Просмотр полной версии : Черногория на всё лето
Девочки, на всех официальных сайтах пишут про необходимость регистрации по приезду и оплаты по 1 евро за каждый день пребывания, это действительно так? Все регистрировались и платили?
Это хозява вас должны регистрировать и налоги платить
Алексира
17.01.2011, 01:28
Ну и чудненько! :) СПАСИБО! :flower:
shvednata
17.01.2011, 01:42
Наташа, привет!!
И сколько Вы на это планируете затратить дней?
Ну у нас самоцели только на море попасть, в принципе хотелось бы проехаться, в прошлом году все-таки месяц целый даже с учетом наших постоянных поездок было многовато.
Планируем останавливаться везде, где понравится, берем палатки и т.п.
А вообще до Че за два дня нормально доехать с учетом двух водителей в одной машине, мы думали через Эстонию ехать.
Nastya Gonta
17.01.2011, 01:44
Нам Микан вписал их в общий счет:005:
МяТнАя-Я
17.01.2011, 03:13
Подскажите,пожалуйста, есть ли прямые рейсы из Питера в Черногорию? А то мне попадаются только с 3-мя пересадками:001:.Скажите,пожалуйста,где лучше бронировать Авиабилеты?
ну да, некоторые их выставляют отдельной строчкой. По мне глупо брать 75 евро за апарт и выписывать еще 3 евро в день этих налогов..
Подскажите,пожалуйста, есть ли прямые рейсы из Питера в Черногорию? А то мне попадаются только с 3-мя пересадками:001:.Скажите,пожалуйста,где лучше бронировать Авиабилеты?
летом есть прямые чартеры. Они свободно продаются в турфирмах-операторах по этому направлению.
если регулярка, то есть с 1 пересадкой питер-москва-Подгорица\Тиват , например у S7 даже с подстыковкой
Дуся Тапкина
17.01.2011, 13:52
Всем доброго дня! Подскажите, кто-нибудь был или знает об апараментах Драшкович?! мы были в прошлом сентябре, но жили в марисе. Очень нужна информация(отзывы), хотя фото более чем приличные.
Всем доброго дня! Подскажите, кто-нибудь был или знает об апараментах Драшкович?! мы были в прошлом сентябре, но жили в марисе. Очень нужна информация(отзывы), хотя фото более чем приличные.
Ой, а вы не расскажите про Марис. Мне очень понравились фото.
Там не очень шумно?
и действительно ли там так красиво как и на фото?
БабаSveta
17.01.2011, 14:10
ага, только никто эти визы особо не делает...
кто был в прошлом году дольше 30 дней и без виз? отзовись!
все въезжают-выезжают в соседние страны на границе 30-ти ней и снова спокойно живут..
Хотя по-закону это не правильно..
Я так ездила. Один год в Хорватию на один день с экскурсией в Дубровник. и еще раз в Албанию на машине .
Так и дожно быть.. Если не ошибаюсь, Ваш апарт на четверых стоит менее 50 евро? Это не дорого. ИМХО
Поэтому налог отдельной строкой. На ребенка сколько он Вам насчитал?
ага, только никто эти визы особо не делает...
кто был в прошлом году дольше 30 дней и без виз? отзовись!
все въезжают-выезжают в соседние страны на границе 30-ти ней и снова спокойно живут..
Хотя по-закону это не правильно..
я детям ужк 2 года как визы делаю :) , у меня муж по работе каждую неделю в М-ву мотается, а там в конс-ве все достаточно быстро - максимум час, чтобы доки отдать, ну и потом столько же, чтобы получить через неделю. Но иногородним делают и за один день (т е - отдали и сразу же получили).
По мне - так нервничать, что на границе придируться, или париться с въездами-выездами - гораздо заморочнее, чем визу получить.
Я всегда была противницей виз, ездили в Албанию и прочие злачные места.. Но т.к. больше 30 дней без выезда у меня только ребенок, в этом году планирую ему визу сделать.. Сама в Мск не поеду, можно по доверке через третьих лиц или через ТО
А когда делаете визу, указываете даты прибывания в Чг? И можно ли их сделать без личного присутствия?
Да, можно по нотариальной доверенности. Нужны подтвердающие документы из того места, где будете жить, т.е. ваучер.
Nastya Gonta
17.01.2011, 15:43
Так и дожно быть.. Если не ошибаюсь, Ваш апарт на четверых стоит менее 50 евро? Это не дорого. ИМХО
Поэтому налог отдельной строкой. На ребенка сколько он Вам насчитал?
Аппартаменты стоят с 1.06 - 15.06 --50 евро, а с 15.06 - 18.06--- 65 евро...
На ребенка не считал
Дуся Тапкина
17.01.2011, 16:00
Ой, а вы не расскажите про Марис. Мне очень понравились фото.
Там не очень шумно?
и действительно ли там так красиво как и на фото?
мне понравилось. мы в Марисе жили неделю и 2 недели в вилла Медин Люкс(70 метров от мариса). Номер брали с качелями на веранде(1-й этаж). думали и в этот раз туда, но нашли более выгодный вариант:support: Хозяин Мариса адекватный, все убирали чисто. шума не замечали, тк уходили в 7 утра, приходили в 2 ночи:love: детеныш спал в коляске у моря,пока родители пили винцо и кушали в ресторанчике:love:
в реале как на фото. все очень достойно!
Tanya007
17.01.2011, 16:03
Цены уже появились, от 380 евро, и это совсееем не дорого! Если и найдете, случайно, за 350 это будет счастливая случайность..
извините, если уже было. а где бидеты брать? можно ссылочку пожалуйста. :flower:
Nastya Gonta
17.01.2011, 16:11
Девочки, не знаю что делать. Хотела перевести Микану 300 евро, а в Вестерн Юнион сказали,что они евро не переводят, только доллары и рубли..Что делать???Как вы переводили предоплату?
Дуся Тапкина
17.01.2011, 16:15
Девочки, не знаю что делать. Хотела перевести Микану 300 евро, а в Вестерн Юнион сказали,что они евро не переводят, только доллары и рубли..Что делать???Как вы переводили предоплату?
Переводили в ВТБ 24 неделю назад. все ок.
Nastya Gonta
17.01.2011, 16:19
А в каком районе вы платили и как? просто у них на сайте тоже написано только про доллары и рубли
Nastya Gonta
17.01.2011, 16:21
переводили через Вестерн Юнион? или можно через другие системы?
Дуся Тапкина
17.01.2011, 16:25
А в каком районе вы платили и как? просто у них на сайте тоже написано только про доллары и рубли
ммм..надо у мужа спросить.уточню! а Вам нужно прям вот Евро перевести?? или рубли по курсу ЕВро? (там естессно они по-любому Евро получат)
Nastya Gonta
17.01.2011, 16:26
ммм..надо у мужа спросить.уточню! а Вам нужно прям вот Евро перевести?? или рубли по курсу ЕВро? (там естессно они по-любому Евро получат)
Вот я это не очень поняла, он написал 300 евро..как вы переводили?Подскажите пожалуйста!!
Переводите рублями или долларами сумму эквивалентную 300 евро. он на месте евро получает все равно.
Nastya Gonta
17.01.2011, 16:28
Спасибо! а то муж стоит в банке и не знает что делать))
Дуся Тапкина
17.01.2011, 16:30
Спасибо! а то муж стоит в банке и не знает что делать))
отписалась в личку
мы платили через Телебанк ВТБ 24. Перевели сперва на счет Телебанка примерно нужную суму. Затем делаешь перевод рублей в евро, т.е. виртуально покупаешь нужную сумму в валюте по курсу ВТБ. И затем делаешь перевод. При таких суммах - 300-400 евро получается комиссия равна 15 евро. При больших суммах комиссия равна какому-то проценту, но это не для нас.
Nastya Gonta
17.01.2011, 17:10
отписалась в личку
А вы куда едете?в Петровац?
Дуся Тапкина
17.01.2011, 19:37
А вы куда едете?в Петровац?
да, в этом году как и впрошлом едем в Птровац (с 25.08). Считаю, что это лучшее место в Черногории для отдыха с малышастиками. :105:
Modzalik
17.01.2011, 19:54
да, в этом году как и впрошлом едем в Птровац (с 25.08). Считаю, что это лучшее место в Черногории для отдыха с малышастиками. :105:
А можно поподробнее про ваш отдых (где были отель, аппарты??, как добирались и т.п.) (в личку) мы еще из неопределившихся выбираем между Черногорией и Хорватией (детей 2-ое (4г и 1.3-будет на момент поездки).. Спасибо:flower:
Дуся Тапкина
17.01.2011, 20:13
А можно поподробнее про ваш отдых (где были отель, аппарты??, как добирались и т.п.) (в личку) мы еще из неопределившихся выбираем между Черногорией и Хорватией (детей 2-ое (4г и 1.3-будет на момент поездки).. Спасибо:flower:
в личку отписалась. забыла написать что летели Атлант Союзом...Отказал один двигатель, кружили над Москвой 2,5 часа(вырабатывали топливо)..садились во внуково(вернулись) аварийно...хорошо что блондинкО, седины не видно:001:
Деть вынес взлет-посадка-транзитная зона 3 часа-взлет-посадка героически! нам тогда было 1 год и 5 м
в этом году планирую лететь Монтенеграми... хотя Атлант союзу респект за действия экипажа.
P.S. за день-два созвонилась с молодым человеком , которого нашла в одном из форумов по Монтенегро, он предлагал свои трансферные услуги...Моему удивлению не было предела, когда мы увидели табличку с нашими фамилиями при выходе в зал встрачающих. задержака составила чуть больше 7 часов. Обратно заказали такси (за день до отлета) на площади, где автобусная остановка. Все во время, подъехал дяденька точно как договорились. цена 30 (евро)
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое туристический сбор? сколько это? и кому его платить надо?
Алексира
18.01.2011, 15:42
Это то, о чем я страницу назад спрашивала :)) Он составляет 1 доллар в день и сошлись мы на том, что платит его за нас хозяин виллы-квартиры, где мы останавливаемся :)
Это то, о чем я страницу назад спрашивала :)) Он составляет 1 доллар в день и сошлись мы на том, что платит его за нас хозяин виллы-квартиры, где мы останавливаемся :)
евро, а не доллар и бывает выше чуть-чуть, дети по меньшему тарифу.. Платит-то хозяин, но он длеко не всегда включает боровишную таксу ву стоимость апартов, посему надо всегда уточнять:ded:
Алексира
18.01.2011, 15:51
евро, а не доллар и бывает выше чуть-чуть, дети по меньшему тарифу.. Платит-то хозяин, но он длеко не всегда включает боровишную таксу ву стоимость апартов, посему надо всегда уточнять:ded:
конечно евро :flower::)...даже и не знаю, почему я доллар вспомнила :)
в личку отписалась. забыла написать что летели Атлант Союзом...Отказал один двигатель, кружили над Москвой 2,5 часа(вырабатывали топливо)..садились во внуково(вернулись) аварийно...хорошо что блондинкО, седины не видно:001:
Кошмар, страшно представить.. Слава Богу, что все закончилось хорошо!
Спасибо большое. мне хозяин написал стоимость + сбор.
А еще подскажите, кто уже не первый год там , каков порядок цен кафе, продукты, экскурсии и пр. Хотелось бы соориентироваться. Кстати, при въезде в страну требуется ли какое-то подтверждение о том, где вы будете жить?
Вы б хоть для приличия первую страничку открыли ;)
Спасибо, я читала. НО не дочитала, оказывается. :008: Пошла изучать.
Спасибо большое. мне хозяин написал стоимость + сбор.
А еще подскажите, кто уже не первый год там , каков порядок цен кафе, продукты, экскурсии и пр. Хотелось бы соориентироваться. Кстати, при въезде в страну требуется ли какое-то подтверждение о том, где вы будете жить?
Вы б хоть для приличия первую страничку открыли ;)
:096: дождалась..:))
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ И КАФЕ ПРИМЕРНО РАВНЫ ПИТЕРСКИМ, ЭКСКУРСИИ ОТ 20 ЕВРО!!!!
Real Mallena
18.01.2011, 21:48
:096: дождалась..:))
:)) ну я ж предупреждала
Нуачо, зато общаемся :))
Мы на организованные экскурсии не ездили, а в музеях, если мне не изменяет память платили 3 евро. За погулять вокруг старой оливы - 1,5. :-)
Уважаемые Вихрик и Песня! Я понимаю Ваше нежелание одно и тоже писать по несколько раз, но люди в этот топик приходят за информацией, а здесь 775 листов в том числе и "милого общения". Не у всех есть время все перечитывать. Если Вас так раздражают повторяющиеся вопросы- просто не отвечайте на них.
Real Mallena
19.01.2011, 00:03
Уважаемые Вихрик и Песня! Я понимаю Ваше нежелание одно и тоже писать по несколько раз, но люди в этот топик приходят за информацией, а здесь 775 листов в том числе и "милого общения". Не у всех есть время все перечитывать. Если Вас так раздражают повторяющиеся вопросы- просто не отвечайте на них.
Знаете, в чем прикол? Если Вихрик и Песня не будут отвечать, то многие вопросы так и останутся без ответа, и спрашивающим придётся научиться пользоваться поиском :001: ;)
Nastya Gonta
19.01.2011, 00:19
Знаете, в чем прикол? Если Вихрик и Песня не будут отвечать, то многие вопросы так и останутся без ответа, и спрашивающим придётся научиться пользоваться поиском :001: ;)
+10000000:flower:
а хде я предлагала все 775 листов читать? ИМХО - открыть первую страницу, где практически все детально расписано - это всего-навсего не засорять топик повторяющимися вопросами. На форуме МОРЕ информации, я обычно сначала пользуюсь поиском, и уже если чего-то не нахожу - тогда задаю вопрос.
Дуся Тапкина
19.01.2011, 01:25
Анна, не могу ВАм отправить сообщение в личку, переполнен ящик у Вас.;)
Анна, не могу ВАм отправить сообщение в личку, переполнен ящик у Вас.;)
Почистила:flower:
А это идея! :support:
karavashka
21.01.2011, 17:19
Девочки, объясните глупой, как посмотреть про билеты на сайте Синей Птицы?
Девочки, объясните глупой, как посмотреть про билеты на сайте Синей Птицы?
Проще позвонить.
Девы, мне предложили знакомые арендовать квартиру(тан-хаус) в Тивате, за очхорошие деньги, а я уже предоплату на Кипре внесла, может кому интерестно??
MAслёнок
22.01.2011, 00:33
Девы, мне предложили знакомые арендовать квартиру(тан-хаус) в Тивате, за очхорошие деньги, а я уже предоплату на Кипре внесла, может кому интерестно??
А можно в личку ценник озвучить и другие подробности??:008:
Тиват, не самое лучшее место для отдыха, ИМХО
:flower::flower:не буду спорить, т.к. не была сама еще Черногории, а что знакомые предложили(спец.для меня искали) то и рассказала, сама на Кипр:love::love::love:уже жду не дождусь)))
Real Mallena
22.01.2011, 13:11
Так это смотря за сколько предлагают ;) :fifa:
Так это смотря за сколько предлагают ;) :fifa:
Энто да:))
зато аэропорт недалеко :)):)):004:
а купаться там - это уже Бока Которска получается?
зато аэропорт недалеко :)):)):004:
а купаться там - это уже Бока Которска получается?
Для меня - это минус:073:
Каменные плиты тивата вместо пляжа меня совсем не прельщают.. и море там грязное..
а маленькие насыпные пляжики в центру вечно забиты битком..
не, баба Яга против..:065::))
Для меня - это минус:073:
я тык я ж тоже не за:) я прикалываюсь просто, чтоот аэропорта недалеко
Девочки, а почему Черногория а не Хорватия, в чем разница, разъясните пож. чайнику?
Real Mallena
23.01.2011, 18:40
Девочки, а почему Черногория а не Хорватия, в чем разница, разъясните пож. чайнику?
Так одно другому не противоречит: можно и туда, и туда съездить, причем за один раз.
Одна из причин-это проще взять прямой чартер на длительный срок,т.к. в сезон только из питера в ЧГ самолетов 5 летает, а до Хорватии проще и дешевле на рейсовых стыковочных добраться.
вторая причина-больше рекламы Черногории и она ориентирована на русскояз туриста. Около 80% отдыхающих там русскоязычные, многие имеют дома или квартиры.
третья- Черногория чуть дешевле, чем в Хорватии.
Может кто еще что-то добавит
Море и там и там чистое, природа красивая,люди гостеприимные и добрые, пляжи на любой вкус можно найти..
Девочки, а кто нибудь видел вживую виллу Копитовичей?
Одна из причин-это проще взять прямой чартер на длительный срок,т.к. в сезон только из питера в ЧГ самолетов 5 летает, а до Хорватии проще и дешевле на рейсовых стыковочных добраться.
вторая причина-больше рекламы Черногории и она ориентирована на русскояз туриста. Около 80% отдыхающих там русскоязычные, многие имеют дома или квартиры.
Море и там и там чистое, природа красивая,люди гостеприимные и добрые, пляжи на любой вкус можно найти..
спасибо
Даша, дай ссылку ;)
karavashka
23.01.2011, 22:22
девочки, написала по объявлению на монтенегро тудей об аренде апартов, ответили мне, но похоже представитель турфирмы, а не хозяин сам. стоит связываться вообще?
karavashka
23.01.2011, 22:24
Даша, дай ссылку ;)
ой, и я бы посмотрела :008:
Вот значит про эти апартаменты http://www.montenegro-sea.com/en/Petrovac/Apartmani-Kopitovic
и хозяин мне нарисовал, где они находятся:
хочется понять, насколько это высоко и неудобно добираться с коляской
а еще я сейчас заметила, сколько же много народу на пляже! ужас!
это всегда так?
http://s002.radikal.ru/i200/1101/41/c3b4b9527f3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1101/41/c3b4b9527f3d.jpg.html)
а я бы другую причину назвала:
разница в истории и религии, а также отношении к русским.
В Черногории русские считаются братьями-сестрами, ну и история отношений России и Черногории, а также в косовском конфликте, а также конфликт Тито и Сталина. Пересказывать не буду, это долго, да и не накнопаешь столько:008:
Ну немного http://prava******/side/584/3918 (это я так по-быстрому в поисковике набрала, мельком пробежала глазами, вроде подходит ссылка)
А вот сам туризм это уже второстепенная причина,как вытекающая]
Вот значит про эти апартаменты http://www.montenegro-sea.com/en/Petrovac/Apartmani-Kopitovic
и хозяин мне нарисовал, где они находятся:
хочется понять, насколько это высоко и неудобно добираться с коляской
а еще я сейчас заметила, сколько же много народу на пляже! ужас!
это всегда так?
http://s002.radikal.ru/i200/1101/41/c3b4b9527f3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1101/41/c3b4b9527f3d.jpg.html)
сам городской пляж в Петроваце небольшой, в сезон, возможно, там тесно, но есть еще Лучице и Булярица, с коляской до Лучице доберетесь без проблем по асфальтированной дорожке
дом, насколько я понимаю -это вторая линия, горки там достаточно крутые, но дорожки ровные (можно и по асфальту мимо отеля Плаза обойти), пару ступенечных пролетов придется перейти.
говорят еще, что в Хорватии пляжи бетонные :008: :024: зато по чистоте моря они уже несколько лет подряд первое место в Европе берут... вообще что я берусь судить, я ж не была там :008::)) но мне кажется разница между ЧГ и Хорватией примерно такая же, как между Швецией и Финляндией:))
sumienka
24.01.2011, 11:26
а я вот выбрала на этот сезон Черногорию, так туда лететь проще. В Хорватию регулярные рейсы в Истрию не летают, только чартеры. А Истрия для отдыха с детьми подходит лучше всего - там чистые маленькие галечные пляжи, маленькие городки по всему побережью, мягкий климат. В Сплите большинство пляжей бетоных, это правда:(( Притом спускаться в воду приходится по лестнице - ужасно неудобно для маленьких детей. А с чартерами связываться страшновато - мало того, что летают только в Пулу,от которой до побережья еще добираться долго надо, так еще их постоянно задерживают и часто отменяют:((((
а я вот выбрала на этот сезон Черногорию, так туда лететь проще. В Хорватию регулярные рейсы в Истрию не летают, только чартеры. А Истрия для отдыха с детьми подходит лучше всего - там чистые маленькие галечные пляжи, маленькие городки по всему побережью, мягкий климат. В Сплите большинство пляжей бетоных, это правда:(( Притом спускаться в воду приходится по лестнице - ужасно неудобно для маленьких детей. А с чартерами связываться страшновато - мало того, что летают только в Пулу,от которой до побережья еще добираться долго надо, так еще их постоянно задерживают и часто отменяют:((((
в Черногорию из СПб летают тоже, исключительно чартеры..
говорят еще, что в Хорватии пляжи бетонные :008: :024: зато по чистоте моря они уже несколько лет подряд первое место в Европе берут... вообще что я берусь судить, я ж не была там :008::)) но мне кажется разница между ЧГ и Хорватией примерно такая же, как между Швецией и Финляндией:))
Не, пляжи в Хорватии у нас не только бетонные. на Макарской ривьере мелкогалечные пляжи, с пологим входом. Зходите к нам в топик и на первой странице посмотрите фотки-пляжи очень красивые. Так что заезжайте к нам!
У Вас в корне не правильные данные. Как раз в Истрии большинство пляжей-бетон, но есть и галька и песок, а вот в Далмации большинство мелкогалечных.
Чартеры из Питера летают и в Пулу и в Сплит, никогда их не отменяли и очень редко они задерживаются. А Пула-это уже побережье. В ЧГ из Питера тоже только чартеры летают и тоже никогда не отменяют и редко задерживают.
sumienka
24.01.2011, 15:02
Была в Хорватии в Истрии и в Сплите 4 раза:)) Автостопом объездила много городков в округе. Так что могу точно сказать, что в Истрии очень много красивейших галечных пляжей разной величины совсем бпез бетона! Бетон в основном на пляжах при отелях.
В Далмации была только на экскурсии в Дубровнике, так что не знала, что там много мелкогалечных пляжей. Хм... здорово!!!
По поводу только чартеров в Черногорию - сама узнавала, точно с мая по сентябрь летают обычные рейсы Монтенегро и России из СПб. Из Москвы обычных вообще много...
К сожалению на счет того, что чертеры никогда не отменяли не соглашусь.... У подружки дом в Истрии, каждое лето уже 5 лет туда летает она и все родственники. вынуждены пользоваться чартерами.... Ох, сколько проблем у них было.... Перешли на регулярные рейсы до Триеста...
Была в Хорватии в Истрии и в Сплите 4 раза:)) Автостопом объездила много городков в округе. Так что могу точно сказать, что в Истрии очень много красивейших галечных пляжей разной величины совсем бпез бетона! Бетон в основном на пляжах при отелях.
В Далмации была только на экскурсии в Дубровнике, так что не знала, что там много мелкогалечных пляжей. Хм... здорово!!!
По поводу только чартеров в Черногорию - сама узнавала, точно с мая по сентябрь летают обычные рейсы Монтенегро и России из СПб. Из Москвы обычных вообще много...
К сожалению на счет того, что чертеры никогда не отменяли не соглашусь.... У подружки дом в Истрии, каждое лето уже 5 лет туда летает она и все родственники. вынуждены пользоваться чартерами.... Ох, сколько проблем у них было.... Перешли на регулярные рейсы до Триеста...
Монтенегро-это тоже чартер и продается только через турфирмы. Если ничего нового не ввели в этом году. И какие же проблемы были по поводу чартера в Истрию?-только если по поводу цены на чартер и по покупке билетов на него. Не все т\ф продают чартеры, надо операторов знать. За последние 3 года ни один самолет не отменился-это не Египет или Турция. Регулярка, конечно, надежнее всегда и четче летают.
Про Дубровник-посмотрите пляж на п-ве Бабин кук-там большинство отелей как раз-мелкая галька, пологий вход.
Опять же нет рекламы страны, поэтому нет и информации и о пляжах и о людях и о многом другом.
Но если кто-то хочет поговорить об этом, то не в этом топике, а в Хорватском. Тут ЧГ обсуждается:fifa:
sumienka
24.01.2011, 15:28
Главные проблемы были с задержками и отменой рейсов (неоднократными, к сожалению). ну и цена в 650 евро тоже не очень. Но это в Пулу. Про чартеры в Сплит и Далмацию ничего не знаю, может там работа чартеров четче (но мне с двумя маленькими детьми страшно рисковать). Про Монтенегро - не знала, что это чартеры... А вы до Дубровника летаете? Может и в Черногорию имеет смысл через него лететь?
Главные проблемы были с задержками и отменой рейсов (неоднократными, к сожалению). ну и цена в 650 евро тоже не очень. Но это в Пулу. Про чартеры в Сплит и Далмацию ничего не знаю, может там работа чартеров четче (но мне с двумя маленькими детьми страшно рисковать). Про Монтенегро - не знала, что это чартеры... А вы до Дубровника летаете? Может и в Черногорию имеет смысл через него лететь?
Конечно, чартер.. И у ГТК Россия тоже..;)
Как же не знали, я Вам писала несколько постов выше:073:
sumienka
24.01.2011, 15:47
Я звонила в Монтенегро аирлайнз и там не сказали, что это чартер, поэтому я и не знала. Интересно, а в Черногорию рейсы часто задерживают/отменяют?
Я звонила в Монтенегро аирлайнз и там не сказали, что это чартер, поэтому я и не знала. Интересно, а в Черногорию рейсы часто задерживают/отменяют?
У Монтенегро чаще, чем у всех задержки - и не хилые, у ГТК незначительно, Уральские в прошлом году летали по расписанию - четко.
sumienka
24.01.2011, 15:59
Вот это да!!! А Уральские из Питера летают? Боюсь задержек как огня - полечу сама с двумя детьми 3 и 1 год. А я-то уже обрадовалась, что прямые рейсы да еще и регулярные...
Вот это да!!! А Уральские из Питера летают? Боюсь задержек как огня - полечу сама с двумя детьми 3 и 1 год. А я-то уже обрадовалась, что прямые рейсы да еще и регулярные...
Уральские первый раз полетели в прошлом году, в этом году ждем их снова, тоже чартер, но из представленных лучший, ИМХО, по всем критериям..
650 евро-это длительный билет в сезон или у перекупщиков. Я 3 года работала в т\ф и мы отслеживали каждый рейс на Хорватию и ЧГ- отмен не было ни разу, иногда в сезон задержки, но скорее всего по вине Пулково.
Я летаю к себе обычно регуляркой Люфтганза или Аэрофлот-смотрю что дешевле.
Сейчас можно Люфтганзу по акции от 8 тыс до Дубровника найти на некоторые даты
Тут все с малышами летают. Не надо заранее настраиваться на неприятности и тогда их не произойдет.
sumienka
24.01.2011, 16:22
Вихрик, спасибо за информацию!!! :flower:
А в Кумборе около Херцег-Нови кто-нибудь отдыхал?
fenix***
24.01.2011, 16:29
Девочки, срочно нужно ваше мнение. я забронировала билеты москва-тиват-москва на 29 дней на двоих с ребзем за 25 тас. это много? дешевле не нашла, билеты возвратные.
ребенку сколько лет? больше 2-х?
fenix***
24.01.2011, 16:35
5 лет
Девочки, срочно нужно ваше мнение. я забронировала билеты москва-тиват-москва на 29 дней на двоих с ребзем за 25 тас. это много? дешевле не нашла, билеты возвратные.
5 лет
Примерно 312, 5 евро - совсем не много, т.к. Вы едете на месяц, тем более
sumienka
24.01.2011, 16:41
docenkl, а Аэрофлот прямой из Питера в Дубровник? Раньше никогда чартерами не летала. Почему-то боюсь их. Как вы думаете, может имеет смысл до Дубровника лететь? Планирую отдыхать в Херцег-Нови. Или все-таки до Тивата? Вроде по расстоянию одно и то же получается.
А можно ссылку на вашу тему про Макарскую ривьеру?
fenix***
24.01.2011, 16:45
Примерно 312, 5 евро - совсем не много, т.к. Вы едете на месяц, тем более
Спасибо!:flower: Бум брать! :)
нормальная цена. из питера дешевле 400 не будет точно, если стыковка удобная, то почему бы нет
и смотрите S7- питер-москва-ЧГ у них из Питера подстыковка есть
нормальная цена. из питера дешевле 400 не будет точно, если стыковка удобная, то почему бы нет
и смотрите S7- питер-москва-ЧГ у них из Питера подстыковка есть
а я б взяла за 400 из Питера, ибо СПб-Мск-СПб то на то и выйдет, тем более с дитем..
docenkl, а Аэрофлот прямой из Питера в Дубровник? Раньше никогда чартерами не летала. Почему-то боюсь их. Как вы думаете, может имеет смысл до Дубровника лететь? Планирую отдыхать в Херцег-Нови. Или все-таки до Тивата? Вроде по расстоянию одно и то же получается.
А можно ссылку на вашу тему про Макарскую ривьеру?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51323527#post51323527
Аэрофлот только собирается ежедневно летать в Дубровник. Пока на сайте нет ничего точного.
И это стыковочный в Москве.
Есть Блю1 Хельсинки-Дубровник около 13 тыс стоит в 2 стороны.
и Люфтганза Питер-Германия-Дубровник.
Не надо чартеров бояться, но если есть возможность купить регулярку по меньшей цене, то почему бы нет?
MAслёнок
24.01.2011, 19:02
А где вы бронировали, если не серет?? МОжно в личку...
plasticgirl
24.01.2011, 19:10
Скажите, пожалуйста, а какие овощи есть в июне? Что успевает созреть? Или у них есть теплицы? Молодая картошка?
все там уже есть с начала июня. Картошка молодая точно не помню, когда появляется, но числам к 20 июня уже была.
дамаприятнойполноты
24.01.2011, 20:24
Все есть. Очень вкусные огурцы, не любитель огурцов, но мы с дитем на них там подсели. И салат типа айсберга. Ну очень душевный, особенно с оливковым маслом.
Скажите, пожалуйста, а какие овощи есть в июне? Что успевает созреть? Или у них есть теплицы? Молодая картошка?
У нас молодая картошка и сейчас есть 6 кун стоит=35 руб примерно.Думаю в ЧГ тоже есть. У нас на огороде сейчас капуста, салат, блитва растет-это тут постоянно есть свежие.
есть броколи, брюссельская капуста, цукини, шпинат..
У нас молодая картошка и сейчас есть 6 кун стоит=35 руб примерно.Думаю в ЧГ тоже есть. У нас на огороде сейчас капуста и салат растет-это тут постоянно есть свежие.
есть броколи, брюссельская капуста, цукини..
Я есть хогчу, Люба...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.