Просмотр полной версии : Выборгский ОВИР
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mimimedo
26.04.2009, 20:59
Да, там над вторым окошком объявление большими буквами про детей до трех лет висит, лично вчера наблюдала
Спасибки большое!
Надеюсь к осени ничего не изменится,вот и пойду с почти 3-хлетней и новорожденным...
Ой,а кто-то про переезд говорил,что ремонт делается.А куда,знает кто-нибудь?
Я была в районе 15, было человек 30 .:( Я должна была получить, но забыла паспорт, обЫдно:))
в субботу в 10 утра было 50 человек:010:
Мне кажется, в Выборгском ОВИРе "счастливые часы" по пятницам с 13:00.
В эту пятницу опять никого не было. Я приехала в 13:20 (еще был перерыв) и в 14:00 уже вышла, на получение был 1 человек, сдавали около 5.
Скажите,т.е вы шли без талончика?
Девченки если я поеду с самого утра -как мне заплатить пошлину?Нам Сбербанк есть рядом-будет ли он так рано работать??Или лучше заранее?Можно в любом или только в районе этого Овира?
Девы, а если я сейчас учусь заочно, то мне что, анкету обязательно заверять печатью на учёбе?:091:
Девченки если я поеду с самого утра -как мне заплатить пошлину?Нам Сбербанк есть рядом-будет ли он так рано работать??Или лучше заранее?Можно в любом или только в районе этого Овира?
Напротив ОВИРА есть сбербанк.
yourangi
28.04.2009, 15:07
Я так поняла из прочитанного, что оформление паспорта занимает месяц, а вклеивание фотографии уже вписанного ребенка - 10 дней. А если я вписываю первый раз своегоо ребенка в старый паспорт, то сколько это займет?
Сегодня там была-это п...какой то!В очереди 3 часа простояла.такая неразбериха-кто получает,а кто только сдает!Ужас.Но все-таки сдала!Спаибо всем за ответы на мои вопросы
yourangi
28.04.2009, 17:34
Если я вписываю ребенка (8 мес) в свой загранпаспорт, то ребенка нужно с собой брать?
yourangi
28.04.2009, 17:37
Да девочки, самое главное. с детьми до трех лет, без очереди.!!
Что. на самом деле пропускают без очереди? Что-то не верится...
Что. на самом деле пропускают без очереди? Что-то не верится...
Правильно не верится.
Я с сынишкой приехала, но нам повезло, т.к. нужно было только сдать на вклеивание фото, т.е. в 3 окошко. А вот женщину с малышом до года очередь в первое окно не пропустила. Этой мамочке ответила другая женщина: "У меня у самой точно такой же ребенок сейчас на площадке с (вот тут я не расслышала, с кем он там конкретно находится) няней парится. Поэтому я Вас пропускать не буду. Скоро обед, я могу и не успеть". Вот такой текст был.:(
yourangi
28.04.2009, 18:14
Правильно не верится.
Я с сынишкой приехала, но нам повезло, т.к. нужно было только сдать на вклеивание фото, т.е. в 3 окошко. А вот женщину с малышом до года очередь в первое окно не пропустила. Этой мамочке ответила другая женщина: "У меня у самой точно такой же ребенок сейчас на площадке с (вот тут я не расслышала, с кем он там конкретно находится) няней парится. Поэтому я Вас пропускать не буду. Скоро обед, я могу и не успеть". Вот такой текст был.:(
То есть все-таки с ребенком ехать...:(
А при мне пропустили-она просто сказала,что у нее реб тоже 8 мес. и он на площадке и прошла!
Всё, свершилось, я сдала сегодня документы:080:.....отстояв в очереди часа два:010:
у меня вопрос: Я сдавала 28 марта, сказали через месяц. Кто нибудь знает, месяц календарный или нет?Когда мне уже можно точно ехать? А то не очень то хочется приехать, отстоять очередь и впустую((((
Приехала ровно через месяц, паспорт был еще не готов :(. Сказали придти на следующий день.
Так что лучше не спешите
ribkaanna
29.04.2009, 11:32
Паспорт сегодня получила!!!!! Сдавала 28 марта. Овир сегодня с 9 утра. Я приехала к 8 и была вторая.К открытию было человек 15.
starkula
01.05.2009, 02:54
Слышала, что можно сдать в любом районе. Скажите, а как в Калининском дела с очередями? Может, проще там сдать?
СветLine
11.05.2009, 14:20
я сдала документы 8 мая, приехала 8:40, очередь по списку, была 10, открылись в 9:00, освободилась в 9:30. Даже не ожидала, что все так быстро.
Филадельфия
12.05.2009, 14:12
Расскажите, кто получал недавно? В какой день лучше ехать, чтобы огромную очередь не стоять?
starkula
13.05.2009, 00:53
Тоже интересует. Хочу поехать в четверг, часам к 17. ОВИР до 20.00. А вдруг талонов уже не будет?
*Eternity*
13.05.2009, 11:11
Девочки!!! Напишите, пожалуйста, про фотографии!
Если я сделаю цифровые на старый паспорт- примут???? Или какие-то особенные нужны?
Я сейчас в ателье звонила- сказали, что на новый делают цифровые, а на старый не делают!
*Eternity*
13.05.2009, 14:14
Все:) Отвечать уже не надо!
Разобралась сама.
К сожалению, делать через ОВИР времени нет:(:(:(
10 июня должны улететь в Турцию, а паспорт действителен до 20 авг...:009:
Муж приехал во вторник к 17 часам, к 18 уже сдал документы, у него ничего не было заполнено, получать после 12-го.
vinnation
16.05.2009, 22:54
Даже не знаю в эту ли ветку форума я пишу,но другой к сожалению не нашел.
Все мы знаем что в овирах трубку не берут и на вопросы не отвечают,такой уж у них сервис.Мне необходимо оформить на ребенка 10-и лет загранпаспорт.Знаю что сейчас можно это сделать в любом овире,но хотелось бы в своем знакомом Выборгского района.Больше всего не хочется ездить туда несколько раз и стоять безумные очереди.В связи с этим есть несколько вопросов:
1.Оформляют ли сейчас в овире Выборгского района простые ,не биометрические паспорта.Какие документы нужны для этого.Слышал что только свидетельство о рождение и 4 фотографии ребенка на загранпаспорт 3х4.
2.Если простые не делают а только биометрические,то что для этого нужно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Биометрические не делают, только на Захарьевской. Я делала 5 лет назад в Выборгском, сейчас- на Захарьевской. Выборгский ОВИР лично мне больше нервов вымотал
vinnation
17.05.2009, 00:05
Не вижу проблем.Больше проблем это через весь город с севера на захарьевскую кататься по пробкам.Лично мне это больше нервов стоит.Тем более что на сайте есть даже анкеты,все можно сделать заранее а вовир уже приехать со всеми документами
vinnation
17.05.2009, 00:25
А у меня вот еще какой вопрос,на который нет нигде ответа.Для заполнения анкеты для выдачи паспорта ребенку необходимо заверять выписку с трудовой поместу работы,а я безработный!Интересно мне дюже,а как домохозяйки выходят изположения и где они заверяют трудовую???:)
А у меня вот еще какой вопрос,на который нет нигде ответа.Для заполнения анкеты для выдачи паспорта ребенку необходимо заверять выписку с трудовой поместу работы,а я безработный!Интересно мне дюже,а как домохозяйки выходят изположения и где они заверяют трудовую???:)
В ОВИРе на стенде написано, что неработающие предоставляют трудовую книжку. Видимо, ее надо просто показать..
vinnation
17.05.2009, 00:37
Спасибо огромное,успокоили!
Если Вы только ребёнку оформляете загранпаспорт (или вписываете ребёнка в свой выданный ранее загранпаспорт старого образца), то вообще НЕ надо заполнять сведения о трудовой деятельности (и тем более НЕ надо заверять у себя на работе)...
vinnation
18.05.2009, 11:28
Информация для нуждающихся в ней.Только что из Выборгского Овира.Вот,что значит выдача паспортов старого образца.Приехал в 9.05 был 12-ым в очереди.В 9.35 уже вышел со сданными доками.Так и не понял,то ли повезло,то ли действительно все стали делать манерные паспорта:)
Масленица
18.05.2009, 12:12
Живу в Выборгском районе не давно. Подскажите, пожалуйста, где в районе метро Мужества, Академки, Удельная можно сфотографироваться на загранпаспорт? На сколько я понимаю нужна не цифровая фотосъемка....
Моя мама делала себе загранпаспорт старого образца еще до нового года, но через фирму. Так у нее вообще цветное фото без всяких растушевок. Получается, что какое фото не принципиально для ОВИРов?!
Информация для нуждающихся в ней.Только что из Выборгского Овира.Вот,что значит выдача паспортов старого образца.Приехал в 9.05 был 12-ым в очереди.В 9.35 уже вышел со сданными доками.Так и не понял,то ли повезло,то ли действительно все стали делать манерные паспорта:)
Я была в ОВИРе 14 июня в 18:00, народ был, и приличное количество. Просидела там полтора часа. Убедилась в том, что не все стремятся сделать себе биопаспорт.
dulcemaria
18.05.2009, 13:07
Живу в Выборгском районе не давно. Подскажите, пожалуйста, где в районе метро Мужества, Академки, Удельная можно сфотографироваться на загранпаспорт? На сколько я понимаю нужна не цифровая фотосъемка....
Я много чего обегала,и все делают за 4 часа где-то,если срочное фото именно на старого образца, за 10 минут делают,Я точно знаю на старый образец фото:м.Пионерская,это Богатырский д.7 кор.8.стоит 200руб :))
Сама делала там
Масленица
18.05.2009, 13:41
Я много чего обегала,и все делают за 4 часа где-то,если срочное фото именно на старого образца, за 10 минут делают,Я точно знаю на старый образец фото:м.Пионерская,это Богатырский д.7 кор.8.стоит 200руб :))
Сама делала там
Спасибо большое! :flower: В выходные поеду фотографироваться.
А кто-нибудь знает с какого возраста надо ребзика фотографировать? А то нам сейчас почти 11 месяцев, на момент подачи заявления будет год. Я не представляю как ее сфотографировать, по-моему это не реально...
А мы вот только сфотались!! У меня старшей 4, а младшей 1.5. Младшую на руках вытянутых держала - ее тоже фиг удержишь! А фотографии в паспорт вклеивать надо .Удачи!
скажите, неужели они завтра до 20.00 принимают документы???
скажите, неужели они завтра до 20.00 принимают документы???
Да.
спасибки большое.........
marisha812
20.05.2009, 18:07
Была в Выб. ОВИРе в субботу 16 мая. В 12 часов я была 96-ой. В 15.45 я освободилась. Пару раз собирали паспорта у тех, кто получал доки, и выдавали им, потом все продолжалось. С утра принимало одно окно, после обеда народ побуянил, стали принимать во всех трех, но неактивно. Женщина пришла с грудным ребенком, узнать, какое фото делать, ей спокойно разрешили цифровое.
Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, чтобы уточнить готовы ли документы? Или нужно ехать?
Александр_С
25.05.2009, 15:51
Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, чтобы уточнить готовы ли документы? Или нужно ехать?
Вы наверное шутите.........в ФМС нет таких услуг, даже придя лично вам не скажут готовы документы или нет пока вы не отстоите очередь.
ФМС - это гос.учереждение, там принято "работать" по иному....
Вот жалость(
С ребенком не охота ехать просто так. Мне сказали после 24 мая. Но в мае столько праздников - я и подумала, что задержут.
Я получала свой паспорт в пятницу, 22 мая. Должен был быть готов 25-го, но я перепутала, и приехала раньше.
Был готов:080:.
Так что и Ваш не должны задержать.
А к телефону они, действительно, не подходят:(.
Kristine
25.05.2009, 17:21
сегодня была в Выборгском ОВИРе.Очередь-5 человек!Я даже глазам своим не поверила.Сдала документы на з.паспорт минут за 20.А последний раз там была 5 лет назад-занимала очередь в 7 утра,чтоб в 11 зайти:010:
Я тоже была вынуждена каждые 2 дня заходить в Выборгский ОВИР (очень уж нужен был мне паспорт побыстрее), так очередь я застала только в субботу, во все остальные дни - максимум 7 человек (время примерно 14-15:00).
Я*Любимая
03.06.2009, 17:59
Девушки, осилила только 27страниц...не нашла ответов на свои вопросы:008:
Ответьте плизззззз
ИМЕЕТСЯ: Просроченный паспорт со старшей дочкой.
Вопросы:
1.Нужны ли все док-ты на старшую опять? Фото думаю надо, 6лет уже было 2г назад:))))
2.Хочу чтоб и младшую вписали в новый паспорт, но прописка Кировского района.
3. Ф9 ей нужна?
4.Фото на 3,5г делать?
5.У обоих есть о гражданстве вкладыш,надо копии? и нужны ли эти ...о гражданстве?
СПАСИБО, ООООООООЧЕНЬ ЖДУ:030:
Девушки, осилила только 27страниц...не нашла ответов на свои вопросы:008:
Ответьте плизззззз
ИМЕЕТСЯ: Просроченный паспорт со старшей дочкой.
Вопросы:
1.Нужны ли все док-ты на старшую опять? Фото думаю надо, 6лет уже было 2г назад:))))
2.Хочу чтоб и младшую вписали в новый паспорт, но прописка Кировского района.
3. Ф9 ей нужна?
4.Фото на 3,5г делать?
5.У обоих есть о гражданстве вкладыш,надо копии? и нужны ли эти ...о гражданстве?
СПАСИБО, ООООООООЧЕНЬ ЖДУ:030:
Фото делать обязательно. теперь без фото с 22 марта не вписывают.
форма 9 не нужна вообще.
Младшей точно не нужен вкладыш о гражданстве. Со старшей затрудняюсь ответить. Но если есть у нее вкладыш, то уж сделайте копию.
Из документов: свидетельство о рождении и копия, квитанция из сбербанка об оплате (сбербанк есть прямо напротив ОВИРА).
Пропискав Кировском районе у ребенка? тогда все равно. Главное, чтобы у Вас самой прописка была в Выборгском районе.
Ну и анкету нужно заполненную.
Я*Любимая
04.06.2009, 10:52
СПАСИБО большое!!!!!!:flower:
Chilentana
04.06.2009, 11:19
Девочки,подскажите ответы плиз на несколько вопросов!!! Мне надо менять паспорт в связи со сменой фамилии +детей тоже надо вписать.
1. На каком сайте вы берете анкеты?
2. Какие документы нужны?
3. А что делать если у меня двойня? как мне в анкету вписать обоих? Там же место вроде только для одного?
4. Нужны фотки для годовасиков? В паспорт их тоже вклеивают?
5. А кто-то делал биометрический паспорт? Где и как если не трудно!!!!:091::091::091:
yourangi
04.06.2009, 12:21
Подскажите размер фотографий на вклеивание ребенка, плиз.
yourangi
04.06.2009, 14:49
Я сделала фотографиии электронные на вклеивание ребенка. У кого-нибудь принимали такие? Спасибо.
Подскажите размер фотографий на вклеивание ребенка, плиз.
Я сделала фотографиии электронные на вклеивание ребенка. У кого-нибудь принимали такие? Спасибо.
фото 3Х4, причем в фотоателье просто выбрали самую подходящую мордашку моего младшего и сделали ее нужного размера и на нужном фоне. А себя и старшего вообще дома сфоткали. так что принимают цифровые фотки.
Девочки,подскажите ответы плиз на несколько вопросов!!! Мне надо менять паспорт в связи со сменой фамилии +детей тоже надо вписать.
1. На каком сайте вы берете анкеты?
2. Какие документы нужны?
3. А что делать если у меня двойня? как мне в анкету вписать обоих? Там же место вроде только для одного?
4. Нужны фотки для годовасиков? В паспорт их тоже вклеивают?
5. А кто-то делал биометрический паспорт? Где и как если не трудно!!!!:091::091::091:
вот здесь можно взять анкеты и прочитать, какие документы:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
фотки нужны для ребенка любого возраста, хоть новорожденного.
можно в фотостудию принести флешку с домашними фотками, они сами отберут подходящую, сделают нужный размер и поставят правильный фон. (Ну или сами сделайте, если владеете таким умением)
двоих детей просто вписать в анкету, наклеиваются сразу рядышком две фотографии.
Биометрический паспорт в Выборгском районе пока не делают. Но его можно сделать в любом районе, в котором уже есть оборудование (Не зависимо от прописки). Где делают так же указано на сайте федеральной миграционной службы, который я дала выше.
yourangi
04.06.2009, 20:40
Спасибо за информацию! А на дите заполнять анкету для несовршеннолетних?
Спасибо за информацию! А на дите заполнять анкету для несовршеннолетних?
анкета одинаковая для любого возраста, просто если только на ребенка, то не все пункты заполняются, и не нужно заверять сведения на работею
yourangi
05.06.2009, 12:44
Просто по ссылке, которую вы дали http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ анкеты на паспорта нового образца и они разные для несовершеннолетних и для взрослых. Я заполнила анкету на несоверш., но терзаюсь, что она нового образца. Вдруг в ОВИРЕ завернут?
Просто по ссылке, которую вы дали http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ анкеты на паспорта нового образца и они разные для несовершеннолетних и для взрослых. Я заполнила анкету на несоверш., но терзаюсь, что она нового образца. Вдруг в ОВИРЕ завернут?
ссылка эта на сайт ФМС.
если Вы оформляете паспорт старого образца(а в ОВИРЕ Выборгского района новых и не делают пока), то, разумеется на этом сайте нужно скачивать анкеты для оформления паспортов старого образца.
Новые паспорта выдаются каждому. Т.е. ренка уже не вписывают, а ему изготавливают собственный паспорт. поэтому и анкеты разные.
А на старый паспорт анкета для всех возрастов одна.
Я недавно отдала документы на вписание ребенка в загран. Только в Калининский ОВИР. Так вот, на сайте и на стендах написано, что заполнять п.1-7 на себя, 12-14 на ребенка. Я так и сделала, причем в машинописном варианте, а на деле, оказалось, что ВСЕ пункты заполнять на себя, и про трудовую деятельность тоже (п.13), п.12 на ребенка. Пришлось там дозаполнять вручную черной пастой.
Теперь жду паспорт, оказалось, что 10 РАБОЧИХ дней.
Кому надо расписание Калиниского ОВИРА могу сообщить, так как живу рядом, пишите в личку.
Vsadnica
24.06.2009, 14:23
Девушки, знающие, подскажите за какой срок минимальный можно сделать биометрический паспрорт?
Девушки, знающие, подскажите за какой срок минимальный можно сделать биометрический паспрорт?
В ОВИРе за месяц, но турфирмы могут и за несколько дней, все зависит от Вашей платежеспособности.
Vsadnica
27.06.2009, 19:26
В ОВИРе за месяц, но турфирмы могут и за несколько дней, все зависит от Вашей платежеспособности.
а разве турфирмы сейчас могут паспорта делать? Вроде же только через ОВИР?
тоже занимаюсь вписыванием ребенка в загран: подскажите по анкете:
там есть место для соей фотки - нужно вклеивать? А малыша фотку вклеивать, или они сами отрежут и вклеят?
и про трудовую деятельность тоже нужно заполнять?
kitopoli
29.06.2009, 00:49
Может, кто-нибудь подскажет - чтобы поставить штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка, нужно в обсуждаемый Выборгский ОВИР ехать? (ребенка в выборгском р-не прописана, у меня загранпаспорта нет, едем на Украину). Спасибо!
kitopoli
29.06.2009, 01:22
Вот, нашла полезную инфромацию о документах, необходимых для пересечения границы с Украиной:
http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
Может, кто-нибудь подскажет - чтобы поставить штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка, нужно в обсуждаемый Выборгский ОВИР ехать? (ребенка в выборгском р-не прописана, у меня загранпаспорта нет, едем на Украину). Спасибо!
Была целая тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647):flower:
kitopoli
30.06.2009, 22:40
Спасибо!
BEREZINA
07.10.2009, 19:24
Девочки,а кто недавно был в овире выборгского района?
Буду делать новый паспорт,а старый им приносить?
И ребёнка сейчас вписывают или ему надо свой паспорт делать?
Я была в июле.
Старый паспорт надо предъявлять,
а ребенка я вписала к себе в паспорт( мне так удобнее),
но можно и отдельный сделать паспорт
А как там сейчас с очередями, кто недавно был?
Была сегодня в12ч, народу мало. Сдавать человек 5 было.
У них со 02.09.09 висит новое расписание,
в субботу работают до 16 и перерыв с 13 до 13-45,
остальные дни не запомнила
А может кто подскажет, в Выборгском овире делают паспорта старого образца???
А может кто подскажет, в Выборгском овире делают паспорта старого образца???
Только старого и делают.
Только старого и делают.
А сколько по времени они делают паспорт?
Я сдала 6-ого июля, готов был 29-ого.
Но когда сдавала, сказали приходить ровно через месяц.
У меня такой вопрос: можно ли заполнить анкету частично на компе и частично вручную? И нужно ли заверять анкету на работе? Заранее спасибки:flower:
Хотела сдать доки в субботу - приезжаю - закрыто!:005::005::005::005:
Они переезжают на Пархоменко!
Кто знает новое расписание?
Будут ли в новом месте делать биометрические?
Спасибо!
А кто делал срочное оформление паспорта в Выборгском ОВИРЕ - или там только за месяц? и сколько стоит?
Хотела сдать доки в субботу - приезжаю - закрыто!:005::005::005::005:
Они переезжают на Пархоменко!
Кто знает новое расписание?
Будут ли в новом месте делать биометрические?
Спасибо!
Перезжают на Пархоменко? А куда и когда??? Кто знает, подскажите плз!!! :flower:
Перезжают на Пархоменко? А куда и когда??? Кто знает, подскажите плз!!! :flower:
Присоединяюсь к вопросу!!!
Сдала доки на паспорт месяц назад, пора получать, а где? когда? :((
Буду очень благодарна за ответ!
Rosmerta
22.11.2009, 23:01
Переехал ли ОВИР?
Marusa Ivanova
23.11.2009, 11:07
И мне интересно.....ездила в субботу, написано переехали на Пархоменко,13, а там об этом ничего не знают:005:
Может, кто-то знает, подскажите, плиз :091::091::091:
Marusa Ivanova
23.11.2009, 11:08
Присоединяюсь к вопросу!!!
Сдала доки на паспорт месяц назад, пора получать, а где? когда? :((
Буду очень благодарна за ответ!
У нас с вами одинаковая ситуация, мне тоже получить паспотр надо, если что узнаете, свисните...
Вот, что я нашла в интернете насчет Выборгского ОВИРа
Был в ОВИРЕ 19 ноября 2009года. ОВИР находится на Пархоменко 18!!!
Очередей нет, большое помещение на первом этаже.
Так что, когда есть какие-то вопросы, то яндекс всегда поможет. :))
Marusa Ivanova
23.11.2009, 12:00
Ах, на 18:wife::wife::wife:
А я искала на Пархоменко,13:010:
Marusa Ivanova
23.11.2009, 12:00
СПАСИБО!!!
А расписание на Пархоменко кто-нить знает? Подскажите пожал, в инете я не нашла:wife:
Marusa Ivanova
24.11.2009, 14:09
Я думаю режим работы не изменился,сейчас собираюсь ехать....
Я думаю режим работы не изменился,сейчас собираюсь ехать....
Получили паспорт? Расписание не изменилось? и как вообще там обстановка? Плииииз!:flower:
MalinaMama
24.11.2009, 23:08
А расписание на Пархоменко кто-нить знает? Подскажите пожал, в инете я не нашла:wife:
сегодня была там, помещение большое, передо мной было пару чел, но через 15 мин я сдала все доки и довольная покатила домой, списала их расписание:
пон 9-18 обед 13 -13.45
вт 11-20 обед 13 -13.45
ср 9-13
чт 11-20 обед 13 -13.45
пт 9-16.45 обед 13 -13.45
сб 9-16 обед 13 -13.45
Marusa Ivanova
24.11.2009, 23:24
Получили паспорт? Расписание не изменилось? и как вообще там обстановка? Плииииз!:flower:
УРА!!!Паспорт получила.Расписание не изменилось.Обстановка располагающая.... я пришла и была первая и последняя на получение паспорта.На подачу было 3 человека.Удачи!!!
Спасибо всем огромное за информацию!:flower:
А срочно они делают паспорт??
[QUOTE=MalinaMama;34563681]сегодня была там, помещение большое, передо мной было пару чел, но через 15 мин я сдала все доки и довольная покатила домой, списала их расписание:
спасибо!
Сегодня (суббота) Была, сдала за полчаса. Дотошная женщина принимает документы. Порадовала малекнькая очередь и отсутствие духоты (как на Лесном).
хочу предупредить всех!
с 14 декабря они начинают оформлять биометрические паспорта!
правда, дату могут изменить (сами предупредили!) сегодня была озвучена эта:)
gusagusa
28.11.2009, 17:01
Девочки помогите:(
Срочно нужен загран паспорт в ОВИРЕ сказали будут 4 месяца делать (прописка Дальний восток), может кто подскажет как побыстрее это сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.