PDA

Просмотр полной версии : Выборгский ОВИР

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

maryana81
15.04.2010, 15:56
Подскажите куда лучше в ОВИР( прописана на энгельса) или на Текстильщиков? Где народу меньше?

Annushka_L
15.04.2010, 16:27
извините за мою тупость, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Правильно ли я поняла, что в Выборгском ОВиРе делают биометрические паспорта и находится он теперь на Пархоменко,18?
Правильно поняли. В ОВИРе делают ТОЛЬКО биометрический, пошлина 2500р. Переехал на Пархоменко в прошлом году.

vesna*
15.04.2010, 16:32
Правильно поняли. В ОВИРе делают ТОЛЬКО биометрический, пошлина 2500р. Переехал на Пархоменко в прошлом году.

Спасибо!!! :support:

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 16:56
ужас... а вы заранее очередь занимали??

мне тоже надо паспорт ребенку делать... вот думаю, за сколько очередь занимать...
Мы в 15.30 приехали.

Подскажите куда лучше в ОВИР( прописана на энгельса) или на Текстильщиков? Где народу меньше?

Если есть возможность встать пораньше, я бы на Текстильщиков поехала.
Там все-таки и туалеты, и кафе есть. А время можно провести в Таврическом парке.

С народом не угадаешь. Моя мама в 11 утра ездила с сестрой получать паспорт - талончики еще выдавали. А бывают дни когда уже в 9.30 талонов нет.

Girlfrend
15.04.2010, 17:12
А я бы однозначно бы посоветовала в районный ОВИР ехать! То что раньше можно было взыть талон в 11 утра, это и было раньше я в феврале взяла талон в субботу в 14-00 дня, сейчас жуткий ажиотаж, очереди просто немеренные и мне кажеться там инспектора порой специально отправляют надеясь что люди не выдержат и будут делать все платно (личное ИМХО), а тем более с Энгельса ехать на КТ, если ближе Пархоменко лучше туда приехать пораньше и занять очередь. Мы были на Пархоменко в 7-45 и были 10-ми, а на КТ грят уже чуть-ли ни в 6 утра уже какие-нибудь сотые или двухсотые.Да и потом в районом люди перед нами выходили и либо переписывали,либо дописывали, а потом их никто не заставлял заново очередь занимать и переписав спокойно заходили, и никто не возмущался, а на КТ такое не прокатит только снова талон надо брать.

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 17:14
А я бы однозначно бы посоветовала в районный ОВИР ехать! То что раньше можно было взыть талон в 11 утра, это и было раньше я в феврале взяла талон в субботу в 14-00 дня, сейчас жуткий ажиотаж, очереди просто немеренные и мне кажеться там инспектора порой специально отправляют надеясь что люди не выдержат и будут делать все платно (личное ИМХО), а тем более с Энгельса ехать на КТ, если ближе Пархоменко лучше туда приехать пораньше и занять очередь. Мы были на Пархоменко в 7-45 и были 10-ми, а на КТ грят уже чуть-ли ни в 6 утра уже какие-нибудь сотые или двухсотые.Да и потом в районом люди перед нами выходили и либо переписывали,либо дописывали, а потом их никто не заставлял заново очередь занимать и переписав спокойно заходили, и никто не возмущался, а на КТ такое не прокатит только снова талон надо брать.

Это было 2 недели назад :ded:

Girlfrend
15.04.2010, 17:59
Это было 2 недели назад :ded:

повезло:005:. Мы с мужем пытались 3 раза. один раз талон не достался, второй раз просидев в очереди 4 с лишним часа нас отправили:wife:, а в третий раз уже хотели сделать платно, но био платно не делают, тока старого образца

Мумми Первая
15.04.2010, 18:10
повезло:005:. Мы с мужем пытались 3 раза. один раз талон не достался, второй раз просидев в очереди 4 с лишним часа нас отправили:wife:, а в третий раз уже хотели сделать платно, но био платно не делают, тока старого образца
а платно сколько стоит?

Girlfrend
15.04.2010, 18:29
а платно сколько стоит?

За платно делают только старого образца за 4000 руб+полшина и вроде за 10 дней

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 19:07

Там как повезет. Я знаю что могут талоны закончится в 9.30, а могут и после 11 быть в наличии.
Но после Выборгского ОВИРа я не стану категорически утверждать что в ОВИРах лучше :001:

Myzza
16.04.2010, 15:53
Подскажите,как к этому ОВИРу лучше добраться (быстрее) если на своих двоих, тк машины нет

Myzza
16.04.2010, 16:04
И еще,знающие,подскажите пжлст так надо все-таки заверенный ксерокс трудовой делать или нет????

Girlfrend
16.04.2010, 17:49
И еще,знающие,подскажите пжлст так надо все-таки заверенный ксерокс трудовой делать или нет????

Лучше заверить! Инспектора народ странный, одни ваще не смотрят, а другие придираються к запятой!

джаконда 1
16.04.2010, 21:39
подскажите а фото на анкеты детей и себе любые???

Тирца
16.04.2010, 22:00
Лучше заверить! Инспектора народ странный, одни ваще не смотрят, а другие придираються к запятой!
Я сегодня сдавала. Если анкета заверена, то копия трудовой не нужна.

Тирца
16.04.2010, 22:05
Мои впечатления от ОВИРа. Я сдавала сегодня доки на ребенка. Спланировала все так, чтобы он не пропустил школу. А именно- очередь была занята в 11 утра, а не в 9, дабы и попасть, и при этом не в первую половину дня.
Короче, подгадали мы правильно. Мы прошли в районе 15-15.30. Никаких талонов нет- просто живая очередь.
Из неожиданный странностей- там требуют не одну, а две детские анкеты. При этом одна с фоткой, другая- без.
На сайте УФМС сказано про одну анкету для ребенка до 14 лет. А тут оказалось, что две нужны. Ну, я вторую заполнила от руки, пока в очереди сидела.
Из удобств- в этом же доме есть ксерокс и фото за 5 минут. Знала бы- не угробила бы прорву времени на беганье по разным местам. Потому что все, что надо- принести пустые бланки анкет,занять очередь, в это время все написать, отксерить и сфоткаться, и не тратить время заранее.

juh
16.04.2010, 22:49
Подскажите, пожалуйста, сколько времени оформляют сейчас паспорта?
Неожиданно выяснила, что на ребенка маленького нужно оформлять отдельный паспорт. :010: А мы собирались уже в консульство идти. Он у меня в паспорт вписан, и я как-то не ожидала здесь особого подвоха.
Нужно теперь как-то очень срочно суетиться. Какие документы нужны дитю, поясните несведущему человеку!
И в каком графике ОВИР работает? Надо с 6 утра очередь занимать, как это было год назад?

И еще вопрос - с ребенком надо ехать, чтобы оформить документы?

Тирца
16.04.2010, 23:18
Оформляют месяц плюс-минус неделя.
В 6 утра не надо, тут про это много написано, почитайте хотя бы последние пару страниц.

НaтаЛиЯ
17.04.2010, 00:30
Мои впечатления от ОВИРа. Я сдавала сегодня доки на ребенка. Спланировала все так, чтобы он не пропустил школу. А именно- очередь была занята в 11 утра, а не в 9, дабы и попасть, и при этом не в первую половину дня.
Короче, подгадали мы правильно. Мы прошли в районе 15-15.30. Никаких талонов нет- просто живая очередь.
Из неожиданный странностей- там требуют не одну, а две детские анкеты. При этом одна с фоткой, другая- без.
На сайте УФМС сказано про одну анкету для ребенка до 14 лет. А тут оказалось, что две нужны. Ну, я вторую заполнила от руки, пока в очереди сидела.
Из удобств- в этом же доме есть ксерокс и фото за 5 минут. Знала бы- не угробила бы прорву времени на беганье по разным местам. Потому что все, что надо- принести пустые бланки анкет,занять очередь, в это время все написать, отксерить и сфоткаться, и не тратить время заранее.

Странно, а у меня взяли одну анкету - причем мне про одну сказала сотрудница на выдаче паспортов :005:
И пришли мы в 15.30, а ушли почти в 20.00 :001:

Тирца
17.04.2010, 00:44
Странно, а у меня взяли одну анкету - причем мне про одну сказала сотрудница на выдаче паспортов :005:
И пришли мы в 15.30, а ушли почти в 20.00 :001:

А сегодня всех, кто с одной анкетой, заворачивали. Мы там их коллективно от руки заполняли, передавая одну-единственную черную ручку по очереди друг дружке:) Подобралась неплохая компания мамашек:)
Впрочем, там даже на стене в памятке висит инфа про 2 анкеты. А на сайте УФМС- одну требуют.
По времени, мне кажется, все же лучше утром пораньше приходить. Меньше простоишь в очереди.

Мумми Первая
17.04.2010, 01:26
А сегодня всех, кто с одной анкетой, заворачивали.

мы тоже были с одной анкетой
я разнервничалась, хотя у меня была распечатка с сайта и я готова была скандалить

спросила в окошечке гда паспорта выдают, мне ответили, что вторая анкета ЖЕЛАТЕЛЬНА:008:
а в кабинете даже слова не сказали :009:

наверное к обеду терпение у них кончилось:))

lya
17.04.2010, 08:42
Девы, для получения паспорта готового надо что-то либо кроме российского паспорта,
у меня муж в ОВИР вчера приехал, месяц назад сдавали документы, а ему вместо паспорта дали анкету, и даже слушать не стали, просто развернулась дама в окошечке и ушла,
Вроде, просто свой российский паспорт показываешь и забираешь готовый загран, а тут прямо даже слушать не стали дали анкету второй раз заполнять((((.

Беатрикс Киддо
17.04.2010, 17:57
А конверт-то нужен, упомянутый на сайте УФМС?

НaтаЛиЯ
17.04.2010, 18:29
Девы, для получения паспорта готового надо что-то либо кроме российского паспорта,
у меня муж в ОВИР вчера приехал, месяц назад сдавали документы, а ему вместо паспорта дали анкету, и даже слушать не стали, просто развернулась дама в окошечке и ушла,
Вроде, просто свой российский паспорт показываешь и забираешь готовый загран, а тут прямо даже слушать не стали дали анкету второй раз заполнять((((.
В этом же окошке просто выдают анкеты желающим - ИМХО, девушка подумала что анкета нужна :)

А конверт-то нужен, упомянутый на сайте УФМС?

Не нужен

Myzza
18.04.2010, 16:41
У меня на анкету нашлась куча фоток, правда четырехлетней давности:046:...надеюсь это ничего страшного,ведь я там на себя похожа..вроде:046::017: и еще подскажите - на анкету любые фото пойдут??

shamAnka
18.04.2010, 17:28
Подскажите, пожалуйста, сколько времени оформляют сейчас паспорта?
Неожиданно выяснила, что на ребенка маленького нужно оформлять отдельный паспорт. :010: А мы собирались уже в консульство идти. Он у меня в паспорт вписан, и я как-то не ожидала здесь особого подвоха.

Дык если у вас деть вписан, до какого-то там марта 2010 г, то все ок. А кто не успел, тот на детя теперь делает отдельный паспорт.
Вот с сайта УФМС
С 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.

olitza
19.04.2010, 00:10
Были в эту субботу, люди занимали очередь с 6 утра, чтобы быть в первых рядах. Мы стояли с 7 до половины 11-го. Помещение очень тесное. Пока сидели в кабинте, неск. человек выпроводили, найдя у них какие-то ошибки в анкетах. Представляю, как это обидно.

Myzza
19.04.2010, 13:47
Сегодня отмучилась :080::080: Рассказываю что да как;) : приехала к овиру к 8-15, была где-то в первой 10ке (вроде 8ой)..в 9 народ запустили внутрь..... работники овира неспеша "подплыли " к 9-10..:005:народ начинал звереть:015:..но все обошлось:) сдала документы где-то к 10-15. Очень удивилась что попросили 2(!!) заполненные анкеты, и ксерокопию паспорта :005: анкеты-то у меня были а вот ксерокса нет:001:..но тетенька-работник распечатала анкету с моей новой фоткой (фоткали прямо там..так отвратительно я на фотках еще ни разу не получалась:001::001: ну да все равно уж) и сказала что будет эта распечатка заместо ксерокса паспорта..и отпустила с миром:080:забирать через месяц:080::080:

Нерешительная
19.04.2010, 18:52
а у них что-изменение расписания?
Я читала здесь, что они в пн. работают с 15...

Нерешительная
19.04.2010, 18:54
поздравляю!!!!!
Расписание что-ли изменилось, я думала они в пн только с 15 принимают.
Вы случаем не переписали расписание?

Myzza
19.04.2010, 23:25
переписала!Сейчас выложу;);)

Myzza
19.04.2010, 23:47
График приема по вопросам оформления и выдачи паспорта,
удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ и приглашений

понедельник - с 09-00 до 18-00
перерыв с 13-00 до 13-45

вторник - с 11-00 до 20-00
перерыв с 13-00 до 13-45

среда - с 09-00 до 13-00

четверг - с 11-00 до 20-00
перерыв с 13-00 до 13-45

пятница - с 09-00 до 16-45
перерыв с 13-00 до 13-45

суббота - с 09-00 до 16-00
перерыв с 13-00 до 13-45

vesna*
21.04.2010, 10:40
Вчера сдавала документы, пришла в 10, в очереди была 19-й.риём начался в начале двенадцатого, сдала документы и вышла из кабинета в 12-25.:support:На всё про всё чуть более двух часов..:support:

Цыпля
21.04.2010, 11:02
Подскажите, а на анкеты надо клеить фотографии и заверять печатью, как раньше, или заверка только внизу анкеты?

Girlfrend
21.04.2010, 11:12
Подскажите, а на анкеты надо клеить фотографии и заверять печатью, как раньше, или заверка только внизу анкеты?

На фото не нужно, только внизу

Нерешительная
21.04.2010, 11:32
Спасибо!!!

Цыпля
21.04.2010, 11:46
Присоединяюсь! Спасибо большое!
Еще вопрос: а паспорта они только на 5 лет делают или уже на 10?

Girlfrend
21.04.2010, 11:49
Присоединяюсь! Спасибо большое!
Еще вопрос: а паспорта они только на 5 лет делают или уже на 10?

Уже делают на 10

vesna*
21.04.2010, 13:53
Вчера инспектора ругались и не принимали людей у кого на анкете не были приклеены фотки. Так что лучше фотки наклеить, чтобы инспекторша не отшила.

BRJU
22.04.2010, 14:12
Девочки, не подскажете, а согласие отца на выезд ребенка нужно?

МамаЯси
22.04.2010, 14:24
Сегодня утром подавали документы на ребенка. Прием с 11:00. Очередь заняли в 8:40, были 4-тыми. Около 10:00 было 15 человек.
Инспекторы принимают только тех, у кого наклеены фотографии и стоят подписи на анкетах.
Сказали, что по пн меньше всего народа бывает, даже вечером.

BRJU
22.04.2010, 14:29
Сегодня утром подавали документы на ребенка. Прием с 11:00. Очередь заняли в 8:40, были 4-тыми. Около 10:00 было 15 человек.
Инспекторы принимают только тех, у кого наклеены фотографии и стоят подписи на анкетах.
Сказали, что по пн меньше всего народа бывает, даже вечером.

Спасибо за инфу! надо идти значит в понедельник. Вы с ребенком к 8:40 подъехали?

Варюся
22.04.2010, 14:54
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста. У меня такой вопрос. Я буду оформлять паспорт на себя и на ребенка. Я так понимаю на ребенка надо принести две анкеты,одну с наклеенной фотографией,а подпись за ребенка ставить,или не надо. И еще на моей анкете фотка тоже на одном экземпляре должна быть наклеена? И вопрос к учащимся. Я учусь на заочном в институте,сейчас в академе. Нужно ли предоставлять какие нибудь справки?

МамаЯси
22.04.2010, 17:29
Спасибо за инфу! надо идти значит в понедельник. Вы с ребенком к 8:40 подъехали?

Я с ребенком подъехала незадолго до начала приема. Очередь за нас заняли бабушка с дедушкой. Там в помещении хоть и есть, где развернуться, но жарковато, душновато.. Одной было бы тяжело сидеть там.

Солнышко Вика
22.04.2010, 17:38
Я с ребенком подъехала незадолго до начала приема. Очередь за нас заняли бабушка с дедушкой. Там в помещении хоть и есть, где развернуться, но жарковато, душновато.. Одной было бы тяжело сидеть там.
извините за небольшой оффтоп, но сейчас это помещение - просто рай по сравнению с теми условиями, в которых людях вынуждены были находиться раньше, когда ОВИР был на Лесном проспекте :(. Мало того, что там негде было машину припарковать (но это то ладно, метро было недалеко), так еще и 3 этаж, и помещение в 2 раза меньше нынешнего, и потолки в два раза ниже. С ребенком там вообще нереально было в очереди сидеть :(.

МамаЯси
22.04.2010, 17:42
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста. У меня такой вопрос. Я буду оформлять паспорт на себя и на ребенка. Я так понимаю на ребенка надо принести две анкеты,одну с наклеенной фотографией,а подпись за ребенка ставить,или не надо. И еще на моей анкете фотка тоже на одном экземпляре должна быть наклеена? И вопрос к учащимся. Я учусь на заочном в институте,сейчас в академе. Нужно ли предоставлять какие нибудь справки?

Я оформляла на ребенка 2-ух лет. На стенде написано, что требуется 2 анкеты и 1 наклеенная фотография. У меня на обеих анкетах были наклеены фотографии - замечания не сделали. Подпись за ребенка на анкете ставила я.

МамаЯси
22.04.2010, 18:32
извините за небольшой оффтоп, но сейчас это помещение - просто рай по сравнению с теми условиями, в которых людях вынуждены были находиться раньше, когда ОВИР был на Лесном проспекте :(. Мало того, что там негде было машину припарковать (но это то ладно, метро было недалеко), так еще и 3 этаж, и помещение в 2 раза меньше нынешнего, и потолки в два раза ниже. С ребенком там вообще нереально было в очереди сидеть :(.
Верю Вам! у нас везде все неудобно, к сожалению ((

Варюся
22.04.2010, 22:33
Я оформляла на ребенка 2-ух лет. На стенде написано, что требуется 2 анкеты и 1 наклеенная фотография. У меня на обеих анкетах были наклеены фотографии - замечания не сделали. Подпись за ребенка на анкете ставила я.

Спасибо за ответ:flower:

*Belle*
22.04.2010, 23:23
в Выборгском еще ничего.
Тут муж про знакомого рассказывал - он живет где-то на Просвете-так он в своем ОВИРе занял очередь в 12 ночи! дождался следующего за собой в 3 ночи, чтоб ему сказать - он первый))
на утро к открытию было 60 человек, а принимают - по 30 в день.

Девочки, а кто уже готовый паспорт забирал?
Во время выдают?
И есть ли какой спец. режим работы окошка на выдачу?

vesna*
23.04.2010, 11:31
в Выборгском еще ничего.
Тут муж про знакомого рассказывал - он живет где-то на Просвете-так он в своем ОВИРе занял очередь в 12 ночи! дождался следующего за собой в 3 ночи, чтоб ему сказать - он первый))
на утро к открытию было 60 человек, а принимают - по 30 в день.

Во время выдают?

Выдают паспорта в то же время, что и осуществляется приём доков на з/паспорт.
Паспорта выдают, но как-то странно. Кому дают, кому-нет, хотя подавали в один день. Инспектор говорит, что прежде, чем приходить, лучше проверить готовность паспортана сайте УФМС

Талула
23.04.2010, 23:13

Полностью согласна.......Не сравнимо с прежнем местом.
Да и и вообще здесь столько негатива пишется,может сравнивать не с чем,а может мне просто повезло.
Начиталась здесь всяких страстей про очереди,персонал какой злобный:010:Сама как на экзамен пошла и подругу свою запугала.
Сходили мы в среду,подруга пришла 8-30,ОВИР с 9-00 работал,я с ребёнком в 10-00 подошла.Только успела анкеты заполнить,у меня кроме оригиналов документов и копии паспорта ничего не было,3 фотки с собой принесла,две себе и одну ребёнку,там и наклеила.Копию паспорта своего, на ребёнка не успела сделать,в 10-15 забежала с документами по теме и нет.Мне девушка только и сказала, не ужели лишние некогда убрать было....Вместо родилась в г.Ленинграде ,второпях написала Санкт -Петербург:010:Опять же сказала старайтесь не делать таких ошибок и то что копию своего паспорта ребёнку не сделала,только головой помотала.нУ И В 10-30 мы освободились:014:
ДА И ЕЩЁ ПЕРЕД НАМИ РЕБЁНОК БЫЛ,ГДЕ ТО 2,5 ГОДА, ТАК ОНИ ВДВОЁМ ЕГО ПОЛ ЧАСА РАЗВЛЕКАЛИ И ЧУПА ЧУПС ДАЛИ ЧТОБ ОН С ФОТКАЛСЯ........ЭТО КОГДА МЕНЯ УЖЕ ЗАПУСТИЛИ,МОЯ НА ПОМОЩЬ ПОШЛА,ИХ ДВЕ БЫЛО....

ТАК ЧТО НИКАКОГО НЕГАТИВА-ОДИН ПОЗИТИВ:080:

Талула
23.04.2010, 23:23
Во время выдают?
И есть ли какой спец. режим работы окошка на выдачу?[/QUOTE]

кАК РАЗ ПРИ МНЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОИЗОШЛА,РАБОТНИКИ САМИ В ШОКЕ БЫЛИ:010:
пРИШЛА МОЛОДАЯ ПАРА ПАСПОРТ ПОЛУЧИТЬ ,ИМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ И ДНЕЙ 7 СКАЗАЛИ,ОНИ РАСЧИТАЛИ И ЕЩЁ В ЗАПАС 3 ДНЯ ПРИБАВИЛИ,КУПИЛИ ПУТЁВКУ ИМ ЗАВТРА УЕЗЖАТЬ,А ПАСПОРТ НЕ ГОТОВ,ЧТО ТАМ БЫЛО:015::010:

*Belle*
24.04.2010, 00:40
Во время выдают?

кАК РАЗ ПРИ МНЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОИЗОШЛА,РАБОТНИКИ САМИ В ШОКЕ БЫЛИ:010:
пРИШЛА МОЛОДАЯ ПАРА ПАСПОРТ ПОЛУЧИТЬ ,ИМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ И ДНЕЙ 7 СКАЗАЛИ,ОНИ РАСЧИТАЛИ И ЕЩЁ В ЗАПАС 3 ДНЯ ПРИБАВИЛИ,КУПИЛИ ПУТЁВКУ ИМ ЗАВТРА УЕЗЖАТЬ,А ПАСПОРТ НЕ ГОТОВ,ЧТО ТАМ БЫЛО:015::010:[/QUOTE]
не понимаю, зачем так рисковать..совсем впритык покупать тур :005:
в нашем ОВИРе всякие форс-мажоры бывают..
я не спешу с получением паспорта - мне еще надо откатать визу в старом.
для меня в другом вопрос - насколько максимально я могу держать свой паспорт в ОВИРе ...

подала доки оч. заранее (до окончания старого паспорта еще почти полгода), но боялась,что из-за того что прописка в питере менее 5 лет - буду делать паспорт несколько мес.
а мне пообещали по факту за месяц сделать

NatalySm
24.04.2010, 19:08
Сегодня, в субботу, пришла к 11-00. Специально не с утра - чтобы старий ребенок в школе отучился. Когда очередь подходила - муж подвез детей. В кабинет зашли в 16-30.

Mikkimama
24.04.2010, 20:10
Я тоже сегодня там была. Мой папа занял очередь в 7 утра, был 17-м, я подъехала с ребенком к 9. В 10-20 мы освободились.
Работники ОВИРа и правда очень милые :), вот если бы их там еще побольше сидело ...

Ladisha
24.04.2010, 23:43
Сегодня заняла очередь в 7.30, освободились в 11.30 Единственное: не понимаю,почему в нашей стране не предусматривают наличие туалетов в общественных местах:wife::001: Подошла - попросила открыть туалет ДЛЯ РЕБЕНКА,мне было сказано,что людей толпы- на всех не наоткрываешься!!!!:065:

НaтаЛиЯ
24.04.2010, 23:43
Сегодня заняла очередь в 7.30, освободились в 11.30 Единственное: не понимаю,почему в нашей стране не предусматривают наличие туалетов в общественных местах:wife::001: Подошла - попросила открыть туалет ДЛЯ РЕБЕНКА,мне было сказано,что людей толпы- на всех не наоткрываешься!!!!:065:

"Милые" работники :073:

Speedy
26.04.2010, 23:45
а скажите в выборгском совсем живая очередь или все таки живая, но с номерками?))

НaтаЛиЯ
26.04.2010, 23:47
а скажите в выборгском совсем живая очередь или все таки живая, но с номерками?))

Совсем живая

mamyta
27.04.2010, 14:32
для меня в другом вопрос - насколько максимально я могу держать свой паспорт в ОВИРе ...

подала доки оч. заранее (до окончания старого паспорта еще почти полгода), но боялась,что из-за того что прописка в питере менее 5 лет - буду делать паспорт несколько мес.
а мне пообещали по факту за месяц сделать

я подавала документы в июне, паспорт сделали чз месяц, а забрала только в октябре. Переживала, что потеряется, но все в порядке. :support: так что три месяца можете продержать, проверено ;)

businka77
05.05.2010, 13:12
Совсем запуталась - просветите:091:

Надо сделать паспорт 3-мес ребёнку.
Как я понимаю в мой вписать нельзя?
Надо делать биометрический?

По документам на него
1. анкета - 2 шт с одной фоткой (любой?)
2. св-во о рождении (и копия???)
3. Пошлина (1500 руб???) На сайте написано 1200
4. Мой российский паспорт + копия
5. Гражданство - это печать на обратной стороне Св-ва о рождении?

Ну и ребёнок с собой чтобы сфоткали.

Ничего не забыла?

НaтаЛиЯ
05.05.2010, 17:04
Совсем запуталась - просветите:091:

Надо сделать паспорт 3-мес ребёнку.
Как я понимаю в мой вписать нельзя?
Надо делать биометрический?

По документам на него
1. анкета - 2 шт с одной фоткой (любой?)
2. св-во о рождении (и копия???)
3. Пошлина (1500 руб???) На сайте написано 1200
4. Мой российский паспорт + копия
5. Гражданство - это печать на обратной стороне Св-ва о рождении?

Ну и ребёнок с собой чтобы сфоткали.

Ничего не забыла?

Фотки на каждую анкету.
Копии лучше сделайте.
Пошлина 1200р - можно и на родителей.
Гражданство не нужно.
Ребенок с собой. Готовьтесь что без очереди не пустят, поэтому лучше пусть кто-то займет, потом подъедете вы

Kattik
06.05.2010, 17:21
Выдают паспорта в то же время, что и осуществляется приём доков на з/паспорт.
Паспорта выдают, но как-то странно. Кому дают, кому-нет, хотя подавали в один день. Инспектор говорит, что прежде, чем приходить, лучше проверить готовность паспортана сайте УФМС
Девочки, а кто нибудь уже проверял готовность паспорта через сайт??? Мне кажется там программ не работает:ded:, ввожу дочкины данные св-ва о рождении (подали 1 апреля) , а она опять на ту же страницу "выскакивает":017::017:
И точно ли можно проверять через сайт, если подавал доки в районный ОВИР, а не на Текстильщиков????:091:

НaтаЛиЯ
06.05.2010, 17:30
Девочки, а кто нибудь уже проверял готовность паспорта через сайт??? Мне кажется там программ не работает:ded:, ввожу дочкины данные св-ва о рождении (подали 1 апреля) , а она опять на ту же страницу "выскакивает":017::017:
И точно ли можно проверять через сайт, если подавал доки в районный ОВИР, а не на Текстильщиков????:091:

Она может и работает, но глючит по-страшному. Люди уже паспорта получали, а в системе написано было "не готов"

Хомяк_Jane
13.05.2010, 03:01
Народ, подскажите, плиз, адрес Выборгского ОВИРа :008::091: В и-нете прочитала, что Пархоменко,18, а мне помнится, что когда-то мы с мужем ездили на Лесной,20. Может, я просто глючу? :009:

И еще: а где можно сфоткать детя полуторагодовалого (и шилопопого :065:) на загран? Прям при ОВИРах есть такая услуга? Или искать обычную фотографию, где и взрослых фотографируют? :009:

Мумми Первая
13.05.2010, 03:06
Подскажите, как узнать готов паспорт или нет?
может телефон какой есть...

НaтаЛиЯ
13.05.2010, 03:07
Народ, подскажите, плиз, адрес Выборгского ОВИРа :008::091: В и-нете прочитала, что Пархоменко,18, а мне помнится, что когда-то мы с мужем ездили на Лесной,20. Может, я просто глючу? :009:

И еще: а где можно сфоткать детя полуторагодовалого (и шилопопого :065:) на загран? Прям при ОВИРах есть такая услуга? Или искать обычную фотографию, где и взрослых фотографируют? :009:

Жень, они переехали - так что тебя не глючит. Теперь ОВИР на Пархоменко.
Фотка нужна будет на анкету - так что придется где-нибудь сфоткать (там, кстати, рядом с ОВИРом есть фотоателье). А на сам паспорт прямо в ОВИРе фоткают.

НaтаЛиЯ
13.05.2010, 03:08
Подскажите, как узнать готов паспорт или нет?
может телефон какой есть...

Можно вот здесь попробовать http://www.ufms.spb.ru/
Но, во-первых, он глючит, во-вторых, не всегда верную информацию дает

НaтаЛиЯ
13.05.2010, 03:08
Кстати, кто получал сегодня - большая была очередь?
А то вчера большая была :( и я стоять не стала.

Хомяк_Jane
13.05.2010, 03:45
Жень, они переехали - так что тебя не глючит. Теперь ОВИР на Пархоменко.
Фотка нужна будет на анкету - так что придется где-нибудь сфоткать (там, кстати, рядом с ОВИРом есть фотоателье). А на сам паспорт прямо в ОВИРе фоткают.
Спасибо, Наташ :flower:
Приятно в неожиданном месте видеть знакомые лица ;):080:
Про фотки: значит, делаю по две фотки на каждого желающего получить загран в любом фотоателье, а потом всем лично явиться в ОВИР на сдачу доков (чтобы там снова сфоткали на сам паспорт), да? А требования к фотографиям для анкет какие? Как раньше: в светлой одежде, в таком размытом овальчике? Или можно любые нужного размера (4х5, кажется)? Если у меня дома есть фотки (делала для других документов) - могу их принести или надо спецом фоткаться?

Хомяк_Jane
13.05.2010, 03:48
Кстати, кто получал сегодня - большая была очередь?
А то вчера большая была :( и я стоять не стала.
Наташ, а большая - это какая? Во сколько лучше приезжать и на сколько ориентироваться, что можно простоять? Мы-то с дочей в Кир.районе, а вот папа у нас прописан в Выб - придется засылать, но хочется сориентироваться, чтоб точно не зря съездил :008:

НaтаЛиЯ
13.05.2010, 17:38
Спасибо, Наташ :flower:
Приятно в неожиданном месте видеть знакомые лица ;):080:
Про фотки: значит, делаю по две фотки на каждого желающего получить загран в любом фотоателье, а потом всем лично явиться в ОВИР на сдачу доков (чтобы там снова сфоткали на сам паспорт), да? А требования к фотографиям для анкет какие? Как раньше: в светлой одежде, в таком размытом овальчике? Или можно любые нужного размера (4х5, кажется)? Если у меня дома есть фотки (делала для других документов) - могу их принести или надо спецом фоткаться?
Взаимно :flower:
Да, нужны фотки на анкету - вроде любые можно. На сайте УФМС не написано какие нужны :008:
Я приносила те которые нашла дома :)

Наташ, а большая - это какая? Во сколько лучше приезжать и на сколько ориентироваться, что можно простоять? Мы-то с дочей в Кир.районе, а вот папа у нас прописан в Выб - придется засылать, но хочется сориентироваться, чтоб точно не зря съездил :008:
По закону можно было бы и в один ОВИР приехать, но по факту только по месту регистрации :(
Так что папе придется делать в Выборгском, а вам - в Кировском.
В Кировском, говорят, очередей нет. А вот в Выборгском очень даже есть :( Мы 4 часа простояли :(
Говорят, если приехать до открытия, то меньше простоишь.
Я вот сейчас получать должна, но там из-за праздников опять очереди :(

Fiolla
13.05.2010, 17:44
Всем, привет! Вчера получали паспорта в Выборгском ОВИРе (подавали 2 апреля). Приехали около 15 часов. На получение была очередь человек 10, а вот на подачу документов, как ни странно, не было никого, потом стали люди подходить, но все равно было на подачу человека 4. Думаю, что этот день, как исключение.......... Но может кому полезно будет.

НaтаЛиЯ
13.05.2010, 17:46
Всем, привет! Вчера получали паспорта в Выборгском ОВИРе (подавали 2 апреля). Приехали около 15 часов. На получение была очередь человек 10, а вот на подачу документов, как ни странно, не было никого, потом стали люди подходить, но все равно было на подачу человека 4. Думаю, что этот день, как исключение.......... Но может кому полезно будет.

А сколько Вы в итоге простояли? Поеду с ребенком, нужно представлять что меня ждет.
Спасибо.

Fiolla
13.05.2010, 17:54
А сколько Вы в итоге простояли? Поеду с ребенком, нужно представлять что меня ждет.
Спасибо.

В общем мы простояли около часа, просто медленно выдают, не все помнят какого числа подавали, поэтому инспектору приходиться по всем стопочкам рыться..............

L.i.g.h.t
15.05.2010, 16:06
Сегодня (суббота) в выборгском овире тишь да гладь.
На получение никого нет.
На сдачу 2 человека в очереди.

Rosmerta
18.05.2010, 09:55
девочки, сил нет все читать. Сколько паспорт сейчас делают?

Лена П
18.05.2010, 10:21
как всегда, 1 мес

L.i.g.h.t
18.05.2010, 13:48
нам в Выб овире сказали приходить через 1,5 месяца.

ЛенаЮ
18.05.2010, 18:45
Подскажите,как к этому ОВИРу лучше добраться (быстрее) если на своих двоих, тк машины нет

Тот же вопрос:)
может кто-нибудь на маршрутка добирался?или знает какие там "ходят"?
Заранее спасибо!!

Тирца
18.05.2010, 19:05
ДЕвочки, кто получал паспорта недавно. Вы проверяли on-line готовность? Я подавала в выборгском овире 15 апреля, мне сказали приходить 15 мая. На сайте УФМС пишут, что данных на паспорт нет. Идти или не идти получать паспорт?

Rudenkova
18.05.2010, 19:12
Мы подавали 13 апреля,на сайте тоже пишет что данных нет,думаю на днях идти в разведку.

Тирца
18.05.2010, 19:12
Мы подавали 13 апреля,на сайте тоже пишет что данных нет,думаю на днях идти в разведку.
Отпишитесь, плиз, если сходите! А то я в раздумьях, то ли подождать, то ли идти уже.

L.i.g.h.t
18.05.2010, 21:08
Заранее спасибо!!

50 маршрутка
ст.метро "Черная Речка" - наб. Черной Речки - Ланское шоссе - пр. Энгельса - пр. Пархоменко - Институтский пр. - 2-й Муринский пр. - ст.метро "Площадь Мужества" - пр. Непокоренных - Гражданский пр. - ул. Фаворского - ул. Бутлерова - ул. Верности - ул. Карпинского - ул. Руставели

Ladisha
18.05.2010, 22:40
Заранее спасибо!!
Еще там по Энгельса ходят 262 и 240 маршрутки и 86 автобус, от угла Пархоменко пройти минуты 3. По Орбели - 321 маршрутка.

Мумми Первая
19.05.2010, 02:47
Отпишитесь, плиз, если сходите! А то я в раздумьях, то ли подождать, то ли идти уже.

мы 16-го подавали:))
сама жду - нервничаю

может и заеду завтра-послезавтра

а для получения что надо?

Тирца
19.05.2010, 10:03
для получения- паспорт. Если ребенку- то св-во о рождении. Они там штамп ставят. Вроде бы, больше ничего не надо.

Тоталиспайс
25.05.2010, 02:56
Были в ОВИРЕ в субботу. Приехали с двумя детками в 7.45, первые. Оформление нас, четверых, заняло час, т.е. минут по 15 на человека. Младшую сфоткать удалось с третьего раза, инспектор терпеливая и вежливая. Даже нас предлагала перефотографировать, если желаем. Так что все было безболезненно. Кстати, там есть игрушки на окошке, мы поставили перед дочей и только тогда фото удалось, получилось оч. классно, с милой улыбкой. Советую послать папу пораньше занять очередь или с детьми, ничего страшного нет, они прекрасно гуляют у ОВИРА. А если еще и коляска есть (и ребенок спит :) ), так вообще чудно.

shelly*
25.05.2010, 18:36
были сегодня в ОВИРЕ, пришли где-то пол-четвертого, провели там немногим больше часа, девушка которая доки принимает очень милая - фоткала моего шилопопа раз пять, другая отвлекала:)

а вот позже набежало мнооого народу, часам к пол-пятого уже человек 20 было

Тирца
25.05.2010, 18:41
:046:Получала вчера паспорт. Во первых, проверке на сайте можно не верить- я паспорт получила, а там значится, что данных нет. Во вторых, провела в овире 5 минут, не больше. Очередь на получение- 2 человека. Приходила в полдесятого утра. Обратила внимание, что на сдачу в это время не было ни одного человека. Обалдела даже.

Speedy
25.05.2010, 19:43
Тирца, а когда сдавали?

Тирца
25.05.2010, 19:58
Сдавала 15 апреля. Мне было сказано приходить 15 мая, но я проверяла на сайте УФМС, и искренне этому сайту верила. И не шла получать. В итоге, плюнула и пошла, хоть проверка и показывала неготовность. Мне сказали, что паспорт давно уже лежит, и мой, и ребенка.

Nat
25.05.2010, 19:58
мы 16-го подавали:))
сама жду - нервничаю

может и заеду завтра-послезавтра

а для получения что надо?

Мы делали паспорта детям. Сдавлаи документы 14 апреля. Сказали приходить после 15 мая. Забрали готовые паспорта в прошлу субботу (22 мая). Так что, я думаю, Ваши паспорта уже готовы и можете смело ехать и получать !

XOMA
26.05.2010, 00:08
Сдавали документы в понедельник. Приехали около 10 утра. Народу никого не было
Все приняли без проблем и достаточно быстро.:)

Варюся
27.05.2010, 15:23
Подскажите пожалуйста))) А фото на ребенка обязательно у них делать,или можно свои принести? Фоткала реб в ателье?

asik-21
27.05.2010, 15:28
Девочки подскажите, надо вклеить фотку ребенка в паспорт .. сколько надо оплатить гос пошлину...

L.i.g.h.t
27.05.2010, 16:19
Подскажите пожалуйста))) А фото на ребенка обязательно у них делать,или можно свои принести? Фоткала реб в ателье?

Для анкеты можно свои фото, не забудьте наклеить.
На сам паспорт сфотографируют в кабинете.

Питерская
31.05.2010, 00:19
Девушка, подскажите , плиз....сейчас есть задержки по выдачи паспортов? и можно ли получить раньше месячного срока?

Тигра
31.05.2010, 00:54
Можно глупый вопрос? Подскажите плиз адрес выборгского овира. на лесном или на пархоменко?

Лена П
31.05.2010, 00:58
Тигра, воспользуйтесь поиском по теме. Уже раз 15 давали адрес.