PDA

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Кружит голову весна, ОКТЯБРЯТАМ не до сна!###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

оешка
23.03.2009, 22:16
Это просто мамы детей укатали на ватрушках, дети спят.:)
здоровские такие !Как же вы хорошо нагулялись ,что ребятня так спит:))

оешка
23.03.2009, 22:19
Еще каждому предмету прошу дать характеристику - большой, маленький, длинный, пушистый, назвать цвет, форму. Марго уже сама даже если видим что-то кругое или квардатное - называет круг, квадрат. Платочком играет складывает треугольник или квадратик.
Во многом конечно все упражнения и наставления как заниматся с ребенком нам дают на занятиях по Монтессори. Там нас даже обучили методике как научить ребенка подметать пол, и обяснили почему именно так.:) А так же застегивать пуговицы, стирать, выжимать, даже в мыльной воде дуть в трубочку и получать много-много пузырей (одно из наших любимых занятий, но научились не сразу, сначала пили мыльный раствор).
Про пузыри и трубочку прикольно,надо дать попробовать,а то мы мыльные пузыри оч.уважаем.

Endocrynolog
23.03.2009, 22:28
Вот что значит достойный личный пример:046::))
:046::046::046: :flower:

Lavazza
23.03.2009, 22:41
Ха-ха! Катюша, дева-то какая растет!:)

Гося
23.03.2009, 23:27
Ну раз уж зашла тема про занятия, хочу еще похвастаться, что мы начали ходить на песочную терапию просто к замечательному психологу. Удивительная женщина (редко можно встретить хорошего педагога от бога) учит не только детишек, но и родителей взаимодействовать с детьми при каких-либо конфликтых ситуациях или когда просто непонятно что надо делать с ребенком, чтобы он делал так как надо. Занятие проходит в песочницах на высоких ножках, детки стоят вокруг и делают задания преподавателя, копаются в песке с фирурками, стоят домики, заборы, украшают дом, психолог наблюдает, делает свои выводы, вносит корректировки. Потом они рисуют свои впечатления от игры. И опять же по рисункам она следит за динамикой, собирает все рисунки в индивидуальную папку, чтобы потом уже увидеть результат и изменения во времени.
Песок очень успокаивает и заземляем энергию. Учит детей соблюдать правила. Нас всегда хвалят, эти занятия просто обожаем:)[/QUOTE]

Ой, как интересно. А куда вы ходите? Новеньких туда принимают? Сколько раз в неделю. Я тоже хотела ребенка поводить на такие занятия, но там куда хотела с 3-х лет.

Гося
23.03.2009, 23:29
"Матьи мама какие у меня...!" :)):004:
http://s54.radikal.ru/i146/0903/32/b249b28055a0.jpg

Вот, что значит девочка. :flower:

Spichka
23.03.2009, 23:57
Фотка на ватрушках вторая - очень забавная! Детишки принимают солнчные ванны:))

Мы учим слова чтобы расширить словарный запас - занимаемся развитием речи.:)
Память тренируем игрой в карточки - три карточки кладу перед Марго, прошу ее закрыть глаза, она ржет:)), я одну убираю, Марго еще больше смеется и называет кто или что убежало. Максимально у нас было 6 карточек!:ded:

Я сразу почуяла себя лохудрой...:))
Наташк, Марго скоро второй С.Ковалевской будет;)
Всем привет, давно я сюда не заглядывала. Мы уезжали отдыхать в Рощино . А тут с пятницы я заболела, сейчас начала понемногу отходить от болезни, вчера целый день лежала с температурой. По поводу цветов, то мы знаем несколько и то в них путаемся, хотя когда говорю достать из комода синюю кофту, то достает именно ту, которую называю.
Вот несколько фото с отдыха.
Вот! Нормальные дети не боятся ватрушек, как моя трусливая Марь. Живописно у вас!

Хыыы. А что там под кофточкой?:046:

Katena
24.03.2009, 00:45
Да, девочки, вот такие бывают перлы в нашем доме :)). То одна подойдет с "пузом" сообщить, что "у нас скоро в семье пополнение" :046::o, то вторая с грудью! да с какой! :)) Сегодня я конечно валялась под столом, завидев ее с этими жизненно-необходимыми девочковыми акусУссуарами ))), а главное с каким смаком она все это приподнесла и проговорила (я озвучила только часть.. дальше совсем уж откровенно :017:) :019:. Да, под кофточкой шарики из сухого бассейна :).

Spichka
24.03.2009, 00:55
Марь вот только кожу в "стратегических" местах оттягивает и мне показывает:))...молчаливо и выразительно смотря в глаза при этом. Я ей обещаю, что у неё грудь будет не такая бездарная как у мамы!:))

Satu
24.03.2009, 07:33
Марь вот только кожу в "стратегических" местах оттягивает и мне показывает:))...молчаливо и выразительно смотря в глаза при этом. Я ей обещаю, что у неё грудь будет не такая бездарная как у мамы!:))
Мои обе тоже в мечтах о третьем номере. :))

Дориана
24.03.2009, 10:49
Катена, супер момент на фотке поймала )))

Девочки, отчитываюсь о походе к стоматологу по Алиной наводке, спасибо АЛя!!!! :flower:
Были в субботу. Действительно очень хорошая там обстановка, игрушки, мультики, добрые молодые врачи. Но мой ребенок орал как поврежденный :)) на кресло не сел категорически, пришлось сесть папе и взять Ника на ручки, держать изо всех сил. Орал до красноты :(
Нашли у нас 6 кариесов :001: правда маленьких, только появились. Ходим тоже на серебрение.

Ну и вчерашний наш перл.

Я говорю: -Никита, тебя там горшочек зовет, хочет чтоб ты в него пописал.
Никита: - Ну сколько тебе повторять, горшок! Не приду я! Глупый ты человек, горшок!
:))

Alush
24.03.2009, 11:22

:046:

И наши пять копеек :)) Собираемся в бассейн!

Alush
24.03.2009, 11:26
Никита: - Ну сколько тебе повторять, горшок! Не приду я! Глупый ты человек, горшок!

Супер перл!!! Мы знанием птиц не можем похвастаться, ну кроме самых распространённых типа пингвина :)) Цветов знает мало и те путает, зато полностью самомтоятельно ходит на унитаз, только свет просит включить :))

Katena
24.03.2009, 11:37

:)):)):)) Браво!

И наши пять копеек :))

:)) Ваня молодец, не растерялся! (и не растерял!) :)) Все больше и больше мама просматривается в сыне ;).
Аля, кстати, хотела спросить, от тебя регулярно какие-то странные сообщения приходят с аськи. Тебе взломали ее что ли? :073:

Alush
24.03.2009, 11:41
Аля, кстати, хотела спросить, от тебя регулярно какие-то странные сообщения приходят с аськи. Тебе взломали ее что ли? :073:

Видимо да :( Мне Тома уже говорила об этом...

оешка
24.03.2009, 11:58
Но мой ребенок орал как поврежденный :)) на кресло не сел категорически, пришлось сесть папе и взять Ника на ручки, держать изо всех сил. Орал до красноты :(
Нашли у нас 6 кариесов :001: правда маленьких, только появились. Ходим тоже на серебрение.

Ну и вчерашний наш перл.

Вот и мы в субботу поедем.Боюсь ваш вариант и у нас повториться,хотя сейчас тренируемся: " Андрюша, открой рот ,скажи Ааааааа,покажи маме зубки:)"
Про горшок: Супер высказывание:073: я плакала от смеха !!!!
:046:

И наши пять копеек :)) Собираемся в бассейн!

Ваня молодец,сообразил что куда надевать:)

Мама Тата
24.03.2009, 13:09
Дети на фотках все просто прелесть.:love: А у нас пока нет перлов, зато Лешик характер стал свой показывать, меня вообще слушать не хочет, а последнее время снимает штаны и ходит голышом по квартире, во общем у мамы нет сил больше ..... караул.:073::015:

Lavazza
24.03.2009, 16:29
Аля, Ваня вырастет таким красивым мужчиной.. Я уже влюблена :))

Из подобных фоток у нас летом была одна запоминающаяся:
http://i013.radikal.ru/0903/d5/fd87224a869e.jpg (http://www.radikal.ru)

Прикол!

Talya
25.03.2009, 10:04
фотки классные! мы в свое время тоже были любители до маминых туфель, колготки вокруг шеи заматывали:)) Про "сиси" у меня Марго уже давно спрашивает, почему у нее маленькие, а у меня большие, я отвечаю что не переживай и у тебя будут такие же:)

к зубному мы тоже как-то ходили, но рот так и не открыли:( и врач такая мягкая и добрая была, что не стала настаивать, сказала приходите попозже, при визуальном осмотре ничего не увидела. Я сама Марго просматриваю зубы, у нас вроде точек нет никаких, но я могу и ошибатся. Давно уже наслышаны про Веронику, унас там знакомые лечатся и очень довольны. Вот тоже может соберемся.

А мы вчера ходили в клинику в аллергологу. Все пытаемся понять природу наших иногда шершавых ног. И самый кошмар был - это сдать кровь из вены. Бедная Марго:( как она орала, ее запеленали даже в простыню, папа держал ее в тисках. Она вся мокрая... я в коридоре чуть с ума не сошла. На обратной пути Маргошка скулила до самого дома, все говорила что комарик ее укусил.

Дориана
25.03.2009, 13:40
Вот и мы в субботу поедем.Боюсь ваш вариант и у нас повториться,хотя сейчас тренируемся: " Андрюша, открой рот ,скажи Ааааааа,покажи маме зубки:)"

Сегодня были на 2-м серебрении...орал уже не так громко :)) но орал :))
А третий раз у нас кстати тоже в субботу ;) в 20.00

Katena
25.03.2009, 14:38
Мы к зубному ттт пока не ходим. Старшую тоже эта участь обошла стороной. Опять же ттт. Зато разом как-то стали зубы меняться у Полины - 3-х передних зубов нема :)).

В продолжение темы о шмишном.. Сегодня дочь подходит уже с другим атрибутом :010:. Поднимает юбку, а там в колготках что-то большое выпирает, ну явно не женского полУ :)). Я говорю это что ж там у тебя такое? Ответ :010::046::001:: это у меня там ПЕТУШОК!!! Он спит! :)) Открывает.. и правда петушок :)). Лучше б уж туфли мои одела, поближе что ли выложить )))). Не соскучишься с этими фефачками :046:.

оешка
25.03.2009, 14:56
Аля, Ваня вырастет таким красивым мужчиной.. Я уже влюблена :))

Из подобных фоток у нас летом была одна запоминающаяся:

Кос в туХлях очарователен:) оч.позитивный парень.

Сегодня были на 2-м серебрении...орал уже не так громко :)) но орал :))
А третий раз у нас кстати тоже в субботу ;) в 20.00
Мы идем в 16 30 .......посмотрим что будет:065:

Alisa Lee
26.03.2009, 16:07
Мы уже пару раз ходили к зубному. У нас с прикусом не очень из-за того, что соску долго не бросали. Сейчас вроде стало получше. (Гошке ничего не делали, просто контролируем выравнивается прикус или нет)
Мы ходили в Дункан. У нас в поликлинике открылся в прошлом году. Там в холле много игрушек, столики с карандашами и бумагой, палатка, машинки.... но что мне особенно понравилось, так это их ценовая политика :) Платишь 300 (или 400... не помню уже...) рублей за первый визит и в течении года все посещения бесплатно.
Гошу первый раз смотрели вообще в холле, т.к. он категорически отказался входить в кабинет :065:
Второй раз зашел в кабинет, но в кресле сидел у меня на руках... и орал конечно :065:

Alisa Lee
26.03.2009, 16:11
Гоша стал называть меня "мамочка", папу "папочка", Рому "Омочка", а бабушку "бабочка" :))
Бабушка довольна:)

Душенька
26.03.2009, 17:24
Приветик! :flower:
Мы к зубному не ходили с года... На мой мамский взгляд криминального ничего нет... Так же как и нет у Марго до сих пор "двоек" внизу :015:
Вот решила показать несколько кадров из нашей жизни :008:

Марго и солнышко
http://s46.radikal.ru/i112/0903/be/c5fc97670370.jpg (http://www.radikal.ru)

Марго и прошлогодняя растительность (изучаем ;) )
http://s52.radikal.ru/i136/0903/16/8af27a1b898a.jpg (http://www.radikal.ru)

Художества на бумаге
http://s45.radikal.ru/i107/0903/bb/247ced889860.jpg (http://www.radikal.ru)

Проверка красок на тягучесть
http://s41.radikal.ru/i094/0903/63/6d5aa795148c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бодиарт в ванной (обычно папа спрашивает "мылась Маргарита или опять пачкалась" :)))
http://i059.radikal.ru/0903/19/2586485c9417.jpg (http://www.radikal.ru)

"Я помогаю маме" - вырезала из дрожжевого теста украшения для пирога :019:
http://i080.radikal.ru/0903/d2/04190a192029.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0903/85/5d76c4e3cc44.jpg (http://www.radikal.ru)

Дориана
26.03.2009, 18:39
Марго молодчина! Такая творческая девочка и мамина помощница :)

Душенька
26.03.2009, 18:53
Марго молодчина! Такая творческая девочка и мамина помощница :)
Еще какая! Сегодня и пыль сама вытирала (везде, где смогла достать, а где не достать - стул принесла ;)), и зеркало намыла с "секундой", и бельё развешивать помогала :love: Скоро мне дома делать будет нечего ;)
Вот только проблема убрать с пола всё, что туда было сброшено и раскидано :005:

sweet1977
26.03.2009, 19:09
И мы покажемся:)
помогает цветочки поливать:)и маму:046:

Все на фотках замечательные Кос и Ваня так вообще:support::support::support:СуППерРРРР!!!

Душенька
26.03.2009, 19:13
Серёжка прям позирует! И с прыскалкой весело

sweet1977
26.03.2009, 19:36
Серёжка прям позирует! И с прыскалкой весело
Я все боялась чтобы фотик не залил
Юль на последней фотке Марго очень похожа на тебя!!!Вторая мама Юля будет:)
Как у тебя самочувствие?

Душенька
26.03.2009, 19:48
Мне муж тоже сейчас постоянно говорит, что доча стала мамина ;) А он-то всё гордился, что на него похожа :073:
Я - нормально. Главное не геройствовать в домашних делах. Полом вобще не занимаюсь - сразу тонус начинается и шов тянет. Даже игрушки за Маргаритой не собираю. Ногой пододвину, чтобы пройти можно было, и ладно :008:
Зато на готовку меня пробило! Особенно на выпечку :019:
Лялечка моя к тому же по ночам любит погонять маму к холодильнику на перекусы :073: Так что разъедаюсь... Иначе спать не даст вобще!
В воскресенье пойду на внеплановое УЗИ в МПЦ. Хочу проверить, как дела у маленькой после всех моих болячек :005:

Spichka
26.03.2009, 20:09
Ну а нам, девочки, как обычно похвастаться нечем, акромя гриппа на двоих.:(
Сидим на больничном и мама сходит с ума:010:.

Lavazza
26.03.2009, 20:57
Кос с папой в больничке. Гастроэнтерит... ЙОПТ!! :(

Дориана
26.03.2009, 21:04
Еще какая! Сегодня и пыль сама вытирала (везде, где смогла достать, а где не достать - стул принесла ;)), и зеркало намыла с "секундой", и бельё развешивать помогала :love: Скоро мне дома делать будет нечего ;)
Вот только проблема убрать с пола всё, что туда было сброшено и раскидано :005:
Ох :)) ну почему у меня не доченька!!!
Юль, ты б фотки пузика показала бы, а? Мы б тут понастальгировали бы... :))

И мы покажемся:)
помогает цветочки поливать:)и маму:046:

да, прыскать на цветочки мы тож любим )))

Ну даете!!!!!!!!!!! Поправляйтесь все немедленно!!! @@@@@@@@@@

LAPULYA
26.03.2009, 21:09

Оой, девочки, держитесь! Пусть быстро и без последствий все пройдет.

Endocrynolog
26.03.2009, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Spichka
26.03.2009, 21:54
Костеичу выздоравливать скорее!! Том, держись, не раскисай!!!!;)

sweet1977
26.03.2009, 22:15
Всем болеющим @@@@@@@

Душенька
26.03.2009, 22:40

Ого!!! Выздоравливайте все!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

оешка
26.03.2009, 22:41
Гоша стал называть меня "мамочка", папу "папочка", Рому "Омочка", а бабушку "бабочка" :))
Бабушка довольна:)
Хоть я и не бабушка,но если бы назвали" бабочкой" летала бы от удовольствия:))

Мама Лена и Марьяша,лечитесь,выздоравливайте девочки!!!

Ну в Костика все быстро пройдет, у него же папа врач,Тома все наладиться @@@@@@@@@@@@@

Душенька
26.03.2009, 22:42
Ох :)) ну почему у меня не доченька!!!
Юль, ты б фотки пузика показала бы, а? Мы б тут понастальгировали бы... :))
Будет у тебя еще доченька ;)
А пуз у меня теперь "раненый" и выглядит не очень-то... Так что пока не показываюсь... Но обещаю подумать над предложением :))

оешка
26.03.2009, 22:43
У Маргаритки такая челочка:love:,мамина радость !
Сережка оч.заразительный на фотках,так и хочется улыбнуться !

Гося
27.03.2009, 14:56
И наши всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!

Lavazza
27.03.2009, 19:16
Спасибо за саппорт! Кос едет домой и сразу к бабе-деде на реабилитацию! :)

sweet1977
27.03.2009, 22:43
Вас поздравляем с выпиской!!!Хорошей реабилитации!!!:support::support::support:
Мы сегодня были в Веренике у стоматолога,.нашли у нас 6 кариозных зубиков:(
Сделали серебрение.Будем лечить дальше.
Все прошло у врача хорошо.Рот открывал исправно.Мультики смотрел тоже исправно:))
Теперь в понедельник поедем серебриться:)

Spichka
27.03.2009, 23:06
Девочки, вы меня чет озадачили стоматологами. Мы были год назад...я криминала никакого кариозного во рту не вижу, но уже чет стрёмно мне. А вдруг.:001:
Пора на плановый осмотр наведаться, наверное:010:.

Alush
27.03.2009, 23:45

:support: Оч рады!

Девочки, вы меня чет озадачили стоматологами. Мы были год назад...я криминала никакого кариозного во рту не вижу, но уже чет стрёмно мне. А вдруг.:001:

Ну у нас невооруженным взглядом видно было, что не всё в порядке, так что не переживай раньше времени :))

оешка
29.03.2009, 00:04
Расказываю: сходили мы сегодня к зубному,первый раз в Андрюшкиной жизни:)
Все прошло на Ура,сын и врачи остались довольны друг другом,мама изначально была немного в напряге,потом расслабилась.......
Сначала мы не хотели идти в кабинет т.к. в коридоре был конструктор,мы занялись,а кто-то нас хотел отвлечь.Потом немного не понравилась лампа,которая светит в рот..........потом мама выходит из кабинета т.к. все уже, а ребенок залез на кресло и решил дальше смотреть мульт:))

Я у нас тоже за нижние зубы переживала,оказалось там не все так плохо, а вот на паре верхних есть кариес........ а мне не видно было:009:

Ну у нас невооруженным взглядом видно было, что не всё в порядке, так что не переживай раньше времени :))
Переживатьточно не стоит,но у нас тоже уже все хорошо заметно т.к.есть он -этот противный кариес:073:

Spichka
29.03.2009, 13:06
Ну я уже поняла, что мои личные мамские наблюдения за ротовой полостью ребёнка еще ничего не значат.
Девочки, а вы своим деткам доверяете чистить зубки самостоятельно? Я вот как-то не очень: всегда еще "дочищаю" за Марь. Если бы она у меня сама чистила, то только бы пасту зубную трескала и имитировала движения щеткой.
Вот так и живем: сначала Марь там шурует по зубам, а потом вероломная мамО щетку отбирает и основательно там чистит.:))

Alush
29.03.2009, 14:14
Ну я уже поняла, что мои личные мамские наблюдения за ротовой полостью ребёнка еще ничего не значат.
Девочки, а вы своим деткам доверяете чистить зубки самостоятельно? Я вот как-то не очень: всегда еще "дочищаю" за Марь. Если бы она у меня сама чистила, то только бы пасту зубную трескала и имитировала движения щеткой.
Вот так и живем: сначала Марь там шурует по зубам, а потом вероломная мамО щетку отбирает и основательно там чистит.:))

:010: Ну нет, я даже щётку в руки не даю :ded:

Katena
29.03.2009, 14:22

Аля, а почему?

Моя чистит сама, ну иногда помогаю ей сзади там подчистить. Пасту не ест, водой споласкивает (либо из стаканчика, либо я ей в ладошке даю, если по-быстрому надо) и выплевывает фонтанчиком. Но она у нас ОЧЕНЬ любит это дело. Может и утром почистить, и днем попросить, и вечером :)).

Alush
29.03.2009, 14:28
Катя, у меня очень трепетное отношение к зубам, и я знаю, что по всем правилам он почистить не сможет, конечно, он всегда воюет за право почистить зубы самостоятельно, но в этом я непреклонна.

Spichka
29.03.2009, 14:58
Вот и у меня трепетное. И ...эта...кариозофобия:))
Марь вот полоскать совсем не умеет, и ...ну вот не почистит она нормально, поводит щеткой, пожует пасту, сделает вид, что поплевалась (полоскать толком не умеет, хотя искренне мне подражает). Ежели я буду оставлять зубы так, как их почистила Марь, то через пару дней будет НАЛЕТИЩЕ и привет!:(
А щетку даю...ну чтобы совсем охоту не отбить - чистить зубы мы любим.

Alush
29.03.2009, 15:18
Вот и у меня трепетное. И ...эта...кариозофобия:))
Марь вот полоскать совсем не умеет, и ...ну вот не почистит она нормально, поводит щеткой, пожует пасту, сделает вид, что поплевалась (полоскать толком не умеет, хотя искренне мне подражает). Ежели я буду оставлять зубы так, как их почистила Марь, то через пару дней будет НАЛЕТИЩЕ и привет!:(
А щетку даю...ну чтобы совсем охоту не отбить - чистить зубы мы любим.

И я так считаю, правда плеваться и плоскать мы хорошо умеем :)) Просто если я дам ему щётку то всё, он уже никогда не разрешит мне ему в рот залезть, самостоятельный слишком :)) (например, только сам отрезает масло и кладёт его в кашу, иначе не притронется к этой каше, ещё и тарелку на пол швырнуть может :015:)

Spichka
29.03.2009, 15:44
Дааа, Ванька то с характером.:)
Моя кашу ест только в саду...к сожалению. Все мои упражнения из области "А давай скушаем кашку!" не катят.

оешка
29.03.2009, 15:46
А мы не особо и берем эту щетку,типа если вам надо, то вы и чистите:)
Пасту не едим,но когда я почищу ,то плюет .то глотает и смотрит на мою реакцию.

оешка
29.03.2009, 15:48
И я так считаю, правда плеваться и плоскать мы хорошо умеем :)) Просто если я дам ему щётку то всё, он уже никогда не разрешит мне ему в рот залезть, самостоятельный слишком :)) (например, только сам отрезает масло и кладёт его в кашу, иначе не притронется к этой каше, ещё и тарелку на пол швырнуть может :015:)
А мы масло сливочное едим ложкой:073: я когда увидела что оно ему так нравится просто обалдела,ТАК у нас больше никто не ест масло.

Spichka
29.03.2009, 15:50
У нас масло нежно любимо и марьина хрустальная мечта стырить масленку. Меня от такого зрелища тошнит...как то я масло не очень...

оешка
29.03.2009, 16:08
У нас масло нежно любимо и марьина хрустальная мечта стырить масленку. Меня от такого зрелища тошнит...как то я масло не очень...
Вот и я не очень,а Андрюшка уважает:019:
Хорошо хоть папа еще ребенка на сало не подсадил:)) сало у нас в доме папа уважает:019:

Katena
29.03.2009, 16:22
Хе хе... масло это тоже наше всё.. Стырить маслёнку? Ооооооо.. +1 :))

LAPULYA
29.03.2009, 17:16
Мы чай с маслом оЧЧень уважаем..
Зубы - церемония продолжительная у нас. Обязательно вдвоем с Ваней, только самостоятельно и никак иначе. Я не дочищаю ему зубы, потому как справляется сам вполне, налета не вижу после Степиных манипуляций с щеткой. Пасту не ест, рот полощет.

Katena
29.03.2009, 17:27
Мы чай с маслом оЧЧень уважаем..
Зубы - церемония продолжительная у нас. Обязательно вдвоем с Ваней, только самостоятельно и никак иначе. Я не дочищаю ему зубы, потому как справляется сам вполне, налета не вижу после Степиных манипуляций с щеткой. Пасту не ест, рот полощет.

:053:

LAPULYA
29.03.2009, 17:52
Повисим немножко:008:..
Так мы днем спать укладываемся:065:. Снимает ВСЮ одежду, выбирает книжку и лежит, "читает":073:

sweet1977
29.03.2009, 22:14
Так мы днем спать укладываемся:065:. Снимает ВСЮ одежду, выбирает книжку и лежит, "читает":073:
:001::))

Душенька
30.03.2009, 00:00
И у нас так же :053: Пока сама не пошурует во рту мне ни за что не доверит ;) Полощет отлично, пасту не ест. Наоборот с удовольствием плюется пеной :)

Ой, а про масло, я думала это только у меня ребенок со странными вкусовыми пристрастиями. оказалось нет :004: Тоже и ложками и пальцами. А однажды я хотела пачку с маслом в холодильник убрать, а Марго схватила ее и с криком унеслась в комнату с таким видом, будто у нее последнюю еду отобрать хотели :))

Душенька
30.03.2009, 00:01

Атас! Прикольно :)) :)) :))

Дориана
30.03.2009, 11:17
Стоматолог нам сказал, что обязательно нужно дочищать зубки после ребенка, сам он вычистить как надо на 100% не сможет. Но у нас такой проблемы нет: Никита сам вообще это делать не желает, чищу ему я :)) или папа. Полоскать не умеет, все съедает, даже плюнуть не заставить :))

(например, только сам отрезает масло и кладёт его в кашу, иначе не притронется к этой каше, ещё и тарелку на пол швырнуть может :015:)
ого :)) характерный :)) у нас тоже закидоны типа таких бывают, но я давлю в нем такое бунтарство если честно :008:

весело :)

Ой, а про масло, я думала это только у меня ребенок со странными вкусовыми пристрастиями. оказалось нет :004: Тоже и ложками и пальцами. А однажды я хотела пачку с маслом в холодильник убрать, а Марго схватила ее и с криком унеслась в комнату с таким видом, будто у нее последнюю еду отобрать хотели :))

Ну маслоеды! Не, мы тоже маслице любим, с батона там слизать например :) но чтоб ложками :112:

оешка
30.03.2009, 11:25

Степик такой:) во всей красе,мужчинка!
Мы спать ложимся так наоборот на себя все одеваем, и пижаму и носки можем одеть:)) зато одеяло нам даром ненадо!

Alisa Lee
30.03.2009, 12:35
Я сначала чищу сама, а потом уже ему отдаю щетку.
Пасту можем проглотить, а можем и выплюнуть....

Alisa Lee
30.03.2009, 12:45

:):):) Степа!!! :)

А Гоша вчера, как только начало темнеть (часов в 8), сообщил мне, что уже ночь и он собирается спать, а перед этим конечно в душ :) И начал раздеваться :)) Еле уговорила его покушать сначала:) И кое как дотянула до 9-ти часов.... а потом заплыв на час....

Кстати, хотела спросить, сколько по времени у вас дети купаются?
Гоша больше часа может в ванной просидеть....

LAPULYA
30.03.2009, 15:30
У нас тоже больше часа занимает купание, причем на помЫвку уходит минут пять, а остальное время - плюханЬя-ныряния-собирание воды вокруг:073:

оешка
30.03.2009, 15:30
У нас тоже долго плавает:)) особенно если Рома в настроении и там с ним тусит,Андрюша и его целиком помоет:065:.
А так если я тороплюсь,душ и спать,если время позволяет плавай сколько влезет.

Spichka
30.03.2009, 16:07
Марь бы ваще не вылезала из ванны. И главное у неё "Пены пустить!"...и там изображает Афродиту.
Но обычно маме лень тусить час в ванной и ограничиваемся мы "жопки помыли-зубки почистили-баиньки":))
Кстати, как у кого дети засыпают, а? Сразу раз и спят или как у меня Марьяхес еще час на "почитать-спеть"?

оешка
30.03.2009, 16:13
Кстати, как у кого дети засыпают, а? Сразу раз и спят или как у меня Марьяхес еще час на "почитать-спеть"?
Ну ,мы уже 2 года репетируем,поэтому:помылись,всех поцеловали,свет выключили,ТВ выключили( все сам:) попробуй только помоги:015:) зато потом в кровать,отвернулся и спать:080:
Но режим у нас святое,я стараюсь очень придерживаться,может поэтому так легко и засыпает,привык уже.

LAPULYA
30.03.2009, 16:18
Марь бы ваще не вылезала из ванны. И главное у неё "Пены пустить!"...и там изображает Афродиту.
Но обычно маме лень тусить час в ванной и ограничиваемся мы "жопки помыли-зубки почистили-баиньки":))
эЭЭ.. мне тоже лень в ванной тусить час-полтора:001:, поэтому тусят там пацаны самостоятельно.. единственный минус - вода вокруг ванны, но это и при мне происходит:073:

С засыпаниями у нас всяко бывает - иногда легли - тишина в комнате, через пол-часика уже спят, а иногда начинаются хождения попить-пописить-покакать:015: (Ваня этим не грешит, но он подстрекатель хитрющий, мелкого подговаривает, а вот Степа сама простота - и себе пить припросит, и про Ваню не забудет:))) Спят в отдельной комнате, с ними никто не укладывается, всё сами, как взрослые. Перед сном у них есть минут двадцать на "почитать-сказку послушать" в том случае, если быстро умылись - переоделись ко сну.:ded:

Spichka
30.03.2009, 16:26
У нас вот тоже РЕЖИМ. Только Марь хоть и в курсе, что помылись, почитали и спать, но....сидит там у себя в кровати и занимается своими делами, пока не срубит её сон. Иногда час может отжигать. Пока мама не начинает злобно ругаться.:015:

sweet1977
30.03.2009, 16:49
У нас вот тоже РЕЖИМ. Только Марь хоть и в курсе, что помылись, почитали и спать, но....сидит там у себя в кровати и занимается своими делами, пока не срубит её сон. Иногда час может отжигать. Пока мама не начинает злобно ругаться.:015:На купание у нас от 10-15 минут уходит до часа.Любит чтобы за ручки как маленоького купали.Восьмерки вырисовываем.После купания у нас бодряки:support::support::support:.Бегает по кровати родительской. Не дает одевать пижаму,смеётся:046:-типа попробуйте поймайте меня.
"Папа с детьми обращается проще :сунет в овоську и в ваанной полощет!!!"
С папой все быстрее ...Так как он его лучше слушается ,чем меня.
И засыпаем мы только с папой. С мамой :004:фиг вам!!!
Может и до часу ночи бегать по квартире.Или просить то попить ,то пописать...
у мамы нервы уже не выдерживают:wife:
Вот и сейчас не спит.Пытаюсь уложить его с двух часов ,безуспешно:091:

Alisa Lee
30.03.2009, 17:19
Иногда сразу засыпает, иногда часа два колбасится.... "Мама, дай машинку!", "Тасибо! Еще Порш Кайен дай, мама!" (хит последних двух недель :065:), "Мама, пить!" Ну и все в таком духе:065:... Считаю своей заслугой то, что научила все это говорить шепотом :)

А в ванной я с ним не туСю. Закрываю дверцы душевой кабины, оставляю открытой дверь в ванную и развлекаю Рому )))

Satu
30.03.2009, 17:25
У нас Катя сама шёпотом говорит, когда все начинают шептать.
И тоже, как Марьяша, сидит в кровати, пока сон не срубит. Сидит, игрушки укладывает спать, что-то им шепчет.

Душенька
30.03.2009, 17:44
А у нас война... За сон без родителей. В смысле в своей кроватке. Муж на меня ругается, что я ее приучила с нами спать. А она вобще не могла засыпать без нас, но я ее потом перекладывала. А как к нам ляля "пришла" я стала просить мужа переложить Марго в ее кроватку. Ему лень. Вот и результат. Теперь вобще не хочет в своей спать! Боремся, конечно. Иногда 1-1.5 часа уходит на засыпание. Причем надо чтобы родители тоже спать легли, а не оставили ее одну в комнате. Так что спать ложимся мы все одновременно...
Иногда обсикается ночью, тогда берем к себе...
А вобще для нас этот вопрос сейчас очень актуален, т.к. до появления малышки осталось 3 месяца и спать потом вчетвером совсем не хочется...

Satu
30.03.2009, 17:49
А вобще для нас этот вопрос сейчас очень актуален, т.к. до появления малышки осталось 3 месяца и спать потом вчетвером совсем не хочется...
А вы малявок на своей кровати оставляйте, а сами с мужем по детским кроваткам рассредоточьтесь. :))

Душенька
30.03.2009, 17:50
Зато Марго уже мечтает, как будет купать маленькую лялю - мыть ей ручки и ножки ;) Мы договорились, что голову будет мыть только мама (надеюсь потом она это не забудет). А сегодня достала упаковку салфеток влажных и говорит, что надо их не тратить, а для ляли оставить. Маргарита, мол, потом сама будет лялечке попу вытирать :) Так пол-утра и бегала с этой упаковкой вся в мечтах...

Мы вчера на УЗИ ездили (для моего спокойствия). Маргарита у бабушки была. Мы ей сказали, что надо съездить к доктору. А вечером говорим, что доктор нам лялю показал и она просила передать привет сестренке Маргаритке и помахала ручкой. А Марго задумалась и потом спрашивает "А ножками подрыгала?" :)) Полный набор услуг требуем :))

Душенька
30.03.2009, 17:53
А вы малявок на своей кровати оставляйте, а сами с мужем по детским кроваткам рассредоточьтесь. :))
:)) Вот на днях муж пытался изобразить, что он забирается к Марго в кроватку (она очень просила, чтобы мы ее отуда на диван забрали). Он высокий, закинул туда ногу и ждет реакции. А она от неожиданности глаза вылупила и говорит "Папа, ты чего? Это же маленькая кроватка! У тебя вон - большой диван есть!" И чтобы папа больше не посягал на ее собственность быстренько там уснула :080:

Spichka
30.03.2009, 19:09
У нас у Марь свежеприобретенная кровать "Остров". Высота спального места (готовим тапки, помидорки помяХше и тухлятинку всякую)...па-ба-ба-бамммм....1 метр 17 см. Лестница 4 ступеньки. Восторг до мгновенного марьеописывания. :))
Теперь даже ночью редко приходит...понимает, что в темноте ползти по ступенькам лень, повошкается там со смешариками своими и дальше спать.

Душенька
30.03.2009, 19:36
Ленк, я кидать ничё не буду, т.к. нам вобще предстоит вчетвером ужиться в одной комнате... И мы тоже думали о подобной кровати (чтобы внизу организовать место для игр, столик какой-нить и т.д.) Вот ты мне скажи - тебе самой не страшно?
Не знаю, как вела бы себя Марго на такой кровати, но мы с мужем чё-то не решились пока...

Spichka
30.03.2009, 20:08
Мне? Нет:))
А вот бабушкам-дедушкам страшно до кровавых мальчиков в глазах.
Хотя Марь у меня спит очень беспокойно и мигрирует по кроватке ночью. закладываю "вход" и нормально. ежели что не так ночью - подаёт голос...ну типа "Мама, кисилу дай пазалста!" - самой видимо стремно слезать в темноте. Ну вот не страшно мамО почему-то:008:.

Душенька
30.03.2009, 20:15
А бортики какие по высоте?

Spichka
30.03.2009, 20:21
25 см примерно

Alisa Lee
30.03.2009, 22:13
Зато Марго уже мечтает, как будет купать маленькую лялю - мыть ей ручки и ножки ;) Мы договорились, что голову будет мыть только мама (надеюсь потом она это не забудет).
Н-дааа... а Гоше только голова и интересна :065:
В общем, теперь стараюсь, чтобы Гоша какими-нить другими делами занмался, когда я Рому купаю...

Маргаритка умничка такая :) Думаю, она будет хорошей помощницей тебе :)

Alisa Lee
30.03.2009, 22:16
Девочки, нету ли у кого-нибудь хорошего проверенного гастроэнтеролога? Оооочень надо. Гоша иногда говорит, что у него животик болит (в районе желудка) и недавно я стала замечать. что он срыгивает :(

sweet1977
30.03.2009, 23:44
А может это лямблии? У наших у знакомых так было,ребёнок не с того ни с сего начал срыгивать.Проверились и нашли эти самые Лямблии.
А гастроэнтеролога хорошего не знаю,сорри

Alisa Lee
31.03.2009, 15:24
А может это лямблии? У наших у знакомых так было,ребёнок не с того ни с сего начал срыгивать.Проверились и нашли эти самые Лямблии.
А гастроэнтеролога хорошего не знаю,сорриспасибо, Люба! Почитала про лямблии.... Проверимся.

Lavazza
01.04.2009, 02:32
Моя чистит сама, ну иногда помогаю ей сзади там подчистить. Пасту не ест, водой споласкивает (либо из стаканчика, либо я ей в ладошке даю, если по-быстрому надо) и выплевывает фонтанчиком. Но она у нас ОЧЕНЬ любит это дело. Может и утром почистить, и днем попросить, и вечером :)).
Про Коса прямо.. Но я дочищаю :)

Да-да-да:)):)):))

:):):) Степа!!! :)

А Гоша вчера, как только начало темнеть (часов в 8), сообщил мне, что уже ночь и он собирается спать, а перед этим конечно в душ :) И начал раздеваться :)) Еле уговорила его покушать сначала:) И кое как дотянула до 9-ти часов.... а потом заплыв на час....

Кос тоже. Сначала с водой, потом душ, животных помыть.. итыпы..
На этапе душа я выбываю...:065:

С засыпаниями у нас всяко бывает - иногда легли - тишина в комнате, через пол-часика уже спят, а иногда начинаются хождения попить-пописить-покакать:015: (Ваня этим не грешит, но он подстрекатель хитрющий, мелкого подговаривает, а вот Степа сама простота - и себе пить припросит, и про Ваню не забудет:))) Спят в отдельной комнате, с ними никто не укладывается, всё сами, как взрослые. Перед сном у них есть минут двадцать на "почитать-сказку послушать" в том случае, если быстро умылись - переоделись ко сну.:ded:
У нас так же! Причем полсказки прочтешь, он отнимает книгу, мол, сам дальше..
Иногда сразу засыпает, иногда часа два колбасится.... "Мама, дай машинку!", "Тасибо! Еще Порш Кайен дай, мама!" (хит последних двух недель :065:), "Мама, пить!"
Ха-ха, пап, где моя Ламборгини? А где Альфа Ромео? А Феррари?:)):))

Мама Тата
01.04.2009, 16:21
Всем привет, купаемся мы не очень долго около 25 минут, на большее сил не хватает у меня в ванной сидеть, а вообще у нас папа купанием занимается. Там они и ныряют и водой обливаются и.т.д :001:
А засыпаем мы примерно около 1 часу-длиться вся эта процедура, пока мама все сказки не расскажет, спать не ляжем.:073: И в основном засыпает у меня в кровати, а потом я перекладываю в кроватку и ухожу на кухню заниматься домашними делами.

Spichka
02.04.2009, 00:41
Ой, девоньки, сижу - ржу:
Лихтенштейн-Россия (футбол сегодня, ежели кто не в курче;) ). Марь сползла с кроватки на "пописать", заглянула что там мама смотрит, громко гаркнула "Давайтеее, мальчикииииии!!! Гоооол!" и гордо подтянув портки удалилась в подушки. нИмагуууу:))

LAPULYA
02.04.2009, 10:43
Ой, девоньки, сижу - ржу:
Лихтенштейн-Россия (футбол сегодня, ежели кто не в курче;) ). Марь сползла с кроватки на "пописать", заглянула что там мама смотрит, громко гаркнула "Давайтеее, мальчикииииии!!! Гоооол!" и гордо подтянув портки удалилась в подушки. нИмагуууу:))
мААмина доча:019::))

Душенька
02.04.2009, 12:47
мААмина доча:019::))
Воспитание-то чьё? :004: :))

Katena
02.04.2009, 14:14
"Давайтеее, мальчикииииии!!! Гоооол!" и гордо подтянув портки удалилась в подушки. нИмагуууу:))

Тоже нимагууууу :)):)):)). МарьЕ - 5 баллов!

Лилит 13
02.04.2009, 19:32
В очередной раз здрасьте всем.
Интересно стало читать про детское житьё-бытьё, диалоги и отдельные перлы очень занимают:))
У нас с зубами категорически, либо сама чищу, либо дочищаю. Ещё вариант, когда ни первый, ни второй не срабатывает - тогда совсем не будем чистить зубы, Уля, пусть зубки выпадут все и нечем будет кушать вкусные конфетки:065:..ну чО...рыдает и даёт чистить:))
Визуально все зубы целы и без кариеса. не были вообщем пока у стоматолога.
В ванной бултыхаемся через день, с брызгами и визгом. Всё сам-сама.
Сейчас очень увлеклись мозайкой и карточками, типа где чей домик. Из мозайки пока ничего путного, просто хаотичное выкладывание, но думаю всё равно полезно. ну и наконец заказала Пупсе пупса:)), типа бебиборна, но chou-chou. А то сестринская любовь уж очень сильно сильна:065:, а Юля этому не очень то и рада:001: Только Улька подходит к ней, та сразу же машет в её сторону рукой, типа отойди и бегом, на чём только может, в соновном , конечно пока на коленках. Кстати о коленках, Юля у нас стала ходить, с каждым днём всё смелее и смелее:support:

Почти Примадонна АБ:065:
ледяноооой гороооою айсберг...из тумана выплываааает...:046:
http://s61.radikal.ru/i172/0904/bc/1120e69af34f.jpg (http://www.radikal.ru)

Устала уже бороться, постоянно раздевается, да что-нибудь да примеряет:010: батарея видна:008:..это мы до сих пор ещё без штор в детской.

Просто довольная Юльчетта..наконец немного волосы двинулись в рост..теперь топорщатся над ушами:))
http://s42.radikal.ru/i095/0904/42/5e0aad8d8987.jpg (http://www.radikal.ru)

Душенька
02.04.2009, 20:06
Лиль, точно Уля - маленькая АБ получилась :)) Так здорово!
А Маргарита смотрит сейчас на Юлю и говорит: "Ляля, не надо игрушку в рот тащить!!! На лучше супчику покушай" и ложку с супом к монитору потащила :) Я еле успела спасти клавиатуру :))
Готовится к роли старшей сестренки... Интересно, у нас маленькая тоже будет уползать от Марго :073: