Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
В начале топика же много хорошего говорили!
+1
и даже многие туда собирались. Некоторые даже ходят на подготовку. И им нравится.
после таких рассказов про 65 шк. я впадаю в депрессию...:043:
Так а почему???? Про любую школу можно найти как положительные, так и негативные отзывы.
Я, например, собиралась ТОЛЬКО туда. И не пошли мы исключительно из-за проблем с открытием не французского класса. Нам просто нельзя вводить иностранный с первого класса.
А то, что я написала про родителей мальчика - это просто пример того, какие разные мнения о школах. О 65-й намного больше хорошего говорят, чем плохого))).
Dуськина
21.10.2009, 15:04
:flower::flower::flower:
Что-то все молчат про 494-ю школу....
Жена пожарного
23.10.2009, 23:27
Интересно, про 65 кто-нибудь хорошее расскажет?! :005:
не наю...знакомая водит сына в 1 класс-ругает школу!!!хотя и про 73 нашу наслушалась уже от учащихся там в 1999 году!!
Девушки, подскажите кто знает режим работы РОНО Выборгского р-на и к кому там нужно идти по вопросам зачисления в школы?
Девушки, подскажите кто знает режим работы РОНО Выборгского р-на и к кому там нужно идти по вопросам зачисления в школы?
Какой прекрасный вопрос :0095:
Какой прекрасный вопрос :0095:
О-о-о, для меня тоже очень актуальный вопрос.
Если в первый класс, то рано ещё, все с апреля начнется;)
А режим - не помню, где на сайтах есть расписание.
Valery108
28.10.2009, 09:45
Девочки, привет! :004:
А я сходила в 73 гимназию и пообщалась завучем младших классов. У меня возникло ощущение, что моего ребенка там размажут по стенке. Ее в садике научили не бояться взрослых, она очень доброжелательна к ним относится, но замечание сделать может. На мои деликатные намеки на то, что существует школы, где на детей не наезжают, но дисциплина железная, реакция была жесткая.... у них не так... у них советский союз... я расстроилась :005:
А кто нибудь думал про школу Монтессори????????
Valery108
28.10.2009, 10:00
Извините, накипело =)))) :016:
На самом деле, я вообще не поняла ничего! Отбора в школу никакого нет! Дети приходят с разной подготовкой. Сортируют их по классам по социальному статусу!!!!! Цитата: "Чтобы один учитель не жаловался, что у него дети уборщиц, а у другого дети генеральных директоров".
Что еще меня удивило: курсы никакой гарантии не дают. Смыл в курсах такой, что дети учатся общаться с учителем. Скажите мне, пожалуйста, А последующие 10 лет что они делают?!?!?!?!?!?! Зачем ребенка дергать лишний год?!?!?!?
Непоняяяяятно!
япономаша
28.10.2009, 11:13
На самом деле, я вообще не поняла ничего! Отбора в школу никакого нет! Дети приходят с разной подготовкой. Сортируют их по классам по социальному статусу!!!!! Цитата: "Чтобы один учитель не жаловался, что у него дети уборщиц, а у другого дети генеральных директоров".
Что еще меня удивило: курсы никакой гарантии не дают. Смыл в курсах такой, что дети учатся общаться с учителем. Скажите мне, пожалуйста, А последующие 10 лет что они делают?!?!?!?!?!?! Зачем ребенка дергать лишний год?!?!?!?
Непоняяяяятно!
А почему посещение курсов вам должно что-то гарантировать?? считается, что она курсы подготовки к школе вы водите ребенка, чтобы ПОДГОТОВИТЬ ЕГО К ШКОЛЕ. И не обязательно именно той, куда вы ходите на курсы. Они вам ничего не обязаны.
Мумми Первая
28.10.2009, 11:21
А почему посещение курсов вам должно что-то гарантировать?? считается, что она курсы подготовки к школе вы водите ребенка, чтобы ПОДГОТОВИТЬ ЕГО К ШКОЛЕ. И не обязательно именно той, куда вы ходите на курсы. Они вам ничего не обязаны.
+1
я вообще рассматриваю курсы как адаптацию
еще существенный плюс - ребенок стал гораздо дисциплинированнее и собраннее
Возможно, преподаватели ПОСЛЕ окончания курсов что-то порекомендуют, т.к. узнали ребенка получше
оставаться ему в этой школе, к каому учителю идти, или нам не осилить эти нагрузки
так что я рассматриваю с этой точки зрения:009:
те кто просто "отсидел" курсы есс-но гарантии не имеют
за "сильных" детей они борятся, нам так было сказано
Dуськина
28.10.2009, 11:50
А зачем РОНО? Или я что пропустила??? :009:
А зачем РОНО? Или я что пропустила??? :009:
не переживайте! РОНО обычно нужно при сложных ситуациях (ребенка в школу не берут, конфликты всякие) . А это нам ещё рано, далеко до этого;)
Что значит "считается"? Может считаться что угодно, но реальная ситуация такова, что хотя курсы и не дают 100% гарантии поступления в школу не по прописке, но НЕ посещение курсов - это 100% НЕ поступление. На свободные места будут набирать, естественно, только с курсов, "с улицы" попасть нет никаких шансов. Вот и получается, что приходится ходить на курсы, чтобы "себя показать".
Непоняяяяятно!
Вообще, на такую школу надо жалобу в РОНО писать.:010:
А курсы - да, гарантий не дают.
Вот представьте: в нашу будущую школу набрано три класса с подготовишками + имеются дети из садика при школе(детей обязаны всех взять) + есть ещё такие , как я ( с приоритетами по приему детей: прописка, братья-сестры).
Итого будущих первоклашек получается 150 -200 человек!!!:010: А первых классов будет всего ТРИ - 75 человек !:ded:Понятно, что в первую очередь будут отсеяны детки с курсов.
Dуськина
28.10.2009, 11:59
Девочки, привет! :004:
А я сходила в 73 гимназию и пообщалась завучем младших классов. У меня возникло ощущение, что моего ребенка там размажут по стенке. Ее в садике научили не бояться взрослых, она очень доброжелательна к ним относится, но замечание сделать может. На мои деликатные намеки на то, что существует школы, где на детей не наезжают, но дисциплина железная, реакция была жесткая.... у них не так... у них советский союз... я расстроилась :005:
А кто нибудь думал про школу Монтессори????????
На "Монтессори" - развивалку мы ходили в 3-4 года... В этом же здании и их школа была. Лично я отношусь к частным школам и т.п. очень настороженно, никогда не знаешь чем это может закончится... Как доп. занятия - очень интересно
Про 73: привлекает, видимо, эта гимназия как раз статусом и дисциплиной, т.к. по отзывам уровень обучения после началки - средний. Нам вряд ли понравится там учиться, т.к. сын очень теряется, когда на него повышают голос + мне не хочется слышать рекомендации по поводу стрижки сына, могут и до занятий не допустить, пока не будешь соответствовать их стандартам...
А вообще, голова кругом идет...
Valery108
28.10.2009, 12:04
Наверное, я неправильно выразилась, поддавшись эмоциям. Просто после слов завуча эти курсы приобрели чисто коммерческую окраску и потеряли образовательный смысл. Учитывая систему формирования классов и наличие совершенно разных детей по уровню подготовки, я не увидела логики в курсах... ну да бог с ними...
япономаша
28.10.2009, 12:06
Что значит "считается"? Может считаться что угодно, но реальная ситуация такова, что хотя курсы и не дают 100% гарантии поступления в школу не по прописке, но НЕ посещение курсов - это 100% НЕ поступление. На свободные места будут набирать, естественно, только с курсов, "с улицы" попасть нет никаких шансов. Вот и получается, что приходится ходить на курсы, чтобы "себя показать".
Это уже ситуация не реальная - то есть не нынешняя, а устаревшая.
А себя показать вам никто не запрещает.
Valery108
28.10.2009, 12:08
На "Монтессори" - развивалку мы ходили в 3-4 года... В этом же здании и их школа была. Лично я отношусь к частным школам и т.п. очень настороженно, никогда не знаешь чем это может закончится... Как доп. занятия - очень интересно
Про 73: привлекает, видимо, эта гимназия как раз статусом и дисциплиной, т.к. по отзывам уровень обучения после началки - средний. Нам вряд ли понравится там учиться, т.к. сын очень теряется, когда на него повышают голос + мне не хочется слышать рекомендации по поводу стрижки сына, могут и до занятий не допустить, пока не будешь соответствовать их стандартам...
А вообще, голова кругом идет...
Меня тоже смущает частная школа с точки зрения вписывания в нашу бюрократическую систему, но мне не хочется отдавать ребенка в цех по производству послушных роботов... меня это пугает.
Наверное, я неправильно выразилась, поддавшись эмоциям. Просто после слов завуча эти курсы приобрели чисто коммерческую окраску и потеряли образовательный смысл. Учитывая систему формирования классов и наличие совершенно разных детей по уровню подготовки, я не увидела логики в курсах... ну да бог с ними...
Так это во всех школах так! Курсы - чисто ради денег;)
А кто по приоритетам придет в школу - там могут оказаться и не подготоовленные совсем к школе, уровень у детей разный.
Меня тоже смущает частная школа с точки зрения вписывания в нашу бюрократическую систему, но мне не хочется отдавать ребенка в цех по производству послушных роботов... меня это пугает.
частных школ бояться не надо. Там зачастую подготовка качественнее, чем в обычных школах (мы учились в частной)
Dуськина
28.10.2009, 12:18
частных школ бояться не надо. Там зачастую подготовка качественнее, чем в обычных школах (мы учились в частной)
Значит, надо хорошо выбирать такую школу...
AdelAida
28.10.2009, 12:29
Значит, надо искать адекватную учительницу, которая с пониманием относится к тому, что каждый ребенок индивидуален (такие учителя есть!).
У меня подруга - мама второклассницы сейчас воет: отдавала ребенка к "самой лучшей учтельнице", по блату и всеми правдами-неправдами, а выяснилось, что учительница им не подходит, ребенок запуган, не справляется с программой. Взяли репетитора (во втором классе-то :ded:), и все замечательно, оказалось, умный ребенок, просто мыслить самостоятельно боится - учительница в школе отучила, требует все делать, как она сказала.
Теперь стоит вопрос о переводе ребенка в другую школу, пока не поздно.
Это уже ситуация не реальная - то есть не нынешняя, а устаревшая.
А себя показать вам никто не запрещает.
Не поняла, почему же устаревшая? В школе, куда мы собираемся, набирают всего два класса. После приема всех приорететных категорий, останется, в лучшем случае, полкласса свободных мест. На приеме у завуча я уточнила, по какому принципу будут отбираться туда дети. Ответ: точно не по номеру заявления, а ПО УСПЕВАЕМОСТИ НА КУРСАХ. Вот поэтому и приходится ходить на курсы, потому что с улицы в выбранную школу точно не попадешь. А "показывать себя" действительно никто не запрещает, но получается что вынуждают... Если честно, то я бы с огромным удовольствием вместо курсов водила ребенка дополнительный раз в бассейн или еще на какие-нибудь занятия. Разнообразными штриховками-прописями мы постоянно занимаемся в садике, читаем бегло еще с пяти лет. Математика на курсах вообще простейшая. Так что для нас, например, эта ситуация отнюдь не устаревашая, а самая что ни на есть реальная.
Yul'chik
28.10.2009, 14:56
Не поняла, почему же устаревшая? В школе, куда мы собираемся, набирают всего два класса. После приема всех приорететных категорий, останется, в лучшем случае, полкласса свободных мест. На приеме у завуча я уточнила, по какому принципу будут отбираться туда дети. Ответ: точно не по номеру заявления, а ПО УСПЕВАЕМОСТИ НА КУРСАХ. Вот поэтому и приходится ходить на курсы, потому что с улицы в выбранную школу точно не попадешь. А "показывать себя" действительно никто не запрещает, но получается что вынуждают... Если честно, то я бы с огромным удовольствием вместо курсов водила ребенка дополнительный раз в бассейн или еще на какие-нибудь занятия. Разнообразными штриховками-прописями мы постоянно занимаемся в садике, читаем бегло еще с пяти лет. Математика на курсах вообще простейшая. Так что для нас, например, эта ситуация отнюдь не устаревашая, а самая что ни на есть реальная.
+1 :053:
а м.б. Вам подойдет Вальфдорфская школа?
а какие есть частные школы в Выборгском районе ? спасибо !
япономаша
29.10.2009, 12:26
присоединяюсь к вопросу!
в Выборгском - не знаю, точнее, уже не помню. Искала школы через поисковик. Их по городу - тьма! Знаю, что где-то на Энгельса есть. Но там нам стоимость не понравилась.
Мы ездили учиться за город.
:091::091:мамочки школьников и школьниц, с большой просьбой к вам обращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помогите пожалуйста!!! такая ситуация -сижу дома, дочке 2,7 ходит в садик , забираю её в 16:00, т.к. ребёнок в саду кроме хлебушка и булочки ничего не ест. Очень надо найти работу по финансовым обстоятельствам! Многие советуют устроиться в садик или школу, я выбрала школу, но пока не знаю с чего начать. ВОТ И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!! ПОСПРАШИВАЕТЕ В СВОИХ ШКОЛАХ, МОЖЕТ НУЖЕН КАКОЙ РАБОТНИК ИМ ДО 16:00 , НО ТОЛЬКО НЕ УЧИТЕЛЕМ-НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО. зАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ЗА ТЕМКОЙ НЕ УСПЕВАЮ СМОТРЕТЬ!:091::091::091::091::091::091::flower::fl ower::flower:
Мумми Первая
29.10.2009, 14:24
Значит, надо искать адекватную учительницу,
еще бы кто подсказал КАК?..:009:
:091::091:мамочки школьников и школьниц, с большой просьбой к вам обращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помогите пожалуйста!!! такая ситуация -сижу дома, дочке 2,7 ходит в садик , забираю её в 16:00, т.к. ребёнок в саду кроме хлебушка и булочки ничего не ест. Очень надо найти работу по финансовым обстоятельствам! Многие советуют устроиться в садик или школу, я выбрала школу, но пока не знаю с чего начать. ВОТ И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!! ПОСПРАШИВАЕТЕ В СВОИХ ШКОЛАХ, МОЖЕТ НУЖЕН КАКОЙ РАБОТНИК ИМ ДО 16:00 , НО ТОЛЬКО НЕ УЧИТЕЛЕМ-НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО. зАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ЗА ТЕМКОЙ НЕ УСПЕВАЮ СМОТРЕТЬ!:091::091::091::091::091::091::flower::fl ower::flower:
Моя в саду тоже так же питается. Я дополнительно ношу печеньки всякие, её подкармливают.
Про работу. Видела на сайте суперджоб в школу на Руставели требуется сектретарь.
Вы на рабочих сайтах поройтесь. Там , хоть и мало, но такие вакансии попадаются;)
Всё будет ХОРОШО!!!!!:flower:
Моя в саду тоже так же питается. Я дополнительно ношу печеньки всякие, её подкармливают.
Про работу. Видела на сайте суперджоб в школу на Руставели требуется сектретарь.
Вы на рабочих сайтах поройтесь. Там , хоть и мало, но такие вакансии попадаются;)
Всё будет ХОРОШО!!!!!:flower:
ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ, ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ВЕЗЁТ МНЕ(((((((((
ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ, ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ВЕЗЁТ МНЕ(((((((((
так и Москва не сразу строилась! Вакансии надо ловить!
Велкам к нам в топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938029 :support:Здесь на эту тему общаться не в тему;)
Может ещё кто-то что-то подскажет!
мариша17
29.10.2009, 15:20
девочки а кто что может сказать про 103 школу на Руднева она с физико - матиматическим уклоном. Что-то я отзывов по ней не могу найти!
название мне ничего не даёт так как там только один класс с уклоном идёт ,а остольные два обычные
[QUOTE=Brendik25;33087121]а какие есть частные школы в Выборгском районе ? спасибо ![/QU
В Выборгском р-не про Вальфдорские школы - не знаю..моя подруга сына возит в вальфдорфскую куда-то на Приморскую...из Озерков..жесть! Сказала,что в обычную сына не отдаст ни за что!!!:ded:
Мумми Первая
30.10.2009, 03:09
[QUOTE=Brendik25;33087121]а какие есть частные школы в Выборгском районе ? спасибо ![/QU
В Выборгском р-не про Вальфдорские школы - не знаю..моя подруга сына возит в вальфдорфскую куда-то на Приморскую...из Озерков..жесть! Сказала,что в обычную сына не отдаст ни за что!!!:ded:
слышала, что после вальфдорских садиков в обычной школе детки просто не догоняют что к чему...
Зачем нужна эта исключительность? вроде на ЭТОЙ планете дальше жить будет:009:, правда жизни нужнее, имхо,
а в институте потом как?:005:
Ogleogle
30.10.2009, 17:15
Девочки, мы то же идем в первый класс, огромная просьба ко всем, щас рассматриваю 3 варианта 60,62, 118 по близости от дома, живем на Сантьга-де-Куба, всем, кто ходит на курсы в эти школы и вообще у кого есть инфа, скиньте в личку. Всем буду очень благодарна.
Почитала инфу на форуме, голова кругом пошла. Вот она свобода выбора. Хотя может не такая уж и свобода. Я наивно полагала, что сейчас нет никакого прикрепления по прописке. Мы прописаны вообще в Приморском районе, что мне теперь ребенка по 2 часа туда обратно в школу возить?
Девочки, мы то же идем в первый класс, огромная просьба ко всем, щас рассматриваю 3 варианта 60,62, 118 по близости от дома, живем на Сантьга-де-Куба, всем, кто ходит на курсы в эти школы и вообще у кого есть инфа, скиньте в личку. Всем буду очень благодарна.
Почитала инфу на форуме, голова кругом пошла. Вот она свобода выбора. Хотя может не такая уж и свобода. Я наивно полагала, что сейчас нет никакого прикрепления по прописке. Мы прописаны вообще в Приморском районе, что мне теперь ребенка по 2 часа туда обратно в школу возить?
Мой ребенок прописан тоже в Приморском районе,а проживаем на Руднева.И дело не там где прописан ребенок,а где проживает,прикреплены вы к каой пол-ке??Всегда можно взять в пол-ке справку ,что ребенок наблюдается и живет,в вашем случае на Сантьяго-де-Куба.
Прикрепление не к прописке-а к месту проживания!!!
Ogleogle
30.10.2009, 19:52
Отдыхаю, спасибо большое за ответ, да к поликлинике мы прикреплены, а где тогда искать эти списки школ?
Dуськина
31.10.2009, 18:07
Подскажите, на каникулах подготовишки занимаются или нет? Вовремя не подумала, теперь не знаю - в понедельник идти в школу или нет? :009::009::009:
taksafon
31.10.2009, 19:28
У нас не будет подготовки во время каникул.
118 хвалят, не гимназия, но вроде очень неплохо, нач. школа в отдельном здании, есть кружки. Вроде бы сильная математика у них. Сами бы туда пошли, но возить сложно, а рядом у нас 73...
Подскажите, на каникулах подготовишки занимаются или нет? Вовремя не подумала, теперь не знаю - в понедельник идти в школу или нет? :009::009::009:
мы занимаемся, у нас каникулы будут только на НГ
мы занимаемся, у нас каникулы будут только на НГ
мы не занимаемся на каникулах.
нам же давали листик с датами занятий прямо по месяцам.Из него я заключила,что каникул у нас НЭТ! 2 ноября идем в школу.
Dуськина
01.11.2009, 14:40
нам же давали листик с датами занятий прямо по месяцам.Из него я заключила,что каникул у нас НЭТ! 2 ноября идем в школу.
Э-эх, где тот листик-то уже... положила по-ближе, а найти не могу :073:
Спасибо!
барабулька
01.11.2009, 16:43
Здравствуйте, девочки!А мы вот ходим на подготовку в 101 . Ребенку нравится. Справляется со всеми заданиями легко., правда мы не очень аккуратные. Очень хочется узнать у тех, кто уже учится в 101 или тоже ходит на подготовку туда как учителя, которые будут набирать 1 класс
Девочки, кто из 4 группы, Yul'chik или Ellanna, напишите, пожалуйста, что на уроках делали и дом. задание, :091: а то мы в понедельник прогуляли :008: (приболели немного)
НаталияЯ
04.11.2009, 00:03
А моя дочка Маша ходит во второй класс по охране зрения 115 школы , очень довольны !
1 сентября 2010 младший сын Миша пойдет тоже в эту школу.:flower:
Yul'chik
05.11.2009, 09:36
Девочки, кто из 4 группы, Yul'chik или Ellanna, напишите, пожалуйста, что на уроках делали и дом. задание, :091: а то мы в понедельник прогуляли :008: (приболели немного)
написала в личку:flower:
118 хвалят, не гимназия, но вроде очень неплохо, нач. школа в отдельном здании, есть кружки. Вроде бы сильная математика у них. Сами бы туда пошли, но возить сложно, а рядом у нас 73...
Я сама училась в 118 школе.
Не знаю-никаких восторгов не испытываю по этому поводу.В плане образованиия и остальных вопросов-было просто никак.
Но это было много лет назад.
Сына туда не отдаю.
Один внешний вид этой школы вызывает уныние.
Юля, спасибо :flower:
мариша17
06.11.2009, 11:38
девочки, ну раскожите кто-нибудь про 103 школу !!!!!!!!!:091:
:091::091::091:
Ой, я тогда не буду... :)
Девочки из 65-й шк., из 4-й группы:support: Сообщите , плизз:091: ,сегодняшнее задание которое делали в классе и д/з . Дочка болеет:(
Девочки, занятия в понедельник были?
ага,были!
а мы болеем, завтра , тоже не придем
Вопрос про задание для 4-й группы на пн.-ср. актуально
Dуськина
11.11.2009, 00:40
Мы в первой, но могу подойти спросить у вашей учительницы, если ещё не узнали
Dуськина
11.11.2009, 23:47
так что с заданиями? Ещё актуально? Если что, я узнала.
Поправляйтесь :flower:
Выздоравливайте!!:flower: но,мы тоже в 1 группе... а у нас одинаковые задания? если хотите,могу скинуть!
Задание еще не получила:(. Самостоятельно сделали следующее (1-2 стр)
Дочка уже поправилась, а вот теперь я заболела.:010:
Dуськина
14.11.2009, 14:12
В вашей группе, оказывается, нет домашки... Вот что за два дня сделали в школе:
1. Наши прописи - занятие 8 и 9
2. По дороге к азбуке - занятие 12 и 13
3. Матем - занятие 11 и 12
Было забавно, когда ваша учитель спросила, для кого я интересуюсь :)) На первую же фамилию я сказала ДА :046:
Было забавно, когда ваша учитель спросила, для кого я интересуюсь :)) На первую же фамилию я сказала ДА :046:
Спасибо огромное :flower:
вот и мы полегли жертвами гриппа...:( пропустили уже и понедельник ,и среду.... Люди добрые!! что вы прошли , какая домашка на понедельник(на 23 нояб.)?????
Elena_77
19.11.2009, 18:36
:)и я к вам
вот я дурында :010: мы оказывается в 1-ую группу ходим (это в саду у нас 4-ая) сделали не то задание :008:
Dуськина
19.11.2009, 22:38
вот я дурында :010: мы оказывается в 1-ую группу ходим (это в саду у нас 4-ая) сделали не то задание :008:
:)):)):))
На этой неделе ходили?
Dуськина
19.11.2009, 22:47
вот и мы полегли жертвами гриппа...:( пропустили уже и понедельник ,и среду.... Люди добрые!! что вы прошли , какая домашка на понедельник(на 23 нояб.)?????
Значится так, приступаем :017:
По дороге к азбуке:
На среду занятие 15 (+ школа) д.б. полностью сделано + слова на букву "П"
На 23.11 занятие 16 полностью
Наши прописи - занятие 8 (за два дня)
Математика - занятие 14 и 15 (за два дня)
Поправляйтесь!!!
СПАСИБО!!!!!:flower::flower:
:)):)):))
На этой неделе ходили?
да, нас выписали :))
да, нас выписали :))
в пятницу опять заболели :( высокая температура и кашель :(
Поделитесь заданием за понедельник 23.11.09 :091:
AdelAida
25.11.2009, 16:33
в пятницу опять заболели :( высокая температура и кашель :(
Поделитесь заданием за понедельник 23.11.09 :091:
Мат-ка: занятие 16.
Азбука: занятие 17.
Прописи: занятие 10 пп. 1-3 (зан. 9 пока почему-то пропустили)
Еще задание с французского: сходить в кукольный театр. :)
Мат-ка: занятие 16.
Азбука: занятие 17.
Прописи: занятие 10 пп. 1-3 (зан. 9 пока почему-то пропустили)
Еще задание с французского: сходить в кукольный театр. :)
в театре были недавно
а сегодня 1 и 4 группы объединили.Кажется,дом.задание не задали.
а сегодня 1 и 4 группы объединили.Кажется,дом.задание не задали.
а в связи с чем? и кто ведет?
наша учительница заболела...((((( Ведет учитель 4 группы (мы как раз оттуда в 1-ю перешли;))
наша учительница заболела...((((( Ведет учитель 4 группы (мы как раз оттуда в 1-ю перешли;))
ясно.
Подскажите, что вчера на занятиях проходили :flower:
AdelAida
26.11.2009, 11:36
Вот вы вчера попали!:)) Дочка сказала, что учительнница строгая! :ded: (надо думать, две группы одновременно! :) )
Евик сказала,что дом.задание им не задали(что и след. было ожидать))).А на уроке : Математика -стр.28-29 (хотя они это в пред.дома делали)
Прописи-занятие №10 (стр.18-19)
Азбука -занятие №18 (стр. 34-35)
+
выдали какой-то отксерен. листочек ,задание "Найди в рис. цифры ,кот. спрятались в картинках".
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Скорей бы вышла наша учительница...
AdelAida
27.11.2009, 01:32
Рисунок с цифрами - это по французскому. Соответственно, цифры надо на французском называть. :)
Евик сказала,что дом.задание им не задали(что и след. было ожидать))).А на уроке : Математика -стр.28-29 (хотя они это в пред.дома делали)
Прописи-занятие №10 (стр.18-19)
Азбука -занятие №18 (стр. 34-35)
+
выдали какой-то отксерен. листочек ,задание "Найди в рис. цифры ,кот. спрятались в картинках".
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Скорей бы вышла наша учительница...
Рисунок с цифрами - это по французскому. Соответственно, цифры надо на французском называть. :)
а есть у кого-нибудь возможность отсканировать листочек с цифрами и выслать мне elfyli@********? :091:и как по-французки их правильно произносить :016:
у меня нет сканера....:( и во французком я ни бельмеса.... жесть,как же мы будем там учиться??:001: придется изучать язык вместе с Евой
AdelAida
28.11.2009, 10:33
Я бы написала...в русской транскрипции...но, боюсь, ребенку вряд ли это будет полезно - надо же произношение правильное. :)) Сканера нет, разве что сфотать... (А может, у вас факс есть?)
Вспомнила!!у меня тоже есть ФАКС!! могу скинуть;))
avelinka
29.11.2009, 02:51
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ мне пожалуйста:091::091::091:
Сыну в 2010 идти в первый класс, мы летом переезжаем в ваш район А Я ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ:001:
Возить в школу точно придется, так как переезжаем мы в новую скандинавию, а там школы нет:(. Говорят надо выбирать учителя, так может подскажите к кому идти и в какую школу??????
а где это-"Новая Скандинавия"??
а где это-"Новая Скандинавия"??
Это в Озерках у третьего озера, около Выборгского шоссе, у моста. Суздальский пр. в "Новую Скандинавию" упирается.
Сейчас там проблема с общественным транспортом.:love: Если ездить на машине, то вариантов для школы масса. А если "своим ходом": маршрутка (утром и вечером) до м. Просвещения или пешком до Выборгского ш. (далековато с ребёнком ходить), у шоссе автобусы и трамвай. :support:
AdelAida
29.11.2009, 17:49
ясно.
Подскажите, что вчера на занятиях проходили :flower:
Кстати, нам не то чтобы "ничего" не задали. Мы прошли букву "Т", так что надо ее записывать в тетрадку.
Вспомнила!!у меня тоже есть ФАКС!! могу скинуть;))
ответила в личку ;) :flower:
Яна ! Спасибо огромное ! :flower::flower: :flower: Факс получила ! :support:
avelinka
30.11.2009, 15:58
Это в Озерках у третьего озера, около Выборгского шоссе, у моста. Суздальский пр. в "Новую Скандинавию" упирается.
Сейчас там проблема с общественным транспортом.:love: Если ездить на машине, то вариантов для школы масса. А если "своим ходом": маршрутка (утром и вечером) до м. Просвещения или пешком до Выборгского ш. (далековато с ребёнком ходить), у шоссе автобусы и трамвай. :support:
Спасибо что просветили насчет транспорта:001:В связи с этим возник вопрос, а как у вас в районе с пробками по утрам? То есть искать что-то поближе или без разницы?
Спасибо что просветили насчет транспорта:001:В связи с этим возник вопрос, а как у вас в районе с пробками по утрам? То есть искать что-то поближе или без разницы?
Взможна одна пробка - при выезде на Выборгское шоссе, а дальше - нет никакой разницы:080: ... Ну, я так думаю:love:
Ищите школу! Варианты есть :ded:
avelinka
30.11.2009, 20:46
Взможна одна пробка - при выезде на Выборгское шоссе, а дальше - нет никакой разницы:080: ... Ну, я так думаю:love:
Ищите школу! Варианты есть :ded:
ОЙ, спасибо!!! Проштудировала весь топик и не только этот:)) Вроде выбрала варианты, гдеб ещё про учителей инфу найти?:)) А то пойдем в хорошую школу, а учитель попадется:( и будет мой деть мучиться, а не учиться.
Девочки, что вчера на занятиях проходили? какое ДЗ ? :091::))
[QUOTE=Эльфи;34937481]Девочки, что вчера на занятиях проходили? какое ДЗ ? :091::))
короче,вот: в тетрадочку слова на букву "Т"
Прописи -стр.20-21
Математика -стр.30-31
Азбука -занятия 18,19
:flower:
[QUOTE=Эльфи;34937481]Девочки, что вчера на занятиях проходили? какое ДЗ ? :091::))
короче,вот: в тетрадочку слова на букву "Т"
Прописи -стр.20-21
Математика -стр.30-31
Азбука -занятия 18,19
:flower:
Спасибки :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.