Вход

Просмотр полной версии : Подготовка пола

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ненавижу!
09.10.2007, 20:08
Спасибо!

Строитель
09.10.2007, 20:29
И кстати, лучше брать пену, у которой наименьшее расширение. Объем готовой массы всегда указан на баллоне.

Ненавижу!
09.10.2007, 22:15
Скажите, Юлий, я хочу потом пробку клеевую положить, ее прямо на фанеру и клеить, или надо что-то между...сколько оставлять зазора между пробкой и всякими штуками?

Строитель
09.10.2007, 22:21
Пробку клеить прямо на фанеру. Но по максимуму ее зашлифовать, если это необходимо, т.к. вы на ней, вообщем-то, жили. После этого закатайте ее влагозащитой (очень не лишнее).

Строитель
09.10.2007, 22:24
Вот про зазоры не очень понял. Это про зазоры между пробкой и стеной? Там не надо- клеевая пробка это не плавающий пол, ему это не нужно.

Ненавижу!
09.10.2007, 22:36
Мы на ней ещё не жили :)), только собираемся, она уже намазана всякими штуками, человек, который мазал, сказал, что ее можно протирать даже влажной тряпкой, ничего не случиться..., а если не мазать, то нельзя на ней жить...

Строитель
09.10.2007, 22:58
Какой толковый человек у вас попался:) Не знаю, чем он там фанеру намазал, но если говорит, что можно даже мыть, значит, состав хороший. И скорее всего, пробку можно прямо на него и клеить.

Ненавижу!
09.10.2007, 23:38
я бы написала, но сегодня днем выбросила баночки...

Спасибо ещё раз!

Сонгриса
12.10.2007, 15:44
А если пол деоевянный, живем в старом фонде, со всеми вытекающими :((

Строитель
12.10.2007, 20:22
А если пол деоевянный, живем в старом фонде, со всеми вытекающими :((
Тогда вариантов аж 2- капитальный и нормальный. Я вот тоже в старом фонде аж XIXв. Был древний паркет на дощатом настиле и на лагах. Паркет снял, доски подтянул, фанеру настелил. Сейчас ламинат лежит. Более серьезный вариант- доски тоже скинуть, если они совсем уж нехорошие. А замена лаг- это уже смотря какие лаги. Если как у меня были, то не надо- там бревна такие конкретные, что лучше их и не трогать. И в любом случае лучше заканчивать это дело фанерой.

Olga_and_ko
14.10.2007, 13:01
Уважаемый Юлий! Какое счастье что Вы есть! :) :flower:
много полезного почерпнула, но в голове все равно каша.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Квартира в новом кирпично-монолитном доме, этаж высокий.
Потолки не бог весть какой высоты - 2,64 между перекрытиями...
Поэтому хочется "пирог" для пола сделать потоньше, а звукоизоляцию обеспечить хорошую (для соседей снизу :)) )
Сейчас на полу нет ничего, никокой стяжки. Просто коряватая такая плита перекрытия. Очень мечтаю о полах из массивной доски.
Я уже поняла, что под неё нужна фанера где-то 18 мм, сама доска видимо тоже будет 18мм (или 21, не наю еще)
Что посоветуете? Как все сделать?
Прочитала, что стяжка уже устарела и вздохнула с облегчением, если честно :)) И толщина её, и мороки с ней, да еще если она сохнет 2 месяца... ужас. За одно это знание уже спасибо :)

Да, и еще вопросик. Все не могу решить, что же делать в кухне - пока есть вариант частично доска, а частично плитка с подогревом. В прихожей точно будет так. Как бы это организовать?

И еще, что Вы знаете о производителях массивной доски? может, есть какие-то рекомендации?
уф. Не слишком ли много я хочу? :))

Строитель
14.10.2007, 15:08
Фанера (как основание для массива) должна быть НЕ ТОНЬШЕ самой доски.
Вы говорите плита перекрытия "корявая":) Знать бы в чем это выражается. Если в мелких трещинках и подобной ерунде, то это не страшно. А вот если она буграми, это хуже- фанера так и ляжет на эти волны. Немножко, конечно, сгладит, но под массив необходима очень хорошая поверхность. Это не плавающий пол, как паркетная доска или ламинат, например, который просто сверху кладется ковриком и перепады 2мм роли не играют. Массивная же доска должна очень плотно прилегать к основанию, иначе клей с крепежом не удержит ее.
Т.о. Вам сначала необходимо оценить степень корявости плиты. Ежели выяснится, что укладка фанеры не спасет от перепадов, то сначала придется подровнять пол ровнителем. Выбор ровнителя (грубый или финишный) зависит, вообщем-то, от перепадов. А затем уже фанера ляжет замечательно.
Это что касается подготовки. Про шумоизоляцию. Один из действенных вариантов- постелить под фанеру подложку. Как один из вариантов- пробку (техническую, разумеется). Сверху уже фанеру на дюбеля.
Вот про полы на кухне мнений-то много, но мне кажется- лучше плитки ничего пока не придумано.

Строитель
14.10.2007, 15:21
Как-то упустил момент про частично плитку плюс частично доску. Тут всё просто. Площадь под доской готовите также, как и везде. В итоге высота от уровня плиты будет около 40мм+/- Вот под плитку- заливаете ровнитель (под неё можно грубый, он дешевле) где-то на 20-25мм (зависит от толщины плитки), а теплый пол прямо в нем раскатываете. Либо сверху, если провод тонкий и требования по его укладке такие. В итоге плитка у Вас замечательно выйдет на уровень доски. Если, конечно, в предварительных расчетах не ошибетесь.

С производителями массива, пожалуй, не подскажу. Зато могу точно сказать, что сразу же выясняйте заявленные допуски по размерам- даже у дорогой доски видел расхождение по ширине 1,5мм.

Olga_and_ko
14.10.2007, 17:48
спасибо!
про неровность пола - да вроде особых бугров нет, но ровнитель меня не пугает :) меня больше волнует шумоизоляция. Вы думаете, что только подложки будет достаточно?
не хочется по головам соседей ходить...

я почему и думала про стяжку - если почитать, то все рекомендуют слой изоляции 3-4-5 см, да еще стяжка 4-6 см...
говорят, что иначе шумно будет... но так не хочется 10 см высоты терять...
Говорят, есть еще какие-то плиты, тоже для шумоизоляции. Не знаете?

Вот здесь http://www.rosizol.com/solution_walls.php мне посоветовали положить картон+ТЗИ. А сверху фанеру. Но мне кажется, что фанера не будет тогда жестко закреплена, будет "ходить", она же на мягком будет, получается. А это нельзя для деревянного пола, как я понимаю. Может, фанеру в два слоя нужно?

Olga_and_ko
14.10.2007, 17:51
Как один из вариантов- пробку (техническую, разумеется).
эта пробка - какой толщины? я видела в магазине, пробка в рулонах под ламинат и т.п. Она такая... тоненькая :)

Ненавижу!
14.10.2007, 21:00
Юлий, а скажите ещё, плиз, дырку между этажами, куда батарея уходит чем заделывать? Пеной можно или её вредно нагреваться?

uppelsin
15.10.2007, 13:16
Уважаемый, Юлий
Раз пошла такая пьянка... и нас проконсультируйте, пожалуйста по подготовке пола. Сняли старую паркетную доску в квартире, под ней оказались доски и песок, хотим положить ламинат, никак не можем решить как дальше быть. Как проще и с наименьшими потерями (по времени) сделать основание под ламинат. Картинки для наглядности прилагаются. Высота от бетона 10 см (из них см 5 на сами доски, см 3 подложка и пару см -песок). Доски к полу ни чем не прикреплены, просто лежат на подложках.

Tundra
15.10.2007, 18:45
Cтроитель, исходя из вашей схемы: дощатый пол-гипрок- плитка. Можно ли делать в этом случае теплый пол?

Строитель
15.10.2007, 23:04
спасибо!
про неровность пола - да вроде особых бугров нет, но ровнитель меня не пугает :) меня больше волнует шумоизоляция. Вы думаете, что только подложки будет достаточно?
не хочется по головам соседей ходить...

Дастаточным будет вариант, где "пирог" выйдет около 7см. Если этого надо избежать, то минимум, от которого будет смысл, пожалуй, такой.
...Говорят, есть еще какие-то плиты, тоже для шумоизоляции. Не знаете?...
Конечно, есть. Здесь вопрос больше не в выборе того, какую прокладку купить, а какую технологию избрать.
...Вот здесь http://www.rosizol.com/solution_walls.php мне посоветовали положить картон+ТЗИ. А сверху фанеру. Но мне кажется, что фанера не будет тогда жестко закреплена, будет "ходить", она же на мягком будет, получается. А это нельзя для деревянного пола, как я понимаю. Может, фанеру в два слоя нужно?
Тоже неплохой вариант. Но пробковая подложка на каждом углу продается. А вот фанеру в два слоя- конечно, еще лучше... Но тогда лучше начать с определения критической высоты "пирога", на которую Вы готовы пойти, под нее и выбирать технологию. Я-то исхожу из минимально возможной.

Строитель
15.10.2007, 23:05
эта пробка - какой толщины? я видела в магазине, пробка в рулонах под ламинат и т.п. Она такая... тоненькая :)
Ну, как тоненькая... 2, 3, 4 мм бывает.

Строитель
15.10.2007, 23:07
Юлий, а скажите ещё, плиз, дырку между этажами, куда батарея уходит чем заделывать? Пеной можно или её вредно нагреваться?
Пена- самое то. Ничего другого туда так глубоко в перекрытие не поместить. Тем более она хороша, как звукоизоляция.

Строитель
15.10.2007, 23:11
Уважаемый, Юлий
Раз пошла такая пьянка... и нас проконсультируйте, пожалуйста по подготовке пола. Сняли старую паркетную доску в квартире, под ней оказались доски и песок, хотим положить ламинат, никак не можем решить как дальше быть. Как проще и с наименьшими потерями (по времени) сделать основание под ламинат. Картинки для наглядности прилагаются. Высота от бетона 10 см (из них см 5 на сами доски, см 3 подложка и пару см -песок). Доски к полу ни чем не прикреплены, просто лежат на подложках.
Самый быстрый из допустимых вариантов- настил фанеры. Но обязательно 2 момента учесть:
- не тоньше 18мм (и прогибаться не будет и вес у нее хороший, чтобы доски не гуляли)
- настил ТОЛЬКО в перехлест по швам.

Строитель
15.10.2007, 23:13
Cтроитель, исходя из вашей схемы: дощатый пол-гипрок- плитка. Можно ли делать в этом случае теплый пол?
Конечно. Только надо выбрать ту модель теплого пола, который укладывается в слой плиточного клея, а не в стяжку. Тогда на гипрок расстелите пол и сверху накроете плиткой. Учитывайте еще момент, что на гипроке толстый слой клея не держится.

uppelsin
15.10.2007, 23:56
Имеет ли смысл крепить существующие доски к полу и какая технология выравнивая этих досок по одному уровню, от чего отталкиваться, возможно ли для выравнивания подсыпать песок?

Ненавижу!
16.10.2007, 00:03
Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Строитель
16.10.2007, 04:05
Имеет ли смысл крепить существующие доски к полу и какая технология выравнивая этих досок по одному уровню, от чего отталкиваться, возможно ли для выравнивания подсыпать песок?
А какое перекрытие? Песок этот на чем?

uppelsin
16.10.2007, 10:54
А какое перекрытие? Песок этот на чем?

Бетонная плита перекрытия

Vivila
16.10.2007, 11:48
Подскажите, а как определяется величина перепада уровня пола? На глаз то естественно вроде все ровно :005: Начинаем ремонт на кухне, сейчас там на полу лежит линолеум от строителей (дом сдавался с ремонтом), а планирутся плитка + теплый пол. В принципе говорят, что небольшие перепады можно выровнять слоем плиточного клея... но как то сомнительно все это на мой взгляд :005:

Olga_and_ko
16.10.2007, 13:15
Дастаточным будет вариант, где "пирог" выйдет около 7см. Если этого надо избежать, то минимум, от которого будет смысл, пожалуй, такой.

Конечно, есть. Здесь вопрос больше не в выборе того, какую прокладку купить, а какую технологию избрать.

Тоже неплохой вариант. Но пробковая подложка на каждом углу продается. А вот фанеру в два слоя- конечно, еще лучше... Но тогда лучше начать с определения критической высоты "пирога", на которую Вы готовы пойти, под нее и выбирать технологию. Я-то исхожу из минимально возможной.

спасибо еще раз за внимание
конечно, я хотела бы потоньше. Но и шумоизоляцию обеспечить :)
Критическая высота пола - она на втором месте все-таки после изоляции...
я просто запуталась уже в технологиях.
хочется услышать или почитать про что-то вроде:

изоляция такая-то (технология): эффект (например, не слышно бытовых шумов, а очень громкую музыку слышно)

а то понятно, что если что-нибудь проложить, то будет лучше. Но непонятно - насколько?

Извините, что пристаю :)

Строитель
16.10.2007, 15:17
Тогда есть 2 варианта:
1. Выровнять засыпку песка и надеятся, что тяжесть досок с фанерой и покрытием не даст гулять этому черному полу. Шансы на это не 100%-ные, но очень велики. Сделать их выше можно, увеличив площадь давления доски на песок: самое простое- под нее в некоторых местах установить короткие обрезки досок поперек.
2. Установить опоры под доски, задав уровень пола и прикрепив их к плите. Здесь минус другого плана- ударный шум частично будет у соседей снизу. Но можно под опоры еще и подложить подложку или другой шумоизолятор.

galinacher
16.10.2007, 15:32
растолкуйте мне, пожалуйста, все ли я верно поняла :091: :091: :091: :008:
итак, у нас новый дом.... стяжка на полу есть, в принципе ровная, те без ям и колдобин
собираемся стелить ламинат (Egger и Quick Step Quadra)
наши действия:
1. грунтуем пол
2. заливаем пол ровнителем (нивелирующая смесь, самовыравнивающаяся смесь)
3. крепим фанеру (как? стык в стык или между листами оставлять какое-то пространство?)
4. потом подложка? какая лучше?
5. ламинат
так? :009: :091:

а в коридоре планируется стык - ламинат-керамогранит.. вот сам керамогранит класть тоже на фанеру? или под него фанеру уже не класть?

спасибо за ответ :flower::flower::flower:

Строитель
16.10.2007, 15:58
Стоит сразу определить, что ПЕРЕПАД УРОВНЯ и ПЕРЕПАДЫ- несколько разные вещи. Если по-русски, то:
ПЕРЕПАД УРОВНЯ- это общий наклон плоскости относительно какой-либо оси. У кровли, например, он может быть и 30, и 40, и 60 градусов. Измеряется он гидроуровнем, пузырьковым уровнем (палка такая с пузыриком), лазерным уровнем.
ПЕРЕПАДЫ НА ПЛОСКОСТИ- это взяли ровную рейку, положили её на пол, в под ней яма там, там и там.
Клеем вытянуть большой перепад по уровню пола- дорого и нехорошо, т.к. слишком толстый слой клея плохо. Здесь ровнитель нужен. А вот ямы (не глобальные, конечно) можно и клеем убрать.

Строитель
16.10.2007, 16:24
Чтобы уложиться, например, сантиметра в 4, сгодиться вариант- ровнитель (если потребуется), подложка, 2 слоя фанеры в перехлест с прослойкой подложки. Выбор подложки больше за тем, какой производитель убедительнее расскажет о преимуществах своего материала. Я бы не мучался особыми изысканиями в этой области и остановился на самом доступном варианте- пробке.
В этом случае, изоляция будет уже нормальная для жилого помещения. По крайней мере топот будет заглушен. Вот в децибеллах не скажу- не эксперт по этим вопросам;)

Строитель
16.10.2007, 16:35
Если нет цели добавочно утеплить и шумоизолировать пол, то ровнителя под ламинат будет достаточно. В остальном "пирог" верный. Относительно зазоров между листами фанеры- надо делать, от 1 до 3мм чтобы не скрипели лишний раз.
Вот керамогранит на фанеру нельзя, т.к. вода в клеевом растворе плохо сыграет в этом случае. Легче просто заливку сделать разноуровневую, согласно толщине отделочных материалов. Например, ламинат+подложка=8+2=10мм, а керамогранит+клей=10+5=15мм. Т.е. площадь под ламинатом залить на 5мм выше. Или, вообще, не заливать под керамогранитом, нагнав высоту клеем, если не очень уж много.

Olga_and_ko
16.10.2007, 16:43
Чтобы уложиться, например, сантиметра в 4, сгодиться вариант- ровнитель (если потребуется), подложка, 2 слоя фанеры в перехлест с прослойкой подложки. Выбор подложки больше за тем, какой производитель убедительнее расскажет о преимуществах своего материала. Я бы не мучался особыми изысканиями в этой области и остановился на самом доступном варианте- пробке.
В этом случае, изоляция будет уже нормальная для жилого помещения. По крайней мере топот будет заглушен. Вот в децибеллах не скажу- не эксперт по этим вопросам;)

спасибо! :flower:

galinacher
16.10.2007, 16:55
Если нет цели добавочно утеплить и шумоизолировать пол, то ровнителя под ламинат будет достаточно. В остальном "пирог" верный. Относительно зазоров между листами фанеры- надо делать, от 1 до 3мм чтобы не скрипели лишний раз.
Вот керамогранит на фанеру нельзя, т.к. вода в клеевом растворе плохо сыграет в этом случае. Легче просто заливку сделать разноуровневую, согласно толщине отделочных материалов. Например, ламинат+подложка=8+2=10мм, а керамогранит+клей=10+5=15мм. Т.е. площадь под ламинатом залить на 5мм выше. Или, вообще, не заливать под керамогранитом, нагнав высоту клеем, если не очень уж много.

СПАСИБО вам огромное!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Строитель
17.10.2007, 02:34
СПАСИБО вам огромное!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

спасибо! :flower:
:) Пожалуйста! :053:

Надюшка
24.10.2007, 22:12
Юлий, я вот услышала об еще одном способе подготовки пола - насыпается керамзит и заливается смесь, теоретически в результате ровно и тепло. Что Вы по этому поводу можете сказать?

И еще вопрос, вот Вы рекомендуете фанеру не меньше 10мм, сорт 2/4, а сколько примерно стоит лист такой влагостойкой фанеры? Я тут в К-Рауте смотрела и то ли я не то смотрела, то ли это действительно безумных денег стоит :001:

Строитель
24.10.2007, 23:02
А именно так стяжка и делается- снизу утеплитель (он же наполнитель), сверху раствор.
Фанеру 10ку меньше 320руб./лист нигде не видел. А этот лист площадью 2,3кв.м.

Надюшка
25.10.2007, 12:11
А именно так стяжка и делается- снизу утеплитель (он же наполнитель), сверху раствор.
А... понятно, я не знала. А эту стяжку дополнительно надо ровнять "ровнителем"?

Фанеру 10ку меньше 320руб./лист нигде не видел. А этот лист площадью 2,3кв.м.
Я так и думала, что лист стоит 300-400 рублей, но в К-Рауте увидела следующие расценки:
фанера водостойкая 9 мм, 2/4 - 705 рублей лист, 12 мм, 4/4 - 805 рублей лист.
То есть 10ка 2/4 примерно 800 рублей будет :010: (в тот момент на нее ценника не было)

Строитель
26.10.2007, 02:54
А... понятно, я не знала. А эту стяжку дополнительно надо ровнять "ровнителем"?
Под ламинат надо бы- стяжка так себе получается как готовое основание, нюансы на ней, всё-равно, есть.
...Я так и думала, что лист стоит 300-400 рублей, но в К-Рауте увидела следующие расценки:
фанера водостойкая 9 мм, 2/4 - 705 рублей лист, 12 мм, 4/4 - 805 рублей лист.
То есть 10ка 2/4 примерно 800 рублей будет :010: (в тот момент на нее ценника не было)
Как написаль в личке, завтра звякну в пару мест, уточню, а то как-то в стоимости материалов не очень-то слету ориентируюсь.

Строитель
26.10.2007, 14:43
Ценник на фанеру, говорят, за последние месяцы очень поднялся :( Минимально, что я сегодня узнал- около 600руб. за лист 10ки. Как-то не хило... Она получается уже дороже ровнителя.

Надюшка
26.10.2007, 17:05
Как написаль в личке, завтра звякну в пару мест, уточню, а то как-то в стоимости материалов не очень-то слету ориентируюсь.
В личку ничего не получала, но суть поняла:

Ценник на фанеру, говорят, за последние месяцы очень поднялся Минимально, что я сегодня узнал- около 600руб. за лист 10ки. Как-то не хило... Она получается уже дороже ровнителя.
Юлий спасибо что узнали. Жаль, что так дорого получается :( я то надеялась что не то что-то посмотрела. Теперь еще сто раз подумаешь чем лучше выравнивать-утеплять :016:

Строитель
27.10.2007, 13:46
Причем, это за сорт 3/4, а не 2/4. Но все, кого спрашивал, жаловались, что ценник на фанеру взлетел куда-то:(

Nadi1977
10.11.2007, 17:46
Юлий,а дайте пж-ста консульацию,иВаше мнение.
Посмотрели в квартирном вопросе балкон утепляли пеноплекс и сверху влагостойкий гипсакартон.
Всех нюансов конечно же там не показали.Как Вы думаете стоит так сделать?и пенаплекс на бетон каким способом крепится?и еще какими то составами надо промазывать прокладвать.?
Хотим сделать сами,поэтому буду благодарно за более подробную консультацию.:001::flower:

Строитель
11.11.2007, 02:40
Честно говоря, эту передачу не видел, поэтому ответ будет, исходя из Вашего описания того, что там показывали.
Сейчас на Савушкина/Яхтенной делаем квартиру с очень большим, шикарным балконом (лоджией). Утепление и черновая отделка были проведены схожим образом. Использованный утеплитель- минеральная вата. Ее (также как и пеноплекс) крепить можно на специальные дюбеля с круглой пластиковой площадкой.
Но мы выбрали, на наш взгляд, более эффективный способ- на пенополиуретановый герметик (макрофлекс). Преимущества два. Во-первых, он клеит по всей плоскости утеплителя. Во-вторых, это дополнительное утепление. Рекомендую. Стоит только брать пену с наименьшим коэффициентом расширения. Сзади на баллоне написан объем, который выдает герметик.
Далее- гипрок. Т.к. вата, все-таки, мягкий материал, предварительно был выставлен металлический каркас. В Вашем случае лучше тоже его выставить- жесткость будет выше, а это вещь полезная. Затем листы гипрока крепили стандартным способом- на саморезы к профилю, но при этом также использовалась пена.
Как результат- жесткая конструкция с хорошей теплоизоляцией.

Nadi1977
11.11.2007, 02:50
Спасибо огромное!!
Тоесть ни гидроизоляции ни пароизоляции делать не надо?

Строитель
11.11.2007, 03:06
В том-то и фишка- если делать на дюбеля, то остается воздушное пространство. Т.е. наличие изолирующих пленок уже необходимо. С пеной немного по-другому- там получается слоеная, но единая конструкция, с изменяющимся коэффициентом теплопередачи. Да и пена с влагой в нормальных отношениях. Впрочем, грунтовку балконной стены перед работой это не отменяет. О ней не упомянул, кстати. Но это само собой разумеющееся перед нанесением любого адгезивного (липкого :) ) материала. А сама грунтовка может быть и со свойствами гидроизоляции, например.

Nadi1977
11.11.2007, 03:23
А каркас к которому крепиться будет гипсокартон , крепить как прямо к пеноплексу?или насквозь к бетону?

Строитель
11.11.2007, 05:05
Он выставляется в одной плоскости с утеплителем, чтобы примыкал как к нему, так и к каркасу. Одновременно. Удаленность стоек от балконной стены зависит, соответственно, от толщины утеплителя. Если утеплитель толстый, то стойки ставят на расстоянии и фиксируют их с помощью так называемых прямых подвесов, которые крепят на балконной стенке. Утеплитель не может являться несущей конструкцией для каркаса. Он выполняет функцию прослойки и наполнителя между гипроком и балконной стеной.

Я мамочка...
02.03.2008, 01:23
Подниму тему, уж больно она хороша! Спасибо Строителю, грамотнее и доходчивее никто ничего не объяснит!

Олли
02.03.2008, 13:20
Юлий, здравствуйте! Дайте, плиз, дельный совет:support:. На кухне будем класть ламинат (под плитку, квадратиками), поскольку цена у него не детская, в целях экономии пришла в голову мысль не класть ламинат под самой кухней. Можно ли так делать, и как наиболее правильно это сделать?.... Я себе вижу это так, что положим ламинат чуть под кухню (кухня целиковая, буквой Г), т.е. передние ножки будут стоять на нем, а задние ножки нам выставят тогда под уровень передних. Снизу все закроют фальш-панелью, т.е. будет вид,что лаинат под кухню заходит. Вообщем насколько такая идея хороша и как ее правильно осуществить? Спасибо.:support::flower:

Я мамочка...
02.03.2008, 23:02
Юлий, здравствуйте! Дайте, плиз, дельный совет:support:. На кухне будем класть ламинат (под плитку, квадратиками), поскольку цена у него не детская, в целях экономии пришла в голову мысль не класть ламинат под самой кухней. Можно ли так делать, и как наиболее правильно это сделать?.... Я себе вижу это так, что положим ламинат чуть под кухню (кухня целиковая, буквой Г), т.е. передние ножки будут стоять на нем, а задние ножки нам выставят тогда под уровень передних. Снизу все закроют фальш-панелью, т.е. будет вид,что лаинат под кухню заходит. Вообщем насколько такая идея хороша и как ее правильно осуществить? Спасибо.:support::flower:

Без Юлия могу сказать, что экономия выйдет сомнительная!

Олли
03.03.2008, 13:38
почему сомнительная? около 2 тысяч.... у нас на кухне дорогой ламинат, и совершенно не вижу смысла закладывать его под шкафы, которые никогда никуда двигаться не будут...

Одри
05.05.2008, 00:46
Здравствуйте, Юлий!!!:) Надеюсь, Вы сюда еще заглядываете.....
Большое Вам спасибо за такие консультации, но у нас еще есть вопросы.:091: Мы планируем самостоятельно положить штучный дубовый паркет. Каждый продавец хвалит свои материаллы, не знаем кого слушать...... Появились уточняющие вопросы : 1) Фанеру под паркет нужно сортности 2/4 или достаточно 3/4, 4/4 ?
2) Грунтовка дб специальная или обыкновенная (универсальная), или можно разведенный ПВА?
3) Чем необходимо приклеивать фанеру к стяжке: клеем КС можно или все-таки нужно что- либо дороже- лучше? Тогда что оптимальнее по цена/качество?
4) Поверх фанеры тоже нужно грунтовать?
5) Не по подготовке пола можно?... Может подскажете, приличный ли паркет от продавцов "СБСВ" и "Мир паркета", а то разница в цене весьма существенна в сранениии с "Паркет холлом", а "Паркет холл" утверждает, что качество только у них....

Строитель
13.09.2008, 07:50
Подниму тему, уж больно она хороша! Спасибо Строителю, грамотнее и доходчивее никто ничего не объяснит!
Ой, как я давно тут не был, оказывается:009:. Сейчас исправлюсь:091:

Заранее понимаю, что ответы, наверняка, для вопрошающих уже неактуальны, но вдруг кому другому пригодятся.

Строитель
13.09.2008, 07:51
... в целях экономии пришла в голову мысль не класть ламинат под самой кухней. Можно ли так делать, и как наиболее правильно это сделать?.... Я себе вижу это так, что положим ламинат чуть под кухню (кухня целиковая, буквой Г), т.е. передние ножки будут стоять на нем, а задние ножки нам выставят тогда под уровень передних....
Не самое верное решение. Ламинат нельзя фиксировать- первое правило для плавающего пола. Поставив кухню на него всеми ножками, вы его не зафиксируете на одном месте- у него хватит сил при расширении двигаться вместе с ней. А вот если передние будут на нем, а задние на полу, то тем самым вы создадите упор для ламината.
Если цель- не стелить ламинат под мебелью, то кухня должна стоять на полу вся, не доводите ламинат до передних ножек. А карнизной панелью край прикроется, т.к. этот стык чаще всего находится за ней.

Строитель
13.09.2008, 07:52
1) Фанеру под паркет нужно сортности 2/4 или достаточно 3/4, 4/4 ?
4/4 будет совсем уж нехорошо, а вот 3/4 пойдет. Лишь бы она сухая была. Но, возможно, ее придется местами зашпатлевать.

2) Грунтовка дб специальная или обыкновенная (универсальная), или можно разведенный ПВА?
Грунтовка по дереву- в этом вся ее специальная универсальность :)

3) Чем необходимо приклеивать фанеру к стяжке: клеем КС можно или все-таки нужно что- либо дороже- лучше? Тогда что оптимальнее по цена/качество?
Кому что нравится. Лично я использую ПВА строительный усиленный- не так дорого, держит хорошо и требуемые функции выполняет. Но при этом фанера должна быть не только приклеена, но и прошита дюбелями/саморезами обязательно!

4) Поверх фанеры тоже нужно грунтовать?
Лучше грунтовать, это лишним не бывает- и дальнейший расход клея уменьшите, и задержите излишнюю его впитываемость, и адгезию повысите.

5) Не по подготовке пола можно?... Может подскажете, приличный ли паркет от продавцов "СБСВ" и "Мир паркета", а то разница в цене весьма существенна в сранениии с "Паркет холлом", а "Паркет холл" утверждает, что качество только у них...
Хотел бы подсказать, но как-то нехорошо это с моей стороны было бы :008:

UserKat
17.09.2008, 20:13
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, купили массив доски, по толщине 17мм, написано что под него нужно класть фанеру 16 мм. Скажите пожалуйста, можно ли все таки взять фанеру потоньше, ну скажем 8мм, полы у нас идеально ровные, или толщина фанеры не от этого зависит? И нужно ли обработать саму фанеру перед тем как клеить доску?

Строитель
17.09.2008, 20:21
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, купили массив доски, по толщине 17мм, написано что под него нужно класть фанеру 16 мм. Скажите пожалуйста, можно ли все таки взять фанеру потоньше, ну скажем 8мм, полы у нас идеально ровные, или толщина фанеры не от этого зависит?...
Верно, зависит не от ровности пола. Фанера, в данном случае- это несущая конструкция, к которой доска будет крепиться. А 8ку даже под ламинат, который просто лежит сверху, маловато будет.
... И нужно ли обработать саму фанеру перед тем как клеить доску?
Грунтовкой и антисептиком. Все это не на 100% обязательно, но очень и очень желательно. Учитывая стоимость сей процедуры, лучше сделать.

Я мамочка...
17.09.2008, 21:51
Рада, что вы заглянули! Всплыл у нас такой вопрос - чем выровнять полы в квартире. ровнять надо все 90 метров, сантиметра на два. Вроде все понятно более менее, но хочется услышать ваше резюме. Что купить из смесей, что бы сделать самим, качественно и подешевле? Или лучше не экономить и купить самое дорогое?

Сибетти
17.09.2008, 22:02
Присоединяюсь к вопросу.:)

Строитель
17.09.2008, 22:29
Рада, что вы заглянули...
Здрассьте, здрассьте!:support:
чем выровнять полы в квартире. ровнять надо все 90 метров, сантиметра на два. Вроде все понятно более менее, но хочется услышать ваше резюме. Что купить из смесей, что бы сделать самим, качественно и подешевле? Или лучше не экономить и купить самое дорогое?
В принципе, при такой толщине слоя есть два варианта.
1. Заливать в два слоя- сначала грубый, по маякам, затем отделочный.
2. Заливать сразу неким переходным вариантом.
Первый вариант более качественный и для профессионала более простой. Но если делать самим, не имея особого опыта, то лучше остановиться на 2м. Для таких толщин, например, у Плитонита есть материал Плитонит Р2. Качество поверхности, конечно, не такое суперское, как у отделочного Р3, но почти под все напольные покрытия годится влегкую.
Плюс ко всему, заливать все это дело отделочным ровнителем вредно:
и дороговато (стоимость материала процентов на 10 выше),
и сложно (у него намного выше поверхностное натяжение, а значит текучесть очень сильная),
и неправильно (при такое толщине вы его просто не расстяните, а если и расстяните, то воздух из него не выдавите).

Насчет выбора конкретного производителя тут дело личное. Проблем нет с Плитонитом и Ветонитом. С остальными как-то не так.

Я мамочка...
17.09.2008, 23:07
Здрассьте, здрассьте!:support:

В принципе, при такой толщине слоя есть два варианта.
1. Заливать в два слоя- сначала грубый, по маякам, затем отделочный.
2. Заливать сразу неким переходным вариантом.
Первый вариант более качественный и для профессионала более простой. Но если делать самим, не имея особого опыта, то лучше остановиться на 2м. Для таких толщин, например, у Плитонита есть материал Плитонит Р2. Качество поверхности, конечно, не такое суперское, как у отделочного Р3, но почти под все напольные покрытия годится влегкую.
Плюс ко всему, заливать все это дело отделочным ровнителем вредно:
и дороговато (стоимость материала процентов на 10 выше),
и сложно (у него намного выше поверхностное натяжение, а значит текучесть очень сильная),
и неправильно (при такое толщине вы его просто не расстяните, а если и расстяните, то воздух из него не выдавите).

Насчет выбора конкретного производителя тут дело личное. Проблем нет с Плитонитом и Ветонитом. С остальными как-то не так.

Спасибо!!!!:091::091::091:
А как правильно рассчитать расход, сколько мешков брать!?

Строитель
17.09.2008, 23:18
Спасибо!!!!:091::091::091:
А как правильно рассчитать расход, сколько мешков брать!?
Для сыпучки это нереально в принципе. Где-то провал больше, где-то меньше, а значит, где-то расход больше, где-то меньше. При такой толщине один мешок закроет не больше 1кв.м.

Кстати, я тут подумал, может в вашем случае лучше другой вариант испробовать? Понятное дело, что выставить маяки надо. Но вот заливку, всё-таки, сделать в 2 слоя. А первый слой сделать из цементно-песчаной стяжки (ЦПС). Во-первых, она дешевле. Во-вторых, без опыта работы с такими материалами, тренироваться лучше на таком материале. В-третьих, если что-то как-то где-то будет и криво залито этой ЦПС, ну и ладно- сверху всё-равно будете заливать отделочным, который перекроет огрехи.
Это я к тому, что если с Плитонитом Р2 работать и легче, то ошибки с ним исправлять тяжелее, а тренироваться лучше "на кошках" :)

Я мамочка...
17.09.2008, 23:41
Для сыпучки это нереально в принципе. Где-то провал больше, где-то меньше, а значит, где-то расход больше, где-то меньше. При такой толщине один мешок закроет не больше 1кв.м.

Кстати, я тут подумал, может в вашем случае лучше другой вариант испробовать? Понятное дело, что выставить маяки надо. Но вот заливку, всё-таки, сделать в 2 слоя. А первый слой сделать из цементно-песчаной стяжки (ЦПС). Во-первых, она дешевле. Во-вторых, без опыта работы с такими материалами, тренироваться лучше на таком материале. В-третьих, если что-то как-то где-то будет и криво залито этой ЦПС, ну и ладно- сверху всё-равно будете заливать отделочным, который перекроет огрехи.
Это я к тому, что если с Плитонитом Р2 работать и легче, то ошибки с ним исправлять тяжелее, а тренироваться лучше "на кошках" :)

:091::091::091::091::091::091:

UserKat
18.09.2008, 11:02
Верно, зависит не от ровности пола. Фанера, в данном случае- это несущая конструкция, к которой доска будет крепиться. А 8ку даже под ламинат, который просто лежит сверху, маловато будет.

Грунтовкой и антисептиком. Все это не на 100% обязательно, но очень и очень желательно. Учитывая стоимость сей процедуры, лучше сделать.

А почему не желательно класть фанеру потоньше?
Если все таки положем 8-ку какие последствия нас ожидают?
И еще вопрос, для массивной доски какова желательная минимальная толщина фанеры? или лучше руководствоваться требованиям которые написаны в приложанном листке по укладке пола? но это 16мм, не многовато ли?

Строитель
18.09.2008, 14:18
А почему не желательно класть фанеру потоньше?
Если все таки положем 8-ку какие последствия нас ожидают?
И еще вопрос, для массивной доски какова желательная минимальная толщина фанеры? или лучше руководствоваться требованиям которые написаны в приложанном листке по укладке пола? но это 16мм, не многовато ли?

Я бы, вообще, меньше 18й фанеры не стелил. В чем крепеж-то будет держаться? Либо придется брать совсем короткие саморезы, которые окажутся бесполезными для доски. Клей клеем, но саморезы тоже нужны. Фанера в данном случае служит не для выравнивания основания, а в виде самого основания.

Крупский
03.10.2008, 17:03
Ув. Строитель, не подскажите как выполнить стык между массивной доской и мрамором. Причем на видном месте. Слышал мнение, что можно вставить пробку.Как полагаете, нормальное решение?

Строитель
03.10.2008, 17:47
Ув. Строитель, не подскажите как выполнить стык между массивной доской и мрамором. Причем на видном месте. Слышал мнение, что можно вставить пробку.Как полагаете, нормальное решение?

В вопросе дизайна не подскажу, а вот в техническом плане- решение вполне на уровне. Пробка обладает и герметичностью и, по необходимости, эластичностью.
А декоративные пороги не рассматривали? Я не про серебряные и золотые, а про такие, например, которые с верхней пленкой под дерево. Их сейчас достаточно много разных цветов. Под цвет доски подобрать, например. Это как еще один вариант на выбор.

Дивница
04.10.2008, 01:02
Юлий, подскажите пожалуйста: можно ли выровнять пол (как?), если в помещении нельзя делать влажные работы?Есть ли какие-то способы?

Строитель
04.10.2008, 03:14
Юлий, подскажите пожалуйста: можно ли выровнять пол (как?), если в помещении нельзя делать влажные работы?Есть ли какие-то способы?

Технические возможности существуют. Но выбор варианта зависит от того, какое основание у вас сейчас. Бетон, дерево?
А также надо понимать, что любое выравнивание без демонтажа старого основания подразумевает некоторый подъем уровня пола. Какая высота для вас уже будет критической?
И на всякий случай, не скажете причину невозможности мокрых работ?

Крупский
06.10.2008, 11:27
В вопросе дизайна не подскажу, а вот в техническом плане- решение вполне на уровне. Пробка обладает и герметичностью и, по необходимости, эластичностью.
А декоративные пороги не рассматривали? Я не про серебряные и золотые, а про такие, например, которые с верхней пленкой под дерево. Их сейчас достаточно много разных цветов. Под цвет доски подобрать, например. Это как еще один вариант на выбор.

Спасибо, для начала попробую пробку - хочется сохранить один уровень пола, т.к. полно маленьких детей.

Строитель
06.10.2008, 18:32
Спасибо, для начала попробую пробку - хочется сохранить один уровень пола, т.к. полно маленьких детей.

Имейте ввиду обязательное наличие с противоположной стороны покрытия (т.е. вдоль стенки, напротив порога с пробкой) технологического зазора. Хоть пробка и имеет возможность сжаться, но совсем не на 100% своего объема, т.е. фактически это будет упор для расширения плавающего пола.

Дивница
06.10.2008, 21:16
Основание бетон. Просто кривая стяжка в новой квартире. Причина невозможности мокрых работ - стоит дорогое дерево-алюминиевое окно...

Строитель
06.10.2008, 22:30
Причина невозможности мокрых работ - стоит дорогое дерево-алюминиевое окно...

Опасения ваши понятны- дерево и влага не самое лучшее сочетание. Но уверяю вас, заливка одним слоем финишного ровнителя не повредит окну. Уличные условия эксплуатации для окна намного серьезнее.
На заливку 1кв.м. при толщине слоя ок.5мм уйдет всего около 1,2-1,4л воды. При этом на испарение выйдет совсем не так много. Это можно сравнить с оклейкой обоями. Видели, наверное, какой конденсат образуется на стеклах? С ровнителем его меньше и сквозняка он не так боится, как обои, т.е., в принципе, можно окно открыть. Можно даже заклеить оконный проем пленкой, чтобы весь конденсат был на ней.
Иными словами, я не вижу причин для беспокойства перед этим вариантом. Окно дорогое- наверняка в его производстве использованы наиболее эффективные способы защиты материала.
ИМХО- не отбрасывайте этот вариант выравнивания, рассмотрите его.
Основание бетон. Просто кривая стяжка в новой квартире.

Кривая- от слова не гладкая, от слова волнами или от слова завалена?
Это имеет значение. Ее "негладкость" можно решить простым настилом фанеры.
Волны убрать фанерой сложно, но можно. Если они большие, то даже толстая фанера не поможет- она слегка снивелирует перепады, но ляжет по рельефу пола. Тут нужна пена и подкладки. Трудоемко и результат не самый предсказуемый.
А если она завалена, т.е. один край комнаты выше, чем другой, а надо сделать все в один уровень, то ничего, кроме изготовления черного пола из бруска, не поможет. Сверху уже фанера или подобное. При больших волнах этот вариант- также решение. Но это дело существенно поднимет уровень пола.

Natalija
07.10.2008, 00:14
Юлий, здравствуйте.

Сейчас делаем ремонт в квартире - СФ с деревянными прекрытиями.
Строители предлагаюи делать черновой пол из двух уровней фанеры по 8 мм.
А муж говорит, что надо класть ДСП толщиной 22 мм, говорит, что тогда пол не будет скрепеть.
Скажите, кто по вашему мнению прав :091::091::091:

Строитель
07.10.2008, 15:59
Сейчас делаем ремонт в квартире - СФ с деревянными прекрытиями.
Строители предлагаюи делать черновой пол из двух уровней фанеры по 8 мм.
А муж говорит, что надо класть ДСП толщиной 22 мм, говорит, что тогда пол не будет скрепеть.
Скажите, кто по вашему мнению прав :091::091::091:

В теории и та, и другая идея имеет право на жизнь. Но на практике я бы выбирал технологию вашего мужа.
1. Обычно скрипит не сам материал, а именно стыки. Так что чем меньше стыков, тем лучше.
2. У вас не указано расстояние между лагами черного пола. Но в любом случае, чем шире расстояние, тем толще лист фанеры, иначе просто прогибается.
3. 8+8мм=16мм, так что предпочтение всегда в пользу более толстого листа.
4. Даже если исполнитель не забудет и склеит эти слои фанеры, то жесткость, всё-равно, будет не такая.
5. 8ка при качестве 2/4, которое достаточно для черного пола, очень часто слоится, а у 22й такого не бывает.
6. Да и вообще, меньше 10мм...
Вообщем, надо либо доработать технологию вашим строителям, либо настаивать на выборе своей. А еще рассмотрите вариант фанера ок.16мм (или больше, если расстояние между лагами большое), сверху же вторым слоем 8ка на клей. Будет и жесткость, и герметичность, и скрипа не будет, т.к. идет нужное распределение нагрузки.
Ну, и оставляйте зазоры между листами- они-то в первую очередь и могут начать скрипеть.

Natalija
07.10.2008, 16:06
В теории и та, и другая идея имеет право на жизнь. Но на практике я бы выбирал технологию вашего мужа.

Юлий, спасибо за ответ.

Про расстояние между лагами не скажу, но на них сначала будут класться доски 200 мм через 200 мм.

А можно уточнить в чем разница между ДСП и фанерой, что лучше?

Строитель
07.10.2008, 16:19
Юлий, спасибо за ответ.

Про расстояние между лагами не скажу, но на них сначала будут класться доски 200 мм через 200 мм.

Это немного меняет дело и добавляет аргументов в пользу 8+8. Но не так много, чтобы догнать 22мм. При прочих равных, более толстая, все-равно, лучше.
И вообще, есть подозрение, что это предложение с небольшой хитринкой. В смете стоимость работ по настилу фанеры указана за 2 слоя? Еще и проклейка, возможно, добавлена? А 22мм- это стоимость работ за 1слой. Да и ворочать тонкую фанеру намного легче- 22мм достаточно тяжелая штука.
А можно уточнить в чем разница между ДСП и фанерой, что лучше?

В данном случае- это одно и то же.

Крупский
07.10.2008, 16:20
Спасибо, учту

Kon v yablokah
07.10.2008, 16:43
Уважаемый Строитель!

Собираемся делать ремонт. Как я понимаю стяжки в нашей новой квартире нет вообще (просто бетонный пол, хотя строила Гадчина, 121 серия), вот хотим положить на кухне ламинат прям на линолеум (стяжку делать нам нереально) . Такое возможно? Какие могут быть последствия?

Строитель
07.10.2008, 17:15
Как я понимаю стяжки в нашей новой квартире нет вообще (просто бетонный пол, хотя строила Гадчина, 121 серия)
Это вряд ли, учитывая, что дальше у вас сказано про линолеум. Сомнительно, чтобы Гатчина бросила линолеум прямо на перекрытие без какой-либо подготовки.

вот хотим положить на кухне ламинат прям на линолеум (стяжку делать нам нереально) . Такое возможно? Какие могут быть последствия?
Если говорить о линолеуме, как об основании для ламината, то никаких. Основание под ламинат должно быть сухим, ровным, стабильным и прочее. Это все относится к линолеуму. Вот ровность больше зависит не от линолеума, а от того, что под ним, т.к. он благополучно ложится по рельефу. Если с этим проблем нет, то стелите спокойно.

Дивница
07.10.2008, 21:51
Спасибо, Юлий!

Строитель
08.10.2008, 02:00
Спасибо, Юлий!
А вот и пожалуйста! :)

Kon v yablokah
08.10.2008, 12:52
Спасибо!

А как узнать есть ли стяжка? Пол вроде ровный (вернее линолеум лежит хорошо и ровно). Ровность пола можно только на глаз определить?
Подрядчиком у нас была Гадчина (панели их, и строили они), а вот застройщиком был некий Окстрой (до сих пор мучаемся).Скромную муниципальную отделку соответственно делал не ГДСК, поэтому мы и не уверены что стяжка есть.

И по технологии укладки ламинана, проконсультируйте пожалуйста.
1. При условии что стяжка все таки есть - линолеум, и на него сразу ламинат (клеить ламинат не надо?). А между линолеумом и ламинатом ничего стелить не надо?
2. Если стяжки все таки нет, тогда какой порядок действий (на стяжку бюджета не хватит)?

Little Pea
08.10.2008, 14:13
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость устройства цементо-песочной стяжки. 40 кв.м
Спасибо!

Anjel
08.10.2008, 17:49
Уважаемый Строитель!
Не можете ли вы посоветовать самый быстрый и простой выбор для ремонта пола и возможен ли вообще такой,при условии,что комнату полностью освободить от мебели не получится.Сейчас на полу старый линолиум,что под ним не в курсе,дом корабль.
Спасибо.

Строитель
10.10.2008, 06:43
Спасибо!

А как узнать есть ли стяжка? Пол вроде ровный (вернее линолеум лежит хорошо и ровно). Ровность пола можно только на глаз определить?
Подрядчиком у нас была Гадчина (панели их, и строили они), а вот застройщиком был некий Окстрой (до сих пор мучаемся).Скромную муниципальную отделку соответственно делал не ГДСК, поэтому мы и не уверены что стяжка есть.
Ну, как узнать есть ли она или нет.... Она либо есть, либо ее нет, вообщем-то:) Она такая, серенькая (с ушками :) )
На полу у Гатчины может быть:
- либо просто плита, что вряд ли,
- либо черновая стяжка, сделанная Равшанами (как на Петергофском,17- я до сих пор в ауте)- не заметить такое невозможно,
- либо сама стяжка (вот уж какого качества- это второй вопрос)
Может, вы просто адрес дома скажете, а я вам скажу чего там у вас на полу сделано?
А ровность пола определяют различного рода уровнями. И чем большую длину он охватывает, тем лучше и точнее. На глаз, да и то приблизительно, определить это может только человек, который эти полы каждый день видит. Лично я поймать перепад меньше 5-7мм просто не в состоянии, а вижу их оооочень часто. Неспециалист и 20мм не увидит, так что не стоит пытаться такие замеры делать на глаз, если ставите цель- ровность пола.

1. При условии что стяжка все таки есть - линолеум, и на него сразу ламинат (клеить ламинат не надо?). А между линолеумом и ламинатом ничего стелить не надо?
...

Линолеум, как основание, годится для укладки ламината. Ровность пола зависит уже не от него, а от стяжки. А так он стабильный, сухой... Стелить можно.

...
2. Если стяжки все таки нет, тогда какой порядок действий (на стяжку бюджета не хватит)?
Не пугайте себя раньше времени- скажите адрес дома.

Строитель
10.10.2008, 06:52
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость устройства цементо-песочной стяжки. 40 кв.м
Спасибо!
Стоимость стяжки= стоимость материалов + стоимость работ
И если у вас стяжка 3см толщиной, то материалов исполнитель будет использовать меньше, сетку вообще класть туда не будет и засыпку делать тоже не будет.
А вот если толщина будет сантиметров 20, то вам выставят в счет и работу по засыпке, и по укладке сетки, и по большому количеству переработанного бетона, а вы купите и керамзит, и сетку, и маяки, и сам раствор в виде мешков или уже готовый.
Так что даже примерно сказать вам это не могу.

Строитель
10.10.2008, 06:58
Уважаемый Строитель!
Не можете ли вы посоветовать самый быстрый и простой выбор для ремонта пола и возможен ли вообще такой,при условии,что комнату полностью освободить от мебели не получится.Сейчас на полу старый линолиум,что под ним не в курсе,дом корабль.
Спасибо.
Если это корабль, на полу линолеум и речь идет о комнате, то под этим хозяйством- бетон, причем, возможно даже окрашенный мифической масляной краской синего или,например, красного цвета :)
А вот тут-то сразу и возникает вопрос- что имеете ввиду под словами ремонт пола? Выравнивание? Реставрация трещин? То, что там у вас мебель, разумеется, откладывает жирный отпечаток на выбор технологии. Но лучше бы уточнить с какой целью выбирать:)

Kon v yablokah
10.10.2008, 12:40
Спасибо за ответ!
Мы во Всеволожске. Новый 10-ти этажный дом на ул. Магистральный, 10 (напротив ж/д.ст Бенгардовка).

Мы имели возможность наблюдать за этапами строительства. Может конечно заливку стяжки не поймали...
Отделку делали молдаване, но это укладка линолеума, обои, сантехника (фирму которая осуществляла отделку сейчас не вспомню).

Anjel
10.10.2008, 15:13
На полу старый убогий линолиум,который закрывали ковром или ковролином,но так хочется на полу в детской иметь пол,который спокойно можно мыть,а не чистить пылесом.Так что хочеться постелить или новый линолиум или положить ламинат.
Комната теплая так чтто волнует в остовном эстэтика и возможность влажной уборки.

Little Pea
10.10.2008, 18:00
Стоимость стяжки= стоимость материалов + стоимость работ
И если у вас стяжка 3см толщиной, то материалов исполнитель будет использовать меньше, сетку вообще класть туда не будет и засыпку делать тоже не будет.
А вот если толщина будет сантиметров 20, то вам выставят в счет и работу по засыпке, и по укладке сетки, и по большому количеству переработанного бетона, а вы купите и керамзит, и сетку, и маяки, и сам раствор в виде мешков или уже готовый.
Так что даже примерно сказать вам это не могу.
Ширина стяжки приблизительно 5 см.
Интересует стоимость именно работы.

Строитель
27.10.2008, 04:36
Спасибо за ответ!
Мы во Всеволожске. Новый 10-ти этажный дом на ул. Магистральный, 10 (напротив ж/д.ст Бенгардовка)....
Если мне не изменяет память, он такой светлый и там парадных штуки 4-5 примерно? Вообщем, если не путаю дом, то стяжка там была, но финишным ровнителем заливать пришлось. Если не путаю дом!!! Все-таки, по городским адресам легче :)

...и, возвращаясь к нашим баранам

1. Линолеум, как основание под ламинат, годится. Если устраивает ровность этого самого основания, конечно. Ламинат клеить к линолеуму не надо. Впрочем, как и крепить его саморезами и прочим. Точнее- не не надо, а КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Под ламинат, что бы у вас там не было в виде основания (линолеум, ровнитель, фанера...) обязательно стелят подложку.
2. Тогда надо анализировать то, что у вас там есть. Если, опять же, я не путаю дом, то просто залили ровнителем и делайте дальше, что угодно- хоть ламинат, хоть пробку, хоть доску.

Строитель
27.10.2008, 04:44
На полу старый убогий линолиум,который закрывали ковром или ковролином,но так хочется на полу в детской иметь пол,который спокойно можно мыть,а не чистить пылесом.Так что хочеться постелить или новый линолиум или положить ламинат.
Комната теплая так чтто волнует в остовном эстэтика и возможность влажной уборки.
То, что у вас там мебель не убирается полностью, то это исключает возможность заливки ровнителем, т.к. ее надо делать на все помещение сразу. Вывод- нужно остановиться на модульном материале, который можно делать по частям, т.е. сделали полкомнаты, перенесли мебель, сделали оставшиеся полкомнаты. Самый распространенный вариант- фанера. Но в этом случае вариант с линолеумом придется хорошо обдумать, т.к. между листами фанеры оставляют небольшой зазор, на месте которого линолеум может через год-другой-третий просто протереться. Панельное напольное покрытие (ламинат, паркетная доска и так далее) такими проблемами не страдает.

Строитель
27.10.2008, 04:46
...
Интересует стоимость именно работы.
Можно я еще раз случайно не замечу этот вопрос в эфире?:fifa:

kleoD
27.10.2008, 15:22
Уважаемый строитель!добрый день . делаем пол в ванной и туалете . строителей просила положить обязательно гидроизоляцию. Купила какую то( fiberugum ), каторая идет как написано под плитку . Теперь у меня сомнения, тк намечается теплый пол. Т е получается надо ложить гидроизоляцию, потом теплый пол ( маты) , потом плитку. Да? меня смущает, что про совместимость гидроизоляции с теплым полом ни где ни стова .

Строитель
27.10.2008, 16:59
Уважаемый строитель!добрый день . делаем пол в ванной и туалете . строителей просила положить обязательно гидроизоляцию. Купила какую то( fiberugum ), каторая идет как написано под плитку . Теперь у меня сомнения, тк намечается теплый пол. Т е получается надо ложить гидроизоляцию, потом теплый пол ( маты) , потом плитку. Да? меня смущает, что про совместимость гидроизоляции с теплым полом ни где ни стова .
А разве гидроизоляцию вы не планируете залить выравнивающим слоем раствора? Потом сверху теплый пол в плиточный клей, ну и сама плитка.

kleoD
27.10.2008, 17:13
А разве гидроизоляцию вы не планируете залить выравнивающим слоем раствора? Потом сверху теплый пол в плиточный клей, ну и сама плитка.

хм т.е выравнивающий слой уже идет как гидроизоляция? те намечается масло масленное, если на этот выравненны пол положу этот фибергум?