PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Кружит голову весна, ОКТЯБРЯТАМ не до сна!###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Satu
07.04.2009, 07:48
А грибы ведь нельзя детям до 3-х лет точно:016:
Причём, до 3-х лет нельзя шампиньоны, а лесные грибы очень не рекомендуют до 7 лет.

Satu
07.04.2009, 07:52
Разбавлю Ленкин ответ своим :)) Лиз, мы еще не бросили и еще просыпаемся :))
Вот это да! А зачем? :) Говорят, после 8-10 месяцев грудное молоко - просто еда, не более. То есть, пользы никакой, окромя вреда (ну, типа, сосание - это онанизм).
Или есть другие мнения? :)

Satu
07.04.2009, 08:01
Девы, купили пупса..просто восторг
О, да! Пупсы вещь! Я Сашке покупала года в полтора, она оторваться не могла. А коляску купила, так всё - везде только "с дочкой".
У Кати сейчас в арсенале три пупса, коляска лежачая 3-колёсная, коляска сидячая трость, кровать-манеж, кроватка с пологом, ванночка, горшок... В общем, нам ходить негде, везде всё это стоит и используется. :) Что поделаешь - многопупсовая семья.

Endocrynolog
07.04.2009, 08:47
Вот это да! А зачем? :) Говорят, после 8-10 месяцев грудное молоко - просто еда, не более. То есть, пользы никакой, окромя вреда (ну, типа, сосание - это онанизм).
Видимо есть :)):)):))

Talya
07.04.2009, 11:06
Светик-Эндо, главное, к средней школе сверни, а то не поймут :)):)):)):))
Тома, ну какая-то злая шутка у тебя получилась.

Мы стали спать не просыпаясь с 6-ти месяцев. И на этом и закончили ГВ. Первый год у нас был такой удачный, без болезней, нервов и проблем. Эх.

оешка
07.04.2009, 11:23
Девы, у меня вопрос оооочень насущный...... к тем, у кого дети спали плохо по ночам и все время на груди висели... Когда (в каком возрасте) стали спать всю ночь не просыпаясь? И когда грудь бросили?

Блин.... у меня Рома тааааакой сисечник, это ужас :)) Уже устала от ночных кормежек....
Мы с грудью к году завязали,но спим и сейчас просыпаясь.Спокойно Андрюшка спал по-моему только первые три месяца! Жил как хомяк,спал и ел,красота была.Потом сложнее:) к года потихоньку всю грудь заменили и стали йогурт на ночь пить,кефир не пил категорически.Может тут была допущена ошибка и теперь это видно на зубках( если бы пил не сладкое лучше было бы?)

Разбавлю Ленкин ответ своим :)) Лиз, мы еще не бросили и еще просыпаемся :))
Света,таких как вы единицы,но это личный выбор каждого.

Нам сложнее: ну не могу же я СЕБЕ пупса прикупить!:046::046::046::046: :)):)):)):))
Тома,у тебя уже есть пара пупсиков:love: играйся:))

Причём, до 3-х лет нельзя шампиньоны, а лесные грибы очень не рекомендуют до 7 лет.
Нельзя до 3-х лет однозначно.

У Кати сейчас в арсенале три пупса, коляска лежачая 3-колёсная, коляска сидячая трость, кровать-манеж, кроватка с пологом, ванночка, горшок... В общем, нам ходить негде, везде всё это стоит и используется. :) Что поделаешь - многопупсовая семья.
Ниче сЕ у вас коллекция,целый кукольный магазин.

оешка
07.04.2009, 11:26
А нас вчера из сада домой с кашлем отправили,сегодня еще и сопли,пришла вчера врач и выписала корень солодки..............и все !!! Я тут еще лазолван даю,чем еще прогреть организм,что хорошо работает? Тем-ры у нас нет,но до пятницы дома будем сидеть.

mole4ka
07.04.2009, 12:00
+бадлон от колен до лба!:)):)):)):)):))

Светик-Эндо, главное, к средней школе сверни, а то не поймут :)):)):)):))

ххе. бадлон да. до лба. с прорезями для добрых маминых глаз.

а чО?? в младшей школе нормально?

То есть, пользы никакой, окромя вреда (ну, типа, сосание - это онанизм).

не думаю, что есть какой то вред :)

а что такого? онанизм не только вреден, но и полезен, и даже приятен:073:.

Машка. Ты вот только обьясни мине именно вред (кроме онанизма конечно - всё таки весьмааа не удачное сравнение).

Может тут была допущена ошибка и теперь это видно на зубках( если бы пил не сладкое лучше было бы?)

мне кажется это еще наследственность. ну и когда она не очень да. тут важны все факторы. нужен двойной контроль:(. сама переживаю.

Света,таких как вы единицы,но это личный выбор каждого.

ооой. ну не такие уж и единицы. кстати :).

А нас вчера из сада домой с кашлем отправили,сегодня еще и сопли,пришла вчера врач и выписала корень солодки..............и все !!! Я тут еще лазолван даю,чем еще прогреть организм,что хорошо работает? Тем-ры у нас нет,но до пятницы дома будем сидеть.

ну каким нибудь барсучком-брионией погреть может? ножки:008:.

Lavazza
07.04.2009, 12:41
Тома, ну какая-то злая шутка у тебя получилась.

Мы стали спать не просыпаясь с 6-ти месяцев. И на этом и закончили ГВ. Первый год у нас был такой удачный, без болезней, нервов и проблем. Эх.
Да ладно. Че злого-то? Шутки про длительное кормление частенько связаны с упоминанием этапа школы.. Надеюсь,Света не поймет превратно. Кормление Стасянчика - вопрос ее юрисдикции, а шутки все добрые и любящие :004:
А вы разве не специально перевелись на ИВ? Что-то память меня подводит.. :005:
Мне казалось, ты перевела Марго сама еще до полугода.
Мы с грудью к году завязали,но спим и сейчас просыпаясь...
Тома,у тебя уже есть пара пупсиков:love: играйся:))

Да, пупсы имеюцца!
And I'm playing my favorite game.. (c):065:
ххе. бадлон да. до лба. с прорезями для добрых маминых глаз.

а чО?? в младшей школе нормально?
Да шутка енто.. :046::046::046::046::046:

Лилит 13
07.04.2009, 12:57
Ооо..эхо войны)) :065: Девы, мы вроде худо-бедно того-этого...пережили бои прошлых лет по поводу ГВ . Шо..ещё есть такие кого эта тема задевает?:073: Света по моему с хорошим чувством юмора и весьма адекватна.
злые шутки..гы))) ... какое благородство... и откуда что берётся:073:...жуТЬ:065:

Katena
07.04.2009, 13:06
Привет, шутники! :)
Тоже вас почитываю и посмеиваюсь (в самом хорошем смысле) :). У нас всё нормуль, девулишны мои в порядке, но глобальных новостей нет. Разве что каждый раз отмачивают такие корки вместе :)). Как послушаешь их разговоры, зарядУ на неделю ))). У Лесёны прогрессирует вредность, но мы не даём спуску, воспитываем. Конечно всегда извиняется, лезет целоваЦЦа-обнимаЦЦа и говорить "ты такая милая, я так соскуууучилась" :)). Как только видит сдвинутые мамины брови (Лена-Спичка, привет! :))) - всё, хитрит и давай задабривать словечками, при этом мося такая, что едва сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться. Актёрское мастерство сдала бы легко, я думаю )))).
ВсЕ хотим на море, мысленно собираем чемоданы :017:. Иногда Олеся просыпается, и с утра еще полусонная говорит - море, песочек, очень хочу.. В этом году берём бабушку с собой, чтобы там хоть отвлечься немного :support::057:. Или много :)).
По поводу ГВ давайте не будем спорить. Это, действительно, дело очень личное, каждому своё.. Я очень долго удивлялась, когда моя двоюродная сестра кормила грудью до трёх лет. Для меня это было мягко говоря странно, для нее, видимо, был смысл. Да и на здоровье! :flower:

Katena
07.04.2009, 13:09

Женька, жжОшь! ;)

mole4ka
07.04.2009, 13:09

ай эм понял:004:

Лилит 13
07.04.2009, 13:24
Ах, да, ЛенОСпичк, Маруся у нас chou-chou мерцающая.

Lavazza
07.04.2009, 13:58
ай эм понял:004:
:053: друх...
Вы..эта..шЫфрами разговариваете, братцы!?:046:
Шу-шу мерцающая.. или чу-чу?:008::008::008:

Satu
07.04.2009, 14:16
не думаю, что есть какой то вред :)

Машка. Ты вот только обьясни мине именно вред (кроме онанизма конечно - всё таки весьмааа не удачное сравнение).
Точно и дословно сказать не могу, вычитала как-то давно уже в статье дохтура какого-то заслуженного, в журнале. Там чё-то про будущее неправильное то ли психическое, то ли психологическое развитие. Особенно вредно это для мальчиков. И дети вырастают неприспособленными к жизни и т.п. Ну что-то в этом роде. Ну, и про связь сосания с детским онанизмом я думала, всем уже давно известно. Тоже дохтур упомянул. Но туда ещё входят пустышки, бутылочки и сосание пальца.
Ну, и кроме этой статьи слышала много мнений о вреде долгого грудного кормления.
Жень, мне это неактуально, поэтому точных профессорских объяснений и расклада "причина-следствие" у меня дать не получится. :)
Да и потом, кто кормит грудью, сам решает, сколько и как это делать.

Satu
07.04.2009, 14:18
Ниче сЕ у вас коллекция,целый кукольный магазин.
Так это ещё старшая начала собирать коллекцию. :)

Satu
07.04.2009, 14:21
Мы второй день сидим с полным набором - сопли, кашель, горло, температура. Голос у ребёнка осипший.
Лечу сиропом солодки, пертуссином, цитовиром.

Satu
07.04.2009, 14:21
Вы..эта..шЫфрами разговариваете, братцы!?:046:
Шу-шу мерцающая.. или чу-чу?:008::008::008:
Это так кукла называется. :))

оешка
07.04.2009, 14:26
Мы второй день сидим с полным набором - сопли, кашель, горло, температура. Голос у ребёнка осипший.
Лечу сиропом солодки, пертуссином, цитовиром.
Значит все таки топать за эНтой солодкой.Сейчас Рома придет и пойду в аптеку,куплю,думаю в комплекте поможет.

оешка
07.04.2009, 14:29
Привет, шутники! :)
ВсЕ хотим на море, мысленно собираем чемоданы :017:. Иногда Олеся просыпается, и с утра еще полусонная говорит - море, песочек, очень хочу.. В этом году берём бабушку с собой, чтобы там хоть отвлечься немного :support:
Катя,вы опять в Болгарию? А то мы в этом году туда собралиь.

Katena
07.04.2009, 14:46
Катя,вы опять в Болгарию? А то мы в этом году туда собрались.

Ага, туда, но на подольше (может на месяц-полтора). А вы куда и когда хотите?

Satu
07.04.2009, 15:03
Значит все таки топать за эНтой солодкой.Сейчас Рома придет и пойду в аптеку,куплю,думаю в комплекте поможет.
А чего? Я солодку уважаю.
Ещё от кашля можно давать "Грудной сбор №4", там тоже солодка есть. Сам отвар получается сладковатый на вкус, мои пьют с удовольствием.

Alisa Lee
07.04.2009, 15:18
У нас решает не тот, кто кормит, а тот, кто ест :065::065::065:
Я бы уже завязывала, а Рома не дает :065:

Катёна, а вы куда именно ехать собираетесь? Будете апартаменты снимать или в отеле жить? И, если не секрет, сколько по деньгам выходит (примерно хотя бы)?

оешка
07.04.2009, 15:20
А чего? Я солодку уважаю.
Ещё от кашля можно давать "Грудной сбор №4", там тоже солодка есть. Сам отвар получается сладковатый на вкус, мои пьют с удовольствием.
Дая не то что не уважаю,просто не кашляли давно:)
Записала и про грудной сбор тоже .Сладкое мы пить будем.

mole4ka
07.04.2009, 15:20
Точно и дословно сказать не могу, вычитала как-то давно уже в статье дохтура какого-то заслуженного, в журнале. Там чё-то про будущее неправильное то ли психическое, то ли психологическое развитие. Особенно вредно это для мальчиков. И дети вырастают неприспособленными к жизни и т.п. Ну что-то в этом роде. Ну, и про связь сосания с детским онанизмом я думала, всем уже давно известно. Тоже дохтур упомянул. Но туда ещё входят пустышки, бутылочки и сосание пальца.
Ну, и кроме этой статьи слышала много мнений о вреде долгого грудного кормления.
Жень, мне это неактуально, поэтому точных профессорских объяснений и расклада "причина-следствие" у меня дать не получится. :)

могу сказать что я практически не кормлена грудью. сосанием в детстве не увлекалась. :) Онанизмом тоже.
абсолютно не приспособлена к жизни.

а всякие заслуженые доктора может сами кормились грудью до 5 лет и писались до 10. Поэтому и доктор и знает причины.
Кто знает.:))

ну и пишут же статьи типа всё наоборот кого долго кормили более уверен в себе и успешен. По мне так, имхо, не от этого вообще зависит. Совершенно.

оешка
07.04.2009, 15:21
Ага, туда, но на подольше (может на месяц-полтора). А вы куда и когда хотите?
Мы поедем в середине июня на 3 недели в Кранево,аппарты уже заказали.А вы во Влас или куда подальше?

Alisa Lee
07.04.2009, 15:22
Я, кстати, теперь по Машиному совету тоже даю этот сбор. Помогает замечательно. Я, правда, иногда туда меда немного добавляю.

Satu
07.04.2009, 15:29
могу сказать что я практически не кормлена грудью. сосанием в детстве не увлекалась. :) Онанизмом тоже.
абсолютно не приспособлена к жизни.

а всякие заслуженые доктора может сами кормились грудью до 5 лет и писались до 10. Поэтому и доктор и знает причины.
Кто знает.:))

ну и пишут же статьи типа всё наоборот кого долго кормили более уверен в себе и успешен. По мне так, имхо, не от этого вообще зависит. Совершенно.
Ну, сейчас же модно слушать всякого рода психологов. :)) Вот и статьи появляются с полярно-противоположными мнениями.
Я вообще думаю, что психологов надо слушать только тем, кто хочет испортить себе жизнь.
Ну, я в принципе, по жизни психолов ненавижу. :))
Поэтому и говорю, что каждый решает для себя сам, что надо, а что не надо делать.
Вот наши педиатры, когда приходят к малышу после роддома, первым делом говорят, чтобы ни в коем случае не приучали к пустышке. И что? Знаю трёх педиатров, которые своим детям сразу же, как только те запищат, совали эту пустышку. :) Так же и в остальном.

Satu
07.04.2009, 15:30
Я, кстати, теперь по Машиному совету тоже даю этот сбор. Помогает замечательно. Я, правда, иногда туда меда немного добавляю.
Во! Точно! Я тоже мёд добавлять буду. Совсем забыла о нём!
Спасибо, что подсказала! :flower:

оешка
07.04.2009, 15:35
Во! Точно! Я тоже мёд добавлять буду. Совсем забыла о нём!
Спасибо, что подсказала! :flower:
Отличненько,мед я в молоко уже добавляю.

Satu
07.04.2009, 15:40
А мёд в молоке не работает, вроде.

оешка
07.04.2009, 15:46
А мёд в молоке не работает, вроде.
Маша,ну почему:( обоснуй,я вроде такого не знаю.Я в молоко мед и немного соды кладу,как мне в детстве давали.Не давать?

Satu
07.04.2009, 16:24
Маша,ну почему:( обоснуй,я вроде такого не знаю.Я в молоко мед и немного соды кладу,как мне в детстве давали.Не давать?
Katena не так давно объясняла. Сейчас придёт, попросим её повторить, почему так не рекомендуется делать. :)
Знаю только, что мёд нельзя подвергать нагреву, он теряет свои полезные качества. Поэтому добавлять его надо в холодное или еле тёплое блюдо или напиток.
А одна женщина на работе мне сказала, что мёд очень хорошо лечит лёгочные заболевания, вплоть до пневмонии, если чайную ложку мёда без всего, без питья и еды, засунуть в рот и не глотать сразу, а гонять там этот мёд, пока он сам постепенно не проглотится со сглатыванием слюны. И в день это надо делать от 10 раз и более. Она так дочку вылечила от воспаления лёгких, когда они жили на севере, в посёлке военном, там, куда даже чукчи не доходили. То есть, никаких больниц рядом, ничего. Местный фельдшер посоветовал мёд. Дочка потом на мёд не могла смотреть лет 20. :)
Я-то точно так же привыкла - молоко, мёд, масло сливочное кусочек и соду или "Боржоми". Только у меня дети не любят это. :)

mole4ka
07.04.2009, 16:45
Только у меня дети не любят это. :)
Ну..ээ...я тоже не люблю. Хоть не деть. Это кошмар моей жизни. Т.е. детства:001:. Молоко с маслицем и чем нибудь там еще.:065:

Katena
07.04.2009, 17:56
Знаю только, что мёд нельзя подвергать нагреву, он теряет свои полезные качества. Поэтому добавлять его надо в холодное или еле тёплое блюдо или напиток.

Да, абсолютно верно, от нагревания он теряет свои качества. И есть его рекомендуется в прикуску, запивая, или на булочку, а не замешивая куда-то, т.к. тоже свойства теряются. А я еще делаю так - мои поедят-попьют чаёк с медом, а потом под конец я им уже без чая еще ложку, чтобы там всё где надо обволакивало и действовало без смывания :)). Мёд - это лекарство от всех болезней (открыла Америку! :))). У меня как раз кончился, а я тут в закупке алтайского мёда поучаствовала, жду привоза, уж так его расхвалили.

оешка
07.04.2009, 18:00
Да, абсолютно верно, от нагревания он теряет свои качества. И есть его рекомендуется в прикуску, запивая, или на булочку, а не замешивая куда-то, т.к. тоже свойства теряются. А я еще делаю так - мои поедят-попьют чаёк с медом, а потом под конец я им уже без чая еще ложку, чтобы там всё где надо обволакивало и действовало без смывания :)). Мёд - это лекарство от всех болезней (открыла Америку! :))). У меня как раз кончился, а я тут в закупке алтайского мёда поучаствовала, жду привоза, уж так его расхвалили.
Если в прикуску,то и мне надо было в ОЗ меда:)) а то быстро кончится!

Katena
07.04.2009, 18:02

Я таких вещей никогда не делаю. Молоко-масло-мед у нас вообще не практикуется :008:. Я просто знаю, что это никто не будет пить, даже я :)). У нас в почёте морсы (любые - клюква, брусника, вишня), компоты, чай с лимоном мои обожают + мёд ложками. Вот этим стараемся "смывать" всякие бяки. Ну и потом я уже писала, что уже давно доказано, что молочные бактерии лишь задерживают процесс заболевания, поэтому молочное лучше убрать на это время. Имхо, имхо, имхо :).

LAPULYA
07.04.2009, 18:04
Мааш, а я-то чего тебе сделала?:091::091::091::073::065::))

Katena
07.04.2009, 18:04
Если в прикуску,то и мне надо было в ОЗ меда:)) а то быстро кончится!

Оль, ну вообще говорят надо хотя бы одну чайную ложку в день - уже хорошо ;).

Katena
07.04.2009, 18:10
А по поводу Болгарии, то 99%, что мы опять едем туда же, в Святой Влас, в аппартаменты (на этот раз с двумя спальнями, т.к. + бабушка). В прошлом году шерстила интернет, в этом... хотела найти замену, но.. не нашла.. Нам принципиальны некоторые вещи, поэтому едем туда же, где уже точно знаем что есть, чего нет, и все там уже хорошо знаем. В прошлом году обошлось чуть больше 100 тыЩ (отель был из дорогих, плюс Олеся - инфант, бесплатно :065:). В этом жилье будет для нас значительно дешевле, т.к. через знакомых поедем. Программа будет уже несколько другая, детей на бабушку можно будет оставлять. А это совсем другая песня :support:. Едем не раньше июля.

LAPULYA
07.04.2009, 18:11
Про ГВ промАлчу. Все индивидуально, все разные..
Для Лизы: Ваня спать ВСЮ ночь без просыпания стал только после того, как на ночь поить перестали (это произошло через пол-года после отмены ГВ примерно, кормила я его до 10мес., отказался от груди сам, на ночь и ночью давала кефирчик или смесь) Степа на ГВ до 1г4мес, спал спокойно с рождения, к году всю ночь, без просыпания. На ночь сейчас стараюсь пить не давать.
Про грибы тоже я-бы не была столь категорична - не то что нельзя, они просто не усваиваются, у детей еще какой-то там нужный фермент не созревает лет до трех.. Поэтому считаю, что можно, если хочется, но не одни грибы целыми сутками, еССно.
Про мед. Сама его люблю очень, мне помогает именно рассасывание его без запивания при первых признаках заболевания. У нас мед исключительно башкирский. Детям даю, но редко, потому как аллергия((

LAPULYA
07.04.2009, 18:24
Девочки, а ведь сегодня праздник большой - Благовещение. Мы вот "жаворонков" напекли, весну звали:)

http://cs646.vkontakte.ru/u2037398/82943206/x_d7dd0499.jpg

http://cs646.vkontakte.ru/u2037398/82943206/x_f7c209b8.jpg

Katena
07.04.2009, 18:37
Девочки, а ведь сегодня праздник большой - Благовещение. Мы вот "жаворонков" напекли, весну звали:)

Лен, ну ты у нас на все руки мастерица! Молодец! И с праздником! :)

Endocrynolog
07.04.2009, 18:48
Лена - ням-ням, красотааа!!!! :)

Девочки, мои любимые дорогие, я ни в коем случае не хотела провоцировать новые разборки!!! :) Просто я тоже решила свои пять копеек вставить, считайте, с целью разнообразия :)) А то я почти не вылезаю из свадебного раздела нынче :))
Так вот, встречаемые мною долгокормящие мамочки как правило относятся либо к "осознанным" и фанатично вещающим на каждом углу о единственно верном пути (утрирую но все же), либо это молчуны, которые кормят но никому-никому не признаются :)) Я не хочу быть ни теми, ни другими ;) Тем более, я сейчас почитываю топик майчат 2009, где сидит моя подружка, периодически тема ГВ и его продолжительности всплывает... Вообщем, я тоже считаю, что каждая мамочка должна выбирать сама. Но именно выбирать - то есть она должна иметь выбор, и должна иметь информацию. А не так как всегда было - значит так, в год сворачиваемся, если раньше не успели!

Так что вы просто теперь знаете одного врача-эндокринолога, который кормит ребенка 2,5 лет.
Маша, я тоже вот не шибко расположилась к психологам. мне попадались исключительно анти-ГВ-шные :))
Тома, только до средней не обещаю кормить, лучше до свадьбы, с рук на руки передам, с груди на грудь таксть :))
Талечка, не расстраивайся, второго покормишь подольше ;)

оешка
07.04.2009, 19:01
Оль, ну вообще говорят надо хотя бы одну чайную ложку в день - уже хорошо ;).
Одной ложкой у нас дело не кончится!
Заварила грудной сбор №4 сейчас,сидит,НЕ пьет:073:

Лена,птички чудные,весны правда,уже очень хочется! Всех с праздником,девочки !

LAPULYA
07.04.2009, 19:15
Одной ложкой у нас дело не кончится!
Заварила грудной сбор №4 сейчас,сидит,НЕ пьет:073:
От кашля мы алтейку пьем. А греемся картошкой (в мундире отваренй картофель разминаю, в тканевую салфетку и на грудь-спину), очень хорошо прогревает. Солодку сама люблю, а вот детки ее не пьют:073:

Satu
07.04.2009, 21:21
А ты меня как профессионал не донимала. :065:

LAPULYA
07.04.2009, 21:40
А ты меня как профессионал не донимала. :065:
Какие наши годы:004::)):065:

Spichka
07.04.2009, 21:52
Совесть ваще есть? Чего столько понаписали то за день?!:))
Мерцающая? Для Хэллоуина что-ли? Какая часть тела у неё мерцает?:008:

Боже! Глагол "печь" - не про меня. Несмотря на некоторую созвучность фамилии:091:!
Ленк, ты просто..."май бэйкер":love:! Ну или как там у вас, англоязычных?;)

Lavazza
07.04.2009, 23:30
Это так кукла называется. :))
:)):)):))
Ленк, ты псих-г?:)):)):)):))
Я второе высшее такое хочу получить..

Spichka
07.04.2009, 23:47
Девочки, я как любительница рвать на себе остатки волос, опять тут с вопросом!
Когда, собсно, следует уже убиться от того, что молочных зубов у Марьи всего 16? 5-ок чего-то я не вижу даже в обозримом будущем...там тишина на месте 5-ок:(.
Пора имплантировать, да?:))

Alush
07.04.2009, 23:52
Когда, собсно, следует уже убиться от того, что молочных зубов у Марьи всего 16? 5-ок чего-то я не вижу даже в обозримом будущем...там тишина на месте 5-ок:(.

:046: Ну ты чего :flower: у нас буквально на днях первая пятёрка вылезла. Стоматолог велел до 3х лет (а может и дольше) не переживать :ded:

Talya
07.04.2009, 23:56
у нас еще 16 тоже и даже не намечаются. Наоборот хорошо! целее будут!

Talya
08.04.2009, 00:02
Да ладно. Че злого-то? Шутки про длительное кормление частенько связаны с упоминанием этапа школы.. Надеюсь,Света не поймет превратно. Кормление Стасянчика - вопрос ее юрисдикции, а шутки все добрые и любящие :004:
А вы разве не специально перевелись на ИВ? Что-то память меня подводит.. :005:
Мне казалось, ты перевела Марго сама еще до полугода.

Да, пупсы имеюцца!
And I'm playing my favorite game.. (c):065:

Ну не напрягайся ты так и не оправдывайся. Я же тоже пошутила:)):)):))

Alush
08.04.2009, 00:06
Наоборот хорошо! целее будут!

Вот-вот :073: и я об том же :))

Talya
08.04.2009, 00:13
Ну, сейчас же модно слушать всякого рода психологов. :)) Вот и статьи появляются с полярно-противоположными мнениями.
Я вообще думаю, что психологов надо слушать только тем, кто хочет испортить себе жизнь.
Поэтому и говорю, что каждый решает для себя сам, что надо, а что не надо делать.
Вот наши педиатры, когда приходят к малышу после роддома, первым делом говорят, чтобы ни в коем случае не приучали к пустышке. И что? Знаю трёх педиатров, которые своим детям сразу же, как только те запищат, совали эту пустышку. :) Так же и в остальном.
психологов я тоже не люблю, так же как и медиков (:)):)):)) да не обидеть бы никого в нашем топике). у них (медиков) все как-то относительно и не точно; и диагнозы все ставят разные; замотивированные разными фарм компаниями, пичкают кучей ненужных лекарств. Вот это разве нормально??? потому и не люблю. Психологи иногда помогают открыть очевидные вещи, которые находятся под носом, но их в упор не замечаешь. И это частенько помогает.

Lavazza
08.04.2009, 01:38
Ну не напрягайся ты так и не оправдывайся. Я же тоже пошутила:)):)):))
:046::046::046:Напрягаться - это не про меня.. Так, поглумиться.. как максимум..:065::065::065::065:
Тем более, повод такой:065::065::065::065:
у них (медиков) все как-то относительно и не точно; и диагнозы все ставят разные; замотивированные разными фарм компаниями, пичкают кучей ненужных лекарств. Вот это разве нормально???
Никто:073::073::073::073: не обиделся, но, имхо, не стоит судить о птицах по голубям.. :017:
Грязненькие не все..:001:

Endocrynolog
08.04.2009, 09:10
Никто:073::073::073::073: не обиделся, но, имхо, не стоит судить о птицах по голубям.. :017:
Я позволю себе ППКСнуть :)

Наташ, а по первой части - я так понимаю, ты человек математического склада, и хотелось бы, чтобы везде было дваклюсдвачетыре и диагнозы совпадали...
НО, увы, или к счастью, медицина наука неточная... Математик, кстати, тоже вроде бы много, и все разные, так и с медициной. Неужели бы ты хотела, чтобы не было вариантов, если тебе скажут, что ногу надо отрезать?
Но в остальном - я понимаю о чем ты, и к себе не отношу, так что не обиделась :flower:

Talya
08.04.2009, 10:20
:046::046::046:Напрягаться - это не про меня.. Так, поглумиться.. как максимум..:065::065::065::065:
Тем более, повод такой:065::065::065::065:

Грязненькие не все..:001:
ну конечно, вот голуби бы эти еще разлетелись куда-нибудь, а то система:073: сталкивает с ними все чаще и чаще

Katena
08.04.2009, 10:24
Я лично не люблю впадать в крайности. В любой сфере можно найти как человека-профи от Бога, и с таким же успехом - негодяя, мошенника, или просто не оч квалифицированного товарисча. Почему одним хорошо, другим не везёт? Кто бы знал ответ.. Одному Богу известно. Знаю, кому психологи очень помогли, еще больше случаев помощи врачей, которые в прямом смысле спасли, когда уже никто не брался. Но и печальная статистика тоже имеется :(. Но это же ВЕЗДЕ так. Любую тему поднять - то же самое будет. Поэтому это как про ГВ - бесполезный спор :).
Всем ДОБРОГО УТРА! :)

sweet1977
08.04.2009, 10:52
Всем ДОБРОГО УТРА! :)Доброго:flower::flower::flower:
Чего вы все спорите?:)сколько людей столько и мнений.
Про медиков у меня сейчас такое впечатление складывается что без денег ничего делать не хотят Да и за деньги не всегда нормально все сделают .Про других ничего не знаю.:))

Lavazza
08.04.2009, 11:13
ну конечно, вот голуби бы эти еще разлетелись куда-нибудь, а то система:073: сталкивает с ними все чаще и чаще
Ты прям как мэр Венеции, тока он настаивал на отстреле :046::046::046: Как нацисты:001:

На самом деле систему-то обойти - раз-два плюнуть.. Нынче легко отыскать квалифицированного специалиста.. при желании и при сегодняшних возможностях..

sweet1977
08.04.2009, 11:27
Девочки , а что со встречей в воскресенье?

LAPULYA
08.04.2009, 11:28
Ну или как там у вас, англоязычных?;)
Каких таких англоязычных? Я всю жизнЮ только немеЦЦкий и учила:065:

Katena
08.04.2009, 11:31

Я! Я! (натюрлих :))) Я англоязычная! :090:

LAPULYA
08.04.2009, 11:32
:)):)):))

Ленк, ты псих-г?:)):)):)):))
Я второе высшее такое хочу получить..
Ага. ДеЦЦкий, правда, но сути не меняет:))
А первое у тебя какое?
Я вот второе экономическое хочу:001:

Пошла у Степы поЩЩитала: 20 есть.. Про Ваню - не помню, когда они (5-ки) вылезли. Убиваться тебе рано еще, после трех, не раньше;)

sweet1977
08.04.2009, 11:35
у нас и пятерки есть и четверки и уже в кариесе

LAPULYA
08.04.2009, 11:35
Девочки , а что со встречей в воскресенье?
Встреча - это здорово:support:
Но мы, скорее всего, дома выходные просидим - нам вчера прививку поставили наконец-то, неделю сказано беречься усиленно от инфекций-вирусов, да и четвертые сутки как раз к выходным, а там обещаны все прелести в виде температуры и тЫпЫ:001:

Satu
08.04.2009, 11:50
Сижу я тут на форуме, и опять аську не включаю, а меня Маша уже заждалась вся. :))
Лена, включай аську. У меня к тебе вопросы есть сугубо личного карахтера...

LAPULYA
08.04.2009, 11:53
Лена, включай аську. У меня к тебе вопросы есть сугубо личного карахтера...
Ну все, кранты моей готовке-выпечке:)) Пока неделю без аськи жила, дома были пироги-плюшки-чебуреки-беляши-пицца:065:

Katena
08.04.2009, 11:58
Ну все, кранты моей готовке-выпечке:)) Пока неделю без аськи жила, дома были пироги-плюшки-чебуреки-беляши-пицца:065:

Оно конечно здорово! Очень! А фигура? ;) Беляши.... ммммммм... срочно вызываю маму :))

LAPULYA
08.04.2009, 12:18
Оно конечно здорово! Очень! А фигура? ;) Беляши.... ммммммм... срочно вызываю маму :))
А я выпечку не ем почти, мужУки все сметают:065:
О. Еще одно достижение за последние пару недель: минус 4 кг:019: у меня:080:

Lavazza
08.04.2009, 12:24
Друх..:014:
Ага. ДеЦЦкий, правда, но сути не меняет:))
А первое у тебя какое?
Я вот второе экономическое хочу:001:

Пошла у Степы поЩЩитала: 20 есть.. Про Ваню - не помню, когда они (5-ки) вылезли. Убиваться тебе рано еще, после трех, не раньше;)
А у меня экономическое первое..:)) вот.. дописываю диплом..:):):)
Очень хочу психологом.. подробнее пока не знаю.. но тема моя стопудофф!

LAPULYA
08.04.2009, 12:29
Друх..:014:

А у меня экономическое первое..:)) вот.. дописываю диплом..:):):)
Очень хочу психологом.. подробнее пока не знаю.. но тема моя стопудофф!
гЫЫ. вона как нас с тобой - экономическое+психологии:)) Это-ж термоядерная смесь получается:065:
По психологии если что-то понадобится - обращайся, у меня есть очень интересные материалы. Только вот конспекты все выбросила при переезде, хотьи со слезами на глазах.

Katena
08.04.2009, 12:31
О. Еще одно достижение за последние пару недель: минус 4 кг:019: у меня:080:

Умница! Вот что значит неделю без аськи :ded::)).

Satu
08.04.2009, 12:46
Ну, и как теперь встать???

http://cs4194.vkontakte.ru/u1743744/12512093/x_ef1da632.jpg

Lavazza
08.04.2009, 12:51
гЫЫ. вона как нас с тобой - экономическое+психологии:)) Это-ж термоядерная смесь получается:065:
По психологии если что-то понадобится - обращайся, у меня есть очень интересные материалы. Только вот конспекты все выбросила при переезде, хотьи со слезами на глазах.
Даа, смесь аццкая! :)):)):)):))
А ты что заканчивала?
Я еще не думала про направление.. Не деццким хочу, думаю..

LAPULYA
08.04.2009, 12:55
Тюнька - приколистка:)) Фулюганит, пока старшая сестренка в школе?:065:

LAPULYA
08.04.2009, 12:56
Даа, смесь аццкая! :)):)):)):))
А ты что заканчивала?
Я еще не думала про направление.. Не деццким хочу, думаю..
Пед. поэтому вариантов недеЦЦких не было.

Lavazza
08.04.2009, 12:58
Пед. поэтому вариантов недеЦЦких не было.
Аааа.. Ну ты и хотела деццким, да?

LAPULYA
08.04.2009, 12:59
Аааа.. Ну ты и хотела деццким, да?
Ага.

Мама Тата
08.04.2009, 13:41

ВАу, спортсменка класс....:))

Душенька
08.04.2009, 17:35
Ленка, у нас еще круче - двоек нижних до сих пор нет!!! :015: Ну и пятёрок еще верхних не видать... Итого - тоже 16 зубов...
Думала я, думала. что ж с этими двойками делать... И решила, что всё равно уже ничего не изменить - если их у ребенка и не заложено вовсе... Будем ждать, что с постоянными получится :0066:
Про медиков у меня сейчас такое впечатление складывается что без денег ничего делать не хотят Да и за деньги не всегда нормально все сделают .
Я тоже так думала до операции. Я уже говорила, что нашу больницу называют "Долиной смерти" :001:Естесственно ничего хорошего я не ожидала, попав туда. А оказалось, что есть и там ЧУДО-доктор, который спас и меня и моё крошечное сокровище! И никаких денег или вобще чего-либо он не просил, не намекал. И даже на прямой вопрос моей мамы был явно удивлен :o
О. Еще одно достижение за последние пару недель: минус 4 кг:019: у меня:080:А я сейчас только прибавку свою считаю :005: Понимаю, что мне так положено в данный период моей жизни, но как вспомню себя в первый год после родов :001: Не хочу такого больше :005:

Главное - одела! :)) Шкода ;)

LAPULYA
08.04.2009, 19:11
А я сейчас только прибавку свою считаю :005: Понимаю, что мне так положено в данный период моей жизни, но как вспомню себя в первый год после родов :001: Не хочу такого больше :005:

Юля, забудь даже про такие мысли! Тебе за счастье сейчас этот вес, в тебе человечек растет:love: А свой вес потом восстановишь, ерунда это:flower:

Душенька
08.04.2009, 19:30
Лен, да я головой-то всё понимаю ;) Но вот с восстановлением веса у меня всегда очень напряженно :( Диетой этого не добиться. Надо "подыхать" в спортзале - только так будет толк... А я совсем не спортивная, поэтому сложно. Но бум бороться ;) :))

Душенька
08.04.2009, 19:36
Меня тут Маргарита в очередной раз удивила и насмешила - после купания папа вынес ее в комнату, посадил к себе на колени. Я подхожу, чтобы пижаму одеть ребенку. Наклоняюсь. А бюст у меня сейчас - сами понимаете. Ну, муж не мог остаться равнодушным и проявил внимание к этой моей части тела :008: В этот момент Марагарита строго и резко так говорит"Папа!!! Нельзя!!! :wife: Это сиси для ляли! Она потом из них молочко кушать будет! Нет, не кушать - сосать, кушать-то еще не умеет."
Я просто выпала... :010: :))
Папа потом смеялся, что у маминых сись теперь сигнализация появилась :004:

sweet1977
08.04.2009, 21:44
Ну все, кранты моей готовке-выпечке:)) Пока неделю без аськи жила, дома были пироги-плюшки-чебуреки-беляши-пицца:065:Так и есть, как аську включаю все дела домашние стоят :046:.Сегодня утром хотела цветы пересадить.Но не тут то было.НИ обед не сварила, ничего в общем.Зато вечером все ударными темпами за 2 часа переделала.И ужин и обед сварила,квартиру перемыла всю:support::support::support:

А я выпечку не ем почти, мужУки все сметают:065:
О. Еще одно достижение за последние пару недель: минус 4 кг:019: у меня:080:Респект.У меня в последнее время только все в + большоооооооой....
С тестом я не дружу( а прироги люблю),дрожжевое у меня совсем не получается.

Спортсменка растет:support:

Меня тут Маргарита в очередной раз удивила Папа потом смеялся, что у маминых сись теперь сигнализация появилась :004::)):)):))

Alisa Lee
08.04.2009, 22:18
Лен, да я головой-то всё понимаю ;) Но вот с восстановлением веса у меня всегда очень напряженно :( Диетой этого не добиться. Надо "подыхать" в спортзале - только так будет толк... А я совсем не спортивная, поэтому сложно. Но бум бороться ;) :))
Юль, начнешь между двух деток носиться - похудеешь быстро :)
Мне раньше тоже похудание с трудом давалось, а потом я поняла, что главное (ну для меня, конечно) это позитивный настрой и вера в то, что "я уже худею". Вот как-то так....
По крайней мере, я свои 27 кг, набранные за последнюю беременность, почти все скинула за полгода! Ну может кг 3-4 осталось :) В джинсы, в которых я была на октябрятской встрече (когда у меня было 5 недель), я влезаю без проблем ;)

Alisa Lee
08.04.2009, 22:25
Я уже 5 лет подумываю второе высшее получать :065: Психологическое ;) Сначала мне для работы надо было, потом для себя хотелось, сейчас не могу ответить на вопрос "зачем мне это надо?" Поэтому сижу на попе ровно :))
А первое у меня тоже экономическое ;)

Alisa Lee
08.04.2009, 22:27

Катенка - спортсменка!!!! :):love:
Так в итоге она встала на них?

Satu
09.04.2009, 07:39
Катенка - спортсменка!!!! :):love:
Так в итоге она встала на них?
Неа. Это ролики Саши, они 34 размера и весят как половина Кати. И ведь припёрла же их из прихожей... :))
Катёнка посидела так в застёгнутых (ею самой) роликах, подумала... Вытащила оттуда ноги и пошла дальше по своим делам. А ролики в таком положении, как на фото, остались лежать.
Просто мы с ней сейчас болеем, дома сидим обе, вот ей и скучно, от меня толку мало, только чихаю залпами и сморкаюсь. :)) Находит себе занятие сама. Все сашины игрушки и косметику разнесла по квартире, расскрасила сашкин календарь с Винкс... В общем, хорошо, что на кухне мне не "помогает". :)

LAPULYA
09.04.2009, 10:01
Маш, ава у тебя прикольная))

Talya
09.04.2009, 10:11
Доброго:flower::flower::flower:
Чего вы все спорите?:)сколько людей столько и мнений.
Про медиков у меня сейчас такое впечатление складывается что без денег ничего делать не хотят Да и за деньги не всегда нормально все сделают .Про других ничего не знаю.:))
да, все хорошее только за деньги.
Да вот наболело что-то у меня с этими медиками.
Никто не знает про Галстену, кому-нибудь назначали? или это все пустая ерунда?

Talya
09.04.2009, 10:12
Даааа, ава очень прикольная!!!:)) особенно если Маша так себя ощущает:)):))

Talya
09.04.2009, 10:14
Я уже 5 лет подумываю второе высшее получать :065: Психологическое ;) Сначала мне для работы надо было, потом для себя хотелось, сейчас не могу ответить на вопрос "зачем мне это надо?" Поэтому сижу на попе ровно :))
А первое у меня тоже экономическое ;)
я хотела третье:)) высшее получать психологическое
первое у меня техническое, потом экономическое и еще аспирантура. Но наверное подумала, уже потом, что хватит:)) развлекаюсь просто тренингами

Satu
09.04.2009, 10:48
Куды нам столько психологов? :065: И так уже от них деться некуда ни в яслях, ни в саду, ни в школе... :)) Педагогов давайте побольше!

PS. Сама педагогом быть не смогу, я их всех придушу там... :065:

Satu
09.04.2009, 10:53

Даааа, ава очень прикольная!!!:)) особенно если Маша так себя ощущает:)):))
Ощущаю именно так себя - обалдевшая кенгуру с детёнышами. :) Все детки на мне.

Talya
09.04.2009, 13:21
Куды нам столько психологов? :065: И так уже от них деться некуда ни в яслях, ни в саду, ни в школе... :)) Педагогов давайте побольше!

PS. Сама педагогом быть не смогу, я их всех придушу там... :065:
я как раз в педагогику щас и ударилась, поняла что именно это мне и надо, на психологию не пойду.
никого не убью:))

Душенька
09.04.2009, 16:09
По крайней мере, я свои 27 кг, набранные за последнюю беременность, почти все скинула за полгода! Ну может кг 3-4 осталось :) В джинсы, в которых я была на октябрятской встрече (когда у меня было 5 недель), я влезаю без проблем ;)Лиза :010: Ты же фотки показывала свои беременные - я бы никогда не подумала, что ты столько набрала :005: Во всяком случае выглядела ты отлично ;)
Даааааа, у меня после такой истории боевого духу прибавилось :)) Спасибо :flower:

я как раз в педагогику щас и ударилась, поняла что именно это мне и надо
Вот для того, чтобы понять, чего в жизни надо и нужны психологи ;) А то человек вон - два высших получил и только потом понял, чего на самом деле хочется :073:
Мама моя отправила меня к психологу после 10-го класса. После огромного количества тестов мы с ней определились, куда бы мне податься. А то сама я хотела всё и сразу :008:
Сейчас считаю, что выбор был сделан правильный.