PDA

Просмотр полной версии : Черногория на всё лето

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

karavashka
14.06.2011, 11:22
Девочки, хочу взять для ребенка из дома вареного кролика замороженного с собой, думаю в сумке-холодильнике везти. Как думаете, куда мне его "пристраивать" в багаж или ручной кладью? И можно ли вообще?

feika
14.06.2011, 11:28
Девочки, хочу взять для ребенка из дома вареного кролика замороженного с собой, думаю в сумке-холодильнике везти. Как думаете, куда мне его "пристраивать" в багаж или ручной кладью? И можно ли вообще?

про кролика не знаю, я всегда пачку молока и немного гречки-риса бросаю в багаж.
а вы когда летите? не в эту субботу?:008:

karavashka
14.06.2011, 11:52
про кролика не знаю, я всегда пачку молока и немного гречки-риса бросаю в багаж.

ага, в эту :)

feika
14.06.2011, 11:59
ага, в эту :)

:014: и мы в эту. а вы каким рейсом? вы же вроде в район Игало, если я ничего не путаю.

Тонкая Веточка
14.06.2011, 12:26
Вопрос к знатокам: колеблемся между Сутаморе и Крашичами (Тиват). Помогите определиться, по цене и удобствам варианты сопоставимы. Что там с пляжами - особенно интересует.

Заранее спасибо за советы.

karavashka
14.06.2011, 12:27
:014: и мы в эту. а вы каким рейсом? вы же вроде в район Игало, если я ничего не путаю.

Montenegro в 16.00
да, в Игало будем. в первый раз летим, столько вопросов и сомнений , голова пухнет :010:

feika
14.06.2011, 12:32
Montenegro в 16.00
да, в Игало будем. в первый раз летим, столько вопросов и сомнений , голова пухнет :010:

и мы туда же, только рейс вроде в 15.45 монтенеграми или я что-то путаю. у меня еще билетов на руках нет. вас хозяева будут встречать или просто на такси поедете? хозяин предложил трансфер за 20 евро. вот сижу -думаю, может на месте будет дешевле:016:

Вихрик
14.06.2011, 14:32
Вопрос к знатокам: колеблемся между Сутаморе и Крашичами (Тиват). Помогите определиться, по цене и удобствам варианты сопоставимы. Что там с пляжами - особенно интересует.

Я за Сутоморе, однозначно.. И пляжи там отличные, а в этом году еще и чистые;)

karavashka
14.06.2011, 15:16
и мы туда же, только рейс вроде в 15.45 монтенеграми или я что-то путаю. у меня еще билетов на руках нет. вас хозяева будут встречать или просто на такси поедете? хозяин предложил трансфер за 20 евро. вот сижу -думаю, может на месте будет дешевле:016:

мы значит соседи!:014:
да-да 15.45 время в билетах, просто я вроде на сайте смотрела когда , там 16 стояло, вот и написала
нам хозяин такси заказывает, сам приедет или только таксист будет, я не уточнила. а и правда, как я узнаю,что это наше такси!? спасибо за вопрос!:)) буду узнавать
про цену писал, что от аэропорта 30-40 евро
может нам объединиться?
вы где там жить будете, если не секрет?

feika
14.06.2011, 15:30
мы значит соседи!:014:
да-да 15.45 время в билетах, просто я вроде на сайте смотрела когда , там 16 стояло, вот и написала
нам хозяин такси заказывает, сам приедет или только таксист будет, я не уточнила. а и правда, как я узнаю,что это наше такси!? спасибо за вопрос!:)) буду узнавать
про цену писал, что от аэропорта 30-40 евро
может нам объединиться?
вы где там жить будете, если не секрет?

насчет объединиться -- не знаю, вас сколько человек? у нас я и двое детей -- дочка 4 года и сыну почти 7. я боюсь, что мы с багажом в одну машину не поместимся. мне хозяин написал, что может встретить нас за 20 евро. если вас будут встречать на микроавтобусе,тогда другой вопрос. про наших хозяев я поняла, что них обычная легковуха. и багаж -- мои дети собрались брать каждый по чемодану:010:
где будем жить -- сложный вопрос, я в игало совсем не ориентируюсь
вот ссылка на наши апарты там http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/mn360.htm
может это где-то рядом с вами?
в любом случае в самолете не потеряемся, моих темпераментных детей слышно за километр:073:

Falken
14.06.2011, 15:37
Девушки, приветствую!
Подскажите по бюджетным страховкам (до 0,7евро/день)-кто где брал?

karavashka
14.06.2011, 16:11
насчет объединиться -- не знаю, вас сколько человек? у нас я и двое детей -- дочка 4 года и сыну почти 7. я боюсь, что мы с багажом в одну машину не поместимся. мне хозяин написал, что может встретить нас за 20 евро. если вас будут встречать на микроавтобусе,тогда другой вопрос. про наших хозяев я поняла, что них обычная легковуха. и багаж -- мои дети собрались брать каждый по чемодану:010:
где будем жить -- сложный вопрос, я в игало совсем не ориентируюсь
вот ссылка на наши апарты там http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/mn360.htm
может это где-то рядом с вами?
в любом случае в самолете не потеряемся, моих темпераментных детей слышно за километр:073:

По фотографии примерно поняла, где это. Мы относительно недалеко, но все-таки не рядом. Про машину узнаю, напишу :)
Вещей думаем не так много ))) нас трое: муж, я и дочка.
Нас тоже слышно будет громко )))

kminoulina
14.06.2011, 17:39
Девушки, приветствую!
Подскажите по бюджетным страховкам (до 0,7евро/день)-кто где брал?

Покупали МСК в турагенстве за 0,6 евро в день на каждого. Если хотите, могу дать координаты агента в личку.

Falken
14.06.2011, 17:54
Покупали МСК в турагенстве за 0,6 евро в день на каждого. Если хотите, могу дать координаты агента в личку.

Был бы очень признателен.

kminoulina
14.06.2011, 18:01
Девушки и юноши! Только что узнала, хорошо, что вообще узнала, что автомобильная "зеленая карта" не действует в Черногории. Говорят, что купить ее можно только въехав в страну. Кто въезжал на машине, подскажите, пожалуйста, где ее можно купить и сколько стоит? Спасибо.

tividi
14.06.2011, 19:05
в Воли в Петроваце завезли рос. крупы: видела вчера Увёлку, овсянку, гречу, ячневую ;)

Тиорана
14.06.2011, 19:05
Вам ее прямо на границе и продадут. Только я думала, что это не зеленая карта, а за пользование дорогами. В прошлом году стоила 30 евро, в этом проехали со старой всех устроило. Никакой другой карты не спрашивали.

БабаSveta
14.06.2011, 19:07

Я за Сутоморе, однозначно.. И пляжи там отличные, а в этом году еще и чистые;)

Я тоже за Сутоморе!:017:

Falken
14.06.2011, 19:33
Наверняка задают вопрос в тысячный раз так что извините ))
А как в Черногории (в частности в Сутоморе, Баре) с приемом кредитных карт дела обстоят?
Спасибо.

sоlnce
14.06.2011, 19:41

конечно сутоморе

БабаSveta
14.06.2011, 20:23
Наверняка задают вопрос в тысячный раз так что извините ))
А как в Черногории (в частности в Сутоморе, Баре) с приемом кредитных карт дела обстоят?
Спасибо.

Вот знаю ,что в Воли кредитки точно принимают.

feika
14.06.2011, 21:14
в Воли в Петроваце завезли рос. крупы: видела вчера Увёлку, овсянку, гречу, ячневую ;)

это я для первого ужина:008:, чтобы не терять время на беготню по продуктовым магазинам прямо с дороги. я всегда беру отсюда еду, чтобы сготовить прямо сразу, как только заселимся. а потом уже легче сходить в магазин и купить все необходимое. тем более мы сначала летим в игало, а я там вообще ничего не знаю

kminoulina
14.06.2011, 22:26
Вам ее прямо на границе и продадут. Только я думала, что это не зеленая карта, а за пользование дорогами. В прошлом году стоила 30 евро, в этом проехали со старой всех устроило. Никакой другой карты не спрашивали.

Спасибо за ответ. Скажите, а ее пограничники навязывают? И потом где-то проверяют? Муж тут просто изучил вопрос, говорит, что, раз Сербия обслуживается по зеленой карте, то Черногория тоже. У них какое-то межправительственное соглашение....30 евро на какой срок?

Лунная рыбка
14.06.2011, 22:52
Девушки и юноши! Только что узнала, хорошо, что вообще узнала, что автомобильная "зеленая карта" не действует в Черногории. Говорят, что купить ее можно только въехав в страну. Кто въезжал на машине, подскажите, пожалуйста, где ее можно купить и сколько стоит? Спасибо.

въехали в черногорию 27 мая со стороны хорватии с обычной зеленкой, нас попросили только дорожный сбор (за пользование дорогами) 10 евро - налепили на стекло стикер, срок действия год :) уже несколько раз прокатились по черногории вдоль и поперек (гаишников встечали кучу,особенно с радарами) - ни один не остановил и документы еще никто не смотрел ни разу после границы.

Тиорана
14.06.2011, 23:43
Спасибо за ответ. Скажите, а ее пограничники навязывают? И потом где-то проверяют? Муж тут просто изучил вопрос, говорит, что, раз Сербия обслуживается по зеленой карте, то Черногория тоже. У них какое-то межправительственное соглашение....30 евро на какой срок?
В прошлом июне въезжали из Хорватии, на границе ходит дядечка с этими наклейками и всем у кого нет навязывает. Где их купить уже в Черногории незнаю, наклеивается на стекло. В этом году мы с этой наклейкой приехали, ее долго рассматривали и махнули рукой. Видимо она на год, и у нас год еще не прошел. Кто теперь ее проверит непредставляю.
Зеленую карту никто не проверяли ни в этом году ни в прошлом. Ездим по шенгеновской и ничего не знаем:)

Инэска
14.06.2011, 23:57

можно мне тоже координаты в личку, спасибо))))

feika
15.06.2011, 00:14
можно и мне агента в личку

Инэска
15.06.2011, 00:23
Девочки, кто ездил на пароме на экскурсию в Бари?
Расскажите поподробнее. Мы тоже подумываем с ребенком на паром, но пока не могу для себя спланировать, как там спать, где кормить и пр.

вот что нашла, только не понимаю этот заморский язык)))
http://www.montenegrolines.com/tariffe.php

Инэска
15.06.2011, 00:27
Сегодня ездили в Бар за билетами, вы когда хотите поехать?
Мы брали 4-х местную каюту на троих взрослых и ребенка 2 лет,все вместе 308 евро ( с таксой)

подскажите, а если покупать билеты самим уже в черногории-нужна виза или она не нужна если ехать через какое либо агентство?

Инэска
15.06.2011, 01:11
Сегодня ездили в Бар за билетами, вы когда хотите поехать?
Мы брали 4-х местную каюту на троих взрослых и ребенка 2 лет,все вместе 308 евро ( с таксой)

Ваша экскурсия из Бара в Бари уже состоялась? поделитесь впечатлениями))))

Nastya Gonta
15.06.2011, 01:57

Мы делали грин карту ,по названию не помню, в черногории действует

Nastya Gonta
15.06.2011, 02:04
подскажите, а если покупать билеты самим уже в черногории-нужна виза или она не нужна если ехать через какое либо агентство?

Мы выезжаем в эту пятницу, у нас не экскурссия, мы едем домой на своей машине через Италию

Там есть трехдневные безвизовые экскурссии,но они только в определенные дни. На месте все можно узнать и купить

Инэска
15.06.2011, 02:04

как я поняла , если есть шенгенская виза-можно купить билеты самостоятельно и намного дешевле. если таковой не имеется, то только в р-турсе на 3-х дневный тур. так что ли?

cattie
15.06.2011, 02:07
Более того, на российскую машину только российская грин-карта и действует!

Nastya Gonta
15.06.2011, 02:35
как я поняла , если есть шенгенская виза-можно купить билеты самостоятельно и намного дешевле. если таковой не имеется, то только в р-турсе на 3-х дневный тур. так что ли?

вы просто приедете в Бар и купит сами билеты. Даже если у вас нет визы ( на 3 -х дневный тур) тоже самостоятельно

9835
15.06.2011, 03:10
Всем привет из Сутоморе! Мы здесь уже с 28 мая. Живем и ходим на пляж недалеко от Малибу (дискотека пока не работает :). Кстати лагерь от Взмаха и Синей Птице с нами на одном пляже :) Наблюдаем их дважды в день - все оч.достойно. У меня сын хочет к ним. Уже узнавала есть ли у них "дневное прибывание" :)).
Если кто помнит в конце мая обсуждали цены на аппарты и эконом.отдых - я еще обещала отчет на писать? Так вот - мы вчера переехали в другие апарты. Успокоюсь-напишу отчет. У нас сказался огромный человеческий фактор (хозяйка была русская), сейчас перехали к черногорке - небо и земля.
Может кто подскажет где в Сутоморе есть комплексные обеды ( в р-не Воли знаю, но от нас это далеко), а то уже надоело у плиты стоять.
С своей стороны могу поделиться телефоном таксиста. Везет в аэропорт/ встречает за 30 евро. Нас хозяева встречали за 40.
Плавали на кораблике из Бара в Будву - не впечатлило. Народу было много (первый заезд) штормило, детей тошнило. По дороге заплывали в Петровац (понравились и набережная и пляж), на Королевский пляж. Море в Будве не понравилось. У нас в Сутоморе лучше.
У новых хозяев интернет "ловит" только на террасе. Дети спят, а мама опять подсела на ЛВ :)) (в завязке была только 2 недели)

lissky
15.06.2011, 04:23
у нас в рафаиловичи стоимость комплексных обедов не меняется уже года 4: комплекс стоит 4 евро без десерта и 5 евро с десертом
заказывали 2 комплекса давече, первым принесли "бадью" вкуснейшей чорбы. Чорбой на 2 комплесных наелись 3 врослых и 3 детей (по полной тарелке на душу). При етом в супинице еще осталась чорба.

нравится то, что десерты всегда приносят по кол-ву человек, а не по кол-ву заказанных комплексных обеда
на те самые 2 комплекса почти всегда приносят 4-5 десерта

шопский салат стоит 2 евро, пиво разливное - 1 евро, плескавица - не больше 2.50-3 евро

БабаSveta
15.06.2011, 08:08
у нас в рафаиловичи стоимость комплексных обедов не меняется уже года 4: комплекс стоит 4 евро без десерта и 5 евро с десертом
заказывали 2 комплекса давече, первым принесли "бадью" вкуснейшей чорбы. Чорбой на 2 комплесных наелись 3 врослых и 3 детей (по полной тарелке на душу). При етом в супинице еще осталась чорба.

нравится то, что десерты всегда приносят по кол-ву человек, а не по кол-ву заказанных комплексных обеда

шопский салат стоит 2 евро, пиво разливное - 1 евро, плескавица - не больше 2.50-3 евро

Одно кафе в Рафаиловичи-это еще не вся Черногория!
Только,что вернулась из ЧГ.Причем ,как обычно,не сидела в одном городе.Соответственно и есть приходилось в разных городах.Поэтому со всей ответственностью и заявляю,что таких цен ,которые Вы выкладывали в своем посте,уже нет(причем года два уже):010:Они,цены,несколько выше.
Может в каком-то,отдельно взятом кафе,находящемся где-то поодаль,они и есть- но вот мне такие не встречались.
Ведь те,кто интересовался уровнем цен в кафе-ресторанах,не поедут специально в Рафаиловичи на обед:)),а в среднем по ЧГ цены немного больше.

LZS
15.06.2011, 09:46
у нас в рафаиловичи стоимость комплексных обедов не меняется уже года 4: ...

Ведь те,кто интересовался уровнем цен в кафе-ресторанах,не поедут специально в Рафаиловичи на обед:)),а в среднем по ЧГ цены немного больше.
Да и вообще какая-то странная щедрость :005:. Зачем это 5 десертов приносить на 2 обеда:008:. Можно, конечно, предположить, что вы к ним ходите часто. И часто не в обед, а вечерами посиживаете на более приличные суммы...Тогда ещё как-то оправданы доп десерты;). А вообще странно - прийти компанией из трёх взрослых и трёх детей и заказать 2 обеда:010:. Опять же, может быть вы помимо них ещё несколько дорогих блюд заказали... Но по вашему посту можно подумать, что вшестером ели только 2 комплексных обеда;).

Инэска
15.06.2011, 09:49
вы просто приедете в Бар и купит сами билеты. Даже если у вас нет визы ( на 3 -х дневный тур) тоже самостоятельно

спасибо

Вихрик
15.06.2011, 11:09
Да и вообще какая-то странная щедрость :005:. Зачем это 5 десертов приносить на 2 обеда:008:. Можно, конечно, предположить, что вы к ним ходите часто. И часто не в обед, а вечерами посиживаете на более приличные суммы...Тогда ещё как-то оправданы доп десерты;). А вообще странно - прийти компанией из трёх взрослых и трёх детей и заказать 2 обеда:010:. Опять же, может быть вы помимо них ещё несколько дорогих блюд заказали... Но по вашему посту можно подумать, что вшестером ели только 2 комплексных обеда;).

Именно так и было, 2 обеда на шестерых, я тоже поняла именно так, если учесть что чорбу из бадьи (с) для двоих на шестерых разливали..

Цены АБСОЛЮТНО нереальные:wife:Нефих людей вводить в заблуждение, на 10 евро в шестером не отобедать:ded:

Киця Мура
15.06.2011, 11:14
Всем привет из Сутоморе! Мы здесь уже с 28 мая. Живем и ходим на пляж недалеко от Малибу (дискотека пока не работает :). Кстати лагерь от Взмаха и Синей Птице с нами на одном пляже :) Наблюдаем их дважды в день - все оч.достойно. У меня сын хочет к ним. Уже узнавала есть ли у них "дневное прибывание" :)).
Если кто помнит в конце мая обсуждали цены на аппарты и эконом.отдых - я еще обещала отчет на писать? Так вот - мы вчера переехали в другие апарты. Успокоюсь-напишу отчет. У нас сказался огромный человеческий фактор (хозяйка была русская), сейчас перехали к черногорке - небо и земля.
Может кто подскажет где в Сутоморе есть комплексные обеды ( в р-не Воли знаю, но от нас это далеко), а то уже надоело у плиты стоять.
С своей стороны могу поделиться телефоном таксиста. Везет в аэропорт/ встречает за 30 евро. Нас хозяева встречали за 40.
Плавали на кораблике из Бара в Будву - не впечатлило. Народу было много (первый заезд) штормило, детей тошнило. По дороге заплывали в Петровац (понравились и набережная и пляж), на Королевский пляж. Море в Будве не понравилось. У нас в Сутоморе лучше.
У новых хозяев интернет "ловит" только на террасе. Дети спят, а мама опять подсела на ЛВ :)) (в завязке была только 2 недели)

Я этот кораблик не люблю. Это единственное место, где меня укачивает

Киця Мура
15.06.2011, 11:17
Девочки, у меня такой вопрос:

заходила в церковь. Там те, кто хочет купить свечку, просто кладут деньги и берут свечки, никаких продавцов не наблюдается. А если я хочу не свечку, а что-нибудь другое - книжку или крестик? Тоже просто положить деньги и взять самой с полки? Неудобно как-то...

Вихрик
15.06.2011, 11:43

заходила в церковь. Там те, кто хочет купить свечку, просто кладут деньги и берут свечки, никаких продавцов не наблюдается. А если я хочу не свечку, а что-нибудь другое - книжку или крестик? Тоже просто положить деньги и взять самой с полки? Неудобно как-то...

Это Вы в Петровце, в маленькую церковь недалеко от Воли? Если ценник есть именно так и поступайте:)

Nastya Gonta
15.06.2011, 11:45
Только,что вернулась из ЧГ.Причем ,как обычно,не сидела в одном городе.Соответственно и есть приходилось в разных городах.Поэтому со всей ответственностью и заявляю,что таких цен ,которые Вы выкладывали в своем посте,уже нет(причем года два уже):010:Они,цены,несколько выше.
Может в каком-то,отдельно взятом кафе,находящемся где-то поодаль,они и есть- но вот мне такие не встречались.

Мы на днях ели в Под Лозом, там обед стоит 5 евро с мороженным.

Nastya Gonta
15.06.2011, 11:51
А мы вчера ездили опять в Дубровник. В том году были, но приехали очень поздно и мало что видели. Поднимались на фуникулере! Такая красота! Очень повезло с погодой, было не жарко. Обратно возвращались на пароме до Тивата. Стоил всего 4 вро, а доехали за 5 минут,сэкономили как минимум час!! В общем поездка удалась!

БабаSveta
15.06.2011, 12:30

Это Вы в Петровце, в маленькую церковь недалеко от Воли? Если ценник есть именно так и поступайте:)
Ага. Мы тоже так делали.Купили внуку браслетик на руку, а денюшку положили в коробочку. Цены написаны на бумажках.
Мы на днях ели в Под Лозом, там обед стоит 5 евро с мороженным.

Ну да. На комплексные обеды цены от 5 евро до 7. За 4 евро нигде не видела.Даже в прошлом году:)

БабаSveta
15.06.2011, 13:17
Тара - нормальный отель, хорошая четверка
если едете на пару недель, самое то

по ценам :
если брать в кафе/ресторане комплексный обед (салат, суп/чорба, рыба-птица-мясо в разных видах на выбор, 4-5 видов гарнира на выбор + десерт = 4-5 евро)
порции большие, еда вкусная и свежая!

а вот примерное меню черногорской кафаны (кафе))
Prsut \Пршут\ 100 gr 6.00 eur.
Sir \Сыр\ 100 gr 3.00 eur.
Masline \Маслины\ 100 gr 4.00 eur.
Hemendex(3 jaja \яйца\ ,20 gr slanine \шпик\ ,paradajz \помидор\,5 gr sira \сыр\) 2.50 eur.
Omlet(3 jaja \яйца\,sir \сыр\,sunka \ветчина\) 2.00 eur.
Muckalica \свинина тушеная с овощами\ 250 gr 4.00 eur.
Punjena snicla \фаршированный шницель\ (njeguski prsut,njeguski sir) 250 gr 6.00 eur.
Teleci medaljon sa sampinjonima \телячьи медальоны с шампиньонами\ 250 gr 8.00 eur.
Bijela vjesalica(pomfrit) \корейка фаршированная сыром и ветчиной\ 250 gr 6.00 eur.
Dimljena vjesalica(pomfrit) \копченая (маринованная) свиная вырезка, жаренная на гриле\ 250 gr 7.00 eur.
Kremenadla(pomfrit) 250 gr 5.00 eur.
Mijesano meso \мясное ассорти\ (raznjic ,kremenadla,cevap,pljeskavica,slanina,dimljena i bijela vjesalica) 500 gr 8.00 eur.
Jagnjetina \ягнятина\ 1 kg 15.00 eur.
Raznjici(pomfrit) \шашлык\ 250 gr 5.50 eur.
Cevapi(pomfrit) \колбаски из рубленой говядине на гриле\ 250 gr 4.00 eur.
Pljeskavica(pomfrit) \котлеты из рубленой говядины с луком на гриле\ 250 gr 4.00 eur.
Hamburger 150 gr 2.00 eur.
Biftek (jaje) 250 gr 10.00 eur
Ramstek(pomfrit) 250 gr 9.00 eur.

Riba
Prva kategorija \1 категория\ (dalmatinsko varivo\далматинские вареные овощи\) 1kg 25.00 eur.
Druga kategorija \2 категория\ (dalmatinsko varivo) 1 kg 12.50 eur.
Lignje na zaru \кальмары на гриле\ (dalmatinsko varivo) 250 gr 7.50 eur.
Gambori \креветки\ 1 kg 50.00 eur.

Salate
Sopska(paprika,paradajz,krastavac,ljuta paprikam,sir) 1.70 eur.
Srpska(paprika, paradajz,krastavac, ljuta paprika) 1.50 eur.
Hleb(parce) 0.20 eur.

CJENOVNIK PICA
Pivo(domace) \пиво местное\ 0.50 l 1.50 eur.
Pivo(domace) 0.33 l 1.50 eur.
Pivo strano(bavaria,heineken) \пиво импортное\ 2.00 eur.
0.50 l 1.50 eur.
Pivo toceno \пиво разливное\ 0.33 l 1.30 eur.
Vodka 0.03 l 1.00 eur.
Vinjak 0.03 l 1.00 eur.
Pelinkovac 0.03 l 1.00 eur.
Loza 0.03 l 1.00 eur.
2.00 eur.
Civas 0.03 l 3.00 eur.
Vino 0.70 l 8.00 eur.
Vino 1/1 6.00 eur.
Vino fl. 0.20 l 2.00 eur.
Sokovi flasa 0.25 l 1.30 eur.
Sokovi limenka 0.33 l 1.50 eur.
Sokovi gusti 0.20 l 1.50 eur.
Limunada 0.30 l 1.50 eur.
Mineralana voda 1.00 l 2.50 eur.
Kafa solja 0.50 eur.
Esspresso solja 1.20 eur.
Nes kafa solja 1.20 eur.
Kisela voda 0.33 l 1.00 eur.
Aqua Viva 0.50 l 1.00 eur.
Aqua Viva 0.25 l 0.80 eur.

Вот.чтобы не быть голословной. Внук баловался фотоаппаратом в ресторане на набережной Петроваца и в кадр случайно попало меню:)http://s013.radikal.ru/i325/1106/cf/1b783b417ce6.jpg (http://www.radikal.ru)
Почему-то открыто на алкогольных напитках:)) Ну , другие совсем цены! На страничке слева цены на мясные блюда.Просто помню, что заказывали бифштекс, который стоил 12 евро. Бифштекс, правда, был огромный и отличного вкуса:028:Вдвоем не смогли его одолеть полностью.:010:

Solnishko84
15.06.2011, 13:39
а подытожив,подскажите пожалуйста,а в 30-40 евро на двоих можно уложится (чтобы было мясное блюдо с гарниром,салатик, десертик и безалкогольные напитки)? или всё-таки подешевле будет:)

А мы вчера ездили опять в Дубровник. В том году были, но приехали очень поздно и мало что видели. Поднимались на фуникулере! Такая красота! Очень повезло с погодой, было не жарко. Обратно возвращались на пароме до Тивата. Стоил всего 4 вро, а доехали за 5 минут,сэкономили как минимум час!! В общем поездка удалась!
Простите ,Вы на ездили самостоятельно на экскурсию в Дубровник или групповую?
А подъём на фуникулере обязателен? он такой же как ,когда на лыжах люди катаются? просто очень хочу в Дубровник ,но если без фуникулёра никак , то....я от страха на нём умру:(:)

БабаSveta
15.06.2011, 13:58
а подытожив,подскажите пожалуйста,а в 30-40 евро на двоих можно уложится (чтобы было мясное блюдо с гарниром,салатик, десертик и безалкогольные напитки)? или всё-таки подешевле будет:)

А подъём на фуникулере обязателен? он такой же как ,когда на лыжах люди катаются? просто очень хочу в Дубровник ,но если без фуникулёра никак , то....я от страха на нём умру:(:)

Конечно дешевле. Все,перечисленное Вами с напитками вполне на 20-25 евро на двоих уложитесь.Может быть или дешевле,или чуть дороже. В зависимости от выбранных блюд т.е. мясное блюдо может стоить 5 евро,а может 10-12 евро. А можно заказать два комплексных обеда на 10евро на двоих. Рыба чуть дороже,чем мясо.
Заодно, уже и про Дубровник напишу. На фуникулер не обязательно.Можно и без него погулять по городу:)

smile_ik
15.06.2011, 15:18
А кто сейчас в Будве?? как там с погодой как море? какие там сейчас фрукты??

Nastya Gonta
15.06.2011, 15:19

Мы ездили на своей машине. На фуникулере конечено не обязательно!! Никто вас не заставит! Я просто очень хотела, а в том году не получилось!
Там очень крутой фуникулер, почти не страшно!

fenix***
15.06.2011, 15:41

т.е. от Тивата до Дубровника ходит паром? не подскажете расписание? я тоже хочу съездить в Дубровник и, думаю, с Тивата было бы удобнее, чем на автобусе.:)

БабаSveta
15.06.2011, 15:53
т.е. от Тивата до Дубровника ходит паром? не подскажете расписание? я тоже хочу съездить в Дубровник и, думаю, с Тивата было бы удобнее, чем на автобусе.:)
Так автобус тоже на пароме плывет -через Боко-Которскую бухту в Хорватию

Чучело-Мяучело
15.06.2011, 16:08

правда за 5 минут и 4 евро? т.е. теоретически, можно брать самолет до Дубровника а там паромом в Тиват? или это немножко преувеличение? :005:

kminoulina
15.06.2011, 16:25
правда за 5 минут и 4 евро? т.е. теоретически, можно брать самолет до Дубровника а там паромом в Тиват? или это немножко преувеличение? :005:

Нет, этот маленький паром пересекает бухту в самом узком месте из Каменари в Лапетани, что рядом с Тиватом. А от Дубровника до Каменари 60 километров. Я не знаю, возможно есть паромное сообщение непосредственно из Дубровника в Боко-Которскую бухту, но это явно не 5 минут и 4 евро....

fenix***
15.06.2011, 19:45
тогда сориентируйте, пожалуйста, как удобнее с Бечичи добраться до Дубровника? Если брать экскурсию, то на сколько по времени рассчитана поездка?

Solnishko84
15.06.2011, 19:49
Конечно дешевле. Все,перечисленное Вами с напитками вполне на 20-25 евро на двоих уложитесь.Может быть или дешевле,или чуть дороже. В зависимости от выбранных блюд т.е. мясное блюдо может стоить 5 евро,а может 10-12 евро. А можно заказать два комплексных обеда на 10евро на двоих. Рыба чуть дороже,чем мясо.
Заодно, уже и про Дубровник напишу. На фуникулер не обязательно.Можно и без него погулять по городу:)

Мы ездили на своей машине. На фуникулере конечено не обязательно!! Никто вас не заставит! Я просто очень хотела, а в том году не получилось!
Там очень крутой фуникулер, почти не страшно!
понятно,спасибо:)

lissky
15.06.2011, 20:13
простите, представлчется, что вы вообще не были в рафаиловичи, если думаете, что там одно кафе
да там вся набережная сплошные кафе-рестораны

и список я привела с оглядкой на рафаиловичи, ето да
но мы не сидим здесь безвылазно (сидеть в любом месте 3+ месяца - с ума сойти)
мы нормально поездили по черногории (разве что ен забирались на самый север, никшич, жабляк)
и я бы не сказала, что цены кардинально отличаются от приведенных в списке
разве что в будве цены чуть повыше, ето факт

а вообще список приводился для незнающих, чтобы те в принципе поняли примерное меню стандарной кафаны и общий порядок/соотношение цен
я нигде ен писала, что такие цены везде

зы: и список все же по прошлому году, если что

lissky
15.06.2011, 20:15
ходим только на обеды, раза 3-4 в неделю, комплексы берем через раз, чаще именно детям
себе берем из меню

БабаSveta
15.06.2011, 20:15
тогда сориентируйте, пожалуйста, как удобнее с Бечичи добраться до Дубровника? Если брать экскурсию, то на сколько по времени рассчитана поездка?

Если экскурсия- то на весь день.Утром выезжаете,часов в 8.Возвращаетесь вечером,примерно в 20 час.Вот как-то так.

fenix***
15.06.2011, 20:18
Если экскурсия- то на весь день.Утром выезжаете,часов в 8.Возвращаетесь вечером,примерно в 20 час.Вот как-то так.

Спасибо!:flower:

Solnishko84
15.06.2011, 20:20

а в этом году стоимости какие?
на Неве указаны приблизительно такие -в Дубровник по 50 евро с человека
в Острог -25 с человека, обзорная -около 40
это так ? или дороже? или можно дешевле?
СПАСИБО заранее

Nastya Gonta
15.06.2011, 20:21
Да, паром идет через бухту, простите, не точно написала! Но вроде есть и до Дубровника. Так у нас дорога заняла 2 часа - от Петроваца до Дубровника

БабаSveta
15.06.2011, 20:55
СПАСИБО заранее

Можете экскурсии купить самостоятельно.Как правило,экскурсионные бюро располагаются на набережной.Цены там будут однозначно ниже,чем в Неве.Если не ошибаюсь,в Острог стоила 18 евро.В Дубровник,кажется,30евро. Если слегка поднаврала,то мен поправят:))

Solnishko84
15.06.2011, 21:08
Можете экскурсии купить самостоятельно.Как правило,экскурсионные бюро располагаются на набережной.Цены там будут однозначно ниже,чем в Неве.Если не ошибаюсь,в Острог стоила 18 евро.В Дубровник,кажется,30евро. Если слегка поднаврала,то мен поправят:))
а там безопасно брать? не знаете? а то про всякие турции и египет говорят не брать,только у агентства

фантазия
15.06.2011, 21:20
а там безопасно брать? не знаете? а то про всякие турции и египет говорят не брать,только у агентства

мы с подругой брали экскурсии и у агенства и у местных фирм,удивило,что автобус был в разы лучше у местных, а от фирмы ужасно неудобный,тесный (я маленького роста и то ощутила дискомфорт,кресла располагались так близко,что колени некуда было девать, как селедки в банке, вентиляция плохая) и дороже в ТРИ раза. Например, ездили в Паммукале туда-обратно вымотались,сейчас точно не помню цифры,но если бы взяли у местных экскурсию,то жили бы ещё близ Паммукале в 5* двое суток и ехали бы на приличном автобусе за те же деньги...

Solnishko84
15.06.2011, 21:23
мы с подругой брали экскурсии и у агенства и у местных фирм,удивило,что автобус был в разы лучше у местных, а от фирмы ужасно неудобный,тесный (я маленького роста и то ощутила дискомфорт,кресла располагались так близко,что колени некуда было девать, как селедки в банке, вентиляция плохая) и дороже в ТРИ раза. Например, ездили в Паммукале туда-обратно вымотались,сейчас точно не помню цифры,но если бы взяли у местных экскурсию,то жили бы ещё близ Паммукале в 5* двое суток и ехали бы на приличном автобусе за те же деньги...
о,спасибо,это хорошо

БабаSveta
15.06.2011, 21:45

Вот ничего не слышала по поводу опасностей:) В Египте точно бы не поехала с уличным агентством:001: ,а в ЧГ ездила.

Elefant_XD
15.06.2011, 21:52

Берите на месте, не бойтесь) Как уже написали это и дешевле в разы и удобнее. Заранее на месте можно выяснить при покупке экскурсии какой автобус и гид) При покупке у агентства в Питере возможности выбора уже не будет :)

LZS
16.06.2011, 00:13
ходим только на обеды, раза 3-4 в неделю, комплексы берем через раз, чаще именно детям
себе берем из меню
Интересный подход:)).
Обычно дети привередливее взрослых в еде. И лично мы если и берём комплекс, то как раз взрослым;).

Киця Мура
16.06.2011, 00:24
СПАСИБО заранее

Из Петроваца сейчас в Дубровник 30 евро, в Острог 17, каньоны 35, Цетинье-Ловчен 23 евро

Киця Мура
16.06.2011, 00:25
Купили сегодня экскурсию в Цетинье, а у дочки заложило ухо. Муж побежал в агенство, интересно, вернут ли деньги? Или хотя бы перенести на другой день...

Киця Мура
16.06.2011, 01:11
Ничего они не вернули и не перенесли:(

Chunga-Changa
16.06.2011, 10:30
Кто-нибудь едет из Петроваца в Тиват 25го июня на утренний рейс Монтенеграми? Мне бы одно местечко. Давайте с кем-нибудь скооперируемся на трансфер?

Elefant_XD
16.06.2011, 12:42
Девы,
кто-нить летит в эту субботу Россией рейсом в 10-40 конечным пунктом в Петровац? Будет 2 свободных места в таксо (даже 3, весь зад вощем), может кому надо?))

uldy
16.06.2011, 17:19
Кто-нибудь едет из Петроваца в Тиват 25го июня на утренний рейс Монтенеграми? Мне бы одно местечко. Давайте с кем-нибудь скооперируемся на трансфер?

Мы летим)))))

karavashka
16.06.2011, 23:21
Девочки, а сколько кроксы там стоят детские? А то думаю: здесь купить или на месте:016:

Nastya Gonta
17.06.2011, 00:24
Девочки, а сколько кроксы там стоят детские? А то думаю: здесь купить или на месте:016:

от 4 до 6 евро

karavashka
17.06.2011, 00:51
от 4 до 6 евро

Вот спасибо!:flower:

LZS
17.06.2011, 01:09
Вот спасибо!:flower:
Скажите, а кто такие кроксы? :008:

karavashka
17.06.2011, 01:14
Для пляжа такие тапочки. вот типа таких http://babymode.ru/shop/images/171717.jpg

Real Mallena
17.06.2011, 01:14
Скажите, а кто такие кроксы? :008:

Такие тапочки одноименной фирмы:

http://www.indostan.ru/spravochnik/foto-video/151/155_1_o.jpg

има2002
17.06.2011, 01:16
У меня один знакомый американец мечтал создать словарь русского сленга, говорит, что все их языковые факультеты не помогают ему понять русскую слэнговую речь. На что я ему сказал, чтобы он потом поделился этим словарём со мной, я тоже много не понимаю. Слово "кроксы" я тоже не знаю, может быть это Кросовки, хотя не уверена.

Real Mallena
17.06.2011, 01:17
У меня один знакомый американец мечтал создать словарь русского сленга, говорит, что все их языковые факультеты не помогают ему понять русскую слэнговую речь. На что я ему сказал, чтобы он потом поделился этим словарём со мной, я тоже много не понимаю. Слово "кроксы" я тоже не знаю, может быть это Кросовки, хотя не уверена.

Производитель обуви так называется, при чем тут кроссовки :))

апд. ссылка на сайт (http://crocs.ru/?setCountry=true), там не только пляжная обувь, много разных моделей, даже сапоги ))

има2002
17.06.2011, 01:18
Я и не настаивала на своей версии, сказала же что не знаю. Пока писала, уже всё объяснили. А-а, очень удобные, у меня мама сейчас всем из Израиля подобные привезла, тоже по 5-6 евро, просто мы не знали, что они кроксами называются, хотя эти на фото, намного удобнее. Израильские без дырочек.

Вихрик
17.06.2011, 02:14
кроксы Вы там не купите, если речь идет о настоящих, а китайские подделки по 3-4 евро на каждом углу..

Вихрик
17.06.2011, 02:16
Производитель обуви так называется, при чем тут кроссовки :))

апд. ссылка на сайт (http://crocs.ru/?setCountry=true), там не только пляжная обувь, много разных моделей, даже сапоги ))

То-то и оно, что у нас кроксами называют все подряд, в т.ч. китайские садовые галоши:065:

Real Mallena
17.06.2011, 02:18
То-то и оно, что у нас кроксами называют все подряд, в т.ч. китайские садовые галоши:065:

Ну это до тех пор, пока не подержат в руках настоящие ;) Разница-то ощутима.

Chunga-Changa
17.06.2011, 15:15
Мы летим)))))

А Вы трансфер брать будете? Будет у Вас одно местечко?

docenkl
17.06.2011, 15:59
кроксы Вы там не купите, если речь идет о настоящих, а китайские подделки по 3-4 евро на каждом углу..

настоящие тож можно купить, но конечно не на пляже и не за 6 евро. в спорт магазинах есть настоящие. правда, спорт магазины тож надо поискать еще:004:

Nastya Gonta
17.06.2011, 16:07
Девочки!!!! Срочно!!! Кто сейчас в Черногории!! Может среди вас есть врач? Нам сегодня уезжать, а ребенка рвет и понос!!!! Вчера обедали в Под лозом, и по моему был не свежий суп, вчера его первый раз вырвало!!! Отзовитесь кто-нибудь!!!!!

Real Mallena
17.06.2011, 16:12
Девочки!!!! Срочно!!! Кто сейчас в Черногории!! Может среди вас есть врач? Нам сегодня уезжать, а ребенка рвет и понос!!!! Вчера обедали в Под лозом, и по моему был не свежий суп, вчера его первый раз вырвало!!! Отзовитесь кто-нибудь!!!!!

Есть при себе энтерофурил, эрсефурил или что-нибудь подобное? Если нет, сходите в аптеку, может что-то посоветуют. Только не давайте имодиум и тому подобное. При отравлениях это нельзя.

Nastya Gonta
17.06.2011, 16:57
Есть при себе энтерофурил, эрсефурил или что-нибудь подобное? Если нет, сходите в аптеку, может что-то посоветуют. Только не давайте имодиум и тому подобное. При отравлениях это нельзя.

Спасибо! Дала энтерофурил. Сейчас буду звонить своему врачу. Не знаю что и думать, а вдруг не отравление? Хотя, температуры нет, веселый

Nastya Gonta
17.06.2011, 17:03
фух.Позвонила врачу, сказала, что ничего страшного. Не кишечное.

kminoulina
17.06.2011, 17:09
Энтерол очень хорошо на себя всю бяку забирает. Здоровья зайцу и удачной дороги! Вы поедете на пароме, там, наверняка, есть медпункт, обязательно покажитесь доктору.

БабаSveta
17.06.2011, 17:12

Вот не зря мне всегда не нравился этот ресторан.Хотя, отравление может случиться и в любом другом.
Ребятенку-здоровья!

fenix***
17.06.2011, 17:19
энтеросгель 1ч л на полстакана воды 3 р в д, линекс 1 кап 3 р в д (но по времени раскидайте хотя бы на 2 часа), регидрон пить в течение дня, хотя бы по чайной ложке каждые полчаса.
Выздоравливайте!

Nastya Gonta
17.06.2011, 17:24
Девочки, спасибо!
Самое интересное, что второй год подряд питались в том ресторане и никогда не было проблем!

Врач сказала, что гасрит.

fenix***
17.06.2011, 17:41
Девочки, спасибо!
Самое интересное, что второй год подряд питались в том ресторане и никогда не было проблем!

Врач сказала, что гасрит.

может врач сказала гастроэнтерит? что-то на гастрит не похоже...