Вход

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Pristine
26.01.2009, 13:39
Personality - а, ну значит, я адресно сдавала. Я просто думала, что адресно - это когда конкретно называешь имя и фамилию ребенка. Да, 450 рублей дали.
Годива, мы с сестрой тоже распространяем такие листовки. Светлана Минева (координатор по донорам) нам посоветовала их в почтовые ящики опускать. Мы их отдаем друзьям, они опускают в своих парадных.
Возможно, это не лучший вариант, потому что в ящики вообще много всякой безполезщины опускают, и многие люди, мне кажется, даже не читая, всю эту кипу выкидывают.
Стоять раздавать на улице тоже не очень эффективно - мы с подругой так раздавали другие листовки, с фотографиями детей, тоже про донорство. Берут плохо, и еще надо много, так сказать, душевных сил, чтобы не просто молча раздавать, а всем рассказывать про проблему, находить нужные слова...
Может, в женских консультациях можно класть? Хотя наверно, по-хорошему, нужно спрашивать разрешения у администрации. В универе своем положу. Попрошу своих друзей, кто еще учится, положить тоже в своих универах.

~надежда~
26.01.2009, 14:25
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь, если принимаешь гормональные контрацептивы?

Годива
27.01.2009, 18:07
А у меня эпопея с листовками...
1 Моя главная победа, взяла на абордаж Корабелку. Сейчас называется Морской Технический университет...:080:
Выпросила у начальства разрешение оставлять листовки возле вертушек на проходной.
Там есть специальный стол, место видное. Напротив пост охраны. Они живо заинтересовались и сказали, что будут присматривать. Помогла мне бабушка-хранительница ключей и журналов. Она подсказала к кому мне идти, и помогла встрече состоятся. Низкий ей поклон.:091:
2 Разрешили оставить листовки в аптеке "ЕвроФарм"...
Во скольких местах мне отказали, с формулировкой: у нас это ТОЛЬКО на КОММЕРЧЕСКОЙ основе...промолчу.:005:

На очереди свидание с заведующей детской поликлиникой...:073:
Может разрешат оставлять листовки на стендах...

Nurka
27.01.2009, 18:09
Нужна кровь!

1мед:

1.Ширинбег Мамедяров -0(-)Срочно!
2.Марк Прилучный -3(+)Срочно!
3.Денис Светличный -0(+)Срочно!
4. Кирилл Важенин -0(+)Срочно!
5. Регина Безгодова -0(+)
6. Кристина Чистопьянова-2(+)
7. Костя Макавеев -2(+)
8. Никита Столяров -2(+)
9. Саша Обертюк -2(+)
10.Владик Ковров -3(+)
11.Сева Королев -4(+)
12.Наташа Плахина -4(-)

31ГБ:

1.Диана Байрамова -2(-)
2.Федор Маслобоев -2(+)
3.Нина Попова -2(+)
4.Света Щелокова -3(+)
5.Влас Экстер -3(-)
6.Саша Ивахненко -4(+)

Диспетчер по донорам БФ Адвита Светлана 570-19-26

Alleo
27.01.2009, 18:59
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь, если принимаешь гормональные контрацептивы?

Можно.

vlad9980
28.01.2009, 15:59
Очень хотела сегодня сдать кровь в 31 для Нины Поповой. Но отказали- ребёнку моему только 7,5 месяцев. Но она у меня уже 4 месяца на и.в., я здорова, рожала быстро и без кесарева, а мне говорят : "вы ещё не восстановились'.Но если я чувствую, что смогу , если детке требуется кровь и не хватает доноров- почему мне не дали помочь? Очень обидно, тем более что живу далеко и добиралась до больницы полтора часа...

Alleo
28.01.2009, 16:31
почему мне не дали помочь?
Потому что в противном случае медики нарушили бы ст.1 Закона о донорстве крови и ее компонентов, гласящую: "Взятие от донора крови и ее компонентов допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред" и п.2.3. Приказа "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов": "При определении допуска к донорству, вида донорства и объема взятия крови или ее компонентов врач руководствуется "Перечнем противопоказаний к донорству крови и ее компонентов..." (а там четко указано, что медотвод - 1 год после родов). Зачем же им брать на себя такую ответственность?
В следующий раз, чтобы не было обидно за потраченное время, сверяйтесь со списком противопоказаний или звоните предварительно в ОПК, чтобы зря не ездить.

olechka98
29.01.2009, 12:43
Девочки,подскажите,пож-та.
В понедельник собираюсь впервые в 1 мед.Часы работы с 8.30-10.30.
Начиталась,что долго приходится стоять в очередь.
ко скольки же подходить нужно?может быть к завершению приёма? т.к. буду отпрашиваться с работы,то это очень важный для меня момент.
И действительно,что кроме паспорта с пропиской,не надо никаких больше документов(справок там всяких)?
может быть кто-нибудь тоже собирается 02.02 в 1 мед?

Dr. Wink
29.01.2009, 13:06
Я всегда прихожу до 8 часов и редко оказываюсь первой.
Очередь в 6-7 человек набегает уже к 8.15 точно.
А когда уже выхожу после кровосдачи, то там обычно люди сидят и стоят вдоль обеих стен.
Один раз пришла в 7.45 и была первой. В 9.45 помню, что уже точно шла по Льва Толстого к Петроградской.
Но мне на очереди "везет" всегда.

Годива
30.01.2009, 12:08
Мы в 8.20 пришли. Народууууу.:001:
Идите пораньше.
Из документов только паспорт. Отзвонитесь диспетчеру заранее, чтобы узнать для кого из детей сдавать.
Телефон 570-19-26. В выходные диспетчер не работает.
До сдачи по 2-3 гематогенины в день, для гемоглобина.
Удачи Вам.

Юlia
30.01.2009, 17:30
Девочки,подскажите,пож-та.
В понедельник собираюсь впервые в 1 мед.Часы работы с 8.30-10.30.
Начиталась,что долго приходится стоять в очередь.
ко скольки же подходить нужно?может быть к завершению приёма? т.к. буду отпрашиваться с работы,то это очень важный для меня момент.
И действительно,что кроме паспорта с пропиской,не надо никаких больше документов(справок там всяких)?
может быть кто-нибудь тоже собирается 02.02 в 1 мед?
Тоже собираюсь первый раз, звонила диспетчеру, она посоветовала пойти пораньше, так как у новичков орг.моменты подольше, чтобы я рассчитывала часа на два. Я собираюсь в четверг

Захаровна In Love
03.02.2009, 13:19
Тоже собираюсь первый раз, звонила диспетчеру, она посоветовала пойти пораньше, так как у новичков орг.моменты подольше, чтобы я рассчитывала часа на два. Я собираюсь в четверг
Я была, правда один раз:008: Следующий раз можно после 8 февраля.
Сутра очень даже удобно, народу мало, очереди нет.

Юlia
03.02.2009, 14:59
Я вчера сходила:008: Пришла в 7.45 и была пятая, сразу за мной подошла компания еще из четырех человек:001: Освободилась я в 9.50, народу было тьма:( , часиков в 9 персонал просил предупреждать, чтобы не занимали очередь. Складывается впечатление ,что проблемы не с донорами, а с организацией:005:
Сам персонал очень предупредительный и вежливый, 110 раз переспросили сколько я вешу, хотя вес в 50 кг для меня недостижимая мечта:)) Не оправдались мои надежды на состояние "легкости" и избытка энергии: весь день была как сонная курица, а сегодня с утра уже болезненная слабость , но это все мелочи:)) Через три месяца опять пойду:support:

Nurka
03.02.2009, 18:34
Нужна кровь!

1мед:

1.Ширинбек Мамедяров -0(-)-СРОЧНО!
2.Марк Прилучный -3(+)-СРОЧНО!
3.Сева Королев -2(-)-СРОЧНО!
4.Денис Светличный -0(+)-СРОЧНО!
5.Кирилл Важенин -0(+)-СРОЧНО!
6.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
7.Регина Безгодова -0(+)
8.Роман Шимон -0(+)
9.Саша Обертюк -2(+)
10.Владик Ковров -3(+)
11.Марина Девяткова -3(+)
12.Наташа Плахина -4(+)

31ГБ:

1.Алена Иноземцева -0(+)
2.Настя Филипова -0(+)
3.Никас Косов -2(+)
4.Нина Попова -2(+)
5.Валя Демидова -2(+)
6.Андрей Самарин -2(+)
7.Катя Ганке -3(+)
8.Света Щелокова -3(+)
9.Влас Экстер -3(-)

Caroline
03.02.2009, 18:50
А через какой промежуток можно сдавать повторно?
Если была сделана прививка от кори. то карантин 10дней или месяц?чет не пойму никак(

Годива
03.02.2009, 21:08
Я вчера сходила

Умничка Юlia!:053:

Юlia
04.02.2009, 16:14
Умничка Юlia!:053: Спасибо, мне как-то неловко за похвалу:008::008::008:

ПУМБА
05.02.2009, 17:16
Девушки,торможу...
И справка от инфекциониста где берется?
И что значит "направление от родителей" для детской б.на Авангардной?

Dr. Wink
05.02.2009, 17:22
От инфециониста в своей поликлинике. Но в регистратуре лучше сказать, что Вам для донорства, а то будете сидеть в очереди с болеющими.

ПУМБА
05.02.2009, 18:32
Спасибо!

Счастливица
05.02.2009, 18:46
Девочки (и не только), момогите подумать, плиз! всё время сдавала на Рентгена для Адвиты, а сейчас больше не могу. т.к. по утрам нет возможности. Могу только по субботам. А это только на Московском... А как на Московском под кого-то сдавать? И где искать этого "кого-то"???

Лице-едка
06.02.2009, 01:40
Подскажите, а с областной пропиской принимают или обяз СПб?

Nurka
06.02.2009, 01:45
Подскажите, а с областной пропиской принимают или обяз СПб?

С областной тоже принимают.

Dr. Wink
06.02.2009, 12:20
А кто-нибудь в поликлинике проходил обследование по направлению от ОПК?
Я получила сегодня талончик на сдачу крови на анализы. И похоже, что из вены... О_о Может можно пальцем ограничиться? Не завернут ли меня на ОПК на два месяца после уже изтыканной руки в поликлинике?

Personality
06.02.2009, 12:50
А кто-нибудь в поликлинике проходил обследование по направлению от ОПК?
Я получила сегодня талончик на сдачу крови на анализы. И похоже, что из вены... О_о Может можно пальцем ограничиться? Не завернут ли меня на ОПК на два месяца после уже изтыканной руки в поликлинике?

Карантин 10 дней вроде.. и потом.. у вас же две руки?.. :)

На ОПК можно вторую предоставить.. :)

Dr. Wink
06.02.2009, 12:53
Карантин 10 дней вроде.. и потом.. у вас же две руки?.. :)

На ОПК можно вторую предоставить.. :)

Карантин? :005: Замечательно. А в поликлиниках инструменты одноразовые?

Ну руки-то две, но на бумажках же даты будут стоять.;)

Personality
07.02.2009, 03:10
Карантин? :005: Замечательно. А в поликлиниках инструменты одноразовые?

Ну руки-то две, но на бумажках же даты будут стоять.;)

Да я не про бумажки.. а про руки.. если, например, у вас долго не заживает место укола.. тогда зачем второй раз эту же руку колоть?...
:)

А инструменты сейчас, наверное, везде разовые...

InnaGrik
07.02.2009, 14:01
Подскажите пожалуйста, младшему сыну нужно делать операцию по поводу ВПС. Операция не срочная, плановая, ждем уже давно. Сейчас госпитализировались амбулаторно. У ребенка 4+. В запасниках 1ДГБ оказался только один пакет такой группы. Для операции нужно два. Заказали.
И вдруг возникла некая срочность: может быть, его смогут прооперировать во вторник-среду, но кровь может еще не дойти.
Вопрос в следующем: могу ли я как-нибудь в понедельник раздобыть кровь? Например, обратиться на станцию переливания и попросить их направить адресно. Среди знакомых и родственников никого с 4+ нет, а если я буду искать доноров, то за 3 часа в понедельник (с 9 до 12) этим людям нужно успеть получить справку СЭС, съездить со мной в 1ДГБ за адресным направлением, сдать кровь. Боюсь, что это невозможно. Неудобно просить малознакомых людей. Даже при условии, что мы готовы заплатить. Да еще и кровь могут не пропустить, насколько я понимаю, даже если донор здоров.

лит
07.02.2009, 15:45
1ДГБ - она же на Авангардной?
У мужа 4+, правда он сдавал в январе в 15 ГБ, если станция одна, к сожалению ему не разрешат.
Если станция переливания находится непосредственно в 1ДГБ - он готов.
Пожалуйста уточните про справку из СЭС - их вроде как отменили. (в январе у нас не требовали)
Если еще надо, можно попытаться - пишите в личку.

InnaGrik
07.02.2009, 17:03
1ДГБ - она же на Авангардной?
У мужа 4+, правда он сдавал в январе в 15 ГБ, если станция одна, к сожалению ему не разрешат.
Если станция переливания находится непосредственно в 1ДГБ - он готов.
Пожалуйста уточните про справку из СЭС - их вроде как отменили. (в январе у нас не требовали)
Если еще надо, можно попытаться - пишите в личку.
Сдавать надо именно в 15 ГБ, увы.
Спасибо за участие.

Personality
07.02.2009, 17:17
Подскажите пожалуйста, младшему сыну нужно делать операцию по поводу ВПС...

Попробуйте здесь обратиться к людям:

http://vkontakte.ru/club190866

Там в "темах" есть разбивка по городам и группам крови.
И не стесняйтесь обращаться! Если люди оставляли там свои информацию значит наверняка не просто так..
Удачи вам и всего самого доброго! :flower:

лит
07.02.2009, 17:45
Сдавать надо именно в 15 ГБ, увы.
Спасибо за участие.

к сожалению...
если понадобится, то после 14 марта, ему можно будет сдавать
Желаем вам что б все было хорошо! Выздоравливайте и растите здоровыми!

Счастливица
08.02.2009, 01:34
Люди! У меня новый вопрос. Есть у меня знакомый один, которого почти уговорила вступить в наши ряды, но вот встал вопрос... Осторожно тема щепетильная... Всё дело в том, что он 2 раза в жизни, лет 10-12 назад примерно, колол в вену наркоту. По молодости вот так попробовал... А где-то я вычитала, что наркотики - противопоказания. И это логично и првильно, но если прошло уже много времени и это было всего пау раз, может, можно?

Caroline
08.02.2009, 18:06
Люди! У меня новый вопрос. Есть у меня знакомый один, которого почти уговорила вступить в наши ряды, но вот встал вопрос... Осторожно тема щепетильная... Всё дело в том, что он 2 раза в жизни, лет 10-12 назад примерно, колол в вену наркоту. По молодости вот так попробовал... А где-то я вычитала, что наркотики - противопоказания. И это логично и првильно, но если прошло уже много времени и это было всего пау раз, может, можно?
Если он ничем не болен, то можно:)Надо только анализы сдать для полной уверенности(спид, гепатит и др)
Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста!

Счастливица
08.02.2009, 19:07
Если он ничем не болен, то можно:)Надо только анализы сдать для полной уверенности(спид, гепатит и др)
Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста!
Не, с этим всё номально, уже времни поно прошло, они с женой,когда планировали детку, всё это проходили, наверное. Да и в любом случае, там же кровь на это-то длжны же проверять...

Nurka
10.02.2009, 18:14
Нужна кровь!

1мед:

1.Ширинбек Мамедяров -0(-)-СРОЧНО!
2.Сева Королев -2(-)-СРОЧНО!
3.Денис Светличный -0(+)-СРОЧНО!
4.Кирилл Важенин -0(+)-СРОЧНО!
5.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
6.Регина Безгодова -0(+)
7.Роман Шимон -0(+)
8.Саша Обертюк -2(+)
9.Владик Ковров -3(+)
10.Марина Девяткова -3(+)
11.Наташа Плахина -4(+)

31ГБ:

1.Настя Филипова -0(+)
2.Ольга Швец -0(+)
3.Лена Скрипка -0(+)
4.Алена Иноземцева -0(+)
5.Ксения Маслобоева -2(+)
6.Никас Косов -2(+)
7.Андрей Самарин -2(+)
8.Нина Попова -2(+)
9.Света Щелокова -3(+)
10.Влас Экстер -3(-)

Margaritka
11.02.2009, 01:04
Девочки, вот информация из Комсомольской правды, там упомянуты еще 2 пункта сдачи крови:
http://spb.kp.ru/daily/24241/440498/

ГДЕ МОЖНО СТАТЬ ДОНОРОМ

Городская станция переливания крови, Московский пр., 104, лит. Х (ст. метро «Московские ворота»). Ежедневно кроме воскресенья с 09.00 до 12.00.

Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы, ул. Вавиловых, 14, (ст. метро «Академическая»). Понедельник, среда с 15.00 до 19.00, вторник, пятница с 09.00 до 11.00.

Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Великомученика Георгия, Северный пр., 1 (ст. метро «Озерки»). Ежедневно кроме выходных с 09.00 до 12.00.

Отделение переливания крови в Городской больнице № 31, пр. Динамо, 3 (ст. метро «Крестовский остров»). Вторник, среда, четверг с 08.30 до 12.30.

Отделение переливания крови в Городском клиническом онкологическом диспансере, пр. Ветеранов, 56 (ст. метро «Пр. Ветеранов»). Понедельник, четверг с 09.00 и 11.00.

Отделение переливания крови в НИИ акушерства и гинекологии им. Отто, В.О., Менделеевская линия, 3 (ст. метро «Невский проспект»). Понедельник, среда с 09.00 до 11.00.

юленция
11.02.2009, 20:41
Здравствуйте! Нам очень нужны доноры с любой группой крови 5 человек! У свекрови рак поджелудочной железы, прооперировали в Мариинской больнице, кровь дали в долг... В четверг надо возвращать, а где ее взять мы не представляем... Подскажите, что делать в этих случаях... Какое сейчас вознаграждение донору за 450 мл крови... Умоляю ответьте, время поджимает...

Годива
13.02.2009, 03:25
Здравствуйте! Нам очень нужны доноры с любой группой крови 5 человек! У свекрови рак поджелудочной железы, прооперировали в Мариинской больнице, кровь дали в долг... В четверг надо возвращать, а где ее взять мы не представляем... Подскажите, что делать в этих случаях... Какое сейчас вознаграждение донору за 450 мл крови... Умоляю ответьте, время поджимает...

Вы посмотрите ссылку на посте 231.

-JK-
15.02.2009, 12:51
Вот, я сделала, то что давно и очень сильно хотела, сдала кровь для Никаса в 31ГБ.
Но, мне было так плохо :( Часа 4 меня там приводили в себя....врачи сказали, категорически никогда больше такого не делать. :((( Обидно так, прямо до слез.... :((((
Так хочется помочь.... Уговариваю потихоньку мужа....
Повесила на мейле и в контакте инфу....

:flower::flower::flower:Юличка Personality:0097: я тебя обажаю!!!!:flower::flower::flower:

Personality
15.02.2009, 15:34
Вот, я сделала, то что давно и очень сильно хотела, сдала кровь для Никаса в 31ГБ.
Но, мне было так плохо :( Часа 4 меня там приводили в себя....врачи сказали, категорически никогда больше такого не делать. :((( Обидно так, прямо до слез.... :((((

:flower::flower::flower:Юличка Personality:0097: я тебя обажаю!!!!:flower::flower::flower:

:008: спасибо..

Caroline
15.02.2009, 15:37
а на московских воротах для деток никак не сдать?а то уже скоро срок истечет...можно повторно сдавать)

Ёжик колючий
16.02.2009, 03:19
обидно и жалко, что не могу сдать кровь. Мой папа почетный донор РСФСР и России :support:, а сама вот подкачала:001::001::(:( : 1) в детстве переболела вирусным гепатитом А (а это как я поняла мед отвод); 2) ребятёнку 4 месяца, а главное 3) у меня гипертония 2. Обидно до слез.... а ведь кому-то могла помочь.......

Personality
16.02.2009, 10:59
обидно и жалко, что не могу сдать кровь. Мой папа почетный донор РСФСР и России :support:, а сама вот подкачала:001::001::(:( : 1) в детстве переболела вирусным гепатитом А (а это как я поняла мед отвод); 2) ребятёнку 4 месяца, а главное 3) у меня гипертония 2. Обидно до слез.... а ведь кому-то могла помочь.......

помогать людям можно не только с помощью сдачи крови!
Если у вас есть такое жаление, то уже очень хорошо! :)
Спасибо вам!
В этом раздее можно найти, увы, много людей которым требуется различная помощь...

Nurka
18.02.2009, 01:11
Список 1меда:

1.Денис Светличный -0(+)-СРОЧНО!
2.Даша Ганько -4(+)-СРОЧНО!
3.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
4.Роман Шимон -0(+)-СРОЧНО!
5.Марина Девяткова -0(+)-СРОЧНО!
6.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
7.Гайк Ишханян -0(+)-СРОЧНО!
8.Сергей Попов -0(+)-СРОЧНО!
9.Кирилл Важенин -0(+)
10.Оля Захарова -0(+)
11.Ира Грушевская -2(+)
12.Даня Зарубин -2(+)
13.Сева Королев -2(-)
14.Вадик Ковров -3(+)
15.Наталья Плахина -4(+)

Список 31ГБ:

1.Настя Филиппова -0(+)
2.Ольга Швец -0(+)
3.Полина Кулагина -2(+)
4.Катя Ганке -3(+)
5.Света Щелокова -3(+)

Pantoofl
18.02.2009, 13:09
могла бы сдать 3(-), знаю, что ее сложно найти. Если кому-то из малышей срочно потребуется, то имейте ввиду, пожалуйста. Стукните в личку. Не знаю, на самом деле, где разместить предложение такого рода... поэтому отмечусь здесь.

Pchelka_05
18.02.2009, 18:36
Девы, а если тонзеллит хронический, чуть повышен антистрептолизин, нельзя никак сдавать?(( Очень хотелось бы как-то помочь. Группа 2+ .

Nurka
18.02.2009, 18:40
Девы, а если тонзеллит хронический, чуть повышен антистрептолизин, нельзя никак сдавать?(( Очень хотелось бы как-то помочь. Группа 2+ .

Позвоните, пожалуйста, диспетчеру по донорам БФ Адвита Светлане 570-19-26

Она ответит на все Ваши вопросы. Спасибо большое!

Инга&Кирюша
18.02.2009, 20:14

Насколько я помню, это - не противопоказание. Но на всякий случай проконсультируйтесь с диспетчерами Адвиты.

Инга&Кирюша
18.02.2009, 20:18

На самом деле, плохо может стать каждому. Я после 9-ой сдачи активно почистила машину от снега :) Доехала до работы и в лифте практически отключилась. Весь день потом было плохо. Сейчас понимаю, что просто не надо таких интенсивных физических нагрузок ни до ни после сдачи. После этого еще 2 раза успела сдать - все отлично :)

Так что 1 раз - не значит, что так будет всегда.

Pchelka_05
19.02.2009, 12:56
Нельзя мне, к сожалению с повышенным даже чуть-чуть антистрептолизином(( Узнала на отделении 31 ДБ. Зато муж согласен, попробует на слудующей неделе вырваться)) У него 2+ тоже)))

Кузинатра
19.02.2009, 21:02
Я сегодня тоже сдала (впервые) в 1-м Меде на Рентгена 12:support::support:
Первые минут 10 все было нормально, дошла до гардероба, взяла пальто, тут меня и накрыло. Пришлось навалиться на скамейку в вестибюле, кушеток там нет, естессно, а лечь сильно хотелось;) Но минут через 10 дурнота прошла, я даже смогла съесть шоколадку. Пришла домой, спала часов 5. Но к вечеру уже получше самочувствие. Наверное, с непривычки, в буклете для доноров написано, что организм со временем привыкает к кровопотере...

Personality
22.02.2009, 02:13
Я сегодня тоже сдала (впервые) в 1-м Меде на Рентгена 12:support::support:
Первые минут 10 все было нормально, дошла до гардероба, взяла пальто, тут меня и накрыло. Пришлось навалиться на скамейку в вестибюле, кушеток там нет, естессно, а лечь сильно хотелось;) Но минут через 10 дурнота прошла, я даже смогла съесть шоколадку. Пришла домой, спала часов 5. Но к вечеру уже получше самочувствие. Наверное, с непривычки, в буклете для доноров написано, что организм со временем привыкает к кровопотере...

:099:

Раз на раз не приходится!
И еще оч важно накануне нормально выспаться! С утра что-нить обязательно съесть... сладкий чай.. бутер какой-нить... (оч "полезная" еда! :073::)))

x-lorik
22.02.2009, 12:36
Я тоже недавно сдала кровь в первый раз, в 31 гор. больнице, всё прошло быстро, совсем не больно ( я оччень боялась), даже синяка не осталось и самочувствие прекрасное.

Personality
22.02.2009, 12:56
Я тоже недавно сдала кровь в первый раз, в 31 гор. больнице, всё прошло быстро, совсем не больно ( я оччень боялась), даже синяка не осталось и самочувствие прекрасное.

Добро пожаловать! :099::flower:

x-lorik
22.02.2009, 14:01
Добро пожаловать! :099::flower:

Как только будет можно , приду ещё. )

Personality
22.02.2009, 15:20
Как только будет можно , приду ещё. )

Приходите-приходите! :flower:

Годива
22.02.2009, 21:26
Хорошие ролики по донорству накопала:008:
http://www.youtube.com/watch?v=VKa7q9Brtgc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GEAif660_Jw&feature=related

Personality
23.02.2009, 03:19
Мне байкеры понра!.. :090:

Только что-то там с роликом... :(

Personality
23.02.2009, 03:20
Мне очень нравится этот ролик:

http://vkontakte.ru/video683068_69832696?m=2

ANNA39
24.02.2009, 18:40
Пациентам клиники ТКМ и 31ГБ нужна кровь!

Список по 31ГБ:

1.Настя Филиппова -0(+)
2.Ольга Швец -0(+)
3.Катя Петухова -0(+)
4.Алена Иноземцева -0(+)
5.Никас Коссов -2(+)
6.Света Щелокова -3(+)

Список по 1меду:

4.Роман Шимон -0(+)-СРОЧНО!
5.Марина Девяткова -0(+)-СРОЧНО!
6.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
7.Гайк Ишханян -0(+)-СРОЧНО!
8.Сергей Попов -0(+)-СРОЧНО!
9.Кирилл Важенин -0(+)
10.Оля Захарова -0(+)
11.Ира Грушевская -2(+)
12.Даня Зарубин -2(+)
13.Сева Королев -2(-)
14.Вадик Ковров -3(+)
15.Наталья Плахина -4(+)

yps
27.02.2009, 01:13
всё не прочитала, а с герпесом кровь сдавать можно?

Dr. Wink
27.02.2009, 11:55
Нет. Надо что бы он прошел, Вас терапевт завернет сразу же, даже если на губе будет просто корочка засохшая.
Должно пройти 20 дней после естественного заживления герпеса.
И месяц, если использовали лекарства типа "Зовиракса" и прочих.
Вроде так.

Мас
27.02.2009, 16:25
Скажите, пожалуйста, у меня когда-то давно был токсоплазмоз, сейчас в крови антитела.
Это значит вообще никогда не смогу быть донором?
Или все-таки можно?

Alleo
27.02.2009, 18:04
На первой странице топика размещен перечень противопоказаний (#3). Там ясно написано:
I. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1.2. Паразитарные:
...
- Токсоплазмоз
...

Alleo
27.02.2009, 18:16
В магазинах "Пятерочка" появились вот такие плакаты (http://img-fotki.**********/get/3213/donneur.0/0_29c6e_2d823311_-1-L.jpg). Правда они, на мой взгляд, являются еще и тестом на зоркость - только самые глазастые смогут с расстояния в несколько шагов разглядеть указанные координаты (адрес сайта и федеральный номер "горячей линии") Службы крови, но уж лучше такие, чем никаких, ибо официальная статистика пока удручающа: на 1 ноября 2008 года общее количество доноров в городе насчитывает 44 862, в том числе доноров резерва* – 35 045 (78%) (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/news?pnewsid=58094) [т.е. 78% доноров сдают кровь не более 2 раз в год, а то и реже, возможно – лишь раз в жизни!]; доноров плазмы – 2352 (5,2%), доноров клеток (тромбоцитов) – 728 (1,6%). 58% (26 223 чел.) составляют первичные доноры (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/news?pnewsid=58094) [большинство из которых приходит ради родственников – т.е. лишь однажды]. Сегодня в нашем городе 11 доноров на 1000 человек населения (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/news?pnewsid=58094) (напомню, что международным нормам считается, что для полного обеспечения данного региона кровью достаточно, если 5% населения, проживающего на территории, участвует в донорстве…)
__
*Согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов, в зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово- (плазма-, цито-)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово- (плазма-, цито-)дач в году.

Nurka
03.03.2009, 17:55
Список 1меда:

4.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
5.Марк Кириятский -3(+)-СРОЧНО!
6.Алексей Киреев -2(-)-СРОЧНО!
7.Роман Шимон -0(+)
8.Ольга Захарова -0(+)
9.Маша Рождественнская -0(-)
10.Марина Девяткова -0(-)-резус изменился
11.Ира Грушевская -2(+)
12.Даня Зарубин -2(+)
13.Сева Королев -2(-)
14.Альбина Бастманова -3(+)

Список 31ГБ:

1.Алена Иноземцева -0(+)
2.Катя Ганке -3(+)
3.Света Щелокова -3(+)

Personality
04.03.2009, 12:03
Девочки! (И мальчики!)
:support:

Планирую 19-го марта идти на Рентгена сдавать кровь!

Кто со мной?! ;)

Nurka
04.03.2009, 19:58
Завтра в 1меде срочно нужна кровь доноров для всех детей с группой 3(+); 4(+); 2(+); 3(-)

Время приема то же. Мама Евы Шавер - Марина готова помочь встретить доноров (ее тел 8911-188-33-30) и занять очередь в ОПК с 08.00. Можно будет донорам для подопечных Адвиты с ней связаться.

mama2detok
05.03.2009, 13:05
А 9 марта выходной в 1 меде?

Nurka
05.03.2009, 13:09
А 9 марта выходной в 1 меде?

9 выходной, но доноров для подопечных Адвиты примут 10 марта с 8.30 до 10.30

Годива
05.03.2009, 16:49
Товарищи, а через сколько можно повторно сдавать?

Alleo
05.03.2009, 18:40
Кровь - через 2 месяца.
Плазму и тромбоциты - через 2 недели.

oljatzy2804
06.03.2009, 18:25
2 месяца ребенок не берет грудь сцеживаю сейчас 120 гр за сутки, неужели меня завернут ? я врач и не вижу никаких противопоказвний, HB-150

oljatzy2804
06.03.2009, 18:31
2 месяца ребенок не берет грудь сцеживаю сейчас 120 гр за сутки, неужели меня завернут ? я врач и не вижу никаких противопоказвний, HB-150

спасибо сама поняла а если не говорить про роды? ничего же страшного не произойдет?

kateonochek
06.03.2009, 18:50
Девочки! (И мальчики!)
:support:

Планирую 19-го марта идти на Рентгена сдавать кровь!

Кто со мной?! ;)

Я бы хотела с вами, еще ни разу этого не делала, вот собралась первый раз!

Годива
06.03.2009, 19:28
Кровь - через 2 месяца.
Плазму и тромбоциты - через 2 недели.

Спасибо. Значит мне уже можно.
Будем искать окно в графике.:008:

Caroline
06.03.2009, 19:37
а я все никак не могу сдать((((то прививки, тоболезни..то еще много чего. Вот думала сдать в окошке между прививками, так теперь врач антибиотики назнчила(((((((
А после антибиотиков каратнтин сколько?

Caroline
06.03.2009, 19:41
уже нашла, эххх.еще 2недели карантина((((

Caroline
06.03.2009, 19:42
спасибо сама поняла а если не говорить про роды? ничего же страшного не произойдет?
для вас может ничего не произойдет. Но думаю, что кровь просто не подойдет по каким-то показателям:ded:не зря же эти карантины придуманы. Я думаю, все таки стоит подождать, что б кровь наверняка подошла:008::flower:

ANNA39
06.03.2009, 21:31
Доноров для подопечных Адвиты примут 10 марта с 8.30 до 10.30

Очень нужна кровь 2+ для Вали Демидовой, которая ложится в 1мед на трансплантацию.

Порось Домашний
07.03.2009, 17:53
У меня вопрос. Мы с мужем хотели бы сдать кровь, но есть следующие моменты. Муж-постоянной регистрации нет вообще, есть временная на год в С-Пб. Я-постоянная регистрация в другом регионе, есть временная на год в С-Пб. Мы можем стать донорами? Слышали много противоречивых мнений, хотелось бы знать точно, так как есть сильное желание помочь!

asiapo
08.03.2009, 13:21
Очень нужна кровь 2+ для Вали Демидовой, которая ложится в 1мед на трансплантацию.
У меня дочке 18 лет, она ждала этого возраста, чтобы быть донором. Группа ее (если в роддоме 18 лет назад ее правильно определили:))). Как сдать именно для этого ребенка кровь? Только ли утром можно, нельзя ли после универа?

Dr. Wink
08.03.2009, 16:32
У меня дочке 18 лет, она ждала этого возраста, чтобы быть донором. Группа ее (если в роддоме 18 лет назад ее правильно определили:))). Как сдать именно для этого ребенка кровь? Только ли утром можно, нельзя ли после универа?

Придете на ОПК, там на месте сделают анализ и скажут группу крови. Если будет 2+, когда будут заполнять документы скажете, что сдаете для Вали Демидовой. Если какая-то другая, то скажите, что для детей фонад АдВита.
После кровосдачи отзвонитесь по телефонам: 8 911 279 00 55 - Елена или 570-19-26 - Светлана
И скажете, что сдали кровь, и фамилию и имя.
Для детишек сдать можно только утром. с 8.30 до 10.30.
Вообще можно позвонить по обоим телефонам и задать все вопросы. ;)

olgarz
10.03.2009, 16:33
У меня вопрос. Мы с мужем хотели бы сдать кровь, но есть следующие моменты. Муж-постоянной регистрации нет вообще, есть временная на год в С-Пб. Я-постоянная регистрация в другом регионе, есть временная на год в С-Пб. Мы можем стать донорами? Слышали много противоречивых мнений, хотелось бы знать точно, так как есть сильное желание помочь!
Про мужа не знаю, а Вы точно можете. У меня ровно такая же ситуация - регистрация по месту проживания в Рязани, а в Питере делаю себе по месту пребывания на год каждый раз. И спокойно сдаю кровь в ОПК на Рентгена.

ANNA39
11.03.2009, 19:46
На сегодняшний день 11.03 в 1мед нужна кровь:

1. Денис Светличный 0(I) Rh(+)
2. Кристина Чистопьянова A(II) Rh(+) СРОЧНО!
3. Кирилл Сивко 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
4. Оля Захарова 0(I) Rh(+)
5. Альбина Бастанова B(III) Rh(+)
6. Ира Грушевская А(II) Rh(+) СРОЧНО!
7. Даня Зарубин А(II) Rh(+)
8. Саша Селиванова B(III) Rh(+)
9. Аня Серюкова0(I) Rh(+) СРОЧНО!
10. Марк Кириятский B(III) Rh(+) СРОЧНО!
11. Роман Шимон 0(I) Rh(+)
12. Алексей Киреев A(II) Rh(-) СРОЧНО!
13. Наташа Плахина AB(IV) Rh(+) СРОЧНО!

В ГБ 31 требуются доноры крови:

1. Олег Иванов O(I) Rh(+)
2. Диана Мазур O(I) Rh(+)
3. Катя Петухова O(I) Rh(+)
4. Федя Маслобоев А(II) Rh(+)
5. Никас Косcов А(II) Rh(+)
6. Влад Экстер B(III) Rh(-)

Просим обращаться по телефонам +7 (905) 213-89-92 (Светлана) и +7 (901) 300-00-25 (Ирина).

Nurka
17.03.2009, 23:00
1мед:

1.Ира Грушевская -0(+)-СРОЧНО!
2.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
3.Леша Киреев -2(-)-СРОЧНО!
4.Аня Серюкова -0(+)-СРОЧНО!
5.Кристина Чистопьянова-2(+)-СРОЧНО!
6.Ольга Захарова -0(+)
7.Денис Светличный -0(+)
8.Даня Зарубин -2(+)
9.Роман Шимон -2(+)
10.Марк Кириятский -3(+)
11.Альбина Бастанова -3(+)
12.Саша СЕливанова -3(+)
13.Наташа Плахина -4(+)

31ГБ:

1.Алена Иноземцева -0(+)
2.Ольга Иванова -0(+)
3.Диана Мазур -0(+)
4.Луиза Васильева -2(+)
5.Андрей Самарин -2(+)
6.Диана Байрамова -2(-)
7.Света Щелокова -3(+)
8.Влас Экстер -3(-)

Координаторы по донорам +7 (905) 213-89-92 (Светлана) и +7 (901) 300-00-25 (Ирина).

kateonochek
18.03.2009, 08:16
Скажите,а под словом сменная обувь какие-нибудь тапочки подразумеваются?

Шумелка Мышь
18.03.2009, 14:41
Скажите,а под словом сменная обувь какие-нибудь тапочки подразумеваются?

В 1меде можно и в бахилах, они продаются в гардеробе.
Но обувь все равно придется снять, когда пойдете на саму процедуру.

kateonochek
18.03.2009, 17:05
В 1меде можно и в бахилах, они продаются в гардеробе.
Но обувь все равно придется снять, когда пойдете на саму процедуру.

Спасибо!

asiapo
18.03.2009, 17:21
Сегодня звонила в 1 мед, сказали, что процедура вместе с очередью займет 3-4 часа. Неужели это так?

Ю-тян
19.03.2009, 11:40
Здравствуйте, у меня вопрос. Во время беременности выяснилось что я когда то (правда я даже об этом и не подозревала) переболела Токсоплазмозом. Это может явится противопоказанием к донорству?

asiapo
19.03.2009, 12:09
Ведь читала же противопоказания, но значит не так внимательно...
Дочку "забраковали",т.к. месяц назад делала тату - на целый год, она очень расстроилась:(

kateonochek
19.03.2009, 12:55
Сегодня первый раз сдала кровь в 1 меде! Чувствую себя прекрасно, хотя я иногда имею привычку в обмороки валиться....
Из минусов: плохая организация- саму кровь берут очень быстро,а стоять в регистратуру- очень долго и все начинают путаться, кто за кем занимал и т.д...

Alleo
19.03.2009, 14:37
... Во время беременности выяснилось что я когда то (правда я даже об этом и не подозревала) переболела Токсоплазмозом. Это может явится противопоказанием к донорству?

Вот недавно (в посте #265) отвечала:
на первой странице топика размещен перечень противопоказаний (#3). Там ясно написано:
I. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1.2. Паразитарные:
...
- Токсоплазмоз
... (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22358596&postcount=265)

Годива
19.03.2009, 15:38
Сегодня первый раз сдала кровь в 1 меде! Чувствую себя прекрасно, хотя я иногда имею привычку в обмороки валиться....
Из минусов: плохая организация- саму кровь берут очень быстро,а стоять в регистратуру- очень долго и все начинают путаться, кто за кем занимал и т.д...

О, и я сегодня там сдавала...:053:
Может виделись? Я с косичкой. И в первых рядах была.:073:

kateonochek
19.03.2009, 16:01
:0077:О, и я сегодня там сдавала...:053:
Может виделись? Я с косичкой. И в первых рядах была.:073:

kateonochek
19.03.2009, 16:02
С косичкой не помню,к сожалению..Я была где-то в середине!
А вы какой раз сдаете?

Годива
19.03.2009, 16:55
Второй раз.:008:
И ещё пойду.:073:

kateonochek
19.03.2009, 17:56
Второй раз.:008:
И ещё пойду.:073:

Я тоже! Надеюсь, моя кровь подошла по всем показателям!