Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО
Нужна кровь!
Список 31ГБ:
1.Света Щелокова -3(+)
2.Луиза Васильева -2(+)
3.Андрей Самарин -2(+)
4.Ольга Иванова -0(+)
5.Александра Зарубина -2(-)
Список 1меда:
СРОЧНО!
1.Ольга Захарова -0(+)
2.Даня Зарубин -2(+)
3.Анна Серюкова -0(+)
4.Кристина Чистопьянова -2(+)
5.Эвелина Арутюнян -0(+)
6.Владик Вакуленко -3(+)
7.Маша Кокшина -2(+)
8.Сергей Саламонов -0(+)
9.Ваня Яковлев -3(+)
10.Роман Шимон -2(+)
11.Марк Кириятский -3(+)
12.Ира Грушевская -2(+)
13.Альбина Бастанова -3(+)
14.Леша Киреев -2(-)
15.Дима Крымов -0(+)
16.Сергей Васильев -4(+)
17.Регина Безгодова -0(+)
18.Андрей Кодолов -0(+)
19.Никита Сыропятов -3(-)
Девушки, скажите, а если кровь сдается на тромбоциты, то все равно какой группы или важно совпадение групп крови?
Девочки, очень нужна информация. Звоню на станцию на Московских воротах никто не берет трубку. Может кто знает. Как они работают на майских праздниках???И кровь берут сразу в этот же день, или сначала берут анализы, а на следующий день кровь??
yulichkka
08.05.2009, 11:59
хочу помочь, у меня III отрицательная, но кормлю дочу грудью, ей 1год и 7 мес,
я правильно поняла, во время ГВ -нельзя сдавать, категорично?
NikitkOSKA
08.05.2009, 22:18
Девочки подскажите!!!! Хочу сдать кровь для Дани Зарубина, так как мы с ним не только землянки, но еще и соседи. Сейчас очень часто бываю в Питере ( в центре), но куда идти не знаю. Если возможно дайте, пожалуйста, подробный адрес ближайшего пункта забора крови, и какие документы нужны для сдачи крови.
31ГБ:
1.Диана Мазур -1(+)
2.Луиза Васильева -2(+)
3.Андрей Самарин -2(+)
3.Диана Байрамова -2(-)
4.Александра Зарубина -2(-)
5.Света Щелокова -3(+)
1мед:
1.Андрей Кадулов -0(+) СРОЧНО!
2.Влад Вакуленко -0(+) СРОЧНО!
3.Алла Кожевникова -0(+)СРОЧНО!
4.Анна Серюкова -0(+) СРОЧНО!
5.Сергей Саламонов -0(+) СРОЧНО!
6.Кристина Чистопьянова -2(+) СРОЧНО!
7.Маша Кокшина -2(+) СРОЧНО!
8.Эвелина Арутюнян -0(+)
9.Ольга Захарова -0(+)
10.Регина Безгодова -0(+)
11.Даня Зарубин -2(+)
12.Роман Шимон -2(+)
13.Марк Кириятский -3(+)
14.Вадик Соломатов -3(+)
15.Наташа Плахина -4(+)
могу ли я быть донором, ситуация такая: у молодого человека был контакт по гепатиту С больше 5 лет назад, анализы не сдавал, мы вместе ужу 2 года, год назад уже сдавала кровь на Московском, тогда мне ничего не сказали по этому поводу, если бы были положительные реакции на гепатит, мне должны были бы сообщить? Хочу в следующую субботу туда же. (про контакт узнала только сегодня).
Natalyshka
16.05.2009, 00:02
я сегодня звонила на Московский, мне сказали, что завтра они не работают и скорее всего в ближайший месяц по субботам тоже не будут.
Счастливица
17.05.2009, 13:55
Народ! А Завтра никтоне собирается пойти в 1 Мед. кровь савать? Я вот собираюсь, но хочется пойти с кем-то, т.к. уже давно не сдавала (с сентября). А не сдавала именно потому, что тогда, в сентябре, я-таки свалилась в обморок! И это при том, что была далеко не первая кроводача... Просто так сложились обстоятельства... Короче, пойдёмте со мной кто-нить, а?
И ещё! А сейчс в Адвиту надо звонить диспетчеру? И по какому телефону? А то тоже уже забыла всё...
А сейчс в Адвиту надо звонить диспетчеру? И по какому телефону? А то тоже уже забыла всё...
Да, пожалуйста, позвоните!
+7 (812) 337 27 33 Светлана
+7 (901) 300 00 25 Ирина
У меня б-ца св. Георгия рядом. Пришла туда , а мне говорят: "Ваша 4+ редко требуется. У нас сейчас её много. Через недельку позвоните. Мы просроченную выльем может и понадобится тогда". Я в обалдении - сдать кровь чтобы её вылили???!!! Может сказали "спишем", но это , наверное, одно и то же.
31ГБ:
1.Диана Мазур -0(+)
2.Катя Петухова -0(+)
3.Гера Авдоченок -2(+)
4.Никас Коссов -2(+)
5.Умид Пулатов -2(+)
6.Андрей Самарин -2(+)
7.Луиза Васильева -2(+)
8.Андрей Малоземов-2(-)
1мед:
1.Андрей Кодолов -0(+)
2.Влад Вакуленко -0(+)
3.Алла Кожевникова-0(+)
4.Сергей Саламонов-0(+)
5.Илья Карамышев -0(-)
6.Дима Яблочков -3(+)
7.Холодов 3(+);4(+);
Срочно!!!!
8.Эвелина Арутюнян -0(+)
9.Ольга Захарова -0(+)
10.Денис Труфанов -0(+)
11.Никита Соколов -0(+)
12.Маша Кокшина -2(+)
13.Роман Шимон -2(+)
14.Настя Ильдер -3(+)
15.Владик Ковров -3(+)
16.Вадик Саламатов -3(+)
17.Наташа Плахина -4(+)
Срочно нужны тромбоциты для Акуленкова Дани 0(-), лежит в ДГБ 1 на отделении химиотерапии лейкозов, конт.тел.33-727-33; 8901-300-00-25
У меня б-ца св. Георгия рядом. Пришла туда , а мне говорят: "Ваша 4+ редко требуется. У нас сейчас её много. Через недельку позвоните. Мы просроченную выльем может и понадобится тогда". Я в обалдении - сдать кровь чтобы её вылили???!!! Может сказали "спишем", но это , наверное, одно и то же.
Вот поэтому я сдаю свою 4+ только для деток Адвиты...
В онкологии нужно вливать только свою родную группу крови.
Вот и получается, что наша никому не нужная 4 группа в онкологии на вес золота.
Она жизненно необходима :005:
Вот Васильев Сергей и Даша Ганько. У них 4+ и им очень нужна кровь. Они сражаются с онкологией.
А ещё есть Игорь Кечкин, Александра Ивахненко, Алиса Першина, и другие...
17.Наташа Плахина -4(+)
Простите, а у Наташи Плахиной 4+ или 4-?:005:
А то видела оба варианта...
Вот поэтому я сдаю свою 4+ только для деток Адвиты...
В онкологии нужно вливать только свою родную группу крови.
Вот и получается, что наша никому не нужная 4 группа в онкологии на вес золота.
Она жизненно необходима :005:
Вот Васильев Сергей и Даша Ганько. У них 4+ и им очень нужна кровь. Они сражаются с онкологией.
А ещё есть Игорь Кечкин, Александра Ивахненко, Алиса Першина, и другие...
Позвоню по указанным здесь телефонам, узнаю как помочь этим малышам и обязательно сдам. А что-чем больше вес тем больше можно сдать?
Dr. Wink
20.05.2009, 10:03
Больше 450 мл все равно не возьмут :))
Позвоню по указанным здесь телефонам, узнаю как помочь этим малышам и обязательно сдам. А что-чем больше вес тем больше можно сдать?
С моим бараньим весом в 52кг у меня берут всего 350мл :005:
И то, сдавать могу только на Рентгена, потому как там есть маленькие пакеты для крови...
В 31 больнице таких худосочных как я отсылают....отьедаться:001:
Там с весом строго :015:
Но Anuta_smile правильно сказала, больше нормы не возьмут.:073:
У меня 4-.
Если она нужна - пишите. Готова сдать.
Сдавала в жизни раза 3. Но понятия не имею куда идти за справками. и пью кофе литрами :(
Девочки, подскажите как оборудованы кресла в 1 меде, для сравнения: как в 31 или нет?
Я на других креслах "уплываю" и мне грозят пальчиком в итоге.
31ГБ
1.Катя Петухова -0(+)
2.Никас Коссов -2(+)
3.Умид Пулатов -2(+)
4.Гоша Авдоченок -2(+)
5.Луиза Васильева -2(+)
6.Диана Байрамова -2(-)
7.Александра Зарубина -2(-)
1мед
1.Андрей Кодолов -0(+)
2.Влад Вакуленко -0(+)
3.Алла Кожевникова -0(+)
4.Сергей Саламонов -0(+)
5.Илья Карамышев -0(-)
6.Дима Яблочков -3(+)
7.Наташа Плахина -4(+)
Эти 7 детей СРОЧНО!
8.Ольга Захарова -0(+)
9.Денис Труфанов -0(+)
10.Андрей Жданов -2(+)
11.Маша Кокшина -2(+)
12.Влад Саламатов -3(+)
13.Настя Ильдер -3(+)
Personality
28.05.2009, 17:17
Девочи!
4 июня еду в Первый мед сдавать кровь для Адвиты!
Присоединяйтесь!
kateonochek
28.05.2009, 18:32
Девочи!
Присоединяйтесь!
Я бы тоже пошла 4 июня, как раз недавно 2 мес прошло с предыдущей сдачи
Эх, жаль я в утро работаю...не смогу :005:
Здравствуйте!! И меня возьмите 4 июня!
Скажите пожалуйста, а на Авангардную надо со справкой от инфекциониста приходить? В 1 меде ведь не требуется.
Юля, и меня возьмите с собой 4 июня.
Personality
31.05.2009, 12:02
Я бы тоже пошла 4 июня, как раз недавно 2 мес прошло с предыдущей сдачи
Здравствуйте!! И меня возьмите 4 июня!
Юля, и меня возьмите с собой 4 июня.
Девочки!
Спасибо, что откликнулись! :flower:
Мой телефон: 921-935-8005
Звоните, все расскажу! Покажу! :)
kateonochek
02.06.2009, 09:02
К сожалению, в четверг не смогу...поставили учебу...пойду в следующий четверг
Я бы тоже сходила. Ребенка не с кем оставить :(
Может кто согласиться с ней погулять, пока я кровь сдаю?
С собой ее в кабинет нельзя брать. Да и сидеть спокойно 15 минут она не будет.
Personality
02.06.2009, 12:34
Я бы тоже сходила. Ребенка не с кем оставить :(
Может кто согласиться с ней погулять, пока я кровь сдаю?
С собой ее в кабинет нельзя брать. Да и сидеть спокойно 15 минут она не будет.
Я иду вдвоем с подругой-100%.
Сможет по очереди погулять с ребенкой! :)
Я иду вдвоем с подругой-100%.
Сможет по очереди погулять с ребенкой! :)
Отлично! Значит я еду. Позвоню Вам, как спать положу мелочь, чтобы договориться во сколько едем :) .
котенок J
02.06.2009, 14:52
Скажите пожалуйста, а на Авангардную надо со справкой от инфекциониста приходить? В 1 меде ведь не требуется.
обязательно нужна справка от инфекциониста!
я пришла от Адвиты кровь сдавать, им неверную информацию дали о том, что справки кадровым донорам не требуются, так меня развернули обратно. :( а в 1 меде никогда не требуют. :)
Personality
02.06.2009, 16:44
Отлично! Значит я еду. Позвоню Вам, как спать положу мелочь, чтобы договориться во сколько едем :) .
:053:
Отлично!
Каракошка
02.06.2009, 23:22
Девушки, хелп! Нужен совет! Я собралась идти сдавать кровь, но в выходные на даче слегка пообгорело лицо. Остальное - нормально. Как думаете, меня развернут?
Млин, время по дням расписано, а тут ещё эта непреодолимая сила в виде критических дней и прочая муть мешается. Только дни нашлись, когда и время есть и как раз можно, а тут((((. Чё делать? Мажу лицо сливками, но боюсь, что до пятницы такая буду ходить.
31ГБ:
1.Саша Зарубина -2(-)
2.Диана Байрамова -2(-)
3.Полина Кулагина -2(+)
4.Даша Винокурова -2(+)
5.Никас Коссов -2(+)
6.Гера Авдоченок -2(+)
1мед:
1.Саша Васильев -0(+)
2.Андрей Кадолов -0(+)
3.Владик Вакуленко -0(+)
4.Алла Кожевникова -0(+)
5.Сергей Саламонов -0(+)
6.Илья Карамышев -0(-)
Эти 6 детей СРОЧНО!
7.Роман Шимон -0(+)
8.Даня Белов -0(+)
9.Миша Иванов -0(+)
10.Ольга Захарова -0(+)
11.Денис Труфанов -0(+)
12.Леша Киреев -2(-)
13.Валя Демидова -2(+)
14.Маша Кокшина -2(+)
15.Вадик Саламатов -3(+)
16.Наташа Плахина -4(+)
Девушки, хелп! Нужен совет! Я собралась идти сдавать кровь, но в выходные на даче слегка пообгорело лицо. Остальное - нормально. Как думаете, меня развернут?
Ну обгорело...ну и что :016:
Сразу видно, человек здоровый, хорошо отдохнувший...Чудо, а не донор :073:
Каракошка
03.06.2009, 00:42
Да вот мне то тоже так кажется, а что скажет терапевт... Наверное, на послезавтра всё-таки перенесу мероприятие, пойду с горя жирного творога наемсь.
Personality
03.06.2009, 12:05
Да вот мне то тоже так кажется, а что скажет терапевт... Наверное, на послезавтра всё-таки перенесу мероприятие, пойду с горя жирного творога наемсь.
Лучше мажьте Пантенолом! Гораздо эффективнее, чем всякие кефиры-сливки-сметаны. :)
Я тоже считаю, что ничего страшного нет в вашем загоревшем лице. У вас же не волдырями ожоги...
Юлия, это я Вам звонила 5 минут назад. Это я так, на всякий случай, отметилась и тут.
Я поняла. :)
Девочи!
Присоединяйтесь!
Юля, Вы во сколько собираетесь быть там?
Тоже хочу присоединиться.
Personality
03.06.2009, 13:52
Юля, Вы во сколько собираетесь быть там?
Тоже хочу присоединиться.
Мы едем к 8-30!
Пожалуйста, присоединяйтесь! Если не получается к этому времени, можете попозже. Они работают до 10-30...
Звоните мне завтра утром, если поедете. Займу вам очередь.:)
Спасибо!
К 8-30 точно не успею.
позвоню :flower:
Personality
03.06.2009, 15:18
Спасибо!
К 8-30 точно не успею.
позвоню :flower:
Хорошо! :)
я точно поеду )) к 8.30 буду )))но если очередь будете занимать, то и на меня займите, пожалуйста!!!
Personality
03.06.2009, 21:17
я точно поеду )) к 8.30 буду )))но если очередь будете занимать, то и на меня займите, пожалуйста!!!
На всех займем! :073::)
Как вы думаете, а с коляской внутрь пустят? с тростью, маленькой. Дочка тяжелая, на руках уже сложно тащить. Или все таки на руках лучше?
Personality
03.06.2009, 21:26
Как вы думаете, а с коляской внутрь пустят? с тростью, маленькой. Дочка тяжелая, на руках уже сложно тащить. Или все таки на руках лучше?
Давайте все же приедем на коляске. Наверняка там ее куда-то можно будет пристегнуть. По больнице кататься, конечно, не разрешат...
Ну на худой конец будем с ней по очереди на улице стоять! :)
Давайте все же приедем на коляске. Наверняка там ее куда-то можно будет пристегнуть. По больнице кататься, конечно, не разрешат...
Ну на худой конец будем с ней по очереди на улице стоять! :)
Так проблема в том, что пристежки нету. Ну если что оставим на охране, она реально маленькая.
tatka555
03.06.2009, 22:53
Мы едем к 8-30!
Пожалуйста, присоединяйтесь! Если не получается к этому времени, можете попозже. Они работают до 10-30...
Звоните мне завтра утром, если поедете. Займу вам очередь.:)
Юля,я точно завтра приеду.
Personality
03.06.2009, 23:04
Так проблема в том, что пристежки нету. Ну если что оставим на охране, она реально маленькая.
Что-нить придумаем! :)
Юля,я точно завтра приеду.
:053:
Personality
04.06.2009, 12:53
Девочки!!!
Какие вы молодцы! :love:
Всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :support:
Простите, я что-то некоторых из вас не могу опознать по никам.. :008:
Юля (РМяу) :flower: и отдельное спасибо Асе за прекрасную компанию! :love::flower:
Рита :flower:
Оля (Ямайка) :flower:
Наташа :flower:
Таня (tatka555) :flower:
Ира (Крошка Енот) :flower:
Наташа (моя подружка не с ЛВ) :flower:
Девочки, кому не разрешили сдать... И вам СПАСИБО, что откликнулись и приехали! :flower:
Юля, Вам спасибо, что покараулили бандитку ( притворявшуюся ангелочком :)) ) и Ольге и всем остальным девушкам тоже :flower:
Personality
04.06.2009, 13:14
Неее.. За Асю-Оле спасибо! :)
Она в основном бэби-ситтером была!
Kroshka Enot
04.06.2009, 14:56
Юля, я Рите авторучку не передала, видимо, когда она вышла я была в каком-то из кабинетов.
Personality
04.06.2009, 14:59
Я уже знаю... :)
Юля, приятно было познакомиться :). Свистите, когда еще раз соберетесь, очень кстати я вчера заглянула в этот топик. Вы на плазму не сдаете ? Тогда чаще можно, что-то я подзабыла ?
Девушки, простите за делитанский вопрос -а вы со справками сдавали?
Kroshka Enot
04.06.2009, 15:46
Юля, приятно было познакомиться :). Свистите, когда еще раз соберетесь, очень кстати я вчера заглянула в этот топик. Вы на плазму не сдаете ? Тогда чаще можно, что-то я подзабыла ? Я вот, кстати, спросила и про плазму и про тромобоциты ту тетеньку, которая деньги выдавала (Рентгена 12), она сказала, что сдачи на плазму до сентбяря у них не будет. И самое главное, что на плазму и тромбоциты нужно будет обязательно каждый раз брать справки (от инфекциониста и еще от кого-то, я не запомнила).
Kroshka Enot
04.06.2009, 15:46
Девушки, простите за делитанский вопрос -а вы со справками сдавали?
на Рентгена 12 никаких справок не нужно.
Спасибо Вам, что позвали-организовали! :flower:Приятно было со всеми познакомиться!!! :flower:А Ася... ну она вне конкуренции:love:
Как же мне обидно, что оказалась хроном :041:
Не ожидала, что все так строго.
Может в других местах попробовать:005:
Personality
04.06.2009, 17:15
Юля, приятно было познакомиться :). Свистите, когда еще раз соберетесь, очень кстати я вчера заглянула в этот топик. Вы на плазму не сдаете ? Тогда чаще можно, что-то я подзабыла ?
Очень взаимно! :)
На плазму еще не сдавала, но хочу попробовать.
Видимо, уже после лета...
В следующий раз нам всем можно в августе. Можно собраться! :014::))
Как же мне обидно, что оказалась хроном :041:
Не ожидала, что все так строго.
Может в других местах попробовать:005:
Так а какая конкретно причина отвода?
Может просто должно пройти время?
Девочки, а когда приезжаешь кровь сдавать надо говорить для кого( просто я вижу тут иногда списки появляются)? Или можно просто подъехать в любой день работы? Просто я первый раз:) А там надо будет ещё обследование пройти?
Юля, про плазму я узнавала.
Сдавать можно каждые 2 недели. Обязательно справку брать у инфекциониста.
И надо записываться. Плазму можно будет сдавать осенью. Сейчас не принимают.
Ага, собраться и кефирчика попить после сдачи. Я так страдала, что молочку нельзя :))
Kroshka Enot
04.06.2009, 17:21
В следующий раз нам всем можно в августе. Можно собраться! :014::))
Юля, вот если это, возможно, напишите мне в ЛС, когда в августе снова соберетесь.
И про плазму - Вы справки будете брать в районной поликлинике? А Вы в Озерках где? Я на Луначарского/Композиторов.
Kroshka Enot
04.06.2009, 17:23
Ага, собраться и кефирчика попить после сдачи. Я так страдала, что молочку нельзя :)) кефирчика:)):)), мне сразу вина красного захотелось ужжжасно, а тетенька в процедурной его не назвала, сказала чай, молоко, сок, компот, выпейте, говорит, побольше, чего захочется.
Personality
04.06.2009, 17:24
Девочки, а когда приезжаешь кровь сдавать надо говорить для кого( просто я вижу тут иногда списки появляются)? Или можно просто подъехать в любой день работы? Просто я первый раз:) А там надо будет ещё обследование пройти?
При оформлении Вашей карточки скажите, что сдаете кровь для детей ОТКМ (или еще они спрашивают для детей 6 этажа), от "Адвиты". Они должны это отметить на Вашей карточке!
В таком случае Вы будете являться "безвозмездным донором" и справки Вам НЕ НУЖНЫ.
Вознаграждение донора в таком случае 528 рублей.
Никакого обследования не проводят. Просто заполните анкету о своем здоровье, потом пройдете к врачу-трансфузиологу. Она помереет давление... и все.
У Вас возьут кровь в блистер и еще пару пробирок, на исследование.
Добро пожаловать в наши ряды! :flower:
На плазму 2 часа лежать. там через сепаратор кровь пропускают. Гораздо дольше. Буду искать с кем оставить Асю на это время. 2 часа в коридоре - нереально.
А я алкоголь вообще не употребляю, только в каплях гомеопатических по 8 в день капель. :))
Поэтому кефирчику. А домой пришла так захотелось мармелада. Пришлось сходить купить. :)
Personality
04.06.2009, 17:29
Юля, вот если это, возможно, напишите мне в ЛС, когда в августе снова соберетесь.
И про плазму - Вы справки будете брать в районной поликлинике? А Вы в Озерках где? Я на Луначарского/Композиторов.
Ира!
Напишу обязательно!
Буду всем спамить! :073:
Ой.. вот справки это мое больное место... я в своей районной поликлиннике (на Асафьева) была дважды-когда нужно было беременной ЛОРа пройти и еще кого-то там...
После чего зареклась там появяться...
ЧТО оно могут обо мне знать? У меня там даже карточки нет... :016:
Бюрократия блин.. :012:
Я вот еще спамлю здесь: http://vkontakte.ru/club190866
Добро пожаловать! :support:
Kroshka Enot
04.06.2009, 17:31
ЧТО оно могут обо мне знать? У меня там даже карточки нет... :016:
та же история, с поправкой, что я не была в своей районной поликлинике никогда. Живу в СПб с 1995г.
Personality
04.06.2009, 17:32
та же история, с поправкой, что я не была в своей районной поликлинике никогда. Живу в СПб с 1995г.
Придется идти... знакомиться... :073:
:001:
Kroshka Enot
04.06.2009, 17:34
Я так понимаю, что у них там есть каки-нибудь данные об инфекц. больных и они как-то выдают справку на основании того был ли контакт что ли. Ерунда какая-то.
Personality
04.06.2009, 17:37
Я так понимаю, что у них там есть каки-нибудь данные об инфекц. больных и они как-то выдают справку на основании того был ли контакт что ли. Ерунда какая-то.
Ну да...
Вообще-чушь все это.. Очередное бумагомарательство.
Когда у меня дети болели ветрянкой мы вообще в Крыму отдыхали. Нам здесь врач сделала отметку об этом в детских карточках только на основании справки местной Крымской врачицы. (Ито! Не хотела этого делать! :)))
Когда у меня дочь болела скарлатиной-мы не лечились в районной поликлиннике, а лечила нас наш частный доктор..
Ну и какие сведения обо мне или о моих родных есть в районной поликлиннике?.. :016:
Ну и какие сведения обо мне или о моих родных есть в районной поликлиннике?.. :016:
вмешаюсь:flower: да не о вас конкретно, а о вашем доме где вы живете, они знают если там заболевшие ифекционными заболеваниями, на основании этого в доме "объявляется" карантин
да не о вас конкретно, а о вашем доме где вы живете, они знают если там заболевшие ифекционными заболеваниями, на основании этого в доме "объявляется" карантин
Бред. Инфекционист проверяет по журналу, не фигурирует ли там моя фамилия. Остальное врача не интересует.
Бред. Инфекционист проверяет по журналу, не фигурирует ли там моя фамилия. Остальное врача не интересует.
не знаю, зачем так категорично :(
муж ходил ему в СЭС справку не дали, так и сказали в доме карантин. У нас никто не болел!
Personality
04.06.2009, 18:25
вмешаюсь:flower: да не о вас конкретно, а о вашем доме где вы живете, они знают если там заболевшие ифекционными заболеваниями, на основании этого в доме "объявляется" карантин
Доме??? :010:
А если я живу в огромном жилом комплексе у кого-то там на другом его конце приключилась неприятность в виде инфекционного заболевания???..
Фраза "они знают" меня просто умилила.. :0009:
Ну скажите мне-сколько людей сейчас (взрослых!) пользуется услугами своей "родной" районной поликлинники???
Вот у меня нет таких знакомых.. Никто, видимо, мазохизмом не страдает...
ЧТО они там ЗНАЮТ? :))
Все это-пережитки совка! Когда люди лечились, стояли на каких-то там учетах по месту жительства. Сейчас я имею право лечиться там, где я хочу, где мне удобно и проч..
А не где нужно за черте сколько времени взять какой-то несчастный талончик, чтобы потом все равно половину дня просидеть в забитом кашляющими бабулями коридоре, чтобы зайти в кабинет к нервной и совершенно безразличной к тебе врачице... и прочая и прочая...
Остановите меня!!! :091:
Ведь про справки уже столько тут воздух сотрясали... :))
Personality
04.06.2009, 18:28
не знаю, зачем так категорично :(
муж ходил ему в СЭС справку не дали, так и сказали в доме карантин. У нас никто не болел!
мдя... интересно-а если они навешивают ярлык карантина на дом-то почему тогда не информируют жителей???:015:
:))
не набрасывайтесь на меня - говорю как было.
я до беременности, то же не однократно сдавала, где-то требовали, справку, где нет. Сейчас знаю никаких справок не надо.
не ругайтесь:flower:
мдя... интересно-а если они навешивают ярлык карантина на дом-то почему тогда не информируют жителей???:015:
ну не знаю:)
а справку вы такую видели?
там было написано....бла-бла-бла по такому адреса карантина нет.... как это объяснить?
Personality
04.06.2009, 18:33
:))
не набрасывайтесь на меня - говорю как было.
я до беременности, то же не однократно сдавала, где-то требовали, справку, где нет. Сейчас знаю никаких справок не надо.
не ругайтесь:flower:
Да мы не на вас...:flower:
Мы на требования эти ругаемся.. :(
У меня есть знакомые, которые, вобщем, один день еще могут на работу позднее прийти и сдать кровь... Но еще ходить и собирать справки точно не будут..
Это еще раз отталкивает людей от сдачи крови...
Personality
04.06.2009, 18:36
ну не знаю:)
а справку вы такую видели?
там было написано....бла-бла-бла по такому адреса карантина нет.... как это объяснить?
я не видела:)
Я езжу в Первый Мед потому что там справки не нужны... :091:
Да мы не на вас...:flower:
Мы на требования эти ругаемся.. :(
У меня есть знакомые, которые, вобщем, один день еще могут на работу позднее прийти и сдать кровь... Но еще ходить и собирать справки точно не будут..
Это еще раз отталкивает людей от сдачи крови...
да в этом вы правы:(
тут в больнице, понравилась им кровь мужа (типа редкая). Так вцепились в него "будьте постоянным донором"...он впринципе согласился... Вгот прийти один раз просто сдать - ничего не требовали. А для постоянного донора - целый список врачей и справок выкатили:010:
На их месте они тут же сами тогда его бесплатно обследовать должны...а они:wife:
Personality
04.06.2009, 18:40
се ля ви... :024:
Меня в Первом меде только один раз попросили принести флюшку... Сделала, принесла....
С другой стороны, это ведь неплохо даже для себя-проходить периодически обследование...
Rosaliak
04.06.2009, 18:42
да в этом вы правы:(
тут в больнице, понравилась им кровь мужа (типа редкая). Так вцепились в него "будьте постоянным донором"...он впринципе согласился... Вгот прийти один раз просто сдать - ничего не требовали. А для постоянного донора - целый список врачей и справок выкатили:010:
На их месте они тут же сами тогда его бесплатно обследовать должны...а они:wife:
Это требования по приказу минздрава и это нужно понимать. доктора здесь заложники ситуации, их работу ведь тоже проверяют.
се ля ви... :024:
Меня в Первом меде только один раз попросили принести флюшку... Сделала, принесла....
С другой стороны, это ведь неплохо даже для себя-проходить периодически обследование...
ну да не плохо... но опять же для тех у кого время есть:( мой то же быстренько сдал и на работу...а справки собрать мучение, очереди везде...медкомиссию бы что ли сделали:009:
но постоянный донор , по их правилам должен врачей и анализы раз в пол-года проходить.
ну да не плохо... но опять же для тех у кого время есть:( мой то же быстренько сдал и на работу...а справки собрать мучение, очереди везде...медкомиссию бы что ли сделали:009:
но постоянный донор , по их правилам должен врачей и анализы раз в пол-года проходить.
с одной стороны - понятно откуда ноги растатут ... с другой - не быть мне постоянным донором...
Personality
04.06.2009, 19:42
Это требования по приказу минздрава и это нужно понимать. доктора здесь заложники ситуации, их работу ведь тоже проверяют.
Эх, вот это еще раз доказывает кто у нас стоит во главе всех этих Мин....
Не практики, а номенклатурщики и бюрократы!
Им до всех ехало-болело.. Издадут закончик (приказик и иже..), а как он там отразится на деятельности рядовых людей-их совершенно не волнует..
Но это опять мои стенания из серии "посотрясать воздух".. что изменится.. ну так хоть.. попищать тут на форуме... :008:
моего мужа так-то не вытащить.. а скажи я ему про справки?.. вообще в сад пошлет.. :(
Законодательство в области Службы крови будет усовершенствовано (http://www.minzdravsoc.ru/health/donors/25).
Результат боюсь представить...
При оформлении Вашей карточки скажите, что сдаете кровь для детей ОТКМ (или еще они спрашивают для детей 6 этажа), от "Адвиты". Они должны это отметить на Вашей карточке!
В таком случае Вы будете являться "безвозмездным донором" и справки Вам НЕ НУЖНЫ.
Вознаграждение донора в таком случае 528 рублей.
Никакого обследования не проводят. Просто заполните анкету о своем здоровье, потом пройдете к врачу-трансфузиологу. Она помереет давление... и все.
У Вас возьут кровь в блистер и еще пару пробирок, на исследование.
Добро пожаловать в наши ряды! :flower:
Большое спасибо за информацию:flower: У меня подруга ещё хотела пойти кровь сдать.
Personality
05.06.2009, 01:10
Большое спасибо за информацию:flower: У меня подруга ещё хотела пойти кровь сдать.
Вам спасибо! :)
Будем рады видеть в наших рядах! :flower:
Хочу вырваться на следующей неделе в 1Мед...
Пока не знаю точно в какой день...
Так а какая конкретно причина отвода?
Может просто должно пройти время?
Причина - фиброаденоматоз груди :(
Сказали приносите справку от маммолога, а заодно и гинеколога, а то у вас предраковое состояние :010:. Добрая тетя врач:015:
Personality
05.06.2009, 11:43
Причина - фиброаденоматоз груди :(
Сказали приносите справку от маммолога, а заодно и гинеколога, а то у вас предраковое состояние :010:. Добрая тетя врач:015:
:0007::010:
мде..
Dr. Wink
05.06.2009, 11:45
Они этот диагноз когда Вам выдали? Когда Вы карточку заполняли?
Спросили какое лекарство и когда я последний раз принимала. Ну я и назвала. Мед.сестра карточку скомкала и к врачу отправила. Врач сказала - НЕ ВОЗЬМУ, Вы больны.
Вот....слов нет.
Даже в голову не берите.
У половины современных женщин фиброаденоматоз.
Ну вот как человеку такую гадость ляпнуть...Вот...сказала бы я...
Деликатность врачей поражает местами.
Да я не парюсть :))
Я хочу найти где-нибудь инфу, что это является противопоказанием для донорства.
Personality
05.06.2009, 23:52
девочки! Кто были впервые...
Как вы себя чувствуете?
kateonochek
06.06.2009, 09:15
Девочки, на след. неделе собиралась идти сдавать кровь,а меня от ЖК направили сдать анализ крови из вены. Сколько после этого нельзя сдавать? Или сразу можно?
Я как огурец!!! Я все опасалась, что давление упадет, т.к. обычно пониженное, но нет ))) чувствую себя даже лучше!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.