Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
Леонидовна
11.10.2009, 02:01
Яна, мы с логопедом занимаемся 4 года. Не считая логогруппы. Когда ребенок заговорил горловым Р (кортавым) я ликовала, что ХОТЬ ЧТО-ТО!!! Сейчас у дочки правильно поставленный звук, это возможно. Вопрос найти грамотного логопеда, который найдет контакт с ребенком. У нас пятый:010:. Но мы его нашли:080:. И Л наша автоматизировалась.
А можно в личку телефон логопеда?:091:
не правда! в нашем выборгском тоже хорошие есть:) а то получается хорошо там, где нас нет?
И 65 это очень хороший вариант:support:
как тут уже говорилось...жги не жги, а все равно брать скоро будут тока по прописке, так что радуйтесь вашей прописке)))
а я и не спорю!!!!!!!!мало,но конечно есть! только чтоб попасть туда... :010:
япономаша
11.10.2009, 02:07
а я и не спорю!!!!!!!!мало,но конечно есть! только чтоб попасть туда... :010:
Яна!! По прописке вас взять обязаны. иначе РОНО этой школе моск вынесет!
япономаша
11.10.2009, 02:08
А можно в личку телефон логопеда?:091:
Леонидовна, вечер добрый:) :flower:
Леонидовна
11.10.2009, 02:13
Леонидовна, вечер добрый:) :flower:
:053::)
А вы когда в школу? Разве в 2010? Или тоже, как я, озадачились заранее?;)
Анютины глазки.
11.10.2009, 11:35
Мы на Сиреневый с трудом пробились, щасливы зато))))) бакаффки прописываем, читать резко вывески начали, да и звуки делим на гласные-согласные - и это за полтора месяца занятий, при том, что мы медленно и долго все аккумулируем в своей голове))))
МЫ НА ПРОСВЕ
А как сына взяли, без проблем? И что скажете про школу?
Сын поступал в 457 школу восемь лет назад. Тогда не было такого ажиотажа.
Взяли без проблем.
У школы есть и плюсы и минусы. Мне много чего там не нравиться. Но не хочу никуда возить. Хочу за ручку пешком водить:)
япономаша
11.10.2009, 11:47
:053::)
А вы когда в школу? Разве в 2010? Или тоже, как я, озадачились заранее?;)
Очень заранее, я такая:) Мы решили в 2012 отдавать мальчика))) А вы в 2011?
А из 483 школы по Шостаковича есть тут кто? :008:
Девочки, кто водит детей на подготовку в 114 гимназию. Если не сложно, напишите, пожалуйста, домашнее задание на среду и какие задания сегодня выполняли (математика, развитие речи, и, если у кого сегодня был, то и английский). Мы приболели и сегодня не пойдем. Не хотелось бы приходить в среду с невыполненными уроками. Можно в личку, ну, или в топе. Заранее спасибо.
Девочки, кто водит детей на подготовку в 114 гимназию. Если не сложно, напишите, пожалуйста, домашнее задание на среду и какие задания сегодня выполняли (математика, развитие речи, и, если у кого сегодня был, то и английский). Мы приболели и сегодня не пойдем. Не хотелось бы приходить в среду с невыполненными уроками. Можно в личку, ну, или в топе. Заранее спасибо.
математика
уметь находить предметы одинаковые и отличные друг от друга по форме цвету и размеру.
в тетради на стр.9 чертим простым карандашом в задании "продолжи ряды"
развитие речи
в тетради на стр.5 обвести простым карандашом и заштриховать цветными.
придумать и выучить 2 предложения об осени.
англ.яз. (для групп 1,2,3)
выучить слова: family, mamy, dady, sister, brother, son, daughter.
в классе по математике делали все задания на стр.2 и верхнее задание на стр.9, по разв.речи на стр.4 обвести все простым карандашом, метлу раскрасить коричневым, шарф, варежки, пуговицу - зеленым, нос, щеку - красным, ведро на голове и кофту заштриховать голубым, нижнюю часть снеговика заштриховать коричневым, на стр.5 тучки обвести прост.каранд., потом раскрасить голубым, потом их заштриховать прост.каранд. :001:
выздоравливайте :flower:
а вы из какой группы?
Спасибо огромное! Мы из группы №1. Цветков Петя. А вы из какой группы?
Мумми Первая
12.10.2009, 23:23
А из 483 школы по Шостаковича есть тут кто? :008:
у подруги сын пошел в 1 класс, в этом году
по фоткам мне понравились классы: с ковром и диванами:))
они там валяются на переменах :)
Спасибо огромное! Мы из группы №1. Цветков Петя. А вы из какой группы?
а мы из 4
вот это даа... мы ходим на подг.курсы в 65. И с каждым разом чувствовала я все большее и большее сопротивление со стороны дочи.Ну, не хотела она туда!пинками прям гнала ее..(хотя .перед первым разом с воодушевлением собиралась в школу))).
Вчера мы попросились в др. группу (мне надо было проверить), на вопрос мой после занятия "понравилось тебе сегодня?" .она с восторгом ответила - "ОЧЕНЬ!"... О,как.. даа..тут главное,- не отбить желания учиться :))
вот это даа... мы ходим на подг.курсы в 65. И с каждым разом чувствовала я все большее и большее сопротивление со стороны дочи.Ну, не хотела она туда!пинками прям гнала ее..(хотя .перед первым разом с воодушевлением собиралась в школу))).
Вчера мы попросились в др. группу (мне надо было проверить), на вопрос мой после занятия "понравилось тебе сегодня?" .она с восторгом ответила - "ОЧЕНЬ!"... О,как.. даа..тут главное,- не отбить желания учиться :))
а в какую группу перевелись? если не секрет ;)
у подруги сын пошел в 1 класс, в этом году
по фоткам мне понравились классы: с ковром и диванами:))
они там валяются на переменах :)
Не знаете, почему они в 488 не пошли? Мы-то по прописке в 483 попадаем, но может есть смысл в 488 биться :033:?
Муж у меня уверен, что чем школа проще, тем лучше - не хочет, чтобы дочка училась с "крутыми" :))
Dуськина
13.10.2009, 15:34
а в какую группу перевелись? если не секрет ;)
Попробую угадать.. В первую?:))
AdelAida
13.10.2009, 15:36
Поздравляю! :) Вы в нашу перевелись, в 1-ую? Вообще мне нашу Елену Леонидовну очень хвалили, хотя она и требовательная (позже всех нашу группу отпускает :) ).
Dуськина
13.10.2009, 15:48
Поздравляю! :) Вы в нашу перевелись, в 1-ую? Вообще мне нашу Елену Леонидовну очень хвалили, хотя она и требовательная (позже всех нашу группу отпускает :) ).
Да-да, позже всех выходят... Зато интерес у детей развивает!
А Вы знаете что-нибудь про учителей, которые будут в след.году? Жаль Елена Леонидовна не берет первоклашек в 2010
Мумми Первая
13.10.2009, 16:05
Не знаете, почему они в 488 не пошли? Мы-то по прописке в 483 попадаем, но может есть смысл в 488 биться :033:?
Муж у меня уверен, что чем школа проще, тем лучше - не хочет, чтобы дочка училась с "крутыми" :))
483 с углубленным изучением информатики (со 2 класса)
488 - языковая (раньше был немецкий, теперь вроде английский)
старшая дочка у неё тоже ходит в 483
и + они шли "на учителя" (присмотрели её еще на курсах)
пока всем довольны
Dуськина
13.10.2009, 17:23
ага :) в первую
:flower::flower::flower:
Да-да, позже всех выходят... Зато интерес у детей развивает!
А Вы знаете что-нибудь про учителей, которые будут в след.году? Жаль Елена Леонидовна не берет первоклашек в 2010
мы ходим в садик,кот. рядом со школой, и нам наша воспитательница обещала мигнуть...(кто набирать будет и к кому бы желательнее )))):fifa:потом желающим сообщу конфиденциально... (ой..я не сделала ошибки в этом страшном слове??)))
Dуськина
13.10.2009, 17:26
мы ходим в садик,кот. рядом со школой, и нам наша воспитательница обещала мигнуть...(кто набирать будет и к кому бы желательнее )))):fifa:потом желающим сообщу конфиденциально... (ой..я не сделала ошибки в этом страшном слове??)))
Ещё бы кто мигнул, как поступить в школу :073: А то мы без прописки...
дааа.... хотя,думаю,что с подг. курсов все-таки легче будет поступать...
япономаша
13.10.2009, 17:33
Хорошо, что такие добрые воспитатели существуют))))) Земной поклон им:flower:
дааа.... хотя,думаю,что с подг. курсов все-таки легче будет поступать...
Скорее всего будет зависеть от количества свободных мест. Уже много говорят о том, что не все с курсов попадают. На наши годы уже бэби-бум начинался, а старше нас на год-два ещё и в садики до нас легко проскакивали. Вот после нас на следующий год уже засада была с поступлением.
Dуськина
13.10.2009, 17:43
Ради интереса нашла в Контакте группу 65 школы... настроение испорчено... неужели мой ребь в пятом классе будет ТАК ругаться матом... и не один ведь не написал, что школа нравится. Цитата: "По сравнению с другими школами там учиться как нечего делать..придешь, потусишь, поржешь и топай дальше по своим делам" выбрала, что по-мягче звучит :0072::0072::0072:
Ради интереса нашла в Контакте группу 65 школы... настроение испорчено... неужели мой ребь в пятом классе будет ТАК ругаться матом... и не один ведь не написал, что школа нравится. Цитата: "По сравнению с другими школами там учиться как нечего делать..придешь, потусишь, поржешь и топай дальше по своим делам" выбрала, что по-мягче звучит :0072::0072::0072:
Нам надо с Вами встретиться, в одном доме живем и с детьми гуляем.
Я много чего про школы могу рассказать. Волосы дыбом встанут:))
Маты-сигареты-пиво- и т.п. зависит не от школы. Это есть в каждой школе (сын успел проучиться в трех школах нашего района и вернулся обратно в 457).
Все зависит от друзей и компании, в которой он будет вращаться. И никакие кружки и доп. занятия не помогут:(. Говорю на полном серьезе, т.к мой находиться сейчас в подростковом возрасте и хапнуть мы уже успели много чего!:010:
И от характера ребенка много зависит, умеет ли он говорить "НЕТ", дать отпор.
Так что не расстраивайтесь. Всё будет хорошо!
лодка подводка
13.10.2009, 18:59
еще раз про 622 ...
расскажите как там в этом году?
говорят новый директор ... какой там уровень преподавания?
Dуськина
13.10.2009, 19:05
Нам надо с Вами встретиться, в одном доме живем и с детьми гуляем.
Я много чего про школы могу рассказать. Волосы дыбом встанут:))
Маты-сигареты-пиво- и т.п. зависит не от школы. Это есть в каждой школе (сын успел проучиться в трех школах нашего района и вернулся обратно в 457).
Все зависит от друзей и компании, в которой он будет вращаться. И никакие кружки и доп. занятия не помогут:(. Говорю на полном серьезе, т.к мой находиться сейчас в подростковом возрасте и хапнуть мы уже успели много чего!:010:
И от характера ребенка много зависит, умеет ли он говорить "НЕТ", дать отпор.
Так что не расстраивайтесь. Всё будет хорошо!
Я только за!!! (за познакомиться, в смысле), хотя, наверняка, уже виделись :))
Теперь думаю, есть ли смысл поступать в 65, если везде одно и тоже :009:. Понимаю, что многое зависит от ребенка, но хочется чтоб в окружении было поменьше негатива... А на счет кружков - тут я не согласна, если ребенка загрузить по полной программе тем, что ему интересно, то на гадости времени не останется... Хотя... опыта ведь нет... может и не поможет:005:
что жделать то....???:005::010:
хотя.. Вы знаете,есть у меня кой-какая мысль на эту тему... я раньше (с 1980 по 2006) жила на Сикейроса.на Учебный пер. переех.совсем недавно .Наши микрорайоны всегда отличались. В одном случае -в осн. дома ЖСк,в другом- гос. дома .кот.давали работникам заводов-фабрик по гос.очереди. Ради Бога.не подумайте.- это не снобизм!!!! но факт остается фактом..- ДИНАСТИИ . Тем более,при переезде меня риелторы отговаривали именно от этого участка . ибо со стороны Луначарского -рай для наркоманов... Это все объясняет -КТО по прописке туда идет.В этой школе НЕ ВСЕГДА было углубленка с франц. языком. -это была ПРОСТАЯ ДВОРОВАЯ школа. А вот в мою 101 на Сикейроса ходили дети (из приличных семей) как раз с Учебного ,где я и живу сейчас.
Ух..мозг кипит...(((
НО: в моем случае нет возможности возить ребенка.. и это жаль.
короче: художка или музыкалка после школы и вперед!!И еще Оч. надеюсь,что как раз с того поколения,кот. пошло в школу 2-3 года назад в первый класс,- ситуация с публикой изменилась.туда пошли в осн. те,кто заинтерес. в учебе.
Но это лишь надежды)). Записки примудрого пескаря:))
Я только за!!! (за познакомиться, в смысле), хотя, наверняка, уже виделись :))
Теперь думаю, есть ли смысл поступать в 65, если везде одно и тоже :009:. Понимаю, что многое зависит от ребенка, но хочется чтоб в окружении было поменьше негатива... А на счет кружков - тут я не согласна, если ребенка загрузить по полной программе тем, что ему интересно, то на гадости времени не останется... Хотя... опыта ведь нет... может и не поможет:005:
короче: художка или музыкалка после школы и вперед!!И еще Оч. надеюсь,что как раз с того поколения,кот. пошло в школу 2-3 года назад в первый класс,- ситуация с публикой изменилась.туда пошли в осн. те,кто заинтерес. в учебе.
Но это лишь надежды)). Записки примудрого пескаря:))
Ой, девочки!
Да ходили мы и в художку, и в бассейн СКА (профессионально занимались), и на спортивное ориентирование!
И что? Наступил переходный возраст - и всё! Нафиг ничего не надо стало! Тусовки, компании....
Вобчем, в каждой школе свои тараканы и со стороны учеников и со стороны учителей!;)
короче! думаю вот что: младш. школу отходим там,где маленькому детю будет удобнее и физически легче (у дома),а потом буду крепко думать о переводе .Что ж делать???... будем возить...
veronikax1x
14.10.2009, 00:05
девочки, а про 486-ю школу что-нибудь слышали?
Dуськина
14.10.2009, 01:16
короче! думаю вот что: младш. школу отходим там,где маленькому детю будет удобнее и физически легче (у дома),а потом буду крепко думать о переводе .Что ж делать???... будем возить...
А куда возить то??? После трех лет изучения франц.яз?
Я в 65 возить собираюсь... теперь думаю, стоит ли игра свеч :005:
Dуськина
14.10.2009, 01:20
Ой, девочки!
Да ходили мы и в художку, и в бассейн СКА (профессионально занимались), и на спортивное ориентирование!
И что? Наступил переходный возраст - и всё! Нафиг ничего не надо стало! Тусовки, компании....
Вобчем, в каждой школе свои тараканы и со стороны учеников и со стороны учителей!;)
Печально :(. А переломить не пробовали, надавить авторитетом? сколько лет то сыну? (читать "сколько мне ещё осталось":)))
А куда возить то??? После трех лет изучения франц.яз?
Я в 65 возить собираюсь... теперь думаю, стоит ли игра свеч :005:
у нас на момент 1-го класса англ. яз. 4-й год пойдет ( мы с репетиторами 3 года ...). Теперь я понимаю,что репетитор по англ. яз. станет членом нашей семьи...:060::001:Потому как если дергать потом из 65.то надо знать программу и тянуться по ней..
а потом прибавится еще репетитор по франц. яз. ...:060::060::010:
тут уж...или все поставить на этот франц. яз. или... Боже!!! ну.почему эта школа не с англ.яз.???...!
ДЕВОЧКИ! меняюсь пропиской!:073:
AdelAida
14.10.2009, 11:42
Девочки! Не сейте панику! Выбрали же уже школу, успокоились...
Не понравится - после началки переведетесь в хорошую гимназию! (Я себя, например, так успокаиваю.)
Я тоже выбрала 65 после долгих мучений и нам она тоже не по прописке.
Dуськина
14.10.2009, 17:47
Девочки! Не сейте панику! Выбрали же уже школу, успокоились...
Не понравится - после началки переведетесь в хорошую гимназию! (Я себя, например, так успокаиваю.)
Я тоже выбрала 65 после долгих мучений и нам она тоже не по прописке.
Ладненько, будем сеять панику, если не возьмут :073:
А вообще, в том и вопрос, может сразу в хорошую гимназию, все равно ведь не по прописке... Я то была уверена,что 65 - хорошая школа, теперь сомневаюсь что-то:009:
Девочки, про 518ю школу кто-нить что-нить знает? Нам ее хвалила наша логопед, якобы она физ-мат.
Dуськина
14.10.2009, 18:38
Девочки, про 518ю школу кто-нить что-нить знает? Нам ее хвалила наша логопед, якобы она физ-мат.
Посмотрите в прикрепленном топике "Школы нашего города".
Я эту школу даже не рассматривала т.к. "маме не потянуть" - проблемы у мамы и с физикой, и с математикой :065::065::065: шучу... Я рассмотрела в сыне гуманитарные наклонности :))
да вроде пока не нашла, а там точно есть про нее? лично у меня такие же проблемы как и у вас, но сын явно не гуманитарий :) нашла только что физ-мат там только старшие классы вроде, но хочется понять, это только продекларировано или на самом деле так? ну и вобще...в начале этого топика она упомянута только как "обычная дворовая школа", но я поняла что автор особол не вникал...
Печально :(. А переломить не пробовали, надавить авторитетом? сколько лет то сыну? (читать "сколько мне ещё осталось":)))
Пробовали все: разговоры, уговоры, угрозы, ремень (один раз), психологи, наркологи:001:(не пугайтесь, в качестве устрашения).
Выход нашла другой совсем. Но это тема не для этого топика.
Сыну сейчас 14, уже успокоился. А началось все с 11 лет;)
Давайте в личке?
Dуськина
14.10.2009, 21:48
Пробовали все: разговоры, уговоры, угрозы, ремень (один раз), психологи, наркологи:001:(не пугайтесь, в качестве устрашения).
Давайте в личке?
ДаваЙ! (можно?) Я - Валя :support:
япономаша
14.10.2009, 22:57
Давайте в личке?
Танитта, а напишите мне тоже плиз, меня эта тема очень волнует(((((:(
Давайте в топе:)). всем интересно!
Давайте в топе:)). всем интересно!
в этой теме это будет считаться флудом. Мы ж про первоклашек говорим, а не про переходный возраст.
А такой топик был в прошлом году, про подростков. Там все и высказывали , кто, что и как...;)
япономаша
14.10.2009, 23:12
в этой теме это будет считаться флудом. Мы ж про первоклашек говорим, а не про переходный возраст.
А такой топик был в прошлом году, про подростков. Там все и высказывали , кто, что и как...;)
Танитта, если всем интересно, может быть сможете нам просто здесь ссылку кинуть, чтоб не зафлудили мы пространство?)))):flower:
Танитта, если всем интересно, может быть сможете нам просто здесь ссылку кинуть, чтоб не зафлудили мы пространство?)))):flower:
так тот топик уж потерян давно. Надо раздел про подростков почитать. Там много всего интересного.;)
Dуськина
15.10.2009, 01:09
так тот топик уж потерян давно. Надо раздел про подростков почитать. Там много всего интересного.;)
А мы новый откроем "Готовьтесь к переходному возрасту пока не поздно" Очень это актуально, т.к. сынок и сейчас та-а-а-акой характер демонстрирует, страшно думать что дальше будет. Будем вырабатывать стратегию :015: :073:
AdelAida
15.10.2009, 11:14
да вроде пока не нашла, а там точно есть про нее? лично у меня такие же проблемы как и у вас, но сын явно не гуманитарий :) нашла только что физ-мат там только старшие классы вроде, но хочется понять, это только продекларировано или на самом деле так? ну и вобще...в начале этого топика она упомянута только как "обычная дворовая школа", но я поняла что автор особол не вникал...
Мой муж в ней учился - тогда там был сильный педагогический состав. Но с тех пор почти все учителя поменялись. Так что ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что в этом году набран только 1 первый класс. Но одна моя знакомая собирается отдать дочку именно туда, потому что считает, что там сильное преподавание физики и математики.
А мы новый откроем "Готовьтесь к переходному возрасту пока не поздно" Очень это актуально, т.к. сынок и сейчас та-а-а-акой характер демонстрирует, страшно думать что дальше будет. Будем вырабатывать стратегию :015: :073:
вот, нашла что-то http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863202 надо ознакомиться...:ded:
Dуськина
15.10.2009, 22:31
вот, нашла что-то http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863202 надо ознакомиться...:ded:
Почитала... решила решать проблемы по мере поступления. Школу бы выбрать :065:
Dуськина
15.10.2009, 22:35
А мы попросим рассказать про 457 школу! Просим! Просим! :080::080::080:
Может мы все вместе и ринемся туда, штурмом возьмем, так сказать... Будет класс ЛВ :))
А мы попросим рассказать про 457 школу! Просим! Просим! :080::080::080:
Может мы все вместе и ринемся туда, штурмом возьмем, так сказать... Будет класс ЛВ :))
так школа, как школа.... Я уже писала, всякое бывало: и хорошее и плохое.
Администрация всякая-разная, если мест ,например, в классе нет - то никакие уговоры не помогут.
Деньги - как и везде, присутствуют;)
У сына в начальной школе учительница была просто золото!!! Мы молились на неё.
У неё сейчас 3-ий класс, с дочкой пролетаем к ней . Зато кто в 2011 году пойдет в 457 школу повезет с ней.:)
Английский обещали со 2-го класса, а получили только с 5-го:001: Вот тебе и школа с углубленным изучением языка! Все с репетиторами сидели.
Не знаю, как сейчас...может наладилось с этим. На собрании обещали (опять!) со 2-го класса;)
Dуськина
15.10.2009, 23:52
так школа, как школа.... Я уже писала, всякое бывало: и хорошее и плохое.
Администрация всякая-разная, если мест ,например, в классе нет - то никакие уговоры не помогут.
Деньги - как и везде, присутствуют;)
У сына в начальной школе учительница была просто золото!!! Мы молились на неё.
У неё сейчас 3-ий класс, с дочкой пролетаем к ней . Зато кто в 2011 году пойдет в 457 школу повезет с ней.:)
Английский обещали со 2-го класса, а получили только с 5-го:001: Вот тебе и школа с углубленным изучением языка! Все с репетиторами сидели.
Не знаю, как сейчас...может наладилось с этим. На собрании обещали (опять!) со 2-го класса;)
А что про учителей на 2010 год?
А что про учителей на 2010 год?
Вот этого ещё не знаю:)
Как что пронюхаю - сразу сообщу;)
а где у нас находится школа 457? Evramama ,м.б. мы..это... :075::075: рванем,таксказать..;)
Dуськина
16.10.2009, 00:29
а где у нас находится школа 457? Evramama ,м.б. мы..это... :075::075: рванем,таксказать..;)
Асафьева, 6. во дворах
Может, правильнее выбирать учителя в началке, чем школу? Как на подготовишках: попали в 4 группу - ребенок не хочет учится, перевели в 1 - полный восторг
До 1 апреля уже не далеко :073:
Dуськина
16.10.2009, 00:31
Вот этого ещё не знаю:)
Как что пронюхаю - сразу сообщу;)
Подождём :020:
Мумми Первая
16.10.2009, 00:44
девочки, при школе есть д/сад
выпускаются 2 группы, считайте 2 класса УЖЕ укомплектованы + братья-сестры и дети персонала:(
ломится, чтоб попасть в 1 оставшийся класс..:009:
ктоб учительницу посоветовал, действительно:016: хоть где
А! на Асафьева...:073: (( помню,как мы с мужем ходили устраивать дочу в тот чудный сад при этой(как оказывается) школе...ЖЕСТЬ!! директриса д\с сказ.,что возьмет нас ,НО мы должны приобрести для сада какой-то МЕДИА центр.Что за зверь этот центр я тогда даже и не знала:101:куда уж нам,музыкантам убогим))).
Да ну их тогда!!
Yul'chik
16.10.2009, 10:28
а мы из 4
:053:и мы из 4:103:
Dуськина
16.10.2009, 15:37
Может новый топик создать, попросить помощи у старших товарищей, так сказать :)) Может и расскажут про учителей...
Асафьева, 6. во дворах
Может, правильнее выбирать учителя в началке, чем школу? Как на подготовишках: попали в 4 группу - ребенок не хочет учится, перевели в 1 - полный восторг
До 1 апреля уже не далеко :073:
Вот это самое верное!!!
Для первоклашек важнее всего не школа, а первый учитель. От него зависит в будущем "любовь или не любовь" к школе.
Может новый топик создать, попросить помощи у старших товарищей, так сказать :)) Может и расскажут про учителей...
Надо спрашиватьу тех, кто сейчас в 4 классе:)
Dуськина
16.10.2009, 16:58
Надо спрашиватьу тех, кто сейчас в 4 классе:)
Да-да, я про них. Создаю темку :))
скиньте мне,плиз, координаты темки:091:
Дамы, эт Вы про группы? :)
Мы тож в 4-ой.
marianna
16.10.2009, 22:40
мы ходим в 60 младшую школу, вроде ничего школа и завуч очень приятная женщина. вот только учитель у нас из советского режима, детей ненавидит и ореть на нах постоянно, на перемены до 3 урока не выпускают, 1 час идет первый урок, потом не вставая дети достают другие учебники и дальше. голова болит у ребенка после таких уроков! но это ососбенности нашего учителя, Цветкова Галина ее зовут..
А почему вы не поговорите с учителем или с завучем? Ведь дети должны через 30 минут устраивать разминки. Это что за рабовладельческий строй? А других родителей это устраивает?
AdelAida
16.10.2009, 23:30
Уже создавала весной. Отозвались пара человек всего... :(
Вто темка
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1066228
Yul'chik
19.10.2009, 09:12
Мы тож в 4-ой.
да это мы про группы!!!!!
значит мы с вами можно сказать одноклассники:099:
да это мы про группы!!!!!
значит мы с вами можно сказать одноклассники:099:
Эх, жалко никого из первой группы нет ((...
Yul'chik
19.10.2009, 12:57
Эх, жалко никого из первой группы нет ((...
нууу зато может в первый класс вместе пойдем;)
PS: очень надеюсь что попадем:010: наша школа по прописке 623, что то не очень о ней писали.....
Мы тож в 4-ой.
:)
тогда давайте знакомиться: я - Аня, а дочку зовут Лида.
нууу зато может в первый класс вместе пойдем;)
PS: очень надеюсь что попадем:010: наша школа по прописке 623, что то не очень о ней писали.....
Да, у нас тоже 623, тоже не хочу. К 623 всего 5 домов приписаны. Вы, случайно не по Луначарского, 52 проживаете? Может, в одном дворе гуляем?
Да, у нас тоже 623, тоже не хочу. К 623 всего 5 домов приписаны. Вы, случайно не по Луначарского, 52 проживаете? Может, в одном дворе гуляем?
Почему не хотите? Мы наоборот приписаны к 65, а ходим на подготовку в 623 (она наша по месту проживания).
Почему не хотите? Мы наоборот приписаны к 65, а ходим на подготовку в 623 (она наша по месту проживания).
Да просто, как здесь уже упоминалось, отзывы неоднозначные о школе. Пишут, что младшая школа ничего, а дальше - слабовата (кроме химии, биологии). Может, просто слухи, конечно. Да и медицинский профиль смущает.
Да просто, как здесь уже упоминалось, отзывы неоднозначные о школе. Пишут, что младшая школа ничего, а дальше - слабовата (кроме химии, биологии). Может, просто слухи, конечно. Да и медицинский профиль смущает.
Медицинский профиль не у всех классов (смотрела расписание старшей школы). Хотя он меня смущает меньше, чем французский язык:).
Медицинский профиль не у всех классов (смотрела расписание старшей школы). Хотя он меня смущает меньше, чем французский язык:).
А вы что-нибудь знаете об учителях, набирающих первоклашек в следующем году? Просто, если в 114 не попадем, пойдем сюда, хотелось бы заранее подстраховаться. Вам нравятся курсы/обстановка в школе/отношение учителей, администрации? По какой программе первоклашки учатся?
Yul'chik
19.10.2009, 15:01
:)
тогда давайте знакомиться: я - Аня, а дочку зовут Лида.
:)конечно давайте знакомится- я Юля дочку зовут Ира!!!!!
нет мы живем пр.Провсещения д.33 у нас много корпусов так вот каждый корпус приписан к своей школе...... я смотрела вот тут http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132 ссылку где то тут в топах давали.
Yul'chik
19.10.2009, 15:02
А вы что-нибудь знаете об учителях, набирающих первоклашек в следующем году? Просто, если в 114 не попадем, пойдем сюда, хотелось бы заранее подстраховаться. Вам нравятся курсы/обстановка в школе/отношение учителей, администрации? По какой программе первоклашки учатся?
присоединюсь.....тоже интересно!!!:008:
присоединюсь.....тоже интересно!!!:008:
я убегаю. вечером напишу все, что знаю. учителей представляли на собрании, они же проводили собрание по классам.
и это правильно:))
а с 5 го класса мы к вам присоединимся:))
и это правильно:))
а с 5 го класса мы к вам присоединимся:))
Ждем:)). Офф: аватара класс:love:.
Рассказываю.
Планировала я отдать ребенка в 65 школу и других вообще не рассматривала (это неправильно:))). После собрания в 65 стала срочно искать ей замену. По месту проживания у нас 623. Позвонила в конце сентября. Сказали, что будет еще второе собрание. Пришла. А таааамммм:010:. На 2 класса по 28 человек претендуют 88 (число записанных на курсы). Они пошли по схеме: те, кто прописан выбирают учителя (обе сидели на сцене) и идут к ним в класс. Курсы ведут другие педагоги. А остальные просто ходят на курсы, создали еще 2 группы. Открытие третьего класса под вопросом.
Я не знала как выбирать, поэтому сказала "сюда", показав на верхний список. Попали мы к пожилой учительнице (та, что будет набирать), пошли в класс (дети в классах сидят по одному), поговорили. Учитель сказала про себя, что она "строгая, но справедливая":)). Еще сказала, что преподаватель, которая ведет подготовку очень схожа с ней по характеру и темпераменту, они обычно друг у друга подготовку ведут, чтобы детям проще было адаптироваться потом.
Из родителей, насколько я поняла, мало кто владеет информацией об учителях. Поэтому, когда женщина, ждущая внука сказала: я давно в этой школе работаю (вахтер вроде) и Г.С. знаю давно мы подлетели к ней: ну как ОНА???". на что тетенька ответила: "неужели вы думаете, что я к плохому учителю собственного внука отдам?:009:". Ну мы облегченно вздохнули и разошлись:)). Время покажет).
По поводу школы. Ремонт победнее, канеш, чем в 65.
Оч много кружков. Хореография, танцы и тд.
Поизучала расписание 10-11 классов. Их три. Два спец медицинских (5 химий, 3 биологии в неделю + сестринское дело) и один не мед, но там 5 инглишей в неделю, а химии "как у людей" - 2 урока в неделю.
Пока мне все нра.
Когда думала-сомневалась, решила с нашим логопедом поговорить (частным) у нее один из учеников в 623 учится. Она по моей просьбе поговорила с родителями мальчика. Он во втором классе. Школой довольны. Мама мальчика оканчивала 65 и сказала, что туда ни ногой:)). Так что про все школы можно найти разные мнения:065:.
Добавлю. Наша учитель ведет классы по Школе России, вторая по 2100. Но со след года это не актуально из-за унификации программ начальной школы.
Yul'chik
20.10.2009, 09:43
Ждем:)). Офф: аватара класс:love:.
Рассказываю.
Планировала я отдать ребенка в 65 школу и других вообще не рассматривала (это неправильно:))). После собрания в 65 стала срочно искать ей замену. По месту проживания у нас 623. Позвонила в конце сентября. Сказали, что будет еще второе собрание. Пришла. А таааамммм:010:. На 2 класса по 28 человек претендуют 88 (число записанных на курсы). Они пошли по схеме: те, кто прописан выбирают учителя (обе сидели на сцене) и идут к ним в класс. Курсы ведут другие педагоги. А остальные просто ходят на курсы, создали еще 2 группы. Открытие третьего класса под вопросом.
Я не знала как выбирать, поэтому сказала "сюда", показав на верхний список. Попали мы к пожилой учительнице (та, что будет набирать), пошли в класс (дети в классах сидят по одному), поговорили. Учитель сказала про себя, что она "строгая, но справедливая":)). Еще сказала, что преподаватель, которая ведет подготовку очень схожа с ней по характеру и темпераменту, они обычно друг у друга подготовку ведут, чтобы детям проще было адаптироваться потом.
Из родителей, насколько я поняла, мало кто владеет информацией об учителях. Поэтому, когда женщина, ждущая внука сказала: я давно в этой школе работаю (вахтер вроде) и Г.С. знаю давно мы подлетели к ней: ну как ОНА???". на что тетенька ответила: "неужели вы думаете, что я к плохому учителю собственного внука отдам?:009:". Ну мы облегченно вздохнули и разошлись:)). Время покажет).
По поводу школы. Ремонт победнее, канеш, чем в 65.
Оч много кружков. Хореография, танцы и тд.
Поизучала расписание 10-11 классов. Их три. Два спец медицинских (5 химий, 3 биологии в неделю + сестринское дело) и один не мед, но там 5 инглишей в неделю, а химии "как у людей" - 2 урока в неделю.
Пока мне все нра.
Когда думала-сомневалась, решила с нашим логопедом поговорить (частным) у нее один из учеников в 623 учится. Она по моей просьбе поговорила с родителями мальчика. Он во втором классе. Школой довольны. Мама мальчика оканчивала 65 и сказала, что туда ни ногой:)). Так что про все школы можно найти разные мнения:065:.
Добавлю. Наша учитель ведет классы по Школе России, вторая по 2100. Но со след года это не актуально из-за унификации программ начальной школы.
:flower:Спасибо за подробный рассказ!!!!есть над чем подумать теперь........:008:
Спасибо большущее за рассказ.
Dуськина
20.10.2009, 17:35
Интересно, про 65 кто-нибудь хорошее расскажет?! :005:
после таких рассказов про 65 шк. я впадаю в депрессию...:043:
Про 623 школу. у нас несколько детей из сада решили туда пойти ( дело было в апреле 2009), никакого ажиотажа там нет, всех взяли на подготовку с распростертыми объятьями хотя был уже конец учебного года, но в школу, в результате пошел только один мальчик, остальные передумали, причины мне неизвестны. Точно знаю, что в эту школу попасть можно БЕЗ ПРОБЛЕМ вообще, так что кто думает туда-может не торопиться.
" По месту проживания у нас 623. Позвонила в конце сентября. Сказали, что будет еще второе собрание. Пришла. А таааамммм. На 2 класса по 28 человек претендуют 88 (число записанных на курсы). Они пошли по схеме: те, кто прописан выбирают учителя (обе сидели на сцене) и идут к ним в класс. Курсы ведут другие педагоги. А остальные просто ходят на курсы, создали еще 2 группы. Открытие третьего класса под вопросом." - цитата.
в эту школу "можно попасть без проблем"? не понимаю...
" По месту проживания у нас 623. Позвонила в конце сентября. Сказали, что будет еще второе собрание. Пришла. А таааамммм. На 2 класса по 28 человек претендуют 88 (число записанных на курсы). Они пошли по схеме: те, кто прописан выбирают учителя (обе сидели на сцене) и идут к ним в класс. Курсы ведут другие педагоги. А остальные просто ходят на курсы, создали еще 2 группы. Открытие третьего класса под вопросом." - цитата.
в эту школу "можно попасть без проблем"? не понимаю...
Я пишу про попадание в нее в этом (2009) году. Т.е. про пршлогодние курсы. Ажиотажа не было ВООБЩЕ НИКАКОГО, места свободные были еще в августе.
Что я слышала на собрании. Брали в прошлом году по прописке ВСЕХ. Последняя девочка пришла с направлением из РОО в конце августа. Так что по прописке, конечно, возьмут.
Допишу. Очень нервничали родители детей, живущих впритык к школе. Приоритет: четыре или пять домов по прописке и три близлежащих - подъезды на школу выходят. Рядом еще одна школа, но туда как-то не оч стремятся.
AdelAida
21.10.2009, 11:08
Интересно, про 65 кто-нибудь хорошее расскажет?! :005:
В начале топика же много хорошего говорили!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.