PDA

Просмотр полной версии : Лето яркой зеленью одето, лето ярким солнышком согрето, лето деток принесет!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Oli
10.02.2009, 12:36
А у нас с мужем ДР в один день - соответственно раньше все подарки иобщие были, сейчас как-то уже пару лет по раздельности получаем.
А дочка родилась в день свадьбы :) Так что у нас праздников совсем мало :)
Здорово!

Я пока витамины пью, мне после операции нужно. Наверное, дальше тоже попью.
К врачу собираюсь идти кальпоскопию делать - врач сказала эрроизя большая, надо что-то делать. А я вот, не знаю, в прошлый раз была на кальпоскопии - сказали, пока детей еще хочу- ничего не делать, только проверяться регулярно. Пойду еще раз проверюсь, а там буду думать, что с ней делать...

И вообще врач меня расстроила - сказала к осени планировать... Но я думаю, что я так долго ждать не буду :008:
Насчет эрозии надо с врачем обязательно посоветоваться, так как если очень большая может во время родов порваться. А я до первых родов свою эрозию лазером прижгла и прекрасно шейка раскрылась.
Насчет планирования, это все так индивидуально. Врачи только рекомендовать что-то могут. У меня подруга забеременела в 1 месяц после родов и хотя ей все говорили не рожать второго, она родила. И у нее прекрасный второй ребенок. Причем оба малыша в один год родились. :love: Они почти как двойняшки.:))

Lerun
10.02.2009, 15:06
девочки, всем привет! примите и меня в свою компанию? :008: сейчас планируем второго, хотим зачать летом, чтобы роды были весной... а то первая у меня родилась в январе, и как вспомню как в шубе по сугробам ходила на 41 неделе.... :010: в общем в этот раз хотим рожать, когда будет потеплее... :)

Lerun
10.02.2009, 15:12
девочки, а подскажите плз, кто где проходит обследование и сдает анализы? а то мне как-то не везет с гинекологами... :(

Dalila
10.02.2009, 15:54
З

Насчет планирования, это все так индивидуально. Врачи только рекомендовать что-то могут. У меня подруга забеременела в 1 месяц после родов и хотя ей все говорили не рожать второго, она родила. И у нее прекрасный второй ребенок. Причем оба малыша в один год родились. :love: Они почти как двойняшки.:))

Молодец подруга ваша :) Я, вот, жалею, что раньше на второг не решилась, все мечтала, чтобы разница у детей маленькая была, но так и не получилось

Dalila
10.02.2009, 15:56
девочки, а подскажите плз, кто где проходит обследование и сдает анализы? а то мне как-то не везет с гинекологами... :(

Заходите к нам на огонек ;) :support:

Я пока в свою женскую консультацию хожу, но планирую обратиться в 122 МСЧ

Lerun
10.02.2009, 16:12
Заходите к нам на огонек ;) :support:

Я пока в свою женскую консультацию хожу, но планирую обратиться в 122 МСЧ

А мне что-тоне хочется в свою консультацию ходить. Раньше там был вредный гинеколог, да и в очереди сидеть некогда - я работаю... а никто ничего не слышал по поводу 157 МСЧ?

Oli
10.02.2009, 16:21
Молодец подруга ваша :) Я, вот, жалею, что раньше на второг не решилась, все мечтала, чтобы разница у детей маленькая была, но так и не получилось
Да, ей сначала трудновато было, но трудности легко преодолимы. Сейчас она счастлива:love:
Ее кстати тоже Оля зовут.:support:

Dalila
10.02.2009, 16:50
А мне что-тоне хочется в свою консультацию ходить. Раньше там был вредный гинеколог, да и в очереди сидеть некогда - я работаю... а никто ничего не слышал по поводу 157 МСЧ?

А у нас с консультацией чудеса творятся - я ходила туда раза четыре - и либо вообще к врачу никого нет, либо я вторая :) И врач вроде хорошая. В перву беременность, во всяком случае, особо меня не донимала. Поэтому сейчас пока основные анализы здесь досдаю, а потом в 122 МСЧ еще консультироваться пойду. Вот записалась туда уже на кольпоскопию.

перисхилтон
10.02.2009, 18:24
А я все анализы сдала в платной клинике(Московский поликлинический комплекс на московском пр.) и к гинекологу сходила , и к эндокринологу, и к инфекционисту, и узи сделала.
А в ЖК пойду только когда забеременею. Не вижу смысла туда сейчас соваться.
Планирую весной сходить к стоматологу на осмотр и с 15 марта больше не пью алкоголя. Вот мой план!
ТОлько одна беда-мне никак не похудеть, а вес избыточный.

Dalila
10.02.2009, 20:19
А я все анализы сдала в платной клинике(Московский поликлинический комплекс на московском пр.) и к гинекологу сходила , и к эндокринологу, и к инфекционисту, и узи сделала.
Планирую весной сходить к стоматологу на осмотр и с 15 марта больше не пью алкоголя. Вот мой план!

Я то туда ( в ж/к) тоже только по беременности и ходила...

А почему именно с 15-го марта? :) Даже вина красного ни грамма? ;)

Дельта
10.02.2009, 23:57

хороший план, а что так с 15 мая, что совсем совсем не пить.....

перисхилтон
11.02.2009, 00:49
С 15 МАРТА! Потому что у меня день рождение 10!:))

перисхилтон
11.02.2009, 00:53
А почему именно с 15-го марта? Даже вина красного ни грамма?
А что можно вино?
Да все просто, я посчитала 3 -3,5 месяца до зачатия и определила, а еще д/р.
Блондинка я, логики моей не поймете:046:

Девочки, а все-таки с какого момента считают с дня первых месячных или с дня зачатия?

Maxim&S
11.02.2009, 03:45
А что можно вино?

Девочки, а все-таки с какого момента считают с дня первых месячных или с дня зачатия?

ну не знаю...я до первой беременности пила и вино, и пиво.Есссно,не так чтобы заливаться :008: но на днях рождениях это был вовсе не бокал.И вроде ничего,дочка в порядке :) Хотя я вообще пью алкоголь довольно редко. :020: Во время беременности пару разпила красное вино - по бокалу.

Dalila
11.02.2009, 10:37
А что можно вино?

Да можно, ничего страшного. Оно ведь полезное даже. Я во время беременности на праздниках пила несколько раз вино, разбавленное с водой.

Мадам Ласка
11.02.2009, 10:58
Привет! :flower:

А какая у тебя уже задержка?;)
привет....3 дня.....вот грудь заболела....жду своих ненаглядных монстров.....:)
У нас сегодня солнышко! Не переживайте рано или поздно все получится!

Не растраивайся, все еще получится, обязательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,девочки)))))))я знаю,что все будет)))))только хочется уже побыстрее,вокруг меня уже все беременные...куда ни приду-везде беременные.....:)
девочки, всем привет! примите и меня в свою компанию? :008: сейчас планируем второго, хотим зачать летом, чтобы роды были весной... а то первая у меня родилась в январе, и как вспомню как в шубе по сугробам ходила на 41 неделе.... :010: в общем в этот раз хотим рожать, когда будет потеплее... :)
Добро пожаловать!!!:flower:

А я на Костюшко наблюдаюсь,а раньше в "Эндомедсервисе"

Lenok_81
11.02.2009, 11:07

Спасибо,девочки)))))))я знаю,что все будет)))))только хочется уже побыстрее,вокруг меня уже все беременные...куда ни приду-везде беременные.....:)

Ждем или М или полосочек! @@@@@@@@@

Да, тяжеловато морально, когда все вокруг беременнюют и рожают, а ты все ждешь ну когда же, ну когда же произойдет чудо! :005:

А почему ушла на Костюшко? тебе не понравилось в Эндомедсервисе? или по другим причинам?

Мадам Ласка
11.02.2009, 11:20
Ждем или М или полосочек! @@@@@@@@@

Да, тяжеловато морально, когда все вокруг беременнюют и рожают, а ты все ждешь ну когда же, ну когда же произойдет чудо! :005:

А почему ушла на Костюшко? тебе не понравилось в Эндомедсервисе? или по другим причинам?
Спасибо))))только думаю полосочек ждать смысла нет,по моим подсчетам как раз во время О мы с мужем поскандалили....эх....
Мне нравилось в Эндомедсервисе,просто я не понимала почему у нас с мужем ничего не получается,а Птер Алексеевич сказал,что проверять будет только через год стараний:)),а так я к нему каждые 3-4 месяца хожу,мы болтаем,он меня смотрит))))но на анализы меня направляет Мадина Евгеньевна....Она чудесный человек и отличный врач

Lenok_81
11.02.2009, 11:41
Спасибо))))только думаю полосочек ждать смысла нет,по моим подсчетам как раз во время О мы с мужем поскандалили....эх....
Мне нравилось в Эндомедсервисе,просто я не понимала почему у нас с мужем ничего не получается,а Птер Алексеевич сказал,что проверять будет только через год стараний:)),а так я к нему каждые 3-4 месяца хожу,мы болтаем,он меня смотрит))))но на анализы меня направляет Мадина Евгеньевна....Она чудесный человек и отличный врач

Понятно!
Спасибо за информацию! :flower:
Так наверное даже лучше наблюдатся у двух хороших врачей! ;) надежнее!

KITTI
11.02.2009, 11:45

считают с первого дня М

Дельта
11.02.2009, 12:59
А что можно вино?

Ну вообще красное вино можно пить, не часто конечно и не литрами, но в праздники бокал совсем не навредит, я и пива иногда пила и при беременности и при ГВ

Считают от первых дней М.

Добро пожаловать!!!:flower:

а может еще тестик сделать, и не важно что в О. ни чего не было, ВСЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lerun
11.02.2009, 13:10

И как вам тамошний гинеколог? и в какую сумму полное обследование встало, если не секрет?

Lerun
11.02.2009, 13:21
ну не знаю...я до первой беременности пила и вино, и пиво.Есссно,не так чтобы заливаться :008: но на днях рождениях это был вовсе не бокал.И вроде ничего,дочка в порядке :) Хотя я вообще пью алкоголь довольно редко. :020: Во время беременности пару разпила красное вино - по бокалу.

А меня на пиво тянуло... :065: причем хорошо так сильно... а я особо и не сопротивлялась :008: Доча родилась здоровенькая :)

У меня первая беременность тоже негадано началась, потому что не планировали и каждый раз после овуляции предохраняслись... но видимо у судьбы были другие планы :) так что проверьтесь! а вдруг....

перисхилтон
12.02.2009, 00:14
Цитата:Сообщение от перисхилтон

И как вам тамошний гинеколог? и в какую сумму полное обследование встало, если не секрет?

Скрытые я сдавала в лаборатории сама по себе -около 2 тыс все анализы.
На московском прием врача стоит 600руб.
К гинекологу я пришла на осмотр уже со скрытыми. Она меня посмотрела, взяла какой-то мазок (200руб) и сказала сдать тач инфекции. Они мне около 5 тыс встали! После них я пошла делать прививку от краснухи вроде бы 300 руб. Гинеколог еще 2 раза меня смотрела, чего-то там брала мазки какие-то, но за прием не брала.

К эндокринологу я туда уже не один год хожу. Анализы делаю в Профессоре, там дешевле.

Мадам Ласка
12.02.2009, 10:33
Понятно!
Спасибо за информацию! :flower:
Так наверное даже лучше наблюдатся у двух хороших врачей! ;) надежнее!
Ага,я тоже так решила....вдруг один из них что-нить найдет....:))

а может еще тестик сделать, и не важно что в О. ни чего не было, ВСЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня первая беременность тоже негадано началась, потому что не планировали и каждый раз после овуляции предохраняслись... но видимо у судьбы были другие планы :) так что проверьтесь! а вдруг....
Спасибо,девочки за поддержку...только подожду до 20-го,а уж ежели не появятся...то тогда снесу пол аптеки:046:

перисхилтон
12.02.2009, 14:57
К вопросу об алкоголе.
Ну женщине понятно,а вот везде написано, что мужчина должен отказаться от алкоголя за 3 мес до предпологаемого зачатия.
А если я буду сидеть и винцо потягивать, так мужу будет обыдно ведь. Поэтому я за компанию.
А как у вас мужья готовились?

Lerun
12.02.2009, 15:39
К вопросу об алкоголе.
Ну женщине понятно,а вот везде написано, что мужчина должен отказаться от алкоголя за 3 мес до предпологаемого зачатия.
А если я буду сидеть и винцо потягивать, так мужу будет обыдно ведь. Поэтому я за компанию.

Правда? не знала... и моего будет сложнова-то от алкоголя оградить:073: Баночка пива вечерком - это неприкосновенно

KITTI
12.02.2009, 15:40

мы вот так готовимся (за 3 месяца):
я своему купила витаминки Геримакс энерджи. + еще даю фольку по 1тх2р в день, и вит.Е по 1 таб. в день (просто в геримаксе есть небольшое содержание Е и фольки, поэтому просто добавляю до нужной дозы)
и еще его орешками всякими подкармливаю, тоже говорят полезны
в алкоголе решила пока его не ограничивать, т.к. выпивает редко (в основном только по праздникам и поводам)

Lerun
12.02.2009, 15:45
я своему купила витаминки Геримакс энерджи. + еще даю фольку по 1тх2р в день, и вит.Е по 1 таб. в день (просто в геримаксе есть небольшое содержание Е и фольки, поэтому просто добавляю до нужной дозы)
в алкоголе решила пока его не ограничивать, т.к. выпивает редко (в основном только по праздникам и поводам)

а у меня аллергия на витамины :( вот и не знаю, что теперь делать.... раньше ее не было...

KITTI
12.02.2009, 15:48
а у меня аллергия на витамины :( вот и не знаю, что теперь делать.... раньше ее не было...

а аллергия на все витамины? просто у меня у мужа аллергия только на отечественный витамин С (и естественно если он куда то в комплексы входит).
может просто фольку и Е попробовать? может нет на них?

Дельта
12.02.2009, 16:50
Ага,я тоже так решила....вдруг один из них что-нить найдет....:))

Спасибо,девочки за поддержку...только подожду до 20-го,а уж ежели не появятся...то тогда снесу пол аптеки:046:

ДАВАЙ, будем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

К вопросу об алкоголе.

первого сына планировали как то так, просто предохронятся перестали, а так выпивали и жили обычной жизнью, молодые были... с дочей муж не пил месяц перед зачатием и во время, а с последним тока во время планирования не пил. А детки то все тьфу-тьфу. Я считпаю если пара НЕ ПЬЕТ ЛИТРАМИ, а так выпивает по праздникам, может по выходным, и не напивается до потери сознания, а в меру-то можно и не ограничивать в алкоголе, но это мое ИМХО

Lerun
12.02.2009, 16:57
а аллергия на все витамины? просто у меня у мужа аллергия только на отечественный витамин С (и естественно если он куда то в комплексы входит).

я тут принимала Мильгамму, это, как я понимаю, витами В, так в уголках рта появились болячки, до этого Витрум принимала - такая же история....

Lerun
12.02.2009, 16:57
Дельта, простите за нескромный вопрос: а вы еще одного планируете?

перисхилтон
12.02.2009, 17:14

Очень интересно. А что за витаминки Геримакс? Сколько стоят?
Я планирую витамины своему тоже купить. Когда-то покупала ему Витрум с женьшенем, эфект убойный. :love:
А врач вообще ничего не рекомендовала для мужа, да и мне никакие витамины не выписала.
А оп поводу алкоголя уж лучше перестраховаться. Я и так переживаю, все-таки не 18 лет.

Liko4ka
12.02.2009, 17:32
Читаю и думаю что нам делать если аллергия тоже на все витамины , появляются красные пятнышки и чешутся, пробовала пить глюконат но толку нет пятнышки не проходят.

KITTI
12.02.2009, 18:24
Очень интересно. А что за витаминки Геримакс? Сколько стоят?
Я планирую витамины своему тоже купить. Когда-то покупала ему Витрум с женьшенем, эфект убойный. :love:

я просто в аптеку пришла, и говорю, хочу витаминки для мужчин. меня продавец спрашивает, вам общеукрепляющие или из-за проблем с потенцией. я говорю, обычные, мы дитя планируем. она показала мне геримакс и дуовит для мужчин, показала составы, и говорит, что геримакс более насыщенный + там еще тоже женьшень и вроде экстракт зеленого чая (думаю, как раз хорошо, а то муж постоянно уставший). стоят они примерно как все импортные хорошие витамины - в районе 500р, но там 60 таблеток (т.е. на 2 месяца). пить надо по 1т утром во время еды.

перисхилтон
13.02.2009, 11:29
я просто в аптеку пришла, и говорю, хочу витаминки для мужчин. меня продавец спрашивает, вам общеукрепляющие или из-за проблем с потенцией. я говорю, обычные, мы дитя планируем. она показала мне геримакс и дуовит для мужчин, показала составы, и говорит, что геримакс более насыщенный + там еще тоже женьшень и вроде экстракт зеленого чая (думаю, как раз хорошо, а то муж постоянно уставший). стоят они примерно как все импортные хорошие витамины - в районе 500р, но там 60 таблеток (т.е. на 2 месяца). пить надо по 1т утром во время еды.

Просто замечательно, нам тоже надо такие прикупить. У мужа одно условие на витамины-прием их не должен превышать 1 т в день, а то он всегда забывает таблетки пить.

перисхилтон
14.02.2009, 20:54
Ну вот я тоже купила геримак. А его только мужчинам принимать можно, а для женщин какие витаминки лучше всего купить?

~Анна~
14.02.2009, 21:00
А мы к вам!!!
Пларинуем в апреле-мае-июне, хотим второго, желательно мальчика.

Maxim&S
17.02.2009, 00:49
всем приветик! как идет подготовка? я на 23 записалась к стоматологу. Планирую еще к гастроэнтерологу сходить :)

Дельта
17.02.2009, 01:37
а я пока ни куда не хожу, к зубному наверно с апреля буду ходить...

Lenok_81
17.02.2009, 11:21
Хорошего денечка, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

,,,,,,,,,,,,

С днём рождения доченьки тебя!!!! :flower:

Lerun
17.02.2009, 12:35
Дельта, так присоединяюсь к поздравлениям!!!! пусть доченька растет умненькой и не огорчала своих родителей!

Lerun
17.02.2009, 12:37
всем приветик! как идет подготовка? я на 23 записалась к стоматологу. Планирую еще к гастроэнтерологу сходить :)

А я сегодня наконец до апетки добралась, чтобы купить лекарства от бяки моей, так выяснилось, что чудо-врач из Скандинавии прописал 1 лекарство в несуществующей дозировке и 1 в несуществующей форме.:wife:

Вот думаю, требовать от от этой чудоклиники беслпатной консультации у другого врача или нет...

Дельта
17.02.2009, 17:41
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ

перисхилтон
17.02.2009, 19:50
Сообщение от Maxim&S
всем приветик! как идет подготовка? я на 23 записалась к стоматологу. Планирую еще к гастроэнтерологу сходить
А зачем к гастроэнтерологу?

А я сегодня была в детском магазине, Боженька, как же я хочу ребеночка. Такие там масипусенькие одежки. Хочу пупсикаааааааа!!!!

Дельта
18.02.2009, 01:27
А зачем к гастроэнтерологу?

А я сегодня была в детском магазине, Боженька, как же я хочу ребеночка. Такие там масипусенькие одежки. Хочу пупсикаааааааа!!!!

да детская одежда-это что-то, с каждым ребеночком хочется все новое -новое, но понимаешь, что все-все есть.........

Dalila
18.02.2009, 10:31
да детская одежда-это что-то, с каждым ребеночком хочется все новое -новое, но понимаешь, что все-все есть.........

А я, зная это свойство, почти всю одежду раздала-продала, чтобы потом не разрываться между новой одежкой и уже накопленной :))

перисхилтон
18.02.2009, 11:40
Посмотрев цены на коляски и кроватки, я подумала о покупке б/у. Как вы к этому относитесь? Есть ли какие-нибудь риски?
Просто мне кажется, что кроватка она ведь не надолго и можно купить с рук подешевле...Или я ошибаюсь?

Дельта
18.02.2009, 18:14
А я, зная это свойство, почти всю одежду раздала-продала, чтобы потом не разрываться между новой одежкой и уже накопленной :))

я не могу ни чего отдать, так все и лежит у меня, да и не кому пока отдавать то....

Посмотрев цены на коляски и кроватки, я подумала о покупке б/у. Как вы к этому относитесь? Есть ли какие-нибудь риски?
Просто мне кажется, что кроватка она ведь не надолго и можно купить с рук подешевле...Или я ошибаюсь?

вообще кроватка вам прослужит лет до 2-3, смотря какую брать, тут ИМХО лучше новую покупать, коляску-ну если в хорошем состоянии можно и б/у, просто лично для меня, не могу покупать б/у и все тут...

KITTI
18.02.2009, 18:21

у меня кроватка, коляска и куча одежды еще от братишки осталось (сейчас 7 лет). мама думала, что у меня пораньше ребятенок будет, поэтому все хранит для меня. но мне тоже новенькое хочется (коляску, кроватку) вот и думаю, что это наверно на дачу отвезем, а для города новое купим :)

у меня подруга недавно коляску покупала (года 2 назад :) ) купила на Юноне, говорит значительно дешевле, чем везде в детских магазинах

перисхилтон
18.02.2009, 19:28
Нее, коляску я тоже новую хочу. Хочу сама выбрать. Хотя их так много, что глаза разбегаются.
А вот про кроватку я думала, что она на год...Вроде как в Икее они не дорогие.
Девочки, я вообще не разбираюсь в этом. Для меня все кроватки одинаковые. В чем разница-то? А коляски...их так много, оооооо!!!

Дельта
18.02.2009, 23:11
Нее, коляску я тоже новую хочу. Хочу сама выбрать. Хотя их так много, что глаза разбегаются.
А вот про кроватку я думала, что она на год...Вроде как в Икее они не дорогие.
Девочки, я вообще не разбираюсь в этом. Для меня все кроватки одинаковые. В чем разница-то? А коляски...их так много, оооооо!!!

не кроватка не на год, 2 мин. а там смотря какого размера кроватка, да и различаются качеством, есть или нет маятник, качалка и т.д.... выбор большой, главное определится: что ты хочешь от кроватке и от коляски...

Maxim&S
19.02.2009, 03:34
уже кроватки обсуждаем? ;) :073:
я хочу люльку плетеную красивую. А потом будет со мной спать :)) с дочкой кроватка понадобилась ровно до 2-х мес, потом переехала ко мне, а папу переселила в другую комнату :008:

А кояляску буду снова инглезину покупать,трансформер. Она мне очень нра :love:

Dalila
19.02.2009, 14:57
А у меня была б/у Эммальюнга - я не понимала своего счастья, пока не покатала новые коляски своих знакомых. Моя, хоть и отвозила одного малыша, ехла намно-о-о-го легче. Мне кажется с колясками, как с машинами - если нет возможности купить новую хорошую, лучше взять б/у, но хорошей фирмы (как говорится поджержанная иномарка лучше новых жигулей :) - в разумных пределах, конечно).

А кроватку я для начала тоже покупать не хочу. Мы с дочкой вместе до года спали - так намного удобнее :) - можно сразу есть и спать :)

Но ближе к делу все еще может передуматься :008:

Дельта
19.02.2009, 16:59
Я то-же со всеми вмести спала, но все же ИМХО кроватка нужна, и днем положить ту-да, и ночью, вечером.....люльку с третьим оочень хотела, но наш папа сказал0лишнии траты.......

Lerun
20.02.2009, 12:23
Я то-же со всеми вмести спала, но все же ИМХО кроватка нужна, и днем положить ту-да, и ночью, вечером.....люльку с третьим оочень хотела, но наш папа сказал0лишнии траты.......

А моя спала в кроватке ровно до года :)) потом к нам стала перебираться...

перисхилтон
20.02.2009, 14:51
уже кроватки обсуждаем? ;) :073:
я хочу люльку плетеную красивую. А потом будет со мной спать :)) с дочкой кроватка понадобилась ровно до 2-х мес, потом переехала ко мне, а папу переселила в другую комнату :008:

А кояляску буду снова инглезину покупать,трансформер. Она мне очень нра :love:

Что такое инглезина? Можно ссылку на фото?:091:

А у меня была б/у Эммальюнга - я не понимала своего счастья, пока не покатала новые коляски своих знакомых. Моя, хоть и отвозила одного малыша, ехла намно-о-о-го легче. Мне кажется с колясками, как с машинами - если нет возможности купить новую хорошую, лучше взять б/у, но хорошей фирмы (как говорится поджержанная иномарка лучше новых жигулей - в разумных пределах, конечно).

А кроватку я для начала тоже покупать не хочу. Мы с дочкой вместе до года спали - так намного удобнее - можно сразу есть и спать

Но ближе к делу все еще может передуматься

Ссылочку плиз на Эммальюнга. :091:
Мне кажется кроватка по любому нужна. У меня так вообще кошка бегает по дому. Хоть и не гуляет по улице, по все-равно поваляется на постели и шерсть оставляет. И я надеюсь,что приучу ребенка спать отдельно, а то муж во сне может задавить и не почувствовать:073:
Люльки плетеные...это да, это так мило и красиво, но ведь они на несколько месяцев. Не практично. А у нас в стране кризис:065:и не будем об этом забывать:073:

Maxim&S
21.02.2009, 02:40
Люльки плетеные...это да, это так мило и красиво, но ведь они на несколько месяцев. Не практично. А у нас в стране кризис:065:и не будем об этом забывать:073:

пофигу на кризис :))хочу люльку :019: и так с дочей удержалась не купила, тогда семейный финансовый кризис был, теперь мировой, но куплю все равно:fifa:

а вот инглезина магнум

http://s40.radikal.ru/i088/0902/5f/4e9b2049eb68.jpg (http://www.radikal.ru)

вот плетеная люлька:

http://s59.radikal.ru/i163/0902/18/95e701b51df5.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот люлька, например, это колькрафт,хочу что-то вроде этой.

Maxim&S
21.02.2009, 02:50
у меня кроватка, коляска и куча одежды еще от братишки осталось (сейчас 7 лет). мама думала, что у меня пораньше ребятенок будет, поэтому все хранит для меня. но мне тоже новенькое хочется (коляску, кроватку) вот и думаю, что это наверно на дачу отвезем, а для города новое купим :)

у меня подруга недавно коляску покупала (года 2 назад :) ) купила на Юноне, говорит значительно дешевле, чем везде в детских магазинах

я храню дочину одежку, правда если будет мальчик,снова придется раскошелится :)) Прогулка у нас есть, никому не отдали (Jane).

Dalila
21.02.2009, 13:59
Прогулка у нас есть, никому не отдали (Jane).

И я прогулку Jane оставила - очень она мне нравилась.

А Эммальюнг вообще много. У меня была старая модель, их сейчас уже не выпускают.
Вот здесь есть Emmaljunga несколько моделей http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=71&razdel=1

Maxim&S
21.02.2009, 18:25
была сегодня у стоматолога.Вылечила один зуб, остальные оказались в порядке. Правда тепер после лечения, десна жутко болит из-за укола :(

JAVANA
21.02.2009, 18:28
Всем привет, давненько я не заходила.
А вы я посмотрю уже коляски обсуждаете:)) - хорошо, что есть у нас девочки с опытом:flower:

JAVANA
21.02.2009, 18:28
была сегодня у стоматолога.Вылечила один зуб, остальные оказались в порядке. Правда тепер после лечения, десна жутко болит из-за укола :(

А я после 8 марта записалась- идти боюсь... ведь не была у него наверное год...

Maxim&S
21.02.2009, 20:32
А я после 8 марта записалась- идти боюсь... ведь не была у него наверное год...

я не была пол-года, но это была последний проблемный зуб. а что помогает при воспалении десен, кроме прополиса? модет антибиотик на всякий случай?

JAVANA
21.02.2009, 20:37
я не была пол-года, но это была последний проблемный зуб. а что помогает при воспалении десен, кроме прополиса? модет антибиотик на всякий случай?

попробуй метрогил дента - воспаление снимает и успокаивает десны- проверено лично
вот такой
http://s47.radikal.ru/i118/0902/2f/bcfe987f0f35.jpg (http://www.radikal.ru)

Maxim&S
21.02.2009, 21:00
попробуй метрогил дента - воспаление снимает и успокаивает десны- проверено лично
вот такой
http://s47.radikal.ru/i118/0902/2f/bcfe987f0f35.jpg (http://www.radikal.ru)

если до завтра не пройдет, обязательно куплю, спасибо за подсказку :flower:

Maxim&S
21.02.2009, 21:01
я уже вся в мечтах :)) просмотр сайтов с колясами доставляет большое удовольствие :) да и дочка на улице все вокруг малышастик крутится, так и норовит обнять и поцеловать :))

Maxim&S
21.02.2009, 22:15
:flower: Зацените новую табличку!! :)

JAVANA
21.02.2009, 23:57

в мечтах о тройне ? ;)

Дельта
22.02.2009, 00:36
А у меня такая коляска, ооочень мне нрааааааааа http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=68&razdel=1&tid=224

Девочки привет. Тут пропала. Вчера с утра так зуб разболелся, мой бедненький , маленький зуб мудрости, ели выечера дождалась, пока муж пришел..... вырвали, а сегодня: все распухло, покраснело, болит, темпа поднялась, завтра лучше не будет буду а/б пить, так тяжело вырывался :001::001::001::001::001: чуть не померла там:010::010::010::010: сейчас обезболевающее выпила, хоть вас почитать села...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

СУПЕР, спасибо, а можно мне подправить: мне 31 год, и хотим девочку...

JAVANA
22.02.2009, 00:48
А у меня такая коляска, ооочень мне нрааааааааа http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=68&razdel=1&tid=224

Девочки привет. Тут пропала. Вчера с утра так зуб разболелся, мой бедненький , маленький зуб мудрости, ели выечера дождалась, пока муж пришел..... вырвали, а сегодня: все распухло, покраснело, болит, темпа поднялась, завтра лучше не будет буду а/б пить, так тяжело вырывался :001::001::001::001::001: чуть не померла там:010::010::010::010: сейчас обезболевающее выпила, хоть вас почитать села...

да... мне один раз вытаскивали зуб- но как вспомню - так вздрогну 6 часов на кресле - и попеременно 3 врача:065:

Поправляйтесь:flower:

Maxim&S
22.02.2009, 01:26
в мечтах о тройне ? ;)

Неееееее:)):010:

Maxim&S
22.02.2009, 01:31

у меня сегодня сестра интересовалась: а сколько Даше лет??? она мне помогала табличку делать :)

а по поводу зуба - очень сочувствую. Я тоже лечила зуб мудрости. Причем в одной стоматологии мне предлодили его сразу же удалить, во второй - лечить до последнего. Зуб мудрости удалять, говорят, больней всего :( Теперь вот буду следить, если станет хуже, и разболится после лечения,придется или нервы удалять зубные или сам зуб.

Дельта
22.02.2009, 02:28
да... мне один раз вытаскивали зуб- но как вспомню - так вздрогну 6 часов на кресле - и попеременно 3 врача:065:

спасибо, да это жуть:001::001::001::001::001::001:

у меня сегодня сестра интересовалась: а сколько Даше лет??? она мне помогала табличку делать :)

а по поводу зуба - очень сочувствую. Я тоже лечила зуб мудрости. Причем в одной стоматологии мне предлодили его сразу же удалить, во второй - лечить до последнего. Зуб мудрости удалять, говорят, больней всего :( Теперь вот буду следить, если станет хуже, и разболится после лечения,придется или нервы удалять зубные или сам зуб.

спасибо, у мня зубы лечению не поддаются, у меня сестра же стоматолог, они слишком маленькие и к ним не подобраться, давно нужно было его удалить, а я все тянула, и вот теперь плехоооооооо:(:(:(:(:(:(:(

Maxim&S
22.02.2009, 02:32
Даша, а может все-таки антибиотики на всякий случай? что-нибудь легонькое?
а вообще когда оооочень сильно болит - соглсен на все, включая удаление. Я так 2 зуба удалила с большим облегчением, правда теперь буду вместо них имплантанты ставить :))

Дельта
22.02.2009, 13:25
Даша, а может все-таки антибиотики на всякий случай? что-нибудь легонькое?
а вообще когда оооочень сильно болит - соглсен на все, включая удаление. Я так 2 зуба удалила с большим облегчением, правда теперь буду вместо них имплантанты ставить :))

спасибо, я сегодня к врачу схожу, болит и всю ночь болела дырка, скорей всего антибиотики пропью:(:(:(:(

Maxim&S
22.02.2009, 14:56
спасибо, я сегодня к врачу схожу, болит и всю ночь болела дырка, скорей всего антибиотики пропью:(:(:(:(

я после удаления пила кетанов - врач назначал, просто термоядерное обезболивающее ;) вчера на ночь выпила - всю ночь спала как младенец :))

Lerun
22.02.2009, 22:58

:010::010::010: это чтоже у вас случилось, что так долго?

Lerun
22.02.2009, 23:00

Супер! :flower:

А можено и меня в табличку? :008:

Зовут Аня, 27 лет, есть доча Лера (5 лет), хотим мальчика... хотя неверновсе равно....

Дельта
23.02.2009, 01:15
я после удаления пила кетанов - врач назначал, просто термоядерное обезболивающее ;) вчера на ночь выпила - всю ночь спала как младенец :))

я вот его и пью, была у врача, вроде все хорошо, но так болит до сих пор:010::010::010::010::010::010: но я его раза 2 за ночь пью....

Maxim&S
23.02.2009, 13:18
Супер! :flower:

А можено и меня в табличку? :008:

Зовут Аня, 27 лет, есть доча Лера (5 лет), хотим мальчика... хотя неверновсе равно....

можно ;) вечерком добавлю :)

Dalila
24.02.2009, 13:26
Ого, сколько вы написали :) То тишина, болтатлка :)

Про Метрогила Дента тоже могу сказать - пользовалась, мне помогло.

А мы вчера на лыжах катались, на горных - так я пока каталась три часа ни разу не упала, а когда последний раз поднималась так неудачно с подъемника упала, что теперь хромаю.... :( Эх, надеюсь еще успею в этом году покататься, потому что в следующую зиму уже планирую не кататься :)

Lerun
24.02.2009, 15:53

А мы вчера на лыжах катались, на горных - так я пока каталась три часа ни разу не упала, а когда последний раз поднималась так неудачно с подъемника упала, что теперь хромаю.... :( Эх, надеюсь еще успею в этом году покататься, потому что в следующую зиму уже планирую не кататься :)

Вы аакуратнее! у меня мама тоже лыжница, так один раз так упала (нога вывернулась, т.к. лыжа не отстегнулась), так потом операцию делали и на год запретили на лыжи вставать...

Maxim&S
24.02.2009, 16:31

если в мае забеременеть,то можно и в следующем году успеть покататься ;) для восстановления формы, так сказать :)

Dalila
24.02.2009, 17:22
Вы аакуратнее! у меня мама тоже лыжница, так один раз так упала (нога вывернулась, т.к. лыжа не отстегнулась), так потом операцию делали и на год запретили на лыжи вставать...

Катаюсь-то я аккуратно, только с пологих горок, муж меня все зазывает на горки покруче, а меня как-то и не тянет даже...но вот с подъемником новым вчера у меня не заладилось :008:

если в мае забеременеть,то можно и в следующем году успеть покататься ;) для восстановления формы, так сказать :)

Ага, я про это тоже думала :) Но я, наверное, к маю не успею еще. Тем более и врачи еще...

перисхилтон
24.02.2009, 20:48
Ой, девочки, я так давно не заходила сюда, спасидо за фотографии колясочек и люлечек.
Очень красивые.
А мой муж был очень удивлен когда я ему сказала, что коляска в районе 30 тыс стоит, хихи.
А как удобна ли коляска на 3 колесах? Например, когда на улице слякоть, снег.

Dalila
24.02.2009, 20:59

Моя Jane как раз 3-х колесная, с поворотным передним колесом - мне было очень удобно. Просто супер коляска! :)

перисхилтон
24.02.2009, 22:08
Моя Jane как раз 3-х колесная, с поворотным передним колесом - мне было очень удобно. Просто супер коляска! :)

Мне приятельница просто говорила,что вот это колесо переднее ездит не удобно,типа крупит его в разные стороны,а не прямо едет, особенно когда какие-то препятствия.

Dalila
24.02.2009, 23:19
Мне приятельница просто говорила,что вот это колесо переднее ездит не удобно,типа крупит его в разные стороны,а не прямо едет, особенно когда какие-то препятствия.

Если маленькое колесо, то возможно. У меня прогулка была с большими колесами -все было отлично. На даче по пересеченной месиности только так ходила - не представляю, как бы я ездила по лесу без нее :love:
Вот такая

Дельта
25.02.2009, 00:16

аккуратнее, нужно себя беречь:)):)):)):)):))

Ой, девочки, я так давно не заходила сюда, спасидо за фотографии колясочек и люлечек.
Очень красивые.
А мой муж был очень удивлен когда я ему сказала, что коляска в районе 30 тыс стоит, хихи.

моя коляска http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=68&razdel=1&tid=224 оочень удобная: маневренная, проходимость-СУПЕР, устойчивость хорошая, нужно привыкнуть с бардюра сходить, первое время вело, потом приноровилась, коляску спокойно можно вести одной рукой, причем и по снегу, колеса удобные, большие, в общем у нее один минус-нет амортизации-но по ровной дороге это не чувствуется и по снегу то-же...

Oli
25.02.2009, 00:44
Девочки, всем привет! Давно не заходила к вам. Уезжала в Европу. У нашей семьи серьезные намерения эмигрировать. Но потом все расскажу, если получится..:)

Я смотрю вы коляски активно обсуждаете! И каждый свою хвалит:046:
Я только могу сказать, что было у меня много колясок всяких разных, дабы мои друзья мне давали поюзать и определиться с выбором.
Вывод сделала для себя один: на первое время (мес до 6-9) нужна коляска с хорошей амортизацией. А потом главное чтобы легкая была и если малыш уснет-ему удобная.
Трехколесные в этом плане мне не нравились, так как детеныша в ней вертикально не посадишь(они по конструкции не позволяют) и плюс не устойчивые, так как 3-х колесные. Ну и слишком широкие- в лифт не войдут. Вообщем не подошли они мне. Но это чисто мое ИМХО я просто свое мнение высказываю.;)

Maxim&S
25.02.2009, 02:38
наша трехколесная Jane довольно хорошо входит в лифт и устойчивая. Но колеса не пластиковые, а дутые шины.Мне такие больше нравятся, кочки не так сильно чувствуются.

Maxim&S
25.02.2009, 02:39
Если маленькое колесо, то возможно. У меня прогулка была с большими колесами -все было отлично. На даче по пересеченной месиности только так ходила - не представляю, как бы я ездила по лесу без нее :love:
Вот такая

О, у нас именно такая :) нежно с дочкой ее лю :love:

и вопрос всем, кто как собирается рожать: платно или просто по сертификату? Первые мои роды были по договоренности с врачем.Сертификатов еще не было. Все прошло довольно хорошо. Единственный минус, не хватило одноместной палаты, тк был беби-бум и мест вообще мало кому хватало :)) Рожала в московской 7-ке.
Здесь как-то озадачилась, потому как "своего" гинеколога нет, где лучше рожать без понятия :016:
Может кто-то поделится врачем или идеями?:flower:

Lerun
25.02.2009, 12:59
и вопрос всем, кто как собирается рожать: платно или просто по сертификату? Первые мои роды были по договоренности с врачем.Сертификатов еще не было. Все прошло довольно хорошо. Единственный минус, не хватило одноместной палаты, тк был беби-бум и мест вообще мало кому хватало :)) Рожала в московской 7-ке.
Здесь как-то озадачилась, потому как "своего" гинеколога нет, где лучше рожать без понятия :016:

А я чем больше об эжтом думаю, тем больше хочу рожать на платном отделении. Леруху рожала с акушеркой на бесплатном в 9-ке, это хорошо, что в 6 утра сменился врач. Предыдущая просто орала на меня, чтобы я заткнулась. А тот, который пришел на смену, под конец со мной постоянно сидел, несмотря на то, что я ему денег за это не платила... боюсь, что во второй раз так не повезет.... а так хочется человеческого отношения в такой сложный период!!!!

Lerun
25.02.2009, 13:00
Девочки, всем привет! Давно не заходила к вам. Уезжала в Европу. У нашей семьи серьезные намерения эмигрировать. Но потом все расскажу, если получится..:)

Я смотрю вы коляски активно обсуждаете! И каждый свою хвалит:046:
Я только могу сказать, что было у меня много колясок всяких разных, дабы мои друзья мне давали поюзать и определиться с выбором.
Вывод сделала для себя один: на первое время (мес до 6-9) нужна коляска с хорошей амортизацией. А потом главное чтобы легкая была и если малыш уснет-ему удобная.
Трехколесные в этом плане мне не нравились, так как детеныша в ней вертикально не посадишь(они по конструкции не позволяют) и плюс не устойчивые, так как 3-х колесные. Ну и слишком широкие- в лифт не войдут. Вообщем не подошли они мне. Но это чисто мое ИМХО я просто свое мнение высказываю.;)

Знакомые настроения ;) у меня родители уже эмигрировалим, теперь ждем, пока они получат гражданство и к ним переедем... они так довольны! и сюда их почти не затащить!

Lenok_81
25.02.2009, 13:17
Девуськи! Привет!

Как настроения?

Куда все мигрируют нынче? :073:

JAVANA
25.02.2009, 13:24
Девуськи! Привет!

Как настроения?

Куда все мигрируют нынче? :073:

А у меня многие в Москву уезжают - вот тут друг с др поздравлял, так он в Москву уехал насовсем:( я что-то совсем от него такого не ожидала.

Ну что там хорошего?

Lenok_81
25.02.2009, 13:26
А у меня многие в Москву уезжают - вот тут друг с др поздравлял, так он в Москву уехал насовсем:( я что-то совсем от него такого не ожидала.

Ну что там хорошего?

Фу... в Москву.... нафик-нафик :001:

Dalila
25.02.2009, 13:28

Я только платно, и только со знакомым врачем. Рожала я в 18-м р/д со своей платной акушеркой, на врача тогда денег не хватило, но повезло, что была одна из лучших врачей того р/д. Второй раз рожать там же буду.
А в бесплатную медицину я не верю - это просто лотерея: повезет/не повезет. За деньги тоже, конечно, может всякое случиться, но как-то все-таки надежнее, тем более если врачи знакомые. Бывают и бесплатные врачи хорошие, я в это верю, но просто за эту неделю у моих знакомых произошло просто два ужасных случая с бесплатной медициной (не буду пугать каких) ...