PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Эльфи
16.01.2009, 19:16
Давайте объединимся :support:и собирать инфу о ближайших школах!
http://s2.rimg.info/703a1a7b021366888b6ef1243654601b.gif

Дочери на 1 сентября будет 7и7 :017:

Девочки , я выбираю из школ:

101 (сикейроса 17 к.1)
65 (Учебный 8/2)
60 (Художников 5/2)
Кто с нами? :support:
так же можно размещать информацию и о других школах этого района :fifa:

[SIZE=4][COLOR=Lime]http://s5.rimg.info/e804fc1c6885ca6e060f276fdf0cccb7.gif_________Это интересно_______________

Как воспитывать младшеклассника, чтобы подросток из него получился НЕ трудный? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863202)

Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)

Границы микрорайонов школ (http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132)

Первоклашки 65-й школы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2843789)

Ирма
16.01.2009, 21:38
Привет:)
Я - Марина, сын - Артемий.
на 1 сентября 2010 будет 7,8.

Собираемся в 118 (на Руднева).

60 - во дворе. Отмели сразу. Наркоманская школа - ИМХО.
101 - не рассматриваю, т.к. там программа Петерсон. К тому лицей этот мне не понравился.
65 - французская. Не прокатит:)). У нас в семье французов нет :))
62 - заканчивал муж. Не рекомендует:))

А Вы по каким критериям именно эти школы выбрали?

Эльфи
17.01.2009, 11:29
Привет:)
Я - Марина, сын - Артемий.
на 1 сентября 2010 будет 7,8.

Собираемся в 118 (на Руднева).
:flower:
какие отзывы о 118-й школе?

60 - во дворе. Отмели сразу. Наркоманская школа - ИМХО.
:001:то то о ней отзывов почти нет

65 - французская. Не прокатит:)). У нас в семье французов нет :))
ну нас тож французов нет :))

А Вы по каким критериям именно эти школы выбрали?
школы находятся не далеко от дома ;) но в принципе, готова и другие школы рассмотреть в р-не Озерки-Просвещение.

Эльфи
17.01.2009, 11:30
Вот что удалось найти:
Про школу № 65
Еще мне многие хвалили 65 с углуб. изучен. французск. яз. ( она на Учебном). Говорят ,что там и знания хорошие дают, и атмосфера доброжелательная.
65 - французская. технические предметы слабовато, а русский и лит-ра вроде хорошо. 2 языка, но основной франц. спец. франц. классы считаются очень сильными
Дочка учится в 65 школе в 4 классе.
Что вам сказать? Школу мы ,в свое время, выбирали долго.И отсановились на 65,хотя приходится ездить.
Очень сильная начальная школа в двух специализированных классах.Есть класс который учится по обычной программе.
Математика- Петерсон,русский-Бунеевы.
Программа для нас подходящая.Франц.язык- со второго класса в двух спец.классах,в обычном- с четвертого или пятого( точно не скажу).С 7 класса - английский.
С первого класса у наших был платный факультативпо-французскому ( по желанию).
Кстати, на все факультативы действительно можно ходить по-желанию.
В школе нет проблем с учителями,штат укомплектован полность(данные на декабрь 2007).
Очень хорошая завуч нач.школы.К ней - спокойно со всеми проблемами.
С дисциплиной-тоже не плохо.Никого просто так не отпустят и не впустят,что лично меня радует.
Не видела , что бы на крыльце курили или еще чего...
Поборов не ощущаю.Платим 30р в месяц за охрану. Моя ходит на факультатив по-русскому , французскому и английскому языку.По одному разу в неделю.Получается 480 р. в месяц.Я считаю,что нормально. И все...
Ну есть ,как и везде, свои звезды.Например учитель по физ-ре в старших классах.Но где их нет?
Так что спрашивайте,если смогу отвечу.
Мы на подготовку ходили.
Пошли исключительно ради лучшей адаптации к школе.Но после подготовительных курсов есть 100% уверенность в том,что ребенок попадет не в обычный, а в языковой класс.( Хотя , конечно, никто этого не афиширует).
У нас все те кто ходил на подготовку поступили во французские классы ( их2).
Курсы начинаются где-то в октябре,ноябре.
Кормят действительно плохо.
У начальной школы , на мой взгляд, очень удобная трикотажная форма.У мальчиков -брюки,желетка и кофта на пуговичках.у девочек- то же , но с юбочкой.
У старших-тоже форма:обычный ,темно-синий или черный, костюм- для мальчиков,и для девочек-костюм( хочешь - юбка, хочешь - брюки).
Если бы не форма,то я бы сошла с ума...
Насчет подготовительных курсов могу сказать только,что в апреле-мае вывешивают объявление о наборе.Я когда-то записывалась по телефону, в августе.
Тоже поделюсь мнением.
По поводу кормежки скажу на собственном опыте. Есть можно, но далеко не все . Обеды вполне хорошие и сытные, а вот все остальное.... Типа булочек и салатов даже смотреть противно.
Завуч начальной школы, да и старшей тоже, очень приятные в общении люди и "держат" школу. Это единственная школа, где у детей даже мысли не возникает прийти без формы или сменной обуви. Хотя в старших классах форма достаточно лояльная(особенно для девочек). А вот ребята все не просто в брюках и рубашках, а целиком в костюмах и ботинках. Причем сами говорят, что настолько привыкли, что подругому уже и не представляют как можно в школу прийти.
По поводу предметников. Очень сильные и хорошие преподаватели французского. Для деток есть отдельный компьютерный кабинет фр. яз. Там установлено много обучающих программ. Сильная литература и русский. (Может не у всех преподавателей, но тот, который ведет в 11кл, достаточно...). Интересная система оценивания по химии. Ученик весь триместр зарабатывает себе баллы по которым выставляется итоговая отметка. (похоже на болонскую систему в ВУЗах). А вот физика и английский гораздо слабее.
Есть договора с ВУЗами.
Крепкие связи по обмену. Дети по несколько раз в год могут ездить заграницу. Либо на экскурсии, либо в семьи.
Общее впечатление от школы и детей весьма положительное (мне есть с чем сравнивать)
Главное, что в этой школе детей воспитывают. Ни один ребенок не огрызается, не ругается (открыто) матом. В других школах это, к сожалению, сплошь и рядом. Даже в началке.
А еще раз в месяц кл.рук выдает радителям список преподавателей, которые хотели бы их видеть по поводу успеваемости и поведения ребенка.

Эльфи
17.01.2009, 11:31
Про школу № 101
У меня учатся в 101 лицее 2 старшие дочки.Меня устраивает.Обучение в начальной школе по программе "Школа 2100",далее по профилям:физико-математический,химико-биологический и сейчас вроде появился английский.В 10-11 классах ездят в институты на лекции 1 раз в неделю.Кормят,в основном,нормально.Продлёнка,говорят очень хорошая.Форма-чёрный пиджак и чёрная юбка или брюки.Начальная школа-очень сильная подготовка,а потом,есть много хороших учителей,но конечно,попадаются не очень.Есть платные факультативы в школе.В первом классе задавали,что не доделали в школе.Потом задают не очень много.С пятого класса уже задают прилично.Если ваш ребёнок способный,то никаких проблем с учителями не должно возникнуть после начальной школы.У меня в 101 сын учится,нам нравится. Но мы только закончили 1 класс.поступили в 2007 легко. пришли конечно 1 апреля, но школа планировала набор в тот год трёх классов, а набралось 2. А вот в этом году УЖЕ 4 первых класса. так что судите сами.
на подготовку мы ходили, но если ребенок подготовлен - я бы не повела.
у нас хороший учитель - никаких недовольств у меня лично нет. в классе 30 человек - мой рассеянный конечно многое пропускает, но это поправимо.
дисциплина - нормально. орхрану представляют 2 дамы в волзрасте, но как мне кажется - относятся к этому делу серьёзно - малышей не выпустят одних, почти всех маленьких знают в лицо)))
уровень образование - хорош.
программа 2100. английский с 1 класса - факультативно 2 р/нед, во 2 кл - 2 часа+1 факультативный. математика Петерсон.
у лицея есть сайт
http://school101.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=33ППКС.
ТОлько математика-Козлова,Демидова
Мой в первом сейчас.НАбрали 4 класса в этом году, а с учителями не повезло.Одна уже ушла, вторая скоро. УЗНАВАЙТЕ ВСЕ ПРО УЧИТЕЛЯ и будет вам счастье!
Поступали легко-просто заявление подали 1 апреля.Готовились дома и в саду, на подготовку не ходили.Родители недовольны скорее, дети-более-менее.Но это частный случай..
Директор нормальная, и вообще ВСЕ устроило, кроме конкретно нашего учителя.Теперь она ушла.Остались детки "брошены"..Эх, может и сами виноваты мы.не нашли общий язык,а ведь искали.
Сейчас читать не учат,они сами сразу все задания читают..По чтению-разбор слова, схемы предложения.А по мат-ке-еще тока 1,2,3,4,5 прошли и примеры на них..Вот так-то.
Руку надо готовить к письму и читать хоть не очень быстро, по слогам.Ну и соц.адаптация, конечно, коммуникабельность развивать..ну и Про школу № 60
Но то, что я слышала - хорошая начальная школа и не очень средняя.
дополняйте еще :support: жду отзывов

Ирма
17.01.2009, 21:57
Да, всё это я уже читала в топе "Школы нашего города".

Я не хочу идти в навороченную школу. И не хочу на программу Петерсон. И не хочу жечь костры в конце марта.
Так что в прошлом году остановились на 118. Инфы про нее много в том же прикрепленном топе про школы города.

Шепотом: там работают девочки с форума. Так что все под контролем:)).

Ирма
17.01.2009, 22:07
но в принципе, готова и другие школы рассмотреть в р-не Озерки-Просвещение.

в 605 не хотите? Она за Здоровым малышом на Просвете (угол Художников и Просвета).
Сильный немецкий, требования жесткие. Но надо жечь костры всю ночь накануне записи в школу. У нас друзья дежурили всю ночь в машине около входа в школу:001:...

Zhur
17.01.2009, 22:43
Девочки, мы с вами!:support:
Я Аня, дочка Соня (в сентябре 2010 будет 7,10).
Собираемся в 65 школу на Учебном. Сейчас живем в соседнем от нее дворе. Переедем в этом году, будет 10 минут пешком.
Почитала о школе, меня все устраивает. Там кроме французских классов, есть обычный. Отличия - иностранный не с первого класса и не Петерсон, как во французских. Я еще буду уточнять, но вроде было так. Осенью пойдем на подготовительные курсы.
Вот, кстати, сайт школы http://school65spb.narod.ru/main.html.
Еще рассматривала Ломоносовскую гимназию (пр. Энгельса , 115/2 , номер школы 73), но я тоже не хочу ни костров, ни Петерсон. Да и внутришкольных проблем там полно.
Вот обсуждалка гимназии
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625.

LenaN
18.01.2009, 01:05
Просто любопытно: а чем Петерсон не угодил? Нам нравится)

Камыш
18.01.2009, 14:51
Привет! Мы, я - Катя, дочь - Варя.
Варе будет 7 и 2.
Точно пока не выбрали школу. Скорее всего 652 .. но еще думаю. Вас послушаю, может, что-то поменяется :))

Ирма
18.01.2009, 22:18
Аня, приятно познакомиться:). Нам тоже 65 ближе - только дорогу перейти. Но смущает французский язык... Вы говорите, что там есть класс без Петерсон и без французского? Или я неправильно поняла?

Ирма
18.01.2009, 22:24
Просто любопытно: а чем Петерсон не угодил? Нам нравится)

Да не то чтобы "не угодил":)). У нас в саду со средней группы занятия по Игралочке - голимая логика (ИМХО). Мне не нравится. К тому же у двух подруг дети занимаются по Петерсон... практически каждую неделю сообща решаем задачки - голову сломать можно.

Но это всё ИМХО имховое.

passer-by
18.01.2009, 22:44
Но смущает французский язык... Вы говорите, что там есть класс без Петерсон и без французского? Или я неправильно поняла?

судя вот по этим цитатам, вы все правильно поняли :)

Франц.язык- со второго класса в двух спец.классах,в обычном- с четвертого или пятого( точно не скажу).Там кроме французских классов, есть обычный. Отличия - иностранный не с первого класса и не Петерсон, как во французских. Я еще буду уточнять, но вроде было так.на счет смущает французский язык. Тут в том году был целый топ о том, в какую группу по языку идти - французскую или английскую. Так куча народу были за французскую. Т.к. язык популярный, английский все равно учат почти все, да и выучить его много где можно - т.е. ребята из французской группы все равно выучат английский, на курсах ли или как второй язык в школе, но большинство выучит. К тому же во фр/нем школах обычно английский изучается вторым языком. В итоге ребенок из французского класса будет знать и фр. и англ., а из англ. скорее всего только англ, т.к. вряд ли много народа пойдут сами изучать французский. А вот за английским многие пойдут и на курсы дополнительные. Лично меня такие доводы тогда тоже убедили, что в некоторых случаях (еще разные факторы надо учесть - как вообще язык преподается и т.п.) лучше пойти в фр/нем группу/класс.

Zhur
18.01.2009, 23:07
passer-by, Вы все правильно написали.
Я бы с удовольствием отдала дочь в спец класс. И французский бы знала, и английский в итоге. Но я хочу отдать Соню в обычный класс из-за логопедических проблем, которые мы полностью к школе не решим. Для нас чем позже иностранный, тем лучше. И Петерсон нам не очень подходит. А какой язык у ребенка будет основным - французский или английский мне не принципиально:)
Я долго читала отзывы о школе - французский преподает "железная дама" у которой язык выучишь "по-любому":)). Это хорошо. У меня два года в школе ангилийский преподавала такая учительница. Это единственные два года из 15 (школа + ВУЗ), когда я язык действительно учила:008:.
Девочки, а когда надо записываться на подготовительные занятия? В апреле-мае, наверное, да?

Ирма
19.01.2009, 00:26
.......
во фр/нем школах обычно английский изучается вторым языком. В итоге ребенок из французского класса будет знать и фр. и англ., а из англ. скорее всего только англ, т.к. вряд ли много народа пойдут сами изучать французский.

Логично. Спасибо за аргументы. Ушла думать:073:

Ирма
19.01.2009, 00:30
Девочки, а когда надо записываться на подготовительные занятия? В апреле-мае, наверное, да?

Я думаю, что сначала надо сходить на день открытых дверей, обычно это в конце февраля. Там скажут про запись на подкурсы. В нашей школе запись была в начале сентября, а занятия начались с октября.

Ирма
19.01.2009, 00:37
Привет! Мы, я - Катя, дочь - Варя.
Варе будет 7 и 2.
Точно пока не выбрали школу. Скорее всего 652 .. но еще думаю. Вас послушаю, может, что-то поменяется :))

И Вам привет:). А что это за школа? Может 622?

Tanush
19.01.2009, 20:57
Мы тоже к Вам! Кате на 01.09.09 будет 6,9 л. Планирую выбирать между 110 - 114 Со следующей недели начну личные визиты в школы.
Есть такая темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=688151

nipsu
19.01.2009, 22:02
passer-by, Вы все правильно написали.
Я бы с удовольствием отдала дочь в спец класс. И французский бы знала, и английский в итоге. Но я хочу отдать Соню в обычный класс из-за логопедических проблем, которые мы полностью к школе не решим. Для нас чем позже иностранный, тем лучше. И Петерсон нам не очень подходит. А какой язык у ребенка будет основным - французский или английский мне не принципиально:)
Я долго читала отзывы о школе - французский преподает "железная дама" у которой язык выучишь "по-любому":)). Это хорошо. У меня два года в школе ангилийский преподавала такая учительница. Это единственные два года из 15 (школа + ВУЗ), когда я язык действительно учила:008:.
Если Вы о 65 школе, то не поняла по поводу "железное дамы", моя дочка там в 1 классе.:)

Камыш
19.01.2009, 22:33
И Вам привет:). А что это за школа? Может 622?
Я, конечно, все время забываю ее номер :)) но тут все верно 652 (топик про нее и 92 школу) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941

Я похоже выпендрюсь :)) ... французкий, английский :046: Китайский! Это китайская гимназия...
Подкупает именно "домашняя" атмосфера по отзывам знакомых :) и (к великому сожалению моему) работа ее до 19.00 :(

А мы почти соседи;) Ходим в один садик :008:, только на год младше групп (старшая сейчас)...

Камыш
19.01.2009, 22:35
Я думаю, что сначала надо сходить на день открытых дверей, обычно это в конце февраля. Там скажут про запись на подкурсы. В нашей школе запись была в начале сентября, а занятия начались с октября.
:112:вы уже ходите? Это получается 2х годичные курсы? Я не догоняю... Как же в 1ый класс в 2010?

Марина, а 118 - это та, которая связана с МЧС как-то? м? Или я путаю...

Ирма
20.01.2009, 22:13
Я, конечно, все время забываю ее номер :)) но тут все верно 652 (топик про нее и 92 школу) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941

Я похоже выпендрюсь :)) ... французкий, английский :046: Китайский! Это китайская гимназия...
Подкупает именно "домашняя" атмосфера по отзывам знакомых :) и (к великому сожалению моему) работа ее до 19.00 :(

А мы почти соседи;) Ходим в один садик :008:, только на год младше групп (старшая сейчас)...

:112:вы уже ходите? Это получается 2х годичные курсы? Я не догоняю... Как же в 1ый класс в 2010?

Марина, а 118 - это та, которая связана с МЧС как-то? м? Или я путаю...

Аааа, Семён Семёныч:)) (с) Китайская гимназия... всё понятно... Я ее в рассчет не брала, вот и подумала, что вдруг опечатка. Ясно, да уж, серьезно всё у вас. А почему с грустным смайликом пишете про работу школы до 19.00? Обычно все продленки максимум до 18.30, а тут красота!

Вы тоже в 111 саду?:)) А мы тоже в старшей группе. Два года сидим в одной группе... так получилось... У вас номер группы какой?

На курсы мы не ходим. Думали в прошлом году, что пойдем в школу в 2009 (в 6,8), но... не готов ребенок у меня. Да, эта школа с МЧС связана, есть прокадетские и кадетские классы. Просто мы ее еще в прошлом году выбрали, поэтому знаю про день открытых дверей и запись на подкурсы:))

Наника
20.01.2009, 22:51
И мы в вашу компанию :support:.
Я - Настя, сын - Артем.

Со школой еще не определились. Как вариант - 463 или 120. 652 тоже интересна, но боюсь, что ее мы не потянем из-за логопедических проблем. Да и кап. ремонт там намечается с переездом в другое здание.
Про остальные пока не думала, в поиске.

Ellanna
21.01.2009, 00:09
Приветик, и мы с Вами - дочка Вика, на сентябрь 2010 ей будет 7,2.
Со школой еще не определились, выбираем между 110 и 114.

114 планирует набрать на 2010 год два первых класса (информация на сейчас, если не найдут еще педагога). В этом году курсы по подготовке стоили 1200 в месяц, запись в сентябре.

Limerick
23.01.2009, 00:01
65-я

Ходим в "спец" класс. Математика - Моро, Петерсон у "ашек". По французскому с этого года 2 новых учительницы. К "железной даме" не попали, у нас "никогда не задано" по французскому. Мы ничего не можем прочесть, пошли по тихому к репетитору. Но т.к. ходим раз в неделю (больше не можем - кружки, ну и бабушка-"немец" отпадает) и опять с начала учебника, то сдвигов не наблюдаю. А сегодня уже пошли спряжения глаголов :010:.
По литературе какие-то безумные задания, я все время что-то сочиняю. Вроде выяснилось, что у нас некий литературный класс. Сказали, что нужно купить книжки "Как научить ребенка писать сочинения/изложения", просмотрела я в магазине эти "книги". План для сочинения (один из пунктов): Какие проблемы у ёжика осенью? :005: После этого больше не заморачиваюсь((( Как бы только ребенку объяснить...
Французов в семье тоже нет, начала задумываться, кой черт меня дернул пойти в "чужой" язык. Если сменить школу, кажется, что будет шило на мыло, только английское :-)) При нынешних программах.
Сам углубленный язык - 2 раза в неделю, + еще 1 факультатив.
В сравнении с моей школой: английский у нас был 5 раз в неделю (при 6-дневке), зато в 1 день 2 урока. А это - какая ж углубленная языковая программа? У старших классов тоже не гуще.
Вот такой у меня чернушный отзыв вышел.

Zhur
23.01.2009, 00:30
65-я

Ходим в "спец" класс. Математика - Моро, Петерсон у "ашек". По французскому с этого года 2 новых учительницы. К "железной даме" не попали, у нас "никогда не задано" по французскому. Мы ничего не можем прочесть, пошли по тихому к репетитору. Но т.к. ходим раз в неделю (больше не можем - кружки, ну и бабушка-"немец" отпадает) и опять с начала учебника, то сдвигов не наблюдаю. А сегодня уже пошли спряжения глаголов :010:.
По литературе какие-то безумные задания, я все время что-то сочиняю. Вроде выяснилось, что у нас некий литературный класс. Сказали, что нужно купить книжки "Как научить ребенка писать сочинения/изложения", просмотрела я в магазине эти "книги". План для сочинения (один из пунктов): Какие проблемы у ёжика осенью? :005: После этого больше не заморачиваюсь((( Как бы только ребенку объяснить...
Французов в семье тоже нет, начала задумываться, кой черт меня дернул пойти в "чужой" язык. Если сменить школу, кажется, что будет шило на мыло, только английское :-)) При нынешних программах.
В сравнении с моей школой: английский у нас был 5 раз в неделю (при 6-дневке), зато в 1 день 2 урока. А это - какая ж углубленная языковая программа? У старших классов тоже не гуще.

:046: Большие, я думаю:)).
Отзыв не чернушный:flower:. В каком классе ребь? А про обычный класс что-нибудь знаете?

nipsu
23.01.2009, 10:46
65-я

Тоже хочется узнать в каком классе ребенок. У меня в 1-ом, ничего похожего.:) Да. и кто такая "железная дама" я никак понять не могу, второй раз это выражение встречаю.

Камыш
23.01.2009, 11:09
Аааа, Семён Семёныч:)) (с) Китайская гимназия... всё понятно... Я ее в рассчет не брала, вот и подумала, что вдруг опечатка. Ясно, да уж, серьезно всё у вас. А почему с грустным смайликом пишете про работу школы до 19.00? Обычно все продленки максимум до 18.30, а тут красота!

Вы тоже в 111 саду?:)) А мы тоже в старшей группе. Два года сидим в одной группе... так получилось... У вас номер группы какой?

На курсы мы не ходим. Думали в прошлом году, что пойдем в школу в 2009 (в 6,8), но... не готов ребенок у меня. Да, эта школа с МЧС связана, есть прокадетские и кадетские классы. Просто мы ее еще в прошлом году выбрали, поэтому знаю про день открытых дверей и запись на подкурсы:))
Ой, я не видела ответа :)

Честно говоря, я не уверена пока в наших силах :( Пытаемся читать-писать... Но...Мне ближе (по дороге на работу) она да 92 (но туда я даже не буду соваться:))), ну и дальше к пл. Мужества всякие... Грустный смайлик от того, что придется ходить ребенку на продленку, скорее всего... Все ж таки это не сильно здорово ИМХО.

Да, мы в 111 в 5 группе. Я знаю про вас от Саши-Alice (мы с ней работали когда-то :) ). Они то вообще :010:, уже взяли их в 130 прогимназию... Кстати, никто туда не собирается?

Эльфи
23.01.2009, 11:22
Ирма, а номер группы у вас какой? может наши детки в одну группу ходят? ;)

Эльфи
23.01.2009, 11:23
Тоже хочется узнать в каком классе ребенок. У меня в 1-ом, ничего похожего.:) Да. и кто такая "железная дама" я никак понять не могу, второй раз это выражение встречаю.
а расскажите ваши впечатления об этой школе :support:

julbarsss
23.01.2009, 14:39
.

Я знаю про вас от Саши-Alice (мы с ней работали когда-то :) ). Они то вообще :010:, уже взяли их в 130 прогимназию... Кстати, никто туда не собирается?

мне тоже интересна 130 прогимназия..........как там? что там?

а кстати какие требования для поступления в школу: нужно уметь писать, читать?

Камыш
23.01.2009, 15:50
мне тоже интересна 130 прогимназия..........как там? что там?

а кстати какие требования для поступления в школу: нужно уметь писать, читать?
То что я знаю, что школа - полного дня. Сразу говорят, бросить все доп.занятия. Полный день - едят, спят, гуляют...
Подготовительные курсы. Сильные, нет - не могу сказать :016:. Читать-читают уже даже там :001:. Кажется, в 1м классе нужно читать 45 слов в мин. Знакомые мои (девочка) 5,5 лет. Вот их официально взяли на днях (уже зачислили, как я поняла - или они прошли собеседование...). Показывали нам свои "задания" с курсов - прямо школа-школой :091:Есть классы шестилеток, есть семилеток...Школа 2100 (программа) - не знаю только во всех классах одинаковая?

Сейчас обчиталась тут про школы... надо туда звонить-идти к завучу. Она принимает во вторник, кажется, устроит экскурсию, все расскажет. Вычитала страшилку, что уже в резерв записывают за 2 года на курсы :065:...
Короче, надо звонить...

Эльфи
23.01.2009, 15:55
я вот начиталась отзывов о других школах - теперь голова кругом:0019:
теперь задумалась еще и о 605 школе, много положительных отзывов, школа с углубленным изучением немецкого языка

Камыш
23.01.2009, 16:19
теперь задумалась еще и о 605 школе, много положительных отзывов, школа с углубленным изучением немецкого языка
А про очереди и списки прочитали?...:065: 2 дня дежурств только перед подачей документов :010:
А где Вы, кстати, живете (бестактный вопрос получился)? :008: Я вот все думаю, возить-не возить... Что лучше? :016:

Эльфи
23.01.2009, 16:37
А про очереди и списки прочитали?...:065: 2 дня дежурств только перед подачей документов :010:
А где Вы, кстати, живете (бестактный вопрос получился)? :008: Я вот все думаю, возить-не возить... Что лучше? :016:
живем -угол северного и художников; возить в школу на машине, но недалеко от школы живут мои родители, которые и будут забирать ребенка со школы, я к сожалению по любому не успеваю
а по поводу очередей - прочитала :065: ну шож - попытка -не пытка :065:

Камыш
23.01.2009, 16:44
живем -угол северного и художников; возить в школу на машине, но недалеко от школы живут мои родители, которые и будут забирать ребенка со школы, я к сожалению по любому не успеваю

Эх - мы тоже живем - почти угол Северного и Худ., один дом от угал :)
Только бабушка у нас живет далековато... Думаю, в 605 не поедет :(

Эльфи
23.01.2009, 16:49
Эх - мы тоже живем - почти угол Северного и Худ., один дом от угал :)
да мы с вами почти соседи :053:и детки в один сад ходят, только группы разные

Limerick
23.01.2009, 17:31

Деть во 2 классе. Под "железной дамой", как я поняла, понимается Поробкович Т.Г., но кто-то мне говорил, что в началке она не ведет.

Ирма
24.01.2009, 00:50
Да, мы в 111 в 5 группе. Я знаю про вас от Саши-Alice (мы с ней работали когда-то :) ). Они то вообще :010:, уже взяли их в 130 прогимназию... Кстати, никто туда не собирается?

Да, про Сашину Сашеньку я знаю:)). Она умничка! Вот ведь как мир тесен :010:. В 130 мы даже не планировали. Причин много, по которым даже не думаю туда.

Ирма, а номер группы у вас какой? может наши детки в одну группу ходят? ;)

Упс:)) Мы в 4-ке. Неужели Вы - Лерина мама?:010::love:

Ирма
24.01.2009, 00:55

В 605 сейчас ходит дочка наших друзей на подготовку. Пишут тесты по метематике и письму, читают... В общем уже сейчас школьная программа. Да, накануне записи на курсы - ночь дежурили в машине.

Ирма
24.01.2009, 00:56
да мы с вами почти соседи :053:и детки в один сад ходят, только группы разные

Ну дык и мы соседи. Мы около ДПШ живем:)).

Ирма
24.01.2009, 01:06
65-я
................

Такая инфа нам тоже пригодиЦа. Спасибо.

Камыш
25.01.2009, 20:56
В 605 сейчас ходит дочка наших друзей на подготовку. Пишут тесты по метематике и письму, читают... В общем уже сейчас школьная программа. Да, накануне записи на курсы - ночь дежурили в машине.
:010:.... дааааа :(

Zhur
25.01.2009, 23:34
Напишу про Ломоносовскую гимназию. У дочки на худгимнастике девочка ходит туда на подготовку. Детей на подготовке в два раза больше, чем планируют набрать первоклассников. Не берут с третьей группой здоровья. Мальчика с астмой в прошлом году не взяли. С лого проблемами тоже не берут. При поступлении тестируют. Уровень подготовки у шестилеток на курсах разный - одни бегло читают, другие букв не знают. На курсах письмо, математика, чтение, окружающий мир. Учитель сказала, что хотя бы читать по слогам дети к курсам должны. Зачисление и распределение по классам будет в феврале (?). Я удивилась - официальный набор вроде только в апреле... В общем, пишу то, что сказала мама первоклашки 2009.

Камыш
26.01.2009, 10:51
Напишу про Ломоносовскую гимназию. У дочки на худгимнастике девочка ходит туда на подготовку. Детей на подготовке в два раза больше, чем планируют набрать первоклассников. Не берут с третьей группой здоровья. Мальчика с астмой в прошлом году не взяли. С лого проблемами тоже не берут. При поступлении тестируют. Уровень подготовки у шестилеток на курсах разный - одни бегло читают, другие букв не знают. На курсах письмо, математика, чтение, окружающий мир. Учитель сказала, что хотя бы читать по слогам дети к курсам должны. Зачисление и распределение по классам будет в феврале (?). Я удивилась - официальный набор вроде только в апреле... В общем, пишу то, что сказала мама первоклашки 2009.
Очень интересно. Спасибо!
Я еще слышала, что туда не берут до 6,6 лет. Ну в общем, вроде как нам не к чему эта инфа...

Эльфи
26.01.2009, 11:20
Упс:)) Мы в 4-ке. Неужели Вы - Лерина мама?:010::love:
ага, она самая :)):053:

Irisha-sha
26.01.2009, 14:47

При поступлении не тестируют. То, что зачисление и распредедление по классам в феврале - тоже неправда. Мы узнали о том. в каком классе и кто учитель только 01.09. По поводу того, что не берут до 6,6 лет. - так это по распоряжению Комитета по образованию во всех школах. Насчет группы здоровья: с третьей не берут.

Yul'chik
26.01.2009, 15:48
ой голова просто кругом!!!!!мы тоже идем в школу с сентября 2010 !!! ближе всего к дому 114 и 605!!!!кто что скажет!!!!!проблемы выбора, что называется налицо!!!

Ellanna
26.01.2009, 15:50
Мы в 114...

Yul'chik
26.01.2009, 16:26
Мы в 114...

а вашу дочку случайно не Вика зовут????:)

Мелкая
26.01.2009, 16:46
ой голова просто кругом!!!!!мы тоже идем в школу с сентября 2010 !!! ближе всего к дому 114 и 605!!!!кто что скажет!!!!!проблемы выбора, что называется налицо!!!

Наша воспитательница в саду сказала, что лучше в 605 или 488, чем в 114. :008: Сами к 605 склоняемся. И о 114 у меня сложилось довольно негативное впечатление после разговора с тетенькой, которая записывала на малышкину школу. :008: Не люблю когда из меня дуру делают. :008: Сказала, что они очень плотно занимаются ремонтом школы, напривед вот стадион они сделали силами школы. Хотя уже наверное все в курсе, что на это денег давал город. :010: К чему такое вранье, не понятно. Потом на мой вопрос, насколько адекватны преподаватели. У меня логопедический ребенок и нам гарантировали проблемы по русскому языку. На мой вопрос отнеесется ли преподаватель к этому моменту с пониманием, мне ответили, зачем вы с ТАКИМ ребенком идете в хорошую школу. :010::010::010: Т.е. с ТАКИМ мы должны идти только в плохую. :wife: Придут такие особенные, потом если что всегда отмазка есть. :010::010::010:

маслинка
26.01.2009, 16:53

просто не смогла пройти мимо, извините.

у меня дети учатся - старшая в 114, младший - в 605 :046:

Yul'chik
26.01.2009, 17:24
просто не смогла пройти мимо, извините.

у меня дети учатся - старшая в 114, младший - в 605 :046:

скажите , пожалуйста какой школе вы отдаете предпочтение, и если не секрет то почему отдали младшего в 605???? 114 чем то не устроила, извините за любопытство!!!!!

Yul'chik
26.01.2009, 17:27
а про 488 лицей что-нибудь хорошего можете сказать?????про 605 наслышана и про костры и про сильную подготовку, а вот про 488 ничего не могу найти....

маслинка
26.01.2009, 17:41
скажите , пожалуйста какой школе вы отдаете предпочтение, и если не секрет то почему отдали младшего в 605???? 114 чем то не устроила, извините за любопытство!!!!!

Честно говоря, мальчик у меня сложненький, я ему искала особенного учителя. Нашла в 605.
Ну и сын ооочень притязателен к бытовым условиям, а 605 в этом плане в тот момент была в лучшем состоянии.
Наслышана, что 114 сейчас усиленно ремонтируют, может и там в начальной школе уже хорошо.

Хотя... следующую дочку пока собираюсь отдавать опять в 605, если ничего не изменится...
Но пробиться туда, правду говорят, было непросто.

маслинка
26.01.2009, 17:45
а про 488 лицей что-нибудь хорошего можете сказать?????про 605 наслышана и про костры и про сильную подготовку, а вот про 488 ничего не могу найти....

Знаю не много - только с собрания.
Мы на нее очень рассчитывали, но после собрания передумали.
Как-то странно был разговор организован
"школа и без вас переполнена, учимся в 2 смены"
"английский как и положено с 5-го класса"
"зала у нас толком нет, физкультура не очень"

как-то так... в общем, не очень-то и хотели нас там видеть.

Zhur
26.01.2009, 17:52
При поступлении не тестируют. То, что зачисление и распредедление по классам в феврале - тоже неправда. Мы узнали о том. в каком классе и кто учитель только 01.09. По поводу того, что не берут до 6,6 лет. - так это по распоряжению Комитета по образованию во всех школах. Насчет группы здоровья: с третьей не берут.

Про тестирование спорить не буду. Эту девочку еще не тестировали, но мама сказала, что предупредили. Вполне возможно пугают.
Я не имела ввиду распределение по классам. Я говорила о том, что станет известно кто вообще попал в эту школу. Я думаю, что произойдет это гораздо раньше первого сентября - тем кто ходит на курсы и не попадет в эту школу (а таких будет не мало) надо будет искать другое учебное заведение.
Если Вы так много знаете про школу, может напишете еще что-нибудь? Например, про количество детей в классе, программу обучения, продленке, курсах и тд. Думаю родители, собирающиеся отдавать ребенка в Ломоносовскую гимназию будут Вам признательны.

Ирма
26.01.2009, 21:55

Есть негласное тестирование. Т.е. никому ничего не объявляют, а детям на курсах дают тесты. Соотвественно по результатам этих якобы учебных тестов и формируют классы.

Но это в супер-пупер гимназиях-лицеях, куда толпами народ ломиЦа.

Zhur
26.01.2009, 23:06
Есть негласное тестирование. Т.е. никому ничего не объявляют, а детям на курсах дают тесты. Соотвественно по результатам этих якобы учебных тестов и формируют классы.

Но это в супер-пупер гимназиях-лицеях, куда толпами народ ломиЦа.

Так в Ломоносовскую и ломяццца:)). На курсах детей в два раза больше количества мест в первых классах... Я хотела отдать ребенка в эту школу (переезжаем в соседний двор, дороги переходить не надо). Но узнав про ажиотаж такой решила найта что-нибудь попроще. Меня искренне возмущает другой факт - как могут не взять ребенка с астмой? Ну третья группа здоровья и что? Астма повлияла на умственные способности? Если бы моего ребенка не взяли из-за астмы, косолапости, диабета и тыды я бы просила письменный отказ. Ну, ессно, если это моя школа по прописке, иначе могут формально отписаться - всех взяли из микрорайона, мест нет.

Ирма
26.01.2009, 23:10
Ань, может с астмой не берут мотивируя тем, что большие нагрузки и всё такое. Ребенку нельзя перенапрягаться, дабы не спровоцировать приступ. Может так?

Zhur
26.01.2009, 23:19
Марин, не знаю. У меня подруга астматик - великолепный журналист с ненормальной умственной нагрузкой, в детстве ее тоже особо никто не ограничивал (кроме физнагрузок). Мне казалось, что сезонность влияет на это заболевание. А куда таким деткам идти? А диабет тоже третья группа... Не знаю, возможно, я не права.

Yul'chik
27.01.2009, 10:13
Честно говоря, мальчик у меня сложненький, я ему искала особенного учителя. Нашла в 605.
Ну и сын ооочень притязателен к бытовым условиям, а 605 в этом плане в тот момент была в лучшем состоянии.
Наслышана, что 114 сейчас усиленно ремонтируют, может и там в начальной школе уже хорошо.

Хотя... следующую дочку пока собираюсь отдавать опять в 605, если ничего не изменится...
Но пробиться туда, правду говорят, было непросто.

Скажите а что у вас за замечательный учитель????ведь в начальной школе это самое главное какой учитель!!!!!и если не секрет ваш сынуля сейчас в каком классе???(интересуюсь в каком году вы закончите начальную школу)

маслинка
27.01.2009, 12:21
Скажите а что у вас за замечательный учитель????ведь в начальной школе это самое главное какой учитель!!!!!и если не секрет ваш сынуля сейчас в каком классе???(интересуюсь в каком году вы закончите начальную школу)

Не, наш учитель Вам не вариант - сын в первом классе.
Да и учителя надо выбирать не просто "замечательного", а подходящего именно вашему ребенку!
У нас на парралели 2 замечательных учителя - одна милая добрая "нянюшка", а вторая - "сержант в юбке".
Вот второй учитель для моего сына оказалась просто идеальной!
Детки все разные учителя им нужны разные..

Irisha-sha
27.01.2009, 15:13
Если Вы так много знаете про школу, может напишете еще что-нибудь? Например, про количество детей в классе, программу обучения, продленке, курсах и тд. Думаю родители, собирающиеся отдавать ребенка в Ломоносовскую гимназию будут Вам признательны.[/quote]

Еще раз повторюсь, что тестирования, как такового не было. Была проверочная работа в конце обучения (это везде), и не негласная (родителей предупредили, что оценят, чему ребенок научился на курсах подготовки), потом родителям по итогам сказали, кому на что нужно обратить внимание. При этом!! Ни одному родителю не сказали, что ваш ребенок чем-то не подходит и т.п. Не могу сказать про всех на 100%, но из знакомых кто хотел, тот учится . Далее. В классе 29 человек. Программа - Школа России, дополненная разработками гимназии. Продленка: не посещаем. Мы отучились полгода. Ребенок не перегружен, в школу ходит с удовольствием. Уроки делаем не более часа. Успеваем на кружки и т.п. В школе, кстати есть хоровая студия, спортивные игры, танцы. Так что, если ребенок на продленке, есть, чем заняться. На эти кружки ходят и детки, которые не посещают продленку. В общем нам все нравится. Поборов нет (что не перестает удивлять). Из отрицательных моентов ничего вспомнить не могу. Если будут вопросы, задавайте.

Zhur
27.01.2009, 16:27
Еще раз повторюсь, что тестирования, как такового не было. Была проверочная работа в конце обучения (это везде), и не негласная (родителей предупредили, что оценят, чему ребенок научился на курсах подготовки), потом родителям по итогам сказали, кому на что нужно обратить внимание. При этом!! Ни одному родителю не сказали, что ваш ребенок чем-то не подходит и т.п. Не могу сказать про всех на 100%, но из знакомых кто хотел, тот учится . Далее. В классе 29 человек. Программа - Школа России, дополненная разработками гимназии. Продленка: не посещаем. Мы отучились полгода. Ребенок не перегружен, в школу ходит с удовольствием. Уроки делаем не более часа. Успеваем на кружки и т.п. В школе, кстати есть хоровая студия, спортивные игры, танцы. Так что, если ребенок на продленке, есть, чем заняться. На эти кружки ходят и детки, которые не посещают продленку. В общем нам все нравится. Поборов нет (что не перестает удивлять). Из отрицательных моентов ничего вспомнить не могу. Если будут вопросы, задавайте.

Yul'chik
27.01.2009, 17:57
Не, наш учитель Вам не вариант - сын в первом классе.
Да и учителя надо выбирать не просто "замечательного", а подходящего именно вашему ребенку!
У нас на парралели 2 замечательных учителя - одна милая добрая "нянюшка", а вторая - "сержант в юбке".
Вот второй учитель для моего сына оказалась просто идеальной!
Детки все разные учителя им нужны разные..

я прекрасно все это понимаю!!!!вся сложность в том КАК найти учителя, узнать какой он(она) и уже потом делать выводы о том походит он моему ребенку или нет????вот вы говорили что искали для сына подходящего, поделитесь, пожалуйста, опытом как вы это делали???ходили по школам и расспрашивали мамочек или же знакомились с учителями лично????

Yul'chik
28.01.2009, 16:47
и еще , маслинка, извините за назойливость, хотела Вас спросить по какой программе учат Вашего сынишку в начальной школе???

Ellanna
28.01.2009, 16:56
а вашу дочку случайно не Вика зовут????:)

Да Вика, Вика... :)

Не-Ангел
29.01.2009, 09:39
А кто-нибудь знает про 463 на Асафьева. Мы выбираем между 114 и 463 вроде хорошие отзовы. Живем в Озерках во дворе 90 школа,но про нее нет инф.:support:

Наника
29.01.2009, 11:41
А кто-нибудь знает про 463 на Асафьева. Мы выбираем между 114 и 463 вроде хорошие отзовы. Живем в Озерках во дворе 90 школа,но про нее нет инф.:support:

Мы рассматриваем как вариант 463-ю школу. Мне кажется, что это обычная дворовая школа без наворотов и строгих требований к поступающим детям. У меня в нее ходили племянники в начальную школу. У них у обоих учителя были хорошие - особенно Светлана Рубеновна. К сожалению, пока не знаю какие будут учителя на будущий год. А племянники ушли после начальной школы в 56 гимназию.

маслинка
29.01.2009, 12:37
я прекрасно все это понимаю!!!!вся сложность в том КАК найти учителя, узнать какой он(она) и уже потом делать выводы о том походит он моему ребенку или нет????вот вы говорили что искали для сына подходящего, поделитесь, пожалуйста, опытом как вы это делали???ходили по школам и расспрашивали мамочек или же знакомились с учителями лично????

Сначала тут случайно услышала хороший отзыв о нашей учительнице, стала искать контакты... Нашла родителей, расспрашивала что да как...
Потом прорвались к ней на подготовку - сын год походил, первое время было сложно, потом пошло.
Как-то так...

и еще , маслинка, извините за назойливость, хотела Вас спросить по какой программе учат Вашего сынишку в начальной школе???

Гармония

463 - это не Асафьева,7, к 2? Мы живем как раз на Асафьева 7, к 1 :))
Ничего хорошего не слышала, увы. Хотя, искала очень старательно и хотела школу недалеко от дома.

Yul'chik
29.01.2009, 14:59
Спасибо, Вам большое, маслинка за подробные ответы!!!!!!:flower:если позволите, то еще спрошу- слышала, что в школе 605 нет никаких дополнительных занятий на продленке, так ли это???

Не-Ангел
29.01.2009, 16:13
463 - это не Асафьева,7, к 2? Мы живем как раз на Асафьева 7, к 1 :))
Ничего хорошего не слышала, увы. Хотя, искала очень старательно и хотела школу недалеко от дома.

Спасибо. Значит пойдем в 114. Кто с нами отзовитесь.

Yul'chik
30.01.2009, 10:10
Спасибо. Значит пойдем в 114. Кто с нами отзовитесь.

Я еще раздумываю между 114 и 605!!!!Но скорее всего мы с вами в 114:support:

маслинка
30.01.2009, 11:59
Спасибо, Вам большое, маслинка за подробные ответы!!!!!!:flower:если позволите, то еще спрошу- слышала, что в школе 605 нет никаких дополнительных занятий на продленке, так ли это???

Нет, нету.
Но там прямо за школой (ну, метров 50 без всяких дорог) - Олимп. Там кружков просто море!

Кстати, пришло в голову...
в 605 школе меня покорили, извините, туалеты :046:
чистенько, кафель, в начальной школе унитазы маленькие, таулетная бумага, мыло...
так что будете школу выбирать - гляньте и этот нюанс.. детки бывают очень брезгливые, некоторые терпят до дома, что не сть гуд.

m&mamashka
01.02.2009, 00:34
Наша воспитательница в саду сказала, что лучше в 605 или 488, чем в 114. :008: Сами к 605 склоняемся. + у меня сложилось довольно негативное впечатление после разговора с тетенькой, которая записывала на малышкину школу. :008: Не люблю когда из меня дуру делают. :008: Сказала, что они очень плотно занимаются ремонтом школы, напривед вот стадион они сделали силами школы. Хотя уже наверное все в курсе, что на это денег давал город. :010: К чему такое вранье, не понятно. Потом на мой вопрос, насколько адекватны преподаватели. У меня логопедический ребенок и нам гарантировали проблемы по русскому языку. На мой вопрос отнеесется ли преподаватель к этому моменту с пониманием, мне ответили, зачем вы с ТАКИМ ребенком идете в хорошую школу. :010::010::010: Т.е. с ТАКИМ мы должны идти только в плохую. :wife: Придут такие особенные, потом если что всегда отмазка есть. :010::010::010:

Хотелось бы пояснить несколько ситуацию со стадионом. Да, вы правы, деньги дал город, но если не стоять над строителями с дубиной, мало кто тебе все во время сделает! Так что усилия школа тоже приложила. И насколько я знаю, такого стадиона у многих других школ в районе нет!

Ремонт в школе сделан очень не плохой, особенно туалетов. Мы, кто начал учиться еще при старом директоре, оценить это можем лучше других!

Ну, а то что вас предупредили о возможных проблемах ребенка, то по моему, это честнее, чем обещать вам золотые горы. В школе есть педагог-логопед, она работает со многими детьми из начальной школы, помогая им решать разные проблемы, но не все можно сделать на занятиях раз или два раза за неделю. С определенными проблемами требуется ежедневная, кропотливая работа, о чем вы сами прекрасно знаете.

Так что, мне кажется, вам грамотно ответили.

LenaN
01.02.2009, 01:04
А Вы не в курсе, есть ли в Олимпе что-нибудь интересное для трех-четырех-леток?

Ellanna
01.02.2009, 12:15
И мы в 114.

Т@ся
01.02.2009, 18:58
Я сама училась в 90-й, воспоминания не очень. И не горю ребенка туда отдавать.

Вечный вопрос - какая школа?.

Ирма
01.02.2009, 19:21

Мы в 90-ю ходим на ОФП. Внешне вполне прилично. Обычный ремонт. На входе видеодомофон. Сидит вахтерша. Детки в форме - шерстяные пиждаки и юбки/брючки. Смотрела расписание начальной школы - английский со 2-го класса. Есть бесплатные доп. занятия.

В общем, обычная добротная дворовая школа. Мы бы туда пошли, но она нам не по прописке.

Olala
01.02.2009, 22:27
Мы в прошлом году ходили на подготовку. Читать умели до курсов. Писать не очень, впрочем и сейчас не очень. Слухов ходило много. Но слухам верить нельзя. Я для себя решила - 1 апреля приду к 9-00 - запишут - хорошо. Нет - пойду в другую. Просто к апрелю я уже устала от переживаний и слухов. У нас третья группа здоровья(у нас не астма и не ССЗ). Я в индивидуальном порядке поговорила с врачом (без денег!!!), потом с завучем подошли к нему он подтвердил, что без проблем. 1 апреля я выспалась, пришла к 9-00. И без проблем записалась в школу. Большинство же родителей дежурили около и "жгли костры". Я была 85 из 130 записавшихся.

А вообще, рада что все это для меня закончилось!))) Всем удачи!!!

Не-Ангел
03.02.2009, 10:33
Мы в 90-ю ходим на ОФП. Внешне вполне прилично. Обычный ремонт. На входе видеодомофон. Сидит вахтерша. Детки в форме - шерстяные пиждаки и юбки/брючки. Смотрела расписание начальной школы - английский со 2-го класса. Есть бесплатные доп. занятия.

В общем, обычная добротная дворовая школа. Мы бы туда пошли, но она нам не по прописке.

А нам как раз. И во дворе и прописаны, да вот только терзают смутные сомнения по поводу этой школы. Может кто еще отзовется.:001:

*OMeLa*
04.02.2009, 00:10
Мы сейчас в Ломоносовской в 1 классе. Может кому пригодится и моя инфа про подачу документов:
1 апреля пришла к 6 ч. утра и была по очереди 99й. Всего набралось народу человек 120-130. Ровно в 9 ч. в школу запустили первых 100 человек. В актовом зале были поставлены столы и стулья по типу как в классе, все расселись кто куда сел. На столах уже лежали бланки заявлений. Кто заполнял, подходили к учителям проверять пакет документов (проверяли трое, каждая записывала в свой список). Потом, если все в порядке, переходили к столу, где уже сдавали документы и расписывались в журнале. Конечно, когда уже все свои заявления заполнили, образовались три очереди на проверку, но без ажиотажа, сидели на местах, разговаривали потихоньку, пересаживались поближе. Примерно через час-полтора впустили оставшуюся очередь. Набрали 4 класса по 30 чел. Списки зачисленных вывесили только к 20-му апреля, а разбивку по классам вообще - к медосмотру, в конце августа. Учительницу узнали 1 сентября.
ИМХО, если вы живете по адресу, кот. относится к школе, можно и к 9-ти прийти, адресников и тех, у кого братья-сестры – всех возьмут, ну а если нет, то я бы не рисковала. Хотя у моей знакомой девочку зачислили, а они и живут далеко, и на курсы не ходили. Кстати, список с адресами, относящимися к школе, вывешивали на входе где-то в феврале-марте.
Группу здоровья действительно требуют 1 или 2-ю, мотивируя это высокими нагрузками.

Zhur
04.02.2009, 00:13
Мы сейчас в Ломоносовской в 1 классе. Может кому пригодится и моя инфа про подачу документов:
1 апреля пришла к 6 ч. утра и была по очереди 99й. Всего набралось народу человек 120-130. Ровно в 9 ч. в школу запустили первых 100 человек. В актовом зале были поставлены столы и стулья по типу как в классе, все расселись кто куда сел. На столах уже лежали бланки заявлений. Кто заполнял, подходили к учителям проверять пакет документов (проверяли трое, каждая записывала в свой список). Потом, если все в порядке, переходили к столу, где уже сдавали документы и расписывались в журнале. Конечно, когда уже все свои заявления заполнили, образовались три очереди на проверку, но без ажиотажа, сидели на местах, разговаривали потихоньку, пересаживались поближе. Примерно через час-полтора впустили оставшуюся очередь. Набрали 4 класса по 30 чел. Списки зачисленных вывесили только к 20-му апреля, а разбивку по классам вообще - к медосмотру, в конце августа. Учительницу узнали 1 сентября.
ИМХО, если вы живете по адресу, кот. относится к школе, можно и к 9-ти прийти, адресников и тех, у кого братья-сестры – всех возьмут, ну а если нет, то я бы не рисковала. Хотя у моей знакомой девочку зачислили, а они и живут далеко, и на курсы не ходили. Кстати, список с адресами, относящимися к школе, вывешивали на входе где-то в феврале-марте.
Группу здоровья действительно требуют 1 или 2-ю, мотивируя это высокими нагрузками.

Спасибо огромное:flower:. Уверена, что для многих информация будет полезной. Расскажите, пожалуйста, что ребенок знал-умел к первому классу, по какой программе учитесь, нагрузка, продленка и тыды.

Аннушка М.
04.02.2009, 00:27
Подпишусь- правда нам в 2010 будет 6, но уже пора как то задуматься...

julett79
04.02.2009, 11:34
Никто ничего не слышал про школу 112? Я знаю, что раньше там была жуть((( Может сейчас что поменялось? Там вроде углуб. изучение англ. и франц. языка? Заранее спасибо.

julett79
04.02.2009, 20:40
Рассматриваем 112 школу на Кустодиева. Расскажите, если есть какая - нибудь информация. Заранее благодарна.

*OMeLa*
05.02.2009, 10:16
Спасибо огромное:flower:. Уверена, что для многих информация будет полезной. Расскажите, пожалуйста, что ребенок знал-умел к первому классу, по какой программе учитесь, нагрузка, продленка и тыды.
Ходили на курсы. Дочка начала хорошо читать где-то с ноября месяца (как раз исполнилось 6 лет), письмо - печатными буквами. Еще в саду воспитатели готовили, математика для дошколят Петерсон, чтение больше как развитие речи - стихи, сказки, ничего особенного.
В гимназии программа "Школа России", как обозначили на собрании - расширенная, мат-ка Моро, азбука Бетенькова, окруж.мир Плешаков + 2 обяз.факультатива платных 700 р./мес. - наглядная геометрия и хореография. Поэтому 2 раза в неделю получается по 5 уроков. Есть продленка, беспл.кружки - хор, спорт.игры. Хореография, кот.в неучебное время, платно (студия "Дебют"). Те, кто год-два отзанимался, переходят на бесплатное обучение.
В целом нагрузка вполне посильная. Тяжеловато было в те дни, когда 5 уроков, а нам к трем часам на кружок ехать, а после еще уроки. Но это - в первое время, теперь уже втянулись.
Дом.задания официально - с нового года. На практике задавать начали почти с первых дней, хоть по строчечке письмо, хоть пару примеров по мат-ке. Считаю это правильным.
Если дети и перегружены, то это, ИМХО, по желанию родителей. У нас в классе есть дети, кот. одновременно в 3-4 кружках занимаются. Но тут уж каждый сам решает для своего ребенка.

SOLZa
06.02.2009, 21:52
А вот мы собираемся в 494 или 558 школы, но информации и отзывов людей, кто сейчас эти школы посещает нет. :( Кто-нибудь кроме меня еще эти варианты рассматривает, или все по лицеям да гимназиям собираются? Кто знает хоть что-то про 558 и 494 школы - ответьте, пожалуйста, буду очень признательна :flower:

AdelAida
07.02.2009, 01:42
Знаю не много - только с собрания.
Мы на нее очень рассчитывали, но после собрания передумали.
Как-то странно был разговор организован
"школа и без вас переполнена, учимся в 2 смены"
"английский как и положено с 5-го класса"
"зала у нас толком нет, физкультура не очень"

как-то так... в общем, не очень-то и хотели нас там видеть.

На прошлой неделе общались с завучем младших классов, очень приятная деловая женщина. То, что школа переполнена - факт. Но во 2-ую смену учатся сейчас только 3-и классы, да и то по полгода по скользящему графику - т.е. какой-то класс со 2-го урока, какой-то с 3-го, до 14.00 - 16.00 уроки у всех в любом случае заканчиваются. 1 и 2 классы учатся только с утра.
Кстати, на сегодняшний день инфо такая, что будут набирать в 2010 только 2 первых класса вместо нынешних 4.
При этом я не услышала того, что нас там якобы не ждут, наоборот, с нами были очень вежливы и приветливы, несмотря на то, что мы не по прописке. Там таких полно, и из других районов даже.
Английский, как положено, со ВТОРОГО класса, с ПЯТОГО - углубленный, а в старших классах добавляется немецкий вторым языком.
Насчет физ-ры не скажу, как то не спросили, но продленка там есть , и занятий=кружков много, в том числе бесплатных.
В общем, впечатление очень хорошее, только смущает, что мало 1-ых классов, боюсь, не попасть нам с нашей пропиской...

AdelAida
08.02.2009, 19:56
судя вот по этим цитатам, вы все правильно поняли :)

на счет смущает французский язык. Тут в том году был целый топ о том, в какую группу по языку идти - французскую или английскую. Так куча народу были за французскую. Т.к. язык популярный, английский все равно учат почти все, да и выучить его много где можно - т.е. ребята из французской группы все равно выучат английский, на курсах ли или как второй язык в школе, но большинство выучит. К тому же во фр/нем школах обычно английский изучается вторым языком. В итоге ребенок из французского класса будет знать и фр. и англ., а из англ. скорее всего только англ, т.к. вряд ли много народа пойдут сами изучать французский. А вот за английским многие пойдут и на курсы дополнительные. Лично меня такие доводы тогда тоже убедили, что в некоторых случаях (еще разные факторы надо учесть - как вообще язык преподается и т.п.) лучше пойти в фр/нем группу/класс.

Не согласна. Конечно, на уровне бытового-туристического английский сейчас знают практически все. Но выучить язык на уровне свободного владения не так-то просто. А вот выпускники английских спецшкол им действительно владеют и не имеют языковых барьеров. Я бы очень хотела отдать ребенка в такую школу, но, видимо, в районе Прсвещения-Озеки их нет :(

nipsu
08.02.2009, 20:25
У меня дочка учится в 1 классе 65 французской школы. Отдала туда именно из-за второго (франц.)языка. С английским все в полном порядке, учим 3 года,вполне успешно. С французским все сложнее, все курсы начинаются с 7 класса, раньше ничего стоящего не найти (изучила все варианты. начиная с французского института). Считаю что в наше время одного языка недостаточно, а английский и так можно выучить. Хотя если б рядом с домом была бы испанская или финская школы. наверно отдала бы им предпочтение.

Ленточка
08.02.2009, 22:34
Рассматриваем 112 школу на Кустодиева. Расскажите, если есть какая - нибудь информация. Заранее благодарна.

Вы точно уверены, что туда хотите? Я бы не рекомендовала. Все вопросы - в личку..

AdelAida
09.02.2009, 23:47
У меня дочка учится в 1 классе 65 французской школы. Отдала туда именно из-за второго (франц.)языка. С английским все в полном порядке, учим 3 года,вполне успешно. С французским все сложнее, все курсы начинаются с 7 класса, раньше ничего стоящего не найти (изучила все варианты. начиная с французского института). Считаю что в наше время одного языка недостаточно, а английский и так можно выучить. Хотя если б рядом с домом была бы испанская или финская школы. наверно отдала бы им предпочтение.

Я тоже считаю, что в наше время лучше знать два языка. Но я бы лично отдала приоритет английскому как основному, а второй язык нормально начать изучение в старших классах (не имею в виду, конечно, экзотические языки вроде китайского :))

Qulish
10.02.2009, 01:53
Скажите пожалуйста кто знает, есть ли в районе Озерки-пр.Просв. школа с изучением финского язык, если можно номер её. Извините, если об этом уже писали, неохота всё перечитывать. Спасибо

SOLZa
10.02.2009, 02:41
Я повторяю свой вопрос относительно...558 и 494 школ....:(:008: Неужели дествительно совсем никто ничего про них не знает и сказать не может... Это, прям даже настораживает...:073: Народ, может кто знает, как сейчас обстоят дела в этих школах, может у кого дети, или дети знакомых там учатся - отзовитесь, подскажите, плиззз :091: Очень жду :flower:

vova
10.02.2009, 10:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=692117
Здесь чуть-чуть есть.

nipsu
10.02.2009, 15:23
Я тоже считаю, что в наше время лучше знать два языка. Но я бы лично отдала приоритет английскому как основному, а второй язык нормально начать изучение в старших классах (не имею в виду, конечно, экзотические языки вроде китайского :))
А я вот не понимаю как можно выучить второй язык за 4 года (школьникам, взрослым, конечно можно) . Вы дали ссылку на мой пост, поэтому отвечаю что английский учим с преподавателем (классным) давно, учить его собираемся и дальше, включая среду (страну). Подход серьезный. поэтому выучим обязательно.:) А вот французский (или любой другой язык) за 4-5 лет на приличном уровне в старшаих классах - по мне полный бред.

Ellanna
10.02.2009, 17:15
Скажите пожалуйста кто знает, есть ли в районе Озерки-пр.Просв. школа с изучением финского язык, если можно номер её. Извините, если об этом уже писали, неохота всё перечитывать. Спасибо

В 110 школе на Сиреневом набирали англо-финский первый класс, на базе школы - финский центр Ирины Со (у?)ом, пардон, не знаю как правильно. По качество изучения языка ничего сказать не могу. В школе поменялся директор, как сейчас обстоит дело - не знаю.

Ксена
10.02.2009, 18:32
Вот тема про 110 школу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=688151)