Просмотр полной версии : Выборгский ОВИР
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
marina82
17.01.2009, 22:54
Никто случайно не делал в последнее время загранпаспорт в Выборгском ОВИРе, как обстановка и делают ли еще обычные паспорта?
marina82
18.01.2009, 16:44
все еще интересуюсь:support:
Сдала документы на загранпаспорт старого образца
Обстановка спокойная. Прием идет быстро. Была в субботу. Потратила один час.
Удобно, что напротив ОВИРА сбербанк, в котором я оплачивала госпошлину-400руб. Кассир в банке квитанцию сама оформляла.
Часы работы ОВИРа:
Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45
Лесной пр.20
ПРинимали документы очень доброжелательно. Всем все спокойно объясняли. И даже кому-то штрих-кодом что-то в аокете замазывали и исправляли.
Не нужна форма9 для вписания ребенка в паспорт. Если оформляется паспорт, то вписание ребенка бесплатно.
Если в уже существующий загранпаспорт родителя нужно вписать ребенка. то госпошлина 200руб.
Ждать паспорт месяц. Меня такой срок вполне устраивает.
Всего час времени и существенная экономия бюджета.
marina82
03.02.2009, 13:03
Спасибо большое за информацию, обнадежили=))
А биометрический они не делают?
Rosmerta
08.02.2009, 18:27
Спасибо за информацию!
К сожалению, не знаю.
натали-модель
09.02.2009, 15:08
нет не делаем. нет помещения, оборудования и сотрудников;)
catalina II
10.02.2009, 19:16
Подскажите, может Вы знаете: вписание ребёнка в паспорт - это отдельная очередь? И за квитанцией идти к ним. или в сберкассе поймут?
Спасибо.
Нежный Ангел
11.02.2009, 13:30
Подскажите, может Вы знаете: вписание ребёнка в паспорт - это отдельная очередь? И за квитанцией идти к ним. или в сберкассе поймут?
Спасибо.
очередь к инспектору одна.сразу с квитанцией:009:
нет не делаем. нет помещения, оборудования и сотрудников;)
А вчера по телеку сказали, что теперь будут во всех районах делать биометрические...
Спасибо.
Очередь одна на всех. Идет быстро. В сберкассе, которая напротив, кассир все зеает и квитанцию сама распечатывает.
catalina II
11.02.2009, 17:49
:support::support::support:Спасибо огромное!:support::support::support:
Часы приема для подачи документов и выдачи готовых паспортов в этом ОВИРе разные - кто мне подскажет часы приема для выдачи готового паспорта:091::091::091:
Ростишина мамуля
14.02.2009, 17:31
Милые барышни, у меня воть туть вопрос созрел, а бумажечку о гражданстве ребенка при подаче документов на отдельный загранпаспорт необходимо?
Часы приема для подачи документов и выдачи готовых паспортов в этом ОВИРе разные - кто мне подскажет часы приема для выдачи готового паспорта:091::091::091:
В Выборгском районе часы приемы едины для всех. На подачу документов и получение паспорта очередь одна.
Милые барышни, у меня воть туть вопрос созрел, а бумажечку о гражданстве ребенка при подаче документов на отдельный загранпаспорт необходимо?
Необходимо.
НО если ребенок родился после ээээ...(вот сейчас как бы не соврать!, но точно знаю, что если после января 2007!), то никакой бумажечки не выдают (если в России, конечно, родился). Только свидетельство о рождении.
В Выборгском районе часы приемы едины для всех. На подачу документов и получение паспорта очередь одна.
не правда ваша;)
я сдавала в определенные часы (есть расписание), пользовалась каким-то сайтом, который найти сейчас не могу:008:. нужно забрать готовый паспорт, только не знаю точно когда ехать (еду с ребенком, тяжко мотаться "просто так")
вот что нашла:
Справка «МР»:
Сдать документы в ОВИРе Выборгского района можно в понедельник с 16 до 18 часов, вторник с 15 до 18 часов и в среду с 10 до 12 часов.
Выдача готовых документов производится в среду с 10 до 12 часов и в пятницу с 14.30 до 16.30.
но не знаю насколько это верно...
поищу ещё:020:
УРА!!!!
Вот, нашла отличный сайт!!!!
http://kmkspb.ru/content/view/121/101/
Заграничные паспорта
понедельник - 09.00-13.00(прием);14.00-18.00(выдача)
вторник - 09.00-13.00(выдача); 16.00-18.00(прием)
Среда - 09.00-13.00(1-ая среда каждого месяца)прием (выдача)
четверг - 09.00-13.00(прием);16.00-18.00(выдача)
пятница - 09.00-13.00(выдача);14.00-16.45(прием)
суббота - 09.00-16.00 (3-я суббота месяца)прием(выдача)
не правда ваша;)
я сдавала в определенные часы (есть расписание), пользовалась каким-то сайтом, который найти сейчас не могу:008:. нужно забрать готовый паспорт, только не знаю точно когда ехать (еду с ребенком, тяжко мотаться "просто так")
УРА!!!!
Вот, нашла отличный сайт!!!!
http://kmkspb.ru/content/view/121/101/
Заграничные паспорта
понедельник - 09.00-13.00(прием);14.00-18.00(выдача)
вторник - 09.00-13.00(выдача); 16.00-18.00(прием)
Среда - 09.00-13.00(1-ая среда каждого месяца)прием (выдача)
четверг - 09.00-13.00(прием);16.00-18.00(выдача)
пятница - 09.00-13.00(выдача);14.00-16.45(прием)
суббота - 09.00-16.00 (3-я суббота месяца)прием(выдача)
Еще раз пишу, я там БЫЛА(не в интернете читала) 31 января 2009года.
Расписание специально переписала. Очередь была одна. Вы когда документы сдавали? Расписание висит на двери, Вы его видели?
А Вам когда получать? Мне теперь после 1 марта. Путаница какая-то.
Ростишина мамуля
16.02.2009, 02:03
Спасибо:flower:... значит сначала надо эту бумажечку о гражданстве востановить....:008:
А оплатить госпошлину можно в любом сбербанке выборгского района?
Rosmerta
16.02.2009, 11:31
Необходимо.
НО если ребенок родился после ээээ...(вот сейчас как бы не соврать!, но точно знаю, что если после января 2007!), то никакой бумажечки не выдают (если в России, конечно, родился). Только свидетельство о рождении.
Если еще точнее, то бумажечку о гражданстве перестали выдавать с января 2006 года.
у меня ребенок родился в апреле 2006 года,мы делали гражданство,вроде с 2007 года уже не делали
Еще раз пишу, я там БЫЛА(не в интернете читала) 31 января 2009года.
Расписание специально переписала. Очередь была одна. Вы когда документы сдавали? Расписание висит на двери, Вы его видели?
А Вам когда получать? Мне теперь после 1 марта. Путаница какая-то.
я тоже там была;)
и когда я сдавала доки - никому готовые паспорта не выдавали;).
Мне нужно забрать готовый паспорт, только никак не доехать. он уже давноооо готов:fifa:
Rosmerta
24.02.2009, 12:41
Сдала документы на загранпаспорт старого образца
Обстановка спокойная. Прием идет быстро. Была в субботу. Потратила один час.
Удобно, что напротив ОВИРА сбербанк, в котором я оплачивала госпошлину-400руб. Кассир в банке квитанцию сама оформляла.
.
Подскажите, пожалуйста, квитанцию до подачи оплачивать?
Подскажите, пожалуйста, квитанцию до подачи оплачивать?
Конечно. Квитанцию сдают вместе с документами.;)
Rosmerta
25.02.2009, 17:49
у меня ребенок родился в апреле 2006 года,мы делали гражданство,вроде с 2007 года уже не делали
Сделать можно, но с 1 января 2006 это не является обязательным. Ребенка в прошлом году муж вписывал в паспорт - гражданство не требовали. деть родился 6 февраля 2006 года.
Приморская
25.02.2009, 17:50
а,что в Выборгском точно биометрические паспорта не делают?только старого образца?
а,что в Выборгском точно биометрические паспорта не делают?только старого образца?
Я была в субботу и сдавали все на паспорта старого образца,никаких биометрических там не делали
Скажите, кто нибудь вклеивал фотографию ребенка в действующий паспорт? Что для этого нужно?
Скажите, кто нибудь вклеивал фотографию ребенка в действующий паспорт? Что для этого нужно?
фотки ребенка, заполненную анкету, квитанцию об оплате гос.пошлины
фотки ребенка, заполненную анкету, квитанцию об оплате гос.пошлины
Спасибо!
А есть где скачать анкету? Киньте ссылочку пож-та!:091:
Спасибо!
А есть где скачать анкету? Киньте ссылочку пож-та!:091:
вот тут:
http://www.alevspb.ru/ozp/
или здесь:
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
сейчас читаю правила заполнения анкеты, там написано, что анкета должна быть заверена по месту работы.:010:Это действительно так? кто-нибудь сдавал незаверенную? прокатило?
lialichka
26.02.2009, 23:06
сейчас читаю правила заполнения анкеты, там написано, что анкета должна быть заверена по месту работы.:010:Это действительно так? кто-нибудь сдавал незаверенную? прокатило?
если Вы в настоящее время работаете или числитесь работающей, тогда нужно заверять! Вот если Вы на данный момент нигде не работаете и Ваша трудовая книжка это подтверждает, то заверять не надо
Скажите, плз, требуют ли ОДНОВРЕМЕННО с копией трудовой ее оригинал?(плюс анкета, естествено). Я делала паспорт в 2004, тогда требовали-сверяли с копией трудовой и отдавали. А сейчас как дело обстоит???????????
lialichka
27.02.2009, 00:42
Скажите, плз, требуют ли ОДНОВРЕМЕННО с копией трудовой ее оригинал?(плюс анкета, естествено). Я делала паспорт в 2004, тогда требовали-сверяли с копией трудовой и отдавали. А сейчас как дело обстоит???????????
насколько я знаю, если Вы работаете, то достаточно копии трудовой, заверенной печатью организации в которой Вы сейчас работаете. Если Вы не работаете, то соответственно оригинал трудовой у Вас на руках и Вы его приносите в оригинале в ОВИР
Светлая Краса
27.02.2009, 02:14
а не подскажйте, есть лй смысл делать паспорт старого образца, может йх скоро менять будут?
lialichka
27.02.2009, 02:26
а не подскажйте, есть лй смысл делать паспорт старого образца, может йх скоро менять будут?
если не ошибаюсь, если Вы сейчас сделаете паспорт старого образца, то он будет действителен пока не закончится, то есть 5 лет....за это время видимо все ОВИРы обоготят оборудованием, сотрудниками и т.д для выдачи биометрических паспортов:080:
насколько я знаю, если Вы работаете, то достаточно копии трудовой, заверенной печатью организации в которой Вы сейчас работаете. Если Вы не работаете, то соответственно оригинал трудовой у Вас на руках и Вы его приносите в оригинале в ОВИР
В том-то и дело, что работаю и трудовую на руки давать не хотят, тем более, что это связано с курьерской пересылкой- мало ли что...?
если Вы в настоящее время работаете или числитесь работающей, тогда нужно заверять! Вот если Вы на данный момент нигде не работаете и Ваша трудовая книжка это подтверждает, то заверять не надо
Ой, как вы меня расстроили:010:, придется второй раз на работу ехать, а на какое место они должны там печать ставить, а то, такое ощущение, что на работе только я делаю занранпаспорт, так все связанные с этим вопросы ставят их в тупик:wife:, и еще глупый вопрос - я сама должна клеить фото в анкету или это делают в ОВИРе
Ой, как вы меня расстроили:010:, придется второй раз на работу ехать, а на какое место они должны там печать ставить, а то, такое ощущение, что на работе только я делаю занранпаспорт, так все связанные с этим вопросы ставят их в тупик:wife:, и еще глупый вопрос - я сама должна клеить фото в анкету или это делают в ОВИРе
В анкету сами клеете это точно
Архондула
27.02.2009, 13:10
Т.е. от этих 4х фоток отрезать одну и приклеить? что-то туплю...болею...
А если не верно заполненно, придерутся к чему-нибудь, то ещё фоткаться?
lialichka
27.02.2009, 15:22
В том-то и дело, что работаю и трудовую на руки давать не хотят, тем более, что это связано с курьерской пересылкой- мало ли что...?
Это очень частая практика частных организаций. Попросите бухгалтера или отдел кадров (у кого трудовая?) чтобы сделали копию трудовой и на каждой странице поставили печать организации
lialichka
27.02.2009, 15:26
раньше всегда было так, что заверяется анкета по месту работы или учебы, подпись и печать руководителя или гл.бухгалтера (возможно другого ответственного лица, в каждой организации свои порядки) ставиться на обратной стороне анкеты, также печать ставиться на фотографию (ну конечно не на все лицо)
сейчас почитала на ЛВ, что у многих принимают анкету, где печать только на обратной стороне анкеты, а на фотографии нет!
на анкету фотку наклеиваете сами, а 4 фотки сдаете блоком
lialichka
27.02.2009, 15:28
Т.е. от этих 4х фоток отрезать одну и приклеить? что-то туплю...болею...
А если не верно заполненно, придерутся к чему-нибудь, то ещё фоткаться?
вроде бы всегда 6 фоток блоком на загранпаспорт делали:005:
когда как, бывает и исправляют и вписывают....а бывает отправляют переписывать анкеты, так что лучше на всякий случай правильно все заполнить
Natashiki
27.02.2009, 16:03
когда как, бывает и исправляют и вписывают....а бывает отправляют переписывать анкеты, так что лучше на всякий случай правильно все заполнить
сама сдала 02.02.09 в выборгский ОВИР доки...фотка на анкете и зштуки блоком.
писать надо без исправлений и печатным шрифтом...при мне завернули тетю,у нее прописными буквами написано!!!
мне сделали 5 фото, а мужу ( в другом месте) вообще только 4:wife:
Архондула
27.02.2009, 17:46
сама сдала 02.02.09 в выборгский ОВИР доки...фотка на анкете и зштуки блоком.
писать надо без исправлений и печатным шрифтом...при мне завернули тетю,у нее прописными буквами написано!!!
ой, успокоили, а то у мну тоже 4 фото :) А печать на фото обязательна?
Natashiki
27.02.2009, 20:12
ой, успокоили, а то у мну тоже 4 фото :) А печать на фото обязательна?
Да,мне в отделе кадров поставили на уголок фото и другую на обратной стороне анкеты.
Анкет нужно 2. На них клеите фотки. На работе ставят в левом нижнем углу фотографии печать, и еще печать ставят на другой стороне анкеты в том месте, где Ваш начальник ставит подпись о том, что сведения верны.
В ОВИРЕ сдаете еще 2 фотки. Таким образом всего нужно 4 фотографии.
Если гос.организация, то не нужно копий трудовой. Если коммерческая, то копию первой страницы трудовой.
Это очень частая практика частных организаций. Попросите бухгалтера или отдел кадров (у кого трудовая?) чтобы сделали копию трудовой и на каждой странице поставили печать организации намана :010:Ничего, что выдача трудовой на руки запрещена законом (за исключением увольнения, ес-но) и это абсолютно без разницы, чья практика, госорганизаций или частных лавочек
lialichka
28.02.2009, 02:21
намана :010:Ничего, что выдача трудовой на руки запрещена законом (за исключением увольнения, ес-но) и это абсолютно без разницы, чья практика, госорганизаций или частных лавочек
Законом у нас много, что запрещается, в теории..... а на практике зачастую все совсем иначе:004:
Rosmerta
28.02.2009, 10:59
Анкет нужно 2. На них клеите фотки. На работе ставят в левом нижнем углу фотографии печать, и еще печать ставят на другой стороне анкеты в том месте, где Ваш начальник ставит подпись о том, что сведения верны.
В ОВИРЕ сдаете еще 2 фотки. Таким образом всего нужно 4 фотографии.
Если гос.организация, то не нужно копий трудовой. Если коммерческая, то копию первой страницы трудовой.
Вчера сдала документы: можно не две анкеты, а одну и просто ксерокопию стороны с фотографией!
Rosmerta
28.02.2009, 11:02
сейчас почитала на ЛВ, что у многих принимают анкету, где печать только на обратной стороне анкеты, а на фотографии нет!
на анкету фотку наклеиваете сами, а 4 фотки сдаете блоком
Не 4 фотки блоком, а две. Я сдавала четыре, так две отрезали и мне вернули. Печать на фотографии необязательна - там на стенде в ОВИРе висит образец без печати на фотографии.
намана :010:Ничего, что выдача трудовой на руки запрещена законом (за исключением увольнения, ес-но) и это абсолютно без разницы, чья практика, госорганизаций или частных лавочек
Вношу поправку, законом выдача трудовой книжки на руки владельцу НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!:004:
Ее выдают под расписку, обычный срок три дня.
Вношу поправку, законом выдача трудовой книжки на руки владельцу НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!:004:
Документы - в студию!!!:004:
Трудовая книжка, другие документы, связанные с работой, могут потребоваться работнику не только при увольнении с работы. Не позднее трех дней со дня подачи письменного заявления работника работодатель обязан выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки (п. 7 Правил). Данное правило принято в соответствии со ст. 62 ТК РФ, в которой предусмотрено, что работодатель также обязан не позднее 3 дней со дня подачи письменного заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и др.). Копия трудовой заверяется на каждой странице.
Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. «Заверены надлежащим образом» означает, что работодатель (уполномоченное должностное лицо организации-работодателя) при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» (последнего реквизита подлинного документа) проставляет заверительную надпись («Верно»); должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.
Оригинал выдается работнику только при увольнении. (ТК РФ, Постановление Правит-ва РФ о "Трудовых книжках")
+10000, да, можно нам документ, содержащий Вашу поправку о расписке и о не запрете выдачи на руки ТК. Очень ждем!
Трудовая книжка, другие документы, связанные с работой, могут потребоваться работнику не только при увольнении с работы. Не позднее трех дней со дня подачи письменного заявления работника работодатель обязан выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки (п. 7 Правил). Данное правило принято в соответствии со ст. 62 ТК РФ, в которой предусмотрено, что работодатель также обязан не позднее 3 дней со дня подачи письменного заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и др.). Копия трудовой заверяется на каждой странице.
Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. «Заверены надлежащим образом» означает, что работодатель (уполномоченное должностное лицо организации-работодателя) при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» (последнего реквизита подлинного документа) проставляет заверительную надпись («Верно»); должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.
Оригинал выдается работнику только при увольнении. (ТК РФ, Постановление Правит-ва РФ о "Трудовых книжках")
+10000, да, можно нам документ, содержащий Вашу поправку о расписке и о не запрете выдачи на руки ТК. Очень ждем!
Ждите.:004:
Больше мне делать нечего, как тут с такими подкованными спорить.:fifa:
Молодцы. Возьмите с полки пирожок.:flower:
Ждите.:004:
Больше мне делать нечего, как тут с такими подкованными спорить.:fifa:
Молодцы. Возьмите с полки пирожок.:flower:
Ждать нечего. Ваши слова не подтверждены нормами закона. :004:
Спора и не выйдет - Вам нечем парировать!:fifa:
Не вводите людей в заблуждение, если не знаете законов РФ.:flower:
Приморская
02.03.2009, 13:48
Не нужна форма9 для вписания ребенка в паспорт. Если оформляется паспорт, то вписание ребенка бесплатно.
Если в уже существующий загранпаспорт родителя нужно вписать ребенка. то госпошлина 200руб.
туплю страшно,не могу понять как анкету заполнять для одновременного вписания ребенка?в самом заявлении указано: ненужное зачеркнуть ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче паспорта,о внесении в паспорт сведений о детях ,т.е я так понимаю,что для одновременного вписания ребенка ничего зачеркивать не нужно,а данные на ребенка заполнять в пункте 12,и отдельной анкеты на ребенка не нужно?и ещё вопрос,две фотографии на анкету клеить,а две отдавать в ОВИР?объясните пож-та кто делал
Архондула
02.03.2009, 14:42
туплю страшно,не могу понять как анкету заполнять для одновременного вписания ребенка?в самом заявлении указано: ненужное зачеркнуть ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче паспорта,о внесении в паспорт сведений о детях ,т.е я так понимаю,что для одновременного вписания ребенка ничего зачеркивать не нужно,а данные на ребенка заполнять в пункте 12,и отдельной анкеты на ребенка не нужно?и ещё вопрос,две фотографии на анкету клеить,а две отдавать в ОВИР?объясните пож-та кто делал
Муж поехал в ОВИР сдаваться, приедет, всё вам напишу. Надеюсь.
Приморская
02.03.2009, 14:47
Муж поехал в ОВИР сдаваться, приедет, всё вам напишу. Надеюсь.
ага,хорошо
marina82
02.03.2009, 14:49
если хотите сделать паспорт себе и одновременно вписать ребенка, то зачеркивать ничего не нужно, данные на ребенка заполняете в соотв. пункте (наверное, как раз 12), я делала 2 анкеты (на каждую 1 фото мое и 1 фото ребенка) + отдельно отдавала 2 фото моих + 2 фото ребенкиных (неразрезанные).Также нужна ксерокопия вкладыша о гражданстве, если Вам его выдавали. В субботу 28.02 пришла в 9.30, заняла очередь, пошла в Сбербанк оплатила, в 10.15 - свободна...
Приморская
02.03.2009, 15:17
если хотите сделать паспорт себе и одновременно вписать ребенка, то зачеркивать ничего не нужно, данные на ребенка заполняете в соотв. пункте (наверное, как раз 12), я делала 2 анкеты (на каждую 1 фото мое и 1 фото ребенка) + отдельно отдавала 2 фото моих + 2 фото ребенкиных (неразрезанные).Также нужна ксерокопия вкладыша о гражданстве, если Вам его выдавали. В субботу 28.02 пришла в 9.30, заняла очередь, пошла в Сбербанк оплатила, в 10.15 - свободна...
спасибо огромное!
Архондула
02.03.2009, 16:45
В общем, как и ожидалось. Документы приняли) Подчёркивать мы не стали ничего, тётя сама подчеркнула. Сдали 2 анкеты с фото, с печатями на них и сзади. Единственное, пришлось дописать от руки где выдавалось Свидетельство о рождении ребёнка (в анкете внизу на первой стр.) Ксерокс Св-ва о рожд. реб., ксерокс трудовой (заверенный), ксерокс паспорта, старый загран пасп. И чек оплаты ;) Вот! Через месяц получать :080:
В общем, как и ожидалось. Документы приняли) Подчёркивать мы не стали ничего, тётя сама подчеркнула. Сдали 2 анкеты с фото, с печатями на них и сзади. Единственное, пришлось дописать от руки где выдавалось Свидетельство о рождении ребёнка (в анкете внизу на первой стр.) Ксерокс Св-ва о рожд. реб., ксерокс трудовой (заверенный), ксерокс паспорта, старый загран пасп. И чек оплаты ;) Вот! Через месяц получать :080:
во сколько муж ездил? сколько в очереди стоял? А то никак не решусь, когда ехать в будни или в субботу...
Rosmerta
02.03.2009, 22:08
во сколько муж ездил? сколько в очереди стоял? А то никак не решусь, когда ехать в будни или в субботу...
В пятницу заняла очередь практически перед самым началом приема, попала на прием через 1 час 45 мин.
Приморская
02.03.2009, 22:54
а от руки заполненная анкета принимается?или обязательно на компьютере?
а от руки заполненная анкета принимается?или обязательно на компьютере?
Принимают, цвет пасты - черный, печатными буковками писать.
Архондула
02.03.2009, 23:30
попал в перерыв (13-13.45) ,а так с 12.30 и до 14.30. Час 15 чистого времени :)
Aleхandria
03.03.2009, 00:19
Подскажите, пожалуйста, если я живу в Выборгском районе, но прописана не здесь, я могу в Выборгский ОВИР документы подать? уж очень далеко по прописке тащится:008:
Rosmerta
03.03.2009, 09:46
Нет, но можете подать на Захарьевской
еще вопрос созрел, российские паспорта забирают или нет?
Natashiki
03.03.2009, 11:28
Подскажите, пожалуйста, если я живу в Выборгском районе, но прописана не здесь, я могу в Выборгский ОВИР документы подать? уж очень далеко по прописке тащится:008:
Нет!Надо по прописке!Я живу в Купчино,подавала в Выборгский,там прописана!
Natashiki
03.03.2009, 11:29
еще вопрос созрел, российские паспорта забирают или нет?
Нет,конечно!Смотрят,сравнивают с ксерокопией и отдают:)
Слышала, что анкеты нужно печатать на компе. Точно известно , что можно писать черными чернилами от руки? Очень не хочется , что бы отвернули:(.
И еще вопрос. Мне нужно вклеить фото реб. в паспорт, я не понимаю какую анкету заполнять для этого.:009:
девочки, подскажите мне, пожалуйста, я хочу вписать в действующий паспорт ребенка, ему сейчас 2 месяца. какие мои действия? то. что оплаченная квитанция о пошлине, свидетельство о рождении и копия понятно...а дальше...
фото нужны??
анкету заполнять и заверять на работе (я сейчас в декрете)
Светик77
12.03.2009, 12:09
Слышала, что анкеты нужно печатать на компе. Точно известно , что можно писать черными чернилами от руки? Очень не хочется , что бы отвернули:(.
И еще вопрос. Мне нужно вклеить фото реб. в паспорт, я не понимаю какую анкету заполнять для этого.:009:
в сентябре 2008 делали паспорта, правда через агентство, анкеты принимали только в напечатанном виде!!!! забирали сами на Захарьевской.
ромашка1980
13.03.2009, 15:52
Девочки!!! Срочно!! Подскажите пожалуйста, кто был сегодня или вчера в Выб.ОВИРе, принимают ли они еще доки на старый загранпаспорт? А то мы собрались ехать в турфирму делать, а я сейчас позвонила, сказали, что с сегодняшнего дня не делают, им запретили... на неопр.срок и вроде бы это везде так...Вот и думаем переделывать анкету на бометрию или нет....голова кругом....
Ой, у меня такая же проблема!!! Сейчас в Ген-тур мне сказали, что могут сделать биометрический паспорт, а в остальных турфирмах, куда звонила, отправляли в ОВИР.
А в биометрию детей не вписывают:((((((
Может кто-то знает - быстрее месяца в ОВИРе сделать можно?
ромашка1980
13.03.2009, 17:32
Позвонила на Захарьевскую....сказали что в Выборгском еще старый делают:)))) так что надо быстрее делать....
Приморская
13.03.2009, 17:53
делают,в Выборгском нет оборудования для биометрического
ромашка1980
13.03.2009, 21:59
Девочки! Кто знает, а СберБанк со скольки работает в субботу???????
Rosmerta
15.03.2009, 00:52
С 10 должен
Девочки! Кто знает, а СберБанк со скольки работает в субботу???????
c 9-30, вчера сдала документы, приехала в 9-10, в 11 была свободна, убивает, что за получением паспорта в ту же очередь:010:
Архондула
15.03.2009, 12:28
Вы займите в общей очереди место, а сами наверху следите, иногда приглашают к 3му окну на получение и кто есть, тот и подходит :)
Mahon*ka
15.03.2009, 21:47
а цветные фото принимают?
А никто не знает, может ли муж отдать документы за себя и меня без доверенности?
Rosmerta
15.03.2009, 22:26
Нет, не может.
NI-COOL-IN-A
17.03.2009, 19:12
Много полезной инфы!пошла читать!
Нерешительная
18.03.2009, 01:06
Правда ли, что для вписания детей в получаемый паспорт необходимы их фото?
Девочки, а никто в ближайшее вермя в ОВИР не собирается? У меня проблема - сдали документы на паспорт мужу с вписанием ребенка. А про закон не знали и фото не принесли. Документы приняли без проблем. Сейчас хотели донести фото, муж приехал, хотел подойти к окошку спросить примут ли фото, его очередь не подпустила, сказали, что только что узнавала какая-то девушка, ей сказали, приходите на получение прямо с фотографией - там и вклеим... Как-то мне в это не очень вериться :( Стоять всю ту очередь, чтобы развернули тоже не хочется :( По телефону до них не дозвониться :(
Может кто-нибудь кто там будет задаст этот вопрос? Была бы очень благодарна.
Девочки, а никто в ближайшее вермя в ОВИР не собирается? У меня проблема - сдали документы на паспорт мужу с вписанием ребенка. А про закон не знали и фото не принесли. Документы приняли без проблем. Сейчас хотели донести фото, муж приехал, хотел подойти к окошку спросить примут ли фото, его очередь не подпустила, сказали, что только что узнавала какая-то девушка, ей сказали, приходите на получение прямо с фотографией - там и вклеим... Как-то мне в это не очень вериться :( Стоять всю ту очередь, чтобы развернули тоже не хочется :( По телефону до них не дозвониться :(
Я в субботу подавала документы, пришла женщина с ребенком,ей, есессно, никто не посмел сказать, почему она без очереди, так вот, она сказала инспектору: "я была в четверг, мне сказали донести фото ребенка". инспектор нашла ее документы и прикрепила фотки
Правда ли, что для вписания детей в получаемый паспорт необходимы их фото?
Вроде до какого-то возраста не обязательно, но желательно.( для посольств вроде), нам 2 года мы подали фотки ребенка
Mahon*ka
18.03.2009, 14:38
а цветные фото принимают? а то мы цветные сделали, и еще в эту субботу овир работает?
Mahon*ka, отпишитесь потом, пожалуйста, у вас взяли цветные фотки. Мы тоже детские цветные сделали.
flocki, спасибо за информацию. Значит фотки донести можно :) Теперь бы узнать, можно ли их вклеить прямо при получении паспорта :)
По субботам ОВИР работает с 9=00 до 16=00.
расписание работы ОВИРа (то же расписание, что и в ОВИРе висит)
http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=3
Несите фотки, 100% примут! Я здавала паспорт 26го февраля, а потом начитавшись про фото детей, пошла в этот понедельник и донесла фоты...нороду было 5 человек, девушка очень вежливо поинтересовалась когда я здавала, нашла мои документы и вложила туда фотографии!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.