PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Кружит голову весна, ОКТЯБРЯТАМ не до сна!###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Spichka
02.04.2009, 23:29
А Примадонна у нас в чем?:))
И...вы бы, мама Лиля, по-поводу волос не волновались бы, а?! Уж вашему волосатому семейству грех жаловаться;)

Spichka
02.04.2009, 23:39
Девочки, чичас будет крик души:091:.
Укладывание спать:
21.00 - легли.
21.20 - уже все почитано, спето, выпита чашка молока.
21.22 - крепкие взаимные поцелуи, "спокойной ночи доченька"-"спокойной ночи, маиси!"....легла
И....млиииин, началось
- мамаська, я пописать...прыг с кровати
- писай, Марьяша
- мамаська, я паписяла...сяма-сяма горшочек....Прет горшок сама выносить.
- Марьяша, а теперь в кроватку, обнимай кису и спать
Залезла, легла, включила лошадку свою со сказками..послушала какого-то фиг_разберешь "храброго барана"...
- Мамаська, и исе какать:010:...
йоооооо...
- Ну слезай, какай.
Слезает, делает вид, что какает, попутно завывает дурниной "Ни сикеет, сто дузей нинайдёсь в огоёооодеее!", пьет поставленное молоко, качает одной рукой кроватку с куклами.
Встает...
- Ой, я нипакакала.
Мама начинает закипать (угу, я очень нервнОе мамО):073:
-Марьяша, прекрати меня обманывать, ложись спать
-Малака налить исе...пазалуста.
Налила, дала, пьет...
-Фсё убеи чашку.... Убрала.
- Хде Пин, мама, хде он?...Ищем Пина
- И Юньтика дать, пазалста.
- Вкичи музику.
- Зивотик и спинку погладить Маясе
МамО честно гладит 30 секунд:)).
- Всё, Марьяша, спокойной ночи.
- Фсё мамаська, Маяся поспала....:010:
Таким макаром мы заснули только к 22.15. Аааааааааааааааааа. ПАМАГИИИИТЕЕЕЕЕ!:091:

Endocrynolog
02.04.2009, 23:45
Ленк, я с вас писаюсь :)) Мамаська - так мило, нимагу, и вообще, как и сказала, жутко хочу послушать Марь живьем :)
Т.е. вы укладываетесь всего час пятнадцать??? Мамо Лено, и после этого ты смеешь называть только других детей - подарками??? :010:

Spichka
02.04.2009, 23:49
Что значит это твое "всего?:001:
По мне так "голова-подушка-умер":015:
И вообще, мой ребенкО изъясняется императивами:010:

Дориана
02.04.2009, 23:52
Мы днем бывает и дольше укладываемся (а если не поспит днем, то ужас-ужас-ужас! устает очень еще), бывало и 2 часа. И при этом требуется чтоб я сидела на его кровати и ПОСТОЯННО читала сказки или рассказывала истории про машинки ) Я дурею в такие дни, готова пришибить своего ангела ))))

Душенька
02.04.2009, 23:55

Ленк, ну это мечта всех мам :)) :)) :))
У нас меньше часа почти никогда не бывает!!! Да еще и в комплекте с родителями надо засыпать :065:

Spichka
03.04.2009, 00:03
Мы днем бывает и дольше укладываемся (а если не поспит днем, то ужас-ужас-ужас! устает очень еще), бывало и 2 часа. И при этом требуется чтоб я сидела на его кровати и ПОСТОЯННО читала сказки или рассказывала истории про машинки ) Я дурею в такие дни, готова пришибить своего ангела ))))
У нас днем - ежели до 14.30 Маня не уснула - вынимаю из кровати и привет!Но Марь будет в полной невменяйке уже часам к 6-ти вечера.:( Обычно укладываемся все же.
Единственный плюс - уляжется на ночь за секунды.
И я...(готова к помидорам:008:) усиленно учу Марь засыпать без "предварительных ласк". Ну почитать-спеть в течении 15 минут не считаю - ритуал все ж таки. А дальше практикуется по жопе за баловство.:073:

Лилит 13
03.04.2009, 00:15
А Примадонна у нас в чем?:))

известно в чём. Папина футболка:073:
А меня сейчас уже и не раздражает долгое укладывание:)), да пусть что хочет делает, главное, чтоб положить в 21 нуль-нуль, в комнате было темно, никакого света, только открытая дверь. Собстна это и делает - что хочет. Книжки, куклы, писать, лего, сказка. Молоко не пьём - зубы уже чищены, только вода. Обычно 40 минут макисмум и всё. Сегодня было больше, ввиду дневного случайного засыпания при просмотре мф:065:. Под конец Улька уже канючить начала- мне скусьно. Но я стойко сидела в тырнете:073::)) через 5 минут канючки пришёл сон:support:
На даче вообще лафа - выгнал всех на второй этаж, глава Незнайки, включённая радионяня...15 минут - и тишинаааааа(с)...делай что хочешь:019::073:

Endocrynolog
03.04.2009, 00:17
То и значит, что мы укладываемся часа по два :)) Щас вот например, 23.15 - мы вообще еще ни в одном глазу, весь в меня, ближе к ночи разыгрывается, бесится, прыгает по дивану, бегает по коридору и встает на голову :))
Ну, с папой засыпает безропотно и довольно быстро :) А я укладываю его раз шесть за два часа :))

Endocrynolog
03.04.2009, 00:20
Слушай, никогда бы не подумала, что это папина футболка! :010:
Вот Пупса истинная женщина, умеет в любой тряпке выглядеть королевой!!!
Ой... или это у моего мужа просто футболки плохие? :))

Лилит 13
03.04.2009, 00:21
А Улька не спит днём:065: Юля спит практически всегда 1 раз:065: Но у нас и Лёню с 2,5 лет не уложить днём было. Хотя я, конечно, старалась:)) и как итог деть засыпал через 2 часа укладывания, спал до 6 вечера и просыпался абсолютным невменяшкой:001:, не говоря уж о том, что укладывался не раньше 11...так же часа 2:010: и исключительно с "предварительными ласками":010:

Spichka
03.04.2009, 00:21
Молоко не пьём - зубы уже чищены, только вода.
А что это мы, лахудры, пьем ...У нас же тоже - чищены!:010:

оешка
03.04.2009, 00:23
Девочки, чичас будет крик души
- Всё, Марьяша, спокойной ночи.
- Фсё мамаська, Маяся поспала....:010:
Таким макаром мы заснули только к 22.15. Аааааааааааааааааа. ПАМАГИИИИТЕЕЕЕЕ!:091:
Марьяше 5+ за замученную мамО:) тактично так нервы мотает:073:

Что значит это твое "всего?:001:
А я вполне серьезно придерживаюсь этого мнения,лег,значит СПАТЬ:015: Максимум на что у меня можно расчитывать на попить и пописать ( но второе мы можем и в кровать:073: хотя уже очень редко).

И я...(готова к помидорам:008:) усиленно учу Марь засыпать без "предварительных ласк". Ну почитать-спеть в течении 15 минут не считаю - ритуал все ж таки. А дальше практикуется по жопе за баловство.:073:
И я......готова .Если что-то не так как мне надо могу и по ж......

Лилит 13
03.04.2009, 00:26
А что это мы, лахудры, пьем ...У нас же тоже - чищены!:010:
:008::024:

оешка
То и значит, что мы укладываемся часа по два :)) Щас вот например, 23.15 - мы вообще еще ни в одном глазу, весь в меня, ближе к ночи разыгрывается, бесится, прыгает по дивану, бегает по коридору и встает на голову :))
Ну, с папой засыпает безропотно и довольно быстро :) А я укладываю его раз шесть за два часа :))
Вот у нас племяш такой же .Накупаются,вроде спать надо , а у него самая игра начинается,веселуха,до 12 ночи укладываются.

Endocrynolog
Эээ...слушайте, а мы ваще не чистим... покупала ему щетку, давала когда он в ванной, так он начинает этой щеткой стены намывать, раковину, пол :001: в армию чтоль готовится :)) Вообщем забила я на это дело

Alush
03.04.2009, 00:27
Хы, у нас тоже воды попить, пописать, маму поцеловать :) Но укладывается сам (я самая мать ехидна, на ночь не читаю, песни не пою) - папа 5 минут свежепридуманную сказку расскажет и всё, сидим на кухне, кино смотрим, придёт пару раз попить-поцеловать и спит :) Видимо мой сын ангел :))

оешка
03.04.2009, 00:29
В очередной раз здрасьте всем.
Лиля,девченки твои прелестницы вне конкуренции:love:
С первыми уверенными шажками Юлечку,как чужие дети быстро растут!! Она уже ходит:))

Лилит 13
03.04.2009, 00:30
Видимо мой сын ангел :))
Конечно. я всегда это знала:love:
Света, купи 2 щётки, одну "напольно-настенную", вторую для зубов:073: и напугай кариозными монстрами:065:
Спасибо за комплименты. Дети да..очень растут.

Endocrynolog
03.04.2009, 00:32
Лиль, я сильно сомневаюсь, что две щетки дадут эффект :)) Кариозных монстров ребенок не знает, конфет я не даю :)

Alush
03.04.2009, 00:32
Какая Юльчетта классная в подписи :)

Лилит 13
03.04.2009, 00:35
Лиль, я сильно сомневаюсь, что две щетки дадут эффект :)) Кариозных монстров ребенок не знает, конфет я не даю :)
нууу...так ты обе то не давай, дай одну. Думаю совсем необязательно рассказывать подробности от чего именно они бывают...монстры:)) пусть будут от любимой цветной капусты..о. извините-извините..от любимого шоколадного торта:))

Какая Юльчетта классная в подписи :)
самой понравилось:019: Лёня с Улей всё больше пока в стадии песочницы:065:..но мы работаем над этим:)

Endocrynolog
03.04.2009, 00:39
К сожалению, Лиль, и шоколадного торта эпохального больше нет... Антибиотики и прививки, ИМХО, сделали свое дело, состояние кожи делается только хуже, вот, очень надеюсь, что летом сможем поехать на море, хотя бы вдвоем с ребенком, немного восстановиться, если мне отпуск дадут. Ну и аденоиды у нас третьей степени, это нынче считается аллергическим разрастанием, типа полипов

Лилит 13
03.04.2009, 00:50
Светик, а как у вас садом сейчас?
Аллергия, как ты знаешь, имеет так же накопительное сво-во, ни коему случаем не могу утвержадать конкретно в вашем случае, но всё-таки не разделяю я всеядного образа жизни до 2хребёнкиных лет.

Endocrynolog
03.04.2009, 00:53
Да-да, я помню про вашу накопительную теорию :)
В саду сказала что ограничить все что возможно

Spichka
03.04.2009, 01:01
А я всегда искренне считала, что возникновение кариеса на одни только конфетки валить не стоит...
А зубы...ууууу - это один из моих пунктиков в здоровье Марьи. :))
Поэтому при попытке почистить щеткой что либо, акромя зубов, Марь рискует поплатиться здоровьем попы и получить пару устных предупреждений. Очень выразительных и украшенных различными словами- спичко-паразитами:)).

Лилит 13
03.04.2009, 01:04
Девушки, как насчёт встретитцО? Я очень за Трес-Амигос, там весьма неплохо с детьми можно потусить.

Spichka
03.04.2009, 01:05
Я - СИЛЬНО ЗАААААААААААА! Мы уже здоровы и готовы к бесчинствам!
Как насчет этого воскресенья?;)

Endocrynolog
03.04.2009, 01:06
Я так и подумала что вы там сидели :) Я согласна :) Хоть раз в этот Трес-Амигос надо доехать :))
В это воскресенье могу и спасовать :))

Лилит 13
03.04.2009, 01:40
Я в это вск - пас( На следующей неделе хорошо. Предлагаю воскресенье следующее, но Алёна говорит, что 99% следующее уже забронировано. Там маленький зал рядом с дет. комнатой в идеале бронировать нам. Поэтому рассматриваем ближайшее воскресенье, кроме этого. часиков в 11?

LAPULYA
03.04.2009, 10:44
Почти Примадонна АБ:065:
ААА какая Улька класнючая:love:
Юля выросла:010: забавная девченочка:flower:

Девочки, чичас будет крик души:091:-
Лена, повеселила:)) Марь - умницО:019:
Слушай, никогда бы не подумала, что это папина футболка! :010:
Вот Пупса истинная женщина, умеет в любой тряпке выглядеть королевой!!!

Ага, точно, королева:019:

Девушки, как насчёт встретитцО? Я очень за Трес-Амигос, там весьма неплохо с детьми можно потусить.
Мы не против. Но не раньше, чем в конце следующей недели:014:

Дориана
03.04.2009, 10:46
Девочки, я когда у стоматолога спросила о причинах возникновения кариеса, на первом месте он назвал неправильное питание, т.е. обилие консервантов и пищеных добавок в продуктах :001:, а уж потом уже конфетки, нечищенные зубы и наследственность.

Кааааак я завидую тем, кто выходит из комнаты, когда ребенка спать укладывает :008: это ж мечта! да пусть укладывание займет хоть 4 часа, но если я в комнате присутствовать не буду, это ж совсем другой разговор! :))

Satu
03.04.2009, 10:49
Девочки, чичас будет крик души:091:.
Это ты как будто с нашей Кати писала. :065:
Только у нас не лошадка про "Храброго барана" рассказывает, а мишка. :) А сценарий один-в-один.

Satu
03.04.2009, 10:51
Света, мы тоже не чистим зубы. Потому что балуется и жреть пасту.
Были у стоматолога - зубы идеальные. Так что, подрастём, осознаем нужность процедуры, а потом и чистить будем.

Satu
03.04.2009, 10:52
Насчёт встречи в эти выходные - я не могу, у меня эти дни заняты встречей с моим бывшим одноклассником, он в Питер приезжает. :008:

LAPULYA
03.04.2009, 10:55
Насчёт встречи в эти выходные - я не могу, у меня эти дни заняты встречей с моим бывшим одноклассником, он в Питер приезжает. :008:
ойЁйЁй:065: какой такой одноклассник?:065:

Satu
03.04.2009, 11:27
ойЁйЁй:065: какой такой одноклассник?:065:
:042:Да так...

LadyInRed
03.04.2009, 11:34
Лиля, принцесски:019::019::love::love:

По поводу встречи мы ЗА в любое воскресенье:support:

По поводу укладывания...Бывает и у нас долго укладываемся, но обычно уже все по режиму:fifa:
Днем спим, пока не готовы без дневного сна, иногда сами засыпаем, иногда песенку спеть или книжку почитать.
На ночь обязательно книжка и песенка:)) На ночь молоко, без него не засыпаем:019: Не бегаем на пописать и поиграть, помылись (каждый день, обожаем плескаться), почистили зубы, попили молоко:065:, в кроватку, книжка и песенка и спать:008:
Зубы чистит сама, обычно я дочищаю за ней, но иногда у нее у самой неплохо получается:)
К стоматологу планируем пойти в апреле-мае. Один зубик мне не нравится, похоже кариес:065:
Пойдем, наверное, в Дункан у нас в Купчино.

С речью...диалогов таких потрясающих как у наших юных октябрюшек у нас еще нет, но с речью у нас прогресс и каждый день говорим все больше и больше, поем песни, все повтряем:080: (наконец-то:073:). Поэтому я счастлифф:love: Анжи говорит: Мама, люблю:love::love:

LadyInRed
03.04.2009, 11:38
К сожалению, Лиль, и шоколадного торта эпохального больше нет... Антибиотики и прививки, ИМХО, сделали свое дело, состояние кожи делается только хуже, вот, очень надеюсь, что летом сможем поехать на море, хотя бы вдвоем с ребенком, немного восстановиться, если мне отпуск дадут. Ну и аденоиды у нас третьей степени, это нынче считается аллергическим разрастанием, типа полипов
У нас предположительно от прививок наросло. Уменьшили за 3 месяца гомеопатией.:fifa:

LAPULYA
03.04.2009, 11:39
С речью...диалогов таких потрясающих как у наших юных октябрюшек у нас еще нет, но с речью у нас прогресс и каждый день говорим все больше и больше, поем песни, все повтряем:080: (наконец-то:073:). Поэтому я счастлифф:love: Анжи говорит: Мама, люблю:love::love:
У нас вроде, ттт, прогресс в речевом развитиии. Слова появляются новые почаще, и много интересных:073: На днях научился говорить "аккуратнее" и теперь всем постоянно повторяет: "Аккур"атнее, Вава (папа-мама-Мотя-Тих"ан), аккур"атнее", прям как я, зудит и зудит:))

Spichka
03.04.2009, 11:56
Я в это вск - пас( На следующей неделе хорошо. Предлагаю воскресенье следующее, но Алёна говорит, что 99% следующее уже забронировано. Там маленький зал рядом с дет. комнатой в идеале бронировать нам. Поэтому рассматриваем ближайшее воскресенье, кроме этого. часиков в 11?
Мы за любые выходные, в принципе. Часиков в 11 - самое то лично для нас.
Главное соплями не обрасти :)).

Маша, чито за одноклассник:014:?

Satu
03.04.2009, 12:20
Маша, чито за одноклассник:014:?
Лубофф первая... Или вторая... Не помню уже. :))

Лилит 13
03.04.2009, 14:11
ПрЫвет.
А что, про барана у всех, значит есть мишки-лошади:))у нас тоже:)
Одноклассники-любови. Приезжал тут ко мне одноклассник, года 4 назад, ну не лично ко мне, а так..мимоходом. Мужу сообщила, но это был первый и последний раз:065:...не понравилось ему, что меня, замужнюю..ээээ... даму:017: одноклассники (их в СПб шутки 3 и всё парни:073:)позвали вечерком прогуляться:))

Talya
03.04.2009, 15:25
Хы, у нас тоже воды попить, пописать, маму поцеловать :) Но укладывается сам (я самая мать ехидна, на ночь не читаю, песни не пою) - папа 5 минут свежепридуманную сказку расскажет и всё, сидим на кухне, кино смотрим, придёт пару раз попить-поцеловать и спит :) Видимо мой сын ангел :))
и у нас так же. Спать, значит спать!. Ничего не читаю. Правда мы еще в кроватке с бортиками, поэтому даже если и не спится, то никуда не убежит:)) Лежит песни поет сама с собой. Мы вторую неделю начали спать без памперса. Ребенок взрослеет, я так радуюсь!
Тоже сидим на кухне, кино смотрим:))

Spichka
03.04.2009, 15:31
А мне мою никак без памперса не положить:(. Только ночной "единственный попис" и остался. Пыталась несколько раз...она просыпается от того что описалась и начинает рыдать "Мамаська я описалась, мооооклоооо!". И вся по уши. Мне не так сложно убрать, как жалко её - успокоить трудно, нервничает Марь из-за описывания:(

Talya
03.04.2009, 15:53
А мне мою никак без памперса не положить:(. Только ночной "единственный попис" и остался. Пыталась несколько раз...она просыпается от того что описалась и начинает рыдать "Мамаська я описалась, мооооклоооо!". И вся по уши. Мне не так сложно убрать, как жалко её - успокоить трудно, нервничает Марь из-за описывания:(
у нас так как раз этой ночью было. До этого Марго или спала всю ночь не просыпалась, или просыпалась и говорила что хочет писать. Я вообще не планировала пока памперс убирать ночной, купили даже большую упаковку. Но что-то внутри екнуло ( у нас так же с соской было) и просто не стала одевать. Первый раз мы тоже разрыдались, что описались, но потом просто ночью перестилаю сухое и Марго дальше спит. Сейчас стараюсь последний раз давать пить часов в 7, после ужина.

С зубами у нас не на 5+, поскольку Марго сама их чистит кое-как, мне не всегда дает дочищать. Стараюсь давать яблок побольше грызть. Видимых кариесов у нас нет. Наследственность если моя будет, по повезет. Я последний раз зуб лечила в 10 классе. Конфеты мы вообще не едим. Любимый киндер раскрываем и шоколад отдаем маме. :)) До сих пор думает что скорлупа. Из лакомств мы едим мюсли "Смешарики" Это у нас конфета называется. Ну там в принципе шоколад белый есть. Мармелад дала попробываль, лизнула и отдала обратно. Но у нас конфеты это вместо "дать по ж..." Т.е. за конфетку она что угодно сделает, и съест и оденется на улицу. Поэтому они дома у нас на всех дежурных местах разложены. После того как кашу съест - жевательная витаминка и на прогулку одеться - еще одна конфетка. И все. Хорошего понемножку.:)) В обед не даю сладкого, т.к. мы еще спим днем. На полдник - творог, фрукты. Бананы очень любим. Вчера чуть 3 штуки не съела:)) А вечером уже приходит папа и функции мамы заканчиваются:))

Spichka
03.04.2009, 15:58
Наташк, я уже несколько раз пыталась с ночным памперсом покончить...рыдает так - не успокоить. Вроде не ругаю её за "описы"...:(.
Единственный выход на ночь не пить молоко - авось с сухой будет просыпаться:))
Во, девочки, еще у меня вопрос: у вас как обстоят дела с поеданием мяса? Марь у меня виртуозно избегает даже самого мелкопорубленного. Не мясоед ВОООБЩЕ. Правда я и сама как-то к мясу равнодушна - готовлю его только ради Марь. Насколько криминально его не есть?

Talya
03.04.2009, 16:00
Мы тоже голосуем за встречу в воскресенье. В любом месте.
Недавно открыли для себя ресторанчик с детской комнатой и воспитателем - Ля Страда. На Большой Конюшенной у ДЛТ. Там по выходным даже аниматоры работают. Очень уютная комната с кучей игрушек. Правда для встреч именно с детками и большой компанией она не подойдет наверное, поскольку комната несколько обособлена от зала.

Talya
03.04.2009, 16:01
Наташк, я уже несколько раз пыталась с ночным памперсом покончить...рыдает так - не успокоить. Вроде не ругаю её за "описы"...:(.
Во, девочки, еще у меня вопрос: у вас как обстоят дела с поеданием мяса? Марь у меня виртуозно избегает даже самого мелкопорубленного. Не мясоед ВОООБЩЕ. Правда я и сама как-то к мясу равнодушна - готовлю его только ради Марь. Насколько криминально его не есть?
У нас мясо - еда номер один! Из супа сразу мясо вылавливает! И кричит все время - мяса дай. Я даже иногда просто одно мясо холодное ей нарезаю и даю, пока основное блюдо грею.

Talya
03.04.2009, 16:06
Света, а куда вы на море? и когда? мы тоже хотим на месяцок-полтора, свалить вдвоем. Ищу компанию.

у нас тоже легкий атопическкий дерматит, на фоне прививок. Хотим на море вылечить. Ходили к врачу, назначили нам курс очищения-лечения. Врач сказала что какие-то гадости остались в организме и их надо выводить. Кровь на аллергостатус даже сдавали, в норме. На дисбак ждем анализ. Даже на лямблии хочу сдать. Не могу понять - почему у нас после прививок стали шершавые ноги!

Душенька
03.04.2009, 17:10
А вечером уже приходит папа и функции мамы заканчиваются:))У нас функции мамы никогда не заканчиваются :015: Папа говорит, что он, видите ли, работал :073: К тому же у него есть замечательное свойство - думая о чем-то своём может вобще НИЧЕГО вокруг не замечать! Я бешусь (но привыкла уже), а вот Маргаритка иногда плачет из-за этого. Приходится папу пинать и простить обратить внимание на очень расстроеного ребенка. На что он удивленно спрашивает "А что случилось?" :010: Убить готова в такие моменты...
Зато когда у него настроенье хорошее - детё счастливо!

у вас как обстоят дела с поеданием мяса? Марь у меня виртуозно избегает даже самого мелкопорубленного. Не мясоед ВОООБЩЕ. Правда я и сама как-то к мясу равнодушна - готовлю его только ради Марь. Насколько криминально его не есть?
У нас, как у вас :)) Я не люблю, да и Марго не особо его уважает. Может поесть "кабаськи" с удовольствием, но редко :019:У нас вобще проблема - что дать ребенку на второе???? Кашу практически перестала есть... Супы и творожки - пожалуйста! Фрукты и те ест с трудом и в оооочень маленьких количествах :091:

Endocrynolog
03.04.2009, 18:42
Мы лямблий сдавали, вернее ПЦР крови на антитела, их нет. Хорошо бы еще и самих лямблий поискать, но очень заморочено, их не везде делают грамотно.
Мы на море - не знаю когда и куда, но компанию вряд ли составим, максимум две недели осилим, это если у папы с работой все получится. Но купальник я купила :)) хочу завтра с утреца в Родео-драйв, мы же еще не были ни разу, тоже ищу компанию :))

Spichka
03.04.2009, 18:56
У нас, как у вас :)) Я не люблю, да и Марго не особо его уважает. Может поесть "кабаськи" с удовольствием, но редко :019:У нас вобще проблема - что дать ребенку на второе???? Кашу практически перестала есть... Супы и творожки - пожалуйста! Фрукты и те ест с трудом и в оооочень маленьких количествах :091:
Оооо, наша тема - с фруктами прям бЯда. Ну ооочень редко под шумок может стрескать чего-нить, но никакого желания особо нет.

Alush
03.04.2009, 19:31

У нас по-разному :)) Обожает плов, но при этом съедает только рис оттуда. Бывает готовлю тушёное мясо с пюре, кричит - мама, не клади мне мясо, я не буду мясо, только картошку! Папа -Ваня, это не мясо, это тушёнка. Ваня(пробуя) - ммм, какая вкусная тушёнка :019:

А у нас сыр перестал есть, а раньше обожал. Вообще в саду ест всё, ттт. Так что мне остаётся только ужином накормить, обычно это мясо/рыба и овощи.

Alush
03.04.2009, 19:34
Сегодня завтракали, Ваня ест кашу, я ему кладу туда шоколадные шарики Несквик иногда. Сегодня шарики кончились. Ваня - мама, дай ещё шариков. Я - Ваня, шарики кончились. Ваня - дааа, дома шарики кончились, а вот в магазине Окее шарики есть!

Satu
03.04.2009, 19:43
Моя любит шарики шоколадные, но на них диатез. Стали кушать воздушную пшеницу с мёдом, нормально.

оешка
03.04.2009, 19:51
Моя любит шарики шоколадные, но на них диатез. Стали кушать воздушную пшеницу с мёдом, нормально.
Я сама воздушную пшеницу с медом ооочень уважаю:))

оешка
03.04.2009, 19:55
Мы в след.выходные могЕм,эти все заняты Ромой .
Маша,кстати ,как там у вас ,Миша ,писал какие-нибудь олимпиады в школе,ты давно писала что у вас отлично все по математике?
А то завтра и послезавтра сплошные олимпиады:073:

оешка
03.04.2009, 19:59
Оооо, наша тема - с фруктами прям бЯда. Ну ооочень редко под шумок может стрескать чего-нить, но никакого желания особо нет.
У нас Рома фрукты не ел вообще,если он иногда просил купить банан мы бежали в магазин,а Андрюшка ест все и в саду и дома.В саду ест хорошо,даже добавку дают,да и заметно,ребенок не худенький:) Очень любит запеканку творожную и манник,есть и нахваливает " Очень кууусно" говорит.

Душенька
03.04.2009, 19:59
Ваня - дааа, дома шарики кончились, а вот в магазине Окее шарики есть!
Хорошо хоть не предложил в магаз переехать :))

Spichka
03.04.2009, 20:02
Сегодня завтракали, Ваня ест кашу, я ему кладу туда шоколадные шарики Несквик иногда. Сегодня шарики кончились. Ваня - мама, дай ещё шариков. Я - Ваня, шарики кончились. Ваня - дааа, дома шарики кончились, а вот в магазине Окее шарики есть!
Находчивый парень:))!
Марь шарики тоже ооочень уважает.
Только каши моя ест исключительно в саду - дома будет истерить до кровавых мальчиков в глазах:065:.

Satu
03.04.2009, 21:14
Маша,кстати ,как там у вас ,Миша ,писал какие-нибудь олимпиады в школе,ты давно писала что у вас отлично все по математике?
А то завтра и послезавтра сплошные олимпиады:073:
Он принимал участие во всяких "Кенгурах" и "Русских медвежонках". :)) А сейчас с одноклассником готовит работу по истории по екатерининским временам и они вдвоём от школы едут с этой работой участвовать в городском конкурсе.
А Рома как, участвует?

оешка
03.04.2009, 21:53
Он принимал участие во всяких "Кенгурах" и "Русских медвежонках". :)) А сейчас с одноклассником готовит работу по истории по екатерининским временам и они вдвоём от школы едут с этой работой участвовать в городском конкурсе.
А Рома как, участвует?
Так я поэтому и интересуюсь,просто мы тут решили попробовать может поступить в школу посильнее.Завтра в №30 олимпиада по мат-ке для всех желающих к ним поступить и в №239 день отр.дверей, а в воскресенье у нас в ФТШ в ОДО олимпиада для оступления,мы везде будем писать,пробовать свои силы. Может вам эта инфа пригодиться.
А так мы писали городскую по физике,но рез-тат не очень и интернет олимпиаду по физике,вот там диплом 2 степени.

Satu
03.04.2009, 22:30
Спасибо за информацию!
Не, мы в нашей школе будем учиться, меня и детей она устраивает, отличная школа, на хорошем счету в районе.
А в олимпиадах и так будем участвовать. :)

sweet1977
03.04.2009, 23:41
Во, девочки, еще у меня вопрос: у вас как обстоят дела с поеданием мяса? Марь у меня виртуозно избегает даже самого мелкопорубленного. Не мясоед ВОООБЩЕ. Правда я и сама как-то к мясу равнодушна - готовлю его только ради Марь. Насколько криминально его не есть?Мы уже второй день спим без памперса(памперс не дает одевать категорически),но просыпается в луже:(.Так как пьем кефир на ночь.Но после этого мы чистим зубы и все такое....Вот подумываю как отучить его пить на ночь.Мы ещё поздно ужинаем.В этом все причины ночных писаний.

Мы тоже голосуем за встречу в воскресенье. В любом месте.
Недавно открыли для себя ресторанчик с детской комнатой и воспитателем - Ля Страда. На Большой Конюшенной у ДЛТ. Там по выходным даже аниматоры работают. Очень уютная комната с кучей игрушек. Правда для встреч именно с детками и большой компанией она не подойдет наверное, поскольку комната несколько обособлена от зала.Мы приедем в воскресенье .:support:

У нас мясо - еда номер один! Из супа сразу мясо вылавливает! И кричит все время - мяса дай. Я даже иногда просто одно мясо холодное ей нарезаю и даю, пока основное блюдо грею.
молодец Марго!!!!:support::support::support:
Света, а куда вы на море? и когда? мы тоже хотим на месяцок-полтора, свалить вдвоем. Ищу компанию.

у нас тоже легкий атопическкий дерматит, на фоне прививок. Хотим на море вылечить. Ходили к врачу, назначили нам курс очищения-лечения. Врач сказала что какие-то гадости остались в организме и их надо выводить. Кровь на аллергостатус даже сдавали, в норме. На дисбак ждем анализ. Даже на лямблии хочу сдать. Не могу понять - почему у нас после прививок стали шершавые ноги!
М только все анализы получили.Глистов и лямблий не обнаружили.Летом поедем на море.А у нас руки шершавые:(
Сегодня завтракали, Ваня ест кашу, я ему кладу туда шоколадные шарики Несквик иногда. Сегодня шарики кончились. Ваня - мама, дай ещё шариков. Я - Ваня, шарики кончились. Ваня - дааа, дома шарики кончились, а вот в магазине Окее шарики есть!:)):)):))Смышленый малыш!!!

sweet1977
03.04.2009, 23:43
Лиля,я от Пупсы вообще тащусь .:flower:Точно :flower:примадонна:flower:

Ashatan
04.04.2009, 02:17
Аллергия - наш болезненный вопрос.:( Опять, спустя 4 месяца дала о себе знать...Видимо началось весеннее обострение. Ручки и ножки в сыпе, плюс сейчас еще лечим аллергический ларинготрахеид... Так что на счет встречи пока не знаю...:005:
Юля давно спит без памперса, с сентября, как в сад пошла. По началу тоже случались проколы - просыпалась вся по уши мокрая. Сейчас уже все позади. :support:
Болтает уже практически все, любит делать вид, что сама читает книжки (но получается это совсем не членораздельно..). Любимый ответ на все вопросы - Патанюсьта (Потому что). :)Любимая еда - макаёськи. Мясо не впихнуть, каши ест плохо, из супов исключительно те, в которых содержатся капуста и картоха. В саду ест все и сама, дома сама есть ленится, может только творожок, а остальным кормлю я..:073: Вобще девица моя растет с характером, иногда показывает свои психи, очень любит командовать, типа "Мама никуда не ходи", "Я сказала"..."Ты что не слышишь", но я даже подозреваю от куда у нее это все....:065: Юлька в группе в саду самая мелкая. Вот и учиться всему что надо и не надо у трехлеток..:073:

Ashatan
04.04.2009, 02:18
Лиля,я от Пупсы вообще тащусь .:flower:Точно :flower:примадонна:flower:
Да.. Пупса восхитительна! Образ АБ ей очень идет!!

Ashatan
04.04.2009, 02:21
Мы лямблий сдавали, вернее ПЦР крови на антитела, их нет. Хорошо бы еще и самих лямблий поискать, но очень заморочено, их не везде делают грамотно.
...

Мы тоже сдали, на след. неделе придет ответ. Тоже метод ПЦР, но по какашкам. Давали специальный консервант. Я уж думаю, может пусть лучше высеются,:065: будет хоть понятно от чего у нас сейчас аллергическая реакция и как вообще в дальнейшем лечиться.

sweet1977
04.04.2009, 22:52
Мы тоже сдали, на след. неделе придет ответ. Тоже метод ПЦР, но по какашкам. Давали специальный консервант. Я уж думаю, может пусть лучше высеются,:065: будет хоть понятно от чего у нас сейчас аллергическая реакция и как вообще в дальнейшем лечиться.
мы сдвали по ПЦР ,ничего не нашли.Тоже в специальный контейнер с консервантом.

Endocrynolog
04.04.2009, 23:05
Да, около вас там и находится та поликлиника, которую нам рекомендовали... а наш папа туда какашки не повезет :))

Spichka
04.04.2009, 23:29
А я, лохудра, никаких анализов чего-то не сдаю ребёнку....:008:

Душенька
05.04.2009, 01:25
А я, лохудра, никаких анализов чего-то не сдаю ребёнку....:008:
Ленка, давай лохудрить вместе :)) Мы с года в поликлинику не ходим :008:

Spichka
05.04.2009, 11:05
Нее, ну мы в поликлинику ходим конечно...очень иногда. Поликлиника к нам ходит сама....в лице участкового педиатра с одной целью - мне больничный оформить!:))
Прививки мы все сделали и поэтому МинЗдраву не особо интересны:).

Душенька
05.04.2009, 12:07
Прививки мы все сделали и поэтому МинЗдраву не особо интересны:).
а нами активно интересуются :065: Звонят вечно. У нас одна осталась - полиомелит последний. Надо было в начале февраля делать, а Марго с НГ кашляет... Сейчас вот погода получше стала и кашель проходит :091: Еще чуть-чуть подождем и пойдем прививаться. Не хочу рисковать, а "эти" говорят "Ах, кашель! Какая ерунда! Не парьтесь и делайте прививку!!!" :010:

Spichka
05.04.2009, 12:13
Лучше долечить кашель - это уж точно.
У нас на фоне зубов в прошлом году полиомиелит капали на язычок. Уж не знаю, что тому виной зубы или индивидуальная особенность организма, но у Марьяхес сразу начались истерики, когда она садилась на горшок - сидя вообще не какала....ииии....короче с мая по август прошлого года она на горшок ходить отказывалась:(
И уже потом мне медсестра сказала, что такое редко, но бывает - неприятные ощущения при самом процессе каканья в, простите, попе. После живой вакцины полиомиелита.

Ashatan
06.04.2009, 00:54
Да, около вас там и находится та поликлиника, которую нам рекомендовали... а наш папа туда какашки не повезет :))

Свет, а что за пол-ка? Наши каки из пол-ки должны были повезти на Ваську:005:

Endocrynolog
06.04.2009, 01:04
Хмхм... я не помню точно, бумажку надо найти с адресом, запомнила что Купчино и все, мне все стало ясно :))

Мама Тата
06.04.2009, 01:29
А мы тоже мясо не очень уважаем, но я последнее время начала в духовке буженину запекать и смотрю ребенок начал есть, а еще курицу из супа тоже может поесть, но это для меня такая редкость, просто праздник.:support: Фрукты у нас в почете. И аллергическая реакция на руках и щеках тоже появилась не могу понять на что.

Гося
06.04.2009, 12:10
Ой, какие тут беседы идут! Я чуть все не пропустила.:(
Мы за встречу в воскресенье в 11! давайте уж наконец встретимся. Можно и без клоунов, если будет немного народу. Готова сама в клоуна нарядиться.:support:
Мы кушаем ВСЕЕЕЕ!!!!. Кроме сладостей. Но это мы б тоже с большим удовольствием трескали, но у нас табу. Зато даю сухофрукты.
Фрукты обожаем. Мясо по вечерам и в выходные сознательно не даю, т.к. в саду и так дают в избытке всего этого. Вместо мяса готовлю бобовые, грибы.

Alisa Lee
06.04.2009, 13:39
Девы, у меня вопрос оооочень насущный...... к тем, у кого дети спали плохо по ночам и все время на груди висели... Когда (в каком возрасте) стали спать всю ночь не просыпаясь? И когда грудь бросили?

Блин.... у меня Рома тааааакой сисечник, это ужас :)) Уже устала от ночных кормежек....

mole4ka
06.04.2009, 14:41
Всем привет.
Всё читаю, конечно.каждый день.
Писать ну совершенно нечего.
Похвастаться нечем:).
Поделок не делаем.
Говорим..ну так себе говорим.
И тыды и тыпы.
Нет выдающихся открытий и достижений.:027:

а нами активно интересуются :065: Не хочу рисковать, а "эти" говорят "Ах, кашель! Какая ерунда! Не парьтесь и делайте прививку!!!" :010:

нами никто не интересуется. с предыдущего места жительства мы исчезли в неизвестном направлении, а тут еще не зарегестрировались у них:). Сидим себе. Ну если скорую вызываешь потом зайдет доктор на другой день.Посмотреть.

ну про не парьтесь это да. чего париться то. типа дети всегда то кашель то понос то еще что. так и не сделаете:005:. ну и что там еще говорят "добрые доктора" :).

нет нет. я всё таки еще не доктороненавистник. ага.
я просто цитирую:).

Хмхм... я не помню точно, бумажку надо найти с адресом, запомнила что Купчино и все, мне все стало ясно :))

хм. мы носили как раз в купчино в лабораторию при 5 дгб в декабре 2007. наверное там?
нам сказали туда или в Пастера.

mole4ka
06.04.2009, 14:45
Блин.... у меня Рома тааааакой сисечник, это ужас :)) Уже устала от ночных кормежек....

ээ..так часто кормиться? а чего. богатырь-ему надо мноооооого питания :083:

мне кажется, это индивидуально про сон очень. у кого-то быстро после отлучения - у кого то дольше.
а с Гошей как было?
тут я подсказать не смогу. мы долго кормились - тут другой коленкор.

тут надо смотреть по состоянию мамы :), я так думаю..:008:

sweet1977
06.04.2009, 15:01
Фрукты обожаем. Мясо по вечерам и в выходные сознательно не даю, т.к. в саду и так дают в избытке всего этого. Вместо мяса готовлю бобовые, грибы.А грибы ведь нельзя детям до 3-х лет точно:016:
Тяжёлая пища это для их организма.Если не права пусть меня поправят.
Про мясо в детском саду:там его не очень много дают.Нам сама заведующая на собрании делала акцент на то чтобы на ужин обязательно давали мясо!:ded:
Ну моэжет садики разные .Не знаю.

мне кажется, это индивидуально про сон очень. у кого-то быстро после отлучения - у кого то дольше.
а с Гошей как было?

тут надо смотреть по состоянию мамы :), я так думаю..:008:У нас хоть и грудь сам бросил в 8 месяев ,спит и просыпается ночью и сейчас .То чаю,то кефир просит.Нормальные ночи по пальцам сосчитать могу:(И к нервопаторолам ходили.Врач сказал , такая у него нервная система.

Spichka
06.04.2009, 15:06
Девы, у меня вопрос оооочень насущный...... к тем, у кого дети спали плохо по ночам и все время на груди висели... Когда (в каком возрасте) стали спать всю ночь не просыпаясь? И когда грудь бросили?

Марь стала висеть месяцев в 10-11. Я натурально ВЕШАЛАСЬ:010:!
И...ну вы сами знаете какая я жопа - мЭтод Эствиля научил дите за 3 дня спать ночью и не висеть на маминой груди:073:. Но мы к году остались уже только с двумя кормежками грудными: на ночб перед сном и сразу после просыпу - утром.

mole4ka
06.04.2009, 15:34
И...ну вы сами знаете какая я жопа - мЭтод Эствиля научил дите за 3 дня спать ночью.

Страшная женщина ты,Ленка :073:.
И эффективная:)).
В смысле всегда делаешь всё с эффектом:)).

Spichka
06.04.2009, 16:09
Страшная женщина ты,Ленка :073:.
И эффективная:)).
В смысле всегда делаешь всё с эффектом:)).
Я просто страшно-эффективная садюга. ВотЬ!:073:

Endocrynolog
06.04.2009, 19:00

Разбавлю Ленкин ответ своим :)) Лиз, мы еще не бросили и еще просыпаемся :))

Alisa Lee
06.04.2009, 20:34

:
издеваиссси? :065:
а с Гошей как было?

Гоша в 5 месяцев стал спать всю ночь не просыпаясь! Ну просто идеальный ребенок!
И кормились мы только на ночь и утром...

тут надо смотреть по состоянию мамы :), я так думаю..:
Состояние мамы.... даже не знаю как это назвать.... не то чтобы совсем плохо, но уже хочется обращаться за помощью :065:

Alisa Lee
06.04.2009, 20:45
Марь стала висеть месяцев в 10-11. Я натурально ВЕШАЛАСЬ:010:!
И...ну вы сами знаете какая я жопа - мЭтод Эствиля научил дите за 3 дня спать ночью и не висеть на маминой груди:073:. Но мы к году остались уже только с двумя кормежками грудными: на ночб перед сном и сразу после просыпу - утром.
Я иногда пытаюсь применять свои поверхностные знания об ентом мЭтоде.... но безуспешно. Рома начинает тааааак истерить, что нервы мои не выдержвают. Сегодня днем набралась терпения и уложла-таки его в кроватке (без груди). Так меня потом просто вырубило :065: .... видать от нервного перенапряжения :065:

Я просто страшно-эффективная садюга. ВотЬ!:073:
:)):))

Разбавлю Ленкин ответ своим :)) Лиз, мы еще не бросили и еще просыпаемся :))
Но вы по обоюдному согласию, я так понимаю :)

А я вообще планировала в полгода потихоньку переходить на смесь и месяцам к 9-10 завязывать с ГВ. Ан нет.....

Endocrynolog
06.04.2009, 20:59
Но вы по обоюдному согласию, я так понимаю :)

Ну... это как сказать :)) Всю ночь кормить это я давно уже несогласная :)) Особенно после выхода на работу :)) Поэтому ночной бар решено было прикрыть :) Собсно, мы теперь ночью не кормимся, нет. Мы теперь ночью выясняем отношения :065: На днях Стас понял, что слезы на меня не действуют, и полез целоваться :)) умора, конечно...
Жалко, что до самоотлучения мы не дотянем, но я все же планирую этой весной свернуться :)

Endocrynolog
06.04.2009, 21:14
А вообще, Лиз, чем дальше - тем труднее будет отучить, это мое ИМХО имхастое :)) Если он у тебя сейчас такой сисечник, то не стоит ждать, что завтра он отвернется от груди и сладко заснет сам. Я, в принципе, верю в таких детей, как это Спичка называет, дети-подарки :)) Они спят всю ночь с рождения, от сиськи уныло отворачиваются в полгода и насовсем, и так далее :)) Но это не мой случай. И, возможно, не твой ;) Верить в "как-нибудь само пройдет" бесполезно, ИМХО. Я верю только в сильную мотивацию мамы и твердое решительное НЕТ. Вполне возможно, что он стал сосать больше, когда ты стала часто подумывать об отлучении, которое все не наступает :)
Обратной дороги не должно быть. Если отучаешь - отучай и баста. Не мучай себя и Ромку ;)

Spichka
06.04.2009, 22:22
Угу-угу. Про мотивацию мамы - согласна. Моя спичкинская мотивация звучит как: "Марьяна, мать... тут немножко запикано цензурой...время спать.....тут снова немножечко запикано...короче вся мотвация несколько не для детский ушей...по сему не озвучивается, а трансформируется в выразительный мамин взгляд и эффектную волну бровями!:))

Lavazza
06.04.2009, 22:53
Спиченция, адрес у тебя просто упасть-ни-встать!:)):)):))
Лиз, мы еще не бросили и еще просыпаемся :))
:010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: :001:
Светк, ну ты даешь!!! Аще!

Лизок, до года докорми.. И со спокойной совестью сворачивайся.. А пока Эствилем приучи спать ночью.. Нормальный он, этот Эствиль, вполне нормальный!:046:

Endocrynolog
06.04.2009, 23:05
Угу, я даю :))

Лилит 13
06.04.2009, 23:37
Я тут...почитываю...вклинюсь.
Про грибы - мы дома готовим только шампиньоны, дети у нас не едят их, поэтому не даю. Лесные только летом в виде жареном с картошкой. 1-2 кусочка попадутся ничего страшного. Согласна - пища тяжёлая , не только для детей. Не советуют грибы на ночь есть. Главное без фанатизма. я вот как-то фанатизм не люблю..в любом виде и везде.
Про кормления ...Лиз, Юля тоже весьма и весьма сисечница.Она аж вся трясётся, если не дай бог вечером хотя бы кусочек декольте увидит.НО...про Пупсу я тоже так же думала, а когда пришлось свернуть по быстрому ГВ, всё прошло безболезненно и просто. Поэтому утверждать не берусь, но планирую до лета закончить. Сейчас у нас остались предночные и ночные кормления, плавно переходящие в утренние:))..ну ты меня поняла:073:..то бишь висим всю ночь:065:. НО опять же...если я ещё не в состоянии - вот всё..сплю - то я переношу её в кроватку и она там засыпает сама. Если - всё..сплю.., то так и спит-висит всю ночь:065: Но в кроватке спит лучше, а со мной на груди вся ископошится-извертится:010::001: Поэтому стараюсь класть в кровать. Эствиль - не наш метод, нервы железные скончались в неравной схватке ещё с первым ребёнком:065:

Девы, купили пупса..просто восторг, дети весь вечер играли в семью. Маруся наша просто суперическая. Теперь у нас детишек четверо:)) так что, Тома, если хотца быстрого и дешёвого варианта:073:, 4тыщи р и у вас уже семья из 6 человекОв:073: "Детки" просто мечта, сами засыпают:073:..эствиль отдыхает:004:

Spichka
06.04.2009, 23:41
Ху из "Маруся"? Это БэбиБьёрн-ниБэбиБьёрн? Просвятите...чет я упустила видимо. Может и мне пора...эта семью из 3-х человек:))

mole4ka
07.04.2009, 01:03
издеваиссси? :065:

ну так. слегка :)

Угу, я даю :))

дада :))

Может и мне пора...эта семью из 3-х человек:))

дык это сколько куклов накупишь - можно и из 10 :)).

Гося
07.04.2009, 01:36
А вообще, Лиз, чем дальше - тем труднее будет отучить, это мое ИМХО имхастое :)) Если он у тебя сейчас такой сисечник, то не стоит ждать, что завтра он отвернется от груди и сладко заснет сам. Я, в принципе, верю в таких детей, как это Спичка называет, дети-подарки :)) Они спят всю ночь с рождения, от сиськи уныло отворачиваются в полгода и насовсем, и так далее :)) Но это не мой случай. И, возможно, не твой ;) Верить в "как-нибудь само пройдет" бесполезно, ИМХО. Я верю только в сильную мотивацию мамы и твердое решительное НЕТ. Вполне возможно, что он стал сосать больше, когда ты стала часто подумывать об отлучении, которое все не наступает :)
Обратной дороги не должно быть. Если отучаешь - отучай и баста. Не мучай себя и Ромку ;)

Поддерживаю полностью. У нас такая же ситуэйшн была, ночами отдыха ваще не было. Начала убирать дневные кормежки, потом на дневной сон ложилась на кровать, показывала рукой, что надо ложиться рядом со мной и говорила, что все спят и без умолку спокойно говорила, что пора спать, собачки, кошечки и т.д. легли, глазки закрыли и сыночку моему пора ложиться, глаза закрывать. Сначала скакал на кровате около часа, не мог понять, что мне надо, но все равно ложился и в итоге засыпал. Когда днем стало получаться, через 3 дня стала на ночь так укладывать. А ночью, если просыпался качала в кроватке, находила разные способы, но только не давала грудь.
Сначала трудно, ребенок капризничает, не понимает, так и хочется высунуть грудь, дать ему. Здесь главное уверенность маме. Мама сама должна настроиться на то, что делает правильно, что это хорошо, вы просто знакомите с другим способом засыпания. И когда получится ребенку заснуть без груди, то в следующий раз уже не давайте, какой бы ни хотелось, потому, что провокаций будет много с его стороны.

Lavazza
07.04.2009, 02:35
так что, Тома, если хотца быстрого и дешёвого варианта:073:, 4тыщи р и у вас уже семья из 6 человекОв:073: "Детки" просто мечта, сами засыпают:073:..эствиль отдыхает:004:
Ха-ха, поздравляю, Лилитыч! Че, четвертые роды ваще не заметила, да?:)):)):)):))
Нам сложнее: ну не могу же я СЕБЕ пупса прикупить!:046::046::046::046:
Поддерживаю полностью. У нас такая же ситуэйшн была, ночами отдыха ваще не было. Начала убирать дневные кормежки, потом на дневной сон ложилась на кровать, показывала рукой, что надо ложиться рядом со мной и говорила, что все спят и без умолку спокойно говорила, что пора спать, собачки, кошечки и т.д. легли, глазки закрыли и сыночку моему пора ложиться, глаза закрывать. Сначала скакал на кровате около часа, не мог понять, что мне надо, но все равно ложился и в итоге засыпал. Когда днем стало получаться, через 3 дня стала на ночь так укладывать. А ночью, если просыпался качала в кроватке, находила разные способы, но только не давала грудь.
Сначала трудно, ребенок капризничает, не понимает, так и хочется высунуть грудь, дать ему. Здесь главное уверенность маме. Мама сама должна настроиться на то, что делает правильно, что это хорошо, вы просто знакомите с другим способом засыпания. И когда получится ребенку заснуть без груди, то в следующий раз уже не давайте, какой бы ни хотелось, потому, что провокаций будет много с его стороны.
+бадлон от колен до лба!:)):)):)):)):))

Светик-Эндо, главное, к средней школе сверни, а то не поймут :)):)):)):))