Просмотр полной версии : Лечим простуды
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Девочки, хочу поделиться с вами рекомендациями, которые мне дала КОЛОСОВА (вчера были у нее на приеме)
1. При аденоидите НЕЛЬЗЯ капать МАСЛЯНЫЕ капли
получается как бы эффект "нефтяного пятна"
2. При ОТИТЕ вообще лучше ничего не капать, а в наружный слуховой проход вставлять ватку, смоченную борным спиртом - чтобы на воспаление действоваи только пары его, и сверху кусок ваты большой, и замотать(типа компресс).
Тут кто-то мне как-то откомментировал про борный спирт, мол, не в каменном веке живем. Так вот, скажу я вам. Не слушайте никого, а слушайте опытных и пожилых докторов (это я не про себя, а про профессора, который дал Колосовой вышеописанные мной рекомендации). Вот так.
Скажите, если при аденоидите получается нельзя какпть в носик масло туи?:009:
~Польза~
09.11.2007, 11:49
это Колосова так говорит, а он это взяла на какой-то конференции... Видимо да...
~Польза~
09.11.2007, 11:52
моя вот например сразу забраковала масло туи, да и вообще всякие масляные штуки в нос - фу, говорит, неприятно когда масло в носу)))
Для носа есть хорошие капли "Виброцил", Навтизин, Називин очень иссушают слизистую носа. Лучше всего как чувствуете что у ребенка насморк то промываете Аквамариусом (на основе морской соли). Скажу, на своем опыте, капли на маслянной основе вообще забивают нос. Иммунными препаратами лучше небалываться. Лучше давть ребенку давать витамины вовремя посезонно, только непостоянно.А то многие родители увлекаются применением витамин. Мне нравятся витамины "Биовиталь гель", он моей девочке очень нравиться и мы стали меньше болеть, а еще мы пьем иммунелли каждый день, незнаю помогает это реально, но мы пьем его два года и неболеем.:075:
~Польза~
09.11.2007, 13:57
Для носа есть хорошие капли "Виброцил"
какие бы они ни были хорошие, там тоже содержится сосудосуживающее вещество, и этими каплями лучше не увлекаться, также как и називином и нафтизином, могут привести к развитию атрофии слизистой носа, и, как следствие, атрофического ринита, а это очень серьезное заболевание.
Первоклассница!!!
09.11.2007, 14:05
моя вот например сразу забраковала масло туи, да и вообще всякие масляные штуки в нос - фу, говорит, неприятно когда масло в носу)))
Не ну неприятно-это одно дело........
а лечебный эффект -совсем другое :016:
А что вы капали в нос при аденоидите, где-то причитала, что советуют настой из полевого хвоща., а что Колосова тогда советовала?, а Вам Колосова помогла при аденоидите?
и как вы с ней боритесь?
Я ж написала, что либо Деринат, либо Изофра - на начальных стадиях. Промываю нос Мирамистином, если уже температура, то ВСЕГДА обращаюсь к врачу.
Свежий сок каланхое африканского по капле два раза в день - когда начинается насморк.
Барсовитая
10.11.2007, 13:22
а чем лечить насморк и мокрый кашель у малыша, которому чуть меньше года? Промыть нос ему не реально будет, только если закапать что.. Интересуют натуральные средства. Мед мы пока не потребляем, нашла из рецептов настой ромашки и элекасол, а еще что?
Для маленьких есть аквамарис в каплях, точно также заливаете, правда потом отсасывать надо либо спринцовкой либо специальной хренью для носа... забыла название... аспиратор вроде, продается в Детях, и в аптеках вроде есть, похож на грушу
вместо аквамариса можно физраствор заливать, суть та же, дешевле раз в 1000
Еще хороший рецепт от кашля:
сок алоэ(через мясорубку)
водка
мед
все в равных пропорциях. Проверено!
водка
мед
И это внутрь???
~Польза~
12.11.2007, 20:50
И это внутрь???
да, куда и в каком количестве???
мамия Олия
12.11.2007, 22:08
И детям маленьким тоже можно?
Первоклассница!!!
13.11.2007, 14:04
водка детям?:016:
На заметку: в Штатах врачи пришли к выводу, что сосудосуживающие средства наносят больше вреда, чем пользы, поэтому использовать их рекомендуют в очень малых дозах и в редких случаях (сама я капаю сосудосуживающие ребенку ТОЛЬКО на ночь, и ТОЛЬКО если совсем не может спать, так сильно заложен нос). Быстро возникает привыкание... А вообще: промывать постоянно при сильных соплях (не важно чем). Говорю не по наслышке, у меня сын имеет аденойды 2 степени и множество отитов в анамнезе...:005: Да, еще в тех же Штатах, выяснили, что эхинацея не имеет лечебного эффекта...жаль. Все это не слухи, моя мама работает в США в медицине, поэтому в курсе новых методов терапии детей и взрослых. :008:
скажите пожалуйста а что там говорят про гомеопатию?а то думаю идти к гомеопату или не стоит-)))ребенок часто болеет-(((
Все тут пишут что мажут ногизвездочкой, отсюда вопрос какие места на ногах мажем, и надо ли носки одевать, у нас проблема с носками, не носит их вообше, а спит без одеяла, еле уговариваем пижаму одеть.
~Польза~
14.11.2007, 13:04
Все тут пишут что мажут ногизвездочкой, отсюда вопрос какие места на ногах мажем, и надо ли носки одевать, у нас проблема с носками, не носит их вообше, а спит без одеяла, еле уговариваем пижаму одеть.
мажут вообще-то подошвы стоп. и носочки надо было бы конечно одеть... еще лучче шерстяные :ded:
А для меня недавно подруга-фармаевт открыла препарат ИРС-19. Он, правдва, стоит 300р., но зато наш насморк, который еще ни разу не проходил бесследно, прошел за несколько дней. Ирс можно пшикать в носик и для профилактики : утром и вечером в теч. двух недель
А наш врач сказал ИРС не применять ребёнку до 5 лет точно, тк у него побочное действие - может вызвать подъём темпы до 40, а для некоторых это может быть и судорогами, и остановкой дыхания и пр.
Мы при насморке промываем нос по целой пипетке Ессентуками-17 с выпущенными газами.
При кашле - грудной сбор 1.
Пьём липу, шиповник, полоскать пытаемся ромашкой. шалфеем.
Друзья посоветовали купиьть детские микстуру и сосульки Доктор МОМ - ещё не успела опробовать.
silmaria
14.11.2007, 14:36
Всем здравствуйте! У меня дочка постоянно болеет простудными заболеваниями. Мы спасаемся только арбидолом детским для профилактики и во время болезни, сиропом Туссамаг от кашля и проторголом в нос.
мамия Олия
15.11.2007, 16:03
Протаргол это вообще вещь. Я это давно поняла. А еще нос промывать соленой воддой. Для себя-то это я давно поняла, а вот ребенку научилась промывать нос недавно.....
А у нас начались сопли в понедельник и проторгол нас не взял (хотя раньше все проходило), вот теперь голову ломаю - чем лечить? Вода из носа в 2 ручья, и не густеет, сопли чистые 4 дня прошло и улучшения нет.:005:
Девочки, подскажите пожалуйста! Нет возможности весь топ читать (может писали уже про это).
Сыну 2,8. После того как переболели простудой...остались сопли....нет не то что сопли...их как таковых нет, т.е. они не вытекают из носа...и заложенности вобщем почти нет,но я слышу постоянно как они булькают в носу, когда сын шмыгает носом...педиатр участковый после орви нашего сказала с месяц Деринат покапать...его пока не капаю,а Проторгол - да. Помогает не особо. Сейчас у нас к лору сложно попасть - часа 3 в очереди...как вспомню..так взрогну :001::001: Может вы, что подскажите?? :ded:
попробуйте промывать нос Мирамистином, например.
Я бы синупрет подавала, как раз разжижает секрет, не дает ему застаиваться. Пусть уж лучше вытекает, чем густеет внутри
водка
мед
Внутрь, конечно, по 1 ст. ложке 3 р\день.
Если смущает водка, можно заменить вином.
Лечили племянницу, 5 лет, кашляла месяц, все испробовали, только это помогло.
А у нас начались сопли в понедельник и проторгол нас не взял (хотя раньше все проходило), вот теперь голову ломаю - чем лечить? Вода из носа в 2 ручья, и не густеет, сопли чистые 4 дня прошло и улучшения нет.:005:
А аллергию исключаете?
Sveta211
19.11.2007, 01:22
Микстура от кашля Синекод, корень солодки. Молоко с медом + сода (оч. хорошо горло смягчяет) Ночью реально меньше кашляет, после того как выпьет.
Вы с Синекодом поосторожнее. Он кашлевый рефлекс подавляет, а если мокрота вырабатывается, то ей обязательно выход нужен, иначе отсутствие кашля может привести к ее застою. Врач из Педиатрички на меня сильно обиделся, когда я призналась в том, что его давала. Особенно, он сказал, астматикам нельзя. Поэтому его только по показаниям очень строгим можно давать. У моего тоже при ларингите был безудержный кашель, только Синекод и помогал спать. Но если мокрота есть, то ни-ни!
Еще там же ЛОРик по Физиомеру прошелся. Цитирую: препарат очень хороший, но с ним надо быть осторожным, т.к. струя очень сильная и может вызвать попадание вымываемой жидкости в евстахиеву трубу и, соответственно, отит. Сказал, что несколько отитов таких пришлось лечить.
Так что лучше, все же, самоназначениями не заниматься, :ded:, простите за занудство :091:
А параллельно с синупретом можно что-то местно применять?
:support:Мне очень помогает ОКСИН даю три дня и мы почти здоровы!!!! А еще Старшей Дочке промываю нос Долфином очень здорово!!! Весь гной сразу выходит!!! Температуру сбрасываю солями мёртвого моря. Профилактику болезней даю Депрекан ,почти не болеем,а если заболеем то не так сильно!!!
~Польза~
19.11.2007, 13:42
Весь гной сразу выходит!!!
как-то уж больно брутально... :ded:
Все-таки хотелось бы еще услышать, как бороться с сухим лающим кашлем.Кто знает?
Все-таки хотелось бы еще услышать, как бороться с сухим лающим кашлем.Кто знает?
Мы боролись с помощью аскорила.
Мы боролись с помощью аскорила.
Помогло? Мы принималаи его как-то давно при бронхите он вроде разжижающий мокроту:008:.Хотя я могу путать уже все эти лекарства...
Помогло? Мы принималаи его как-то давно при бронхите он вроде разжижающий мокроту:008:.Хотя я могу путать уже все эти лекарства...
Нам да, пили его правда долго - т.е. выпил всю бутылочку. Кашел был как раз лающий сухой, "драконий" как называет наша педиатр.
А никто не ходил с деткой в инфракраную сауну? Судя по тому что прочитала в инете, штука стОящая...
http://www.activeheat.ru/ik/useful.php
В выходные хочу попробовать...
я знаю, что Синекод показан именно при сухом кашле. Говорят очень хорошие капли.
Тут кто-то написал, что капает в нос "изофру на ранних стадиях". В аннотации написано, что изофра - это антибиотик, принимать нужно соответственно, как антибиотики - полным курсом, а не разок и перестали. Эффект этих капель - одноразовый, т.е. на одну болезнь, т.к. возникает привыкание. Нам тут врач назначила изофру при прозрачных соплях и отсутствии температуры, так и стоит нераспечатанная, а сопли через 5 дней прошли. Промывали соленой водичкой.
мамия Олия
22.11.2007, 10:34
Мы вчера были у Колосовой на приеме, так она сказала:ded:, что при лающем кашле оень хорошо гом. препарат "Кориозин" (или как-то так). Я, к сожалению, не помню точно название:005:, он продается во всех аптеках:)
мамия Олия
22.11.2007, 10:36
Тут кто-то написал, что капает в нос "изофру на ранних стадиях". В аннотации написано, что изофра - это антибиотик, принимать нужно соответственно, как антибиотики - полным курсом, а не разок и перестали. Эффект этих капель - одноразовый, т.е. на одну болезнь, т.к. возникает привыкание. Нам тут врач назначила изофру при прозрачных соплях и отсутствии температуры, так и стоит нераспечатанная, а сопли через 5 дней прошли. Промывали соленой водичкой.
Полностью с вами согласна.
Правда, мы капали эту "Изофру", но у нас тогда чуть ли ни гайморит начинался.:005:
Мы тоже Изофру при длительных соплях тока капаем Еще есть Полидекса. Чем они отличаются?
Щас мне очень нравится мазь Флеминга. Она гомеопатическая. И еще Долфином промываю. И ноги греем по вечерам в хвоевом растворе
Сестрички
27.11.2007, 12:19
Если Вы боритесь с насморком. то это удаление следствия. а причина остаётся.Если есть неприятности в организме, то организм закислен(продукты питания, экология, психология).Организм надо ощелачивать( Алка-Майн). И нужно не стимулировать иммунитет, а его моделировать(т.к. если иммунитета нет,то стимулировать нечего).Если Вам интересно:www.bodyhealth.ru (Нужная информация о здоровье) emal:sveta-coral@**********
kostins_famaly
27.11.2007, 12:20
А никто не ходил с деткой в инфракраную сауну? Судя по тому что прочитала в инете, штука стОящая...
http://www.activeheat.ru/ik/useful.php
В выходные хочу попробовать...
А куда вы пойдете?
Ну, с насморком-то более-менее понятно. А что делать, если каждый насморк норовит перейти в отит?.. У врачей сразу только один метод лечения - антибиотики, чтобы подстраховаться.
У нас было несколько отитов подряд, причем гнойные сразу (((
Когда еще нет гнойного отита я ребенку закладывала в ухо турунду, смоченную в спиртовой настойке туи (продается в гомеопатических аптеках), закрывала ухо ваткой и оставляла на 2-3 часа. Вместо настойки туи можно использовать фурацилиновый спирт.
Мы давали гомеопатические горошки, но уже точно не помню как называются, м.б. пульсатилла 30
Процитирую своего любимого доктора Комаровского:
«Американская академия педиатрии считает, что ребенок, который
посещает дошкольное учреждение, ну просто обязан болеть 6-8 раз
в год ОРЗ. То есть если дите имеет 8 раз в год по неделе соплей, но при
этом лечение ограничивается питьем, солевыми каплями в нос, прохлад-
ным влажным воздухом, плюс эпизодически парацетамол при высокой
температуре, то эти болячки совершенно не влияют на развитие ребенка.
Главное, понять, что детский чих — вовсе не повод для того, чтобы ребенку
дали кучу лекарств. Я вот тоже иногда шмыгаю носом, но если бы каждый
раз я ел 25 лекарств, то в моем организме все уже давно бы кончилось —
кроме носа».
Сложные случаи - это, конечно, отдельный разговор!
Простите, пожалуйста, тут все пишут про врача Колосову, а где она принимает?
~Польза~
05.12.2007, 12:32
В гомеопатической поликлинике №1 - яндекс рулит ! :ded:
~Польза~
05.12.2007, 12:39
Процитирую своего любимого доктора Комаровского:
«Американская академия педиатрии считает, что ребенок, который
посещает дошкольное учреждение, ну просто обязан болеть 6-8 раз
в год ОРЗ. То есть если дите имеет 8 раз в год по неделе соплей, но при
этом лечение ограничивается питьем, солевыми каплями в нос, прохлад-
ным влажным воздухом, плюс эпизодически парацетамол при высокой
температуре, то эти болячки совершенно не влияют на развитие ребенка.
Главное, понять, что детский чих — вовсе не повод для того, чтобы ребенку
дали кучу лекарств. Я вот тоже иногда шмыгаю носом, но если бы каждый
раз я ел 25 лекарств, то в моем организме все уже давно бы кончилось —
кроме носа».
Сложные случаи - это, конечно, отдельный разговор!
аффтар жжот :046::046::046::ded:
Гомеопатическая поликлиника на Пражской (Купчино). Запись к врачам - третья пятница месяца.
мамия Олия
05.12.2007, 13:05
Вообще запись после 15 числа...... но это так, к слову:008:
Или можно позвонить и спросить - есть ли на завтра, например, время. Потому что бывает отказываются за несколько дней от приема.:ded:
Спасибо всем ответившим ))
Расскажите подробно (пошагово), пожалуйста, как нос промывать? Куда голову наклонять, сколько лить? Надо ли после что-то закапывать?
Девочки, а мы уже которую ночь не спим с мужем, ребенок почти всью ночь сильно кашлеет.2 недели назад начался насморк, но такой странный - без температуры.Личили как всегда - промывание, свечи вибуркол. А через неделю начал жаловаться на уши - вызвали лора, вместо антибиотиков выписала гомеопатию.Нос вроде подлечили, "мокрый кашель вроде прошел - теперь напасть - ночью сухой кашель.Лор сказал пить Стодаль, но в инструкции написано - ваводит мокроту ( а у нас уже сухой кашель).
~Польза~
05.12.2007, 15:43
Девочки, а мы уже которую ночь не спим с мужем, ребенок почти всью ночь сильно кашлеет.2 недели назад начался насморк, но такой странный - без температуры.Личили как всегда - промывание, свечи вибуркол. А через неделю начал жаловаться на уши - вызвали лора, вместо антибиотиков выписала гомеопатию.Нос вроде подлечили, "мокрый кашель вроде прошел - теперь напасть - ночью сухой кашель.Лор сказал пить Стодаль, но в инструкции написано - ваводит мокроту ( а у нас уже сухой кашель).
а что за вопрос-то? :009:
может быть у вас не УЖЕ сухой кашель, а ЕЩЕ??? сухой кашель между прочим как раз опаснее "мокрого", и лечение при сухом кашле сводится к тому что его нужно перевести в мокрый, чему как раз и помогают препараты которые мокроту выводят.
Поделюсь рецептом (народным)от кашля. Мы с ним мучались аж 2 месяца, ну ничего не помагало.
Алое перед тем как использоватть надо в холодильнике 3 суток выдержать)Сок алоэ , мед, внутреннее сало (лучше борсучий жир, но у меня его нет) все перемешать в равных пропорциях и давть по пол чайной ложки 3 р в день. Хранить в холодильнике (нам 2,5 год). Гадось редкостная, но помогает (нам)
Подскажите пожалуйста к Колосовой нужно уже с диагнозом приходить? Просто у меня столько вопросов и жалоб причины которых неизвестны.Например кашель более2 месяцев.аллергия по анализам, но внешне никак себя не проявляющая.И нужно ли какие-нибудь анализы сдавать перед приемом?
Подскажите пожалуйста к Колосовой нужно уже с диагнозом приходить? Просто у меня столько вопросов и жалоб причины которых неизвестны.Например кашель более2 месяцев.аллергия по анализам, но внешне никак себя не проявляющая.И нужно ли какие-нибудь анализы сдавать перед приемом?
Возьмите все медицинские бумажки ребёнка, какие есть. Врач сама определит, что нужно будет делать.
Kopatych
06.12.2007, 01:43
Очень хорошо промывать нос Хумером (тоже морская вода, но в аэрозоле). В 5,5 лет мы используем взрослый. Если сопли тягучие, не отсмаркиваются, но не зеленые - ринофлуимуцил. Но, как говорится, читайте инструкцию, кому и сколько. какие противопоказания.
Mама Сладкой Малины
08.12.2007, 16:52
Девы, на прошлой недели моя дочка (3,8) во время сна по часу подряд кашляла ужасно и сухо, аж со свистом. Спреи, сиропы и т.д. не помогали вообще. Свекровь напомнила мне такой способ:
сваренная в мундире картошина разминается прямо с кожурой, добавляется туда чайная ложка растительного масла и 3-5 капель йода. Вся эта каша заворачивается в несколько слоёв ткани и НА НОЧЬ кладёте ребёнку на грудку до остывания. В общем, сухой кашель больше не мучает, размышляю, как бы теперь от мокрого избавиться.
мамия Олия
08.12.2007, 20:47
Хороший рецетпт)))))
Только я делаю просто картошку.
теперь и такой буду пробывать.
Olga Belikova
08.12.2007, 21:21
А нас замучали сопли... И мирамистин с салином в равных пропорциях не помогает, и Дольфин, и альбуцид:(
Очень хорошо промывать нос Хумером (тоже морская вода, но в аэрозоле). В 5,5 лет мы используем взрослый. Если сопли тягучие, не отсмаркиваются, но не зеленые - ринофлуимуцил. Но, как говорится, читайте инструкцию, кому и сколько. какие противопоказания.
Нам Humer назначали тоже для промывания...от аллергии и аденоидов.Но как-то аденоиды сразу наши плохо себя повели...Говорят, они не любители влажной среды.
Вот стоит теперь гордо наш флакончик..
Светуся-Лапуся
09.12.2007, 00:19
А подскажите, плиз, сколько срок хранения лукового компота?
мамия Олия
09.12.2007, 00:26
У нас, вроде, соплей как таковых нет, но нос дышит очень плохо.
Промываю несколько раз в день соленой водой. Сопли, какие есть вымываются полностью, а нос все равно плохо дышит.
Уж думаю кумить ХУМЕР ИЛИ еще што, а тут оказывается аденоиды плохо переносят. У нас они и есть.....
мамия Олия
09.12.2007, 00:28
Нам Humer назначали тоже для промывания...от аллергии и аденоидов.Но как-то аденоиды сразу наши плохо себя повели...Говорят, они не любители влажной среды.
Вот стоит теперь гордо наш флакончик..
А как аденоиды "Плохо себя повели"?
ну они "размякли"..т.е нос стал хлюпать, а до этого просто была сухая заложенность (из-за аллергии или подросших аденоидов+аллергия...)
хлюпал так, что она этими соплями чуть не захлебывалась...отменили, прошло.
Я понимаю, что как средство для смывания пыли всякой должно быть и неплохо...но вот аденоиды..
А подскажите, плиз, сколько срок хранения лукового компота?
Я делаю на 2 дня, храню в холодильнике.
минут за 20 до распития достаю, наливаю в чашечку чтобы согрелось, остальное опять в холодильник.
Луковый компот :)) рулит! Мы месяц в сад отходили! для нас это огромный срок
Девочки, подскажите пожалуйста! Нет возможности весь топ читать (может писали уже про это).
Сыну 2,8. После того как переболели простудой...остались сопли....нет не то что сопли...их как таковых нет, т.е. они не вытекают из носа...и заложенности вобщем почти нет,но я слышу постоянно как они булькают в носу, когда сын шмыгает носом...педиатр участковый после орви нашего сказала с месяц Деринат покапать...его пока не капаю,а Проторгол - да. Помогает не особо. Сейчас у нас к лору сложно попасть - часа 3 в очереди...как вспомню..так взрогну :001::001: Может вы, что подскажите?? :ded:
аденоиды не увеличены?????
ТанцыНаГраниВесны
14.12.2007, 03:57
Девочки, очень рекомендую : Антигриппин гомеопатический Агри, есть в таблетках, есть в гранулах. При простуде и вирусе у нас первое дело. ОЧЕНЬ помогает. Стоит около 26 рублей. Попробуйте, не пожалеете. На курс одной упаковки хватает, удобней в таблетках. При первых же признаках болезни. Хуже точно не будет. Уже 3 года пользуется. А нам 5 лет.
не знала что в таблетках бывает, в гранулах очень не удобно, мы за ними охотимся и рассыпаем по всей кухне
мамия Олия
14.12.2007, 12:25
не знала что в таблетках бывает, в гранулах очень не удобно, мы за ними охотимся и рассыпаем по всей кухне
Тоже не знала, что бывает АГРИ в таблетках:009:, хлтя и в аптеке работаю:073:
Надо будет посмотреть по полкам - вдруг пропустила:046:
crazynat11
14.12.2007, 17:18
девочки! замучили бесцветные сопли ручьем
ничего не помогает уже месяц:(
а вы уверены что это не аллергическое?
crazynat11
14.12.2007, 19:17
а вы уверены что это не аллергическое?
я уже ни в чем не уверена:(
мы с этими соплями 3 недели лечились у ЛОРа -Ирс19,Ринофлуимуцил
в пятницу вышли в сад. с сегодняшнего дня опять дома
помимо соплей мокрый кашель:(
сегодня. извиняюсь понос был 3 раза:(
есть отказывается:(
капризничает
температуры нет
Anastasia_
14.12.2007, 23:31
Нам помогает калина с медом, если не сильно простыли ,но если с рынка, сама делаю сок , а сироп калины аптечный не берет.
Светуся-Лапуся
18.12.2007, 09:53
Нам помогает калина с медом, если не сильно простыли ,но если с рынка, сама делаю сок , а сироп калины аптечный не берет.А калина с медом в произвольных пропорциях?
девочки,как правильно приготовить ножную ванну для ног с горчицей-пропорции?
и она,вообще,при ОРВИ помогает?
В гомеопатической поликлинике №1 - яндекс рулит ! :ded:
что еще за номер1??
на Пражской она принимает,в 82.
Васильевы
22.12.2007, 03:26
Мне воспитательница посоветовала, если нет аллергии на мед, давать по одной ложке перед сном каждый день, и ребенок постепенно перестанет болеть. Попробую.
Девочки, очень рекомендую : Антигриппин гомеопатический Агри, есть в таблетках, есть в гранулах. При простуде и вирусе у нас первое дело. ОЧЕНЬ помогает. Стоит около 26 рублей. Попробуйте, не пожалеете. На курс одной упаковки хватает, удобней в таблетках. При первых же признаках болезни. Хуже точно не будет. Уже 3 года пользуется. А нам 5 лет.
Попробовали, который в таблетках - супер! 3 дня и все прошло, без насморков, кашлей и т.п. неприятностей. начали в 1 й день температуры, на 2й день она была тоже, на 3й спала - и все! Простуда не развилась. Врач сказала, что начинался легкий фарингит, но он не развился, ура.
На АГРИ написано, что для детей от 3-х лет. Ну в 2,9 то можно уже?...Ато мы вот как раз второй день болеем. Анаферон детский - как зайцу пятая нога :(
На АГРИ написано, что для детей от 3-х лет. Ну в 2,9 то можно уже?...Ато мы вот как раз второй день болеем. Анаферон детский - как зайцу пятая нога :(
Моему 3 и 9. Но я бы дала в 2 и 9, не давала только потому что не знала про него. Анаферон нам тоже как пятая нога.
Девы, прочитала, что у многих тут аденоиды. Не знаю - может это именно то, о чём я думаю - короче мой мелкий после вылечивания соплей очень долго хрюкает - т.е. соплей нет, а хрюкает - ой-ой-ой! Особенно в горизонтальном положении. ЛОР прописала гомеопатию: Пульсатилла и Хамомилла. Это спиртовые растворы. Их нам сказали развести 1:1 со стерильным жёлтым оливковым маслом. И капать Хамомиллу - 2 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю, а пульсатиллу только на ночь тоже по 1 капле в каждую ноздрю. Нам помогает буквально за 1-2 дня. При этом у нас ещё носовая перегородка искривлена приично очень.
Anastasia_
05.01.2008, 00:19
Примерно делаю на глаз - отжимаю сок и развожу с медом, чтобы горечь немного забить, на вкус свой как-бы и храню в холодильнике.
Anastasia_
05.01.2008, 00:22
Вопрос а спиртовой раствор , даже разведенный не жжет нос.
Никто не слышал про чигаин, сыворотка из вытяжки молозива грудного. Выпускают только у нас в питере, нигде в аптеках не найти, производит питерский нии вакцин и сывороток, говорят что просто волшебство, для профилактики и лечения. В инете инфы вообще не нашла, может кто слышал.
Olga Belikova
05.01.2008, 00:51
Двочки, а где продается АГРИ в таблетках, не найти.Спасибо!
Olga Belikova
05.01.2008, 00:53
Вопрос а спиртовой раствор , даже разведенный не жжет нос.
Никто не слышал про чигаин, сыворотка из вытяжки молозива грудного. Выпускают только у нас в питере, нигде в аптеках не найти, производит питерский нии вакцин и сывороток, говорят что просто волшебство, для профилактики и лечения. В инете инфы вообще не нашла, может кто слышал.
Ой, если узнаете, прошу Вас стуканитесь ко мне в личку, нам ни лук, ничто не помогает, болеем, каждые 2 нели, сопли, но регулярно, достало:008::008::008:
Заинтриговали . Пошла порылась, нашла вот что про чагоин
Когда эпидемия гриппа началась В период эпидемии способы предупреждения гриппа следующие. Первые меры - раннее выявление и изоляция больного. Важно не допускать контакта детей с больным гриппом, строго соблюдать правила личной гигиены. Лицам, имеющим контакт с больным в период эпидемии, для профилактики заболевания можно смазывать 2-3 раза в день полость носа одной из имеющихся в настоящее время мазей — оксолиновой, «Интерген» или «Антивир-фито», закапывать в нос лейкоцитарный интерферон или «чигаин» (человеческий иммуноглобулин А) по 3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Взято тут http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=2049
Примерно с середины статьи есть смысл почитать:))
На мой взгляд, тогда уж лучше Деринат закапывать.. или интерферон, их в аптеках навалом...
Anastasia_
05.01.2008, 11:28
Спасибо, статья интересная. После праздников попробую съездить в аптеку института гриппа, там посмотрю. Заодно куплю там интервир и виферон, может этот чигаин есть , ну или инструкцию где найду. Читала на форуме что лучше всего все интерфероны в нии гриппа покупать, так как часто в аптекак не очень выполняют условия хранения и транспортировки,не знаю.
Anastasia_
05.01.2008, 11:28
Спасибо, статья интересная. После праздников попробую съездить в аптеку института гриппа, там посмотрю. Заодно куплю там интервир и виферон, может этот чигаин есть , ну или инструкцию где найду. Читала на форуме что лучше всего все интерфероны в нии гриппа покупать, так как часто в аптекак не очень выполняют условия хранения и транспортировки,не знаю.
Мне воспитательница посоветовала, если нет аллергии на мед, давать по одной ложке перед сном каждый день, и ребенок постепенно перестанет болеть. Попробую.
Ещё мёды разные бывают. Запомнила для себя, что ЛИПОВЫЙ мёд ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ. Мы его берём.
МамаДини
16.01.2008, 01:43
Подскажите, смесь сока лука и меда (или сахара)
с какого возраста можно? Нам уже можно?
Мы сейчас, опять же в Тенториуме, взяли мёд с прополисом.
http://tentorium.kiev.ua/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=56
Показания:
при простудных заболеваниях, гриппе, хронических тонзиллитах, острых и хронических бронхитах, воспалении легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких;
при осложнениях после вирусных инфекций;
для восстановления сил после болезни, операции;
при снижении иммунитета;
для поддержания сил ослабленных и часто болеющих детей
Детям - по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.
http://www.tentor.ru/recept/05.html
мамия Олия
16.01.2008, 10:23
Мы сейчас опять же в Тенториуме взяли мёд с прополисом.
Подскажите, позалуйста, где Вы берете, т.е. адрес. Можно в личку
Девочки,кому нужна МУКОЗА композитум?????????,нам Лор 1 ампулу прописала,а они продаются по пять в коробках,так что кому надо по 100 руб за штуку,обращайтесь....
водка
мед
Хорошая штука! Я себя им лечу, ребенка не рискнула бы...:008:
crazynat11
17.01.2008, 00:18
есть еще таблетки для рассасывания ИМУДОН!
девочки,кто-нибудь знает,Колосова на дом выезжает? Нам от насморка помогает аквамарис и ринофлуимуцил.Очень нравится звездочка в виде карандаша для ингаляций.Всем здоровья.
У моей дочки кашель не проходит уже, наверное месяц, пили АЦЦ, флуимуцил, сироп от кашля натур продукт, горчишники ставлю - ну ничего не помагает. Может тоже ингалатором - а сколько он стоит?
Может у вас аллергический кашель.Те препараты которые вы перечислили должны были подействовать через 1-2недели.А вы рентген делали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.