Вход

Просмотр полной версии : Наша помощь нужна и здесь! 1 мед.институт. Центр им.Р.М.Горбачевой.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Суслятина
25.12.2008, 18:39
Вах!!! а я думала 27 праздник:009: Конечно, с утра закинет

lenagr
25.12.2008, 21:19
[QUOTE=<<Ксюша>>;19624004]Лена, здравствуйте!
Я сегодня,когда разговаривала с Марией Михайловной, она сказала, что все разослали и в Америку и европейские клиники, но пока ответы они не получили. Клиники молчат.

Оксана, здравствуйте! я сегодня поговорила с Марией Михайловной, уточнила, куда были отправлены выписки на консультацию: в США - в госпиталь св.Иуды в Мемфисе; в Европе - в Гамбург и во Францию (забыла уточнить клинику); завтра выписка будет отправлена Игорю Борисовичу Резнику в госпиталь Хадасса в Иерусалиме. Если по окончанииРождественских каникул ответы не будут получены, врачи будут туда звонить. Вы же знаете Марию Михайловну, она сделает все, чтобы выяснить, существует ли что-нибудь, что может помочь. Выписки уже написаны по-английски, переводов тоже не требуется. Наша задача сейчас - поддержать маму и объяснить, что консультации ведутся с ведущими клиниками и специалистами, никто не собирается выписывать ребенка, пока эти заочные консультации не будут проведены и врачи к чему-нибудь не придут. Просто если сейчас обнадежить маму, что ребенка можно куда-то вывезти, и там спасут, и нужны только деньги, и т.д... Давайте сначала дождемся, что скажут в Америке, Европе и Израиле. Спасибо Вам огромное, что вы рядом с мамой.

музыка дождя
25.12.2008, 21:51
Оксана, здравствуйте! я сегодня поговорила с Марией Михайловной, уточнила, куда были отправлены выписки на консультацию: в США - в госпиталь св.Иуды в Мемфисе; в Европе - в Гамбург и во Францию (забыла уточнить клинику); завтра выписка будет отправлена Игорю Борисовичу Резнику в госпиталь Хадасса в Иерусалиме. Если по окончанииРождественских каникул ответы не будут получены, врачи будут туда звонить. Вы же знаете Марию Михайловну, она сделает все, чтобы выяснить, существует ли что-нибудь, что может помочь. Выписки уже написаны по-английски, переводов тоже не требуется. Наша задача сейчас - поддержать маму и объяснить, что консультации ведутся с ведущими клиниками и специалистами, никто не собирается выписывать ребенка, пока эти заочные консультации не будут проведены и врачи к чему-нибудь не придут. Просто если сейчас обнадежить маму, что ребенка можно куда-то вывезти, и там спасут, и нужны только деньги, и т.д... Давайте сначала дождемся, что скажут в Америке, Европе и Израиле. Спасибо Вам огромное, что вы рядом с мамой.Здравствуйте Лена, я ни в коим разе на стараюсь обнадежить Таню, тем более в этом вопросе. Наоброт, я говорю, что врачи стараются сделать все возможноеи не возможное, чтобы сейчас определиться с лечение, т.к. болезнь очень редкая и протоколов лечения как таковых нет и нет лекарства конкретно от этого вида лейкоза. Что касается Марии Михайловны, в ней я даже не сомневаюсь, как в специалисте и человеке. Она очень отзывчивая и внимательная. Лена,спасибо вам, что помогаете:flower:

музыка дождя
26.12.2008, 03:16
Девочки, я создала отдельную темку про Маркуху (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=19709704#post19709704)

Olive
26.12.2008, 15:09
если еще нужны паззлы (в нуждах), то готова передать
подскажите, с кем и где можно для этого встреиться?

TLR
27.12.2008, 23:52
если еще нужны паззлы (в нуждах), то готова передать
подскажите, с кем и где можно для этого встреиться?
Сейчас, под НГ у деток обычно много подарков, игрушек, развлечений всяких. Поэтому может, паззлы приберечь на потом, когда опять станет скучно? Пазлы (новые запакованные) можно передавать воспитателю Ирине, встечаться с ней на вахте у входа в клинику. Тел кину в личку.

Olive
28.12.2008, 00:52
Сейчас, под НГ у деток обычно много подарков, игрушек, развлечений всяких. Поэтому может, паззлы приберечь на потом, когда опять станет скучно? Пазлы (новые запакованные) можно передавать воспитателю Ирине, встечаться с ней на вахте у входа в клинику. Тел кину в личку.

да, это разумно
где-нибудь к концу января созвонюсь с воспитателем или психологом и договоримся, когда я приеду
паззлы у меня ровно такие, как Вы написали))
спасибо!

TLR
30.12.2008, 03:43
Девочки, напишите, плз, как прошел праздник?
Как впечатления у деток?

MamaSany
06.01.2009, 14:43
Наконец смогла оторваться от работы и добраться до компьютера!

Оказалось, что с подарками для Наташи и Славы произошла небольшая накладка и Слава получил только книжку, а Наташа получила вообще другой подарок..... Но сегодня мы во всем разобрались и все будет хорошо, подарки дойдут до своих получателей! Спасибо всем, кто их собирал!
Наташенька, Слава в восторге от книги (толстенная книга Стругацких) Читает запоем!
На все праздники Славу отпустили домой. К ним приехал Славин старший брат Максим, т.ч.
Новый Год семья Жихаренко встречала вместе!

Наташу с мамой на новогоднюю ночь тоже отпустили в гости! Они были у своих знакомых по больнице.
Сегодня Наташе должны были начать химию, но отложили на несколько дней.

lia-na
07.01.2009, 00:45
Деток с Рождеством,пускай все выздоравливают!!!

Rainbowgirl
07.01.2009, 17:06
Наташенька, Слава в восторге от книги (толстенная книга Стругацких) Читает запоем!
Как замечательно!Есил понравится - потом еще книги Стругацких передам.
Всех с Рождеством Христовым!!!Радости и мира всем!

liras
10.01.2009, 23:29
Всем добрый вечер!
Слышала, что не хватает волонтеров в 1 меде.
Я могла бы приезжать туда примерно раз в неделю в выходной день, узнавать, что нужно деткам, как они себя чувствуют, привозить что-нибудь.

Blondinka Zu
14.01.2009, 19:47
Есть ли какая-то информация о нуждах ТКМ? Не хочется, чтобы топик упал.

lenagr
14.01.2009, 20:33
У Дениса Светличного (страничка на АдВите: http://advita.ru/DSvetl1.php ) вчера прошла трансплантация. Мама, Елена Владимировна, просит помочь с питанием: сейчас Денис пьет только ванильный нутридринк, 2 упаковки в день, больше ничего не ест. Маме сейчас не отойти от ребенка. Может ли кто-нибудь помочь: купить и отвезти сколько-нибудь? Мамин телефон 8-911-771-04-57.

lenagr
14.01.2009, 20:34
Всем добрый вечер!
Слышала, что не хватает волонтеров в 1 меде.
Я могла бы приезжать туда примерно раз в неделю в выходной день, узнавать, что нужно деткам, как они себя чувствуют, привозить что-нибудь.

Пожалуйста, напишите мне в личку Ваш телефон.

liras
15.01.2009, 00:29
У Дениса Светличного (страничка на АдВите: http://advita.ru/DSvetl1.php ) вчера прошла трансплантация. Мама, Елена Владимировна, просит помочь с питанием: сейчас Денис пьет только ванильный нутридринк, 2 упаковки в день, больше ничего не ест. Маме сейчас не отойти от ребенка. Может ли кто-нибудь помочь: купить и отвезти сколько-нибудь? Мамин телефон 8-911-771-04-57.

Я отвезу завтра часов в 10

lenagr
15.01.2009, 02:30
Я отвезу завтра часов в 10

Спасибо, здорово!

MamaSany
15.01.2009, 15:25
Девочки, я здесь. Очень сильно извиняюсь, что вот выпала из деятельности. К сожалению, год начался с трудностей.
Но я постоянно созваниваюсь с мамой Славы и момой Наташи.

Наташе должны начать химию, но пока все не могут начать, ждут, когда улучшатся анализы крови. Им нужны мокрые салфетки, бумажные полотенца, питьевая вода, жидкое мыло. Я ехала к ним сегодня, но у Ани был отключен телефон, потому нам не удалось пересечься. Завезу все это в субботу. Аня сказала, что им позванила женщина, которая видела про них сюжет по телевизору (я так понимаю, что по каналу 100, я тоже смотрела) У этой женщины подруга, тетю которой зовут Аня Плахина. И вот они вместе с этой подругой решили помогать Ане с Наташей! Телевидение - великая сила! :-)

У Славы дела неплохо. Но, к сожалению, сегодня им получили плохое известие - Белгород не продлили им квоту на этот год, т.е. они не могут продолжать лечение в КТКМ. Сейчас Галя общается с врачом, решают, что делать. Просто какой-то кошмарный ужас!

lenagr
15.01.2009, 15:51
У Славы дела неплохо. Но, к сожалению, сегодня им получили плохое известие - Белгород не продлили им квоту на этот год, т.е. они не могут продолжать лечение в КТКМ. Сейчас Галя общается с врачом, решают, что делать. Просто какой-то кошмарный ужас!

Ира, это реально катастрофа. Местные Облздравы отказываются давать квоты на дневной стационар, только на саму трансплантацию. Мне уже начали звонить обескураженные доктора и мамочки. Это значит, что мы им можем обеспечить качественное наблюдение после трансплантации только платно - все анализы, компьютеры и т.д. Отправлять детей по месту жительства (а Славу - в их поселок) на наблюдение - значит все под угрозу поставить. Я сама в шоке.

Ира, можно еще вопрос? У нас на ТКМ есть девочка: Захарова Ольга,13 лет, они откуда-то из-под Мурманска. проблема та же, что у Славы - санация ротовой полости перед трансплантацией. Маму зовут Майя, телефон - 8 921 780 93 64. Можно им как-то помочь, хотя бы частично? Со Славой получилось очень здорово.

Tatianka
15.01.2009, 15:58
Это значит, что мы им можем обеспечить качественное наблюдение после трансплантации только платно - все анализы, компьютеры и т.д. Отправлять детей по месту жительства (а Славу - в их поселок) на наблюдение - значит все под угрозу поставить. Я сама в шоке.

Леночка! Что делать в этой ситуации????:010::010::010: Какие мысли есть? Это же натуральная катастрофа.... :001: Может придумаем как помочь? :016:

P.S. после нашей встречи я все чаще подумываю о том, чтобы вернуться в больницы..... Чем могу помочь сейчас именно я?

lenagr
15.01.2009, 16:13
Леночка! Что делать в этой ситуации????:010::010::010: Какие мысли есть? Это же натуральная катастрофа.... :001: Может придумаем как помочь? :016:

P.S. после нашей встречи я все чаще подумываю о том, чтобы вернуться в больницы..... Чем могу помочь сейчас именно я?

Мы пока будем оплачивать КТ и анализы. Посмотрим, насколько это повсеместная практика. Мне пока позвонили по поводу двух пациентов - соответственно Калининград и Белгород. Если будет повсеместно и системно, будем письма писать. А что мы можем еще сделать???

Про больницы позвоню тебе попозже.

MamaSany
15.01.2009, 16:17
Леночка, я уже передала телефон Майи Свете, она с ней свяджется и решит этот вопрос. Они уже 2 года не были у стоматолога, потому, что там у них во рту происходит пока не понятно. Я отпишусь, как и что.

liras
15.01.2009, 17:39

Отвезла питание сегодня утром, 6 упаковок на 3 дня. Рассказала Елене про наш форум, попросила ее звонить, когда будет что-то нужно или просто рассказать, как дела у Дениса. Состояние пока нормальное, какие-то изменения должны начаться недели через две.
К сожалению совсем не было времени поспрашивать про других детишек:(

рыбка@
15.01.2009, 21:18
Ира, это реально катастрофа. Местные Облздравы отказываются давать квоты на дневной стационар, только на саму трансплантацию. Мне уже начали звонить обескураженные доктора и мамочки. Это значит, что мы им можем обеспечить качественное наблюдение после трансплантации только платно - все анализы, компьютеры и т.д. Отправлять детей по месту жительства (а Славу - в их поселок) на наблюдение - значит все под угрозу поставить. Я сама в шоке.

.
государство отказывается от больных людей не только формально,но и официально

рыбка@
15.01.2009, 21:22
Отвезла питание сегодня утром, 6 упаковок на 3 дня. Рассказала Елене про наш форум, попросила ее звонить, когда будет что-то нужно или просто рассказать, как дела у Дениса. Состояние пока нормальное, какие-то изменения должны начаться недели через две.
К сожалению совсем не было времени поспрашивать про других детишек:(
Я завтра еду в 1 мед,завезу деньги для Марка.Звонила Лене,маме Дениса,по поводу питания,но она не знает,где можно его купить.Вцы где покупали-в аптеках?В дет. магазинах?Подскажите,пжл.Не уверена,что смогу зайти в инет,если не тудно,позвоните или смс,тел. в профиле.
Ещё она сказала,что не разговаривала с врачами,ск. можно в день упаковок.Поэтому+в целях экономии используют пока 1 шт\день

ANNA39
15.01.2009, 22:57
Мы обычно заказываем в Фиалке.

liras
16.01.2009, 00:17
Я завтра еду в 1 мед,завезу деньги для Марка.Звонила Лене,маме Дениса,по поводу питания,но она не знает,где можно его купить.Вцы где покупали-в аптеках?В дет. магазинах?Подскажите,пжл.Не уверена,что смогу зайти в инет,если не тудно,позвоните или смс,тел. в профиле.
Ещё она сказала,что не разговаривала с врачами,ск. можно в день упаковок.Поэтому+в целях экономии используют пока 1 шт\день

Покупала в аптеке, где есть- узнавала по 003. Очень удобно
Я надеюсь, он обычную еду ест, так как если только на этом питании жить, то нужно 5-7 уп. в день

ANNA39
16.01.2009, 09:56
Покупала в аптеке, где есть- узнавала по 003. Очень удобно
Я надеюсь, он обычную еду ест, так как если только на этом питании жить, то нужно 5-7 уп. в день

После трансплантации ребенок некоторое время обычную еду не ест, не может, так что энтеральное питание необходимо.

liras
17.01.2009, 00:43

Отпишитесь, пожалуйста, удалось ли передать Лене питание и известно ли сколько упаковок в день необходимо и как долго.
И вообще, какие новости
Заранее спасибо!

рыбка@
17.01.2009, 01:53
мне всегда стыдно,что я на бегу,но в 1 меде была по работе,поэтому могла только "забросить" привезенное.
В 003 не смогла позвонить.Эта услуга платная,что ли, с рабочего тел. звонить не смогла (тетя сказала,что недоступно)
Купила для Дениса 5 уп. питания в одной аптеке возле метро и 5 уп. в аптеке 1 меда.Там осталось ещё 7 упак.Аптека находится во 2-й хирургии(ТКМ расположена между 1 и 2 хирургиями,2 хир.-это та, у кот. противоположный от ТКМ конец смотрит на Толстого, а 1 хирургия в одном корпусе с институтом пульмонологии),на 2 этаже,а лестница в неё железная,идёт прямо с улицы Л.Толстого на 2 этаж.
Сколько надо Денису в день- Лена не знала,но я сказала,что не надо экономить,ему в первые дни как раз нужны силы, а силы берутся из еды,поэтому пусть она даёт ему,ск. он захочет,но выяснит у докторов,сколько максимально можно в день выпивать.Девочки,упаковки по 200 мл(!), 1 шт в день-даже при отсутствии аппетита-это мало,надо выяснить у докторов,ск. максимум можно,и пусть мама заставляет ,доводит до назначенной нормы.Если есть у кого-то "доступ" к докторам,выясните,пжл.
1 упак. стоит от 113 до 123 руб(в 1-ой аптеке на них было 3 цены,хотя по сроку годности они были одинаковы)
Поеду туда на след. неделе или через неделю,но тоже по работе

liras
17.01.2009, 02:12
мне всегда стыдно,что я на бегу,но в 1 меде была по работе,поэтому могла только "забросить" привезенное.
В 003 не смогла позвонить.Эта услуга платная,что ли, с рабочего тел. звонить не смогла (тетя сказала,что недоступно)
Купила для Дениса 5 уп. питания в одной аптеке возле метро и 5 уп. в аптеке 1 меда.Там осталось ещё 7 упак.Аптека находится во 2-й хирургии(ТКМ расположена между 1 и 2 хирургиями,2 хир.-это та, у кот. противоположный от ТКМ конец смотрит на Толстого, а 1 хирургия в одном корпусе с институтом пульмонологии),на 2 этаже,а лестница в неё железная,идёт прямо с улицы Л.Толстого на 2 этаж.
Сколько надо Денису в день- Лена не знала,но я сказала,что не надо экономить,ему в первые дни как раз нужны силы, а силы берутся из еды,поэтому пусть она даёт ему,ск. он захочет,но выяснит у докторов,сколько максимально можно в день выпивать.Девочки,упаковки по 200 мл(!), 1 шт в день-даже при отсутствии аппетита-это мало,надо выяснить у докторов,ск. максимум можно,и пусть мама заставляет ,доводит до назначенной нормы.Если есть у кого-то "доступ" к докторам,выясните,пжл.
1 упак. стоит от 113 до 123 руб(в 1-ой аптеке на них было 3 цены,хотя по сроку годности они были одинаковы)
Поеду туда на след. неделе или через неделю,но тоже по работе

Спасибо за инфу! Я позвоню Лене и все выясню. По инструкции нужно 5-7 упаковок в день.

liras
19.01.2009, 03:41
Звонила сегодня Лене, маме Дениса Светличного (http://advita.ru/DSvetl1.php):
Состояние после трансплантации неплохое, только мучает мукозит и скачут анализы, сегодня капали тромбоциты.
Из-за мукозита Дениска очень-очень мало ест, но как здорово, что у Лены здесь есть тетя, которая варит ему домашние супы, вот их по чуть-чуть. А то он очень устал от больничной еды за почти 2 года лечения сначала в Краснодаре, теперь здесь, к тому же ему очень многое нельзя есть.
Лена рассказывает, что Денис лежит и мечтает:
- Как хочется творога со сметаной!
- Денис, тебе же нельзя.
- Ну тогда пельменей, без сметаны - раз нельзя.

Нутридринка пока хватает, доктор сказал, что можно только 1 упаковку в день. Пока из-за животика даже сделали перерыв, хотя Денису очень нравится.
Пока все, вроде есть. Дениска собирает пазлы, психолог обещала принести завтра DVD посмотреть мультики.

Через пару дней буду с Леной созваниваться - узнавать новости

MamaSany
20.01.2009, 19:33
Ира, можно еще вопрос? У нас на ТКМ есть девочка: Захарова Ольга,13 лет, они откуда-то из-под Мурманска. проблема та же, что у Славы - санация ротовой полости перед трансплантацией. Маму зовут Майя, телефон - 8 921 780 93 64. Можно им как-то помочь, хотя бы частично? Со Славой получилось очень здорово.

Девочке сейчас лечат зубы в хорошей клинике абсолютно бесплатно. Оля ездит в клинику почти каждый день, т.к. состояние зубов у девочки..... а успеть нужно к 1 февраля. Обещали всё успеть.

MamaSany
20.01.2009, 20:01
Да, девочки, Наташе Плахиной, наконец-то, начали химию. В пятницу я отвозила им 2 пачки мокрых салфеток, но они быстро закончатся. И Аня просила для Наташи яблочный сок. А Натусик лично уточнила :-)) , что обязательно без мякоти. Я отвезла им в пятницу 5-ти литровую канистру детской воды, но надо будет ещё.

lenagr
20.01.2009, 21:43
Девочке сейчас лечат зубы в хорошей клинике абсолютно бесплатно. Оля ездит в клинику почти каждый день, т.к. состояние зубов у девочки..... а успеть нужно к 1 февраля. Обещали всё успеть.

Спасибо, Ира, тебе и Жанне! Это колоссальная помощь!

Суслятина
20.01.2009, 22:10
Да, девочки, Наташе Плахиной, наконец-то, начали химию. В пятницу я отвозила им 2 пачки мокрых салфеток, но они быстро закончатся. И Аня просила для Наташи яблочный сок. А Натусик лично уточнила :-)) , что обязательно без мякоти. Я отвезла им в пятницу 5-ти литровую канистру детской воды, но надо будет ещё.

Купила сок "фруто-няня", яблочный 6шт по 0,5 и салфеток 3упаковки
Муж послезавтра занесет в больницу

MamaSany
20.01.2009, 23:53

Оксаночка, спасибо большое!!!

рыбка@
22.01.2009, 02:03
передала 500р для Наташи Плахиной;скорее всего, деньги забирать надо будет у мамы Марка,Тани Прилучной

Суслятина
22.01.2009, 10:12
Отчитываюсь: муж мой передал Ане от Лены(рыбка@) 500р спасибо:flower:
и от нас соков яблочных 7шт. упаковку салфеток, тетрис( Наталька любит в него играть, а ее сломался и дите теперь скучает:0057:, я думала у нее ноутбук есть, а он оказывается тоже накрылся:073:) и немножко денежки
Я вчера вечером с Аней разговаривала: у Наташи сегодня последний день химия, а потом пункция. Самочувствме ничего, только проблемы с кишечником одолели, Аня сказала, что лекарства она купила.

liras
22.01.2009, 11:16
я думала у нее ноутбук есть, а он оказывается тоже накрылся:073:).

В смысле накрылся? Надо починить! Он совсем не включается или с прогами что-то?

Суслятина
22.01.2009, 12:01
В смысле накрылся? Надо починить! Он совсем не включается или с прогами что-то?

Я не уточняла:005:, спрошу

MamaSany
22.01.2009, 12:18
Насколько я знаю, ноутбук просто без дисковода, игрушки можно загрузить только с флешки.

На прошлой неделея тоже завозила Ане денежку, плюс от Лены и Оксаны, думаю, на лекарство у неё сейчас денежка есть. Хотя, конечно, смотря на какое.

MamaSany
22.01.2009, 20:13
У Славы Жихаренко брали пункцию. Результат - 100% донорских клеток в костном мозге! Слава чувствует себя хорошо!

Суслятина
22.01.2009, 21:54
У Славы Жихаренко брали пункцию. Результат - 100% донорских клеток в костном мозге! Слава чувствует себя хорошо!

Слава Богу!!!
УРААААААА!!!:support::support::support:

МаСолька
23.01.2009, 00:18
Очень , очень рада за Славика!!!!!!
Слава Богу!
Ира, спасибо за радостные новости.
А он получил на Новый год мяч футбольный и кружечку Зенит? :008: А то прочитала , вроде ему не те подарки достались. Мы с Наташей специально для него передавали.

рыбка@
23.01.2009, 01:31
Очень , очень рада за Славика!!!!!!
Слава Богу!
Ира, спасибо за радостные новости.
А он получил на Новый год мяч футбольный и кружечку Зенит? :008: А то прочитала , вроде ему не те подарки достались. Мы с Наташей специально для него передавали.
дааа?Мы ,вроде, с Ксюшей-Суслятиной всё правильно передали.
М.б. в новогодней запарке кто-то что-то перепутал?

MamaSany
23.01.2009, 09:42
Да, девочки, все дошло! И для Наташи большой мешок с подарками, там была мебель для куклы, платица, наборчики бусики делать, ещё я купила для неё тапочки с мордочкой, пазлы положила, там было много. Я передала все подарки в клинику, но психолог несколько перепутала. Славе сначала отдали только книгу, а Наташе вообще подарили другой подарок. Уже после НГ я узнала про это, позвонила психологу, мы во всем разобрались. Подарков привезли много и из разных мест. Хоть пакеты и были подписаны, но перепутали. Их никому не подарили, они просто стояли в кабинете. Наташа получили свой пакет в рождественскую ночь (утром он оказался в палате), а Славе мячик отдали ешё через пару дней, т.к. он теперь дома, только прихолит в Клинику.
на анализы и т.д. Славка был в полном восторге! Он никак не мог понять, откуда же мы узнали, что он мечтает про мяч. И мячик оказался именно такой, как он хотел!!! Крутой!
А кружку в НГ подарили какому-то мальчику из Клиники. Он был счастлив! Славке про кружку мы даже не сказали, но он бы точно не обиделся. Мальчик очень добрый и нежадный. Он даже одной книге был несказанно рад, сразу принялся читать. А, после того, как получил мячик, был в полном восторге!
Спасибо , девочки!!!

Rainbowgirl
23.01.2009, 12:29
Славке про кружку мы даже не сказали, но он бы точно не обиделся. Мальчик очень добрый и нежадный. Он даже одной книге был несказанно рад, сразу принялся читать. А, после того, как получил мячик, был в полном восторге!
Спасибо , девочки!!!
Ира, спасибо за прекрасные новости!
Может, Славе еще книги Стругацких передать?

Mama Goshi
23.01.2009, 12:32
Кстати о книгах - какие ребятам интересны?

MamaSany
23.01.2009, 15:34
Ира, спасибо за прекрасные новости!
Может, Славе еще книги Стругацких передать?

Наташенька, я думаю, это будет очень хорошо. Славе Стругацкие очень понравились.

MamaSany
23.01.2009, 15:38
Кстати о книгах - какие ребятам интересны?

Дело в том,что ребята там лежат разного возраста. Да и не все дети сейчас любят читать....

Может, надо спросить у Маши Славянской, она лучше знает про детишек из клиники. Или позвонить психологу.
На самом деле, различные раскраски и пазлы всегда актуальны.

А по поводу книг, которые ещё хотел бы прочитать Слава, я уточню у него и его мамы.

Mama Goshi
23.01.2009, 15:39
Дело в том,что ребята там лежат разного возраста. Да и не все дети сейчас любят читать....

Может, надо спросить у Маши Славянской, она лучше знает про детишек из клиники. Или позвонить психологу.
На самом деле, различные раскраски и пазлы всегда актуальны.

А по поводу книг, которые ещё хотел бы прочитать Слава, я уточню у него и его мамы.
Уточните, пожалуйста!

Rainbowgirl
23.01.2009, 16:42
Наташенька, я думаю, это будет очень хорошо. Славе Стругацкие очень понравились.
Тогда после 5-го февраля (после з/п) куплю и передам:-)))

MamaSany
27.01.2009, 10:54
Про книжки. Слава ещё раз передаёт огромное спасибо за книгу Стругацких! Он очень хочет прочитать " Обитаемый остров" :-)

Наташа читает книжки, которые покороче :-) "Остров сокровищ" осилить не смогла, очень длинная. Прочитала Алисув стране чудес, Чуковского. Думаю, ей лучше покупать книги с крупным шрифтом и не очень сложным текстом. Есть такая серия "школьная библиотека" Издательства "Самовар". Отвезу Нташе Гулливера из этой серии.

Наташе делают химию. У неё очень упали лейкоциты. Ребёнок почти ничего не ест. Только творожок активиа. От всего остального у неё начинает болеть живот и тошнить. Даже сок не пьёт. Вчера отвезла им бумажные полотенца, творожки активиа, детскую воду и набор пупсиков в кроватках, чтобы как-то развлечь ребенка.

Наташа сейчас увлеклась рисованием. И вообще творчеством. У них есть наборы для вышивания, но нужны маленькие пяльца. Можно наборы для творчества, но только не с гипсом и песком. Нужно поддерживать чистоту, а такие наборы предполагают определенную грязюку.

Аня сказала, что какой-то московских фонд нашел деньги для поиска донора для Наташи!

TLR
27.01.2009, 16:54
Девочки, Эльвире Петровой 4 года .http://advita.ru/EPet1.php Сейчас она лечится в Клинике, диагноз острый лимфобластный лейкоз. Протокол позволяет ей часто бывать дома, снимают жилье они недалеко от 1ДГБ, и поэтому их часто навещает волонтер АдВиты по 1ДГБ Дмитрий. Он мне и рассказал про эту семью. У них двое детей, квартиру оплачивать приходится самим, много расходов на переезды из больницы домой и обратно. Материальное положение весьма тяжелое. Порой не хватает денег просто на продукты.
Недавно была потрачена довольно большая сумма на лекарства, около 3 тысяч. И в ближайшее время потребуются еще траты на лекарства. Девочки давайте общими усилиями поможем этой семье. Ведь иногда бывает совсем трудно. Деньги собирать могу я, и передавать через Дмитрия.

Blondinka Zu
27.01.2009, 22:57
Девушки, добрый вечер! Сейчас позвонила Ира (Mama Sany) и скзала, что сегодня ушел Марсель Иванов, сосед по квартире Славы Жихаренко.
Адвита оплачивает бальзамирование и транспортировку, это огромные деньги. Но у мамы Марселя денег нет вообще. Они уезжают завтра в 17.00. Может быть кто-то сможет передать хоть небольшую сумму.

Можно звонить Гале Жихаренко, +79516705120, или Ире (Mama Sany).
Ирочка вечером войдет на форум, откорректирует информацию, а я поехала на Петроградку, передам немножко денег.

MamaSany
28.01.2009, 00:13
Жанночка, спасибо огромное! Да, к сожалению..... Гуля, мама Марселя, попросила помочь. У них сейчас совсем денег нет. А дома надо организовывать похороны и поминки. Если кто сможет помочь им денежкой, это будет просто замечательно. Они сейчас все вместе в квартире на Петроградке. Ревут. Прямо сердце разрывается....

Rainbowgirl
28.01.2009, 10:58
Про книжки. Слава ещё раз передаёт огромное спасибо за книгу Стругацких! Он очень хочет прочитать " Обитаемый остров" :-)

Наташа сейчас увлеклась рисованием. И вообще творчеством. У них есть наборы для вышивания, но нужны маленькие пяльца. Можно наборы для творчества, но только не с гипсом и песком. Нужно поддерживать чистоту, а такие наборы предполагают определенную грязюку.
Ира, про Стругацких поняла, всё будет:-))))
Также смогу передать пяльца для Наташи и наборы для вышивания. Только вопрос: какие наборы нужны -по размеру, по тематике?

рыбка@
29.01.2009, 01:24
сегодня "мельком" была на Петроградской, встретилась с мамой Славы, передала 1000р для Гули и 500р для Славы

MamaSany
29.01.2009, 11:39
сегодня "мельком" была на Петроградской, встретилась с мамой Славы, передала 1000р для Гули и 500р для Славы

Леночка, спасибо!

Девочки, Галя, мама Славы, просила раздобыть на прокат учебники за 9 класс, любые. Чтобы они сами могли здесь заниматься. Есть ещё книги по подгтовке и ЕГЭ и специальные решебники к ним (если я ничего не напутала :009: ) Им такие тоже нужны.
Попробую узнать у своей мелкой в школе, может дадут какие-нибудь учебники. Но, если у кого-то есть и сейчас пока не нужны, было бы здорово.

olesya_kur
29.01.2009, 12:01
Леночка, спасибо!

Девочки, Галя, мама Славы, просила раздобыть на прокат учебники за 9 класс, любые. Чтобы они сами могли здесь заниматься. Есть ещё книги по подгтовке и ЕГЭ и специальные решебники к ним (если я ничего не напутала :009: ) Им такие тоже нужны.
Попробую узнать у своей мелкой в школе, может дадут какие-нибудь учебники. Но, если у кого-то есть и сейчас пока не нужны, было бы здорово.
У меня старший сын сейчас в 9-ом классе. Хотела предупредить - чтобы покупать учебники надо знать номер программы, по которой школа занимается. Учебники по разным программам отличаются друг от друга.

liras
03.02.2009, 15:42
Денис Светличный, 7 лет (http://advita.ru/DSvetl1.php) пока чувствует себя неважно. Анализы низкие, переливают кровь. Все болит, ничего не ест. Единственное, что Дениска хотел бы - это Нутридринк, но организм сейчас с ним не справляется, так что пока его не пьют. Смотрит мультики. Долго с Леной поговорить не удалось, так как Денис требовал обещанную кассету "Чип и Дэйл" и мама побежала за ней на другой этаж.

А никто не знает, сколько в среднем восстанавливаются после трансплантации?

NinaK
04.02.2009, 00:15
Не могу спокойно обойти этот топик, т.к. сама работаю в ИДГиТ. Слава Богу, не врачом или м/с. Очень жалко видеть детей, да и врачи там, можно сказать, живут. По разговорам, чаще всего, у детей, лечащихся у нас, это последний шанс, т.к. от них отказывается "сама Москва".
Про вопрос о восстановлении после трансплантации: это никому не известно, зависит от "внутренних сил" организма ребенка.

И еще... Наверное, это не очень хорошо будет звучать, но нужно помочь не только детям, но и самим отделениям.
Я смотрю со своей стороны, т.е. не знаю, как на счет лекарств и т.д., но отделениям катастрофически сейчас не хватает бумаги. В Университете ее нет и, как говорят на складе, не будет. Т.к., в связи с кризисом, поставщик разорвал контракт и не осуществил поставку канцелярии. Про ручки и т.п. я не говорю, т.к. это не сильно затратно для нас (да и получили чуть-чуть из запасов склада). Но бумаги просто вообще нет. Ее покупают сами сестры (с их-то зарплатами...).

Я понимаю, что эта просьба очень мелкая по сравнению с тем, что делает "АдВита" (СПАСИБО им ОГРОМНОЕ, т.к. они выкладываются на все 100% и делают все, что могут), но не могу...

Katerishka
05.02.2009, 10:39
Могу отдать для 9 класса:
- "ГДЗ в кармане. Алгебра" (не хватает несколько страничек);
- Сборник текстов по русскому языку для проведения письменного экзамена за курс основной школы;
- Экономика. Липсиц И.В.;
- Физика. Перышкин А.В.;
- История России. Данилов А.А.;
- Биология. Каменский А.А.
Если надо какие-то еще учебники (например, за 8 или другие классы), напишите, я посмотрю.
Еще есть абсолютно новая книга Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов". Может быть, кому-то из малышей пригодится?
Сама далеко книги отвезти не смогу.
Если сможете заехать ко мне, с радостью отдам!

Slavyanskaya
05.02.2009, 19:03
Дорогие барышни!
Я хотела бы попросить помощи для Славы Жихаренко .
Звонила мама Славы,Галя.
У них в кошельке 50 рубле осталось..Ситуация аховая..
Мы наскребли 15 тысяч на КТ для Славки,а вот с денежкой "на жизнь" туго.
Может,сможем им немножко помочь?

liras
06.02.2009, 11:09
Кто-нибудь собирается в ближайшее время к Славе? Я бы передала 1000 руб.

Slavyanskaya
06.02.2009, 14:12
Спасибо Большое!

Шалимар
06.02.2009, 15:52
Маша, я бы тоже передала. Или, если нужно, на телефон положу.

Slavyanskaya
06.02.2009, 16:18
Маша, я бы тоже передала. Или, если нужно, на телефон положу.
спасибо большое ,это как Вам удобно,можно в Уникассу,можно так,я могу кого нить прислать,если Вы "Невыездная"-)))))Как Вы скажете.

liras
06.02.2009, 16:25
А на мастер-классе будет кто-нибудь из Адвиты? Могу там передать

ANNA39
06.02.2009, 17:23
А на мастер-классе будет кто-нибудь из Адвиты? Могу там передать

Можно передать любому из волонтеров.Они будут дежурить на мастер-классе.

MamaSany
07.02.2009, 11:05
- Сборник текстов по русскому языку для проведения письменного экзамена за курс основной школы;
- Физика. Перышкин А.В.;
Если надо какие-то еще учебники (например, за 8 или другие классы), напишите, я посмотрю.
Еще есть абсолютно новая книга Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов". Может быть, кому-то из малышей пригодится?

Спасибо! Скинула Вам в личку мой телефон

MamaSany
07.02.2009, 11:10
Девочки, во вторник повезу Славу с мамой в ЦНИИР в Песочку на КТ. Если кто-то хочет им что-нибуди передать, могу встретиться в понедельник или в выходные (смотря где и в какое время) или во вторник по дороге с Петроградки в Песочку и обратно.

Slavyanskaya
07.02.2009, 11:22
Девочки, во вторник повезу Славу с мамой в ЦНИИР в Песочку на КТ. Если кто-то хочет им что-нибуди передать, могу встретиться в понедельник или в выходные (смотря где и в какое время) или во вторник по дороге с Петроградки в Песочку и обратно.
Ирочка,спасибо Вам-)

liras
07.02.2009, 15:08

С меня денежка! Я сегодня на мастер-класс не еду (Матвей Бабуров не смог), так что через Адвитовских волонтеров передать не смогу.
Живу в районе Ладожской. Ира, а у Вас нет карточки, я бы кинула, а Вы бы им наличными?

MamaSany
07.02.2009, 15:48
К сожалению, карточки нет. Я скину Вам в личку мой телефон, позвоните, что-нибудь решим. Моя подруга работает на Ладожской, может через неё.

Юlia
08.02.2009, 16:55
К сожалению, карточки нет. Я скину Вам в личку мой телефон, позвоните, что-нибудь решим. Моя подруга работает на Ладожской, может через неё.
Если будете забирать в районе Ладожской, может и до меня доедете:008:, я бы тоже денежку передала:008:

MamaSany
09.02.2009, 13:32
Если будете забирать в районе Ладожской, может и до меня доедете:008:, я бы тоже денежку передала:008:

У Леры денежку уже забрали сегодня. Я скину Вам в личку мой телефон, договоримся. Спасибо!!!

MamaSany
09.02.2009, 13:34

Лерочка, спасибо за денежку. Завтра передам Славе.

liras
09.02.2009, 17:50
Сегодня разговаривала с Леной, мамой Дениса Светличного, 7 лет (http://advita.ru/DSvetl1.php)
Денискино самочувствие сначала, вроде, улучшилось, прошел мукозит, выросли анализы, врачи даже хотели в скором времени отпустить их на амбуланс (так это, по моему, называется). Но сейчас гемоглобин снова упал и есть проблемы с дыханием, хрипы в легких, приходится периодически дышать кислородом. Плохо еще, что Денис очень мало ест и пьет, уже даже любимый Нутридринк не хочется.

И еще я в некотором затруднении. Лена рассказала, что Дениска очень просит Лего Полицейский участок, увидел на картинке и влюбился. Я посмотрела в интернете - он стоит 4000 руб. Мне одной такую сумму полностью не потянуть. И вообще возникает вопрос, стоит ли покупать такие дорогие подарки, когда не хватает денег на лекарства, обследования и просто на еду. С другой стороны, поднять настроение ребенку, который лечится уже почти 2 года, чтобы были силы бороться дальше - это тоже важно. К тому же у мальчика 13 марта будет День Рождения.
Кто как считает?

музыка дождя
10.02.2009, 00:49
И еще я в некотором затруднении. Лена рассказала, что Дениска очень просит Лего Полицейский участок, увидел на картинке и влюбился. Я посмотрела в интернете - он стоит 4000 руб. Мне одной такую сумму полностью не потянуть. И вообще возникает вопрос, стоит ли покупать такие дорогие подарки, когда не хватает денег на лекарства, обследования и просто на еду. С другой стороны, поднять настроение ребенку, который лечится уже почти 2 года, чтобы были силы бороться дальше - это тоже важно. К тому же у мальчика 13 марта будет День Рождения.
Кто как считает?Знаете, я в свое время предлагала купить Тане, маме Марка Прилучного, фотик, но никто не поддержал эту идею,если бы не одна наша форумчанка, то у Танюши не было бы даже фоторгафии поставить на могилку Маркуши, я это все к тому, что если Вы считаете,что ребенку будут лучше от этого конструктора, то может попробывать найти аналогичный, например с меньшим количеством деталей, следовательно и дешевле, то лучше купить. Но это мое мнение.

<A>link</a>
10.02.2009, 12:24
Я считаю, что игрушки и подарки такое же лекарство для ребенка как и все остальное! Откуда иначе брать радость, силы на борьбу?!
так что обязательно надо купить! готова поучавствовать.

TLR
10.02.2009, 13:31
Девочки, есть продавец, который проадет Лего дешевле чем в магазинах, Вы номер этого "Участка" точно скажите, по каталогу. И можно цену у него спросить.
Мы покупали у него лего для деток из 1 дгб, выходила существенная экономия.

Лера, про то, что нужны шприцы и перчатки -- еще актуально? Напишу в первом посте, если надо (а то я пропала слегка, сорри -(( ).

liras
10.02.2009, 14:49
Ксюша, AliS, спасибо за поддержку!:flower: Поискала в инете, нашла только один аналог, но он намного проще - не пойдет.
AliS, если хотите поучаствовать, переведите или сдайте денежку в Адвиту или девочкам на лечение деток. :))Я просто переживала, что если наскребу на этот конструктор, то не смогу в этом месяце больше на лечение сдавать.

Юlia
10.02.2009, 14:51
Согласна с девочками, что исполнение маленькой мечты -хорошее лекарство для малышей:) Готова поучаствовать:)

liras
10.02.2009, 14:55
Девочки, есть продавец, который проадет Лего дешевле чем в магазинах, Вы номер этого "Участка" точно скажите, по каталогу. И можно цену у него спросить.
Мы покупали у него лего для деток из 1 дгб, выходила существенная экономия.

Лера, про то, что нужны шприцы и перчатки -- еще актуально? Напишу в первом посте, если надо (а то я пропала слегка, сорри -(( ).

Таня, привет! А я не пропала, муж надо мной сжалился и оставил мне комп-р.:support:

Конструктор Лего City Полицейский участок 7744. Спроси, пожалуйста, если не трудно. Спасибо!

Про шприцы и перчатки: мне Маша Славянская отбой не давала. А с оптовиком ты не разговаривала еще?

liras
10.02.2009, 14:58
Юlia, спасибо большое! Я выше написала, как это можно сделать.
Спасибо!

Slavyanskaya
10.02.2009, 16:17
[

Про шприцы и перчатки: мне Маша Славянская отбой не давала. А с оптовиком ты не разговаривала еще?[/quote]

спасибо большое !
Это хозяйство в Первом меде нужно все время и его вечно нету -((((
Спасибо

Mama Goshi
10.02.2009, 16:23
Знаете, я в свое время предлагала купить Тане, маме Марка Прилучного, фотик, но никто не поддержал эту идею,если бы не одна наша форумчанка, то у Танюши не было бы даже фоторгафии поставить на могилку Маркуши, я это все к тому, что если Вы считаете,что ребенку будут лучше от этого конструктора, то может попробывать найти аналогичный, например с меньшим количеством деталей, следовательно и дешевле, то лучше купить. Но это мое мнение.
Ребенку игрушка - лекарство.
Поучаствую в деньгах.

MamaSany
10.02.2009, 16:38
Отвезла Славу с мамой в Песочку, вечером поеду забирать. Оказывается, это исследование длится часов 6. Не знаю, как Славка это выдержит. Он и туда то еле доехал.

1000 руб от liras и 1000 руб Юlia отдала Гале. Девочки, спасибо огромное! Они совсем без денег сидели.

Про игрушку я тоже думаю, что надо бы купить. Положительные эмоции - лучшее лекарство!

<A>link</a>
10.02.2009, 16:41
Да, я участвую немножко и по-разному :) Сейчас в основном в 31 больнице. Я имела ввиду, что если нужно на конкретную и нужную игрушку, то я готова добавить именно на это!

Ксюша, AliS, спасибо за поддержку!:flower: Поискала в инете, нашла только один аналог, но он намного проще - не пойдет.
AliS, если хотите поучаствовать, переведите или сдайте денежку в Адвиту или девочкам на лечение деток. :))Я просто переживала, что если наскребу на этот конструктор, то не смогу в этом месяце больше на лечение сдавать.

MamaSany
10.02.2009, 21:26
- Физика. Перышкин А.В.;

Катюша, спасибо Вам большое за учебники! Слава уже начал заниматься.

A1A
10.02.2009, 21:45
Девочки, завтра последний день приема заказов и оплаты в ОЗ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1054711
Там Набор для Дениски стоит около 3000 руб + 6% орг. Я готова дать 500 руб.

A1A
10.02.2009, 21:47
Вот, нашла в прайсе
837 7744 Игрушка Город Полицейский участок 2894,54

liras
10.02.2009, 23:13
Да, я участвую немножко и по-разному :) Сейчас в основном в 31 больнице. Я имела ввиду, что если нужно на конкретную и нужную игрушку, то я готова добавить именно на это!
Да, я Вас так и поняла. Спасибо!:flower:

liras
11.02.2009, 00:19
Вот, нашла в прайсе
837 7744 Игрушка Город Полицейский участок 2894,54

Спасибо большое! Заказ сделала, завтра оплачу.
AliS, Юlia, Mama Goshi, A1A, спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Так приятно, что вы откликнулись:support:
А денежку можно перевести в Адвиту или девочкам-сборщицам на лечение деток. Или мы сейчас будем собирать денежку на шприцы и перчатки в 1 Мед (я до сих пор в шоке, что там с ЭТИМ так плохо), чуть позже напишу, куда можно кинуть.
Просто я все равно сумму, которую вы добавите, туда отправлю.

Bysa2008
11.02.2009, 03:28
Девочки,может я могу чем-то помочь...Просто я живу совсем рядом с 1Медом,могу с кем-то из детей посидеть если маме надо уйти(своих детей двое),отвезти тоже могу(правда надо заранее знать куда,поскольку свою малышку на это время надо пристроить),может еще что-то надо...А как вообще-то становятся волонтерами?Очень хочется помочь деткам и их родителям

liras
11.02.2009, 15:41
Девочки,может я могу чем-то помочь...Просто я живу совсем рядом с 1Медом,могу с кем-то из детей посидеть если маме надо уйти(своих детей двое),отвезти тоже могу(правда надо заранее знать куда,поскольку свою малышку на это время надо пристроить),может еще что-то надо...А как вообще-то становятся волонтерами?Очень хочется помочь деткам и их родителям

Спасибо! Я могу про свой опыт рассказать. У меня практически такая же ситуация, как и у Вас: сижу дома с дочкой 1г1м, физически свободна по выходным. Итак:

1) Можно переводить/передавать денежку в Адвиту или девушкам-сборщицам
2) Можно покупать необходимые деткам вещи: памперсы, салфетки, питание, еда и т.д., передавать их через девушек
Все это можно передавать и непосредственно родителям детей, главное помнить, больница - это больница, им нельзя болеть - поэтому нужно аккуратно.
3) Ну и физическое участие:
- например, кому-то из деток надо ехать на лучевую или КТ - нужно отвезти
- например, 8 февраля был мастер-класс по рисованию, опять же возили
- Адвита постоянно проводит разные акции по сбору средств:
продажа открыток или календарей на Рождественской ярмарке
акция в Ленте по сбору подгузников и пр.
на такие мероприятия всегда нужны волонтеры
- помощь в распространении информации о детишках и донорских листовок. Я, например, взяла некоторое количество журналов и выкладываю их в своем доме.

В общем много чего. Главное смотрите топики, там все пишут.
И обязательно почитайте топик ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

ANNA39
11.02.2009, 17:29

Если хотите помочь, можно начать с дежурства на мастер-классе в Рекорде в субботу 21.02 с 14 до 17. Нужно будет дарить детские открытки в обмен на пожертвования :). Там будет еще один опытный волонтер, она Вам поможет сориентироваться.

liras
11.02.2009, 22:58
По информации от Адвиты в 1 МЕДе очень плохая ситуация со стерильными перчатками и шприцами - их практически нет.:001:

Перчатки нужны хирургические стерильные - размер 7,5
Шприцы любые - 5,10,20,50 мл...

Давайте, пособираем на это денежку:091:

Деньги можно сдавать:
MamaSany (Ира) - весь город
TLR (Таня) - Ленинский пр-т, Петергофское ш., Петродворец
AliS (Алина) - Невский, Литейный
liras (Лера) - в будни Косыгина, Индустриальный, в выходные Красногвардейский р-н и окрестности.

Девочки, кто хотел в Денискином подарке поучаствовать, можете сюда сдавать.

И огромная просьба: у кого есть контакты, где это все можно подешевле купить, пишите, пожалуйста.