Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Кружит голову весна, ОКТЯБРЯТАМ не до сна!###ОКТЯБРЬ 2006###
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
А вот такая я сумасшедшая дамочка. ;) Если помните, я еще по весне люблю с грабельками под окнами пройтись...а потом гневные пасквили развешивать в подъезде на тему "фигли хабарики кидаете, господа нехорошие!?" :))
В последнее время ловлю себя на мысли, что самая счастливая я, пожалуй, когда Марьяхес крепко спит.
Эхх, Наташк, помня о том, как Марь вела себя на "Цокотухе" чет не рискую я её на подобные мерпориятия выводить пока.
Вопчем, у всех дети "вариант подарочный", как я поглажу, а у меня...а Марь...:(
Вашей, Лена, самоиронии можно позавидовать!
"Нашу Лену" можо запросто на "ты"!;)
Вопчем, у всех дети "вариант подарочный", как я поглажу, а у меня...а Марь...:(
Наивная ты женщина, Лена! :)) ;) Где ты видела подарочных всех таких правильных детей? Да нет таких, и это нормально, кстати! А потом.. ты ж уже в курсе должна быть про кризис трёх лет, вот он, родимый, и приближается. И наши чадЫ начинают показывать себя во всей красе, хе хе.. Ну давай тебя успокою своим собственным примером в лице Олеси.. Мы тут драться стали :008::001:. Ага.. На улицу выходит, идет себе, на горке с кем-нить столкнется - БАБАХ ручонкой.. УжОс! :010: Теперь-то я наготове, а то поначалу вообще шок-шоу было. То в саду у Полинки кому-нибудь треснет, размахнувшись как следует, то еще чего.. И главное как в том стишке "отчего-почему-не пойму".. Стала с ней СЕРЬЕЗНО разговаривать :073:, мол, будешь так себя вести, не пойдем ни за Полей (а она любит), ни на горку, никуда, а то стыдно мне с такой девочкой выходить.. ну и все в таком духе.. Так она мне так хитренько - Я случайно, мама! Ага, очень случайно.. (и вообще я тут играю - однажды добавила..) В общем, напоминания о приличии её последнее время, СЛАВА БОГУ, останавливают. Вот откуда такое... кто его знает.. :065: Дома - Божий одуванчик! :love:
Вот вам подарочный вариант:)
Пришел из сада и не хочет раздеваться.......валяемся на полу.
http://s39.radikal.ru/i085/0903/bc/b31404328f26.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена,ты герой !
Сначала на уборке отличилась,ну а потом натерпелась :001: Ты в подъезде знаменитая личность теперь.
п.с. я тоже могу спокойно с граблями пройтись под своими окнами ( 1 этаж дает о себе знать:073:) когда мы только сюда переехали по весне кучу пакетов огромных мусорных из под окон вытащили,теперь чистота и даже кусты подстригли осенью(достала я домоуправа).
У Катены на фотках тааакая зима.......что уже в это и не верится.Олесик с Полей сладкие такие где в обнимку на санках.......сестренки:love:
А у Наташи уже весна :080: в музее ретро авто? гуляли?
Надо как -нибудь к вам на спектакль придти,посмотреть как мы себя вести будем,хватит ли терпения высидеть,что-то я сомневаюсь.Еще никуда не ходили,чтобы так долго сидеть на одном месте.
Зато недавно были в Океанариуме......полный восторг !! Андрюшка бегал от одного аквариума к другому и искал знакомые лица:))
На него все там усмеялись.....то Немо нашел,то Дори ( любим мы мультик про Немо:))
В общем нам понравилось всем,рекомендую.
Делитесь еще кто куда ходил и как дети,понравилось или нет.Тепло становиться,хочется куда-то пойти,что-то посмотреть новое и Андрюшке показать.
Наивная ты женщина, Лена! :)) ;) Где ты видела подарочных всех таких правильных детей? Да нет таких, и это нормально, кстати! А потом.. ты ж уже в курсе должна быть про кризис трёх лет, вот он, родимый, и приближается. И наши чадЫ начинают показывать себя во всей красе, хе хе.. Ну давай тебя успокою своим собственным примером в лице Олеси.. Мы тут драться стали :008::001:. Ага.. На улицу выходит, идет себе, на горке с кем-нить столкнется - БАБАХ ручонкой.. УжОс! :010: Теперь-то я наготове, а то поначалу вообще шок-шоу было. То в саду у Полинки кому-нибудь треснет, размахнувшись как следует, то еще чего.. И главное как в том стишке "отчего-почему-не пойму".. Стала с ней СЕРЬЕЗНО разговаривать :073:, мол, будешь так себя вести, не пойдем ни за Полей (а она любит), ни на горку, никуда, а то стыдно мне с такой девочкой выходить.. ну и все в таком духе.. Так она мне так хитренько - Я случайно, мама! Ага, очень случайно.. (и вообще я тут играю - однажды добавила..) В общем, напоминания о приличии её последнее время, СЛАВА БОГУ, останавливают. Вот откуда такое... кто его знает.. :065: Дома - Божий одуванчик! :love:
Да я их постоянно вижу вокруг:)). Как немой укор ходЮт, гуляют по площадке. Мама им "Кирюша, возьми лопатку, покопай снежок!". Послушный Кирюша берет лопатку и КОПАЕТ. Чуть ли не по секундомеру...Ну это так, не идеал поведения, конечно.
Вот в поликлинику сегодня без Марь ходила....Видимо попала в такой особенный день - вот уж не знаю...Короче дети все аккуратно сидели у мам на ручках. Разновозрастные такие дети. И, блин, не шолохнувшись сидели, никаких движений в сторону забегов не производили. Я стояла в ТАКОМ шоке и представляла в каком состоянии загнанной косули была бы у у меня уже Марь за час стояния в очереди. :073:
Короче, про кризис я усе знаю, изо всех сил сдерживаю себя от "по жопе" (иногда, правда, получает) и криков....
Мы никуда чет не ходили в последнее время - мой энтузиазм сдох вместе с витаминами в организме. Хочется лежать и спать несмотря на солнышко. Энергичными пинками заставляю себя гулять с ребёнком.:))
Дома - Божий одуванчик! :love:
А у нас наоборот, на людях, в садике ребёнок просто примерный (копает лопаткой по секундомеру :))), а дома или просто со мной рядом на улице - ужас! Такая противная становится, вредная, на всё у неё твёрдое "Неть", постоянные дрыганья, истерики.
Вампирит помаленьку... :)
Зато недавно были в Океанариуме......полный восторг !! Андрюшка бегал от одного аквариума к другому и искал знакомые лица:))
На него все там усмеялись.....то Немо нашел,то Дори ( любим мы мультик про Немо:))
Мы вот как раз буквально вчера с мужем обсуждали, что надо Кате дать посмотреть "Немо" и в Океанариум сводить. :)
Вот в поликлинику сегодня без Марь ходила....Видимо попала в такой особенный день - вот уж не знаю...Короче дети все аккуратно сидели у мам на ручках. Разновозрастные такие дети. И, блин, не шолохнувшись сидели, никаких движений в сторону забегов не производили.
Им бы туда Катю мою запустить - стал бы бегать весь коридор. :)
У Катены на фотках тааакая зима.......что уже в это и не верится.Олесик с Полей сладкие такие где в обнимку на санках.......сестренки:love:
А у Наташи уже весна :080: в музее ретро авто? гуляли?
Надо как -нибудь к вам на спектакль придти,посмотреть как мы себя вести будем,хватит ли терпения высидеть,что-то я сомневаюсь.Еще никуда не ходили,чтобы так долго сидеть на одном месте.
Делитесь еще кто куда ходил и как дети,понравилось или нет.Тепло становиться,хочется куда-то пойти,что-то посмотреть новое и Андрюшке показать.
Привет! Приходите! Всем очень нравится, все как подарочные дети сидят на стульчиках и смотрят спектакль. Группа маленькая - 10 человек.
Фотка да, из ретро-музея. Мы там еще за заливе погуляли очень хорошо, на буднях, тишина, вокруг никого не было.Благодать.:)
А куда еще можно сходить с детками я сама тоже очень интересуюсь. Мы скорее всего уже по второму кругу пойдем, а то и по третьему. В тот же Океанариум, дельфинарий. Каждый раз навреное Марго будет открывать для себя что-то новенькое. Потому что все видела это в грубоком бессознательном детстве. У нас сейчас любимое - театр. Рекомендую Бродячую собачку. А на этой неделе мы хотим попробывать сходить на мультик в кино. В четверг стартуют Монстры и прищельцы. Пойдем на утренний сеанс, проверю, как это по вкусу придется Марго.
Про подарочный детей - такие видимо все-таки есть, потому что моя мама постоянно мне таких детей приводит в пример. Для меня даже эта подарочность была бы, если бы мой ребенок мог просто сидеть на месте. А то в любом месте у нас просто шило в попе. На площадке мы уже на крыши горок, машинок, домиков забираемся. В автобусе иногда прокатимся - так караул, не усадить на место. А еще у нас непослушание в области всегобранияврот. А стоит сказать ненадо или строго нельзя, будет на зло все облизывать вокруг. Особенно поручни в автобусе:001:Зимой пыталась площадку облизывать, хорошо что они сейчас деревянные. А еще снег распробывала!:091:и ей понравился!:015:
Стала с ней СЕРЬЕЗНО разговаривать :073:, мол, будешь так себя вести, не пойдем ни за Полей (а она любит), ни на горку, никуда, а то стыдно мне с такой девочкой выходить.. ну и все в таком духе.. Так она мне так хитренько - Я случайно, мама! Ага, очень случайно.. (и вообще я тут играю - однажды добавила..)
А у нас может еще и машинкой зафинтилить, а когда я ругать начинаю, смотрит так ласково-ласково и говорит нежным голоском: "Мама, это же не я, это машинка ударила" :046:
Видимо попала в такой особенный день - вот уж не знаю...Короче дети все аккуратно сидели у мам на ручках. Разновозрастные такие дети. И, блин, не шолохнувшись сидели, никаких движений в сторону забегов не производили.
Лен, ну мы из тех, кто в поликлинике всегда сидит на ручках :)) ну почти всегда! Так это потому, что он поликлиники и докторов боится. Но ведь здесь и другая сторона медали - в кабинет сам не зайдет, только у меня на руках, доктору даже лицо не покажет, прячется у меня в плече и громко орет "Пошли домоооооой!" :))
Ой, девы, я с этим кризисом трехлетним уже замучалась. То бывает отступает и он почти идеальный у меня, а иногда такое :001: и гулять стыдно погулять выйти и в общественные места :) Хотя как правила там-то он подарочный :) а вот дома :wife:
А в Зубрятнике в Токсово были? По хорошей погоде неплохо там погулять можно.
А вообще мы последнее время в боулинг повадились с ребенком ) Ему радостно, носится там как оголтелый ) И мы хорошо время проводим.
А у нас может еще и машинкой зафинтилить, а когда я ругать начинаю, смотрит так ласково-ласково и говорит нежным голоском: "Мама, это же не я, это машинка ударила" :046:
Вот это вот про моего Мишу в таком же возрасте...
Рекомендую Бродячую собачку. А на этой неделе мы хотим попробывать сходить на мультик в кино. В четверг стартуют Монстры и прищельцы. Пойдем на утренний сеанс, проверю, как это по вкусу придется Марго.
У нас тут на Просвещении театр Зазеркалье есть,хочу туда попробовать сходить.С Ромой давно ходили ему нравилось,потом дома пересказывалпапе,что видел.А в киноу нас подружка нашего возраста очень хорошо с папой ходят,весь сеанс может высидеть,а я не хочу что-то, мы и так как настоящие мужчины дома у телевизора можем лежить хоть целый час:073: и никто ему не нужен,включите Теленяню и все свободны.
В автобусе иногда прокатимся - так караул, не усадить на место. А еще у нас непослушание в области всегобранияврот. А стоит сказать ненадо или строго нельзя, будет на зло все облизывать вокруг. Особенно поручни в автобусе:001:Зимой пыталась площадку облизывать, хорошо что они сейчас деревянные. А еще снег распробывала!:091:и ей понравился!:015:
А мы прсто обожаем кататься в автобусе и марщрутках( видимо от машины уже тошнит),каждый день послк сада тащит меня на остановку,подумываю,может уже проездной на общественный транспорт купить:)) мы сидим и смотрим в окно,как положено,без всяких метаний по автобусу,но если нет места сесть тогда покажем себя во всей красе:001:
Снег едим давно и исправно:073: воспитатель в садике говорит,устала бороться,бесполезно,запрещает в руки брать так он падает на землю и пытается языком из сугроба облизать !
А в Зубрятнике в Токсово были? По хорошей погоде неплохо там погулять можно.
А вообще мы последнее время в боулинг повадились с ребенком ) Ему радостно, носится там как оголтелый ) И мы хорошо время проводим.
К зубрам мы ездили той весной,там текло и таяло все что только можно:065: Пока не хочу туда,подождем тепла и солнышка,чтобы на природе красивой там погулять.
А боулинг интересно,с Андрюшей еще туда не ходили,надо попробовать.
Мы тут облюбовали по такой погоде,когда на улице не погулять,горки в больших магазинах.У нас тут рядом Лукоморье,там большая горка на площадке и в Реале в магазине Смик хорошая труба с горкой,периодически туда доезжаем,вот у детей радости.
Так же обувь переодевать надо,у них есть такие размеры?
У нас тут на Просвещении театр Зазеркалье есть,хочу туда попробовать сходить.С Ромой давно ходили ему нравилось,потом дома пересказывалпапе,что видел.А в киноу нас подружка нашего возраста очень хорошо с папой ходят,весь сеанс может высидеть,а я не хочу что-то, мы и так как настоящие мужчины дома у телевизора можем лежить хоть целый час:073: и никто ему не нужен,включите Теленяню и все свободны.
Да, театр этот очень хвалят.
В Тосково лучше или зимой, или летом. Мы были зимой, летом больше на озера любим ездить.
Но дорога так конечно...:001: второй раз просто не поеду уже туда.
Из загородных развлечений я знаю еще народ в Приютино ездит.
Музей железной дороги для мальчиков очень интересно наверное будет.
А в кино почему так хочу сходить, потому что навреное сама киноман, не люблю фильмы хорошие дома смотреть, а во-вторых, кино дает совершенно другие ощущения и эмоции. Мы когда ходили в Мармелад-медиа, у них там есть мини-кинотеатр, всех детей посадили на стульчики, выключили свет и показывали мульты на большом экране. Мой ребенок был просто в шоке, мы со стороны все это наблюдали. Так же как и в собачке. Когда выключили свет, подсветили сцену, на ней что-то стало происходить, у Марго пошла дрожь во всем теле и она не шелохнулась весь спектакль.
Кстати на экскурсии нам сказали что готовится к выходу полнометражный мульт про Смешариков, который будут показывать в кино. Мы очень ждем!
sweet1977
17.03.2009, 14:11
с днём рождения,нашу Алю!!!
Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Аля, С ДНЁМ тебя! Мои пожелания - в контакте!
http://i043.radikal.ru/0903/78/537c8f39eba3.jpg
Алечка ! С Днем рождения !
Не думала что ты в контакте так рано прочитаешь:)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/99/0a01f1ce90e1.gif (http://www.radikal.ru)
С Днем рождения, Аля!
Пусть мои искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут тебе счастье, удачу и радость!
http://s41.radikal.ru/i091/0903/10/a8423d3a4719.jpg (http://www.radikal.ru)
LadyInRed
17.03.2009, 16:01
Алечку с днем рождения!!!
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/830/830682zhs68ovvt7.gif (http://www.glitter-graphics.com)
АЛЮША, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Всего самого-самого-пресамого! И чтоб твои мужчины носили тебя на руках!:love:
Endocrynolog
17.03.2009, 21:55
Алечку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Желаю отличного праздника и замечательных подарков!!! :support::support::support:Остальное написала на стене :)
Алечка, с Днем рождения!!! Пусть все твои желания исполняются. Удачи, радости, любви и здоровья!!!
http://cards2.yandex.net/get/8/909/balls.jpg
Endocrynolog
17.03.2009, 22:03
Про места. Мы почти нигде не бываем, поскольку пока здоровы - ходим в садик, а когда болеем, в выходные лечимся :(
Были на Колобке в СМАРТ театре, я писала, нам не понравилось. Папа ходил с ребенком в Большой Театр Кукол на Гадкого утенка, ребенок отсидел оба действия т.е. полтора часа с большим интересом.
В Приютино на масленницу мы не попали :( она прямо перед нами закрылась на месяц для съемок.
Так что мой ребенок не ел блинов ни разу :))
Теперь запланирован поход на экскурсию в пожарную часть и в железнодорожный музей, дай Бог нам здоровья... А, еще хочу в цирк, коллеги на работе сказали там сейчас неплохая программа с животными, даже тюлени есть.
Мы так и не говорим нифига :( Буквы все уже знаем, в пазлах отлично складываем буквы с картинками, а говорить не хотим никак... Зато наконец-то стал осваивать лауфрад беспедальный, который я из Германии еще осенью заказала :) Надеюсь, с переходом на весенний гардероб пойдем на улицу кататься :) Вообще наше физическое развитие немного подтянулось к ровесникам - мы уже пол-года питаемся очень скверно, и немного похудели, так он теперь даже прыгать научился, ох и топот стоит! Хорошо, под нами парикмахерская располагается :))
Девули, спасибо за поздравления!!! Очень тронута!
sweet1977
18.03.2009, 12:20
Да, театр этот очень хвалят.
В Тосково лучше или зимой, или летом. Мы были зимой, летом больше на озера любим ездить
Кстати на экскурсии нам сказали что готовится к выходу полнометражный мульт про Смешариков, который будут показывать в кино. Мы очень ждем!Вчера набирала ,набирала сообщение,и Серёжка всё стер.
Столько полезной инфориации написакли:)Буду иметь ввиду если куда собиремся
Наташа ,а Приютино это очень далеко? У меня Серёжа очень любит паровозики и все что с ними связано.
Сама часто вспоминаю нашу поездку в Охта-парк.Только далековато.Может как-нибудь на буднях сходим куда-нибудь с детьми?Мы уже почти поправились Сегодня на прием идем.Через недельку будем уже в норме.Можно в парке погулять на свежем воздухе.
А, еще хочу в цирк, коллеги на работе сказали там сейчас неплохая программа с животными, даже тюлени есть.
Мы так и не говорим нифига :( Буквы все уже знаем, в пазлах отлично складываем буквы с картинками, а говорить не хотим никак...Вообще наше физическое развитие немного подтянулось к ровесникам - мы уже пол-года питаемся очень скверно, и немного похудели, так он теперь даже прыгать научился, ох и топот стоит! Хорошо, под нами парикмахерская располагается :))
Девочки,кто сходит или ходил в цирк напишите как? Я тоже о нем подумываю,но помню что с Ромой около 2х лет ходили у него не пошло:( сил высидеть не хватило.Вот думаю теперь попробовать
У нас дружок на полгода старше,никаких отклонений в развитии нет ,говорить более менее только сейчас стал,но мы по сравнению с ним болтуны.Я думаю Света, просто еще надо подождать,заговорит потом, не остановишь:)).
А прыгать двумя ногами мы тоже только недавно научились,у него никак не получалось:009: и на батутах и так просто учили,реакции ноль,вот только недавно дошло как это делать.
Девочки,кто сходит или ходил в цирк напишите как? Я тоже о нем подумываю,но помню что с Ромой около 2х лет ходили у него не пошло:( сил высидеть не хватило.Вот думаю теперь попробовать
Оль, в цирк имхо рано еще. Вообще рекомендуют лет с четырёх. Тяжело им столько сидеть на одном месте это раз, а второе - шумно же очень, дети многие пугаются :001:. Я с Полиной в 4,5 первый раз попала, и то она под конец уже маялась. А еще с арены сбежала обезьяна и прям на нас, буквально в двух метрах и скалилась. Жесть! Одна дама-зритель ее за поводок чудом ухватила, и дрессировщик быстро подбежал.. :065:
Аля, с Днем рождения тебя прошедшим!:flower::flower::flower: Давно вы с Ваней не показывались, покажи уже мальчишку?
Про цирк - собираемся давно, но бЭзрезультатно:065:, то одно, то другое:073:. В Приютино ездили на Масленицу, я рассказывла, очень понравилось, планируем почти на все праздники туда весной наведаться:019:
Про речь. Это ужОс по сравнению с Ваней, цитирующим стихи уже после года:073:. Однако словарный запас растет, работаем над этим, хоть и с трудом дается:091: Много всяких необычных слов типа акула, моЙе(море) - это мы про большие лужи:)), муЯяй(муравей), ффляпа(головной убор любой:016:), зато нет обычных "кушать-сидеть" и тп.
Мы вот говорим много, но меня уже тоже напрягать начинает, что не особо чётко слова выговариваются. И в основном, те слова которые с согласных - Ваня выговаривает с гласных, например банан -абан, спасибо - абибо.
А так очень смешные перлы выдаёт иногда, на днях у меня спрашивает "Мама, а у тебя есть дети?", я грю Ваня, а ты кто? Он - я дети :)) Я - а чьи ты дети? Он -мамины, я - ну вот видишь, значит у мамы есть дети? Он -да!
Помнит всё, пообещаешь что-нибудь, вспомнит и потребует :)) Посреди ночи просыпается со слезами "Где мой бегемотик" и начинает его в темноте искать :))
В театры-музеи мы не ходили, да и сейчас боимся гриппа, стараемся в людных местах поменьше бывать. В зоопарке были зимой, особого восторга я не увидела, сейчас частенько ездим в Комарово по выходным, там есть мини-зоопарк с кроликами, козочками-овечками, вот этих животных мы оч любим гладить ))
Характер, конечно, огого! Наверное, как и у всех детей в этом возрасте, но что радует всегда извинится потом - "мама, инини (извини)".
Аля, с Днем рождения тебя прошедшим!:flower::flower::flower: Давно вы с Ваней не показывались, покажи уже мальчишку?
Спасибо, Лена!
Ваня на первой фотке на тебя Аля похож чем-то.. улыбкой наверное :). А на последней совсем взрослым кажется. Года на 3 тянет ;). Хитрюгин! ))
Наша болтушка трындычит по делу и без.. Последний перл 10 мин. назад:
Едим творог. Ложку Олеся, ложку типа я (делаю вид, что ем за компанию), случайно рука дрогнула :)), и я мазнула себе творогом по губам, Олеся, увидев эту картину: "Какой глупый вид!" :010::008:
Вот читаю я вас, девы, и похвастаться, собсно, нам с Маней нечем. Кроме ловкого запирания входных дверей:)). Ну это не есть наилучшее достижение среди меня, как вы уже поняли.
Марь стихи быстро запоминает, но когда она начинает цитировать, я еле хохотушки сдерживаю. Некоторые слова ей не даются и звучит потешно.
В цирк с ней пока не пойду - рано ей, думаю. И сама я цирк не люблю, если честно.
Вот в зоопарк мы с Марь ходили когда ей было 1,7 - особо восторга не было: больше бегала и восхищалась, почему-то, рыбками в основном.
Станет потеплее может второй раз попробуем.
У нас Юля тоже перлы мочит. Недавно сидит на горшке, из открытой форточки раздается лай собаки. Юля мне: "О! мам кто это???" Я ей удивленно: " Юль, кто же это???". Она мне: "Похоже на собаку".....
Или ... "Мам, чай дай"....., я скАЗАЛА, ты что не слышишь?" И еще было тут... говорит "мам, ты хвостик завязала?, какая умничка".
Короче с каждым днем все забавнее и забавнее..
Люба, с удовольствием составим вам пару на поездку куда-либо:) Правда мы со следующей недели уже в сад навреное пойдем
В цирке мы были уже 2 раза. Первый раз очень удачно! Был цирк на воде, смотрели на одном дыхании, все очень нра. Второй раз пошли на Запашных - Тигры на шарах. Первая часть понра, а вот вторую еле высидели. Сами тигры почему-то не впечатлили. На этих выходных идем на Экзотических животных. Это мы очень любим. Купила билеты специально на 2 ряд, а то на первом страшновато наверное будет, а рассмотреть всех хочется.
Аля, фотки у тебя всегда такие качественные! Хороший ты фотограф! С кроликом фотка очень интересная! И Ванечка уже такой взрослый, хорошенький:love:
Вот в зоопарк мы с Марь ходили когда ей было 1,7 - особо восторга не было: больше бегала и восхищалась, почему-то, рыбками в основном.
Станет потеплее может второй раз попробуем.
Лена,вам прямая дорога в океанариум:) к рыбкам!
Мы в зоопарке были,больше всего понравилось птиц кормить,я спец. хлеб взяла и он всех голубей и уток накормил.звери не впечатлили( правда мы осенью были).
Ваня с вилкой и ножом совсем большой! Мы оч. нож уважаем,если все режут мясо , а Андрюшке не дать нож есть не будет,сам пилит пилит что-то ,зато все съедает потом.
Вот читаю я вас, девы, и похвастаться, собсно, нам с Маней нечем. Кроме ловкого запирания входных дверей.
Нас Ваня вчера снаружи ключом в квартире закрыл :)) Ничего, открыл сразу же, мы даже испугаться не успели :)
Endocrynolog
18.03.2009, 22:47
похвастаться, собсно, нам с Маней нечем.
Марь стихи быстро запоминает
:010::010::010::010::010:
Ленк, у тя совесть ваще есть, хвастаться нечем, говорит! :015: :))
Лена,вам прямая дорога в океанариум:) к рыбкам!
Мы были год назад. больше всего Мане понравилось бегать по ...этому...транспортеру...ну по которому "Бегать категорически запрещено!":)). Рыбы были до звезды. Хотя нет - кормление тюленей застали - Марь визжала от восторга!
Нас Ваня вчера снаружи ключом в квартире закрыл :)) Ничего, открыл сразу же, мы даже испугаться не успели :)
Ой, вспомню наш демарш - вздрогну!:001:
А Ванька совсем большой стал. Как быстро растут чужие Вани:))
:010::010::010::010::010:
Ленк, у тя совесть ваще есть, хвастаться нечем, говорит! :015: :))
Ээээ, а надо, да?:005: У нас вот никаких тебе "буквы складываем", особых речей чет нема. Нет, ну она говорит, конечно, но могла бы и лучше (ну я как обычно, вы ж знаете:065:). Особых выводов и задорных диалогов у нас пока нет. На уровне "Иди, мама, на сваю аботу!"
А я звонила в Зазеркалье на прошлой неделе, но что-то я так и не поняла работает театр или нет. Тетенька мне ка-то невнятно ответила, как я поняла, то спектакли там крайне редко бывают. Или я не права?
А вот и наш фотоотчетик:
http://s40.radikal.ru/i090/0903/62/39451fe64d88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0903/4f/3d1b2d7da520.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/0903/37/3866563807b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0903/6e/db162f90c207.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и наш фотоотчетик:
Обалденные фотки! Последние две так просто зашибись, другого слова не подобрать :)). Высший класс! Молодцы! :)
Endocrynolog
19.03.2009, 03:40
Мамочки :010:
"и сколько вашему мальчику?" :)) Ну просто не два с полтиной точно :)
И давно вы на лыжах рассекаете? С медалью - я вообще в ауте...
Девочки,кто сходит или ходил в цирк напишите как?
Мы ходили. Нам понра.. Ребенок смотрел с интересом, не боялся, заснул у папы на руках в конце второго акта. Я довольна походом. Хотим теперь в театр.
У нас Юля тоже перлы мочит. Недавно сидит на горшке, из открытой форточки раздается лай собаки. Юля мне: "О! мам кто это???" Я ей удивленно: " Юль, кто же это???". Она мне: "Похоже на собаку".....
Или ... "Мам, чай дай"....., я скАЗАЛА, ты что не слышишь?" И еще было тут... говорит "мам, ты хвостик завязала?, какая умничка".
Короче с каждым днем все забавнее и забавнее..
Дааа, вот и мы похоже трём :)):)):))
А вот и наш фотоотчетик:
Вы на лыжах - это что-то! Не боялся пацан-то?
Круто!:)
А на первой фотке такой мэн уже.. в Армани :)):)):))
А вот и наш фотоотчетик:
Присоединяюсь к обалдевшим по поводу горных лыж! :))
Очень красивый, статный молодой человек!
Присоединяюсь к обалдевшим по поводу горных лыж! :))
Очень красивый, статный молодой человек!
На лыжах - вот это да! Мы в той же кучке абалдевших:))
А я звонила в Зазеркалье на прошлой неделе, но что-то я так и не поняла работает театр или нет. Тетенька мне ка-то невнятно ответила, как я поняла, то спектакли там крайне редко бывают. Или я не права?
А вот и наш фотоотчетик:
Я завтра или в понедельник буду на Просвете,хочу сама до этого театрика дойти,давно не была уже ,узнаю что и как напишу.
Мальчишки молодцы-чемпионы:080: а серьезные то какие на фотке с медалями.Как все по взрослому!
Мы ходили. Нам понра.. Ребенок смотрел с интересом, не боялся, заснул у папы на руках в конце второго акта. Я довольна походом. Хотим теперь в театр.
Костик видать порядком притомился от зрелища если под такой шум смог уснуть,мы фиг заснем там где шумно.
Ого.. Такие муЩЩины взрослые, абалдеть..
Ваня вырос очень. С кроликом фото забвное)
А вот и наш фотоотчетик:
Класс!!!! Какие молодцы!!!!
Аля, запоздало присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flower:
Ванюша очень взрослый ))))
Про нашу речь. Никита говорит все. Честно, я не вру. Конечно какие-то слова искажает еще: "тасибо" вместо "спасибо", "фати" вместо "смотри", "шумахматы" :)) вместо "шахматы", "думешалка" - "бетономешалка". Запас слов огромный. Вот например из птиц знает (не просто названия но и узнает на картинках) синицу, ворону, воробья, снегиря, пингвина, страуса, попугая, ласточку, сороку, сову, дятла, чайку, орла...может еще кого забыла...
Знает почти все марки машин. По значку определяет. Причем это не только мерседес, форд и прочие распространенные, но и черри, санг-ёнг, инфинити, додж, крайслер...:010: Бабушка была в шоке когда услышала :))
знает почти все буквы, с цифрами правда сложнее.
Ну что позавидовали?:073: Не завидуйте и не падайте в обморок, потому что ЗАТО МЫ НЕ ХОДИМ НА ГОРШОК :010: Совсем. Ну не просится он. Когда посажу (но не всегда дается), то сходит, а сам не просился ни разу. При этом ребенок как мантру повторяет: "В штанишки писять низя, надо писять на гойсёк, надо говорить маме." Вот так. Вот и задумываюсь я, в чем вообще познается развитость ребенка.Лучше бы уж молчал, но на горшок ходил!
Endocrynolog
19.03.2009, 10:26
Девочки! Сейчас в разделе от года до трех есть темка про песню МАМА. Я нашла только двух форумчан в постах, которые знают, откуда песня. А все остальные считают, что это песенка из рекламы шоколада или клип в контакте :010:
Я чо, такая старая, что этот фильм знаю? :001:
Девочки, еще хотела у вас спросить. Кто водил деток к стоматологу? Не просто для галочки, как для мед карты, а по-настоящему, на нормальный осмотр или лечение? Кажется нам надо :001: но как это осуществить?
Девочки! Сейчас в разделе от года до трех есть темка про песню МАМА. Я нашла только двух форумчан в постах, которые знают, откуда песня. А все остальные считают, что это песенка из рекламы шоколада или клип в контакте :010:
я тоже старовата :)):)):))
Я нашла только двух форумчан в постах, которые знают, откуда песня. А все остальные считают, что это песенка из рекламы шоколада или клип в контакте :010:
Обалдеть... А я так вообще древняя, знаю все песни из этого фильма.
Ну, вот и наши детки такими же растут - смотрят всякую фигню по телевизору, а нормальные, добрые фильмы и мультфильмы, которые хоть чему-то хорошему учат, не любят. :(
Знает почти все марки машин. По значку определяет. Причем это не только мерседес, форд и прочие распространенные, но и черри, санг-ёнг, инфинити, додж, крайслер...:010: Бабушка была в шоке когда услышала :))
знает почти все буквы, с цифрами правда сложнее.
Вы просто молодцы! Никитка действительно много знает:010:
Мы марки машин тоже по моему все знаем,но я не учила,а так ходим по улице разглядываем,я ему называю и он все помнит и сам по значку называет.Особенно нравятся форд,мицубиси и лада( лала у нас все Калины:))) увидит и кричит "лада-калина" Правда когда на стоянке у Окей назвал сузуки даже зврослый мужик оценил :010: причем сказал это как бы между делом,проходя мимо.
Буквы мы запомнили благодаря говорящей азбуке, я не учу:ded: он сам там жмет ,а потом в один прекрасный момент открыл мне глаза,что знает некоторые,показал и назвал.
Я тоже знаю ! Помню как в детстве ходила в кинотеатр не этот фильм.Мне тогда он очень понравился.
Ну, вот и наши детки такими же растут - смотрят всякую фигню по телевизору, а нормальные, добрые фильмы и мультфильмы, которые хоть чему-то хорошему учат, не любят. :(
Нда........мы уже сейчас знаем кто такой ЧАКАПУ:)) перевод(пикачу)для тех кто еще не вкурсе-желтенький такой уродец из японских по моему мультиков.
Девочки, еще хотела у вас спросить. Кто водил деток к стоматологу? Не просто для галочки, как для мед карты, а по-настоящему, на нормальный осмотр или лечение? Кажется нам надо :001: но как это осуществить?
У нас тоже намечается дырочка в четверке,пока думаю.С Ромой один раз в критической ситуации лечили под общим наркозом в Дункане,но никому не советую,если сможете так уговорить,ему плохо было после ,реально плохо( 5-6 лет было),может сейчас медицина до чего-то еще дошла?
Нда........мы уже сейчас знаем кто такой ЧАКАПУ:)) перевод(пикачу)для тех кто еще не вкурсе-желтенький такой уродец из японских по моему мультиков.
Ага. Это покемон. :))
Вот что значит мальчишки - в машинах разбираются. Мои девки знают только что у нас машина синенькая. :)) остальные нюансы им до лампочки. :) А вот Миша тоже с раннего возраста разбирается в машинах, а с семи лет умеет форматировать компьютер и устанавливать систему. Сейчас он знает все комплектующие, знает, как собрать системный блок. Потому что ему это интересно, только это и больше ничего, к сожалению.
Ага. Это покемон. :))
Может я уже не в теме:)) Сегодня у Андрюши уточню:)):)):))
Вот что значит мальчишки - в машинах разбираются. Мои девки знают только что у нас машина синенькая. :)) остальные нюансы им до лампочки. :) А вот Миша тоже с раннего возраста разбирается в машинах, а с семи лет умеет форматировать компьютер и устанавливать систему. Сейчас он знает все комплектующие, знает, как собрать системный блок. Потому что ему это интересно, только это и больше ничего, к сожалению.
Ваня тоже в компьютерах разбирается уже лучше, чем я:)), и форматировать тоже умудряется:001:
Может я уже не в теме:)) Сегодня у Андрюши уточню:)):)):))
Кстати, ВОТ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%83). Он, оказывается, легендарный. :))
Ваня тоже в компьютерах разбирается уже лучше, чем я:)), и форматировать тоже умудряется:001:
Сознательно или спонтанно? :))
А вот Миша тоже с раннего возраста разбирается в машинах, а с семи лет умеет форматировать компьютер и устанавливать систему. Сейчас он знает все комплектующие, знает, как собрать системный блок. Потому что ему это интересно, только это и больше ничего, к сожалению.
Какое-то время назад был топик в от года до трех, там было очень много мамочек, у которых мальчики шарили в компах получше некоторых взрослых :)) Помню меня впечатлило, что у одного малыша был с года свой логин в виндоусе, а с полутора он сам шарился по каталогу и включал себе мульты, какие хотел. по-моему с 3х лет он научился их качать с инета :)) И помню мама говорила что он читать сам выучился только благодаря тому что хотелось в компьютере разбираться. :))
я еще тогда решила, что про это никогда не расскажу моему мужу :)) ибо такой фанатичный компьютерщик как он сразу захочет и Никитоса всему этому обучить :)) А пока ему такая идея раннего развития в голову свлава богу не приходит :))
Мы уже ходили к стоматологу осенью. У нас в четвёрках начальная стадия кариеса была.
Ходили в детское отделение Вероники. Ребёнок остался в восторге :073: Конечно, там всё оптимизировано под детей - кресла стоматологические яркие, разноцветные, вначале нам показали обезъяну с настоящими зубами и дали полечить ей зубки, потом "рисовали машинки" на Ваниных зубиках (в таком возрасте пока ограничиваются только серебрением проблемных зубов), в это время над головой висит экран, где показывают любимый мультик, после процедуры всегда надувают шарик любимого цвета и дают в подарок такие же палочки, которыми и доктор лечил зубки :)) Чтобы дома полечить маму и папу. Ходили мы три раза (серебрят обычно три раза с промежутком в несколько дней) - ну что, Ваня ессно в восторге был и открывал рот уже при входе в кабинет :) Так что лучше не запускать это дело, а обратиться в действительно специализированные клиники.
Кстати, после этого он перестал бояться врачей в поликлинике и теперь всегда с готовностью даёт посмотреть своё горло :)
А вот и наш фотоотчетик:
Вау! Вы просто молоцы! Следующей зимой тоже буду пытаться ставить на лыжи, правда на беговые. А пока мы 2 раза в неделю в бассейн ходим и на беби-фитнес :)
Ой, девочки спасибо за отзывы!!! :))Нет, нет лет нам столько же, сколько и многим здесь, а точнее 2года5мес. Стоим на лыжах 2 месяца. Мы тож обалдели, когда нам предложили стать на лыжи. :001:Треннер решила сделать эксперимент и поставить малявок на лыжи ( мой сынок со своим другом самые маленькие в группе. остальным 3 - 4 года). И получилось!!! Они очень быстро все схватывают, уже проезжают препятствия, поднимают ноги при езде,руки, приседают. Конечно многое зависит от треннеров, а они у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
А мы мультфильмы совсем недавно стали смотреть. Нашла DVD с баснями 1964г. Я в шоке от мультфильмов, которые показывают сейчас, долго привыкала к лунтику, к остальным так и ни ни. Покупаю обычные наши русские мультфильмы, где могу объяснить ребенку то или иное поведение персонажей, смысл самого мультфильма. А вообще предпочитаем читать, сами разыгрывать сценки. Вот и сейчас у меня мальчик разыгрывает сам сценки. Соберет игрушки и давай разговаривать, кто-то куда-то пошел, что-то сказал, кто-то там у него сел на самолет, кто-то на машину, друг с другом они общаются. Забавно. И засыпаем точно также. Мы с мужем стоим около комнаты и подслушиваем как малява перед сном лежит у себя в кровати с игрухами и разыгрывает спектакль с ними.:061:
Вы просто молодцы! Никитка действительно много знает:010:
Мы марки машин тоже по моему все знаем,но я не учила,а так ходим по улице разглядываем,я ему называю и он все помнит и сам по значку называет.Особенно нравятся форд,мицубиси и лада( лала у нас все Калины:))) увидит и кричит "лада-калина" Правда когда на стоянке у Окей назвал сузуки даже зврослый мужик оценил :010: причем сказал это как бы между делом,проходя мимо.
Буквы мы запомнили благодаря говорящей азбуке, я не учу:ded: он сам там жмет ,а потом в один прекрасный момент открыл мне глаза,что знает некоторые,показал и назвал.
Я тоже знаю ! Помню как в детстве ходила в кинотеатр не этот фильм.Мне тогда он очень понравился.
Читаю я вас девочки, и чувствую отстаём мы в развитии :)) Из машин знаем только мамину "миси-биси", ну и отличает машины одинаковых моделей разных цветов: "как у папы машина" :))
А по дороге в садик рассказывает какая машина чистая, какая грязная, какая в снегу и какую надо почистить :)) Особенно стыдно мне, когда он говорит: "папина машина чистая, а мамина машина грязная" :073:
Мы уже ходили к стоматологу осенью. У нас в четвёрках начальная стадия кариеса была.
Ходили в детское отделение Вероники. Ребёнок остался в восторге :073: Конечно, там всё оптимизировано под детей - кресла стоматологические яркие, разноцветные, вначале нам показали обезъяну с настоящими зубами и дали полечить ей зубки, потом "рисовали машинки" на Ваниных зубиках (в таком возрасте пока ограничиваются только серебрением проблемных зубов), в это время над головой висит экран, где показывают любимый мультик, после процедуры всегда надувают шарик любимого цвета и дают в подарок такие же палочки, которыми и доктор лечил зубки :)) Чтобы дома полечить маму и папу. Ходили мы три раза (серебрят обычно три раза с промежутком в несколько дней) - ну что, Ваня ессно в восторге был и открывал рот уже при входе в кабинет :) Так что лучше не запускать это дело, а обратиться в действительно специализированные клиники.
Кстати, после этого он перестал бояться врачей в поликлинике и теперь всегда с готовностью даёт посмотреть своё горло :)
Аля,адрес в студию......боюсь без шариков и обезьян мы свой рот не откроем.
Аля,адрес в студию......боюсь без шариков и обезьян мы свой рот не откроем.
Вон вверху страницы как раз их реклама крутится :))
ул. Савушкина, 14
тел.: 431-16-04
Ух, ничего себе! Все сидят себе, тихо скромничают, подолгу молчат, а потом оказывается, что дети-то вон какие вумные растут :), и нечего наговаривать и сомневаться! и стишки могут, и поговорить, и лыжи, и марки машин - вот это последнее вообще меня очень впечатлило! да, и про компьютеры тоже ))) мальчишки, молодцы! :support: Мы к компу тоже проявляем интерес и подражаем маме с папой, садится за кресло, рукой держит мышку и комментирует "Я тут лаботаю.." :046:
Моя краса сегодня уже отличилась дважды (пока что) - первый раз засунула 5 маленьких машинок в отверстие для видео-кассет в видике, я чудом их там обнаружила, начала доставать, ругая и приговаривая "нельзя, как же так" и т.д. одновременно. Достав эти модельки, я ТАМ ЖЕ обнаружила детальки от мелкого конструктора :010: (кАшмар! хоть видик уже лет сто не смотрим, но все равно, технику трогать своим не разрешаем без спроса). В общем, принялась доставать этот конструктор, Олеся подходит и говорит "Подозди, подозди, я тебе сяс всё объясню!" :)) Умора..
А вот не далее как минут 15 назад посадила в полупустой горшок свои карандаши (утыкав его напрочь), спросив после этого "Ну что, здОлово?" :017: Оно конечно здорово, но где-то месяц назад я посадила туда апельсин... кажется :)).
http://s51.radikal.ru/i132/0903/51/f41c03df8a9f.jpg
Соберет игрушки и давай разговаривать, кто-то куда-то пошел, что-то сказал, кто-то там у него сел на самолет, кто-то на машину, друг с другом они общаются. Забавно. И засыпаем точно также. Мы с мужем стоим около комнаты и подслушиваем как малява перед сном лежит у себя в кровати с игрухами и разыгрывает спектакль с ними.:061:
Прям как про нас :).
sweet1977
19.03.2009, 15:49
Ух, ничего себе! Все сидят себе, тихо скромничают, подолгу молчат, а потом оказывается, что дети-то вон какие вумные растут :), А вот не далее как минут 15 назад посадила в полупустой горшок свои карандаши (утыкав его напрочь), спросив после этого "Ну что, здОлово?" :017: Оно конечно здорово, но где-то месяц назад я посадила туда апельсин... кажется :)).
.
:))Катен фотка обалденная Рассмешила...Апельсин говоришь...Это ещё что .У меня Серёжка только недавно перестал горшки с подоконника скидывать и цветы из них выковыривать.Очень нравится ему в земле копаться.
Из машин нам больше всего джипы нравятся. Другие игнорирует напрочь.Повторять отказывается.И ещё камаз.За окном у нас стройка "вечная".Так что наблюдаем как кран строит дом,бетономешалки вьезжают.Но предложениями не говорит Только отдельные слова.
Фотки с молодыми горнолыжниками вообще супер:support:
sweet1977
19.03.2009, 15:52
Вон вверху страницы как раз их реклама крутится :))
ул. Савушкина, 14
тел.: 431-16-04нужно будет и нам прогуляться до стоматолога пока в садик не ходим. Но у него были темные пятнышки сейчас смотрю почти все прошло само .
Были вчера у врача Сказал пока ещё в сад неделю не ходить .Горло красное,записалаь на консультацию к педиатору из Педиатрического института .Сегодня поедем.Может что посоветует с нашим горлом.Миндалины увеличенные постоянно.
Аля , а куда вы ходите на фитнес ? Расскажите поподробнее:)
Аля , а куда вы ходите на фитнес ? Расскажите поподробнее:)
У папы абонемент в Планету Фитнес, там по субботам занятия для детей до 3х лет и бассейн потом. А на неделе я с ним в Лео хожу в день Радуги.
Аля, спасибо! Звучит не страшно :) а сколько стоило такое удовольствие?
Ой, девочки спасибо за отзывы!!! :))Нет, нет лет нам столько же, сколько и многим здесь, а точнее 2года5мес. Стоим на лыжах 2 месяца. Мы тож обалдели, когда нам предложили стать на лыжи.
Ой как здорово! Восхощаюсь вами! Малыш наверное в профессиональный спорт сможет пойти с такими задатками!
А вот не далее как минут 15 назад посадила в полупустой горшок свои карандаши (утыкав его напрочь), спросив после этого "Ну что, здОлово?" :017: Оно конечно здорово, но где-то месяц назад я посадила туда апельсин... кажется :)).
.
Веселуха :))
нужно будет и нам прогуляться до стоматолога пока в садик не ходим. Но у него были темные пятнышки сейчас смотрю почти все прошло само .
Ой Люб, а что могут сами пройти пятнышки? Я думала процесс необратим. У нас 2 зубика темных, может и больше, но я рассмотреть смогла только 2 :( Плохие у нас зубы, в меня пошел. :( Да еще конфеты эти, чтоб их!
Ой, с машинами у нас тока "Меседес" и папина :)
А вот с засовыванием мелочей..это дааа... мы затолкали 3 монеты в картридер на ноуте...
Аля, спасибо! Звучит не страшно :) а сколько стоило такое удовольствие?
Серебрение одного зуба что-то в районе 200р, итого за 2 зуба за 3 посещения мы отдали где-то 1200. На самом деле врач сказала, что на начальном этапе практически всегда удаётся остановить развитие кариеса, главное с этим не затягивать, и регулярно наблюдаться у стоматолога (3 раза в год), чтобы не довести дело до пульпита, который придётся удалять под общим наркозом :(
Кстати про конфеты. Стоматолог разрешил есть киндеры всяческие, т.к. они очень легко смываются с зубиков. А вот чупа-чупсы, карамельки и ириски очень вредны, их надо всячески избегать! Потому как они тяжело счищаются с зубов и ускоряют развитие кариеса.
Ой, с машинами у нас тока "Меседес" и папина :)
А вот с засовыванием мелочей..это дааа... мы затолкали 3 монеты в картридер на ноуте...
Мы поломали таким образом магнитолу в папиной машине, недавно напихал в стационарный телефон пачку иголок от швейной машинки (и нашёл же отверстие :073:) , всё время в ноут пытается что-нить вставить, ой-ой-ой вообщем!
Сознательно или спонтанно? :))
Ваня - сознательно. Знает, чО да как:001: программки с мейла себе давным-давно качает (демо-версии), потом, правда, сокрушается, что "короткие там версии, уж лучше на дисках покупать:ded:":)) а Степа пок так, в наблюдателях:008:
Моя краса сегодня уже отличилась дважды (пока что) - первый раз засунула 5 маленьких машинок в отверстие для видео-кассет в видике, я чудом их там обнаружила, начала доставать, ругая и приговаривая "нельзя, как же так" и т.д. одновременно. Достав эти модельки, я ТАМ ЖЕ обнаружила детальки от мелкого конструктора :010: (кАшмар! хоть видик уже лет сто не смотрим, но все равно, технику трогать своим не разрешаем без спроса). В общем, принялась доставать этот конструктор, Олеся подходит и говорит "Подозди, подозди, я тебе сяс всё объясню!" :)) Умора..
гЫЫ. Олесик молодееец:)) У нас процесс "запихивания" как-то мимо прошел, вроде ничего криминального никуда не толкали.. Хотя сУпризов итак хватает - свежепоклееные обои отодраны в ночи:001:(четыре полосы, как раз целый рулон:073::073:), кошка мелкая в унитазе искупана:001:, цветочки мамины политы:001:, жевательная резинка приклеена на макушку:001: (в очередной раз, когда волосы почти отрощены до приличного состояния, а не а-ля-бандитО:065:). В общем, весело у нас:073::073::073:
На лыжах - вот это да! Мы в той же кучке абалдевших:))
Нас тоже в ту кучку запишите или внесите..... 2,5 на лыжах... на горных...:010:
Молодцы!!!!
я тоже старовата :)):)):))
и меня пора на пенсию, в таком случае..:)
Фотографии чудные. Олесенька наверное решила чудо деревья вырастить?????
Девочки вот мы все тут делимся умениями и неумениями своих детей. А цвета уже все научились различать??
Юля знает названия многих цветов, а вот с различием (когда прошу назвать какого цвета предмет) НИКАК...
....
Моя краса сегодня уже отличилась дважды (пока что) - первый раз засунула 5 маленьких машинок в отверстие для видео-кассет в видике, я чудом их там обнаружила, начала доставать...
Оооо... У нас уже один видак давненько служит местечком для хранения всяких мелочей. :fifa:А еще у нас в самой большой колонке от домашнего кинотеатра имеется огромная акустическая дырка, в которую Юля периодически тоже умудряется что-либо запихнуть:073:
Фотографии чудные. Олесенька наверное решила чудо деревья вырастить?????
Девочки вот мы все тут делимся умениями и неумениями своих детей. А цвета уже все научились различать??
Юля знает названия многих цветов, а вот с различием (когда прошу назвать какого цвета предмет) НИКАК...
Я могу сказать что у нас тоже никак,ну или чуть лучше чем никак:)
Хорошо отличает красный и синий,остальное часто путает. Пример из жизни: едем в маршрутке ярко желтого цвета и мой сын на всю маршрутку сказал -она синяя:)) после долгих споров, желтая-синяя, по -моему каждый остался при своем мнении:)
У нас с различением цветов - МРАК мрачнейший. Хотя названия знает. А уже пора рвать волосы, да? Или можно с цветами еще подождать?:))
Октябрята - веселые ребята! Мамам глаз да глаз.
У нас с запихиванием тоже ничего такого не было. Похвастаться нечем:)) Правда однажды карандаши сложили в светильник на стене, он в форме цветка-стакана у Маргошкиного столика. Долго не могли понять с папой почему вонят горелым, весь дом обнюхали и уже только потом догадались, что это карандаши прямо у лампы щас загорятся. Когда я их достала они уже были частично черные.
Про нашу речь. Говорим и знаем тоже уже очень много. Когда дети знают много слов частично это заслуга родителей - значит занимаются и учат. Мы именно так и делаем, каждый вечер с заумными книжками:)) ну или в течении дня "что вижу, то и говорю" . "Учебный" процесс довольно прост и интересен Марго. Пару раз назвав предмет на следующий день она его называет уже сама. Любит буквы учить, считает до десяти сама. Все время просит книжку с буквами и заданиями. Иногда уже сама ее достает и занимается. Я тащусь в эти моменты:))
Мы знаем все формы (даже ромб, трапецию, овал, прямоугольник), цвета основные и дополнительные, птиц, животных, профессии, сейчас учим детенышей - мама, папа, малыш. Ну и кучу всего другого. Занимаюсь с ней потому что в первую очень сама это очень люблю. Все детство мечтала быть учительницей младших классов:)) всегда возилась с детками помладше, учила кукол:) а теперь вот есть свой ребенок, с которым заниматься очень интересно, главное когда результаты видишь прекрасные. Цель-то не сделать из ребенка гения, а просто хобби у меня такое. :)
Для тех мамочек у кого детки не говорят предложениями, путают цвета или не ходят на горшок - мне кажется вообще не стоит паниковать. Все придет. У нас тоже не сразу все получилось, особенно с горшком, зато в какой -то момент раз, и Марго сняла штаны и начала на него писать сама и просится. Беременным никто еще не оставался, писающим в штаны и не знающим цвета тоже:) Продолжайте хвастаться достяжениями малышей, всегда очень рада за всех наших октябрят!
Лилит 13
19.03.2009, 23:41
Всем приветы.
Какие всё вУмные и спортивные, ващее. Спичкин, друХ, ну натерпелассссь, :010: И что ещё впереди - ОГО-ГО!:073::001: (это , типа, успокоила я:065:)
Мы живём себе по-тихоньку. Цвета немного знает, весьма ими интересуется(Аля, ваш презент- цветочек, как раз в этом учавствует:)) Немного - это зелёный и красный:))..остальные как уж повезёт. Сегодня научились от теленяни считалкам, теперь Уля ставит всех вокруг и считает - бя-бя-бя-бя-бя-бя-бя..вон!:073: и добавляет - я кидаю кубик...это прыг-скок команда, кто не узнал.
В лего стала играть активнее, а не просто перебирать, строить башни-домики - это от Лёни научилась. железную дорогу сегодня строила. Немного лепит, немного рисует. Сказки очень любит, с дисков повторяет немного некоторые куски наизусть. Из мультиков перечисляет персонажей, кто что делал, выводы свои строит - этот плохой, тот хороший. Из деревянных пазлов-слонов( Катёна:support:) делает бубоды(бутерброды), которые больше похожи на слоёный торт, ходит и всем раздаёт..типа ешьте..и попробуй не возьми:001:
Юля уже боиться Ульку:))...как та подходит, она бегом от неё и кричит:065: Уля просто очень сильно её любит..и за шею...и за руки...и вообще..крепко очень любит:005: Поэтому пока вот так...ещё не осознаёт, что это тоже человек, а не кукла(кста,Тома, Тиду пострадал:065:...порезали ему животик ножницами:010:, но мы его попытаемсся реанимировать:073:)
Вообще, конечно, Уля невозможная болтушка...сегодня пошла с кухни, идёт по коридору и ворчит - дадоела эта дуяцкая тееняня:010: Ещё стала добавлять - питставляешь, мама:)) на вопрос - почему отвечает вот патамута:ded:
:))птички
http://s57.radikal.ru/i158/0903/77/98501f8fbc48.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы к стоматологу ещё не ходили. Компьютер у нас в кладовке запертый, поэтому принудительно форматирование нам не грозит:073: зато в морозилке можно обнаружить всякие неожиданные предметы:065:
У нас с различением цветов - МРАК мрачнейший. Хотя названия знает. А уже пора рвать волосы, да? Или можно с цветами еще подождать?:))
Мама-Лена, причОску можно оставить в покое ещё как минимум год:)) . мы вот пирамидку так и не собирали до года ВООБЩЕ:073:....сейчас собираем:065:
В садик планируем осенью. так забавно вышло, будем в группе с сестрёнкой одного мальчика, который был в одной группе с Лёней.
Бу-га-га! Это я про пирамидку. Марь до сих пор собирает её не по уменьшению форм, а по совпадению цветов. Я, честно говоря, как раз про пирамидку особо и не парилась - не собирает ну и фиг с ней, с пирамидкой.
А в ЛЕГО Марьяхес очень активно строит..."гаяз для масинки". И никаких тебе кукольных домиков и прочей розовой лабуды: у нас "бистые масинки живут в гаязе!":)) И рисуем мы как поврежденные красками. Преимущественно солнышки, воздушные шарики, травку "зиёную" (иногда она бывает красной) ииии...ну что-то еще такое невнятное рисует:)
Азбука висит и Маня сама там что-то жмет - чет я не учу её ничему особо. Ну так чтобы сел и давай там буквы-формы-модели машин....у нас обучение в режиме "что вижу то пою" (да и не обучение это вовсе). И в основном по выходным. В будние дни мамино состояние средней затраханности в полвосьмого вечера невозможно пересилить. Читаем до изнеможения - этим компенсируем.
Угу, я мама-говняшка...ну вы в курсе!;)
Костик видать порядком притомился от зрелища если под такой шум смог уснуть,мы фиг заснем там где шумно.
Кос, када рубицца, уснет где угодно:)):)):)):))
Всем приветы
кста,Тома, Тиду пострадал:065:...порезали ему животик ножницами:010:, но мы его попытаемсся реанимировать:073:
Мы к стоматологу ещё не ходили. Компьютер у нас в кладовке запертый, поэтому принудительно форматирование нам не грозит:073: зато в морозилке можно обнаружить всякие неожиданные предметы:065:
Тиду :001::001::001::001::001:А морозилка у нас гараж:046::046::046::046::046:
Мы цвета знаем уже давно. Изредка может перепутать какие-то не основные, например коричневый и фиолетовый часто путает. Долго путал желтый и белый, но сейчас вроде усвоил. Но девочки, мы цвета учили наверное с годика! Ну то есть как учили, я по 15 раз в день показывала на разные предметы и говорила какого цвета. К 2м годам все знал. Но это постоянная тренировка (кстати особой пользы, ну кроме развития памяти, я в таких запоминаниях не вижу. мне кажется сейчас гораздо полезнее развивать в ребенке логику, воображение и т.д. ИМХО! )
:))птички
птички как всегда прелестны! :)
Азбука висит и Маня сама там что-то жмет - чет я не учу её ничему особо. Ну так чтобы сел и давай там буквы-формы-модели машин....у нас обучение в режиме "что вижу то пою" (да и не обучение это вовсе).
Лен, так а по-моему так и должно быть. У нас тоже "что вижу то пою", но постоянно, 12 часов в сутки :)) И еще все обучение в форме игры, заставлять-то нельзя. Ну и стараюсь направлять ребенка, подсовывать нужные игрушки, развивалки, стимулировать интерес, так сказать.
Но это постоянная тренировка (кстати особой пользы, ну кроме развития памяти, я в таких запоминаниях не вижу. мне кажется сейчас гораздо полезнее развивать в ребенке логику, воображение и т.д. ИМХО! )
Тут я пожалуй соглашусь.Память хорошо тренируется,а все остальное само постепенно усвоиться.
Кстати,когда у нас Рома пошел в 1 класс там проводили тестирование( ну знать времена года,цифры,буквы,почитать и т.д.) и хотя мы отходили год на подготовительные занятия и дома учили что-то, выяснилось что он просто НЕ знает что такое вопросительный знак ,ему картинку показывают,а он не знает что это.Вывод-все знать невозможно:))
Т.ч. почитала вас девочки и вижу сколько еще Андрюшке можно рассказывать,а то из птиц мы только ворону,голубя да пингвина хорошо знаем:)
Зато может сказать когда где-то нашкодил-" Ничего страшного, мама":073:
зы: А к зубному я его записала по Алиной наводке,спасибо,правда только на следующую субботу.
У меня Марь знает "птичку-синичку", "воёну" (он же "кай-каич"), "воёбысек", "гоюбок" (голубок, ежели кто не понял:)) ) Но по птичкам у нас дедушка спец - мама так...основных может назвать и всё. Собсно их Марь и знает.:))
Мама Тата
22.03.2009, 16:39
Всем привет, давно я сюда не заглядывала. Мы уезжали отдыхать в Рощино . А тут с пятницы я заболела, сейчас начала понемногу отходить от болезни, вчера целый день лежала с температурой. По поводу цветов, то мы знаем несколько и то в них путаемся, хотя когда говорю достать из комода синюю кофту, то достает именно ту, которую называю.
Вот несколько фото с отдыха.
Такие забавные детки на ватрушках! Типа: море, солнце, золотой песок и мы такие загораем,балдеем, а тут раз - ЗИМА, но вставать все равно не хочется.
Мама Тата
22.03.2009, 17:29
Такие забавные детки на ватрушках! Типа: море, солнце, золотой песок и мы такие загораем,балдеем, а тут раз - ЗИМА, но вставать все равно не хочется.
Это просто мамы детей укатали на ватрушках, дети спят.:)
Фотка на ватрушках вторая - очень забавная! Детишки принимают солнчные ванны:))
Мы учим слова чтобы расширить словарный запас - занимаемся развитием речи.:)
Память тренируем игрой в карточки - три карточки кладу перед Марго, прошу ее закрыть глаза, она ржет:)), я одну убираю, Марго еще больше смеется и называет кто или что убежало. Максимально у нас было 6 карточек!:ded:
Еще каждому предмету прошу дать характеристику - большой, маленький, длинный, пушистый, назвать цвет, форму. Марго уже сама даже если видим что-то кругое или квардатное - называет круг, квадрат. Платочком играет складывает треугольник или квадратик.
Во многом конечно все упражнения и наставления как заниматся с ребенком нам дают на занятиях по Монтессори. Там нас даже обучили методике как научить ребенка подметать пол, и обяснили почему именно так.:) А так же застегивать пуговицы, стирать, выжимать, даже в мыльной воде дуть в трубочку и получать много-много пузырей (одно из наших любимых занятий, но научились не сразу, сначала пили мыльный раствор).
Ну раз уж зашла тема про занятия, хочу еще похвастаться, что мы начали ходить на песочную терапию просто к замечательному психологу. Удивительная женщина (редко можно встретить хорошего педагога от бога) учит не только детишек, но и родителей взаимодействовать с детьми при каких-либо конфликтых ситуациях или когда просто непонятно что надо делать с ребенком, чтобы он делал так как надо. Занятие проходит в песочницах на высоких ножках, детки стоят вокруг и делают задания преподавателя, копаются в песке с фирурками, стоят домики, заборы, украшают дом, психолог наблюдает, делает свои выводы, вносит корректировки. Потом они рисуют свои впечатления от игры. И опять же по рисункам она следит за динамикой, собирает все рисунки в индивидуальную папку, чтобы потом уже увидеть результат и изменения во времени.
Песок очень успокаивает и заземляем энергию. Учит детей соблюдать правила. Нас всегда хвалят, эти занятия просто обожаем:)
"Матьи мама какие у меня...!" :)):004:
http://s54.radikal.ru/i146/0903/32/b249b28055a0.jpg
"Матьи мама какие у меня...!" :)):004:
Вот что значит достойный личный пример:046::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.