PDA

Просмотр полной версии : Выборгский ОВИР

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Приморская
18.03.2009, 16:41
а для ребенка какого размера должны быть фотки?

Mummy
18.03.2009, 17:09
3,5 X 4,5 - как взрослые.. И, вроде, тоже в овале с растушевкой. Но мы сделали такого размера обычные цветные. В фото-ателье сказали, что прокатывает... В овале с растушевкой ребенка сфотать очень сложно :( Завтра муж, наверное, пойдет доносить.. О результатах сообщу...

starkula
19.03.2009, 02:26
Девочки, я в танке:001: Так во сколько надо приехать, чтобы в этот день попасть? И какие фотки должны быть? Размер? Растушовка? Черно-белые или цветные? Малыша фотографировать?

katiarisha
19.03.2009, 12:17
Подскажите, как принимают в ОВИРе на Лесном. Не могу дозвониться....
И если не лень, напишите, какие документы с собой надо брать, можно ли прийти сразу с заполненной анкетой (скаченной из инета?) Сколько нынче госпошлина?
Спасибо заранее:flower:

Mummy
19.03.2009, 16:12
katiarisha - расписание работы ОВИРА http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=3 На этом же сайте есть список документов. НАДО!!! ехать сразу с заполеннной анкетой (найдете на этом же сайте) и оплаченной квитанцией. Пошлина 400 р. Выборгский ОВИР пока делает только паспорт старого образца.

Mummy
19.03.2009, 16:16
Отчитываюсь... Сегодня муж приехал туда (довезти детские фотки) около 10=40. Был 46 :(. Попал на прием около 15=00.
Фотки ребенка взяли (цветные, матовые, без овала и растушевки, размер 3,5 Х 4,5). Ему инспектор сказала написать на обратной стороне фотографии фамилию, дату сдачи документов и положила себе на стол.
Остается только надеятся, что фотки не потеряются ...

После 5 апреля поедем получать паспорт!

Нерешительная
19.03.2009, 16:26
заполнила я анкеты, а теперь волнуюсь.
Поставлю на работе штамп на фото и оборот, а вдруг ошибка и что, снова на работу и в очередь?

Фенек
19.03.2009, 17:10
Я тоже там была сегодня. Народу много. Приехала к 10.30, в 11.00 начали принимать. Я была в четвертом десятке. Прошла около 15.00.Получать стоят в ту же очередь, но периодически у получающих собирают паспорта и выдают, в это время те кто на сдачу ждут. Работает одно окно. Список был на 150 человек. С 13.00 до 13.45 обед(а фактически почти в 14.00 запустили). Мрак вобщем.Это видимо потому, что турфирмы теперь не делают паспорта.

Фенек
19.03.2009, 17:12
Ага, так и есть. А что Вас волнует - какие ошибки? На сайте УФМС по СПб есть образец заполнения. Заявление-анкета на 1 странице с оборотом, не на 2Х. Вот сайт http://www.ufms.spb.ru

Приморская
19.03.2009, 17:41
интересно,а при получении паспорта детскую фотографию вклеют или лучше довезти,просто мне с другого конца города ехать,....да-а придумали ...

Нерешительная
19.03.2009, 18:01
спасибо за ссылку, я многое поправила в своем заявлении

mammy
19.03.2009, 18:15
Сдавали во вторник. Там все дают исправить. Перед нами пожилая дама сдавала анкету, заполненную синей ручкой прописью. Взяли. Наши анкеты с трудовой не сверяли, копию трудовой не взяли (как и "детские" документы). Если сомневаетесь - не пишите, заполните там. Очередь дикая, духота. Воды возьмите. Старые паспорта они делают до переезда. Переедут как только закончится ремонт.

Mummy
19.03.2009, 18:33
Приморская, посмотрите мой пост 95. Мы не стали рисковать.... Задали бы вы свой вопрос чуть пораньше - узнали бы...

loksa
19.03.2009, 18:53
Пожалуйста, девочки , кто знает , какая госпошлина на вклейку детской фотографии в действующий паспорт? И необходимо ли присутствие ребенка?

И что за печати на фотках и сзади?

:091::091::091:

loksa
19.03.2009, 19:05
заполнила я анкеты, а теперь волнуюсь.
Поставлю на работе штамп на фото и оборот, а вдруг ошибка и что, снова на работу и в очередь?
Анкета должна быть на 2х листах, или на 1с оборотом???

mammy
19.03.2009, 20:26
Принимают на Лесном, ремонт идет на новом месте. :)

Приморская
19.03.2009, 21:06
Приморская, посмотрите мой пост 95. Мы не стали рисковать.... Задали бы вы свой вопрос чуть пораньше - узнали бы...
ну,да придеться довозить...,а в фотоателье ребетенку тоже 4 фотки делать придеться?ещё 300 руб. из кармана вон!

Нерешительная
19.03.2009, 21:08
а у нас двое три и полтора годика.
Ума не приложу как их сфоткать.

Приморская
19.03.2009, 21:10
да это вообще-бред полнейший придумали,я тоже незнаю как фоткаться будем

Фенек
19.03.2009, 21:13
интересно,а при получении паспорта детскую фотографию вклеют или лучше довезти,просто мне с другого конца города ехать,....да-а придумали ...
Сегодня при мне женщина получала и ей вклеивали фотографии детские. Но что будет в следующий раз никто не знает....

Приморская
19.03.2009, 21:16
о,спасибо...

loksa
19.03.2009, 21:34
Неужели никто не ответит:(.

Заявление должно быть на 2 листах или на 1, отпечатанном с обратной стороны?

Какая госпошлина на вклейку дет.фото в действ.паспорт?

Девы ответьте , плиззззз!

Приморская
19.03.2009, 22:15
должно быть две анкеты,отпечатанные с двух сторон,....а за внесение в паспорт изменений,по-моему 200 руб. пошлина(могу ошибаться)

Приморская
19.03.2009, 22:16
да,200 руб.-это точно

loksa
19.03.2009, 22:21
:flower: Спасибо большое!!!

Нерешительная
19.03.2009, 23:05
а в анкете место для фото ребенка одно, а второго куда клеить будем-с?

Фенек
20.03.2009, 00:21
Сегодня видела у людей анкеты, где 3 фотки детей вклеены, так рядышком компактненько...

mammy
20.03.2009, 08:38
Мы, вернее, нам :) в ОВИРе, клеили одну на место, а вторую - сверху. Инспектор сказала "куда хотите" ;) Просила сбоку подписать имена детей.

Ivik
20.03.2009, 15:51
Подаскажите пожалуйста, может кто знает, я вот слышала, что теперь можно документы подавать не по месту прописки, а в любой ОВИР, так ли это?
Хотела бы подать в Выборский, так как рядом с работой, в ОВИР звоню там все время занято :(

loksa
20.03.2009, 16:05
Подаскажите пожалуйста, может кто знает, я вот слышала, что теперь можно документы подавать не по месту прописки, а в любой ОВИР, так ли это?
Хотела бы подать в Выборский, так как рядом с работой, в ОВИР звоню там все время занято :(
Да туда, не дозвониться ни в жизнь. Не тратьте время. Завтра поеду ,постараюсь не забыть спросить.

Нерешительная
20.03.2009, 16:11
Да туда, не дозвониться ни в жизнь. Не тратьте время. Завтра поеду ,постараюсь не забыть спросить.

Заодно, если не трудно, расскажите про очереди, талоны и прочую ерунду.
Я собиралась поехать на этой неделе, теперь с детскими фотками застопорилась...

loksa
20.03.2009, 16:21
Заодно, если не трудно, расскажите про очереди, талоны и прочую ерунду.
Я собиралась поехать на этой неделе, теперь с детскими фотками застопорилась...

Расскажу конечно. Только я тут в другом топе прочитала, что ребенок тоже нужен.

Может кто нибудь может точно сказать, необходимо ли присутствие ребенка, для вклейки его фото в действ.паспорт?

Rosmerta
20.03.2009, 16:49
По-моему, ребенок нужен, если делать биометрический паспорт

Mummy
20.03.2009, 16:53
мы впсиывали ребенка в новый паспорт (старого образца) - ребенок был не нужен.
Вчера был муж - очереди большие (см. посты раньше...), живые, без талонов.

Ivik
20.03.2009, 17:21

Спросите пожалуйста! Буду вам благодарна!:flower:

Солнышко Вика
20.03.2009, 20:46
пожалуйста, подскажите, откуда взялась цифра 200 рублей госпошлины за вписание ребенка в паспорт?? Еще в январе она составляла 50! Кто ходил туда в эти дни - какие квитанции вы относили? А то я уже оплатила 50 рублей... :((( В Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ
Что же теперь - второй раз бежать платить? А какую пошлину??

Приморская
20.03.2009, 21:03
слушайте,значит 50 руб.,а про двести прочитала на первой странице пост#3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21157763&postcount=3)

Солнышко Вика
20.03.2009, 21:07
мне тут в соседнем топике уже ответили, что 200 рублей - за паспорт старого образца (не биометрический!), оформляемый на ребенка надо платить. А за вписание в паспорт родителя - 50!

уфф, выдохнула. А то представила себе эпопею в Сбербанке с требованием обратно своих 50 рублей....

mammy
21.03.2009, 08:42
Для оформления биометрического паспорта ожно обращаться в любой ОВИР, для старого - в Выборгский. :) Это во вторник сказала инспектор, которая у нас документы принимала.

loksa
21.03.2009, 12:30
Спросите пожалуйста! Буду вам благодарна!:flower:

Спросила. Нет, только Выборгский, другие не принимают:(

Приехали в 8-00, был 13 номер. Ушли в 9-40.На этот момент было 60 человек по записи. Все довольно быстро. Ожидала худшего.

Ivik
21.03.2009, 20:33
Спросила. Нет, только Выборгский, другие не принимают:(

Приехали в 8-00, был 13 номер. Ушли в 9-40.На этот момент было 60 человек по записи. Все довольно быстро. Ожидала худшего.

Очень жаль!:(
Спасибо, что узнали!

Солнышко Вика
23.03.2009, 17:13
сегодня были в Выборгском ОВИРе. Очередь была занята в 10 утра, там уже был список, не ОВИРовский, а сами люди, стоявшие в очереди его сделали, чтобы не было путаницы. Наш номер был 49. В 12:10 я уже сидела у окошка и отдавала документы. Нам надо было ТОЛЬКО вклеить фотографию ребенка - он уже был вписан. Сказали приходить через 10 дней.
Народу в 10 утра было очень много, но потом толпа рассосалась, записавшиеся в список люди примерно прикинули время и все время там не стояли. На получение надо стоять со всеми, но периодически тетенька, принимающая документы, собирает общегражданские паспорта всех получающих загранпаспорта, и выдает их без очереди, поэтому очередь на некоторое время встает совсем, зато очень много народу после этого уходит ;)

loksa
23.03.2009, 18:44
сегодня были в Выборгском ОВИРе. Очередь была занята в 10 утра, там уже был список, не ОВИРовский, а сами люди, стоявшие в очереди его сделали, чтобы не было путаницы. Наш номер был 49. В 12:10 я уже сидела у окошка и отдавала документы. Нам надо было ТОЛЬКО вклеить фотографию ребенка - он уже был вписан. Сказали приходить через 10 дней.
Народу в 10 утра было очень много, но потом толпа рассосалась, записавшиеся в список люди примерно прикинули время и все время там не стояли. На получение надо стоять со всеми, но периодически тетенька, принимающая документы, собирает общегражданские паспорта всех получающих загранпаспорта, и выдает их без очереди, поэтому очередь на некоторое время встает совсем, зато очень много народу после этого уходит ;)
Странно, я тоже в субботу сдавала доки на вклейку фотки ребенка( в паспорт был вписан уже), и мне сказали через месяц приходить:015:.

Солнышко Вика
23.03.2009, 18:56
у них концепция поменялась :(, в некоторых ОВИРах доходило до того, что одному человеку говорили приходить через месяц, а следующему за ним - через 2 недели...

вот, нашла цитату, источника не знаю :(

20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.

loksa
23.03.2009, 19:06
Значит мне тоже должны через 10 дней сделать. Съездить что ли, может готов будет?:fifa:

Приморская
23.03.2009, 20:49
Странно, я тоже в субботу сдавала доки на вклейку фотки ребенка( в паспорт был вписан уже), и мне сказали через месяц приходить:015:. а что за документы нужны для вклейки фотки?

TEMI
23.03.2009, 21:04
Я тоже в субботу сдала документы на вклейку - мне сказали, что готов будет через месяц, я попросила, что бы за 10дней сделали. Тетенька пометила на анкете,что за 10дней.

мама2раза
23.03.2009, 21:09
Я тоже в субботу сдала документы на вклейку - мне сказали, что готов будет через месяц, я попросила, что бы за 10дней сделали. Тетенька пометила на анкете,что за 10дней.
а сколько вашему ребенку?

TEMI
23.03.2009, 21:18
нам 2.5года.
Для вклейки: 1.квитанция -50р.
2.2фото
3.свидетельство о рождении +копия

TEMI
23.03.2009, 21:20
4.загранпаспорт
5.2анкеты, не заверенные по месту работы (заполнены п.1-7,12,14)
6.паспорт

мама2раза
23.03.2009, 21:24
извините за дурацкий вопрос. а зачем в делали, вроде не надо же до 6 лет, если старые паспорта

TEMI
23.03.2009, 21:29
Мы2мая улетаем на Кипр, в агенстве сказали, что лучше вклеить фото и в Пулково будут пускать до конца апреля, а там неизвестно. Летом планируем в финляндию, там тоже будет непонятно. В ОВИРе не спрашивают зачем вклеивают, просто забирают док-ты. Кстати, я в субботу приехала в 9.00 была 54 - ушла в 12.00

мама2раза
23.03.2009, 21:36
Мы2мая улетаем на Кипр, в агенстве сказали, что лучше вклеить фото и в Пулково будут пускать до конца апреля, а там неизвестно. Летом планируем в финляндию, там тоже будет непонятно. В ОВИРе не спрашивают зачем вклеивают, просто забирают док-ты. Кстати, я в субботу приехала в 9.00 была 54 - ушла в 12.00
спасибо за ответ

loksa
24.03.2009, 10:18
Мы значит вместе были:).

Филадельфия
31.03.2009, 14:11
Подниму тему:support:

Как сейчас обстановка?

Alya_S
31.03.2009, 14:51
Подниму тему:support:

Как сейчас обстановка?

я собираюсь в четверг забирать паспорт и сдать фото чтоб доклеили ребенка на всяк случай,а то у нас всё так непредсказуемо,лучше перестрахуюсь и вклею,отпишусь об обстановке

Приморская
31.03.2009, 16:04
и я фотку довезла,взяли вообще без проблем....у меня на фотке ребенок в темной одежде(кофточка вообще-то светлая,но на фотке получилась тёмная)-всё равно взяли и сказали,что фотка ребенка(младше 6 лет) теперь нужна обязательно

Филадельфия
31.03.2009, 17:45
Девочки, а беременным нереально без очереди пролезть?:))

ИринА
31.03.2009, 18:05
Вчера забирала паспорт, было человек 10....но постоянно подходили новые....
Фотку сына доносила, так как сдавала документы без неё..потом начиталась:010: и через две недели после того, как сдала донесла фотки. Вчера получила с фоткой сына:080:!

loksa
31.03.2009, 19:11
Девочки, а беременным нереально без очереди пролезть?:))

Ну, если только люди хорошие попадуться.

loksa
31.03.2009, 19:12
Вчера забирала паспорт, было человек 10....но постоянно подходили новые....
Фотку сына доносила, так как сдавала документы без неё..потом начиталась:010: и через две недели после того, как сдала донесла фотки. Вчера получила с фоткой сына:080:!

А во сколько это было? Заманчиво, про 10 человек. Мне тоже скоро получать.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.04.2009, 11:47
А сколько по времени делают паспорт?

Mummy
01.04.2009, 12:09
месяц

Rosmerta
01.04.2009, 17:09
Сегодня забирала новый паспорт - не было никого! Мистика! Пришла часов в 12, принимают до 13. С собой захватила фото ребенка, вклеили сразу и печать поставили.
Детские фотографии для вклеивания в старые паспорта принимают по пн 10-13, ср 10-13 и чт 11-12. Делают 10 дней.

Мамзелька
01.04.2009, 17:53
Девочки, всем добрый день. Можно вопросиков несколько позадаю?
Вот:
1. Начиталась тут вас про детей, подумала, наверно, лучше вклеить фото дочки, чем потом мучаться. Я прописана в Калининском, муж в Красногвардейском, паспорта старого образца, получали еще год назад, что нужно для того, чтобы вклеить в оба паспорта дочкину фотку (она у нас обоих вписана), какую фотку нужно и делать где? в Выборгском или необязательно?
2. Я так поняла, что новые паспорта старого образца делают только в Выборгском овире? у меня просто родители собрались подавать документы на зп впервые... Они прописаны оба в Калининском..Просто на этом можно сэкономить, поэтому и хотят старого образца. А ездить пока собираются только в Финку и в Германию, пока больше никуда. И вообще есть какой-то список стран, куда точно со старым паспортом не пустят? Самой даже интересно...
3. Копия трудовой имеет какой-то срок?

Во сколько вопросов, буду очень благодарна за ответы..

Vjul
01.04.2009, 18:12
по моему уже старого образца паспорта делать не будут вообще.
так что в любом случае родителям будут делать биометрический
и по месту прописки!

со старым паспортом до окончания его действия пускать будут везде..это у тех у кого уже есть, а сейчас будут делать только биометрические паспорта.

идти вклеивать надо согласно прописке, так что сначала видимо вам в калининский с фотками и документами, а потом и мужу в красногвардейский. посмотрите, тут ест топике по овирам районным...там точно скажут часы работы и какие документы требуют..
в основном:
рос. паспорт и копия
загран паспорт и копия
4 фото ребенка, такие же как взрослые на загран паспорт
анкета заполненная 2 штуки
квитанция на гос пошлину
свидетельство о рождении и копия
Ф9 на ребенка
вкладыш о гражданстве и копия

loksa
01.04.2009, 20:20
Только что это делали. Все правильно, только Ф-9 не нужна. Это точно.

Vjul
01.04.2009, 21:26
ага, спасибо!
а то я уже думала как съездить получить ф9, потом с ребенок в овир...мне просто малыша некуда деть и болтаться с ним по куче заведений не хотелось..значит не надо.ну и здорово! спасибо что написали!

loksa
01.04.2009, 21:47
ага, спасибо!
а то я уже думала как съездить получить ф9, потом с ребенок в овир...мне просто малыша некуда деть и болтаться с ним по куче заведений не хотелось..значит не надо.ну и здорово! спасибо что написали!

Копии паспортов я сделала, но тоже не взяли.
Взяли 2 анкеты, с наклеенными фотами( можно одну анкету, а одну её ксерокопию, вместе с фоткой отксеренную),
Св-во о рожд. + кс.копия.
Вкладыш о гражданстве+кс. копия.
Сам загран .паспорт.
Росс. паспорт
Оставшиеся 2 фотки (не разрезать)

И я брала с собой кл. карандаш и ножницы, клеила фотки на месте, т.к. была не уверена в правильности заполнения некоторых пунктов анкеты.

Vjul
01.04.2009, 21:51
принимают по этим часам?
Детские фотографии для вклеивания в старые паспорта принимают по пн 10-13, ср 10-13 и чт 11-12. Делают 10 дней.

Vjul
01.04.2009, 21:54
И я брала с собой кл. карандаш и ножницы, клеила фотки на месте, т.к. была не уверена в правильности заполнения некоторых пунктов анкеты.
спасибо! отличная идея. уже тоже думала что там наклею

loksa
01.04.2009, 22:08
спасибо! отличная идея. уже тоже думала что там наклею

Не за что.:flower: Удачи.

Мамзелька
02.04.2009, 00:13
по моему уже старого образца паспорта делать не будут вообще.
так что в любом случае родителям будут делать биометрический
и по месту прописки!

со старым паспортом до окончания его действия пускать будут везде..это у тех у кого уже есть, а сейчас будут делать только биометрические паспорта.

идти вклеивать надо согласно прописке, так что сначала видимо вам в калининский с фотками и документами, а потом и мужу в красногвардейский. посмотрите, тут ест топике по овирам районным...там точно скажут часы работы и какие документы требуют..
в основном:
рос. паспорт и копия
загран паспорт и копия
4 фото ребенка, такие же как взрослые на загран паспорт
анкета заполненная 2 штуки
квитанция на гос пошлину
свидетельство о рождении и копия
Ф9 на ребенка
вкладыш о гражданстве и копия

Как же не делают, если в этом же топике и пишет народ, что делают старого образца? А если про биометрический, то точно можно не только по месту прописки.
А про дочку, неужели если мне надо только вклеить фото, все эти документы нужны?? она же уже вписана в паспорт..

Vjul
02.04.2009, 00:25
Как же не делают, если в этом же топике и пишет народ, что делают старого образца? А если про биометрический, то точно можно не только по месту прописки.
А про дочку, неужели если мне надо только вклеить фото, все эти документы нужны?? она же уже вписана в паспорт..

да, если надо вклеить фото - нужны все документы
где то с 16-20 марта не делают больше паспорта старого образца..по крайне мере так говорят в овирах и турфирмах...теперь оформляют только новые биометрические..

конкретно в выборгском районе - их не делают...вроде нет техники и людей

делают на захарьевской.

насчет любого района не знаю...может можно и в любом паспорт сделать..но что то я сомневаюсь..но это только мое мнение..узнаете обратное , напишите пожалуйста.

Vjul
02.04.2009, 00:27
Как же не делают, если в этом же топике и пишет народ, что делают старого образца? .
начало топика и обсуждение старых паспортов, если обратите внимание - январское.
а в марте все поменялось..

Фуфука
02.04.2009, 12:11
начало топика и обсуждение старых паспортов, если обратите внимание - январское.
а в марте все поменялось..
Конкретно в ОВИРЕ Выборгского района делают паспорта именно старого образца, т.т. нет оборудования для изготовления биометрических паспортов.

Vjul
02.04.2009, 12:41
Конкретно в ОВИРЕ Выборгского района делают паспорта именно старого образца, т.т. нет оборудования для изготовления биометрических паспортов.
а вы когда делали?
сейчас вообще по городу не делают старые паспорта...
по крайне мере так говорят..в овирах

loksa
02.04.2009, 12:49
а вы когда делали?
сейчас вообще по городу не делают старые паспорта...
по крайне мере так говорят..в овирах
В Выборгском только старые. У них оборудования нет.

Vjul
02.04.2009, 12:50
В Выборгском только старые. У них оборудования нет.
да я это понимаю:)
что нет оборудования..
но разве и сейчас можно документы на старый паспорт сдать?
сказали что изготовление старых паспортов вообще отменили..

Филадельфия
02.04.2009, 12:52
что нет оборудования..
В Выборгском ОВИРе МОЖНО!

loksa
02.04.2009, 12:52
что нет оборудования..

Вовсю сдают. Я была 21 марта.

Vjul
02.04.2009, 12:54
Вовсю сдают. Я была 21 марта.
удивительно!:))
на захарьевской говорят одно...в овирах делают другое:))

тогда понятно, значит делают.

Vjul
02.04.2009, 12:56
Как же не делают, если в этом же топике и пишет народ, что делают старого образца? ..
да, девочки, действительно делают паспорта старого образца, сорри за неправильную информацию.
просто мне на захарьевской сказали что старого образца паспорта вообще теперь нигде делать не будут, типа нет даже бланков для заполнения.
но видимо у них у самих путаница...не знаю как еще это все объяснить...

loksa
02.04.2009, 12:58
удивительно!:))
на захарьевской говорят одно...в овирах делают другое:))

тогда понятно, значит делают.

Хорошо , что делают. На биометр вроде с ребенком нужно приходить. Не представляю эти очереди с детьми:010:

Vjul
02.04.2009, 13:00
Хорошо , что делают. На биометр вроде с ребенком нужно приходить. Не представляю эти очереди с детьми:010:
мне сказали что документы сдать самим можно а потом типа на фото надо тащить ребенка..через 2-3 дня..опять же это на захарьевской..теперь уж и не знаю, как обстоит дело в овирах...

loksa
02.04.2009, 13:04
мне сказали что документы сдать самим можно а потом типа на фото надо тащить ребенка..через 2-3 дня..опять же это на захарьевской..теперь уж и не знаю, как обстоит дело в овирах...

Читала в отзывах, что на Захарьевской более организованно все. Номерки на определенное время выдаются, можно погулять. В Выборгском трудно представить детей в этой толкучке и духоте.

NiN812
02.04.2009, 17:18
А кто-нибудь из недавно получивших паспорт может мне подсказать, сколько его реально по времени делали???
Имею в виду, сколько времени прошло со дня подачи доков до даты в паспорте в гарфе "Дата выдачи"...
Подскажите плз, очень надо!!!

grey_mouse
02.04.2009, 17:27
Девочки, дабы внести ясность - вчера сдала документы на старый паспорт себе и дочери... Их будут делать пока есть бланки, но до 2010 года вроде..Ограничений по ним нет, сколько будет действителен столько и пользоваться можно.
На мой взгляд существенное преимущество именно старого паспорта - наличие детей в паспорте. Например, шенгенскую визу буду для обоих делать одну. Зачем платить больше, если можно съэкономить))

Vjul
02.04.2009, 17:30
Девочки, дабы внести ясность - вчера сдала документы на старый паспорт себе и дочери... Их будут делать пока есть бланки, но до 2010 года вроде..Ограничений по ним нет, сколько будет действителен столько и пользоваться можно.
На мой взгляд существенное преимущество именно старого паспорта - наличие детей в паспорте. Например, шенгенскую визу буду для обоих делать одну. Зачем платить больше, если можно съэкономить))
это точно! по поводу визы!
а то при новых паспортах на каждого...это же и визу на каждого надо оформлять..

loksa
02.04.2009, 18:42
А кто-нибудь из недавно получивших паспорт может мне подсказать, сколько его реально по времени делали???
Имею в виду, сколько времени прошло со дня подачи доков до даты в паспорте в гарфе "Дата выдачи"...
Подскажите плз, очень надо!!!

Я сдала доки 21 марта, сказали придти 21 апреля.

NiN812
02.04.2009, 19:00
Я сдала доки 21 марта, сказали придти 21 апреля.
не, это-то и так понятно...
а вот какого числа паспорт реально готов??? Есть графа в паспорте - Дата выдачи - она не совпадает с датой получения паспорта.
Хочу знать, сколько щас по времени делают паспорта... Раньше было - 3 недели. Иногда и за 2 изготавливают... Интересуют сроки в настоящее время

Rosmerta
02.04.2009, 19:04
Сегодня забирала новый паспорт - не было никого! Мистика! Пришла часов в 12, принимают до 13. С собой захватила фото ребенка, вклеили сразу и печать поставили.

принимают по этим часам?

А что, это непонятно из моего сообщения?:)) В Выборгском ОВИРе принимают по ЭТИМ часам, во всяком случае, такая информация вывешена на дверь. Как в остальных районах - не знаю.

Rosmerta
02.04.2009, 19:05
не, это-то и так понятно...
а вот какого числа паспорт реально готов??? Есть графа в паспорте - Дата выдачи - она не совпадает с датой получения паспорта.
Хочу знать, сколько щас по времени делают паспорта... Раньше было - 3 недели. Иногда и за 2 изготавливают... Интересуют сроки в настоящее время

Сдавала 27 февраля, дата выдачи в паспорте - 23 марта

loksa
02.04.2009, 19:10
Почему же мне сказали приходить через месяц:(? Я тоже только фотку вклеиваю.

NiN812
02.04.2009, 19:50
Сдавала 27 февраля, дата выдачи в паспорте - 23 марта
Спасибо!!!
:flower:

Vjul
02.04.2009, 20:14
А что, это непонятно из моего сообщения?:)) В Выборгском ОВИРе принимают по ЭТИМ часам, во всяком случае, такая информация вывешена на дверь. Как в остальных районах - не знаю.

не надо ржать тут;)

вопрос вообще то был не к вам...

потому что одни пишут одно время другие другое...и все это в одном топике.
я живу в другом районе - мне надо будет ехать в выборгский по месту прописки, да еще и с маленьким ребенком...поэтому не хочется приехать к закрытой двери...

вот и уточняю у того кто был "на днях" какое все таки расписание...
тем более, народ сдает 21 марта и им говорят через месяц приходите, а кто то сдает 22 марта и говорят приходите через 10 дней...так что все там меняется, надо уточнять...

Rosmerta
02.04.2009, 20:46
не надо ржать тут;)

вопрос вообще то был не к вам...

В смысле, вопрос не ко мне? Вы цитировали МОЕ сообщение, вот я Вам и ответила. :fifa::))
Если только вклеить фотографию, то по этим дням (еще раз: так написано в объявлении), если на новый паспорт заявление подать, то каждый день принимают:
пн 9 - 18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16:45
сб 9-16
Обед всегда 13-13:45

Информация списана 1 апреля:))

Vjul
02.04.2009, 20:50
В смысле, вопрос не ко мне? Вы цитировали МОЕ сообщение, вот я Вам и ответила. :fifa::))
Если только вклеить фотографию, то по этим дням (еще раз: так написано на объявлении), если на новый паспорт заявление подать, то каждый день принимают:
пн 9 - 18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16:45
сб 9-16
Обед всегда 13-13:45

Информация списана 1 апреля:))

ну на самом деле был не к вам...а к девушке которая сдавала 21 марта...
я не знала что вы сдавали 1 апреля...

спасибо, буду знать

venice
02.04.2009, 23:00
Все не прочетать, но скажите мне, пожайлуста, я не поняла, надо фотографировать двухлетнего ребенка, если я его вписываю к себе в новый паспорт?

flocki
03.04.2009, 00:05
вроде сейчас с 0 надо детей вклеивать...