PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26

Кешуля
23.09.2011, 14:58
Можно еще просто семечки льняные давать. Мы кушаем десертную ложку утром. Очень эффективно.

Я добавляю в салаты и в супы-в тарелку. А вы их перемалываете перед съедением? Я делаю омлет из льняной муки еще, но он такого серого цвета получается, что ре не всегда его на ура съедает))

Neuliba
23.09.2011, 18:18
Я добавляю в салаты и в супы-в тарелку. А вы их перемалываете перед съедением? Я делаю омлет из льняной муки еще, но он такого серого цвета получается, что ре не всегда его на ура съедает))
Нет, моя их прекрасно жует сама

Maremyana
26.09.2011, 17:34
Нам гастроэнтеролог прописал Форлакс на длительное время от 3 до 6 месяцев
Подскажите, пожалуйста, какой гастроэнтеролог назначил такое лечение.

Я прочитала интересную статью на сайте про ПЭГ, действующее вещество Форлакса. Там, правда, пишут про американский препарат, в котором тоже содержится ПЭГ (полиэтиленгликоль), только в другой дозировке. Почитайте - интересно.

http://dokta.ru/lechenie-zapora-u-detej-xronicheskogo-lechenie-nederzhaniya-kala-u-detej-enkoprez-lechenie

Вообще пока не нашла причину запора у сына и эффективный метод лечения, голова только этим и забита... Весь инет перерыла. Интересно, в какой последовательности приходит информация. К сожалению, пока не нашла врача, который бы взял этот поиск причины на себя...

Guerlain
26.09.2011, 18:29
А капли Gefilus LGG какие именно есть: плюс, есть basic и tipat какие нужны?

Aleshkina_mama
26.09.2011, 19:45
Подскажите, пожалуйста, какой гастроэнтеролог назначил такое лечение.

Я прочитала интересную статью на сайте про ПЭГ, действующее вещество Форлакса. Там, правда, пишут про американский препарат, в котором тоже содержится ПЭГ (полиэтиленгликоль), только в другой дозировке. Почитайте - интересно.

http://dokta.ru/lechenie-zapora-u-detej-xronicheskogo-lechenie-nederzhaniya-kala-u-detej-enkoprez-lechenie

Вообще пока не нашла причину запора у сына и эффективный метод лечения, голова только этим и забита... Весь инет перерыла. Интересно, в какой последовательности приходит информация. К сожалению, пока не нашла врача, который бы взял этот поиск причины на себя...

В первый раз нам Форлакс назначил наш поликлинический гастроэнтеролог, потом уже на Дундича.
Пока вашу статью не прочитала, выводов еще не сделала, но это единственное средство, которое решило наши проблемы, пока.

Верошка
26.09.2011, 21:13
Ничего страшного в Форлаксе нет. Наш педиатр сказала что лучше делать перерывы в приеме, месяц принимать, 1-2 недели перерыв. А то если подряд 3-6 месяцев его принимать может развиться привыкание.

Maremyana
26.09.2011, 22:35
в статье как раз написано как после длит приема форлакса надо постепенно уменьшать его дозу. А сколько у Вас получается доза в расчете на кг веса ребенка. Я начала давать по 2 пак, 4 дня ни какого эффекта, сегодня дала 4 пак, сходил. Думаю сколько завтра давать, как найти свою дозу. Сын весит 22 кг, скоро 4 года, 116 см.

Neuliba
26.09.2011, 22:51
А капли Gefilus LGG какие именно есть: плюс, есть basic и tipat какие нужны?
tipat - это переводится, как капли. Плюс, насколько я помню, с витамином д. basic -не знаю. Мы пользовали tipat.

Агентша 007
27.09.2011, 00:37
Ничего страшного в Форлаксе нет. Наш педиатр сказала что лучше делать перерывы в приеме, месяц принимать, 1-2 недели перерыв. А то если подряд 3-6 месяцев его принимать может развиться привыкание.
плюсану

Верошка
27.09.2011, 02:09
в статье как раз написано как после длит приема форлакса надо постепенно уменьшать его дозу. А сколько у Вас получается доза в расчете на кг веса ребенка. Я начала давать по 2 пак, 4 дня ни какого эффекта, сегодня дала 4 пак, сходил. Думаю сколько завтра давать, как найти свою дозу. Сын весит 22 кг, скоро 4 года, 116 см.

Нам на 14 кг. 2 пакета в день хватает.

Aleshkina_mama
27.09.2011, 09:51
И нам 2 пакетов хватает, сейчас решили перейти на 1 пакет, т.к. ребенок больше не боится горшка, самого процесса, попу больше не зажимает. В общем я довольна.

Guerlain
27.09.2011, 17:14
tipat - это переводится, как капли. Плюс, насколько я помню, с витамином д. basic -не знаю. Мы пользовали tipat.

А подскажите ребенку 4 года, что лучше капли, или плюс и басик?:009:

Neuliba
27.09.2011, 20:01
А подскажите ребенку 4 года, что лучше капли, или плюс и басик?:009:
Я думаю, что четырехлетнему надо просто капли.

Neuliba
27.09.2011, 20:02
И нам 2 пакетов хватает, сейчас решили перейти на 1 пакет, т.к. ребенок больше не боится горшка, самого процесса, попу больше не зажимает. В общем я довольна.
Я пила этот форлакс перед операцией, еле справилась. Как дети могут это пить?? Не понимаю.

Люсьена
27.09.2011, 20:29
Я пила этот форлакс перед операцией, еле справилась. Как дети могут это пить?? Не понимаю.

Видимо, вы пили фортранс - гадость жуткую ) По сути тоже самое, только выпить больше нужно.
А про форлакс я читала, что он специально был сделан для тех, кто предыдущую версию пить не мог.

ISAIKI
28.09.2011, 00:40
девочки, а у кого детки в сад ходят, как вы решаете вопрос еды?

Neuliba
28.09.2011, 10:31
девочки, а у кого детки в сад ходят, как вы решаете вопрос еды?
Мы пошли в сад 1 сентября. Приношу воду в детской расфасавке и прошу ребенку давать много питья. Попросила не давать дочке селедку. Остальное в меню у меня вопросов не вызвало.

Maremyana
30.09.2011, 11:05
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога на Олеко Дундича. Как там организована запись?

Кто принимает форлакс, ребенок стал какать каждый день сразу или постепенно - например, сначала раз в 2-3 дня? У нас еще штанишки пачкает:(( Сопутствующее к запору.

Aleshkina_mama
30.09.2011, 11:09
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога на Олеко Дундича. Как там организована запись?

Кто принимает форлакс, ребенок стал какать каждый день сразу или постепенно - например, сначала раз в 2-3 дня? У нас еще штанишки пачкает:(( Сопутствующее к запору.

Мы принимаем Форлакс. Где-то через неделю мой мелкий начал какать каждый день или через день.

Mama Stiflera
30.09.2011, 14:06
Люди, подскажите, а что на дундича просто так не записаться по телефону?
платно к гастроэнтерологу не попасть?
на сайте написано явиться лично с направлением , для записи :005:
А если я живу на севере, ехать в купчино только для того чтобы записать ребенка???

или я что-то не так поняла :016:

Maremyana
30.09.2011, 14:29
Люди, подскажите, а что на дундича просто так не записаться по телефону?
платно к гастроэнтерологу не попасть?
на сайте написано явиться лично с направлением , для записи :005:
А если я живу на севере, ехать в купчино только для того чтобы записать ребенка???

или я что-то не так поняла :016:

Я сегодня записалась, бесплатно, по направлению из поликлинники, по телефону. Оказывается, у них одни доктора принимают платно, другие бесплатно. Т.к. у нас на руках уже было направление, то записались бесплатно.

ISAIKI
03.10.2011, 23:59
Я сегодня записалась, бесплатно, по направлению из поликлинники, по телефону. Оказывается, у них одни доктора принимают платно, другие бесплатно. Т.к. у нас на руках уже было направление, то записались бесплатно.

у меня тоже направление есть, пож-та напишите телефон, по которому Вы записались:091:

Maremyana
04.10.2011, 00:09
у меня тоже направление есть, пож-та напишите телефон, по которому Вы записались:091:

708-29-37, 708-29-36, 778-18-01 Звонила по этим 3-м телефонам. Записалась, вроде по 3-му, тк первые два были все время заняты.

АннаБ
04.10.2011, 01:12
Я бы посоветовала при запорах как можно больше кушать фруктов,овощей,пока ещё продаются арбузы,их тоже кушать.Первый раз столкнулась с запором у ребёнка с введением прикорма,мог по несколько дней не какать,потом нормализовалось.Очень хорошо ходил в туалет после пюрешек абрикосовых и с черносливом.Если не трудно мамочки детей у кого запоры, напишите пожалуйста примерный рацион,чем вы кормите ребёнка,хочется сравнить и проанализировать.:093:

Mama Stiflera
04.10.2011, 11:47
Я бы посоветовала при запорах как можно больше кушать фруктов,овощей,пока ещё продаются арбузы,их тоже кушать.Первый раз столкнулась с запором у ребёнка с введением прикорма,мог по несколько дней не какать,потом нормализовалось.Очень хорошо ходил в туалет после пюрешек абрикосовых и с черносливом.Если не трудно мамочки детей у кого запоры, напишите пожалуйста примерный рацион,чем вы кормите ребёнка,хочется сравнить и проанализировать.:093:

хех...если бы проблемы решались просто черносливом здесь бы не было такого огромного топа :001:

Люсьена
04.10.2011, 18:04
Если не трудно мамочки детей у кого запоры, напишите пожалуйста примерный рацион,чем вы кормите ребёнка,хочется сравнить и проанализировать.:093:

:))

Утро: вода с медом
Заваренный с вечера чернослив, изюм, курага, инжир - по рецепту этого топа (ягоды по ее выбору)+настой
Каша на воде с добавлением молока
Чайная ложка растительного (льняного) масла
Отруби (чайная ложка)

Перекус: фрукты (яблоки, киви, нектарины, сливы, абрикосы)

День: суп овощной на овощном бульоне, типа щи (много разного вида капусты)
Хлеб зерновой
Вода чистая бутулированная

Перекус: ягоды (черная или красная смородина, черника, малина)

Полдник: йогурт, вареное яйцо или бутерброд с паштетом (детским мясом)

Перекус: сок яблоко-слива, 100 мл

Ужин: мясо или рыба запеченные или отварные, гарнир (макароны, картофель, гречка), салат огурцы-помидоры со сметаной или свекольный
Чайная ложка растительного масла
вода бутулированная
Хлеб зерновой

Перед сном: фрукты, кефир однодневный

Дело не только в рационе. К этому рациону я еще добавляла 15 мл дюфалака раз, или даже 2 раза в день, и все равно делала клизмы через день - рыдала сама с ней и ждала приема своего остеопата. Была до этого у гастроэнтеролога, к рациону у нее претензий не было. Единственно, говорила, что лучше слабит яблоко печеное, но у меня дочь любит натуральное.
Это было весной.
(ттт), остеопат помогла, сейчас продолжаем посещать раз в месяц, рацион такой же, стул то 3 раза в день, то раз в 3 дня (но уже без клизмы, слава богу). Стараюсь давать физическую нагрузку - обязательно бегаем каждый день, полезно кататься на пузе на мяче и ходить на руках.

Остеопат неврологию отмела, сказала, что проблемы из-за роста скачками (что-то за чем-то не успевает расти, и кишка сдавливается - вроде про сигмовидную говорила, если я не путаю).
В общем, годам к 5 проблема уйдет... А пока следить постоянно.

Maremyana
04.10.2011, 20:00
Люсьена, поделитесь, пожалуйста, контактами остеопата, который Вам помог. Заранее большое спасибо!

Люсьена
05.10.2011, 01:18
Люсьена, поделитесь, пожалуйста, контактами остеопата, который Вам помог. Заранее большое спасибо!

Мы были в Раомеде на Выборгской, там все врачи хорошие, конкретно мы ходим к Логиновой, но она принимает только 2 раза в неделю, так что мы ждали очереди долго.
В последний прием с нами работала еще одна остеопат- они с двух сторон в 4 руки ловили мышечную волну ))) Вторая мне тоже очень понравилась, но, к сожалению, фамилию не знаю.
Я так поняла, что для них это обычная проблема, с которой деток маленьких приводят.

АннаБ
05.10.2011, 03:37
:))

Утро: вода с медом
Заваренный с вечера чернослив, изюм, курага, инжир - по рецепту этого топа (ягоды по ее выбору)+настой
Каша на воде с добавлением молока
Чайная ложка растительного (льняного) масла
Отруби (чайная ложка)

Перекус: фрукты (яблоки, киви, нектарины, сливы, абрикосы)

День: суп овощной на овощном бульоне, типа щи (много разного вида капусты)
Хлеб зерновой
Вода чистая бутулированная

Перекус: ягоды (черная или красная смородина, черника, малина)

Полдник: йогурт, вареное яйцо или бутерброд с паштетом (детским мясом)

Перекус: сок яблоко-слива, 100 мл

Ужин: мясо или рыба запеченные или отварные, гарнир (макароны, картофель, гречка), салат огурцы-помидоры со сметаной или свекольный
Чайная ложка растительного масла
вода бутулированная
Хлеб зерновой

Перед сном: фрукты, кефир однодневный

Дело не только в рационе. К этому рациону я еще добавляла 15 мл дюфалака раз, или даже 2 раза в день, и все равно делала клизмы через день - рыдала сама с ней и ждала приема своего остеопата. Была до этого у гастроэнтеролога, к рациону у нее претензий не было. Единственно, говорила, что лучше слабит яблоко печеное, но у меня дочь любит натуральное.
Это было весной.
(ттт), остеопат помогла, сейчас продолжаем посещать раз в месяц, рацион такой же, стул то 3 раза в день, то раз в 3 дня (но уже без клизмы, слава богу). Стараюсь давать физическую нагрузку - обязательно бегаем каждый день, полезно кататься на пузе на мяче и ходить на руках.

Остеопат неврологию отмела, сказала, что проблемы из-за роста скачками (что-то за чем-то не успевает расти, и кишка сдавливается - вроде про сигмовидную говорила, если я не путаю).
В общем, годам к 5 проблема уйдет... А пока следить постоянно.
А Вы не замечали что после определённого вида продуктов ребёнок лучше или хуже ходит в туалет?Попробуйте хотя бы на несколько дней отказаться от мяса,в том числе рыбы,хлебо-булочных и макаронных изделий(главное не бойтесь,без мяса с ребёнком ничего не случиться,на своём опыте знаю).Дело в том что мясо намного дольше переваривается ЖКТ,чем свежие фрукты и овощи,соответственно чем быстрее они перевариваются,тем быстрее выходят.На ужин к примеру потушите овощи,сделайте капустные котлетки,драники картофельные,ну и т.д. Понаблюдайте....Как правило,многие проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием.

Maremyana
05.10.2011, 10:41
Мы были в Раомеде на Выборгской, там все врачи хорошие, конкретно мы ходим к Логиновой, но она принимает только 2 раза в неделю, так что мы ждали очереди долго.
В последний прием с нами работала еще одна остеопат- они с двух сторон в 4 руки ловили мышечную волну ))) Вторая мне тоже очень понравилась, но, к сожалению, фамилию не знаю.
Я так поняла, что для них это обычная проблема, с которой деток маленьких приводят.

Спасибо большое! А вторая воач не Ласовецкая Л.А. была Здесь ее фото http://www.enro.ru/enromember.php?id=52. У меня подруга к ней своих детей водит, правда, с другими проблемами.

oblaco
05.10.2011, 14:47
Повторяюсь: Gefilus LGG в каплях. Курс 3 недели. Можно и у нас найти, у тех, кто возит товары из финки. Но где гарантия, что правильно хранят? Мы уже четвертый месяц живем мез запоров.
Подскажите, как вы их даете по сколько капель?

Neuliba
05.10.2011, 20:39
Подскажите, как вы их даете по сколько капель?
По пять капель перед завтраком

Люсьена
05.10.2011, 21:28
А Вы не замечали что после определённого вида продуктов ребёнок лучше или хуже ходит в туалет?Попробуйте хотя бы на несколько дней отказаться от мяса,в том числе рыбы,хлебо-булочных и макаронных изделий(главное не бойтесь,без мяса с ребёнком ничего не случиться,на своём опыте знаю).Дело в том что мясо намного дольше переваривается ЖКТ,чем свежие фрукты и овощи,соответственно чем быстрее они перевариваются,тем быстрее выходят.На ужин к примеру потушите овощи,сделайте капустные котлетки,драники картофельные,ну и т.д. Понаблюдайте....Как правило,многие проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием.
1. Нет, не замечала. Связи нет.
2. Да, пробовала. На стул это не влияет.
3. Наблюдаю, у нас не это правило.

Ради интереса - вы вообще читали, что я писала, а?

Если при применении слабительного, разжижающего стул, ребенок все равно может ходить только с клизмой - наверное, дело не в питании, правда?

Если у вас не было таких проблем - ваши советы в этом топике выглядят смешно, уж извините.
Верю, что кому-то достаточно изменить режим, ну так это и проблемой назвать нельзя. Разовый запор - это случайность.

АннаБ
06.10.2011, 00:01
1. Нет, не замечала. Связи нет.
2. Да, пробовала. На стул это не влияет.
3. Наблюдаю, у нас не это правило.

Ради интереса - вы вообще читали, что я писала, а?

Если при применении слабительного, разжижающего стул, ребенок все равно может ходить только с клизмой - наверное, дело не в питании, правда?

Если у вас не было таких проблем - ваши советы в этом топике выглядят смешно, уж извините.
Верю, что кому-то достаточно изменить режим, ну так это и проблемой назвать нельзя. Разовый запор - это случайность.
Всю тему я не читала,прочитала несколько сообщений,у кого какие проблемы.С запором у своего ребёнка сталкивалась и не раз,мог три дня в туалет не ходить,но его это не сильно беспокоило,потом всё нормализовалось.На своём опыте знаю,наблюдая за своим ребёнком,как на него влияет та или иная пища.В нашем случае запоры были связаны именно с питанием.

Вы пишете что остеопат сказала что это из-за роста скачками и потом всё нормализуется...,т.е. получается это какая-то анатомическая особенность у Вашего ребёнка?Не все же детки с этим сталкиваются!Интересно и почему именно в пять лет,организм лет до 20 растёт!?

Люсьена
06.10.2011, 01:20
Всю тему я не читала,прочитала несколько сообщений,у кого какие проблемы.С запором у своего ребёнка сталкивалась и не раз,мог три дня в туалет не ходить,но его это не сильно беспокоило,потом всё нормализовалось.На своём опыте знаю,наблюдая за своим ребёнком,как на него влияет та или иная пища.В нашем случае запоры были связаны именно с питанием.

Вы пишете что остеопат сказала что это из-за роста скачками и потом всё нормализуется...,т.е. получается это какая-то анатомическая особенность у Вашего ребёнка?Не все же детки с этим сталкиваются!Интересно и почему именно в пять лет,организм лет до 20 растёт!?

Я про свое сообщение спрашивала, которое вы цитировали. Читали ли вы его, в конце сообщения было про дюфалак (это слабительное).
Всю тему читать долго :))

У других деток это может быть неврология - очень часто с этим сталкиваются детки, рожденные через кесарево, так как их так достают, у деток постарше - психология (когда поняв, что какать больно, начинают сдерживать позывы до упора), иногда помогает только проктолог и операция - когда длительными запорами дети себе кишку растягивают, и образуются мешки.

Пять лет, я думаю, что к 3-5 годам бурный скачкообразный рост внутренних органов заканчивается, и как-то все более плавно и гармонично идет вплоть до полового созревания.

Что касается питания - то запоры бывают двух видов, при обычном помогают как раз чернослив и прочее, ускоряющее транзит из ЖКТ, а при втором виде (так называемый спастический запор, при котором стул как овечий кал) - наоборот, нужна не раздражающая кишечник пища, и никаких сырых фруктов и овощей.

Вы правы в том, что коррекция питания - это первое, что должна сделать мама, столкнувшаяся с запором у собственного ребенка. Большинству это помогает. Другие - общаются тут )
Если бы было все так просто, не было бы этого топика.

Люсьена
06.10.2011, 01:20
Спасибо большое! А вторая воач не Ласовецкая Л.А. была Здесь ее фото http://www.enro.ru/enromember.php?id=52. У меня подруга к ней своих детей водит, правда, с другими проблемами.

Нет, другая :)

ольга
07.10.2011, 03:13
А у нас проблема возникла месяц назад, после отмены ГВ днем. Дочке 1.11 и я хотела к 2ум годам совсем убрать грудь и тут такое.....
До этого момента со стулом никогда не было проблем! А теперь что ни день то овечьи шарики.
Как заставить пить ума не приложу - она очень мало пьет, просто можно сказать не пьет ничего, потом ночью на груди отрывается. а там и молока то уже мало.

:(:(:(... чем же помогать ?

Maremyana
07.10.2011, 14:18
А у нас проблема возникла месяц назад, после отмены ГВ днем. Дочке 1.11 и я хотела к 2ум годам совсем убрать грудь и тут такое.....
До этого момента со стулом никогда не было проблем! А теперь что ни день то овечьи шарики.
Как заставить пить ума не приложу - она очень мало пьет, просто можно сказать не пьет ничего, потом ночью на груди отрывается. а там и молока то уже мало.

:(:(:(... чем же помогать ?

У нас тоже запоры обострились именно на фоне отмены ГВ. Тоже заканчивала около 2-х. Причины запоров могут быть самые разные. Надо обследоваться.

По поводу питья - попытайтесь внести интерес в сам процесс - я допаивала из спец шприцев для приема лекарств (придумывая и рассказывая каую-нибудь интересную историю параллельно, чтобы отвлечь). Мой сын после отмены ГВ стал пить соки Фрутто-няню. Компотики из сухофруктов для него заваривала. Попытайтесь давать больше овощей и фруктов.

Maremyana
07.10.2011, 14:24
Хочу выступить со след. предложением. Я в последнее время собираю массу информации в интернете по теме запоров. Просто решила во чтобы то ни стало разобраться с этой проблемой. Вижу, что темы обсуждаются на самых рахных сайтах, а какой-то систематизации материала нет. Хочу создать отд сайт по теме детских запоров. Ищу единомышленников, кто поддержит этот проект своим участием в той или иной форме. Мне кажется, помогая и поддерживая друг друга мы становимся сильнее и быстрее и эффективнее сможем решить наши проблемы.

Пишите, пожалуйста в личку.

Спасибо!

Луна-луна
08.10.2011, 01:55
Хочу выступить со след. предложением. Я в последнее время собираю массу информации в интернете по теме запоров. Просто решила во чтобы то ни стало разобраться с этой проблемой. Вижу, что темы обсуждаются на самых рахных сайтах, а какой-то систематизации материала нет. Хочу создать отд сайт по теме детских запоров. Ищу единомышленников, кто поддержит этот проект своим участием в той или иной форме. Мне кажется, помогая и поддерживая друг друга мы становимся сильнее и быстрее и эффективнее сможем решить наши проблемы.

Пишите, пожалуйста в личку.

Спасибо!

а что вас интересует? что писать? :008:

Mama Stiflera
15.10.2011, 17:29
Люди, спецы по данному вопросу, подскажите что дальше лучше делать.

Диагноз - привычные запоры. Началось месяца 3 назад. Сходили к Журавель на дундича.
Ребенок всегда не ахти ел, а сейчас вообще швах. Что называется святым духом питается, недобор веса.

Предположила глистную инвазию, сдали анализы вроде как по всем правилам , ничего не нашли. Сказала пить дюфалак ( он помогает) и форлакс , пытаться кормить и ждать пока само пройдет - нормализуется. Кроме анализов на глистов больше ничего не назначала.

Собственно вопросы такие:

1. Это правда что дюфалак не вызывает привыкания? Нам она сказала что его можно пить неограниченно долго, меня как-то напрягает питье слабительного месяцами, хотя я не врач, не мне судить. Хотя он помогает.

2. Когда относили анализы в лаборатории сказали что у вас возможно дисбактериоз сдайте анализ. Это один такой анализ, простите за тупость? Комплексный или нужно на какие-то определенные микроорганизмы сдавать - еще раз извиняюсь, я не в теме. Копрограмма это оно? Я специально спросила Журавель нужно ли сдавать копрограмму - она сказала НЕТ.

3. Сижу и думаю, может еще к какому врачу сходить, но не понимаю насколько адекватны и полны данные рекомендации, может я зря кипеж подняла.

4. Что его можно сделать чтобы ребенок ел ?... Это скорее риторический вопрос и возможно вопрос воспитания .....Сил нет никаких, худоба худобой (( ребра торчат... Нет, макароны и булку она готова жевать все время, только это ж не еда... А нормальную еду - супы, человеческую кашу, овощи даже ко рту не подпускает, орет и выплевывает не глотая .... Вообщем неудивительно что у нее запоры...

Луна-луна
15.10.2011, 18:28
Дюфалак нам говорили, что полгода можно не напрягаясь пить
Дисбактериоз вряд ли прям основная причина при ее режиме питания ИМХО
Сколько лет девуле? А если простимулировать конфеткой там, или что она любит? Типа съела кашку, на печеньку? Нет?....

Mama Stiflera
15.10.2011, 18:37
Сколько лет девуле? А если простимулировать конфеткой там, или что она любит? Типа съела кашку, на печеньку? Нет?....

1, 11 сорри, забыла написать.
Мелковата чтобы о компромиссах договариваться. Не врубается еще. Печенька будет съедена, а суп вылит на пол.
А дисбак на аппетит не влияет?

Люсьена
16.10.2011, 03:04
1. Это правда что дюфалак не вызывает привыкания?
2. Когда относили анализы в лаборатории сказали что у вас возможно дисбактериоз сдайте анализ. Это один такой анализ, простите за тупость?
3. Сижу и думаю, может еще к какому врачу сходить, но не понимаю насколько адекватны и полны данные рекомендации, может я зря кипеж подняла.

4. Что его можно сделать чтобы ребенок ел ?... Это скорее риторический вопрос и возможно вопрос воспитания .....Сил нет никаких, худоба худобой (( ребра торчат... Нет, макароны и булку она готова жевать все время, только это ж не еда...

Мы дюфалак пили чуть больше месяца, потом он перестал помогать вообще. Лактулоза (относится к пребиотикам) безвредна - ее добавляют в детское питание младенцев.

Копрограмма и кал на дисбактериоз - это разные анализы.

Ребенка в принципе, можно только заинтересовать красивой посудой, ложкой-вилкой, интересной формой еды - это из мирового опыта ))))

Макароны поливать растительным маслом, добавлять соус из помидоров, булку заменить на овсяный или зерновой хлеб с отрубями - тоже мягко и вкусно, но более полезно. Делать бутерброды с огурцами.
Мы в супе горошек искали ))) Ну, заодно и капусту прихватывали ложкой иногда.
Делайте конфеты - запаренный суточный чернослив, инжир, курага, изюм - все в блендере до однородного состояния, скатать шарики, обмокнуть в кокосовой крошке.
Запекайте яблоки - это пектин.
Добавляйте отруби в пищу или кисель.

Есть периоды, когда дети действительно мало едят. Тут уж ничего не поделаешь, разве только заменять одну еду другой. Ну и две ложки супа лучше, чем ничего. А печеньки убрать из рациона тогда вообще. Заменить на хрустящие хлебцы с отрубями.

Узи вы делали? Как с желчным пузырем? Иногда бывает застой желчи, тогда помогает мягкое растительное желчегонное (вода с медом перед едой, сироп шиповника, минеральная вода).

Katjek
16.10.2011, 23:48
нас на Дюфалак начало диатезом сыпать через какое-то время, т.к. он жутко сладкий.
по поводу еды - пусть это ни разу непедагогично, но когда мой отказывается есть, я включаю телевизор :( под Ералаш или 6 кадров съедается почти все - чисто механически открывается рот, и что уж мама туда положит, то и съест. знаю, что это неправильно, но когда надо накормить капризующее и уже хотящее спать дитя, то все методы хороши.
Обнаружила, что на ребенкин живот хорошо действуют "Хлебцы Шведские" от Фазер (мы в Ленте покупаем). Они с семенем льна, подсолнечника и тыквы. Попробовала добавлять льняное масло ребенку в еду - не очень пошло, оно такое противное на мой вкус :( Хотя вроде бы это более полезно, чем хлебцы.
И еще наше спасение - это киви. Не знаю почему, но действует хорошо. (Свекла, тыква, кабачки, компот из чернослива в рационе постоянно, но на частоту запоров кардинально не влияет у нас это).

элвик
19.10.2011, 16:54
И снова всем привет(((((((((, 9-месяцев самостоятельных, не гороховых "как" закончились и мы опять в раздумьях чего б еще съесть или выпить или не съесть:005:

Где-то на просторах этого топика вычитала про результативность минеральной воды ДонатМагний и Зайечицкая горькая. Попробовали первую результат наметился, вот только беда на 4день, унюхав ее начала выплевывать, подмешивание в сок тоже не катит. Есть ли опыт по вливанию? У всех так плохо пьется? Зайечицкая горькая видимо еще более невкусная, как ее влить не представляю, может поделитесь соображениями?

lucky woman
19.10.2011, 17:19
Девочки,скажите ваше мнение,вы все-таки здесь уже опытные.....ситуация такая: до 6 мес пока сын был только на ГВ, стул был жидковатым,пенистым,иногда с зеленцой,сдавали на дисбак,копрограмму- высеяли клебсиеллу.Врач сказала никак не лечить,что с введением прикорма клебсиелла сама уйдет,а стул нормализуется.И действительно ввела прикорм-стул стал тверже,зелень и пена ушли,какать стал не по 3 раза в день,а 1 раз. Но радость моя была недолгой,потом стул стал раз 2 дня,а потом раз в 3 дня....запоры были,но не частые.Врач сказала,пользоваться свечками глицериновыми по мере необходимости,и что все наладится к 2м годам,когда произойдет становление микрофлоры кишечника и полезные бактерии вытеснят клебсиеллу,которая провоцирует запоры.Летом,когда ребзю было 1,10 случился запор,после этого ходил с криками и плачем какать,не описать как мне его было жалко,через неделю-две поняла в чем дело-трещенка была=(((( потом удалось с помощью разнообразных фруктов довести стул до кашеобразного состояния,чтоб трещенку залечить...все хорошо,трещенок нет,но с тех пор ребенок боится какать и сдерживает себя.Когда ходит раз в 3 дня-это радость какая-то.Но бывает,что и по 6 дней не ходит=(первые два дня вижу,что мнется,хочет,но боится,а потом перегарает это дело и на 5-6 день естественно запор=( КАК преодолеть психологическую проблему????? недавно ему исполнилось 2,я и сказку про какашку сочиняла,и объясняла как формируется какашка и,что ее надо из попы выпускать,и шоколадкой(самое запретное и вкусное) поощряю каждый покак....прошло почти 3 месяца с той трещенки,неужели он до сих пор помнит???!

Katiatia
19.10.2011, 17:26

А нам наша врач сказала, дюфалак максимум неделю (да и то, когда я ее к стенке приперла))), так не хотела его прописывать), сказала, может вызвать привыкание.

Mama Stiflera
19.10.2011, 18:09
А нам наша врач сказала, дюфалак максимум неделю (да и то, когда я ее к стенке приперла))), так не хотела его прописывать), сказала, может вызвать привыкание.

Во, а нам сказала что в некоторых странах он входит в программу оздоровления детей ((( и что абсолютно безопасен.

А про форлакс что скажите ? Две недели прошло кстати и мне кажется дюфалак стал хуже помогать ((

анализ на дисбак после дюфалака бесполезно сдавать, кто знает? И насколько нормобакт считается хорошим препаратом для лечения дисбака? На его прописали без анализа...

Katjek
20.10.2011, 00:57
а под мультики?.. как вариант.
у моего периодически бывает кровь на какахах, причем даже когда он сходил достаточно "легко" :( то ли тоже трещинка, то ли сосудики не выдерживают напряга. я не жду теперь очень долго - 2 дня нет стула, на третий вставляю свечку, причем я стала теперь не глицериновой стимулировать, а облепиховой, которой советуют заживлять трещинки. она лучше растворяется, заодно там обволакивает все. мне кажется, что с ними полегче ему.
А Вам все эти рекомендации педиатр дала или гастроэнтеролог? Наш педиатр тоже считала, что само все наладится, а когда за год с лишним не наладилось, отправила к гастроэнтерологу. Не скажу, что стало сразу все хорошо, но после почти 2-х месячного курса ферментов, бактерий и т.п. стало лучше.

lucky woman
20.10.2011, 12:05
как же неделю,если многие пишут,что эффект после приема только на 3й день получается...

Katiatia
21.10.2011, 23:02
Девушки, а вы какой кефир даете деткам с такими проблемами? В смысле фирма. Или сами делаете как-то?
И еще - какой пить Нормофлорин - Д или Л и в какой дозировке? Не понимаю, сколько покупать, а врач наша болеет.

ISAIKI
22.10.2011, 00:12
Девушки, а вы какой кефир даете деткам с такими проблемами? В смысле фирма. Или сами делаете как-то?
И еще - какой пить Нормофлорин - Д или Л и в какой дозировке? Не понимаю, сколько покупать, а врач наша болеет.
И тот и другой лучше купить. Один утром, другой - вечером. Так даже в инструкции написано. Дозировка по возрасту (нам 7 мл.) Но вкус бееееее - деть еле пьёт.

ISAIKI
22.10.2011, 00:14
Вдогонку - нормофлорин Л и Б. Про Д ничего не знаю...

Katiatia
22.10.2011, 00:33
И тот и другой лучше купить. Один утром, другой - вечером. Так даже в инструкции написано. Дозировка по возрасту (нам 7 мл.) Но вкус бееееее - деть еле пьёт.

Ок, большое спасибо! А вам сколько?

Katiatia
22.10.2011, 19:55
Вдогонку - нормофлорин Л и Б. Про Д ничего не знаю...

Д - это с обоими видами бактерий

urevna
22.10.2011, 20:21
Страшнее эта проблема психологического характера, как было у нас до недавнего времени, сама собой разрешилась, правда я перепробовала массу способов-в основном это питание-чтобы хоть как-то помочь малышу, но страх есть страх и мы его переросли видимо

Gummibjorn
23.10.2011, 01:53
удалила
разобралась

Katiatia
26.10.2011, 00:50
Подскажите, пожалуйста, а эти Нормофлорины можно добавлять в еду теплую? Или именно пить с водой? Дочь наотрез отказывается(((

Aleshkina_mama
26.10.2011, 09:56
А я уж дальше про форлакс расскажу. Да, к нему идет привыкание. Сначала все было хорошо, какали без слез каждый день/через день, а через месяц положение стало ухудшаться-уже через день/через два. Проблемы снова вернулись, мы бросили его принимать, т.к. уже требовалось увеличение дозы. Не знаю, как дальше.

urevna
26.10.2011, 10:19
А я уж дальше про форлакс расскажу. Да, к нему идет привыкание. Сначала все было хорошо, какали без слез каждый день/через день, а через месяц положение стало ухудшаться-уже через день/через два. Проблемы снова вернулись, мы бросили его принимать, т.к. уже требовалось увеличение дозы. Не знаю, как дальше.

Я тоже давала форлакс, но нам он даже не помог:005:, а в следствии чего у вас такая проблема, может все-таки питание подкорректировать?? или другой препарат начать принимать, проконсультироваться у гастроэнтеролога, сдать ан-зы, если что подскажу хорошего на Дундича:073:

Aleshkina_mama
26.10.2011, 10:22
Я тоже давала форлакс, но нам он даже не помог:005:, а в следствии чего у вас такая проблема, может все-таки питание подкорректировать?? или другой препарат начать принимать, проконсультироваться у гастроэнтеролога, сдать ан-зы, если что подскажу хорошего на Дундича:073:

Были мы на Дундича, у нас дискенезия. Питание не помешало бы корректировать, но я на работе, а мелкий часто дома с бабушкой. Периодически промываю мозги, как правильно кормить ребенка, она неделю соблюдает, потом забивает-булки и макароны наше все. Полезные фрукты/овощи мелкий не ест.

Maremyana
26.10.2011, 12:21

Нам привезли из Финляндии аналог Форлакса (то же действующее вещество - Макрогол 4000). Помогает меньшая доза. 6 мг. А форлакса и 10 мг не очень помогали.

Мы в понедельник были на О.Дундича у гастроэнтеролога. Нам назначили много анализов и еще 2 конс-и с врачами. Будем еще раз обследоваться.

Не теряйте надежды! Если дискинезия (у меня у самой она), с ней можно справляться спец. препаратами, они очень хорошо помогают. Главное, что выявили причину...:flower:

~мама Катя~
29.10.2011, 23:43

Девочки здравствуйте! Я просто в отчаянье . До августа у нас все было хорошо и с каканьем и с горшком. Потом случился небольшой понос и была язвочка ануса( трещины не было). Вылечили все. Но, начались запоры. По 3-4 дня , причем видно что какать хочет, но терпит. как припрет, так начинает плакать:( ессно какает в штаны. Были у Приворотского на Дундича. Назначил форлакс , капли Зеленина и галстену. Нам он сказал что форлакс наоборот тренирует кишечник и ребенка надо научить снова какать, чтоб он понял что это не больно.
Пьем 10 дней . Эффект есть от 4гр в день какаем через день или каждый день. Стул абсолютно мягкий, но все равно орем и на горшок идти отказываемся:005: прочитала про форлакс вообще расстроилась:(
Диеты придерживаемся с очень большим трудом, полезности ест оч плохо, пьем вообще с боем.
Может кто подскажет что делать,может у кого есть такой опыт:091::091::091:
спсибо:flower:

nina-304
30.10.2011, 00:18
Почитала я этот топик и информация очень помогла.
Нам сейчас 1, 5
С 10 мес дочка мучалась запорами. Последние 2 мес это просто ужас ужасный. Стул как камень. Самой не сходить, плакала целыми днями. Пару дней назад поставили маленькую клизму, плакала так, что мы все перепугались звонили в неотложку.Ходили и ходим к гастроэнтерологу. Сдали анализы, сделали узи, пропили кучу лекарств- результат 0.
И вот чудо, тут писали что надо подобрать такой продукт который бы нормализовал все.
Я вспомнила что когда начинали первый прикорм, давала броколли в банках и от этого стул был по несколько раз в день.
Так же тут вычитала что возможно мясо так действует ( а мы и в супе едим и в ужин ).
Убрала все мясо, скормила банку броколли за обедом. И Урааа!! 2 раза в день стул, а главное без слез.
Надеюсь и дальше что все будет нормально.

urevna
30.10.2011, 00:36
Девочки здравствуйте! Я просто в отчаянье . До августа у нас все было хорошо и с каканьем и с горшком. Потом случился небольшой понос и была язвочка ануса( трещины не было). Вылечили все. Но, начались запоры. По 3-4 дня , причем видно что какать хочет, но терпит. как припрет, так начинает плакать:( ессно какает в штаны. Были у Приворотского на Дундича. Назначил форлакс , капли Зеленина и галстену. Нам он сказал что форлакс наоборот тренирует кишечник и ребенка надо научить снова какать, чтоб он понял что это не больно.
Пьем 10 дней . Эффект есть от 4гр в день какаем через день или каждый день. Стул абсолютно мягкий, но все равно орем и на горшок идти отказываемся:005: прочитала про форлакс вообще расстроилась:(
Диеты придерживаемся с очень большим трудом, полезности ест оч плохо, пьем вообще с боем.
Может кто подскажет что делать,может у кого есть такой опыт:091::091::091:
спсибо:flower:

Ваша ситуация мне до боли знакома... и на мучились мы! сейчас все разрешилось, НО мы просто переросли, в один прекрасный день предложила на горшок сходить и ...о счастье! согласился! Правда, что я только перед этим не делала! питание корректировала (хотя было ясно, что это у нас психологический момент), музыку спокойную ставила, на руках носила, делала массаж животика, рассказывала сказки на соответствующую тематику:), все равно терпел до последнего, сдавался только на 3-4 день, как и у вас:005: И так полгода!:010: одно дело, когда крепит, а другое, когда терпит, здесь поможет, наверное, время, ваше терпение и самое главное надо с ребенком разговаривать, объяснить, что все так делают, ну или что-то в этом роде

~мама Катя~
30.10.2011, 00:55
Ваша ситуация мне до боли знакома... и на мучились мы! сейчас все разрешилось, НО мы просто переросли, в один прекрасный день предложила на горшок сходить и ...о счастье! согласился! Правда, что я только перед этим не делала! питание корректировала (хотя было ясно, что это у нас психологический момент), музыку спокойную ставила, на руках носила, делала массаж животика, рассказывала сказки на соответствующую тематику:), все равно терпел до последнего, сдавался только на 3-4 день, как и у вас:005: И так полгода!:010: одно дело, когда крепит, а другое, когда терпит, здесь поможет, наверное, время, ваше терпение и самое главное надо с ребенком разговаривать, объяснить, что все так делают, ну или что-то в этом роде

спасибо Вам за ободряющие слова:flower: У меня еще вопрос , были в связи с проблемой у невролога. Она ничего не сказала( хотя доктор очень хорошая ) , сказала подавать глицин. Нам он ни о чем . Может обратиться еще к неврологу раз запоры неврогенного характера или к остеопату?
Позавчера сам сходил в горшок ( нечаянно наверно получилось) , плясали и хороводы водили всей семьей :080: и после этого снова нифига , какать прячемся:065:

urevna
30.10.2011, 01:22
спасибо Вам за ободряющие слова:flower: У меня еще вопрос , были в связи с проблемой у невролога. Она ничего не сказала( хотя доктор очень хорошая ) , сказала подавать глицин. Нам он ни о чем . Может обратиться еще к неврологу раз запоры неврогенного характера или к остеопату?
Позавчера сам сходил в горшок ( нечаянно наверно получилось) , плясали и хороводы водили всей семьей :080: и после этого снова нифига , какать прячемся:065:

Кстати остеопат очень хорошая идея! я можно сказать от безвыходности уже к нему собралась, да не доехали все само решилось, в свое время он нам по другой проблеме очень помог, насчет глицина не знаю, они-невропатологи, по-моему, его всем подряд назначают, хотя говорят он безвредный..
ПС: хороводы мы тоже водили:)
теперь вошло в привычку-постоянно просит аплодисментов:))

margaritus
30.10.2011, 02:11
Девочки, кто Гифилус капли принимал, напишите в какой дозировке их пить??? Инструкция-то на финском...

TashaN
31.10.2011, 16:01
ой, как я божилась и клялась, что на форумы не полезу по этой проблеме (надеялась, что само все пройдете),но....не сдержалась:091:...за пару дней наверное почти по всему топику пробежалась.
надежду на лучшее вселяет то, что мы не одни такие оказывается, и многие детки избавляются от этой проблемы;). пупсе моей 3г и 3мес, страдаем запорами уже почти 9мес с непонятной мне периодичностью. и, как большинство, мы начали борьбу с отсутствием стула с корректировки питания и обильного питья. и масло оливковое на ночь по ложечке давала и кефирчики - эффект то был, то нет((( хофитолы, аллахолы, бифидо-..тоже действовали с переменным успехом. Дюфалак вообще не помог. иногда прибегали к микролаксу.
вот сегодня наконец-то посетили гастроэнтеролога. врач предупредила, что избавляться от беды этой будем постепенно. для начала назначила нам тримедат на 14дней и клизьмы микролакса по 2 в день. посмотрим, какой будет эффЭкт и надолго ли???!!! кстати, копрограмма у нас хорошая, ну на 4+, как врач отметила...
а началось все в садике, где-то через полгода, как начали туда ходить. до этого проблем со стулом не было (ттт)
п.с. за что нашим деткам такие мучения...:005:

TashaN
31.10.2011, 16:07
посоветуйте, плиз, узи в калининском районе, желательно по пр.Просвещения. единственное, что на сегодняшний день мне посоветовали - это Энгельса 117, там в дет.поликлиннике делают. в остальных местах отказывают из-за возраста пациента:065:

Кешуля
31.10.2011, 19:41
Девочки, кто Гифилус капли принимал, напишите в какой дозировке их пить??? Инструкция-то на финском...

Моему сыну 5лет-мы пили 5 капель в ложке чайной воды перед едой желательно за полчаса-20минут. И хранить после вскрытия в холодильнике 1 месяц.
А вообще в гуугл переводчик вводите любой текст-и селяви.

dinaissa
07.11.2011, 18:56
добр вечер.
вот хочу свою историю рассказать.
мелкому сейчас почти 3, так вот с весны мучились запорам( с начало я как то этому значения не придавала, но когда не какать он стал по 3-4 дня на меня напала паника.
а началось с того-что , мой товарищ писать на горшок давно писал, а вот какать ни в какую((
мы боролись по разному но все без результатно. (в садик мы пошли в 1,8-пошли без проблем, там он несколько раз какал в штаны, но после того как его там силком посадили на горшок он перестал там какать вообще(((((( стал носить домой и терпеть. долго терпеть.
но как понимаете сил терпеть когда не было начиналась не выносимая истерика(((
перепробовали много чего. (помогать нам стала только вода Донат). к врачу ходили, назначили узи. но получилось так что мы поехали в деревню летом на 2 недели там начали пить свежую простоквашу и о чудо))) мелкий стал какать каждый день))))))) и не один раз.
а по приезду он еще нам приготовил подарок) стал какать на унитаз) исключительно на унитаз (на горшок не усадить)

dinaissa
07.11.2011, 18:57
но мне кажется что простокваша подойдет наверное здоровым деткам, а тем у которых проблемы с кишечником там без врача не обойтись((((( к сожалению

dinaissa
07.11.2011, 18:58
а еще летом прочитала энтот топ и в такой шок пришла от того что же большинству деток пережить приходиться((((((

oblaco
08.11.2011, 11:47
девочки кому нужны капли вот такие Gefilus Tipat (5мл) - лактобактерии в каплях (для самых маленьких), мне просто много привезли из финки, пишите в личку, мы не выпьем такое кол-во

margaritus
08.11.2011, 14:35
Моему сыну 5лет-мы пили 5 капель в ложке чайной воды перед едой желательно за полчаса-20минут. И хранить после вскрытия в холодильнике 1 месяц.
А вообще в гуугл переводчик вводите любой текст-и селяви.

А сколько раз в день пить?

Кешуля
08.11.2011, 14:50
А сколько раз в день пить?

1 раз
Вы так и не воспользовались Google?))

leralera
18.11.2011, 01:02
Девочки,все привет! чем больше читаю тему и ...еще страшнее становится( к нам тоже привязались запоры, делаю все для этого - в плане диеты (черносливы,овощи,кефиры,фрукты и тд), пили дюфалак - эффекта ноль, начали пить форлакс - аналогично, наблюдает нас гастроэнтеролог, разводит руками, мол попробуйте сделать еще электрофорез,записались, но ждать его почти 2 мес! но самстул у нас,извините за подробности мягкий, на горшок только с микролаксом((( записались к неврологу, вдруг это психологическое?? или может надо к проктологу?? узи животика,кстати,уже делали..дискенезию поставили..может с этим связано!! оч хочется пообщаться с такими же мамочками
переживаю очень за дочу

Maremyana
18.11.2011, 09:32
здравствуйте, если дискинезия желчного пузыря, то должны прописать что-то типа галстены или хофитола. Если они не помогают, то - да к детскому проктологу. Они есть в КДЦ педиатр академии, на Авангардной, в Колпино.

Мы прошли обслед-е на Дундича, все анализы в норме, говорят особенности строения толстого кишечника, может перерастет.

Нам помогает микролакс, но ребенок категорически против счеч и клизм.

И форлакс, буду давать его длительно, чтобы хотя бы психол элемент запора ушел.

leralera
18.11.2011, 18:32
да, назначили хофитол пить месяц - пьем его.
я только понять не могу - запоры и-за дискенезии желчевыводящих путей? у нас по узи печень увеличена и с поджелудочной что-то не то..наш гастроэнтеролог сказала,что криминала нет,вот пейте хофитол и форлакс плюс диета..но ребенок не какает((((((((
значит надо записаться к проктологу...или еше к одному гастроэнтерологу сходить..хммм...

Maremyana
18.11.2011, 21:11
я бы попробовала эти препараты отдельно. Сначала бы хофитол, если ставят дискинезию желчного пузыря. В теч 2х нед он или начнет помогать, или причина не в дискинезии. После - Форлакс, надо правильно подобрать дозу. Я своему ребенку 4 лет(но он у меня крупный) сначала давала 2 дет пакетика, итого 8 мг, потом перешла на финский аналог, его хватает 6 г.он помогает сыну какать 1 раз в 2 дня. А без этого препарата покак 1 раз в 6-7 дней и все врачи разводят руками.

Но Вам обязательно надо исключить хирург паталогии, для этого сходить к проктологу и сделать рентген-обследование. Мы лежали на обслед-и неделю в больнице на Авангардной. 2 года назад.

~мама Катя~
18.11.2011, 22:01
я не знаю что нам помогла ,но получилось так. 10 дней пили форлакс и начался понос причем с болями в животе , я не выдержав стала давать на 3 день фурозолидон- кишечный антисептик( я сама врач). и по совету врача невролога пантогам. И, о чудо! мы стали какать сами и на горшок. Я так думаю, что нам помог пантогам , потому что была проблема иногда с подписыванием в штаны , но и она прошла. Короче ттт на нас, 6 нед будем пить курс пантогама , а там посмотрим:091::091::091:. Да еще наринэ даю один раз в день.

Maremyana
18.11.2011, 23:35
а у Вас у старшего или младшего ребенка были проблемы? Интересно про пантогам.

~мама Катя~
19.11.2011, 00:30
а у Вас у старшего или младшего ребенка были проблемы? Интересно про пантогам.

У младшего. Да, пантогам оказал просто чудесное действие какое то. Сказали б не поверила.
Единственное от него аппетит оч плохой, едим с танцами. Но, это наплевать, главное что мы перестали бояться какать.

Maremyana
19.11.2011, 17:22
У младшего. Да, пантогам оказал просто чудесное действие какое то. Сказали б не поверила.
Единственное от него аппетит оч плохой, едим с танцами. Но, это наплевать, главное что мы перестали бояться какать.

А какой Вы курс пантогама пили? Это не отменяет визит к неврологу, просто интересуюсь. Мы в первые 2 года жизни пили этот препарат курсами, но сейчас уже года 2 не пьем. Именно пантогам или пантокальцим?

~мама Катя~
20.11.2011, 17:13
А какой Вы курс пантогама пили? Это не отменяет визит к неврологу, просто интересуюсь. Мы в первые 2 года жизни пили этот препарат курсами, но сейчас уже года 2 не пьем. Именно пантогам или пантокальцим?

именно пантогам. пьем по пол таб 2 раза в день - курс на 6 нед, потом еще 2 нед медленно снижая дозу.

leralera
21.11.2011, 00:46
я бы попробовала эти препараты отдельно. Сначала бы хофитол, если ставят дискинезию желчного пузыря. В теч 2х нед он или начнет помогать, или причина не в дискинезии. После - Форлакс, надо правильно подобрать дозу. Я своему ребенку 4 лет(но он у меня крупный) сначала давала 2 дет пакетика, итого 8 мг, потом перешла на финский аналог, его хватает 6 г.он помогает сыну какать 1 раз в 2 дня. А без этого препарата покак 1 раз в 6-7 дней и все врачи разводят руками.

Но Вам обязательно надо исключить хирург паталогии, для этого сходить к проктологу и сделать рентген-обследование. Мы лежали на обслед-и неделю в больнице на Авангардной. 2 года назад.

ясно. завтра буду мучить насчет направлений нашего гастроэнеролога

Вeсенняя
21.11.2011, 02:33
В тоске набрела на темку и ужаснулась, сколько детишек страдают, да еще так серьезно! Моему сынуле совсем мало - 6,5 месяцев, но может кто-нибудь ответит на мои вопросы! :091: До 6 мес. только на ГВ! После начала прикорма в 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО овощами (кабачок, тыква, морковка, цв. капуста, брокколи) начался запор - каки достаточно твердые были, немного крови, сильно плакал. :005: Начала давать фрукт.пюре - чернослив, сливу, яблоки, печеные яблоки - НИЧЕГО не изменилось, делаю микролакс - через 2 минуты помогает. Очень волнуюсь, сколько раз подряд можно делать? я уже 3 раза сделала. Дюфалак не помогает, правда больше 3 дней подряд не давала, сын его с трудом пьет, давится. Попробовала каши Помогайка с черносливом и бифидобактерями, ест с удовольствием, но результата нет. Растительное масло, добавленное в пюре (пробовала оливковое и подсолнечное) не помогает. Даю вот бифиформ беби 2й день, пока ничего... В целом, объем прикорма не велик в день - 150 г каши, 150 г овощей, немного фруктов. Может вообще прикорм пока отменить? но молока ему уже маловато (( или может дюфалак хотя бы неделю как-то подавать? Сколько ребенок пить должен в этом возрасте? у нас и в этом проблема, кроме молока ничего не влить, ни воду, ни компот, ни сок. Бутылку вообще не берет, из поильника тоже начинает плеваться, как только жидкость в рот попадает, немного из ложки получается влить. :005:

~мама Катя~
21.11.2011, 10:17
В тоске набрела на темку и ужаснулась, сколько детишек страдают, да еще так серьезно! Моему сынуле совсем мало - 6,5 месяцев, но может кто-нибудь ответит на мои вопросы! :091: До 6 мес. только на ГВ! После начала прикорма в 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО овощами (кабачок, тыква, морковка, цв. капуста, брокколи) начался запор - каки достаточно твердые были, немного крови, сильно плакал. :005: Начала давать фрукт.пюре - чернослив, сливу, яблоки, печеные яблоки - НИЧЕГО не изменилось, делаю микролакс - через 2 минуты помогает. Очень волнуюсь, сколько раз подряд можно делать? я уже 3 раза сделала. Дюфалак не помогает, правда больше 3 дней подряд не давала, сын его с трудом пьет, давится. Попробовала каши Помогайка с черносливом и бифидобактерями, ест с удовольствием, но результата нет. Растительное масло, добавленное в пюре (пробовала оливковое и подсолнечное) не помогает. Даю вот бифиформ беби 2й день, пока ничего... В целом, объем прикорма не велик в день - 150 г каши, 150 г овощей, немного фруктов. Может вообще прикорм пока отменить? но молока ему уже маловато (( или может дюфалак хотя бы неделю как-то подавать? Сколько ребенок пить должен в этом возрасте? у нас и в этом проблема, кроме молока ничего не влить, ни воду, ни компот, ни сок. Бутылку вообще не берет, из поильника тоже начинает плеваться, как только жидкость в рот попадает, немного из ложки получается влить. :005:
Советовать конечно сложно , но на своем опыте могу сказать( тоже в этом возрасте не какали):
1. Сделать УЗИ на предмет желчного пузыря, сдать копрограмму.
2. нам дюфалак не помог, но помогло нормазэ. Действующее вещество одно но ....
Давать постепенно титруя дозу. Те начать с 1 мл и довести до стольки на которых будет ежедневный стул( у нас было 5 мл) и пить мес. Его можно добавлять утром в кашу , эффект не снижается.
3. Нам помог ,в сочетании с нормазэ, хофитол, тк по УЗИ был загиб желчного пузыря и по копрограмме недостаток желчи
4. прикорм я бы не отменяла. В овощи добавлять укропчик при варке.
5. пить водичку, чаек побольше.
6. массаж обязательно, катание на мячике.

Maremyana
21.11.2011, 11:24

Здравствуйте,

я тоже поделюсь своими мыслями (навеянными своим опытом).

Мне кажется, Вы очень быстро разнообразный прикорм ввели. Мы тоже до 6 мес были только на ГВ, каждый прикорм вводили постепенно от одной ложечки, а Вы получается за пол месяца и кашы попробовали, и много фруктов и овощей. Просто кишечник не справляется с такой нагрузкой. Почитайте побольше материала как вводить прикорм.
Молока в 6,5 ребенкиных месяца мало не бывает. Просто бывают временные периоды, когда ребенок увеличивает свои потребности в молоке, а грудь не успевает давать больший объем. Но в течение недели все гармонизируется.

Я бы сейчас отменила весь попробованный Вами набор прикорма и стала вводить все постепенно - однокомпонентное пюре (кабачок, потом брокколи). Посмотреть как пойдет. Потом, как минимум через пару недель, однокомпонентные каши.

У меня уже многое забылось со временем, сейчас сыну 4 года, но на эту тему много статей написано.

Все ИМХО.

Вeсенняя
21.11.2011, 18:59
Спасибо за ответы!:flower:
Советовать конечно сложно , но на своем опыте могу сказать( тоже в этом возрасте не какали):
1. Сделать УЗИ на предмет желчного пузыря, сдать копрограмму.
2. нам дюфалак не помог, но помогло нормазэ. Действующее вещество одно но ....
Давать постепенно титруя дозу. Те начать с 1 мл и довести до стольки на которых будет ежедневный стул( у нас было 5 мл) и пить мес. Его можно добавлять утром в кашу , эффект не снижается.
3. Нам помог ,в сочетании с нормазэ, хофитол, тк по УЗИ был загиб желчного пузыря и по копрограмме недостаток желчи
4. прикорм я бы не отменяла. В овощи добавлять укропчик при варке.
5. пить водичку, чаек побольше.
6. массаж обязательно, катание на мячике.
Мы сейчас не в Питере, с узи, да и со специалистами сложности определенные. Все их рекомендации пока не помогают. Массаж делаем, укроп добавим!!! С жидкостью проблема. Ну никак не хочет пить. :005: Про нормазэ еще не слышала, надо будет попробовать.
Здравствуйте,

я тоже поделюсь своими мыслями (навеянными своим опытом).

Мне кажется, Вы очень быстро разнообразный прикорм ввели. Мы тоже до 6 мес были только на ГВ, каждый прикорм вводили постепенно от одной ложечки, а Вы получается за пол месяца и кашы попробовали, и много фруктов и овощей. Просто кишечник не справляется с такой нагрузкой. Почитайте побольше материала как вводить прикорм.
Молока в 6,5 ребенкиных месяца мало не бывает. Просто бывают временные периоды, когда ребенок увеличивает свои потребности в молоке, а грудь не успевает давать больший объем. Но в течение недели все гармонизируется.

Я бы сейчас отменила весь попробованный Вами набор прикорма и стала вводить все постепенно - однокомпонентное пюре (кабачок, потом брокколи). Посмотреть как пойдет. Потом, как минимум через пару недель, однокомпонентные каши.

У меня уже многое забылось со временем, сейчас сыну 4 года, но на эту тему много статей написано.
Все ИМХО.
Добрый день! Мы не совсем прикорм в 6 мес. начали, немного раньше. Вводила вроде бы как рекомендуют, постепенно. Когда все началось, я пару дней все убрала, но сыну не понравилось. (Мальчик крупный, 10,5 кг, явно надо существеннее что-то, чем молоко. С жадностью ест все, что дают. Только услышав слово "каша" уже рот открывает))) ) Потом опять начала только с кабачков. Ситуация пока не меняется. Сегодня опять сделала клизму... обычную. Никто не слышал про эффективность кедрового масла?

ДеткаКонфетка
24.11.2011, 15:04
девочки, добрый день!
подскажите, кто считает, что у его ребенка психологический запор, Вы обращались к психологу???????
у нас началось все в мае, после ротавируса и больницы, ее там закрепило так в этой больнице, что 6 дней мы не какали, потом стала бояться, видимо все-таки больновато было. и вот мы все лето мучились, причем очень хочет, видно, зажимается, плачет, с горем пополам какает, улыбается, говорит, что не больно, что какать будет, но на следующий день то же самое. В итоге какали мы все лето с уговорами, раз в 3-4 дня. В сентябре приехали в город, почитала темку эту, про рассматривание какашек и наклейки на горшок вычитала. И весь сентябрь мы какали каждый день на горшок! Только бы наклейку наклеить... Думала уже все забуду, как страшный сон. Но в один прекрасный вечер случилось у нас выпадение прямой кишки. И снова дочка начала бояться какать. Сейчас какает раз в 4-5 дней, редкость - раз в 3 дня. Были у гастрика, сказала пить масло подсолнечное натощак, запивая водой, исключить мучное, сделать узи бп, сдать на дисбак (а как сдать, если мы ходим раз в 5 дней и только ночью в памперс....) В общем пытается выяснить причину запоров, не хочет меня услышать, что у ребенка запоры в голове! По узи загиб желчного, что тоже может приводить к запорам, по копрограмме небольшая ферментная недостаточность. Но ведь до 2 лет все было нормально!
А сегодня мы сходили к аллергологу, она посоветовала посетить психолога, чтобы избавиться от психологического барьера, иначе можно и не перерасти, говорит, и мучиться потом долго с выпадением той же кишки и т.п.
Хочу услышать мнения, вы ходили к психологу???? Был ли эффект?????? Где ж найти толкового психолога?????????????
Если что, дочь у меня говорит, уже все понимает.

Виктория Питер
25.11.2011, 15:32
Девочки,кто Капельки Гефилус дает деткам.Вы месяц через месяц пьете или постоянно? Не смогла найти информацию.

Neuliba
25.11.2011, 20:37
Девочки,кто Капельки Гефилус дает деткам.Вы месяц через месяц пьете или постоянно? Не смогла найти информацию.
Пить месяц, затем не пить. Пока не будет опять проблемы. У моей дочки сбои могут быть после любого вируса.

~мама Катя~
25.11.2011, 21:29
девочки, добрый день!
подскажите, кто считает, что у его ребенка психологический запор, Вы обращались к психологу???????
у нас началось все в мае, после ротавируса и больницы, ее там закрепило так в этой больнице, что 6 дней мы не какали, потом стала бояться, видимо все-таки больновато было. и вот мы все лето мучились, причем очень хочет, видно, зажимается, плачет, с горем пополам какает, улыбается, говорит, что не больно, что какать будет, но на следующий день то же самое. В итоге какали мы все лето с уговорами, раз в 3-4 дня. В сентябре приехали в город, почитала темку эту, про рассматривание какашек и наклейки на горшок вычитала. И весь сентябрь мы какали каждый день на горшок! Только бы наклейку наклеить... Думала уже все забуду, как страшный сон. Но в один прекрасный вечер случилось у нас выпадение прямой кишки. И снова дочка начала бояться какать. Сейчас какает раз в 4-5 дней, редкость - раз в 3 дня. Были у гастрика, сказала пить масло подсолнечное натощак, запивая водой, исключить мучное, сделать узи бп, сдать на дисбак (а как сдать, если мы ходим раз в 5 дней и только ночью в памперс....) В общем пытается выяснить причину запоров, не хочет меня услышать, что у ребенка запоры в голове! По узи загиб желчного, что тоже может приводить к запорам, по копрограмме небольшая ферментная недостаточность. Но ведь до 2 лет все было нормально!
А сегодня мы сходили к аллергологу, она посоветовала посетить психолога, чтобы избавиться от психологического барьера, иначе можно и не перерасти, говорит, и мучиться потом долго с выпадением той же кишки и т.п.
Хочу услышать мнения, вы ходили к психологу???? Был ли эффект?????? Где ж найти толкового психолога?????????????
Если что, дочь у меня говорит, уже все понимает.
ходили не к психологу, а к неврологу. Пьем пантогам. Приворотский назначал форлакс, чтоб стул был каждый день и мягкий и ребенок перестал бояться какать. Еще седативная терапия. Вроде ттт помогает пока.

Nadin2105
25.11.2011, 22:18
у нас 3-ю неделю запор, после атита и антибиотиков. Врач подозревает дисбактериоз, анализы пока не сдать, дюфалак не помогает...почитала топик и напугалась по полной(((((((((((
Завтра попробую масло подсолнечное

Виктория Питер
25.11.2011, 22:55
Пить месяц, затем не пить. Пока не будет опять проблемы. У моей дочки сбои могут быть после любого вируса.

Спасибо!

Maremyana
26.11.2011, 00:26
ходили не к психологу, а к неврологу. Пьем пантогам. Приворотский назначал форлакс, чтоб стул был каждый день и мягкий и ребенок перестал бояться какать. Еще седативная терапия. Вроде ттт помогает пока.
А Вы форлакс каждый день пьете? И что за седативная терапия?

Кешуля
26.11.2011, 10:00
Мы пропили два месяца, эффект наступил на полутора месяцах. Потом месяц не пили. Сейчас в разъездах, в дороге, путешествиях-наступил сбой в режиме питания, очень большие физические нагрузки-запоры опять начались, вчера опять стала давать, а думала уже все, буду только питанием регулировать. Пять лет ребёнку.