Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
не расстраивайся, как бы там ни было, есть из чего выбрать ;)
план был зачетный, согласна :)
ты права... выбирать есть из чего... Спасибо:flower:
все-равно будет так, как должно быть:ded:. Это я вроде как в фаталисты записалась:))
Яна, а почему тогда Ваш дом не относится к этой школе?
да нет,Вы неправильно меня поняли:). Мы относимся к этой школе! но ,я начала паниковать после слов тётеньки (ведущей праздничного вечера) на предмет того,что,мол, "мы в прошлом году даже из нашего микрорайона не смогли принять в виду отсутствия мест". О,как...:005:
я тоже рассматривала прост.класс (не франц.) без ПЕТЕРСОН... (есть у меня знакомые мамочки.кот. уже рыдают над этими опусами...) :)
Катюш, это что за портал? и почему там Людмилу Георгиевну склоняют?:))
А не знаю :) Вот старый топик-обсуждение, где эту ссылку давали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561
Девушка там в комментах извинилась :)) Написала, что очепятка ;)
я тоже рассматривала прост.класс (не франц.) без ПЕТЕРСОН... (есть у меня знакомые мамочки.кот. уже рыдают над этими опусами...) :)
в смысле? рыдают на программой Петерсон или над нашим обсуждением программы здесь в топе?:073:
AdelAida
24.09.2009, 11:33
да нет,Вы неправильно меня поняли:). Мы относимся к этой школе! но ,я начала паниковать после слов тётеньки (ведущей праздничного вечера) на предмет того,что,мол, "мы в прошлом году даже из нашего микрорайона не смогли принять в виду отсутствия мест". О,как...:005:
Тогда вас возьмут, не переживайте. В крайнем случае, через РОНО.
А вот по поводу Петерсон тоже очень переживаю...:(
[QUOTE=Ирма;31132358]в смысле? рыдают на программой Петерсон или над нашим обсуждением программы здесь в топе?:073:[/QU
рыдают они над программой Петерсон :001: Сидят со своими чадушками над дом.заданиями и ,позвольте выразиться, рыдают...:009:
к сожалению, я тоже слышала про такое:(
@mushka@
24.09.2009, 15:11
А почему рыдают?
Приведите хоть один пример из этого загадочного учебника!!! ПЛЗ!!!!!!
Собрание общее, неважно, записаны на курсы или нет.
"Собрание для родителей будущих первоклассников", так там вчера написано было.
Сегодня была в 457 школе, по делам старшего сына.
Там объявлние про собрание такое висит: "6 октября состоиться организационное собрание для тех, кто записан на курсы , для будущих первоклассников и их родителей. При себе иметь ручку(или карандаш), тетрадь и т.п."
но арифметики там никакой.
То арифметика, а это МАТЕМАТИКА :):):):).
А почему рыдают?
Приведите хоть один пример из этого загадочного учебника!!! ПЛЗ!!!!!!
Да отличный учебник - у меня дочка в 3 классе уже по нему учится. Бывают сложные задачи (одну задачу из первого класса - было такое - весь отдел у муже на работе решал - как поставить 5 стульев вдоль четырех стен (или что-то в этом роде), а в остальном очень даже, я бы сказала отличный. Ребенок дз делает сам, при том что она больше гуманитарий. Так что не так страшен Петерсон, как плохой учитель, преподающий эту программу. И вообще - в младшей школе главное не школа как таковая (понятно, что хорошая, а не "дворовая"), а УЧИТЕЛЬ.
во-во! :) у кого весь отдел мужа решает задачку, у кого собирается Семейный совет после раб.дня в помощь школьнику,корпящим над домашкой...:))))
barbaris_ka
24.09.2009, 18:38
во-во! :) у кого весь отдел мужа решает задачку, у кого собирается Семейный совет после раб.дня в помощь школьнику,корпящим над домашкой...:))))
и я про такое наслышана)))):009:
Да отличный учебник - у меня дочка в 3 классе уже по нему учится. Бывают сложные задачи (одну задачу из первого класса - было такое - весь отдел у муже на работе решал - как поставить 5 стульев вдоль четырех стен (или что-то в этом роде), а в остальном очень даже, я бы сказала отличный. Ребенок дз делает сам, при том что она больше гуманитарий. Так что не так страшен Петерсон, как плохой учитель, преподающий эту программу. И вообще - в младшей школе главное не школа как таковая (понятно, что хорошая, а не "дворовая"), а УЧИТЕЛЬ.
Ну да-ну да :)) И этот пример вы называете математикой? Я верю, что вам лично и вашему ребенку программа нравится, но некоторые не в восторге от нее. И потом я не совсем поняла почему "дворовая" школа не может быть хорошей?
Мы сегодня с Пефемой были в 60-й школе.
Кто-нибудь еще ходил?
И потом я не совсем поняла почему "дворовая" школа не может быть хорошей?
Ага-ага, у нас вот, например, 65 как раз дворовая:)), наверное, поэтому я ее и не рассматривала...
Кто-нибудь еще ходил?
Ну как там, в 60? Расскажите впечатления, что почем, когда и сколько:)).
я склоняюсь к мысли отказаться от курсов...
кТО-НИБУДЬ БЫЛ СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ В 62 ШКОЛЕ?
Кто-нибудь еще ходил?
ну как там? рассказывай, не томи:))
Ну... впечатления противоречивые...
Понравилась учительница, которая проводила собрание. Но со сложными числительными у нее беда ("Двухтысяче пятого года" - говорила она :010:). А так очень интересная авторская программа подкурсов, хотя и попросили купить пособие Петерсон "Раз ступенька, два ступенька" и математический веер.
На входе вахтерша нас не пустила (мы пришли с ребенком в 17.30), сказала ждать на улице, проверила наличие бахилл и велела на собрание приходить без ребенка:)). Это 5 баллов!:046:
Класс скромный, мебель старенькая. И среди обычного "совка" - огромная плазма на стене:))
Занятия 2 раза в неделю.
1.200 по квитанции.
Будет два класса: читающие и нечитающие дети. Я в своих растрёпанных чувствах даже забыла спросить про иностранный язык и школьную форму, и про столовую, и про физкультуру...
А из плюсов: началка в здании д/с, отдельная раздевалка у класса, свой туалет и умывальники.
ну как там? рассказывай, не томи:))
не томлю:)) мысли не могу в кучу собрать:))
апд: наваяла в предыдущем посте:065:
не томлю:)) мысли не могу в кучу собрать:))
аааааааааааааааааа:065:
Наташ, а ты не ходила? А я уже настраивалась вопросами тебя закидать:008:
Ну да-ну да :)) И этот пример вы называете математикой? Я верю, что вам лично и вашему ребенку программа нравится, но некоторые не в восторге от нее. И потом я не совсем поняла почему "дворовая" школа не может быть хорошей?
Этот пример - единичный случай - см. выше. И к тому же интересный. Конечно, родители каждый для своего ребенка планку по подготовке (подготовленности) сами ставят, у нас эта планка высока и программа Петерсон - для нас :)).
Ну а про дворовую школу - из рассматриваемых в топике - не "дворовые", а в большинстве своем гимназии или специализированные языковые. Ну и вообще, как всегда, хорошая школа всегда ведь находится за дорогой в другом микрорайоне:). Забавно видеть как толпой в 73 идут с квартала, находящегося на той стороне пр. Энгельса, а мы идем тоже толпой им на встречу с противоположного :). И каждый родитель прав, по-своему. Главное, чтобы родительские амбиции не помешали ребенку быть и стать тем, кем он хочет, а не родители (ну вы меня понимаете :)).
Этот пример - единичный случай - см. выше. И к тому же интересный. Конечно, родители каждый для своего ребенка планку по подготовке (подготовленности) сами ставят, у нас эта планка высока и программа Петерсон - для нас :)).
как говорится, пЕар защитан:))
то есть все остальные программы для плохо подготовленных детей. Ясно...
опять же непонятна связь между подготовленностью ребенка к школе и программой Петерсон...
Мумми Первая
25.09.2009, 00:02
"Ступеньки" моя мама (в прошлом воспитатель) уже с Илюшкой приканчивают
ей нравится, об эффективности судить еще не могу... но ПОКА, вроде, все доступно :009:
Мумми Первая
25.09.2009, 00:06
Ну а про дворовую школу - из рассматриваемых в топике - не "дворовые", а в большинстве своем гимназии или специализированные языковые. Ну и вообще, как всегда, хорошая школа всегда ведь находится за дорогой в другом микрорайоне:). Забавно видеть как толпой в 73 идут с квартала, находящегося на той стороне пр. Энгельса, а мы идем тоже толпой им на встречу с противоположного :). И каждый родитель прав, по-своему. Главное, чтобы родительские амбиции не помешали ребенку быть и стать тем, кем он хочет, а не родители (ну вы меня понимаете :)).
ппкс
я сама в свое время отходила в 486, относящуюся к другому микрорайону, но в то время, когда мы въехали в новостройки, других школ просто не было:))
и так получилось, что все кто жил возле школы, сдружились больше, гуляли вечерами во дворе... А мы, "переходящие дорогу" так и остались как-то, сами по себе:(..
я такого своему ребенку не хочу
школьные друзья - это на всю жизнь, и немаловажная её часть...
а дворовая у нас и так, языковая
надеюсь - повезло))
"Ступеньки" моя мама (в прошлом воспитатель) уже с Илюшкой приканчивают
ей нравится, об эффективности судить еще не могу... но ПОКА, вроде, все доступно :009:
Мы со средней группы д/с занимались по Игралочке, потом пошли Ступеньки. Тоже проблем нет. Логику развивает.
как говорится, пЕар защитан:))
то есть все остальные программы для плохо подготовленных детей. Ясно...
опять же непонятна связь между подготовленностью ребенка к школе и программой Петерсон...
Да ни пиар это :). Я не совсем про подготовку К ШКОЛЕ, а больше про учебу в самой школе - подготовка по системе Петерсон наиболее сильная, и если ребенок, отучившись по этой программе 4 класса, решит вдруг поменять школу, то его возьмут в любую не зависимо от программы, поскольку Петерсон идет с опережением почти на год в итоге (ну или что-то в этом роде). А если с других программ - будет период адаптации. Ну вообще может ребенок будущий математик... :flower:.
Ирма, кое- что я разузнала про 60 школу.
Школьная форма-малиновый пиджак "нового русского" и черные брюки. На сменку нельзя спортивную обувь.
Физ-ра как везде, часто на улице.
Английский со 2-го класса, вроде язык один.
Еду возят из здания основной школы.
Эх, вчера оплатила "малышкину школу" в 114 гимназии... С 5-ого октября начинаем заниматься.
Я была.Какие вопросы- спрашивайте!!!
А в 114 школе списки по группам еще не повесили?
nastyshkina
25.09.2009, 12:32
Ирма привет:080:.Наши детки в одной группе были, девочка у меня Сашка, помнишь?
Мы потом из сада ушли.Вроде тогда в среднюю еще ходили, на первом этаже.
Вот моя инфа, мож пригодится.
Пошли мы в 101 лицей в 6,9. программа 2100. На подготовку не ходили, считала, что ребенок готов.Оказалось зря. Они на подготовишках как раз учились по этим ступенькам петерсона, про которые ты писала выше.
Сперва попарились маленько потом дело пошло на лад;).
Программа интересная, даже мне :)) хотя сперва не врубалась, т.к. мы в школе совсем не так учились.
Думаю, что вам не стоит бояться этой программы, во первых вы всю подготовку уже прошли, во вторых вы уже большие. Мне кажется на обычной программе вам будет не интересно и скучно. ИМХО!
Сейчас у Сашки уже мозг включился, ей очень нравиться, решает с лету уравнения, считает хорошо и т.д. и т.п. Пишут во всю, разговаривают на математическом языке:)).
Не скрою, что дома конечно занимаемся, для себя я купила методички .:009:
В любом случае удачи вам в выборе, надо конечно смотреть по детю. Единственное о чем жалею, что отдала рано в школу. Теперь сижу и парюсь:008: когда отдать младшего ????
На первое сентября 2010 ему будет ровно семь, хочу отдать в лицей , но в 8. На счет учебы нет сомнений, а вот психологически не готов еще. Тоже весь мозг у меня уже вынесло:065:
А вообще наверно правильней выбирать не школу, а учителя....но это сложно:005:
Ирма привет:080:.Наши детки в одной группе были, девочка у меня Сашка, помнишь?
Настя? Привет-привет:support:. Неожиданная встреча:)) Хоть бы призналась 3 года назад, что на ЛВ бываешь:))
Вы же сейчас во втором классе, да? Знала бы ты как я парилась в прошлом году на тему: в 6,8 или в 7,8 идти в школу.
Сейчас в 101 несколько наших пошли (Марк и Лена Николаева), кстати они туда сбежали после месяца подготовки в 73. Несколько человек в 468 пошли, в 605 и 118.
Спасибо за впечатления от лицея и программы:flower:. У меня мозг вынесло уже с этими мучениями. Сегодня разговаривала с одним знакомым, они ходили на подготовку в 60, но учиться пошли в 468. Причины были...
Короче, самая сложная пробема - это проблема выбора:010:.
Я была.Какие вопросы- спрашивайте!!!
Расскажите пожалуйста по каким дням там занятия на подготовке?
Сколько будет первых классов?
Все по программе Занкова учатся?
Есть ли школьная форма?
Директор там Нистор?:))
Эх, вчера оплатила "малышкину школу" в 114 гимназии... С 5-ого октября начинаем заниматься.
А не подскажите они по какой программе занимаются, что-то я забыла спросить? 2100?
Ирма, кое- что я разузнала про 60 школу.
Спасибо:flower:. Как у вас впечатления от собрания? Мы вчера не поговорили вечером, а утром не увиделись:). Я не совсем поняла: все-таки в 2010 году первоклашки будут в отдельном здании или таки уже в средней школе?
Сейчас в 101 несколько наших пошли (Марк и Лена Николаева), кстати они туда сбежали после месяца подготовки в 73.
а почему? подготовка это ИМХО формальность...мы тоже туда на подготовку ходим, поэтому вопрос...
nastyshkina
25.09.2009, 15:27
а почему? подготовка это ИМХО формальность...мы тоже туда на подготовку ходим, поэтому вопрос...
слышала, что там сборы вот такие :010:
nastyshkina
25.09.2009, 15:37
Настя? Привет-привет:support:. Неожиданная встреча:)) Хоть бы призналась 3 года назад, что на ЛВ бываешь:))
Вы же сейчас во втором классе, да? Знала бы ты как я парилась в прошлом году на тему: в 6,8 или в 7,8 идти в школу.
Сейчас в 101 несколько наших пошли (Марк и Лена Николаева), кстати они туда сбежали после месяца подготовки в 73. Несколько человек в 468 пошли, в 605 и 118.
Спасибо за впечатления от лицея и программы:flower:. У меня мозг вынесло уже с этими мучениями. Сегодня разговаривала с одним знакомым, они ходили на подготовку в 60, но учиться пошли в 468. Причины были...
Короче, самая сложная пробема - это проблема выбора:010:.
А я вроде говорила :). Запомнила твой ник, а в этом топе встретила.
Да, Лену и Марка видели. Большучие такие . Фадина Настя в 468 пошла и Тамара вроде тоже.
Сашка во второй уже. Хочу сказать, что в нашем классе всего трое которые пошли в не полные семь, остальным деткам было далеко за семь.
Для меня 101 еще была хорошо тем, что никаких дорог переходить не надо, что в будущем очень важно, когда сами ходить будут. Еще они там после какого то класса делятся на химико-биологические и физико- математические классы. По способностям , по желанию, и есть связи с универами.
Что плохо, что после начальной школы будет 6-ти дневка. В 468 такого нет.
А может вскоре все школы перейдут на это.:005:
Расскажите пожалуйста по каким дням там занятия на подготовке?
Сколько будет первых классов?
Все по программе Занкова учатся?
Есть ли школьная форма?
Директор там Нистор?:))
Да,директор нам Нистор-мне она ну очень понравилась,приветливая,доброжелательная,произвела впечатления профессионализмом.Ну лично мое мнение.
Понравилась завуч младших классов-она работает с дня основания школы.
Понравились педагоги.Их всего три на подготовке-чтение,математика,письмо.Две из них берут первоклашек на будущий год.
Занятия с 16 до 18 часов.Понед-четверг.Стоит 1200 рублей.Сдали деньги на учебники,чтоб самим не париться.
Школьная форма есть-зеленые пиджаки и темный низ.
Первых классов всего 4,два класса-школа России,по одному классу-Занков иПетерсон..
В конце курсов педагоги рекомендуют программу для ребятенка.
Подготовка тоже по Петерсону.
Мой мелкий этого петерсона еще в прошлом году,кстати прошел,тк, мы ходили в МИР на Художников и занимались с детками которые в этом году уже в первом классе учатся,т,к, мой читает очень бегло и нас перевели к почти первоклашкам тогда.
Так что я особо не нервничаю с этой подготовкой.
Номне все предложеное очень понравилось.
На письме они будут заниматься штриховкой,обводкой,будут пальчиковые игры.
Что мой будет делать на чтении-не знаю-читаем мы бегло,а на подготовке будет обучение.
Ну там думаю разберемся.
Про 114: в четверг списков еше не было. Про программу затрудняюсь сказать :)
Не понравилось им в 73. Могу узнать подробности.
Есичо, то эти две семьи, про которые речь выше, ОЧЕНЬ обеспеченные. Так что видимо дело не в деньгах.
А я вроде говорила :). Запомнила твой ник, а в этом топе встретила.
....................
Что плохо, что после начальной школы будет 6-ти дневка. В 468 такого нет.
А может вскоре все школы перейдут на это.:005:
:)) значит это я - ворона, забыла :)).
Точно, вроде был разговор во время заклейки окон:fifa:... Слуш, спасибо за подробности про лицей. Я начинаю уже думать про него. Хотя, видишь, он нам совсем не по прописке. Тоже могут быть проблемы в апреле... Моск кипит:073:
Да,директор нам Нистор-мне она ну очень понравилась,приветливая,доброжелательная,произвела впечатления профессионализмом.
......................
Спасибо вам за подробный рассказ:flower:
Сдаёца мне, что Нистор помнит нашу фамилию :046:- 15 лет назад она с моим мужем в контрах была, когда он учился... Представляю, как она обрадуется, увидев нашего ребенка в списках учеников:))
У меня тоже читающий ребенок, и я тоже сомневаюсь нужна ли нам 7-ми месячная подготовка... Игра стоит свеч, если после подкурсов точно будет зачисление...
Знаете, а оказывается много общего между 60 и 62-й. Программа подготовки похожа, рекомендации учителей на какую программу идти потом ребенку... Единственное, что в 60-й не будет Петерсон. Только Школа России и Занков.
Скажите, пожалуйста, у них ведь началка тоже отдельно (как в 60 и в 118)? Какие там условия?
Скажите, пожалуйста, у них ведь началка тоже отдельно (как в 60 и в 118)? Какие там условия?
Марина, в 62 началка отдельно, а собрание было, оказывается, по др.адресу, потому я и не успела на него ((
Ага, спасибо:). А про бытовые условия не знаешь, Наташ?
Вы все-таки в 118 окончательно решили? Что там с классами-комнатами?
я не решила, т.к. классы ни там, ни там не видела (в 118 собрание было в актовом зале)
сегодня гуляла с мужем мимо обеих школ, благо они через дорогу. Внешне началка 62-й поприличнее, и к дому ближе...Но по дням и программе удобнее 118-я...
Мне курсы нужны однозначно, у меня дочка еще и буквы не все знает, не говоря о чтении :001::(
эх... а мне бы найти что-то с расписанием ПН-СР. А это только в 65 :(
nastyshkina
26.09.2009, 11:39
На собрании сказали, что прописка не имеет значения;)
Меня тоже штормит по поводу младшего:073:, решила успокоиться и может мне со временем что нибудь подскажет, как поступить. Пока пошли на подготовку, потом буду смотреть:016:
Ленина мама мне так и сказала, что слишком много в 73 просят:005:
А может и еще причины есть какие....
Всем привет! А кто нибудь слышал про 463 школу на Асафьева? Никаких отзывов про нее - это должно насторожить?
Всем привет! А кто нибудь слышал про 463 школу на Асафьева? Никаких отзывов про нее - это должно насторожить?
Слышала. Говорят, стала неплохой школой. Директор там сменился и все теперь хорошо.:)
AdelAida
26.09.2009, 17:14
Нет, еще в 622. :)
nastyshkina
26.09.2009, 17:21
и у нас;)
Нет, еще в 622. :)
:)) неее, спасибо.
и у нас;)
в 101? точно понедельник и среда?
А почему нет то? Просто интересно. Слухами земля полнится, а кто там учится всем довольны.
@mushka@
26.09.2009, 22:12
В 101 понедельник и четверг! Рус, мат, изо и... что-то ещё... КРОТ или КЗОТ :) не помню! Но эта дисциплина якобы научит ребёнка самостоятельно решать задачи, которые встретятся ему в жизни %-)
А почему нет то? Просто интересно. Слухами земля полнится, а кто там учится всем довольны.
Евров много надо и родственников на Мальдивах:))
В 101 понедельник и четверг! Рус, мат, изо и... что-то ещё... КРОТ или КЗОТ :) не помню! Но эта дисциплина якобы научит ребёнка самостоятельно решать задачи, которые встретятся ему в жизни %-)
:)) может "математика с элементами ТРИЗ" ?
Спасибо за уточнение расписания:flower:
Мумми Первая
26.09.2009, 22:49
у нас, в общем-то, есть выбор между ней и 457-ой
но что-то положительного ничего о ней не слышала..:009: так что воздержусь
она там, какая-то, с юридическим уклоном, что ли?:005:
@mushka@
26.09.2009, 23:10
:)) может "математика с элементами ТРИЗ" ?
Спасибо за уточнение расписания:flower:
О! Точно! ТРИЗ :016:, но вроде как отдельный предмет. Без математики...
Мне математичка не понравилась на собрании. Резкая такая... " Ко мне не подходите!!!" - сразу с трибуны грозно всех предупредила и убежала....
у нас, в общем-то, есть выбор между ней и 457-ой
но что-то положительного ничего о ней не слышала..:009: так что воздержусь
она там, какая-то, с юридическим уклоном, что ли?:005:
По-моему, никакого уклона, обычная школа. Мы начали ходить на курсы, пока ребетенок в восторге. С нами, кстати ходят двое детишек, которые приписаны к 457, так их мамочки говорят, что ни за что туда не хотят. Вроде как там только англ. на уровне, а все остальное так себе и моральная обстановка тяжелая ( их слова). Но сколько людей - столько и мнений...
Слышала. Говорят, стала неплохой школой. Директор там сменился и все теперь хорошо.:)
Спасибо, прям бальзам на душу :080:
Мумми Первая
26.09.2009, 23:24
в справочнике написано "Опорная этико-правовая школа. Профиль: гуманитарный":009:
расскажите тогда что и как там с курсами? сколько стоят, в какое время?
а то в 457-ой еще даже собрания не было
Полнейшая ЕРУНДА. О поборах - байки, когда мы поступала тоже этим пугали :001: . В год платим 2500 руб на нужды класса. Больше ни копейки.
А родственники на Мальдивах зачем?:)
в справочнике написано "Опорная этико-правовая школа. Профиль: гуманитарный":009:
расскажите тогда что и как там с курсами? сколько стоят, в какое время?
а то в 457-ой еще даже собрания не было
Курсы по Пн и Чт с 16 - 18. По цене еще не назвали, мы ходим не заплатив, но в прошлом году было 1500. Говорят, что может чуть больше будет. У нас очень хорошая учтельница, мой на нее просто с обожанием смотрит, но к сожалению не она возьмет первый класс, правда уверяет, что все училки будут отличными. Занимаемся матем. по Петерсон, азбука по Бунеевым.
nastyshkina
26.09.2009, 23:47
Сорри! Понед и четв 15 30 -17 45
Матем, обучение грамоте, изо, психологическ. тренинг и ТРИЗ.
1800 рэ
nastyshkina
26.09.2009, 23:48
не, евров пока не просят :))
так, только на класс носили...... если я правильно поняла тебя ;)
Полнейшая ЕРУНДА. О поборах - байки, когда мы поступала тоже этим пугали :001: . В год платим 2500 руб на нужды класса. Больше ни копейки.
А родственники на Мальдивах зачем?:)
не хамим. Что значит ерунда? У моей подруги там дочь учится в 7-м классе. так что знаю не по слухам, а из первых уст.
Осспадя... Когда-то отучившись (т.е. отмучавшись) в 101 школе до 8-го класса и перейдя в 9-10 классы в школу в центре города,я поняла (ТОЛЬКО тогда!),что в школу можно ходить с удовольствием,в школе есть ТРАДИЦИИ и что СУЩЕСТВУЮТ профессионалы в своих предметах ,кот. уважают ученика ... такой сыр-бор вокруг этой 101... не понимаю )) ИМХО
Все это понты... 101,73 и т.п. ..." Пальцы " и понты на пустом ,как правило,месте.Лучшие школы и педагоги в центре ,но...до них не доехать...((( Можете меня все предать сейч. анафеме за мои изречения)))). Меня аж трясти начинает.когда тут хороводятся вокруг таких,как 101 или 73...
nastyshkina
27.09.2009, 13:16
Все это понты... 101,73 и т.п. ..." Пальцы " и понты на пустом ,как правило,месте.Лучшие школы и педагоги в центре ,но...до них не доехать...((( Можете меня все предать сейч. анафеме за мои изречения)))). Меня аж трясти начинает.когда тут хороводятся вокруг таких,как 101 или 73...
Хороводятся? Народ выбирает из того, что есть поблизости ;)
Не тряситесь, все будет хорошо:))
nastyshkina
27.09.2009, 13:49
не хамим. Что значит ерунда? У моей подруги там дочь учится в 7-м классе. так что знаю не по слухам, а из первых уст.
Ирма, если не секрет расскажи, что нас может ждать в 7 :001:
По-моему, никакого уклона, обычная школа. Мы начали ходить на курсы, пока ребетенок в восторге. С нами, кстати ходят двое детишек, которые приписаны к 457, так их мамочки говорят, что ни за что туда не хотят. Вроде как там только англ. на уровне, а все остальное так себе и моральная обстановка тяжелая ( их слова). Но сколько людей - столько и мнений...
Ну, у меня старший ходит в 457, уже в 8-ом классе. Да, спорных моментов в этой школе много. Но они все решаемы. Но я не хочу никуда возить детей, устала. Теперь вот младшая туда пойдет в приоритете (т.к. брат там обучается)
А что "спасибо"? У меня подруга туда отдала. Счастлива просто. А могла отдать в 73 или 605. Если Вам далеко, это другой вопрос.
Начинаю понимать, что близость школы - чуть ли не главный показатель ее "хорошести". Но, видимо, мне придется все равно возить. :( А на курсы не пошли никуда. Еще не поняли, куда именно ездить будем.:))
Ирма, если не секрет расскажи, что нас может ждать в 7 :001:
таак, по-моему все запутались:)). Настюш, это про 622 разговор был - про деньги и родственников.
А что "спасибо"? У меня подруга туда отдала. Счастлива просто. А могла отдать в 73 или 605. Если Вам далеко, это другой вопрос.
Начинаю понимать, что близость школы - чуть ли не главный показатель ее "хорошести". Но, видимо, мне придется все равно возить. :( А на курсы не пошли никуда. Еще не поняли, куда именно ездить будем.:))
Я рада за вашу подругу, и рада за тех, кому в 622 нравится.
Я рада за свою подругу, у которой там учится дочка в 7-м классе.
Я рада за приятельницу, у которой дочка сейчас пошла в 1-й класс в 605.
Но для меня вариант 605 и 622 неприемлем. Переубеждать меня не надо. Считаю дальнейшую дискуссию на эту тему бессмысленной.
Но для меня вариант 605 и 622 неприемлем. Переубеждать меня не надо. Считаю дальнейшую дискуссию на эту тему бессмысленной.
Ну, так если Вам далеко, то конечно! О чем речь!:))
Переубеждать ни кто и не собирается, а слово "ерунда" не хамство. Вы не пойдете - и слава Богу :).
Ну, так если Вам далеко, то конечно! О чем речь!:))
Переубеждать ни кто и не собирается, а слово "ерунда" не хамство. Вы не пойдете - и слава Богу :).
послушайте, два ника - один стиль общения. Клон?:046:
я очень вас прошу больше не комментировать мои посты.
Речь в топе о школах Озерков.
nastyshkina
27.09.2009, 19:54
таак, по-моему все запутались:)). Настюш, это про 622 разговор был - про деньги и родственников.
Аааааа, Семен Семеныч:009: запуталась
извиняюсь:flower:
послушайте, два ника - один стиль общения. Клон?:046:
я очень вас прошу больше не комментировать мои посты.
Речь в топе о школах Озерков.
У меня клонов нет. Просто не надо писать непроверенной информации и выдавать ее за истину. Подруга подруги сказала.... смешно, честное слово. Спросите у тех кто учится в школах, а домыслы глупые обсуждать типа "нужны родственники на Мальдивах" - ну будем считать что у всех учащихся там по дачке :). Как же я за нас рада :). Ну и еще - можно подумать все в форме очень переживают, что ваш ребенок пойдет не в школу № 5, а в школу № 10 - это Ваше право выбирать, и за свой выбор отвечать (перед ребенком) будете тоже Вы, но при этом ругать те или иные школы, думается, некорректно. Не обижайтесь - и читайте внимательно что пишут - ничего личного :flower:.
У меня клонов нет. Просто не надо писать непроверенной информации и выдавать ее за истину. Подруга подруги сказала.... смешно, честное слово. Спросите у тех кто учится в школах, а домыслы глупые обсуждать типа "нужны родственники на Мальдивах" - ну будем считать что у всех учащихся там по дачке :). Как же я за нас рада :). Ну и еще - можно подумать все в форме очень переживают, что ваш ребенок пойдет не в школу № 5, а в школу № 10 - это Ваше право выбирать, и за свой выбор отвечать (перед ребенком) будете тоже Вы, но при этом ругать те или иные школы, думается, некорректно. Не обижайтесь - и читайте внимательно что пишут - ничего личного :flower:.
Как интересно:))
Пора топ закрывать.
Девы!
Хватит сыр-бор устраивать!
Мы здесь не только ваши школы обсуждаем. Но есть в нашем районе и други учебные заведения, о которых хочется услышать разные мнения.:ded:
И топ закрывать не надо, здесь много полезной инфы.:ded:
annnyhka
28.09.2009, 01:11
Всем, привет!;)
А кто-нибудь может про 112 школу хоть что-то сообщить?
А то вокруг нее одни домыслы и ничего конкретного?
В 62 не вся началка отдельно.Два первых класса по программе России-учатся в большой школе,НО вход для малышей отдельно,отдельная раздевалка,есть внутренний дворик.
класс Петерсона и класс Занкова-в другом здании-помещеие бывшего детского сада..
Плюсы классов в большой школе-наличие рекриации,где на переменах можно носится.
А в помещении детского сада-они ограниченны только классом и небольшим предбанником,плюсы-у каждого класса своя раздевалка,ну и вообще никаких старшеклассников.
Курсы по подготовке проводятся в большой школе.
Yul'chik
28.09.2009, 12:48
А не подскажите они по какой программе занимаются, что-то я забыла спросить? 2100?
нет, программа "Школа России"
В 62 не вся началка отдельно.Два первых класса по программе России-учатся в большой школе,НО вход для малышей отдельно,отдельная раздевалка,есть внутренний дворик.
класс Петерсона и класс Занкова-в другом здании-помещеие бывшего детского сада..
Плюсы классов в большой школе-наличие рекриации,где на переменах можно носится.
А в помещении детского сада-они ограниченны только классом и небольшим предбанником,плюсы-у каждого класса своя раздевалка,ну и вообще никаких старшеклассников.
:017:
Странно, а у нас курсы идут в помещении сада....Сёдня третий раз идём:017:
А школа какая????
А школа какая????
ой, я по моему Вас запутала, сори:flower:
У нас 92:091::091: Извините:091:
Помогите советом!!! Мой мальчик пойдет в первый класс в 2010 г., я посмотрела на школы и по местоположению определила ему 92 гимназию, записалась в Ладушки и благополучно успокоилась на время. Каково же было мое удивление, что наш дом приписан к 97! :(
Что мне делать-то теперь? Попаду я весной в 92 - неизвесно, а все из садика идут именно туда. Расстройство жуткое. Как быть?
В 62 не вся началка отдельно.
...............
Спасибо! Есть над чем подумать.
ой, я по моему Вас запутала, сори:flower:
У нас 92:091::091: Извините:091:
Расскажите про 92-ую :091:, пожалуйста. Что там говорят про: по прописке - не по прописке, как Вам нравится на курсах. Нам через год
Расскажите про 92-ую :091:, пожалуйста. Что там говорят про: по прописке - не по прописке, как Вам нравится на курсах. Нам через год
Когда я записывалась на курсы , мне сказали, что берут по прописке. Но с каждым годом всё меняется и они ничего не гарантируют.
У школы 2-а здания. Мы ходим в маленькую школу, она прямо в доме. Чес гря, помещение маленькое, я немного испугалась. Завуч по подготовке приятная женщина. Оставила нам свой номер сотового телефона . Идём сегодня 3-й раз, ребёнку нравится. Что будет дальше сказать трудно:017:
Но вот помещение начальной школы, смущает меня.
Охранника я не видела.
Сегодня уточню всё.
Спасибо! Есть над чем подумать.
В 62 школе часть классов в основном здании, а большая часть в филиале (бывшее помещение д/с). Нахождение первых и последующих классов от программы НЕ ЗАВИСИТ. Где работает учитель - там и класс будет. Подготовка к школе ВСЕГДА в основном здании.
Tatyanushka
28.09.2009, 21:07
Простите, а вы в 62 на курсы подготовки ходите? Уже начались?
В 62 школе часть классов в основном здании, а большая часть в филиале (бывшее помещение д/с). Нахождение первых и последующих классов от программы НЕ ЗАВИСИТ. Где работает учитель - там и класс будет. Подготовка к школе ВСЕГДА в основном здании.
Спасибо вам за информацию. А вы не знаете, не собираются ли передавать этот филиал - помещение д/с обратно детскому саду? А то говорят, что садов не хватает, детей много...
ЗЫ: если не секрет, по какой причине ушли из 62?
О, спасибо, успокоили:flower:
То есть там нормальный психологический климат и всё хорошо?
Всё хорошо ... обычная школа со своими плюсами и минусами. Коллектив устоявшийся, много пожилых учителей (работают здесь по 30 лет). Завуч здесь около 15 лет.
"Психологический климат" ... чаще зависит от конкретного учителя (и это в любой школе). Если ребёнок успешный, то ему везде будет комфортно.
Krapochka
29.09.2009, 13:13
Выпустила 4 класс:flower: и перешла в гимназию ... в 62 школе проработала 8 лет (два выпуска):080:[/QUOTE]
А в какой гимназии сейчас работаете ( если не секрет) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.