Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО
Дождик от зонтика
19.03.2009, 18:03
Подскажите, это надо приезжать к началу приема, иначе не успеть?
Т е если кровь принимают до 12-12.30, а я подъеду к 10 (раньше никак) - не успею?
И все равно же, где именно сдавать?
Группа 1+
Вот недавно (в посте #265) отвечала:
на первой странице топика размещен перечень противопоказаний (#3). Там ясно написано:
I. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1.2. Паразитарные:
...
- Токсоплазмоз
... (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22358596&postcount=265)
да я это читала потому и спрашиваю может нельзя сдавать людям болеющим в данный момент, а я то давно болела.
Дождик от зонтика
19.03.2009, 19:34
Там же написано - ВНЕ зависимости от давности заболевания...
Подскажите, это надо приезжать к началу приема, иначе не успеть?
Т е если кровь принимают до 12-12.30, а я подъеду к 10 (раньше никак) - не успею?
И все равно же, где именно сдавать?
Группа 1+
Вы позвоните диспетчеру Адвиты и спросите насчёт времени.
Диспетчер службы крови: 570 19 26, 570 19 28,
Вас сориентируют.
Если Ваш вес около 53-54кг, то в 31 больнице Вас могут завернуть. У них нет маленьких пакетов для забора крови. И вообще там всё очень строго. Зато маленькие очереди.
В 1 Меде никто Вас взвешивать не будет, но очереди там :001:
Надо приходить в 7.30, потому что в 8часов уже будет масса народу.
Самое главное говорить, что сдаёшь для ОТКМ, для детей. И проследить, чтобы они это на карточке Вашей сверху отметили.
Доноры идут, но для детей сдают единицы из потока.
Что грустно.:005:
Дождик от зонтика
19.03.2009, 21:55
Спасибо, уточню.
В 7.30 не могу совершенно((
Надо подумать, как быть.
Вес - не-е-... примерно 62, с этим проблем не будет)
ОТКМ - это что?
ОТКМ - это что?
Отделение Трансплантации Костного Мозга.:005: Детская онкология, вообщем.
Самое трагический и необходимый раздел медицины.:001:
Им всегда нужна кровь для лечения. Для них это жизнь а прямом смысле.
Вот здесь про Адвиту можно почитать, и посмотреть фото некоторых деток.
Просто щёлкните по фото.http://advita.ru/
Да, с нормальным весом, лучше сдавать в 31 больнице. Очередей там НЕТ.:support:
Просто требования :015:
А если завернут, то тогда в 1 Мед.
Я так сделала.
Муж у меня сдаёт в 31 больнице, а я в 1 Мед.;)
Dr. Wink
20.03.2009, 11:26
Да, с нормальным весом, лучше сдавать в 31 больнице. Очередей там НЕТ.:support:
Не совсем так. Если придут курсанты из Можайки, то очередь будет как в Первом Меде. Поэтому лучше тоже придти пораньше, чтоб пройти перед ними, а не после.
СМИРНЯША
20.03.2009, 19:50
у меня у мужа 4+ опять идёт на Динамо сдавать,нужна онкомалышам она сейчас?
О, как у меня.:flower:
Главное пусть он про ОТКМ скажет, что ДЛЯ Адвиты.
А там врачи разберутся кому из онкодеток кровь нужней.
С 4+ есть детки и на Динамо, и на Крестовском.
Кровь им нужна всегда.
Personality
21.03.2009, 14:18
Не совсем так. Если придут курсанты из Можайки, то очередь будет как в Первом Меде. Поэтому лучше тоже придти пораньше, чтоб пройти перед ними, а не после.
Мы с подругой как-то попали на толпу курсантов в Первом Меде. Подошли к их старшему, поулыбались и попросились нас пропустить..
Он не смог устоять! :fifa::))
Кровь всегда нужна!
Приходите, пожалуйста! :flower:
СМИРНЯША
21.03.2009, 15:00
Мы с подругой как-то попали на толпу курсантов в Первом Меде. Подошли к их старшему, поулыбались и попросились нас пропустить..
Он не смог устоять! :fifa::))
Кровь всегда нужна!
Приходите, пожалуйста! :flower:
мы уже не первый раз ходим и всё знаем,малышей не бросим:flower:
Простите, может туплю, но - заранее надо сдать на все HBc и проч, или просто приходишь и сдаешь?
СМИРНЯША
22.03.2009, 10:27
Простите, может туплю, но - заранее надо сдать на все HBc и проч, или просто приходишь и сдаешь?
просто приходишь и сдаёшь,онкомалышам если даже не надо справку с сэс
Список 1мед:
1.Ольга Захарова -0(+)-СРОЧНО!
2.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
3.Аня Серюкова -0(+)-СРОЧНО!
4.Денис Светличный -0(+)-СРОЧНО!
5.Роман Шимон -2(+)-СРОЧНО!
6.Ира Грушевская -2(+)-СРОЧНО!
7.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
8.Леша Киреев -2(-)-СРОЧНО!
9.Альбина Бастанова -3(+)-СРОЧНО!
10.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
11.Дима Крымов -0(+)
12.Даня Зарубин -2(+)
Список 31ГБ:
1.Ольга Швец -0(+)
2.Диана Мазур -0(+)
3.Алена Иноземцева -0(+)
4.Луиза Васильева -2(+)
5.Андрей Самарин -2(+)
6.Диана Байрамова -2(-)
7.Света Щелокова -3(+)
8.Гоша Пак -3(+)
Dr. Wink
24.03.2009, 11:15
Я в четверг иду сдавать кровь на Рентгена.
Если есть желающие, но они - боящиеся или сомневающиеся, то с удовольствием прихвачу Вас с собой. Сопровождение на ОПК в духе "идите сюда", "сядьте тут", "здесь снять ботинки и не бояться" обещаю :))
Присоединятесь!
Эх..жаль, что уже сдала...но в следующий раз можно обьединиться:073:
Одной было грустно;)
СМИРНЯША
24.03.2009, 11:26
Эх..жаль, что уже сдала...но в следующий раз можно обьединиться:073:
Одной было грустно;)
я тоже пойду,только ещё год после родов не прошёл,да и гемоглобин низковат.
kateonochek
24.03.2009, 16:47
Я тоже уже сдала!
В следующий раз- через 2 месяца- давайте объединимся!
Я тоже уже сдала!
В следующий раз- через 2 месяца- давайте объединимся!
Давайте. Я всегда ЗА.
На работе агитацию провела.
Добыла двух замечательных доноров с редкими, минусовыми группами:support:
Хорошие у нас люди...отзывчивые к детской беде:008:
СМИРНЯША
25.03.2009, 09:33
а у меня уже муж сидит сдаёт:support:
Я уже несколько раз адресно сдавала кровь (у самой в семье была ситуация,когда искали доноров для операции),так что через месяц могу снова начать сдавать,особенно для деток.Если надо-пишите в личку:070:
Dr. Wink
26.03.2009, 17:20
Сходила я сегодня.
Это, конечно, мрак. И то не то слово. Желающих сдать - толпа. Я пришла в 7.40, была третьей в очереди, пошла вообще 6-ой.
Одна бессовестная пролезла без очереди, мол, вы глухие и не очень умные - стойте. И понеслось... все боялись, что их так же обуют.
Я вышла когда - там чуть ле не драка была. :015: "вы очередь потеряли, вас тут не стояло".
За компанию ко всему справки для кадровых, которые я собирала в поликлинике (вместе с простудными чихами сидящих рядом) никто не спросил. + Неразбериха первый раз / кадровый.
Такого негативного настроения у доноров я не видела никогда.
Одно радует - вылилось из меня, как из ведра :)) С такой скоростью пакет у меня еще никогда не наполнялся.
Буду ходить только по понедельникам, там, говорят, народу меньше.
ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ!
Срочно нужно 3 донора с группой 2(+) для
Мастеровой Александры Алексеевны, лежит на отделении травматологии.
Сдать кровь можно в ОПК Областной больницы по адресу: м."Озерки",пр.Луначарского 45 ;
Приемные дни: вт. и чт. с 09.00 до 11.00;
При себе иметь паспорт, справку от инфекциониста; отсутствие противопоказаний.
Телефон ОПК: 558-65-30;
Телефон для связи: 8911-08-507-57 Светлана
Без крови не сделают операцию!!!
Rosaliak
30.03.2009, 12:02
Сходила я сегодня.
Это, конечно, мрак. И то не то слово. Желающих сдать - толпа. Я пришла в 7.40, была третьей в очереди, пошла вообще 6-ой.
Одна бессовестная пролезла без очереди, мол, вы глухие и не очень умные - стойте. И понеслось... все боялись, что их так же обуют.
Я вышла когда - там чуть ле не драка была. :015: "вы очередь потеряли, вас тут не стояло".
За компанию ко всему справки для кадровых, которые я собирала в поликлинике (вместе с простудными чихами сидящих рядом) никто не спросил. + Неразбериха первый раз / кадровый.
Такого негативного настроения у доноров я не видела никогда.
Одно радует - вылилось из меня, как из ведра :)) С такой скоростью пакет у меня еще никогда не наполнялся.
Буду ходить только по понедельникам, там, говорят, народу меньше.
а про справки могли бы и сами сказать
Dr. Wink
30.03.2009, 12:09
Могла бы. Но я уже была на таких нервах от котовасии вокруг, что просто забыла о них.
Признаю, что тоже не права.
Personality
30.03.2009, 17:29
Могла бы. Но я уже была на таких нервах от котовасии вокруг, что просто забыла о них.
Признаю, что тоже не права.
Моя подруга сдавала в понедельник. Говорит, что тоже была большая очередь и периодически возникали споры о "вас тут не стяло"... Это какое-то... весеннее обострение у доноров! :))
Счастливица
30.03.2009, 17:40
Меня сегодня завернули!!!!!!!!!!!!!!!!
В первый раз!!!!!!!:010:
Правда, на Костюшко (там конкретно знакомой сдать хотела). Гемоглобин, видите ли низкий! Ажно 117, а должен быть 120!!!!! Блин!!! Злу нет предела!!! 5 человек сегодня пошли сдавать для этой женщины, так сдали только двое!!! Остальных отсеяли! И так ещё половину народа, который хотел донором быть... Блин! Ну и как после этого вообще кого-то гоношить на донорство? Сперва прийди, отсиди вочереди 1, часа! Потом заплни анкету и если тут не завернут, пойдёшь дальше... Потом сдай кровь из пальца, потом (опять же если не завернут) пойди давление измерь... И там ещё отсеять могут!!! Зашибись! Ещё бы не было проблем с кровью!!! Везде орут,мол, приходите, ситуация аховая! А так всякое желание отбить можно ведь!!!:wife::wife::wife:
Dr. Wink
30.03.2009, 17:47
Гемоглобин, видите ли низкий! Ажно 117, а должен быть 120!!!!
Поэтому всегда ем гематоген :)) Накануне и с утра.
Счастливица
30.03.2009, 19:45
Поэтому всегда ем гематоген :)) Накануне и с утра.
Так я пачку Фенюльса за два дня сожрала!!!!!!! У них аппарат фиговый! Ну мне так кажется... Я просто злая...:008:
На Костюшко, по-моему, вообще, жесть... Мы летом для моего папы сдавали. Тоже из пяти взяли у двоих только :(
Девочки, кстати, давно хотела спросить: если человек хочет стать регулярным донором (ну, чтобы все фиксировались или как там это выглядит), что ему нужно сделать? Куда пойти?
Personality
30.03.2009, 22:42
Так я пачку Фенюльса за два дня сожрала!!!!!!! У них аппарат фиговый! Ну мне так кажется... Я просто злая...:008:
Ира! :010:
Ну, по большому-то счету, тебя ведь есть за что гнать оттуда... :008:
Тростинка такая... :love:
Так что... приезжай лучше к нам на Рентгена! ;)
Personality
30.03.2009, 22:42
На Костюшко, по-моему, вообще, жесть... Мы летом для моего папы сдавали. Тоже из пяти взяли у двоих только :(
Девочки, кстати, давно хотела спросить: если человек хочет стать регулярным донором (ну, чтобы все фиксировались или как там это выглядит), что ему нужно сделать? Куда пойти?
Мне кажется, что для этого нужно сдавать в одной больнице...
Счастливица
30.03.2009, 22:51
Ира! :010:
Ну, по большому-то счету, тебя ведь есть за что гнать оттуда... :008:
Тростинка такая... :love:
Так что... приезжай лучше к нам на Рентгена! ;)Блин, Юль! Если б знала... А теперь я уезжаю послезавтра, уже никак... И уеду надолго... Но потом только туда, а то припарило меня это! До сих пор злюсь!!!:015:
Подскажите, пожалуйста, 3 месяца после окончания лактации - это 3 месяца как перестала кормить или 3 месяца как молоко закончилось?
Вопрос не праздный: только что отодрала свое чадо от титьки, когда отсчет начинать???
Personality
31.03.2009, 11:39
Пересылаю Вам ответ от Елены Казуниной:
Ответ для Milka:
Кровь у доноров резерва (2-3 раза в год) или сдающих адресно, т.е. конкретному больному принимают без справок по Распоряжению Правительства № 322 от 9.06.08 СПб в 31- больнице (ул. Динамо 3), 1 ГСПК (Московский пр. 104) и СПГМУ (Рентгена 12). Все эти кроводачи то же идут в расчет для "Почетного донора" ( нужно сохранять хотя бы страховые квитки, т.к. доноров резерва не всегда вносят в компьютер, но в карточке все фиксируют)
Кадровым же донорам (более 3 раз в год), необходимо: раз в год приносить результаты кардиограммы, флюорографии, осмотра гинеколога, анализа мочи и клинического анализа крови (+tr+свертываемость крови), общего анализа крови; раз в полгода - справку от терапевта о перенесенных заболеваниях за последние полгода и перед каждой кроводачей справку от инфекциониста из поликлиники об отсутствии инфекционных заболеваний по адресу проживания за последние 6 мес.
Dr. Wink
31.03.2009, 11:48
Personality, скажите, пожалуйста, Вы ведь кадровый? Вы приносили все это:
Кадровым же донорам (более 3 раз в год), необходимо: раз в год приносить результаты кардиограммы, флюорографии, осмотра гинеколога, анализа мочи и клинического анализа крови (+tr+свертываемость крови), общего анализа крови; раз в полгода - справку от терапевта о перенесенных заболеваниях за последние полгода и перед каждой кроводачей справку от инфекциониста из поликлиники об отсутствии инфекционных заболеваний по адресу проживания за последние 6 мес.
?
Да.... Получается, что уж лучше быть донором резерва и не париться :)
Personality
31.03.2009, 12:58
Personality, скажите, пожалуйста, Вы ведь кадровый? Вы приносили все это:
?
Меня как-то просили принести флюшку, я сделала, принесла, ее отметили в карточке и все.
Больше пока ничего не просили...
ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ!
Срочно нужно 3 донора с группой 2(+) для
Мастеровой Александры Алексеевны, лежит на отделении травматологии.
Телефон для связи: 8911-08-507-57 Светлана
Без крови не сделают операцию!!!
Мастеровая А.А. лежит в областной больнице!
Не в 122.
Будьте внимательны! :ded:
(Это на пр. Луначарского, 45)
Слушайте, девушки...а какая разница между кадровым донором и резервным?
Что, резервный не сможет стать почётным донором, или как? Что здесь за нюанс?
Расскажите, кто знает, пожалуйста.
Список 1мед:
4.Роман Шимон -2(+)-СРОЧНО!
5.Ира Грушевская -2(+)-СРОЧНО!
6.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
7.Леша Киреев -2(-)-СРОЧНО!
8.Альбина Бастанова -3(+)-СРОЧНО!
9.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
10.Дима Крымов -0(+)
11.Даня Зарубин -2(+)
Список 31ГБ:
1.Катя Петухова -1(+)
2.Диана Мазур -1(+)
3.Никас Косов -2(+)
4.Диана Байрамова -2(-)
5.Катя Ганке -3(+)
6.Света Щелокова -3(+)
Слушайте, девушки...а какая разница между кадровым донором и резервным?
Что, резервный не сможет стать почётным донором, или как? Что здесь за нюанс?
Расскажите, кто знает, пожалуйста.
Согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов, в зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово- (плазма-, цито-)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово- (плазма-, цито-)дач в году.
Тут ничего о "почетности" не сказано :)
Для одноклассницы, у её мамы рак :( , вот из Контакта
Срочно нужна кровь 2(+) для мамы в онкостационар. Помогите!!!
Ветеранов, 56, 2-й этаж, с 9 до 11 пн,вт,ср,чт.можно сдать любую группу.
Оставляю телефон подруги (её маме нужна помощь) , +79045544246 Надежда ( чтобы поняла, скажите от Павлычевой Лены ), просто решила расширить поиск сейчас сама, как прочитала сообщение, ей покажу, т.к. про форум она и не знает
Согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов, в зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово- (плазма-, цито-)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово- (плазма-, цито-)дач в году.
Спасибо за ответ:flower:
Вот думаю, это после третей сдачи мне скажут нести справки?:016:
Или нет...
Думаю, скажут.
И что в этом такого?
Для меня это лишний стимул проверить свое здоровье. Вряд ли бы я ежегодно проходила обследования, если бы не осознание того факта, что от моего здоровья зависит и здоровье нескольких людей, которым моя кровь достанется. Ну, требуют с меня флюорограмму (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13564435&postcount=11) - 170 рублей и 8 минут в год я уж как-нибудь найду...
Dr. Wink
31.03.2009, 16:45
После 4 дадут направление на обследование в поликлинике. С ним надо идти к терапевту, она выдаст направления на анализы.
И три месяца на отдых в приказном порядке))
Dr. Wink
31.03.2009, 16:48
. Вряд ли бы я ежегодно проходила обследования, если бы не осознание того факта, что от моего здоровья зависит и здоровье нескольких людей, которым моя кровь достанется.
У меня в этом плане безумно печальный опыт. Я пришла и была жестоко обчихана и обкашляна, пока в очереди сидела. Как результат - простуды избежала, но лишь потому что обпивалась колдрексом целый день.
Теперь зато у меня дома куча хирургических масок, на случай, если вдруг понадобится в поликлинику идти.
После 4 дадут направление на обследование в поликлинике. С ним надо идти к терапевту, она выдаст направления на анализы.
И три месяца на отдых в приказном порядке))
Так не везде. Насколько я вижу, в каждом отделении переливания - свои порядки. Где-то и справки от всех врачей и анализы потребуют, где-то - только флюшку... И перерыв не обязательно 3 месяца, согласно Приложению 3 к Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов (http://www.transfusion.ru/doc/pormo.htm), он минимально составляет 60 дней.
У меня в этом плане безумно печальный опыт. Я пришла и была жестоко обчихана и обкашляна, пока в очереди сидела...
У меня в этом плане прекрасный опыт. Я не сижу в очередях: обычно прихожу в конце приема, когда уже никого нет. Либо уж в самом начале, и когда инфекционист/терапевт еще только в кабинет входит, объясняю, что мне нужна донорская справка, подтверждающая, что я здорова, и хотелось бы ее получить, пока я здорова :)), не стоя тут рядом с больными людьми. Отказа ни разу не было.
Аленчик!
31.03.2009, 18:10
Девочки, проконсультируйте пожалуйста!
Случайно наткнулась на эту темку. Мы с мужем подумывали давно сдать кровь, но я всегда думала, что это очень сожно и долго, нужно много справок...А сейчас почитала - выходит, нужно просто с паспортом подъехать и все? Не может быть. А сколько времени все занимает?
И еще, если у меня вес 49 кг, то меня вообще завернут, да? У мужа вроде нормальный вес, тогда ему лучше в 31, как я поняла, там очередей меньше.
И обязательно указать, что кровь для Адвиты. Все правильно?
Dr. Wink
31.03.2009, 18:29
А сейчас почитала - выходит, нужно просто с паспортом подъехать и все?
И все. И бахилами )) учтите, что нужна регистрация в СПб от полугода.
Не может быть.
Может-может))
А сколько времени все занимает?
Если придете к 7.30, займете очередь и будете первой, то в 9.30 уже точно уйдете
И еще, если у меня вес 49 кг, то меня вообще завернут, да?
Вполне вероятно. Но в Первом Меде не взешивают вроде. Плохим советом будет предложить Вам наврать. Хорошим - предложить Вам поправиться.
Да. Когда будете заполнять анкету. И отзвониться по телефонам.
"
Всех, кто готов сдать кровь, мы просим написать на или позвонить по телефонам благотворительной диспетчерской службы по донорству крови фонда АдВита +7 (812) 3372733, +7 (901) 3000025.
"
после того, как сдадите.
Счастливица
31.03.2009, 22:53
Девочки, проконсультируйте пожалуйста!
Случайно наткнулась на эту темку. Мы с мужем подумывали давно сдать кровь, но я всегда думала, что это очень сожно и долго, нужно много справок...А сейчас почитала - выходит, нужно просто с паспортом подъехать и все? Не может быть. А сколько времени все занимает?
И еще, если у меня вес 49 кг, то меня вообще завернут, да? У мужа вроде нормальный вес, тогда ему лучше в 31, как я поняла, там очередей меньше.
ПРо вес. :))
Сдавала обычно в 1 МЕДе. Весила тоже 49 кг (рост 168 см). Так вот приходишь там к терапевту...
Терапевт заполняет карту, спрашивает: - Вес?
Я: - 58 кг
Терапевт (подозрительно отрываясь от карточки): - Давно взвешивались?
Я (честно глядя в глаза): - Нет, пару дней назад.
Терапевт (насмешливо): - Да ладно, 52-то есть?
Я (начиная краснеть): - Ну ладно, 56
Терапевт (также насмешливо): - Ладно, запишем 54 кг.
Тут ведь главное как сам донор себя чувствует...
ЗЫ. До сих пор злюсь, что завернули!!!:wife:
Спасибо всем, девушки:flower:
Да, про вес:
Меня с 53кг выгнали в 31 больнице.
А в 1 Меде взяли. Потому что у них есть маленькие пакеты для крови, а в 31 их нет.
Донор должен весить от 50 кг...
В 1 меде взвешивать никто не станет., но я сказала бы что вешу 51-52...
В 31 больнице взвешивают.
У "мелких" доноров берут по-моему 350 граммов.:073:
ЗЫ. До сих пор злюсь, что завернули!!!:wife:
Не переживайте Вы так, добрым делам всегда строятся препятствия...
В следующий раз всё получится.:flower:
P/S Блин, меня уже тошнит при слове гематоген. Пихаю его в себя четыре дня до сдачи.
Комом в горле становиться. С детства не переношу:001:
Я мясо и рыбу не ем совсем. Давно уже.
Почему-то многие думают, что обязательно должен быть низкий гемоглобин.
А у меня почти всегда 128-130.
За несколько дней до сдачи крови каждый день пью свекольный сок (свежий) + немножко масла растительного (или сметаны)
Можно добавить сельдерей и морковь.
Только что сдала кровь. Гемоглобин 132.
Mama Goshi
01.04.2009, 11:43
Подскажите, пожалуйста, а давление замеряют в Первом Меде перед сдачей крови?
Меня на Песочной как давление померили, так на ....и послали в пень.
Dr. Wink
01.04.2009, 11:57
Меряют.
Но я вот гипотоник, ни разу не развернули.
Mama Goshi
01.04.2009, 11:58
Меряют.
Но я вот гипотоник, ни разу не развернули.
Да, гипотоников не гонят. Гонят со скачками сильными.
Список 1мед:
4.Роман Шимон -2(+)-СРОЧНО!
5.Ира Грушевская -2(+)-СРОЧНО!
7.Леша Киреев -2(-)-СРОЧНО!
8.Альбина Бастанова -3(+)-СРОЧНО!
9.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
10.Дима Крымов -0(+)
11.Даня Зарубин -2(+)
Список 31ГБ:
1.Катя Петухова -1(+)
2.Диана Мазур -1(+)
3.Никас Косов -2(+)
4.Диана Байрамова -2(-)
5.Катя Ганке -3(+)
6.Света Щелокова -3(+)
Лёша Киреев.
у меня 2 отр.
Кровь должна полгода выдержаться в холодильниках? Возьмут на обмен?
Какой пароль, кому говорить, чтоб кровь досталась этому ребёнку?
нужен только паспорт для 1-го меда?
Personality
03.04.2009, 13:34
Лёша Киреев.
у меня 2 отр.
Кровь должна полгода выдержаться в холодильниках? Возьмут на обмен?
Какой пароль, кому говорить, чтоб кровь досталась этому ребёнку?
нужен только паспорт для 1-го меда?
На обмен возьмут. Если срочно-то могут и "тепленькой"...
Когда анкету будете заполнять-скажите, чтобы отметили-что для Леши Киреева, ОТКМ, спросят если-от Адвиты, скажите-да. Они должны на вашей карочке написать, что для Леши!
Да, только паспорт!
1мед на 07.04.2009:
2.Анна Серюкова -0(+)-СРОЧНО!
3.Эвелина Арутюнян -0(+)-СРОЧНО!
4.Сергей Саламонов -0(+)-СРОЧНО!
5.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
6.Саша Обертюк -2(+)-СРОЧНО!
7.Маша Кокшина -2(+)-СРОЧНО!
8.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
9.Регина Безгодова -0(+)
10.Маша Рождественская -0(+)
11.Ира Грушевская -2(+)
12.Эля Петрова -2(+)
13.Настя Майильян -2(+)
14.Леша Киреев -2(-)
15.Марк Кириятский -3(+)
16.Ваня Яковлев -3(+)
17.Сергей Васильев -4(+)
31ГБ:
1.Луиза Васильева -2(+)
2.Гоша Пак -3(+)
3.Света Щелокова -3(+)
Маруся Климова
09.04.2009, 18:43
на Рентгена понедельник, четверг?
хочу сдать в пн, надо будет что-нибудь сказать, для кого?карточка у меня там есть уже.
Инга&Кирюша
09.04.2009, 19:51
на Рентгена понедельник, четверг?
хочу сдать в пн, надо будет что-нибудь сказать, для кого?карточка у меня там есть уже.
Я обычно говорю, что для детей с ТКМ адвитовских. Но у меня это и в карточке записано :)
Синий Чулок
13.04.2009, 11:49
Девочки, могу в эту среду сдать в 1 городской, на Авангардной. 2+. Нужна кому-нибудь? Если там не нужна, тогда поеду в 31. (правда, очень далеко добираться :( )
Маруся Климова
13.04.2009, 12:15
Я обычно говорю, что для детей с ТКМ адвитовских. Но у меня это и в карточке записано
ага, спасибо, все получилось!
Кузинатра
13.04.2009, 14:12
ага, спасибо, все получилось!
Маша, ты на Рентгена сдавала? Я тоже там сдавала в феврале:053:;) Теперь, правда, не знаю, когда в следущий раз смогу, т.к. эти дни теперь заняты...
Список 31ГБ:
1.Диана Мазур -0(+)
2.Петухова Катя -0(+)
3.Георгий Авдоченок -2(+)
4.Андрей Самарин -2(+)
5.Луиза Васильева -2(+)
6.Света Щелокова -3(+)
Список 1меда:
2.Даня Зарубин -2(+)-СРОЧНО!
3.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
4.Анна Серюкова -0(+)-СРОЧНО!
5.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
7.Эвелина Арутюнян -0(+)-СРОЧНО!
8.Оксана Глушкова -0(+)-СРОЧНО!
9.Владик Вакуленко -3(+)-СРОЧНО!
10.Маша Кокшина -2(+)-СРОЧНО!
11.Сергей Саламонов -0(+)-СРОЧНО!
12.Ваня Яковлев -3(+)-СРОЧНО!
13.Эля Петрова -2(+)-СРОЧНО!
14.Дима Крымов -0(+)
15.Регина Безгодова -0(+)
16.Роман Шимон -2(+)
17.Ира Грушевская -2(+)
18.Леша Киреев -2(-)
19.Марк Кириятский -3(+)
20.Альбина Бастанова -3(+)
21.Сергей Васильев -4(+)
Синий Чулок
14.04.2009, 22:54
Список 31ГБ:
1.Диана Мазур -0(+)
2.Петухова Катя -0(+)
3.Георгий Авдоченок -2(+)
4.Андрей Самарин -2(+)
5.Луиза Васильева -2(+)
6.Света Щелокова -3(+)
Список 1меда:
2.Даня Зарубин -2(+)-СРОЧНО!
3.Кирилл Сивко -0(+)-СРОЧНО!
4.Анна Серюкова -0(+)-СРОЧНО!
5.Саша Селиванова -3(+)-СРОЧНО!
7.Эвелина Арутюнян -0(+)-СРОЧНО!
8.Оксана Глушкова -0(+)-СРОЧНО!
9.Владик Вакуленко -3(+)-СРОЧНО!
10.Маша Кокшина -2(+)-СРОЧНО!
11.Сергей Саламонов -0(+)-СРОЧНО!
12.Ваня Яковлев -3(+)-СРОЧНО!
13.Эля Петрова -2(+)-СРОЧНО!
14.Дима Крымов -0(+)
15.Регина Безгодова -0(+)
16.Роман Шимон -2(+)
17.Ира Грушевская -2(+)
18.Леша Киреев -2(-)
19.Марк Кириятский -3(+)
20.Альбина Бастанова -3(+)
21.Сергей Васильев -4(+)
т.е. в 1 Городской никого нет?
Cinnamon
16.04.2009, 08:49
Еду сегодня на Московск. пр. сдавать кровь (могу только там). Но там спрашивают - для кого конкретно, если хотите. Можно сказать, что для фонда Адвита? У меня 2+.
Я обычно говорю, что для детей с ТКМ адвитовских. Но у меня это и в карточке записано :)Простите за серость -ТКМ как расшифровывается?
Простите за серость -ТКМ как расшифровывается?
трансплантация костного мозга
Еду сегодня на Московск. пр. сдавать кровь (могу только там). Но там спрашивают - для кого конкретно, если хотите. Можно сказать, что для фонда Адвита? У меня 2+.
Нет, для фонда сдавать нельзя, нужно называть пациентов. А Клиника трансплантации, как федеральная клиника, кровь с Московского не получает.
masternawseruki
20.04.2009, 13:15
А где я могу сдать кровь,если у меня нет регистрации в Питере?
20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф, впервые успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь и тем самым спас жизнь женщины. В память о первом успешном переливании крови в России Российская ассоциация трансфузиологов предложила отмечать 20 апреля как ежегодный торжественный памятный день – Национальный день донора крови (http://www.transfusion.ru/2009/04-01-2.html).
Мои поздравления всем донорам!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мой друг сказал: "О, праздник? С тебя причитается!" Я подумала: "И действительно! С меня причитается... отделению переливания" - и пошла сегодня с утра в ОПК. Чуть больше получаса времени, чуть меньше полулитра крови… Сижу теперь перед компом бодрая и счастливая :)
Dr. Wink
20.04.2009, 13:23
В Петербурге, к сожалению, нигде.
Инга&Кирюша
20.04.2009, 13:23
Мои поздравления всем донорам!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мой друг сказал: "О, праздник? С тебя причитается!" Я подумала: "И действительно! С меня причитается... отделению переливания" - и пошла сегодня с утра в ОПК. Чуть больше получаса времени, чуть меньше полулитра крови… Сижу теперь перед компом бодрая и счастливая :)
Присоединяюсь :flower:
Везет тебе, мне еще месяц ждать :( Меня на 3 месяца отправили после 5-ти раз подряд :(
Tatianka
20.04.2009, 13:28
Везет тебе, мне еще месяц ждать Меня на 3 месяца отправили после 5-ти раз подряд
Инга! У меня тоже самое! Правда у меня не 5, а 6 раз сдачи через каждые 2 месяца, но это не существенно. На последней сдаче крови меня отправили гулять до середины мая. Сказали, чтобы раньше не появлялась. :(
Всех доноров с праздником! :flower::flower::flower::flower::flower:
Dr. Wink
20.04.2009, 13:32
Присоединяюсь к поздравлениям :)):flower:
Будем здоровы и поделимся здоровьем с другими:flower:
Нужна кровь!
Список 31ГБ:
1.Диана Мазур -0(+)
2.Лена Скрипка -0(+)
3.Света Щелокова -3(+)
4.Игорь Кечкин -4(+)
Список 1меда:
4.Эвелина Арутюнян -0(+)-СРОЧНО!
5.Сергей Саламонов -0(+)-СРОЧНО!
6.Даня Зарубин -2(+)-СРОЧНО!
7.Эля Петрова -2(+)-СРОЧНО!
8.Кристина Чистопьянова -2(+)-СРОЧНО!
9.Маша Кокшина -2(+)-СРОЧНО!
10.Владик Вакуленко -3(+)-СРОЧНО!
11.Ваня Яковлев -3(+)-СРОЧНО!
12.Дима Крымов -0(+)
13.Регина Безгодова -0(+)
14.Роман Шимон -2(+)
15.Ира Грушевская -2(+)
16.Леша Киреев -2(-)
17.Марк Кириятский -3(+)
18.Альбина Бастанова -3(+)
19.Никита Сыропятов -3(-)
20.Сергей Васильев -4(+)
Помогите пожалуйста! Сын моих друзей, студент мат-меха, (правнук и внук известных математиков) очень тяжело болен. Лейкоз. Постоянно нужна кровь. Как найти доноров?
Кровь можно сдать в 31 Больнице на Крестовском, пр. Динамо, д.3.
Дима Натансон. Наверно, это уже взрослое отделение.
Посоветуйте, где еще можно дать объявление.
Кто сдавал кровь в 31 ГБ на пр. Динамо? Собираюсь поехать завтра. Есть ли там очередь?
Какие ограничения по давлению и гемоглобину?
Может здесь...http://vkontakte.ru/club190866
Кто сдавал кровь в 31 ГБ на пр. Динамо? Собираюсь поехать завтра. Есть ли там очередь?
Какие ограничения по давлению и гемоглобину?
Сегодня сдавала кровь в 31 г.б. , очередь небольшая собралась к 8-30, начало приема в 8-45.
Приезжайте пораньше :support:
Сегодня не попала в 1мед:(:закончились тесты .Приняли всего 15 человек,будут ли тесты в понедельник никто не знает. Я могу на Московском сдать кровь для ребенка из 1 меда?
Была сегодня в 31ГБ, все очеь хорошо организовано. Была вторая, не ждала нисколькло.
Помогите пожалуйста! Сын моих друзей, студент мат-меха, (правнук и внук известных математиков) очень тяжело болен. Лейкоз. Постоянно нужна кровь. Как найти доноров?
Кровь можно сдать в 31 Больнице на Крестовском, пр. Динамо, д.3.
Дима Натансон. Наверно, это уже взрослое отделение.
Пусть родители позвонят адвитовскому диспетчеру по донорам крови, Светлана, 33-737-33, по рабочим дням с 9.00 до 17.00, и объяснят ситуацию. Она постарается помочь.
Инга&Кирюша
24.04.2009, 16:06
Сегодня не попала в 1мед:(:закончились тесты .Приняли всего 15 человек,будут ли тесты в понедельник никто не знает. Я могу на Московском сдать кровь для ребенка из 1 меда?
Нет к сожалению :(
Марьванна
27.04.2009, 11:08
У меня I (-). Сдавала 4 раза в Александровской больнице. Когда заполняла анкету, сказали, что теперь только у нас можете сдавать. Пришла в 5-потребовали пачку справок. А чтобы собрать их надо потратить море времени и сил. Развернулась-ушла.
Сдала бы на Московском по возможности. Что делать в таком случае? Ответ, если можно, в личку
Да, и ещё вопрос-донорство без справок оплачивается?
1мед:
1. Оля Захарова 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
2. Эвелина Арутюнян 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
3. Аня Серюкова 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
4. Сергей Саламонов 0(+) Rh(+)СРОЧНО!
5. Маша Кокшина А(II) Rh(+) СРОЧНО!
6. Ира Грушевская A(II) Rh(+)
7. Кристина Чистопьянова A(II) Rh(+) СРОЧНО!
8. Даня Зарубин A(II) Rh(+) СРОЧНО!
9. Регина Безгодова 0(I) Rh(+)
10. Никита Сыропятов B(III) Rh(-)
11. Эля Петрова A(II) Rh(+) СРОЧНО!
12. Роман Шимон A(II) Rh(+)
13. Леша Киреев A(II) Rh(-)
14. Марк Кириятский B(III) Rh(+)
15. Ваня Яковлев B(III) Rh(+) СРОЧНО!
16. Сергей Васильев AB(IV) Rh(+)
17. Владик Вакуленко B(III) Rh(+) СРОЧНО!
18. Дима Крымов 0(I) Rh(+)
19. Альбина Бастанова B(III) Rh(+)
31ГБ:
1.Луиза Васильева -2(+)
2.Андрей Самарин -2(+)
Дорогулик
28.04.2009, 18:42
У меня I (-). Сдавала 4 раза в Александровской больнице. Когда заполняла анкету, сказали, что теперь только у нас можете сдавать. Пришла в 5-потребовали пачку справок. А чтобы собрать их надо потратить море времени и сил. Развернулась-ушла.
Сдала бы на Московском по возможности. Что делать в таком случае? Ответ, если можно, в личку
Да, и ещё вопрос-донорство без справок оплачивается?
Я сдаю кровь на Московской, никаких справок не надо!!!!!!!!!!!
Платят 530 руб.
Марьванна
29.04.2009, 10:24
Я сдаю кровь на Московской, никаких справок не надо!!!!!!!!!!!
Платят 530 руб.
Я, когда впервые сдавала кровь в Александровской, подписывала обязательство, что буду сдавать только у них. Вот и не знаю, как теперь быть. Раньше жила там, теперь - около Фрунзенской. Они могут данные передать на Московский?
Rosaliak
29.04.2009, 11:27
Я, когда впервые сдавала кровь в Александровской, подписывала обязательство, что буду сдавать только у них. Вот и не знаю, как теперь быть. Раньше жила там, теперь - около Фрунзенской. Они могут данные передать на Московский?
Потребуйте в Александровской открепительный талон и переходите на любую станцию или ОПК. Александровская не имеет никаких юридических оснований вам отказать.
mama2detok
29.04.2009, 18:52
А завтра ОПК в 1меде работает?
Андриана
30.04.2009, 23:10
Можем сдать кровь 4 или 5 мая, 2 +, для кого можно сдать? И еще вопрос, у меня после родов прошло 9 месяцев, гв нет уже 6 месяцев, возьмут? У меня 2-, у мужа 2+. Напишите пожалуйста вличку;)
Ширли-Мырли
02.05.2009, 20:23
У МОЕЙ ПОДРУГИ ЛЕОКАДИИ, МАМА ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ АВТОБУСА УПАЛА И ПОПАЛА ПОД КОЛЕСА. ЕЙ АМПУТИРОВАЛИ НОГУ, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КРОВОПОТЕРЯ, ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ НА КОСТЮШКО. В ПОНЕДЕЛЬНИК НУЖНО ПРИВЕСТИ ДОНОРОВ С ( -) ГРУППОЙ КРОВИ. СРЕДИ ЗНАКОМЫХ ТАКИХ НЕТ. ПОМОГИТЕ!!!!
8- 911-983-63-66 (Наталья).
Девочки, простите, если вопрос глупый: мне нужно срочно сдать кровь для ребятенка с лейкозом, а я, млин, простыла (некритично: легкий насморк, горло розовое, покашливаю). Низзя, да?
Dr. Wink
04.05.2009, 17:52
Вообще никак. Заворачивают быстро и без разговоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.