Вход

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Wiktori
07.06.2009, 23:30
Девочки,ни кто не знает в 1мед. в среду летом можно сдать кровь?

Personality
08.06.2009, 01:23
Девочки, на след. неделе собиралась идти сдавать кровь,а меня от ЖК направили сдать анализ крови из вены. Сколько после этого нельзя сдавать? Или сразу можно?

мне кажется, что нет "карантина"... Но лучше уточнить еще.

Я как огурец!!! Я все опасалась, что давление упадет, т.к. обычно пониженное, но нет ))) чувствую себя даже лучше!!!

:flower:
Оля! Оч хорошо!

Девочки,ни кто не знает в 1мед. в среду летом можно сдать кровь?

По средам они вроде только плазум брали... И ее теперь до осени не принимают...

mama2detok
08.06.2009, 09:56
А когда "каникулы" в 1 меде начинаются? Может , где писали , а я пропустила?

Personality
08.06.2009, 12:16
А когда "каникулы" в 1 меде начинаются? Может , где писали , а я пропустила?

Каникул у них нет... Или я что-то путаю?..

Dr. Wink
08.06.2009, 12:17
Есть-есть. Все ОПК уходит на отдых то ли на две недели, то на месяц. Кажется, на две.

Personality
08.06.2009, 12:19
Есть-есть. Все ОПК уходит на отдых то ли на две недели, то на месяц. Кажется, на две.

На месяц?? :001:
А как же дети???

В прошлом году летом там, наверное, как-то по очереди они в отпуск ходили... Потому что и сотрудников меньше было... И вместо тетеньки-трансфузиолога принимал дядька-заведующий...

касаткина
08.06.2009, 12:54
Девушки (и юноши) если кто-то готов помочь - будем очень благодарны.
У знакомых в семье несчастье - на пешеходном переходе в районе проспекта Просвещения старшего сына сбил внедорожник.
Сейчас парень в реанимации, ему очень нужна для переливания кровь редкой группы - четвёртая отрицательная.
Если кто-то сможет помочь - то обращаться нужно в пункт переливания крови больницы Святой Елизаветы по адресу ул Вавиловых д.14
тел. 555-06-89
Кровь нужна Булыга Михаилу Александровичу, 1987 г.р.

Заранее спасибо большое тем, кто откликнется.

Dr. Wink
08.06.2009, 13:19
Сейчас перечитала почту свою. В прошом году 10/11.07.08 я сдавала кровь, была дикая очередь, потому что две недели не было забора. Вот.

Milka
08.06.2009, 13:58
Девочки, а где можно свежим списочки посмотреть по нуждам крови? Я бы в четверг съездила в 1 мед...
Годива, давай вместе, как в прошлый раз, а?

Dr. Wink
08.06.2009, 14:01
http://community.livejournal.com/advita_ru/
или http://vkontakte.ru/club190866

Personality
08.06.2009, 14:37
Девочки, а где можно свежим списочки посмотреть по нуждам крови? Я бы в четверг съездила в 1 мед...

Так списочек и не обязательно.
Скажите. что для детей с ОТКМ, они отметят на карте.. и все. А там уж на отделении разберутся-для кого нужнее, если что обменяют на нужную группу..

Nurka
08.06.2009, 16:45

Каждый понедельник-вторник в этой теме.

Wiktori
08.06.2009, 17:42
Сдала сегодня -сказала :"для детей с ОТКМ"

Птичкина
08.06.2009, 18:13
Девочки, я тоже хочу сдать кровь. Мне было бы удобно в больнице на Авангардной. Но я прочитала, что там справку от эпидемиолога нужно. Где же я ее возьму? Или может без справки тоже можно? Подскажите, плиз!

И куда попадет моя кровь? Особенно если у хочу, чтобы она деткам в КЛинику ТКМ попала..

ANNA39
08.06.2009, 18:46
И куда попадет моя кровь? Особенно если у хочу, чтобы она деткам в КЛинику ТКМ попала..

Тогда Вам нужно сдавать на Рентгена, 12. Там справок не нужно.

Годива
08.06.2009, 23:24
Я бы в четверг съездила в 1 мед...

Давай. :080:
Надеюсь у меня ничего не сорвётся.
Я после ночной смены буду. :073:

Milka
09.06.2009, 00:20
Ну, вот и отлично! В среду тогда созвонимся :)

Годива
09.06.2009, 11:21
АААААА....Я ЗАБОЛЕЛА.....:005:

ANNA39
09.06.2009, 16:34
Список на 09.06.:

На сегодняшний день в СПбГМУ требуются доноры крови:

1. Оля Захарова 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
2. Илья Карамышев 0(I) Rh(-) СРОЧНО!
3. Сергей Саламонов 0(+) Rh(+)СРОЧНО!
4. Маша Кокшина А(II) Rh(+)
5. Даня Белов 0(I) Rh(+)
6. Денис Труфанов 0(I) Rh(+)
7. Вадик Соломатов B(III) Rh(+)
8. Андрей Кодолов 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
9. Миша Иванов A(II) Rh(+) СРОЧНО!
10. Наташа Плахина AB(IV) Rh(+)
11. Владик Вакуленко 0(I) Rh(+) СРОЧНО!
12. Валя Демидова A(II) Rh(+) СРОЧНО!
13. Саша Васильев 0(+) Rh(+)СРОЧНО!
14. Леша Киреев 0(I) Rh(-)СРОЧНО!
15. Роман Шимон 0(I) Rh(+)

В ГБ31 требуются доноры крови:
1. Полина Кулагина A(II) Rh(+)
2. Александра Зарубина A(II) Rh(-)
3. Даша Винокурова A(II) Rh(+)
4. Гера Авдоченок A(II) Rh(+)
5. Хаял Ибаев 0(I) Rh(+)
6. Диана Мазур 0(I) Rh(+)
7. Лена Скрипка 0(I) Rh(+)

Просим обращаться по телефонам 3372733, +7 (905) 213-89-92 (Светлана) и +7 (901) 300-00-25 (Ирина).

Дорогие доноры! ДО 18.06 по средам временно проводят тромбоцитоферез. Прием доноров до 18.06. по вторникам и четвергам в том же режиме. Прежде чем сдать кровь, лучше позвонить в ОПК ГБ 31 по тел. 235-73-81 с 08.30 до 12.30 и предварительно записаться (это пока временное явление в связи с профилактикой оборудования).
Спасибо!

Жена Гуськова
09.06.2009, 16:40
Здравствуйте! В декабре мне удалили жечный пузырь. Я могу сдать кровь?

Milka
09.06.2009, 16:50
Моей крови в списке нет. Значит, пойду сдавать просто "для детей с ОТКМ".

Personality
09.06.2009, 17:22
Здравствуйте! В декабре мне удалили жечный пузырь. Я могу сдать кровь?

Абсолютные противопоказания:

2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.

:(

Anuta
09.06.2009, 19:40
Простите, я бы хотела сдеть кровь, но немного боюсь в первый раз:008: . Можно к кому-нибудь присоединиться? Чтобы вместе сходить в первый раз, дальше я сама смогу, думаю.

Milka
09.06.2009, 23:31
Anuta, можете ко мне присоединиться: я в этот четверг еду на Петроградку.

jambik
09.06.2009, 23:51
Я тоже очень боюсь одна, хотя давно собираюсь. Но в четверг, к сожалению, смена. Может, на след неделе кто-нить поедет и прихватит меня с собой? :flower:

Anuta
10.06.2009, 00:11
Anuta, можете ко мне присоединиться: я в этот четверг еду на Петроградку.
отлично, я как раз на следующий день уезжаю.

музыка дождя
10.06.2009, 01:09
Абсолютные противопоказания:

2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.

:(А моему мужу давно удалили апендикс , т.е. он тоже не может быть донором?:( У него достаточно редкая группа крови, хотела заслать на сдачу крови:(

котенок J
10.06.2009, 16:39
А моему мужу давно удалили апендикс , т.е. он тоже не может быть донором?:( У него достаточно редкая группа крови, хотела заслать на сдачу крови:(
я не трансфузилолог, но аппендикс - это не орган. так что, скорее всего, сдавать кровь можно. но лучше позвонить в Адвиту, например, или в 1 мед и уточнить перед тем как идти.

Milka
11.06.2009, 12:16
Усе, я сдалась :) Пошла звонить в Адвиту.

Знакомая спрашивает: на Рентгена нужен штамп о постоянной прописке в СПб?

AllyLynn
11.06.2009, 20:16
Подскажите, может, кто знает - если у меня кровь Kell+(это такой антиген, типа резуса что-то, насколько я поняла), у меня ее вообще не возьмут, даже на плазму?Или есть клиники, где кровь Kell+ берут?(на дне донора мне сказали, что брать мою кровь нет смысла, реципиентов, которым ее мжно перелить, только 10%, а в сети я читала, что в некоторых клиниках просто подбирают соответствующих реципентов, поскольку потрбность в донорской крови большая...)

Personality
12.06.2009, 01:50
Усе, я сдалась :) Пошла звонить в Адвиту.

Знакомая спрашивает: на Рентгена нужен штамп о постоянной прописке в СПб?

должна быть хотя бы врменная не меньше 6 месяцев. Но лучше позвонить все-таки и уточнить.

Подскажите, может, кто знает - если у меня кровь Kell+(это такой антиген, типа резуса что-то, насколько я поняла), у меня ее вообще не возьмут, даже на плазму?Или есть клиники, где кровь Kell+ берут?(на дне донора мне сказали, что брать мою кровь нет смысла, реципиентов, которым ее мжно перелить, только 10%, а в сети я читала, что в некоторых клиниках просто подбирают соответствующих реципентов, поскольку потрбность в донорской крови большая...)

С Келом плазму берут. Но в Первом Меде до осени пока не будут.

РМЯУ
12.06.2009, 01:55

На плазму возьмут.

Я вот только не поняла, мне то с келл + можно любую 1+ переливать или только келл +.

Alter_Ego
12.06.2009, 02:07
А мы сегодня с мужем добрались до Рентгена, он сдал кровь, а меня завернули из-за пролапса митрального клапана :( вроде, в перечне противопоказаний его не было, а все равно к сдаче не допустили. Вот теперь думаю, может, зря сказала?

РМЯУ
12.06.2009, 02:11
У меня пролапс, никому не говорю. Даже не считаю это пороком. Мне кардиологи сказали, что это не порок, а особенность организма.

Personality
12.06.2009, 02:12
А мы сегодня с мужем добрались до Рентгена, он сдал кровь, а меня завернули из-за пролапса митрального клапана :( вроде, в перечне противопоказаний его не было, а все равно к сдаче не допустили. Вот теперь думаю, может, зря сказала?

Не нужно излишне геройствовать! Хотите помочь-есть еще много различных способов! :)

РМЯУ
12.06.2009, 02:15
Юль, да это не порок. Я до 23 лет даже не знала что у меня это есть. А у меня сердечники с истинными пороками в семье, поэтому меня обследовали каждый год до 15 лет. Пролапс - это не страшно.

Alter_Ego
12.06.2009, 02:19
Вот и я пыталась до них донести, что это просто врожденная особенность такая. Зря вообще ляпнула. Впредь буду умнее ;)

Ж она везде Ж
12.06.2009, 19:16
а в субботу получаеися только на Московской сдать можно??? (на буднях я не могу, на работе это не приветствуют - отгулы-опоздания т.е.)

ritta
12.06.2009, 19:32
Я с пролапсом всегда сдавала,мне кажется,что он есть у трети населения.

nat71
13.06.2009, 17:06
Подскажите,плз,хотела бы сдать кровь на тромбоциты или на плазму.До этого сдавала кровь два раза в 31 ГБ,мне там сказали ,что приросте 172 см и весе 54 кг могут брать только просто кровь и то 350мл всего и не чаще 3-4-раз в год.Хотя я мать двоих детей и совсем не истощенная:).Это окончательно,или лучше в другом месте попробовать?

лит
13.06.2009, 19:55
Подскажите,плз,хотела бы сдать кровь на тромбоциты или на плазму.До этого сдавала кровь два раза в 31 ГБ,мне там сказали ,что приросте 172 см и весе 54 кг могут брать только просто кровь и то 350мл всего и не чаще 3-4-раз в год.Хотя я мать двоих детей и совсем не истощенная:).Это окончательно,или лучше в другом месте попробовать?

вот меня не разу не взвешивали...;) не боитесь скажите вес больше

Personality
14.06.2009, 11:41
Девочки!
Поздравляю всех нас с "профессиональным" праздником!
Желаю всем здоровья и успехов в на этом нужном и замечательном поприще! :flower:

kateonochek
14.06.2009, 19:16
Собираюсь завтра пойти сдать! В честь нашего праздничка)

ОГНИВО
15.06.2009, 00:35
Здравствуйте!!!

Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для сдачи крови не нужна справка от врача???

Собираюсь на следующей неделе съездить, сдать. Это будет первый опыт. Так что, если вдруг кто-нибудь составит мне компанию, я буду Очень Благодарна :)
Завтра не смогу, а со вторника готова.

Годива
15.06.2009, 00:49

Эх, жаль я пока не могу....болею :005:

Personality
15.06.2009, 02:39

:053:

Здравствуйте!!!

Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для сдачи крови не нужна справка от врача???

Собираюсь на следующей неделе съездить, сдать. Это будет первый опыт. Так что, если вдруг кто-нибудь составит мне компанию, я буду Очень Благодарна :)

Если Вы поедете в Первый Мед или в 31 больницу и скажете, что сдаете кровь для деток "АдВиты", то без справки возьмут.

natka-kanatka
15.06.2009, 12:05

пролапсы бывают разные! в некоторых случаях, это очень серьезный порок, который является препятствием для донации. думаю, просто решили перестраховаться..

а вы не включаете в список Станцию переливания крови Центра Алмазова? http://www.almazovcentre.ru/info.aspx?id=27
просто что-то я не увидела.. может не все страницы смотрела.

kateonochek
15.06.2009, 14:40
Сегодня сдала кровь для деток,надеюсь,что она обязательно кому-то поможет!

Fiestochka
15.06.2009, 15:02
Здравствуйте!!!

Я бы составила Вам компанию..тоже первый раз и не знаю что и куда...
Давайте пробовать вместе :008:

ОГНИВО
15.06.2009, 15:29
:053:

Если Вы поедете в Первый Мед или в 31 больницу и скажете, что сдаете кровь для деток "АдВиты", то без справки возьмут.
Спасибо большое!!!

Первый мед - это ул.Рентгена??

ОГНИВО
15.06.2009, 15:30
Давате!! :support:
Я еще приятельницу на это дело агитирую... Вроде она готова...
Сейчас кину свой телефон вам в личку.

ОГНИВО
15.06.2009, 15:58
Девочки, а вот приеду я на Рентгена. и дальше - куда?? Там где-нибудь написано, где конкретно можно сдать кровь??
И еще вопрос. Во сколько лучше подъезжать? Есть ли очередь?

kateonochek
15.06.2009, 16:14
Девочки, а вот приеду я на Рентгена. и дальше - куда?? Там где-нибудь написано, где конкретно можно сдать кровь??

Очередь довольно большая,подъехать лучше к 8- 8.30
Скажите охраннику,что кровь сдавать,он вас направит.
Там вначале надо сдать на группу и зарегистрироваться,потом померить давление,а потом сдавать

ОГНИВО
15.06.2009, 16:23
Очередь довольно большая,подъехать лучше к 8- 8.30
Скажите охраннику,что кровь сдавать,он вас направит.
Там вначале надо сдать на группу и зарегистрироваться,потом померить давление,а потом сдавать
На Динамо тоже такая большая очередь?

Кстати, спасибо за ответ ;)

kateonochek
15.06.2009, 16:36

Кстати, спасибо за ответ ;)

На Динамо не знаю- ни разу не была..
Не за что, всегда обращайтесь,чем могу-тем помогу:flower:

Personality
15.06.2009, 18:16
Сегодня сдала кровь для деток,надеюсь,что она обязательно кому-то поможет!

:flower: спасибо!

Первый мед - это ул.Рентгена??

Да! Рентгена 12.
Если идете от метро Петроградская, значит по ул.Рентгена, проходите корпуса Первого меда, такие розово-бордового чтоли цвета.. сразу за ними будет поворот налево в такой скверик. Аптека. Огибаете серое здание (институт им.Р.М.Горбачевой), следующее крыльцо-клиника.. вам туда.
У бабули на вертушке покупаете бахилы, окранник вам покажет куда дальше.

Сначала вы идете в один кабинет, где у вас возьмум кровь из пальца-для предварительного определения группы. В этом же кабинете на вас заполнят карточку, вы заполните анкету. Далее вы идете со всем этим в след.кабинет, к врачу трансфузиологу. Меряет давление, спрашивает о самочувствии и проч. И уже после нее вы идете непосредственно сдавать кровь.
Народу обычно много. Но все сдают для кого-то из родственников и проч. Просто так мало кто ходит.. :-(

Я на Динамо не была. Наслышана, что там очереди меньше.

Personality
15.06.2009, 18:18
Девочки!
Если сдаете кровь на Рентгена (Первый Мед), пожалуйста, просите, чтобы на карточке отметили, что деткам из ОТКМ! От "Адвиты"!

Kroshka Enot
15.06.2009, 20:43

II. ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

3. Период беременности и лактации 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации 4.
Обратите на это внимание, у Вас линеечка с ребенком возраста 9 мес, врач обязательно спросит Вас сколько мес назад Вы рожали.

ОГНИВО
15.06.2009, 23:06
:flower: спасибо!

Да! Рентгена 12.

Я на Динамо не была. Наслышана, что там очереди меньше.
Спасибо огромное за столь развернутый ответ!! :flower:
деткам из ОТКМ! От "Адвиты"!
И глупый вопрос......:008::008: ОТКМ - это что?

Personality
15.06.2009, 23:14
Спасибо огромное за столь развернутый ответ!! :flower:

И глупый вопрос......:008::008: ОТКМ - это что?

Вам спасибо за участие! :flower:

ОТКМ-это Отделение Трансплантации Костного Мозга. :)
Находится на 6 этаже в этом же здании.

ОГНИВО
15.06.2009, 23:25
Вам спасибо за участие! :flower:

ОТКМ-это Отделение Трансплантации Костного Мозга. :)
Находится на 6 этаже в этом же здании.
А то чувствую себя дурочкой......
Главное, не стесняться задавать вопросы!!!:017:

Съезжу, потом отчитаюсь!

Personality
16.06.2009, 01:05
А то чувствую себя дурочкой......
Главное, не стесняться задавать вопросы!!!:017:

Съезжу, потом отчитаюсь!

ну приехали... "дурочкой" :015:
Человек не может всего знать! Так что не наговаривайте на себя! :flower:

ОГНИВО
16.06.2009, 01:21
ну приехали... "дурочкой" :015:
Человек не может всего знать! Так что не наговаривайте на себя! :flower:
:flower: Спасибо!!!
Да, человек не может всего знать....
А иногда так хочется........

Миланда
16.06.2009, 12:15
А если я группу крови свою знаю обязательно сдавать из пальца? Я трус боюсь сдавать из пальца:( из вены запросто а вот из пальца:010:

Personality
16.06.2009, 12:25
А если я группу крови свою знаю обязательно сдавать из пальца? Я трус боюсь сдавать из пальца:( из вены запросто а вот из пальца:010:

Если у вас в паспорте стоит штамп с указанием группы крови-то не надо. Если же его нет и знаете только на словах-то нужно.

No problem
16.06.2009, 12:34
А может, можно карточку брать с собой, которая в консультации заводится, там же тоже группу крови ставят. Смотрю, девушка относительно недавно рожала, может сохранилась карточка?!

Миланда
16.06.2009, 12:40
Да карточка из консультации есть значит у меня есть шанс?:) Тогда пойду в четверг на Рентгена.

Personality
16.06.2009, 12:57
Я с 16 лет абсолютно точно знаю свою группу крови. Нулевка, положительный резус...
Но штамп в паспорте НЕ стоял. Поэтому приходилось все время сдавать эти анализы на группу и резус.
В беременность дочерью в консультации Пушкинского района мне выдали анализ с моей "родной" нулевкой... А когда была беременная сыном и уже жила в Выборгском районе, то с удивлением обнаружила, что кровь у меня поменяла свою группу и даже резус! :005:
Выдали результат-вторая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ... На мои возмущения врач сказала, что "такое возможно!" :010: :065:
Я пошла на станцию переливания крови, где сдала анализ, и мне там оставили штамп в паспорт!
Теперь я избавлена от этой процедуры... :091:

ANNA39
16.06.2009, 12:59
Обращаем внимание доноров, сдающих кровь в 31 больнице: в связи с профилактикой оборудования до 18.06 по средам временно проводят тромбоцитоферез. Прием доноров до 18.06. по вторникам и четвергам - в обычном режиме. На сдачу крови нужно предварительно записываться по тел. ОПК 31 больницы 235-73-81 с 08.30 до 12.30. Приносим извинения за временные неудобства!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова

O(I) Rh(+) Оля Захарова СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Сергей Саламонов СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Владик Вакуленко СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Никита Соколов СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Никита Столяров СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Илья Карамышев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Настя Николаева СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Даня Белов
O(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Алла Кожевникова
O(I) Rh(+) Саша Васильев
A(II) Rh(+) Маша Кокшина
A(II) Rh(+) Миша Иванов
A(II) Rh(+) Никита Лаврентьев
А(II) Rh(+) Валя Демидова
B(III)Rh(+) Вадик Саламатов
АB(IV)Rh(+) Наташа Плахина

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ПН и ЧТ с 08.30 до 10.30

2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:

О(I) Rh(+) Хаял Ибаев
О(I) Rh(+) Диана Мазур
О(I) Rh(+) Лена Скрипка
O(I) Rh(+) Алеша Левантуев
A(II) Rh(+) Луиза Васильева
AB(IV)Rh(-) Филипп Желев

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30

Обращаем внимание доноров, сдающих кровь в 31 больнице: в связи с профилактикой оборудования до 18.06 по средам временно проводят тромбоцитоферез. Прием доноров до 18.06. по вторникам и четвергам - в обычном режиме. На сдачу крови нужно предварительно записываться по тел. ОПК 31 больницы 235-73-81 с 08.30 до 12.30. Приносим извинения за временные неудобства!

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильным +7 (905) 213-89-92 (Светлана) +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов!

No problem
16.06.2009, 13:20
Я с 16 лет абсолютно точно знаю свою группу крови. Нулевка, положительный резус...
Но штамп в паспорте НЕ стоял. Поэтому приходилось все время сдавать эти анализы на группу и резус.
В беременность дочерью в консультации Пушкинского района мне выдали анализ с моей "родной" нулевкой... А когда была беременная сыном и уже жила в Выборгском районе, то с удивлением обнаружила, что кровь у меня поменяла свою группу и даже резус! :005:
Выдали результат-вторая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ... На мои возмущения врач сказала, что "такое возможно!" :010: :065:
Я пошла на станцию переливания крови, где сдала анализ, и мне там оставили штамп в паспорт!
Теперь я избавлена от этой процедуры... :091:
Юля, именно с Вашей группой крови такие казусы (особенно при не большом профессионализме мед. персонала) могут быть:(, хорошо, что поставили штамп в паспорте. А например, при моей 2-й+ все просто;), ошибиться очень сложно

Kroshka Enot
16.06.2009, 16:18
Юля, стесняюсь спросить, и какой штамп стоит:065:

ОГНИВО
16.06.2009, 16:43
Впервые слышу о том, что может измениться группа и резус!!!!

Milka
16.06.2009, 16:51
Кстати говоря, девочки, в 1 Меде после проверки группы крови можно поставить штамп в паспорте, что я и сделала, когда была там в последний раз.

No problem
16.06.2009, 17:05
Впервые слышу о том, что может измениться группа и резус!!!!
Я уже написала выше, что могут допускать ошибки при определении группы крови и резуса особенно при первой группе крови (это мне еще помнится по первому моему медицинскому образованию). Правда, училась я уже давным-давно и думала, что сейчас не допускают таких ошибок, прогресс ведь:ded:

Personality
16.06.2009, 19:03
Юля, стесняюсь спросить, и какой штамп стоит:065:

моя родная нулевочка плюс.. :fifa:

Кстати говоря, девочки, в 1 Меде после проверки группы крови можно поставить штамп в паспорте, что я и сделала, когда была там в последний раз.

когда я своих друзей туда водила сдаваться, то штамп им не поставили. Сказали-вот сдадите у нас пару-тройку раз-тогда поставим, а если впервые, то фиииигушки.. :004:

Kroshka Enot
16.06.2009, 19:09
-вот сдадите у нас пару-тройку раз-тогда поставим, а если впервые, то фиииигушки.. Именно. Мне также сказали - поставим после второй кровосдачи.

Personality
16.06.2009, 19:21
Именно. Мне также сказали - поставим после второй кровосдачи.

вот жалко им калабашкой бабахнуть по паспортине... :012:

ОГНИВО
16.06.2009, 23:49
вот жалко им калабашкой бабахнуть по паспортине... :012:
Речь-то у вас - калабашкой, бабахнуть, паспортина :046::046:
Прикольно...:046:

Personality
16.06.2009, 23:57
Речь-то у вас - калабашкой, бабахнуть, паспортина :046::046:
Прикольно...:046:

:008:

да я ваще.. знаете... такой товарисч...
И ничего умного от меня не ожидают.... и "изощренной жестокостью" я отличаюсь.... :028:
Так что... опасайтесь! :073:

ОГНИВО
16.06.2009, 23:58
Я уже написала выше, что могут допускать ошибки при определении группы крови и резуса особенно при первой группе крови (это мне еще помнится по первому моему медицинскому образованию). Правда, училась я уже давным-давно и думала, что сейчас не допускают таких ошибок, прогресс ведь:ded:
У меня, кажется, первая....правда, отрицательная. Две беременности было, сдавала, сами понимаете, с отрицательным резусом - очень часто, и ни разу не изменилось ничего.....
Надеюсь и не измениться.... А то я уже так привыкла к ней ;);)

ОГНИВО
17.06.2009, 00:00
:008:

да я ваще.. знаете... такой товарисч...
И ничего умного от меня не ожидают.... и "изощренной жестокостью" я отличаюсь.... :028:
Так что... опасайтесь! :073:
Не боюся я тебя,
Персоналити моя ;);)

No problem
17.06.2009, 00:07
У меня, кажется, первая....правда, отрицательная. Две беременности было, сдавала, сами понимаете, с отрицательным резусом - очень часто, и ни разу не изменилось ничего.....
Надеюсь и не измениться.... А то я уже так привыкла к ней ;);)
Вот у моей дочи такая же:010: Вообще-то когда резус отрицательный выходит - перепроверяют

Personality
17.06.2009, 00:07
Не боюся я тебя,
Персоналити моя ;);)

:038:напрасно!

ОГНИВО
17.06.2009, 00:11
Вот у моей дочи такая же:010: Вообще-то когда резус отрицательный выходит - перепроверяют
Ой.... И мне это грозит????
Я же говорю. две беременности сдавала каждые 2 недели......:010:

ОГНИВО
17.06.2009, 00:11
:038:напрасно!
Вы угрожаете мне???
МНЕ?????

Практически ангелу.....:008::008:

:)):))

Personality
17.06.2009, 00:14
Вы угрожаете мне???
МНЕ?????

Практически ангелу.....:008::008:

:)):))

Угрожаю? Я?
Я предупреждаю.. :ded:
:))

ОГНИВО
17.06.2009, 00:41
Угрожаю? Я?
Я предупреждаю.. :ded:
:))
Ну, не убедили вы меня в том, что вы такая уж прям плохая :) :004:
Не верю....;)

Personality
17.06.2009, 01:01
Ну, не убедили вы меня в том, что вы такая уж прям плохая :) :004:
Не верю....;)

:024:

(нас сейчас за флуд выгонят нафик! :001:)

Milka
17.06.2009, 13:48
когда я своих друзей туда водила сдаваться, то штамп им не поставили. Сказали-вот сдадите у нас пару-тройку раз-тогда поставим, а если впервые, то фиииигушки.. :004:

Странно, мне еще в первый раз предлагали. Просто нужный кабинет был закрыт.

Годива
17.06.2009, 14:06
Завтра еду сдавать кровь на Рентгена.:support:
Кто со мной?

ASYKA
17.06.2009, 15:55
Кто со мной?
А Вы ко скольки поедите?
Я думала завтра, как ребенка в сад закину. Самое раннее к 09.30 успею.
Либо через неделю собиралась наоборот к открытию к 08.30.
Хотелось бы как раз с кем-то. В Петербурге кровь не сдавала никогда.

Personality
17.06.2009, 18:43
А Вы ко скольки поедите?
Я думала завтра, как ребенка в сад закину. Самое раннее к 09.30 успею.
Либо через неделю собиралась наоборот к открытию к 08.30.
Хотелось бы как раз с кем-то. В Петербурге кровь не сдавала никогда.

а у вас прописка (регистрация) СПб или ЛО есть не менее 6 мес?

ОГНИВО
17.06.2009, 22:54
Кто со мной?
Я завтра собираюсь ;)
Планировала примерно в 8 утра быть у метро.

Годива
18.06.2009, 04:13
Я завтра собираюсь ;)
Планировала примерно в 8 утра быть у метро.
Ага...А мы с Миландой договорились в 7.40 встретиться в метро наверху.:073:
Мой телефон 8 951 670 09 43
Наверняка пересечёмся.

ASYKA
18.06.2009, 11:22
а у вас прописка (регистрация) СПб или ЛО есть не менее 6 мес?
Девочки:flower:, у меня прописка в СПБв сентябре 5 лет будет.
Нужно не менее 6 месяцев? Точно?
А то я читала минимум 5 лет надо :005:

Personality
18.06.2009, 12:17
Девочки:flower:, у меня прописка в СПБв сентябре 5 лет будет.
Нужно не менее 6 месяцев? Точно?
А то я читала минимум 5 лет надо :005:

Нет, 6 месяцев! :)

ОГНИВО
18.06.2009, 12:52
Ага...А мы с Миландой договорились в 7.40 встретиться в метро наверху.:073:
Мой телефон 8 951 670 09 43
Наверняка пересечёмся.
Супер!!!
Прочла сообщение уже после всего....

ДЕВОЧКИ!!!!
ГОДИВА!!!!!!!!!! Спасибо :flower:

Все получилось! Сдали кровь!!!

ОЧЕНЬ приятно было познакомиться и с Годивой, и с Миландой :support:

Кстати, меня спрашивали про хронические заболевания, я и ляпнула про хр.пиелонефрит......
А мне в ответ: ОЙ, девушка, вам нельзя сдавать кровь..... :015:
Пришлось выкручиваться и врать про то, что он в последний раз активизировался в детстве, и что сейчас вовсе не беспокоит.......
Вот....

Personality
18.06.2009, 13:02
Все получилось! Сдали кровь!!!
.

Спасибо! :flower:

Годива
18.06.2009, 13:05
Да, душевно сходили...:flower:
Надо ввести это в хорошую традицию.:008:
Время пролетело незаметно и дело хорошее сделали.
Сейчас диспетчеру отзвонюсь.

Миланда
18.06.2009, 13:51
Да, душевно сходили...:flower:
Надо ввести это в хорошую традицию.:008:
Время пролетело незаметно и дело хорошее сделали.
Сейчас диспетчеру отзвонюсь.
Традиция это хорошо и компания тоже неплохая подобралась:) Присоединяйтесь делать доброе дело :support: