Вход

Просмотр полной версии : Наша помощь нужна и здесь! 1 мед.институт. Центр им.Р.М.Горбачевой.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

рыбка@
12.02.2009, 20:17
завтра поеду на Петроградку в начале 3-го с Московской на машине, освобожусь после 4-х;могу что-то срочное купить,завезти в 1-й Мед

Bysa2008
13.02.2009, 00:30
Спасибо! Я могу про свой опыт рассказать. У меня практически такая же ситуация, как и у Вас: сижу дома с дочкой 1г1м, физически свободна по выходным. Итак:

В общем много чего. Главное смотрите топики, там все пишут.
И обязательно почитайте топик ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Если хотите помочь, можно начать с дежурства на мастер-классе в Рекорде в субботу 21.02 с 14 до 17. Нужно будет дарить детские открытки в обмен на пожертвования :). Там будет еще один опытный волонтер, она Вам поможет сориентироваться.

Девочки спасибо!
Конечно любая работа волонтера важна,но
Мне хотелось бы помощь оказывать непосредственно деткам и их родителям,видеть конкретные результаты-отвезти ,привезти,кровь сдать,но конкретному ребенку.Если в такой помощи нет необходимости-извините за беспокойство.Если понадоблюсь-пишите в личку.

Blondinka Zu
13.02.2009, 02:14
Девочки спасибо!
Мне хотелось бы помощь оказывать непосредственно деткам и их родителям,видеть конкретные результаты-отвезти ,привезти,кровь сдать,но конкретному ребенку.Если в такой помощи нет необходимости-извините за беспокойство.Если понадоблюсь-пишите в личку.
Помощь конкретному ребенку чревата тем, что к нему сильно привязываешься, и если ребенок уходит, а такое бывает часто, то потом есть шанс в "помощь" не вернуться :(, ИМХО (и личный опыт).
Хотя без персональных волонтеров, конечно, очень плохо. Главное не переоценить свои душевные силы :(.

MamaSany
13.02.2009, 09:36
У меня на руках 3000 руб на шприцы и перчатки от милой девушки Ани (MamaVitasika)

Анечка, спасибо!

MamaSany
13.02.2009, 09:41
Помощь конкретному ребенку чревата тем, что к нему сильно привязываешься, и если ребенок уходит, а такое бывает часто, то потом есть шанс в "помощь" не вернуться :(, ИМХО (и личный опыт).
Хотя без персональных волонтеров, конечно, очень плохо. Главное не переоценить свои душевные силы :(.

Я согласна я Жанной. И ещё очень важно понимать, что, если Вы решили помогать какому-то конкретному ребенку, Вы берете на себя большую ответственность. Никто не говорит, что, если Вам станет тяжло, Вы не сможете из этого процесса "выпасть", но....все мы в ответе за тех,.....

Персонольный волонтер - это здорово, но очень трудно и ответственно.

Может, Вам правда сначала попробовать поучаствовать в помощи всем детишкам
и определить для себя точно ли Вы готовы опекать кого-то отдельно.

музыка дождя
13.02.2009, 18:12
Девочки спасибо!
Могу поделиться собственным опытом, когда я только начала помогать Маркуше, многие меня предупреждали, что очень тяжело не привязаться к ребетенку, которому помогаешь персонально, но я как максималист, говорила себе, я все смогу,"Мне море по калено и горы по плечо", но увидев Маркушу, девочки знают про кого я говорю, я влюбилась в него. И постепенно его судьба и помощь ему стали заполнять меня всю, я уже немогла не позвонить Тане, его маме, и не узнать как делишки, как Солнышко себя чувствует, наши разговоры были часами, я молилась о нем каждый день сотню раз, не меньше, я готова была сделать все для Маркуши, но....но случилось так, что Господь забрал его к себе, и сейчас пустота внутри такая, что страшно самой, я хочу помогать, но боюсь, что опять привяжусь и опять будет боль,что опять буду плакать, что опять будет пустота.
Поверьте, это очень больно и тяжело, но онкозаболевания очень коварны и никто, ни врачи, даже самые лучшие, не смогут точно сказать, как поведет себя болезнь, как будут делиться клетки, к сожалению у врачей нет волшебной палочки и они не могут вылечить всех деток и многие из них уходят от нас.

Как правильно сказала, Ира, Mama Sany, попробуйте себя в общей помощи, т.к. если Вы все же не сможете видеть всю боль этой болезни, Вы сможите уйти и Вас никто не осудит, а уходить от персонального волонтерства, очень тяжело, для себя я расценивала,как предательство, когда мне было очень тяжело, но я стиснув зубы, молчала, т.к. что-либо менять было уже поздно.Подумайте об этом.

Bysa2008
14.02.2009, 02:37

Я согласна я Жанной. И ещё очень важно понимать, что, если Вы решили помогать какому-то конкретному ребенку, Вы берете на себя большую ответственность. Никто не говорит, что, если Вам станет тяжло, Вы не сможете из этого процесса "выпасть", но....все мы в ответе за тех,.....

Персонольный волонтер - это здорово, но очень трудно и ответственно.

Может, Вам правда сначала попробовать поучаствовать в помощи всем детишкам
и определить для себя точно ли Вы готовы опекать кого-то отдельно.

Могу поделиться собственным опытом, когда я только начала помогать Маркуше, многие меня предупреждали, что очень тяжело не привязаться к ребетенку, которому помогаешь персонально, но я как максималист, говорила себе, я все смогу,"Мне море по калено и горы по плечо", но увидев Маркушу, девочки знают про кого я говорю, я влюбилась в него. И постепенно его судьба и помощь ему стали заполнять меня всю, я уже немогла не позвонить Тане, его маме, и не узнать как делишки, как Солнышко себя чувствует, наши разговоры были часами, я молилась о нем каждый день сотню раз, не меньше, я готова была сделать все для Маркуши, но....но случилось так, что Господь забрал его к себе, и сейчас пустота внутри такая, что страшно самой, я хочу помогать, но боюсь, что опять привяжусь и опять будет боль,что опять буду плакать, что опять будет пустота.
Поверьте, это очень больно и тяжело, но онкозаболевания очень коварны и никто, ни врачи, даже самые лучшие, не смогут точно сказать, как поведет себя болезнь, как будут делиться клетки, к сожалению у врачей нет волшебной палочки и они не могут вылечить всех деток и многие из них уходят от нас.

Как правильно сказала, Ира, Mama Sany, попробуйте себя в общей помощи, т.к. если Вы все же не сможете видеть всю боль этой болезни, Вы сможите уйти и Вас никто не осудит, а уходить от персонального волонтерства, очень тяжело, для себя я расценивала,как предательство, когда мне было очень тяжело, но я стиснув зубы, молчала, т.к. что-либо менять было уже поздно.Подумайте об этом.
Девочки.спасибо за ваши советы и пояснения...но я не совсем далекий от этой темы человек,у меня мама последние восемь лет болеет хроническим миелолейкозом, и мы боремся...так что опыт у меня есть...Еще раз спасибо!

музыка дождя
14.02.2009, 12:32
Девочки.спасибо за ваши советы и пояснения...но я не совсем далекий от этой темы человек,у меня мама последние восемь лет болеет хроническим миелолейкозом, и мы боремся...так что опыт у меня есть...Еще раз спасибо!
Если Вы уверены в своих силах и реально понимаете, что потом отказаться вы не сможете, тогда зайдите на сайт БФ Адвита, вот ссылочка http://www.advita.ru/index.php , рекомендую выберать с верхних строк с анкетами, т.к. они были размещены совсем недавно и этим деткам, и взрослым предстоит еще длительное лечение, и особенно остро нужна помощь сейчас, хотя .....каждая анкета на сайте пропитана криком о помощи. Удачи Вам и очень много-много сил.

liras
14.02.2009, 23:36
У нас + 500 руб. от Аллы (А1А).

Алла, спасибо Вам огромное!:flower:

MamaSany
16.02.2009, 09:54
Директор клиники, где сейчас БЕСПЛАТНО лечат зубы перед трансплантацией Саше Мартынову, дала сашиной маме коробку масок и коробку перчаток. Когда мы определимся с суммой, которую насобираем на шприцы и перчатки, можем все купить через неё. Клиника закупает всё большим оптом, т.ч. будет значительно дешевле. Только сейчас всё ОЧЕНЬ подорожало.

liras
16.02.2009, 16:34
Звонила маме Дениски Светличного, хотела узнать, как дела, трубку взяла какая-то другая женщина, попросила перезвонить попозже, сказала, что они сейчас в реанимации:(
Девочки, кто знает, подскажите, в реанимацию увозят и когда какие-то процедуры серьезные делают?:091:

lenagr
16.02.2009, 16:46
Звонила маме Дениски Светличного, хотела узнать, как дела, трубку взяла какая-то другая женщина, попросила перезвонить попозже, сказала, что они сейчас в реанимации:(
Девочки, кто знает, подскажите, в реанимацию увозят и когда какие-то процедуры серьезные делают?:091:

У Дениски были проблемы с дыханием, сейчас он на кислороде, похоже, инфекция. Ночью было плохо, сейчас получше.

liras
16.02.2009, 17:14
У Дениски были проблемы с дыханием, сейчас он на кислороде, похоже, инфекция. Ночью было плохо, сейчас получше.

Лена, спасибо! Относительно успокоили.
Мне Лена говорила, что у него в последнее время с дыханием проблемы были.
Но дышит он сам? Я не совсем в терминологии разбираюсь. На кислороде - это не на ИВЛ?
Собиралась к ним в субботу поехать - конструктор отвезти. Может, подскажете, его, ведь, как-то надо обработать?

lenagr
16.02.2009, 19:30
Лена, спасибо! Относительно успокоили.
Мне Лена говорила, что у него в последнее время с дыханием проблемы были.
Но дышит он сам? Я не совсем в терминологии разбираюсь. На кислороде - это не на ИВЛ?
Собиралась к ним в субботу поехать - конструктор отвезти. Может, подскажете, его, ведь, как-то надо обработать?

Дышит сам, слава Богу. Конструктор спиртом можно протереть.

liras
16.02.2009, 20:23
Дышит сам, слава Богу. Конструктор спиртом можно протереть.

Спасибо!

Мне уже мама Дениса позвонила. Дышит сам, аппарат ему помогает. У мальчика жидкость в легких, такое уже было. Сейчас капают гормоны, так как в прошлый раз помогло. Взяли кучу анализов, ищут причину.

MamaSany
17.02.2009, 08:52
У меня 1000 руб для Андрея Жданова http://www.advita.ru/AZhd1.php от Ани (vaninamama)

Анечка, спасибо!

liras
22.02.2009, 00:32
У Дениса Светличного все пока не очень хорошо. С дыханием, вроде, получше стало, хотя врачи не определились, из-за чего были такие проблемы. Но вот рвет его все чаще (сегодня, например, 10 раз), хотя и нечем - он уже несколько дней на внутривенном питании:( Подозревают кишечную РТПХ. И устал он очень от того, что все время плохо, зациклился на этом.
Лена ему говорит:
- Денис, тебе надо отвлечься, посмотри мультики.
А он ей:
- Ты не понимаешь...:(

Сегодня муж отвез Дениске конструктор, там 900 деталей:(:004:, так что теперь отвлечется. Надеюсь, что глазенки загорятся, он, ведь, о Лего все время спрашивал:
- Ну что тетя (это я) звонила? Что сказала? Привезет?

Лена передавала нам всем огромное спасибо! :flower:

lenagr
22.02.2009, 02:17
У Дениса Светличного все пока не очень хорошо.
Лена передавала нам всем огромное спасибо! :flower:

Дениске нужен внутривенный вифенд, один флакон в сутки, пока его не перестанет рвать и он не сможет принимать вифенд в таблетках. Пока непонятна стоимость флакона, мы давно не покупали в Спб, во вторник напишу.

liras
23.02.2009, 00:45
Дениске нужен внутривенный вифенд, один флакон в сутки, пока его не перестанет рвать и он не сможет принимать вифенд в таблетках. Пока непонятна стоимость флакона, мы давно не покупали в Спб, во вторник напишу.

Я посмотрела в инт-те: 1 флакон 200 мг - 6650 руб. в Питере дороже:(

Юlia
25.02.2009, 21:51
Девочки, я готова поучаствовать в покупке щприцов и перчаток, кто может у меня денежку забрать?

lenagr
25.02.2009, 23:13
Девочки, я готова поучаствовать в покупке щприцов и перчаток, кто может у меня денежку забрать?

А Вам нетрудно будет отправить через Уникассу деньги на счет АдВиты? Мы, похоже, по безналу будем покупать, уж больно там объемы товарные...

liras
25.02.2009, 23:21

Лена, здравствуйте!
Подскажите, есть новости про Дениса? Хотела сегодня им позвонить, да закрутилась

lenagr
25.02.2009, 23:27
Сегодня выяснилось, что тендер на поставку лекарств в СПбГМУ им. Павлова намечен на конец марта. Это значит, что лекарства в счет бюджета этого года Клиника получит хорошо если к лету. Все отделения радостно предоставили нам списки, чего у них на данный момент нету. Там начиная от мелочевки вроде лазикса и шприцов (но, правда, в товарном количестве) до практически всех антибиотиков. Ура, товарищи.

lenagr
25.02.2009, 23:38
Лена, здравствуйте!
Подскажите, есть новости про Дениса? Хотела сегодня им позвонить, да закрутилась

Дениса сегодня подняли из реанимации; вифенд заменили другим внутривенным препаратом. Рвет его сильно, по-прежнему с этим тяжело. Но функционально, по легким - лучше.

liras
25.02.2009, 23:52
Дениса сегодня подняли из реанимации; вифенд заменили другим внутривенным препаратом. Рвет его сильно, по-прежнему с этим тяжело. Но функционально, по легким - лучше.

Спасибо огромное за новости!:091:

Юlia
26.02.2009, 10:47
А Вам нетрудно будет отправить через Уникассу деньги на счет АдВиты? Мы, похоже, по безналу будем покупать, уж больно там объемы товарные...
Хорошо, а там можно указать на что деньги? Или это не важно:005:

lenagr
26.02.2009, 12:36
Хорошо, а там можно указать на что деньги? Или это не важно:005:

Нет, технически там только фамилию пациента можно указать. Но при той катастрофе, которая на нас свалилась, это уже неважно - шприцов-то для всех нету...

MamaSany
27.02.2009, 09:42

Юлечка, я сеодня мог к Вам заехать, как в прошлый раз. :support:

Во вторник или среду буду в АдВите, закину Вашу денежку туда. 3000 от Ани (MamaVitasika) я передала Лене Грачевой на встрече в АдВите.

И 1000 от Ани (vaninamama) для Андрея Жданова тоже.

Леночка, не забудь про письма, пожалуйста, я бы их во вторник или среду забрала.

liras
27.02.2009, 16:11
У Дениса Светличного все потихоньку налаживается:support:
Тошнит уже поменьше, может пить чай :) Лена воюет с ним по поводу еды. Он хочет сосисок, мандарин, хлеба с маслом - а можно бульоны с картошкой или с макаронами, жидкую пищу.
- Невкусно, говорит. И никак с ним не договориться.
Пока выписывать их еще не собираются слабость, низкий гемоглобин, высокий билирубин и еще куча всего. Но в общем, чувствуется, что настроение получше!
Очень им нравится наш подарок - конструктор, собрали пока половину (еще бы, он же большой).
Поговорили мы с Леной недолго, минут 10, так как Дениска не разрешает ей долго общаться по телефону. Ворчит:
- Разговариваешь по полчаса...:))

Юlia
04.03.2009, 18:40
Оказалось, что трудно: нигде не нашла уникассы:009: Сегодня отвезла деньги в Адвиту:008:

Nurka
04.03.2009, 20:09
Оказалось, что трудно: нигде не нашла уникассы:009: Сегодня отвезла деньги в Адвиту:008:

Спасибо Вам большое! Вот здесь (на всякий случай) полный список терминалов Уникасса

http://www.unikassa.ru/ru/search_apparat/list_apparat/

Юlia
04.03.2009, 22:00
Спасибо Вам большое! Вот здесь (на всякий случай) полный список терминалов Уникасса

http://www.unikassa.ru/ru/search_apparat/list_apparat/
Спасибо! Надо же: именно на тех станциях метро, где я искала- их и нет в списке:008:

MamaSany
05.03.2009, 17:50
Передала Гале Жихаренко 2000 рублей от Юли (Юlia). Юлечка, спасибо большое!

liras
06.03.2009, 23:15
Так приятно писать хорошие новости!:)
У Дениса Светличного (http://advita.ru/DSvetl1.php) самочувствие получше. Уже чего-то ест!:support:
Анализы пока скачут, раз в три дня капают кровь, но в целом улучшение.
Ходили в игровую комнату с 7 на 11 этаж. Лена говорит - с капельницей с 7 на 11 этаж еле дотащились.:046:
Собирают пазлы, иногда такие большие, что делают это в коридоре - в палате места не хватает.

liras
06.03.2009, 23:41
Девочки, еще нужна наша помощь.
У Светличных соседи по палате: Наталья Рождественская и ее дочь Маша. Девочке 1,5 года, легли в больницу 2 недели назад. Проблема в том, что они из другого города, здесь никого нет, муж приезжает к ним на выходные (когда удается). А малышка не отпускает от себя маму ни на секунду, то есть элементарно душ не принять, еду не приготовить. Лена, конечно, помогает, но особо не получается, Дениска тоже маму никому не отдает надолго.
Папа им памперсов и прочее привозит на неделю, а вот еду хранить больше 2-х дней нельзя. Вот если бы кто-то смог ходить к ним по будням. Принести еду, Наталья денежку сразу же отдаст. Если удастся, немного посидеть с Машулей, чтобы мама могла быстро самое необходимое сделать. Пусть не каждый день, но более менее регулярно, чтобы ребенок привык.

Пишу в первую очередь для девочек, которые уже ходили к кому-то в больницах, поэтому опускаю про здоровое состояние и пр.

Им помощь действительно очень нужна! С материальной стороной они сами справляются, а вот наша поддержка просто необходима! Да и простое общение тоже очень хорошо, прямо чувствовалось, как на Наталью положительно повлиял короткий разговор со мной. Когда я рассказала, чем может помочь наш форум, она сказала, что и не знала, что есть ТАКИЕ люди.
Отзовитесь, пожалуйста!:091:

музыка дождя
18.03.2009, 18:33
Девочки, хочу познакомить Вас с очаровательным малышом-Ванечкой Затона.Ему 1,5 годака и у него острый миелобластный лейкоз. Они приехали к нам в город из Краснодарского края. Вот его страничка на АдВите http://www.advita.ru/VZat1.php . Сегодня ему начали трансплонтацию, и как следствие у него поднялась температура 38-0. Когда разговаривала с Натальей, мамой Вани, она сказала, что особых нужд пока нет, но очень нужны памперсы 5-ка, т.к. они улетают с огромной скоростью, можно и других фирм, вес Ванечки 14кг. сейчас. Девочки, откликнитесь, кто может помочь им памперсами. Я так понимаю у них есть еще нужды, о которых Наталья постеснялась сказать. Пока, она сказала,нужда только в памперсах Pampers-5 или др. на 14 кг.

liras
18.03.2009, 18:54
Девочки, хочу познакомить Вас с очаровательным малышом-Ванечкой Затона.Ему 1,5 годака и у него острый миелобластный лейкоз. Они приехали к нам в город из Краснодарского края. Вот его страничка на АдВите http://www.advita.ru/VZat1.php . Сегодня ему начали трансплонтацию, и как следствие у него поднялась температура 38-0. Когда разговаривала с Натальей, мамой Вани, она сказала, что особых нужд пока нет, но очень нужны памперсы 5-ка, т.к. они улетают с огромной скоростью, можно и других фирм, вес Ванечки 14кг. сейчас. Девочки, откликнитесь, кто может помочь им памперсами. Я так понимаю у них есть еще нужды, о которых Наталья постеснялась сказать. Пока, она сказала,нужда только памперсах Pampers-5 или др. на 14 кг.

Мы с мужем можем привезти в выходные, если кто-то раньше не откликнется. Ксюша, напишите, пожалуйста, ближе к субботе, надо будет или нет. И что еще необходимо. Спасибо!:flower:

Sonetka
18.03.2009, 20:02
Остались очень дорогостоящие лекарства (гематология)
ВЕЛКЕЙД 16 упаковок (на 4 курса)
Зомета 2 упаковки
Отдам даром

Все, со мной связались, спасибо!

Надеюсь, что они кому-нибудь помогут.

Шалимар
18.03.2009, 20:20
Девочки, хочу познакомить Вас с очаровательным малышом-Ванечкой Затона.Ему 1,5 годака и у него острый миелобластный лейкоз. Они приехали к нам в город из Краснодарского края. Вот его страничка на АдВите http://www.advita.ru/VZat1.php . Сегодня ему начали трансплонтацию, и как следствие у него поднялась температура 38-0. Когда разговаривала с Натальей, мамой Вани, она сказала, что особых нужд пока нет, но очень нужны памперсы 5-ка, т.к. они улетают с огромной скоростью, можно и других фирм, вес Ванечки 14кг. сейчас. Девочки, откликнитесь, кто может помочь им памперсами. Я так понимаю у них есть еще нужды, о которых Наталья постеснялась сказать. Пока, она сказала,нужда только памперсах Pampers-5 или др. на 14 кг.

Оксаночка!!! Привет! Я тоже с удовольствием поучаствую! Могу прямо завтра купить и Саше передать, если так удобно))):flower:

музыка дождя
18.03.2009, 23:36
Мы с мужем можем привезти в выходные, если кто-то раньше не откликнется. Ксюша, напишите, пожалуйста, ближе к субботе, надо будет или нет. И что еще необходимо. Спасибо!:flower:Памперсы им нужны будут постоянно, на сколько я знаю, во время химий и трансплантыций, часто происходят проблемы со стулом, если я ошибаюсь, то поправте меня, иногда уходит по 10-15 шт., во всяком случаее так было с Маркушей, поэтому я думаю, даже если и привезут памперсы раньше выходных, Ваша пачка все равно лишней не будет. А что касается, еще что-то необходимого, то Наталья об этом не сказала, ей просто не удобно, может со временем, когда по привыкнет ко мне, может и начнет говорить. Я думаю, если Вы купите в подарок игрушку для Ванюши, это будет здорово. Спасибо.

музыка дождя
18.03.2009, 23:43
Оксаночка!!! Привет! Я тоже с удовольствием поучаствую! Могу прямо завтра купить и Саше передать, если так удобно))):flower:
Анечка, я всегда знала, что на тебя можно положиться:flower: Спасибо:flower:Обязательно созвонимся и договоримся, как ты сможешь передать памперсы, я пока в ТКМ не хочу соваться, т.к. у меня дома лазорет, что я, что Димка, что муж. Так что позвоню.

liras
18.03.2009, 23:43
Хорошо, мы когда поедем, я позвоню и узнаю, может еще что нужно.
Просто в ТКМ такие маленькие палаты, что много не натащишь:(

liras
18.03.2009, 23:50
Девочки, писала про Наталью Рождественскую и ее доченьку Машу 1,5 года.
У них нашлась здесь дальняя родственница, которая очень прониклась ситуацией и будет помогать.
Но если что, все равно сказала Наташе мне звонить, мало ли что срочно надо будет.

Кто-нибудь знает, как дела у Наташи Плахиной и Славы Жихаренко?

музыка дождя
18.03.2009, 23:52
Хорошо, мы когда поедем, я позвоню и узнаю, может еще что нужно.
Просто в ТКМ такие маленькие палаты, что много не натащишь:(Согласна, палаты маленькие:(, но не большой запас можно сделать:016:, я так думаю.

МаСолька
19.03.2009, 16:11
Кто-нибудь знает, как дела у Наташи Плахиной и Славы Жихаренко?
Сейчас по телефону разговаривала с Галей- мамой Славы Жихаренко.

Новости такие. У Славика после трансплантации все неплохо, костный мозг работает. полная ремиссия.Настроение хорошее, аппетит тоже. По всем исследованиям все хорошо, очагов нет.
Сейчас на том месте, где брали биописю воспалились лимфоузлы. Им прописали антибиотки, пьют амоксиклав. Но врачи сказали, что имуннитета нет, восстановиться за год. Пить антибиотики им 2 недели, потом домой. И затем раз в квартал приезжать на проверку.

музыка дождя
21.03.2009, 00:36
Девочки, сегодня разговаривала с мамой Ванечки Затона, она сказала, что Ванюша, чувствует себя не плохо, сегодня ему переливали кровь, а когда она звонила, он спал. Еще раз я уточнила о нуждах, Наташа сказала, что нужны и влажные салфетки.Девочки,если кто поедит в ближайшие дни в Клинику, привезити хоть пачку, я пока не могу к ним приехать, т.к. простужена. Девочки, спасибо кто откликнется.

liras
21.03.2009, 01:47
Девочки, сегодня разговаривала с мамой Ванечки Затона, она сказала, что Ванюша, чувствует себя не плохо, сегодня ему переливали кровь, а когда она звонила, он спал. Еще раз я уточнила о нуждах, Наташа сказала, что нужны и влажные салфетки.Девочки,если кто поедит в ближайшие дни в Клинику, привезити хоть пачку, я пока не могу к ним приехать, т.к. простужена. Девочки, спасибо кто откликнется.

Я как раз и салфетки им хотела отвезти :))

liras
22.03.2009, 22:46
Девочки.
Ко мне заезжала Таня (TLR) . Мы можем выделить 500 руб. для Славы Жихаренко.
Но все живем на ЮЗ.
Скажите, можем ли мы кому-нибудь из вас кинуть на телефон, а вы им занесете? У нас на Петроградке никто не бывает. А они снимают квартиру недалеко от клиники.

Девочки!
Сегодня встречалась с Галей Жихаренко. Передала ей 2000 руб. от нас с мужем.
Настроение у них хорошее, Слава даже хотел пойти в зоопарк! :support:
Галя звала в гости - попить чаю, но я не пошла - побоялась на себе какой-нибудь вирус к ним в дом протащить (хоть и не болею, но на всякий случай, поостереглась :ded:).

liras
22.03.2009, 22:52

Сегодня с мужем приезжали в 1 Мед. Привезли для Вани большую упаковку Памперсов (68 шт.), 2 пачки салфеток и 3 бутылочки воды Агуша с дозатором (Наташа попросила). Огромное спасибо Илье З. за денежку на эти приобретения :flower::flower::flower:

MamaSany
23.03.2009, 13:41
Наташу Плахину на этой неделе выписывают и до трансплантации отпускают домой!!
Аня скажет мне когда они купят билет, какого числа уезжают.
Их надо бы проводить. Я боюсь, что не смогу по времени,зашиваюсь по работе, да и тяжести тоскать мне совсем нельзя, а вещей у них очень много. Может мы сможем найти кого из мужчин?

liras
24.03.2009, 00:36
Наташу Плахину на этой неделе выписывают и до трансплантации отпускают домой!!
Аня скажет мне когда они купят билет, какого числа уезжают.
Их надо бы проводить. Я боюсь, что не смогу по времени,зашиваюсь по работе, да и тяжести тоскать мне совсем нельзя, а вещей у них очень много. Может мы сможем найти кого из мужчин?

Если на выходных, то, может, у нас получится

Rainbowgirl
26.03.2009, 10:05
У меня памперсы и 2 пачки влажных салфеток для Ванечки Затона - через кого можно передать?
Может, на адвитовском мастер-классе в воскресенье кто-то будет?

Dr. Wink
26.03.2009, 17:22
Я сегодня завезла воду для Вани.
Бутылочки по 0,33 с питьевой насадкой "Агуша". Наташа сказала, что ему из них пить удобнее, у него ротик болит, а из бутылочки хорошо пьется.
10 бутылочек завезла, 10 дней у нас закрыто с водой.

liras
26.03.2009, 23:48
У меня памперсы и 2 пачки влажных салфеток для Ванечки Затона - через кого можно передать?
Может, на адвитовском мастер-классе в воскресенье кто-то будет?

А что тренинг будет в воскресение?

музыка дождя
27.03.2009, 00:57
Я сегодня завезла воду для Вани.
Бутылочки по 0,33 с питьевой насадкой "Агуша". Наташа сказала, что ему из них пить удобнее, у него ротик болит, а из бутылочки хорошо пьется.
10 бутылочек завезла, 10 дней у нас закрыто с водой.Анечка, расскажи как себя чувствует Ванечка, а то у меня смелким пока проблемки, даже позвонить, заматавшись, забываю:( Постараюсь завтра позвонить Наташе.
Маленький, скорее поправляйся, молюсь затебя.

lenagr
27.03.2009, 03:20
А что тренинг будет в воскресение?

Мастер-класс будет в воскресенье - художники и дети. А тренинги остаются по понедельникам:-)

lenagr
27.03.2009, 03:21
Наташа Плахина никуда не уезжает. Ей найден донор (в долг, к сожалению, надо еще 15000 евро искать), и ориентировочно на середину апреля назначена пересадка.

liras
27.03.2009, 10:27
Мастер-класс будет в воскресенье - художники и дети. А тренинги остаются по понедельникам:-)

Спасибо, перепутала!

Dr. Wink
27.03.2009, 10:52
Я про Ванечку самого ничего не спросила - Наташа явно спешила вернуться обратно в палату, мы пообщались на тему стерилизатора, бутылочек с водой и "Наташа, не надо мне никаких денег от Вас, успокойтесь".
Но когда я звонила, чтобы она вышла к лифту, Ваня на заднем плане что-то ну очень убедительно угукал и урчал)))) Как все дети :))

музыка дождя
27.03.2009, 15:33
Я про Ванечку самого ничего не спросила - Наташа явно спешила вернуться обратно в палату, мы пообщались на тему стерилизатора, бутылочек с водой и "Наташа, не надо мне никаких денег от Вас, успокойтесь".
Но когда я звонила, чтобы она вышла к лифту, Ваня на заднем плане что-то ну очень убедительно угукал и урчал)))) Как все дети :))Слатенький малышастик:love:
Зато сегодня у него замена катетера, Ванечка температурит уже 2 дня :(и врачи решили поменять катетер, т.к. стали подозревать, что температура поднимается из-за него и все это под общим наркозом и в операционной. Когда я звонила, Наташа была под дверями опер-ой и ждала когда все это закончится. Я спрасила на счет показателей крови, но они еще не изменились. надо дождаться 14-го дня, а сегодня только 9 день. Девочки, зажимает кулачки и молимся, чтобы все прошло у Ванечки, упала температурка и показатели крови стали расти.
Девочки, спасибо кто звонит Наташе и помогает Ванюше.:flower:

Rainbowgirl
27.03.2009, 15:58
Слатенький малышастик:love:
Зато сегодня у него замена катетера, Ванечка температурит уже 2 дня :(и врачи решили поменять катетер, т.к. стали подозревать, что температура поднимается из-за него и все это под общим наркозом и в операционной. Когда я звонила, Наташа была под дверями опер-ой и ждала когда все это закончится. Я спрасила на счет показателей крови, но они еще не изменились. надо дождаться 14-го дня, а сегодня только 9 день. Девочки, зажимает кулачки и молимся, чтобы все прошло у Ванечки, упала температурка и показатели крови стали расти.
Девочки, спасибо кто звонит Наташе и помогает Ванюше.:flower:
Ксюша, у меня сих пор лежат памперсы и салфетки для Ванюши...

музыка дождя
27.03.2009, 16:10
Мастер-класс будет в воскресенье - художники и дети. А тренинги остаются по понедельникам:-)Лена, подкази мне пожайлуста, а кто-нибудь из АдВиты будет на мастер-классе? Можно через них будет передать памперсы и салфетки для Ванечки, я пока, не выездная:(

Ксюша, у меня сих пор лежат памперсы и салфетки для Ванюши...Помню я о тебе;)Спасибо:flower:
Наташа, а ты поедишь в воскресенье на мастер-класс?Если там будут девочки с АдВиты, может через них передать?

Rainbowgirl
27.03.2009, 16:11
Наташа, а ты поедишь в воскресенье на мастер-класс?Если там будут девочки с АдВиты, может через них передать?
хорошо, так и сделаю. А кому?

музыка дождя
27.03.2009, 16:14
хорошо, так и сделаю. А кому?
Если Лена не ответит здесь, попробую тогда созвониться с ней. Может она, что подскажет.

ANNA39
27.03.2009, 16:56
Если Лена не ответит здесь, попробую тогда созвониться с ней. Может она, что подскажет.

Не надо Лене звонить. Памперсы отвезет Ольга. Спасибо ей большое! :flower:

С Наташей мы все обговорили.

музыка дождя
28.03.2009, 00:25
Не надо Лене звонить. Памперсы отвезет Ольга. Спасибо ей большое! :flower:

С Наташей мы все обговорили.Спасибо.

рыбка@
01.04.2009, 00:42
"Адвита"-Денис Светличный вчера ушел.

музыка дождя
01.04.2009, 01:09
"Адвита"-Денис Светличный вчера ушел.Господи....да как же так....

liras
01.04.2009, 02:00

А 13 марта ему исполнилось 8 лет и мы с ним обсуждали, какую фигурку Лего бионикл он хочет на День Рождения. А неделю назад мы с его мамой думали, куда можно будет сходить, когда их выпишут на амбулаторное наблюдение. И вроде, все было неплохо, вот только от цитомегаловируса никак не могли избавиться:(
Верю, что сейчас ему хорошо, и он объедается всякими вкусностями...

Дениску повезут домой, скорее всего Адвита будет помогать в этом Лене и финансово, девушки должны сообщить, какая сумма понадобится и, если кто-то захочет помочь, куда передавать денежку.

A1A
01.04.2009, 02:55
+++
:(

Rainbowgirl
01.04.2009, 11:41
Светлая память...

olesya_kur
01.04.2009, 11:41
Как больно и обидно...
Последние результаты пункции показали ремиссию по основному заболеванию. А дурацкий вирус не дал ослабленному организму выжить ...:(
Ох, Дениска...:(

музыка дождя
02.04.2009, 16:39
Девочки, а я радостными новостями:), только радуемся тихо-тихо;)

У Ванечки начал работать костный мозг. Лейкоциты уже 2,6:080:, ТТТ,а вчера им разрешили выйте даже на улочку погулять немножко. Так приятно было слышатьтакие новости.:)

МаСолька
02.04.2009, 16:45
Девочки, а я радостными новостями:), только радуемся тихо-тихо;)

У Ванечки начал работать костный мозг. Лейкоциты уже 2,6:080:, ТТТ,а вчера им разрешили выйте даже на улочку погулять немножко. Так приятно было слышатьтакие новости.:)

Тихонечко радуюсь.

Господи спаси и сохрани.

Эти шаловливые глазки с длинными ресничками должны быть здоровы!

музыка дождя
02.04.2009, 16:50
Девочки, Ванечке нужны солнцезащитные очки с максимальной степенью защиты, чтобы он мог выходить гулять на солнышко, без них на солнышке ему быть нельзя, может кто подскажет, где на Петроградке есть магазины оптики, хорошие? Может у кого-нибудь есть скидки в подобных магазинах, девочки отзовитесь пожайлуста?

Катя И.
02.04.2009, 17:37
Loox на Большом Петроградки. У меня вроде скидка есть... надо поискать. Только не знаю есть ли для маленьких такие очки. Может на заказ нужно

МаСолька
02.04.2009, 21:56
Девочки, Ванечке нужны солнцезащитные очки с максимальной степенью защиты, чтобы он мог выходить гулять на солнышко, без них на солнышке ему быть нельзя, может кто подскажет, где на Петроградке есть магазины оптики, хорошие? Может у кого-нибудь есть скидки в подобных магазинах, девочки отзовитесь пожайлуста?

Ксюша, давай завтра пообзваниваю магазины на Петроградке по Желтым Страницам?

музыка дождя
04.04.2009, 14:09
Loox на Большом Петроградки. У меня вроде скидка есть... надо поискать. Только не знаю есть ли для маленьких такие очки. Может на заказ нужноКатюша, посмотри карточку, а я поищу их номер телефона и позвоню им. Только мне пока надо звонить, я выхожу в инет не из дома, дома Виндос накрылся медным тазом, :010:Телефон есть в профиле, если он у тебя не сохранился. Очень буду ждать звоночка. Спасибо.

музыка дождя
04.04.2009, 14:13
Ксюша, давай завтра пообзваниваю магазины на Петроградке по Желтым Страницам?Эля, спасибо! Давай, если у тебя будет время -пообзванивай! Просто такие очки найти очень сложно на таких маленьких. Как только что найдешь, позвони мне.:flower:

МаСолька
07.04.2009, 00:31
Ксюша.Кое-что накропала по очкам. Не кинешь свой городской телефон в личку. А то у нас дома безработица, чтобы за звонок не платить.

Шалимар
08.04.2009, 10:04
Девочки, вот тут кто-то продает новые очки, подойдут такие? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24380319&postcount=523

музыка дождя
09.04.2009, 15:52
Девочки, вот тут кто-то продает новые очки, подойдут такие? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24380319&postcount=523Анечка, спасибо. Очечки для Ванечки уже купили и со дня на день их передадут его маме.:flower:

Шалимар
09.04.2009, 15:54
Ну и славно! А памперсы-салфетки там еще не нужны? А то у меня лежат))))

музыка дождя
09.04.2009, 16:29
Новости про Ванечку и радуют и немного огорчают. Начну с хороших новостей.:)
Общее самочувствие Ванюши нормальное, лейкоциты высокие, правда точное кол-во Наташа не сказала. Почти каждый вечер выходят гулять на улочку, как только сядет солнышко, гуляют по коридору и играет.Очень ему нравятся фрикадельки фирмы "Семпер". Уминает за обе щечки, появился аппетит.:love:
Но все портит начавшився РТПХ кожный, еще подозревать глазной и кишечный:(. Сейчас Ванечке капают гармоны, пытаются снять РТПХ.

Из-за проблем с кишечником памперсы улетают моментально, опять появилась острая нужда именно в них, а так же очень нужны детские защитные масочки на личико, т.к. использовать одну масочку можно не более 2-х часов, а Ванечка очень любит гулять по коридорам и на улице, у них уходит 4 шт. в день. проблема в том, что не в каждой аптеке есть эти масочки, поэтому Наташа просила их особенно.

Девочки, не проходите мимо. Давайте поможем маленькому человечку.

музыка дождя
09.04.2009, 16:32
Ну и славно! А памперсы-салфетки там еще не нужны? А то у меня лежат))))
Анечка, нужны конечно. Может кто из девочек будет в раойне тебя и заберут все?

Девочки помогите, пожайлуста, заберите у Анечки в районе Просвещения:091::091::091::091::091:

liras
09.04.2009, 17:02
Разговаривала сейчас с Галей Жихаренко (хотела, если они еще не уехали, передать им немного денежек).
У Славы подозрение на рецедив. :(
В ближайшее время будут делать биопсию, по результатам которой определятся с дальнейшим лечением. Галя очень подавлена, плачет, очень хочет домой к старшему сыну. Поговорили, вроде, чуть взбодрилась. А Слава - молодец, настоящий мужчина! Успокаивает маму, твердо намерен закончить 9 класс.:)
В любом случае застряли они здесь еще на неопределенное время, с очередной квотой пока не совсем понятно, нужны деньги на лекарства и житье.
Адвита помогает, но, думаю, что и наша помощь тоже нужна.

Девушки из Адвиты, вы, наверное, больше в курсе, поправляйте меня, если что.

lenagr
09.04.2009, 18:37
Девушки из Адвиты, вы, наверное, больше в курсе, поправляйте меня, если что.

Надеюсь, что с квотой все разрешится в ближайшее время. В остальном все так и есть. Надеемся на лучшее. Гале действительно ОЧЕНЬ нужна психологическая поддержка, не оставляйте ее, пожалуйста.

MamaSany
11.04.2009, 15:55
Девочки, я вернулась, бороздила морские просторы :-)

Завтра отвезу Гале на жизнь довольно приличную сумму денег. Но им нужны лекарства. Если кто-то хочет помочь, передавайте, пожалуйста, денежку в Адвиту.

Лена, по поводу Антошки я договорилась, они тоже будут лечить зубки в клинике у Наташи.

liras
11.04.2009, 17:00
Девочки, я вернулась, бороздила морские просторы :-)

Завтра отвезу Гале на жизнь довольно приличную сумму денег. Но им нужны лекарства. Если кто-то хочет помочь, передавайте, пожалуйста, денежку в Адвиту.

Лена, по поводу Антошки я договорилась, они тоже будут лечить зубки в клинике у Наташи.

Ира, если не секрет, на сколько приличную?
Я обещала Гале тоже немного передать, но я тогда могу купить лекарства. В Адвиту передать не могу, так как денежка не моя и я обещала только лично в руки. На Вифенд, конечно, не хватит, но и кроме него, я так понимаю, много чего надо

MamaSany
11.04.2009, 18:04
Ира, если не секрет, на сколько приличную?
Я обещала Гале тоже немного передать, но я тогда могу купить лекарства. В Адвиту передать не могу, так как денежка не моя и я обещала только лично в руки. На Вифенд, конечно, не хватит, но и кроме него, я так понимаю, много чего надо

Написала в личку.

MamaSany
11.04.2009, 18:07
Лера, было бы неплохо купить Гале самой что-нибудь успокоительное, мы с ней об этом сегодня говорили.

liras
11.04.2009, 20:47
Ира, спасибо! Ответила.
А как дела у Наташи Плахиной? Они сейчас здесь? Как у них в материальном плане?

Суслятина
13.04.2009, 19:33
Анечка, спасибо. Очечки для Ванечки уже купили и со дня на день их передадут его маме.:flower:

Ксюша, очки сегодня уже у Вани

Nasttya
14.04.2009, 00:14
Оксана, а эти масочки так и называются: "детские защитные маски"? Я могу поискать по аптекам своего района. И памперсы могу купить. Какие нужны? Только у меня как всегда проблема с доставкой. Может кто-нибудь сможет заехать в Купчино, когда я все куплю. Подошли ли Ванечке очки?

Dr. Wink
14.04.2009, 09:51
У меня лежит много памперсов для Ванечки - вчера отдали на Пионерской :flower:, но раньше субботы я никуда не смогу выбраться.
Но если что - могу захватить у кого-нибудь что-нибудь сначала на Комендантском, потом на Садовой-Сенной в субботу днем.

музыка дождя
14.04.2009, 16:08
Ксюша, очки сегодня уже у ВаниОксаночка, спасибо огроменное тебе и твоему мужу:091::091::091::091: :flower::flower::flower:

музыка дождя
14.04.2009, 16:32
Оксана, а эти масочки так и называются: "детские защитные маски"? Я могу поискать по аптекам своего района. И памперсы могу купить. Какие нужны? Только у меня как всегда проблема с доставкой. Может кто-нибудь сможет заехать в Купчино, когда я все куплю. Подошли ли Ванечке очки?Настенька, масочки так и называются "защитные детские масочки" продаются в аптеке, но найти их очень сложно.
Памперсы нужны "Памперс" 5-ка, вес Ванечки 14кг., так что орентируйся на вес, если будешь брать др. фирм. А что касается передать, очень надеюсь что Оксана-Суслятина не откажет:091::091::091:
Очечки подошли, Наташа очень благодарна за них, но когда их мерили Ванечка ооооочень возмущался:)), не хотел:love: СПАСИБО тебе огромное за них:flower::flower::flower::flower:

музыка дождя
14.04.2009, 16:34
У меня лежит много памперсов для Ванечки - вчера отдали на Пионерской :flower:, но раньше субботы я никуда не смогу выбраться.
Но если что - могу захватить у кого-нибудь что-нибудь сначала на Комендантском, потом на Садовой-Сенной в субботу днем.Анечка, я хочу съездить к ним в четверг, можно будет завтра встретиться и я заберу пару пачек у тебя, а когда ты поедишь к ним, то отвезешь тоже сколько сможешь. Давай созвонимся и договоримся;)

рыбка@
15.04.2009, 00:16
Настя, Ксюша-Суслятина, участвую в обратной передаче тех очков, кот. не подошли.:065:Или подошли обе пары?
И с памперсами тоже...

Суслятина
15.04.2009, 10:30
Оксаночка, спасибо огроменное тебе и твоему мужу:091::091::091::091: :flower::flower::flower:

Ксюш, не за что! Это девочкам, купившим спасибо большое!!!:flower: