Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
Я пока не знаю , вот как то совсем растерялась , просто я выбрала 3 наиболее приличные и недалеко расположенные школы. Куда сейчас стремится не представляю.
А из каких выбираете, если не секрет?
транжира
22.04.2010, 14:25
Девочки, а кто-нибудь идёт в 518 или 623 школы? Куда просить направление и куда реально попасть?
В 518 всегда недоборы были, никто туда не хочет. Мне кажется, туда в любой момент можно попасть.
В 623 мы в свое время пошли в первый класс. Для меня это был ужас-ужас. Через пол-года мы, к счастью, смогли перевестись в другую школу. За первый год из нашего класса ушло 6 детей.:001:
Больше нет у вас вариантов?
Девочки , а если мы подали заявление только в одну школу и туда не попали.... как нам быть ? Если я сейчас отнесу доку к школе по месту проживания ? нас возьмут? или в РОНО позвонить ? я что-то растерялась,т.к. была уверена ,что нас возьмут...
Нас взяли:support:
Завтра поеду документы подавать
УРЯ УРЯ УРЯ!!!!!!:080::080::080::080:
Мы в списках:080::080::080:
Мы поступили в 92 гимназию:017:
Шли по прописке и ходим с сентября в Ладушки)))
Девочки, поздравляю!!! :support:
Очень рада за Вас!
Когда собрания первоклашек? Расскажите потом?
Так, девочки! Всех, кто попал в школу своей мечты, поздравляю!
А, тех, кто в 92 - особенно! Поделитесь, как это получилось? Ходили ли на курсы, по прописке ли, занимали ли очередь в контакте? Короче, на радостях поделитесь опытом с теми, кому на следующий год идти. :flower:
:053:
Мы тут давно уже информацию "подбираем" :)
Давайте вместе :)
Елена Прекрасная
22.04.2010, 14:59
Девочки, кто уже был в РОНО: подскажите часы работы! Пожалуйста...
Yul'chik
22.04.2010, 15:01
Девочки , а если мы подали заявление только в одну школу и туда не попали.... как нам быть ? Если я сейчас отнесу доку к школе по месту проживания ? нас возьмут? или в РОНО позвонить ? я что-то растерялась,т.к. была уверена ,что нас возьмут...
вот и уменя такая ситуация.....подала только в одну школу т.к. была уверена что возьмут- а не взяли....:0072:
в ужасе пока в шоке....:010:даже незнаю за что хвататься, толи бежать по прописке(там уже слышала тоже полный комплект набран) да и не очень хочется если честно.....в РОНО или все ткаи туда куда не взяли ходить и плакать в прямом и переносном смысле...:091:
вот и уменя такая ситуация.....подала только в одну школу т.к. была уверена что возьмут- а не взяли....:0072:
в ужасе пока в шоке....:010:даже незнаю за что хвататься, толи бежать по прописке(там уже слышала тоже полный комплект набран) да и не очень хочется если честно.....в РОНО или все ткаи туда куда не взяли ходить и плакать в прямом и переносном смысле...:091:
да мне даже не по прописке надо,а по месту проживания,т.к. прописаны далеко ....
а где РОНО в Выборгском районе и, повторюсь, какие часы приема ? Напишите ,кто знает ?
РОНО Выборгского р-на
Новороссийская, 18
каб. 204
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
РОНО Выборгского р-на
Новороссийская, 18
каб. 204
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
н-да, с такими часами приема, представляю какая там очередь...
=Maverick=
22.04.2010, 15:57
Девочки, вдруг кому надо: в 94 школе еще 4 свободных места!!!!
:053:
Мы тут давно уже информацию "подбираем" :)
Давайте вместе :)
Мы туда попали,т.к. старший брат там учится.
В 623 мы в свое время пошли в первый класс. Для меня это был ужас-ужас. Через пол-года мы, к счастью, смогли перевестись в другую школу. За первый год из нашего класса ушло 6 детей.:001:
?
а что именно ужасного в 623 ? расскажите, думаю, многим будет полезна эта информация:flower:
Мы туда попали,т.к. старший брат там учится.
Да-да, я помню. Я внимааательно топ читаю :)), мне еще год переживать :065:. Пока хоть с Ладушками хочу определиться.
armatura
22.04.2010, 17:39
РОНО Выборгского р-на
Новороссийская, 18
каб. 204
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
не знаю, они сегодня очень активно всех принимали:016:
не знаю, они сегодня очень активно всех принимали:016:
ой а телефон ? есть ...что-то в рамблере все не то лезет :(
Елена Прекрасная
22.04.2010, 18:13
Телефон отдела образования Выборгского района 576-52-93
Часы работы конфликтной комиссии вторник 15-18, четверг 10-13
Подается заявление на имя начальника, его расматривают некоторое время, потом по результатам рассмотрения дают направление к какую-либо школу
Вдруг кому надо, освободили по месту в 94 и 558.
А в каком классе в 94 школе?
япономаша
22.04.2010, 20:34
есть все-таки сознательные родители:)
А мне сегодня сказали,что свободных мест нет,если только наберут еще один класс,тогда возьмут
Была в школах где-то около 13 дня, может раньше спрашивали....
А куда вы ушли, если не секрет?
Это было где то в 15.30
девочки, а кто поступил в 114, вы живете в домах приписанных к школе ?
да
Поздравляю! Кроме нас, в 114 школу из нашей садиковской группы ходили на курсы 8 человек. Взяли только троих. Нас не взяли. Зато девочку, которая НЕ ходила на курсы и НЕ прописана, тоже взяли.
значит она живет ближе по отношению к этой школе-чем ваш ребенок (так обьясняли на собрании)
А кто-нибудь может поделиться ссылкой, где указано, что школа должна быть не далее, чем за 500 метров от дома?
А кто-нибудь может поделиться ссылкой, где указано, что школа должна быть не далее, чем за 500 метров от дома?
Посмотрите здесь
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
тут и все дома расписаны по школам...
Нас приняли в 101. Собственно, я другого и не ожидала. Приписаны по микрорайну, отходили успешно в подготовишку. Когда-то выбирали между 73 и 101 и приняли решение идти в 101, т.к. под домом и более техническая направленность (чувствуется даже по подготовишке - сравнивали с другими мамами).
В начальную школу надо идти под учителя, но вот про учителей я НИЧЕГО не знаю. Долго мучались и потом решили что для нас главный критерий начальной школы - "удаленность". Тупо выбрали под домом и из двух зол (101 и 468) меньшее. Жизнь покажет, правильный ли выбор мы сделали. Подготовишка ребенку нравится. Математика (Петерсон) - любимый предмет.
Но я пришла более за тем, чтобы понять, почему детки из нашей садиковской группы пошли в 90 школу и что это за школа такая? Просто интересно стало. Расскажите?
Нас приняли в 101. Собственно, я другого и не ожидала. Приписаны по микрорайну, отходили успешно в подготовишку. Когда-то выбирали между 73 и 101 и приняли решение идти в 101, т.к. под домом и более техническая направленность (чувствуется даже по подготовишке - сравнивали с другими мамами).
В начальную школу надо идти под учителя, но вот про учителей я НИЧЕГО не знаю. Долго мучались и потом решили что для нас главный критерий начальной школы - "удаленность". Тупо выбрали под домом и из двух зол (101 и 468) меньшее. Жизнь покажет, правильный ли выбор мы сделали. Подготовишка ребенку нравится. Математика (Петерсон) - любимый предмет.
Но я пришла более за тем, чтобы понять, почему детки из нашей садиковской группы пошли в 90 школу и что это за школа такая? Просто интересно стало. Расскажите?
Одно время и я думала про эту школу. Реально сейчас в нее записаться?
Вряд ли. Заявление надо было подавать до 20 апреля кажется. 21 апреля вывесили списки. 85 человек приняли, 75 отказали. Довольно серьезный конкурс получился.
По какому принципу принимали - совершенно не понятно. Взяли мальчика не по прописке и без подготовишки, и точно без блата (мама - моя подруга). Но тут же отказали девочке с подготовишек... Не понятно!
Ой! Написала, а потом подумала. Вы про 101 или 90 спрашиваете?
Я отвечаю про 101 :)
Вряд ли. Заявление надо было подавать до 20 апреля кажется. 21 апреля вывесили списки. 85 человек приняли, 75 отказали. Довольно серьезный конкурс получился.
По какому принципу принимали - совершенно не понятно. Взяли мальчика не по прописке и без подготовишки, и точно без блата (мама - моя подруга). Но тут же отказали девочке с подготовишек... Не понятно!
Ой! Написала, а потом подумала. Вы про 101 или 90 спрашиваете?
Я отвечаю про 101 :)
А я про 90 школу.:009: Это я себе стучу за умную формулировку вопроса.:))
Вы куда поступили? И почему думали про 90-ую? Я таких противореччивых отзывов про неё наслушалась. От "хорошая и даже очень хорошая школа, нет поборов как в ..." и т.п. До "спортивная школа", "учатся идиоты", "поборы реально в 2 раза больше, чем в ..." Забавно даже.
Вы куда поступили? И почему думали про 90-ую? Я таких противореччивых отзывов про неё наслушалась. От "хорошая и даже очень хорошая школа, нет поборов как в ..." и т.п. До "спортивная школа", "учатся идиоты", "поборы реально в 2 раза больше, чем в ..." Забавно даже.
Да искала я школу полного дня. И в РОНО мне сказали про 90. Я зашла на их сайт. Смотрю, что много кружков, доп.занятий платных, танцы при школе... Мы вообще на Просвете живем. И пока в подвешенном состоянии, т.к. в школу зачислены, а классы не определены и вообще один учитель уходит на пенсию, а нового еще нет... Я бы возила на машине, вот только стоит ли оно того?...
Ой не знаю. Я бы не стала возить в 90-ую точно. На Просвете у вас же там какая-то английская приличная?
Про школу полного дня: так например в 101 есть полноценная продленка до 19 и тоже куча кружков... Почему только 90?
Ой не знаю. Я бы не стала возить в 90-ую точно. На Просвете у вас же там какая-то английская приличная?
Про школу полного дня: так например в 101 есть полноценная продленка до 19 и тоже куча кружков... Почему только 90?
Меня просила узнать соседка для сына-четвероклассника, т.к. тот дома уроки учит со скандалом. Ну, я позвонила, мне сказали. Я потом в школу тоже звонила и выяснила, что их полный день - продленка до 18.00, как и везде, да и то в началке, хотя РОНО уверяло, что вплоть до самой старшей школы.
А потом про дочку подумала - вдруг, школа приличная? И кружки прямо в ней. И экскурсий много, если на сайте правда написана. Вот у нас во дворе 94 и 558 школы, а кружков в них нет почти никаких, хоть и врут на сайте, что много разных. И ни к одному учителю, набирающему 1-е классы, не лежит душа. Правда, в 558 мы в списках, но школа чересчур авторитарная... Вот, ищу замену. Учителя. Зря ищу.:041::041::041:
Для меня фраза "меня попросила узнать соседка" звучит диковато. Она сама слепо-глухо-немая и у неё нет телефона? И времени 5 минут чтобы набрать номер рано самостоятельно?
Или это я такая самостоятельная?
А вы что конкретно ищите? Выбирай - не хочу. Правда, у всех школ есть плюсы и минусы. Надо только выбрать приоритеты.
Звучит как-то жестковато. Я на самом деле белая и пушистая.Текст он не всегда верно интонацию передает. :020: Возможно, у неё были причины вас попросить. :flower: Просто странно как-то. Не сталкивалась с таким.
По мнению живущих рядом, наркоманская школа. Говорят родители из нашей спорт. секции. За что купила, как гриться, за то продаю.
Для меня фраза "меня попросила узнать соседка" звучит диковато. Она сама слепо-глухо-немая и у неё нет телефона? И времени 5 минут чтобы набрать номер рано самостоятельно?
Или это я такая самостоятельная?
А вы что конкретно ищите? Выбирай - не хочу. Правда, у всех школ есть плюсы и минусы. Надо только выбрать приоритеты.
Звучит как-то жестковато. Я на самом деле белая и пушистая.Текст он не всегда верно интонацию передает. :020: Возможно, у неё были причины вас попросить. :flower: Просто странно как-то. Не сталкивалась с таким.
Да она "непродвинутая" мать-одиночка со сменной работой и шалопаем-сыном.:)) Она просила в инете инфу глянуть, а я там не нашла, ну, мне интересно уже стало, я сама по образованию учитель нач.классов (сейчас этого не касаюсь), думаю, неужели сейчас еще есть школы полного дня? Ну, дальше вы знаете...
Приоритетов было 2: близость к дому и Учитель. Сейчас пункт 1 постепенно теряет актуальность, т.к. в шаговой доступности нет пункта 2. Хотелось, чтобы помимо школы, выезжали на экскурсии, чтобы праздники всем классом проводили, концерты родителям (дура наивная, размечталась!), чтобы кружки прямо в школе и продленка не формальная, а интересная (дважды дура)
Есть еще выбор?:))
По мнению живущих рядом, наркоманская школа. Говорят родители из нашей спорт. секции. За что купила, как гриться, за то продаю.
Ну и ладно тогда, проехали. Пожалуйста, поделитесь инфой про 453 школу и 469 (пос.Торфяное) - расширим диапазон поиска.:)):)):))
Хотелось, чтобы помимо школы, выезжали на экскурсии, чтобы праздники всем классом проводили, концерты родителям (дура наивная, размечталась!), чтобы кружки прямо в школе и продленка не формальная, а интересная (дважды дура)
Есть еще выбор?:))
Да почему дура-то? Все, о чем вы пишите есть в 101 школе. Мне очень понравилась там учительница, которая ведет 2-ой класс сейчас. Причем класс этот православный. О, как! И при моем ну... не бросайте в меня помидорами :001: но не позитивном отношении к раннему религиозному воспитанию ...преподавательница мне так понравилась, что я бы с удовольствием отдала бы ребенка ей в класс. Умница! Она как раз и рассказывала, как подобрался хороший класс и какие родители активные и как они ездят на концерты, в музеи и т.п. Ну и кружков в школе и платных, и бесплатных много. Говорят, очень хороший мастер карате с мягким индивидуальным подходом. Короче то, о чем вы мечтаете, я считаю нормой. В 73 есть все тоже. Даже в 468 есть кружки. Знаю родителей, чьи детишки просят подольше оставить их на продленке, чтобы погулять. Наверное, деткам нравится и не очень формальная продленка?
Нормальные у вас требования. Самые нормальные.
У меня вот...чтобы физмат на английском с первого класса :073: И чтобы статус у школы. Чтобы в универ дверь ногой потом открывать... И чтобы при этом климат. Недалеко возить. Преподаватель. Не уставал особенно. Чтобы интересно было. Вот это я понимаю, требования! Пришлось отказаться от статусности :046:в пользу близости к дому. Даже лучше сказать так. Я перерориентоировала свои требования по времени. Сейчас - близость к дому, наличие продленки и нормальный климат в школе. Мы ходим в спортсекцию. Там ребята из 101 хвалят её, а 468 жутко ругают. В 101 чисто, охранницы нас в лицо знают. Сыну там нравится.
А вот после начальной школы будем решать, оставать там или искать уже что-то более навороченное. Сын вообще просит отдать его в "военную школу" (конкретно в суворовское)... :010:
Мумми Первая
23.04.2010, 02:03
сегодня нам уже звонила наша учительница, интересовалась идем мы к ним или нет
видать списки трамбуют:065:
сегодня нам уже звонила наша учительница, интересовалась идем мы к ним или нет
видать списки трамбуют:065:
это Вы про 457-ую?
это Вы про 457-ую?
:)):)):)) Не, про 463:)):)):)) (извини, Яна, что влезла :008:) Глядишь, утрамбуют так, что и мы туда по-хорошему поместимся :065:
masha_hayd
23.04.2010, 13:24
:)):)):)) Не, про 463:)):)):)) (извини, Яна, что влезла :008:) Глядишь, утрамбуют так, что и мы туда по-хорошему поместимся :065:
э... зачем вам туда????
хотя рядом дома ого-го понастроили.. может контингент облагородится?:009:
э... зачем вам туда????
Маш! А что там плохого?
Сейчас эту школу хвалят, т.к новый директор уже второй год там.
Новостройки прикреплены к ней.
А какая альтернатива?????
457-ая с её завышенными требованиями и понтами??? Мы-то в неё только из-за старшего пошли.
аааа, а я-то думаю, ну неужели в 457-ой "снизошли" до того, чтоб позвонить даже:))
Чуть со стула не упала:046:
э... зачем вам туда????
А потому, что больше некуда :065:. Вряд ли мы даже через РОНО в 457 школу попадм, вот в 463 и толкнулись... (((
468 школа - наркоманская , 90 школа - наркоманская... неужели столько наркоманов в школах ???
и еще - ходила сегодня в 90 школу - там список висит из 75 человек зачисленных и еще 23 человека - приоритетных по зачислению . так,что там тоже все забито.
с моего опыта скажу - наркоманы есть в каждой школе, уж поверьте. Старший такого понарассказывал....
Главное, чтоб ваш деть был стойкий к этому.
masha_hayd
23.04.2010, 14:22
Маш! А что там плохого?
Сейчас эту школу хвалят, т.к новый директор уже второй год там.
Новостройки прикреплены к ней.
А какая альтернатива?????
457-ая с её завышенными требованиями и понтами??? Мы-то в неё только из-за старшего пошли.
НЕ ЗНАЮ!!!!!:010:
мы мимом 463 ходим каждый день.. гуляем там на стадионе ...
папа в футбол играет....с малым....
но пока мне туда не хочется.. совсем...
а раньше так вообще был ужас ужас....
из нашего дома ТАМ дети не учатся...ниу кого.. кого я знаю...
а последнее время я активно спрашиваю.. ищу школу для младшего
:(
а 468 жутко ругают.
А почему ругают?:008:
с моего опыта скажу - наркоманы есть в каждой школе, уж поверьте. .
Девочки, а для чего наркоманам школа? Они ведь живут всего по несколько лет?:016:
А почему ругают?:008:
да её не ругают, а относятся с некоторой долей осторожности. Мол, дети из интерната там учатся в классах с домашними детьми. Вот и боятся родители.
Из моих знакомых там учатся двое детей в 1 классе. Никаких ужасов не рассказывают, воровства не наблюдают. Обычная дворовая школа.
Девочки, а для чего наркоманам школа? Они ведь живут всего по несколько лет?:016:
прикольный вопрос:)
Старший грит - ходят тусить.:)
ну что, девули, платить всё же будем за среднее образование...
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml
уже принят в 3-м чтении
транжира
23.04.2010, 15:29
ну что, девули, платить всё же будем за среднее образование...
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml
уже принят в 3-м чтении
Я ничего не поняла.:0019: Почему платить-то, Тань?
+1
О платном среднем образовании речь не идет. :ded:
468 школа - наркоманская , 90 школа - наркоманская... неужели столько наркоманов в школах ???
ну контингент везде разный, согласитесь
и вопрос как соблюдается дисциплина в школах
не думаю что такое возможно скажем в 73, во всяком случае открыто
+1
О платном среднем образовании речь не идет. :ded:
как раз о нем и идет. Ссылочки мои прочитайте.
Просто всё скрывается в СМИ наглым образом.
неужели вы не в курсе? ЛВ гудит ужо давно на эту тему.
Будет только три предмета (или три часа в день обязательных: матем, рус.яз и религия).
За все остальное будут платить родители, если хотят.
Подписи собираются, 1 мая все на митинг идут.
Вот начало и вся история: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Здесь подписи : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
Здесь про митинг: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036
как раз о нем и идет. Ссылочки мои прочитайте.
Просто всё скрывается в СМИ наглым образом.
неужели вы не в курсе? ЛВ гудит ужо давно на эту тему.
Будет только три предмета (или три часа в день обязательных: матем, рус.яз и религия).
За все остальное будут платить родители, если хотят.
Подписи собираются, 1 мая все на митинг идут.
Вот начало и вся история: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Здесь подписи : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
Здесь про митинг: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036
Девочки, милые, ну какие три предмета.... Какая религия? В тексте про это нет ни единого слова. Все домыслы.
Сперва следует с текстом ознакомиться, с оригинальным текстом, а потом уже панику разводить.:fifa:
Лично я пойду лучше на митинг в защиту сквера. На углу И.Фомина и Просвещения.
а почему 3ий предмет религия?:016:
armatura
23.04.2010, 17:00
нет ,конечно,детям нужно расказывать о религии, но зачем из этого делать отдельный предмет ???:009:
Самое интересное, что она, вообще, никуда не ходила! у нее младшая болезненная, поэтому ходила я и утром очереди занимала тоже я. Но я к ней без претензий, они у меня школе:015:
Да,тогда вообще загадка,как так получается.Наверное-случай или судьба.Нас вот тоже взяли,без особых усилий,туда,куда мы не сильно стремились,а судя по отзывам,многие туда не попали,кто хотел.А вот куда мы старались всеми силами-не взяли.Но мы,на удивление,спокойно к этому отнеслись,и уже настроились на другую школу.
Это как? Вы его как стихи что ли читали? :))
:)Не-а,просто читала,по делу.А потом аж залюбовалась им,если так уместно выразиться.Какая-то в нём особенность есть.
:)Не-а,просто читала,по делу.А потом аж залюбовалась им,если так уместно выразиться.Какая-то в нём особенность есть.
да какая там особенность-то, хоть намекните? :)) интересно же :) вон мой сын например в том списке - и что? фамилия самая обычная, и родственников в олигархах не имеем :009: также и пол-садиковской нашей группы там - все обычные дети из ближайших дворов
меня смутило,что там нет нумерации и прижелании там можно еще вписать несколько первоклассников :)
так если нумерация есть, можно же следующие номера дописать, нет? или просто потом отдельную бумажку скажем написать с новыми фамилиями :))
так если нумерация есть, можно же следующие номера дописать, нет? или просто потом отдельную бумажку скажем написать с новыми фамилиями :))
ну в 90 школе ,например, все под номерами и по алфавиту...
да какая там особенность-то, хоть намекните? :)) интересно же :) вон мой сын например в том списке - и что? фамилия самая обычная, и родственников в олигархах не имеем :009: также и пол-садиковской нашей группы там - все обычные дети из ближайших дворов
:)Ну это же на мой взгляд.Может для Вас это уже и обычно,раз Вы с этими детьми уже давно знакомы.Элитарность какая-то чувствуется.Только не обижайтесь никто,пожалуйста.Это я так,просто поделилась впечатлением.Не хотелось бы развивать эту тему.Тут у многих сейчас более серьёзные вопросы решаются.
транжира
23.04.2010, 18:55
Девочки, кто в РОО сегодня был, отпишитесь. Интересно, что сказали тем, кто подавал заявление только в одну школу, а им отказали.
armatura
23.04.2010, 19:11
ну в 90 школе ,например, все под номерами и по алфавиту...
и у нас также;), у нас по списку 89 деток (103 школа)
masha_hayd
23.04.2010, 19:38
даже не знаю что сказать....
чувствую мы уйдем частную школу со вторым...
мне кстати интересно в какую сумму выльется образование как сейчас...
Ну а чо... будем тогда организовывать школу ЛВ :))
Кто-то из родителей иностранный преподает детям ЛВ, кто-то музыку (пение), кто-то химию с биологией...
В общем, мало ли учителей на ЛВ:))
Девочки, милые, ну какие три предмета.... Какая религия? В тексте про это нет ни единого слова. Все домыслы.
Сперва следует с текстом ознакомиться, с оригинальным текстом, а потом уже панику разводить.:fifa:
Лично я пойду лучше на митинг в защиту сквера. На углу И.Фомина и Просвещения.
если Вы про сам текст закона - то тут вообще всё смутно. Без каких-либо объяснений.
А то, что три предмета - это точно. Вы внимательно топ читали? (не закон).
Вы ж только сегодня это увидели, читая сам закон.
На самом деле проблема уже давно известна. И известны предметы, которые будут преподаваться бесплатно. В некоторых школах уже неосторожно была озвучена стоимость платных предметов.
Сквер - сквером. У меня двое детей и нет возможности оплачивать обучение в школе обоим, не потянуть. Поэтому я на митинг пойду.
masha_hayd
24.04.2010, 00:43
если Вы про сам текст закона - то тут вообще всё смутно. Без каких-либо объяснений.
А то, что три предмета - это точно. Вы внимательно топ читали? (не закон).
На самом деле проблема уже давно известна. И известны предметы, которые будут преподаваться бесплатно. В некоторых школах уже неосторожно была озвучена стоимость платных предметов.
Сквер - сквером. У меня двое детей и нет возможности оплачивать обучение в школе обоим, не потянуть. Поэтому я на митинг пойду.
ну и какая стоимость?
Мумми Первая
24.04.2010, 01:39
500 руб в месяц за предмет:065:
Да нет, не сегодня. Давно.
Я даже поддалась всеобщей панике. Приняла участие в электронном голосовании. Вернее, в сборе подписей. А потом нашла текст закона и проштудировала. И успокоилась.:019:
masha_hayd
24.04.2010, 08:50
500 руб в месяц за предмет:065:
считаю:
немецкий
физика
химия
литература
история
биология
Итого: 3000 в месяц... ну до 5000
физкультуры музыки и рисоании, петербургоедение и обж - нафиг нафиг
Что со младшим делать?:009:
А вообще будут процеетать видимо специализированные школы..
где люди готовы платить за то чему учат ребенка...
я лично там бы заплатила....
вот оно все как поорачиается....
А сколько при этом будет тех кто НЕ будет платить????:009:
поголвная безграмотность..
причем это реальность...:010:
Да нет, не сегодня. Давно.
Я даже поддалась всеобщей панике. Приняла участие в электронном голдосовании. А потом нашла текст закона и проштудировала. И успокоилась.:019:
+1 Вот-вот. Эффект толпы. Все бегут, все кричат. Паника. Конец света. А на самом деле - всего и делов, что прочитать внимательно закон и успокоиться. А все это нагнетание обстановки - ну любит народ побояться, что ж делать... Это как у Высоцкого "и словно мухи тут и там, ходят слухи по домам..."
+1 Вот-вот. Эффект толпы. Все бегут, все кричат. Паника. Конец света. А на самом деле - всего и делов, что прочитать внимательно закон и успокоиться. А все это нагнетание обстановки - ну любит народ побояться, что ж делать... Это как у Высоцкого "и словно мухи тут и там, ходят слухи по домам..."
+1000! Это точно!
Dуськина
24.04.2010, 14:29
Почему же тогда не ходят слухи о бесплатном образовании? В цивилизованных странах идут к бесплатному высшему, не говоря уж об уровне развития и досуга детей!
А у нас всё за счет родителей... а если денег нет?
считаю:
немецкий
физика
химия
литература
история
биология
Итого: 3000 в месяц... ну до 5000
физкультуры музыки и рисоании, петербургоедение и обж - нафиг нафиг
Что со младшим делать?:009:
А вообще будут процеетать видимо специализированные школы..
где люди готовы платить за то чему учат ребенка...
я лично там бы заплатила....
вот оно все как поорачиается....
А сколько при этом будет тех кто НЕ будет платить????:009:
поголвная безграмотность..
причем это реальность...:010:
Маш, пересчитывай!
Так как за языки озвучена была цифра в 1000 руб в месяц. За остальные по 500 рэ.
Безграмотной толпой легче управлять. Писать-считать немного научили - и вперед к станку!
Рабочих рук не хватает стране.
Почему же тогда не ходят слухи о бесплатном образовании? В цивилизованных странах идут к бесплатному высшему, не говоря уж об уровне развития и досуга детей!
А у нас всё за счет родителей... а если денег нет?
Почему? А как же побояться, поохать-поахать... Ведь это же так здорово. А самое интересное, что все уже и суммы знают, и три предмета обязательных. Стесняюсь спросить: откуда? Кто-то где-то что-то сказал, кто-то другой запомнил, и пошло-поехало. Цирк!
Лизаветта
24.04.2010, 15:13
Почему? А как же побояться, поохать-поахать... Ведь это же так здорово. А самое интересное, что все уже и суммы знают, и три предмета обязательных. Стесняюсь спросить: откуда? Кто-то где-то что-то сказал, кто-то другой запомнил, и пошло-поехало. Цирк!
Я честно говоря тоже не верила, а когда по телеканалу 100 целое утро вещали на эту тему- задумалась...
armatura
24.04.2010, 17:26
Я честно говоря тоже не верила, а когда по телеканалу 100 целое утро вещали на эту тему- задумалась...
+1
и я их послушала:001:
девочки, сегодня ещё будет по телеку, вот: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/
Обсуждение реформы на 5 канале 17-00 26 апреля
девочки, а кто-нибудь может подсказать адрес и телефон РОНО выборгского района ? Они вроде переехали с учебного, не могу найти куда. Ну и телефон желательно, чтобы не кататся просто так туда...
Несколько страниц назад пролистайте-там девочки а время работы и тел.выкладывали.
Несколько страниц назад пролистайте-там девочки а время работы и тел.выкладывали.
о спасибо, нашла :)
moyasemya
26.04.2010, 15:20
Мамы будущих первоклассников, скажите, есть ли смысл идти в школу с языковым уклоном, в которой изучают язык, который в семье никто не знает. Я говорю про немецкий. Я понимаю, что ребенку не кому будет помочь дома. Я учила английский но в обычной школе, родители изучали немецкий, но могу сказать что у меня проблем особо не возникало и помогать никто не помогал,школьных объяснений было достаточно. А как это все в школах с языковым уклоном?
masha_hayd
26.04.2010, 15:26
Мамы будущих первоклассников, скажите, есть ли смысл идти в школу с языковым уклоном, в которой изучают язык, который в семье никто не знает. Я говорю про немецкий. Я понимаю, что ребенку не кому будет помочь дома. Я учила английский но в обычной школе, родители изучали немецкий, но могу сказать что у меня проблем особо не возникало и помогать никто не помогал,школьных объяснений было достаточно. А как это все в школах с языковым уклоном?
мой учит...
никто не знает немецкий...
репетирор из школы..
оценка - 5
но ту него способности и язык уже третий..
nastyshkina
26.04.2010, 15:47
Будете учить вместе с ребенком :)
moyasemya
26.04.2010, 17:34
Я думаю потянем ли 605 школу , надо ли готовиться заранее(в плане языка)? в школу планируем в 2011году.
Сложно сказать, от ребенка зависит и от школы наверно.
Есть дети с которыми родители занимаются постоянно, иначе типа ребенок не потянет.
Я сама закончила языковую школу, и язык шел сам собой, никто никогда не помогал, даже странно как-то...
Правда, раньше вообще учились иначе.
Но в плане преподавания языка я не думаю все так поменялось, что прям необходима помощь всем и каждому.
А вообще тенденция меня умиляет. Я вот например в математике дуб дубом, и что мне нельзя поэтому продвигать своего сына в этом направлении? Планирую отдавать ребенка пока в кружки по этой части, потом если потянет то хотелось бы спец. школу, но самой заниматься с ним мозгов не хватит :005:
moyasemya
27.04.2010, 10:40
Сложно сказать, от ребенка зависит и от школы наверно.
Правда, раньше вообще учились иначе.
Но в плане преподавания языка я не думаю все так поменялось, что прям необходима помощь всем и каждому.
А вообще тенденция меня умиляет. Я вот например в математике дуб дубом, и что мне нельзя поэтому продвигать своего сына в этом направлении? Планирую отдавать ребенка пока в кружки по этой части, потом если потянет то хотелось бы спец. школу, но самой заниматься с ним мозгов не хватит :005:
Я с вами согласна, что все зависит от способа преподавания и способностей ребенка. И мы конечно учились по другому, да и вообще мы были совсем другими детьми, не то что наши дети, которых с рождение начинают пичкать знаниями, соответственно и преподаватели уже в курсе что многие дети не пойдя еще в школу не выучив нормально алфавит уже изучают языки. Поэтому, как мне кажется и считают что необходимо дополнительно заниматься, конечно я не отказываюсь посещать доп.занятия, но хотелось чтоб и качество преподавания (объяснения ребенку)в школе было на уровне .
А вы не в курсе, качества преподавания языка в начальных классах в 605 шк, как то очень мало про нее написано.
moyasemya
27.04.2010, 11:16
Нашла, целый топ про 605 школу, буду изучать.
транжира
27.04.2010, 11:45
Девочки, кто в РОО сегодня был, отпишитесь. Интересно, что сказали тем, кто подавал заявление только в одну школу, а им отказали.
Девочки, расскажите, как у вас все решилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.