Вход

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Rosaliak
19.11.2009, 17:58
завтра еду на Московские ворота)кто со смной):))
хотя. я так понимаю на московских сдают единицы.

там завтра день доноров плазмы. Лучше послезавтра, хотя думаю там по сб людно очень, они ведь единственные в городе кто принимает в сб

Caroline
19.11.2009, 18:18
а если день доноров плазмы обычных доноров не принимают?к сожалению, могу только завтра. в субботу там была, оч много людей. а до след недели тянуть не хочу, и так каждый раз откладывала по обстоятельствам(((((

Victoriascorp
20.11.2009, 14:29
Девочки решила принять участие в сдаче крови на Крестовском. Скажите пожалуйста справки от врачей надо привозить или на месте делают экспресс анализ крови?

Годива
20.11.2009, 16:28
Девочки решила принять участие в сдаче крови на Крестовском. Скажите пожалуйста справки от врачей надо привозить или на месте делают экспресс анализ крови?

Если для онкологических детей будете сдавать, то кроме бахил и паспорта точно ничего не надо. :008:
Там всё проверят...Только скажите что сдаёте для подопечных Адвиты, и всё.
А там врачи сами решат кому из деток кровь нужна срочнее...

ahgalina
20.11.2009, 16:57
девочки,напишите,где на Крестовском?Это не на Динамо???? И где там конкретно - я на будущее спрашиваю - мне в марте уже будет можно сдавать - вот и узнаю.главное,чтоб с венами не завернули....

ahgalina
20.11.2009, 16:59
посмотрела на первой странице,по субботам они не работают:((((

Victoriascorp
20.11.2009, 17:12
Если для онкологических детей будете сдавать, то кроме бахил и паспорта точно ничего не надо. :008:
Там всё проверят...Только скажите что сдаёте для подопечных Адвиты, и всё.
А там врачи сами решат кому из деток кровь нужна срочнее...

Конечно для деток. Оч хорошо,это все облегчает.

Еще вопросики можно? Я буду первый раз сдавать, я слышала перый раз берут 200 мл, и как состояние после сдачи, я смогу потом на машине ехать ?

Делюся
20.11.2009, 18:24
там завтра день доноров плазмы. Лучше послезавтра, хотя думаю там по сб людно очень, они ведь единственные в городе кто принимает в сб

Подскажите пожалуйста на Московском 104 точно работает по субботам ,т.к. звонили в августе ,по субботам приема не было .А то хотим съездить сегодня не смогла туда дозвониться .
В прошлую зиму работали знаю точно ,ездили .А вот сейчас ?????????????????

Годива
20.11.2009, 19:00
Я буду первый раз сдавать, я слышала перый раз берут 200 мл, и как состояние после сдачи, я смогу потом на машине ехать ?

На Вашем месте я за руль после первого раза не садилась бы. ;)
У меня и тех кого я знаю состояние после сдачи просто замечательное.
Но это же ооочень индивидуально. У кого-то немного кружится голова...
В первый раз берут как обычно. Просто часть взятой крови отправляют на анализ.
Поэтому с машиной лучше не заморачиваться.
Конечно от метро неудобно идти...но Вы найдите себе компанию, здесь же на Литтлване, и дорога не покажется скучной.
Так же будьте готовы к тому, что там довольно строгие требования к донорам.
И придирчивая терапевт. С весом меньше 55 не возьмут...
И желательно подкормиться гематогеном, для хорошего гемоглобина.:073:

Годива
20.11.2009, 19:04
девочки,напишите,где на Крестовском?Это не на Динамо???? И где там конкретно - я на будущее спрашиваю - мне в марте уже будет можно сдавать - вот и узнаю.главное,чтоб с венами не завернули....

М.Крестовский остров. пр. Динамо,3
Вторник, среда четверг8.30 - 12.30

Если вены не очень, то лучше на Рентгена ехать.
На Динамо с плохими венами заворачивают сразу.:015:
А на Рентгена можно пободаться :065: и они идут навстречу.

Caroline
20.11.2009, 19:18
Подскажите пожалуйста на Московском 104 точно работает по субботам ,т.к. звонили в августе ,по субботам приема не было .А то хотим съездить сегодня не смогла туда дозвониться .
завтра еду туда:)сегодня не получилось. год назад ездила как раз в субботу. они принимали до 12. в 12 сказали очередь больше не занимать. Лично я там просидела с 11 до 14. приняли всех.:)
давайте вместе?а то 3-4 часа одной в очереди тоскливо:065:

ahgalina
20.11.2009, 19:39
М.Крестовский остров. пр. Динамо,3
Вторник, среда четверг8.30 - 12.30

Если вены не очень, то лучше на Рентгена ехать.
На Динамо с плохими венами заворачивают сразу.:015:
А на Рентгена можно пободаться :065: и они идут навстречу.

о,понятно тогда:((((((мне тогда Московские ворота ближе

Годива
20.11.2009, 19:53
о,понятно тогда:((((((мне тогда Московские ворота ближе

А на Московских воротах это в общую копилку? Или я ошибаюсь?

ahgalina
20.11.2009, 20:01
А на Московских воротах это в общую копилку? Или я ошибаюсь?

да в общую

Rosaliak
20.11.2009, 20:55

точнее некуда:)

по поводу "общей копилки" : в этом нет ничего плохого, для тех кто хочет поддержать детей могу сказать что ГСПК обеспечивает кровью первую детскую больницу в т.ч. отделение онкогематологии. Просто там нет адресности, в этом нет необходимости. Все равно всех нуждающихся обеспечат

Годива
20.11.2009, 21:10
Все равно всех нуждающихся обеспечат
И это радует.:love:

Делюся
20.11.2009, 22:55
завтра еду туда:)сегодня не получилось. год назад ездила как раз в субботу. они принимали до 12. в 12 сказали очередь больше не занимать. Лично я там просидела с 11 до 14. приняли всех.:)
давайте вместе?а то 3-4 часа одной в очереди тоскливо:065:

Я бы с радостью ,но вот к сожалению у меня не получится ,переносится на следущую неделю :(

oljatzy2804
21.11.2009, 00:50
Конечно для деток. Оч хорошо,это все облегчает.

Еще вопросики можно? Я буду первый раз сдавать, я слышала перый раз берут 200 мл, и как состояние после сдачи, я смогу потом на машине ехать ?

я тоже буду в первый раз сдавать-давайте вместе! я боюсь, у меня вены плохие по телефону меня уже послали...

Caroline
21.11.2009, 12:06
Сегодня сдала на московских воротах. При мне были люди с направлениями из больниц для сдачи крови конкретным людям. так что видимо и тут можно сдавать для кого-то.
с 1 го ноября у них изменения в графике. и я так поняла что меняется он довольно часто:(
пн, ср, четверг с 8.30 до 11 каждая 3я суббота месяца с 9 до 12. я так поняла они принимают только одну субботу в месяц:(
и еще дали бумажку, может кто разъяснит мне содержание...видимо "потеря" крови повлияла на мозговую деятельность)
"Из дозы сданной вами крови будет изотовлена и зарезервирована на 6 мес срок хранения плазма. в связи с этим убедительно просим вас явится для обследования вашего здоровья и возможной сдачи крови в срок до 21 июня 2010"
сегодня принимали доноров крови, так причем тут плазма, изачем это обследование....:009:

Alleo
21.11.2009, 17:05
и еще дали бумажку, может кто разъяснит мне содержание... Из дозы сданной вами крови будет изотовлена и зарезервирована на 6 мес срок хранения плазма. в связи с этим убедительно просим вас явится для обследования вашего здоровья и возможной сдачи крови в срок до 21 июня 2010"
сегодня принимали доноров крови, так причем тут плазма, изачем это обследование....:009:

Ради повышения безопасности гемокомпонентов.
Кровь разделяют на компоненты (плазму, эритроциты, тромбоциты). В отличие от прочих компонентов плазма может храниться долго - год и более (при низких температурах), поэтому ее карантинизируют. Сданную кровь, разумеется, проверяют, но существует так называемый серонегативный период - период с момента заражения до появления антител (и он может длиться несколько месяцев), когда невозможно выявить заболевание. А вот если через полгода Вы придете на обследование и оно не выявит ВИЧ, гепатитов и проч., значит плазма точно безопасна и ее можно передавать в лечебные учреждения. Это важно, поэтому, пожалуйста, не пренебрегайте этим визитом.

Если интересует что-то подробнее - ну, вот первая ссылка, которая мне на глаза попалась: "Об организации карантинизации компонентов крови" - http://www.spid.ru/10/pic/100201.pdf

Caroline
21.11.2009, 17:12
спасибо, просто в прошлый раз мне ничего не сказали про визит на обследование. вот я и удивилась. а те кто сдает кровь кому-то, ведь у них нет времени на проверку в пару месяцев.

Rosaliak
21.11.2009, 18:18
спасибо, просто в прошлый раз мне ничего не сказали про визит на обследование. вот я и удивилась. а те кто сдает кровь кому-то, ведь у них нет времени на проверку в пару месяцев.

в этом случае больному выдается проверенный компонент от другого донора, а заготовленный от родственника идет в банк.

Caroline
21.11.2009, 21:07
да, как мало я осведомлена)спасибо)
надеюсь, то что я в прошлый раз не пришла на обследование, я честно не знала, что это надо...никто не предупредил.((((не повлияло ни на что(

ANNA39
22.11.2009, 02:17
Срочно!!! Нужны доноры О(I) Rh(-) для Ани Соболевой (открылось
внутреннее кровотечение!)
в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова.
Пожалуйста, отзовитесь!!!

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская),
тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30. ЛУЧШЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК !!!
--

kutenok
22.11.2009, 10:19
Есть желающие присоединиться ко мне во вторник на Динамо 3?

Victoriascorp
22.11.2009, 13:25
я тоже буду в первый раз сдавать-давайте вместе! я боюсь, у меня вены плохие по телефону меня уже послали...

У меня и вены плохие, вернее они толи очч глубоко, то ли еще что, не знаю, да вес у меня 52, короче говоря придется побиться,чтобы это сделать, но я хочу очень, но в общую копилку не хочу, хочу для детей. Мне придется на машине, я сначала ребенка в школу везу, потом сдавать кровушку, потом на работу через весь город, на метро не удобно. Скажите пожалуйста вы куда звонили , на Крестовский или Рентгена ? Я не понимаю, везде требуется кровь, человек хочет сдать, так какого фига из-за веса придираться, да я не выгляжу крепышом, но вот хочу детям помочь хоть как-то, денег у меня нет, органов лишних тоже, крови навалом.

Victoriascorp
22.11.2009, 13:34
Есть желающие присоединиться ко мне во вторник на Динамо 3?

Я хочу во вторник на Динамо. Вы во сколько хотите подъехать? Я к 9 собираюсь,раньше никак, правда в понедельник позвонить хочу, точно ли меня возьмут.

evs131
23.11.2009, 21:59
Скажите, пожалуйста, а если я болела гепатитом А, в 1996 году, причем в легкой форме, всего 6 дней в Боткина была - это на всю жизнь противопоказание для сдачи крови? Может хоть на какие нибудь компоненты можно сдать? Очень мучаюсь тем фактором, что не могу сдавать кровь, папа мой всю жизнь сдавал (почетный донор СССР, РФ). Хочу помочь людям.
У меня II (-)

kutenok
23.11.2009, 23:35
К сожалению, я опять не еду - горло сильно болит. Вот что значит "не судьба" - уже год не могу доехать по разным причинам((.....

Mozaika
24.11.2009, 00:13
Родилась, девочка 2840 кг, 47 см)))))) Переливание сделали, т.к. билирубин высокий. :080::080::080:СПАСИБО всем, кто отозвался))))):flower::flower::flower:

ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! на завтра нашлось 6 доноров! Надеюсь, кто-нибудь подойдет!
СРОЧНО! Для ребенка требуется КРОВЬ I группы, отрицательный резус!!!

Мама потеряла уже нескольких деток!!!!!!:(

Пожалуйста, помогите!

ANNA39
24.11.2009, 19:57
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

O(I) Rh(+) Дима Белов СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Сергей Попов СРОЧНО!!!
О(I) Rh(-) Саша Пахоми СРОЧНО!!!
О(I) Rh(-) Юлиана Рожкова СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Алёна Азуп СРОЧНО!!!
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов СРОЧНО!!!
В(III) Rh(-) Даня Павлов СРОЧНО!!!

О(I) Rh(+) Миша Волков
O(I) Rh(+) Герман Кузьмин
О(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Вадим Гритчин
О(I) Rh(-) Илья Карамышев
А(II) Rh(+) Наташа Плахина
В(III) Rh(+) Сергей Калмыков
В(III) Rh(+) Гоша Макаренко
В(III) Rh(-) Даша Кузнецова
АВ(IV) Rh(+) Аня Андреева

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской
больницы:

O(I) Rh(+) Алена Беатова
O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(+) Саша Уварова
O(I) Rh(-) Мария Гареева
A(II) Rh(+) Дима Пастернак
A(II) Rh(-) Диана Байрамова
В(III) Rh(+) Эмиль Балханишвили
АВ(IV) Rh(+) Данила Попов
АВ(IV) Rh(-) Вера Егорова

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,
употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

котенок J
24.11.2009, 20:11
Скажите, пожалуйста, а если я болела гепатитом А, в 1996 году, причем в легкой форме, всего 6 дней в Боткина была - это на всю жизнь противопоказание для сдачи крови? Может хоть на какие нибудь компоненты можно сдать? Очень мучаюсь тем фактором, что не могу сдавать кровь, папа мой всю жизнь сдавал (почетный донор СССР, РФ). Хочу помочь людям.
У меня II (-)
да, увы, :( это противопоказание на всю жизнь. сдавать ничего нельзя, никакие компоненты. :(

lilya
24.11.2009, 22:39
Подскажите, пожалуйста: собираюсь сдать кровь в пятницу на станции крови в Александровской больнице. Могу ли я сдать кровь для определенного человека (ребенка из предыдущего сообщения), или для этого обязательно нужно сдавать кровь именно там, где малыш лечится?

Nurka
24.11.2009, 22:58
Подскажите, пожалуйста: собираюсь сдать кровь в пятницу на станции крови в Александровской больнице. Могу ли я сдать кровь для определенного человека (ребенка из предыдущего сообщения), или для этого обязательно нужно сдавать кровь именно там, где малыш лечится?

Для детей из сообщения выше кровь можно сдать только в указанных стационарах.

ANNA39
25.11.2009, 16:27
СРОЧНО!!!

В НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова нужна кровь В(III) Rh(+)
для Виктории Полухиной.
Доноры могут связаться с нами по телефонам 337-27-33 с 09.00 до 17.00 по
будням (Ирина) и +7-911-948-62-42 (Елена Аркадьевна, мама Виктории).
Адрес ОПК НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова: пос. Песочный-2, ул.
Ленинградская
д. 68 (автобус 109, маршрутка 259 от ст. метро "Озерки"), детское
отделение,
В отделении переливания крови ждут Вас в вторник и четверг с 9-30
до 13-00.
При себе иметь паспорт и бахилы.

Yanata
25.11.2009, 16:50
Пожалуйста, все кто может помочь!
Нужна О(I) Rh(+) (первая группа, положительный резус фактор):

Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой

Юлии Хорошавиной
Нужно срочно, 26.11 (четверг)

Адрес ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская)

С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы.
тел. 499 68 64, каб. 138
с 8.30 до 10.30

Если есть вопросы - тел. 8-921-320-88-51, Елена Хорошавина

Personality
25.11.2009, 19:36
да, увы, :( это противопоказание на всю жизнь. сдавать ничего нельзя, никакие компоненты. :(

Именно поэтому я и сделала прививку от Гепатита А и себе и детям. :)

evs131
25.11.2009, 19:46
Именно поэтому я и сделала прививку от Гепатита А и себе и детям. :)

Я тоже сделала своим детям прививку и от Гепатита А и Гепатита В. А мне уже и не надо, сэкономила.
Но в 1996 году и раньше, мало кто делал такие прививки. Я бы себе тоже сделала бы..... если бы да кабы.

Personality
25.11.2009, 20:34
Я тоже сделала своим детям прививку и от Гепатита А и Гепатита В. А мне уже и не надо, сэкономила.
Но в 1996 году и раньше, мало кто делал такие прививки. Я бы себе тоже сделала бы..... если бы да кабы.

я вот подумала.. в общепите питаемся.. на юга ездим... на даче ягодку с грядки без помывки сразу в рот-милое дело... :008:
вот и пошли колоться.. :073: :))

Victoriascorp
26.11.2009, 15:32
Девочки, я сегодня сдала, на Рентгена. Что хочу сказать, очень много людей ,очередь огромная, мой совет приезжать к 11 т.к. принимают до победного конца всех желающих, а после 11 и очередь меньше и стоять не надо с самого утра. Персонал очень хороший. Состояние нормальное, только голова немного тормозит, так что на машине лучше не ездить. Надеюсь я помогла хотя бы одному ребенку.

Чертополох
26.11.2009, 17:46
мой совет приезжать к 11
согласна - или под конец, или сильно раньше.
я всегда приезжаю к 7-45 примерно. сегодня получилось в 7-35 уже быть на месте - была третьей.
рань ужасная, зато в 9-45 уже была на работе =)

Asyenka
26.11.2009, 17:58
Девочки, никогда не сталкивалась с донорством, но задумалась об этом. Скажите, если я вешу 45-47 кг. - то не могу быть донором? Почему?

Alleo
26.11.2009, 18:48
Девочки, никогда не сталкивалась с донорством, но задумалась об этом. Скажите, если я вешу 45-47 кг. - то не могу быть донором? Почему?

"Взятие от донора крови и ее компонентов допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред" (ст.1 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" (http://transfusion.ru/doc/5142.htm))
При вашем весе объема циркулирующей крови недостаточно, чтобы делиться без вреда для самочувствия донора ;).

oljatzy2804
26.11.2009, 22:40
Девочки, я сегодня сдала, на Рентгена. Что хочу сказать, очень много людей ,очередь огромная, мой совет приезжать к 11 т.к. принимают до победного конца всех желающих, а после 11 и очередь меньше и стоять не надо с самого утра. Персонал очень хороший. Состояние нормальное, только голова немного тормозит, так что на машине лучше не ездить. Надеюсь я помогла хотя бы одному ребенку.

какая Вы все же молодец:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
сподоблюсь и я на след неделе

Ро-МаШ-кА
27.11.2009, 02:19
Я так хотела кровь сдать, а тут...

2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.

Может, кто подскажет: если с момента операции прошло 2,5 года, то может можно?

Victoriascorp
27.11.2009, 12:59
Вы лучше им позвоните, советую на Рентгена позвонить,там нормальный персонал,они вам расскажут все. Тел. есть на первой странице.

ОГНИВО
28.11.2009, 23:47
Девочки, собираюсь 7 декабря с утра на Рентгена.
Кто хочет составить компанию??

МИЛАНДА! АУ!!!!

В личку, плиз пишите ;)

Годива, у тебя, наверное. еще время не подошло, да?

Годива
29.11.2009, 00:55
Годива, у тебя, наверное. еще время не подошло, да?
Да. Я 12 октября сдавала...Мне рано.:005:

Nezhenka
29.11.2009, 23:34
Такой список противопоказаний для донорства...Откуда ж я знаю, есть ли у меня то или иное заболевание (наркоманию, спид и проч. в счёт не берем)? Или сдаёшь кровь, а они сами проверяют её пригодность для использования?

Personality
30.11.2009, 01:56

С почином Вас! :flower:
Спасибо Вам за ПОСТУПОК! :flower:

Такой список противопоказаний для донорства...Откуда ж я знаю, есть ли у меня то или иное заболевание (наркоманию, спид и проч. в счёт не берем)? Или сдаёшь кровь, а они сами проверяют её пригодность для использования?

Кровь берется на анализ и тщательно исследуется! :)

Nezhenka
30.11.2009, 02:00
С почином Вас! :flower:

Кровь берется на анализ и тщательно исследуется! :)

и можно будет потом узнать у них - нормальная кровь или не годится?

Personality
30.11.2009, 02:08

знаете, я сама не узнавала.
Но в карту донора ставятся штампы в которых указано, что всякие бяки в крови не обнаружены...

Asyenka
30.11.2009, 11:11
"Взятие от донора крови и ее компонентов допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред" (ст.1 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" (http://transfusion.ru/doc/5142.htm))
При вашем весе объема циркулирующей крови недостаточно, чтобы делиться без вреда для самочувствия донора ;).

Безобразие:(

ANNA39
30.11.2009, 18:15
Дорогие друзья!
крови на этой неделе!

больницы:

O(I) Rh(+) Ирина Алексеева
O(I) Rh(+) Алена Беатова
O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(-) Мария Гареева
A(II) Rh(+) Шерзодбек Шарипов
A(II) Rh(+) Валя Демидова
В(III) Rh(+) Виктория Кузьмина
АВ(IV) Rh(-) Вера Егорова
АВ(IV) Rh(-) Олег Новиченко

08.30 до 12.30

копченое - за 72 часа!

СРОЧНО!!!

В НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова нужна кровь В(III) Rh(+)
для Ирины Никоновой.
Доноры могут связаться с нами по телефонам 337-27-33 с 09.00 до 17.00 по
будням (Ирина) и +7-931-246-51-67 (Зульфия Анатольевна, мама Ирины).
Адрес ОПК НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова: пос. Песочный-2, ул.
Ленинградская
д. 68 (автобус 109, маршрутка 259 от ст. метро "Озерки"), детское
отделение,
В отделении переливания крови ждут Вас во вторник и четверг с 9-30
до 13-00.
При себе иметь паспорт и бахилы.

котенок J
30.11.2009, 19:53
узнать можно. просто звоните туда, где сдавали и спрашиваете, все ли в порядке, подошла ли кровь. вам все расскажут.

JoAnna
01.12.2009, 02:39
Сдавала сегодня кровь на Рентгена, сказала что для Адвиты. Проспала и вместо 8-00, доехала только к 9-00 . Нароооооодууууу! Сдавать кровь вошла только в 12-00! Попросила сестру поаккуратнее брать кровь, а то в предыдущий раз синяк был оооочень большой, даже сгибать руку было больно. В этот раз ОЧЕНЬ аккуратно! К сожалению в этот раз голова кружится весь день слегка, ничего не помогло :) А в предыдущий раз такого не было. Теперь в феврале туда мне дорога :)

Personality
01.12.2009, 11:07
Сдавала сегодня кровь на Рентгена,
Теперь в феврале туда мне дорога :)

:flower::flower::flower:
Спасибо!!!

ANNA39
01.12.2009, 19:23
Дорогие друзья!

СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Сергей Попов СРОЧНО!!!
О(I) Rh(-) Саша Пахоми СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Алёна Азуп СРОЧНО!!!

О(I) Rh(+) Миша Волков
О(I) Rh(+) Костя Старыгин
O(I) Rh(+) Дима Белов
О(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Вадим Гритчин
О(I) Rh(-) Юлиана Рожкова
А(II) Rh(+) Наташа Плахина
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов
В(III) Rh(+) Егор Пацера
В(III) Rh(+) Катя Ястребова
В(III) Rh(-) Даня Павлов
АВ(IV) Rh(+) Аня Андреева
Анечке Андреевой кроме АВ(IV) Rh(+) еще нужна О(I) Rh(-) и А(II)
Rh(-).

ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

копченое - за 72 часа!

РМЯУ
01.12.2009, 19:57
Девочки, вопрос назрел.
На Рентгена и на Московском одна база для сдачи?
На Рентгена не берут меня, потому что кровь келл+.
Может на Московском не такие требования строгие? И моя кровь подойдет для сдачи?
Или требования везде одинаковые к этому?

И еще, у мужа были проблемы с щитовидкой. Сейчас их давно нет и лекарства он вообще никакие не принимает, (ну анальгин раз в месяц выпьет от головной боли и все) ему можно сдавать?

Mashita
01.12.2009, 22:49
хочу первый раз сдать кровь
подскажите пожалуйста, с чего мне нужно начать?
нужна какая-то справка?

котенок J
02.12.2009, 01:19
хочу первый раз сдать кровь
подскажите пожалуйста, с чего мне нужно начать?
нужна какая-то справка?
прочитайте, пожалуйста, первую страничку и оцените, нет ли у вас противопоказаний. там же написаны адреса и телефоны всех медицинских учереждений, где можно сдать кровь. выбираете, какое место для вас удобнее. в зависимости от этого станет понятно нужна справка или нет. на Рентгена (1 мед) и на Московском пр. (станция переливания крови) справки не нужны, нужен только паспорт с постоянной питерской или областной пропиской от полугода. Московская, кроме того, раз в месяц принимает по субботам. когда точно - нужно звонить им и узнавать.
после этого соблюдаете все рекомендации для доноров в течение 2-х дней перед кроводачей и идете сдавать. :)

~надежда~
02.12.2009, 11:32
Девочки, вопрос назрел.
На Рентгена и на Московском одна база для сдачи?
На Рентгена не берут меня, потому что кровь келл+.
Может на Московском не такие требования строгие? И моя кровь подойдет для сдачи?
Или требования везде одинаковые к этому?

Я так поняла, что если келл+, а резус -, то эту кровь не перелить тому, у кого келл- и резус тоже-, т.е. в сдаче просто нет смысла, кровь просто пролежит положенный срок зря. Такое сочетание келл+ и резус- бывает очень редко, так мне сказали на Рентгена. Может, еще кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Alleo
02.12.2009, 13:18
В Москве тех, у кого Kell положительный, ориентируют на сдачу не цельной крови, а компонентов: плазмы, тромбоцитов (см. приказ: http://www.transfusion.ru/doc/2005-03-10-3.html), ибо при их переливании антиген Келл не учитывают.

Маруся Климова
02.12.2009, 17:40
Завтра поеду на Рентгена, если кто-то хочет присоединиться, пишите.

Rosaliak
02.12.2009, 20:44
В Москве тех, у кого Kell положительный, ориентируют на сдачу не цельной крови, а компонентов: плазмы, тромбоцитов (см. приказ: http://www.transfusion.ru/doc/2005-03-10-3.html), ибо при их переливании антиген Келл не учитывают.

Ну да. У нас тоже так делают в СПб

РМЯУ
02.12.2009, 23:18

Да, это я знаю. На Рентгена меня тоже звали на плазму сдавать. Но я пока не собралась. Потому что это весь день надо потратить. А у меня пока физически нет возможности на весь день отлучиться от ребенка.

ANNA39
03.12.2009, 17:38
СРОЧНО нужны доноры О(I) Rh(-) для Сломтинской Елены в клинике
трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова!

СПбГМУ им. Павлова с 08.12.09 принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы
работы ОПК -
ПН, ВТ, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

копченое - за 72 часа!

Mamuntsia
04.12.2009, 01:53
Хочу сдать кровь первый раз. Тут пишут про плохие вены (мне на Динамо удобнее всего сдавать), что это такое? Как понять плохие у меня или нет?
Спасибо.

котенок J
04.12.2009, 02:22
Хочу сдать кровь первый раз. Тут пишут про плохие вены (мне на Динамо удобнее всего сдавать), что это такое? Как понять плохие у меня или нет?
Спасибо.
лучше заранее себя не настраивать. кровь на анализы из вены когда-нибудь сдавали? что-нибудь плохое про вены говорили, неоднократно? если нет, то, скорее всего, все у вас отлично. "плохими" венами обычно называют очень тонкие вены, которые плохо видны, легко прокалываются иглами насквозь (при обычных анализах и нормальных иглах), или "убегают" от иголки (уходят вглубь или слегка перемещаются вправо-влево) под влиянием стресса, которые испытывает обычный человек при взятии анализа. как правило, многие медработники советуют таким людям кровь на сдавать как доноры, мол, такие вены вам самим пригодятся. но официальным поводом для отвода от кроводачи это не является. :) и я не раз уже говорила, что для хорошей медсестры никакие плохие вены не помеха. а на ОПК работают, как правило, отличные сотрудники. :love:

татьяна1808
04.12.2009, 14:06
На Динамо, кстати и народу гораздо меньше...
Единственное, если на машине, то мест рядом с больницей нет, надо оставлять м300 в стороне.
Я сама вчера сдавала, очень понравилось, что нет очередей, медперсонал, очень добродушный (до этого сдавала на Московском, ничего не объяснили, посидеть или полежать(после кроводачи) не дали, срочно вставай и сиди в корридоре если хочется)...
И кстати я сдавала для Попова Д. (думала человеку надо, группа подходит, вот и поехала (безвозмездно)), а мне еще и презент (в виде фин. благодарности) дали:008:

котенок J
04.12.2009, 17:56
На Динамо, кстати и народу гораздо меньше...
Единственное, если на машине, то мест рядом с больницей нет, надо оставлять м300 в стороне.
Я сама вчера сдавала, очень понравилось, что нет очередей, медперсонал, очень добродушный (до этого сдавала на Московском, ничего не объяснили, посидеть или полежать(после кроводачи) не дали, срочно вставай и сиди в корридоре если хочется)...
И кстати я сдавала для Попова Д. (думала человеку надо, группа подходит, вот и поехала (безвозмездно)), а мне еще и презент (в виде фин. благодарности) дали:008:
ни разу на Динамо не была. :) далековато ехать, мне на Рентгена удобнее. а на Московском да, поток чувствуется. :005:
если дали 500 с чем-то рублей, около 600, то это на обед дают компенсацию. всем донорам без исключения, кроме тех, кто отказывается от этих денег. :)
поздравляю с кроводачей! :flower:

Rosaliak
04.12.2009, 19:35
Да, на Московский идет очень много людей, головная станция все-таки. Мне кажется если ты не сдаешь для какого-то конкретного больного в ОПК то грамотно если бы мы все ходили в ОПК ближний к дому, так бы везде было равномерно и везде была бы кровь

татьяна1808
04.12.2009, 22:25
ни разу на Динамо не была. :) далековато ехать, мне на Рентгена удобнее. а на Московском да, поток чувствуется. :005:
если дали 500 с чем-то рублей, около 600, то это на обед дают компенсацию. всем донорам без исключения, кроме тех, кто отказывается от этих денег. :)
поздравляю с кроводачей! :flower:

Спасибо!!!
На Динамо (530р) и горячий обед после этого мероприятия...

Ро-МаШ-кА
05.12.2009, 23:45
Позвонила в мед.институт им. Академика Павлова по поводу вот этого противопоказания:

2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.

Очень милая женщина, расспросив меня поподробнее сказала, что если оран (это касается ТОЛЬКО яичников) удален не полностью, а только его часть, то можно стать донором! :080:

Так что в скором времени поеду сдавать кровь!!! :080:

Может эта информация ещё кому-нибудь пригодитсяю

lenusina
07.12.2009, 12:32
Девочки, а кто знает можно ли сдать кровь, если принимаешь противозачаточный препарат. И еще вопросик по поводу зрения: у меня миопия 5,5, сдать можно. Уж очень хочется сдать кровь.

Alleo
07.12.2009, 14:57
Девочки, а кто знает можно ли сдать кровь, если принимаешь противозачаточный препарат.
Можно.
И еще вопросик по поводу зрения: у меня миопия 5,5, сдать можно. Уж очень хочется сдать кровь.
Вопросик уже не раз обсуждался (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34286430&postcount=1099).
Считается, что при высокой миопии кровопотеря усиливает риск отслоения сетчатки.

Personality
07.12.2009, 15:18
Девчушки!
Позвонила знакомая, очень нужна кровь первая отрицательная, деть лежит в "Горбачевой".
Подробности-имя и можно ли обмен уточняю...

В любом случае-кто может???:091:

lenusina
07.12.2009, 16:26
Вопросик уже не раз обсуждался (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34286430&postcount=1099).
Считается, что при высокой миопии кровопотеря усиливает риск отслоения сетчатки.
Спасибо. Я всё-таки рискну в четверг.

Валечка Мур
07.12.2009, 16:36
У меня Узловой нетоксический зоб - щитовидка, Ничего не принимаю, стою на учете у эндокринолога. Говорят все нормально.
Сдавала кровь для дочки в сентябре 2008. 200 мл брали.
С тех пор узел увеличичился, но анализы не хуже.
Можно сдать кровь? Думаю на Динамо поеду, если можно, напишите для кого сдать.

Валечка Мур
07.12.2009, 16:38
Еще подскажите муж Украинец временная регистрация на 3 года с 2008г. (апрель)
Возьмут кровь? (тоже сдавал для дочки в сентябре 2008, благополучно.)
Мы оба 2 (+)

Валечка Мур
07.12.2009, 16:39
Сдавали на Украине поэтому спрашиваю про наши законы по этому вопросу.

Rosaliak
07.12.2009, 17:23
Донорами в РФ могут быть ТОЛЬКО граждане России

Personality
08.12.2009, 14:23
Девочки, еду в четверг, послезавтра, в Первый Мед "сдаваться"! :support:

Кто со мной? ;)

Dr. Wink
08.12.2009, 15:00
Кто-нибудь может рассказать про карантин крови?
у меня какие-то обрывочные данные (может даже и неправильные), а целую картину не собрать.
1. Кровь отправляют на карантин на полгода.
2. Тромбомассу могут влить сразу еще "тепленькую".
3. Вирусы и инфекции живут в плазме.
1 и 2 в моей голове никак не стыкуются. :016:
Что же на самом деле с пакетом крови происходит?
:flower:

Alleo
08.12.2009, 16:07
Кто-нибудь может рассказать про карантин крови?
у меня какие-то обрывочные данные (может даже и неправильные), а целую картину не собрать.
1. Кровь отправляют на карантин на полгода.
2. Тромбомассу могут влить сразу еще "тепленькую".
3. Вирусы и инфекции живут в плазме.
1 и 2 в моей голове никак не стыкуются. :016:
Что же на самом деле с пакетом крови происходит?
:flower:

В отделении переливания, где сдаю я, кровь разделяют на плазму и эритровзвесь. Плазму карантинизируют, она может храниться год и более, а эритроциты - нет, они всего-то живут 30-35 дней (например, помню, я сдавала 12.12, на бланке - штамп, что она годна до 15.01). По словам медиков, чаще всего заражение происходит именно эритромассой.

Kazunina
08.12.2009, 16:57
Цитирую полностью ответ специалиста:

Карантинизировать в течение 6 месяцев можно олько то, что хранится 6 месяцев, не теряет лечебных свойств и не становится вредным для больного. Максимальный срок годности тромбоцитов - 5 суток, эритроцитов - 42 дня. Следовательно, карантинизировать их на данном этапе просто нереально и они идут на переливание как можно в ранние сроки, сразу после получения результатов обследования. Плазма же, в зависимости от температуры хранения, может храниться от года до двух лет, не утрачивая своих свойств. Поэтому ее карантинизируют в течение 6 месяцев. Это еще одна дополнительная мера инфекционной безопасности для пациентов. Все доноры независимо от того, что они сдают(кровь, плазму, тромбоциты), проходят обследование на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис, АЛТ. Если результаты отрицательные, то кровь, тромбоциты и эритроциты выдают в пределах срока годности. Плазму тоже либо выдают, либо закладывают на карантинное хранение. Чтобы заложить плазму на карантин, надо так же иметь гарантию, что донор явится в пункт сдачи крови через полгода для повторного обследования. Максимальный инкубационный период для гепатита около полугода. И если донор заразился накануне сдачи крови, то ни один суперсовременный анализатор не выявит этого. Инфекция в крови проявится позже. Если донор при повторной сдаче крови через полгода здоров, то тогда можно дать 100% гарантию, что на момент сдачи крови полгода назад он также был здоров, если же выявляется гепатит, то вся плазма от предыдущих сдач изымается, как потенциально опасная. Таким образом, когда мы переливаем тромбоциты или эритроциты или обычную плазму, то всегда есть небольшой риск передачи инфекции, несмотря на то, что все доноры обследованы и здоровы на момент сдачи крови. Только карантинизированная плазма дает 100% гарантию, что в ней нет вирусов гепатита и ВИЧ.
В настоящее время существует методика обеззараживания плазмы и тромбоцитов. В нашем городе эта аппаратура только-только начала осваиваться. И обеспечить всех пациентов города такими компонентами невозможно из-за финансовых и технических проблем. Будем надеяться, что с развитием науки риск инфицирования пациентов через компоненты крови будет значительно уменьшен.
С уважением,
Александра

Dr. Wink
08.12.2009, 17:15
Т.е. по факту, если в больнице нет нужной группы, родственники больного привели донора, он сдал кровь, то ее после анализов сразу же и вольют?

Крыжовинка
08.12.2009, 17:32
Здравствуйте! Сразу прошу извинить, если вопрос покажется глупым - но надо ли с собой на сдачу крови брать/покупать однораз. иглу и т.п (что там еще надо). Или же 100% все используют одноразовое?... Ни разу донором не была, собралась, наконец, завтра утром на Динамо поехать, а подруга (которая, кстати только неделю назад сама кровь на Московском сдавала) усиленно отговаривает:005:..Говорит, что сидя в очереди, наслушалась всяких историй про гепатит и т.п., и что сейчас бы кровь сдавать не пошла бы ни за что..
...Конечно, это все чушь, наверное, но я вот начала, гммм, в своем решении сомневаться, что ли...:(

Rosaliak
08.12.2009, 17:36
Здравствуйте! Сразу прошу извинить, если вопрос покажется глупым - но надо ли с собой на сдачу крови брать/покупать однораз. иглу и т.п (что там еще надо). Или же 100% все используют одноразовое?... Ни разу донором не была, собралась, наконец, завтра утром на Динамо поехать, а подруга (которая, кстати только неделю назад сама кровь на Московском сдавала) усиленно отговаривает:005:..Говорит, что сидя в очереди, наслушалась всяких историй про гепатит и т.п., и что сейчас бы кровь сдавать не пошла бы ни за что..
...Конечно, это все чушь, наверное, но я вот начала, гммм, в своем решении сомневаться, что ли...:(

Какие глупости!!!!!!!!!!!!!! НЕ читайте советских газет и не слушайте что говорят в очереди. Вы должны понимать что уровень стерильности, оборудования, расходного материала в службе крови ВО МНОГО РАЗ выше чем скажем в районной поликлинике. Донора не могут заразить!!!!!!!!!!! А вот донор может. И это две большие разницы.

Крыжовинка
08.12.2009, 17:44
Какие глупости!!!!!!!!!!!!!! НЕ читайте советских газет и не слушайте что говорят в очереди. Вы должны понимать что уровень стерильности, оборудования, расходного материала в службе крови ВО МНОГО РАЗ выше чем скажем в районной поликлинике. Донора не могут заразить!!!!!!!!!!! А вот донор может. И это две большие разницы.
Ох,ну спасибо большое! Я и сама так думала, просто уж чего-то дрогнула сегодня...Ффу, ну тогда, ттт, завтра попробую:008:

ANNA39
08.12.2009, 17:50
Дорогие друзья!
крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Вронский Рома СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Старыгин Костя СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Белов Дима СРОЧНО!!!
О(I) Rh(-) А(II) Rh(-) Аня Андреева СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Наташа Плахина СРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
О(I) Rh(+) Настя Доминикова
O(I) Rh(+) Вадим Гритчин
О(I) Rh(-) Сергей Попов
О(I) Rh(-) Саша Пахоми
А(II) Rh(+) Настя Конычева
А(II) Rh(+) Даша Вахраева
В(III) Rh(+) Егор Пацера
В(III) Rh(+) Вадик Саламатов
В(III) Rh(+) Катя Ястребова

499 68 64>499 68 64>499 68 64>499 68 64>499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ВТ,ЧТ. с 8.30 до 10.30.

больницы:

O(I) Rh(+) Оля Захарова
O(I) Rh(+) Ирина Алексеева
O(I) Rh(+) Алена Беатова
O(I) Rh(+) Маша Гареева
O(I) Rh(+) Саша Уварова
A(II) Rh(+) Валя Демидова
A(II) Rh(+) Дима Пастернак
A(II) Rh(+) Сережа Орлов

08.30 до 12.30

копченое - за 72 часа!

ANNA39
08.12.2009, 17:51
ОПК СПбГМУ им. Павлова , на ул. Рентгена,12 (м. Петроградская) с
08.12.09 принимают доноров ТРИ дня в неделю - в понедельник, ВТОРНИК и
четверг, с 8.30 до 10.30. В последнюю неделю декабря ОПК принимает
доноров 28.12 (понедельник), 29.12(вторник) и 30.12(среда).

ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3 (м.Крестовский остров), в последнюю
неделю декабря принимает доноров 29.12 и 30.12 с 8.30 до 12.30.
И особенно ждут здесь доноров в праздничные дни - 05.01.2010г.!!!

Васильки
08.12.2009, 22:52
Донорами в РФ могут быть ТОЛЬКО граждане России

Вам это кто сказал?? или это где-то написано? я - гражданка Беларуси, при этом вполне благополучно сдаю кровь. В России. НИКТО И НИКОГДА не вел со мной разговоров о гражданстве. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение...

Васильки
08.12.2009, 22:54
Еще подскажите муж Украинец временная регистрация на 3 года с 2008г. (апрель)
Возьмут кровь? (тоже сдавал для дочки в сентябре 2008, благополучно.)
Мы оба 2 (+)

Если у Вашего мужа нет противопоказаний, у него обязательно возьмут кровь :-)

котенок J
09.12.2009, 02:19
Вам это кто сказал?? или это где-то написано? я - гражданка Беларуси, при этом вполне благополучно сдаю кровь. В России. НИКТО И НИКОГДА не вел со мной разговоров о гражданстве. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение...

Если у Вашего мужа нет противопоказаний, у него обязательно возьмут кровь :-)
похоже, что вы правы. по крайней мере, в федеральном законе не сказано, что это должен быть именно гражданин РФ. правда, там написано просто"гражданин"...
вот ссылка на закон:
http://www.donors.ru/page.php?id=37

с другой стороны, я абсолютно точно знаю, что необходима питерская или ЛО прописка постоянная или регистрация от полугода. в федеральном законе ою этом тоже нет ни слова, но требование-то есть. причем связано это с учетом доноров и их состояния здоровья, эпид. ситуации. так что лучше всего, наверное, чтобы точно разрешить сомнения, позвонить в первый мед и узнать у транфузиолога эти тонкости.

Миланда
09.12.2009, 10:52
Подскажите если сделана прививка от гриппа сколько дней должно пройти чтобы можно было сдать кровь?

Васильки
09.12.2009, 12:54
С другой стороны, я абсолютно точно знаю, что необходима питерская или ЛО прописка постоянная или регистрация от полугода. в федеральном законе ою этом тоже нет ни слова, но требование-то есть. причем связано это с учетом доноров и их состояния здоровья, эпид. ситуации. так что лучше всего, наверное, чтобы точно разрешить сомнения, позвонить в первый мед и узнать у транфузиолога эти тонкости.[/QUOTE]

Погодите, я ведь не сказала, что любой, проходящий мимо ОПК, может зайти и сдать кровь. Безусловно нужна регистрация. Но к гражданству это ведь не имеет отношения, не правда ли? Речь шла о человеке, у которого с апреля 2008 года есть разрешение на временное проживание. Он имеет полное право быть донором.

Rosaliak
09.12.2009, 14:06

Я НЕ ввожу людей в заблуждение. Почитайте закон о донорстве РФ. А то что вы сдаете кровь - это профессиональная некомпетентность сотрудников того учреждения службы крови где вы сдаете кровь. Если только конечно у Вас не двойное гражданство, что в принципе уже совсем другая история. Так что прежде чем кого обвинять ознакомьтесь с нормативной базой.:073:

Rosaliak
09.12.2009, 14:08
похоже, что вы правы. по крайней мере, в федеральном законе не сказано, что это должен быть именно гражданин РФ. правда, там написано просто"гражданин"...
вот ссылка на закон:
http://www.donors.ru/page.php?id=37

с другой стороны, я абсолютно точно знаю, что необходима питерская или ЛО прописка постоянная или регистрация от полугода. в федеральном законе ою этом тоже нет ни слова, но требование-то есть. причем связано это с учетом доноров и их состояния здоровья, эпид. ситуации. так что лучше всего, наверное, чтобы точно разрешить сомнения, позвонить в первый мед и узнать у транфузиолога эти тонкости.

это нормативный документ РФ, соответственно по умолчанию имеются ввиду граждане РФ. Это Вам пишет дипломированный трансфузиолог

trasttk
09.12.2009, 15:50
глупости... вот я, например, буквально на прошлой неделе сдала кровь в больнице на Авнгардной. Это был мой второй раз (первый раз в мае сдавала). Про себя могу сказать, что анализы сдавала буквально недавно (всем "букетом", так сказать - беременность планировали, да оказалось не так все просто, но по эндокринной причине), так что в отсутствии вирусов была уверена. НО! звонит мне в этот вторник врач из районной поликлинники и говорит, что вот в вашей свежесданной крови найден (вот только не поняла, сам ли вирус гепатита С, или антитела - я профан в терминах). И так шутя: "ну, может у вас просто ложноноположительный, хи-хи-хи...Сходите к участковому инфекционисту". ЗДОРОВО! Муж здоров, нигде контактов быть не могло с чужой кровью. Что остается? Руки на себя наложить?