Вход

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Kotia66
05.10.2009, 03:09
У меня вопрос - кровь сдают за деньги или бесплатно?

ANNA39
05.10.2009, 19:18
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

O(I) Rh(+) Дима Белов СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Aнгелина Боровец СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Павел Роговой СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Олег Иванов СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);В(III)Rh(-) Даня Головкин СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Алёна Азуб СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Настя Суровицкая СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Шарифбек Нилуфари СРОЧНО!!!
A(II)Rh(+) Даша Половко СРОЧНО!!!
В(III)RH(+) Новокрещенов Саша СРОЧНО!!!

O(I) Rh(-) Юлиана Рожкова
O(I) Rh(-) Илья Карамышев
O(I) Rh(+) Сергей Попов
А(II)Rh(+) Кирилл Иванов
A(II)Rh(+) Маша Трушова
A(II)Rh(+) Даня Зарубин
A(II)Rh(+) Настя Ильдер
В(III)RH(-) Даша Кузнецова
В(III)RH(+) Альбина Бастанова
В(III)RH(+) Сергей Калмыков
В(III)RH(+) Вадик Саламатов

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской
больницы:

O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(+) Оля Иванова
O(I) Rh(+) Саша Уварова
A(II) Rh(+) Валя Демидова
A(II) Rh(+) Шерзодбек Шарипов
A(II) Rh(+) Виталина Шкоденко
В(III) Rh(+) Дима Трифоев
АВ(IV) Rh(-) Маша Егорова
АВ(IV) Rh(-) Филипп Желев

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы
утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"

ОГНИВО
06.10.2009, 11:38
Вчера, на Рентгена, три человека сдали кровь для деток :)
Только не успела вчера отзвониться в Адвиту.....

Elizabeth Fu
06.10.2009, 12:25
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать кровь, если у меня мастопатия?
И еще, я не уверена какая у меня группа крови... А сдать хотелось бы не в пустоту, просто в банк, а конкретно тому, кому нужна помощь срочно.
Как быть?

Ж она везде Ж
06.10.2009, 12:26
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать кровь, если у меня мастопатия?
И еще, я не уверена какая у меня группа крови... А сдать хотелось бы не в пустоту, просто в банк, а конкретно тому, кому нужна помощь срочно.
Как быть?

а вы позвоните 33-727-33 Ира, она вам охотно поможет

Миланда
06.10.2009, 12:34
Вчера, на Рентгена, три человека сдали кровь для деток :)
Только не успела вчера отзвониться в Адвиту.....
А я отзвонилась Ирине:)

Elizabeth Fu
06.10.2009, 12:35
Прочитала еще, что с пропиской в Петроградском районе, в 31 больнице справка из СЭС не нужна. Правда?

котенок J
06.10.2009, 18:20
девочки, у кого первая отрицательная группа крови? пожалуйста, помогите.
я сама сейчас сдавать не могу, болею. в больнице на Авангардной мальчику с лейкозом Дане Акуленку требуется сейчас кровь именно этой группы. от донора нужен паспорт с пропиской и справка от инфекциониста.

это сообщение из темы о помощи таким деткам:

"Девочки, подержите кулачки:

Даня Акуленок в реанимации, сепсис, на ивл, постоянно переливают препараты крови, вчера подключили аппарат плазмофереза, чистят кровь, аппарат стоит уже полтора суток. Данечка находится в ренимации уже пять дней, состояние стабильное, стал держать давление, отменили препараты. СРОЧНО нужно:
пластырь на глазки (детский)
клизмы микролакс Это необходимо к утру понедельника.
И все время нужны доноры!!! Группа крови 0(1)-. Один донор нужен на понедельник, на среду нужно четыре донора."

Телефоны, по которым с нами можно связываться:

(Diana_Ts) Диана 8-921-372-51-98
(TLR) Таня 8-921-335-52-34
(Кьёики) Ира 8-904-554-05-71

это кураторы темы, они помогут связаться с родителями Дани.

Milka
07.10.2009, 22:20
Завтра еду на Рентгена. Со мной никто не хочет? ;)

mariagen
09.10.2009, 00:46
Мы с мужем увидели объявление о том, что девочке нужна кровь нашей с ним группы (у нас одинаковая) и решили дружно сдать. Каково же было мое удивление, когда у меня приняли кровь, а у него - НЕТ! Объяснили они это тем, что для донорства необходимо иметь гражданство РФ. У мужа- вид на жительство с постоянной регистрацией в СПб. Может кто-нибудь знает закон, это вообще правомерно? Сдавали на пр. Динамо

РМЯУ
09.10.2009, 00:51
:099:Привет! А вас почему забраковали?
Очень обидно, только начала во вкус входить (((

У меня тоже келлл +. Я и не знала. Теперь только на плазму. И скорее всего до лета теперь придется ждать. Потому как начался сезон болячек. В данный момент бронхит лечу. :(

котенок J
09.10.2009, 02:44
Мы с мужем увидели объявление о том, что девочке нужна кровь нашей с ним группы (у нас одинаковая) и решили дружно сдать. Каково же было мое удивление, когда у меня приняли кровь, а у него - НЕТ! Объяснили они это тем, что для донорства необходимо иметь гражданство РФ. У мужа- вид на жительство с постоянной регистрацией в СПб. Может кто-нибудь знает закон, это вообще правомерно? Сдавали на пр. Динамо

абсолютно правомерно, к сожалению. для неграждан РФ тяжело установить, не являются ли они носителями каких-либо заболеваний, не состоят ли на учете, не сдавали ли кровь в другом государстве.
в законе именно так и написано - к крово- и плазмодачам допускаются только граждане РФ. :(

Milka
09.10.2009, 11:45
Вчера сдала на Рентгена. Ух, такой толпы народа я там еще никогда не видела...

mariner
09.10.2009, 12:52
добрый день. III (-)

Ищу самых нежадных вампиров. Где нынче скока платят за кровушку?

anna75
09.10.2009, 13:08
справка от инфекциониста нужна?
У меня 3+,вижу,что нужна моя кровь!

~надежда~
09.10.2009, 13:56
справка от инфекциониста нужна?
У меня 3+,вижу,что нужна моя кровь!

Если на Рентгена сдавать будете, то - не нужна.

Ж она везде Ж
09.10.2009, 14:09
добрый день. III (-)

Ищу самых нежадных вампиров. Где нынче скока платят за кровушку?

в смысле??? если вы хотите именно заработать, а не помочь, то вам скорее всего ни сюда...
дороже стоит сдавать компоненты, за кровь вроде везде стандартно 528р сейчас

ANNA39
09.10.2009, 19:24
СРОЧНО!!!

Отделениям переливания крови 31 ГБ ( пр. Динамо д.3) и 1 Медицинского Института (ул. Рентгена д.12) требуются доноры всех групп крови с отрицательным резусом!

Mountain
10.10.2009, 01:45
в смысле??? если вы хотите именно заработать, а не помочь, то вам скорее всего ни сюда...
дороже стоит сдавать компоненты, за кровь вроде везде стандартно 528р сейчасНе за кровь 528р, а за обед, который по закону положен и начисто отменён 122-м ФЗ. Когда был в Югославии, там местным платили по 2 дойчмарки за миллилитр, т.е. порядка 500 долларов за стандартную донацию. В СССР ещё был смысл в донорстве. А с ФЗ-122 его не стало. Так, для поддержания тонуса разве что...

Alleo
10.10.2009, 17:49
В СССР ещё был смысл в донорстве. А с ФЗ-122 его не стало...
Оторопь берет, когда читаешь такое...
Слово "донор" происходит от латинского "donare", что значит "дарить". Это подарок, пожертвование, благотворительность, а не способ оказать помощь подороже...

Ж она везде Ж
10.10.2009, 17:55
Не за кровь 528р, а за обед, который по закону положен и начисто отменён 122-м ФЗ. Когда был в Югославии, там местным платили по 2 дойчмарки за миллилитр, т.е. порядка 500 долларов за стандартную донацию. В СССР ещё был смысл в донорстве. А с ФЗ-122 его не стало. Так, для поддержания тонуса разве что...
подождите, на Динамо дают обед ;)
Слово "донор" происходит от латинского "donare", что значит "дарить". Это подарок, пожертвование, благотворительность, а не способ оказать помощь подороже...
тут я с вами полностью согласна, но... не было бы этих 528р. - доноров было бы в десяткм раз меньше, т.к.почти все студенты, курсанты сдают именно из-за них, я их понимаю, со стипендиями нашими теперь даже в макдональдс не сходить :005:

АннаМалия
10.10.2009, 18:10
СРОЧНО!!!

Отделениям переливания крови 31 ГБ ( пр. Динамо д.3) и 1 Медицинского Института (ул. Рентгена д.12) требуются доноры всех групп крови с отрицательным резусом!
а справка нужна? срочно не получится, но давно собираюсь, у меня 3-
прочитала, что на рентгена не нужна. но график работы у них катастрофически неудобный :(

ArenquE
11.10.2009, 00:52
вопрос - повлияет ли шрам от иголки после последней сдачи?он так и не рассосался,уже год прошел.но хоть н еболит...
вторую руку никто никогда нетрогает-вену не найти.оттудаобычно не берут.а если и пытаются топопадают с 10й попытки

Годива
11.10.2009, 03:00
вопрос - повлияет ли шрам от иголки после последней сдачи?он так и не рассосался,уже год прошел.но хоть не болит...

Нет. Не повлияет...
У меня тоже самое. Только одна рука рабочая.

Да, В понедельник еду на Рентгена....
Кто со мной? :support:

ArenquE
11.10.2009, 12:30
тогда я в чт поеду, у меня в пн работа с 7 до 13.
кто сом ной?)

kateonochek
11.10.2009, 12:37
Нет. Не повлияет...
У меня тоже самое. Только одна рука рабочая.

Да, В понедельник еду на Рентгена....
Кто со мной? :support:

Я с вами!:flower: Можно? А то уже третью неделю собираюсь..

Mountain
11.10.2009, 15:17
Слово "донор" происходит от латинского "donare", что значит "дарить". Это подарок, пожертвование, благотворительность, а не способ оказать помощь подороже...Оторопь не мешает мне быть донором с 1986 года. И скажу Вам, что тогда быть донором было почётно. Существовал целый пакет законов, описывавший их права и возможности.
:046:А ныне - 20 евро в зубы и проваливай подобру-поздорову, донор!.. :046:

Годива
11.10.2009, 15:26
Я с вами!:flower: Можно?
Нужно.:support: В 7.30 встречаться будем наверху при сходе с эскалатора в метро Петроградская.
Телефончик в личку скину.
Главное, паспорт, бахтилы не забудьте( а то я как-то возвращалась с пол-пути за паспортом) :001:

Может ещё кто с нами? ;)

ArenquE
12.10.2009, 23:03
в прошлый раз мне говорили что сдать для кокретного этого человека не получится.типо сдавайте просто так.странно?
O(I) Rh(-) Карамышев Илья СРОЧНО!!! сдам в этот чт.отзвониться надо?

ANNA39
12.10.2009, 23:13
в прошлый раз мне говорили что сдать для кокретного этого человека не получится.типо сдавайте просто так.странно?
O(I) Rh(-) Карамышев Илья СРОЧНО!!! сдам в этот чт.отзвониться надо?

Да, позвоните, пожалуйста, диспетчеру "Адвиты".

Бубунечка
13.10.2009, 01:52
Девочки, я новичок в этой теме, но давно горю желанием помочь деткам и сдать кровь. Одно "но" - рано утром мне никак не уехать на это мероприятие (у самой малыш, которого не с кем оставить в такую рань). Недавно слышала по телевизору, что вроде как хотят раздвинуть временные рамки према крови. Это еще не случилось?
И еще вопрос: нужна ли справка от врача при сдаче крови?

котенок J
13.10.2009, 04:02
Девочки, я новичок в этой теме, но давно горю желанием помочь деткам и сдать кровь. Одно "но" - рано утром мне никак не уехать на это мероприятие (у самой малыш, которого не с кем оставить в такую рань). Недавно слышала по телевизору, что вроде как хотят раздвинуть временные рамки према крови. Это еще не случилось?
пока только собираются добавить вечерние часы. :( насчет справок - смотря где сдавать. на Рентгена и на Московском 104 - не нужны, на Авангардной - нужна справка от инфекциониста. это то, что я сама проверяла не раз. :) про остальные не знаю.
на Московском проспекте, на станции переливания, вроде бы принимают доноров еще по субботам. возможно, в выходной вы могли бы оставить ребенка с родственниками или мужем. уточните по телефону т.388-12-55 насчет субботы и сдавайте, если есть возможность. :support:

ANNA39
13.10.2009, 17:51
Дорогие друзья!
крови на этой неделе!

СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Aнгелина Боровец СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Герман Кузьмин СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Павел Роговой СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Дима Белов СРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Даша Половко СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Настя Суровицкая СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Алёна Азуб СРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Шарифбек Нилуфари СРОЧНО!!!
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);В(III)Rh(-) Даня Головкин СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Сергей Попов
O(I) Rh(-) Илья Карамышев
O(I) Rh(-) Юлиана Рожкова
А(II) Rh(+) Кирилл Иванов
A(II) Rh(+) Даня Зарубин
A(II) Rh(+) Маша Трушова
А(II) Rh(+) Настя Ильдер
В(III) Rh(+) Альбина Бастанова
В(III) Rh(+) Сергей Калмыков
В(III) Rh(+) Владик Саламатов
В(III) Rh(-) Даша Кузнецова

ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

больницы:

O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(+) Оля Иванова
O(I) Rh(+) Саша Уварова
В(III) Rh(+) Дима Трифоев
АВ(IV) Rh(-) Маша Егорова

08.30 до 12.30

копченое - за 72 часа!

Personality
14.10.2009, 18:32

А сколько малышу-то?
После родов карантин-1 год...

Оторопь не мешает мне быть донором с 1986 года. И скажу Вам, что тогда быть донором было почётно. Существовал целый пакет законов, описывавший их права и возможности.
:046:А ныне - 20 евро в зубы и проваливай подобру-поздорову, донор!.. :046:

А мне хоть и вообще платить не будут-все равно буду сдавать. Я и полученные 500 рэ трачу на памперсы для Адвитовских детей..

Rosaliak
14.10.2009, 18:34
вечером точно принимают ОПК Александровской и Елизаветинской, посмотрите координаты на ядонор.ру

Бубунечка
15.10.2009, 00:11
Девочки, а с чем связаны ограничения по питанию? Качество крови ухудшается или самочувствие после сдачи?
Еще мне мама сегодня такую вещь сказала (наверное глупо звучит, но может кто в курсе такого дела), что если постоянно сдавать кровь, то это приведет к полноте...Не поняла ее логики,неужели это правда?

котенок J
15.10.2009, 00:58
Девочки, а с чем связаны ограничения по питанию? Качество крови ухудшается или самочувствие после сдачи?
Еще мне мама сегодня такую вещь сказала (наверное глупо звучит, но может кто в курсе такого дела), что если постоянно сдавать кровь, то это приведет к полноте...Не поняла ее логики,неужели это правда?

ограничения в питании связаны с тем, что ухудшается качество крови. а насчет полноты - нет, неправда.

лично мои изменения в самочувствии, с тех пор, как стала донором, ограничиваются тем, что я стала намного меньше болеть. некоторые знакомые отмечают также повышенную устойчивость к сезонным ОРЗ и значительное улучшение общих показателей здоровья, повышенную стрессоустойчивость, физическую выносливость.

Бубунечка
15.10.2009, 01:09
Спасибо, порадовали:-)
И еще один вопросик, по здоровью: если у меня раньше была миопия 6 и 5,5, но потом была сделана операция - сейчас хорошее зрение - это является противопоказанием?

Mountain
15.10.2009, 18:28
И еще один вопросик, по здоровью: если у меня раньше была миопия 6 и 5,5, но потом была сделана операция - сейчас хорошее зрение - это является противопоказанием?Заполняя карточку донора (перед каждой донацией) Вы обязаны указывать что прооперированы и когда это было. Специалисты установят, является ли это отводом. Так, удаление зуба даёт отвод от донорства на месяц, а прививка от гриппа - на 10 дней.

Доноры не толстеют. Более того: худеть лучше, пока ты донор: в этом случае всю биохимию крови и процессы, происходящие в твоём организме, контролируют специалисты. Как безвозмездный активный донор, я часто наблюдал как людям отказывают в приёме крови из-за одного только пониженного гемоглобина.
А кратковременное понижение давления после донации целительно для тех, у кого пошаливает давление. Но: "ГБ" (гипертоническая болезнь) - однозначный отвод от донации.

Бубунечка
16.10.2009, 12:14
...ого, а давление сильно понижается? У меня просто и так 95 на 65..

svetikr
16.10.2009, 12:46
У меня I (-). Хочу попробовать сдать в субботу на Московском., в первый раз. Может, кто составит мне компанию?

Дорогулик
16.10.2009, 17:25
У меня I (-). Хочу попробовать сдать в субботу на Московском., в первый раз. Может, кто составит мне компанию?

я поеду в следующую субботу, присоединяйтесь

к сожалению, раньше не получается

svetikr
16.10.2009, 17:37

Так, насколько я понимаю, нужно 2 раза ехать (справки у меня нет от инфекциониста:(). И Вы сдаете кому-то конкретному?

котенок J
16.10.2009, 17:45
...ого, а давление сильно понижается? У меня просто и так 95 на 65..

вы когда придете в первый раз сдавать, нужно будет внимательно заполнить выданную анкету. ее прочитывает и оценивает врач-трансфузиолог (специалист по переливанию крови), который вас потом будет осматривать. он обязательно расспросит вас обо всем, что написано в анкете, задаст дополнительные необходимые вопросы - очень подробно, вдумчиво, не торопясь, осмотрит, измерит давление. если будут выявлены какие-то противопоказания - к сдаче крови вас не допустят.
если не хотите тратить время, не зная наверняка, разрешат ли вам сдавать кровь - можно позвонить диспетчерам "Адвиты", они ответят на все ваши вопросы, так постоянно контактируют с врачами-специалистами.
33-727-33 с 09.00-17.00 по будням

+7-901-300-00-25 (Ирина)

или можно позвонить в справочную того пункта, где планируете сдавать и выяснить все там. напишите список вопросов, чтобы ничего не забыть и звоните. не всегда сразу берут трубку, но дозвониться можно. телефоны на первой странице.

котенок J
16.10.2009, 17:46
Так, насколько я понимаю, нужно 2 раза ехать (справки у меня нет от инфекциониста:(). И Вы сдаете кому-то конкретному?
так на Московском не требуют справку от инфекциониста, вроде. :016: по крайней мере, весной, когда я там последний раз сдавала, не требовали.

svetikr
16.10.2009, 18:02
так на Московском не требуют справку от инфекциониста, вроде. :016: по крайней мере, весной, когда я там последний раз сдавала, не требовали.
Съезжу, узнаю.

Герлен
16.10.2009, 23:27
Здравствуйте! Я новенькая!)) В этот четверг,15 октября съездила на Рентгена,сдала кровь для Леши Киреева( тк у меня 2ая (-). Сдавала первый раз в жизни. Понравилось)) Пойду ещё. Но у меня вопрос... Почему,если сдавать кровь адресно для ребенка платят 500р(с копейками),а если "в никуда",то 1000??? Интересуюсь не в связи с личной выгодой,а просто хочется узнать,куда девается вторая половина денег? На ребенка? Если да,то я очень рада,а если чисто просто "государству помогаем",то я не согласная!!! Объясните мне ,пожалуйста,логику...кто в курсе? Может я чего перепутала?? Спасибо заранее.
Да, хочу сказать,что на Рентгена принимают ещё и по средам-там так написано. Очередь была жуткая,так что кто пойдет-берите с собой журнальчики полистать))

boss4460
18.10.2009, 01:22
Не знаю, туда пишу или нет,

если не туда, прошу модераторов переместить по адресу.

Может быть Вы нам сможете помочь.

Дочери моей подруги 21.10. предстоит операция на позвоночнике в
Елизаветинской больнице (Это на Северном проспекте,
между Светлановским пр. и ул. Вавиловых)

Группа крови 1 (-)
У всех наших знакомых другие группы.

До вторника 20.10 кровь надо сдать, Иначе операция не состоится.

Мой телефон 8-911-952-95-06 Любовь,
или оставьте свои координаты, мы Вам перезвоним.

Спасибо, извините за беспокойство. Цепляемся за любую соломинку.

Миланда
19.10.2009, 00:36
Здравствуйте! Я новенькая!)) В этот четверг,15 октября съездила на Рентгена,сдала кровь для Леши Киреева( тк у меня 2ая (-). Сдавала первый раз в жизни. Понравилось)) Пойду ещё. Но у меня вопрос... Почему,если сдавать кровь адресно для ребенка платят 500р(с копейками),а если "в никуда",то 1000??? Интересуюсь не в связи с личной выгодой,а просто хочется узнать,куда девается вторая половина денег? На ребенка? Если да,то я очень рада,а если чисто просто "государству помогаем",то я не согласная!!! Объясните мне ,пожалуйста,логику...кто в курсе? Может я чего перепутала?? Спасибо заранее.
Да, хочу сказать,что на Рентгена принимают ещё и по средам-там так написано. Очередь была жуткая,так что кто пойдет-берите с собой журнальчики полистать))
Я сдаю не конкретно под ребенка а для отделения ОТКМ т. е для любого ребенка с этого отделения оплата идет тоже 500 р. (с копейками) а !000 точнее по моему 900( с копейками ) это кадровые доноры.Люди которые сдают постоянно и приносят справки от врачей на каждый прием .
А насчет очередей просто приезжать нужно пораньше;) идеальное время 7.45 даже в 8 часов народу значительно больше .Мы с мужем тоже сдавали 15 октября приехали к этому времени и были вторыми.
И поздравьте меня я втянула в это и мужа:support:

котенок J
19.10.2009, 02:17
Я сдаю не конкретно под ребенка а для отделения ОТКМ т. е для любого ребенка с этого отделения оплата идет тоже 500 р. (с копейками) а !000 точнее по моему 900( с копейками ) это кадровые доноры.Люди которые сдают постоянно и приносят справки от врачей на каждый прием .
А насчет очередей просто приезжать нужно пораньше;) идеальное время 7.45 даже в 8 часов народу значительно больше .Мы с мужем тоже сдавали 15 октября приехали к этому времени и были вторыми.

поздравляю! :flower: большое дело сделали. :ded: а мой не может сдавать из-за мед. противопоказаний. :(

svetikr
19.10.2009, 11:10

Вы знаете, я съездила в субботу и узнала, что теперь там принимают кровь только в 3-ю субботу месяца. Так что Вы не сможете сдать.

Герлен
19.10.2009, 13:32

Спасибо за ответ!!
Раньше у меня не получается- надо ж ребенка в садик закинуть и + на дорогу минут 45 надо...но это не проблема))
У меня такой вопрос-после сдачи крови получилась сильная задержка месячных- это нормально??
И ещё...а как мне узнать,подошла ли моя кровь?? Или мне бы позвонили,если б не подошла??
Подскажите,пожалуйста,если кто знает))

Поздравляю со "втягиванием" мужа!!!))))))):080:

котенок J
19.10.2009, 20:04
Спасибо за ответ!!
Раньше у меня не получается- надо ж ребенка в садик закинуть и + на дорогу минут 45 надо...но это не проблема))
У меня такой вопрос-после сдачи крови получилась сильная задержка месячных- это нормально??
И ещё...а как мне узнать,подошла ли моя кровь?? Или мне бы позвонили,если б не подошла??
Подскажите,пожалуйста,если кто знает))

Поздравляю со "втягиванием" мужа!!!))))))):080:
задержка - в принципе, может быть, я бы не стала пугаться. организм таким образом защищает себя.
вы можете позвонить сами в ОПК и уточнить результаты анализов и подошла-не подошла ваша кровь. я так поначалу и делала. телефон 499-68-64. не всегда сразу берут трубку, я обычно с 4-5 раза дозванивалась.

Герлен
19.10.2009, 22:00
Спасибо! Попробую дозвониться))

ANNA39
20.10.2009, 13:47
крови на этой неделе!

СПбГМУ им. Павлова:

O(I) Rh(+) Герман Кузьмин СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Кирилл ИвановСРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Шарифбек Нилуфари СРОЧНО!!!
В(III) Rh(+) Сергей Калмыков СРОЧНО!!!
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Сергей Попов
O(I) Rh(+) Света Болдесова
О(I) Rh(+) Павел Роговой
А(II) Rh(+) Алёна Азуп
A(II) Rh(+) Саша Коротышкин
В(III) Rh(-) Даша Кузнецова

ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

больницы:

O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(-) Мария Гареева
O(I) Rh(+) Саша Уварова
A(II) Rh(+) Андрей Самарин
A(II) Rh(+) Дима Пастернак

08.30 до 12.30

копченое - за 72 часа!

Дорогулик
21.10.2009, 14:00

на Московском не нужна справка
а сдаю в общий банк, без конкретики

Nurka
22.10.2009, 17:15
СРОЧНО!!!

В НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова нужна кровь O(I) Rh(+) и В(III) Rh(+) для Султана Рахманалиева.

Доноры могут связаться с нами по телефонам 337-27-33 с 09.00 до 17.00 по будням (Ирина) и
+7 (952) 215-04-45 (Кутбубу Алышевна, мама).

Адрес ОПК НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова:
пос. Песочный-2, ул. Ленинградская д. 68 (автобус 109, маршрутка 259 от ст. метро "Озерки"), детское отделение, мама Султана Рахманалиева Кутбубу Алышевна.

В отделении переливания крови ждут вас во вторник и четверг с 9-30 до 13-00.

При себе иметь паспорт и бахилы.

suslik_96
22.10.2009, 22:44
Я постоянный донор на Московском - справку от инфекциониста на каждую сдачу требуют только для кадровых доноров, если Вы в первый раз - просто необходим паспорт с пропиской. Еще на Московском есть общий банк доноров по СПб и ЛО - при мне была ситуация, когда курсанту отказали в заборе крови, т.к. он три недели назад сдавал на Динамо :008:

suslik_96
22.10.2009, 22:54
По поводу полноты - ничего сказать не могу, я на себе не заметила (донорство около года). А по питанию - плазму (компонент крови) берут не только на переливание, но и на приготовление лекарств, это такая мутновато -светло-желтая жидкость. Видела ситуацию, когда из донорского отделения удалили мужчину, т.к. плазма была очень жирной, т.е. вечером перед сдачей товарищ от души поел шашлыка и т.д. - такая плазма плохо потдается очистке и дальнейшей переработке.
На Московском последнее время очень много желающих сдать кровь, приходя в 8.00 - уходишь не раньше 11.30, сама крово отдача для постоянных доноров около 40 минут.

Alleo
22.10.2009, 23:05
сама крово отдача для постоянных доноров около 40 минут.
Это как??? Что там 40 минут делать? Я встаю с кресла минут через 5.
Вы точно кроводачу имеете в виду?

suslik_96
22.10.2009, 23:28
Это как??? Что там 40 минут делать? Я встаю с кресла минут через 5.
Вы точно кроводачу имеете в виду?
Сорри - это я имела в виду плазму, там процесс более длительный.:008:
Кровоотдача значительно быстрей.

Дорогулик
23.10.2009, 10:45
только что звонила на Московский пр. - они завтра не работают (к огромному моему сожалению)

"СластЁна!"
23.10.2009, 11:47
Хочу сдать кровь в пон-ик 26 октября для больных онкологией деток. У меня 2"-" группа. Уже сдавала 1 раз кровь в Онкологической больнице для взрослых. Вопросы: по какому адресу моя кровь нужнее, сколько времени у меня займёт вся поцедура? В прошлый раз обратила внимание, что кто сдаёт не первый раз - тот идёт без очереди. А мы просидели до обеда, в этот раз столько свободного времени не будет.

Миланда
23.10.2009, 15:54
Где нужнее кровь не подскажу:008: А по времени если на Рентгена сдавать можно уложиться в один час с момента приема т.е с 8.30 если вы сдаете первый раз и вам нужно будет кровь сдавть на группу то прием позже так как лаборант имеет привычку опаздывать.:015:
Только приезжать нужно к 7.40-7.50 раньше приедете раньше освободитесь.

Nurka
23.10.2009, 17:58
Хочу сдать кровь в пон-ик 26 октября для больных онкологией деток. У меня 2"-" группа. Уже сдавала 1 раз кровь в Онкологической больнице для взрослых. Вопросы: по какому адресу моя кровь нужнее, сколько времени у меня займёт вся поцедура? В прошлый раз обратила внимание, что кто сдаёт не первый раз - тот идёт без очереди. А мы просидели до обеда, в этот раз столько свободного времени не будет.

В посте 960 список детей, которым нужна кровь. В 1меде есть девушка с Вашей группой.

Nurka
23.10.2009, 18:05
СРОЧНО нужны доноры АВ(IV) Rh(-)
в Клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова
для Рогачевой Елены Сергеевны.

499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК - ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.
Контактные телефоны : БФ "АдВита" 33-727-33 с 9-00 до 17-00 по будням , 8-911-224-31-21, Анна, дочь Елены Сергеевны.

"СластЁна!"
23.10.2009, 18:22
В посте 960 список детей, которым нужна кровь. В 1меде есть девушка с Вашей группой.

Спасибо, я уже позвонила в Адвиту, мне подсказали куда лучше ехать. :flower:

Nurka
23.10.2009, 18:44
Спасибо, я уже позвонила в Адвиту, мне подсказали куда лучше ехать. :flower:

Вам спасибо!

котенок J
24.10.2009, 00:05
Девушки, подскажите поподробнее, пожалуйста. Написано, что временные противопоказания - 1.6. Контакт с больными гепатитами:
гепатиты В и С 1 год

У моего бывшего мужа нашли В - неактивен (носитель, я так понимаю), С - активен.
Я сдала кровь в Хеликсе - вроде ничего нет. Общаемся регулярно.
Так можно мне сдать кровь или лучше не надо? Хуже бы не сделать :005:
Группа нередкая, 2 -
если с тех пор, как вы имели половой контакт с мужем прошел один год, то, скорее всего, вам можно сдавать. точно скажет врач-трансфузиолог при осмотре перед сдачей крови.
под половыми контактами подразумевается все виды орального секса (обоюдно), анального и вагинального.
некоторые врачи также обращают внимание на тесные бытовые контакты, ведение общего хозяйства, совместное проживание. могут отстранить человека от донорства на 1 год. уточнять нужно у трансфузиолога при личной беседе.

Tonya
24.10.2009, 00:11
Спасибо!

tanЮshka
27.10.2009, 11:43
подскажите, в разных источниках говорят по разному...
я когдата в далекие студенческие годы (лет 10 назад) переболела гепатитом А в легкой форме.

значит я никогда и никому не смогу помочь?

Nurka
27.10.2009, 18:09
1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:

O(I) Rh(+) Вадим Гритчин СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Света Болдесова СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Кирилл Иванов СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Алёна Азуп СРОЧНО!!!
В(III) Rh(-) Ирина Антонова СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Сергей Попов
O(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Герман Кузьмин
А(II) Rh(-) Шарифбек Нилуфари
А(II) Rh(+) Диана Мишукова
A(II) Rh(+) Даня Зарубин
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов
В(III) Rh(+) Сергей Калмыков

499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК - ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

больницы:

O(I) Rh(+) Виктория Смирнова
O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(+) Хаял Ибаев
O(I) Rh(-) Мария Гареева

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Rоординаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!

Мне будет тридцать
28.10.2009, 16:17
А вот я не дозвонилась в Адвиту-не берут трубку, хочу сдать кровь 1гр(-) в ДГБ №1, рядом живу, (противопоказаний вроде нет-только кесарево 2 года назад???), только я ограничена по времени, где взять справку от инфекциониста и сколько времени это займет,

Петроэлектросбыт
28.10.2009, 16:35
извините, не могу найти ответ на свой вопрос.
как часто можно сдавать кровь?в конце сентября сдавала впервые в жизни на московском. забыла этот вопрос уточнить.
хочу помочь кому-нибудь ещё...

suslik_96
28.10.2009, 16:39
А вот я не дозвонилась в Адвиту-не берут трубку, хочу сдать кровь 1гр(-) в ДГБ №1, рядом живу, (противопоказаний вроде нет-только кесарево 2 года назад???), только я ограничена по времени, где взять справку от инфекциониста и сколько времени это займет,
Справку от инфекциониста нужно взять по месту прописки в районной поликлинике, у меня это занимает 3-5 минут, врач проверяет историю квартиры по своим "карточка - журналам" и выписывает справку, что в квартире инфекционных заболеваний нет.

suslik_96
28.10.2009, 16:41
извините, не могу найти ответ на свой вопрос.
как часто можно сдавать кровь?в конце сентября сдавала впервые в жизни на московском. забыла этот вопрос уточнить.
хочу помочь кому-нибудь ещё...
Кто может стать донором? Согласно действующему российскому законодательству, донором крови и ее компонентов может стать каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 50 лет прошедший медицинское обследование. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Взятие от донора крови и ее компонентов допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов (http://www.rdkb.ru/work/kids/helpfrkids/1255/1360). Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в данном списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в данный список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач. Медицинское обследование донора перед сдачей крови и ее компонентов и выдача справок о состоянии его здоровья производятся бесплатно.
По существующим нормам кроводачи:

Цельную кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца.
Плазму 1 раз в месяц
Тромбоцитаферез 1 раз в месяц.

Alleo
28.10.2009, 16:52
Цельную кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца.
Плазму 1 раз в месяц
Тромбоцитаферез 1 раз в месяц.

Это какие-то нормы отдельного ОПК?
Спрашиваю, потому что всегда ориентировалась на таблицу интервалов (http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc) (Приложение 4 к "Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов"), а согласно ей плазму и тромбоциты можно сдавать даже раз в 2 недели!

suslik_96
28.10.2009, 16:58
Это какие-то нормы отдельного ОПК?
Спрашиваю, потому что всегда ориентировалась на таблицу интервалов (http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc) (Приложение 4 к "Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов"), а согласно ей плазму и тромбоциты можно сдавать даже раз в 2 недели!
нет - это не нормы отдельного ОПК - это я в интернете вычитала (Закон РФ О ДОНОРСТВЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ от 9 июня 1993 года N 5142-1 ). Я сдаю плазму на Московском 107 и там четко отсчитывают месяц от предыдущей сдачи и сам врач говорит "после сегодняшней сдачи - приходите не раньше такого то числа".
Еще лично знакома с врачом из ОПК на Динамо - Тупицына Ольга Александровна - когда только начинала сдавать кровь Ольга консультировала, что для регулярного донорства - необходимо и регулярное восстановление организма.

Alleo
28.10.2009, 18:53
это я в интернете вычитала (Закон РФ О ДОНОРСТВЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ от 9 июня 1993 года N 5142-1 ).
Вообще-то в этом законе об объемах, количестве и периодичности не говорится ни слова :004:...
(http://transfusion.ru/doc/5142.htm - его текст, если что)

suslik_96
28.10.2009, 19:23
Вообще-то в этом законе об объемах, количестве и периодичности не говорится ни слова :004:...
(http://transfusion.ru/doc/5142.htm - его текст, если что)
Конечно не говорится, но в этом законе есть ссылки на действующие нормативные документы :004:
А Вы если не секрет где сдаете и если не секрет что?

Rosaliak
28.10.2009, 21:29
Конечно не говорится, но в этом законе есть ссылки на действующие нормативные документы :004:
А Вы если не секрет где сдаете и если не секрет что?

:ded:действующий документ которым руководствуются врачи один - приказ 364 от 2001г., и по нему как уже писали выше интервалы между плазмадачами (двойной ручной или автоматический) составляет 14 дней. Другое дело что я как врач буду активно рекомендовать донору сдавать плазму не чаще 1 раза в месяц с целью заботы о его здоровье. Лучше два донора с интервалом в месяц чем один с интервалом в две недели

Personality
28.10.2009, 22:05
Девочки, пожалуйста, откликнитесь!

Нужна кровь!

Сдавать надо на станции переливания крови, на Московском проспекте 104
Лежит в НИИ Скорой помощи им. И.И.ДЖАНЕЛИДЗЕ
ФИО: Гришина Валентина Петровна
Сдать надо в эти четверг или пятницу
Они работают до 12 часов
Справок никаких не надо

Может ко-нибудь сможет?? Мои знакомые просят.. а я не могу-мне еще рано..

котенок J
29.10.2009, 01:08
подскажите, в разных источниках говорят по разному...
я когдата в далекие студенческие годы (лет 10 назад) переболела гепатитом А в легкой форме.

значит я никогда и никому не смогу помочь?
к огромному сожалению - нет, увы. :(

котенок J
29.10.2009, 01:12
про инфекциониста уже написали - в районной поликлинике, это просто. :)
а телефоны Адвиты продублирую сюда с первой страницы:
33-727-33 с 09.00-17.00 по будням

+7-901-300-00-25 (Ирина)

обратите внимание, пожалуйста, что звонить до 17 часов и по будним дням только. иногда на сотовый телефон дозвониться проще, чем на стационарный. и если что, не стесняйтесь перезванивать!

tanЮshka
29.10.2009, 10:35
к огромному сожалению - нет, увы. :(
безумно жаль :(
очень хочется кому-то помочь, особенно детям, но видно не судьба
ох уже эти институты :wife:
буду держать за остальных кулачки @@@@@
всем удачи!

ОГНИВО
29.10.2009, 17:05
Девочки, пожалуйста, откликнитесь!

Может ко-нибудь сможет?? Мои знакомые просят.. а я не могу-мне еще рано..
С удовольствием бы...
Но мне и еще нескольким девочкам. которых я подбила на это дело - рано......:005:

Dr. Wink
29.10.2009, 19:14
Юлия, у меня есть жаждущий сдать кровь человек, но ей не с кем ребенка оставить. Надо чтобы с ним кто-то посидел там.
Надо Вас свести? Как я поняла, она легкая на подъем.

Personality
30.10.2009, 17:39
С удовольствием бы...
Но мне и еще нескольким девочкам. которых я подбила на это дело - рано......:005:

Все равно-спасибо! :flower:
(не узнала Вас "в гриме" :) )

Юлия, у меня есть жаждущий сдать кровь человек, но ей не с кем ребенка оставить. Надо чтобы с ним кто-то посидел там.
Надо Вас свести? Как я поняла, она легкая на подъем.

упс.. увидела сообщение поздно..:(
Я буду собирать очередную "тусовку" на Рентгена идти кровь сдавать в декабре. Велкам! В посиделках с дитем имеем опыт! :073: :)

Летняя
30.10.2009, 18:02
скажите пожалуйста, а можно ли сдавать кровь при гипотонии? мое обычное давление 90 на 60, иногда бывает 85 на 55.

Pantoofl
31.10.2009, 03:43
Девочки, я коротко.
на неделе есть все шансы сдать кровь 3(-). Но я абсолютный новичок и несколько растеряна. Хотелось бы помочь кому-то из деток, знаю что с моей группой и резусом особенно тяжело сейчас. Напишите мне, пожалуйста, краткую инструкцию в личку. Как узнать о нуждающихся и как именно им помочь? Ну, или просто человеку, для которого это вопрос жизни и смерти , хотя у всех, наверное, такой расклад.

бимбом
31.10.2009, 17:22
Девочки, я коротко.
на неделе есть все шансы сдать кровь 3(-). Но я абсолютный новичок и несколько растеряна. Хотелось бы помочь кому-то из деток, знаю что с моей группой и резусом особенно тяжело сейчас. Напишите мне, пожалуйста, краткую инструкцию в личку. Как узнать о нуждающихся и как именно им помочь? Ну, или просто человеку, для которого это вопрос жизни и смерти , хотя у всех, наверное, такой расклад.

:053: мне тоже такая информация нужна.можно не в личку,а здесь

Caroline
31.10.2009, 17:29
собираюсь на следующей неделе на Московскую. Кто-нибудь составит компанию?

Малевука
31.10.2009, 20:37
Девочки,привет!!! ;)
Я готова сдать кровь.У меня тоже ребенок,ему 1,2.И его тоже не с кем оставить.Кто составит мне компанию,сдали бы по очереди и по очереди же посидели с детьми))))????

Малевука
31.10.2009, 20:43
:053: мне тоже такая информация нужна.можно не в личку,а здесь

Я состою в этой группе http://vkontakte.ru/club190866
Там много информации по нуждающимся в крови и ее компонентах детках.
Кто со мной??
Я так давно собираюсь сдать кровь .

ymnitsa
31.10.2009, 20:52
:ded:действующий документ которым руководствуются врачи один - приказ 364 от 2001г., и по нему как уже писали выше интервалы между плазмадачами (двойной ручной или автоматический) составляет 14 дней. Другое дело что я как врач буду активно рекомендовать донору сдавать плазму не чаще 1 раза в месяц с целью заботы о его здоровье. Лучше два донора с интервалом в месяц чем один с интервалом в две недели

Здравствуйте! Извините, но я так и не поняла. Я думала,что женщинам можно сдавать кровь 4 газа в год, но, если через 60 дней, выходит 6 раз. Как правильно? И еще один вопрос. Я правильно поняла,что сдавать кровь можно только до 50 лет? Спасибо.

бимбом
31.10.2009, 21:00
а сколько времени занимает процедура? я ,наверное,могла бы посидеть с детишками.моему 1,5 года-веселее будет.только мы живем в центре.в коммуналке.но комната своя-большая и чистая!))))и соседи все приличные))))

Малевука
01.11.2009, 01:14
Говорят сама процедура не более 10 минут занимает.Но там же сначала вроде экспресс-анализ,плюс очередь.Анкету еще заполнить.Я думаю сидеть с малявками надо на месте))и сдавать просто по очереди.

бимбом
01.11.2009, 12:52
в принципе,да.а то надо их привести,поехать,за ними обратно,и до дома....

Малевука
01.11.2009, 15:12
Я готова поехать в принципе в любой день.Как вы?
Надо решить когда и куда))

бимбом
02.11.2009, 11:35
[QUOTE=Малевука;33257369]Я готова поехать в принципе в любой день.Как вы?
Надо решить когда и куда))[/QUOTEмне удобнее на Московские ворота-маршрутка прямая,вроде идет.добираться быстрее.а вам где удобнее? только мне еще справку брать,если я правильно поняла ,у инфекциониста...а еще нашла во временных противопоказаниях к сдаче-3 месяца после окончания лактации:( почему,интересно?а если недавно закончили,то нельзя получается:(:(:( ?