Вход

Просмотр полной версии : Подготовка пола

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Nexia
27.09.2011, 02:24
Спасибо! :support: :flower:

Анжелика Анри
14.10.2011, 14:04
Скажите ,пожалуйста,Когда укладываешь фанеру,между листами остается небольшая щель,чтобы не скрипели.Надо ли заделывать эту щель.

Bering
14.10.2011, 14:05
Скажите ,пожалуйста,Когда укладываешь фанеру,между листами остается небольшая щель,чтобы не скрипели.Надо ли заделывать эту щель.

Можно заделывать силиконом, а можно и так оставить.

Ирино
15.10.2011, 14:51
Здравствуйте. Сняли с пола старый линолеум, вымели и пропылесолили. Но на цементной плите лепехи еще видимо того мусора, что остался при настиле линолеума строителями при сдаче дома. Дому 30 лет. Они за это время так "приварились", что ничем не отодрать. Что посоветуете ?

Cogito
15.10.2011, 14:55
Тяжелый молоток + зубило или перфоратор в режиме удара с лопаткой.

Ирино
15.10.2011, 15:09
Тяжелый молоток + зубило или перфоратор в режиме удара с лопаткой.

Спасибо !

Kirst
26.10.2011, 22:26
Подскажите пожалуйста, хочу положить ламинат на пол, в лоджию, но не знаю как быть, перепад уровня большой, пол лоджии ниже расположен примерно см на 7, при этом не просто под углом, а плавно переходит (как бы горкой) в комнату. Как стелить ламинат, если класть до горки в лоджии и потом в комнате, то что делать с этой горкой? Если выравнивать пол в лоджии с комнатой, то боюсь обрушится всё к чертям.
Как быть в такой ситуации?

Cogito
27.10.2011, 01:34
можно притянуть к плите лоджии лаги на саморезы, на лаги доски или толстую фанеру, затем ламинат

Крестьянка
06.11.2011, 20:40
Почитала, прошу и я помощи...
Как работают гипрочники видели, может и сами сделаем. Если не покажется слишком муторным. :)) Потолок планируется натяжной.
Появилось несколько вопросов:
1). толщина направляющих планируется минимальная 28мм (прижмем ближе к стенке) - есть ли смысл закладывать вату (всего 3см ;))? имеются "соседи с пианиной".
2). есть мысль сохранить несущую способность стен - подложить под гипрок ОСБ 9мм (или даже 12) - будут шурупы в фанере держаться (у спецов появилась улыбка, да?). есть смысл? или это масло-масляное? гипрок будет лишним?
3). высота потолка от пола 256см, высота листа 250см. как надставить 6см?
делать каркас из двух частей - нижней и верхней, и гипрок резать несовсем посередине (как вариант)? или не париться и просто срастить встык (например сверху) без сращивающей подкладки и зашпатлевать шов? Если с подкладкой осб - все проще - у осб стык сверху у гипрока снизу или наоборот...
:091:

tomas
06.11.2011, 21:10
Честно попыталась найти ответ в теме, но не нашла, хотя наверняка это уже обсуждалось. Спрошу еще раз. Снимаем паркет, под ним черновой пол из досок. Хотим постелить линолеум. Муж считает, что можно под линолеум положить оргалит, а везде как-то про фанеру идет речь. Будет оргалит прогибаться? Между досками щели есть, но не очень широкие, меньше сантиметра.

Катеринка-74
06.11.2011, 21:13
Хочу постелить в комнате линолеум,есть такой вопрос:На голый бетон стелить линолеум нехочу будет холодно ,что его надо стелить на фанеру это тоже понятно,а вот под фанеру надо подкладывать подложку или может что-то другое???

Тётка
07.11.2011, 11:52
Здравствуйте.
Я к Вам "из стен" пришла, теперь вопрос по полу. Вариантов много передумала, последний "бзик" - наливной пол. Тыкните пожалуйста носом, где изучить вопрос. Пока не понимаю ни цену (даже примерно), ни то, можно ли это самостоятельно делать или нанимать кого-то и кого?

Bering
07.11.2011, 13:22
Почитала, прошу и я помощи...
Как работают гипрочники видели, может и сами сделаем. Если не покажется слишком муторным. :)) Потолок планируется натяжной.
Появилось несколько вопросов:
1). толщина направляющих планируется минимальная 28мм (прижмем ближе к стенке) - есть ли смысл закладывать вату (всего 3см ;))? имеются "соседи с пианиной".
2). есть мысль сохранить несущую способность стен - подложить под гипрок ОСБ 9мм (или даже 12) - будут шурупы в фанере держаться (у спецов появилась улыбка, да?). есть смысл? или это масло-масляное? гипрок будет лишним?
3). высота потолка от пола 256см, высота листа 250см. как надставить 6см?
делать каркас из двух частей - нижней и верхней, и гипрок резать несовсем посередине (как вариант)? или не париться и просто срастить встык (например сверху) без сращивающей подкладки и зашпатлевать шов? Если с подкладкой осб - все проще - у осб стык сверху у гипрока снизу или наоборот...
:091:

При толщине 3см. вату не закладывают, хотя можно извратиться и попробовать её расслоить, иногда это получается. Для лучшей звукоизоляции пристенные направляющие и стоечные подвесы устанавливайте на подкладки из изолона\пенки. Подложить под гипрок ОСБи не лучшая идея, лучше уже тогда сделать закладные накрутив их на обратную сторону гипрока и сделать гипрок в два слоя (я бы в любом случае сделал его в 2 слоя).Лучше купить гипрок 2.7-3м., или резать 2.5м. до 2.3м., делать за гипроком закладные и крутить уже полоску 0.3м.

Cogito
07.11.2011, 15:33
Хочу постелить в комнате линолеум,есть такой вопрос:На голый бетон стелить линолеум нехочу будет холодно ,что его надо стелить на фанеру это тоже понятно,а вот под фанеру надо подкладывать подложку или может что-то другое???
фанеру надо часто крепить крепить к полу на саморезы и всё ( не считая шпаклевания стыков, саморезных ямок и шлифования )

Cogito
07.11.2011, 15:34
Здравствуйте.
Я к Вам "из стен" пришла, теперь вопрос по полу. Вариантов много передумала, последний "бзик" - наливной пол. Тыкните пожалуйста носом, где изучить вопрос. Пока не понимаю ни цену (даже примерно), ни то, можно ли это самостоятельно делать или нанимать кого-то и кого?

вот например (http://www.teohimneva.ru/technologies6.php)

Крестьянка
07.11.2011, 22:04
При толщине 3см. вату не закладывают, хотя можно извратиться и попробовать её расслоить, иногда это получается. Для лучшей звукоизоляции пристенные направляющие и стоечные подвесы устанавливайте на подкладки из изолона\пенки. Подложить под гипрок ОСБи не лучшая идея, лучше уже тогда сделать закладные накрутив их на обратную сторону гипрока и сделать гипрок в два слоя (я бы в любом случае сделал его в 2 слоя).Лучше купить гипрок 2.7-3м., или резать 2.5м. до 2.3м., делать за гипроком закладные и крутить уже полоску 0.3м.
Спасибо огромное!

Iv_olga
10.11.2011, 13:42
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста.
Имеется: дом хоть и 137 серия, но какая-то самая ранняя, т.к. пол там щитовой паркет на лагах.
Хотим положить паркетную доску.
Склоняемся к тому, чтобы пол делать на лагах.
Я так поняла, что для начала надо снять все "до основания", выгрести мусор, который там есть и далее стелить лаги, на них фанеру, а сверху уже паркетную доску.
А если бетон, который сейчас под лагами окажется сильно кривой? Можно ли его сначала выровнять? И если да, то чем и как долго это будет сохнуть?

Кстати, читала, что кладут 2 слоя фанеры, причем разной толщины, а зачем? Для звукоизоляции?

И еще вопрос, а что такое регулируемые лаги?

Bering
10.11.2011, 14:06
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста.
Имеется: дом хоть и 137 серия, но какая-то самая ранняя, т.к. пол там щитовой паркет на лагах.
Хотим положить паркетную доску.
Склоняемся к тому, чтобы пол делать на лагах.
Я так поняла, что для начала надо снять все "до основания", выгрести мусор, который там есть и далее стелить лаги, на них фанеру, а сверху уже паркетную доску.
А если бетон, который сейчас под лагами окажется сильно кривой? Можно ли его сначала выровнять? И если да, то чем и как долго это будет сохнуть?

Кстати, читала, что кладут 2 слоя фанеры, причем разной толщины, а зачем? Для звукоизоляции?

И еще вопрос, а что такое регулируемые лаги?

Если бетон кривой то лагами регулируется уровень и плоскость пола, т.е. подкладками под лаги. Два слоя фанеры\ОСБи укладывают для прочности основания, можно тогда и лаги пошире раздвинуть сократив их кол-во, и еще когда два слоя то можно менять второй (самый верхний) слой например на ГВЛ и укладывать там плитку в один уровень с ламинатом. Звукоизоляция укладывается между лагами. Регулируемые лаги, это когда через лагу пропускают нарезную штангу (штырь с резьбой) вкрученную в плиту перекрытия и гайками на штанге регулируют высоту подъема лаги.

КЕкСуля
10.11.2011, 14:14
Подскажите такой вопрос. У меня сейчас на полу старый паркет, хотим его снять и заменить на новенький ламинат. Теперь вот измучелись вопросом, делать или не делать под него бетонную стяжку?! Тут прочитала что и на лаги можно снова положить... Что лучше то? Сейчас под старым паркетом только плита перекрытия. Гранд мерси, заранее!

Iv_olga
10.11.2011, 15:39
Если бетон кривой то лагами регулируется уровень и плоскость пола, т.е. подкладками под лаги. Два слоя фанеры\ОСБи укладывают для прочности основания, можно тогда и лаги пошире раздвинуть сократив их кол-во, и еще когда два слоя то можно менять второй (самый верхний) слой например на ГВЛ и укладывать там плитку в один уровень с ламинатом. Звукоизоляция укладывается между лагами. Регулируемые лаги, это когда через лагу пропускают нарезную штангу (штырь с резьбой) вкрученную в плиту перекрытия и гайками на штанге регулируют высоту подъема лаги.
Спасибо!
Т.е. надо на бетон положить лаги, выравнять их всякими подкладками ( А это реально сделать самостоятельно? :005:
Потом уложить звукоизоляцию (а что именно?)
а потом фанеру

Cogito
10.11.2011, 16:45
Подскажите такой вопрос. У меня сейчас на полу старый паркет, хотим его снять и заменить на новенький ламинат. Теперь вот измучелись вопросом, делать или не делать под него бетонную стяжку?! Тут прочитала что и на лаги можно снова положить... Что лучше то? Сейчас под старым паркетом только плита перекрытия. Гранд мерси, заранее!
если ровная плита пОла, то сделайте стандартный вариант - подложку и ламинат.

Bering
11.11.2011, 14:08
Спасибо!
Т.е. надо на бетон положить лаги, выравнять их всякими подкладками ( А это реально сделать самостоятельно? :005:
Потом уложить звукоизоляцию (а что именно?)
а потом фанеру

Не знаю получится ли у Вас выровнять подкладками лаги до нужного уровня\плоскости, всё же хоть какой но опыт тут нужен. Звукоизоляция может быть с ваты, например Роквул или тот же пенопласт набить плотно чтобы полы не барабанили (звуки через плиту он держит плохо).

Solmaraqua
11.11.2011, 14:29
А на паркет ламинат или пробку можно положить?:008:

Leiden
14.11.2011, 16:01
здравствуйте!
думаем, стоит ли браться за замену пола своими руками (ограничены в средствах).
дом - старый фонд, деревянные перекрытия, замена пола на кухне 20 м.кв., сейчас он пружинит и стиралка прыгает, вибрация от стиралки чувствуется в соседних комнатах. на полу на данный момент лежит старая плитка-линолеум, местами она отодралась и видны деревянные доски.
сколько примерно замена будет стоить у профессионалов?
и, если браться самим, то что делать, чтобы не было вибраций от стиралки и прогибания, при этом не утяжеляя конструкцию перекрытий, а то мало ли вниз опустимся(

юльза82
29.11.2011, 23:41
Уважаемый строитель, окажите, пжта, конс-цию! мы в детской комнате сняли пол(живем что-то типа хруща), там раньше был "паркет", а под ним сразу плита с кое-какой гидроизоляцией. Теперь хотим уложить туда пробковое покрытие и думаем надо ли под него стелить предварительно фанеру ?? или можно сделать также как было и положить пробку прямо на бетон? или это чем-то чревато? объясните нам, пжта, темным !:))

Лапоток
30.11.2011, 12:22
Уважаемый строитель, окажите, пжта, конс-цию! мы в детской комнате сняли пол(живем что-то типа хруща), там раньше был "паркет", а под ним сразу плита с кое-какой гидроизоляцией. Теперь хотим уложить туда пробковое покрытие и думаем надо ли под него стелить предварительно фанеру ?? или можно сделать также как было и положить пробку прямо на бетон? или это чем-то чревато? объясните нам, пжта, темным !:))

ответ от Строителя:
Сразу возникает вопрос про пробковое покрытие. Вы о каком? О клеевой пробке или замковой? Требования к основанию у них разные, а значит и подготовительные работы будут отличаться.
Раз вы говорите "положить пробку", то предполагаю, что речь идет о замковой. Под нее требования такие же, как и под ламинат: основание должно быть сухим, стабильным и ровным. Откровенно говоря, есть сомнения, что пол после паркета ровный. Я не о его завале к какой-либо стене (пробке-то угол наклона безразличен, это мебель больше касается), а о самом рельефе пола. В зависимости от этого самого рельефа и выбираете технологию: можно ровнителем залить, можно фанеру постелить.
Если же имеется ввиду клеевая пробка, то здесь только ровнитель и да будет ей счастье, т.к. на фанеру пробку клеить не рекомендуется.

юльза82
30.11.2011, 23:29
Ну,в общем,понятно.Мы будем делать замковым способом.Пол,конечно,ровняли.Я не уточнила,что мы думали,надо ли на ровнитель класть фанеру?теперь понимаю,что это по желанию.Но мы уже купили ее,поэтому положим:)

vetta
05.12.2011, 01:42
Пожалуйста подскажите,что лучше положить на кухне и в прихожей паркетную доску или ламинат??? Плиззз...:

Линеечка
05.12.2011, 22:36
Подскажите, как работать с Кнауф Убо? Можно ли оставить тропинку для ходьбы, или же надо всё-всё сразу пространство заполнить? Читала , что он не любит точечного давления. Не понимаю как с ним быть? делаем коридор. самое проходимое место))

Cogito
06.12.2011, 01:38
http://w3.knauf.ru/images/catalog/techinfo/L0707_10.pdf

Bering
06.12.2011, 02:39
Подскажите, как работать с Кнауф Убо? Можно ли оставить тропинку для ходьбы, или же надо всё-всё сразу пространство заполнить? Читала , что он не любит точечного давления. Не понимаю как с ним быть? делаем коридор. самое проходимое место))

УБО это не финишный ровнитель, сверху полюбому что-то нужно заливать\приклеивать. Заливать в два захода можно.

Линеечка
06.12.2011, 17:28
Bering спасибо!
УБО сдали обратно в магазин и сегодня получили компоненты на Супер пол Кнауф. Появился новый вопрос- как быть с маяками? ведь их нельзя фиксировать цементом или гипсом, их убирают после засыпки. На что тогда их крепить? Потом плиты, их проклеивают и скрепляют саморезами так, чтоб прошел насквозь и вошел в дюбель.... ( прочла в начале темы) а дюбель во что? в бетонный пол? чем тогда это отличается от маяков не снятых? "плавающий пол" ... не понимаю. посмотрела видео http://www.youtube.com/user/baza378#p/u/14/zh7wUr_-IsI тут они ничего не сверлят, просто клей Только у них не высоко, а мне поднять пол надо на 8 см

Bering
07.12.2011, 04:38
Bering спасибо!
УБО сдали обратно в магазин и сегодня получили компоненты на Супер пол Кнауф. Появился новый вопрос- как быть с маяками? ведь их нельзя фиксировать цементом или гипсом, их убирают после засыпки. На что тогда их крепить? Потом плиты, их проклеивают и скрепляют саморезами так, чтоб прошел насквозь и вошел в дюбель.... ( прочла в начале темы) а дюбель во что? в бетонный пол? чем тогда это отличается от маяков не снятых? "плавающий пол" ... не понимаю. посмотрела видео http://www.youtube.com/user/baza378#p/u/14/zh7wUr_-IsI тут они ничего не сверлят, просто клей Только у них не высоко, а мне поднять пол надо на 8 см

Попытаюсь объяснить принцип укладки Суперпола Кнауф. Сначало стелится пленка, на пленку устанавливаются маяки (на видео маяки сборные специальные под подобную засыпку толстым слоем), видимо Вам придется изготавливать их самим, например из аллюминиевых\деревянных планок и подставок, засыпается мелкий керамзит, разравнивается по маякам которые после аккуратно вынимаются, далее как на видео укладываются элементы пола, причем там показано, что снчало укладывается тонкий широкоформатный лист на который ступая уже кладут элементы пола. Лично мне такой способ не нравится, дорогущие элементы пола тоже не ахти, я бы заменил их на широформатные листы ГВЛ минимум по 12мм толщиной. Если делать широкоформатными листами то сначало укладывается один слой и сверху в разбежку (сдвигая) воторой слой, слои переклеиваются клеем ПВА и сразу же прокручиваются\стягиваются саморезами с головкой впотай. Сразу предупреждаю, не смотря на то, что пол получится прочный засыпка под ним не любит большой нагрузки на одну из сторон комнаты, т.е. тяжелую мебель или не ставить или распределять равномерно.

Линеечка
07.12.2011, 10:37
Попытаюсь объяснить принцип укладки Суперпола Кнауф. Сначало стелится пленка, на пленку устанавливаются маяки (на видео маяки сборные специальные под подобную засыпку толстым слоем), видимо Вам придется изготавливать их самим, например из аллюминиевых\деревянных планок и подставок, засыпается мелкий керамзит, разравнивается по маякам которые после аккуратно вынимаются, далее как на видео укладываются элементы пола, причем там показано, что снчало укладывается тонкий широкоформатный лист на который ступая уже кладут элементы пола. Лично мне такой способ не нравится, дорогущие элементы пола тоже не ахти, я бы заменил их на широформатные листы ГВЛ минимум по 12мм толщиной. Если делать широкоформатными листами то сначало укладывается один слой и сверху в разбежку (сдвигая) воторой слой, слои переклеиваются клеем ПВА и сразу же прокручиваются\стягиваются саморезами с головкой впотай. Сразу предупреждаю, не смотря на то, что пол получится прочный засыпка под ним не любит большой нагрузки на одну из сторон комнаты, т.е. тяжелую мебель или не ставить или распределять равномерно.
Большое спасибо !
Как раз момент с вытаскиванием маяков был не понятен. Керамзит у нас мелкий (песок) . Мебели тяжелой тоже не будет- коридор.
Момент с вытаскиванием маяков , мне пока не ясен. Песок сыпучий материал, и при образовавшемся пространстве поползет на свободное место. Значит поверхность выровненная по маякам изменится после их удаления. Если я правильно поняла, то сначала аккуратно вынимают маяк с одной стороны и с помощью уровня и ручной подсыпки добиваются нужной ровности, а уже после вынимают с другой стороны и повторяют - уровень/подсыпка ? Ну, и по логике, не вынимают, а как-бы сдвигают назад не нарушая параллельности для обработки следующего участка ?

Bering
07.12.2011, 12:34
Большое спасибо !
Как раз момент с вытаскиванием маяков был не понятен. Керамзит у нас мелкий (песок) . Мебели тяжелой тоже не будет- коридор.
Момент с вытаскиванием маяков , мне пока не ясен. Песок сыпучий материал, и при образовавшемся пространстве поползет на свободное место. Значит поверхность выровненная по маякам изменится после их удаления. Если я правильно поняла, то сначала аккуратно вынимают маяк с одной стороны и с помощью уровня и ручной подсыпки добиваются нужной ровности, а уже после вынимают с другой стороны и повторяют - уровень/подсыпка ? Ну, и по логике, не вынимают, а как-бы сдвигают назад не нарушая параллельности для обработки следующего участка ?

Маяки лучше сделать сразу на всю площадь и небольшими секциями, разровняли участок, вытянули маяк и по ситуации смотрите нужно ли что-то досыпать, если планки тонкие то может и не нужно, все равно лист ГВЛ сравняет поверхность своей плоскостью.

-Elennka-
08.12.2011, 10:47
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста нам с полом. От потолка до плиты 2.58.Нужно сделать по минимуму по высоте,так как будет еще натяжной потолок. Ремонтники предлагают залить плиту ровнителем см на 1.5-2,приклеить на клей пеноплекс см 3-5 а сверху на него ламинат. Либо фанеру прикрутить на плиту и на нее ламинат. Но нам хочется получше шумоизоляцию. Поэтому думаем о первом варианте. Насколько он верен? Я думала на пеноплекс ламинат не кладут,что сверху нужна стяжка,но они уверяют что так можно.

Bering
08.12.2011, 13:06
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста нам с полом. От потолка до плиты 2.58.Нужно сделать по минимуму по высоте,так как будет еще натяжной потолок. Ремонтники предлагают залить плиту ровнителем см на 1.5-2,приклеить на клей пеноплекс см 3-5 а сверху на него ламинат. Либо фанеру прикрутить на плиту и на нее ламинат. Но нам хочется получше шумоизоляцию. Поэтому думаем о первом варианте. Насколько он верен? Я думала на пеноплекс ламинат не кладут,что сверху нужна стяжка,но они уверяют что так можно.

Что-то я такого не видел, чтобы пеноплекс без стяжки просто положить и сверху ламинат, его всегда под стяжку прятали, хотя может быть уже придумали какой-то хитрый способ обходится без стяжки. Звукоизоляцию же не пеноплексом делают, а специальными плитами, поищите поиском тут много тем есть где обсуждали звукоизоляцию пола.

-Elennka-
08.12.2011, 15:06
Что-то я такого не видел, чтобы пеноплекс без стяжки просто положить и сверху ламинат, его всегда под стяжку прятали, хотя может быть уже придумали какой-то хитрый способ обходится без стяжки. Звукоизоляцию же не пеноплексом делают, а специальными плитами, поищите поиском тут много тем есть где обсуждали звукоизоляцию пола.
Спасибо. А если на пеноплекс листы гвл ? А потом ламинат? Или может Вы предложите как оптимально сделать, не сильно поднимая пол.
Какие нибудь варианты. Для шумоизоляции наверное можно положить пробковую подложку под ламинат или ее будет недостаточно? Пеноплекс идет как утеплитель больше да? Может его тогда 3 см положить а не 5? Совсем запутались и не знаем какой пирог лучше соорудить:)

Cogito
08.12.2011, 18:37
http://www.acoustic.ua/recommendations/447

-Elennka-
08.12.2011, 21:00
Подскажите какой способ подойдет?:

1. Выровнять пол стяжкой-шумастоп 2 см (или пеноплекс 3-4см?)-2 листа ГВЛ-пробковая подложка-ламинат

2.Шумастоп(приклеивается к плите?)-стяжка 6см

Желательно чтобы на все это ушло 7-8см. Хотелось бы 1 вариант и с шумастопом так как он тоньше +шумоизоляция,если на него можно конечно класть гвл.

Princess
14.12.2011, 13:47
Добрый день!
Помогите мне пожалуйста решить вопрос.
Дана: Хрущевка со старым ни разу не сменявшимся паркетом.
Делаю ремонт с расчетом ну максимум 4 года..(в идеале 2-3)
Проблема одна-он ужасно скрипит( у меня уже проблемы с нервами из за него начинаются)
Вопрос:
как можно путем малой крови решить эту ситуацию?
Читала, что можно прокрутить пол саморезами, положить подложку и на нее уже линолиум или ламинат.
Или что можно прикрутить фанеру и дальше тоже подложка, линолиум ...

Это спасет от скрипа?

referal0
19.12.2011, 12:39
посоветуйте выравниватель полов (недорогой) толщина стоя будет примерно 10-20 мм, площадь 7 м2 с хвостиком и где приобрести ?
спасибо

Cogito
19.12.2011, 13:52
пескобетон М200-М300, 50-80 руб за мешок, полно на любых стройбазах, есть в стройгиперах.
За фирменный ровнитель, даже отечественный, придется раскошелиться сильнее.
Какие требования у вас к нему ?

referal0
20.12.2011, 01:58
пескобетон М200-М300, 50-80 руб за мешок, полно на любых стройбазах, есть в стройгиперах.
За фирменный ровнитель, даже отечественный, придется раскошелиться сильнее.
Какие требования у вас к нему ?
хотелось бы самовыранивающийся (примерно основит т-47 или форвард цемопол) что из них, или еще варианты есть?

Black eyes
16.01.2012, 15:43
Здравствуйте Юлий!у нас блочный дом с щитовым паркетом. подскажите пожалуйста, как можно демонтировать паркет без потерь. я бы хотела его положить потом снова. заранее спасибо!

http://s003.radikal.ru/i202/1201/4e/2cc230fda7f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1201/4e/2cc230fda7f1.jpg.html)

Оська
16.01.2012, 16:13
Подскажите какой ровнитель взять: кухня корабля, лежит линолиум, но там есть перепады (ямки, 2-3 небольшие). Хочу сверху положить пробку. Она сильно критична к степени выровненности полов?

Borisovna
27.01.2012, 15:46
Здравствуйте!
Я затеваю ремонт в ванной. Необходима надежная гидроизоляция пола (течет, как дуршлаг, у нас шлакоблочный дом).
Посоветуйте, пожалуйста надежную гидроизоляцию. Их такое количество! я запуталась...
Спасибо.

рита32
01.02.2012, 15:41
Подскажите. пожалуйста. Есть ванная, туалет и кухня в старом фонде (коммуналка бывшая), дом с металлическими перекрытиями с деревянным наполнением. Как сделать теплые полы и плитку, и чтобы обязательно гидроизоляцию в ванную комнату? Если можно послойно и попроще объяснить.

Bering
01.02.2012, 18:56
Подскажите. пожалуйста. Есть ванная, туалет и кухня в старом фонде (коммуналка бывшая), дом с металлическими перекрытиями с деревянным наполнением. Как сделать теплые полы и плитку, и чтобы обязательно гидроизоляцию в ванную комнату? Если можно послойно и попроще объяснить.

На деревянное наполнение надо сверху делать армированную стяжку внутрь которой заранее заводить кабель теплого пола. На стяжку гидроизоляция и сверху плитка.

рита32
02.02.2012, 15:44
На деревянное наполнение надо сверху делать армированную стяжку внутрь которой заранее заводить кабель теплого пола. На стяжку гидроизоляция и сверху плитка.

Спасибо за ответ:flower:. А если инфракрасный теплый пол? И какими материалами гидроизоляция?

Bering
02.02.2012, 17:04
Спасибо за ответ:flower:. А если инфракрасный теплый пол? И какими материалами гидроизоляция?

Инфракрасный пол в мокрых помещения не ставится, те варианты, что предлагаются на мой взгляд утопические. Гидроизоляция мне понравилась вот такая (http://dekoprof.ds78.ru/goods/1112122/), продается в Карауте и Максидоме.

рита32
03.02.2012, 18:14

Ага, с теплым полом понятно и с гидроизоляцией тоже:080:, а что касаемо стяжки - то если туда поместить кабель теплого пола и он не будет работать, то как потом его переложить? Читала, что если перекрытия деревянные, то сухую стяжку нельзя, а полусухую армированную получается можно? Заранее спасибо за ответ.

Bering
03.02.2012, 23:22
Ага, с теплым полом понятно и с гидроизоляцией тоже:080:, а что касаемо стяжки - то если туда поместить кабель теплого пола и он не будет работать, то как потом его переложить? Читала, что если перекрытия деревянные, то сухую стяжку нельзя, а полусухую армированную получается можно? Заранее спасибо за ответ.

Кабель теплого пола проверяется до укладки, он толстый и прочный, порвать практически нереально, но если все же повредить да еще и не проверив залить стяжкой, то достать уже никак. Если сделать грамотную подготовку, два слоя толстой плёнки с заведением на стены без дырочек и разрезов то и мокрую стяжку можно сделать не беспокоясь.

рита32
04.02.2012, 15:54

lorianna
08.02.2012, 14:47
По телевизору видела как укладывают техномассив.Возможно реклама,но все просто супер с эти покрытием.Что это за новинка и стоит ли иметь с ним дело?Расскажите все,кто знает,плиз!

lusikosha
17.02.2012, 16:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
В одной комнате деревянный крашеный пол, местами "горбатый", в некоторых местах сильно скрипит. Дом, старый фонд. В одном месте копнешь, в другом развалится. Менять доски долго и дорого. Хотим положить фанеру и сверху линолеум. Получится ли у нас это сделать на таком горбатом полу и как убрать скрип?
Или все-таки придется менять доски?

Bering
18.02.2012, 02:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
В одной комнате деревянный крашеный пол, местами "горбатый", в некоторых местах сильно скрипит. Дом, старый фонд. В одном месте копнешь, в другом развалится. Менять доски долго и дорого. Хотим положить фанеру и сверху линолеум. Получится ли у нас это сделать на таком горбатом полу и как убрать скрип?
Или все-таки придется менять доски?

Смотря на сколько горбатый пол, толстую фанеру можно и не суметь притянуть, а тонкая проблему не решит.

lusikosha
18.02.2012, 12:45
Смотря на сколько горбатый пол, толстую фанеру можно и не суметь притянуть, а тонкая проблему не решит.

Ну не очень горбатый. Главное скрип. Он уйдет когда фанера будет постелена?
Не подскажете сколько примерно будет стоить настелить фанеру в комнате 17м.кв?

Bering
18.02.2012, 13:40
Ну не очень горбатый. Главное скрип. Он уйдет когда фанера будет постелена?
Не подскажете сколько примерно будет стоить настелить фанеру в комнате 17м.кв?

Скрип может быть по разным причинам, труться друг об друга доски настила или доски об лаги или сами лаги, настелив фанеру можно убрать скрип, а может и все так же остаться. Можно попробовать вскрыть доски в местах скрипа и поставить обратно, стянуть доски между собой, притянуть их к лагам возможно поможет, а может и не помочь. Притягивание саморезами может сильно поменять горбатость пола, сделав его непригодным для укладки толстой фанеры, особо если притягивать доски к лагам. По цене не подскажу.

lusikosha
18.02.2012, 21:47
Скрип может быть по разным причинам, труться друг об друга доски настила или доски об лаги или сами лаги, настелив фанеру можно убрать скрип, а может и все так же остаться. Можно попробовать вскрыть доски в местах скрипа и поставить обратно, стянуть доски между собой, притянуть их к лагам возможно поможет, а может и не помочь. Притягивание саморезами может сильно поменять горбатость пола, сделав его непригодным для укладки толстой фанеры, особо если притягивать доски к лагам. По цене не подскажу.

Спасибо

Ма-Тильда
20.02.2012, 15:08
как-то непонятно живая тема или нет, ну спрошу на всяк случай...
делали ремонт в сталинке, зачем-то оставили старый паркет в одной комнате (типа сэкономить решили), в результате имеем скрипучий паркет со щелями, после циклевки и лакировки еще и разноцветный, местами с волнами...Учитывая что комната смежная (а в соседней уложена красивущая паркетная доска) контраст ужасает и надо с этим что-то делать) Но хотелось бы оценить масштаб бедствия - ремонт во всей квартире и в комнате с паркетом свеженький, хочется его сохранить) Пол - на лагах, с заполнением какой-то трухой (керамзитом с чем-то), видимо если решимся менять паркет - придется все до бетонных перекрытий снимать...В остальной квартире - бетонная стяжка, можно ли без нее обойтись в отдельно взятой комнате, ну чтоб грязи поменьше (лаги плюс фанера, или как -нибудь еще)? Я может глупые вопросы задаю, но хочется услышать мнение мастеров, и основной вопрос - насколько реально сделать замену пола в одной комнате максимально "без шума и пыли" и желательно быстро? Да, комната 20 м...

natuleek
20.02.2012, 18:06
в надежде, что темы жива (или оживет :)) ) спрошу и я.
вопрос немножко не по теме, но где еще спросить, не знаю.
подскажите, пожалуйста, каким образом отличить несущие стены от ненесущих в доме 137 серии. на просторах интернета нашла информацию, что несущие все, за исключением санузла:(

Terioky
23.02.2012, 14:04
Поздравляю атора топика с праздником!!!

Cogito
23.02.2012, 16:00
подскажите, пожалуйста, каким образом отличить несущие стены от ненесущих в доме 137 серии.
по толщине и прочности , а лучше зайти в ПИБ и узнать.

Лапоток
23.02.2012, 21:20
Поздравляю атора топика с праздником!!!

Автор топика передаёт спасибо за поздравления! :flower:

Ksia
25.02.2012, 17:24
Подскажите пожалуйста, полы на площадь 50 кВ , очень старый фонд без кап. Ремонта, деревянные перекрытия с металлическим наполнением, на полу плитка- ленолиум и дерево все кривое и косое и скрипучее ... Что сделать чтобы было наименее затрат но по времени и по деньгам??? Выдержат ли такие перекрытия все этапы стяжки?

Bering
26.02.2012, 01:16
Подскажите пожалуйста, полы на площадь 50 кВ , очень старый фонд без кап. Ремонта, деревянные перекрытия с металлическим наполнением, на полу плитка- ленолиум и дерево все кривое и косое и скрипучее ... Что сделать чтобы было наименее затрат но по времени и по деньгам??? Выдержат ли такие перекрытия все этапы стяжки?

Если сделать засыпку керамзитом или легкую стяжку УБО и сверху стандартную 4см. стяжку ЦПС + армирование то выдержат. Можно еще насыпной пол Кнауф сделать, там вес еще меньше будет.

Аннушка&
14.03.2012, 15:14
Добрый день, Строитель!
Какую подложку выбрать под ламинат (КС)? Рабочие советуют кутить Изоплат...На сегодняшний день ничего нового не появилось? Полы достаточно равные...

shogun
22.03.2012, 00:01
Имеет ли право на жизнь такой вариант устройства пола?
Перекрытие сплошное 12 или 14 см. Плита ровная-перепад 1см.
-РОКВУЛ Флор Баттс 1000х600х25 мм (они сгладят неровности плиты, бугры, впадины и тд.) по цене равно 2 см стяжки.
-Пенополистирол (пенопласт) 1000х600х50мм KNAUF Therm 5 в 1 (F) буду использовать вместо эппс, потому что водопоглащение ниже и прочность выше.
-Суперпол Knauf 1500х500х20мм разница с двумя листами гвл небольшая в цене, а удобнее работать в однушке.
Финишное покрытие будет линолеум в комнате, коридор и кухня керамогранит.
Плюсы
+в случае затопления ничего не гниет под стяжкой как в плавающем поле.
+звукоизоляция ударного и воздушного шума.

Супер пол не пойдет по причине возможности затопления. Квартира под аренду.
Стяжка по керамзиту и эппс, потому что от 4 см и выше+армирование, а спина больная.
Полы по лагам, потому что не умею...и не хочу крепить к перекрытию.

kisellek
31.03.2012, 23:09
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Из-за чего может потрескивать/поскрипывать новый уложенный ламинат? Квик степ.
Пол самовыравн.заливали строители. Подложка хорошая куплена.
В чем причина может быть?
Заранее благодарю ;)

Bering
01.04.2012, 00:05
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Из-за чего может потрескивать/поскрипывать новый уложенный ламинат? Квик степ.
Пол самовыравн.заливали строители. Подложка хорошая куплена.
В чем причина может быть?
Заранее благодарю ;)

Если поскрипывает, значит есть нагрузка на замки и видимо ровнитель пол толком не выровнял. Попробуйте посмотреть плоскость пола положив на него что-то длинное и ровное.

Мария Ильина
01.04.2012, 01:14
подпишусь... )

Cogito
01.04.2012, 01:52
Если поскрипывает, значит есть нагрузка на замки и видимо ровнитель пол толком не выровнял. Попробуйте посмотреть плоскость пола положив на него что-то длинное и ровное.
+100
ровная прямая рейка подлиннее, метра 2, прикладываемая вдоль-поперек-по диагонали
Хорошо бы вскрыть плинтуса и проверить - не упирается ли ламинат в стены

kisellek
01.04.2012, 17:03
нет, ламинат в стены не упирается.

Брунгильдина
10.04.2012, 17:23
Очень нужен совет :flower:
Кухня в хрущёвке, сейчас на полу линолеум (который пора поменять). под линолеум когда то стелили оргалит (если не путаю). тонкие листы. По кастрюлькам на газовой плите вижу. что пол имеет наклон. то биш не ровный, но мне кажется не критично.
Сейчас хочу плитку на пол, но муж стока страшилок мне рассказал:0074:, что нужно всё снять (там лаги) засыпать всё керамзитом, затем заливать и сушить, вообщем страшно и дорого:0072::0072::0072:
У меня правда сомнения есть :009:
У знакомых на такой же кухне, лежит кафель на фанере и тёплый пол даже есть и всё Ок :019:
Но муж говорит, что это не правильно :010:
Не знаю переубеждать мужа или нет :065:

NataK
10.04.2012, 17:29
Кухня в хрущёвке, сейчас на полу линолеум (который пора поменять). под линолеум когда то стелили оргалит (если не путаю). тонкие листы. По кастрюлькам на газовой плите вижу. что пол имеет наклон. то биш не ровный, но мне кажется не критично.
Сейчас хочу плитку на пол, но муж стока страшилок мне рассказал:0074:, что нужно всё снять (там лаги) засыпать всё керамзитом, затем заливать и сушить, вообщем страшно и дорого:0072::0072::0072:
У знакомых на такой же кухне, лежит кафель на фанере и тёплый пол даже есть и всё Ок :019:
У свекрови в хруще сделали плитку на фанере - итог: плитка в некоторых местах треснула. Так что делать надо основательно, тем более на кухне...

Bering
10.04.2012, 23:07

Лучше не экспериментировать с плиткой на фанере по лагам.