PDA

Просмотр полной версии : Черногория на всё лето

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Vozrogdenie
02.07.2010, 19:37
Все очень сильно зависит от того, что за продукты Вы предпочитаете.. стоимость того же сыра или кобасы в достаточно широком диапазоне в маркетах, все предпочитают разное, поэтому такие разные суммы мы все тратим в Черногории.. Поэтому я и советую рассчитывать на то, сколько конкретно Вы тратите дома..
Я, например, точно не уложусь в 10 евро в день!!!!
вот странный человек, я рада за Вас, что Вы точно не уложитесь. Я написала цены в нашем околотке для сравнения. Кто и на с колько и что ест мождно наверное самим посчитать? Я сама тут готовля, не в целях экономии, а т.к. дети с проблемами ЖКТ. А впринципе я тут вообще не вижу как тут особо деньги тратить, если конечно не в рестаранах питаться, что нам по уже озвученоой причине не подходит. Я написала, чтобы народ имел представление. Напримере того, что помню. Т.к. понятно что все гораздо разнообразнее, но впечатление составить-то можно, а не растопывривать пальцы на сколько Вы лично съедаете, простите.

Вихрик
02.07.2010, 20:18
вот странный человек, я рада за Вас, что Вы точно не уложитесь. Я написала цены в нашем околотке для сравнения. Кто и на с колько и что ест мождно наверное самим посчитать? Я сама тут готовля, не в целях экономии, а т.к. дети с проблемами ЖКТ. А впринципе я тут вообще не вижу как тут особо деньги тратить, если конечно не в рестаранах питаться, что нам по уже озвученоой причине не подходит. Я написала, чтобы народ имел представление. Напримере того, что помню. Т.к. понятно что все гораздо разнообразнее, но впечатление составить-то можно, а не растопывривать пальцы на сколько Вы лично съедаете, простите.

О, да я очень-очень странная..:065::065::004: и я рада, что Вы за меня рады;)
Если для Вас растапыривание пальцев мои чеки в магазине - сорри.. Вы из моего сообщения не поняли сути, все по разному тратят деньги, поэтому посчитать сколько кто и на что будет тратить достаточно сложно.. И многие будут Вам безумно признательно, что Вы указали стоимости продуктов в магазине, потому как предыдущий пост(не Ваш, ессно) про 10- евро с вином в день, для семьи из 4-х человек, ни в чем себе не отказывая абсолютно неправдоподобен.. И потом, цены на прдукты в Ульцине ниже, чем в остальных регионах..

masha_hayd
02.07.2010, 20:25
про цены. Мы сейчас в Ульцине. Вино из черники 3.95. Молоко от 0.75 до 1.10, Йогурт питьевой 1 евро за литр. Мясо без кости 6.40-6.90 Телятина. Фарш 4 с копейками (Не наш фаршик однозначно, вкуснющий). Плючки 0.4-.0.6. Абрикосы 1.8-2.5 евро. Помидоры 1-1.0. Картошка 0.5 Огурцы не помню. Соки от 0.65 и выше за литр. Хлеб (мы лаваш брали вроде бы 0.4) Мы не в гиперах таримся, а в минимаркетах.т.к. живем как бы так сказать в частном секторе за Ульцинем. В самом Ульцине на базаре цены не намного отличаются. Черешня только на базаре 3-3.5 евро, яйца 0.15 евро. Масло оливковое 0.5 литра 1.95, рис от 1.1 за кг вроде бы. Ах да, ни иразу не видела тут молока не длительного хранения, только длительного. К чаю всякая фигня от 0.6 евро чтоли, в среднем в день у нас на 4х уходит около 12 евро ужраться, простите. Макароны от 0.5 евро ха 400 грамм. Вот только с кашами тут полный абзац... только рис и кукуруза.
Цены вполне питерские, если взять курс евро.
ничуть не ниже.
но жить на 380 рублей в день еды НА ЧЕТВЕРЫХ - это конечно кто как привык...
но вообще:001:.

Vozrogdenie
02.07.2010, 20:44
Цены вполне питерские, если взять курс евро.
ничуть не ниже.
но жить на 380 рублей в день еды НА ЧЕТВЕРЫХ - это конечно кто как привык...
но вообще:001:.
ну вообще-то мы себе и в чем е отказываем :-), просто мы видимо все вместе взятые мало едим, да и детям всего по 5 лет, так что читаем на 3 человек. Ну а рацион простой и ничем от Питерского не отличается, ну разве что качеством продуктов в лучшую сторону. Утром каша, йогурт,омлет. Днем суп, второе и десерт, днем йогурт. Вечером либо каша, либо "второе", в промежутках соки, фрукты, сладкое к чаю, но без изысков в десертах:). Колбасы мы как-то и в Питере не жалуем. Сыр да, но не часто, не очень он всем по животам приходится :-), спиртное и пиво как-то почти не употребляем , может поэтому у нас немного выходит:020:? Ну а так... :046: так выходит не по малости бюджета, просто нам больше не :046:нужно:017:Культа жратвы чтоли нет у нас. Ах да, забыла сказать, стараемся питаться правильно;)

masha_hayd
02.07.2010, 20:56
:017:Культа жратвы чтоли нет у нас.

не.. ну можно вообще черный хлеб с водой есть...:))

kaprizka
02.07.2010, 20:57
... Я написала цены в нашем околотке для сравнения. Кто и на с колько и что ест мождно наверное самим посчитать? ...................... но впечатление составить-то можно, а не растопывривать пальцы на сколько Вы лично съедаете, простите.Неет, ну это вы зря....не заметила, что кто-то "пальцы растопыривает".
Девушки просто справедливости ради отметили, что у каждого своя корзина продуктовая. Это ведь действительно так.

И, если уже озвучивать цены, то, наверное, правильнее не "от..", а "от и до". Т.к. например, мы не употребляем этот местный рис, а покупаем итальянский. А он дороже. То же самое про макаронные изделия - итальянские (прекрасный, кстати, выбор в крупных супермаркетах) стоят где-то 3 евро упаковка.., местного производства дешевле, но не все же их любят.
Про мясо. Стыдно даже признаться, но покупаю ту часть (телятина), которая почему-то стоит 10-12 евро кг (из нее же и фарш) хоть в Вали, хоть на рынке Бара (недорогим на побережье считается).

Про всякие сладости к чаю - можно печенье Бальзен покупать и конфеты фиреро раше, а можно сербского производства - разница в цене в разы.
Предполагаю, что не все так капризны в еде (продуктах), как мы :008:, потому не решаюсь никогда озвучивать предполагаемые расходы на продукты в день - разница может быть в раазы в каждой семье.
Все индивидуально! Спорить нет смысла! Благо есть выбор :091:..во всяком случае, в городах. Главное, чтобы все остались довольны и сыты :flower: - ИМХО, в Чг это реально.

зы: в Баре можно молоко купить не длительного хранения. С крупами тоже таких проблем нет, вроде. Даже на дняк в одном супере увидела крупы российского производства :)) - пшено, пшеничку и еще что-то...

...Все очень сильно зависит от того, что за продукты Вы предпочитаете.. стоимость того же сыра или кобасы в достаточно широком диапазоне в маркетах, все предпочитают разное, поэтому такие разные суммы мы все тратим в Черногории.. Поэтому я и советую рассчитывать на то, сколько конкретно Вы тратите дома..Абсолютно согласна с эти мнением!!! :support:
ИМХО, идеальная формула расчета своей продуктовой корзины в Чг - ориентир на корзину в СПб + накинуть на всякие курортные вкусняхи и фрукты.

Вихрик
02.07.2010, 20:58
ну вообще-то мы себе и в чем е отказываем :-), просто мы видимо все вместе взятые мало едим, да и детям всего по 5 лет, так что читаем на 3 человек. Ну а рацион простой и ничем от Питерского не отличается, ну разве что качеством продуктов в лучшую сторону. Утром каша, йогурт,омлет. Днем суп, второе и десерт, днем йогурт. Вечером либо каша, либо "второе", в промежутках соки, фрукты, сладкое к чаю, но без изысков в десертах:). Колбасы мы как-то и в Питере не жалуем. Сыр да, но не часто, не очень он всем по животам приходится :-), спиртное и пиво как-то почти не употребляем , может поэтому у нас немного выходит:020:? Ну а так... :046: так выходит не по малости бюджета, просто нам больше не :046:нужно:017:Культа жратвы чтоли нет у нас. Ах да, забыла сказать, стараемся питаться правильно;)
Ну нам то, обжорам и хвастунам:065::)), только позавидовать остается.. и удивиться Вашей непонятливости, Вам про Фому, а Вы про Ерему..

masha_hayd
02.07.2010, 21:00
Ну нам то, обжорам и хвастунам:065::)), только позавидовать остается.. и удивиться Вашей непонятливости, Вам про Фому, а Вы про Ерему..

у меня народ не будет есть например простое печенье...
да я и сама не буду..
зачем?
лучше купить 1 пачку того, что хочется, чем 3 того чего не хочется:))

в общем однозначно надо ориентироваться на СПб...

Вихрик
02.07.2010, 21:06
Неет, ну это вы зря....не заметила, что кто-то "пальцы растопыривает".
Девушки просто справедливости ради отметили, что у каждого своя корзина продуктовая. Это ведь действительно так.

И, если уже озвучивать цены, то, наверное, правильнее не "от..", а "от и до". Т.к. например, мы не употребляем этот местный рис, а покупаем итальянский. А он дороже. То же самое про макаронные изделия - итальянские (прекрасный, кстати, выбор в крупных супермаркетах) стоят где-то 3 евро упаковка.., местного производства дешевле, но не все же их любят.
Про мясо. Стыдно даже признаться, но покупаю ту часть (телятина), которая почему-то стоит 10-12 евро кг (из нее же и фарш) хоть в Вали, хоть на рынке Бара (недорогим на побережье считается).

Про всякие сладости к чаю - можно печенье Бальзен покупать и конфеты фиреро раше, а можно сербского производства - разница в цене в разы.
Предполагаю, что не все так капризны в еде (продуктах), как мы :008:, потому не решаюсь никогда озвучивать предполагаемые расходы на продукты в день - разница может быть в раазы в каждой семье.
Все индивидуально! Спорить нет смысла! Благо есть выбор :091:..во всяком случае, в городах. Главное, чтобы все остались довольны и сыты :flower: - ИМХО, в Чг это реально.

зы: в Баре можно молоко купить не длительного хранения. С крупами тоже таких проблем нет, вроде. Даже на дняк в одном супере увидела крупы российского производства :)) - пшено, пшеничку и еще что-то...

Абсолютно согласна с эти мнением!!! :support:
ИМХО, идеальная формула расчета своей продуктовой корзины в Чг - ориентир на корзину в СПб + накинуть на всякие курортные вкусняхи и фрукты.
+ мульен, спасибо, что поддержали!:flower:

Вихрик
02.07.2010, 21:07
у меня народ не будет есть например простое печенье...
да я и сама не буду..
зачем?
лучше купить 1 пачку того, что хочется, чем 3 того чего не хочется:))

в общем однозначно надо ориентироваться на СПб...
Выпендриваетесь, ага:073::))

masha_hayd
02.07.2010, 21:09
Выпендриваетесь, ага:073::))

изо всех сил... разве не заметно?:073::))
я еще не написала сколько у нас продукты уходит:001:
причем я вообще не считаю что культ еды...у нас есть
но покупаем что действительно вкусно.. а не лишь бы упало что-то в желудок:))

а что полезно и вкусно - то оказывается почему-то дорого:(

Абрикосик
02.07.2010, 23:53
Девушки, подскажите, стоит ли лететь : 2-е взрослых и 2-е детей (3 и 5,5 ле)т в Черногорию через Хельсинки-Дубровник. Кто так летал? Меня смущает что регулярные маршрутки привозят из СПБ в Хельсинки либо в 3 утра либо в 7 утра, а вылет в 8-35. Назад то же можно прибыть после 24 часов и куда мы в питере с 2-мя детьми денемся (ценник на такси до Пушкина не гуманный).
И как там с питанием, я ленивая хозяйка и готовить ненавижу, в кафешках детей кормить обедами-ужинами возможно (качество и цена)?
(По поиску поискала в основном все нормальные и такими вопросами не озабачивались, в общем особо не нашла инфы)

мы собираемся через Дубровник.
я тут на ЛВ спрашивала, за сколько готовы довезти до аэропорта в Хельсинки - только мою семью и под удобное для нас время. В личку отвечали всякие таксисты. Самая демпинговая цена оказалась 80 евро.

Абрикосик
03.07.2010, 00:04
девочкиииии, дурмитор просто мега сказища, и вообще вся северная часть страны какой то ярко разукрашенный сон)
завтра в дубровник за штампом, пожелайте удачи, очень бы хотелось сразу и без проблем....

надеюсь, все прошло хорошо!

Девушки, поздравьте меня, первый раз сегодня позагорала :)) по настоящему, на пляже, на шезлонге в купальнике :017: Буквально заставила себя (ненавижу загорать. не в этом топике будет сказано), а то почти ущербной себя чувствовала среди негров-туристов на побережье. Ну теперь не далек тот день, когда купальный сезон открою :))

с почином Вас!

Киця Мура
03.07.2010, 00:30
Девочки, а во всех апартаментах запрещено приводить гостей? У Греговичей, оказывается, с этим строго.

тютя
03.07.2010, 14:44
девочки, мы съездили в дубровник, заветная печать в паспорте теперь есть и можно делать новый отсчет на 30 дней.

про продукты я вот прям тащусь от их огромных пачек печенья дешевого) и восточные сладости просто мммням. вообщем я обжорка и покупаем мы из всех ценовых категорий подряд) за месяц 4 тыс уже улетело конечно. впереди еще месяц потом все ссумирую ради интереса.

тютя
03.07.2010, 14:47
правда в магазине мы за раз от 30 до 50 на трои х тратим, если ссумировать рынок и поездку в будву то минус 150 на рын6орк магаз и ерунду. причем я когда вижу цену в 2 евро мне кажется что я трачу 2 рубля))) на самом деле когда муж приводит наши цены мне дурнеет.

Вихрик
03.07.2010, 14:55
правда в магазине мы за раз от 30 до 50 на трои х тратим, если ссумировать рынок и поездку в будву то минус 150 на рын6орк магаз и ерунду. причем я когда вижу цену в 2 евро мне кажется что я трачу 2 рубля))) на самом деле когда муж приводит наши цены мне дурнеет.
Катьк, ну отдыхаем же не каждый месяц, если возможность есть, чего ж не побаловать себя..

Lipochk@
03.07.2010, 16:59
девочки, мы съездили в дубровник, заветная печать в паспорте теперь есть и можно делать новый отсчет на 30 дней.

про продукты я вот прям тащусь от их огромных пачек печенья дешевого) и восточные сладости просто мммням. вообщем я обжорка и покупаем мы из всех ценовых категорий подряд) за месяц 4 тыс уже улетело конечно. впереди еще месяц потом все ссумирую ради интереса.

4 тысячи евро?:001:

Вихрик
03.07.2010, 17:22
4 тысячи евро?:001:
Думаю, да.. у Всех же разные возможности и потребности.

НАТАТУНЯ
03.07.2010, 19:28
Девочки, а во всех апартаментах запрещено приводить гостей? У Греговичей, оказывается, с этим строго.

Почему к Греговичам нельзя?К нам друзья из Будвы на целый день приезжали и никто слово не сказал.;)

тютя
03.07.2010, 19:32
Тань тебе рассказываю, про у Томо, у нас мама живет эти две недели в номере, мы пару дней ночевали вместе, он сказал ноу проблем, а потом мы просто нашли в соседнем доме зобу за 20 евриков всего, там ночуем а тусим конечно все равно вместе у Томо. едим и моемся, туда вещи свои на две недели таскать не собираюсь. Что то тут Алесандра попыталась денег еще с нас получить но мы не дали)))) живет то два человека по факту) воть)

Lipochk@
03.07.2010, 19:54
Думаю, да.. у Всех же разные возможности и потребности.

Нет, просто я так поняла, что это только на еду из супермаркета? Это ж какие потребности должны быть?:001:

Вихрик
03.07.2010, 20:11
Нет, просто я так поняла, что это только на еду из супермаркета? Это ж какие потребности должны быть?:001:
Думаю, разнообразные..;) Думаю это и рестораны и магазины, экскурсии, машинка, может.. Да и какая разница.. Пусть люди отдыхают:)

Вихрик
03.07.2010, 20:13
Тань тебе рассказываю, про у Томо, у нас мама живет эти две недели в номере, мы пару дней ночевали вместе, он сказал ноу проблем, а потом мы просто нашли в соседнем доме зобу за 20 евриков всего, там ночуем а тусим конечно все равно вместе у Томо. едим и моемся, туда вещи свои на две недели таскать не собираюсь. Что то тут Алесандра попыталась денег еще с нас получить но мы не дали)))) живет то два человека по факту) воть)

Какую зобу?:073: Собу, штоль???:))
Прально, не давать Алессандре бабок.. Вы и так у них долгожители, могли б и промолчать, видят же, что человек в другом месте ночует..

Рада Вашим печатям;)

Lipochk@
03.07.2010, 20:53
Думаю, разнообразные..;) Думаю это и рестораны и магазины, экскурсии, машинка, может.. Да и какая разница.. Пусть люди отдыхают:)

В принципе, да... Я просто удивилась... Я тоже люблю в супермаркетах денег потратить, но до такой суммы мне еще далеко... А если это на все-все-все, то тогда понятно...

Киця Мура
03.07.2010, 23:43
Почему к Греговичам нельзя?К нам друзья из Будвы на целый день приезжали и никто слово не сказал.;)

В прошлом году там отдыхала девушка с ЛВ и когда к ней зашел знакомый, потом ей хозяевами было сделано замечание. Потом мы почитали правила на стене:073:, там про гостей написано

БабаSveta
04.07.2010, 00:59

Вчера вечером с балкона наблюдала такую картину: к соседям пришли гости,их представили хозяину и все начали весело жарить шашлыки:support:(Вилла "Корал"Петровац)

НАТАТУНЯ
04.07.2010, 01:11
В прошлом году там отдыхала девушка с ЛВ и когда к ней зашел знакомый, потом ей хозяевами было сделано замечание. Потом мы почитали правила на стене:073:, там про гостей написано

Наших гостей хозяева видели,мы на общей веранде в обед сидели и никто ничего не сказал.:)

kitersss
04.07.2010, 17:49
Девочки, подскажите пожалуйста кто отдыхал (и вам понравилось) конкретного человека, у которого можно снять жилье. Жилье на 2 взрослых. Буду благодарна за ваши ответы.

тютя
04.07.2010, 21:27
Какую зобу?:073: Собу, штоль???:))
Прально, не давать Алессандре бабок.. Вы и так у них долгожители, могли б и промолчать, видят же, что человек в другом месте ночует..

Рада Вашим печатям;)
ага ее конечно)) очепяталась)))

Томо душевный очень мужик, мы у него уже и лампу разбили и дверь ломали все у него ноу проблем) а вот Алесандра напрягается и все время денех хочет еще) правда ей рожать вот вот, так что можно все особенности списать на глубоко беременное состояние)

Вообще, спасибо тебе большое за совет, мы довольны как слоны выбором места. Может на короткий срок и лучше выбирать "первую линию" а так как мы уж лучше подальше. тут так тихо, птицы кузнечики поют, воздух сразу другой, легкой прохладой тянет с гор. И опять таки в обе стороны одинаково недалеко я считаю. Так что от всей семьи :flower:

тютя
04.07.2010, 23:54
подскажите где в будве красивый итальянский хлопок типа туничек или платиц продается? что то хожу хожу ничего такого не вижу. в которе видела но что то упустила момент а больше туда вроде как ехать незачем.

Вихрик
05.07.2010, 14:29

Томо душевный очень мужик, мы у него уже и лампу разбили и дверь ломали все у него ноу проблем) а вот Алесандра напрягается и все время денех хочет еще) правда ей рожать вот вот, так что можно все особенности списать на глубоко беременное состояние)

Вообще, спасибо тебе большое за совет, мы довольны как слоны выбором места. Может на короткий срок и лучше выбирать "первую линию" а так как мы уж лучше подальше. тут так тихо, птицы кузнечики поют, воздух сразу другой, легкой прохладой тянет с гор. И опять таки в обе стороны одинаково недалеко я считаю. Так что от всей семьи :flower:

Спасибо, Катюш, очень приятнооо:008:

Вихрик
05.07.2010, 14:30
подскажите где в будве красивый итальянский хлопок типа туничек или платиц продается? что то хожу хожу ничего такого не вижу. в которе видела но что то упустила момент а больше туда вроде как ехать незачем.
Ну, в старом городе, в магазах итальянческих, точно есть..

tividi
05.07.2010, 15:49
Наверное, Швейцария, но не 100%
Он в такой красной фольге и сверху еще в полиэтелене.. выглядит как брусочек, побольше и поменьше.. еще конфетки есть этой фирмы, но я беру всегда просто марципан... очень-очень много марципана этого..:))
ой,кажется,я на него посомтрела,задумалась и прошла мимо,отвелкалась :(,а жаль.

:010:А мы уже уехали из Черногории..:(Было здорово:love:
жаль, я в дьютике не видела марципана:(:(..я его очень-очень люблю:019:

+100
как вы отдохнули? когда прилетели?

согласна!

почему вы так подумали?

к нам приходили гости! и подруга приезжала,всё ок! Марко былв курсе.

кстати,всё забываю написать: он,наконец-то,купил чайники :),НО не электрические,а обычные :)):073:

как вам отдыхается?
здоровье пришло в порядок? ваше и дочкино?

tividi
05.07.2010, 15:58
Наших гостей хозяева видели,мы на общей веранде в обед сидели и никто ничего не сказал.:)
мы с вами так и не увиделись,не познакомились!

это у вас сынок Миша? :008:

здорово!
а связаться с ними (на будущее :008:) можно по той ссылке на сайт,которую вы давали?

в старом городе точно есть!

забавный нашли там бутик: T-box. там разная яркая (в основном) летняя одежда из хлопка и всё упаковано очень компактно (по названию марки),купила себе там сарафан за 20 евро,хорошенький,туники точно были,тк моя подруга выбирала себе там:
http://www.t-box.com.tr/Product/1773/159/Printed-Tunicky.aspx

Вихрик
05.07.2010, 16:56
забавный нашли там бутик: T-box. там разная яркая (в основном) летняя одежда из хлопка и всё упаковано очень компактно (по названию марки),купила себе там сарафан за 20 евро,хорошенький,туники точно были,тк моя подруга выбирала себе там:
http://www.t-box.com.tr/Product/1773/159/Printed-Tunicky.aspx

АААА... Обожаю этот магаз.. так там классно все запихнуто в коробулечки малюсенькие..:080:
только он не итальянский, а турецкий..

tividi
05.07.2010, 17:27
АААА... Обожаю этот магаз.. так там классно все запихнуто в коробулечки малюсенькие..:080:
ага :support:прикольный такой магаз,и девочка молодая продавец такая милая.

я потом прочитала,что турецкий,но у меня не было установки на итальянское :073:

в наше время это ничего плохого не означает,тк большинство фабрик производителей находятся там! на моём сарафане написано,что 100% хлопок индия :)

короче,изучала этикетку и радовалась:сколько стран намешано: ткань из индии,сшито в турции,импортировано в ховартию,а куплено в черногории для употребления в россии :))

Вихрик
05.07.2010, 18:41
ага :support:прикольный такой магаз,и девочка молодая продавец такая милая.

я потом прочитала,что турецкий,но у меня не было установки на итальянское :073:

в наше время это ничего плохого не означает,тк большинство фабрик производителей находятся там! на моём сарафане написано,что 100% хлопок индия :)

короче,изучала этикетку и радовалась:сколько стран намешано: ткань из индии,сшито в турции,импортировано в ховартию,а куплено в черногории для употребления в россии :))
Да я то, вобщем, ничего против Турции тоже не имею.. в данном контексте..
Просто Катя просила итальянские..

Белый Лев
05.07.2010, 19:16
подскажите кто нибудь про паром из бара в бари , где лучше купить билеты виза есть .Не нашли прямой продажи только агенства, это нормально или все таки есть какая то касса?

Elliss
05.07.2010, 19:39
Оставте, пожалуйста отзыв кто уже улетел из Хельсинки. Спасибо!!!

Elliss
05.07.2010, 19:48
мы собираемся через Дубровник.
я тут на ЛВ спрашивала, за сколько готовы довезти до аэропорта в Хельсинки - только мою семью и под удобное для нас время. В личку отвечали всякие таксисты. Самая демпинговая цена оказалась 80 евро.

Ой , вы тоже из Хельсинки!
Подскажите, пожалуйста во сколько вы собираетесь выезжать и за сколько времени надо быть в аэропорту. Что- то я призадумалась серьезно над этим, может лучше в гостинице мне при аэропорте дождаться. Я одна лечу 17 июля.

Вихрик
05.07.2010, 19:57
подскажите кто нибудь про паром из бара в бари , где лучше купить билеты виза есть .Не нашли прямой продажи только агенства, это нормально или все таки есть какая то касса?

Конечно, касса есть.. в самой Марине, в Баре.. Билеты, почти всегда, есть даже перед самым отплытием..
цены тут
http://www.montenegrolines.com/tariffe.php

БабаSveta
06.07.2010, 00:12

Была сегодня в этом магазине.Ассортимент весь прошлогодний.И сарафаны те же самые:001:
Хотя да, упаковано все в очень миленькие, маленькие коробочки. И продавец очень милая,даже захотелось прикупить еще один такой же сарафан:)

Абрикосик
06.07.2010, 09:48
про цены. Мы сейчас в Ульцине. Вино из черники 3.95. Молоко от 0.75 до 1.10, Йогурт питьевой 1 евро за литр. Мясо без кости 6.40-6.90 Телятина. Фарш 4 с копейками (Не наш фаршик однозначно, вкуснющий). Плючки 0.4-.0.6. Абрикосы 1.8-2.5 евро. Помидоры 1-1.0. Картошка 0.5 Огурцы не помню. Соки от 0.65 и выше за литр. Хлеб (мы лаваш брали вроде бы 0.4) Мы не в гиперах таримся, а в минимаркетах.т.к. живем как бы так сказать в частном секторе за Ульцинем. В самом Ульцине на базаре цены не намного отличаются. Черешня только на базаре 3-3.5 евро, яйца 0.15 евро. Масло оливковое 0.5 литра 1.95, рис от 1.1 за кг вроде бы. Ах да, ни иразу не видела тут молока не длительного хранения, только длительного. К чаю всякая фигня от 0.6 евро чтоли, в среднем в день у нас на 4х уходит около 12 евро ужраться, простите. Макароны от 0.5 евро ха 400 грамм. Вот только с кашами тут полный абзац... только рис и кукуруза.

спасибо за подробный отчет! :flower:
Конечно, цены не наши. В смысле, не питерские. По крайней мере телятина у нас более 400 руб. И черешни-аброкосы-помидоры за хорошую копеечку приходится покупать

Абрикосик
06.07.2010, 10:11
Ой , вы тоже из Хельсинки!
Подскажите, пожалуйста во сколько вы собираетесь выезжать и за сколько времени надо быть в аэропорту. Что- то я призадумалась серьезно над этим, может лучше в гостинице мне при аэропорте дождаться. Я одна лечу 17 июля.
мы летим 20 июля. Думаем, что лучше приехать за 1-2 дня до вылета. Погулять по Хельсинки.
В аэропорт часа за 1,5 приедем.

Korry
06.07.2010, 10:51
Добрый день,
мы тоже полетим из Хельсинки - но уже 27 июля.
Если получится - оставьте, плз, отзыв как все прошло ))
собираюсь с сестрой и дочкой 6мес., вот думаю - нашу коляску возьмут без проблем? - она книжкой складывается, а не тростью. А то на сайте сказано "полностью складывающаяся коляска" - это вот как?

clari
06.07.2010, 11:42

Мы покупали прямо на терминале. Паром ходит вторник, четверг и воскресенье. Деньги можно сразу не платить. Мы, например, бронировали, потом пришлось перенести со вторника на четвег ( так как пошла акклиматизация у мелочи) и платили уже перед самой посадкой.
Да, имейте ввиду, что этот паром - совсем не то, что паром Спб-Хельсинки или Хельсинки - Стокгольм. Это просто средство передвижения, что-то типа сидячего поезда "Смена" Спб-Москва. Так, что брать каюту с окном смысла не имеет, поскольку вам будет даже занавеску не отодвинуть ибо окно выходит на палубу, по которой ходят люди. Если хотите съездить бюджетно, то рекомендую туда взять посадочный (сидячий), а обратно - самую простую каюту. Можно, конечно в оба конца взять каюту, но особого комфорта не ждите.
Да, и еще один момент. Из Италии паром отходит в десять, но рекомендую на терминал прийти не позже 8 часов. Поскольку итальянцы работают из рук вон плохо и медленно. Мы на получение посадочного талона (при уже оплаченных билетах) в очереди из четырех человек простояли 1 час 20 минут.

Абрикосик
06.07.2010, 11:52
Добрый день,
мы тоже полетим из Хельсинки - но уже 27 июля.
Если получится - оставьте, плз, отзыв как все прошло ))
собираюсь с сестрой и дочкой 6мес., вот думаю - нашу коляску возьмут без проблем? - она книжкой складывается, а не тростью. А то на сайте сказано "полностью складывающаяся коляска" - это вот как?
ок, постараюсь.
У нас тоже коляска - книжка. Знакомые дали поюзать. Они с ней катались по Европам. Проблем с самолетом не было.

pumochka
06.07.2010, 12:01
как вы отдохнули? когда прилетели?
кстати,всё забываю написать: он,наконец-то,купил чайники :),НО не электрические,а обычные :)):073:

Отдохнули хорошо,но мало:))еще хотим,обратно;)Прилетели 30-го,нам опять отменили рейс их Москвы до Питера,без уведомления(!!!!)
Девочки,никогда не летайте через Скай экспресс:ded:

Про чайники смешно:)),все на электрические расчитывали..

Elliss
06.07.2010, 13:34
мы летим 20 июля. Думаем, что лучше приехать за 1-2 дня до вылета. Погулять по Хельсинки.
В аэропорт часа за 1,5 приедем.

Спасибо, тоже решила накануне приехать. А где вы гостиницы выбирать будете? Извините, я похоже пристала:))

Elliss
06.07.2010, 13:41

Мы покупали прямо на терминале. Паром ходит вторник, четверг и воскресенье. Деньги можно сразу не платить. Мы, например, бронировали, потом пришлось перенести со вторника на четвег ( так как пошла акклиматизация у мелочи) и платили уже перед самой посадкой.
Да, имейте ввиду, что этот паром - совсем не то, что паром Спб-Хельсинки или Хельсинки - Стокгольм. Это просто средство передвижения, что-то типа сидячего поезда "Смена" Спб-Москва. Так, что брать каюту с окном смысла не имеет, поскольку вам будет даже занавеску не отодвинуть ибо окно выходит на палубу, по которой ходят люди. Если хотите съездить бюджетно, то рекомендую туда взять посадочный (сидячий), а обратно - самую простую каюту. Можно, конечно в оба конца взять каюту, но особого комфорта не ждите.
Да, и еще один момент. Из Италии паром отходит в десять, но рекомендую на терминал прийти не позже 8 часов. Поскольку итальянцы работают из рук вон плохо и медленно. Мы на получение посадочного талона (при уже оплаченных билетах) в очереди из четырех человек простояли 1 час 20 минут.

Спасибо за информацию, тоже хотим на 15 августа заказать паром. Что- то по интернету не получилось у меня, язык черногорский, или итальянский, английский не нашла. :( Ну а если можно заказать , а оплатить потом - очень мне удобно. Отправлю гонцов на терминал. :flower:

тютя
06.07.2010, 14:18
про хлопок нет девочки не то, мне бы типа как в которе магаз который находится между православными соборами там бутик какой то много красивого и чуть чуть обуви. не было времени померится так и убежала ничего не купив.

БабаSveta
07.07.2010, 02:23
про хлопок нет девочки не то, мне бы типа как в которе магаз который находится между православными соборами там бутик какой то много красивого и чуть чуть обуви. не было времени померится так и убежала ничего не купив.

В Дубровнике,в крепости есть бутики с очень приличными дизайнерскими вещичками

Абрикосик
07.07.2010, 09:39
Спасибо, тоже решила накануне приехать. А где вы гостиницы выбирать будете? Извините, я похоже пристала:))
да я вот думаю у знакомых денек перекантоваться :008:

tividi
07.07.2010, 11:55
Отдохнули хорошо,но мало:))еще хотим,обратно;)Прилетели 30-го,нам опять отменили рейс их Москвы до Питера,без уведомления(!!!!)
Девочки,никогда не летайте через Скай экспресс:ded:

Про чайники смешно:)),все на электрические расчитывали..

да,про чайники смешно :),он нам ещё в мае писал,что электрические чайники у них стоят дорого :073:

да,с рейсами вам не повезло :(

как Вероника? у нас у Эрнеста сначала с глазками были проблемы,сейчас с животиком,вот думаю,акклиматизация это или как? :009:

на чём вы добирались в аэропорт?

Lipochk@
07.07.2010, 12:21
Подскажите, пожалуйста, кто возил с собой баночки с питанием - как вы их упаковывали? Я хочу хотя бы штук 15 взять, на первое время, в ручную кладь их все не положишь, а в чемодане не разобьются?

Вихрик
07.07.2010, 12:53
Подскажите, пожалуйста, кто возил с собой баночки с питанием - как вы их упаковывали? Я хочу хотя бы штук 15 взять, на первое время, в ручную кладь их все не положишь, а в чемодане не разобьются?
А чего там купить не хотите?

clari
07.07.2010, 13:06
Мы взяли несколько штучек. Просто в пакет положили поэлитиленовый и в чемодан, в вещи. ничего не разбилось.

Elliss
07.07.2010, 14:35
Сегодня в порту в Баре сказали,что оплатить бронь на паром нужно до завтра или снимут. Мне сестра заказывает, нехочется ее обременять четырехстами евро. Хотелось бы узнать про информацию об оплате перед выездом, или хотя бы недели за три. Спасибо. ))

Вихрик
07.07.2010, 14:50
Сегодня в порту в Баре сказали,что оплатить бронь на паром нужно до завтра или снимут. Мне сестра заказывает, нехочется ее обременять четырехстами евро. Хотелось бы узнать про информацию об оплате перед выездом, или хотя бы недели за три. Спасибо. ))
мы покупали перед выездом, накануне..

Lipochk@
07.07.2010, 15:50
А чего там купить не хотите?

У меня мелкий аллергик, боюсь сразу полностью на черногорскую пищу его переводить, хочу постепенно, чтобы, если что, можно было вычислить аллерген...

FINIK
07.07.2010, 15:57
У меня мелкий аллергик, боюсь сразу полностью на черногорскую пищу его переводить, хочу постепенно, чтобы, если что, можно было вычислить аллерген...
Мои аллергики в ЧГ ели все, что не приколочено:019:, хоть бы что - никакой аллергии! Дома хоть и соблюдаем разумную диету, все равно аллергия

pumochka
07.07.2010, 15:59
да,про чайники смешно :),он нам ещё в мае писал,что электрические чайники у них стоят дорого :073:

да,с рейсами вам не повезло :(

как Вероника? у нас у Эрнеста сначала с глазками были проблемы,сейчас с животиком,вот думаю,акклиматизация это или как? :009:

на чём вы добирались в аэропорт?

ну значит мечта про эл.чайники неосуществима:073::))
Возможно ,акклиматизация..У нас у Вероники насморк сильный,завтра к Лору пойдем..но,думаю,это от кондишена в дороге(в машине и поезде)..В Черногории все вылечились,и сюда приехали-жара,не могла простудиться..
В аэропорт нас Марко отвез,Веронику укачало(хотя,ее ни разу до этого не укачивало,даже и не знаю,что случилось вдруг) и мы испачкали ему все заднее сиденье:073::):008:,он ,как всегда, сказал:"no problem":))По моему,у черногорцев это-стандартная фраза:)
А вы как добирались?

pumochka
07.07.2010, 16:02

Там такие продукты,приятно готовить и смотреть на них даже,любоваться:046::))Натур-продукт..это у нас тут напихано неизвестно что..аллергии не должно быть,но ,осторожность не помешает,конечно

Вихрик
07.07.2010, 16:50
Мои аллергики в ЧГ ели все, что не приколочено:019:, хоть бы что - никакой аллергии! Дома хоть и соблюдаем разумную диету, все равно аллергия
Да-да, полностью подпишусь.. У меня ребзь пару лет назад тоже мучался аллергиями, в ЧеГо все, как ветром сдувало..:004:

Lipochk@
07.07.2010, 17:04
Да-да, полностью подпишусь.. У меня ребзь пару лет назад тоже мучался аллергиями, в ЧеГо все, как ветром сдувало..:004:
Это, конечно, радует... Но все-таки немного баночек буду брать, они, кстати, у нас финские - наши вообще не прокатывают...

Alya-lya
07.07.2010, 17:41

мы брали в прошлый отпуск баночки. я брала в магазине специально в упаковке (не помню, штук по 9 вроде), они пленкой запакованы. муж их еще укутал одеждой и вложил в середину чемодана. всё довезли. ни одна не разбилась. у нас было 2 чемодана, я делила все банки на 2 части, на случай если один чемодан потеряется (так кстати и случилось, благо через 2 дня вернули).

Elliss
07.07.2010, 19:43
мы покупали перед выездом, накануне..

А заранее вы бронировали?

Вихрик
07.07.2010, 19:49
А заранее вы бронировали?

неа, не бронировали..

tividi
07.07.2010, 20:07
Возможно ,акклиматизация..У нас у Вероники насморк сильный,завтра к Лору пойдем..но,думаю,это от кондишена в дороге(в машине и поезде)..В Черногории все вылечились,и сюда приехали-жара,не могла простудиться..
В аэропорт нас Марко отвез,Веронику укачало(хотя,ее ни разу до этого не укачивало,даже и не знаю,что случилось вдруг) и мы испачкали ему все заднее сиденье:073::):008:,он ,как всегда, сказал:"no problem":))По моему,у черногорцев это-стандартная фраза:)
А вы как добирались?
нам с Марко не удалось добраться,он в тот день уезжал в Подгорицу,поэтому мы взяли такси.
к нам вчера врач приходила,выписала лек.средства,лечимся.

вы тоже выздоравливайте!

pumochka
08.07.2010, 00:10
нам с Марко не удалось добраться,он в тот день уезжал в Подгорицу,поэтому мы взяли такси.
к нам вчера врач приходила,выписала лек.средства,лечимся.

вы тоже выздоравливайте!

спасибо!И вы поправляйтесь:flower:
ПС: а сколько по цене такси?45 евро тоже вроде бы?

MAслёнок
08.07.2010, 00:40
Девочки, вы мед.страховки делали?? Если да, то в какой страховой??

tividi
08.07.2010, 00:46
спасибо!И вы поправляйтесь:flower:
ПС: а сколько по цене такси?45 евро тоже вроде бы?

спасибо!
мы хотели за 30 :)),но сошлись на 35! ;)
и Марко собирался нас отвезти за 30,но по времени не получилось :(

pumochka
08.07.2010, 00:49
спасибо!
мы хотели за 30 :)),но сошлись на 35! ;)
и Марко собирался нас вотезти за 30,но по времени не получилось :(

Да?А нас за 45 вез:))а туда тоже за 30?

tividi
08.07.2010, 01:47
Да?А нас за 45 вез:))а туда тоже за 30?
а туда вообще бесплатно! бонус нам был :008:

Alya-lya
08.07.2010, 14:46
девочки, к вопросу о стоимости такси - 40 евро из аэропорта тивата в бар - это нормально?

kaprizka
08.07.2010, 16:01
от Тивата до Бара около 60 км; 40 евро - нормальная цена для частника, отличная - для такси :)

Вихрик
08.07.2010, 16:24
от Тивата до Бара около 60 км; 40 евро - нормальная цена для частника, отличная - для такси :)
ага, согласна!

marinochka26
08.07.2010, 19:02
Ау, девочки!
Мы в Баре, где теплое море??? Вода ледяная в Сутоморе:010:
Подскажите!:flower::flower:

Айшвария
08.07.2010, 19:49
А вы как добирались?
Сочувствую.Нас вообще укачивает катастрофически,не едим,не пьём за три часа до поездок.А что - вы долго добирались,или ехали по серпантину?

Ау, девочки!
Ой-ё-ёй!Видимо,сейчас какие-то течения проходят.:010:
В Крыму обычно так - если на юге холодные течения.значит,на севере вода тёплая.;)

Alya-lya
08.07.2010, 21:04
ой, девочки, спасибо за ответы на счет такси.:flower:

БабаSveta
08.07.2010, 21:16
Ау, девочки!

Сегодня весь день были в Ульцине на Великой Плаже. Там вода значительно теплее, чем вчера и сегодня в Петроваце.Местные говорят, что вода холодная из-за сильных ветров.
А еще у нас в отеле в бассейне вода теплая:)

kaprizka
09.07.2010, 08:07
Девочки, пожалуйста, посоветуйте!

Надо СРОЧНО (по мед.показаниям) улететь в СПб из Чг очень желательно прямым рейсом (в субботу вроде ближайший).
Утром буду обзванивать фирмы, продающие билеты - искать где есть, где дешевле.

Нашла вот этот список тур операторов по Чг (http://www.tourshow.ru/firms/spb-montenegro.html) Может быть еще кого-то посоветуете?..че-то я плохо соображаю
Проблема в том, что билет должен быть электронный при оплате налом в СПб, иначе не улететь будет из Чг. Может быть кого-то конкретно подскажите, учитывая это условие, исходя из вашего опыта.
В Чг, как понимаю. за нал только в Р-Турс можно купить, буду туда звонить первым делом.
Россия уже через сайт не продает - меньше 2-х суток до вылета осталось.
Посошок ру продает, но и цены там - ма-ма :010:Надеюсь, может повезет подешевле купить..

Абрикосик
09.07.2010, 08:20

Надо СРОЧНО (по мед.показаниям) улететь в СПб из Чг очень желательно прямым рейсом (в субботу вроде ближайший).

Нашла вот этот список тур операторов по Чг (http://www.tourshow.ru/firms/spb-montenegro.html) Может быть еще кого-то посоветуете?..че-то я плохо соображаю
Проблема в том, что билет должен быть электронный при оплате налом в СПб, иначе не улететь будет из Чг. Может быть кого-то конкретно подскажите, учитывая это условие, исходя из вашего опыта.
В Чг, как понимаю. за нал только в Р-Турс можно купить, буду туда звонить первым делом.
Посошок ру продает, но и цены там - ма-ма :010:Надеюсь, может повезет подешевле купить..

лира 3361634
верса 3290035
тревеллюкс 2753420
фремад раша 2714722
кидс тревел 9485590
р турс
нева

Птичкина
09.07.2010, 10:51
Сегодня весь день были в Ульцине на Великой Плаже. Там вода значительно теплее, чем вчера и сегодня в Петроваце.Местные говорят, что вода холодная из-за сильных ветров.
А еще у нас в отеле в бассейне вода теплая:)

Девочки, расскажите, что с погодой в Черногории сейчас происходит?:support:
Мы летим в четверг 15/07- очень бы не хотелось ледяного моря и сильных ветров....
Давно вода холодная и есть ли шанс ее прогрева до конца след. недели. Как думаете?:love:

Вихрик
09.07.2010, 10:54

ответила в личку:)

БабаSveta
09.07.2010, 11:40
Девочки, расскажите, что с погодой в Черногории сейчас происходит?:support:
Мы летим в четверг 15/07- очень бы не хотелось ледяного моря и сильных ветров....
Давно вода холодная и есть ли шанс ее прогрева до конца след. недели. Как думаете?:love:

Думаю, до 15 все уже нормализуется.Уже третий день ветер, но сегодня уже не такой сильный как предыдущие два дня.Температура воздуха на следующей неделе-до 35:001:Потом всегда можно поехать в Ульцинь( там море мелкое на Великой Плаже и вода всегда теплая).Зря волнуетесь.Удачного Вам предстоящего отдыха:support:

Птичкина
09.07.2010, 11:46
Странно как-то, смотрю сейчас Гисметео- вода в Будве +25 град.... кому же верить??

БабаSveta
09.07.2010, 11:53

Попробуйте через "Синяя Птица+"(телефон не помню,у них сайт есть).У них основное направление-это Черногория. Мы всегда через них летаем

БабаSveta
09.07.2010, 11:55
Странно как-то, смотрю сейчас Гисметео- вода в Будве +25 град.... кому же верить??

Наверное тем, кто сейчас в Черногории. Мы к морю ближе,чем Гисметео:)Сейчас на пляж уходим-вечером отпишусь-действительно ли вода+ 25

Вихрик
09.07.2010, 12:21
О, не верьте ни кому, везде обман!!!:065::))
Странно слышать такие вопросы.. Люди же Вам отвечают, очевидцы.. а вы сомневаетесь:009:

песня
09.07.2010, 12:39
+382 33 451502 - офис Ртурс в Будве, Отель Александр на Славянском пляже. Я у них покупала билет до М-вы (10 дней назад), оплата наличкой или по карте, билет электронный

kaprizka
09.07.2010, 14:14
Девочки, спасибо огромное всем, кто откликнулся :flower: :flower: :flower:
На 99% нашли билеты в Синей Птице (там минимальная цена оказалось), оч надеюсь, что завтра уже дома окажусь.

Alya-lya
09.07.2010, 14:42
Девочки, спасибо огромное всем, кто откликнулся :flower: :flower: :flower:
На 99% нашли билеты в Синей Птице (там минимальная цена оказалось), оч надеюсь, что завтра уже дома окажусь.

кулачки вам на удачу :support:

Pingva
09.07.2010, 15:10
Девочки, вы мед.страховки делали?? Если да, то в какой страховой??

Мы завтра летим - делали в Росгосстрахе. На 29 дней на двоих с малышатиной получилось около 1500.
Хотела в РЕСО сделать - их хвалят, но они с Черногорией не работают(

Птичкина
09.07.2010, 15:12
Мы завтра летим - делали в Росгосстрахе. На 29 дней на двоих с малышатиной получилось около 1500.
Хотела в РЕСО сделать - их хвалят, но они с Черногорией не работают(

Я вчера делала в РЕСО. Обошлось 1350 на 2 взрослых и 1 ребь на 15 дней.

Pingva
09.07.2010, 15:14
Я вчера делала в РЕСО. Обошлось 1350 на 2 взрослых и 1 ребь на 15 дней.

Выходит, нас нагло обманули( Сказали: Сербия есть, Черногории нету... звонила позавчера...
Бяки

Киця Мура
09.07.2010, 15:18
Выходит, нас нагло обманули( Сказали: Сербия есть, Черногории нету... звонила позавчера...
Бяки

Мы в прошлый раз у них узнавали, сказали, что Черногория есть, но где представительство, с какой больницей договор - были не в курсе. Из-за этого не стали у них покупать

pumochka
09.07.2010, 15:31
а туда вообще бесплатно! бонус нам был :008:

ааа,повезло:)):flower:
Сочувствую.Нас вообще укачивает катастрофически,не едим,не пьём за три часа до поездок.А что - вы долго добирались,или ехали по серпантину?

Спасибо:flower:да,нет не долго,как обычно-40-50мин где-то до Подгорицы..(в Подгорице,кстати,посадку где-то на 40мин задержали),ехали по серпантину,он нас почему-то и туда так же вез:),видимо,ему больше эта дорога нравится:))Я серпантин не чувствую,обычно(ттт),а вот дочка,видимо,плохо переносит..м.б.потому что с утра,еще не проснулась,не знаю..

Птичкина
09.07.2010, 15:41
Мы в прошлый раз у них узнавали, сказали, что Черногория есть, но где представительство, с какой больницей договор - были не в курсе. Из-за этого не стали у них покупать

Мне сказали, что в случае чего, сразу звонить в их центральный пункт в Москву, там скажут куда далее обращаться.Пфу-пфу.Очень надеюсь, нам услуги страховой не понадобятся:005: