Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
Natatashka
11.06.2010, 10:37
Ease, вот именно-эмоциональный комфорт. Но большую часть времени ребенок находится в классе, а не в рекреации. И вкладываем мы деньги в класс. А некотрые, действительно, считают, что гос-во должно полностью обеспечить их ребенка .
А насчет видеонаблюдения-так у меня другое мнение на этот счет. Есть знакомые, у которых в школе видеонаблюдение. Во первых оно не везде. В туалетах его нет, к примеру. И деньги за него еще берут+охрана. А толку нет. и по сути в рекреациях не должно быть лавочек скамеечек. Дети должны двигаться.
Natatashka ,по поводу видеонаблюдения.Всё-таки,когда оно есть,большинство не будет делать чего-нибудь ненужного и нехорошего."В туалетах нет",но зато видно и записывается,кто туда вошёл,во сколько.И в случае чего,многое можно выяснить.А так как о видеонаблюдении все знают,то многое можно и предотвратить.Плюс это реальная помощь в ОХРАНЕ школы и прилегающих территорий,стадиона ,например,площадки, в сохранении школьных окон.Если видеонаблюдение правильно организовано,то толк от него есть.
Natatashka
11.06.2010, 14:17
Вы уж поверьте, видеонаблюдение это не гарантия, что вашего ребенка не отпихнут в столовке от буфета и не дадут тумака в туалете. Но это мое мнение конечно. А окна от футбольного мяча камеры видеонаблюдения тоже не спасут.
При выборе школы для ребенка у меня нет такого критерия-как наличие видеонаблюдения. Может я отсталая мама , но во главу выбора ставлю другие вещи.
Конечно не гарантия,но существенная помощь в обеспечении безопасного нахождения ребёнка в школе.Странно,что это неочевидно.Замок на двери-тоже не гарантия от воров,но все почему-то ставят.Мяч и окна.А это здесь причём?Стадион находится в стороне от окон,так что окнам он не особо угрожает,если предположить,что он может попасть в них случайно.А вот не случайно,специально-тут как раз может помочь видеокамера.Также отпугнёт (или поможет найти) воров,я надеюсь,и заодно,возможных извращенцев,любящих погулять у детских заведений.
Видеонаблюдние -не главное,но одно из составляющих благополучной школы.
И я,как раз,в это бы вложилась.Если бы скинулись все родители,вышло бы не так уж и много.Можно было бы в процентном соотношении рассчитать,родители старшеклассников-поменьше бы сдали,младшеклассников-побольше.
Насчёт тумаков и им подобного.Я же и писала,что бросается в глаза отсутствие дисциплины.Есть школы,где с самого начала каждый случай какой-то грубости пресекается на корню.Где и мысли уже не возникает кого-то обидеть.Даже не потому что все прям такие сознательные,а хотя бы потому ,что на любую такую "мелочь" может последовать реакция школы.
А ещё. Даже в нашем районе есть школа (номер не помню),может и не одна,где родители в начале года подписывают что-то типа договора,что они принимают правила поведения в их школе и будут проводить со своим ребёнком работу в этом плане.Не знаю точно в какой форме там всё написано(сама не читала,знакомая мамочка рассказывала),но суть такая,что дерётся,хулиганит,толкается,обижает и т.п.,школа с ними расстаётся.По-моему справедливо и действенно.
Natatashka
12.06.2010, 12:41
Я же и писала,что бросается в глаза отсутствие дисциплины.Есть школы,где с самого начала каждый случай какой-то грубости пресекается на корню.Где и мысли уже не возникает кого-то обидеть.Даже не потому что все прям такие сознательные,а хотя бы потому ,что на любую такую "мелочь" может последовать реакция школы.
Извините, это о какой школе идет речь? Я так поняла, что речь о спецшколе?
ну тут же обычная школа, а дисциплина в первую очередь зависит от учительницы.
Я так поняла, что вы там еще не учитесь в лицее, а пошли только в первый класс. И все свои наблюдения основываете на визуальном контакте.
Насчет видеонаблюдения. Оно не оказывает существенного вклада по обеспечению безопасности вашего ребенка. Уж поверьте. И наивно полагать, что наличие видеонаблюдения гарантия дисциплины в общеобразовательной школе. У него немного другие функции и задачи.
Natatashka,давайте уж закончим нашу бесседу о видеонаблюдении.Ваша позиция мне понятна.
Речь шла об обычной популярной школе.
Конечно и на визуальном,и на разговорах с родителями,и на общении с педагогами и сотрудниками школы,вобщем,также как и в других школах.
Видеонаблюдение-уже проехали.
Natatashka
13.06.2010, 10:27
Ease Ваша позиция тоже понятна. :) Т.е Вы не ходите в школу, но уже о неё много наслышаны и делаете выводы.
Мне кажется, что в Вас просто говорит обида, что вас не взяли в другую школу.
Давайте в другое русло- не ссорьтесь
Про цветы-
кто какие цветы думает на 1 сентября неслт- идеи есть?
Гладиолусы- сколько стоить будут интересно в ажиотажный день? (дачи нет у меня)
И будете ли в ранцы маленький сок и печенье на перекусы ложить?
Natatashka
13.06.2010, 10:49
про цветы была тема. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1610480&highlight=%E1%F3%EA%E5%F2+%ED%E0+1+%F1%E5%ED%F2%FF %E1%F0%FF)
Перекусы- зависит от вашего ребенка и от того во сколько вы его будете забирать из школы.
Печенье кстати крошится...
Я обычно покупала какую-нибудь выпечку. Но мы ходим на продленку. И бывало так, что ребенок съест все, что я ему дам, :015: и потом не ест в школе, т.к сытый , а после трех уже голодный. Короче все индивидуально.
Давайте в другое русло- не ссорьтесь
Про цветы-
кто какие цветы думает на 1 сентября неслт- идеи есть?
Гладиолусы- сколько стоить будут интересно в ажиотажный день? (дачи нет у меня)
Боюсь гладиолосу я не осилю финансово.
Перекусы ложить не буду-потому как утром завтракаем кашей-а зянятия до 12 часов максимум.
Вряд ли оголодает.:))
Перекусы ложить не буду
:008:вы это нарочно, да? :)):)):))
Я не особо понимаю букеты ростом с ребенка.
Поэтому гладиолусы отпадают.
Закажу маленький осенний букетик в Оранже.
Хризантемы, рябина.... Что-то в этом роде...
извините - все время путаю ложить и класть (хотя с русским дружу- корректор была когда-то)
Про букеты- я буду сама- флористикой заниматься- у Цветопторга куплю и составлю- пусть завидуют все
мы сдали 400 на учебник, 200 на тетради и 2000 на ремонт (класс после ОБЖ :010:)
2600р в итоге
в 457-ой английской собрали по 10 тыщ:))
неее, Мумичка, это точно не в нашем классе. Мы поступили в 457-ую.
На собрании решено было содрать по 3000 на ремонт класса и 1500 на учебники и канцтовары.
Я голосовала против. И не сдала. Предложила другую альтернативу. А учебники сама куплю, канцтовары уже закуплены у меня, зачем дважды в них вкладываться?.:)
Кто-нибудь может подсказать:какие обычно используют папки для труда?
Мы купили папку спец. для труда в Крупе. Она раскладывается на 3 отделения и еще куча резинок пришито(под ножницы, под карандаши. А для рисования купили такую, что бы непроливашка поместилась.
Кто-нибудь может подсказать:какие обычно используют папки для труда?
туда обычно пихается всякая ерунда для труда: ножницы, клей, цв.бумага, всякие тряпочки, иголки.....;)
Подскажите пож-та , про школы 112, 103,120, 677, 61, 118
Это район Руднева,Кустодиева,Художников.
Мы сюда переехали совсем недавно и как смотрю это ближайшие к нам.
Может подскажите если есть какая инф-я. ( а то про другие обсуждают, а про эти тишина)
Спасибо!
И мы к вам :-)
школа 60, 1Б класс, прицельно шли к учительнице, в начальную.
Пока собрали 1500 тыс. на учебники и на кое-какую канцелярию, которую закупаем на всех. Учебники купили оптом, на человека получилось 1150 руб.
На ремонт школа собиралась выделять, но пока ситуация подвешенная - если нет, то будем скидываться.
Лизаветта
19.06.2010, 17:27
Может подскажите если есть какая инф-я. ( а то про другие обсуждают, а про эти тишина)
Спасибо!61- это английская гимназия с 5-го класса, 118-есть кадетские классы(МЧС),112 обычная дворовая школа. 120-есть логопедические классы. Я выбирала между 62(общеобразовательная) и 135(углублёнка английского).
obk135,Танитта,спасибо,я не знала,что бывают специальные папки для труда .А кроме как на Крупе,где они ещё могут быть?
obk135,Танитта,спасибо,я не знала,что бывают специальные папки для труда .А кроме как на Крупе,где они ещё могут быть?
я покупала в обычном магазине канцтоваров.
Есть информация.что в 73 гимназию требуется медсестра,числиться она будет в 71 поликлинике,но они готовы взять ребенка(как ребенка сотрудника) если вдруг кому надо обращайтесь в школу.
masha_hayd
04.07.2010, 21:59
кстати мне приходирассылка...
в 622 школу требуются уже 4 учителя.
Cabinteely
08.07.2010, 23:37
А откуда место для ребёнка медсестры в 73-ей?Ну это просто к вопросу когда говорят, что классы полностью укомплектованы.....А про 622 много слышала о текучке кадров....Как это всё отражается на учениках не знаю, но думаю, что это не есть хорошо, вот так и поверишь тем отзывам, в которых говорится, что только видимость элитной школы( типа бассейны, туалеты в классе,ковровые дорожки), а знаний нет.
Виталий98
02.08.2010, 09:35
У кого ребята будут (или уже) учатся в 135-ой школе? Интересно узнать о новой смене.
А откуда место для ребёнка медсестры в 73-ей?Ну это просто к вопросу когда говорят, что классы полностью укомплектованы.....А про 622 много слышала о текучке кадров....Как это всё отражается на учениках не знаю, но думаю, что это не есть хорошо, вот так и поверишь тем отзывам, в которых говорится, что только видимость элитной школы( типа бассейны, туалеты в классе,ковровые дорожки), а знаний нет.
Ну это к какому учителю попадешь.... (в 622). Элитная? Просто нормальные условия для учебы. (туалеты в классе? или наоборот :004: - первый раз о таком слышу.) В 73 нехватает еще больше учителей начальной школы - если не верите - спросите в РОНО.
Виталий98
02.08.2010, 11:54
Знаю, 623 медицинская, хорошая школа. При этом там всегда довольно чисто - был там несколько раз.
Спасибо!
Посмотрите для начала здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773801&postcount=3).
gerchikovi
05.08.2010, 15:29
Может кто-то знает сайт школы №114?
У кого дети уже ходят в 73 школу (не 1й год пойдут) - есть вопрос. Пожалуйста, откликнитесь.
Может кто-то знает сайт школы №114?
http://gymnasium-114.***.ru/
звёздочки убрать
gerchikovi
05.08.2010, 21:21
http://gymnasium-114.***.ru/
звёздочки убрать
Спасибо большое!!! сейчас посмотрю!
gerchikovi
05.08.2010, 21:23
Может кто-то есть здесь из тех , кто поступил в 114 шк. в 1-Б класс к Елене Эдуардовне? Давайте знакомиться!!!!!
сайт гимназии не открывается
Может кто-то есть здесь из тех , кто поступил в 114 шк. в 1-Б класс к Елене Эдуардовне? Давайте знакомиться!!!!!
по гимназии №114 создали отдельную тему- теперь все знакомимся здесь и будет писать все обьявления о медосмотре и тд.
1б-есть - а из 1А я пока никого не нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978932
мы из 1Б :)
gerchikovi
06.08.2010, 13:29
мы из 1Б :)
Мы тоже из 1-Б - дочь Герчикова Алина! Приятно познакомиться!!! :support:
И мы из 1Б. Цветков Петя.
niki-niki
12.08.2010, 15:23
Всех приветсвую! Мы вот затянули с подачей документов в школу - так и не определились(((( нас ждут в 60( Художников 9) и в 468( сикейроса 5 вроде) нет понимания какая школа лучше из них.. 60 ближе к дому, но её ругают за глаза, конкретных никаких данных нет ЧТО хорошо, ЧТО плохо.. у нас неделька на решения( пока медкарту оформляем) сами переехали в этот район недавно, школ не знаем местных.. выбирать трудно.. Что посоветуете, форумчане? Будем рады вашим советам:flower:
Скумбрия
12.08.2010, 15:36
Сикейроса, 5 - это школа №90; Сикейроса 19 - школа №468.
468 по отзывам плохо совсем
60 не знаю
выбирайте из 2 зол меньшее что ли....
Скумбрия
12.08.2010, 15:42
468 по отзывам плохо совсем
....
А что там за ужОсы?
niki-niki
12.08.2010, 15:52
ага значит сикейроса 19.. так значит она плохая совсем?(((
Скумбрия
12.08.2010, 15:58
ага значит сикейроса 19.. так значит она плохая совсем?(((
Что подразумевается под словом плохая? Школа как школа. Обычная. После того, как года 2 назад директора перевели в РОНО директора там менялись ежегодно. Это, конечно, недостаток.
Мы в третий класс в этой школе идём в этом году. Программа Школа России. Английский со 2 класса. Масса кружков и секций. Учебники частично покупаем, частично из библиотеки. При поступлении в первый класс сдавали по 2 000 на ремонт туалетов. Ремонт в классе делали после окончания 1 класса. На охрану (бабушка-вахтёрша) сдаём по 300 рублей в год. Учительницу знали с подготовки, у учительницы паралельного класса учился сын приятелей, он на 4 года старше дочки, поэтому тоже имели о ней представление.
niki-niki
12.08.2010, 16:07
ага, всё не плохо оказывается!)) а по поводу продлёнки не скажете - до скольки, и кружки там платные??
Скумбрия
12.08.2010, 16:14
ага, всё не плохо оказывается!)) а по поводу продлёнки не скажете - до скольки, и кружки там платные??
Продлёнка до 18.00 и проблем с попаданием на неё пока не было за 2 года.
Кружки - акробатика, бисероплетение, хореография, хор. Хореография точно бесплатно, остальные по-моему тоже. Есть по субботам платный бассейн для желающих - подают к школе автобус и энтузиастов отвозят плавать. Есть карате - платное. Есть кружки для средних и старших классов. Для тех кому нужно есть занятия с логопедом. Два раза в неделю есть так называемые консультации по английскому, на деле это просто дополнительные занятия для желающих, кстати, бесплатные.
niki-niki
12.08.2010, 16:33
СПАСИБО!!!!
кстати мне приходирассылка...
в 622 школу требуются уже 4 учителя.
Да уж, похоже там "чудесный" директор. Учителя все уходят....
Девочки, где купить обычные банты? Белые, широкие. Везде только готовые на резиночках. Но че то совсем не нра:008:. А обычных нигде не вижу. Может не там смотрю?:)):009:
Мумми Первая
18.08.2010, 00:05
в магазинах Ткани (?) где фурнитура:009:
в магазинах Ткани (?) где фурнитура:009:
Пасиб:flower:. Думала уже в Тканию на Энгельса заехать. Я там доче атласную розовую на выпускной в сад покупала. Но это не то... Хочецца капроновых, гофрированных, широких:010:.
titarira
18.08.2010, 00:31
Пасиб:flower:. Думала уже в Тканию на Энгельса заехать. Я там доче атласную розовую на выпускной в сад покупала. Но это не то... Хочецца капроновых, гофрированных, широких:010:.
В Озерках, в доме, который за кинотеатром, магазинчик типа "всё для шитья". Там лент видимо-невидимо..
В Озерках, в доме, который за кинотеатром, магазинчик типа "всё для шитья". Там лент видимо-невидимо..
Я про эту Тканию и писала). Там именно ленты. А ищу банты. Но все равно съезжу завтра посмотрю.
titarira
18.08.2010, 00:40
Я про эту Тканию и писала). Там именно ленты. А ищу банты. Но все равно съезжу завтра посмотрю.
Вроде это не Ткания. Маленький магазинчик справа, с торца дома. Ткани в нем не продают, только ни тки, пряжа, ленты, шкатулки, все для вышивания т .п. Последний раз там была правда, 2 года назад, накупила лент.
Вроде это не Ткания. Маленький магазинчик справа, с торца дома. Ткани в нем не продают, только ни тки, пряжа, ленты, шкатулки, все для вышивания т .п. Последний раз там была правда, 2 года назад, накупила лент.
Называется МЕЛАНЖ!!!)))
Называется МЕЛАНЖ!!!)))
Да, видела такое. Спасибище:flower:.
Krapochka
18.08.2010, 09:10
А Вы не знаете, когда у первоклашек 623 лицея медосмотр ?
Девочки, мне (уже видимо на нервяке) приснилось, что мамочкам,дети которых идут в первый класс,должны отгул дать официально?
Кто-нибудь в курсе?
Дадут, не дадут...Всё равно не приду 1 сентября на работу. Сама возьму отгул)))))
titarira
18.08.2010, 15:24
Называется МЕЛАНЖ!!!)))
Точно!!!
Ну что, может, уже появился кто-то, кто идет в 62 школу к Алехиной (программа Занкова)?
Скумбрия
18.08.2010, 17:11
Девочки, где купить обычные банты? Белые, широкие. Везде только готовые на резиночках. Но че то совсем не нра:008:. А обычных нигде не вижу. Может не там смотрю?:)):009:
На пр. Художников в том здании, где раньше был продовольственный магазин "Васильев и К", есть магазинчик с товарами для шитья в котором продают ленты, розочки из ткани, заколки, резинки, однажды видела там банты наборами красные и синие (белые и синие). В универсаме "Сосновский" есть отдел с товарами для шитья в котором тоже продают ленты.
А из ленточки бант самостоятельно легко же сделать - лента по длине с одной стороны собирается на нитку, стягивается, закрепляется и пришивается к резиночке или заколке. Так в советские времена наши мамы банты изготовляли.
Добрый день!
Может у кого-то есть телефон Ладушек 92 школы?
Спасибо!
Ну что, может, уже появился кто-то, кто идет в 62 школу к Алехиной (программа Занкова)?
Видимо, пока только мы.
Вы ещё не уточняли день медосмотра? Вроде, речь шла про 26 августа.
Видимо, пока только мы.
Вы ещё не уточняли день медосмотра? Вроде, речь шла про 26 августа.
Да, насколько я помню - 26 число.
Да, насколько я помню - 26 число.
По-моему 26 числа-собрание-а про медосмотр надо к школе ходить и смотреть расписание.
По-моему 26 числа-собрание-а про медосмотр надо к школе ходить и смотреть расписание.
Медосмотр 26-го с 9-00 до 12-00
Медосмотр 26-го с 9-00 до 12-00
Спасибо!!!
ТАНЮША С
20.08.2010, 12:27
А кто 135 школе???
Когда у нас мед осмотр?
Девочки, а кто-нибудь покупал тетради в узкую косую линейку (на ширину 1 буквы)? Не могу найти нигде :(
Мумми Первая
20.08.2010, 18:13
да, по-моему, везде...:009:
Я в Реале покупала и в Буквоеде
Именно узкая косая линейка, не такая где 3 см между линиями , а для одной буквы? Мне сегодня в Детском Мире сказали, что вобще не знают такой :009:
Покупала в магазине "Школьник".Пересечение Есенина и Просвещения.
Именно узкая косая линейка, не такая где 3 см между линиями , а для одной буквы? Мне сегодня в Детском Мире сказали, что вобще не знают такой :009:
Недавно покупала в канц.товарах на пр.Энгельса (между Гранд Каньоном и метро).
На этих татрадях "Прописи" написано, и печать неяркая, как надо.
Недавно покупала в канц.товарах на пр.Энгельса (между Гранд Каньоном и метро).
На этих татрадях "Прописи" написано, и печать неяркая, как надо.
Я покупала еще в конце июня в Графике М напротив Петроградской. Тоже написано "Прописи".
Покупала в магазине "Школьник".Пересечение Есенина и Просвещения.
Сегодня искала этот магазин, не нашла. В каком конкретно доме, подскажите!
Сегодня искала этот магазин, не нашла. В каком конкретно доме, подскажите!
Есенина 32 кор.1
Медосмотр первоклашек когда? Может кто знает?
622 гимназия: 30 августа в 18 ч собрание родителей первоклашек.:support::support:
Здравствуйте,Девочки! мы новоселы. переехали на Художников 12. теперь нужно подобрать школу, и на подготовку.
буду рада, если подскажете инфу по близ лежащим школам: 65 - во дворе. до остальных в принципе не далеко: 101, 135, 623. ну знаменитая 73.
хочется чтобы ребенку иродителям комфортно было, ну и программа не хромала.
Доча наверное больше гуманитарий.занимаемся худ. гимнастикой
простите, но весь топик осилить не могу, у нас еще сынок есть-маааааленький!!!!!
подскажите, плиз! :091:
622 гимназия: 30 августа в 18 ч собрание родителей первоклашек.:support::support:
Спасибо за информацию. А то вечером после работы уже закрыты ворота. В актовом зале?
А может кто-то подскажет когда в 73 гимназии медосмотр?
Не за что. Это инфо с сайта гимназии.
http://spbschool622.ru/
А Вы в какой класс идете? Мы в 1Б.
Dуськина
24.08.2010, 19:32
А может кто-то подскажет когда в 73 гимназии медосмотр?
В пятницу, 27 августа, в 10:00
Народ, а как вообще эти медосмотры проходят? Все одноклассники сидят к одному врачу? Это же толпа... И что там проверяют?
Народ, а как вообще эти медосмотры проходят? Все одноклассники сидят к одному врачу? Это же толпа... И что там проверяют?
стоит в кориде к медкабинету огромная очередь. Но движется все быстро.
Медосомотр, если честно, так, для галочки. Посмотрят голову, измерят рост и вес. И все. Мы со старшим за 8 лет учебы 2 раза всего были на медосомотрах.
Сейчас с младшей-первоклашкой не пойдем, да и в отъезде она у меня до 30 августа.
Yul'chik
25.08.2010, 10:30
...................
Сейчас с младшей-первоклашкой не пойдем, да и в отъезде она у меня до 30 августа.
А в школу без медосмотра 1 сентября пустят????
Или надо тогда справку из поликлиники нести????
Просто у нас медосмотр 26 а доча приедет только 29. Вот сижу думаю как поступить!!!:008:
Просто у нас медосмотр 26 а доча приедет только 29. Вот сижу думаю как поступить!!!:008:
позвоните в школу или зайдите- всё обьясните
стоит в кориде к медкабинету огромная очередь. Но движется все быстро.
.
А почему толпа???Медосмотр у нас с 9 до 12 часов.Я думаю толпы не должно быть.
Это ж не к какому-то определенному часу.
толпа потому, что в течение трех часов придут на медосмотр все классы с 1 по 3-ий, или у кого-то с 1-го по 2-ой. А это немало деток, уж поверьте, стояли мы в очередях этих.
Медосмотр должны пройти все классы в школе, только время и дни распределены по разному.
у меня тоже дочь приезжает 30 августа. А медосмотр 26-го.
Со старшим сыном, повторюсь, мы редко на медосмотр ходили. Потом, в сентябре его вызывали в медкабинет и так же обмеряли. И усё.
Как в Вашей школе - не знаю. Но уверена на 100%, что вы не единственные, которые ещё не приехали.
Пы.сы.: за справкой в поликлиннику не собираюсь идти, там щас толпы. Если потребуют, сходим 2-3 сентября. Уж 1-го не выгонят, это точно.;)
Yul'chik
25.08.2010, 14:13
у меня тоже дочь приезжает 30 августа. А медосмотр 26-го.
Со старшим сыном, повторюсь, мы редко на медосмотр ходили. Потом, в сентябре его вызывали в медкабинет и так же обмеряли. И усё.
Как в Вашей школе - не знаю. Но уверена на 100%, что вы не единственные, которые ещё не приехали.
Пы.сы.: за справкой в поликлиннику не собираюсь идти, там щас толпы. Если потребуют, сходим 2-3 сентября. Уж 1-го не выгонят, это точно.;)
Очень надеюсь что не выгонят:))
Просто напуганная детским садом где у нас была такая ВРАЧИХА УХХХ:001:
ко всяким медосмотрам очень серьезно отношусь.:036:
Пойду сегодня в школу форму получать попробую выяснить как быть, может разрешат 30-31 с другим классом придти!!!
толпа потому, что в течение трех часов придут на медосмотр все классы с 1 по 3-ий, или у кого-то с 1-го по 2-ой. А это немало деток, уж поверьте, стояли мы в очередях этих.
Медосмотр должны пройти все классы в школе, только время и дни распределены по разному.
Неправда ваша-с 9 до 12-только первые классы.С12-16 2классы.
Остальные-в другие дни и часы.
А куда приходить: на Руднева или на Поэтический?
Подружка сегодня прислала:
"1 сентября
Ну вот... 1 сентября... Я сегодня первый раз в первый класс. Маман с ночи ревет, будто на войну меня провожает. А чего реветь-то? С кем не бывало? Вчера она еще как-то держалась, даже банты мне гофрированные погладила. Так что теперь они у меня гладенькие и на 1,5 метра длиннее. В портфель букварь и сосиску в тесте положила. Потом стала книжку умную вслух читать. Что-то про «если ребенок психологически не подготовлен к школе». На третьем абзаце я за валерьянкой сходила, а она все читает: «Ребенку будет спокойнее в незнакомом месте, если рядом с ним окажутся предметы, знакомые ему с детства. Например, любимый плюшевый медведь или машинка». Ну, нет у меня медведя! Пришлось диск с экшеном «Черепашки-Тортилы. Восставшие из канализации-3» брать. Положу на парту, нужно с пацанами в контакт входить. Хотя какие там пацаны в 7 лет?
Вышли, наконец. Веду маман за дрожащую руку. Сказали, линейка будет. И хлоп! – первый развод. Нету там никакой линейки. Есть сборище испуганной малышни, нервно озирающихся на сборище испуганных родителей. А напротив... Вот, наверное, чего маман боялась! Толпа старшеклассников, «трубящих» последний год в стенах, не столь отдаленных от винного магазина. С горем пополам отстояли это безобразие с канцелярским названием, чем-то напоминающее очередь. Какой-то дылдон из 10го класса протащил по периметру малявку с колокольчиком в руках, возвестив первый в нашей жизни школьный звонок. Cтоящий рядом брат по несчастью просветил, что первого сентября всегда так – электричество после ремонта еще не работает, поэтому в этот атрибут колхозной коровы звонят. Он «в первый раз» уже второй раз здесь. «Второгодник» на их сленге.
Директор, старый «мачо» лет тридцати пяти, объявил, что старшие наши друзья (держись, мама!) проводят первоклашек в класс. Смотрю – надвигается на меня нечто в школьной форме 52 размера, отдаленно напоминающее предмет корпусной мебели в коричневом чехле. Банты, такие же как у меня, на пергедролевой голове. Подходит, выглядывает из-за бюста вниз: «Ну что, шмакодявка? Кончилась твоя развеселая жизнь?»
В классе села за последнюю парту, - второгодник надоумил. Сказал, что, как и в кинотеатре, это места для поцелуев. Господи, с кем целоваться-то? Пацаны какие-то беззубые все... Ну, ладно я, у меня это возрастное. А они-то чего без зубов? «Мойдодыра» в детстве не читали?
Первый и единственный (слава труду и социализму!) урок сегодня – «Урок Родного Края». На доске – политическая карта мира. Лучше б они эту доску на задней стене повесили, потому что малышня все равно в ту сторону глядит: туда нервных родителей запустили.
Мда... Обстановочка та еще... Кто-то ревет, мамаши всхлипывают, один за другим без спроса встают и уходят «писять» трое мальчишек. Нет, определенно у пацанов психика и мочевой пузырь слабее, чем у нас, женщин. Передо мной пухлая барышня с тонкими косичками и толстыми стеклами в очках достает хлеб с котлетой и помидор с солью в спичечном коробке. У меня ведь тоже сосиска в тесте под букварем лежит! Начинаю нервничать.... Слышу плачущий мамкин шепот: «У вас какая плита дома? Электрическая? А у меня газавая... Я работаю до шести... Как же она борщ разогревать сама будет?» Сзади начинается оживленное обсуждение особенностей моего пищеварительного тракта. Вопрос «Что полезнее для семилетнего желудка – порция борща, но холодного, или булочка, но с кефиром?» похоже, увлекает и училку. У нее на параллели (опа! какие я слова уже знаю) сын «трубит». Нет, жалко мне мамку. Хорошая она у меня. Видишь, как убивается. Неспроста, наверное. Забылось вдруг все: и как в прошлом году меня на «Американ! ский пирог» не пустила, и как вместо лифчика банты мне эти дурацкие купила, и как отругала за то, что, пока она спала, я ей на лбу смывающуюся через 3 дня татуировку с Покемоном забабахала. А тут еще училка, чтоб разрядить обстановку, включает магнитофон. Какой-то певун с детским хором поют грустными-прегрустными голосами:
«Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе. "
А куда приходить: на Руднева или на Поэтический?
В большой школе-вход где младшая школа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.