Просмотр полной версии : Черногория на всё лето
Я страхуюсь в Кит Финансе. Были проблемы-все хорошо организовали с врачом. Пришел на дом...Очень вежливый и знающий дядечка.Дал лекарства и выписал рецепт...
elena_romashka
07.05.2009, 03:15
В Петроваце есть же еще один пляж (Лучица). Правда, до него 1,4 км топать, но вроде по дорожке... Там как, интересно?
А вообще, я, например, и не рассчитываю, что в начале июня жара будет и море теплое (год на год не приходится)... Все равно ж есть, где погулять, подышать! Всяко здоровее, чем в городе :):):)
+1
kaprizka
07.05.2009, 06:29
а что они там с набережной-то переделывают? Вроде нормальная набережная была... вполне себе приличная.....иллюстрации есть на http://montenegro-today.com/rus/main-news/ (слева страницы банер "ВНИМАНИЕ" - там фото набережной конца свежие :(), в новостях по той же ссылке тоже есть - надо пролистать страничку, другую, найти новости за 5.05 - там есть и про набережную в Петроваце "Петровац: поработали - бросили"...................бросили - не бросили, но сейчас там картина удручающая, дай бог до июня управятся...)
elena_romashka
07.05.2009, 14:32
иллюстрации есть на http://montenegro-today.com/rus/main-news/ (слева страницы банер "ВНИМАНИЕ" - там фото набережной конца свежие :(), в новостях по той же ссылке тоже есть - надо пролистать страничку, другую, найти новости за 5.05 - там есть и про набережную в Петроваце "Петровац: поработали - бросили"...................бросили - не бросили, но сейчас там картина удручающая, дай бог до июня управятся...)
УЖАС :087::087::087: , но я позвонила менеджеру турфирмы в Будве ,через которую мы сняли жильё, она меня клятвенно уверила,что к 1 июня всё будет закончено :015:
У них такой закон - с началом тур. сезона всё должно быть в ажуре:ded:
Я ей говорю,что может нам город поменять, а она мне говорит ,что бы я не дёргалась,всё будет в порядке.
Вот в этом году веселуха :065: ,то кризис,то грипп,то ремонт!
УЖАС :087::087::087: , но я позвонила менеджеру турфирмы в Будве ,через которую мы сняли жильё, она меня клятвенно уверила,что к 1 июня всё будет закончено :015:
У них такой закон - с началом тур. сезона всё должно быть в ажуре:ded:
Я ей говорю,что может нам город поменять, а она мне говорит ,что бы я не дёргалась,всё будет в порядке.
Вот в этом году веселуха :065: ,то кризис,то грипп,то ремонт!
она то может и уверила, но посмотрим...
Там закон, не про то, что все ок должно быть, а про прекращение строительных работ...
Еще месяц-подождем...
Зато водопровод новый будет...
Natasha3mama
07.05.2009, 17:04
Я сегодня застраховалась там же, куда ты меня визу отправила делать. Но страховка дорогая! За 58 дней, что я еду, на меня и мелочь 1800 золотых монет!
А какая страховая сумма? И на месте кто платит ты или стазу компания? Мне семейную считали в Рессо получается на всех(нас 5 человек) на весь срок 85 евро. Не понимаю дорого это или нет. И что мне нравиться, что на месте сразу платит компания (сама понимаешь при моем финансовом положении:))
Anhellikka
07.05.2009, 19:14
ДЕВОЧКИ! ВСХ обманула. 3 662, 36 в рублях!
Я 2 страховки оформляла, так что запуталась:( Простите :091::091::091:
по моим сведениям это дешево! Я узнавала на 28 дней мне и ребенку пассивный отдых - в Уралсибе 2640руб., в Ренессансе - 1970руб.
А какая у вас компания?
КИТ-финанс. Менеджер, что оформляла, говорит очень хорошо работают.
А какая страховая сумма? И на месте кто платит ты или стазу компания? Мне семейную считали в Рессо получается на всех(нас 5 человек) на весь срок 85 евро. Не понимаю дорого это или нет. И что мне нравиться, что на месте сразу платит компания (сама понимаешь при моем финансовом положении:))
Дык енто 83.52 евро и получается. Сумма страхового покрытия 30 000 евро на нос.
В правилах написано, что или компенсируется пост-фактумом, или страховщик оплачивает сам все необходимые услуги, которые были с ним согласованы.
Киця Мура
07.05.2009, 19:30
А представительство РЕСО в Черногории где находится? А в Петровац они поедут если что?
В правилах написано, что или компенсируется пост-фактумом, или страховщик оплачивает сам все необходимые услуги, которые были с ним согласованы.
Мне в Ките сказали что лекарства покупать самим - при наличии чека и рецепта компенсация при возвращении, транспорт до больницы и приезд врача не гарантируют. На месте представительства и партнеров не имеют, все через звонки в Питер, компенсация счетов за разговоры при возвращении при наличии распечатки звонков.
А представительство РЕСО в Черногории где находится? А в Петровац они поедут если что?
ни у каких наших страховый компаний, по -моему, нет представительств в черногории. Они все работают с международными компаниями, так называемыми "ассистантами". Ренессанс работает с "Global Voyager Assistance", Ингосстах по моему с "International SOS", Ресо раньше работал с Coris International ну и т.д. Вот вопрос - есть ли представиьельства этих компаний в Черногории. Всё равно все говорят, что связь через Москву или Питер. Я сама звонила в Москву в Global Voyager Assistance, хотела поинтересоваться с какими медучреждениями в районе Петроваца они работают, они отказались ответить, говорят "мы такую информацию не даем, вот если с вами что-то случиться звоните и мы скажем что делать". Все говорят, что приедет ли врач на дом, зависит от конкретной ситуации, и 100% гарантии никто не дает. Так что определиться тяжело, только если кто-то может порекомендовать страховщика, который показал себя хорошо на деле.
Учтите еще, что все компенсации вам дадут только при наличии нотариально заверенного перевода медицинских документов на русский язык (это страховщики пишут в договоре).Стоимость перевода не оплачивается, а это недешево.
:( да, разворотили все...
у меня знакомый серб 10 мая туда едет, на Понто работает, попрошу его у местных выяснить, что у них там с планами по поводу набережной
Беатрикс Киддо
07.05.2009, 22:45
Вот ночной Котор для вас
http://blog.rojdenie.ru/wp-content/uploads/2009/05/kot.jpg
А это на днях состоялось открытие московского клуба "Китайский летчик Джао Да" в Которе.
http://blog.rojdenie.ru/wp-content/uploads/2009/05/djd2.jpg
shvednata
07.05.2009, 22:49
В Котор хочу очень
Anhellikka
07.05.2009, 23:32
Ох и красиво там куда мы поедем:)) Спасибо за позитивчик!
Девочки кто живет в Черногории подскажиет плз. Только не смейтесь, ну я в этом совсем:009:
1. какую местную связь выбрать- т.е симку чью выгоднее иметь для местных разговоров и с Питером и сколько это хозяйство стоит
2. интернет какой (я тут валенок никогда мобильным не пользовалась) и сколько это хоть примерно стоит?
3. Что за нет без пароля про который здесь писали?
4. выгодно ли по стационарным телефонам-автоматам с домом разговаривать и по каким картам
Я звонила сегодня в Class Assist - сервисную компанию "Кит-Финанса" - они сказали, что они работают с частным врачом в Петроваце и с клиникой в Будве.
Я у них куплю страховку.
кому нужны билеты-мы сдали на 21 мая в тиват,есть в продаже из москвы. мы решили лететь из вены в подгорицу.
это какие авиалинии?
думаете, они дольше получаса пролежали? ;)
мы только-только раскачиваемся... дочкины мечты о море оказались ПРОЧНО привязаны именно к Черногории :))
Я звонила сегодня в Class Assist - сервисную компанию "Кит-Финанса" - они сказали, что они работают с частным врачом в Петроваце и с клиникой в Будве.
Я у них куплю страховку.
У "Кит-Финанса"? А он у нас где? Тоже застраховаться захотлеось.
Natasha3mama
08.05.2009, 15:54
дорогая, это у тебя на двоих или с мамой. но у меня то на 5 надо:((( скинь телефон КИТ-финанс:(( посчитаем
Natasha3mama
08.05.2009, 15:55
Ох и красиво там куда мы поедем:)) Спасибо за позитивчик!
уже бы полетела:))) красотища. как дожить до 6 июня:))
Natasha3mama
08.05.2009, 16:00
Девочки а там есть клещи? Кто знает? А то у меня сына подруги сейчас кусили и все ее поездки накрылись как минимум на инкубационный период:(( Клещ оказался зараженный
Nesenka Yaroslavna
08.05.2009, 16:24
Девочки а там есть клещи? Кто знает? А то у меня сына подруги сейчас кусили и все ее поездки накрылись как минимум на инкубационный период:(( Клещ оказался зараженный
читала в инете что тока в Хорватии, в Черног там же сосны, а они вроде в траве и на кустах
Nesenka Yaroslavna
08.05.2009, 16:25
Сейчас свекровь звонила, она в Черног, говорит холодно, 16град, не купаются
Nesenka Yaroslavna
08.05.2009, 16:26
Девочки, кто летит из Питера напишите где покупали билеты, про Монтенегро уже поняла
Киця Мура
08.05.2009, 17:11
Кто летит из Москвы, билеты до Москвы уже купили? поезд? самолет? цены?
Я у них куплю страховку.
На счет Кит-Финанса стоит очень подумать( за слова отвечаю, так как работаю в автостраховании, а бюджеты то у Всех общие), ребятки очень сильно погорели на кризисе, заигрались на бирже, весь этот Кит трещит по швам, равнокак и широко рекламируемый Ренессанс, с точно такой же историей. Я не скажу, что завтра, через неделю, но вероятность того, что этот Кит скоро всплывет к верху брюхом очень велика, так что лучше не стоит рисковать, вообще считаю, что можно страховаться только в "большой тройке" Ингос, Рессо, Росно (Росгосстрах тоже никуда не денется, но по опыту клиентов, очень много бардака). По страхованию жизни и здоровья выезжающих зарубеж можно и в представительства зарубежных компаний обратиться AIG например.... Стоимость не сильно различается, а сватают вам такие неликвиды ушлые менеджеры, потому что солидных компаний типа Рессо или Ингосса агентские меньше 10% бывают (по авто например), а у "дер...а" всякого да 25 может доходить... Вот и считайте...
Беатрикс Киддо
08.05.2009, 20:14
Клещи есть. Прошлым летом ежики обвешанные клещами попадались :001: А в этом году пару раз на улице подходила кошка не знаю чья, но ласковая достаточно, так на ней три клеща висело уже объевшихся.
Сейчас свекровь звонила, она в Черног, говорит холодно, 16град, не купаются
Мои дети купаются уже. Но вода холодная, в этом году все с запозданием. Но вот на улице сегодня у моря +22.
Сейчас зашла на черногорский сайт http://montenegro-today.com/ слева написано "ВНИМАНИЕ" нажимаете туда там куча жутких картинок и написано что ориентировачно срок сдачи работ это СЕРЕДИНА июня:(((((( Блин! Придется все таки в другой город наверное ехать:(((((
анна2006
08.05.2009, 23:31
Кто летит из Москвы, билеты до Москвы уже купили? поезд? самолет? цены?
Купили билеты на самолет до Москвы туда-обратно 6300 (взрослый+ребенок+инфант).
Сейчас зашла на черногорский сайт http://montenegro-today.com/ слева написано "ВНИМАНИЕ" нажимаете туда там куча жутких картинок и написано что ориентировачно срок сдачи работ это СЕРЕДИНА июня:(((((( Блин! Придется все таки в другой город наверное ехать:(((((
Да вот такое разочарование мы и испытали на майские... Обсолютно негде прогуляться вечером, каждый день мотались в Бдву... Было легкое разочарование и озлобленность: зачем мы туда поехали.... Совсем не понятно, почему это нужно делать в сезон??? Хотя для местных сезон это с конца июня, когда яблоку упасть некуда, а те кто едет с детьми специально что бы дышалось легче, видимо никого не интересуют....
Девочки, копирую сообщение с форума сайта Черногория (http://www.crnagora.ru/). Ссылка на тему здесь (http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=3521&hl=).
Заранее прошу прощения у администрации сайта, т.к. не нашел раздела куда можно было бы добавить такого рода сообщение.
Ребенок в больнице - видимо надолго, поэтому не сможем поехать sad.gif
Билеты - вылет в Тиват 23.05 обратно 20.06 авиакомпания Sky Express - чартер, деньги не вернут, но переписать можно. Цена была 31780р за 2 билета, ребенок до 2 лет - бесплатно.
Апартаменты забронированы в Петроваце - ссылка Апартаменты Грегович
Цена за март - 24 евро в день, июнь - по 30. Оплатили также трансфер из Тивата до апартаментов. Инвойс вышлю по запросу.
Малой у меня в тяжелом состоянии, поэтому деньги для меня не лишние.
Заранее спасибо за понимание.
Мой телефон для связи 8-916-634-24-53 зовут Павел.
Вот такая история... Может, кому-то пригодится?
Страховались в ИНГОССТРАХЕ (покрытие 30000 евро). Работают они сейчас с CORRIS по зарубежным страховкам (почему-то украинским филиалом, хотя в Питере есть представительство). Вот что вышло:
Бабушке (от возраста сумма зависит) годовая на 32 дня - 19,52 евро (при это, если 30 дней - то дороже выходит!)
Ребенку 9 лет взяли годовую на 90 дней - 49,41 евро (на 2 мес. кажется называли что-то в районе 30)
Ребенку до 2х лет - бесплатно (годовую на 90 дней тоже)
Natasha3mama
10.05.2009, 00:08
На счет Кит-Финанса стоит очень подумать( за слова отвечаю, так как работаю в автостраховании, а бюджеты то у Всех общие), ребятки очень сильно погорели на кризисе, заигрались на бирже, весь этот Кит трещит по швам, равнокак и широко рекламируемый Ренессанс, с точно такой же историей. Я не скажу, что завтра, через неделю, но вероятность того, что этот Кит скоро всплывет к верху брюхом очень велика, так что лучше не стоит рисковать, вообще считаю, что можно страховаться только в "большой тройке" Ингос, Рессо, Росно (Росгосстрах тоже никуда не денется, но по опыту клиентов, очень много бардака). По страхованию жизни и здоровья выезжающих зарубеж можно и в представительства зарубежных компаний обратиться AIG например.... Стоимость не сильно различается, а сватают вам такие неликвиды ушлые менеджеры, потому что солидных компаний типа Рессо или Ингосса агентские меньше 10% бывают (по авто например), а у "дер...а" всякого да 25 может доходить... Вот и считайте...
Спасибо за такой подробный ответ, значит все таки Рессо. Кстати мне его мой агент посоветовал, дети застрахованы в AIG, а они такими страховками сами не занимаются, срок страховки только от 1 года, и дети только от 3-х лет
а у вас не забронировано жилье что ли? А то у нас уже предоплата внесена. Так что деваться некуда, хотя очень жаль, что там всё перекопано.
а у вас не забронировано жилье что ли? А то у нас уже предоплата внесена. Так что деваться некуда, хотя очень жаль, что там всё перекопано.
и у нас тоже, так что все равно придется в петровац ехать
и у нас тоже, так что все равно придется в петровац ехать
Хозяин наших апартов уверяет, что фотки месячной давности, что работы идут, что обязаны закончить к сезону... (верю ему наполовину, но надеюсь, что они начнут теребить ремонтников:015:) Обещал даже сам мне другое жилье подыскать, если не закончат в срок! :)
Мне вообще кажется, что там за 2-3 дня можно все сделать: не такая уж она большая, эта набережная :066::0065:
Девочки, копирую сообщение с форума сайта Черногория (http://www.crnagora.ru/). Ссылка на тему здесь (http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=3521&hl=).
Вот такая история... Может, кому-то пригодится?
ему должны вернуть деньги за билеты,если порядочная фирма.
Mahon*ka
12.05.2009, 13:04
Люди помогите:091::091::091::091:... накрылась Испания:wife::wife::wife:-- у одной няни паспорта не хватает на 1 месяц(там 3 месяца после окончания визы нада:010:), куда хорошо с 3мя детками 4 и 2 года и 10 месяцев в апарты, чтоб удобно, комфортно, негористо с колясками на пляж.. продукты для малышей--те большие магазины и добираться от аэропорта удобно...:support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
пожалста ответьте..:091::091::091::091:
Ездили в Черногорию на машине с 15 апреля по 1 мая. Погода была не ахти, но море теплое, купаться можно. С нами была собака - на ней клещей просто море, на себе не находили не одного.
elena_romashka
12.05.2009, 16:02
Ездили в Черногорию на машине с 15 апреля по 1 мая. Погода была не ахти, но море теплое, купаться можно. С нами была собака - на ней клещей просто море, на себе не находили не одного.
Я не спец,но может клещи разные бывают,"человечьи" и "не человечьи" :))
Киця Мура
12.05.2009, 16:03
А может они людям наносят вред, а животным нет?
Я спец по клещам, к сожалению. Клещи все одинаковые. На собаках просто им легче "угнездиться", чем на человеке, т.к. легче зацепиться за шерсть. Так что надо быть осторожнее...
А может они людям наносят вред, а животным нет?
Вред не от самих клещей, а от переносимых ими болезней. Например, энцефалитом болеют как люди, так и собаки... Но не все клещи зараженные, к счастью.
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
12.05.2009, 17:54
девочки,всем приветик! давно я к вам не забегала. Полистала топик,пошете,что подорожание билетов Монтеногро из питера??? я им сегодня позвонила,сказали,что 380 взр. июль. вроде цена таже осталась.:008:
Насчет перекопов Петроварца, вот уж не в тему,надеюсь они разрулят эту ситуацию. Тоже как и многие долго выбирала город,а теперь там ремонт:( правда мы еще не оплатили,может стоит другой город выбрать?
так и еще... в табличку все записались? Пошла вещеть во второй пост на первой странице :love:
Natasha3mama
12.05.2009, 18:22
Вред не от самих клещей, а от переносимых ими болезней. Например, энцефалитом болеют как люди, так и собаки... Но не все клещи зараженные, к счастью.
Если Вы спец подскажите, а те прыскалки, что продаются в аптеках и супермаркетах помогают от клещей или все профанация?
Представляете! По городу на 30 мая и 6 июня уже нет билетов, да и на 13 осталось мало
Девочки, кто летит из Питера напишите где покупали билеты, про Монтенегро уже поняла
А кто-нибудь едет в Котор? Как там условия для отдыха с детьми? Мы в Петровац едем, но что-то я уже думаю, может поменять город, а то ситуация с набережной как-то напрягает
Если обмениваете петровац на что-нибудь другое, то советую Бечичи.
В Которе не море, а залив и чего-то я не особо представляю какие там пляжи.
Местным наверно лучше знать...
А в Бечичах-широкая полоса пляжа
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 11:42
а как сами пляжи и море? Чистые? Мы на море едим из-за моря :065: Нам кафешки-кусовки не особо нужны, а вот пляжа и моря хочется хорошего :love:
Если Вы спец подскажите, а те прыскалки, что продаются в аптеках и супермаркетах помогают от клещей или все профанация?
Я не спец, но нам в Лен области помогало, покупаю Гартекс (кажется так называется в ОК) уже не первый год спасаюсь, у меня пунктик по поводу клещей, но правда я и в лес стараюсь не ходить до середины июля;)
Natasha3mama
13.05.2009, 12:36
Я не спец, но нам в Лен области помогало, покупаю Гартекс (кажется так называется в ОК) уже не первый год спасаюсь, у меня пунктик по поводу клещей, но правда я и в лес стараюсь не ходить до середины июля;)
Да его то же купила, но помогают ли:)) еще хотите страшилок ? На знакомую (Anhelikka не даст соврать) на пешеходной дорожке в горах ( к мощам святого) набросилась змея 1,5 метра длиной и в руку шириной - смогла увернуться, но говорит, что змей там много, не в городе конечно, но под ноги надо смотреть.
На знакомую (Anhelikka не даст соврать) на пешеходной дорожке в горах ( к мощам святого) набросилась змея 1,5 метра длиной и в руку шириной - смогла увернуться, но говорит, что змей там много, не в городе конечно, но под ноги надо смотреть.
Змеи точно есть. Своими глазами видела и не на тропке, а на асфальтированной дороге прямо в поселке :). Правда, я не очень разбираюсь, ядовитые они или нет. Успокаивает то, что они не нападают просто так и боятся нас еще больше, чем мы их :).:001:
Еще видели довольно большую черепаху (и тоже в поселке) и гигантскую жабу! Про жуков всяких, саранчу и пр. вообще молчу (страшно вспомнить!). Все они повылезали, когда жара началась (ближе к июлю). :) По мне, так это показатель отличной экологии! Кто-нибудь на европейских пляжах видел хоть какую-то живность? :flower:
ему должны вернуть деньги за билеты,если порядочная фирма.
За билеты деньги вернули. Остался залог за апарты. Поэтому предложение в силе: с 23 мая по 20 июня, апартаменты Грегович.
Так переживаю за малыша: годовасик попал с диабетической комой в больницу и это после пару месяцев назад перенесенной операции по поводу грыжи! Конечно, им деньги нужны на восстановление (а Хозяин - вредина! :( )
Девочки кто живет в Черногории подскажиет плз. Только не смейтесь, ну я в этом совсем:009:
1. какую местную связь выбрать- т.е симку чью выгоднее иметь для местных разговоров и с Питером и сколько это хозяйство стоит
2. интернет какой (я тут валенок никогда мобильным не пользовалась) и сколько это хоть примерно стоит?
3. Что за нет без пароля про который здесь писали?
4. выгодно ли по стационарным телефонам-автоматам с домом разговаривать и по каким картам
Я снова о своем:))
Ну может кто из проживающих или завсегдатаев просветит неученую:091:
Natasha3mama
13.05.2009, 14:17
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=2535&st=30
что то почитала и стало жутковато
что бы посмотреть фото - надо зарегистрироваться, все очень быстро, у меня заняло 1,5 минуты. Но зато теперь знаю что на мою приятельницу прыгнула не ядовитая змея, а очень даже хорошая Баловар, она поедает ядовитых змей. Единственное у нее в привычке прыгать (до 2-х метров), а так она просто находка!:support:
Natasha3mama
13.05.2009, 14:36
Я снова о своем:))
Ну может кто из проживающих или завсегдатаев просветит неученую:091:
а ты созвонись с девочкой телефон которой я тебе дала, она то должна все знать, а потом нам всем расскажешь
нашла - почитай
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showforum=9
Natasha3mama
13.05.2009, 14:43
Девочки, не знаю на сколько это важно, но решила. что может пригодиться
полиция - 122
пожарные - 123
скорая - 124
точное время - 125
EUROHELP (помощь на дороге) - 1281
источник montenegro-today
Тут много полезной информации и о змеях и о вакцинах, и о воде и кафе и т.д. и что важно на форуме очень много тех кто там живет постоянно. Почерпнула много нового :support:
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?act=idx
а ты созвонись с девочкой телефон которой я тебе дала, она то должна все знать, а потом нам всем расскажешь
нашла - почитай
Она пока не в Москве, обещала отзвониться
Пошла читать, спасибки
а как сами пляжи и море? Чистые? Мы на море едим из-за моря :065: Нам кафешки-кусовки не особо нужны, а вот пляжа и моря хочется хорошего :love:
и мы из-за моря, мне тоже пофик на тусовки, главное, чтобы пляж хороший был
Спасибо за совет. А может кто-нибудь кинет ссылочку на жилье там? особенно интересно от хозяина, а не через агентство
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 15:12
Сижу и маюсь... Насколько реально искать жилеь на месте? Важно примечание: с ребенком (1,7 года)
Все нормальное варианты уже расхапаны. А я в черногории еще не была,нифига не знаю.
Все еще в каком-то подвешенном состояние. Думала в Петроварц,так там не известно до какого срока ремонт:wife: Я ваще в непонятках.....
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 15:14
и мы из-за моря, мне тоже пофик на тусовки, главное, чтобы пляж хороший был
Спасибо за совет. А может кто-нибудь кинет ссылочку на жилье там? особенно интересно от хозяина, а не через агентство
я вот тоже на Бичичи мылилась,уже с писалась с хозяивами. А знакому Петроварц советовали, говорят,что лучше. Так пока я думала апп-ы уже ушли. А сейчас уже нифига не осталось.Так и ремонт всех перегнал в Бичичи.:010:
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 15:16
Клем, а вы билетики уже выкупили? Я вот только позвонила по Вашей наводке. Думаю на этой-след. неделе оплатить.
нашла - почитай
Ты суперженщина:))
Итак выводы:
-в тел симка Т-мобайл для местных разговоров и смс в Питер (12центов)
-во второй тел интернет карту promonte , настроить скайп и разговаривать с Питером практически без оплаты
Змеи точно есть. Своими глазами видела и не на тропке, а на асфальтированной дороге прямо в поселке :). Правда, я не очень разбираюсь, ядовитые они или нет. Успокаивает то, что они не нападают просто так и боятся нас еще больше, чем мы их :).:001:
Еще видели довольно большую черепаху (и тоже в поселке) и гигантскую жабу! Про жуков всяких, саранчу и пр. вообще молчу (страшно вспомнить!). Все они повылезали, когда жара началась (ближе к июлю). :) По мне, так это показатель отличной экологии! Кто-нибудь на европейских пляжах видел хоть какую-то живность? :flower:
у меня у подружки такая же ситуация была.
в год-диабетическая кома
сейчас на инсулине-все ок, бегает прыгает-нормальный ребенок...
могу им для поддержки дать телефон моей знакомой...
Киця Мура
13.05.2009, 17:30
А мы в августе видели только черепах и ос. Хотя много гуляли по горкам в Петроваце и в пещеру почти каждый вечер ходили. Один раз меня комар укусил:)) Спали с открытыми окнами...
Теперь буду бояться...
Киця Мура
13.05.2009, 17:32
Сижу и маюсь... Насколько реально искать жилеь на месте? Важно примечание: с ребенком (1,7 года)
Все нормальное варианты уже расхапаны. А я в черногории еще не была,нифига не знаю.
Все еще в каком-то подвешенном состояние. Думала в Петроварц,так там не известно до какого срока ремонт:wife: Я ваще в непонятках.....
Таблички "сдается" стали появляться в Петроваце на домах только к концу августа... Может вам стоит на несколько дней снять заранее, а потом уже искать на месте? Просто так приехать с ребенком, я даже не представляю, куда идти...
в том году у Промонте какой-то пакет был для туристов, в принципе по цене хороший. Мне 5 евр на неделю хватало с избытком - на смски, входящие из России и всякие местные. Карточку в Петроваце на почте покупала
если все же решитесь на месте искать, то снимите хотя бы на пару дней отель. Ходить и смотреть - очень тяжело - во-первых, очень жарко, во-вторых по горам много не набегаешься, а на машине вряд ли возить будут. Я в том году квартиры смотрела - две в день максимум. И это с моими вполне взрослыми детьми. Малыша же на себе таскать придется - там же много где лестницы, устанете. На всякий случай - в Петроваце неплохой отельчик WGrand, расположение удобное.
Бечичи - больше Петроваца, и на мой взгляд, существенный минус, что этот поселок (в отличе от Петроваца) находится по обе стороны от дороги, т.е. и к морю, и в горы. Если жить за дорогой, то каждый раз придется ее переходить, а движение там интенсивное. Петровац дорога огибает, ее вообще не чувствуется.
А вообще, я даже рада, что все из Петроваца ломанулись :)) Набережную они всяко доделают, никуда не денутся, еще месяц до начала сезона. Иначе всем местным ресторанам хана, они вряд ли это вынесут. А то, что народу меньше - дак и хорошо :)
Ты суперженщина:))
Итак выводы:
-в тел симка Т-мобайл для местных разговоров и смс в Питер (12центов)
-во второй тел интернет карту promonte , настроить скайп и разговаривать с Питером практически без оплаты
А где конкретно вы это вычитали? смс-ка то 12 центов, а минута разговора с Россией 88 центов, дорого. И сколько входящий звонок стоит, я не поняла.
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 23:16
Таблички "сдается" стали появляться в Петроваце на домах только к концу августа... Может вам стоит на несколько дней снять заранее, а потом уже искать на месте? Просто так приехать с ребенком, я даже не представляю, куда идти...
если все же решитесь на месте искать, то снимите хотя бы на пару дней отель. Ходить и смотреть - очень тяжело - во-первых, очень жарко, во-вторых по горам много не набегаешься, а на машине вряд ли возить будут. Я в том году квартиры смотрела - две в день максимум. И это с моими вполне взрослыми детьми. Малыша же на себе таскать придется - там же много где лестницы, устанете. На всякий случай - в Петроваце неплохой отельчик WGrand, расположение удобное.
Бечичи - больше Петроваца, и на мой взгляд, существенный минус, что этот поселок (в отличе от Петроваца) находится по обе стороны от дороги, т.е. и к морю, и в горы. Если жить за дорогой, то каждый раз придется ее переходить, а движение там интенсивное. Петровац дорога огибает, ее вообще не чувствуется.
А вообще, я даже рада, что все из Петроваца ломанулись :)) Набережную они всяко доделают, никуда не денутся, еще месяц до начала сезона. Иначе всем местным ресторанам хана, они вряд ли это вынесут. А то, что народу меньше - дак и хорошо :)
ясненько, спасибо за советы! :love:Я тоже хотела заранее,а все наши знакомые,которые не раз были в чг,советуют искать на месте,а я побаиваюсь. Ща пойду усиленно проштудирую нет :039:
может чё приличное осталось:008:
ясненько, спасибо за советы! :love:Я тоже хотела заранее,а все наши знакомые,которые не раз были в чг,советуют искать на месте,а я побаиваюсь. Ща пойду усиленно проштудирую нет :039:
может чё приличное осталось:008:
дак я ж не отговариваю - думаю, что завсегда что-нить найдется. Плюс на месте можно все осмотреть - как добираться, что вокруг (чтоб все прилично, не стройка, не дорога, не кафешка и т.п.). Не все ж хозяева честные, бывает, что что-нить недоскажут, а клиенту это может быть принципиальным... Я вот сняла через знакомого серба, он уже в Петровац приехал, пойдет смотреть, что за квартира (сам только по фоткам видел), чтоб никаких "подводных камней" потом не обнаружилось.
у нас в том году приятный сюрприз получился. Снимали апар-ты через агентство, вроде место хорошее, номер, правда, нам достался меньше и не такой как на фотографии, но нормальный. А сюрпризом было то, что за зиму хозяева сделали бассейн, его ни на каких фотках не было, и в описании тоже. Очень классно было - аапар-ты частные, номеров 10 всего, так в бассейне мои дети одни почти всегда были - никто не мешал плескаться :)
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
13.05.2009, 23:41
дак я ж не отговариваю - думаю, что завсегда что-нить найдется. Плюс на месте можно все осмотреть - как добираться, что вокруг (чтоб все прилично, не стройка, не дорога, не кафешка и т.п.). Не все ж хозяева честные, бывает, что что-нить недоскажут, а клиенту это может быть принципиальным... Я вот сняла через знакомого серба, он уже в Петровац приехал, пойдет смотреть, что за квартира (сам только по фоткам видел), чтоб никаких "подводных камней" потом не обнаружилось.
у нас в том году приятный сюрприз получился. Снимали апар-ты через агентство, вроде место хорошее, номер, правда, нам достался меньше и не такой как на фотографии, но нормальный. А сюрпризом было то, что за зиму хозяева сделали бассейн, его ни на каких фотках не было, и в описании тоже. Очень классно было - аапар-ты частные, номеров 10 всего, так в бассейне мои дети одни почти всегда были - никто не мешал плескаться :)
Да и правда везука!!!!! У нас в России еще бы и денег за такой сюрприз содрали :073:
А где конкретно вы это вычитали? смс-ка то 12 центов, а минута разговора с Россией 88 центов, дорого. И сколько входящий звонок стоит, я не поняла.
Вычитала по ссылкам из поста Звезды))
минута разговора мне неинтересна, тк в экстренной ситуации - разговор со страховой мне цена не важна- они переговоры по факту компенисируют:ded:, а в обычном режиме планирую восновном обходиться смс и скайпом;)
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=2535&st=30
что то почитала и стало жутковато
что бы посмотреть фото - надо зарегистрироваться, все очень быстро, у меня заняло 1,5 минуты. Но зато теперь знаю что на мою приятельницу прыгнула не ядовитая змея, а очень даже хорошая Баловар, она поедает ядовитых змей. Единственное у нее в привычке прыгать (до 2-х метров), а так она просто находка!:support:
Мама! Хоть билеты сдавай! Вы пошто меня так напугали?!)))))
Кстати, я, оказывается, видела гадюку ядовитую (поскок, которая)!!! Ужас!
у меня у подружки такая же ситуация была.
в год-диабетическая кома
сейчас на инсулине-все ок, бегает прыгает-нормальный ребенок...
могу им для поддержки дать телефон моей знакомой...
Спасибо. :) Ну я в общем-то не знакома с этими людьми. На форму "Черногрия" встретились... Даже не знаю... Но они так растеряны. Скиньте что ли в личку, если это действительно возможно.
+1!!! Я очень на это рассчитываю! :support:
Вычитала по ссылкам из поста Звезды))
минута разговора мне неинтересна, тк в экстренной ситуации - разговор со страховой мне цена не важна- они переговоры по факту компенисируют:ded:, а в обычном режиме планирую восновном обходиться смс и скайпом;)
Клем, а как вы скайп настраиваете? Для каких моделей телефонов это подходит?
Я еще на тел не настраивала, но на черногорском форуме очень подробная инструкция есть пошагово что нажимать и какие коды вводить, посмотрите. Я еще там почерпнула мысль про скайп-телефон, хочу разузнать сколько это удовольствие стоит. А вобще у меня лэп-топ можно на худой конец скайп на нем наладить, все равно захочется за 1.5 мес с мужем увидеться:) Я так поняла , что если модели не экзотические на месте могут помочь, но вот если это что-то им незнакомое надо в нете инструкции искать)
В Котор хочу очень
А у нас осталась разная информация, т.к. сами выбирали.
Могу сбросить на ящик с фото.
Пишите в личку.
Типочка;25619507]Клем -13.06 -29.07 - Тиват, позднее Будва (Монтенегро СПб) дети 6,10л
katrin287 -30.05-29.07- Герцег Нови дети 10,7,3 лет
zvezda1971-6.06-25.07-Тиват (Монтенегро СПб) дети 1, 2.8, 11 лет
feika- 27.06-18.07 -Петровац (Монтенегро СПБ) дети 5 лет, 2 года
Margaritka_i_mama, Zuia, Туфельки для дождя - 07.07-06.08 - Герцог-Нови (Монтенегро Москва), дети 3 года, 3.5 года, 6 лет
KSANKA - 10.07-11.08 - Бар (Сутоморе, Шушань, Утеха точно пока незнаю) (Монтенегро Москва), дети 10 лет, 1 год
анна2006 26.08. - 24.09 - Ульцинь (Монтенегро Москва) дети 1 год, 3 года
mamaliza17 -21.05 -27.06 - Свети Стефан, дочка 2 г
Ламашка -30.05 -25.07 - Петровац, дети 9 и 1,5
Anhellikka - 30.05- 25.07 - Тиват(Монтенегро СПб) дочь 11 мес, в дурдоме со Звездой:014:
Ольга Нск 30.06-28.07 Бар-Шушань, дочки 10 лет и 1 год
Shvednata 16.06-16.07 Сутоморе (Монтенегро, Москва), сыновья 5лет и 2 года
vestuha 21.05-19.06 Петровац или Сутоморе (Монтенегро, Москва), дочь 3,5 г
Elena-romashka 30.05-25.07 Петровац (Россия СПб) 10мес,4.5г
olgasto 02.06-30.06 Сутоморе или Петровац (s7, Москва), сын 5л и дочь 2.8
песня 06.06-18.07 Петровац, 5 и 9 лет[/quote]
Киця Мура 07.08 - 28.08 (Монтенегро, Москва) Петровац (с мужем и тремя детьми:007:)
Anik 21.05-18.06 (S7 Москва) Петровац, сынок 2,7
Типочка16.06.-30.06 (S7 Москва) Петровац, девица, 7 лет[/QUOTE]
trevel2 с июня по август (на авто из Питера) [/COLOR]- сначала Игало потом Будва - вдвоём с подругой и сыночки 7 и 10 лет.
Natasha3mama
14.05.2009, 15:09
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
14.05.2009, 15:12
trevel2, добавила в табличку.
Девы,разбила список по городам, пока Петроварц лидирует :)) Не похоже что кого-либо испугали перекопы :073:
Natasha3mama
14.05.2009, 15:14
Да я сама напугалась, но если все делать с умом то все будет хорошо:))) Не русское авось, а узнать про вакцины на месте и т.д. Но честно, энтузиазм у самой немного поубавился:)) Просто буду внимательнее с детьми!
Киця Мура
14.05.2009, 16:52
trevel2, добавила в табличку.
Девы,разбила список по городам, пока Петроварц лидирует :)) Не похоже что кого-либо испугали перекопы :073:
Ну, мы-то, вообще, в автусте едем:073: До августа-то уж доделают:065:
Если доделают - то до 15 июня, если нет - то уже после 15 сентября. Так что, у нас равные шансы :))
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
14.05.2009, 17:30
Мы тоже на июль-август планируем. У меня на то и надежды,что доделают к тому времени...:019:
Anhellikka
14.05.2009, 17:49
Да я сама напугалась, но если все делать с умом то все будет хорошо:))) Не русское авось, а узнать про вакцины на месте и т.д. Но честно, энтузиазм у самой немного поубавился:)) Просто буду внимательнее с детьми!
Звезда моя ненаглядная! Нука откапывай энтузиазм обратно! :wife:В Питере и вообще в России мы не боимся жить. А тут тебе и клещи, и крысы и змеи и ЛЮДИ! Так что все как всегда!
Кстати :073:, я тут выяснила, что мы не в Тиват, а в Котор едем :support::support::support:. Страшно? :065::016:
Киця Мура
14.05.2009, 21:49
Если доделают - то до 15 июня, если нет - то уже после 15 сентября. Так что, у нас равные шансы :))
Если чё, значит не будем гулять по набережной, сразу в море!:support:
Если чё, значит не будем гулять по набережной, сразу в море!:support:
ага, только надо обувь удобную взять, чтоб в прыжке с ног не сваливалась :))
Киця Мура
15.05.2009, 16:50
А я не верю, что набережную не сделают к сезону. По вечерам там толпы ходят, сувениры продают, ресторанчики витрины выставляют...
Я теперь больше змей боюсь:001: Это что ж теперь, детей во дворе не оставить поиграть? Там вокруг рощица, заросшая травой...
Natasha3mama
15.05.2009, 18:37
А я не верю, что набережную не сделают к сезону. По вечерам там толпы ходят, сувениры продают, ресторанчики витрины выставляют...
Я теперь больше змей боюсь:001: Это что ж теперь, детей во дворе не оставить поиграть? Там вокруг рощица, заросшая травой...
Девочки ну простите меня я не хотела пугать никого.В наших лесах змей еще больше и клещей и всего, но мы относимся к этому нормально. Просто предупрежден - значит вооружен! Думаю просто будем менее расслаблены на отдыхе и белее бдительны. Хотя наше русское авось:))) Помню на Канарах нас гид предупреждал ни в коем случае не трогать один вид кактуса, что он очень ядовит и т.д. естественно нашелся мужик в группе который решил проверить так ли это ....следующие 14 дней провел в реанимации. Но едем с детьми и это и организовывает и обязывает. Вакцины продаются в аптеках, можно купить на всякий случай. телефон скорой есть... Но это крайний случай. Моя знакомая 9 лет подряд там отдыхает с ребенком и ни разу!!! не видела ни одной змеи... так что надо просто быть внимательными... :068:
Интересно, это я сейчас себя успокаивала?:009:
анна2006
15.05.2009, 19:34
Девочки, кто летит с Монтенегрой, вы билеты уже выкупили? Просто послала сегодня мужа выкупить билеты, а он привез мне два чека и какую-то распечатку на английском, сказал, что билеты в электронном виде и при регистрации на рейс мне нужно будет только предьявить паспорта, а мои данные будут у них в компьютере. Просто, на Москву у меня обычные бумажные билеты, а тут я растерялась немного. :005:
Сусло НЕобыкновенное
15.05.2009, 20:18
о. спрошу тут.
где вы билеты покупаете? где вобще смотреть?
смотрю по бюджетным авиалиниям - Тивата нет =(
Я бы и из Хельсинки, Тампере и из Москвы полетела....
shvednata
15.05.2009, 20:30
туда бюджетники не летают почти
смотрите из Таллина
мы из Москвы летим Montenrgro
Еще летает Московия, Сибирь, Россия и Аэрофлот
Сусло НЕобыкновенное
15.05.2009, 20:42
туда бюджетники не летают почти
смотрите из Таллина
мы из Москвы летим Montenrgro
Еще летает Московия, Сибирь, Россия и Аэрофлот
из Таллина - глобально.
а вот про эти (http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=2510) туры ничего не знаете? почему так из Москвы дешево?
а сколько у вас выходит по деньгам Montenrgro?
Montenrgro- это авиалинии?
если не затруднит, можете ссылочку кинуть где вообще смотреть авиабилеты.
:flower::flower::flower:спасибо
Туфельки для дождя
15.05.2009, 20:57
Девочки, кто летит с Монтенегрой, вы билеты уже выкупили? Просто послала сегодня мужа выкупить билеты, а он привез мне два чека и какую-то распечатку на английском, сказал, что билеты в электронном виде и при регистрации на рейс мне нужно будет только предьявить паспорта, а мои данные будут у них в компьютере. Просто, на Москву у меня обычные бумажные билеты, а тут я растерялась немного. :005:
сегодня выкупала, все тоже самое :) Это нормально, мы уже так летали
девочки, вернусь к вопросу о визе (для тех, кто больше, чем на 30 дней едет). Кто будет делать?
Я сегодня все же позвонила в посольство в М-ве, мило пообщелась с девушкой. Она очень радостно подтвердила, что-таки да, виза нужна обязательно. Получить ее можно только ЛИЧНО , вписанных детей, так и быть, везти не надо, но все, кто едут должны прибыть в М-ву. Для Питерцев они дают "льготу" и оформляют визу за один день.
В Питере визу сделать не может НИКТО.
Слушайте, ну не бред? Что теперь, ВСЕ, кто едут, должны тратить кучу времени и денег, чтоб получить эту дурацкую визу? А как же тогда турфирмы отправляют без виз?
У меня была надежда, что вся эта нынешняя суета с визами - беспочвенна, однако, увы, наихудшие предположения подтвердились.
ЧТобы сделать визу мне лично потребуется поехать в М-ву - это 7 тыс. руб туда обратно (я ночными терпеть не могу ездить, только вечерними, либо самолетом), потратить день там, заплатить 65 евро +6+6 (за вписанных детей) - итого: убить два дня, и потратить 200 евро. ПО-моему, они там совсем охренели.
Так что, идея с поездкой в Италию становится единственно возможным вариантом :)
Беатрикс Киддо
15.05.2009, 21:23
А Хорватия? Разве нет?
elena_romashka
15.05.2009, 21:33
Девочки, до меня наконец-то дошло,что через ДВЕ недели я уезжаю в отпуск на целых два месяца:112:!!! В связи с этим у меня возник вопрос ,что у них там кажут по телеку? Есть ли русские каналы?
Нужно же будет хоть изредка сажать разбушевавшегося племянника:108: перед экраном мультики смотреть. Может DVD с собой взять :016:?
shvednata
15.05.2009, 23:58
так вы топ-то почитайте, все есть в топе и все ссылки
на сайте авиакомпании есть все цены, там разные тарифы на разные дни, принимают к оплате только американ эксперсс, если в инете хотите билеты купить или бронируйте по телефону можно выкупить за три часа до вылета в Москве, через Домодедово
Вот говорила про визы-никто не верил. И поездка на 1 день в др страну не прокатит...Будете штрафы платить как в Германии.
Видимо черногорцы решили на русских заработать немного...или много...
Так что едьте лучше в Хорватию-туда на 90 дней без виз и приглашений можно, а страна не чем не хуже,а даже лучше!!!
девочки, вернусь к вопросу о визе (для тех, кто больше, чем на 30 дней едет). Кто будет делать?
Я сегодня все же позвонила в посольство в М-ве, мило пообщелась с девушкой. Она очень радостно подтвердила, что-таки да, виза нужна обязательно. Получить ее можно только ЛИЧНО , вписанных детей, так и быть, везти не надо, но все, кто едут должны прибыть в М-ву. Для Питерцев они дают "льготу" и оформляют визу за один день.
В Питере визу сделать не может НИКТО.
Слушайте, ну не бред? Что теперь, ВСЕ, кто едут, должны тратить кучу времени и денег, чтоб получить эту дурацкую визу? А как же тогда турфирмы отправляют без виз?
У меня была надежда, что вся эта нынешняя суета с визами - беспочвенна, однако, увы, наихудшие предположения подтвердились.
ЧТобы сделать визу мне лично потребуется поехать в М-ву - это 7 тыс. руб туда обратно (я ночными терпеть не могу ездить, только вечерними, либо самолетом), потратить день там, заплатить 65 евро +6+6 (за вписанных детей) - итого: убить два дня, и потратить 200 евро. ПО-моему, они там совсем охренели.
Та же милая девушка на мое искренне возмущение ("а если б я во Владивостоке жила?!") добавила, что можно по доверенности визу сделать. Но это ж надо иметь кого-тор в Москве, кого напрячь можно!!!! И про 1 день для Питера она мне ничего не сказала, сказала твердо - неделю!
Т.ч. я все-таки рискую и еду без визы. Хоязин6 апартов клятвенно заверял, что сделает все, что можно на месте. Не знаю... Если что - буду реветь в аэропорту...:010:
А Хорватия? Разве нет?
Выезд на 1 день ничего не меняет. Если по закону.
Девочки, до меня наконец-то дошло,что через ДВЕ недели я уезжаю в отпуск на целых два месяца:112:!!! В связи с этим у меня возник вопрос ,что у них там кажут по телеку? Есть ли русские каналы?
Нужно же будет хоть изредка сажать разбушевавшегося племянника:108: перед экраном мультики смотреть. Может DVD с собой взять :016:?
Моя смотрела местные мульты на сербском и на английском. Заодно я ее английский учить заставляла. :wife: Русский канал у нас был только один, там особо смотреть было нечего. Но за 3 года может и наших прибавилось (зависит, думаю, от дома).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.