Просмотр полной версии : Я толстая? Меня оскорбили.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Тихий чел
09.11.2009, 20:59
Есть универсальный ответ в таких ситуациях: "Глистов выведешь, такая же будешь". Не обращайте внимания на таких дур. Забавно слушать комменты "селедок", которые считают себя застрахованными от лишних кг. От тюрьмы, от сумы и лишних килограммов не зарекайся.Спасибо!:flower::flower::flower: Если барышня возьмется хамить - так отвечу. Но мне как-то продавщицы не хамят, может, в силу возраста.
:065:
ЯнинаЧека
09.11.2009, 21:09
Есть универсальный ответ в таких ситуациях: "Глистов выведешь, такая же будешь". Не обращайте внимания на таких дур. Забавно слушать комменты "селедок", которые считают себя застрахованными от лишних кг. От тюрьмы, от сумы и лишних килограммов не зарекайся.
Записала!
52 размер, конечно, из сетки БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ :073:и она начинается с 48. Сама ношу 48-50 и считаю, что большевата конечно, НО ЭТО Я ТАК считаю!:ded: и не позволю комментировать мой вес тех, кого я об этом не спрашиваю. :wife:
Девушка Вам попалась не далекая. Лучше быть полной, чем глупой!:0004:
Желаю Вам счастья и поменьше слабоумненьких продавцов!:flower:
Физикелла
09.11.2009, 21:32
Есть универсальный ответ в таких ситуациях: "Глистов выведешь, такая же будешь". Не обращайте внимания на таких дур. Забавно слушать комменты "селедок", которые считают себя застрахованными от лишних кг. От тюрьмы, от сумы и лишних килограммов не зарекайся.
ГЫЫЫЫ!:023:
Автору: если Вас задело замечание какой-то продавщицы, значит, вы своим весом не очень довольны.
Ох попадись мне такая киска-продавщица. Живой бы не ушла.Я кровожадная стала с возрастом.:-))))
Ох попадись мне такая киска-продавщица. Живой бы не ушла.Я кровожадная стала с возрастом.:-))))
:099:
прочитала топ и подумала, что надо было обязательно жалобу написаьь. Я работаю в администрации сетевого магазина (не продуктового) и продавцов не умеющих общаться с покупателями у нас потихому сливают. Переводячт например в магазин которых планируют закрывать и потом сокращают. А девушек нормальных наоборот переводят на нормальноые места.
Так что жаловаться надо.
У нас если учредитель неожиданно зайдёт в магазин (свой) и его там недастаточно быстро и качественно обслужат, то сразу следует звонок директору уволить хамку в 5 минут. Его продавцы в лицо не знают.
St_Maria
09.11.2009, 23:05
Вопрос не в том, оценивает кто-то себя или другого, как толстого или худого. Не в комплексах и болевых точках конкретного человека. Он сам с ними разберется.
Вопрос в том, что нельзя (категорически!) давать свою оценку чужому виду, когда тебя об этом не просят специально. Это всего лишь твое субъективное мнение. Держи его при себе и не навязывай окружающим. Особенно, в обидной для них форме.
Потому, что это не твое собачье дело. ИМХО.
согласна на 100 процентов!!!
Автору. Не расстраивайтесь, просто нарвались на хамку. Надо было накатать в жалобную книгу телегу , ну и сказать, чтонибудь "прЫятное ":065:Нельзя спускать такие вещи:ded:
Ветер в головe
09.11.2009, 23:07
Размерная сетка в магазинах обычно 42-48
с вашим размером нужно идти в специализированные магазины для "больших" людей
а продавец конечно хамка
А это не правда.
Большинство марок предоставляют размеры до 52-ого включительно (я сама была 52-ого).
Просто это не все модели. Более того у многих марок есть как раз категория "плюс", которая начинается с 50-ого (причем "50+" велик мне был в 52-ом размере :))).
Из магазинов в соседнем ТЦ у нас только в одном нет одежды на 52 - это Frogi (или как-то так). Вооот.
Но честно говоря, я в 52-ом полагала себя толстой и в 48-ом полагаю - вопрос ведь не только в размере. При том же 48-ом имея талию вместо жировых валиков - девушки прекрасно выглядят.
В "специализированных магазинах для больших людей" заходила как-то когда была в 52-ом - там все от 54-ого в основном.
Единственный из мною найденных приличных - это Елена Миро... но ценник там о-го-го. Я там купила единственную вещь. И все.
...
Причем, когда я была 42 я чаще слышала, что я толстая ))))
Вот такой вот парадокс :016:
Это ж скока надо выпить, чтоб такое сказать про 42-ой наш... :001:
А по теме: Меги спасают всех, кто больше 46-го размера, слава аллаху.
А это не правда.
Большинство марок предоставляют размеры до 52-ого включительно (я сама была 52-ого).
Просто это не все модели. Более того у многих марок есть как раз категория "плюс", которая начинается с 50-ого (причем "50+" велик мне был в 52-ом размере :))).
Из магазинов в соседнем ТЦ у нас только в одном нет одежды на 52 - это Frogi (или как-то так). ...
На севере города в любой ТЦ зайдешь, кроме Меги (и то не во всех магазинах), ничего не найти выше 46-го размера. Разве балахон для бабульки, да и то не всякая бабулька оденет.
И во всех ТЦ обязательно пара-тройка продавцов презрительно скажет то же, что автору темы. Причем сами могут быть не меньше 60-го размера.
Ветер в головe
09.11.2009, 23:33
На севере города в любой ТЦ зайдешь, кроме Меги (и то не во всех магазинах), ничего не найти выше 46-го размера. Разве балахон для бабульки, да и то не всякая бабулька оденет.
Я на севере не знаю. На ржевке и на юзе везде все есть. Может север это заколдованное место. :016:
Я на севере не знаю. На ржевке и на юзе везде все есть. Может север это заколдованное место. :016:
Серьезно? Название ТЦ, пожалуйста, и, если не трудно, их примерные адреса в студию. :) Всех знакомых выше 46-го зашлю, все благодарны только будут.
Ветер в головe
09.11.2009, 23:45
Кхм. ТЦ Питер (пр. стачек), ТЦ Радуга (за Парком Победы), ТЦ Июнь (Индустриальный проспект между энергетиков и , ТЦ Заневский Каскад, ТЦ Феличита(была тока на машине улицу не знаю - но в районе большевиков-дыбенко), ТЦ на сенной (ул. Ефимова - за пиком короче). Упомянутые выше Меги.
Марки:
Next
Incity
British House
Oasis
Зарина
Be free (48-50 там есть, 52-ого нету действительно)
New Yorker
Ostin
St. Oliver
Вот что быстро вспомнила из своего шкафа так сказать :))
MaMa_Roma
10.11.2009, 00:17
Марки:
Next
Incity
British House
Oasis
Зарина
New Yorker
Ostin
St. Oliver
+ Сеппала
Пикок
Гарри Вебер ( nice connection )
Коламбия - это верх.
H&M - на заказ из финки...
И всё это в Гранд Каньоне, к примеру.. Или в Родео Драйв...
Не говоря о Меге...
Джинсы - westland.
( Ношу 50й..)
Для меня вопрос не в размерном ряду - выбор есть, а в денежных запасах...:))
По теме - толкнула бы жалобу. Молча и быстро.
Karamel'ka
10.11.2009, 00:29
Никому не в обиду:flower: В наших брендовых магазинах даже я, со своим 44 размером, порой ощущаю себя толстой:001: А с 52-ым вообще даже и соваться бы не стала:001: Особенности национальной торговли
вот-вот, я со своим 46 тоже себя толстухой периодически чувстую, а после родов, когда был 48 долго пыталась купить себе одежку, в результате плюнула на все эти магазины, где мне предлагали брюки 48 размера( а мой размер был на самом деле 48, а верх так вообще 46 наверое), которые мне даже на попу не налазили и купила чудесный костю м магазине для тостых)))
И во всех ТЦ обязательно пара-тройка продавцов презрительно скажет то же, что автору темы. Причем сами могут быть не меньше 60-го размера.
В каком-же это было магазине....
Совершенно точно это был магазин для беременных, по-моему в ТК Питер но могу и ошибаться. Там продавщицы как на подбор - просто необъятные, каждая 58-62 при том что ростом полтора метра. Я за беременность округлилась, набрала 24 кг, соответственно +3 размера. В какое-то то ли платице, то ли брючата в 48 не влезла, говорю дайте побольше. А они мне "ЕЩЕ ПОБОЛЬШЕ??? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!" А сами как ТРИ глубокобеременных меня!!! У меня был культурный шок)
Вася Чибисов
10.11.2009, 00:41
+ Сеппала
Пикок
Гарри Вебер ( nice connection )
Коламбия - это верх.
H&M - на заказ из финки...
И всё это в Гранд Каньоне, к примеру.. Или в Родео Драйв...
Не говоря о Меге...
Джинсы - westland.
( Ношу 50й..)
Для меня вопрос не в размерном ряду - выбор есть, а в денежных запасах...:))
По теме - толкнула бы жалобу. Молча и быстро.
А чё-то подумалось... А жалобы-то кто-нибудь нынче читает? А если и читает, то реагирует? А если реагирует, то меры принимает? А если принимает, то какие? Наверно пальцем грозит.. А они боя-я-я-яться-я-я-я....:073:
А чё-то подумалось... А жалобы-то кто-нибудь нынче читает? А если и читает, то реагирует? А если реагирует, то меры принимает? А если принимает, то какие? Наверно пальцем грозит.. А они боя-я-я-яться-я-я-я....:073:
принимает, так как жалоба может пойти и куда повыше, а это повод для проверок...
indevich
10.11.2009, 01:24
муж в Китай часто ездит, сказал, у них в магазинах только до 46-ого размера все..
Толстая вы или не толстая - решать только вам.
Гармония - вещь такая ;)
Для меня вы толстая, а если вас это не колебала, то псть и не колеблет дальше.. чего это вы вдруг? У вас со здоровьем проблема? Вам ходить тяжело? Если нет, то делайте с собой что хотите ;)
Я одну видела.. размер 60-ый, а такой вид, как будто она королева и все вокрун ее мизинца не стоят..
Не понимайте все буквально. Имелось ввиду, что продавец должен обслуживать, а ен мноние свое без спроса всказывать. Максимум, может посоветовать.
Да нет!!! Не соглашусь! Про буквально - сплошь и рядом... ( я про не уважение с двух сторон)!!! Есть у меня подруга любимая, которая заходит в магазин , берет с полки вещь, а назад ее ...не кладет - ШВЫРЯЕТ со словами: " Ей ( продавцу) за это деньги платят - уберет!". А обслуживают, в основном, в магазинах самообслуживания - где уж никак не посоветуют!!!!!!! Я всеми руками и ногами за такие!!!!!! Потому как - посоветовать сложнее всего , ибо ВОСПРИНИМАЮТ это , как мнение субъективное!!!!!! Не буду дальше развивать эту тему - так как дальше она выйдет за рамки топа!
Да нет!!! Не соглашусь! Про буквально - сплошь и рядом... ( я про не уважение с двух сторон)!!! Есть у меня подруга любимая, которая заходит в магазин , берет с полки вещь, а назад ее ...не кладет - ШВЫРЯЕТ со словами: " Ей ( продавцу) за это деньги платят - уберет!". А обслуживают, в основном, в магазинах самообслуживания - где уж никак не посоветуют!!!!!!! Я всеми руками и ногами за такие!!!!!! Потому как - посоветовать сложнее всего , ибо ВОСПРИНИМАЮТ это , как мнение субъективное!!!!!! Не буду дальше развивать эту тему - так как дальше она выйдет за рамки топа!
А я должна ее на место положить? Смеетесь? Я ее обычно продавцу отдаю... или в примерочной оставляю...
Я обычно, когда захожу в магазин, то сразу говорю, что мне нужно и.... жду, пока мне это принесут.
Естественно, я говорю про одежду.
А я должна ее на место положить? Смеетесь? Я ее обычно продавцу отдаю... или в примерочной оставляю...
Я обычно, когда захожу в магазин, то сразу говорю, что мне нужно и.... жду, пока мне это принесут.
конечно это зависит от уровня магазина ;)
Думаю девушка из поста выше имела совсем другие магазины ввиду:))
У тех кто 42 комплексы "хочу 40", а 44, по нынешним меркам практически лишний вес. Про 46 некоторые мущщины уже говорят "толстая". Грустно.... Мужчины, предпочитающие девушек с мальчишечьим складом фигуры, считаются психологами, латентными гомосексуалами ;) Не грустите, оно Вам нужно?:))
Разве продавщица не права? Может конечно немного в некорректной форме (это понятно, анверняка психологических вузов не кончала :)) ) но сказала то правду - автор не следит за фигурой, не контролирует свой вес.
Культ худобы в нашем обществе присутствует достаточно давно, чтобы можно было понять, что большие размеры в брендовых магазинах - редкость. Да и все размеры, как уже упоминалось "маломерки".
Естественно продавщица не права. Свое мнение она может засунуть себе..... Ну сами знаете куда.... Ее дело продавать, а не заниматься оценкой. И наличие или отсуствие психологического образования тут ни при чем. Здесь проблема отсуствия жизненно важного органа - мозгов. Потому-что, если бы они были, то она знала, в чем заключается ее работа. ИМХО
Вот Вы говорите, что продавец сказала правду.... Аха.. Можно пример приведу? Есть знакомая с очень большими эндокринными проблемами и не только эндокринными. Она очень-очень большая, килограм 130-140..... Поверите? Она не жрет плюшки целыми днями, ведет очень активный образ жизни и правильно питается. Денег в разные клиники отнесено немерянно. Доктора разводят руками - сделать ничего не могут....Причина, по которой вес не уходит, им непонятна... Вот если она наткнется на такую имбицилку, ей что, нужно рассказать историю своей жизни, для того, чтобы это существо прониклось и поняло, что оно не право? Как Вам такой вариант?
А большие размеры в ХОРОШИХ брендовых магазинах совсем не редкость и на попу 52 р-ра можно кое-что найти....
А вот мне интересно......;) У Моники Белуччи попа 42 или 44 размера? :016:
Топикстартер, а Вы не парьтесь по поводу идиотов, коих расплодилось на наших россейских просторах, в немерянных количествах. Вы себя хорошо чувтсвуете? Давление - вены не беспокоят? Живете в гармонии сама с собой? И чудно! Забудьте....Плюньте и разотрите!
Мужчины, предпочитающие девушек с мальчишечьим складом фигуры, считаются психологами, латентными гомосексуалами ;) !
Ага, а настоящие гетеросексуалы с какого предпочтения бабского размера начинаются, а? С пИсят чИтвёртАго, таки, да?:001:
Да-а-а-а, ну пущай меня тогда считают латентным гомосексуалистом, я согласный на это.
По мне так лучше уж так, чем.....:001:
Вы что-то совсем меня не понимаете!!!!!! ШВЫРЯЕТ..... это не отдать продавцу или оставить в примерочной! А так Вы ничего не должны.... Вы вежливо спросили - Вас вежливо обслужили , я вообще то про это, если что.......Естественно, я говорю про нее же....
Мужчины, предпочитающие девушек с мальчишечьим складом фигуры, считаются психологами, латентными гомосексуалами ;) Не грустите, оно Вам нужно?:))
Гы))) забавно-то как.... я только вчера в соседней темке говорила как и куда послал мой муж дЭушку, рискнувшую высказать подобные убеждения))) ага, я такая.... с мальчишеской слегка фигурой. Мне пойти удавиццО? :)) Забавные люди все-таки! не стОит наверное "утешать" автора за счет других, нет?
Хамство продавщицы- это очень неприятно конечно, слов нет..... я вот тоже теряюсь в подобных ситуациях..... Автор, не расстраивайтесь :flower: :flower: всё фигня.
Гы))) забавно-то как.... я только вчера в соседней темке говорила как и куда послал мой муж дЭушку, рискнувшую высказать подобные убеждения))) ага, я такая.... с мальчишеской слегка фигурой. Мне пойти удавиццО? :)) Забавные люди все-таки! не стОит наверное "утешать" автора за счет других, нет?
Хамство продавщицы- это очень неприятно конечно, слов нет..... я вот тоже теряюсь в подобных ситуациях..... Автор, не расстраивайтесь :flower: :flower: всё фигня.
ДавиЦЦо не надо :flower: Это не мое мнение. ;)
Вы что-то совсем меня не понимаете!!!!!! ШВЫРЯЕТ..... это не отдать продавцу или оставить в примерочной! А так Вы ничего не должны.... Вы вежливо спросили - Вас вежливо обслужили , я вообще то про это, если что.......Естественно, я говорю про нее же....
Ну, значит я вас не поняла.
Я предпочитаю делать так, чтоб мне было хорошо, а не так, чтоб другим было плохо.
ДавиЦЦо не надо :flower: Это не мое мнение. ;)
фигня это все, я Вам так скажу....;):)):)):))
Кхм. ТЦ Питер (пр. стачек), ТЦ Радуга (за Парком Победы), ТЦ Июнь (Индустриальный проспект между энергетиков и , ТЦ Заневский Каскад, ТЦ Феличита(была тока на машине улицу не знаю - но в районе большевиков-дыбенко), ТЦ на сенной (ул. Ефимова - за пиком короче). Упомянутые выше Меги.
Марки:
Next
Incity
British House
Oasis
Зарина
New Yorker
Ostin
St. Oliver
Спасибо! :flower: Ну, все понятно, на севере из Вашего списка только Остин появился и то не так давно, меньше полугода, наверное. :010:
+ Сеппала
Пикок
...
Не-а, в прошлом году были там с подругой - не было в Сеппале даже 48-го.
... А они мне "ЕЩЕ ПОБОЛЬШЕ??? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!" А сами как ТРИ глубокобеременных меня!!! У меня был культурный шок)
Это их стандартные фразы на самом деле. Ну, скучно людям целый день желтую прессу читать и хозяев ругать, надо ж как-то на ком-то оторваться... Видимо, в продуктовых магазинах вопрос о составе и о сертификате на еду вызывает нервный тик и желание убить любопытного мерзавца тут же разделочным ножом, а в магазинах одежды вопрос о чуть большем размере - красная тряпка для быка... Может, они считают, что над ними издеваются? :016:
В 409 посте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33715119&postcount=409) ответ Вам.
Видимо, в нормальные магазины ходите. А то обычно так можно весь день простоять - продавец либо не найдет, либо не сочтет нужным что-то подбирать.
Polovinka
10.11.2009, 02:53
Ага, а настоящие гетеросексуалы с какого предпочтения бабского размера начинаются, а? С пИсят чИтвёртАго, таки, да?:001:
Да-а-а-а, ну пущай меня тогда считают латентным гомосексуалистом, я согласный на это.
Заметьте, не мы это предложили:004:
А мне так никто и не сказал.... Какой размер попы (пардон) у этой (http://www.respect-q.ru/uploads/big-images/mon1.gif)женщины?
Что-то мне подсказывает, что не 42 и не 44.... Честно говоря, сильно сомневаюсь даже по поводу 46-го....:009:
Polovinka
10.11.2009, 03:06
Интересно, где финки и прочие американки:)) :)) одеваются? Француженки стройные, польки, а остальной мир?
При моем 48-50 и возрасте 39 лет, считаю себя стройной. Талия есть, грудь высокая. Если бы не грудь, то и 46-ой бы налез. Если себя впихнуть:)) В Нексте только что штаны купила 48-ой, хотя их 48-ой все таки.. для людей, потому и с продажами нормально. Итальянцы мне говорили, что у меня итальянская фигура:) Но женщине всегда есть, где убрать:(
А мне так никто и не сказал.... Какой размер попы (пардон) у этой (http://www.respect-q.ru/uploads/big-images/mon1.gif)женщины?
Что-то мне подсказывает, что не 42 и не 44.... Честно говоря, сильно сомневаюсь даже по поводу 46-го....:009:
Мне кажется, на весь 50-ый тянет, если не 52-ой, по крайней мере визуально.
Мне кажется, на весь 50-ый тянет, если не 52-ой, по крайней мере визуально.
Во-во.....:)) А вот Чилим готов ориентацию менять, только бы не с такими :004:
солнышкомоё
10.11.2009, 03:15
Ну про размеры в наше время - это вообще разговор особый. Купила брюки 50-ый а юбку 54 ! И не на рынке.
Это их стандартные фразы на самом деле. Ну, скучно людям целый день желтую прессу читать и хозяев ругать, надо ж как-то на ком-то оторваться... Видимо, в продуктовых магазинах вопрос о составе и о сертификате на еду вызывает нервный тик и желание убить любопытного мерзавца тут же разделочным ножом, а в магазинах одежды вопрос о чуть большем размере - красная тряпка для быка... Может, они считают, что над ними издеваются? :016:
Какой тут может быть отрыв, когда сильнобеременная 48-го против ни разу не беременной 60-го :)) Я, разумеется, стала издеваться :008: После этого шикарного "больше не бывает" я радостно заявила "Так это для беременных не бывает, так значит для обычных есть, Вы вот, к примеру, где одеваетесь, там есть размеры поменьше?? мне бы подошло и даже про запас осталось" :065::065::065:
А продавицу из поста топикстартера, кстати, понять легко и дело тут не в психологии, а в простом расчете. Ну нету и них в магазине одежды нужного р-ра, соответственно все равно топикстартер ничего не купит, вот и не стала распыляться и время тратить. Новое поколение, чего уж тут, живет настоящим моментом.
Polovinka
10.11.2009, 04:08
И в чем расчет, если есть шанс, что уволят? Может покупательница, как я (хуже кыросину). Пока владельцу все яй..мозги не выкручу, не уйду. У них может противопожарные выходы не оборудованы, как надо, а уже хамят???? СЭС спит и видит, за какое место их взять почувствительнее, а они продавщицу на 15 тыщ найти не могут? Скажи вежливо:Мне очень жаль, но пока из новой коллекции ничего интересного:( И тоном, будто государственную тайну выдаешь, как минимум.:ded:
Polovinka
10.11.2009, 04:09
У продавца одна задача - заработать денег! Всё.
Ветер в головe
10.11.2009, 09:51
Спасибо! :flower: Ну, все понятно, на севере из Вашего списка только Остин появился и то не так давно, меньше полугода, наверное. :010:
Не-а, в прошлом году были там с подругой - не было в Сеппале даже 48-го.
Ну в Меге Парнас есть все, остальные я не знаю. Там еще Северный молл есть и Родео Драйв и Гранд Каньон. А, кстати на просвете прямо у метро ТЦ - я там такое платье офигенское купила... до сих пор жалко его (велико стало).
Пикокс и сеппала - все там есть на большие размеры. Для меня там скорей качество страдает. Но тоже есть ничего вещички.
Еще в Monsoon платья прекрасные на разные размеры (до 52-ого точно).
А еще на всяких пионреских-коменданях и т.п., кстати ТЦ всякие разные - там тоже вышеперечисленные магазны есть. Ну и не такой уж большой у нас город, в центр можно доехать раз в месяц-два за одеждой. Даже с ребенком. Даже с маленьким.
Видимо, в нормальные магазины ходите. А то обычно так можно весь день простоять - продавец либо не найдет, либо не сочтет нужным что-то подбирать.
А что такое ненормальные магазины? Все перечисленные мною марки - эконом класса. И вполне там обслуживают. За исключением может быть пикокса и сеппалы. Да и то - если не в час пик придти - подсуетятся.
Спасибо вам всем. но утешать меня не надо, просто хочется понять, у нас действительно нет никакой культуры обслуживания? Вежливость, такт и деликатность шагнули в разряд мифов и легенд? Я отлично знаю, что мой вес не идеален для глянцевых журналов, но разве так плохо, что все люди разные?
надо было потребовать вызвать администратора магазина и вставить ей по полной. А какой смысл теперь на форуме рефлексировать?
У продавца одна задача - заработать денег! Всё.
Не всегда, судя по всему. В некоторых (одежных) магазинах их иногда отловить надо, как таракана тапком, шныряют между рядами одежды. И что-то не похоже, что им денег хочется, в основном по-моему им хочется покурить и попить чаю. Но это ИМХО! Результат моего последнего посещения шопингмолла. :))
Хомкина мамка
10.11.2009, 10:50
Жалобы писать надо. Обожаю жаловаться, особенно, в крупные компании. МТС, например, мне в качестве извинений денег на счет положил и доп. скидку дал к абонентской плате, О'Кей - мешок продуктов :) Мелочь, а приятно.
Кстати, H&M открыли в Мега-Дыбенко ;)
Good Housekeeping
10.11.2009, 10:55
А фото топлес уже спрашивали?
Автор,у Вас один выход из сложившейся ситуации - похудеть и чувствовать себя прЫцессой. Чем худее - тем милее, да и мужу захочется взять Вас на руки.
Хотите посмеяться? Зашла в обычный джинсовый магазин,присмотрела джинсы,попросила померить. Продавец посмотрел на меня и говорит - а вы знаете а у нас меньше размера нет. При том что в руках держу 30й размер, а ношу 32-33.
Пришлось уговорить продавца принести нужный размерчик,уверять что с моей попы 32й не упадет.
Купила конечно джинсы,как не купить у такого продавца:)) Все ж целых полчаса ощущала себя настоящей стройняшкой:)
Жизнь такая
10.11.2009, 12:36
Всё как обычно, ничего нового и интересного, толстушки продолжают защищать толстушек, советуя им забить на всё, и напевая при этом диферамбы, ай, да мы такие все сексуальные и красивые, да нас все такими вот любят, да у нас от мужиков отбоя нет,а тем единицам, которые ничего не понимают в красоте и кому это не нравиться, пущай валят нафиг, ибо нефиг....
Нет, в каждой женщине своя красота. Приводили в пример тут Монику Белуччи и Марайю Кэрри, они не худышки, но тем не менее, нравятся многим мужчинам...
Кто-то чувствует себя стройной в 50-м размере (зависит от строения фигуры и роста), кто-то - толстой в 42-м...
Девушка Своей Мечты
10.11.2009, 12:44
Нет, в каждой женщине своя красота. Приводили в пример тут Монику Белуччи и Марайю Кэрри, они не худышки, но тем не менее, нравятся многим мужчинам...
Кто-то чувствует себя стройной в 50-м размере (зависит от строения фигуры и роста), кто-то - толстой в 42-м...
Если женщина ухоженная и следит за собой - она может быть красивой и в 52 размере.
Если женщина ухоженная и следит за собой - она может быть красивой и в 52 размере.
а в соседнем топе мадам долго распространялась, что ухаживают за собой люди бездуховные и пустые:073:
Девушка Своей Мечты
10.11.2009, 12:56
а в соседнем топе мадам долго распространялась, что ухаживают за собой люди бездуховные и пустые:073: :001::010:
Дайте ссылку :016:
cofochok
10.11.2009, 12:59
Согласна! Быть толстой или толстой и ухоженной разные вещи. Хорошего человека должно быть много)))
грымзочка
10.11.2009, 12:59
Прям про меня :065:
zlatalena
10.11.2009, 13:01
Размерная сетка в магазинах обычно 42-48
с вашим размером нужно идти в специализированные магазины для "больших" людей
а продавец конечно хамка
ДА ЛАДНО!!!!! 50-52 Легко можно найти почти в любом магазине!!!!!!! Почти это значит ,что отпадают магазины с молодёжной модой!!!! ))))
:001::010:
да натеhttp://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=33555187
да натеhttp://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=33555187
звоните 03:))
Я вообще не вижу прямой связи между ухоженностью и размером. Очень красивая одежда продается и на 54 и на 56 размер, но восновном в специальных магазинах. У меня сестра похудела до 48 размера именно потому, чтобы можно было покупать одежду в любом магазине. Хотя она и с 52 размером была очень эффектной и ухоженной женщиной. Продавщица просто проф не пригодна, видимо кто-то ей настроение испортил, вот она и пыталась его поправить за чужой счет.
Ну в Меге Парнас есть все, остальные я не знаю. Там еще Северный молл есть и Родео Драйв и Гранд Каньон. А, кстати на просвете прямо у метро ТЦ - я там такое платье офигенское купила... до сих пор жалко его (велико стало).
Пикокс и сеппала - все там есть на большие размеры. Для меня там скорей качество страдает. Но тоже есть ничего вещички.
Еще в Monsoon платья прекрасные на разные размеры (до 52-ого точно).
А еще на всяких пионреских-коменданях и т.п., кстати ТЦ всякие разные - там тоже вышеперечисленные магазны есть. Ну и не такой уж большой у нас город, в центр можно доехать раз в месяц-два за одеждой. Даже с ребенком. Даже с маленьким.
А что такое ненормальные магазины? Все перечисленные мною марки - эконом класса. И вполне там обслуживают. За исключением может быть пикокса и сеппалы. Да и то - если не в час пик придти - подсуетятся.
Моя подруга до сих пор в Меге (все же не ближний свет, да и в ней далеко не во всех и не на все модели можно найти выше 46-го) не была, а про Сеппалу, к примеру, я писала уже - максимум 46-ой был. В Родео, Вы правы, кстати, можно, наверное найти.
Ненормальные - все, кроме пары-тройки Вами названных. Да, подойдут, но будут рекомендовать только то, что нужно им, а не клиенту. По моему опыту. Если хочешь найти в магазине что-нибудь нужное тебе, ищи сам...
Не всегда, судя по всему. В некоторых (одежных) магазинах их иногда отловить надо, как таракана тапком, шныряют между рядами одежды. И что-то не похоже, что им денег хочется, в основном по-моему им хочется покурить и попить чаю. ...
+1. Очень редко, когда продавцу не надоели все эти товарищи, кому нужны "точно такие же, но с перламутровыми пуговицами".
:001::010:
Ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=33555187#post33555187) на мой пост. Только я там пыталась объяснить, что чистая естественность - это не то, от чего должно тошнить тут же и оскорблять тут же. Но хамам это не объяснишь.
lena_vishnya
10.11.2009, 13:27
Хм, меня в моем 46 регулярно отправляют в магаз Великие люди :))))
indevich
10.11.2009, 13:29
Белуччи явно не 52 размера.. по груди максимум 48-ого
indevich
10.11.2009, 13:32
46-ой точняк..
Я с ней рядом не стояла...какого она роста? Фото может быть обманчиво.:)
indevich
10.11.2009, 13:33
иногда полнота просто является кажущейся.. сказанула дико, ну и ладно..
Если форма фигуры у женщины яблоко, или грудь 3-ьего и больше размера, она всегда будет казаться полнее..
indevich
10.11.2009, 13:37
Я с ней рядом не стояла...какого она роста? Фото может быть обманчиво.:)
помню, работала я с девушкой. она метр 82 ростом.. худющая как смерть... носила по попе 50-ый размер.. на вид - 42-ой..
Конечно, от роста зависит много :)
Поэтому смешно, когда говорят о параметрах 90-60-90, не указывая при этом рост.. Такие парметры при росте 164 будут выглядет совсем по другому, если это рост 180 :fifa:
.. Такие парметры при росте 164 будут выглядет совсем по другому, если это рост 180 :fifa:
Тут, например, писали, что называли толстой,когда ее размер был 42-ой. Не думаю, что рост при этом был, как у карлика.
Тут, например, писали, что называли толстой,когда ее размер был 42-ой. Не думаю, что рост при этом был, как у карлика.
Давайте еще учитывать, кто называл:).Потому что один придурок меня со 176 и 60 весои назвал толстой, а все остальные говорят, что за меня спрятаться можно.
Вообще на таких должно быть наплевать. Пусть давится человек своим негативом.
Mishander
10.11.2009, 14:03
А это не правда.
Из магазинов в соседнем ТЦ у нас только в одном нет одежды на 52 - это Frogi (или как-то так). Вооот.
Но честно говоря, я в 52-ом полагала себя толстой и в 48-ом полагаю - вопрос ведь не только в размере. При том же 48-ом имея талию вместо жировых валиков - девушки прекрасно выглядят.
В "специализированных магазинах для больших людей" заходила как-то когда была в 52-ом - там все от 54-ого в основном.
Единственный из мною найденных приличных - это Елена Миро... но ценник там о-го-го. Я там купила единственную вещь. И все.
Елена Миро - ну не мой стиль, например...а ценник просто дикий!И еще - ну не нравится мне одеваться в магазине для полных. Пусть и в бутике...
Я вот всегда нахожу что-то для себя в Olsen. Там не дешевого, но самый большой стандартный размер (44/46 :))немецкий) как раз мой. В магазы до 48 размера по российской шкале не хожу. Зачем? Конечно, при моем росте 160 см меня часто называют полной, "женщиной" и т.п :046:
Ну и шли они все лесом :004: - не собираюсь никому рассказывать про наследственные проблемы по эндокринологии....про все попытки похудеть, постоянный спортзал (это про то, что полные не следят за собой)...Конечно, когда я сама была 42/44/46 (до 28 лет) мне казалось, что после 50/52 жизнь заканчивается. От части так, конечно...но не совсем.Как-то так.
Ангелиночка
10.11.2009, 14:12
Ваще не слушайте никого. девушки, вы реально, глупости пишите!!! спец. магазины из-за 52 р-ра никто не ходит, в той же сеппале вчера себе не могла подобрать на 48 р-р, были только 50, 52, 54... в oggi, sele тоже находила, но в небольшом количестве, зато рост в этих же магазинах до 170, а у меня 174, так что ж все высокие теперь тоже уроды и должны одеваться в спец.магазинах?! мне самой приятно смотреть на нормальных женщин с нормальными размерами, худых мне просто жалко. хамство это и невоспитанность.
А мне девушку продавца жалко. Вот представте юное создание: мучает себя диетами, истерит из-за каждой колории, и на тебе - работа низкооплачиваемая и с той скорее всего попрут скоро ( с такими-то манерами), личная жизнь явно не устроина (иначе была бы спокойнее)... и тут входит дама, пышная, цветущая, замужняя, при деньгах... Ну как тут удержатся бедняге и не схамнуть-то?
Ну ее, пожалейте, а плакать смысла не вижу :)
А мне девушку продавца жалко. Вот представте юное создание: мучает себя диетами, истерит из-за каждой колории, и на тебе - работа низкооплачиваемая и с той скорее всего попрут скоро ( с такими-то манерами), личная жизнь явно не устроина (иначе была бы спокойнее)... и тут входит дама, пышная, цветущая, замужняя, при деньгах... Ну как тут удержатся бедняге и не схамнуть-то?
Ну ее, пожалейте, а плакать смысла не вижу :)
кажется мне, что не все так однозначно :))
Жизнь такая
10.11.2009, 14:57
Для многих и 48 - это очень много))
Жизнь такая
10.11.2009, 14:59
Это так. И еще есть внутренний шарм, а он от размера не зависит.
Есть такая женщина из Comedy Women - Катя, она редко выходит, она очень большая, но неужели она некрасивая и необаятельная??
а плакать смысла не вижу :)
Точно. Не надо плакать. Надо меньше жрать.:001::))
Точно. Не надо плакать. Надо меньше жрать.:001::))
а можно вообще не жрать:004:
Для многих и 48 - это очень много))
Конечно много, если для этой женщины нормален 42, то 48 - много, все висит.
Опять же, если у вас ноги длинные, то хоть 50, хоть 52... всае равно красиво, а вот если вы обладательница тонкой талии и широких беред, то... увы, к этому еще и добавляются короткие ножки. вот эти девушки и страдают от объема бедер, так как появляются ушки и резко укорачивается нога.
Опять же, при так любимой мужчинами "попе клювиком"... меньше 100 у вас никогда не будет, хотя бедра и не смотрятся широкими. :))
Все зависит от типа фигурки...
Осеннее настроение
10.11.2009, 15:16
Я толстая? Мне кажется что все таки нет, ну не так чтобы слишком толстая, просто немного полноватая, 52 размер у меня. Я не сижу на диетах, я принимаю тело таким какое оно есть. Муж меня любит, обожает, на руках не носит, он у меня худенький, в семье мир и спокойствие. Ребеночек есть, все хорошо и как-то не напрягало особо меня до вчерашнего дня что я толстая. Вот только решила вчера с подругой по магазинам пройтись, присмотреть себе наряд на новый год. Я не ношу облегающее и короткие юбки, я не ношу обтягивающие брюки. Когда я сказала девушке –консультанту, что мне хотелось бы примерить, в ответ услышала следующее: На таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой. Я растерялась впервые в жизни и даже расплакалась когда вышли из магазина. Подруга меня утешала. Сказала что надо вернутся написать жалобу на девушку. Я неконфликтный человек, хотя за себя постоять умею, а вот вчера впервые меня так оскорбили из-за моего веса. И я в растерянности, я не знаю, как быть, неужели действительно культ маленького веса стал настолько важным, что даже одежду в брендовые магазины не завозят на таких как я?
Я в шоке! Конечно жалобу писать:wife:
а можно вообще не жрать:004:
А чё, тоже выход... Монахи вона, по несколько дней на одной воде, а кто-то вообще и по сухому, и ничё, стройные все, с ясными мыслями и в здоровом теле.
Нам надо с них пример брать.
А то...я не толстая...у меня только 52 размер...я тока чуть-чуть, причём совсем, полненькая...вернее даже, просто не худенькая...правда?...а меня обидели...меня обзвали...:001:
А чё, тоже выход... Монахи вона, по несколько дней на одной воде, а кто-то вообще и по сухому, и ничё, стройные все, с ясными мыслями и в здоровом теле.
Нам надо с них пример брать.
А то...я не толстая...у меня только 52 размер...я тока чуть-чуть, причём совсем, полненькая...вернее даже, просто не худенькая...правда?...а меня обидели...меня обзвали...:001:
угу, но мы то не монахи, нам еще детей воспитать надо;)
Ну скажем в большинстве случаев большой размер связан с заболеваниями, а не с обжорством.
Кстати 52 при высоком росте и подтянутой фигуре смотрится очень даже хорошо. К тому же размер определяется по груди, а это наследственность:004:
Конечно много, если для этой женщины нормален 42, то 48 - много, все висит.
Опять же, если у вас ноги длинные, то хоть 50, хоть 52... всае равно красиво, а вот если вы обладательница тонкой талии и широких беред, то... увы, к этому еще и добавляются короткие ножки. вот эти девушки и страдают от объема бедер, так как появляются ушки и резко укорачивается нога.
Опять же, при так любимой мужчинами "попе клювиком"... меньше 100 у вас никогда не будет, хотя бедра и не смотрятся широкими. :))
Все зависит от типа фигурки...
я правильно поняла, что при тонкой талии и широких бедрах не бывает длинных ног? :010:
Ну скажем в большинстве случаев большой размер связан с заболеваниями, а не с обжорством.
Сами-то верите в то, что тут написали? Если реально Да, то поражает ( хотя это и не удивительно, вы тут не одиноки) степень ошибочности вашего такого вот мнения.
Иначе с чего бы это основной пункт лечения от полноты, именно и исклучительно, заключается в одной фразе "Надо меньше жрать!"?
я правильно поняла, что при тонкой талии и широких бедрах не бывает длинных ног? :010:
Понятие тонкой талии, широких бедер и длинных ног весьма относительны. :))
Я говорю про тип фигуры "груша", при "Х", конечно, талия тоже есть, но не такая явная.
Да и высокий рост многое смазывает. :))
Сами-то верите в то, что тут написали? Если реально Да, то поражает ( хотя это и не удивительно, вы тут не одиноки) степень ошибочности вашего такого вот мнения.
Иначе с чего бы это основной пункт лечения от полноты, именно и исклучительно, заключается в одной фразе "Надо меньше жрать!"?
ну меньше жрать это я подкалывала, но с юмором плоховато у Вас.
Про верить/не верить...так у меня знакомых много, в том числе есть полные люди и у них полнота именно из-за здоровья (либо эндокринные нарушения либо диабет)
А вот ошибочно мое мнение или нет...ну так Вы не господь Бог, чтобы судить. Такие как Вы создают у женщин комплексы и если есть дочери, то гробят их самооценку.
Еще раз повторюсь, в данном случае - продавец хам и ни с этической, ни с профессиональной точки зрения говорить такое не имел права.
С точки зрения хорошо или не хорошо иметь большой вес (хотя у каждого свое понимание большого веса) - это дело врачей и самого человека (и скорей всего его спутника жизни), а никак не посторонних людей
Rose von Bek
10.11.2009, 16:41
Я за флэш-моб в магазине. Куда идти?
Вчера зашла тут в Саваж-дисконт. Спросила про брюки 48 р-ра (если честно, на меня бы и их 46 налез, судя по размеру штанин). Была в расстегнутом пальто (это важно для оценки ситуации). Нехудая (подчеркиваю) девушка-консультант принесла... брюки, со слегка низкой талией, в попе с виду 120. И в талии тоже! А у меня нет такой талии, и даже не было ее, когда беременная ходила. Сказала, на меня поменьше ничего нет. :0009:
А вообще длинные у меня ноги, несмотря на толстую попу. Стандартные штанины моего роста обычно мне коротки, сантиметров на пять (это к предыдущим постам).
От глупости. Любой специалист вам скажет, что, для того, чтоб похудеть надо правильно питаться. Правильно, не зачит "ничего не есть".
От глупости. Любой специалист вам скажет, что, для того, чтоб похудеть надо правильно питаться. Правильно, не зачит "ничего не есть".
Кто сказал "ничего"? Ия-я-я? Я сказал "меньше жрать"!
А про ничего, так это мы про монахов в сторонку отошли. Это другая тема, это про голодание, такое и правда, ни каждому под силу, тут сила духа нужна, и душевное состояние должного настроя. ИМХО.
Вика Викки
10.11.2009, 16:56
А Я НЕ ТОЛСТАЯ!!!! И мне по кайфу!!! Просто не фиг лениться,а надо заниматься собой!!!..я за 5 дней 2 кг сбросила..хотя и так в норме..просто захотелось..и всего не ела после 6 и отказалась от булочной продукции.
Кошка-Матрёшка
10.11.2009, 16:56
Господи! мы наверное никогда не научимся смотреть на людей не как на обладателей хороших фигур, шуб, золота, владельцев дорогих авомобилей и т.п. Ну это же очень убого, так жить и так рассуждать! Ну не этим же ценны люди! Иногда волосы шевелятся, когда слушаешь разговоры вот таких вот продавщиц! О какой духовности вообще можно говорить и что потом такие, став мамашами могут давть своим детям? У меня подруга живет в Канаде, когда приезжает раз в 3 года впадает в шок и в возмущение, всегда говорит: но как, как можно на дороге руководствоваться не правилами дорожного движения, а исключительно стоимость машины? Она говорит, что у них облили бы презрением такого человека, который бы попробовал высказаться, что раз я на большой дорогой машине, а ты на маленькой, то ты постоишь, а я проеду...Никто никогда не станет высмеивать кого-то только по тому, что тот толще или как-то не так одет. люди не делают этого потому, что в первую очередь уважают именно себя, они даже не задумываются над этим - плохо это или хорошо, у них это на автоматизме, в генах... А у нас обидеть человека по причине какой-то нестандартности - плевое дело, это у нас норма...При этом данная продавщица про себя будет думать с гордостью, какая она молодец, как она поставила эту толстуху на место, указав, что та неправильно живет и вообще, как посмела тут что-то себе искать...
не знаю, уже писали или нет..
на мой взгляд 52 размер - немного полноватая, да..
Без обид, сама ношу 50.
Но одежду Вы можете купить не только в магазинах типа три толстяка:) Одежды 52 размера полным-полно(открою большой секрет) и в обычных магазинах.
Есть еще манго, пикокс, и т.п...
А на продавщицу надо было жалобу накатать...
Lenok+Katya
10.11.2009, 17:05
девочки, тему всю не читала. Продавщица хамка конечно...НО...
Полнота, я считаю это распущанность..Не берем вариант, когда это болезнь...
Сама была в 52-м размер и тоже ходила и сама себе говорила..да не толстая я..очень даже ничего ... :001:
Сейчас хожу в 42-44 и понимаю, распущанность-лень и ничего больше...
Уж куда приятнее быть подтянутой, стройной...
У меня подружка..которая меня много лет знает..сидим значит как то за чаем (я в 52 размере :)) )..и она мне: Лена..ну как можно..ты была такая :love:...а сейчас что :wife:. Эти слова надолго впились в мозг и помогли мне приобрести мне, то что имею сейчас :) И я ей не говорила, что это бестактно, так говорить. Все прально она говорила. И за те слова теперь я ей благадарна...
Показывать фото как пример думаю не имеет смысла :))
Так, что автор...может стоит глубже подумать...а не обижаться..
и откуда столько злорадства в людях с меньшим весом? каждый раз тыкают в мой вес и говорят: худей немедленно, мужики любят стройняшек. Но ведь это не правда. Или у худеньких также есть комплексы, которые они стараются снять за счет таких как я?
а еще у меня есть худая-прехудая подруга, которая каждый раз очень болезненно воспринимает, когда ей говорят, что мужики не собаки.. Так что, автор, пропустили и забыли. В следующий раз или жалобу катайте на продавца или ехидненько так ответьте, что пора бы ассортимент расширять магазинчику-то. Будет Вам еще какая-то левая вертихвостка тыкать - что Вам делать, а что не делать:065:
Пы.Сы. И не присоединяюсь к мнению тех, кто на стороне продавщицы.. Так грубо ткнуть автора носом, да еще и в присутствии подруги... Тут она явно хотела самоутвердиться..
Кошка-Матрёшка
10.11.2009, 17:12
У меня подружка..которая меня много лет знает..сидим значит как то за чаем (я в 52 размере :)) )..и она мне: Лена..ну как можно..ты была такая :love:...а сейчас что :wife:. Эти слова надолго впились в мозг и помогли мне приобрести мне, то что имею сейчас :) И я ей не говорила, что это бестактно, так говорить. Все прально она говорила. И за те слова теперь я ей благадарна...
Ну так автор вроде не писала, что с продавщицей той чай вместе пили, и не подруги они... Одно дело, когда близкий человек скажет, вложив в сказаноое заботу, любовь, небезразличие, а другое, когда все это будет произнесено с целью унизить и самоутвердиться за чужой счет...
Lenok+Katya
10.11.2009, 17:41
Девочки, да понятно, что продавщица не имела право так говорить..это все ясно. И продавщиц таких надо гнать... Но это все ладно..мир у нас такой жестокий и надо иметь определенную броню ;)
У автора видимо существуют определенные компексы (автор я Вас обидеть не хочу, наоборот!), она молча вышла и заплакала. Надо быть увереннее в себе и уметь ответить. Это тоже определенная работа над сабой.
Просто если ты полная и тебе это нравится и ты собой довольна, ты не будешь плакать из-за продавца... как то так...
Если есть сомнения... то двигайся вперед..чтоб ни одна такая горе продавщица и слова не смогла пикнуть
девочки, тему всю не читала. Продавщица хамка конечно...НО...
Полнота, я считаю это распущанность..Не берем вариант, когда это болезнь...
Сама была в 52-м размер и тоже ходила и сама себе говорила..да не толстая я..очень даже ничего ... :001:
Сейчас хожу в 42-44 и понимаю, распущанность-лень и ничего больше...
Уж куда приятнее быть подтянутой, стройной...
Катя, я с вами несколько не согласна. Бывает лишний вес от распущенности, да, с этим надо бороться, но есть люди с эндокринными проблеммами, их не так уж и мало, но они ничего со своим весом сделать не могут.
Многие комплексуют, хоть и не показывают это.
А еще есть люди с широкой костью, мускулистые... они не кажутся полными, но, если вы их замеряете, то увидите тот самый 52 размер, который всех так пугает. :)
Lenok+Katya
10.11.2009, 18:09
Катя, я с вами несколько не согласна. Бывает лишний вес от распущенности, да, с этим надо бороться, но есть люди с эндокринными проблеммами, их не так уж и мало, но они ничего со своим весом сделать не могут.
Многие комплексуют, хоть и не показывают это.
А еще есть люди с широкой костью, мускулистые... они не кажутся полными, но, если вы их замеряете, то увидите тот самый 52 размер, который всех так пугает. :)
Я Лена ;) :flower:
я выше написала, про заболевания....
и то, что писала выше про двигаться вперед и комплексы отношу именно к тем кто распущен и ленив :), заболевания тут уже другой разговор :)
Автор именно пишет, что ее все устраивает..Я не сижу на диетах, я принимаю тело таким какое оно есть. она нравится себе и тем неменее она выходит и плачет. Это противоречит.
насколько должна быть широкая кость, чтоб иметь 52 размер :008:
насколько должна быть широкая кость, чтоб иметь 52 размер
52 - это 104 см, не так уж и много, если у девушки накачана сильно попа и сам костяк широкий, при этом может не быть почти жира. :))
Но, все же таких немного :) , но и они есть
52 - это 104 см, не так уж и много, если у девушки накачана сильно попа и сам костяк широкий, при этом может не быть почти жира. :))
Но, все же таких немного :) , но и они есть
52 размер это 104 см по груди, а по бедрам - 110. Это немало, но если рост 180 - то вполне :)
52 размер это 104 см по груди, а по бедрам - 110. Это немало, но если рост 180 - то вполне :)
Серьезно? Покажите мне такие фирмы, плииззз....
Поползала по сайтам с размерной сеткой... баба яга в шоке...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.