PDA

Просмотр полной версии : Греция, Закинтос, Danna Studios, 2009г.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

kitya
14.02.2009, 15:52
Девочки, а вы деткам солнцезащитные очки купили?

Косичка
14.02.2009, 15:59
а у тебя дочка будет их носит?:073: я про своего не уверена. хотя они такие повторюшки, и если мамы-папы будут носить, то и им понадобится :))
но я не знаю, где тут у нас можно купить хорошие очки.. видела только в финке, но я туда больше не поеду в ближайшее время.. а заказывать - не знаю... они как-то по размерам отличаются?:009:

Косичка
14.02.2009, 16:03
начну ка я все-таки уже список составлять!:016: а то вот про очки и забыла! нужно ж и себе прикупить!!!:ded:

еще хочу попросить, если вдруг в ОЗ увидите про закупку компрессионных пакетов, или где-нить так в продаже - стукните мне в личку:091::091::091:

kitya
14.02.2009, 17:31
а у тебя дочка будет их носит?:073: я про своего не уверена. хотя они такие повторюшки, и если мамы-папы будут носить, то и им понадобится :))
но я не знаю, где тут у нас можно купить хорошие очки.. видела только в финке, но я туда больше не поеду в ближайшее время.. а заказывать - не знаю... они как-то по размерам отличаются?:009:
Тут периодически закупка очков Полароид идет. Я в прошлом году себе купила. Там есть детские. Померить можно в магазинах. Будут ли носить - солнце-то яркое будет, может как раз и оценят преимущества. Надеюсь, что моя дочка будет. В прошлом году мои очки примеряла - ей интересно было!:073:

начну ка я все-таки уже список составлять!:016: а то вот про очки и забыла! нужно ж и себе прикупить!!!:ded:

еще хочу попросить, если вдруг в ОЗ увидите про закупку компрессионных пакетов, или где-нить так в продаже - стукните мне в личку:091::091::091:
Пакеты видела в каталоге Окея. Завтра пойду посмотрю, может, прикуплю. Те, которые без пылесоса.

kintis
14.02.2009, 19:18

Я вот тоже не уверена, что мой будет носить. Мы все не можем начать кварцеваться,так как очки не соглашается одевать...

Девочки, а подскажите мне глупой - для чего эти компрессионыее пакеты. Тоже недавно видела в каталоге Окея:009:

kitya
14.02.2009, 19:26
Я вот тоже не уверена, что мой будет носить. Мы все не можем начать кварцеваться,так как очки не соглашается одевать...

Девочки, а подскажите мне глупой - для чего эти компрессионыее пакеты. Тоже недавно видела в каталоге Окея:009:
Чтобы компактно вещи упаковывать. Но я вообще для дома их хочу купить. Одежда в них, наверное, сильно помнется. Хотя для полотенец самое то будет!

Косичка
14.02.2009, 20:31
Чтобы компактно вещи упаковывать. Но я вообще для дома их хочу купить. Одежда в них, наверное, сильно помнется. Хотя для полотенец самое то будет!
у меня дома есть - держат компрессионные не очень, т.е. через некоторое время воздух таки просачивается (но может это и от производителя зависит:009:), которые с пылесосом - лучше ;)
я храню сезонные вещи. и для поездки удобно должно быть! а помнется, так и погладить можно, в общем я планирую их использовать!
кстати об утюге нужно тоже спросить... или их в апартах не бывает?:005:

kitya
14.02.2009, 21:00
у меня дома есть - держат компрессионные не очень, т.е. через некоторое время воздух таки просачивается (но может это и от производителя зависит:009:), которые с пылесосом - лучше ;)
я храню сезонные вещи. и для поездки удобно должно быть! а помнется, так и погладить можно, в общем я планирую их использовать!
кстати об утюге нужно тоже спросить... или их в апартах не бывает?:005:
В студиях, точно не будет! Может, Сарантис даст утюг и доску - вот это надо уточнить!
А те пакеты, что с пылесосом в дорогу не пойдут. Где мы там пылесос найдем?

kitya
14.02.2009, 21:01
Юля, а тебе шлепки не нужны? Мы тут закупаем...

Косичка
14.02.2009, 21:03
В студиях, точно не будет! Может, Сарантис даст утюг и доску - вот это надо уточнить!
А те пакеты, что с пылесосом в дорогу не пойдут. Где мы там пылесос найдем?
про вакуумнык пакеты с пылесосом - это я в общем ;) ты ж написала, что и для дома будешь покупать..:008: понятно, что в дорогу компрессионные нужны

kitya
14.02.2009, 21:08
про вакуумнык пакеты с пылесосом - это я в общем ;) ты ж написала, что и для дома будешь покупать..:008: понятно, что в дорогу компрессионные нужны
Понятно. Только мне казалось, вакуумные очень дорогие. Или я не там смотрела? Подушку, к примеру, в компрессионный, наверное, не запихать будет?

Косичка
14.02.2009, 21:11
Понятно. Только мне казалось, вакуумные очень дорогие. Или я не там смотрела? Подушку, к примеру, в компрессионный, наверное, не запихать будет?
не, не сильно они дороже. я в закупке брала, ценник уже не помню, конечно, но большой пакет что то около 100 р :009:
а подушку то - это ты с собой повезешь?:112:

kitya
14.02.2009, 21:19
не, не сильно они дороже. я в закупке брала, ценник уже не помню, конечно, но большой пакет что то около 100 р :009:
а подушку то - это ты с собой повезешь?:112:
Да нет :046:, дома лежат, выбросить жалко, а место занимают!
Ну, 100 р.нормально, мне казалось, дороже значительно!

Lisa-Alisa
15.02.2009, 13:25
Девочки, спасибо, что про компрессионные мешки напомнили! Надо бужет прикупить.

А про какие тапочки вы? детские? Может посоветуете и мне :(

Еще хотела спросить, вы какие солнцезащиные средства для деток брать будете?

Косичка
15.02.2009, 14:07

шлепки взрослые ;)
а вот про детские пляжные я пока не решила еще... если там песчаный пляж, то наверное не нужны они - пусть босиком шлепает? ведь совсем в жару, когда горячий песок мы не будем на пляжу.. или все такие нужно, как думаете?

Lisa-Alisa
15.02.2009, 14:17
а вот про детские пляжные я пока не решила еще... если там песчаный пляж, то наверное не нужны они - пусть босиком шлепает? ведь совсем в жару, когда горячий песок мы не будем на пляжу.. или все такие нужно, как думаете?

Я думаю, что надо пляжную обувь (ну моему - точно, он же маленький, без обуви ходит плохо). Я видела на детках не шлепки, а такие сандалики открытые в которых можно и в воду заходить. Но какой фирмы эта обувь не знаю, может кто подскажет?

Косичка
15.02.2009, 14:39
Я думаю, что надо пляжную обувь (ну моему - точно, он же маленький, без обуви ходит плохо). Я видела на детках не шлепки, а такие сандалики открытые в которых можно и в воду заходить. Но какой фирмы эта обувь не знаю, может кто подскажет?
в К о т о ф е е есть, сейчас как раз закупка ;) только я пока с размером вообще не могу определиться, что к лету будет, поэтому не хочу покупать пока :005:
а еще смотрите какие шапки у Наташи-НИК будут в этом сезоне! я хочу такого плана панамку!!! еще правда не понятно, действиетльно ли это панамка, но к марту наверное она выяснит ;)
2220072

kintis
15.02.2009, 16:26
Юля, а тебе шлепки не нужны? Мы тут закупаем...

нужны, в закупке? в какой?
я пока все для ребетенка пытаюсь закупить,про себя любимую забываю :))

kintis
15.02.2009, 16:29
а еще смотрите какие шапки у Наташи-НИК будут в этом сезоне! я хочу такого плана панамку!!! еще правда не понятно, действиетльно ли это панамка, но к марту наверное она выяснит ;)

Была у нас такая панамка - классная вещь!!!

kitya
15.02.2009, 18:27
нужны, в закупке? в какой?
я пока все для ребетенка пытаюсь закупить,про себя любимую забываю :))
Тогда бегом сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21578485#post21578485)!

kitya
15.02.2009, 18:32
шлепки взрослые ;)
Однозначно надо! :ded:Мы тоже на пляже были максимум до 13, и вечером, но когда пару дней в мае температура постояла под 30 градусов, по песку было уже больно ходить. А в прошлом году читала отзывы - стопы люди обжигали.
Ну, будет лучше ходить ко времен поездки!:) У нас были тапки для бассейна, купленные в Спортмастере за 350 р. Такие пластиковые шлепки, с резиночкой сзади. Сполоснул водой и все!

kitya
15.02.2009, 18:34

Максимальную защиту надо брать. В мае нам она, наверное, не понадобится, а вот, начиная с июня - точно!

kitya
15.02.2009, 18:35
в К о т о ф е е есть, сейчас как раз закупка ;) только я пока с размером вообще не могу определиться, что к лету будет, поэтому не хочу покупать пока :005:
2220072
А это где?

kitya
15.02.2009, 18:38
А я сегодня доче два сарафана прикупила!:love:

Lisa-Alisa
15.02.2009, 21:17
2220072

Симпотичные кепики! Они х/б?

Тогда бегом сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21578485#post21578485)!

Спасибо за наводку, я сделала заказ для себя и мамы, это мое первое участие в таких закупках, поэтому, если что не так - не ругайтесь сильно:091:

Ну, будет лучше ходить ко времен поездки!:) У нас были тапки для бассейна, купленные в Спортмастере за 350 р. Такие пластиковые шлепки, с резиночкой сзади. Сполоснул водой и все!

Спасибо, в спортмастер наведуюсь, надеюсь наш малюсенький размер там будет!!!:008:

Максимальную защиту надо брать. В мае нам она, наверное, не понадобится, а вот, начиная с июня - точно!

Максимальную - это 50? Я тут на ЛВ читала, что деть при такой защите не загорает совсем, хотя ему вредно, наверное, загорать!

Lisa-Alisa
15.02.2009, 21:22
А я сегодня доче два сарафана прикупила!:love:

С покупочкой!
Я сегодня тоже начала уже гардеробчик для отдыха продумывать, ну в основном для мелкого)))

Интересно, а как детки на пляже ходят, в памперсах для бассейна (это ж спариться можно) или в трусишках? Я голенького не хочу пускать, песочек будет забиваться в пипирку)))

Косичка
15.02.2009, 22:03
С покупочкой!
Я сегодня тоже начала уже гардеробчик для отдыха продумывать, ну в основном для мелкого)))

Интересно, а как детки на пляже ходят, в памперсах для бассейна (это ж спариться можно) или в трусишках? Я голенького не хочу пускать, песочек будет забиваться в пипирку)))
в трусиках, в плавках.. в памперсах то зачем?:009:

kitya
16.02.2009, 00:41
Спасибо, в спортмастер наведуюсь, надеюсь наш малюсенький размер там будет!!!:008:

Максимальную - это 50? Я тут на ЛВ читала, что деть при такой защите не загорает совсем, хотя ему вредно, наверное, загорать!

Может, Вам наши тапки отдать? Они, правда, желтенькие.
А загорать не обязательно, Солнышко все равно нахватает, и это главное. А с загаром надо очень осторожно, тем более малышам!
С покупочкой!

У меня доча в плавках на пляже рассекала. Хотя все равно полные трусы песка были!:073:

Косичка
17.02.2009, 14:23
я тут себе интернетбанкинг наконец то поставила :073:- смотрю за бронь гостиницы деньги не заморозили. вроде так и должно быть.. а когда они это сделают? а то волнуюсь, счас как протрачу деньги со счета и будет нехорошо, если вдруг они неожиданно захотят снять денег :065:

и еще вопросик - заказали мужу кредитку, рублевую в банке Авангард.. вот сижу и думаю (звонить им пока лень:008:) - можно ж по ней будет за границей расплачиваться?:009: т.е. они сами конвертнут евро в рубли? в Балтийском точно так, а во всех ли других банках так же?

kitya
17.02.2009, 16:43
я тут себе интернетбанкинг наконец то поставила :073:- смотрю за бронь гостиницы деньги не заморозили. вроде так и должно быть.. а когда они это сделают? а то волнуюсь, счас как протрачу деньги со счета и будет нехорошо, если вдруг они неожиданно захотят снять денег :065:

и еще вопросик - заказали мужу кредитку, рублевую в банке Авангард.. вот сижу и думаю (звонить им пока лень:008:) - можно ж по ней будет за границей расплачиваться?:009: т.е. они сами конвертнут евро в рубли? в Балтийском точно так, а во всех ли других банках так же?
Конвертнут - это да, но вопрос - по какому курсу. У Сити, например, примочка такая, что если платишь в евро, все пересчитывают сначала в доллары, а потом в рубли. Т.е. 2-ная конвертация. Но возможно, это только эксклюзив Сити!:)) А мне Юни кредит карту предложил, я в евро сделала, чтоб не париться с курсами.

Косичка
17.02.2009, 16:53
Конвертнут - это да, но вопрос - по какому курсу. У Сити, например, примочка такая, что если платишь в евро, все пересчитывают сначала в доллары, а потом в рубли. Т.е. 2-ная конвертация. Но возможно, это только эксклюзив Сити!:)) А мне Юни кредит карту предложил, я в евро сделала, чтоб не париться с курсами.
Спасибо!:flower: видимо придется таки позвонить в банк:))

*Радость*
17.02.2009, 17:43

Для конвертации важен ведь не банк, а тип карты. Если тип карты - виза- то можно расплачиваться практически везде в Европе, где в принципе карты берут к оплате. Визу электрон берут похуже.
Мои родители на новый год ездили во Францию и специально не брали с собой наличные, чтоб не тратиться на покупку наличной валюты, да и курс в обменниках был существенно выше ЦБшного. В предыдущие поездки по Европе этот маневр оправдывал себя, так как с карты снимали практически по курсу центробанка. Так вот к чему я это говорю: по приезду дедушка наш заказал распечатку движения денег по карте. Когда получил - удивился, что в этот раз конвертировали по очень завышенному курсу, дешевле было наличные с собой везти. Так что с банками оно так, непредсказуемо)))))

Косичка
17.02.2009, 22:47

Кстати, а ситибанковская карта у тебя Виза или Мастеркард? подозреваю ,что двойная конвертация может быть из-за того что Виза Американская система, доллоровая, поэтому и делают сначала конвертацию в доллары:016: или Мастеркард Американская? все время путаю:009:

kitya
17.02.2009, 23:46
Кстати, а ситибанковская карта у тебя Виза или Мастеркард? подозреваю ,что двойная конвертация может быть из-за того что Виза Американская система, доллоровая, поэтому и делают сначала конвертацию в доллары:016: или Мастеркард Американская? все время путаю:009:
Неа, просто у Сити договор с платежными системами, что расчет только в долларах (если не в России). Тип карты не имеет значения. В каждом банке надо ДОТОШНО выяснять эти нюансы.

Косичка
18.02.2009, 00:33
Неа, просто у Сити договор с платежными системами, что расчет только в долларах (если не в России). Тип карты не имеет значения. В каждом банке надо ДОТОШНО выяснять эти нюансы.
т.е. без разницы, что ты в европе буешь евровой картой расплачиваться? все равно будут в доллары и обратно конвертировать?:009:

kintis
18.02.2009, 01:11
по-мойму проще иметь несколько кредиток - евровую, рублевую...ну и долларовую, если такая необходимость есть. Расплачиваться в европе по евровой, чтобы потом не переживать по сколько банк конвертнет

kitya
18.02.2009, 11:30
т.е. без разницы, что ты в европе буешь евровой картой расплачиваться? все равно будут в доллары и обратно конвертировать?:009:
У Сити нет евровых кредиток, только рубли. Так что 2 раза конвертнут. Но если дебетовой будешь платить, и сделаешь основной валютой евро (у них карта на 3 валюты), то будет так: евро-доллары-евро. :046: Так что выгоднее сделать основной валютой доллар. Но это прибамбас Сити. Видимо, доллар им роднее! ;) Как в других банках не знаю. Надо обязательно уточнять.
по-мойму проще иметь несколько кредиток - евровую, рублевую...ну и долларовую, если такая необходимость есть. Расплачиваться в европе по евровой, чтобы потом не переживать по сколько банк конвертнет
Согласна. Только за каждую кредитку платить приходится. Вот и считаешь каждый раз, что выгоднее.

Заблудилась
18.02.2009, 12:06
У Сити нет евровых кредиток, только рубли. Так что 2 раза конвертнут. Но если дебетовой будешь платить, и сделаешь основной валютой евро (у них карта на 3 валюты), то будет так: евро-доллары-евро. :046: Так что выгоднее сделать основной валютой доллар. Но это прибамбас Сити. Видимо, доллар им роднее! ;) Как в других банках не знаю. Надо обязательно уточнять.

Согласна. Только за каждую кредитку платить приходится. Вот и считаешь каждый раз, что выгоднее.

А еще лучше открыть мультивалютную :) В ВТБ24 делают

kitya
18.02.2009, 12:16
А еще лучше открыть мультивалютную :) В ВТБ24 делают
Ну опять-таки, надо точно выяснить, как по ней расчеты производятся.

kintis
18.02.2009, 16:23

Делала в балтийском банке (visa classic), там за ежегодное обслуживание карточки ничего платить не надо, тока когда ее делаешь, то надо на счет положить определенную сумму денег.

kitya
18.02.2009, 17:19
Делала в балтийском банке (visa classic), там за ежегодное обслуживание карточки ничего платить не надо, тока когда ее делаешь, то надо на счет положить определенную сумму денег.
Да, ты уверена? Я что-то про бесплатные карточки не слышала. Бывают рекламные акции - типа открываешь депозит или еще что, дают кредитку первый год бесплатно. Или у некоторых банков дебетовые карточки бесплатные при условии, что на счету поддерживается определенный баланс (обычно не маленькая сумма). Если баланс уменьшается, то обслуживание становится платным.
Что-то мы в банковскую сферу ударились...:))

Косичка
18.02.2009, 17:26

Да, ты уверена? Я что-то про бесплатные карточки не слышала. Бывают рекламные акции - типа открываешь депозит или еще что, дают кредитку первый год бесплатно. Или у некоторых банков дебетовые карточки бесплатные при условии, что на счету поддерживается определенный баланс (обычно не маленькая сумма). Если баланс уменьшается, то обслуживание становится платным.
Что-то мы в банковскую сферу ударились...:))
точно бесплатная!!! я сама только что ж делала! рублевую визу! у неё срок годности - год только, и сразу на счет нужно 3 тыщи положить (потом сразу снять можно)...
и делают очень быстро.. неделя на все про все ушла

Василь
18.02.2009, 17:27
Это Лаганас, шумновато будет. Лучше определитесь с местом, и там целенаправленно ищите! На том сайте можно фильтровать по месту!

:046::046::046:
Давно стою слушаю.
А как "фильтровать по месту"?И какое место выбрать чтобы и тихо,и супермаркет не сильно далеко и девушки 6 и 2 лет до моря могли дойти ,а не на мамах доехать?

kintis
18.02.2009, 17:48
Для привлечения пассажиров, следующих в международном сообщении, разработана и согласована с иностранными железными дорогами система предоставляемых льгот и скидок.
При проезде в Болгарию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Германию, Данию, Норвегию, Чехию, Словакию, Швейцарию, Австрию, Венгрию, Хорватию, Словению, Италию, Югославию, Македонию, Грецию, Румынию, Швецию:
100% - для детей в возрасте до 4 лет (без занятия спального места)
50% - для детей в возрасте от 4 до 12 лет
от 20% до 40% - для проезда групп численностью от 6 и более человек
10% - при проезде в направлении "туда и обратно" до станций Болгарии и Румынии.

При поездке в Финляндию:
50% - для детей в возрасте от 6 до 17 лет
40% - для групп численностью от 6 до 24 человек
50% - для групп численностью 25 до 35 человек
60% - для групп численностью от 36 и более человек
30% - для обладателей абонементных билетов на 20 поездок (срок годности - 4 месяца)
30% - для взрослых участников мини-групп (не более 6 человек, от 1 взрослого с ребенком (до 17 лет) до 5 взрослых с одним ребенком, наличие ребенка обязательно)
50% - для ребенка в вышеуказанной группе
30% - для лиц в возрасте старше 60 лет.

kitya
18.02.2009, 17:48
точно бесплатная!!! я сама только что ж делала! рублевую визу! у неё срок годности - год только, и сразу на счет нужно 3 тыщи положить (потом сразу снять можно)...
и делают очень быстро.. неделя на все про все ушла
Коммунизм на дворе...:016:А я все проспала!:))

Давно стою слушаю.
А как "фильтровать по месту"?И какое место выбрать чтобы и тихо,и супермаркет не сильно далеко и девушки 6 и 2 лет до моря могли дойти ,а не на мамах доехать?

Так наверное, не бывает, чтобы тихо, и супермаркет рядом. Тихо - это может быть где-то на окраине поселка, все удобства в центре.
Пр месту фильтровать так: вверху странички http://www.zanteweb.gr/lodging.html перечислены места, кликаете по месту, и попадаете в список апартаментов в этом месте.

Можете к нам присоединиться! Пляж рядом, магазины тоже. Насчет тишины, не знаю. В мае-июне, думаю, будет еще не очень шумно.

kitya
18.02.2009, 17:50
Для привлечения пассажиров, следующих в международном сообщении, разработана и согласована с иностранными железными дорогами система предоставляемых льгот и скидок.
При проезде в Болгарию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Германию, Данию, Норвегию, Чехию, Словакию, Швейцарию, Австрию, Венгрию, Хорватию, Словению, Италию, Югославию, Македонию, Грецию, Румынию, Швецию:
100% - для детей в возрасте до 4 лет (без занятия спального места)
50% - для детей в возрасте от 4 до 12 лет
от 20% до 40% - для проезда групп численностью от 6 и более человек
10% - при проезде в направлении "туда и обратно" до станций Болгарии и Румынии.

При поездке в Финляндию:
50% - для детей в возрасте от 6 до 17 лет
40% - для групп численностью от 6 до 24 человек
50% - для групп численностью 25 до 35 человек
60% - для групп численностью от 36 и более человек
30% - для обладателей абонементных билетов на 20 поездок (срок годности - 4 месяца)
30% - для взрослых участников мини-групп (не более 6 человек, от 1 взрослого с ребенком (до 17 лет) до 5 взрослых с одним ребенком, наличие ребенка обязательно)
50% - для ребенка в вышеуказанной группе
30% - для лиц в возрасте старше 60 лет.
А Оля говорит, можно спокойно брать билеты без места для ребенка (до 6 лет бесплатно), что свободные места в вагонах всегда есть. Что думаешь?

kintis
18.02.2009, 17:59
А Оля говорит, можно спокойно брать билеты без места для ребенка (до 6 лет бесплатно), что свободные места в вагонах всегда есть. Что думаешь?

Думаю место если что ребенку найти можно будет :)
Тока скока стоит билет на взрослого, чего-то негде в инете не могу найти :009:

kintis
18.02.2009, 18:02
Правила пересечения государственной границы

При проезде в международном и межгосударственном сообщениях (или проезде транзитом через территорию других государств) участились случаи высадки пассажиров из поездов, в том числе организованных групп детей, на пограничных станциях по следующим причинам:
- отсутствие оригинала свидетельства о рождении;
- отсутствие нотариально оформленного согласия родителей на вывоз детей с сопровождающим (руководителем группы);
- отсутствие паспортов у детей, достигших 14-летнего возраста.
В связи вышеизложенным и во избежание конфликтных ситуаций, пассажир обязан иметь при себе оригинал документа, дающий право на пересечение государственной границы.
Поездка несовершеннолетних детей должна осуществляется только при наличии подлинника свидетельства о рождении.

kitya
18.02.2009, 18:10
Думаю место если что ребенку найти можно будет :)
Тока скока стоит билет на взрослого, чего-то негде в инете не могу найти :009:
Дома у меня ссылка. Ну, где-то 60 евро в сидячем вагоне
Правила пересечения государственной границы

При проезде в международном и межгосударственном сообщениях (или проезде транзитом через территорию других государств) участились случаи высадки пассажиров из поездов, в том числе организованных групп детей, на пограничных станциях по следующим причинам:
- отсутствие оригинала свидетельства о рождении;
- отсутствие нотариально оформленного согласия родителей на вывоз детей с сопровождающим (руководителем группы);
- отсутствие паспортов у детей, достигших 14-летнего возраста.
В связи вышеизложенным и во избежание конфликтных ситуаций, пассажир обязан иметь при себе оригинал документа, дающий право на пересечение государственной границы.
Поездка несовершеннолетних детей должна осуществляется только при наличии подлинника свидетельства о рождении.
Все правильно. Спрашивают, правда, не всегда, но надо иметь при себе! Выложила в первом посте ссылку, чтобы не забыть!

Lisa-Alisa
18.02.2009, 19:43
Давно стою слушаю.

Я такой вариант не находила, обязательно были какие-то нюансы, то море далеко, то англичан много и т.д.:)

Lisa-Alisa
18.02.2009, 19:49

На самом деле наши пограничники могут и взрослого попросить предъявить паспорт внутренний, если есть какие-то сомнения. У меня в предыдущем паспорте фотка была наклеена как-то не так, и при прохождении паспртного контроля (что на Торфяновке, что в Бруснике) на нашей стороне у меня всегда этот паспорт с лупой разглядывали и паспорт внутренний просили показывать. Я уже привыкнув сама его протягивала вместе с заграничным.

kitya
18.02.2009, 23:52
На самом деле наши пограничники могут и взрослого попросить предъявить паспорт внутренний, если есть какие-то сомнения. У меня в предыдущем паспорте фотка была наклеена как-то не так, и при прохождении паспртного контроля (что на Торфяновке, что в Бруснике) на нашей стороне у меня всегда этот паспорт с лупой разглядывали и паспорт внутренний просили показывать. Я уже привыкнув сама его протягивала вместе с заграничным.
А у меня финны ваще отпечатки пальцев брали! (какой-то сканер у них есть):015: Фамилия моя, наверное смутила!:)) Но я была возмущена!!! Из всей группы (нас человек 12 ехало в командировку) меня и еще одно го парня при всех увели в отдельную комнату, и там подвергли этой унизительной процедуре!:wife::))

*Радость*
19.02.2009, 16:17
А у меня финны ваще отпечатки пальцев брали! (какой-то сканер у них есть):015: Фамилия моя, наверное смутила!:)) Но я была возмущена!!! Из всей группы (нас человек 12 ехало в командировку) меня и еще одно го парня при всех увели в отдельную комнату, и там подвергли этой унизительной процедуре!:wife::))

Ну это ВАЩЕ, как говориться беспредел. А фамилия и вправду скандинавская (?)))):010:
Здесь на форуме попадались сообщения даже про личный досмотр.
Да уж, полномочия у погранцов серьезные, могут и визу "погасить", а споры с ними неуместны, вот и получается, что мы как овечки помалкиваем и делаем все, что попросят.

январь
19.02.2009, 17:45
Девы а скажите пожалуйста как вы планируете на закинтос попасть? чартер? паром из афин? просветите плиз:008:

*Радость*
19.02.2009, 18:25
Девы а скажите пожалуйста как вы планируете на закинтос попасть? чартер? паром из афин? просветите плиз:008:

Мы чартером летим, деть уж больно маленький. Покупали в Солвексе.

январь
20.02.2009, 14:52
Мы чартером летим, деть уж больно маленький. Покупали в Солвексе.

цена вопроса?

kitya
20.02.2009, 15:01
А мы так: Хельсинки-Афины (самолет), а дальше автобус и паром

январь
20.02.2009, 20:05
А мы так: Хельсинки-Афины (самолет), а дальше автобус и паром

и сколько займет дорога по времени? хотябы приблизительно?:001:

kitya
20.02.2009, 23:24
и сколько займет дорога по времени? хотябы приблизительно?:001:
Выезжаем из Питера рано утром, в 15 с чем-то самолет. В Афинах часов в 9 вечера. Ночуем в гостинице. На следующий день автобус на Закинтос (4 часа автобус, 1 час паром). Вот такие мы лягушки-путешественницы!:)) Чартер у нас не получится - мы в мае едем, а чартеры с июня начнут летать. Да и вообще, не уверена, продают ли билеты на чартеры, если едешь на 3 месяца.:010:

Косичка
21.02.2009, 22:16
Девочки, а визу когда оформлять будем, нужно будет факс из Афинских гостиниц? или достаточно от Сарантиса?

Косичка
21.02.2009, 22:19
мы из Питера до Афин летим (с пересадкой), прилетаем в 23.00. ночуем, а потом из Афин автобусом и паромом. вот думаем, может все-таки в Афинах на подольше задержаться, чем пол дня....:016:

kitya
21.02.2009, 23:59
Девочки, а визу когда оформлять будем, нужно будет факс из Афинских гостиниц? или достаточно от Сарантиса?
Я думаю, достаточно. Но на всякий случай можно будет в консульство позвонить и уточнить.
мы из Питера до Афин летим (с пересадкой), прилетаем в 23.00. ночуем, а потом из Афин автобусом и паромом. вот думаем, может все-таки в Афинах на подольше задержаться, чем пол дня....:016:
2 ночевки?

Оля, в список-то будешь записываться?:support:

Косичка
22.02.2009, 01:37
Я думаю, достаточно. Но на всякий случай можно будет в консульство позвонить и уточнить.

2 ночевки?

Оля, в список-то будешь записываться?:support:
да, с 2мя ночевками... с одной стороны, это конечно мы переплатим немного, но с друголй стороны, мы все-таки хотим чуток аФины посмотреть, и по любому планировали на автобус в 16.30 ехать, и я очень волнусь, что, если билетов на него не купим.:001:,а так я б накануне купила бы уже билеты на автобус 12.30 и спокойно день в городе проведем, и на Закинф не очень поздно приедем:008:

в список - пожалуйста ;)
Оля, сын Андрей, в июне будет ему 2,5. едем с 31 мая по 6 июля.

kitya
22.02.2009, 17:00
да, с 2мя ночевками... с одной стороны, это конечно мы переплатим немного, но с друголй стороны, мы все-таки хотим чуток аФины посмотреть, и по любому планировали на автобус в 16.30 ехать, и я очень волнусь, что, если билетов на него не купим.:001:,а так я б накануне купила бы уже билеты на автобус 12.30 и спокойно день в городе проведем, и на Закинф не очень поздно приедем:008:

в список - пожалуйста ;)
Оля, сын Андрей, в июне будет ему 2,5. едем с 31 мая по 6 июля.
За билетами на автобус с утра можно съездить. Я так и планирую сделать. Ну, Вам с папиком и мелким легче будет по Афинам поболтаться! А у ребенка с питанием нет проблем? Нам-то только домашнее показано. Так что побыстрее бы добраться до места, разобраться с магазинами и кухней!:))

Косичка
22.02.2009, 20:35
За билетами на автобус с утра можно съездить. Я так и планирую сделать. Ну, Вам с папиком и мелким легче будет по Афинам поболтаться! А у ребенка с питанием нет проблем? Нам-то только домашнее показано. Так что побыстрее бы добраться до места, разобраться с магазинами и кухней!:))
раньше была аллергия у него, ужос прям какая:( потом или перерос, или лечение у гомеопата помогло:008: конечно, мы его сейчас всем подряд не кормим, но практически все продукты ввели. от садиковской еды иногда есть проявления аллергии, но не сильные, ттт. но он у нас вообще тот еще едок :(. мясо-рыбу не любит, супы с трудом, с утра кашу только в охотку ест, а потом фруктами и булками вполне может обходится... так что я пока не представляю как и чем мы там его кормить будем.

kintis
22.02.2009, 22:01
раньше была аллергия у него, ужос прям какая:( потом или перерос, или лечение у гомеопата помогло:008: конечно, мы его сейчас всем подряд не кормим, но практически все продукты ввели. от садиковской еды иногда есть проявления аллергии, но не сильные, ттт. но он у нас вообще тот еще едок :(. мясо-рыбу не любит, супы с трудом, с утра кашу только в охотку ест, а потом фруктами и булками вполне может обходится... так что я пока не представляю как и чем мы там его кормить будем.

а у нас недавно аллергия вылезла :( Раньше подсыпало иногда, а сейчас постоянно и не знаю на что конкретно... Пойдем пробы сдавать, чтобы по крайне мере знать наверняка точные аллергены. А мы в сентябре в садик тока пойдем, переживаю сильно...

kitya
23.02.2009, 00:38
Значит дружно будем лечиться от аллергии морским воздухом!:080:
Я теперь особенно на это надеюсь после того, как мы отходили 11 раз в галокамеру и кожа у дочки стала просто идеальной. Но потом опять шершавость появилась. Т.е. соль очень положительно влияет!
Кстати, если есть возможность в садик не ходить, лучше не надо! Тут почитываю топик про детей-астматиков. Когда я спросила там у опытных мамочек, что бы они сделали в свое время, чтобы постараться не допустить развитие астмы, в один голос говорят: в садик рано не стали бы отдавать.

Lisa-Alisa
23.02.2009, 15:23
Значит дружно будем лечиться от аллергии морским воздухом!:080:
Я теперь особенно на это надеюсь после того, как мы отходили 11 раз в галокамеру и кожа у дочки стала просто идеальной. Но потом опять шершавость появилась. Т.е. соль очень положительно влияет!
Кстати, если есть возможность в садик не ходить, лучше не надо! Тут почитываю топик про детей-астматиков. Когда я спросила там у опытных мамочек, что бы они сделали в свое время, чтобы постараться не допустить развитие астмы, в один голос говорят: в садик рано не стали бы отдавать.

Вот и у меня деть тоже аллергичный. Сейчас щеки таааакие.....:001:краснющие, ужас-ужасный.
Надеюсь только на морской воздух.

А на счет астмы я тоже боюсь, у меня мама астматик (кстати росла в экологически чистом месте на юге, астму здесь, в Питере "подхватила" во взрослом уже возрасте, лет в 25). Говорят, что наследственность тоже свою плохую роль может сыграть.

kitya
23.02.2009, 15:34
Вот и у меня деть тоже аллергичный. Сейчас щеки таааакие.....:001:краснющие, ужас-ужасный.
Надеюсь только на морской воздух.

А на счет астмы я тоже боюсь, у меня мама астматик (кстати росла в экологически чистом месте на юге, астму здесь, в Питере "подхватила" во взрослом уже возрасте, лет в 25). Говорят, что наследственность тоже свою плохую роль может сыграть.
Еще какую! У меня мама тоже астматик. А вы к аллергологу уже ходили? Мы наши первые аллергопробы сдавали месяцев в 9. Диету откорректировали, потихонечку ситуация улучшилась. Плюс дисбактериоз лечили. Сейчас только сухость кожи не проходящая. Месяц на море в прошлом году сдвигов в плане аллергии не дал. Теперь вот на 3 едем. Еще у нас аллергопробы показали оч.сильную реакцию на пыльцу. Вот и бежим отсюда!

*Радость*
24.02.2009, 10:45
Еще какую! У меня мама тоже астматик. А вы к аллергологу уже ходили? Мы наши первые аллергопробы сдавали месяцев в 9. Диету откорректировали, потихонечку ситуация улучшилась. Плюс дисбактериоз лечили. Сейчас только сухость кожи не проходящая. Месяц на море в прошлом году сдвигов в плане аллергии не дал. Теперь вот на 3 едем. Еще у нас аллергопробы показали оч.сильную реакцию на пыльцу. Вот и бежим отсюда!

Мы не были еще у аллерголога (собираемся в марте), только к дерматологу ходили. Дисбак тоже лечили, но клебсиелла так и не вывелась (по результатам анализа она устойчива ко всему:001:).
Про пыльцу - задумалась (деть часто дышит ртом), видимо проб не избежать.:(

Alenia
24.02.2009, 17:49
Тут наш отчет об отдыхе с маленьким ребенком на Закинфе в прошлом июне:
http://www.mams-club.ru/blog/375/1553.html
Может кому-то пригодится наш опыт... :)

super.yulia
24.02.2009, 18:12
Отчет классный!!!Фотки просто нереально красивые!!!
В этом году решено ехать на Родос,а вот в следующем буду думать про Закинф:)

Заблудилась
24.02.2009, 20:51

Супер отчет :flower:

Lisa-Alisa
24.02.2009, 22:29

Спасибо! Нам в Солвексе предлагали Виллу Оливу, хвалили ее очень.

Alenia
24.02.2009, 22:52
Спасибо! Нам в Солвексе предлагали Виллу Оливу, хвалили ее очень.
Вилла классная! Из минусов: рядом бассейн какого-то отеля с вечеринками по пол ночи...шумно было! А еще: путь к морю по каменным ступенькам. А если в обход, то это займет минут 20...

kitya
24.02.2009, 23:34
До конца не дочитала еще. Но с мышами - это жесть! Надо будет проявить бдительность по приезду, а то у меня гречки и детских каш запас на 3 месяца будет!:010:
Спасибо за предупреждение!

kitya
24.02.2009, 23:44
Дочитала! Девчонки - прелесть!:love:
Я с Вами полностью согласна насчет того, что трудностей отдыха с ребенком не стоит бояться! Все решаемо, но когда видишь свое чадо окрепшим, с потрясающим аппетитом, довольным от новых впечатлений, на все эти бытовые трудности хочется наплевать!:)

kintis
25.02.2009, 00:49
Девочки, у меня вопросик про лекарства - а проблем с ввозом в Грецию (еще через Финку) не будет? А то у меня получается "маленькая тележка" с различными таблетками на всякий случай. И все - без рецепта врача...:010:

Косичка
25.02.2009, 01:07
Девочки, у меня вопросик про лекарства - а проблем с ввозом в Грецию (еще через Финку) не будет? А то у меня получается "маленькая тележка" с различными таблетками на всякий случай. И все - без рецепта врача...:010:
не знаю про это..
а что ты там такое везешь :073:
кстати, поделишься списком:008:

kitya
25.02.2009, 11:06
Да вроде ни у кого не возникало проблем. В любом случае возьму все, что нужно.

Косичка
25.02.2009, 11:46
Смотрю сейчас солнцезащитные ср-ва.. Вы какие-нибудь уже выбирали? каких производителей, с каким фактором? :008:
смотрю в айвоне пока, там есть детские с фактором 50 и 30. наверное нужно оба взять 50 на первое время, 30 на потом.. или на потом можно с меньшим фактором? :009: хотя 30 наверное можно первое время и на себя мазать... и тогда взять 50 и 30 детский, и 15 или 10 для себя на потом.....:016:

kitya
25.02.2009, 11:51
Смотрю сейчас солнцезащитные ср-ва.. Вы какие-нибудь уже выбирали? каких производителей, с каким фактором? :008:
смотрю в айвоне пока, там есть детские с фактором 50 и 30. наверное нужно оба взять 50 на первое время, 30 на потом.. или на потом можно с меньшим фактором? :009: хотя 30 наверное можно первое время и на себя мазать... и тогда взять 50 и 30 детский, и 15 или 10 для себя на потом.....:016:
Я думаю, такой расклад как раз подойдет. Я еще не выбирала. В прошлом году Нивею покупала, и еще какой-то отечественный крем. вообще покупала только детские. Сама ими мазалась. Зачем лишние бутылки для себя покупать?

*Радость*
26.02.2009, 10:35

Мы в Испании покупали Нивею в их аптеке, 20-ку. Очень хорошего качества был крем, стоил около 10 евро.

kitya
26.02.2009, 23:26
V_Rada, kintis, купальники мне курьер привезет. Не возражаете, если стоимость доставки (220 р.) на троих поделим?

kintis
26.02.2009, 23:51
V_Rada, kintis, купальники мне курьер привезет. Не возражаете, если стоимость доставки (220 р.) на троих поделим?

Про денежку за доставку - не вопрос! Ира, а когда они у тебя будут? Мы на этих выходных по Славе в сторону Народной поедем (это если вдруг их завтра привезут :))). А вообще муж каждый день ездит на работу по Славе - может забрать :)

смотрю в айвоне пока, там есть детские с фактором 50 и 30. наверное нужно оба взять 50 на первое время, 30 на потом.. или на потом можно с меньшим фактором? :009: хотя 30 наверное можно первое время и на себя мазать... и тогда взять 50 и 30 детский, и 15 или 10 для себя на потом.....:016:Я думаю, что можно не набирать, взять одно средство - а там докупить. Цена - не намного дороже будет, а может и такая же, но качество лучше :))

не знаю про это..
а что ты там такое везешь :073:
кстати, поделишься списком:008:

Поделюсь, тока найду его в компе :073:
А вообще я его с ЛВ взяла, он большой, но я его под себя переделаю.
Все таки с ребенком еду и надо предусмотреть все возможные случаи, когда аптечка может понадобится

kitya
26.02.2009, 23:54
Про денежку за доставку - не вопрос! Ира, а когда они у тебя будут? Мы на этих выходных по Славе в сторону Народной поедем (это если вдруг их завтра привезут :))). А вообще муж каждый день ездит на работу по Славе - может забрать :)
Завтра или послезавтра сказали. Только я завтра вечером дома буду. Не знаю, удастся ли с курьером состыковаться в другом месте. Надеюсь, он позвонит предварительно! Договоримся, как забрать! Могу и мужу отдать.

*Радость*
27.02.2009, 12:29

Конечно же не возражаю. Можно за них при получении тапочек рассчитаться?

kitya
27.02.2009, 12:55
Конечно же не возражаю. Можно за них при получении тапочек рассчитаться?
Рассчитаться, конечно, можно при получении тапочек. Только вот сами купальники не знаю, сегодня получу или нет (курьер пока не звонил). Ну, если с тапочками забрать не получится, договоримся, как передать.

*Радость*
27.02.2009, 13:37
Рассчитаться, конечно, можно при получении тапочек. Только вот сами купальники не знаю, сегодня получу или нет (курьер пока не звонил). Ну, если с тапочками забрать не получится, договоримся, как передеть.

Договорились:)

kitya
27.02.2009, 16:04
Купальники в понедельник приедут!
V_Rada - 2389,5 + 74 (доставка) = 2463,5 р.
kitnis - 1062 + 74 (доставка) = 1136

*Радость*
27.02.2009, 16:56

Ура! Ирина, а забрать их только у вас дома можно будет?
А в Московском р-не вы не бывате по будням? Мама бы подъехала, куда вам удобно и забрала.

kitya
27.02.2009, 17:21
Ура! Ирина, а забрать их только у вас дома можно будет?
А в Московском р-не вы не бывате по будням? Мама бы подъехала, куда вам удобно и забрала.
В Московском р-не в основном бываю проездом. На следующей неделе не знаю пока, когда. До меня (пр.Славы) от Московской в общем-то быстро можно доехать.

Что-то я опять волноваться начала! 2 месяца всего осталось до поездки! Пролетят быстро!:010:

Косичка
27.02.2009, 21:12
Девушки, на юге не была 100 лет.. и вопросы у меня дурацкие вечно возникают... :008: на голову себе что-то одевать тоже же нужно будет... если шелковую косынку завязывать, не должно ж быть жарко?:009: с кепками у меня чего то не складывается вечно...

kitya
27.02.2009, 23:35
Девушки, на юге не была 100 лет.. и вопросы у меня дурацкие вечно возникают... :008: на голову себе что-то одевать тоже же нужно будет... если шелковую косынку завязывать, не должно ж быть жарко?:009: с кепками у меня чего то не складывается вечно...
Ну, я себе шляпу в прошлом году купила в Спортмастере. Можно и косынку попробовать, а на месте если что - будет навалом шляп всяких в магазинах! Все-таки лучше что-нибудь с полями, имхо. В очках все время ходить не в кайф!

Заблудилась
27.02.2009, 23:41
а что за купальнички???

kitya
28.02.2009, 19:24
а что за купальнички???
Да я тут одно дельце провернула. Можно было быстро купить купальники очень дешево (из прошлогодних коллекций).

Заблудилась
28.02.2009, 19:37
Да я тут одно дельце провернула. Можно было быстро купить купальники очень дешево (из прошлогодних коллекций).

эхя как всегда узнаю последней

Вес Нушка
01.03.2009, 11:03
Девочки,а финскими авиалиниями только из Финляндии улететь можно?с Питера не летеют?

kitya
01.03.2009, 11:37
Девочки,а финскими авиалиниями только из Финляндии улететь можно?с Питера не летеют?
В Афины не летают.:(

Lisa-Alisa
01.03.2009, 17:10
В Московском р-не в основном бываю проездом. На следующей неделе не знаю пока, когда. До меня (пр.Славы) от Московской в общем-то быстро можно доехать.

Что-то я опять волноваться начала! 2 месяца всего осталось до поездки! Пролетят быстро!:010:

Все волненья - прочь, ведь там будет очень хорошо, прежде всего нашим деткам! Я тоже все время об отдыхе думаю:001:

Насчет купальника поняла. Если мама не сможет на неделе, то можно будет в выхи в вашем районе (они подъедут с дедой)? А так, она на Московских воротах работает, если будете там, то она к метро может подойти.