Вход

Просмотр полной версии : Греция, Закинтос, Danna Studios, 2009г.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

super.yulia
03.02.2009, 23:58
Девочки,я что то не поняла сколько стоит.
2 взрослых и ребёок на июнь(на месяц)-сколько получиться?

kitya
04.02.2009, 00:01
Девочки,я что то не поняла сколько стоит.
2 взрослых и ребёок на июнь(на месяц)-сколько получиться?
Это запрашивать надо - заполните форму на страничке Danna studios (ссылка в первом посте). Цены нам дали ОЧЕНЬ хорошие. Но у всех по-разному, так как все на разные сроки едем.
Запросите - они отвечают быстро!

kintis
04.02.2009, 00:16
Юля, как до Финки добираться будем - думала или нет еще? Поезд или автобус?
В Афинах гостиницу надо забронировать, а то номеров дешевых на наши даты мало!:ded:
В Акрополь пойдем? В этом случае последним автобусом поедем - в 16:30, если расписание, конечно, не поменяется.

Про дорогу в финку еще не думала. Может в афинах что-то типа хостела посмотрим, чтобы с кухней было. Должно быть подешевле, чем гостиница и ребенок у меня привык кашку с утра кушать, так сварила бы :))
насчет акрополя надо действительно все за и против взвесить. С одной стороны хочется, но ребенок еще маленький и насчет вещей надо подумать...:016:

Косичка
04.02.2009, 00:24
У Любы спросила - они не покупали билеты заранее. Просто приехали на станцию рано (за 2 часа), и билеты купили без проблем. Но если все-таки появятся возможность онлайн бронирования, будет здорово!

Про дорогу в финку еще не думала. Может в афинах что-то типа хостела посмотрим, чтобы с кухней было. Должно быть подешевле, чем гостиница и ребенок у меня привык кашку с утра кушать, так сварила бы :))
насчет акрополя надо действительно все за и против взвесить. С одной стороны хочется, но ребенок еще маленький и насчет вещей надо подумать...:016:
по поводу автобуса - может попробовать им написать? там на сайте же есть форма обратной связи.. чего то не очень мне с мелким сидеть 2 часа на вокзале нравится... но с другой стороны все равно - куда вещи девать? из гостиницы в 12 выпишут. может на автовокзале есть камера хранения, можно например с утра приехать купить билеты, сдать вещи и пойти гулять... кстати хостелы с кухней тож вариант, т.к. континентальный завтрак во всех дешевых гостиницах для дететй не очень..
хотя где молоко на кашу покупать...

kitya
04.02.2009, 00:32

по поводу автобуса - может попробовать им написать? там на сайте же есть форма обратной связи.. чего то не очень мне с мелким сидеть 2 часа на вокзале нравится... но с другой стороны все равно - куда вещи девать? из гостиницы в 12 выпишут. может на автовокзале есть камера хранения, можно например с утра приехать купить билеты, сдать вещи и пойти гулять... кстати хостелы с кухней тож вариант, т.к. континентальный завтрак во всех дешевых гостиницах для дететй не очень..
хотя где молоко на кашу покупать...
Хостелы одним глазом посмотрела - что-то не дешево! Кашу может попросить на кухне сварить - можно хлопья с собой взять (собсно мы такие каши и едим - 5-минутки). Достаточно только молоко вскипятить. А вещи может можно в отеле оставить после выписки... Вряд ли на станции будет камера хранения. Но это мы уточним.

kintis
04.02.2009, 02:00
Посмотрела на www.hostelworld.com - хостелы подешевле, чем гостиницы получаются
А до скольки лет ребенок бесплатно?..:009:

Косичка
04.02.2009, 09:32
Посмотрела на www.hostelworld.com (http://www.hostelworld.com) - хостелы подешевле, чем гостиницы получаются
А до скольки лет ребенок бесплатно?..:009:
обычно лет до 4х... на имеющихся кроватях..
все равно наверно придется дабл брать или в синглах кровати не очень узкие? (это я для себя на обратную дорогу..)
а в хостелах отдельную комнату на 2их не дешевле получается, чем просто в отелях.. дешевле если в 4ом, например, в 1 комнату..

*Радость*
04.02.2009, 10:04
обидно!!!:( будем надеятся, что евро не вырастет и билеты не пропадут!!! ттт

Спасибо! Да, бум надеяться:008:

Так есть повод научиться!;) А сколько ребенку?
Банки с собой тащить...:001:

В июне будет год и четыре. Может к тому времени и научимся, но пока давится

cruassan
04.02.2009, 10:25
Вчера позвонила в одну компанию, кот. непосредственно продает билеты Olympic Airlines и является их офиц. партнером. Так вот на 1 взр. Москва-Афины-Москва насчитали 23 тыс.р. при условии путешествия не больше 3 недель, а если срок увеличивается, то билет выходит около 30 т.р. Ребенок получает скидку-25%. Вообщем, я вся в расстройствах. У Аэрофлота такие же цены приблизительно.

*Радость*
04.02.2009, 11:55
Вчера позвонила в одну компанию, кот. непосредственно продает билеты Olympic Airlines и является их офиц. партнером. Так вот на 1 взр. Москва-Афины-Москва насчитали 23 тыс.р. при условии путешествия не больше 3 недель, а если срок увеличивается, то билет выходит около 30 т.р. Ребенок получает скидку-25%. Вообщем, я вся в расстройствах. У Аэрофлота такие же цены приблизительно.

Ничего себе ценник у Олимпика! :010::010::010:
За 28 тыс. можно на прямой чартер купить из Питера на Закинтос. :ded:
А еще говорят, что ценник зависит от стоимости топлива )ха-ха)

kitya
04.02.2009, 11:57
Так может Вам тогда чартеры поискать прямо на Закинтос? Может, дешевле и не получится, зато удобнее! Или можно самолеты с пересадкой поискать - спросите косичку, она уже профи в этом деле стала!;)

kitya
04.02.2009, 12:02
обычно лет до 4х... на имеющихся кроватях..
все равно наверно придется дабл брать или в синглах кровати не очень узкие? (это я для себя на обратную дорогу..)
а в хостелах отдельную комнату на 2их не дешевле получается, чем просто в отелях.. дешевле если в 4ом, например, в 1 комнату..
Вот-вот и у меня получается, что если брать 2 кровати - не дешевле, чем дешевый отель.

В июне будет год и четыре. Может к тому времени и научимся, но пока давится
Ну, есть еще время! Мы в год перестали есть протертое. Просто каждая еда - был жуткий скандал. :wife: Плюнула, и стала давать мясо кусками, овощи, гречку, рис, макароны... Деть заинтересовался и получше стал есть.

*Радость*
04.02.2009, 12:24
Девочки, я хочу вам сказать, что хостелы по большей части - это мрак! Там может быть чистенько, но двери окажуться картонными (а всю ночь пьяненькие подростки шлындать с воплями начнут), кровати (нет, скорее кроватки) узююююсенькими и короткими, комнатки крошечными и душными. Контингент останавливающихся там по большей части ужас-ужасный (наркотически-пьного вида). Можно на громкую тусу нарваться - сна вообще не будет.
Для молодежной компании - нормально, но с детками я вам искренне не советую.
Просто у меня есть опыт по хостелам в Барселоне (мрак по большей части).
Денег особо съэкономить не удастся, а осадок останется. Лучше отель с завтраком хорошим, чтоб по жаре не бегать и не искать магазин. Можно на букинге примерные цены на 1 ночь посмотреть рядом с автовокзалом (тоже экономия на проезде). А можно с Акрополем рядом (даже аппартотели там есть).

kitya
04.02.2009, 12:34
Девочки, я хочу вам сказать, что хостелы по большей части - это мрак! Там может быть чистенько, но двери окажуться картонными (а всю ночь пьяненькие подростки шлындать с воплями начнут), кровати (нет, скорее кроватки) узююююсенькими и короткими, комнатки крошечными и душными. Контингент останавливающихся там по большей части ужас-ужасный (наркотически-пьного вида). Можно на громкую тусу нарваться - сна вообще не будет.
Для молодежной компании - нормально, но с детками я вам искренне не советую.
Просто у меня есть опыт по хостелам в Барселоне (мрак по большей части).
Денег особо съэкономить не удастся, а осадок останется. Лучше отель с завтраком хорошим, чтоб по жаре не бегать и не искать магазин. Можно на букинге примерные цены на 1 ночь посмотреть рядом с автовокзалом (тоже экономия на проезде). А можно с Акрополем рядом (даже аппартотели там есть).
Вот этого я и боялась (про хостелы)
А где Вы рядом с автовокзалом отели нашли? Автобусы на Закинтос идут со станции Кифису. А апартотели где? Мне обычные тоько попадались. Самые дешевые - от 35 евро за сингл. Ужас-ужасный! Но мне вот этот (http://www.booking.com/hotel/gr/vienna.html?aid=100200;label=Hotel-reservations-xusIK9N6eEgGl6ojl6jNSgS1257240355;sid=b84b388723f5 97fd2e69d0abb4293413;checkin=2009-05-02;checkout=2009-05-03) глянулся (по фото лучше выглядит, чем другие). Девочки, я думаю, может, стоит забронировать, а то вдруг номера закончтся? Там можно отменить бронь бесплатно, если что другое найдем. Юля, к тебе вопрос в первую очередь!

kitya
04.02.2009, 12:44
Кстати, насчет варианта ехать из Афин на машине. Залезла в путеводитель по Греции, который в прошлом году покупала. Пишут - жуткие пробки в Афинах, улицы запутанные, много улиц с односторонним движением... В общем, лучше не соваться.

*Радость*
04.02.2009, 12:55
А где Вы рядом с автовокзалом отели нашли? Автобусы на Закинтос идут со станции Кифису. А апартотели где? Мне обычные тоько попадались. Самые дешевые - от 35 евро за сингл. Ужас-ужасный! Но мне вот этот (http://www.booking.com/hotel/gr/vienna.html?aid=100200;label=Hotel-reservations-xusIK9N6eEgGl6ojl6jNSgS1257240355;sid=b84b388723f5 97fd2e69d0abb4293413;checkin=2009-05-02;checkout=2009-05-03) глянулся (по фото лучше выглядит, чем другие). Девочки, я думаю, может, стоит забронировать, а то вдруг номера закончтся? Там можно отменить бронь бесплатно, если что другое найдем. Юля, к тебе вопрос в первую очередь!

Я находила аппартотель (нас ведь много) рядом с Акрополем, но цена у него высокая (правда нам на такую компанию все равно по цене - дорогие аппарты или два дабла).

А отельчик Виенна - ничего такой. Правда в отдывах пишут, что в грязном месте, но ничего, не отдыхать же в нем!

*Радость*
04.02.2009, 13:02
Кстати, насчет варианта ехать из Афин на машине. Залезла в путеводитель по Греции, который в прошлом году покупала. Пишут - жуткие пробки в Афинах, улицы запутанные, много улиц с односторонним движением... В общем, лучше не соваться.

Да, тоже такую инфу находила. Даже навигатор, говорят, не спасает, греки не спешат с его обновлением.

Про автобусы тоже инфу интересную находила, что расписание у греков - вещь весьма условная, поэтому на вокзал полюбому надо заранее приезжать. Не знаю как там у них в Греции автовокзалы, а в Испании (даже крупные) неуютные, кафе я не видела, в общем сидеть там не хотелось (жарко, выхлопы, да и грязновато), всегда гуляли недалеко в городе.

kitya
04.02.2009, 13:04
Да, тоже такую инфу находила. Даже навигатор, говорят, не спасает, греки не спешат с его обновлением.

Про автобусы тоже инфу интересную находила, что расписание у греков - вещь весьма условная, поэтому на вокзал полюбому надо заранее приезжать. Не знаю как там у них в Греции автовокзалы, а в Испании (даже крупные) неуютные, кафе я не видела, в общем сидеть там не хотелось (жарко, выхлопы, да и грязновато), всегда гуляли недалеко в городе.
По собственному опыту езды на рейсовых автобусах на Крите - могу заверить, что автобусы ходят точно по расписанию! :ded: Никого не ждут (так мои чемоданы и уехали, но об этом уже рассказывала).

Косичка
04.02.2009, 13:12
Девочки, я думаю, может, стоит забронировать, а то вдруг номера закончтся? Там можно отменить бронь бесплатно, если что другое найдем. Юля, к тебе вопрос в первую очередь!
а деньги потом быстро вернут на счет, если отменять бронь?

и меня волнует вопрос - как предупреждать отель, что мы приедем ночью.. ну а вам собственно тоже - после 20 часов.. там есть контакты отеля?

kitya
04.02.2009, 13:39
а деньги потом быстро вернут на счет, если отменять бронь?

и меня волнует вопрос - как предупреждать отель, что мы приедем ночью.. ну а вам собственно тоже - после 20 часов.. там есть контакты отеля?
Деньги не списывают, а блокируют на кредитной карте. Если отменяешь бронь, блок снимают. Как быстро, не знаю. По разному бывает. Но физически деньги не уходят. Можно поискать координаты отеля в поисковике, чтобы связаться.

kitya
04.02.2009, 14:04
в районе автовокзала вообще не вижу гостиниц! Наверное, надо все-таки на Омониа сквер гостиницу бронировать.

kintis
04.02.2009, 14:58

В принципе не против, давай бронировать. Я так понимаю можно с дитем сингл брать?..

kitya
04.02.2009, 15:14
В принципе не против, давай бронировать. Я так понимаю можно с дитем сингл брать?..
Я поняла, что да.

kintis
04.02.2009, 15:16
Я поняла, что да.

Пошла бронировать пока деть спит :))

kitya
04.02.2009, 15:36
Пошла бронировать пока деть спит :))
Виенну? Мне тоже тогда надо идти

kintis
04.02.2009, 15:43
Виенну? Мне тоже тогда надо идти

давай его, потом если встретится что-нибудь лучшее за меньшие деньги :)) то переиграем :))

kitya
04.02.2009, 15:47
давай его, потом если встретится что-нибудь лучшее за меньшие деньги :)) то переиграем :))
тогда пошли вместе!:))

kitya
04.02.2009, 16:01
Я забронировала!

kintis
04.02.2009, 16:08
Я забронировала!

:001:А я по-мойму 2 номера забронировала, пришло 2 подтверждения...:001:

kitya
04.02.2009, 16:09
:001:А я по-мойму 2 номера забронировала, пришло 2 подтверждения...:001:
Проверь, сколько денег заблокировали? Ты кредитной или дебетовой картой бронировала?

kitya
04.02.2009, 16:12
А у меня пока еще ничего не заблокировали! Интересно, это отель потом будет блокировать? А вдруг вообще номеров на самом деле нет?:073:
Во мы путешественники! Счас опыта наберемся, можно будет платные консультации давать!:))

kintis
04.02.2009, 16:19
Проверь, сколько денег заблокировали? Ты кредитной или дебетовой картой бронировала?

у меня смс информирования нет, теперь до банкомата что-ли топать :(

kitya
04.02.2009, 16:21
у меня смс информирования нет, теперь до банкомата что-ли топать :(
Я думаю, надо по ссылке для изменения брони зайти и проверить заказ.
Так какой картой ты бронировала - Оля интересуется.

kintis
04.02.2009, 16:24
у меня кредитка

Косичка
04.02.2009, 17:19
я дебитовой, ну т.е. виза классик, на которую я деньги сама ношу, попробовала забронировать.. пока все в порядке...
а если кредитной картой бронировать.. деньги там блокируются, а %% банку нужно платить? :073::009:

*Радость*
04.02.2009, 17:45
Девочки, мы когда бронируем через букинг.ком - никогда деньги не снимают и не замораживают! Исключение - когда отель дает спецпредложение (узнать легко: цена перечеркнута и новая цена написана). Вот в этом случае должны сразу снимать деньги. Отель Виенна просто цену пишет, без спецпредложения, так что не волнуйтесь, просто распечатайте ваучер, а расплачиваться будете при вселении.

У кого два ваучера пришло - нужно зайти в систему "Мои заказы" и один из них аннулировать, иначе при незаезде и неоплате второго забронированного номера они снимут деньги за него.

kitya
04.02.2009, 23:36
Девочки, мы когда бронируем через букинг.ком - никогда деньги не снимают и не замораживают! Исключение - когда отель дает спецпредложение (узнать легко: цена перечеркнута и новая цена написана). Вот в этом случае должны сразу снимать деньги. Отель Виенна просто цену пишет, без спецпредложения, так что не волнуйтесь, просто распечатайте ваучер, а расплачиваться будете при вселении.

У кого два ваучера пришло - нужно зайти в систему "Мои заказы" и один из них аннулировать, иначе при незаезде и неоплате второго забронированного номера они снимут деньги за него.
Интересно, а как же они тогда гарантируют себе получение штрафа в случае незаезда? Я ведь карту могу закрыть когда угодно - и привет!
На сайте было написано, что отель может заблокировать деньги. На их усмотрение, что ли? В общем, у меня ничего не заблокировали.

Из отеля письмо пришло, что номер забронирован и следующее (ответ на мои комменты):

We made the reservation for you with a double bed(no extra charge).The reception is open 24 houres,so it's not problem wich time you'll arrive.

Так что кровать двуспальная будет! И ресепшен работает 24 часа - Оля, это для тебя!

kintis
04.02.2009, 23:51
Интересно, а как же они тогда гарантируют себе получение штрафа в случае незаезда? Я ведь карту могу закрыть когда угодно - и привет!
На сайте было написано, что отель может заблокировать деньги. На их усмотрение, что ли? В общем, у меня ничего не заблокировали.

Из отеля письмо пришло, что номер забронирован и следующее (ответ на мои комменты):

We made the reservation for you with a double bed(no extra charge).The reception is open 24 houres,so it's not problem wich time you'll arrive.

Так что кровать двуспальная будет! И ресепшен работает 24 часа - Оля, это для тебя!

А мне тока подтверждение от booking и усе...из отеля письма не было :005:

kitya
04.02.2009, 23:54
Примерные цены на такси http://www.athenstaxi.gr/prices1000.htm Ночью двойной тариф.
Юля, как думаешь, в одну машину влезем с вещами? Наверное, лучше на такси ехать до отеля. Вот, что мне на греческом форуме написали, как добираться до Омониа сквер:
Метро прекратит ходить до аэропорта, начиная с 14/2 сроком на полгода. Автобусом до пл.Синдагма и затем две станции на метро.

Косичка
04.02.2009, 23:55

спасибо! :flower:я читала, что там 24 работает! но теперь уж точно уверены! я так понимаю, потому они за первый день по-любому и берут плату, что мы можем в любой момент приехать и комната нас будет ждать?
двухспасльная кровать , говоришь будет... хм.. наверно, когда буду на обратную дорогу бронировать отель тоже одноместный номер брать, и написать, чтобуду с ребенком:073:
а мне письмо из отеля пока не пришло... оно обязательно должно прийти?

kitya
05.02.2009, 00:01
спасибо! :flower:я читала, что там 24 работает! но теперь уж точно уверены! я так понимаю, потому они за первый день по-любому и берут плату, что мы можем в любой момент приехать и комната нас будет ждать?
двухспасльная кровать , говоришь будет... хм.. наверно, когда буду на обратную дорогу бронировать отель тоже одноместный номер брать, и написать, чтобуду с ребенком:073:
а мне письмо из отеля пока не пришло... оно обязательно должно прийти?
Мы тут с тобой из топика в топик бегаем!:))
На обратную дорогу конечно одноместный бери!
Девочки, может мне письмо пришло потому, что я вопросы еще там задавала... Наверное, это не обязательно.

Косичка
05.02.2009, 00:05
Мы тут с тобой из топика в топик бегаем!:))
:046::046::046::046:
я надеюсь что за оставшиеся месяцы мы поугомонимся.. а это пока от радости:080: а то нужно будет нервную систему мне точно лечить :046:

kintis
05.02.2009, 00:17
Примерные цены на такси http://www.athenstaxi.gr/prices1000.htm Ночью двойной тариф.
Юля, как думаешь, в одну машину влезем с вещами? Наверное, лучше на такси ехать до отеля. Вот, что мне на греческом форуме написали, как добираться до Омониа сквер:
Метро прекратит ходить до аэропорта, начиная с 14/2 сроком на полгода. Автобусом до пл.Синдагма и затем две станции на метро.

лучше на такси, вечером с вещами да и еще детками, которые могут и капризничать...
а ночной тариф со скольки?.. то есть почти 100 евриков получается
надо постараться в одну машину влезть :)) а вообще нади прикинуть - будут 2 коляски (у меня трость мало места занимает, и одна (наверное) сумка или чемодан и рюкзачок за спиной)

Косичка
05.02.2009, 00:48
ой, ой... это ночью нам 80 евриков нужно (((:001: :(:( автобус говоришь круглосуточно ходит? :)):)) интересно, а в 12 ночи можно будет потом от пл. Синдагма как-то до гостинницы добраться?

kintis
05.02.2009, 00:51
ой, ой... это ночью нам 80 евриков нужно (((:001: :(:( автобус говоришь круглосуточно ходит? :)):)) интересно, а в 12 ночи можно будет потом от пл. Синдагма как-то до гостинницы добраться?

если ничего не путаю, то вчера где-то в описании отелей (как добраться от аэропорта), что после 12.00 ночи общественный траспорт не ходит... надо уточнить

Косичка
05.02.2009, 00:55
если ничего не путаю, то вчера где-то в описании отелей (как добраться от аэропорта), что после 12.00 ночи общественный траспорт не ходит... надо уточнить
Ира говорила, что из аэропорта автобус круглосуточно.. интерсно, а потом такси можно поймать.. ну да это все таки морока:005: ну вот, все считала, считала, какой вариант до Афин дешевле, через Хельсинки или Из Питера... :046::046::046: в итоге не угадала :046: ладжно.. буду считать что 50 евро мы бы протратили на еду в поезде и обед в Хельсинки, а так поедим перед вылетом дома ;)
кстати, у вас же самолет в 20.30 прилетает.. это еще не дневной тариф такси?:009:

Elvira
05.02.2009, 01:12
Девочки, порылась в своих прошлогодних фотках, вот нашла :)
1. Это тоже Kaliva Pub
2. Точно не помню: это либо Kaliva Pub, либо рядом отельчик...
3. Площадка детская в таверне рядом с Kaliva Pub
4. Пляж рядом с Kaliva Pub. Песочек. Вход в воду - камешки. Но практически напротив зеленой кабинки есть узкая полоска входа с песочком :) Мы всегда там заходили :))
5. Пляж вечером
6. Душ на пляже.

Косичка
05.02.2009, 01:19
СПАСИБО!!:flower::flower:
а лежаки и зонтики на пляже платные, да? а сколько стоили? они же наверное на целый день, а с детками нужно будет уходить с пляжа обедать, спать, а потом второй раз платить?:009: не дешевле там купить зонт, а потом его там и оставить?

kintis
05.02.2009, 01:23

Спасибо!!!! Выглядит очень симпатично!!!:flower:

Elvira
05.02.2009, 01:27
а лежаки и зонтики на пляже платные, да? а сколько стоили? они же наверное на целый день, а с детками нужно будет уходить с пляжа обедать, спать, а потом второй раз платить?:009: не дешевле там купить зонт, а потом его там и оставить?

Платные, но сколько - не помню :( Потому как мы их один раз только оплачивали. Скорей всего на целый день. У нас были циновки, мы их с собой брали на пляж. Особо долго не лежали, чаще купались, прогуливались вдоль пляжа, сидели болтали и следили за детками в море :) Зонт не покупали, не прятались от долгожданного солнца :) Но активно кремами мазались. Не обгорали. Но мы до 12-12.30 на пляже были и потом после 15.30-16.00...

Elvira
05.02.2009, 01:34
Рядом с Danna Studios (прямо через дорожку) магазинчики. Там и продукты, и пляжные принадлежности, и сувениры, и одежда немножко есть. Пляжное все в них подороже, лучше вечерком прогуляться подальше и закупить все там (и ассортимент богаче, и цены ниже в 1,5-2 раза).

Косичка
05.02.2009, 09:41
о! мне из отеля прислали подтверждение, а ваучер Сарантис завтра пришлет!

Заблудилась
05.02.2009, 10:21
Девочки подскажите плиз как в этой Данне забронировать и оплатить номер?Ничего не понимаю.
Выбрать там внизу на страницке в таблице запроса Check или reservation ?И они вышлют какой нибудь чек для оплаты в банке?Или могу оплатить кредиткой?

*Радость*
05.02.2009, 10:26

Вот уж не знаю, как они штрафуют, но по факту ни разу не блокировали деньги на карте!
Единственное, что приходит в голову: либо они на доверии работают, либо блокируют с того дня, когда отмена брони идет со штрафом (это у каждого отеля по-разному, но примерно за неделю до заезда)

*Радость*
05.02.2009, 10:34
буду считать что 50 евро мы бы протратили на еду в поезде и обед в Хельсинки, а так поедим перед вылетом дома ;)
кстати, у вас же самолет в 20.30 прилетает.. это еще не дневной тариф такси?:009:

А зачем в Хельсинки ехать, можно же такси от дома до аэропорта в Вантаа заказать, стоит 35 евро с человека в один конец. Мы так ездили, очень удобно

Заблудилась
05.02.2009, 10:37
А зачем в Хельсинки ехать, можно же такси от дома до аэропорта в Вантаа заказать, стоит 35 евро с человека в один конец. Мы так ездили, очень удобно

Да тут кстати периодически с литлвана кто нибудь предлагает подобные услуги.

Косичка
05.02.2009, 10:43
ну, честно говоря на мой взгляд на машине тяжко ехать с ребенком.. + на границе можно попасть не понятно на сколько .. я планировала ехать на поезде - и быстрее, и комфортнее и по деньгам получается 120 евро на 2 взр. и ребенка ;)

Косичка
05.02.2009, 10:48
Девочки подскажите плиз как в этой Данне забронировать и оплатить номер?Ничего не понимаю.
Выбрать там внизу на страницке в таблице запроса Check или reservation ?И они вышлют какой нибудь чек для оплаты в банке?Или могу оплатить кредиткой?
нет, сначала можно сделать запрос свободных мест и стоимости (внизу на страничке), можно доп. вопросы еще позадавать. потом, если Вас все устраивает, делаете запрос бронирования, тоже на сайте. Вам хозяин на e-mail пришлет реквизиты банковского счета, куда нужно перевести залог (30% от всей стоимости проживания). после того как деньги придут (Вам об этом напишут ;)) Вы сообщаете им полные имена-фамилии и точные даты проживания и Вам пришлют ваучер. вроде так.

*Радость*
05.02.2009, 11:00
ну, честно говоря на мой взгляд на машине тяжко ехать с ребенком.. + на границе можно попасть не понятно на сколько .. я планировала ехать на поезде - и быстрее, и комфортнее и по деньгам получается 120 евро на 2 взр. и ребенка ;)

Эти такси - микроавтобусы, идут через коридор для туристических автобусов, так что вероятность попасть в очередь у них меньше, особенно если переезд во второй половине дня. Но на поезде, если купэ брать, конечно комфортнее:)
На "наш" рейс с поездом очень неудобно связываться, ведь вылет в 6.30 утра. Мы, наверное, на своей машине поедем с вечера.

Косичка
05.02.2009, 11:09
Эти такси - микроавтобусы, идут через коридор для туристических автобусов, так что вероятность попасть в очередь у них меньше, особенно если переезд во второй половине дня. Но на поезде, если купэ брать, конечно комфортнее:)
На "наш" рейс с поездом очень неудобно связываться, ведь вылет в 6.30 утра. Мы, наверное, на своей машине поедем с вечера.
понятно про такси - спасибо! буду иметь ввиду на будующее! а на "наш" рейс наоборот было бы поездом удобнее - это суббота, рейс в 16.30... а поезд в 12 приезжает в Хельсинки..

kitya
05.02.2009, 12:00
лучше на такси, вечером с вещами да и еще детками, которые могут и капризничать...
а ночной тариф со скольки?.. то есть почти 100 евриков получается
надо постараться в одну машину влезть :)) а вообще нади прикинуть - будут 2 коляски (у меня трость мало места занимает, и одна (наверное) сумка или чемодан и рюкзачок за спиной)
Вот здесь http://www.greek.ru/tur/trans/ написано, что ночной тариф с 24 до 5 утра. Потом еще сайты по такси поищем. Ты хочешь сказать, что всего один чемодан у тебя будет?:005:
Автобусы из аэропорта есть круглосуточные. Но до Омониа сквер ни один не идет. Надо с пересадкой.
1. Это тоже Kaliva Pub
2. Точно не помню: это либо Kaliva Pub, либо рядом отельчик...
3. Площадка детская в таверне рядом с Kaliva Pub
4. Пляж рядом с Kaliva Pub. Песочек. Вход в воду - камешки. Но практически напротив зеленой кабинки есть узкая полоска входа с песочком :) Мы всегда там заходили :))
5. Пляж вечером
6. Душ на пляже.
Ой, как мне все это нравится! :love: :flower::flower::flower:
Конечно, купим сами зонты и циновки, а может и матрасы.
понятно про такси - спасибо! буду иметь ввиду на будующее! а на "наш" рейс наоборот было бы поездом удобнее - это суббота, рейс в 16.30... а поезд в 12 приезжает в Хельсинки..
Вот и я вся в думках. С одной стороны - хорошо прямо до аэропорта на микрике, но в поезде намного удобнее будет...:016:

Косичка
05.02.2009, 15:09
по поводу такси вот еще информация
http://www.aia.gr/pages.asp?pageid=988&langid=2

kitya
05.02.2009, 15:29
по поводу такси вот еще информация
http://www.aia.gr/pages.asp?pageid=988&langid=2
Надо запросик кинуть, чтобы посчитали стоимость поездки. Интересно, лучше заказать заранее такси или там поймать...

Косичка
05.02.2009, 16:04
Надо запросик кинуть, чтобы посчитали стоимость поездки. Интересно, лучше заказать заранее такси или там поймать...
Ир, если будеш ьзапрос кидать, то и про ночное время тоже спроси, пожалуйста :091::flower:

kitya
05.02.2009, 16:06
Ир, если будеш ьзапрос кидать, то и про ночное время тоже спроси, пожалуйста :091::flower:
Нашла сайтик, там дядечка родом из Ташкента русскоговорящий услуги такси в Афинах предлагает. Написала. Ждемс.
Если ответит, спрошу и про ночной тариф.

kintis
05.02.2009, 17:37
Нашла сайтик, там дядечка родом из Ташкента русскоговорящий услуги такси в Афинах предлагает. Написала. Ждемс.
Если ответит, спрошу и про ночной тариф.

Русские повсюду, ну или русскоговорящие... :046:
Насчет вещей - скорее всего будет не один чемодан...но очень бы хотелось, чтобы все в один влезло :))

kitya
05.02.2009, 18:01
Русские повсюду, ну или русскоговорящие... :046:
Насчет вещей - скорее всего будет не один чемодан...но очень бы хотелось, чтобы все в один влезло :))
Не, Юль, не прокатит! Я писала, что когда из Финляндии летишь нельзя, чтобы единица багажа превышала 20 кг. А в 20 кг не реально уложиться!

*Радость*
05.02.2009, 18:18
Девочки, просветите меня, пожалуйста! У вас цена за отель включает уже их 19% налог? И как это в ваучере отражено?

kitya
06.02.2009, 00:01
Девочки, просветите меня, пожалуйста! У вас цена за отель включает уже их 19% налог? И как это в ваучере отражено?
Вообще, ни разу не встречалась с тем, чтобы отдельно налог писали. Цена окончательная, но в ваучере налог не выделяется. А что за налог-то? НДС?

*Радость*
06.02.2009, 11:06
Вообще, ни разу не встречалась с тем, чтобы отдельно налог писали. Цена окончательная, но в ваучере налог не выделяется. А что за налог-то? НДС?

Вот что указано на сайте моих аппартов
"19% VAT is not included in all prices of this website"
Какой то налог ВАТ. Я сейчас финские ваучеры разглядывала, так там указывалось, что этот налог включен в стоимость.

Но если мой отель бронировать через букинг, то там цена (с уже включенным налогом) совпадает с моей в ваучере, так что я немного успокоилась. Написали хозяину вчера вечером, теперь ждем ответа:)

*Радость*
06.02.2009, 15:53
Все, получила ответ от отеля: цена включает в себя все налоги!
Ура! можно расслабиться....

Заблудилась
06.02.2009, 21:18
Девочки а подскажите плиз я вот не понимаю.
Хотим ехать через Хельсинки.Это нам надо 2 визы открывать в грецию и финляндию???

Косичка
06.02.2009, 21:43
Хотим ехать через Хельсинки.Это нам надо 2 визы открывать в грецию и финляндию???
не, можно по греческой..

Заблудилась
06.02.2009, 22:09
не, можно по греческой..

:flower: А греческая оформляется за месяц до выезда да?

Косичка
06.02.2009, 22:15
:flower: А греческая оформляется за месяц до выезда да?
девочки тут говорили, что не раньше чем за месяц , и они быстро делают пару дней всего

Заблудилась
06.02.2009, 22:26
девочки тут говорили, что не раньше чем за месяц , и они быстро делают пару дней всего
:flower:

luchinka
06.02.2009, 22:36
У Любы спросила - они не покупали билеты заранее. Просто приехали на станцию рано (за 2 часа), и билеты купили без проблем. Но если все-таки появятся возможность онлайн бронирования, будет здорово!

Еще немного инфы обо всем на острове: http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.e-zakynthos.com/rentals/car.rentals.zakynthos.zante.php&ei=VH6MScz0MsOg_gbV99G9DA&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/search%3Fq%3Drentals%2Bauto%2Bzakynthos%26hl%3Dru% 26lr%3D%26sa%3DG
Тут оказался весь путь, как я ЭТО нашла.

kitya
06.02.2009, 22:51

Так Вы с нами что ли?

Заблудилась
06.02.2009, 23:09
Так Вы с нами что ли?
Ага :support: Только единственно е еще рассматриваю аппартаменты ))) а так да в закинтос :) Сейчас как раз билетики в blue 1 на 2-х взр+ 1 реб у нас получилось 38600р помоему шикарная цена по сравнению с нашими ценами туда :010:))) Но мы выезжаем 30 мая и будем там до 13 июня

Заблудилась
06.02.2009, 23:19
Девочки а мне вот сказали что я по греческой не смогу попасть в финку.
Объясните мне у меня нет и не было никакой визы.Я хочу ехать в грецию через хельсинки какую мне надо визу открыть?Если шенгенскую , то надо ли перед этим съездить в финку чтобы открылся шенген??

Заблудилась
07.02.2009, 00:10
Люди и подскажите что такое А/С ? Пишет в том что включено в номер

kitya
07.02.2009, 00:24
Ага :support: Только единственно е еще рассматриваю аппартаменты ))) а так да в закинтос :) Сейчас как раз билетики в blue 1 на 2-х взр+ 1 реб у нас получилось 38600р помоему шикарная цена по сравнению с нашими ценами туда :010:))) Но мы выезжаем 30 мая и будем там до 13 июня
Я думала, в наши студии!
Девочки а мне вот сказали что я по греческой не смогу попасть в финку.
Объясните мне у меня нет и не было никакой визы.Я хочу ехать в грецию через хельсинки какую мне надо визу открыть?Если шенгенскую , то надо ли перед этим съездить в финку чтобы открылся шенген??
Любая виза страны, входящей в Шенген будет шенгенской. Делаете греческую визу. На финской границе говорите, что летите в Грецию через Хельсинки и все. Виза будет однократная, т.е. по ней Вы съездите в Европу 1 раз, неважно, что пересечете несколько границ!

Люди и подскажите что такое А/С ? Пишет в том что включено в номер
Кондиционер. Часто за него отдельную плату берут. Если включено, значит доплачивать не придется.

kitya
07.02.2009, 00:48
Девочки, я тут Любу поспрашивала, про Афины, про отели. Вот она написала:
Автобус в центр идет от Omonia square. Мы утром шмотки в гостинице оставили, погуляли, потом сели на автобус и поехали.
Камеры хранения на автовокзале не помню, багаж был в отдельной комнате, типа под присмотром. Ничего не пропало у нас.
Район около автовокзала - ужас.. Я бы там ночевать не стала. Лучше в центре, конечно.

Косичка
07.02.2009, 01:22
Здорово! мы тоже 30 го мая едем!! только в Афины летим из Питера
муж обратно 13го июня:)) а м ы еще останемся до 6го июля
а вы в Афинах ночуете, а потом как? на автобусе, или самолетом?

а поводу визы - точно пустят - мы прошлым летом в швецию ездили через Финляндию. у мужа была шведская однократная виза - никаких вопросов не возникло!

Девочки, я тут Любу поспрашивала, про Афины, про отели. Вот она написала:
Автобус в центр идет от Omonia square. Мы утром шмотки в гостинице оставили, погуляли, потом сели на автобус и поехали.
Камеры хранения на автовокзале не помню, багаж был в отдельной комнате, типа под присмотром. Ничего не пропало у нас.
Район около автовокзала - ужас.. Я бы там ночевать не стала. Лучше в центре, конечно.
чего то я туплю :009::)) автобус от омония сквер куда идет? омония сквер это не центр что ли?:009: я думала что до акрополя пешочком прогуляться можно... или там опечатка и про автобус до автовокзала?
т.е. билеты заранее они не покупали.. просто за 2 часа приехали

kitya
07.02.2009, 11:47
чего то я туплю :009::)) автобус от омония сквер куда идет? омония сквер это не центр что ли?:009: я думала что до акрополя пешочком прогуляться можно... или там опечатка и про автобус до автовокзала?
т.е. билеты заранее они не покупали.. просто за 2 часа приехали
До Акрополя можно пешком. Но может, Акрополь- это не центр Афин!:))
Про билеты в отзыве было написано - они неправильно время рассчитали и приехали слишком рано на автовокзал. Пришлось 2 часа сидеть там, но оказалось, это к лучшему, т.к. если бы вовремя приехали, билетов могло бы не достаться!:ded: Я думаю, надо утром смотаться за билетами, а потом погулять немножко, чтобы на вокзале не торчать.

Заблудилась
07.02.2009, 12:55
Здорово! мы тоже 30 го мая едем!! только в Афины летим из Питера
муж обратно 13го июня:)) а м ы еще останемся до 6го июля
а вы в Афинах ночуете, а потом как? на автобусе, или самолетом?

а поводу визы - точно пустят - мы прошлым летом в швецию ездили через Финляндию. у мужа была шведская однократная виза - никаких вопросов не возникло!

Мы еще не решили самолет прилетает в афины в 20 с чем то вот думаем или сразу ехать или снять что нить в афинах.
А долго вообще от афин до острова добираться?

kitya
07.02.2009, 13:03
Мы еще не решили самолет прилетает в афины в 20 с чем то вот думаем или сразу ехать или снять что нить в афинах.
А долго вообще от афин до острова добираться?
Последний автобус на Закинтос идет в 16 с чем-то (расписание - см.по ссылке в первом посте). Так что ночевать в Афинах придется!;)

Заблудилась
07.02.2009, 13:05
Я думала, в наши студии!

Кондиционер. Часто за него отдельную плату берут. Если включено, значит доплачивать не придется.

а вы только эту данну рассматриваете я нашла намного симпатичнее апартаменты за ту же цену тоже с вайфаем, кухонькой

kitya
07.02.2009, 13:06
а вы только эту данну рассматриваете я нашла намного симпатичнее апартаменты за ту же цену
За ту же - это за какую?

Заблудилась
07.02.2009, 13:08
За ту же - это за какую?

30-35 евро за июнь но еще скидку плюс дают за раннее бронирование

kitya
07.02.2009, 13:10
30-35 евро за июнь но еще скидку плюс дают за раннее бронирование
Шепотом: мы на 3 месяца едем за 1100 евро...;)

Заблудилась
07.02.2009, 13:14
Ну я думаю что везде скинут цены на такой срок. Мы то на 2 недели запрос делаем. И то все предлагают если что снизить цену

kitya
07.02.2009, 13:17
Ну я думаю что везде скинут цены на такой срок. Мы то на 2 недели запрос делаем. И то все предлагают если что снизить цену
Не везде, к сожалению.
Ну, в любом случае, мы уже забронировали. Я в свое время кучу запросов разослала. За такую цену близко ничего не было, учитывая, что пляж рядом и интернет есть. Похвастайтесь тем, что нашли.

Косичка
07.02.2009, 13:23
а вы только эту данну рассматриваете я нашла намного симпатичнее апартаменты за ту же цену тоже с вайфаем, кухонькой вот гляньте на 2взр+1реб 34 евро в июне

http://www.kavospsarou.gr/en_location.php
симптишно.. а что там с "инфраструктурой"? я так поняла это 6 км от циливи, и без питания? т.е. ездить за продуктами придется?
все-таки, как в нашем случае, если едешь одна с ребенком, то нужно поближе к цивилизации..
мы тоже уже забронировали в Дане ;)
правда ваучер Сарантис не шлет, а обещал еще в четверг ... :015:

Заблудилась
07.02.2009, 13:26
симптишно.. а что там с "инфраструктурой"? я так поняла это 6 км от циливи, и без питания? т.е. ездить за продуктами придется?
но мы то тоже уже забронировали ;)
правда ваучер Сарантис не шлет, а обещал еще в четверг ... :015:

да без питания насчет магазинов написала им

kitya
07.02.2009, 13:29
Про пляжи уточнять надо, желательно по спутнику проверить. Написано, что рядом галечный пляж, а в 50 м - песок, но на 50 м что-то не похоже. Если без питания, то хотелось бы магазины близко...

Заблудилась
07.02.2009, 13:30
Про пляжи уточнять надо, желательно по спутнику проверить. Написано, что рядом галечный пляж, а в 50 м - песок, но на 50 м что-то не похоже. Если без питания, то хотелось бы магазины близко... А может, есть питание?

ой девочки помогите плиз я по английски плохо пишу как уних все это спросить?

kitya
07.02.2009, 13:32
За те же деньги уж лучше сюда http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/coralli-studios
Но там скиду вообще не дали. Но на 2 недели нормально!

Косичка
07.02.2009, 13:34
ой девочки помогите плиз я по английски плохо пишу как уних все это спросить?
:099::014: я такая же :046: 2 фразы по-английски из себя вымучить - трагедия века :)) он-лайн переводчики попробуйте + школьный уровень на исправление их ошибок :)) по -любому, понять должны ;)
я вот достала из закромов все учебники и самоучители по английскому.. нужно к лету вспоминать усиленно :017:

Заблудилась
07.02.2009, 13:41
За те же деньги уж лучше сюда http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/coralli-studios
Но там скиду вообще не дали. Но на 2 недели нормально!

Эту тоэже рассматривала но еще цен не присллаи на сайте страые за 2008 год.
Ту я еще не выбрала я только вчера запросы разослала в штук 30 фирм )))) Буду потихоньку выбирать.Прислали ответы только 5 человек.