Просмотр полной версии : Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
вот выберу, наконец, школу и буду искать к кому б прописаться чтоб попасть:))
:046:
Cabinteely
11.09.2009, 13:27
Мамочки, есть информация, что директору 73-ей уже 65 лет, и хотят её в этом году проводить, так сказать, на заслуженный:) Кто что знает?
А вы в какой класс ходите? По какой программе учитесь и нравится ли вам учитель?
Может знаете, кто в следующем году будет набирать классы ;) ?
Мне очень интересно мнение мамочек, у кого там детки учатся, т. к. для нас эта школа - по прописке. К сожалению, пока вообще не рассматриваю эту школу для поступления.
Мы - в третий. Единственный наш класс идет по Петерсон. Загрузка разумная (ночных рефератов про жизНю букашек нет и не было:)). Минус - программа по английскому (без репитипититора не обойтись). Все остальное - замечательно.
А почему не рассматриваете?
Раньше народ директором пугали, это было понятно, а теперь чем?
Привет! Я - Лада, дочь - Настя. На 1 сентября будет 6,5 лет. А почему никто не рассматривает 114 гимназию на Есенина или с ней что не так. Напишите кто что знает!!
Привет! Я - Лада, дочь - Настя. На 1 сентября будет 6,5 лет. А почему никто не рассматривает 114 гимназию на Есенина или с ней что не так. Напишите кто что знает!!
как это не рассматривают? :008: многие из этого топа туда собираются ;)
как это не рассматривают? :008: многие из этого топа туда собираются ;)
Ха, да 114 еще в том году распиарена дальше некуда, туда наверно уже попасть трудно будет:)
Dуськина
12.09.2009, 22:27
да ужас какой-то:)). Мы пойдем в 65, специально от бабушки не выписываемся в Поэму - ее дом прикреплен к 65.
А на курсы ходить будете?
Мы - в третий. Единственный наш класс идет по Петерсон. Загрузка разумная (ночных рефератов про жизНю букашек нет и не было:)). Минус - программа по английскому (без репитипититора не обойтись). Все остальное - замечательно.
А почему не рассматриваете?
Раньше народ директором пугали, это было понятно, а теперь чем?
Т. е. английский - слабый или наоборот :009:? И с какого класса его преподают?
Смущают отзывы о преподавателях в старших классах: директор то сменился, а учителя прежние.
А может в первом посте сделаем табличку, кто куда пошёл на подготовку или кто куда хочет?
:008: а как это сделать?
И мы в 457 идем, и на курсы тоже записаны. :080:
Дочке Насте будет ровно 7 лет!
Только отзывов уж очень мало про эту школу... :005: У нас она тоже по прописке, но хотелось бы знать, куда идем...
И мы в 457 идем, и на курсы тоже записаны. :080:
Дочке Насте будет ровно 7 лет!
Только отзывов уж очень мало про эту школу... :005: У нас она тоже по прописке, но хотелось бы знать, куда идем...
Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=294316) про эту школу темка была и вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519438), больше сама ничего не нашла.
Да, спасибо, эти темки и я находила. Как-то они... малоинформативны, по сравнению с топиками о других школах :065:
:). Нечего в этой 73 делать - у девушки из нашего дома дети туда ходят, она из интернета - поиска информации для рефератов не вылезает (мама ищет, ребенок до ночи пишет - для чего - не знает ни кто), при чем там нехватка преподов больше чем в других школах нашего микрорайона. Мы только за 622 - ни у кого бассейна больше нет, такого оборудования..... С новым директором там и с преподавателями в старшей школе налаживается, а младшая там всегда очень сильная была.
Расскажите, пожалуйста про 622 - как вы туда поступали? ходили к ним на подготовку?
есть ли у них сайт?
сегодня сходили на подготовку в 73, я разочарована :-(
почему? что не понравилось?
Лемурова мать
15.09.2009, 10:46
А что вам конкретно не понраилось? У меня очень сложные впечатления, никак не могу сформулировать, хотелось бы с кем-нибудь это обсудить
Krapochka
15.09.2009, 11:26
Девочки, Вы в панельной секции Поэмы живете? Я в кирпичной и у меня по прописке вообще 623 школа на Есенина 22:010:.
У нас тоже 623 по прописке, а почему Вы ее не рассматриваете, если не секрет ?
Т. е. английский - слабый или наоборот :009:? И с какого класса его преподают?
Смущают отзывы о преподавателях в старших классах: директор то сменился, а учителя прежние.
Английский в школе - ни рыба ни мясо (учебники "эксиленд"), но к этим учебникам необходима еще классическая Верещагина с ее замечательной грамматикой, а вот этого как раз и нет. Так что у нас репетитор плюс повторение пройденного в школе :). Преподают со второго класса. Отзывы о преподавателях в старших классах? Ну возможно, конечно, но как рассказывали, директор прошелся по урокам учителей и ряду преподавателей предложили поискать другую работу. Ну опять таки, Вы же не в старшую школу сразу (там ведь видно будет, какие у ребенка способности и к чему тянуть будет), а младшая в 622 очень хорошая.
Расскажите, пожалуйста про 622 - как вы туда поступали? ходили к ним на подготовку?
есть ли у них сайт?
Поступали с подготовительных. Ну а потом, при поступлении, родители делятся на две очереди первая - по прописка, вторая - дети, которых учатся уже в этой школе, и третья - не по микрорайону. Вот по третьей очереди в порядке комплектования групп :). В прошлом году хотели набирать 4 класса, а набрали 5, у первоклашек теперь есть еще и "Д" класс :).
Девушки. В феврале-марте будут собрания-экскурсии по школам, не пропустите, походите по разным, с родителями учеников поговорите и многое-многое поймете:)
AdelAida
15.09.2009, 19:12
сайт 622 школы www.school622.spb.ru/
Cabinteely
16.09.2009, 01:09
сайт 622 школы www.school622.spb.ru/
и ЧТО ЭТО?:)
AdelAida
16.09.2009, 01:22
официальный сайт гимназии
Здравствуйте!
И мы к вам:).
Мама Маша и сын Максим, на 1.09.2010 будет 7,2 г. Пока планируем в 92 гимназию, правда, по прописке к ней не относимся. Записались на подготовку.
Ой! Посмотрела по ссылке прикрепление к школам, оказывается, мы к 92 и относимся:))
Cabinteely
16.09.2009, 11:15
У меня ссылка открывается, видно, что это 622, но информации никакой я там не нашла..........
Видимо сайт еще в процессе разработке - на прошлом общешкольном род.собр. обсуждался вопрос его изготовления :).
вот еще один http://school622.spb.edu.ru/
Ой! Посмотрела по ссылке прикрепление к школам, оказывается, мы к 92 и относимся:))
а где такая ссылка?
а где такая ссылка?
а вот тут (http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132), вниз крутите
А мы по прописке относимся к 518 школе, я не могу о ней ни слова найти. Может хоть кто-то что знает? На вид не очень, прямо скажем. Если есть какая инфа, киньтесь ссылочкой, пожалуйста.
А что вам конкретно не понраилось? У меня очень сложные впечатления, никак не могу сформулировать, хотелось бы с кем-нибудь это обсудить
Самое главное, что нет информации от учителя. Я как-то не очень привыкла отпускать ребенка на 1.5 часа в невидимое мной помещение к неизвестному мне взрослому.
В общем, я решила поехать в школу в понедельник утром и обсудить это с куратором. Мне реально необходимо общение с людьми которые занимаются моими детьми.
Cabinteely
19.09.2009, 10:59
Видимо сайт еще в процессе разработке - на прошлом общешкольном род.собр. обсуждался вопрос его изготовления :).
вот еще один http://school622.spb.edu.ru/
Ну вот теперь всё ОК:) Спасибо!!
А завтра в 65 школу кто-нибудь идет?:008:
А завтра в 65 школу кто-нибудь идет?:008:
я иду
собрание в 17.30
Здравствуйте! и мы идем в 65 завтра на собрание!;))) Мама Яна + дочка Ева
У меня муж подходил к телефону, куда идти то? :) Актовый зал? Надеюсь, найду )))
ага .куда-то на 2 этаж. С собой иметь бахилы и паспорт.
И мы идем:)) Надо бахилы кинуть в сумку сразу (пока помню).
а в 114 на собрание кто-нибудь собирается завтра (22.10)?
@mushka@
22.09.2009, 12:44
Вчера была на собрании в 101 шк. Мне пока понравилось. Посмотрим, что будет дальше.
Была со своим мелким и его и вписала во све договора и заявления... Хорошо, что уходя это поняла :065:
:057:Агитация!!!!!:057:
Очень нужен мальчик - партнёр для спортивных латино-американских танцев!!!
Занятия в ДЮТ (во дворе начало Художников) во вторник и пятницу с 16-00 до 17-00:057:
Ну как вам впечатления от услышанной информации?
Я пока не могу разобраться в своих ощущениях.
С одной стороны нас устраивает расписание занятий, а с другой... масса моментов, которые не устраивают...
Боюсь, бессонная ночь предстоит...
Девушки, жду ваших впечатлений очень! У нас 65 по месту жительства прикреплена, хочется побольше узнать про эту школу.
если по месту жительства, то можете спать спокойно:))
В этом году у них будет приоритет по прописке.
Ну как вам впечатления от услышанной информации?
Я пока не могу разобраться в своих ощущениях.
С одной стороны нас устраивает расписание занятий, а с другой... масса моментов, которые не устраивают...
Боюсь, бессонная ночь предстоит...
Марина, Вы в какую школу ходили?:008:
в 65 :(
Наташ, вы в 62-ю собираетесь?
по прописке туда (в 62) относимся...но я сегодня ходила на собрание в 118, хочу туда.
Не знаю, каковы мои шансы.
В четверг собрание в 62-й...схожу для очистки совести ))
Вот и мы в прошлом году собирались в 118. Инфы про нее знаю много:))
А по каким дням там занятия?
в 65 :(
Наташ, вы в 62-ю собираетесь?
Расскажите, пожалуйста, про 65? Мы к ней по прописке относимся. Я сегодня ходила в 114, там подготовительные пн. и ср. нам не подходит.:(
теперь мечусь ...:001:
Какие уроки будут в 65 на подготовительных? и сколько стоит?
эх... жаль... с 16 до 18, как и везде?
У нас с этим расписанием подкурсов летит к чертям наше расписание на фигурном... Уже голову сломала...
по прописке туда (в 62) относимся...но я сегодня ходила на собрание в 118, хочу туда.
Не знаю, каковы мои шансы.
В четверг собрание в 62-й...схожу для очистки совести ))
А можно и про 118 рассказать поподробнее?:)
Стоить будет 1.800 в месяц.
Занятия по понедельникам и средам с 16 до 18.
4 урока в день по 30 минут (письмо, чтение, математика, франц. яз)
Никаких приоритетов после курсов нет...
А можно и про 118 рассказать поподробнее?:)
в месяц 1300
с 16,30 до 18 ч
подготовка к письму, обучение грамоте, развитие речи, математика, ИЗО
Ну вот, пн. и ср., да еще и французский...:(
Мне нужны вт. и чт.
Оспидя, может плюнуть на эти курсы?...:wife:
В 114 тоже приоритетов нет, и всего два первых класса.
в месяц 1300
с 16,30 до 18 ч
подготовка к письму, обучение грамоте, развитие речи, математика, ИЗО
О, вот это мне больше нравится, а занятия по вт. и чт., насколько я поняла?
Она на Руднева находится?
Ой, как бы я хотела тоже плюнуть! Нафига они нужны??? У нас в саду подготовка даст фору всем школьным подкурсам...
Может в 468 подаца? или в свою дворовую 60-ю?
О, вот это мне больше нравится, а занятия по вт. и чт., насколько я поняла?
Она на Руднева находится?
да, на Руднева.
только я не поняла, если они будут делать 3-4 подгот.группы по 12-13 детей...мне показалось, что желающих было гораздо больше :005:
Ой, как бы я хотела тоже плюнуть! Нафига они нужны??? У нас в саду подготовка даст фору всем школьным подкурсам...
Может в 468 подаца? или в свою дворовую 60-ю?
Ну так, если в садике хорошая подготовка, то может и действительно не надо?
я просто рассуждаю так: если сейчас отменить фигурное катание (как у Вас :)), или художественную гимнастику,( как у нас), то с этими видами спорта придется попрощаться. А курсы... ну что курсы, тем более, если ребенок подготовленный.
У меня вот дочка читает еще с трудом, хотелось, конечно, с профессионалами позаниматься.
Боюсь мне тоже бессонная ночь предстоит.:005:
да, на Руднева.
только я не поняла, если они будут делать 3-4 подгот.группы по 12-13 детей...мне показалось, что желающих было гораздо больше :005:
Спасибо, завтра попробую позвонить туда.
Ну так, если в садике хорошая подготовка, то может и действительно не надо?
я просто рассуждаю так: если сейчас отменить фигурное катание (как у Вас :)), или художественную гимнастику,( как у нас), то с этими видами спорта придется попрощаться. А курсы... ну что курсы, тем более, если ребенок подготовленный.
ну я мыслю стереотипами:)) - вроде как с курсов должны брать всех. То есть курсы - это хоть какая-то гарантия поступления в выбранную школу. Но есть один большой вопрос: а нужен ли нам французский?
Занятия нам точно не нужны. Нужна адаптация к школе, знакомство с дисциплиной и "одноклассниками".
А ФК нам ой как не хочется бросать! Мы его нежно любим и у нас есть успехи. Вот и думаю, а может плюнуть на всё и 1 апреля прийти в дворовую школу по прописке...
Занятия нам точно не нужны. Нужна адаптация к школе, знакомство с дисциплиной и "одноклассниками".
как я поняла, для этого существуют курсы на 3 месяца, с февраля по май.
Уже для умеющих читать и писать, но именно для адаптации.
дааа... что-то я тоже не все поняла... значицца,мы будем бродить весь учеб.год на курсы и в итоге нас еще могут и не взять... (это я под впечатл. от собрания в 65 школе)...Тётенька сказ.(не помню кто она ,кажется завуч мл. школы) :),что в прошл. году не попали даже из микрорайона к ним прикрепленного.т.к. школ с франц.яз. в Выборг.р-не нет...только они...
да-да, была такая инфа. "Ведущая праздничного вечера" :)) - это зам. директора по учебно-воспитательной работе младшей школы.
дааа... что-то я тоже не все поняла... значицца,мы будем бродить весь учеб.год на курсы и в итоге нас еще могут и не взять... (это я под впечатл. от собрания в 65 школе)...Тётенька сказ.(не помню кто она ,кажется завуч мл. школы) :),что в прошл. году не попали даже из микрорайона к ним прикрепленного.т.к. школ с франц.яз. в Выборг.р-не нет...только они...
нормальный ход конём..... Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь обязан нас принять в школу и дать нам возможность реализовать наше конституционное право на бесплатное образование:015::)) То без прикрепления по регистрации не берут, то просто не берут.....
да-да, была такая инфа. "Ведущая праздничного вечера" :)) - это зам. директора по учебно-воспитательной работе младшей школы.
:))
Божеж мой... а мы вообще в соседнем доме живем от этой школы.Да и деть мой САм будет в проекции ходить туда,ибо я впахиваю аки вол за маму и за папу :)Нам дороги нельзя...((( Буду брать их (школу)) измором.
Ну я тоже отпишусь:)). Предыдущие ораторы;) уже почти все рассказали. Я тоже в смятении после собрания в 65 школе. По прописке она наша, по месту проживания нет, но недалеко. Ну во-первых, мне совсем не нравятся дни занятий. Весной разговор шел о вторниге и четверге, поэтому сейчас все расписание ребенка (музшкола, логопед, танцы) составлено с учетом этих дней. Второе и, пожалуй, самое важное для нас - открытие НЕ французского класса под вопросом. Нам не надо ни франц с первого класса, ни Школы 2100 (обычный класс учится по Школе России). Ну и, конечно, информация про непопадание детей, живущих в прикрепленном микрорайое:010:.
Привет!
Только увидела ваш топик.
Я Татьяна, дочь - Янина.
Собираемся в 457 школу на Асафьева ( с углубл. англ. яз.)
Выбираю школу по принципу "что ближе". Со старшим сыном намучилась возить далеко. Школ видела много, благодаря старшему.
И в каждой школе есть т свои плюсы и минусы.
Смотрю, в некоторых школах уже собрания были. А я узнала только сегодня, что в 457 школе будет 6 октября.
Кстати, на курсы школьные ходить не собираемся. Зря выброшенные деньги. Опять же на примере старшего знаю.
Да и ходит дочь у меня уже три года в гимназию для малышей. Зачем эти курсы? Не нужны совсем!
Мумми Первая
23.09.2009, 01:33
Кстати, на курсы школьные ходить не собираемся. Зря выброшенные деньги. Опять же на примере старшего знаю.
Да и ходит дочь у меня уже три года в гимназию для малышей. Зачем эти курсы? Не нужны совсем!
для адаптации, например
чтоб ребенок хоть представление имел, что такое школа..
ну и на учителей посмотреть:009:
на настоящую подготовку мы ходим в другое место:008:, сюда - чисто для адаптации..
да. идем тоже в 457, по тому же принципу:))
собрание 6-го. ага
Я последняя с собрания 65 школы :). Видимо, подумаю еще крепко, но с днями они нас тоже "подставили" :))
Меня смутил еще английский только с 7 класса :( Хотя все эти языки (я надеюсь, что дочка не подведет) при желании можно подтянуть и после младшей школы, я верю :)) Особенно инглиш...
Но шансы наши равны почти 0 на попадание... Я костры жечь не смогу, если потом еще и неизвестно что в итоге получу...
Кстати, курсы как-то дешевы все :) Вот в китайской гимназии озвучили 2400 в мес. :( 2 дня в неделю (правда, один из них выходной - сб утро)...
да-да..Я тоже удивилась,услышав что англ.яз. в 65 шк. с 7 -го класса!!!! странно.Обычно с 4-го второй яз. начинается..????
Здравствуйте.
Очень хотелось бы услышать отзывы о 117 школе, 74 и534.
Очень мало информации, особенно по 117, но может быть сейчас у кого-нибудь появились новые сведения.
Здравствуйте.
Очень хотелось бы услышать отзывы о 117 школе, 74 и534.
Очень мало информации, особенно по 117, но может быть сейчас у кого-нибудь появились новые сведения.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955
Сходите сюда. В этом топике больше о школах в Озерках...
Здравствуйте! А 60 школу кто-нибудь рассматривает? Там собрание для подготовишек в четверг в 18 часов. Пойду, посмотрю, послушаю...
Собираемся в 457 школу на Асафьева ( с углубл. англ. яз.)
Выбираю школу по принципу "что ближе". Со старшим сыном намучилась возить далеко. Школ видела много, благодаря старшему.
И в каждой школе есть т свои плюсы и минусы.
Смотрю, в некоторых школах уже собрания были. А я узнала только сегодня, что в 457 школе будет 6 октября.
собрание 6-го. ага
А собрание для тех, кто собирается на подготовительные курсы или для всех желающих :)? И в какое время?
А собрание для тех, кто собирается на подготовительные курсы или для всех желающих :)? И в какое время?
Собрание родителей будущих первоклассников. В 16.30. Всех!:)
для адаптации, например
чтоб ребенок хоть представление имел, что такое школа..
ну и на учителей посмотреть:009:
на настоящую подготовку мы ходим в другое место:008:, сюда - чисто для адаптации..
собрание 6-го. ага
ну я все равно считаю, что это лишние траты денег.:008:
У Вас домашний ребенок?
Мой старший сын ни на какие курсы не ходил, адаптировался за первых 3 дня.
Племяшка сейчас в 1-ый класс пошел. Сестра тоже не отдавала ни на какие курсы. Так он уже друзей завел на второй день. А учительница у него - самая лучшая в мире!:)
Современные дети моментально адаптируются в новом коллективе.
Но если, конечно, ребеночек немного зажат, но такие курсы не повредят.:)
AdelAida
23.09.2009, 13:09
Девушки, жду ваших впечатлений очень! У нас 65 по месту жительства прикреплена, хочется побольше узнать про эту школу.
Про 65 очень много информации в начале этого топа.
AdelAida
23.09.2009, 14:29
А может, те, кто НЕ ПОПАЛ, просто не хотели в эту школу, а пошли в другие?
Мне казалось, что в этом году попали почти все желающие, открыли дополнительный класс.
Здравствуйте! А 60 школу кто-нибудь рассматривает? Там собрание для подготовишек в четверг в 18 часов. Пойду, посмотрю, послушаю...
Сходите пожалуйста:091:, расскажете потом. Я, боюсь, не смогу три дня в неделю отпрашиваться с работы (вторник - собрание в 65 школе, сегодня - собрание в саду, четверг - в 60).
У нас эта школа по прописке. Говорят там хорошая началка и отстойная средняя.
Про 65 очень много информации в начале этого топа.
читала....противоречиво всё (как везде:065:).Хочется узнать как в этом году...
Я тоже в смятении после собрания в 65 школе.
Я последняя с собрания 65 школы
Мне сегодня с утра на работе крепко вправили мозги. Я ж пришла и в шоке рассказала своим девчонкам про собрание. Возникли вопросы:
1. Почему не были представлены учителя началки, которые в 2010 возьмут первоклашек?
2. Почему курсы будут вести не те учителя. которые потом возьмут первоклашек?
3. Почему второй язык с 7-го класса?
4. Почему есть приоритет по прописке (раз школа единственная в районе французская)?
Девочки, боюсь, что я пас. Тем более у меня, как и у Кати (Камыш) абсолютно никаких гарантий попадания. А платить 14 тысяч и потом пойти в школу по прописке как-то не улыбаеца...
К тому же нет гарантий на обычный класс, со школой россии и английским... А на Петерсон и французский в течение 7-ми лет не хочу.
открыли дополнительный класс.
открыли путем объединения девятых. на собрании сразу сказали, что в этом году будет три первых класса и дополнительный точно не откроют - объединять больше некого:008:.
К тому же нет гарантий на обычный класс, со школой россии и английским... А на Петерсон и французский в течение 7-ми лет не хочу.
воооот, об этом я думаю со вчерашнего дня....
Кстати я прошлась по школе... На 4-м этаже 1А класс... и всё... Видимо остальные классы на 3-ем и 2-м... как и говорила завуч...
Мумми Первая
23.09.2009, 15:11
в 16-30
а вот незнаю..общее или нет:005:
нам при записи на курсы назвали эту дату
ну наверное пустят - не прогонят :009:
Почему есть приоритет по прописке (раз школа единственная в районе французская)?
я как-то заходила в эту школу, разговаривала с директором. мне сказали что приоритета по прописке нет
я как-то заходила в эту школу, разговаривала с директором. мне сказали что приоритета по прописке нет
в марте я была на собрании приоритета не было, а в апреле при приеме уже был. и сейчас есть.
в 16-30
а вот незнаю..общее или нет:005:
нам при записи на курсы назвали эту дату
ну наверное пустят - не прогонят :009:
Собрание общее, неважно, записаны на курсы или нет.
"Собрание для родителей будущих первоклассников", так там вчера написано было.
А на Петерсон и французский в течение 7-ми лет не хочу.
Ну... про Петерсон - это Вы, мне кажется, зря.... Наиболее сильная программа из представляемых для младшей школы. Математика очень интересная, думать заставляет.
вы записались на курсы в 605? сколько человек взяли, есть ли еще прием, не знаете?
AdelAida
23.09.2009, 20:57
Мне сегодня с утра на работе крепко вправили мозги. Я ж пришла и в шоке рассказала своим девчонкам про собрание. Возникли вопросы:
1. Почему не были представлены учителя началки, которые в 2010 возьмут первоклашек?
2. Почему курсы будут вести не те учителя. которые потом возьмут первоклашек?
3. Почему второй язык с 7-го класса?
4. Почему есть приоритет по прописке (раз школа единственная в районе французская)?
Девочки, боюсь, что я пас. Тем более у меня, как и у Кати (Камыш) абсолютно никаких гарантий попадания. А платить 14 тысяч и потом пойти в школу по прописке как-то не улыбаеца...
Отвечаю по пунктам: :)
1. За год что-то может измениться, поэтому они заранее не хотят, чтобы родители на кого-то конкретно расчитывали. Среди учителей есть молодые, т.е. могут и в декрет уйти, сами понимаете. Учителя будут представлены, скорее всего, на февральском собрании.
2. Учителя, которые в этом году выпускают четвертые классы, более загружены, и не могут вэять еще и курсы (во многих школах, кстати, так).
3. Второй язык во всех школах с 7 класса (из тех, что я рассматривала в нашем районе).
4. Правильно, раньше приоритета и не было. Но в этом году согласно 37 распряжению РОНО ОБЯЗЯЛО ВСЕ школы принимать детей из прикрепленного микрорайона в первую очередь. Они и сами, по-моему, этому не рады.
Я ответила на все вопросы Ваших подруг? :)
На самом деле, если Вы хотите английский, то Вам и не стоит, может, рассматривать ЭТУ школу, т.к. там сильный именно французский, а английский-то не очень...
AdelAida
23.09.2009, 21:11
Божеж мой... а мы вообще в соседнем доме живем от этой школы.Да и деть мой САм будет в проекции ходить туда,ибо я впахиваю аки вол за маму и за папу :)Нам дороги нельзя...((( Буду брать их (школу)) измором.
Яна, а почему тогда Ваш дом не относится к этой школе?
Отвечаю по пунктам: :)
..............
Я ответила на все вопросы Ваших подруг? :)
На самом деле, если Вы хотите английский, то Вам и не стоит, может, рассматривать ЭТУ школу, т.к. там сильный именно французский, а английский-то не очень...
Ну вообще-то вопросы были риторические. Про французский (сильный или не очень - это момент субъективный) я уже поняла на собрании. Другой момент, что я хотела в эту школу из-за ОБЫЧНОГО класса, где английский и Школа России, а не просто тупо попасть во французскую школу.
Ну... про Петерсон - это Вы, мне кажется, зря.... Наиболее сильная программа из представляемых для младшей школы. Математика очень интересная, думать заставляет.
К сожалению, мы наелись программой Петерсон со средней группы детского сада. Сначала Игралочка, потом Раз ступенька, два ступенька... Не хочу в школе такого "счастья".
Думать эта программа конечно заставляет, но арифметики там никакой.
ИМХО: логику развивать можно и в свободное от учебы время.
Другой момент, что я хотела в эту школу из-за ОБЫЧНОГО класса, где английский и Школа России, а не просто тупо попасть во французскую школу.Марина, я туплю :008: а почему тогда интересовала 65-я, которая изначально "одна на весь Выб.район"?...
:)) Ну вот смотри: у меня в одинаковой удаленности от дома 5 школ: 60 (по прописке), 62, 468, 101, 65.
Из этих школ больше всего устраивала 65 (нормальная охрана, видеокамеры, бытовые условия, связи с Консульством, два языка и пр.), даже французский не пугал, ибо там был один класс (из трёх), который шел не по Петерсон и франц. яз., а по Школе России и англ. яз. Вот именно в этот обычный класс я и хотела.
Но как выяснилось на собрании, не всё так радужно. Естесственно, после бессонной ночи я встала с вопросом: а оно мне надо? Думаю, что нет.
Просто на собрании весной была одна инфа. исходя из которой я и выстраивала приоритеты. А сейчас были внесены коррективы, которые не порадовали...
не расстраивайся, как бы там ни было, есть из чего выбрать ;)
план был зачетный, согласна :)
Раз пошла такая "пьянка" :)) Безусловно, нужно смотреть каждого ребенка в отдельности - что может, что не может :) Мне к примеру нравится вообще система Эльконина-Давыдова, но вряд ли мой реб такое потянет :( Как-то мне кажется все это ближе к средней школе...
В прошлом году был отличный топик про программы. Там давали очень полезную ИМХО ссылку на статью http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1541 Обо всех программах и системах...
Может, кому-то пригодится :)
Катюш, это что за портал? и почему там Людмилу Георгиевну склоняют?:))
Школа 2100 (Школа 2000, программа Петерсона)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.