Просмотр полной версии : Черногория на всё лето
Киця Мура
12.04.2009, 21:21
согласна :)
В Будве банкоматы есть, причем обычне уличные, снимали деньги без проблем. А вот в Петроваце - действительно лучше мелочь. Помнится, у меня в Волли отказались 100 евро взять. Пришлось кредоткой оплачивать - кредитки принимают. В ресторанах только наличкой платили всегда
Согласна. В Воли всегда проблемы со сдачей...
девочки, подскажите, пож-та, прямой сайт монтенегры, у меня вообще ничего не открывается. и где бронировать ее билеты из питера?
сайт нашла, но он не дает никакой инфы о билетах из питера, только из москвы, где хоть это посмотреть? или куда звонить?
сайт нашла, но он не дает никакой инфы о билетах из питера, только из москвы, где хоть это посмотреть? или куда звонить?
Звоните по тел который я вам в личку кинула))
mamaliza17
13.04.2009, 11:16
всем привет. пишу из черногории. насчет налички-хотели рассчитаться в маркете 500 евровой бумажкой-не взяли,пришлось отказаться,идти менять и в другой магаз идти. в хорватию для въезда нужен ваучер,как и раньше. крупные маркеты-panto,есть все необходимое-молочка,мясо,детское питание. цены адекватные,напимер больша бутылочка йогурта-50 центов,самой дорогое мясо-7.70 евро кг,сосиски-3 евро,хлеб-всякий разный белый,серый,калачики-от 30 центов и т.д. овощи и фрукты по 1,2 евро. по поводу сьема жилья-уточняйте есть ли подъем от моря к дому по ступенькам,то есть лучше,чтобы его не было. вот мы например забронировали,нам написали-5 мин.до моря. действительно 5 минут вниз по ступенькам,но обратно-уфф,тяжко,еще и с дитем. вообще черногория-страна ступенек((( в герцег-нови в принципе нет нормальных песчаных или галечных пляжей-только бетонные плиты. сегодня едем смотреть ульцин(очень рекомендуют),петровац,бечичи,будву.
Скажите пожалуйста, а детское питание в Петроваце для полугодовалых есть? Оно местного производства или есть там что-то типа нестле, семпер и т.д.?
Как погодка?
mamaliza17
13.04.2009, 11:25
летели из домодедово S7,вылет задержали всего на 20 минут. но там такая неразбериха-мы регистрировали билеты на павелецком,там и же и багаж сдали-ехали на аэроэкспрессе. при регистрации указали выход-сектор B,в аэропорту меняли выходы раза 2,надо внимательно смотреть. а бедных узбек,летевших в ош-аж 5 раз посылали туд-сюда))) если регистрировать билеты на павелецком-стоит это 300 р.с носа. летают аэробусы319-чудненький веселый самолетик.не берите 8 ряд в 319 аэробусе-он аварийный,спинки не опускаются(( при прилете в тиват-аэропорт скромненький,толпа прилетевших не помещается,стоят на улице,чтобы пройти паспортный контроль-ничего не берут,только ставят штампик. а визовый сбор собирают на обратном пути-имейте ввиду,чтобы оставить на это деньги. страна красивущая,горы,море,зеленая. сегодня,например,дождь льет,но тепло,20 градусов. опыт показывает,что лучше снимать жилье перед дорогой,на первой линии. все таки перейти дорогу с дитем невезде удобно
Звоните по тел который я вам в личку кинула))
как раз собираюсь:014:
mamaliza17
13.04.2009, 11:27
детское питание есть точно,сегодня гляну какое. вчера видела точняк фрутек,нестле,смеси нутриция. а памперсы прямо можно в киоске с периодической печатью продаются. везут памперсы из италии.
mamaliza17
13.04.2009, 11:37
все в основном из италии,есть хорватское,а вот производства монтенегро-не видела. есть трусики для плаания либеро,памперс,еще какие то памперсы.
elena_romashka
13.04.2009, 11:52
Женечка здравствуйте!Как здорово,что у вас есть возможность поехать на разведку :080:
Напишите потом про Петровац,пожалуйста! Не прибавилось ли там банкоматов? Спросите пожалуйста у местных, есть ли в июне в Петроваце комары? Что там в магазинах?
детское питание есть точно,сегодня гляну какое. вчера видела точняк фрутек,нестле,смеси нутриция. а памперсы прямо можно в киоске с периодической печатью продаются. везут памперсы из италии.
Спасибо!:flower:
а что за визовый сбор ?
и сколько он?
mamaliza17
13.04.2009, 12:47
визовый сборузнаю,наверное,на обратном пути. комары есть,уже сейчас. здесь такие штуки продаются CHICCO-ОТ КОМАРОВ,такое устройство небольшое,крепится на кроватку,коляску и с помощью звука отпугивает комаров. стоит 8 евро. в магазинах практически все есть-и питание и мясо свежее и рыбка и творог и молочка. банкоматы тоже есть
Здравствуйте Женечка:flower:.
А можно вас попросить:091:, если вы поедите в Бар поинтересоваться по нескольким вопросам. Интересует стоимость жилья, как там пляж и сколько стоит. А с Аэропорта вы как добирались, брали машину напрокат или на автобусе. И еще один вопрос, который меня очень беспокоит мы будем там больше 30 дней (у нас получается вылетаем на 32 день) может есть информация поэтому поводу.
Спасибо большое заранее.:flower::flower:
Спасибо!:flower:
а что за визовый сбор ?
и сколько он?
мне в том году все уши прожужжали про этот визовый сбор, что якобы на обратном пути в аэропорту его платить надо. Никто ничего не платил, вроде говорили, что отменили его. В этом году опять что-ли ввели? (Помнится, был он 15 евро)
мне в том году все уши прожужжали про этот визовый сбор, что якобы на обратном пути в аэропорту его платить надо. Никто ничего не платил, вроде говорили, что отменили его. В этом году опять что-ли ввели? (Помнится, был он 15 евро)
Он и в прошлом году был, но мы летали от турфирмы и у нас он был включен в стоимость, а в 2003 году он был, но нам про него ничего не сказали и он был заранее не оплачен, ехали на нуле, как раз оставалась только нужная сумма совершенно случайно, а то пришлось бы по аэропорту бегать менять у русских денежку :)
shvednata
13.04.2009, 15:09
Сбор нужно оформлять в милиции, так мне написали хозяева в Баре в частности, 30 центов в день и дети сколько то. На границе на обратном пути могут прижучить если что
всем привет. пишу из черногории. насчет налички-хотели рассчитаться в маркете 500 евровой бумажкой-не взяли,пришлось отказаться,идти менять и в другой магаз идти. в хорватию для въезда нужен ваучер,как и раньше. крупные маркеты-panto,есть все необходимое-молочка,мясо,детское питание. цены адекватные,напимер больша бутылочка йогурта-50 центов,самой дорогое мясо-7.70 евро кг,сосиски-3 евро,хлеб-всякий разный белый,серый,калачики-от 30 центов и т.д. овощи и фрукты по 1,2 евро. по поводу сьема жилья-уточняйте есть ли подъем от моря к дому по ступенькам,то есть лучше,чтобы его не было. вот мы например забронировали,нам написали-5 мин.до моря. действительно 5 минут вниз по ступенькам,но обратно-уфф,тяжко,еще и с дитем. вообще черногория-страна ступенек((( в герцег-нови в принципе нет нормальных песчаных или галечных пляжей-только бетонные плиты. сегодня едем смотреть ульцин(очень рекомендуют),петровац,бечичи,будву.
Если ещё не поздно...
Женя, если поедите в Ульцинь, то не ориентируйтесь ни в коем случае на городской пляж, езжайте по указателям на ADA BOJANA - там дорога вдоль Большого Пляжа идет - это его рекомментуют :).
kaprizka
13.04.2009, 15:58
..Интересует стоимость жилья, как там пляж и сколько стоит. А с Аэропорта вы как добирались, брали машину напрокат или на автобусе. И еще один вопрос, который меня очень беспокоит мы будем там больше 30 дней (у нас получается вылетаем на 32 день) может есть информация поэтому поводу.
..Я не Женечка. но тоже позволю себе поделиться :))
Про Бар - это большой (по черногорским меркам) портовый город, дома современные многоэтажные. Сдают жилье и в многоэтажных домах в самом городе, и на окраине, в зеленом поясе - Шушань (вот там частные дома и виллы под ренту). Шушань - окраина Бара(в сторону Сутоморе); располагается от Ядранского пути (трасса прибрежная) наверх в горы; если снимать, надо тщательно выбирать виллу, т.к. "первая линия" получается "с видом" на трассу, а далее подъем идет достаточно крутой...
Пляжи в Баре(и в Шушани) - крупнющая галька.. Т.к. Бар портовый город(по ленинградским меркам мизерный, конечно), про воду выводы делайте сами.. Я лично не стала бы там ребенка полоскать, да и сама полоскаться.. Но многие купаются и глазом не моргнув.
Про больше дней уже писала, что после введения нового закона об иностранцах туристы, собственно, еще и не выезжали с задержкой... Ранее, сама не сталкивалась, а вот сын наблюдал в аэропорту картину - девочка, протусившая более 30 дней отделалась улыбкой и шоколадкой, мальчик с того же самолета 50 евро :)) (только тссс)........но это было до принятия нового закона..
Он и в прошлом году был, но мы летали от турфирмы и у нас он был включен в стоимость, а в 2003 году он был, но нам про него ничего не сказали и он был заранее не оплачен, ехали на нуле, как раз оставалась только нужная сумма совершенно случайно, а то пришлось бы по аэропорту бегать менять у русских денежку :)
наши друзья сами ехали, никакого сбора не платили
может, повезло, что не спросили... хотя они 5 лет уже в Петроваце отпуск проводят, что-то про сбор не говорили
Я не Женечка. но тоже позволю себе поделиться :))
Про Бар - это большой (по черногорским меркам) портовый город, дома современные многоэтажные. Сдают жилье и в многоэтажных домах в самом городе, и на окраине, в зеленом поясе - Шушань (вот там частные дома и виллы под ренту). Шушань - окраина Бара(в сторону Сутоморе); располагается от Ядранского пути (трасса прибрежная) наверх в горы; если снимать, надо тщательно выбирать виллу, т.к. "первая линия" получается "с видом" на трассу, а далее подъем идет достаточно крутой...
Пляжи в Баре(и в Шушани) - крупнющая галька.. Т.к. Бар портовый город(по ленинградским меркам мизерный, конечно), про воду выводы делайте сами.. Я лично не стала бы там ребенка полоскать, да и сама полоскаться.. Но многие купаются и глазом не моргнув.
..
я добавлю про побережье за Баром в сторону Ульциня. У наших знакомых там дом, мы заезжали к ним. Почти сразу за Бром, км 5-7. Все дома находятся справа от дороги, к морю. Очень тесно, мне показалось. Берег там скалистый, к воде практически не спуститься. В некоторых местах сделаны лесенки с камней в воду. Вдоль всего берега, ниже домов, идет узенькая дорожка, по ней, типа, гулять можно. Для взрослых, может и хорошо - народу немного, берег красивый. Но с детьми я туда бы ни за что не поехала - запросто сорваться вниз можно, и непонятно как потом доставать. И еще минус - там можно жить только с машиной (при условии, что есть парковочное место). Магазинов рядом нет.
Девочки а кто мобильный интернет покупал там , дорого? Какие альтернативы, если у хозяев нет
Ольга НСК
13.04.2009, 22:59
это местечко Добра Вода, скорее всего, 7 км в сторону Ульциня. С продуктами, там не айс - по мнению жителей Бара, но вода чистая, прямо хрусталь. Сами жители утверждают, что пляж хороший, а я на фотках видела скалистый, смотря видимо где.
Киця Мура
13.04.2009, 23:49
Девочки а кто мобильный интернет покупал там , дорого? Какие альтернативы, если у хозяев нет
В Петроваце мы ходили в интернет-клуб.
Да, да! Мы тоже ходили в интернет клуб, но в Ульцине, только фотки переписывали с карты памяти на ipod, но народ там тусил серьёзно :fifa:
Я не Женечка. но тоже позволю себе поделиться :))
Про больше дней уже писала, что после введения нового закона об иностранцах туристы, собственно, еще и не выезжали с задержкой... Ранее, сама не сталкивалась, а вот сын наблюдал в аэропорту картину - девочка, протусившая более 30 дней отделалась улыбкой и шоколадкой, мальчик с того же самолета 50 евро :)) (только тссс)........но это было до принятия нового закона..
Спасибо большое:flower:, что написали я в ужасе:001::010: нам его так расхвалили.
А куда лучше поехать с детьми. Мы жилье пока не бронировали, в поисках но очень хотелось чтоб дом был на первой линии все-таки с мелким далеко ходить не очень хочется.
mamaliza17
14.04.2009, 01:43
а у нас инет прямо в аппартах,то есть я включаю wirelles и вперед. иногда требуется код,так нам его на бумажке написали)). бесплатно. цены немного на жилье снизились,прогнозируют спад туристов. например,со 100 евро в сутки в крутом отеле упали до 80,итак в принципе везде. помидорки стоят 2 евро,макарошки-70 центов,масло оливкое большая бутылка-6 евро,яблоки-1 евро,пачка сока большая,2 литра-1 евро с копейками. питание детское,одна баночка примерно 1 евро,детские соки в стекле-80 центов. нам понравились аппарты в доброте,это за котором-чисто,но пляжа как такого нет,немного галечки елкой и бетонные платформы напротив каждого аппарта-дома. завтра в петровац и бечичи едем.
mamaliza17
14.04.2009, 01:45
бар-город порт. с большими судами и парковками катеров и яхт. купаться там явно не зачем,да и не хочется. это мне напомнило нашу ялту,то есть порт в ялте.
В Петроваце мы ходили в интернет-клуб.
У меня комп с собой по любому работать буду ночами- иначе голову не уберечь :)) я же одна с двумя детьми еду... Скайп хотела поставить и для общения с супругом, мы к таким разлукам длительным не привыкли, думаю как вариант ходить вечером в кафе с вай фай или мобильный купить...
а у нас инет прямо в аппартах,то есть я включаю wirelles и вперед. иногда требуется код,так нам его на бумажке написали)). бесплатно.
А это что за зверь такой?
По поводу сбора 15евр, мне в фирме где я покупаю билеты объяснили , что это аэропортовый сбор и у нас уже включен , иных сборов нет
Киця Мура
14.04.2009, 18:09
А в Москву уже бронировали (покупали)?
Сколько стоит поезд? Самолет?
Киця Мура
14.04.2009, 18:10
По поводу сбора 15евр, мне в фирме где я покупаю билеты объяснили , что это аэропортовый сбор и у нас уже включен , иных сборов нет
Мы в 2007 ничего не платили, наверное, включено в билеты...
А в Москву уже бронировали (покупали)?
Сколько стоит поезд? Самолет?
из Питера с июня летает ГК Россия, стоит 350 евро билет туда-обратно. С 2007 года аэропортовые сборы в ЧГ официально отменили.
из Питера с июня летает ГК Россия, стоит 350 евро билет туда-обратно. С 2007 года аэропортовые сборы в ЧГ официально отменили.
Что-то здесь писали, что Россия дороже стоит...
чем ближе к лету, тем Росиия все дешевеет и дешевеет :)) Поделитесь, откуда у Вас такие цены?
mamaliza17
15.04.2009, 01:28
если есть кто живет в черногории,в будве-попросите здесь купить билет или бронь поставить из монтенегро,цены дешевле в 2 раза. офис продаж монтенегро аэрлайн в будве. съездили в ульцин-как только вьезжаешь,цивилизация кончается,везде грязь,мусор,на пляж вообще печально смотреть. правда,есть район малого пляжа-вот там очень даже неплохо,новые дома,все беленькое,резное,магазины,рынки-все прилично. в районе великой плази в ульцине есть неплохое место для жилья. коттеджы-бунгало на берегу,в сосновом лесу. охраняемая территория,кафе,ресторан на территории. 70евро за коттедж. но из тивата ехать час с лишним. мы решили в петроваце остановиться-реконструируют пляж,набережную,рядом маркет VOLI. ПИТАНИЕ детское-нестле,фрутен,hipp. и банки и смеси есть. есть нутриция адаптируемая какая то,все хвалят. много козьего молочка и сыра
:) вот согласитесь, как-то приятно и уютно в Петроваце. МЫ, когда были, все побережье от Герцег-Нови до Бара проехали, лучше - не нашли. ВРоде и поселочек маленький, а все есть, и набережная даже. И дорога как-то не мешает. В общем, любовь с первого взгляда у нас была :)
А что там с пляжем? очень интересно
elena_romashka
15.04.2009, 14:52
если есть кто живет в черногории,в будве-попросите здесь купить билет или бронь поставить из монтенегро,цены дешевле в 2 раза. офис продаж монтенегро аэрлайн в будве. съездили в ульцин-как только вьезжаешь,цивилизация кончается,везде грязь,мусор,на пляж вообще печально смотреть. правда,есть район малого пляжа-вот там очень даже неплохо,новые дома,все беленькое,резное,магазины,рынки-все прилично. в районе великой плази в ульцине есть неплохое место для жилья. коттеджы-бунгало на берегу,в сосновом лесу. охраняемая территория,кафе,ресторан на территории. 70евро за коттедж. но из тивата ехать час с лишним. мы решили в петроваце остановиться-реконструируют пляж,набережную,рядом маркет VOLI. ПИТАНИЕ детское-нестле,фрутен,hipp. и банки и смеси есть. есть нутриция адаптируемая какая то,все хвалят. много козьего молочка и сыра
Читаю и радуюсь:057:
Мы тоже выбирали между Ульцинем и Петровацем, и благодаря вашему топику выбрали Петровац!
mamaliza17
15.04.2009, 17:47
приветики. кому нужны классные апарты в петроваце в 3-х минутах ходьбы? за 60 евро в сутки,2 спальни,кухня,гостиная,ванная со стиральной машинкой. рядом маркетVOLI И РЫНОК. нам предложили местные ребята,а мы уже нашли. это жилой дом,3 этаж. правда,маленькие балкончики,2 штуки. и вида на море нет,но сама квартира очень классная. и до моря,песчанный пляж петроваца и набережная-3 минутки идти. есть телефон молодого человека,который сдает. только не знаю-можно его прямо здесь написать или только в личку такую информацию?
приветики. кому нужны классные апарты в петроваце в 3-х минутах ходьбы? за 60 евро в сутки,2 спальни,кухня,гостиная,ванная со стиральной машинкой. рядом маркетVOLI И РЫНОК. нам предложили местные ребята,а мы уже нашли. это жилой дом,3 этаж. правда,маленькие балкончики,2 штуки. и вида на море нет,но сама квартира очень классная. и до моря,песчанный пляж петроваца и набережная-3 минутки идти. есть телефон молодого человека,который сдает. только не знаю-можно его прямо здесь написать или только в личку такую информацию?
А сколько спальных мест, и на месяц они сдают.:flower:
mamaliza17
15.04.2009, 18:07
пишу телефон на свой страх и риск-+38269038302,юрий. говорит по английски. там 2 спальни с большими кроватями и диван в гостиной. она небольшая,но очень уютная,чистая.
mamaliza17
15.04.2009, 22:24
монтенегро в питер и из питера не летает,вообще. цена билета из москвы и обратно сегодн-376 евро на человека. завтра может быть 170евро,у них какой то плавающий тариф. самолеты фоккеры 100.
Девули, а у кого-нибудь есть опыт путешествия из Черногории в Италию?? поделитесь!?
mamaliza17
15.04.2009, 22:52
в италию на пароме из города бар в городок-порт бари. при сходе с парома требуют естественно шенгенскую визу. паром идет примерно 10 часов.
монтенегро в питер и из питера не летает,вообще. цена билета из москвы и обратно сегодн-376 евро на человека. завтра может быть 170евро,у них какой то плавающий тариф. самолеты фоккеры 100.
ААА ну как это понимать, если я намедни забронировала такой прямой перелет из Питера:001:, возможно Монтенегро дала инфу только по регулярным рейсам, а это чартер
в италию на пароме из города бар в городок-порт бари. при сходе с парома требуют естественно шенгенскую визу. паром идет примерно 10 часов.
спасибо!!:flower: а сколько по времени идет паром??
пошла изучать карту, на сколько далеко Бар от Петровца и Бари от Анконы....))
shvednata
16.04.2009, 09:10
не плавающий у них тариф, а зафиксированный в евро, а вот у евро уже курс плавает, это точно
mamaliza17
16.04.2009, 11:29
от петроваца до бара минут 40 на машинке,в сторону ульцина. там очень хороший шопинг-центр есть,все недорого и товары прямо из италии)))
mamaliza17
16.04.2009, 11:37
а по поводу монтенегро-даю вам телефоны офиса и сайт в инете-может там прояснится ситуация..
+74952871525
+74952871526
это в москве
+38232670500
+38267670500
это в тивате
www.montenegroairlines.com
Киця Мура
16.04.2009, 13:16
от петроваца до бара минут 40 на машинке,в сторону ульцина. там очень хороший шопинг-центр есть,все недорого и товары прямо из италии)))
А от Петроваца до Улицина сколько по времени?
а по поводу монтенегро-даю вам телефоны офиса и сайт в инете-может там прояснится ситуация..
+74952871525
+74952871526
это в москве
+38232670500
+38267670500
это в тивате
www.montenegroairlines.com (http://www.montenegroairlines.com)
Большое спасибо!
Итак отчет по созвону с Москвой:
Рейсы СПБ-Тиват-Спб Монтенегро СУЩЕСТВУЮТ и они ЧАРТЕРНЫЕ
Билеты продают несколько фирм в СПб,существует основной держатель пакета .
Непосредственно там я билеты и купила:017:, а так же договорилась что нам могут сделать групповую скидку (небольшую, но приятную) 7% от тех цен что я писала ранее;) собираем кампанию:014:
elena_romashka
16.04.2009, 15:34
ТАМ ? Это где? Простите:006:
ТАМ ? Это где? Простите:006:
ТАМ это в Баре :)
"А от Петроваца до Улицина сколько по времени?" - если от Петроваца до Бара минут 40, а от Бара до Ульциня 20 минут на машине, то от Петроваца до Ульциня час езды, ну час десять...максимум:support:
"А от Петроваца до Улицина сколько по времени?" - если от Петроваца до Бара минут 40, а от Бара до Ульциня 20 минут на машине, то от Петроваца до Ульциня час езды, ну час десять...максимум:support:
пасиба!:flower: обязательно прокатимся!!
elena_romashka
16.04.2009, 23:08
Спасибо! У меня шенгена нет:(, так что придёться "знакомиться" с Италией в Баре :004:
Большое спасибо!
Итак отчет по созвону с Москвой:
Рейсы СПБ-Тиват-Спб Монтенегро СУЩЕСТВУЮТ и они ЧАРТЕРНЫЕ
Билеты продают несколько фирм в СПб,существует основной держатель пакета .
Непосредственно там я билеты и купила:017:, а так же договорилась что нам могут сделать групповую скидку (небольшую, но приятную) 7% от тех цен что я писала ранее;) собираем кампанию:014:
а меня в компанию возьмете?
только со сроками все не определимся(((
Natasha3mama
17.04.2009, 01:38
Из Питера в Тиват летают каждую субботу несколько самолетов и компаний. Все начинают с 30 мая, но на эту дату остался только бизнес класс как у России, так и у Монтенегро. На 6 июня у России уже мест нет, а у Монте еще есть, но вот что интересно позвонила им напрямую и насчитали МНОГО, а знакомая нашла компанию в Питере которая занимается этим направлением и я вчера купила там билеты по 380 евро взрослый и 330 детский и инфант бесплатно( Россия берет 10 % и Монтенегро то же 10 % за детей до года) и действительно дали скидку 7% .
Из Питера в Тиват летают каждую субботу несколько самолетов и компаний. Все начинают с 30 мая, но на эту дату остался только бизнес класс как у России, так и у Монтенегро. На 6 мая у России уже мест нет, а у Монте еще есть, .
Вы имеет ввиду 6 июня?
Natasha3mama
17.04.2009, 02:17
да, именно 6 июня. сама не верю, теперь начинаю ощущать что отпуск все таки будет. пока билеты не купила была в унынии. Россия динамила, на их сайте заказать сложно - все заполняешь, а он не бронируется - вообщем все для людей:))
а меня в компанию возьмете?
только со сроками все не определимся(((
Возьмеме возьмем)))
всех желающих кто успеет определиться по датам и наличию билетов до 29мая возьмем, Вэлком в личку
mamaliza17
17.04.2009, 11:45
сегодня монтенегро продает билеты по 235 евро из москвы в тиват. час назад сообщили
mamaliza17
17.04.2009, 11:47
по поводу парома бар-бари-надо кому-нибудь писать? ходят 3 раза в неделю,10 часов в пути. стоит каюта люкс(это самая дорогая)-470 евро примерно. самая минимальная-58 евро. есть такие сидячие места,как в кинотеатре.
mamaliza17
17.04.2009, 11:48
www.montenegrolines.com
+38230303469
+38230312366
mamaliza17
17.04.2009, 11:50
еще здесь идет один большой ремонт дороги-по всему побережью. до 20 мая обещают закончить, так неудобно-можно в пробке простоять минут 40((
еще здесь идет один большой ремонт дороги-по всему побережью. до 20 мая обещают закончить, так неудобно-можно в пробке простоять минут 40((
о-о, ремонт дороги - это излюбленное летнее времяпровождение черногорцев :)) Как только начинается лето - они начинают ее ремонтировать. По моим данным, это происходит уже года 4 :)) Те, кто постоянно туда ездит - уже даже не удивляются. Два последних лета ремонтировали дорогу между Будвой и Бечичи. ПРобки были - по часу, думала, в аэропорт опоздаем. Сделали ее наконец? вроде в ноябре доделывали что-то. Но не факт, что опять не раскопают :))
Из Питера в Тиват летают каждую субботу несколько самолетов и компаний. Все начинают с 30 мая, но на эту дату остался только бизнес класс как у России, так и у Монтенегро. На 6 июня у России уже мест нет, а у Монте еще есть, но вот что интересно позвонила им напрямую и насчитали МНОГО, а знакомая нашла компанию в Питере которая занимается этим направлением и я вчера купила там билеты по 380 евро взрослый и 330 детский и инфант бесплатно( Россия берет 10 % и Монтенегро то же 10 % за детей до года) и действительно дали скидку 7% .
на 6 июня у Монтенегро уже только бизнес :( так что, без вариантов, буду бронь у России выкупать.
shvednata
17.04.2009, 19:13
сегодня монтенегро продает билеты по 235 евро из москвы в тиват. час назад сообщили
а кто вам это сообщил, на сайте билеты только подорожали, мне правда до Подгориц лететь, но все равно
вот и я тоже не нашла по 235
shvednata
17.04.2009, 20:30
вот и я тоже не нашла по 235
кстати выше указали черногорские телефоны, может если конечно выкупать их в Тивате , то получится столько, но мы-то в Питере :)
mamaliza17
17.04.2009, 22:19
ну так я и писала-если у вас есть возможность купить или забронировать по электронке в тивате)))
mamaliza17
17.04.2009, 22:21
а вообще,такие цены есть сейчас по спец.акции у S7. Когда летели в тиват в субботу,нам предлагали их спеццены для тех,кто собирается лететь с 1 мая по 31 мая(ну или примерно по 31,не помню). так там цена до тивата на одного-220 евро))
все из москвы
mamaliza17
18.04.2009, 00:17
кому интересно-есть неплохая компания по аренде авто. мы брали новую машинку мерседес 2008 года,с коробкой автомат-более удобно на горных дорогах. обошлось 60 евро в сутки. естественно,есть и более экономичные машинки. говорят по русск и у них же есть апарты в которе,пос.доброта-шикарные номера,на берегу. но для ребенка там не очень-пляжа как такого нет,немного песка,гальки и бетонные плиты-и так напротив каждого частного дома. но очень стильно,спокойно,уютно.
+38269577000 зоран
mamaliza17
18.04.2009, 00:28
кто еще не нашел апарты-даю местный сайт,сегодня гуляли,смотрим на дом,там бегущая строка с приглашением на отдых. рядом в 2 минутах обалденный сосново-эвкалиптовый пляж,мы там любим гулять. и совсем рядом-пляж,море,рестораны на берегу. рядом с отелем MAESTRAL. есть площадка,шезлонги,зонты.
www.simo-przno.com
вроде говорят по русски,приглашали на русском,англ.яз.и сербском
mamaliza17
18.04.2009, 00:47
находятся сразу после святого стефана,через парк мы идем 10-12 минут вдоль бережка. помоему,называется это местечко пржно. все рядом-и магазинчики и пляж и парк. завтра уже улетаем,поэтому ничего больше нового уже не напишу.
shvednata
18.04.2009, 20:30
а вообще,такие цены есть сейчас по спец.акции у S7. Когда летели в тиват в субботу,нам предлагали их спеццены для тех,кто собирается лететь с 1 мая по 31 мая(ну или примерно по 31,не помню). так там цена до тивата на одного-220 евро))
все из москвы
таких билетов в Сибри нет и не было я думаю, акция была прямо скажем странная, мы уже это обсуждали тут :)
Киця Мура
18.04.2009, 21:37
Девочки! Поклянитесь:030: как приедете, написать отчет:))
Ольга НСК
18.04.2009, 23:01
Я взяла в сибири только за 300 евро туда-обратно на взрослого.
mamaliza17
19.04.2009, 00:15
сегодня летели сибирью-тоже говорили про эту акцию-скидки 70 процентов,при покупке билета с каких то чисел. и в их журнале это написано. но по 300 евро =это тоже неплохо,по-моему)))
Туфельки для дождя
19.04.2009, 01:07
кто еще не нашел апарты-даю местный сайт,сегодня гуляли,смотрим на дом,там бегущая строка с приглашением на отдых. рядом в 2 минутах обалденный сосново-эвкалиптовый пляж,мы там любим гулять. и совсем рядом-пляж,море,рестораны на берегу. рядом с отелем MAESTRAL. есть площадка,шезлонги,зонты.
www.simo-przno.com (http://www.simo-przno.com)
вроде говорят по русски,приглашали на русском,англ.яз.и сербском
сделала сегодня запрос на эти апарты, нам на двух взрослых и ребенка (3 года) предложили апарты BEZ - 3700 евро на 30дней. Это реальная цена и я отстала от жизни???
kaprizka
19.04.2009, 01:46
сделала сегодня запрос на эти апарты, нам на двух взрослых и ребенка (3 года) предложили апарты BEZ - 3700 евро на 30дней. Это реальная цена и я отстала от жизни???Туфельки для дождя, судя по описанию, mamaliza17 гуляла в Пржно и Милочер..
Это фантастически красивое место (Пржно-Милочер) :love:!! Бесподобное! Но и цены соответствующие...это, можно сказать, элитное место Черногории и по видам..и по ценам
Не удержалась, кинула пару фоток:
http://s46.radikal.ru/i113/0904/76/9850a9f4dd68t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/76/9850a9f4dd68.jpg.html)
Пржно. Если правильно поняла (mamaliza17, поправьте меня, плииз, если ошибаюсь), бегущая строка с № телефона на последнем домике до "зеленого" пролета, если считать справа...
Слева кусочек отеля Маэстраль
http://s46.radikal.ru/i111/0904/57/7deee0189158t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0904/57/7deee0189158.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/1a/11d2ea86c100t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/1a/11d2ea86c100.jpg.html)
отель Милочер
Я взяла в сибири только за 300 евро туда-обратно на взрослого.
Ольга , а откуда из Москвы?
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
19.04.2009, 12:24
Ольга , а откуда из Москвы?
Меня тоже очень интересует. Все еще не взяла билеты.
Девочки,как думаете на июнь-июль стоит уже торопиться с билетами или еще есть время? Я все с апппартаментами не могу определиться....
сделала сегодня запрос на эти апарты, нам на двух взрослых и ребенка (3 года) предложили апарты BEZ - 3700 евро на 30дней. Это реальная цена и я отстала от жизни???
Если у Вас есть свободный капитал постоянно и Вы сейчас себе ни в чем не отказваете, ни в машинах, ни в квартирах ни в брильянтах :001:, то возможно для Вас это и не дорого, хотя можно найти и за 50 евро в сутки апартаменты...
Туфельки для дождя
19.04.2009, 14:02
Если у Вас есть свободный капитал постоянно и Вы сейчас себе ни в чем не отказваете, ни в машинах, ни в квартирах ни в брильянтах :001:, то возможно для Вас это и не дорого, хотя можно найти и за 50 евро в сутки апартаменты...
так в том то и дело, что для нас это дороговато :( вот и спрашиваю, реально что-то дешевле найти и где?
Туфельки для дождя
19.04.2009, 14:04
Туфельки для дождя, судя по описанию, mamaliza17 гуляла в Пржно и Милочер..
Это фантастически красивое место (Пржно-Милочер) :love:!! Бесподобное! Но и цены соответствующие...это, можно сказать, элитное место Черногории и по видам..и по ценам
Не удержалась, кинула пару фоток:
http://s46.radikal.ru/i113/0904/76/9850a9f4dd68t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/76/9850a9f4dd68.jpg.html)
Пржно. Если правильно поняла (mamaliza17, поправьте меня, плииз, если ошибаюсь), бегущая строка с № телефона на последнем домике до "зеленого" пролета, если считать справа...
Слева кусочек отеля Маэстраль
http://s46.radikal.ru/i111/0904/57/7deee0189158t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0904/57/7deee0189158.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/1a/11d2ea86c100t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/1a/11d2ea86c100.jpg.html)
отель Милочер
ну я так примерно и подумала, но решила уточнить :)
Ольга НСК
19.04.2009, 15:30
Да, девочки, из Москвы из Домодедово. Сейчас уже нет на мои даты таких билетов, остались лишь дороже.
Я брала в самый первый первый день распродажи, причем, распродажные места на эти дни так и не появились (сначала говорили - еще не появились, к вечеру стали байки рассказывать, что уже нет). А на сайте то видно....
Самое смешное, что за несколько дней до распродажи - мониторила сайт S7, были такие же недорогие билетики, но я не стала через инет заказывать - дождусь думаю часа распродажи :). В следующий раз не буду верить Сибири.
Что могу только посоветовать - поиграть на сайте S7с датами улета-прилета, может и найдутся бюджетные варианты, ну это если располагаете более менее гибкими сроками отпуска, конечно.
Ольга НСК
19.04.2009, 15:33
Туфельки для дождя
не раз упоминался сайт http://www.montenegro-today.com/ раздел объявления
А здесь через сайт пишите заявки - мне откликнулись хозяева http://www.montenegro.com/accommodation.
Ольга НСК
19.04.2009, 15:35
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ Я думаю, нужно взять билеты, мне бы так спокойнее отдых планировать было. тем более, как теперь видно - более дешевые тарифы реально разбирают.
mamaliza17
19.04.2009, 16:01
самые низкие цены на апрты и комнаты=от 35 евро. это не первая линия далеко,все через дорогу. в будве много вариантов по 35-50 евро,но там не очень пляж-славянска плаза,так по моему называется. грязновато,хотя еще и не сезон.,плюс там стоянка мелких катеров и средних яхт. в петроваце очень здорово-там цены от 50 евро,жилье и инфраструктура суперская(наши сильно завышают ценник). неплохо в рафаиловичах. сутоморе весь на скалах-до моря далековато. предлагали за 30 евро на полуострове луштица-там комнаты со всеми удобставми. есть электронный адрес женщины и телефон-кому надо скину. дом хороший,место спокойное,чистое. визовый сбор не брали-у сибири входит в стоимость билета. не знаю почему некоторым не нравится эта аиакомпания. я летаю мнон и чехами и франией,по моему очень даже неплохая и адекватная компания. мы вот купили спокойно билет себе по электронке,через инет. в питерском офисе их распечатали,чтобы наверняка. а свекрови купили за 22о евро вчера по запросу в инете. никаких накладок не было. да и сейчас я летала их компанией,также по инету билеты брала. летит из домодедово,до домодедово ходит аэроэкспресс,регистрируетесь прямо на павелецком вокзале,сдаете багаж и спокойно едите в домодедово,проходите паспортный контроль и все-прямо к самолету.
kaprizka
19.04.2009, 18:10
Появилась официальная информация по поводу въезда в Хорватию.
УРААААА :080:
В соответствии с Решением Правительства Республики Хорватии от 9 апреля 2009 года для граждан Российской Федерации на период с 1 мая по 31 октября 2009 года временно приостанавливается действие визового режима.
Это означает, что гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, в этот период не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через государственную территорию Республики Хорватии. Также, временная приостановка действия визового режима подразумевает возможность въезда граждан Российской Федерации в Республику Хорватию без наличия ваучера или гарантийного письма.источник (http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284)
miminina
20.04.2009, 13:38
А вот Монтенегро из Питера летает на каких-то маленьких фокерах.. Кто-нибудь что-нибудь знает про такие самолеты?? Или летал?
А вот Монтенегро из Питера летает на каких-то маленьких фокерах.. Кто-нибудь что-нибудь знает про такие самолеты?? Или летал?
Девочки, пугать не буду, но напишу как летели в Ригу на Фокер 100. У меня дома остался годовалый ребёнок на то время, и когда я увидела этот самолётик, сначала растерялась, а потом просто заплакала... Я вообще не очень хорошу отношусь к самолётам, а тут.... Он махонький, на 100 мест максимум самолётик, внутри миленько и уютненько как в квартирке на 30 кв метров, сели в Риге очень хорошо, ликованию не было предела :001:, а вот когда назад летели очень хорошо трясло, потому что погода за окном была пасмурная, как будто по ухабам ехали в грузовике. Вот. :005:
+1 очень зависит от метео условий. Если погода хорошая - все ОК, а если, не дай Бог, в тучки или грозу - страшновато. Мы как раз попали в грозу, когда перевал перелетали - трясло - не то слово. Страшновато было. Большой самолет трясло бы меньше однозначно. А так самолетики вполне себе нормальные
Киця Мура
20.04.2009, 17:21
Монтенегро не кормят, а пить-то хоть дают?
самые низкие цены на апрты и комнаты=от 35 евро. это не первая линия далеко,все через дорогу. в будве много вариантов по 35-50 евро,но там не очень пляж-славянска плаза,так по моему называется. грязновато,хотя еще и не сезон.,плюс там стоянка мелких катеров и средних яхт. в петроваце очень здорово-там цены от 50 евро
Это сейчас? А в сезон как?
У меня дешевле получается, да ещё через посредника, да ещё говорят, что на первой линии. Врут или на месте доплачивать заставят? Паниковать, что ли?
Ещё мелкий вопросик к знатокам Петровца. А там пляжи платные? И, если платные, то как? За целый день платишь или за каждый вход?
Киця Мура
20.04.2009, 17:33
Это сейчас? А в сезон как?
У меня дешевле получается, да ещё через посредника, да ещё говорят, что на первой линии. Врут или на месте доплачивать заставят? Паниковать, что ли?
Ещё мелкий вопросик к знатокам Петровца. А там пляжи платные? И, если платные, то как? За целый день платишь или за каждый вход?
Платные только лежаки. По желанию. Пляжи бесплатные.
shvednata
20.04.2009, 20:09
Монтенегро не кормят, а пить-то хоть дают?
почему не кормят, ан московских рейсах холодный завтак дают, мне так в авиакомпаниии сказали.
У них не только фоккеры, но еще какие-то новые голландские самолеты. У меня муж фоккерами много летал очень, очень доволен.
Трясти может в любом самолете. Мы с прошлом году летели на Боинге с Крита, я честно говоря час сидела молилась просто, мы попали в грозовой фронт над Львовым, и говорила себе, только не смотреть в окно. Грозовые разряды со всех сторон били, небо знаете такого неонового цвета нереального и молнии из облаков выскакивают, и постоянно то ямы, то из стороны в сторону трясет. :001: Ни одна стюардесса не вышла вообще посмотреть как там пассажиры себя чуствуют :wife: или хоть как-то успокоить, капитан тоже молчал, в общем, как долетели не знаю. Я так просто вышла на ватных ногах :(
miminina
20.04.2009, 20:40
Нам сказали, что из Питера летают фоккеры на 100 человек, новые вроде как. Спросила есть ли кормежка, сказали, что есть и что вообще от обычного чартера ничем не отличается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.