Просмотр полной версии : Подготовка пола
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Строитель
27.10.2008, 17:33
хм т.е выравнивающий слой уже идет как гидроизоляция? те намечается масло масленное, если на этот выравненны пол положу этот фибергум?
Нет- гидроизоляция это одно, ровнитель- это другое.
Гидроизоляция бывает жидкая и, например, рулонная. Жидкую намазали на пол, залили пол ровнителем по необходимости и все. А рулонную надо не по необходимости, а обязательно заливать.
Так уважаемый строитель, скажите мне теперь, что с этим составом делать?если он уже есть в наличии .
Строитель
27.10.2008, 17:54
Так уважаемый строитель, скажите мне теперь, что с этим составом делать?если он уже есть в наличии .
Как что? "Тело в дело!":) Вещь-то хорошую купили, очень полезную и нужную. Так что смело её вырабатывайте по её же назначению! А дальше, если пол не самый ровный, то подровнять его и плитка с матом (речь об электрике, а не о лингвистике :) )
еще раз для глупой дамы. сначала цементную стяжку потом эту хорошую весчь,потом равнитель? дальше я знаю:) и по электрике и по лингвистике
Строитель
27.10.2008, 18:25
еще раз для глупой дамы. сначала цементную стяжку потом эту хорошую весчь,потом равнитель? дальше я знаю:) и по электрике и по лингвистике
Ну, если с лингвистикой всё в норме, то проблем со строителями не будет :)
Эту вещь можно и без стяжки под ней использовать. Необходимость стяжки надо определять на месте происшествия, т.е. в санузле. А далее уже ровнитель, в который, в принципе, можно и теплый пол уложить, чтобы потом плиточник не мучился с вытягиванием плоскости плиточным клеем. Хотя, теплый пол в матах- достаточно тонкий и в слой клея замечательно войдет. Правда, клея больше потребуется. И если плиточник будет клеить "под гребенку", то лучше, все-таки, ровнителем не пренебрегать.
спасибо большое, я все поняла.правда:)
Строитель
28.10.2008, 03:44
спасибо большое, я все поняла.правда:)
Вы очень талантливый ученик ;)
Nikolashka
06.12.2008, 17:52
Уважаемый Строитель!Подскажите,пожалуйста!Построился дом(Строймонтаж) на Космонавтах,61.
Отделки никакой,плюс еще стяжку делать не стали.Вернули 10 тыс. за стяжку и тут же предложили нам нижеизложенный вариант.Обойдется он нам в 27 тыс.,т.е.750 руб. за кв.м.
Квартиру отделываем под продажу,по-этому хочется минимального вложения средств:017:.Ничего супер-пупер нам не требуется,но подкупает,что можно сразу линолиум положить.В ровности полов не разбираюсь,по-этому дала адрес объекта,может вы что-то слышали о нем?
Т.к. раньше с этим видом работ не сталкивались,то вот сидим и думаем: Адекватна ли цена?или в среднем можно обойтись меньшей кровью?(напр. если 5 см надо выровнить)
P.S. знаю,что разговоров о ценниках вы не любите:008:,но я цифр и не прошу,просто хочется узнать ,насколько хорошо то что нам предлагают и не завышают ли стоимисть:091:
*V*e*g*a*
06.12.2008, 20:26
Уважаемый Строитель, подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации:
Дом 137 серии. Хотим положить кафель в кухне на полу. Перепад, как сказал плиточник, 4 см (идет от центра к окну и двери, по ниспадающей). Плиточник нам сказал, что из материалов ему понадобятся 4 мешка литого бетона и 7 мешков крепса усиленного (все по 25 кг). Размер кафеля - 31,6*31,6.
Вопросы:
Как можно с такими материалами ровнять наш пол?
Можем ли мы это сделать самостоятельно?
И какова технология?
Спасибо большое!
*Смородинка*
06.12.2008, 21:21
Здравствуйте! У меня тоже новостройка...:support:
Назрела следующая проблема: хочется чем-то загрунтовать пол, чтобы поменьше пылило в квартире, пока неспешно делается ремонт своими силами...
Я уже раз десять подмела с распылителем квартиру - а как прихожу в следующий раз - опять полмешка строительной пыли.
Пыталась сама разглядывать в магазине - читала надписи на грунтовках - так и не решилась.:016:
Продавцы что у них есть, то и втуляют.(Стены вот я по их совету грунтовала " Проникающей акрилатной пропиткой ТЕКС" - кстати правильно, или нет? Потолок тоже ею же собираюсь:008:)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для полов нормальное по качеству и цене::)
1) грунтовку для пола на кухню, на которой будет или линолеум, или плитка
2) грунтовку в комнаты
3) грунтовку ( а может сразу гидроизоляцию какую-нибудь проникающую?) в санузлы.
Спасибо!:flower:
Назрела следующая проблема: хочется чем-то загрунтовать пол, чтобы поменьше пылило в квартире, пока неспешно делается ремонт своими силами...
Я уже раз десять подмела с распылителем квартиру - а как прихожу в следующий раз - опять полмешка строительной пыли.
Пыталась сама разглядывать в магазине - читала надписи на грунтовках - так и не решилась.:016:
Продавцы что у них есть, то и втуляют.(Стены вот я по их совету грунтовала " Проникающей акрилатной пропиткой ТЕКС" - кстати правильно, или нет? Потолок тоже ею же собираюсь:008:)
2) грунтовку в комнаты
3) грунтовку ( а может сразу гидроизоляцию какую-нибудь проникающую?) в санузлы.
Вот хорошая грунтовка для полов:
http://www.isolux.ru/subdivisions/trade/catalogue/finishing/blends/clearcole/vetonit/gruntovka_dlja_pola_md16/
Гидроизоляцию в санузлы посоветовал бы брать "Кесто"
*Смородинка*
07.12.2008, 01:33
Спасибо за совет!:flower:
Ветонит MD16 (дисперсия для пола) - понравился, но там написано, что перед выравниванием полов, а у нас вроде ровные - может есть что пороще? :008:
А вот пришла мне в голову мысль - может и дурацкая, у меня ведро водоэмульсионки Тиккурилы осталось от старого ремонта - а нельзя случайно ей полы намазать в сухих помещениях???
ну она же вроде бы как в один слой должна практически впитаться, вот и прибъет пыль...
Или это не даст нужного эффекта? Или ещё хуже - потом создаст проблемы при отделке пола?
Если развить эту тему - строители уже сделали гидроизоляцию в санузле, такой черной фигней блестящей на 20 см выглядывает из-под стяжки, так может дополнительно и не мазать гидроизоляцией - того, что сделано достаточно? А сверху опять же остатками краски масляной пройтись - её же по идее бетон тоже должен впитать... Только не помешает ли это потом укладке плитки?
Строитель
07.12.2008, 12:56
Уважаемый Строитель!Подскажите,пожалуйста!Построился дом(Строймонтаж) на Космонавтах,61.
Отделки никакой,плюс еще стяжку делать не стали.Вернули 10 тыс. за стяжку и тут же предложили нам нижеизложенный вариант.Обойдется он нам в 27 тыс.,т.е.750 руб. за кв.м.
Не мог удержаться от комментария, но это в стиле многих застройщиков:) Внешняя цель-то понятна: квартира без отделки стоит для дольщика дешевле, а без черновой отделки, ну совсем уж даром:) А вот скрытая... Это как в их же доме на Петергофском,17 было уже после оплаты сказано, что остекление, мол, только такое-то и только у такой-то фирмы. И по барабану, что ценник на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ проект остекления в почти любой другой конторе стоит почти на 30% дешевле.
Квартиру отделываем под продажу,по-этому хочется минимального вложения средств:017:.Ничего супер-пупер нам не требуется,но подкупает,что можно сразу линолиум положить.
Слегка знаком с нижеописанной технологией. Если под продажу, то линолеум сверху бросить, пожалуй, можно. Но лучше, всё же, что-то модульное (тот же ламинат), под которое допуски на гладкость пола менее жесткие.
В ровности полов не разбираюсь,по-этому дала адрес объекта,может вы что-то слышали о нем?
Был только в 2х квартирах в этом доме, поэтому полного впечатления не составил. И в обоих квартирах полы на кухне были сравнительно лучше, чем в комнатах. Что конкретно у вас неизвестно, но именно от перепадов зависит расход материала и, соответственно, сметная стоимость будущего выравнивания.
Т.к. раньше с этим видом работ не сталкивались,то вот сидим и думаем: Адекватна ли цена?или в среднем можно обойтись меньшей кровью?(напр. если 5 см надо выровнить)
P.S. знаю,что разговоров о ценниках вы не любите:008:,но я цифр и не прошу,просто хочется узнать ,насколько хорошо то что нам предлагают и не завышают ли стоимисть:091:
Если брать в расчет эти 5см, то, думаю, что цена не так уж и завышена. В одной квартире они зальют 3см, потратят немного материала и заработают кучу денег, в другой все 7см закатают и заработают значительно меньше. Т.е. чем толще слой, тем более выгодно нанимать тех, у кого фиксированная цена за кв.м. с материалом.
Чисто технически вы можете решить такую толщину рублей за 600-650. Экономия 100-150руб. Если вам в борьбе за эту экономию придется бегать и организовывать другого подрядчика, закупать материалы и прочее, то, пожалуй, это не тот случай. А если этот другой подрядчик сам всем этим займется и через определенное время уже сдаст готовый пол, то, учитывая, что вы также никаких лишних телодвижений не делаете, такая выгода может оказаться приятной.
И уж точно вам надо сначала замерить перепады- чем тоньше слой, тем менее выгоден строймонтажевский подрядчик.
Кстати, совсем не понял их последней строчки перед словами "... Коммерческое предложение".
Строитель
07.12.2008, 14:08
Уважаемый Строитель, подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации:
Дом 137 серии. Хотим положить кафель в кухне на полу. Перепад, как сказал плиточник, 4 см (идет от центра к окну и двери, по ниспадающей).
Вот чесслово, не видел таких перепадов по полам на кухнях в 137 серии. В больших комнатах, особенно в 3ккв. в этих домах- это частое явление (в отличие от маленьких комнат). В первую очередь из-за перепада по плитам. А на кухне...
Плиточник нам сказал, что из материалов ему понадобятся 4 мешка литого бетона и 7 мешков крепса усиленного (все по 25 кг). Размер кафеля - 31,6*31,6.
Специалисту, видящему объект, лучше знать, но бросается в глаза некоторое несоответствие.
1. При укладке "под гребенку" уйдет 3мешка клея. Ну, 4. Куда 7-то? Вывод- он предполагает заодно и частично выравнивать им же. Не уверен в верности решения, т.к. это и увеличивает трудоемкость, и возможно, заложено в цене за работу, и уменьшает скорость работы, и увеличивает время сушки.
2. Одновременно с этим берет только 4 мешка для выравнивания. Такой перепад 4мя мешками не убрать. Возможно, он хочет убрать только какие-то глобальные дыры, а остальное клеем? Лишний головняк.
3. Исходя из этих 2х пунктов, на лицо "небольшое" нарушение- толщина клеевого состава меньше толщины несущего основания.
Вопросы:
Как можно с такими материалами ровнять наш пол?
Мне думается, что всё-таки, надо уточнить у плиточника чего же он сам задумал. Диагноз по интернету не ставится, но я бы предпочел сначала подготовить пол, а потом приклеить плитку, а не частично выровнять его, а потом еще и с плиткой мучится.
Можем ли мы это сделать самостоятельно?
И какова технология?
Была бы речь о традиционном выравнивании, рассказал бы, но эту технологию сложно откомментировать.
Строитель
07.12.2008, 15:11
Ура инвесторам строительного рынка страны! :)
Если цель избавится от пыли, то самый простой и правильный способ- взять грунт-ОБЕСПЫЛИВАТЕЛЬ.
Пока у вас там цемент, подметать можно вечно. Даже не заморачивайтесь с этим.
Есть много вариантов и каждый для своих целей. Обеспыливающий, проникающий, покрывной, укрепляющий...
2) грунтовку в комнаты
Вот тут-то сразу вопрос и возникает. Если от пыли, то вариант один. А если для дальнейшей работы по выравниванию, то тот, который от пыли, будет просто временным вариантом.
Спасибо за совет!:flower:
Ветонит MD16 (дисперсия для пола) - понравился, но там написано, что перед выравниванием полов, а у нас вроде ровные - может есть что пороще? :008:
Ну да, Ветонит- это уже серьезный материал и пускать его просто против пыли вредно для финансов. Попроще можно и Текс взять, и Вака...
А вот пришла мне в голову мысль - может и дурацкая, у меня ведро водоэмульсионки Тиккурилы осталось от старого ремонта - а нельзя случайно ей полы намазать в сухих помещениях???
ну она же вроде бы как в один слой должна практически впитаться, вот и прибъет пыль...
Или это не даст нужного эффекта? Или ещё хуже - потом создаст проблемы при отделке пола?
Линолеум положить на окрашенный таким образом пол можно. А вот если его ровнять думаете, то лучше без этих экспериментов.
Если развить эту тему - строители уже сделали гидроизоляцию в санузле, такой черной фигней блестящей на 20 см выглядывает из-под стяжки, так может дополнительно и не мазать гидроизоляцией - того, что сделано достаточно? А сверху опять же остатками краски масляной пройтись - её же по идее бетон тоже должен впитать... Только не помешает ли это потом укладке плитки?
Помешает. И еще как. Краска- для окраски, а не грунтовки под плитку.
Насчет качества гидроизоляции сказать сложно. Вероятно, делали нормально и с ней всё в порядке. Но дополнительная даже в этом случае лишней не будет.
*Смородинка*
07.12.2008, 16:08
Строитель, спасибо за такие развернутые советы! :flower:
Вы, как всегда профессионально и с юмором отвечаете на вопросы :)
Ответы читать приятно, поэтому хочется ещё раз спросить :))
Есть много вариантов и каждый для своих целей. Обеспыливающий, проникающий, покрывной, укрепляющий...
Что они есть разные уже стало понятно!:)
Тогда поконкретнее спрошу:
Хоть тут тема чисто про пол, замучу маленько:
если будет натяжной потолок - какая подойдет грунтовка ТЕКС универсальная, проникающая или укрепляющая (обеспыливающей не видела что-то нигде...)? Грунтовку тут планирую для того, чтобы с потолка потом строительные микрочастицы не сыпались внутрь натяжного потолка.
Стены местами, где под штукатурку Ротбанд грунтую вот той самой ТЕКС акрилатной глубокой пропитки (больше на ней ничего не написано)...
Стены, которые будут зашиты гипроком со звукоизоляцией тоже хочется чем-нибудь дешевеньким пропитать - тоже от проникновения частиц строительных материалов.
На пол на кухню уже купила с утра по совету продавца розовый Аквастоп(концентрат) - всё-таки подойдет или нет?
А гидроизоляцию для санузлов только поразглядывала опять - мне бы хотелось такую, чтобы проникла в основание, а сверху на неё можно было бы употребить плиточный клей...
Линолеум положить на окрашенный таким образом пол можно. А вот если его ровнять думаете, то лучше без этих экспериментов.
Про пол пока антикризисная позиция такая: ровный практиццки:)) ну а если по-настоящему потом им заниматься - хотелось бы положить слоек звукоизоляции, потом сверху стяжечку новую (кстати грубый ровнитель можно будет сразу выливать на такую подложку?), финишный ровнитель, а потом - чего-нибудь приличное - уровень при этом поднимется см на 5(?), но высота потолков сейчас 277 см, думаю сможем себе такое позволить... Единственное - двери, но будут деньги на такой пол, найдутся и на новые двери.
Так что при таком раскладе выходит можно пол, который в дальнейшем ожидает такое светлое будущее, сейчас просто протиккурилить?
а на паркет можно ламинат сделать?:008:
посоветуйте-у нас паркет, ужасно скрпучийй.... достал-сил нет. хочу сделать другой пол. Склоняюсь к ламинату,а не к линолеуму. можете послдеовтаельность дейтсвий написать? и ориентировоную цену всего этого? комната 15 м.
спасибо.
Уважаемый Строитель! Как Вы относитесь к идее делать стяжку неведомым доселе материалом Кнауф Убо? Это такой цемент перемешанный с пенополистирольными шариками. Надежной ли будет стяжка? не будет ли проседать? Надо ли её сверху ровнять? Можно ли сразу на неё класть теплые полы-маты?
Спасибо за ответ.
*Смородинка*
07.12.2008, 17:49
делать стяжку неведомым доселе материалом Кнауф Убо? Это такой цемент перемешанный с пенополистирольными шариками.
Пока Строитель не зашел - посмотрите чуть раньше где-то в этом же топе видела уже его советы по этому поводу - он как раз хвалил такие новые технологии :)
Nikolashka
07.12.2008, 18:42
Многоуважаемый Строитель!
Огромное спасибо за толковое объяснение!Будем мерить перепады!!!
*Смородинка*
07.12.2008, 20:27
Нашла для санузлов вот такую смесь для обработки пола:
Гидроласт Универсал Санузел – тонкослойное (1,5-2мм) гидроизолирующее покрытие на основе цемента и специальных полимеров последнего поколения, адаптированное для использования при положительном давлении воды.
Обладает паропроницаемостью (дышит) и достаточной для применения на малодеформируемых основаниях эластичностью, а также обладает эффектом самовыравнивания!
Покрытие Гидроласт Универсал Санузел обладает высокой степенью адгезии к любым поверхностям, атмосферостойкостью, экологически чист. Благодаря специальной формуле, материал обладает эффектом самозалечивания (предотвращает раскрытие трещин до 1 мм, а также компенсирует незначительные пропуски при нанесении материала). Вследствие того, что в толщу покрытия не проникает вода и эластичности даже при отрицательных температурах, морозостойкость материалов Гидроласт на порядок выше морозостойкости бетонов и строительных растворов. Соответственно, морозостойкость защищенных этим материалом оснований также значительно повышается. Кроме того, покрытие Гидроласт Универсал Санузел значительно улучшает качество дальнейшей обработки.
Кто-нибудь применял такое? Стоит вроде недорого.
Пока Строитель не зашел - посмотрите чуть раньше где-то в этом же топе видела уже его советы по этому поводу - он как раз хвалил такие новые технологии :)
Да я видела, спасибо, хвалил как-то вскользь... и ещё нигде в рекомендациях не пишет, что мол хороший материал и им можно сделать стяжку. Может, есть какие-то противопоказания?
Мне понравился тем, что и перекрытия не нагружает, и звукоизоляцию обеспечивает. но я ведь не специалист...
Строитель
08.12.2008, 02:58
Строитель, спасибо за такие развернутые советы! :flower:
Вы, как всегда профессионально и с юмором отвечаете на вопросы :)
Ответы читать приятно, поэтому хочется ещё раз спросить :))
Аппетит приходит? :)
Что они есть разные уже стало понятно!:)
Тогда поконкретнее спрошу:
Хоть тут тема чисто про пол, замучу маленько:
если будет натяжной потолок - какая подойдет грунтовка ТЕКС универсальная, проникающая или укрепляющая (обеспыливающей не видела что-то нигде...)? Грунтовку тут планирую для того, чтобы с потолка потом строительные микрочастицы не сыпались внутрь натяжного потолка.
Вот тут, кстати, можно и краской. Когда вы этот потолок повесите, знаете? Если вот-вот и он уже висит, то ладно, а если только через год, например? Любоваться на серый монолит, пусть даже обалденно загрунтованный, не лучший случай, наверное. А так покрасили и хоть какой-то вид будет, когда томным взором будете обводить просторы жилища :)
Разумеется, грунтовку в этом случае надо выбирать в соответствии с последующими работами (окраской). Возьмите универсальную на водной основе и не терзайтесь выбором.
Если же потолок повесят уже вчера, то надо брать либо укрепляющую, а сверху латексную (чтобы пленку дала), либо сразу что-то серьезное типа того же Ветонит Дисперсия. И не заморачивайтесь на том, что написано "для пола"- это даже лучше.
Стены местами, где под штукатурку Ротбанд грунтую вот той самой ТЕКС акрилатной глубокой пропитки (больше на ней ничего не написано)...
Вполне здравый выбор. У Ротбанда адгезия очень неплохая, поэтому очень серьезный материал брать смысла не вижу. А вот минимально допустимый- проникающий- это хорошо. В стене могут оказаться какие-либо лишние включения, которые потом могут просто вылезти.
Стены, которые будут зашиты гипроком со звукоизоляцией тоже хочется чем-нибудь дешевеньким пропитать - тоже от проникновения частиц строительных материалов.
Здесь ситуация похожая на случай с потолком, только без окраски- укрепляющая+латексная. Хотя, я бы обошелся просто укрепляющей и не жужжал: пыль, всё-равно, на стенку сядет, а вот чтобы стенка сама не сыпала своей же пылью, этим стоит озаботится.
На пол на кухню уже купила с утра по совету продавца розовый Аквастоп(концентрат) - всё-таки подойдет или нет?
Розовый Аквастоп- это уже хороший материал. Правда, расход у него какой-то странный- больше, чем у подобных аналогов.
Насчет подойдет / не подойдет... Если я не забыл, то у вас там линолеум или плитка предполагается? Так вот под линолеум полы лучше, все-таки, ровнителем заливать, а значит, придется потом брать грунтовку под это дело. А она замечательно ляжет на Аквастоп. Если под плитку, то при условии ровнителя см. на пару строк выше, а при "плитку на то, что есть", то можете даже немного этого Аквастопа оставить, чтобы плиточник уже перед своей работой еще раз прошелся. Делать это, всё-равно, ему придется.
А гидроизоляцию для санузлов только поразглядывала опять - мне бы хотелось такую, чтобы проникла в основание, а сверху на неё можно было бы употребить плиточный клей...
Очень хорошая штука для этих целей есть у Kiilto, зеленая такая. Ее очень усиленно Юит-Лентек эксплуатирует в своих домах. Вещь хорошая, но если вы не знатный покрыватель стен новыми строительными материалами, то не надо- при некачественном нанесении она как резиновая пленка будет благополучно сползать вместе с плиткой.
Более простой (и значительно более дешевый) вариант- Гидроэласт. Это двухкомпонентная гидроизоляция (мешок 15кг с ведерком 3л). Замешиваете их между собой до однородной (!) массы, должна как густая краска серого цвета получиться. Затем кисточкой или валиком наносите это хозяйство на основание. Сохнет хорошо, не пахнет, очень мило затекает во всякие мелкие щели и закрывает их. А потом пришел плиточник, какой ему надо грунтовкой загрунтовал и спокойно делает плитку.
Про пол пока антикризисная позиция такая: ровный практиццки:)) ну а если по-настоящему потом им заниматься - хотелось бы положить слоек звукоизоляции, потом сверху стяжечку новую (кстати грубый ровнитель можно будет сразу выливать на такую подложку?), финишный ровнитель, а потом - чего-нибудь приличное - уровень при этом поднимется см на 5(?), но высота потолков сейчас 277 см, думаю сможем себе такое позволить... Единственное - двери, но будут деньги на такой пол, найдутся и на новые двери.
Так что при таком раскладе выходит можно пол, который в дальнейшем ожидает такое светлое будущее, сейчас просто протиккурилить?
Во, новый термин- протиккуриллить :) Что означает "покрыть что-либо разведенным лакокрасочным составом фирмы Тиккурилла" :)
Если сверху на нее будет укладываться какая-нибудь модульная или рулонная звукоизоляция, то можно и протиккуриллить.
Строитель
08.12.2008, 03:07
а на паркет можно ламинат сделать?:008:
Сразу же подтвержу не столько свою версию, сколько нормативные требования к основанию для настила ламината.
Основание должно быть:
-сухим,
-стабильным,
-ровным.
посоветуйте-у нас паркет, ужасно скрпучийй.... достал-сил нет. хочу сделать другой пол. Склоняюсь к ламинату,а не к линолеуму. можете послдеовтаельность дейтсвий написать?
выбор технологии зависит от причин этого самого скрипа. Скрипеть может сам паркет, может скрипеть место соприкосновения паркета и лаг, могут скрипеть сами лаги... А может у вас там паркет на бетоне прямо уложен, так тут все просто- снять его на дрова, а затем "с нуля" выбирать технологию приятную глазу:) Вообщем, маловато информации для зачотного ответа.
и ориентировоную цену всего этого? комната 15 м.
спасибо.
:wife:склоняюсь к тому, что скоро ближе к миллиону будет
Строитель
08.12.2008, 03:17
Уважаемый Строитель! Как Вы относитесь к идее делать стяжку неведомым доселе материалом Кнауф Убо? Это такой цемент перемешанный с пенополистирольными шариками.
Ой, я вообще, к прогрессу очень хорошо отношусь :)
Надежной ли будет стяжка? не будет ли проседать? Надо ли её сверху ровнять? Можно ли сразу на неё класть теплые полы-маты?
Спасибо за ответ.
Весьма надежное основание получается. Но есть нюанс- боится точечного давления. Например, на стремянке скакать по такой стяжке не надо бы. Поэтому кто как, а я предпочитаю заливать ее потом финишным ровнителем. И жесткость поверхности увеличивается, да и залить Убо в идеал маловозможно.
Строитель
08.12.2008, 03:21
...Кнауф Убо?
Упс, забыл. Расход, написанный на мешке будет один, в магазине типа ГиперПупер вам скажут что-то, что придет в голову или всплывет в памяти, а в нормальной конторе, расход назовут раза в полтора больше.
Izzolda
Надеюсь Убо не в санузлах собираются заливать. Можно залить комнату под паркет с большим перепадом высот, с последующем ровнителем повышенной прочности типо ветинит-плано, либо приклеивать к уже залитой и грунтованной поверхности оргалит на профессиональный ПВА (не под теплые полы). Если тёплые полы планируются под паркет то сначало ветонит-плано потом теплые маты потом можно обычным ровнителем подлить. ПОД ПЛИТКУ УБО ЗАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Izzolda
ПОД ПЛИТКУ УБО ЗАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
А-А-А....:(...а мы под плитку уже практически залили .... а почему нельзя??? Дядька в магазине сказал можно.... Может сверху на него че-нить налить, а потом уже плитку?
Строитель
08.12.2008, 18:08
Izzolda
... ПОД ПЛИТКУ УБО ЗАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
О, как! :):) "Это, действительно, новое слово в науке и технике!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию.
И почему же это?:):)
А-А-А....:(...а мы под плитку уже практически залили .... а почему нельзя??? Дядька в магазине сказал можно.... Может сверху на него че-нить налить, а потом уже плитку?
В печь таких дядек, если уже залили то хороший слой равнителя на него придётся заливать, т.к. например ванна чугунная своей ножкой со временем протрескает плитку потому что под ней мягкий материал. А не используется в санузлах он потому что дорого обходится УБО+ недешевый ровнитель да ещё и приличным слоем, прикиньте по деньгам сами поймёте, да ещё и расход у него как не возьмешь вроде с запасом, а всё ещё приходится докупать. В санузлах, как правило небольших, выгоднее и проще заливать более дешевыми смесями отечественными, ну это мое мнение, оно может не совпадать с мнением уважаемого Строителя. Кстати у меня залежались два мешка УБО, если кому нужны то забирайте затак, самовывоз с Бухарестской )))
littleannika
09.12.2008, 02:58
Уважаемый Строитель!
Прошу прощения за чайницкие вопросы ;-)
Посоветуйте пожалуйста, как лучше подготовить полы в 504 серии под ламинат.
Толщина бетонной плиты перекрытия 9-10 см. На этой плите на лагах лежит старый щитовой паркет в комнатах, и на гипсолите линолеум в коридоре и кухне - вся эта начинка как минимум сантиметров 10 в высоту. Паркет особо не ходит ходуном, но сильно изношен. Гипсолит не ровно лежит - виден явный перепад высоты, местами коридор получается выше паркета в комнатах. Что там снизу - доподлинно не известно)
На сколько тяжела обычная бетонная стяжка, на сколько реально провалиться к соседям? :046:
Что проще сделать самим - сухую стяжку или мокрую?
Какие у плавающего пола минусы? И на сколько сильно он "плавает"? Если с двух сторон комнаты будет по тяжелому шкафу стоять - такой пол не разломится? А если с одной стороны шкаф будет - куда пол "поплывет"? :001::065:
Что лучше сделать для обеспечения достаточной звукоизоляции?
Хочется с одной стороны не разориться, с другой к соседям не провалиться:009:, с третьей не пугать их шлепаньем по полу:080:... ну, и чтобы все это было под силу исполнить чайникам)
Спасибо! :flower:
Строитель
09.12.2008, 03:36
ПОД ПЛИТКУ УБО ЗАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
В печь таких дядек, если уже залили то хороший слой равнителя на него придётся заливать, т.к. например ванна чугунная своей ножкой со временем протрескает плитку потому что под ней мягкий материал.
Логично. Впрочем, это говорится в настоятельных рекомендациях производителя.
А не используется в санузлах он потому что дорого обходится УБО+ недешевый ровнитель да ещё и приличным слоем, прикиньте по деньгам сами поймёте, да ещё и расход у него как не возьмешь вроде с запасом, а всё ещё приходится докупать.
Это аргумент в пользу НЕВЫГОДНО заливать, а никак не в пользу НЕЛЬЗЯ.
С "невыгодно" не согласен. При необходимости могу привести расчет затрат на то и на другое. Разницу в 15% в пользу УБО увидите легко.
При этом, на всякий случай напомню- УБО это материал не для тонких слоев. Для таких слоев можно и одним ровнителем залить. Или жидким ЦПС, если уж совсем экономить.
В санузлах, как правило небольших, выгоднее и проще заливать более дешевыми смесями отечественными, ну это мое мнение, оно может не совпадать с мнением уважаемого Строителя.
И еще раз напомню о назначении УБО - первичная ОБЪЕМНАЯ заливка. Прямо на УБО, вообще, ничего нельзя:) Даже ламинат:)
Это альтернатива ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ СТЯЖКЕ, но не ровнителю. И обладает она целым рядом преимуществ:
- Если толщина стяжки составит сантиметров 10, заказчик сапиенс предпочтет УБО+ровнитель и через пару дней начало работ с плиткой, чем цемент с песком с арматурой и начало работ с плиткой, пока, наконец-то не высохнет это всё.
- По стоимости Цемент с песком может выиграть только если не использовать ровнитель. Но тогда спасибо скажет плиточник, заодно незаметно поднимет цену за работу по дополнительному вытягиванию, плюс плиточный клей понадобится в бОльших количествах.
- Вес цементно-песчаной стяжки представляете? Для простоты расчета возьму помещение в 10кв.м. На него, если чистым раствором залить стяжку толщиной 10см, понадобится 1куб.м. Масса этого куба- 1800кг. Т.е. почти 2тонны дополнительно положить на перекрытие и оказаться ниже этажом.
Версия с традиционным использованием керамзита в виде облегчающей засыпки уменьшит массу, но даже она ни разу не догонит стяжку УБО.
Если есть необходимость в значительной толщине слоя, то никакие смеси, цементы с песком и прочее, не выиграют у стяжки УБО.
Если же речь об относительно тонком слое, то УБО итак для этого не используется.
Строитель
09.12.2008, 04:50
Уважаемый Строитель!
Прошу прощения за чайницкие вопросы ;-)
Так как иное не указано в дальнейшем, то предположу, что уровень во всех помещениях должен в итоге оказаться одинаковый.
Толщина бетонной плиты перекрытия 9-10 см. На этой плите на лагах лежит старый щитовой паркет в комнатах, и на гипсолите линолеум в коридоре и кухне - вся эта начинка как минимум сантиметров 10 в высоту. Паркет особо не ходит ходуном, но сильно изношен. Гипсолит не ровно лежит - виден явный перепад высоты, местами коридор получается выше паркета в комнатах. Что там снизу - доподлинно не известно)
Вот тут-то собака и порылась:)
Скорее всего, в коридоре в виде основания- древняя стяжка. Если это 1й этаж 504й, то уже не скорее всего, а точно. За другие этажи так уверен быть не могу, так как видел и стяжку и ЦСП на лагах.
На сколько тяжела обычная бетонная стяжка, на сколько реально провалиться к соседям? :046:
Правильный "пирог" стяжки не уйдет к соседям. Но вот головняк- в виде потрескавшихся рустов и протечек на потолке внизу- обрести можно.
Что проще сделать самим - сухую стяжку или мокрую?
Самим?... И то и другое- дело нехитрое.
Но с сухой вы можете столкнуться с недобором практической информации, т.к. далеко не все ее делали. Зато про цементную вам каждый Вася во дворе расскажет.
С другой стороны, таскать мешки и мешать цемент с песком значительно тяжелее физически, чем раскладывать и закручивать листы.
Т.е. при сухой вы замещаете вакантное место специалиста, а при мокрой- с успехом справляетесь с работой подсобника.
Также вопрос будет о наличии инструмента. Для мокрой ничего особого, кроме лопаты и бадьи, не надо. А вот для сухой нужен резак (нож, ножовка, лобзик). Нужен еще и шуруповерт (можно, конечно, и отверткой, но это будет не проще, чем лопатой мешки ворочать:) )
Уровень нужен и там и там, так как маяки надо ставить.
.
Рассмотрите более рациональный вариант (если "паркет ходуном не ходит"): снять паркет и постелить фанеру плюс снять гипсолит и залить ровнителем. Куда проще, быстрее и значительно дешевле.
Какие у плавающего пола минусы? И на сколько сильно он "плавает"? Если с двух сторон комнаты будет по тяжелому шкафу стоять - такой пол не разломится? А если с одной стороны шкаф будет - куда пол "поплывет"? :001::065:
Не минус, а особенность- то, что он как раз "плавает", т.е. расширяется и сужается.
Потому и зазоры оставляют везде вдоль всех стационарных предметов- стен, труб, дверей.
Если шкаф закреплен и к стене тоже, то он будет являться упором. Если же он просто стоит на полу, то у него сил хватит сдвинуть его.
Что лучше сделать для обеспечения достаточной звукоизоляции?
Очень сильно зависит от выбора технологии. Тем более, что какая вам звукоизоляция нужна? Чтобы соседи не слышали, как вы громко смотрите рекламу по телеку, или как вы бегаете по полу, чтобы переключить на другую рекламу?
Хочется с одной стороны не разориться, с другой к соседям не провалиться:009:, с третьей не пугать их шлепаньем по полу:080:... ну, и чтобы все это было под силу исполнить чайникам)
Спасибо! :flower:
Законное желание:) Схожее с историей про елку:) Которая колется, если на нее влезать:)
Точно вам говорю- продумайте вариант с фанерой и ровнителем- елка может лиственницей показаться:)
Вот это профессионалы!!!
Низкий Вам поклон. Что бы мы, чайники, без вас делали?
И всё же, не вдаваясь в долгие дебаты (со Строителем спорить можно долго :) ) я бы в небольших санузлах (не 10м.кв. с перепадом 10см. и у кого такие огромные санузлы с кривыми полами?) заливал цементо-песчаную армированную стяжку и тупо ждал когда она высохнет, чтобы гидроизолирвать её и положить плитку, так дешевле проще и надёжнее, опять же моё ИМХО.
Уважаемый строитель!
Подскажите, пожалуйста, как нам лучше подготовить пол в "старом фонде" с деревянными перекрытиями (доски находятся в нормальном состоянии) под ламинат или паркетную доску.
Да, еще на данный момент на полу лежит оргалит с наклееной на него плиткой (советской) ПВХ. заранее спасибо.
В коридоре под гипсолитом еще см. 5 речного песка.
Вопрос: стяжка на полу обязательна или в каких-то случаях можно обойтись и без нее? У нас новый кирпично-монолитный дом, причем стяжку пола строители не делали. Слышала мнение, что монолитный пол достаточно ровный, и люди даже кладут ламинат просто на бетон (хотя мы планируем пока линолеум). Хочется услышать мнение специалиста :flower:
Барбацуца
18.01.2009, 00:11
Здравствуйте.
Мы с мужем первый раз решили делать сами ремонт, чайники высшего разряда, средства ограничены.
Дом сталинский 1937 года постройки. Сняли паркет, доски, вот что получилось (см.фото)
Какую делать стяжку, не провалиться ли бетонная к соседям, учитывая деревянные перекрытия и солидный возраст дома?
Сначала, как я понимаю, надо насыпать керамзита , а дальше что?
Извиняюсь за глупые вопросы, но это у нас впервые:008:
Вынуть весь мусор и старую засыпку, посмотреть на сколько уходите в глубь, что там, а далее решать или стяжка на керамзите, или настил фанеры.
Барбацуца
18.01.2009, 00:30
Мусора там оооооооооочень много, неужели всё это вытаскивать????????
А внизу потолок соседей, как я понимаю.
Мусора там оооооооооочень много, неужели всё это вытаскивать????????
Обычно вытаскивают и заменяют ватой в случае настила фанеры, и уже само собой, что на этот мусор стяжку лить нельзя.
Я мамочка...
18.01.2009, 00:33
Я бы фанеру стелила, если пол сухой и нигде сырости нет.
Барбацуца
18.01.2009, 00:55
Спасибо
*Смородинка*
18.01.2009, 10:23
Вынуть весь мусор и старую засыпку, посмотреть на сколько уходите в глубь, что там, а далее решать или стяжка на керамзите, или настил фанеры.
Слушайте, ну ведь недавно в темах где-то проскакиволо: убрали мусор и офигенная слышимость с соседями получилась потом. Он же там не просто мусор, а в основном песок, наверное.
Барбацуца
18.01.2009, 11:34
там в основном керамзит, а мусор утромбованный , не рыхлый, ему уже 60 лет.
там в основном керамзит, а мусор утромбованный , не рыхлый, ему уже 60 лет.
Обычно мусором является толстенный слой пыли, всякие деревяхи, опилки, зола. Если там керамзит, то его можно было бы использовать для варианта заливки, главное чтобы вместе с керамзитом не попались нерастворимые части типо опилок.
Слушайте, ну ведь недавно в темах где-то проскакиволо: убрали мусор и офигенная слышимость с соседями получилась потом. Он же там не просто мусор, а в основном песок, наверное.
Вполне возможно, что так у людей получилось, но согласитесь на мусор стяжку тоже не вариант лить, она и просесть запросто может. Есть специальные звукоизоляционные материалы для таких случаев, один Роквел чего стоит (это для варианта настила фанеры).
Самое дешевое плавующий пол лаги фанера 18 мм в два слоя на клей
вынимать весу муоср и делать стяжку безумно дорого .
есть нормальный вариант вынуть все тогда пеноплекс вместо керамзита потом мембрана потом фанера потом паркет.....Только это как положено _ но редко кто так делает и дорого по работе и по материалам.
а вы только представьте как вам этим дышать придеться....
лучше уж убрать и технологически это лучше (выше вам уже писали) и для здоровья
лаги - это отличный вариант - но это дороже чем все предложеное выше
Я мамочка...
18.01.2009, 19:07
Пишу отчет как мы сами начали выравнивать полы:support::support:. Сегодня была проба пера - заливали "учебную" площадь (туалет 2 м кв.):008:. Страшно было жутко:010:, перелопатили весь интернет, начитались ужастиков:009:... В общем сегодня залили: прикрутили мет. направляющую (остатки от гипрочного потолка) к полу в месте проема. Предварительно все подмели раз 5, вымыли и загрунтовали, потом пропылесосили (многие советуют пылесосить перед грунтовкой, но пылесос жалко, а после грунтовки собираются единичные камушки, которые не понятно откуда берутся:073:). Выравнивали полы ветонитом 3000:091:. На 2кв.метра ушло пол мешка смеси и 3,5 л воды (заливка от 2 до 5мм). Заливать легко, но само ничего не растекается - надо гнать волну все время (разметали все зубчатым шпателем). Затем прокатали игольчатым валиком - он убрал воздушные пузырьки и выровнял незначительные бороздки от зубчатого шпателя. И все! :support:Через пол часа наш пол потерял блестючесть, а еще через 1-1,5 высох - в этот момент мы открутили мет. профиль и отрезали ножом то, что под него затекло. В следующие выходные будем заливать гостиную 40 метров -тоже отпишусь. Хотя этот пол не до конца еще высох и может он и потрескается....:001:, но что-то кажется, что все у нас удалось:) и совсем это не страшно. Пока мое ИМХО - это легче, чем намазать масло на бутерброд!:))
Молодцы, и сами управились не плохо. Есть способ по которому можно Ветонит3000, на больших площадях выравнивать практически в ноль, так как он сам бы никогда не сумел бы выравниться. Нужно поймать момент после заливки, когда уже можно ходить но смесь ещё не застыла намертво, и пройтись скошенным правилом по поверхности, так обычно чистят стяжку на сл. день после заливки, т.е. снимаются\стираются все бугорки, проходят и вдоль и поперек помещения.
Я мамочка...
18.01.2009, 22:36
Молодцы, и сами управились не плохо. Есть способ по которому можно Ветонит3000, на больших площадях выравнивать практически в ноль, так как он сам бы никогда не сумел бы выравниться. Нужно поймать момент после заливки, когда уже можно ходить но смесь ещё не застыла намертво, и пройтись скошенным правилом по поверхности, так обычно чистят стяжку на сл. день после заливки, т.е. снимаются\стираются все бугорки, проходят и вдоль и поперек помещения.
А вот на это только мастера способны, тут уже опыт нужен;)
Барбацуца
19.01.2009, 22:15
Выше писала, что делаем пол. Решили делать фанерную стяжку.
А каким клеем фанерные листы склеивать?
Выше писала, что делаем пол. Решили делать фанерную стяжку.
А каким клеем фанерные листы склеивать?
Всмысле фанерную стяжку? Сначало стяжку потом фанеру?
Барбацуца
20.01.2009, 00:22
Нет, будем класть 2 слоя фанеры, их между сабой надо клеить или только саморезами?
Нет, будем класть 2 слоя фанеры, их между сабой надо клеить или только саморезами?
И клеить и саморезами, хотя бы штук 20 на лист, для фиксации и лучшей проклейки, клей лучше брать Текс профессиональный примерно 600р. большая бадья, саморезы лучше самозенкующиеся с потайной головкой, можно чёрные (в метизах поймут).
Барбацуца
20.01.2009, 07:07
спасибо
В следующие выходные будем заливать гостиную 40 метров -тоже отпишусь
Ну как, 40 м залили? Как прошло?
Я мамочка...
28.03.2009, 22:40
В следующие выходные будем заливать гостиную 40 метров -тоже отпишусь
Ну как, 40 м залили? Как прошло?
У нас все отлично - старались испортить, но не получилось! Полы идеальные! 40 метров залить это оооочень быстро - только замешивай, лей, ровняй правилом и катай валиком:))
Уважаемый Строитель!
Можно консультацию?
есть площадь 55 кв.м. 2 комнаты на одном уровне, а коридор и комната ниже на 2 см. Строители предложили стяжку с армированием (стяжка строительная есть, мне кажется, неплохая)
Можно ли сделать так:
1. Выровнить площадь Ветонитом 5000/Плитонитом Р2/ Невелирэстрих 425, Что лучше?
2. Если в кухне будет теплый пол (термо маты), то можно ли его не выравнивать пол в кухне, а положить маты и на них прямо плитку на плитоните?
Я бы выровнил 2см. ровнителем Плитонит Р1 с армированием по маякам, а в кухне если пол не сильно неровный, а чутка виляет то можно и не ровнять, но если ямки глубокие по 8-10мм то я бы сровнял хотя бы ямы, т.к. чем толще слой клея тем хуже греет теплый мат.
А плитонит Р1 можно под чистовую отделку сделать - на него положить ламинат?
А плитонит Р1 можно под чистовую отделку сделать - на него положить ламинат?
Поверхность получается грубоватой, но вполне пригодной для укладки ламината, и главное что Р1 прилично дешевле Р2.
да, цену я уже посмотрела.
в чем же разница? и насколько грубая поверхность?
да, цену я уже посмотрела.
в чем же разница? и насколько грубая поверхность?
Ну типо Р1 не самовыравнивается и его только по маякам, а Р2 с свойством самовыравнивания (и соответствующей ценой) только что-то я там этого свойства ну никак не увидел. Поверхность местами в дырочку получается, и даже по маякам получаются небольшие перепады, всё же фракция у него крупновата и в отличие от ЦПС он с клеевыми добавками и тянется за рейкой при прохождении по маякам, хотя на мой взгляд это мелочи видимые скорее мне.
Подскажите,не могу понять что же лучше мокрый или сухой способ.
К нас комната 17 метров,выровнить надо где-то 10 см.
Можно ли при такой толщине делать мокрый способ?Мы не спешим и есть жить где пока это все сохнет.
Интересно какой способ дешевле?
поняла,что можно использовать УБО,а потом ровнитель финишный,так?
боюсь провалиться или подтопить соседей,но хочу мокрую.
Ну типо Р1 не самовыравнивается и его только по маякам, а Р2 с свойством самовыравнивания (и соответствующей ценой) только что-то я там этого свойства ну никак не увидел. Поверхность местами в дырочку получается, и даже по маякам получаются небольшие перепады, всё же фракция у него крупновата и в отличие от ЦПС он с клеевыми добавками и тянется за рейкой при прохождении по маякам, хотя на мой взгляд это мелочи видимые скорее мне.
сорри уж за то, что достаю.
Все таки разницу в 2см чем лучше выровнить, чтобы было более менее ровно, и чтобы сразу под укладку, чтоб не ровнять еще финишным.
сорри уж за то, что достаю.
Все таки разницу в 2см чем лучше выровнить, чтобы было более менее ровно, и чтобы сразу под укладку, чтоб не ровнять еще финишным.
Я бы Р1 ровнял по маякам с армированием, а далее клал плитку, финиш не обязателен.
Подскажите,не могу понять что же лучше мокрый или сухой способ.
К нас комната 17 метров,выровнить надо где-то 10 см.
Можно ли при такой толщине делать мокрый способ?Мы не спешим и есть жить где пока это все сохнет.
Интересно какой способ дешевле?
поняла,что можно использовать УБО,а потом ровнитель финишный,так?
боюсь провалиться или подтопить соседей,но хочу мокрую.
УБО хорошо с такими слоями справляется и чистится потом наура, чтобы не провалится можно подлить ровнителем типо Ветонит-плано или приклееть листы оргалита на поверхность под тот же ламинат. Чтобы не подтопить я бы сделал гидроизоляцию, те же Нефтехимовские недорогие изоляции вполне подходят. По цене УБО не особо дёшего обходится, подороже чем ЦПС, если будите УБО заливать отдам 2 мешка бесплатно, пылятся уже год ))).
УБО хорошо с такими слоями справляется и чистится потом наура, чтобы не провалится можно подлить ровнителем типо Ветонит-плано или приклееть листы оргалита на поверхность под тот же ламинат. Чтобы не подтопить я бы сделал гидроизоляцию, те же Нефтехимовские недорогие изоляции вполне подходят. По цене УБО не особо дёшего обходится, подороже чем ЦПС, если будите УБО заливать отдам 2 мешка бесплатно, пылятся уже год ))).
Спасибо,а как ровнитель спасает от провала?
Спасибо,а как ровнитель спасает от провала?
Слой не менее 5 мм специального ровнителя делает поверхность прочной, если вы не собираетесь его ломом пробивать конечно ))), выдерживает нагрузки в виде тяжёлой мебели после укладки паркета и плитки.
Йолки-иголки
20.04.2009, 01:22
подскажите,пожалуйста, как избавиться от скрипа пола? У нас старый плитки пластиковые на полу,под ними черные ...как будто фанерные листы с гвоздями.Это все нужно оторвать, или можно насталить поверх фанеру и так же прибить гвоздями,а потом линолеум?:009: хотим,чтоб не скрипело
подскажите,пожалуйста, как избавиться от скрипа пола? У нас старый плитки пластиковые на полу,под ними черные ...как будто фанерные листы с гвоздями.Это все нужно оторвать, или можно насталить поверх фанеру и так же прибить гвоздями,а потом линолеум?:009: хотим,чтоб не скрипело
сверху фанеру положите от скрипа не избавитесь)
Здравствуйте! подскажите как лучше сделать в такой ситуации: пол бетонный в комнате. раньше там лежала пробковая подложка и свержу ковролин (у старых хозяев). хотим положить ламинат или паркетную доску. пол вообщем ровный, перепады небольшие, но решили, что его все-таки нужно выровнять. Чем лучше это сделать, вернее каким способом сухим (фанера) или мокрым? и какой из них проще, потому что будем делать сами? :)
Здравствуйте! подскажите как лучше сделать в такой ситуации: пол бетонный в комнате. раньше там лежала пробковая подложка и свержу ковролин (у старых хозяев). хотим положить ламинат или паркетную доску. пол вообщем ровный, перепады небольшие, но решили, что его все-таки нужно выровнять. Чем лучше это сделать, вернее каким способом сухим (фанера) или мокрым? и какой из них проще, потому что будем делать сами? :)
Если никогда не заливали ровнитель (мокрый способ) то можите потратить деньги и получить те же перепады, не всем и далеко не всегда самим получается сделать лучше чем было, это моё мнение, сухой способ - прибурить фанеру в этом смысле попроще хотя не дешевле, и тоже есть ньюансы, небольшие перепады фанера убирает наура.
вопрос такой-можно ли положить ламинат на старую плитку? не керамическая. а такие квадраты из чего-то.у нас в прихожке лежала,сверху ее линолеумом покрыли. Он весь ободрался уже. хочется новый пол с минимум затрат.
Строитель
23.04.2009, 20:33
вопрос такой-можно ли положить ламинат на старую плитку? не керамическая. а такие квадраты из чего-то.у нас в прихожке лежала,сверху ее линолеумом покрыли. Он весь ободрался уже. хочется новый пол с минимум затрат.
Основание под ламинат должно быть:
Ровным, стабильным и сухим.
Технически- ваш пол ничем не хуже простой стяжки. И если он отвечает этим главным требованиям, то проблем нет.
Лапатулина
09.05.2009, 23:27
сорри, что не совсем по теме. Но куда можно пристроить Плитонит Р1? у нас 16 мешков:( в магазин обратно не принимают. Наши горе-ремонтники заставили нас купить ненужный материал:( думаем еще пол в комнате заливать,но подойдет ли он?
сорри, что не совсем по теме. Но куда можно пристроить Плитонит Р1? у нас 16 мешков:( в магазин обратно не принимают. Наши горе-ремонтники заставили нас купить ненужный материал:( думаем еще пол в комнате заливать,но подойдет ли он?
Р1 хорош, когда надо выровнить слой 0.5-2см, если перепад намного больше то слишком дорого получится.
Строитель
10.05.2009, 00:42
Р1 хорош, когда надо выровнить слой 0.5-2см, если перепад намного больше то слишком дорого получится.
А если тоньше, то совсем ничего хорошего не получится:)
А если тоньше, то совсем ничего хорошего не получится:)
И то, 0.5см только при армировании прокатит, иначе может и потрескаться.
Строитель
10.05.2009, 10:16
И то, 0.5см только при армировании прокатит, иначе может и потрескаться.
Во-во. Головняк это. Да и качество поверхности совсем не финишное.
Если дом новый, то объявление о продаже часто помогает.
Есть два вопроса.
1. Сейчас имеем черновой пол, будем окончательно выравнивать под плитку мокрым способом. Вопрос: теплый пол укладывается отдельно, уже на выровненый пол или можно это сделать сейчас, одновременно с заливкой?
2. Будет комбинация: керамогранит с теплым полом и пробка толщиной 0,6 мм. Насколько будет большой перепад высоты на стыке? Заметно это будет? А теплый пол сколько высоты занимает?
Так расчитайтесь этим ровнителем с горе-ремонтниками. Деньги не отдавайте, а материал отдайте. Пусть сами решают куда его пристраивать)):ded:
Прочитал и понял,что люди не экономят,если средства ограниченные.
!!! 1. Недавно столкнулся с ровнителем плитонит.Поехали поменяли,вместо 4000 на ровнитель,которого не хватило бы 100%(нерадивые рабочие накосячили))),взяли песок и цемент-600 р.При умелом подходе-стяжка в 0,и сверху 3000 ватери под шпатель-на 3 метра правило без перепадов.Есть фото пола.При желании могу выложить.
!!! 2. Кухня 8 метров,коридор тоже.Материалы:2 мешка цемента,песок привезли с финского залива-благо машина есть,грунтовка и ящик пива.Компания друзей)))Стяжку залил в 0,перепад максимум 2 мм при усадке в месте стяжки более 6 см..ламинат постелил без ровнителя))))Друг доволен)
:)Санчо! А очень интересно!
Покажите, плиз, пол цементный! :)
*Смородинка*
24.05.2009, 01:01
Хоссподи, так если умеет человек - цементно-песчаная смесь вполне себе материал, проверенный временем так сказать.
А вот мне ремонтник попалсИ - это ему не той марки, шпатлевку ему только готовую по 1,5 тыщи и ты.пы.
С такими материалами я и сама сделаю, без "золотых" ручек! Каламбур однако.
Строитель
24.05.2009, 01:01
...
А не успел осознать- в чем фишка-то? :) 6см, вроде как, Плитонитом и не вытягивают. Насколько я понял, было описано некое действо, которое произошло почти согласно технологии. Возможно ошибаюсь. Вообщем, если не сложно, то поясните, плиз.
Есть два вопроса.
1. Сейчас имеем черновой пол, будем окончательно выравнивать под плитку мокрым способом. Вопрос: теплый пол укладывается отдельно, уже на выровненый пол или можно это сделать сейчас, одновременно с заливкой?
2. Будет комбинация: керамогранит с теплым полом и пробка толщиной 0,6 мм. Насколько будет большой перепад высоты на стыке? Заметно это будет? А теплый пол сколько высоты занимает?
Если правильно вас понимаю то планируется выложить пол нагревательным кабелем ( http://www.thermorus.ru/text/view.php?id0=1 ) с теплоизоляционной подложкой.
Под такой способ рекомендуется стяжка не менее 3.5см. толщиной, если у вас примерно такой слой и получится для финишного выравнивания и не будут перепады от 2 до 5-6см. то вполне можно положить подложку и и кабель до финишного выравнивания, в противном случае придётся менять тип пола с кабеля на термомат и устанавливать его в слое плиточного клея. По высоте, с кабелем понятно, он просто в стяжке топится, а термомат отнимет лишних не менее 5мм, т.е. будет 5мм.+слой клея 4-8мм+плитка, перепад с пробкой можно решить сделав заранее разноуровневый пол, под пробку подняв выше, под пол+плитку "опустив" ниже.
А не успел осознать- в чем фишка-то? :) 6см, вроде как, Плитонитом и не вытягивают. Насколько я понял, было описано некое действо, которое произошло почти согласно технологии. Возможно ошибаюсь. Вообщем, если не сложно, то поясните, плиз.
А фишка то была в:"Компания друзей" + "ящик пива"= Друг доволен)
Я фотки без проблем бы загрузил-подскажите как???не лол в компутере,но тут чего-то не разобрался))))
Про фишку Bering правильно подметил))))
А про полы с плитонитом отдельная тема-черти,что до меня были,залили стяжку по уровню 40сантиметровому,без лазерника-перепад 2 см минимум-не замерял точно)))) а потом хотели пожиже его разбавить (смесь не финишная,разбавлять строго по инструкции,иначе капут))))Там бы нехватило ничего.Никакого ровнителя)))
Я учился в свое время по полам спецом,ну и залил в нолик))))попросили опять же по знакомству))))все довольны)))))
Если что-могу проконсультировать,как правильно и круто))) все сделать.
Строитель
24.05.2009, 02:47
...А фишка то была в:"Компания друзей" + "ящик пива"= Друг доволен)
Вот и я так подумал:):):)
"Опосля раствор залили, славно время провели" :):):)
На сам деле замечательно получилось.Я всегда осуждал выпивание на работе,но тут просто приятно провел время,да и не работа это была)))Мне мешали и таскали,а я маячки выставил и залил ))))
Здравствуйте, наткнулась на тему, к сожалению, всю не осилила, а вопрос достаточно срочный :008: в однокомнатной квартире в новом доме, на последнем этаже, нужно сделать стяжку в самой квартире и на лоджии (9 кв.м.). Нам предлагают разные способы:
1. ЗАливка цементно-песчаной смесью с фиброй машинным способом (по трубе насосом подают в квартиру готовую смесь и заливают пол)
2. слой пенопласта+сетка+ЦПС
3. снятие неровностей (не знаю что это, и чем???) + слой экструдированного полистирола (как то так звучит)))))+ЦПС
Подскажите пжл, на Ваш опытный взгляд, какая стяжка лучше? по стоимости разница есть, но незначительная, поэтому тут вопрос в качетсве, а ткже для нас немаловажен вопрос сроков выполнения, высыхания и т.д. Быть может Вы предложите свой вариант?
Если несложно, ответ прошу прислать в личку. Заранее огромное спасибо.
Строитель
25.05.2009, 16:23
...
Если несложно, ответ прошу прислать в личку. Заранее огромное спасибо.
Сейчас сброшу.
Присоединюсь к вопрошающим.
Столкнулись со странной вещью: в туалете пол по краям ниже чем в центре (второй этаж, 40 лет панельная хрущевка, всю жизнь лежал старый линолеум).
Сейчас хотим положить кафель, размышляем над причиной и соответственно последовательностью действий:
1. Вскрывать пол (ведь может под верхним слоем гнилые доски, поэтому в середине туалета они вспучились, а вдоль стен прижаты несущими конструкциями?), заливать его и потом уже класть плитку.
2. Не заморачиваться, просто выровнять и положить плитку.
Что посоветуете?
По воспоминаниям о ремонте пола в кухне, ситуация такая же: края ниже, поэтому при авариях вода сразу стекала к соседям сквозь щели. А вот в ванной вроде бы ровнее пол был...
ekaterina_p
26.05.2009, 15:38
Подскажите пожалуйста вы только полами занимаетесь или можете и другие ремонтные работы сделать? Пишите пожалуйста в личку.
Столкнулись со странной вещью: в туалете пол по краям ниже чем в центре (второй этаж, 40 лет панельная хрущевка, всю жизнь лежал старый линолеум).
Сейчас хотим положить кафель, размышляем над причиной и соответственно последовательностью действий:
1. Вскрывать пол (ведь может под верхним слоем гнилые доски, поэтому в середине туалета они вспучились, а вдоль стен прижаты несущими конструкциями?), заливать его и потом уже класть плитку.
Что посоветуете?
По воспоминаниям о ремонте пола в кухне, ситуация такая же: края ниже, поэтому при авариях вода сразу стекала к соседям сквозь щели. А вот в ванной вроде бы ровнее пол был...
Я бы конечно поднял старый пол,далее купил бы керамзит(утепляет и снижает расход цемента)
потом стяжечку сантиметра 3 и плитку.это на века))):ded:
Строитель
27.05.2009, 02:35
Действительно, весьма странная вещь... Обычно в панельных хрущевках пол просто кривой или подъем исключительно в зоне унитаза. Но это уже связано с самим горшком, а не с основанием.
Доски? В туалете в панельной хрущевке? Возможно, я после долгого трудового дня торможу, но как-то не вспомнить мне какие там полы бывают еще, кроме стандартной бетонной чаши... Две недели назад был в таком доме, но на первом этаже. В туалете тоже был:) По ремонтным вопросам в частности:) Там была именно чаша. Досок никаких. Может память подводит, но не вспомнить мне дошатые варианты в таком доме. Ладно, утром вспомню:)
Что посоветуете?
Даже толком ничего умного-то и не сказать... Вот чесслово, у меня сомнения на счет досок в туалете. Если их там нет и это, всё-таки, чаша из бетона, то думаю 2й вариант эффективнее. А если там доски, то их точно надо оттуда убирать и делать нормальную стяжку с гидроизоляцией.
А вот в этом месте подробнее:) В ванной пол вскрывали? Что там было? Из чего он?
Строитель
27.05.2009, 02:45
Подскажите пожалуйста вы только полами занимаетесь или можете и другие ремонтные работы сделать? Пишите пожалуйста в личку.
Да, конечно, я вам отвечу ИМЕННО В ЛИЧКУ. Но есть встречная просьба- столь провокационные вопросы тоже только в личку:) Так же как и "а сколько стоит", и "а не могли бы сделать":) Этот топик, всё-таки, не доска объявлений, и создан для обсуждения и консультаций, т.е. для вопросов "а как и почему" :)
Подскажите пожалуйста!
1. В комнате собираемся класть ламинат, в магазине продавец-консультант рекомендовал после стяжки на пол еще латекс, а затем уже подложка и ламинат. Латекс купили, НО во всем топе он нигде не упоминается, нужен ли он вообще, стоит ли его использовать?
2. А еще заказана подъемная кровать, которая будет крепиться к стене. Тогда получается, что она зафиксирует пол на одном месте. Чем это обернется для пола с ламинатом? Может класть ламинат не на всю площадь, а только до шкафа-кровати?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.