Просмотр полной версии : Черногория на всё лето
Мама Пуха
11.11.2010, 22:45
Были в этом году в Херциг-Нове с малышом очень удобно, т.к. утром море сильно "уходило" ребенок плескался в воде по колено. Сами бронировали аппарт-отель от моря 70 м., летели Черногорскми авиалиниями из Москвы. Хозяин отеля русский, что очень помогало в общении и организации отдыха. Брали машину, ездили по всему побережью и в Хорватию. Вобщем очень понравлось, думаем на лето может снова туда.
БабаSveta
11.11.2010, 22:56
Да были, то есть от воли вверх получается?
Да, совсем немного вверх, а потом на развилке дороги немного влево.От Воли эту виллу уже видно, если посмотреть налево вверх.Такого приметного розового цвета.
ANatysik
11.11.2010, 22:58
Были в этом году в Херциг-Нове с малышом очень удобно, т.к. утром море сильно "уходило" ребенок плескался в воде по колено. Сами бронировали аппарт-отель от моря 70 м., летели Черногорскми авиалиниями из Москвы. Хозяин отеля русский, что очень помогало в общении и организации отдыха. Брали машину, ездили по всему побережью и в Хорватию. Вобщем очень понравлось, думаем на лето может снова туда.
А название????
Киця Мура
11.11.2010, 23:00
Да, совсем немного вверх, а потом на развилке дороги немного влево.От Воли эту виллу уже видно, если посмотреть налево вверх.Такого приметного розового цвета.
А направо поликлиника? А еще раньше направо рынок и остановка?
БабаSveta
11.11.2010, 23:01
А направо поликлиника? А еще раньше направо рынок и остановка?
Ага.Именно там.
ещё одни подводный камень на мою "больную" голову))) - только в этом месте отливы что ли?
Victoshka
12.11.2010, 02:32
подпишусь, думала из хорватии на пару недель в черногорию с ребенком съездить
MAслёнок
12.11.2010, 14:29
:support::support::support::support::support:
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Визу в ЧГ только в Москве можно сделать?? Собираюсь детьми летом поехать больше, чем на 30 дней...въезды-выезды для меня не вариант:(
И еще вопросик: для получения визы необходимо личное присутствие? Или кто-то один может съездить??
Real Mallena
12.11.2010, 14:43
В Москве.
Кстати, можно пользоваться поиском по топику - вопрос уже обсуждался ;)
MAслёнок
12.11.2010, 15:01
В Москве.
Кстати, можно пользоваться поиском по топику - вопрос уже обсуждался ;)
Поиском пользуюсь:)) только не на все вопросы нашла ответы:005: Поэтому спросила еще раз...
Да, только в Москве:ded:
MAслёнок
12.11.2010, 15:52
Да, только в Москве:ded:
Это я уже поняла:))
Проштудировала за три дня почти весь топик и форум о ЧГ........
Выводы печальные..:(:(:( Визу, видимо, получить не получится:(
Исходные данные такие:
Еду одна с двумя детьми в ЧГ. Хочу на два месяца. Нужна виза (поездка в Москву не проблема, если визу можно сделать за один день).
Едем в квартиру друга (почти родственника)...сам он гражданин РФ, живет в Москве, имеет в собственности квартиру в ЧГ..
Делать приглашение или давать нам какие-либо бумаги он вряд ли будет..боится, что на него налоги какие-нибудь повесят:005:
Правильно ли я поняла, что только на основании билетов туда-обратно, нам визу скорее всего не дадут??:009:
у меня такая каша в голове!!! помогайте:091::091::091:
где всё-таки лучше с малышатами (две четырёхлетки и годовас)? выбираю-выбираю, а потом смотрю на карту и понимаю что все места находятся между будвой и петровацем, а это около 20 км всего?? то бишь можно всё запросто объездить и посмотреть будет или в автобусе с коляской тяжело? вся в сомнениях: петровац - детский курорт, но грязно; бечичи - золотой пляж и аквапарк, будва - с детьми шумно; ульцинь - цыгане и грязь.. ааа:010:
вообще по идее нужен свежий воздух и чистое море, желательно с мелкой галькой, ну и народу не то чтобы много..
пишу,правда,не первый раз здесь,НО без детей мы отдыхали в Св. Стефане,а с детками в Петроваце. все разы остались довольны.мы всегд а ездим в июне,это не разгар сезона :ded:
я за Петровац, там НЕ грязно, вот в Будве грязно, это да..
были в конце-мая -июне грязно там не было!
А нам в Шушани понравилось. Летом снова туда собираемся.
не помню,а вы фотки выкладывали?
хотелось бы посмотреть :008:
я там не была, про детский курорт вычитала где-то))
хорошие видать места нашли, раз не делятся с товарищами по форуму:065:
не подскажите когда целесообразнее авиа искать?
а,по-моему, тут все,кто ездил,делился информацией и контактами,кто где был и отдыхал :009:
я в какой-то журнале читала список курортов в мире или европы,удобных для отдыха с детьми,так вот именно Петровац в Черногории был указан ;),а топ был 10 мест :ded:
про билеты начали всё узнавать в январе-феврале,покупали вроде в марте-апреле :073:
ой,многие аватраки сменили :)
А мне кажется, Бечичи и Рафаиловичи для детей подходят.
а вы фото выкладывали?
Ближе к весне, наверное, может в конце зимы... Билеты - это самое муторное из поездки в Черногорию:(
да,согласна ;)
а из питера прямые рейсы вообще есть?
конечно,есть! точно ак Россия и ак МонтенегроЭйрланс,в том году вроде ещё какие-то сибирские авиалинии летали :009:
http://www.planetterra.net/
Девочки, делюсь с вами сайтом по Черногории, там и вэб-камеры посмотреть можно. Вдруг вам пригодится.
спасибо! :flower: тоже посомтрим!
а можно нам тоже координаты вашего отдыха! :)
смотрю,топик ближе к зиме оживать стал :support:
Мама Пуха
12.11.2010, 21:00
а можно нам тоже координаты вашего отдыха! :)
смотрю,топик ближе к зиме оживать стал :support:
Ответила в личку
я в какой-то журнале читала список курортов в мире или европы,удобных для отдыха с детьми,так вот именно Петровац в Черногории был указан ;),а топ был 10 мест :ded:
интересно было бы весь список посмотреть:008:
Ответила в личку
спасибо! :flower:
интересно было бы весь список посмотреть:008:
мне помогли найти :)
http://www.doctor-travel.ru/puteshestviya/kurort/1758/
lzwezdal
13.11.2010, 00:32
А почему никто не пишет цены на аренду? Всех интересует этот вопрос? Почему в личку только писать? Это что запрещено оглашать цены
Real Mallena
13.11.2010, 00:39
А почему никто не пишет цены на аренду? Всех интересует этот вопрос? Почему в личку только писать? Это что запрещено оглашать цены
Конечно, не запрещено. Но может кто-то не хочет о своих тратах прилюдно говорить.
Lipochk@
13.11.2010, 00:53
спасибо! :flower:
мне помогли найти :)
По-моему, автор статьи в Петроваце не бывал:)
Real Mallena
13.11.2010, 00:56
По-моему, автор статьи нигде не бывал, а просто состряпал рейтинг из отзывов в интернете. Получилось ни о чем. :009:
:))
в принципе на мой взгляд явная неправда то,что я выделю красным (отдыхала там 2 раза,оба раза в июне) и не совсем так выделю синим :073:, зёлёным -мои личные примечания
Черногория ****
Куда: Петровац
Почему: сухой, нежаркий климат Будванской Ривьеры; средняя температура летом +25. Преобладают пышная зеленая природа, сосновые боры, а также живописные горные пейзажи. Пляжи с золотистым песком, море чистое и спокойное (+22-26). К тому же, и перелет до Подгорицы неутомительный: 3 часа, далее трансфер 20 минут. Здесь просторная береговая линия: на пляже никто не «сядет вам на голову». Можно арендовать на время отдыха виллу и жить почти как на даче. Если же предпочитаете гостиницы, учтите: удобства для малышей есть лишь в брендовых отелях высокой категории.
можно,конечно, и полностью виллу арендовать,но скорее арендуют аппартаменты или комнаты
ну и не видела в Петроваце брендовых отелей высокой категории
Дело в том, что у каждого свои собственные представления о бюджетности и комфортности отдыха. Мне, например, вполне подойдут аппартаменты за 20-25 евро, а кто-то считает, что 50 евро - это здорово и дешево!
Чаще всего, те, кто скидывают информацию в личку, предлагают не самые дешевые варианты.
На первой страничке топика очень много ссылок на жилье в Черногории, там информация на любой вкус и кошелек.
любопытно)) с анапой тоже явный загибон)))
Киця Мура
13.11.2010, 15:44
Даже на одни и те же апартаменты цены будут разными в зависимости от месяца.
MAслёнок
17.11.2010, 00:35
Девочки, а приглашение от не резидента владельца недвижимости подойдет для получения визы??
лучше не приглашение, а копию док-та о собственности, этого достаточно будет
Часто встречала в интернете абсолютно бредовую инфу... Относитесь ко всему внимательнее...
А в Петроваце есть очень хороший отель "Монте Каса" 4+*
Часто встречала в интернете абсолютно бредовую инфу... Относитесь ко всему внимательнее...
А в Петроваце есть очень хороший отель "Монте Каса" 4+*
Да, Люб, про Monte Casa согласна на 100% и еще новый отель, котрый открыли в том году, не прмню название, но помню, что дорогущий:))
Это я уже поняла:))
Проштудировала за три дня почти весь топик и форум о ЧГ........
Выводы печальные..:(:(:( Визу, видимо, получить не получится:(
Исходные данные такие:
Еду одна с двумя детьми в ЧГ. Хочу на два месяца. Нужна виза (поездка в Москву не проблема, если визу можно сделать за один день).
Едем в квартиру друга (почти родственника)...сам он гражданин РФ, живет в Москве, имеет в собственности квартиру в ЧГ..
Делать приглашение или давать нам какие-либо бумаги он вряд ли будет..боится, что на него налоги какие-нибудь повесят:005:
Правильно ли я поняла, что только на основании билетов туда-обратно, нам визу скорее всего не дадут??:009:
Не скорее всего, а точно не дадут! Но выход есть;) Обратитесь к ТО по Черногории и попросите из за вознаграждение выписать ваучер, как- будто Вы бронируете отель или апарты на 2 месяца и с этим ваучером уже, отправляйтесь в Посольство... Прошлой весной за 1 день визу не сделали, только за неделю, но, п нотариальной доверенности паспорта отдали другим людям!
ААААААА!!!!!!Помогите определиться!Посоветуйте виллу в Бечичи или Будве...:support:
plasticgirl
18.11.2010, 17:24
Расскажите мне, пожалуйста, про июнь.
Земля уже прогреется? Босиком можно ходить, лежать на земле?
Какие будут фрукты-овощи?
Экскурсии уже будут?
Стройки до 15-го сильно шумят?
Какие плюсы-минусы июня?
Кафешки уже открыты?
plasticgirl
18.11.2010, 17:27
И еще - не могу найти, как из Бара сплавать в Италию.
Через агенство? Где оно находится? Как заказывать?
Там есть русскоговорящий гид? Интересно?
Сколько стоит? Что входит в стоимость?
Сколько по времени плыть? Утомительно? Укачивает?
Буду благодарна за информацию.:flower:
пожалуйста Вам, http://www.montenegrolines.com/
здесь цены на разные варианты кают.
билеты покупаете прямо в марина Бар, но это самостоятельная поездка, не в рамках экскурсионной группы, плыть ночь, если в нормальной каюте со спальными местами - не утомительно, не укачивает.
у июня один самый огромный плюс, по сравнению с остальными месяцами - МАЛО НАРОДА :) , свободно на пляже, чисто везде, мало машин . И этот плюс перевешивает все остальное :) для меня. Все остальное - есть - и земля теплая, и вода нормальная (мы с 5 июня обычно купаемся), фрукты-овощи - все в наличие, кафешки-рестораны открыты, экскурсии - без проблем. Вот стройки - да, если под боком, то днем шумят (причем, обычно начинают рано утром, часов с 6-7 могут).
БабаSveta
18.11.2010, 21:08
Экскурсии уже будут?
Какие плюсы-минусы июня?
Кафешки уже открыты?
Все уже прогреется. В этом году море в июне было теплее, чем в июле. Из фруктов:клубника, черешня, к концу июня уже абрикосы.Плюс яблоки.груши.сливы и т.д. Вот арбузов и дынь в июне еще нет:( Минусов не помню.Самый большой плюс-мало народу.Кафешки,рестораны, магазины-все работает.Экскурсий полно.
у июня один самый огромный плюс, по сравнению с остальными месяцами - МАЛО НАРОДА :) , свободно на пляже, чисто везде, мало машин . И этот плюс перевешивает все остальное :) для меня. Все остальное - есть - и земля теплая, и вода нормальная (мы с 5 июня обычно купаемся), фрукты-овощи - все в наличие, кафешки-рестораны открыты, экскурсии - без проблем. Вот стройки - да, если под боком, то днем шумят (причем, обычно начинают рано утром, часов с 6-7 могут).
абсолютная правда!!!:flower: а для меня самое любимое время в ЧеГо - сентябрь.. по тем же самым причинам = море значительно теплее..:love:
э-эх, если б не школа, я б вообще ездила на май-июнь и на сентябрь, но увы :(
БабаSveta
18.11.2010, 22:38
У меня когда получается- еду в июне, а потом в сентябре.Самое классное время:052:
kaprizka
18.11.2010, 22:39
Экскурсии уже будут?
Какие плюсы-минусы июня?
Кафешки уже открыты?в прошлом году отличный июнь был, только во второй половине на 3 дня циклон пришел с грозами-дождями и похолоданием. В позапрошлом году тоже вроде в конце месяца погода испортилась на несколько дней.. Июнь менее предсказуемым считается по погоде, в отличии от июля и августа. НО, как уже писали выше, отдыхающих нааамного меньше в этом месяце еще! и нет августовской изнуряющей жары днем, ночью бывает даже прохладненько...ну если с августом сравнивать. Эпидемий еще нет в июне, типа ротавируса :ded: из-за небольшого еще кол-ва отдыхающих.
Лично я из летних месяцев в Чг люблю июнь больше. ИМХО, если с маленькими детьми ехать в Чг, то лучше всего в июне.
Босиком? :)) босиком можно и в апреле, если темп. воздуха позволяет. В этом году поздняя весна была..
Море.. Мне кажется, во второй половине июня море теплее, чем во второй половине июля (- обычно в это время море становится холодным, говорят, течение приходит) ;) Этот год не показательным был - вообще какая-то аномально холодная вода в море была почти весь сезон.
Про кафешки и платные пляжи - смотря какое место выберите для отдыха..черногорцы долго раскачиваются..по моим наблюдениям, в начале июня не везде еще подготовлено для отдыхающих.
Стройки да, возможно еще будут строить до 15...но это тоже от обштины зависит, в разных обштинах разные сроки заморозки стр. ставят. Лучше рядом со стройкой не размещаться, на всякий случай (возможно, это условие можно оговорить с хозяином или турфирмой)..
Фрукты-овощи местные и привозные, на рынках и в магазинах продаются. ИМХО, в июне большой ассортимент фруктов (что-то в начале месяца, что-то позже поспевает): ягоды (клубника, земляника, малина, ежевика, черешня, вишня), персики, нектарины, яблоки, груши...может что-то еще....
А вообще, сейчас прогнозами заниматься - гиблое дело, меняется климат на планете, факт :( Вот вспомните, что в Европе творилось в этом году:001:( Чг, считаю, отделалась легким испугом - только незначительные отголоски докатывались иногда, да весна поздняя и осень ранняя) .
Я читала, что даже в экваториальных странах теперь наверняка погоду не предугадать..так что, черт его знает, что там будет в следующем году... в СПб в том числе :065:
Про самостоятельное путешествие Вам уже написали.
Организованно - с тур фирмой. Например, на сайтеР-Турс, вот смотрю (http://www.rtours.ru/montenegro/excursions-crnagora-to-europe/italy-bari.html), вот уже инфу на следующий год выложили по экскурсиям в Бари - там все ответы на Ваши вопросы есть.
В море больше часов экскурсанты проводят, чем на берегу.
еще прикольный момент вспомнила - поскольку сезон начинается с 15 июня, до этой даты в некоторых местах за лежаки деньги не берут :) В Петроваце на Понте, например.
а вот по поводу фруктов, они там все местные?
ЗЫ про инжир забыли :) мням
ЗЫ про инжир забыли :) мням
смоква:073:
помогите:091::091:, хочу поехать на все лето, старшая поедет на сборы на 2 недели в Будву, а потом и я хочу с малявой приехать, пока нашал отзовы на месяц, :009:больше не получается??
kaprizka
19.11.2010, 01:29
ЗЫ про инжир забыли :) мнямв сезон и местные, и привозные (надо спрашивать и смотреть тару); в несезон - привозные (много продуктов из Италии, неплохие весьма)...- чг-цы не умеют хранить фрукты (и овощи)..
ЗЫ: нее смоква позже :) в июле-августе поспевает (зависит от сорта)
...... пока нашал отзовы на месяц, :009:больше не получается??плохо искали :008: почитайте #2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20561955&postcount=2), и еще как вариант обходного пути - Вихрик писала буквально на предыдущей странице #7232 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51734465&postcount=7232) ;)
чг-цы не умеют хранить фрукты (и овощи)..
:)):))
Юля, лучше скажи, что они умеют:009::065:
kaprizka
20.11.2010, 01:06
.. :)) :)) ...эх..не сыпь мне соль на рану
в конце июня инжир уже вовсю продают, я в том году 30 улетела, к этому времени уже им объесться успела :))
:)):))
Юля, лучше скажи, что они умеют:009::065:
я знаю :) у них совершенно замечательно получается ничего не делать :)
d_knopik
20.11.2010, 15:08
С каким бы удовольствием я бы им помогла в этом :support::support::support:
Добрые люди,подскажите,пожалуйста.
Собираемся в сентябре в Черногорию с годовалым ребенком дикарем.
Бывают ли у каких-нить авиакомпаний акции на это время?
Куда лучше поехать?
С визой я не поняла,где ее надо формлять и могут не дать?
Где аппартаменты можно посмотреть и заказать?
kaprizka
20.11.2010, 21:02
понятно, значит места надо знать :) ... а мы, помню, и в июле покупали на рынке в Баре какой-то недозрелый..
plasticgirl
23.11.2010, 20:12
Спасибо за ответы и ссылки!
А комаров много в июне?
ANatysik
30.11.2010, 23:32
Девочки, хелп!!
Как послать смс на черногорский номер?????
Телефон начинается на 069
цифр 9
+382 69 (далее оставшиеся 6 цифр номера)
ноль не нужен
А комаров много в июне?
ни разу не видела комаров в июне (в июле и августе тоже :) )
ANatysik
01.12.2010, 00:02
+382 69 (далее оставшиеся 6 цифр номера)
ноль не нужен
Огромное спаибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЯSvetl@n@
03.12.2010, 11:44
Пойду всё штудировать.... как раз ищу аппарты в Баре :080:
ни разу не видела комаров в июне (в июле и августе тоже :) )
А я видела, и немало:065:
Vozrogdenie
03.12.2010, 17:24
комаров там тьма и в июне и в июле (про август я не в курсе)
у нас в Петроваце :fifa: я комаров не видела за три года ни одного! :)
Девушки, подскажите, пожалуйста, как искать авиабилеты в Черногорию. Планирую конец июня-июль. Можем и из Москвы, и из Хельсинки. Как бы найти подешевле?
Киця Мура
04.12.2010, 18:19
Девушки, подскажите, пожалуйста, как искать авиабилеты в Черногорию. Планирую конец июня-июль. Можем и из Москвы, и из Хельсинки. Как бы найти подешевле?
Сейчас еще рано, в конце зимы будем ловить, делиться паролями-явками...
pumochka
04.12.2010, 18:22
у нас в Петроваце :fifa: я комаров не видела за три года ни одного! :)
в Петроваце в июне были комары:)не слишком много,но были
ну значит наш дом в крайне удачном месте стоит - все комары мимо нас пролетают :))
Сейчас еще рано, в конце зимы будем ловить, делиться паролями-явками...
Понятно... А сейчас-то чем не рано заниматься? Жилье искать не рано?
Киця Мура
05.12.2010, 00:10
Не рано :)
смотрите авиабилеты из Москвы С7, Московию, Кстати, есть стыковка у С7 Питер-Москва-Тиват. Хельсинки-Дубровник у Блю 1. Из Питера ничего пока нет.
Апарты ищите. Это никогда не рано.
Ну вот мы и вернулись.. это были 2 не забываемые недели в замечательной Черногории.... обязательно вернемся туда еще раз.
Коротенько расскажу что и как было:
Искала апарты и бронировала все сама с помощью ссылок, указанных на первой страничке нашего топа (огромное спасибо автору топа за полную и исчерпывающую информацию). Списывалась с марта с хозяином, все узнавала.
В результате, летели через Москву до Тивата. За 30 евро нас довезли до границы Бечичи и Рафаиловичи (мы жили в 200м от Королевы Монтенегро, прямо за отелем "Белла Виста".
Апарты на сайте полностью соответствуют реальности. Жили на вилле на 3-м этаже. По нашей лестнице всего 4 апарта. Комната 18м, кухня и санузел,большая терраса- все очень достойное. Без наворотов, но очень чисто и уютно.Убирали каждый день + 1 раз в нед сменили белье.
Море - через дорогу (3 мин нога з ногу).
Кому интересно, у меня открыт доступ в контакте к фоткам... посмотрите...http://vkontakte.ru/album2357292_114306749
Платили 35 евро/сутки за 2 взрослых и 1 ребя...
А можно поподробнее об апартаментах (скинте ссылку, плиз)
Двое и Снежинка
09.12.2010, 20:08
Мы вчера вернулись их Боко-Которрской бухты;)
Жили в Ораховаце! .А можно попросить выложить ссылку на Ваши апартаменты?
тоже интересуюсь Ореховацем на следующее лето.
Как там температура воды в августе была? Спасибо заранее за ответ. :flower:
А можно попросить выложить ссылку на Ваши апартаменты?
тоже интересуюсь Ореховацем на следующее лето.
Как там температура воды в августе была? Спасибо заранее за ответ. :flower:
Вот, пожалуйста, ссылка на апартаменты: http://www.holiday-rentals.co.uk/p731018
Правда, смотрю, они в этом году цены подняли...
А что касается поездок в Италию, то их лучше заранее заказывать через сайт. Т.к. через сайт дешевле и с местами там все плохо. Нам удалось съездить с мужем на несколько дней, но это был сентябрь, да и билеты нам не дешево обошлись. Так что эту поездку надо заранее планировать
Про температуру воды могу сообщить, что была не жаркая. И даже освежающая. Весь сентябрь. Но на последней неделе, гораздо потеплела. Но однозначно не холоднее чем в открытом море. Имею ввиду Будву, Бечичи, Петровац и т.п.
Похоже, это связано с циклонами. Т.к. в начале сентября несколько раз был дождик. А в Хорватии в это время прошел ураган. В горах у них знаки дорожные гнулись и температура опускалась до +2. Пишу, т.к. точно об этом знаю - мои родители как раз попали в эту бурю.
Но дети все время купались и даже тогда, когда я особо в воду не заходила. И никто не простудился.
belka_Ka
12.12.2010, 13:55
Добрые люди,подскажите,пожалуйста.
Собираемся в сентябре в Черногорию с годовалым ребенком дикарем.
Бывают ли у каких-нить авиакомпаний акции на это время?
Куда лучше поехать?
С визой я не поняла,где ее надо формлять и могут не дать?
Где аппартаменты можно посмотреть и заказать?
мы тоже дикарями с годовалым ребенком летом:) это я так, к слову:))
еще прикольный момент вспомнила - поскольку сезон начинается с 15 июня, до этой даты в некоторых местах за лежаки деньги не берут :) В Петроваце на Понте, например.
а вы там купались? мне кажется, там как-то страшновато в море окунаться :009:, и пока у меня мелкие дети, наверное,не стоит там загорать?
смоква:073:
мы ели замечательные в июне и зелёный и фиолетовый сорта :019:, в том в Петроваце точно были спелые уже в сер. июня
точно :))
как-то мы с ними разговаривали на эту тему: они говорят,что в сезон у них столько дел и забот, и тогда мы спросили: а что вы делаете зимой? они ответили: ждём сезона :))
А комаров много в июне?
нас не кусали, я их не видела, хотя некоторые аж фумитоксы с собой берут :073:
в Петроваце в июне были комары:)не слишком много,но были
Ой, привет! :support:
как ваши дела? летом снова в ЧГ? ;)
мы вот думали про разные варианты, но пока нам удобнее вариант ЧГЮ, или Хорватию рассмотрим.
вот только думаю, может не в Петровац, но куда :009: надо думатьт, искать, смотреть ;)
мы тоже дикарями с годовалым ребенком летом:) это я так, к слову:))
так тут все такие ;)
или что у вас называется "дикарями"
ту почти все сами резервируют и покупают себе авиабилеты, и также сами ищут и бронируют аппартаменты.
и почти все с детками! :)
а вы там купались? мне кажется, там как-то страшновато в море окунаться :009:, и пока у меня мелкие дети, наверное,не стоит там загорать?
на Понте? Конечно купались, дети прям с бортика прыгали. И сама я там плавать люблю - чего там страшного ? Там же не только с лесенки заход есть, но и с берега. Там единственный минус - детям особо заняться нечем, для малышей песка там нет. А так по мне - я б только туда и ходила :) . Народу больше, чем лежаков - не бывает, души-туалеты приличные, музычка, попить-перекусить тут же.
Те из наших знакомых, кто с совсем мелкими детьми был - приносили с собой надувной басейн, и дети в нем плескались.
на Понте? Конечно купались, дети прям с бортика прыгали. И сама я там плавать люблю - чего там страшного ? Там же не только с лесенки заход есть, но и с берега. Там единственный минус - детям особо заняться нечем, для малышей песка там нет. А так по мне - я б только туда и ходила :) . Народу больше, чем лежаков - не бывает, души-туалеты приличные, музычка, попить-перекусить тут же.
Те из наших знакомых, кто с совсем мелкими детьми был - приносили с собой надувной басейн, и дети в нем плескались.
моим песок с галькой нужны :073:
так что пока подрастём ;)
Киця Мура
14.12.2010, 21:34
Вот какой вопрос возник:
если, например, мы собираемся в Черногорию в августе, а срок действия паспорта заканчивается в сентябре, нас впустят в страну?! Есть мнение, что не пустят:001:
девочки, кто летал в Петровац, есть у кого контакты аппартов с садом?
и в какой части Петроваца лучше искать аппарты - с точки зрения хорошего пляжа, зеление, ну и близости к детским развлекухам )))
мне кажется, лучше по данным критериям подходит район Брежине - это как бы между городским пляжем и Лучицей, там где школа. Несколько моих знакомых там снимали апарты, были довольны - райончик достаточно старый, новых строек там немного, зато много зелени, у школы хорошая детская площадка под деревьями.
Из минусов - до супермаркета минут 5-7 идти, по жаре далековато, и бывает музыка с набережной довольно-таки слышна (но тут, конечно, зависит, куда окна выходят, и куда ветер дует).
Вот какой вопрос возник:
если, например, мы собираемся в Черногорию в августе, а срок действия паспорта заканчивается в сентябре, нас впустят в страну?! Есть мнение, что не пустят:001:
Пустят точно, я так ездила!
Юлия, спасибо за "наводку", еще бы координаты аппартаментов, куда ездили знакомые, узнать... )))) это возможно?
и еще вопрос, может кто-то ездил и в Макарску (ну или в ее окрестности) и в Петровац... что бы вы выбрали для поездки с двухлеткой (почти трехлеткой :)))
Киця Мура
21.12.2010, 09:09
мне кажется, лучше по данным критериям подходит район Брежине - это как бы между городским пляжем и Лучицей, там где школа. Несколько моих знакомых там снимали апарты, были довольны - райончик достаточно старый, новых строек там немного, зато много зелени, у школы хорошая детская площадка под деревьями.
Из минусов - до супермаркета минут 5-7 идти, по жаре далековато, и бывает музыка с набережной довольно-таки слышна (но тут, конечно, зависит, куда окна выходят, и куда ветер дует).
Да, там неплохое место и недалеко до центрального пляжа. Там тоже сделали детскую площадку.
Вы про ту, которая на набережной? Мне как-то она совсем не нра - всегда уйма детей, места мало, зелени нет. У школы их хоть можно выпустить :))
Киця Мура
21.12.2010, 13:58
Вы про ту, которая на набережной? Мне как-то она совсем не нра - всегда уйма детей, места мало, зелени нет. У школы их хоть можно выпустить :))
Мы ходили с утра - никого:) и нагреться не успевает. А на ту, которая у школы, можно всем заходить? мы как-то не решались, она за забором...
Киця Мура
21.12.2010, 14:27
Пустят точно, я так ездила!
Точно-точно? А то мы думаем в срочном порядке получать новые паспорта, а так не хочется сейчас дергаться... А у кого можно точно узнать? А то нам сказали, что именно Черногория и не пустит.
Точно-точно? А то мы думаем в срочном порядке получать новые паспорта, а так не хочется сейчас дергаться... А у кого можно точно узнать? А то нам сказали, что именно Черногория и не пустит.
Наши пограничники выпустят, вы должны вернуться с действующим паспортом. А про Черногорцев надо узнать у них в посольстве, всегда есть информация.
в прошлом году было за месяц до окончания действия паспорта вы должны вернуться в россию из ЧГ, но реально люди и впритык возвращались.
Киця Мура
21.12.2010, 16:18
Наши пограничники выпустят, вы должны вернуться с действующим паспортом. А про Черногорцев надо узнать у них в посольстве, всегда есть информация.
в прошлом году было за месяц до окончания действия паспорта вы должны вернуться в россию из ЧГ, но реально люди и впритык возвращались.
Спасибо! А то так не хочется сейчас с паспортами заморачиваться!
и еще вопрос, может кто-то ездил и в Макарску (ну или в ее окрестности) и в Петровац... что бы вы выбрали для поездки с двухлеткой (почти трехлеткой :)))
Я бы выбрала Хорватию однозначно! И не только место, а страну. Сервис совсем другой. Цены ниже. Кроме Макарски можно еще Водице рассматривать. Но это мое личноемнение. Подробности в личку.
Спасибо! А то так не хочется сейчас с паспортами заморачиваться!
Точно-точно, с черногорцами, ИМХО, всегда можно договориться;) Не зря они братья наши меньшие, славяне.. Впустят! Меня впустили без единого вопроса.. Тем более Вы уже столько раз у них бывали..
Я бы выбрала Хорватию однозначно! И не только место, а страну. Сервис совсем другой. Цены ниже. Кроме Макарски можно еще Водице рассматривать. Но это мое личноемнение. Подробности в личку.
А я, категорично, за Черногорию:support: Петровац - отличное место для отдыха с ребенком.. Да и вообще, Черногория мне нравится гораздо большее Хорватии, роднее она, что-ли.. А по Макарска лучший специалист Люба docenkl..
В данном случае информация посольства кардинально отличается от реальности..
Киця Мура
21.12.2010, 18:47
Мы вернемся с действующим. За месяц до окончания действия.
Киця Мура
21.12.2010, 19:09
Мы летом в Петроваце много плавали на катамаране. Нашли всякие интересные пещерки и маленькие пляжики. Часто плавали вокруг островов.
Киця Мура
21.12.2010, 19:20
А еще нам очень повезло с соседями: семья из Питера с двумя детьми. Дочка чуть не плакала, когда расставались.
А еще нам очень повезло с соседями: семья из Питера с двумя детьми. Дочка чуть не плакала, когда расставались.
А чего не поддерживаете отношения и в Питере с ними?
Мы ходили с утра - никого:) и нагреться не успевает. А на ту, которая у школы, можно всем заходить? мы как-то не решались, она за забором...
не знаю, как во время учебы (вроде числа до 10-12 июня они учатся), но позже мы всегда ходили в любое время. Но вообще, мы достаточно редко ходили туда - т к дети уже большие, им неинтересно :) . А подруга с малышом часто там гуляла - там под деревьями не так жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.