Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
Krapochka
19.03.2009, 11:41
[quote=Ирма;23347031]Про собрание:). Эльфи была, но у нее слегка другое мнение:)) Придет - расскажет. Я лично на собрании не присуствовала, отправляла доверенных лиц.
Собственно я еще раз утвердилась в своём мнении, что это обычная нормальная школа без особых амбиций, наворотов и выкачивания денег.
Пед. состав адекватен.
Продленка до 18.45
Есть бесплатные кружки (!!!).
Сказали, что не надо учить писать-читать, этому будут учить в школе.
Началка на 4-м этаже.
Математика - Моро, окр. мир - Плешаков.
Вот это навскидку вспомнила:)).
Извините, а это про какую школу 118-ую ?
Спасибо за ответ!
Извините, а это про какую школу 118-ую ?
Спасибо за ответ!
Нет, это про 468 :).
Рассказываю. Сходила на собрание в школу № 468 (правда немного опоздала).
Как мне показалось - это обычная дворовая школа, обшарпанная , но чистая. Директор (с этого года пришла только) и учителя - приятные дамы.
Запись в 1-й класс 01 апреля . Набирают два первых класса (но если будет много желающих то возможно и 3).
В классе 25-30 человек.
Приоритет при записи:1. если братья-сестры учатся в этой школе, 2.если ходили на подготовку к школе, 3. приближенность проживания к школе.
Английский со 2-го класса.
Продленка - обед, прогулка, бесплатные кружки.
И еще про подготовку к школе, как то расплывчато рассказали, нИпАнятно ..
Про собрание:). Эльфи была, но у нее слегка другое мнение:)) Придет - расскажет. Я лично на собрании не присуствовала, отправляла доверенных лиц.
Собственно я еще раз утвердилась в своём мнении, что это обычная нормальная школа без особых амбиций, наворотов и выкачивания денег.
Пед. состав адекватен.
Продленка до 18.45
Есть бесплатные кружки (!!!).
Сказали, что не надо учить писать-читать, этому будут учить в школе.
Началка на 4-м этаже.
Математика - Моро, окр. мир - Плешаков.
Вот это навскидку вспомнила:)).
Про нас. Да, мы в логогруппе вместе с Эльфи (в 4-ке). А вас куда отправляют, не сказали еще? Может к нам?:)). И еще остаемся там на год. Не хочу дергаться сейчас в массовую - опять другие дети со своим набором вирусов, не дай бог болеть начнет...
Про логопедов:)). Мне вчера наша сказала, что она выпускает детей без диагнозов. Т.е. если родителям для каких-то определенных целей не нужны логодиагнозы, то дети с чистой картой на выходе из сада будут. Так что не переживайте:flower:
О, спасибо! :)
Я пока не знаю куда нас переводят. Группы формируются. Наш логопед вообще-то не очень хотела нас брать :) - слишком простой вариант, говорит, за месяц все можно поправить. Но как бы там ни было комиссия постановила "брать" :)) Так что, я и не знаю, радоваться или печалиться :)...Ребенок мой уже привык - подружки, воспитатели - все знакомое...Эх...
Как бы так я поняла, что по окончании сада будет еще одна комиссия. Они снимут логопедию тогда...
ОФФ давайте общаться на "ты" :008:?
Был в феврале.спасибо!:flower:
Рассказываю. Сходила на собрание в школу № 468 (правда немного опоздала).
Как мне показалось - это обычная дворовая школа, обшарпанная , но чистая. Директор (с этого года пришла только) и учителя - приятные дамы.
Запись в 1-й класс 01 апреля . Набирают два первых класса (но если будет много желающих то возможно и 3).
В классе 25-30 человек.
Приоритет при записи:1. если братья-сестры учатся в этой школе, 2.если ходили на подготовку к школе, 3. приближенность проживания к школе.
Английский со 2-го класса.
Продленка - обед, прогулка, бесплатные кружки.
И еще про подготовку к школе, как то расплывчато рассказали, нИпАнятно ..
Спасибо! :flower:Странные приоритеты :))
Я хожу голосовать в 101, по виду - совершенно одинаковые школы. Покрашена только 101 в "ядреный" цвет, а внутри обычная самая...
О, спасибо! :)
Я пока не знаю куда нас переводят. Группы формируются. Наш логопед вообще-то не очень хотела нас брать :) - слишком простой вариант, говорит, за месяц все можно поправить. Но как бы там ни было комиссия постановила "брать" :)) Так что, я и не знаю, радоваться или печалиться :)...Ребенок мой уже привык - подружки, воспитатели - все знакомое...Эх...
Как бы так я поняла, что по окончании сада будет еще одна комиссия. Они снимут логопедию тогда...
ОФФ давайте общаться на "ты" :008:?
:flower:согласна.
Это наверное Галина Алексеевна не хотела вас брать? Она старший логопед сада. Очень сильная, говорят, и жёсткая. Но у нее, действительно, все через пару месяцев звуки исправляют:)).
Наша мягкая:020:... Это может и минус. Но у нас фонематический разбор слова в старшей группе сейчас дети на раз делают! А у Г.А. такого нет.
Странные приоритеты :))
Катюш, а сейчас во всех школах так почему-то. Сняли приоритет по прописке.
:flower:согласна.
Это наверное Галина Алексеевна не хотела вас брать? Она старший логопед сада. Очень сильная, говорят, и жёсткая. Но у нее, действительно, все через пару месяцев звуки исправляют:)).
Наша мягкая:020:... Это может и минус. Но у нас фонематический разбор слова в старшей группе сейчас дети на раз делают! А у Г.А. такого нет. Хочу к вам :))
Когда были у Г.А. Варя старалась и говорила правильно :) "с" и "ш" у нас путаются. Г.А. и сокрушалась, зачем нас вызвала.
А на комиссии я Варе сказала, говори как всегда :008:. Ну еще умудрилась ботинки назвать тапочками, а панаму - шапкой :)) В бытовой речи у нас не получается говорить хорошо, так что тренировки в саду не помешают, я так думаю.
Катюш, а сейчас во всех школах так почему-то. Сняли приоритет по прописке.Вроде как гимназии и лицеи не имели ж раньше "приписанных", а теперь все наоборот :)
В гимназиях - берут по прописке. В обычных школах - без :016:
Хочу к вам :))
Когда были у Г.А. Варя старалась и говорила правильно :) "с" и "ш" у нас путаются. Г.А. и сокрушалась, зачем нас вызвала.
А на комиссии я Варе сказала, говори как всегда :008:. Ну еще умудрилась ботинки назвать тапочками, а панаму - шапкой :)) В бытовой речи у нас не получается говорить хорошо, так что тренировки в саду не помешают, я так думаю.
Ну, Г.А. такая:)) Она почти никогда не видит поводов (кроме серьёзных или запущенных случаев) для логогруппы.
У нас уходят в массовую один или два человека. Так что, Катюш, просись к нам. Придумай аргументы:fifa:
AdelAida
19.03.2009, 12:19
Хорошая информация:). Спасибо. Вот интересно только много ли народа будет ломиться в обычный класс, который без французского...
Ань, а про продленку ничего не говорили?
Сначала будут набирать просто 75 чел. А потом уже беседовать с каждым зачисленным и решать, в какой класс его лучше определить. Так что можешь идти специально на французский, а оказаться в обычном классе. :(
AdelAida
19.03.2009, 12:22
звонила в школу. сказали по поводу записи на подготовку звонить в конце апреля - начале мая.
А имеет ли смысл ходить на эти курсы, если приоритета в поступлении они не дают - все равно "живая очередь"? Или есть информация (шепотом) что дают?:008:
taksafon
19.03.2009, 12:22
Хочу добавить про 65 школу , так же была на собрании. Запомнилось , что было подчеркнуто ,что дети ходившие на подготовку преимуществ при поступлении не имеют. Интересно это во всех школах так или в каких то все же подготовка дает какие то шансы попасть в школу ?
AdelAida
19.03.2009, 12:26
Катюш, а сейчас во всех школах так почему-то. Сняли приоритет по прописке.
Из всех школ, в которых я была на собраниях (488, 73, 622, 65) приоритета по прописке нет только в 65, т.к. она единственная французская в районе, в остальных - сначала берут жителей микрорайона (ну и братьев-сестер-детей сотрудников, естественно)
AdelAida
19.03.2009, 12:27
Хочу добавить про 65 школу , так же была на собрании. Запомнилось , что было подчеркнуто ,что дети ходившие на подготовку преимуществ при поступлении не имеют. Интересно это во всех школах так или в каких то все же подготовка дает какие то шансы попасть в школу ?
488, 73 - обещают на вакантные места (после жителей микрорайона) брать в первую очередь посещавших курсы. 622 - нет.
А имеет ли смысл ходить на эти курсы, если приоритета в поступлении они не дают - все равно "живая очередь"? Или есть информация (шепотом) что дают?:008:
Подчеркивали, ага, что приоритета нет. Мне кажется, что лукавят. Ведь они сначала заявления собирают, потом приглашают пообщаться в другой день, приходят родители с детьми. При этом дети на подготовке учебный год учат французский. В лайт варианте, конечно. Но все же...
Я хочу отдать на подготовку только из-за знакомства со школой, учителями ну и тыды. Французский класс нам тоже не нужен.
Из всех школ, в которых я была на собраниях (488, 73, 622, 65) приоритета по прописке нет только в 65, т.к. она единственная французская в районе, в остальных - сначала берут жителей микрорайона (ну и братьев-сестер-детей сотрудников, естественно)
Дискутировать не буду. Но на собрании в 468 школе было сказано:
1 - братья и сестры,
2 - те, кто после подкурсов,
3 - по прописке.
Возможно, это для простых школ. Для гимназий-лицеев ситуация другая.
1 - братья и сестры,
3 - по прописке.
и еще, дети сотрудников (забыла про них) :ded:
taksafon
19.03.2009, 12:32
488, 73 - обещают на вакантные места (после жителей микрорайона) брать в первую очередь посещавших курсы. 622 - нет.
А вы были на собрании в 488 ? Если да , то как вам школа ?
и еще, дети сотрудников (забыла про них) :ded:
Они под 1-й пункт попадают:))
AdelAida
19.03.2009, 12:43
А вы были на собрании в 488 ? Если да , то как вам школа ?
Честно говоря, была не на собрании, а лично беседовала с завучем начальных классов. Мне школа понравилась. Только вот в 2010 набирать будут всего 2 класса, а мы еще и не относимся туда по прописке, т.е. шансов мало. И еще говорят, что там не очень сильный английский.
AdelAida
19.03.2009, 12:45
Я уже поняла, что заявления придется подавать в несколько школ сразу, чтобы попасть хоть куда-нибудь.:( Поэтому на курсы разумно идти туда, где они дают приоритет.
1 - братья и сестры,
3 - по прописке.
Возможно, это для простых школ. Для гимназий-лицеев ситуация другая.
По проживанию вы хотите сказать?
taksafon
19.03.2009, 15:02
Я уже поняла, что заявления придется подавать в несколько школ сразу, чтобы попасть хоть куда-нибудь.:( Поэтому на курсы разумно идти туда, где они дают приоритет.
А это возможно? Школы ведь требуют при сдаче документов оригинал свидетельства о рождении , я допускаю что все остальное можно сделать в двойном экземпляре.
Я вчера ребенка водила на курсы, завуч сказала, что вышло распоряженение с курсов брать ВСЕХ независимо от приписки к данной школе. Раньше было так, что курсы - не гарантия поступления в школу, в теперь говорит - мы просто обязаны всех взять с курсов без разговоров. Это так????? Никто не знает, что за распоряжение?
цитата с топа первоклашек этого года. а в 65 наоборот сказали, что курсы гарантии не дают...
цитата с топа первоклашек этого года. а в 65 наоборот сказали, что курсы гарантии не дают...
Что за распоряжение? Номер, дата?
всем привет!! Мы тож первоклашки 2010 (Данил и Саша). Нам будет 7,9 на сентябрь 2010.
Мы подумываем о 457 школе. Но здесь ничего конкретного про нее нет. Может знает кто что-ниб?
AdelAida
20.03.2009, 01:20
А это возможно? Школы ведь требуют при сдаче документов оригинал свидетельства о рождении , я допускаю что все остальное можно сделать в двойном экземпляре.
Свидетельство нужно только показать - у них остается ксерокопия.
всем привет!! Мы тож первоклашки 2010 (Данил и Саша). Нам будет 7,9 на сентябрь 2010.
Мы подумываем о 457 школе. Но здесь ничего конкретного про нее нет. Может знает кто что-ниб?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=294316
Что за распоряжение? Номер, дата?
самой интересно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=294316
:( отзывы-то не очень........
МосК кипит. На карте нарисовала где какие школы. Сижу, думаю. Не работается теперь..... А у нас еще и с пропиской беда(((((((((((((((( Я счас заплачу
Yul'chik
20.03.2009, 12:27
По проживанию вы хотите сказать?
вчера была на собрании в гимназии 114 так вот на этот счет директор сказала удаленность от школы- 500м является приоритетом все кто далее уже в расчет не принимаются:008:. Но у них подкурсы являются приоритетом ,я так поняла, 100% поступления.:support:
вчера была на собрании в гимназии 114 так вот на этот счет директор сказала удаленность от школы- 500м является приоритетом все кто далее уже в расчет не принимаются:008:. Но у них подкурсы являются приоритетом ,я так поняла, 100% поступления.:support:
А расскажите, пожалуйста, что еще интересного было на собрании. Я вчера не смогла выбраться, но очень хотела...:( Когда запись на курсы? В 2008 вроде была в сентябре, а в 2009 тоже самое? Сколько раз в неделю занятия, сколько человек набирают (всех желающих или нет)? Вы не спрашивали, сколько классов будет в 2010? Про учителей в 2010 ничего не известно? Ну и вообще - расскажите, пож., про собрание.
:( отзывы-то не очень........
МосК кипит. На карте нарисовала где какие школы. Сижу, думаю. Не работается теперь..... А у нас еще и с пропиской беда(((((((((((((((( Я счас заплачу
Не надо плакать...Вам в 2010 в школу? У вас еще вагон и маленькая вагонетка времени. Отзывы конечно читать стоит, но нужно все делить на 2, обязательно сходить самой в школу, присмотреться...У всех же мнения субъективные. То что один ругает, другой - хвалит.
Yul'chik
20.03.2009, 15:00
А расскажите, пожалуйста, что еще интересного было на собрании. Я вчера не смогла выбраться, но очень хотела...:( Когда запись на курсы? В 2008 вроде была в сентябре, а в 2009 тоже самое? Сколько раз в неделю занятия, сколько человек набирают (всех желающих или нет)? Вы не спрашивали, сколько классов будет в 2010? Про учителей в 2010 ничего не известно? Ну и вообще - расскажите, пож., про собрание.
запись в малышкину школу в сентябре будет, начало занятий с октября 2 раза в неделю с 16 до 18. В 2009 набирают 3 первых класса, на 2010 вроде в плане только 2:009:но как сказала директор загадывать нельзя ничего при нашей жизни!!!!Про учитилей 2010 года пока ничего неизвестно(мы и не спрашивали) ибо собрание было для поступающих в этом 2009 году директор итак удивлялась что пришли в основном потенциальные первоклассники 2010:004:что еще написать????задавайте еще вопросы буду конкретнее отвечать!!!Полный отчет не могу написать так сразу ИБО на работе:(
Кто был на собрании в 114 школе поделитесь плиз своим впечатлением, положительное оно или нет. Я тоже была на собрании. Лично меня смущает ситуация с ин. языками. При невысоком уровне преподавания англиского языка совершенно лишний второй язык. Очень боюсь у ребенка каши в голове в 5 классе.
Кто был на собрании в 114 школе поделитесь плиз своим впечатлением, положительное оно или нет. Я тоже была на собрании. Лично меня смущает ситуация с ин. языками. При невысоком уровне преподавания англиского языка совершенно лишний второй язык. Очень боюсь у ребенка каши в голове в 5 классе.
А почему Вы решили что уровень преподавания языка невысок? Английский там очень достойный, и для малышей, и в старших классах. А второй язык - обязательное требование для соответствия статусу гимназии.
У меня, в целом, эмоции, полученные на собрании, положительные. Считаю, что мы определились со школой.
А почему Вы решили что уровень преподавания языка невысок? Английский там очень достойный, и для малышей, и в старших классах. А второй язык - обязательное требование для соответствия статусу гимназии.
У меня, в целом, эмоции, полученные на собрании, положительные. Считаю, что мы определились со школой.
Меня смутило количество часов английского в неделю и пояснение директора, что с их уровнем языка перейти в языковую школу не получиться. А у меня 61 школа все-таки в голове сидит. Хотя радует, что занимаются по учебникам Oxford, а не Верещагиной. Лично мне больше нравится, когда второй язык вводят с 7 класса. Английский нужен всем, а второй язык кому-то нужен, кому-то нет. У всех разные способности к языкам. Есть у нас и личные тараканы, хотим учить вторым испанский.:)) А Вы из чего сделали вывод, что английский достойный?
Но в целом впечатление тоже положительное, и ясен путь к поступлению, меньше нервов.
Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534. Больше всего понравилось в 148: подход к учебе, уровень образования, директор, традиции, внешкольная жизнь и т. д, но поступить туда практически нет шансов.
А Вы из чего сделали вывод, что английский достойный?
Лично знакома с родителями подростков, учащихся в старших классах школы. Про второй язык речь как-то не заходила, а вот английским, об уровне которого родители могут судить, очень довольны.
Это, видимо, Вы задавали вопрос на собрании о носителях языка? Так вот я поняла фразу директора, касающуюся языковых школ несколько иначе - в 114 носители не преподают, потому что она не языковая, и учебный план, естественно отличается. А вот про переход в языковую школу я не слышала не единого слова.
Это, видимо, Вы задавали вопрос на собрании о носителях языка? Так вот я поняла фразу директора, касающуюся языковых школ несколько иначе - в 114 носители не преподают, потому что она не языковая, и учебный план, естественно отличается. А вот про переход в языковую школу я не слышала не единого слова.
На самом деле такая фраза прозвучала. Вопрос задавала не я.:)) Но хорошие отзывы учеников радуют. А что еще они говорят о школе, если не секрет?
На самом деле такая фраза прозвучала. Вопрос задавала не я.:)) Но хорошие отзывы учеников радуют. А что еще они говорят о школе, если не секрет?
Меня, честно говоря, больше всё-таки интересовало мнение родителей, о чем я написала выше. Родители школой довольны, как уровнем образования, так и внеклассными отношениями и занятиями.
Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534.
Расскажите, пожалуйста, про собрание в 622 школе. Что понравилось, что нет и говорили ли про курсы.
AdelAida
24.03.2009, 01:35
Расскажите, пожалуйста, про собрание в 622 школе. Что понравилось, что нет и говорили ли про курсы.
Вопрос не мне, но тоже отвечу. :)
Понравился директор. :) Единственная школа, где после выступления директора и завуча у меня не осталось НИКАКИХ воросов. Т.е. они ответили сразу на все, что можно.:)
Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное. Вряд ли на 950 чел. учеников так уж необходимы 3 спортзала. А бассейн можно посещать и в 71 пол-ке.
Желающих поступать туда много, а шансов (если вы не житель микрорайона) мало.
Не все так печально, кстати. Мы поступали с курсов не по прописке - то что были на курсах являлось преимуществом перед остальными не из микрорайона. Бассейн - он предназначен только для детей, в отличее от 71 поликлинники, в котором купаются и беременные и мамы с маленькими детьми. Шансы на поступление есть, точно говорю :-).
Понравился директор. :) Единственная школа, где после выступления директора и завуча у меня не осталось НИКАКИХ воросов. Т.е. они ответили сразу на все, что можно.:)
Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное.
В том то и дело, что эта школа нам по прописке. Ее внутреннее убранство меня не очень интересует, в смысле, что это не главное. Важнее то, какое отношение к детям. Еще несколько лет назад я бы ни за что не отдала туда ребенка. При прошлом директоре отношение к детям было не очень. Сейчас другой директор, но учителя то прежние. Вот и пытаюсь выяснить, что изменилось.
Мы поступали с курсов не по прописке - то что были на курсах являлось преимуществом перед остальными не из микрорайона. Бассейн - он предназначен только для детей, Шансы на поступление есть, точно говорю :-).
В какой класс вы сейчас ходите? Очень интересуют учителя в младшей школе, их отношение к детям, по какой программе там учат.
Тут уже кое-что рассказали, добавлю немного от себя. В 2009 набирают 4 класса, все классы будут учиться по программе "Школа России", английский со второго класса. В 2010 скорее всего будет 3 класса. В 1 классе все уроки физкультуры будут проводиться в бассеине, плюс обязательные занятия танцами.
По отзывам знокомых с приходом нового директора учителя стали улыбаться.
Может я ошибаюсь, но я так поняла, что экскурсию по школе проводили учителя начальных классов, на меня они произвели положительное впечатление.
В школу родителей пускают только 1 сентября, далее в классы и к учителям доступ закрыт. Меня это немного пугает.
Все намекали, что в процессе учебы будут необходимы репиторы.
Запись на курсы начинается 25 августа. Директор сказал, что нет никакой связи между теми учителями, которые будут вести курсы, и теми, кто будут вести первые классы.
Связи действительно нет (про учителя пк и ведением 1 класса). Доступ не закрыт - если надо подойти к учителю - говоришь что к такому-то в такой то класс и всегда пропускают. Про нового директора - мое мнение не такое однозначное - говорят при нем уже и в туалете мальчики старших классов курить начали (это слухи, надеюсь, что не так это). Старый директор не так был плох, как про него рассказывали, и считаю что школа сильна сильным директором. А что из себя новый представляет - не совсем еще понятно. Хочется конечно процветания школе, и думаю что он тоже к этому стремиться. Но жесткости у него явно меньше.
Про отношение к детям - да нормальное, в общем. У меня претензий нет. Возможно, просто без амбиций. Ну и восприятие жалоб своих детей (если они есть, конечно) у всех родителей различное - ктото пытается понять ситуацию с разных сторон, а кто-то абсолютно уверен в непогрешимости своих чадушек...
все классы будут учиться по программе "Школа России", английский со второго класса. В 2010 скорее всего будет 3 класса. В 1 классе все уроки физкультуры будут проводиться в бассеине, плюс обязательные занятия танцами.
По отзывам - доступная, понятная программа, без наворотов. Нам она подходит.
По отзывам знокомых с приходом нового директора учителя стали улыбаться.
Все намекали, что в процессе учебы будут необходимы репиторы.
То, что учителя стали улыбаться - обнадеживает, а вот про репетиторов ...
Читала на форуме не лестные отзывы про уровень обучения.
Связи действительно нет (про учителя пк и ведением 1 класса)...
Старый директор не так был плох, как про него рассказывали, и считаю что школа сильна сильным директором. А что из себя новый представляет - не совсем еще понятно. Хочется конечно процветания школе, и думаю что он тоже к этому стремиться. Но жесткости у него явно меньше.
Про отношение к детям - да нормальное, в общем. У меня претензий нет. Возможно, просто без амбиций. Ну и восприятие жалоб своих детей (если они есть, конечно) у всех родителей различное - ктото пытается понять ситуацию с разных сторон, а кто-то абсолютно уверен в непогрешимости своих чадушек...
Хочется с курсов попастьк учителю, которого ребенокуже будет знать. Да и учителю понятнее, что ожидать от ребенка.
Меня очень интересуют учителя начальных классов. Потому что от них зависит все: и эмоциональное состояние ребенка и его желание учиться в дальнейшем. Очень важно, чтобы учитель нашел подход к каждому ребенку, а не примерял всех под одну гребенку. Очень жалею, что не попала туда на день открытых дверей.
Я была на приеме у дир-ра 622. Дал понять, что шансы поступить минимальны: не микрорайон, нет братьев-сестер. Согласна с мнением по поводу того, что дир-р - оч.приятный, но учителя - те же. В этом году, по моим сведениям, набирают классы Лозичная (так?), Егорова, Алиева, Гущина. Кто знает о них что-нибудь?
AdelAida
25.03.2009, 02:26
Не все так печально, кстати. Мы поступали с курсов не по прописке - то что были на курсах являлось преимуществом перед остальными не из микрорайона. Бассейн - он предназначен только для детей, в отличее от 71 поликлинники, в котором купаются и беременные и мамы с маленькими детьми. Шансы на поступление есть, точно говорю :-).
Это хорошо, что не все так печально. :) Я уже, честно говоря, в легком шоке: в школы по прописке (518 и 623) что-то не хочется совсем, а в тех, что нравятся - пугают тем, что не возьмут.
А Вы в каком году поступали: при старом директоре или при новом? Может, концепция приема уже изменилась с тех пор?:073:
Поступали при старом, три года назад. Концепция, скорее всего не поменялась, поскольку навряд ли из микрорайона наберется детей на 4 класса.
При старом директоре была одна "фишка" - детей с 3 группой здоровья не брали однозначно, детей, у который заболевания ухо-горло-нос - не брали как правило. Лучше, чтобы в карточке было как можно меньше указано всевозможных заболеваний при наличии 2 группы здоровья.
AdelAida
25.03.2009, 11:47
С группой здоровья и сейчас такая же ситуация, говорят, больные детки не выдержат программу гимназии. Но народу было на собрании - полный зал, поэтому я и задумалась, что мест хватит только жителям микрорайона. Набирают также 4 класса, но в этом году рекордное количество первоклассников, а в нашем, 2010, может, и еще больше будет. :(
Многие выбирают между 73 и 622, вот и ходят туда и туда. Количества народу на собрании, думаю, не стоит бояться. Я сама точно еще на знаю, правильный ли выбор сделала, а мы уже второй заканчиваем - 73 во дворе, а 622 через дорогу. Плюс 622 - бассейн при прочих других равных условиях. Смогу ли водить сама в школу? как ребенок перейдет дорогу? и т.п..
Раньше была практика - в 622 набор 1 апреля был не с утра а во второй половине дня, следовательно, можно с утра в 73 документы попробовать подать, а потом 622, а потом думать...
AdelAida
25.03.2009, 21:33
Да. :) В 9.00 в 73, в 15.00 в 65 и в 16.00 в 622.:support:
Не-Ангел
28.03.2009, 18:40
Я прямо не знаю, живу в двух метрах от 90 школы ходила на день отк. дв., вроде бы нормальная школа, если не считать интерьера. Но никто ее не обсуждает. Если у кого детки там учатся, отзовитесь. Хотелось бы мнения со стороны.
Вопрос не мне, но тоже отвечу. :)
Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное. Вряд ли на 950 чел. учеников так уж необходимы 3 спортзала. А бассейн можно посещать и в 71 пол-ке.
Желающих поступать туда много, а шансов (если вы не житель микрорайона) мало.
А у меня директор оставил странное впечатление.:005: Непонятно, чего от него ждать в будущем. Однозначно дают понять, что родителям придется поддерживать школу материально.:005: Ходила с сестрой, она по пописке как раз относится, но своего ребенка в эту школу согласится отдать, только если в другую не возьмут, так как там не по прописке. В общем, я с ней согласна. У коллеги по работе там преподавала сестра, так отговаривала туда идти, и дети знакомы учились, тоже неважнецкие отзывы. Начальная школа - еще кое-как, а вот средняя совсем никак, а попобуйте после начальной школы перейти с легкостью в среднюю в другой школе!
Мне в РОНО сказали, что в 622-ой кроме красивых стен ничего хорошего.
Я прямо не знаю, живу в двух метрах от 90 школы ходила на день отк. дв., вроде бы нормальная школа, если не считать интерьера. Но никто ее не обсуждает. Если у кого детки там учатся, отзовитесь. Хотелось бы мнения со стороны.
мы тоже живем в 2-х метрах от 90-й.
что НЕ нравится лично мне: нчиего не имею против, но когда из 26 учеников - лишь 6 фамилий русских - мне это не нравится.
я знаю матерные слова, окгда так разговаривают младшие школьники на ступенях школы - мне это не нравится
когда два старшеклассника бьют девушку (может одноклассницу) и плюют ей на одежду - мне это не нравится.
и провалившиеся полы в коридорах мне тоже не нравятся :))
А там сейчас как раз ремонт делают:020:. Двери на 1-м этаже поменяли, стены декорируют, лавочки-скамейки в холле поставили красивые.
ЗЫ: но то, что пишет Аня (Фролова) меня повергает в шок:001:. Я сегодня почитала там про прием заявлений. Будут набирать (на 2009 год) 75 первоклашек (видимо 3 класса), сейчас у них (судя по расписанию началки) пока 2 класса ("а" и "б").
Девочки, никто не в курсе как сегодня запись в "наши" школы прошла :))? Че там с ажиотажем?
Знаю про 605.
Были списки. Сутки или двое родители круглосуточно дежурили у входа в школу. Сегодня у них запись в 15.00. но в 9.30 моей приятельнице позвонила мамочка из оргкомитета: "Срочно в школу, уже все заявления написали!!!!!"
Вот такой вот безумный день. И не пошутишь тут...
Аннушка М.
01.04.2009, 15:02
Мы через 2 года в 605 пойдем. Она нам ближе всего, за исключентем 112, но туда мы 100% не пойдем
Yul'chik
02.04.2009, 10:42
Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534. Больше всего понравилось в 148: подход к учебе, уровень образования, директор, традиции, внешкольная жизнь и т. д, но поступить туда практически нет шансов.
а где такая 148 школа:009:????что то не найду:091:
Vida nueva
02.04.2009, 10:50
148 - это гимназия Сервантеса на Ак.Константинова 10. Это в районе Светлановского проспекта, где универсам Сампо.
Школа хорошая, я сама там училась и преподавала даже :)
Yul'chik
02.04.2009, 10:56
148 - это гимназия Сервантеса на Ак.Константинова 10. Это в районе Светлановского проспекта, где универсам Сампо.
Школа хорошая, я сама там училась и преподавада даже :)
Спасибо:flower:, нам далековато!!!!!Похоже все таки 114!!!!!
А кто-нибудь знает, как обстоят дела с внешкольной жизнью в 114 школе: экскурсии, праздники и т. д. И кто-нибудь смог найти информацию об учителях, которые сейчас учат 3-е классы. СПАСИБО!!!!!!!!!!
148 школа это уже Калинский район, а там берут строго по прописке или месту проживания. Люди из сосодних домов не могут попасть.((((((((
Vida nueva
02.04.2009, 11:15
Не все там так страшно, отбор в школе существовал с момента открытия :) Кстати, так и жесткий отсев.
Не все там так страшно, отбор в школе существовал с момента открытия :) Кстати, так и жесткий отсев.
Как раз отбора сейчас нет, есть только адрес места проживания. :)) Это появилось в прошлом году. Путь поступления есть - снять квартиру или подделать документы. :)) Но я этого делать не собираюсь, естественно.:))
А жесткий отсев связан с нагрузками? Насколько реально совмещать учебу и другие увлечения?????
AdelAida
02.04.2009, 12:52
Странно, что в испанскую школу, единственную на 2 района, отбор по прописке. В 65 французскую, например, будут брать по живой очереди, т.к. она единственная специализированная на район.
Странно, что в испанскую школу, единственную на 2 района, отбор по прописке. В 65 французскую, например, будут брать по живой очереди, т.к. она единственная специализированная на район.
За это надо сказать спасибо РАНО Калининского района. :015: В Выборгском районе такого нет.
Не-Ангел
02.04.2009, 15:44
мы тоже живем в 2-х метрах от 90-й.
что НЕ нравится лично мне: нчиего не имею против, но когда из 26 учеников - лишь 6 фамилий русских - мне это не нравится.
я знаю матерные слова, окгда так разговаривают младшие школьники на ступенях школы - мне это не нравится
когда два старшеклассника бьют девушку (может одноклассницу) и плюют ей на одежду - мне это не нравится.
и провалившиеся полы в коридорах мне тоже не нравятся :))
Это конечно ужасно, но такое может случиться в любой школе. Полы я надеюсь за год сделают. А по поводу, 6 русских фамий, кто будет себя плохо вести -будем прововодить воспитательную работу.:015:
Это конечно ужасно, но такое может случиться в любой школе. Полы я надеюсь за год сделают. А по поводу, 6 русских фамий, кто будет себя плохо вести -будем прововодить воспитательную работу.:015:
Ой, не надо в 90-ю идти....
Vida nueva
02.04.2009, 17:52
Как раз отбора сейчас нет, есть только адрес места проживания. :)) Это появилось в прошлом году. Путь поступления есть - снять квартиру или подделать документы. :)) Но я этого делать не собираюсь, естественно.:))
А жесткий отсев связан с нагрузками? Насколько реально совмещать учебу и другие увлечения?????
А зачем другие увлечения, если вся жизнь была в школе. У нас было много языковых кружков, танцы, хор.
Родители, если Вы не уверены, что Ваш ребенок гуманитарий, поступать в специализированную школу нет смысла. У нас было 5 часов только испанского, к которым добавлялось 2 часа страноведения и 1 час испанской литературы в неделю в старших классах.
Это очень большая нагрузка, если ребенок не справляется, то лучше вовремя перевести в другую школу, прежде, чем плохие отметки снизят ребенку самооценку.
МамаСерёжи
02.04.2009, 18:40
Я вчера подала документы в 62 школу. Выбирали из нескольких 118, 605, 623 и 62. Очень понравилось отношение руководства школы к ученикам, к учебному процессу.
Не-Ангел
02.04.2009, 23:49
Ой, не надо в 90-ю идти....
А Вы куда надумали. Я была на дне открытых дверей. Впечатление неплохое осталось. А у Вас инфа откуда? Очень подкупает близкое расположение школы, ведь не всегда водить будем. У меня девочка будет потом мотаться одна, а я с ума сходить :001:.
А Вы куда надумали. Я была на дне открытых дверей. Впечатление неплохое осталось. А у Вас инфа откуда? Очень подкупает близкое расположение школы, ведь не всегда водить будем. У меня девочка будет потом мотаться одна, а я с ума сходить :001:.
Я пока в раздумьях.... 90 ближе всего, прикреплены к 92 пока.... Не хочу не в ту, не другую.... Пока думаю про 114.... Я уже свыклась к мысли, что буду возить. Правда, пешком еще до 73 можно дойти....
Директор 90 школы старается, завлекает и учеников, и учителей, но лучше она не становится.... Главная проблема - это то, что большенству родителей учеников этой школы нет дела до их собственных детей, ими не занимаются. С такими детьми сложно справиться, состояние школы плохое, а следовательно хорошие учителя туда тоже не идут или старются от туда побыстрее убежать.... Информация от бывшего педсостава. В принципе это мнение схоже с уже озвученным.
А зачем другие увлечения, если вся жизнь была в школе. У нас было много языковых кружков, танцы, хор.
Родители, если Вы не уверены, что Ваш ребенок гуманитарий, поступать в специализированную школу нет смысла. У нас было 5 часов только испанского, к которым добавлялось 2 часа страноведения и 1 час испанской литературы в неделю в старших классах.
Это очень большая нагрузка, если ребенок не справляется, то лучше вовремя перевести в другую школу, прежде, чем плохие отметки снизят ребенку самооценку.
Но были же люди, кто еще учились в мызыкальной или художественной школе????? Или это очень тяжело.
Cabinteely
05.04.2009, 13:52
:001:Мы тоже живём в двух шагах от 90-ой, но мне даже страшно подумать, что, если не попадём в 73-ю, надо будет идти в 90-ю по прописке......... Посмотрите в Контакте группу 90-ой школы, она открыта для просмотра. Там есть видео выпускников мпого фоток, почитайте комментарии. Я думаю вам станет понятно, почему не стоит идти в 90-ю.........:001:
Вот нашла ссылку (хотя ее и не надо сильно искать:), но так из любопытства) http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132. Можно посмотреть, к какой школе вы принадлежите по прописке
Cabinteely
05.04.2009, 20:38
Ну что и требовалось доказать............ Прописка по 90-ой:(
Cabinteely
05.04.2009, 20:46
http://vkontakte.ru/club1226
Vida nueva
06.04.2009, 10:32
Но были же люди, кто еще учились в мызыкальной или художественной школе????? Или это очень тяжело.
Не было, музыкой занималось несколько человек в школе, но у нас была очень хорошо поставлена внеклассная работа, постоянно конкурсы, игры, олимпиады. Мы были заняты в школе, когда преподавала тоже со своими учениками устраивала много праздников, танцы им ставила, театральные представления, возила выступать перед иностранными студентами.
Узычение языка требует постоянной практики и расширения кругозора, всем этим учителя и занимаются после уроков.
mustamye
06.04.2009, 19:08
А скажите что-нибудь про среднюю школу 73 гимназии?
Cabinteely
07.04.2009, 11:20
А скажите что-нибудь про среднюю школу 73 гимназии?
У моей соседки дети учатся там, в первом и четвёртом классе. Она очень довольна, плюс там хореографическая студия, они много выступают( ну это кому интересно):) А насчёт нагрузок и дисциплины- это правда. Кто-то писал про недостаточный уровень образования в 73-ей, не могу ничего с уверенностью утверждать, но в прошлом году поступление выпускников в ВУЗы было почти 100%, причём на бюджетные места.
Девочки, подскажите, мы живем в доме на Просвещения,33, это тот, что между Есенина и Фомина, какая школа относится к нам по прописке? Мне кажется, что в пределах пятисот метров ничего и нет, кроме 130-й прогимназии, но нам она вряд ли светит.
AdelAida
08.04.2009, 00:26
Девочки, подскажите, мы живем в доме на Просвещения,33, это тот, что между Есенина и Фомина, какая школа относится к нам по прописке? Мне кажется, что в пределах пятисот метров ничего и нет, кроме 130-й прогимназии, но нам она вряд ли светит.
См. пост 282
barbaris_ka
08.04.2009, 10:30
Мы тоже живем пр. Просвещения 33 , к нам подходит 518 и 623, они по есенина примерно на против завода позитрон находятся, про 518 положительных отзывов не нашла только отрицательные а вот про 623 лицей вообще прктически отзывов нет , поэтому мы стоим перед выбором либо все же 623 либо 114 гимназия.
Krapochka
08.04.2009, 11:11
И мы тоже Ваши соседи, по прописке у нас 623 лицей, думаем между ним и 114 гимназией.
taksafon
08.04.2009, 14:21
Мы тоже живем пр. Просвещения 33 , к нам подходит 518 и 623, они по есенина примерно на против завода позитрон находятся, про 518 положительных отзывов не нашла только отрицательные а вот про 623 лицей вообще прктически отзывов нет , поэтому мы стоим перед выбором либо все же 623 либо 114 гимназия.
А 130 не рассматриваете ? Что то в этом году она вообще не очень обсуждается.
Не-Ангел
08.04.2009, 17:06
Я пока в раздумьях.... 90 ближе всего, прикреплены к 92 пока.... Не хочу не в ту, не другую.... Пока думаю про 114.... Я уже свыклась к мысли, что буду возить. Правда, пешком еще до 73 можно дойти....
Директор 90 школы старается, завлекает и учеников, и учителей, но лучше она не становится.... Главная проблема - это то, что большенству родителей учеников этой школы нет дела до их собственных детей, ими не занимаются. С такими детьми сложно справиться, состояние школы плохое, а следовательно хорошие учителя туда тоже не идут или старются от туда побыстрее убежать.... Информация от бывшего педсостава. В принципе это мнение схоже с уже озвученным.
Спасибо за инфу. Я изначально решила в 114 много про эту школу пишут. Но я вожу девочку в сад угол Придорожной и Есенина , уже навозилась сил нет. Будем думать.
barbaris_ka
08.04.2009, 18:03
И мы тоже Ваши соседи, по прописке у нас 623 лицей, думаем между ним и 114 гимназией.
Я в 623 звонила, заучу нач.классов у них как раз шел прием первоклашек 2009 она попросила перезвонить через недельку, вот завтра наберу ее еще раз=)) напишу по результату разговора.
barbaris_ka
08.04.2009, 18:05
А 130 не рассматриваете ? Что то в этом году она вообще не очень обсуждается.
думала изночальнопро нее, но у меня у подруги там учится дочка и мне по ее рассказам не нравится обстановка там эмоциональная...но тут тоже сколько людей столько мнений...:)
думала изночальнопро нее, но у меня у подруги там учится дочка и мне по ее рассказам не нравится обстановка там эмоциональная...но тут тоже сколько людей столько мнений...:)
Мы тоже ходили туда на беседу. Очень не понравилось. Завуч только о стеклопакетах и плазменных панелях говорит. Тяжелая там атмосфера, не доброжелательная.ИМХО.
barbaris_ka
08.04.2009, 19:00
мы туда и в сад не пошли по той же причине..
А мы как раз туда идем в 2010г. Эмоциональная обстановка может быть тяжелая для родителей, а детям я смотрю очень комфортно там. Но это опять же смотря к какому учителю попадешь. А так бытовые условия замечательные - класс, игровая, отд. туалет, в первом классе два раза гуляют, два раза едят, домашку там делают, какие-то доп. кружки. Но кто хочет, чтобы ребенок еще чем-то серьезно занимался(спортом, музыкой)- лучше в другую школу. Конечно большинство забирают детей пару раз в неделю пораньше, но это надо договариваться, заявления писать, а если еще успеваемость не очень, то могут быть проблемы. На самом деле я пишу, а сама еще не решила, хочу я туда или нет.
За это надо сказать спасибо РАНО Калининского района. :015: В Выборгском районе такого нет.
А что в Выборгском районе не по прописке берут? Я думала это по всему городу так, как в Калининском.
barbaris_ka
09.04.2009, 10:17
А что в Выборгском районе не по прописке берут? Я думала это по всему городу так, как в Калининском.
Как мне сказали в Выборгском РАНО, что как таковой приписки к школам нет, смотрите сами какая Вам ближе она и будет считаться вашей школой по прописке, но идти подавать документы вы можете в любую школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.