Вход

Просмотр полной версии : Наша помощь нужна и здесь! 1 мед.институт. Центр им.Р.М.Горбачевой.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Суслятина
19.11.2008, 19:09
Вчера отвезла для Даника и Наташи немножко одежки, как просили всякие пижамки, штанишки, нижнее белье и прочую всякую мелочь :)

офф: самое смешное, что когда ехала в магазин за одеждой, меня на перекрестке тормознул ДПСник за "встречку". Но я как представила, что придется отдать ему деньги, которые у меня есть, а не купить на них одежду, меня задушила такая жаба.... :) что я так сильно улыбалась ему, что он меня отпустил просто так :))))

Алина, как приятно видеть тебя улыбающуюся:support:, волшебная сила улыбки и гаишника очаровала!!!:)

Redish
19.11.2008, 19:19
Девочки, отвезла сегодня бельё, которое вчера забирала на стрику и воду и сок для Наташи,которые передала Аня (vaninamama) В огромном количестве! Спасибо!
Девочки, Наташа очень хочет жареной картошки с мясом. Ребёнок просто весь извёлся! :-) Мясо жареное ей,конечно, нельзя. Можно только отварную курочку или говядину, она их ест с удовольствием. А кортошку можно, только без лука и поменьше масла. Может кто-нибудь приготовить? У меня сегодня просто совсем нет времени на это. А я могла бы завтра подъехать, забрать и отвезти. Если нет, ничего страшного, приготовлю завтра вечером и отвезу.

Ира, добрый вечер! Во сколько вы завтра сможете к ним поехать? Моя мама с утра может приготовить мяско и картошечку в мультиварке (получается как раз жаркое, очень вкусное). Территориально мы на Институтском. Я с удовольствием бы отвезла сама, но без машины проблематично все таки. Ира, киньте мне плиз ваш телефон в личку, я позвоню.

Алиса! В субботу тогда забиру подаренные вами вещи у Тани и постираю. Она мне все новые давала для стирки.

MamaSany
19.11.2008, 20:46
Ира, добрый вечер! Во сколько вы завтра сможете к ним поехать? Моя мама с утра может приготовить мяско и картошечку в мультиварке (получается как раз жаркое, очень вкусное). Территориально мы на Институтском. Я с удовольствием бы отвезла сама, но без машины проблематично все таки. Ира, киньте мне плиз ваш телефон в личку, я позвоню

Телефон скинула!

Redish
19.11.2008, 21:02
Девочки, позвонила сейчас Тане (маме Даника). Она плачет, говорить не может. У меня сердце ушло в пятки. Попросила позвонить попозже, когда она успокоиться. Страшно, видимо что то не то.

MamaSany
19.11.2008, 21:13
Девочки, позвонила сейчас Тане (маме Даника). Она плачет, говорить не может. У меня сердце ушло в пятки. Попросила позвонить попозже, когда она успокоиться. Страшно, видимо что то не то.

Ой....

Redish
19.11.2008, 21:29
Поговорила с Таней. Сегодня у нее состоялся разговор с врачом, после получения каких то анализов. Дане требуется трансплантация. Но перед ней буду проводить курс химиотерапии. Начнут буквально завтра- послезавтра (не расслышала точно). Врач сказал, что до трансплантации ребенок может не дожить. Дал 40%.
Донором будет сама Таня, так как времени на поиск донора у них нет.

Что сейчас необходимо? Таня сказала что наверно им нужен прибор для измерения давления. Завтра она точно мне ответит, узнав все у врача. Наверно это такой же прибор, что недавно искали для другого ребенка (не помню сейчас для кого именно).

Redish
19.11.2008, 21:36
Я завтра заскочу на Лесной и продуктов куплю/привезу. А что-нибудь кроме курицы Дане можно? Говядину, телятину, индейку?

Завтра я передам Ире (MamaSany) для Дани картошки жареной с курочкой, яблок печеных, огурцов, банан, сахарный песок.
Еще Таня попросила сред-во для посуды и губку (все это у меня есть).

Irsa, у вас получилось сегодня привезти им продукты из магазина?
Переживаю, так как курицу постоянно Таня готовить Дане не может, а других продуктов у них нет.

MamaSany
19.11.2008, 21:36
Искали для Наташи, наколько я помню его купила Ира (Irsa).
Юля, я выяснила у Тани (TLR) телефон даниного врача, скину Вам в личку. Думаю, лучше прямо у неё выяснить, что необходимо, чтобы информация была из первых рук.

Redish
19.11.2008, 21:40
Девочки, конечно в больнице работает психолог. Он думаю поговорит с Таней.
Вы не можете подсказать мне какие положительные истории были у вас на памяти по излечению деток с подобными заболеваниями? Когда тоже были большие риски, но химии и операции проходили успешно?
В словах поддержки мне хотелось бы рассказать про это Тане.

И еще вопрос.
Сейчас Дане начнут делать химию. Что то может повлиять на ее результативность? Может какие то лекарства, которые надо покупать за деньги? Наверно это даже у Тани смысла нет спрашивать, она сейчас находится в некой прострации... Кто то из вас имеет связь с врачами?

Slavyanskaya
19.11.2008, 21:48
[quote=Redish;18239372]Завтра я передам Ире (MamaSany) для Дани картошки жареной с курочкой, яблок печеных, огурцов, банан, сахарный песок.

картошки жареной с курочкой?давайте еще это майонезом польем,а?
девушки,то что я говорю тут некто не слышит?если мама просит,это не значит,что это можно. консультироваться надо с ВРАЧОМ !!!

Slavyanskaya
19.11.2008, 21:49
Поговорила с Таней. Сегодня у нее состоялся разговор с врачом, после получения каких то анализов. Дане требуется трансплантация. Но перед ней буду проводить курс химиотерапии. Начнут буквально завтра- послезавтра (не расслышала точно). Врач сказал, что до трансплантации ребенок может не дожить. Дал 40%.
Донором будет сама Таня, так как времени на поиск донора у них нет.

Что сейчас необходимо? Таня сказала что наверно им нужен прибор для измерения давления. Завтра она точно мне ответит, узнав все у врача. Наверно это такой же прибор, что недавно искали для другого ребенка (не помню сейчас для кого именно).

тонометр Искали Наташе ПЛахиной (кстати,нашли отличный,большой спасиб тому,кто приобрел !)автомат,педиатрическая манжетка

Redish
19.11.2008, 21:51
[quote=Redish;18239372]Завтра я передам Ире (MamaSany) для Дани картошки жареной с курочкой, яблок печеных, огурцов, банан, сахарный песок.

картошки жареной с курочкой?давайте еще это майонезом польем,а?
девушки,то что я говорю тут некто не слышит?если мама просит,это не значит,что это можно. консультироваться надо с ВРАЧОМ !!!

Маша, не ругайтесь сильно пож-та... ну я позвонила Тане, спросила. значит не будет картошки...
Курица то тушеная или и ее тоже нельзя привозить?

Redish
19.11.2008, 21:53
тонометр Искали Наташе ПЛахиной (кстати,нашли отличный,большой спасиб тому,кто приобрел !)автомат,педиатрическая манжетка

завтра тогда как Таня скажет что именно он нужен, поднимем контакты где и как. Спасибо.

Маша, какая у Наташи фамилия- Плахова или Плахина?

Redish
19.11.2008, 22:01
Девочки, насчет питания для Даника -- нам можно возить только то, что просят, причем, просят, проконсультирововашись с врачом. Вообще, возить в больницу онкогематологического ( и вообще онкологического) профиля продукты -- дело очень рискованное, так как дети, получающие химиотерапию, практически лишены иммунитета, и малейшие бактерии и споры для них опасны. Поэтому туда, например, нельзя живых растений. Какая микрофлора и фауна живет на наших с вами кухнях -- никто не знает. В этом смысле домашняя котлетка ничем не отличается от живого цветка.
Поэтому мы обычно продукты не возим, только в порядке исключения, когда у мамы нет возможности купить самой. В случае с Даником -- это так, поскольку маме просто не доехать до безглютенового магазина. (И это продукты в запаянной упаковке.)

Барышни, Дане из мясного можно либо безглютеновое, либо ничего.

У ребенка помимо целиакии еще и онкогематология, которую нельзя сбрасывать со счетов - любая буженина, и др мясо, которое приготавливается путем копчения - очень тяжелая и не самая безопасная пища с таким букетом диагнозов,как у малыша.

Что будет с кишечником, неизвестно, но лучше не рисковать.

Спасибо за понимание.

Прочитала еще раз. Поняла.
Конечно, мама для ребенка хочет лучшего, но может сама не понимает серьезность положения...
Так что никаких домашних заготовок.
Купим завтра в магазине в упаковке мясо.

У меня вопрос- ну а как же Таня там готовит куру, картошку в микроволновке? Там наверно тоже много инфекций?

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:04
Девочки, конечно в больнице работает психолог. Он думаю поговорит с Таней.
Вы не можете подсказать мне какие положительные истории были у вас на памяти по излечению деток с подобными заболеваниями? Когда тоже были большие риски, но химии и операции проходили успешно?
В словах поддержки мне хотелось бы рассказать про это Тане.

И еще вопрос.
Сейчас Дане начнут делать химию. Что то может повлиять на ее результативность? Может какие то лекарства, которые надо покупать за деньги? Наверно это даже у Тани смысла нет спрашивать, она сейчас находится в некой прострации... Кто то из вас имеет связь с врачами?

Милые барышни, ребенка наблюдает фонд Адвита .Если ему что будет нужно из лекарств- у него это будет.Если сами не справимся- я обязательно напишу здесь.
С Даниным врачом общаюсь я .Давайте будем реалистами...Ситуация крайне сложная.
Прошу вас поддерживать маму другими способами..

MamaSany
19.11.2008, 22:07
Милые барышни, ребенка наблюдает фонд Адвита .Если ему что будет нужно из лекарств- у него это будет.Если сами не справимся- я обязательно напишу здесь.

Очень хорошо! Вы нас, пожалуйста, координируйте и направляйте. И, если что-то нужно, пишите. А мы будем помогать мамочкам в решении бытовых вопросов. Без всякого жирного мяса и майонеза. :-)

Redish
19.11.2008, 22:09

понятно.
Маша, сейчас позвонила Таня и продиктовала список лекарств, которые им нужны к послезавтра и тонометр. Лекарства нужны к послезавтра. Адвита решит это вопрос?

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:11
[quote=Slavyanskaya;18239865]

Маша, не ругайтесь сильно пож-та... ну я позвонила Тане, спросила. значит не будет картошки...
Курица то тушеная или и ее тоже нельзя привозить?
Речь идет о здоровье ребенка.
Мама часто не понимает сложившегося положения.
Если 5 летний ребенок до дрожи чего то хочет -мама ,конечно,постарается ему это дать.Потому что ребенок не только нежно любимый,но еще и серьезно болен.
Или когда мама ест то,что ему нельзя и малыш это видит- попробуйте ему не дать,будут нервы. А нервничать лишний раз с лейкозом - высокий риск.
Часто бывали у нас случаи ,когда мама давала какое то любимое лакомство в надежде,что пронесет мимо.В клинике ТКМ мимо не проносит.Лейкоз не терпит авосей и случайностей.Реакцию на еду предсказать крайне сложно.

Redish
19.11.2008, 22:12
Очень хорошо! Вы нас, пожалуйста, координируйте и направляйте. И, если что-то нужно, пишите. А мы будем помогать мамочкам в решении бытовых вопросов. Без всякого жирного мяса и майонеза. :-)

присоединяюсь.

Redish
19.11.2008, 22:14
[quote=Redish;18239987]
Речь идет о здоровье ребенка.
Мама часто не понимает сложившегося положения.
Если 5 летний ребенок до дрожи чего то хочет -мама ,конечно,постарается ему это дать.Потому что ребенок не только нежно любимый,но еще и серьезно болен.
Или когда мама ест то,что ему нельзя и малыш это видит- попробуйте ему не дать,будут нервы. А нервничать лишний раз с лейкозом - высокий риск.
Часто бывали у нас случаи ,когда мама давала какое то любимое лакомство в надежде,что пронесет мимо.В клинике ТКМ мимо не проносит.Лейкоз не терпит авосей и случайностей.Реакцию на еду предсказать крайне сложно.

да, Маша, я поняла. Действительно, речь идет о жизни.

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:17
Прочитала еще раз. Поняла.
Конечно, мама для ребенка хочет лучшего, но может сама не понимает серьезность положения...
Так что никаких домашних заготовок.
Купим завтра в магазине в упаковке мясо.

У меня вопрос- ну а как же Таня там готовит куру, картошку в микроволновке? Там наверно тоже много инфекций?
Там все готовится в микроволновке.На то она и СВЧ ,чтобы микробы убивать.Картошку варят не 20 минут в кипящей воде,как нормальные люди,а час- полтора,чтобы уж наверняка.Сосики там делаются полчаса,они конечно,выглядят,как жертвы катастрофы,зато тоже наверняка.
Тут вопрос не только в микробах ,но и в состоянии желудка. А он как правило у наших подопечных слабый и посаженый.Любая тяжелая пища может вызвать расстройство желудка ,диарею,и всякую прочую гадость вплоть до кровотечения и некроза.Для желудка нет протекторов как для сердца или печени.Смекта не особо помогает.

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:17
завтра тогда как Таня скажет что именно он нужен, поднимем контакты где и как. Спасибо.

Маша, какая у Наташи фамилия- Плахова или Плахина?
фамилия Наташи - Плахина -))

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:23
Я стараюсь,но все сводится к отслеживанию какую еду барышни пытаются нести в клинику -0)))))Не стоит носить еду.Честно.Лучше денежку,чтоб мамочка сбегала и купила.
Вот с новой одежой вы отлично помогаете -)))))

Slavyanskaya
19.11.2008, 22:25
Барышни,если есть возможность,приобертите пожалуйста,для Дани
1.Тонометр(лучше автомат),педиатрическая манжетка.
2.Эспумизан(2фл)
3.Креон(2фл)
Они быстро кончаются.
Остальное у нас есть.
Спасибо большое.

<A>link</a>
19.11.2008, 22:41
Алиса! В субботу тогда забиру подаренные вами вещи у Тани и постираю. Она мне все новые давала для стирки.
я уже все постирала и погладила им, так что к субботе уже, наверно, снова будет актуальна стирка :)

Redish
19.11.2008, 22:49
я уже все постирала и погладила им, так что к субботе уже, наверно, снова будет актуальна стирка :)

Ой, какая вы молодец :)
В субботу я буду с машиной, так что без проблем.

рыбка@
20.11.2008, 01:16
Вчера отвезла для Даника и Наташи немножко одежки, как просили всякие пижамки, штанишки, нижнее белье и прочую всякую мелочь :)

офф: самое смешное, что когда ехала в магазин за одеждой, меня на перекрестке тормознул ДПСник за "встречку". Но я как представила, что придется отдать ему деньги, которые у меня есть, а не купить на них одежду, меня задушила такая жаба.... :) что я так сильно улыбалась ему, что он меня отпустил просто так :))))
ага,я щас с нашей бухгалтерией душусь за каждую копейку,тут мне забыли дать льготу по подоходному,так я потребовала.:wife:Плевать. я-то знаю ,куда я потрачу деньги

рыбка@
20.11.2008, 01:22
на след. неделе,скорее всего,в среду собираюсь в 1-й мед.Готова что=то собрать-забрать на юге.

TLR
20.11.2008, 14:16
ПРО ПРОДУКТЫ!!!
Девочки, надо мамочкам, когда разговариваете с ними по телефону, или встречаетесь внизу, просто объяснять, что продукты мы не возим, а можем передавать денюжку. Они поймут, ведь это правила Клиники такие.

СРОЧНЫЕ НУЖДЫ!!!
Копирую нужды еще раз, а то все время уплывают. Также написала в 1-й пост.
Для Дани:
2.Эспумизан(2фл)
3.Креон(2фл)
И еще надо не забыть, что мама просила для Дани:
Азбука на магнитной доске. Нужна азбука, в которой есть повторяющиеся буквы, чтобы можно было складывать побольше разных слов!

У Алеши 6 декабря ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Мальчик мечтает получить в подарок
РАДИОУПРАВЛЯЕМУЮ МАШИНКУ

Redish
20.11.2008, 14:36
Барышни,если есть возможность,приобертите пожалуйста,для Дани
2.Эспумизан(2фл)
3.Креон(2фл)
Они быстро кончаются.
Остальное у нас есть.
Спасибо большое.

Эспумизан Ира (Mamasany) купила.
Деньги на 1 упаковку Креона передала моя мама. Ира сейчас по дороге купит и отвезет Тане. Т.е. еще надо будет купить 1 упаковку креона. Цена вопроса около 200 руб.

Ира (Irsa) дала координаты аптеки, через которую заказывали танометр для Наташи Плахиной. Я с ними связалсь, должны перезвонить сказать наличие и стоимость. Ориентировочно 1500 тонометр + манжетка (цена ?).

У кого есть возможность помочь в покупке- откликнитесь пож-та!

Redish
20.11.2008, 14:42
ПРО ПРОДУКТЫ!!!
Девочки, надо мамочкам, когда разговариваете с ними по телефону, или встречаетесь внизу, просто объяснять, что продукты мы не возим, а можем передавать денюжку. Они поймут, ведь это правила Клиники такие.

Таня, маме Дани я покупаю сразу продукты, так как возможности ходить самой у нее нет, да и магазинов там рядом как то я не заметила нормальных.

А кто готов помочь денежкой- надо на тонометр собирать.

Передала сейчас с Ирой для Тани- картошку 2 кг, бедра куриные, 1 кг огурцов (Даня за 2 дня съел ранее привезенный 1 кг), сахарный песок, бананы.

mamasolnishka
20.11.2008, 14:50
а сколько на тонометр надо?
я могу немного дать денежки, надо только нам встретиться. а на вечер планирую в детский за азбукой (надеюсь, сами у докторов не до поздна зависнем)

Redish
20.11.2008, 14:53
а сколько на тонометр надо?
я могу немного дать денежки, надо только нам встретиться. а на вечер планирую в детский за азбукой (надеюсь, сами у докторов не до поздна зависнем)

Сейчас жду звонка из аптеки. Порядок стоимости я написала выше.
Все по немногу и набирем на целый! :flower:

Я могла бы заехать к вам завтра, когда машина будет. Если никто другой не сможет.

Redish
20.11.2008, 16:38
Деньги на 1 упаковку Креона передала моя мама. Ира сейчас по дороге купит и отвезет Тане. Т.е. еще надо будет купить 1 упаковку креона. Цена вопроса около 200 руб.

Спасибо Нине (мама двойняшек) за переданные 200 руб на покупку второй упаковки креона. В субботу отвезу в больницу.

Redish
20.11.2008, 16:42
Позвонили из аптеки насчет тонометра. Будет только в начале декабря :(
Посоветовали поискать в магазинах Медтехника.
Начинаем с Ниной обзванивать.

Мамантёнок
20.11.2008, 16:54
Посоветовали поискать в магазинах Медтехника.
В медтехнике только механические ,на Марата ,22 ,Тел. 315-52-97,будет на следующей неделе,цена с набором манжет примерно 700руб.
Могу съездить купить или поучаствую деньгами.

Redish
20.11.2008, 17:12
В медтехнике только механические ,на Марата ,22 ,Тел. 315-52-97,будет на следующей неделе,цена с набором манжет примерно 700руб.
Могу съездить купить или поучаствую деньгами.

Очень просили купить автоматический :( Нашли автомат за 900 руб, выясняем есть ли к нему детские манжеты.
Денежки будут очень нужны для покупки, спасибо! :flower:

Флажок
20.11.2008, 17:36
Денежки будут очень нужны для покупки, спасибо! :flower:[/quote]

Здравствуйте! Есть 500 р. (не много,но хоть что-то:()
Живу в районе Комендантского. Работаю в районе Московских ворот.
Могу вечером как-то с кем-то пересечься:008:.

MamaSany
20.11.2008, 17:39
Девочки, отвезла пакет, который передала Юля (Redish) , эспумизан, креон. Заехала на Лесной, купила Данику сосисек, палочку колбасы,кукурузые палочки и воздушный рис и гречку, Дане они очень понравились.
Даниной маме нужно 10 конвертов с марками, чтобы отправлять письма домой в Новгород. Ей надо отправить маме какие-то документы.
Девочки, предлагаю ввести запрет на привоз в больницу продуктов домашнего производства. Любых. Мясо, овощи, фрукты - не важно. Во избежание всяческих проблем и осложнений. И не делать никаких исключений. Нельзя - и всё. Если нужно заехать на Лесной, или просто привезти из магазина продукты - это одно. А готовить что-то дома ничего не будем. И, конечно, никаких мясных продуктов типа буженина, ветчина и т.д., даже покупных.
Главное, делая добро, не создавать проблем.
Данику завтра начинают делать химию.

MamaSany
20.11.2008, 17:40
[QUOTE
Могу вечером как-то с кем-то пересечься:008:.[/QUOTE]

Со мной! Телефон скину в личку. Спасибо!

Redish
20.11.2008, 17:49
Денежки будут очень нужны для покупки, спасибо! :flower:

Здравствуйте! Есть 500 р. (не много,но хоть что-то:()
Могу вечером как-то с кем-то пересечься:008:.[/quote]

Спасибо огромное :flower:

Redish
20.11.2008, 17:53
Тонометр автоматический нашли. Даже в двух местах. Сейчас решаем где выгодней и удобней купить.
1 вариант. Тонометр на Комсомола а аптеке за 900 руб + манжет (настроят сразу) за 330 руб, но надо ехать на Южное шоссе.
2 вариан. Сейчас отзвонятся из аптеки, где Ира (Irsa) для Наташи Плахиной покупала.

Итого готовы сдать на тонометр:

Наташа (Mamasolnishka)- 500 руб. Забиру я.
Настя (Флажок)- 500 руб. Забирет Ира.

Slavyanskaya
20.11.2008, 17:55
Тонометр автоматический нашли. Даже в двух местах. Сейчас решаем где выгодней и удобней купить.
1 вариант. Тонометр на Комсомола а аптеке за 900 руб + манжет (настроят сразу) за 330 руб, но надо ехать на Южное шоссе.
2 вариан. Сейчас отзвонятся из аптеки, где Ира (Irsa) для Наташи Плахиной покупала.

барышни,спасибо большое -):091:

Redish
20.11.2008, 18:03
барышни,спасибо большое -):091:

Маша, добрый день.
Вопрос- купили креон в дозировке 10 000. А сейчас увидела что есть и 25 000 дозировка.
Завтра будем покупать вторую упаковку.
Правильную ли дозировку купили?

Irsa
20.11.2008, 18:10

Я могу доложить оставшиеся 500р.
Если в аптеке тонометр найдут, то я могу заказать его на свой адрес и передать Даниной маме (работаю рядом с клиникой), а девочки могут кинуть мне деньги на телефон - это проще, чем передавать их.

Мамантёнок
20.11.2008, 18:13

С Новочеркасской (днём) или Дыбенко (вечером) может кто-нибудь забрать 500 руб. или на счёт куда кинуть.

Redish
20.11.2008, 18:13

Такс, второй вариант отвалился :( Могут только механику с манжетом продать.

УРА! Завтра с утра мне отдают машину!!!
Поэтому я завтра сама смогу забрать тонометр, създить на Южное шоссе, настроить манжет и в субботу с утра привезти в больницу!

Redish
20.11.2008, 18:15
Если в аптеке тонометр найдут, то я могу заказать его на свой адрес и передать Даниной маме (работаю рядом с клиникой), а девочки могут кинуть мне деньги на телефон - это проще, чем передавать их.

Ира, спасибо! Видите, там какая редиска с настройкой :( Но вроде получается съездить и сделать.

Redish
20.11.2008, 18:18

Остается 230 руб.

Redish
20.11.2008, 18:20

Ир, вы тогда придержите денежку. Ведь у вас тоже кошелек не резиновый наверно.
Лучше если понадобится питание привезти Дане из магазина, то сможете купить.

MamaSany
20.11.2008, 18:21
С Новочеркасской (днём) или Дыбенко (вечером) может кто-нибудь забрать 500 руб. или на счёт куда кинуть.

Киньте мне на телефон,я номер скину в личку! И позвоните, пожалуйста, когда кинете. Ира молодец, спасибо за подсказку! Я сейчас проверила свой баланс, всё равно надо идти платить. Юля, итого у меня будет 1000. Созвонимся как мне тебе их передать.

Мамантёнок
20.11.2008, 18:23
Жду телефон.

MamaSany
20.11.2008, 18:45
Жду телефон.

Алёна, спасибо огромное, денежка дошла! Настя тоже положит мне на телефон, итого у меня на руках 1000 руб.
Девочки, останутся лишние, потратим на то, что необходимо. За каждую копеечку отчитаемся :-)

MamaSany
20.11.2008, 20:20
500 рублей от Насти (Флажок) тоже у меня! Спасибо!

Девочки, звонила Таня, мама Даника. Передавала всем большое спасибо! Она спрашивала про другие лекарства из списка, я объяснила, что всё это даст "Адвита". Юля, Таня передала отдельное спасибо за бумажные полотенца, сейчас это для них стало актуально. И ещё она попросила купить распылитель, который надевается на обычную бутылку. Насколько я поняла, чтобы распрыскивать дизинфицирующее средство.

Redish
20.11.2008, 23:30
СРОЧНЫЕ НУЖДЫ!!!

Для Дани:
Азбука на магнитной доске. Нужна азбука, в которой есть повторяющиеся буквы, чтобы можно было складывать побольше разных слов!

Для Алеши:
Алеши 6 декабря ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Мальчик мечтает получить в подарок
РАДИОУПРАВЛЯЕМУЮ МАШИНКУ

Даниной маме нужно 10 конвертов с марками, чтобы отправлять письма домой в Новгород. Ей надо отправить маме какие-то документы.

И ещё она попросила купить распылитель, который надевается на обычную бутылку. Насколько я поняла, чтобы распрыскивать дизинфицирующее средство.

Распылитель я привезу.

Насчет конвертов. Может проще забрать у Тани документы и послать на почте? Как она собирается их посылать сама? Кто то может это сделать?

Сколько могут стоить азбука и радио- машинка?

рыбка@
21.11.2008, 01:12
Маша, добрый день.
Вопрос- купили креон в дозировке 10 000. А сейчас увидела что есть и 25 000 дозировка.
если врач не назначил иначе-детская доза 10000

рыбка@
21.11.2008, 01:13
я что-то уже запуталась:016:-ск-ко нехватает на тонометр и можно ли класть на телефон?

Redish
21.11.2008, 02:17
я что-то уже запуталась:016:-ск-ко нехватает на тонометр и можно ли класть на телефон?

Лена, на тонометр собрали! :support: Даже чуток осталось на други нужны :019:
Главное чтобы завтра всё получилось (купить, настроить, привезти).

Redish
21.11.2008, 02:18
если врач не назначил иначе-детская доза 10000

ок!

MamaSany
21.11.2008, 09:26
Юля, я заскочу сегодня в Метро, посмотрю машинки, там такие игрушки подешевле. Сориентируюсь, напишу.
Про конверты я вчера, балда, забыла у Тани уточнить. Повезешь тонометр, может спросишь?

mamasolnishka
21.11.2008, 11:11
я вчера азбуку кипила. не совсем то, что хотелось, но есть повторяющиеся буквы. всего их 50 штук. сегодня передам Юле (Redish)

Irina_lll
21.11.2008, 13:55
О, пропустила один день и столько событий!!!Молодцы девочки! Я могу на машинку денежку добавить.Говорите сколько.

MamaSany
21.11.2008, 14:50
я вчера азбуку кипила. не совсем то, что хотелось, но есть повторяющиеся буквы. всего их 50 штук. сегодня передам Юле (Redish)

Спасибо большое!

MamaSany
21.11.2008, 14:58
Девочки, очень нужна денежка! Нужды появляются каждый день. Сегодня попросили для Дани одноразовые пеленки, бумажные полотенца. Постоянно нужны для всех ребят раскраски, пазлы, корандаши и т.д. И на еду тоже надо, конечно. Не думайте, что 100 рублей ничего не решают! Очень даже решают! у мамочек нет денек даже на, пордон, прокладки. Не думайте, что если девочки сдают по 500, 1000 рублей (спасибо им огромное!!!), то сумма может быть только такая. У каждого разные возможности и разные обстоятельства. Спасибо всем за помощь!

MamaSany
21.11.2008, 15:49
Девочки, сейчас разговаривала с мамой Наташи, она сказала, что им можно гулять, они пошли заказывать для Наташи очки, а то она не может читать и смотреть телевизор. Денежки на очки у них есть. Ребенку разрешили есть гранаты, пока не началась химия, а то можно было только бананы.
И ещё Аня пожаловалась на Таню, Данину маму. Она сказала, что Таня совсем опустила руки, не хочет настраиваться на успех. Понятно, конечно,что ситуация там тяжёлая, даже и не знаешь, что лучше - настраивать её на лучшее, или пусть она лучше не питает иллюзий..... Я не знаю.... Может, попросить психолога, которая работает в клинике, поговорить с ней? Маша, Вы лучше знакомы с ситуацией, подскажите нам, пожалуйста!

Slavyanskaya
21.11.2008, 15:56
Девочки, сейчас разговаривала с мамой Наташи, она сказала, что им можно гулять, они пошли заказывать для Наташи очки, а то она не может читать и смотреть телевизор. Денежки на очки у них есть. Ребенку разрешили есть гранаты, пока не началась химия, а то можно было только бананы.
И ещё Аня пожаловалась на Таню, Данину маму. Она сказала, что Таня совсем опустила руки, не хочет настраиваться на успех. Понятно, конечно,что ситуация там тяжёлая, даже и не знаешь, что лучше - настраивать её на лучшее, или пусть она лучше не питает иллюзий..... Я не знаю.... Может, попросить психолога, которая работает в клинике, поговорить с ней? Маша, Вы лучше знакомы с ситуацией, подскажите нам, пожалуйста!
Барышни,гранат Наташе я куплю,все равно сегодня туда пойду .-)))
Да,с Даней ситуация тяжелая.Но это вовсе не повод сложить руки и не бороться.Если даже есть хоть один ,хоть малюсенький шанс-нужно надеяться.А вдруг?
Вы все правильно говорите,нужно бороться.До последнего.Потому что лично я верю в то,что чудеса бывают. Надо понимать,что может быть всякое,но это вовсе не повод хоронить ребенка раньше времени.Поэтому давайте поддерживать Таню все вместе и надеяться на лучшее.Им сейчас очень тяжело и наша с вами поддержка,я думаю,им сейчас нужна.

Slavyanskaya
21.11.2008, 15:59
Маша, добрый день.
Все абсолютно правильно-)))
25 тка-эт для взрослых. Вы молодцы-):flower:

<A>link</a>
21.11.2008, 16:06
Психолог в клинике чудесная, может действительно ей поговорить с Таней?

Slavyanskaya
21.11.2008, 17:14
Психолог в клинике чудесная, может действительно ей поговорить с Таней?
Сложность в том,что Ольга Васильевна(я думаю,Вы ее имеете ввиду) работает на взрослом отделении и в реанимации,а с детьми и мамами другой человек..

MamaSany
21.11.2008, 17:46
Насколько я знаю, там психолог Ирина Александровна, она не может поговорить?

Девочки, купила сегодня для Дани одноразовые пеленки (20 шт), бумажные полотенца (4 рул),прокладки для Тани (16 шт). Потратила 348 руб.
Юля, у меня было 12 руб сдачи от твоих 200 и 1000 руб. от девочек , осталось 667 руб.

Посмотрела в Метро машинку радиоуправляемую для Алёши. В среднем они стоят 900 руб (туда-сюда) хорошие.

MamaSany
21.11.2008, 17:50
Очки для Наташи Аня заказала. Сначала она мне позвонила в шоке, сказала, что зашли в оптику рядом с Петроградской, им там насчитали 8000 плюс работа. Думаю, они просто зашли в LOOX :-) Потом перезвонила, сказала, что зашли в другую оптику и там им насчитали со всем вместе 2050 руб. Заказали. Но Аня все равно в шоке от наших цен :-)

<A>link</a>
21.11.2008, 18:06
Сложность в том,что Ольга Васильевна(я думаю,Вы ее имеете ввиду) работает на взрослом отделении и в реанимации,а с детьми и мамами другой человек..
понятно, я, действительно, ее имела ввиду....

Slavyanskaya
21.11.2008, 19:22

Девочки, купила сегодня для Дани одноразовые пеленки (20 шт), бумажные полотенца (4 рул),прокладки для Тани (16 шт). Потратила 348 руб.
Юля, у меня было 12 руб сдачи от твоих 200 и 1000 руб. от девочек , осталось 667 руб.

Посмотрела в Метро машинку радиоуправляемую для Алёши. В среднем они стоят 900 руб (туда-сюда) хорошие.
не,Ира - воспитатель и по совместительству помощница профессора.
По деткам там Светлана. Но я ,конечно,за Ольгу Васильну.Не знаю,уговорится она с Таней поообщаться.

Slavyanskaya
21.11.2008, 19:24
Очки для Наташи Аня заказала. Сначала она мне позвонила в шоке, сказала, что зашли в оптику рядом с Петроградской, им там насчитали 8000 плюс работа. Думаю, они просто зашли в LOOX :-) Потом перезвонила, сказала, что зашли в другую оптику и там им насчитали со всем вместе 2050 руб. Заказали. Но Аня все равно в шоке от наших цен :-)
Странно..
Я когда темные очки заказывала по августу для детей,уложилась в полторы тысячи на двоих детей с работой.Как раз рядом с Петроградкой,называется Новая Оптика.Я Ане про нее как раз рассказывала.

VEf
21.11.2008, 19:31

Здравствуйте! Я могу дать 1000 руб. на машинку для мальчика. Кому? Как?

MamaSany
21.11.2008, 19:35
Странно..
Я когда темные очки заказывала по августу для детей,уложилась в полторы тысячи на двоих детей с работой.Как раз рядом с Петроградкой,называется Новая Оптика.Я Ане про нее как раз рассказывала.

У них плюс и астигматика. Это значит, что стекла будут с цилиндрами, а значит толстые. Надо делать полимеры, а они подороже. Получилась оправа 1100 и 900 стекла

MamaSany
21.11.2008, 19:36
Здравствуйте! Я могу дать 1000 руб. на машинку для мальчика. Кому? Как?

Спасибо!!! А Вы территориально где обитаете? :-)

Slavyanskaya
21.11.2008, 19:58
У них плюс и астигматика. Это значит, что стекла будут с цилиндрами, а значит толстые. Надо делать полимеры, а они подороже. Получилась оправа 1100 и 900 стекла
мда,ценнички..:001:

VEf
21.11.2008, 20:07
Спасибо!!! А Вы территориально где обитаете? :-)

Я обитаю в Невском районе. Могу завтра во второй половине дня. Или в воскресенье в течение всего дня. Скиньте мне свой телефон в личку и я Вам позвоню сама.

lenagr
21.11.2008, 20:28
Дорогие девушки, у меня вопрос по просьбе Гали Жихаренко, мамы Славы. Славе перед трансплантацией нужно делать санацию ротовой полости, то бишь лечить зубы. Врач в поликлинике, адрес которой Галя не смогла объяснить, нашла четырнадцать штук потребных к лечению зубов и сказала, что каждый стоит 2500 рублей. Мама находится в глубоком обмороке от этих цен. Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь более гуманное! Мы, конечно, поможем оплатить лечение, без этого Славку на трансплантацию не пустят, но я сама не знаю, где можно вылечить зубы подешевле и при это все-таки вылечить. Помогите советом, пожалуйста!

Redish
21.11.2008, 21:10
Ух, добрабралсь наконец то до дому...

С утра встретилась с Наташей (Mamasolnishka). Наташа передала азбуку для Данечки и 500 руб. на тонометр. Спасибо Наташа большое! Я так надеюсь, что азбука понравится малышу и он немного отвлечется.

Тономерт английской фирмы B-Well, вот такой (http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=2).
Купила за 910 руб. :support:
Потом поехала на Южное шоссе в сервсис центр Микролайф для покупки детской манжетки и ее настройки. Так вот там женщина зная, что на этот тонометр собирают денежки много человек для ребеночка, предложила мне просто поменять взрослую манжетку на детскую. И 330 руб не взяла!
Спасибо большое Нине (Нинулька), которая обзванивала аптеки и магазины, и нашла такой вариант и все забронировала. :)

Тонометр и азбуку я завезла в клинику, позвонила Тане, спустилась Света (к сожалению незнаю, чья она мама). Быстро взяла и побежала к своему ребеночку (4-х лет). Сказала что Даня плачет очень и у него проблемы то ли с пульсом то ли с давлением :(

MamaSany
21.11.2008, 21:40
Я обитаю в Невском районе. Могу завтра во второй половине дня. Или в воскресенье в течение всего дня. Скиньте мне свой телефон в личку и я Вам позвоню сама.

К сожалению, в выходные меня в городе не будет. Но, может быть, Юля сможет с Вами пересечься. Если нет, я на неделе подъеду.

MamaSany
21.11.2008, 21:42
Дорогие девушки, у меня вопрос по просьбе Гали Жихаренко, мамы Славы. Славе перед трансплантацией нужно делать санацию ротовой полости, то бишь лечить зубы. Врач в поликлинике, адрес которой Галя не смогла объяснить, нашла четырнадцать штук потребных к лечению зубов и сказала, что каждый стоит 2500 рублей. Мама находится в глубоком обмороке от этих цен. Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь более гуманное! Мы, конечно, поможем оплатить лечение, без этого Славку на трансплантацию не пустят, но я сама не знаю, где можно вылечить зубы подешевле и при это все-таки вылечить. Помогите советом, пожалуйста!

Это просто пломбы?

Redish
21.11.2008, 21:49
К сожалению, в выходные меня в городе не будет. Но, может быть, Юля сможет с Вами пересечься. Если нет, я на неделе подъеду.

Да, да, могу! Спасибо! Пишу в личку!

Виктора
21.11.2008, 22:04

А нельзя в обычной поликлинике? Там по хозрасчету гораздо дешевле будет!

MamaSany
21.11.2008, 22:20

Я скину Вам в личку мой телефон, перезвоните. Есть определенные сложности, но попробуем решить вопрос на благотворительной осное в хорошей клинике (тьфу-тьфу-тьфу)

MamaSany
21.11.2008, 22:31
Девочки, ещё Славе очень нужны теплые ботинки. Размер 40.
Трансплантация назначена на 10 декабря, а 9 декабря у Славы День Рождения, ему исполняется 15 лет!

TLR
22.11.2008, 01:23

Ирина и Светлана сейчас в Москве, пыталась с ними поговорить сегодня. В понедельник будут уже на рабочем месте. Так что можно будет позвонить и поговорить...

А что у нас с тонометрами для новорожденных? Как мне показалось, ждали 20-го числа, чтобы что-то прояснилось? (Или я уже все перепутала... поправьте меня, если что...)

MamaSany
22.11.2008, 08:57
Lenagr, я вот, что подумала. Если нам удастся организовать лечение Славиных зубов бесплатно, может, Вы на сэкономленные купите Славе ботинки?

МаСолька
22.11.2008, 12:30
Только что разговаривла с Ирой ( MamaSany).

Ночью умер Данечка . В час ему стало плохо, в пол второго наш малыш отошел ко Господу.

Царство небесное нашему ангелу.

Еще одна смерть, еще один шрам на сердце.

Irsa
22.11.2008, 12:43
Бедный малыш....
Бедная его мама.......

lenakopaeva
22.11.2008, 13:04
бедный мальчик.... сил родителям перенести это горе.....

Blondinka Zu
23.11.2008, 00:04
Тяжело это, очень тяжело, когда малыш уходит...

Девушки, нужно собирать деньги? Данечку, наверное, повезут на родину? Наверное, у Татьяны (Даниной мамы) сейчас много расходов.
Кто с ней контактирует? Готова передать 2 000 тыс.

Fokusniza
23.11.2008, 01:09
Девочки, ещё Славе очень нужны теплые ботинки. Размер 40.
Трансплантация назначена на 10 декабря, а 9 декабря у Славы День Рождения, ему исполняется 15 лет!
А обувь нужна новая? У меня сыну малы..может подойдут Славе пока новые не куплены? Мех иск. ,но теплые ,на толстой подошве..р 40.
http://s52.radikal.ru/i135/0811/a8/03bb32b160c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0811/a8/03bb32b160c4.jpg.html)

lelia-7676
23.11.2008, 01:16
Соболезную....
Сил родителям....
нет слов...

рыбка@
23.11.2008, 02:16
Только что разговаривла с Ирой ( MamaSany).

Ночью умер Данечка . В час ему стало плохо, в пол второго наш малыш отошел ко Господу.

Царство небесное нашему ангелу.

Еще одна смерть, еще один шрам на сердце.
нет слов

TLR
23.11.2008, 11:38
Тяжело это, очень тяжело, когда малыш уходит...

Девушки, нужно собирать деньги? Данечку, наверное, повезут на родину? Наверное, у Татьяны (Даниной мамы) сейчас много расходов.
Кто с ней контактирует? Готова передать 2 000 тыс.
Да, девочки, с этим невозможно смириться. Но надо как-то жить дальше.
Пусть ему там, на небесах, будет хорошо, нашему Данечке. Будем о нем помнить.

Жанна, деньги очень нужны.
Девочки, кто готов передать денюжку -- передавать можно в течение завтрашнего дня. Можно в офис АдВиты Маше Славянской, можно на рентгена прямо маме. Жанна, тебе на работу можно приносить?

Blondinka Zu
23.11.2008, 12:49
Да, девочки, с этим невозможно смириться. Но надо как-то жить дальше.
Пусть ему там, на небесах, будет хорошо, нашему Данечке. Будем о нем помнить.

Жанна, деньги очень нужны.
Девочки, кто готов передать денюжку -- передавать можно в течение завтрашнего дня. Можно в офис АдВиты Маше Славянской, можно на рентгена прямо маме. Жанна, тебе на работу можно приносить?
Сегодня же воскресенье! Адвита не работает! И я тоже не работаю, и в клинику ТКМ не знаю, как зайти, смогу ли?
Таня, Данина мама сейчас на Рентгена? Если да - могу вечером заехать, попрошу мужа зайти в клинику, передать ей денюшку.

<A>link</a>
23.11.2008, 12:50
МЫ с Жанной в одном месте работаем, так что можно нам приносить - передадим.

Blondinka Zu
23.11.2008, 12:51
МЫ с Жанной в одном месте работаем, так что можно нам приносить - передадим.
Алинка, Таня же пишет, что передавать можно только сегодня? Или у меня с головой не все в порядке?