Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Кружит голову весна, ОКТЯБРЯТАМ не до сна!###ОКТЯБРЬ 2006###
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Вот что мне сегодня подруга на стене в контакте написала. Не могу не поделиться.
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
Вот что мне сегодня подруга на стене в контакте написала. Не могу не поделиться.
замечательный стих! очень понравился!
Катя, с Днем Рождения!
Здоровья, удачи, любви и понимания!
А еще, пусть мечты сбываются!
Девочки, писать особо о нас нечего, очень много работы. В связи с кризисом, у нас интенсификация, мать ее!
А так, Димка растет, спит лучше. С сентября пойдет в 102 сад, он оздоровительный, 12 человек в группе. Бассейн, массаж и всякие терапии. Скоро приедет свекровь и она с няней будут на даче. Мама прошла первый осмотр после операции, пока ттт! Но ей нужно полностью восстановиться, поэтому этим летом Димка с нами. Дочка переехала в свою квартиру и завела котенка, мало ей МЧ. Сейчас устраиваем комнату, для Димки. Мы по выходным теперь везде ездим, очень полюбили Павловск, часто бываем в ЦПКиО, сейчас ездим на шашлыки с друзьями. Я дожила до этого, даже не вериться!
Всем не болеть, отдельно кулачки Юле и ее малышке!
Душенька
03.05.2009, 01:15
Приветы! Мы выписались, всё более менее нормально - главное не переусердствовать в активности ;) а то тонус начинается... Повалялась недельку, так теперь приходится навёрстывать утраченую подвижность.
Мы сейчас почти каждый день бываем у моих родителей. Маргарита в полном восторге!!! В связи с огородными работами у нее море открытий - и жучки/червячки, и грабли/лейки/лопаты. Дел не в проворот! Сегодня интересовалась у деда, как правильно копать грядку :)) Так смешно было - он с нормальной большой лопатой работает, а Марго рядышком совочком орудует. И ведь старается всё делать как дедушка ;) Даже любимые качели сейчас не актуальны - еще бы! столько дел!!! Лучше граблями листочки пособирать или повыковыривать червяков из грядки и потом разглядывать, как они обратно прячутся :)) Хозяйственная до жути! :love:
К пузику интерес только усиливается - не хочет, чтобы кто-то кроме нее трогал пуз (даже папу иногда гоняет :004:). На днях наблюдала, как ляля в животике "гуляет". Насмотрелась и решила порадовать сестренку - принесла воздушный шар и попыталась засунуть его веревочку мне в пупок, чтобы ляля могла держать шарик :))
Фанатеет от Бременских музыкантов :010: Нам с мужем уже дурно даже... Смотрит мультфильм про них, слушает песни на диске, постоянно включает песенки в музыкальной книжке про них же :005: А уж поёт как :)) "нам любые дороги дороги-и-и-и" :)) И, главное, "Е-ее-ее" :)) :)) :))
Приветы! Мы выписались, всё более менее нормально
:080: Отлично! Здоровьца тебе побольше и не нервничать. Всё будет замечательно. :flower:
Фанатеет от Бременских музыкантов :010: Нам с мужем уже дурно даже...
Меня уже от одного упоминания тошнит. С детства ненавижу этот мульфильм. :005:
Мама Тата
05.05.2009, 01:54
Катена, с прошедшим Днем Рождения! Здоровья, любви и оставаться такой же молодой и красивой.
А мы поступили в оздоровительный сад, на прошлой недели комиссия была, с осени будем ходить. На праздниках были на даче и Лешик активно мне помогал обрабатывать клубнику, ему ето занятие с лопатой очень понра., тем более у нас садовая есть маленькая лопатка. Я активно занялась поиском работы, поэтому почти нет времени на ЛВ.
Всем кто болеет поскорей выздаравливать!!!!!!!!!!!
А у нас вот так дела:
http://i082.radikal.ru/0905/bd/9494e53c85c7.jpg (http://www.radikal.ru)
И все мы, включая Коса, с удовольствием пляшем вокруг этого чуда! :love:
Endocrynolog
06.05.2009, 08:51
Боже, какой славный заяц!!! ТТТ на вас...
Тома, какой лапусик пупсик! А глазки как у Коса, мне кажется!
Маленький Будда:love::love::love: Тома, Сашка - прелестный:019:
А мы все в делах-заботах:0019:.. То шашлЫчки с род.комитетом:014:, "отвальная" так сказать(пришлось мне освобождать эту должность), то уборка территории у бабули с сожжением травы и обоЖЖением ручонок:0007:, очередная рыбалка:026:, садик... В саду Степа освоился окончательно - в группу скачет вперед Вани:075:, вечером не забрать:091:. В общем, скучать не приходится:073::073::073:.
Ой, какой прелестный пацанёнок! :love:
LadyInRed
06.05.2009, 12:42
А у нас вот так дела:И все мы, включая Коса, с удовольствием пляшем вокруг этого чуда! :love:
:love::love::love::love:Какой потрясающий блондинчик:019::019::019::love::love::love::love:
Катя, с Днем Рождения!
Здоровья, удачи, любви и понимания!
А еще, пусть мечты сбываются!
Катена, с прошедшим Днем Рождения! Здоровья, любви и оставаться такой же молодой и красивой.
Ой, спасибо, спасибо всем! :flower: Мы еще в выходные с друзьями гульнули, так хорошо пообщались! :support:
А у нас вот так дела:
Тома, малыш чудесный! На тебя похож моськой, и выражением этой самой моськи ;). А вот повышенная блондинистость пока не пойму в кого.. А? :)
Девы, пасиб всем! :love:
Лен, он реально Будда :love:
Тома, малыш чудесный! На тебя похож моськой, и выражением этой самой моськи ;). А вот повышенная блондинистость пока не пойму в кого.. А? :)
Катюш, понятно в кого.. Соседские дети-то! ))))))
Тома, он у вас и правда чудо :love:
sweet1977
06.05.2009, 22:08
А у нас вот так дела:
И все мы, включая Коса, с удовольствием пляшем вокруг этого чуда! :love:Солнышко!!!:love:
А у нас вот так дела:
Какой класнючий!!! ТТТ на вас!
Тома, прекрасный пацаненок! Здоровья вашей семье! Да и всем нам! Хороших всем праздников!
Аня, а покажи нам Диму, она наверное тоже уже за то время, что мы его не видели, изменился ;).
Тишинааа... :)
Анекдот понравился:
Разговаривают две подруги:
- Когда бы я могла прийти и посмотреть на твоего малыша?
- Лучше всего часа в 3 ночи. Тогда он наиболее оживлен и весел.
мы все тут:)
просто наконец-то лето наступило!
мы все тут:)
просто наконец-то лето наступило!
А я его - этого лета не совсем уж ощущаю. Бррррр, мерзну. Наташ, нам никак снова на песок не попасть, мы сначала болели, а пока дома сидели, наши тренировки перенесли на пятницу на 17.00.:(
А мы вчера вернулись из путешествия Эстония-Финляндия. Правда ездили без сынули,т.к. меня напугали очередями на эстонской границе. Отдохнули классно, из Эстонии на пароме плыли до Финляндии. Красотааа!!!! А мальчик наш здесь был у родственников на даче. Вот приезжаем мы за ним, а нас встречает маленький негрик, это был мой сын. Нет он не загорел так сильно за 2 дня нашего отсутствия, руки, лицо, одежда грязнющие!!! Зато деть доволеееен:080: Он и огород копал, и цветы поливал, и гвозди забивал, и лопату деда утопил, и у бабушки цветы на огороде нарвал и подарил :flower:той же самой бабушке, чему она не очень та обрадовалась, т.к. выращивала их, постоянно поливала, ухаживала и только посадила в землю. :001:
Девочки, смеюсь, не могу!
Вчера, ходили в зоопарк, прыгали на батуте, катались на аттракционах, ну и заодно видели бетономешалку, в зоопарке ремонтируют обезьянник. Когда Димка проснулся после дневного сна и я его спросила, что ему понравилось больше всего, получила ответ, бетономешалка! Зачем, мы так далеко ходили, не поняла! :009:
Катя, а фоток особо и нет, мы все время в движении, а о фотках забываем, ну и еще Димка не дает себя снимать, пытается отбрать, все что видит у нас в руках! :065: Читает простые слова, и заставляет читать вывески, мы скоро застрелимся, с этими вывесками! Всем, хорошего дня!
sweet1977
12.05.2009, 20:35
:065: Читает простые слова, и заставляет читать вывески, мы скоро застрелимся, с этими вывесками! Всем, хорошего дня!Я просто в восторге от Димы,вундеркинд :support::support::support:
а нам ставят ЗРР:(, 15-го к логопеду пойдем
И вообще мы дома сидим .Не так чтобы уж сильно болеем. Но после Манту У Серёжки кашель опять начался и коньюктивит был:(.
Тишинааа... :)
Мы туточки...только у некоторых непослушных леди опять СОООООПЛИИИИИИИИ:0094::033:!АААААААААААААА, сходили, блин, неделю в садик.
Быстренько меня успокойте, что следующий год будет не такой:(.
Ну и хватит, наверное, стенаний:))
Мы в выходные ездили в Петродворец...Ну что я вам могу сказать:)). Больше всего Марье понравилось кидать монетки в фонтаны. Когда у всех желающих поделиться мелочью желание пропало, Марьяхес стала кидать в фонтаны камешки. Ну и честно целилась Петру в сапог.:004:
А там где "водяная дорога" (или как там её?)...ну где раз в час фонтанчики над дорожкой включают...Мамаааачкииии...еле догнала, а то у меня сменной одежды взят был только вариант "нижняя часть":))
Вопчем еле увели со скандалом и воплями!
На вопрос "Марья, тебе фонтаны понравились?"..."Аха, грит, - камиски кидать понавилось!"
Девушка за работой
http://i017.radikal.ru/0905/c0/2d3d78e19112.jpg (http://www.radikal.ru)
Неповторимо получились две наши тощие жопки:))
http://s41.radikal.ru/i093/0905/8b/e43340b4cbd3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и в саду на празднике посвященном Дню Победы. Маня исполняет дружеские обьятия:004: с кавалером.
http://s45.radikal.ru/i110/0905/74/18ff5075a624.jpg (http://www.radikal.ru)
И прикупила я Мане нонче велосипед. Стоит ли говорить, что как только велик продавец вынес из магазина...неее, Марья вовсе не поехала тут же, задорно крутя педали...она заорала "Мамааа, нитогаааай, я самаааа поедууууу!" и стала неистово трясти руль. Естественно в таком режиме у неё ни фига не вышло.
Короче, пока в стадии обучения у меня девушка.:008: Полоборота может прокрутить - потом надоедает ей.
Я просто в восторге от Димы,вундеркинд :support::support::support:
И вообще мы дома сидим .Не так чтобы уж сильно болеем. Но после Манту У Серёжки кашель опять начался и коньюктивит был:(.
А кто это вам ЗРР ставит?
... Читает простые слова, и заставляет читать вывески, мы скоро застрелимся, с этими вывесками! Всем, хорошего дня!
:010::010::010:
Абалдеть.. Дима точно вундеркинд!!!
Мы туточки...только у некоторых непослушных леди опять СОООООПЛИИИИИИИИ:0094::033:!АААААААААААААА, сходили, блин, неделю в садик.
Ну и хватит, наверное, стенаний:))
Лена, следующий год будет не такой, мы все на это надеемся!!!
Ну и в саду на празднике посвященном Дню Победы. Маня исполняет дружеские обьятия:004: с кавалером.
Фотка просто обалденная. Марьяша прикольная:)
sweet1977
13.05.2009, 12:05
А кто это вам ЗРР ставит?нервопатолог.Вот лечимся и обследуемся .Пьем пантокальцин.Сделали энцефолограмму.Сегодня ответ будет готов.
Лена,Марь Иваннна прелесть .На последней фотке так вообще суперр:support::support::support:А выросла то как.
У нас с великом такая же история.Не получается у него крутить пока педали.
Мы туточки...только у некоторых непослушных леди опять СОООООПЛИИИИИИИИ:0094::033:!АААААААААААААА, сходили, блин, неделю в садик. У нас вся группа в соплях... Дружные у нас ребята...
Белокурая Жазель! :)
нервопатолог.Вот лечимся и обследуемся .Пьем пантокальцин.Сделали энцефолограмму.Сегодня ответ будет готов.
Да... Этим невропатологам лишь бы залечить нафиг ребёнка.
Люба, а оно надо? ЗРР - это не смертельная болезнь, чтобы лечить медикаментами. Достаточно направления в садик с логопедами, ну, на крайняк, в садик с логопедом и дефектологом.
sweet1977
13.05.2009, 14:13
Да... Этим невропатологам лишь бы залечить нафиг ребёнка.
Люба, а оно надо? ЗРР - это не смертельная болезнь, чтобы лечить медикаментами. Достаточно направления в садик с логопедами, ну, на крайняк, в садик с логопедом и дефектологом.
Девочки подскажите. А у кого это направление взять?У нас скоро будет собрание по распределению в сады Приморского района.Может и правда попробовать в Логопедический перевестись
Лена, Марьяшка очаровательная, непосредственная! Избавляйтесь, уже от сопель! Хотя мне даже страшно представить, что будет у нас с носом, в саду! Мы не ходим в сад, а с осени по сейчас, болели три раза! А самое ужастное, что сопли проходят у нас очень долго, если их долечивать до конца, то не понятно когда вообще в сад ходить!
А то что Димка читает, это гены, у меня мама в 5 лет, свободно читала, а еще языки ей даются, наверное Димка в нее пошел, ему стих прочитаешь, он если захочет, его после нескольких раз может рассказать. Зато, что такое спать с вечера до утра, я не знаю, до сих пор. Правда сейчас, будит меня всего пару раз за ночь, но недосып у меня образовался жуткий! А еще у нас памперс, теперь только на ночь, победа!
Люба, у меня Настя, стала говорить в 3 года, а попасть в логосад, это очень сложно! Но попытка не пытка, конечно! А с великом у нас тоже, пока еще не все гладко!
Читает простые слова, и заставляет читать вывески, мы скоро застрелимся, с этими вывесками! Всем, хорошего дня!
Умничка какой Дима:flower:
Люба, не расстраивайся. Во первых, диагноз, как таковой, имеют право поставить лишь после трех лет и то после заключения комиссии. Во вторых, сейчас, в столь юном возрасте, все легко корректируется. У моего Ивана стоит диагноз ОНР (общее недоразвитие речи:001::010::073::073::073:) Это - результат похода на прием к невропатологу с папой. Папа промолчал, Ваня простеснялся что-либо сказать-рассказать:)) НО! Именно благодаря этому "диагнозу" мы попали в лого-группу:support:, чему я рада. Хотя на самом деле нам надо лишь поставить пару звуков, в остальном Ваня даже опережает возрастные нормы.
Ну и хватит, наверное, стенаний:)).
Следующий год будет не такой точно!:ded: Лен, он будет следующий:))
А если серьезно, болеть Марь будет реже, адаптируется. Не переживай так.
Мне со Степой "повезло" - он в прошлом году все садичные инфекции, регулярно доставляемые домой Ваней, перенес и в этом году, когда мы пошли в сад, ттт, не болеет.
Девочки подскажите. А у кого это направление взять?У нас скоро будет собрание по распределению в сады Приморского района.Может и правда попробовать в Логопедический перевестись
Направление - это самый заключительный этап. Для начала надо просто пойти в сад. Любой сад района. Только два последних года перед школой занимаются в логопедических группах - старшая и подготовительная. ВСЕ сады и дети соответственно тестируются логопедами на предмет необходимости поещения лого-группы (как правило, это средняя группа, т.е. дети 4-5 лет), затем эти дети направляются на логопедическую (либо дефектологическую, по необходимости) комиссию, которая проходит ежегодно по весне во всех логопедических садах, предварительно надо пройти специалистов (куча врачей, список предоставляют). Потом по результатам комиссии происходит зачисление в лого-группу определенного сада, с этим заключением идете в роно в определенное время и получаете заветную бумажку - НАПРАВЛЕНИЕ. А уже с ним 1 сентября - в сад:065: , в лого-группу. Вот так-то. У нас все прошло гладко, хотя и побегать пришлось. Но воспитатели четко координировали наши действия, поэтому голова не болела о том, чточто-либо упустили.
Степа, надеюсь, попадет к тому-же логопеду,что и Ваня сейчас попал. Но будет это только через два года.
sweet1977
13.05.2009, 19:06
Люба, не расстраивайся. Во первых, диагноз, как таковой, имеют право поставить лишь после трех лет и то после заключения комиссии. Во вторых, сейчас, в столь юном возрасте, все легко корректируется. У моего Ивана стоит диагноз ОНР (общее недоразвитие речи:001::010::073::073::073:)
Степа, надеюсь, попадет к тому-же логопеду,что и Ваня сейчас попал. Но будет это только через два года.
спасибо за подробную информацию:flower:
Люба, не переживай, даже я заметила какой у Серёжи прорыв в речи в последнее время, разговорится ещё :) И в нашей группе, кстати, со следующего года логопедическая поддержка начинается.
Помните анекдот про одну стотысячную секунды? :))
Стоим на светофоре сегодня. Ваня - Мама! Зелёный загорелся! Поехали уже!
sweet1977
13.05.2009, 20:15
Люба, не переживай, даже я заметила какой у Серёжи прорыв в речи в последнее время, разговорится ещё :) И в нашей группе, кстати, со следующего года логопедическая поддержка начинается.
Помните анекдот про одну стотысячную секунды? :))
Стоим на светофоре сегодня. Ваня - Мама! Зелёный загорелся! Поехали уже!
Спасибо,Аля.Действительно начинает говорить Серёжа.
А анекдот не помним:(
И прикупила я Мане нонче велосипед. Стоит ли говорить, что как только велик продавец вынес из магазина...неее, Марья вовсе не поехала тут же, задорно крутя педали...она заорала "Мамааа, нитогаааай, я самаааа поедууууу!" и стала неистово трясти руль. Естественно в таком режиме у неё ни фига не вышло.
Короче, пока в стадии обучения у меня девушка.:008: Полоборота может прокрутить - потом надоедает ей.
Марьяха супер!!!! :))
Скоро гонять начнёт, будешь по другому поводу переживать :))
Люб, ты не переживай (хотя зная себя-любимую, я бы тоже нервничала от всяких там ЗРР). По мне так ЗРР - это когда ребёнок вообще молчит как рыба в пироге лет до 5-ти.:))
Всем привет :))
Марьяха супер!!!! :))
Скоро гонять начнёт, будешь по другому поводу переживать :))
О даа:))
Марья просто обалденная :love:. Такая моська.
Люб, ты не переживай (хотя зная себя-любимую, я бы тоже нервничала от всяких там ЗРР). По мне так ЗРР - это когда ребёнок вообще молчит как рыба в пироге лет до 5-ти.:))
ээээ...А если б Марья у тебя сейчас молчала, как рыба в пироге:065:??(я извиняюсь)
Что бы ты говорила?:001:
А у медиков у них свои , часто недостижимые, идеалы и нормы!:ded:
Всё это, конечно, очень волнительно. Несомненно. :010:
Но наша любовь медицинских работников чем-нибудь покормить детиков поражает, да.
Люба не волнуйся, всё будет. Тем более уже, как я понимаю, прорыв.;)
Детики они такие. Дают понервничать мамам по полной :).
А вот логопедический садик никому не помешает:)), как мне подумалось.:073:
Я бы, Женьк, уже вся б тряслась и подпрыгивала от диагнозов (написала же!)
И вынимала бы мозг окружающим на предмет "ААААААААААААААААА, моя не говориииит!":)
А живем мы ничего. Нормально. Тихо и спокойно (если не считать Ульи вопли по любому поводу:))).
Немного о Уле:
Говорит много, мноооого непонятного.
Катается на трехколесном велосипеде дома.
больше и как то нечего сказать:)):)).
Я бы, Женьк, уже вся б тряслась и подпрыгивала от диагнозов (написала же!)
И вынимала бы мозг окружающим на предмет "ААААААААААААААААА, моя не говориииит!":)
о. это ты с работы вещаешь чтоль?
угу. только - тссссс.:))
угу. тссс.
за тобой следят?;)
Ну, собсно, инет нам по работе не положен....ТО есть - ВООБЩЕ - не фига нам там делать в рабочее время.
Но давеча оказалось, что-таки надА.:)) (ну не для ЛВ и чемпионат.ру, естественно:008:)
Собираем с Марьей пазл...собираем...собираем... Собрали с маминой помощью! И Марьяха мне : "Молодец, мама! Какая ты у меня умница!":)
Ржу.
"Молодец, мама! Какая ты у меня умница!":)
Ржу.
Мои тоже меня сегодня повеселили. Женьке уже рассказывала, напишу и здесь ;).
В общем, девушки мои сидят выдумывают поводок для собачки из подручного материала (Поля - собачка, Олеся хозяйка, ведущая собачку на поводке, все культурно, все как положено :))). Вот значитсА они поводок этот мастерят, приделывают, Олеся, выпрыгивая вверх, "Какие мы умныееее!" :046::080:
еще чуток перлов:
- Олеся, как эта программа называется?
- Мммммм...
- Ну ты же знаешь.. Контрольная...
- ЗаПуТка! :))
Олеся подходит к ростомеру.
- Мама, помель меня
- Сейчас.. вставай пока, я подойду..
Не дождавшись, измеряется сама, оборачивается:
- 2 и 4 гладуса :ded:
Олеся:
- Мам, у меня идея..
- Какая идея?
- Ну... веселая..
- И что ты придумала?
- Приклютение! :)
Комплименты:
Марь шикарная! :flower: Ну просто моя одноклассница Маша! Ей богу! Одно лицо! :008:
Уля с Женей, очень приятно мне на вас смотреть ;), хоцца еще фоток!
Фигасе, Катён, у вас диалоги!:010::love:
Мама Тата
15.05.2009, 00:07
Нам тоже ЗРР логапед поставила, когда карту в сад оформляли. Но она сказала: пока ничего страшного, сейчас летом должен быть большой скачек в развитии, когда начнет говорить. А еще сказала, что в сад пойдет и заговорит. Хотя меня эта проблема тоже волнует. Но, будем надеяться на лучшее.
Мы туточки...
последнее фото :010: Марь просто абалденна!
А живем мы ничего. Нормально. Тихо и спокойно (если не считать Ульи вопли по любому поводу:))).
Немного о Уле:
Говорит много, мноооого непонятного.
Катается на трехколесном велосипеде дома.
больше и как то нечего сказать:)):)).
Ура! Наконец-то мы увидели Уля. Слов нет, как подросла и изменилась!:love: Такая серьезная девушка! Женя, она у вас такая?
Такая серьезная девушка! Женя, она у вас такая?
НЭТ! :))
Про нас. :)
Мы тоже на велике научились кататься, очень быстро. Правда трехколесный это конечно уже не велик для нас, хочется побольше, помощнее:))
Про следующий год - я тоже вся в надеждах, что болезней будет меньше. Мы конечно в этом году отделались довольно легко, бронхит только, но зато с соплями сидели очень много раз и проходят они у нас тоже очень долго - недели 2-3:( Надеюсь следующий год у всех у нас пройдет успешней!
Вот сидела вспонимала перлы наши и так и не вспомнила ничего. Хотя поговорить мы любим. А все-таки больше все у нас песни идут! поем просто всегда и везде (даже на приеме врача). Когда включается песня "Голубой вагон", Марго закрывает глаза, пальцами изображает игру на гармошке и покачивая головой в разные стороны в некой истоме запевает эту песню. ( ну как крокодил Гена в мультике). Садится на велик запевает: "кучу, кучу, кучу педали кучу... "
А еще нас в садике очень хвалят за самостоятельность. Марго сама одевается после сна, такая вся независимая. Дома уже все сама: кушает, зубы чистит, моется, на горшок ходит, спит без памперса. Просто мечта, а не ребенок. ТТТ. Т.е утром я варю ей кашу, ставлю на столик (у нас еще милейший Чикко Полли) и все ухожу заниматься своми делами. Минут через 10 тарелка вся чистая будет. (причем в садике их научили даже все с тарелки соскребать дочиста) Так же со сном у нас, помылись, оделись, сама в кроватку и спать. Не всегда конечно она сразу вырубается, но из кровати не вылезает:ded: (может книжку взять рассматривать). Ночью бывает даже сама на горшок сходит, если захочет (крайне редко правда)
А еще очень любит заниматся с мамой. Сейчас мы учим детенышей по книжке, так Марго сама берет эту книжку, усаживает меня рядом и перелистывая странички отвечает на мамины вопросы, что не помнит слушает внимательно, задумывается над чем-то. В общем обожаю:love:, обожаю:love:, обожаю:love:
Ну и вот фоток немного
http://s41.radikal.ru/i092/0905/22/99549ab89e73.jpg (http://www.radikal.ru)
В ожидании ужина
19.11
http://i044.radikal.ru/0905/8d/d47a8848a519.jpg (http://www.radikal.ru)
19.23
http://s52.radikal.ru/i135/0905/24/f5a35a584fba.jpg (http://www.radikal.ru)
НЭТ! :))
ну я так и подумала почему-то:)) чувство юмора в маму;)
А еще забыла! Люба - вообще не пережывай на счет такого диагноза, мне тоже кажется что вам его поставили очень рано и незаслуженно совершенно. Как минимут должны быть какие-то исследования (мозга) и возраст постарше. Сергунька разговорится обязательно. Буквально на днях общалась по поводу мозга с психологом и она мне сказала что до 5 лет даже при каких-либо отклонениях (а как правило это зажатая шея и как следствие мертвый кусочек мозга, только не пугайся, что я так грубо объясняю, он не мертвый, а скорее недополученный крови или кислорода) так вот она сказала что все можно компенсировать другими участками мозга, и делается это простыми упражнениями и тренировками. Ребенок даже не постарает ни умственно, ни физически от этого. Обычно это комплекс упражнений на мелкую моторику и развитие пальцев (массажи, копание в манке, горохе и т.п., пальчиковые рисования) Делайте щас на этом больше акцента. И главное системно. Старайтесь задействовать и нагружать обе руки и лучше всего одновременно. Наоборот хорошо что собираетесь на исследования, будет полная картина и ты успокоишься, что страшного ничего нет и быть не может. А я уверена, что все у вас в порядке! Удачи!
Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 18:43
девочки... рада что мой стишок нравится ... но мне будет приятно, если под ним будет стоять автор: Скорпиошка или Надежда Щеголькова, любое из.. как хотите ;)
а то весь интернет уже этот стих передает... а жаль, что авторство утеряно :008: заранее спасибо! :flower:
sweet1977
15.05.2009, 18:48
Фигасе, Катён, у вас диалоги!:010::love:вот и я про то же!!!!Просто заслушалась!!!!молодцы:support::support::support:
Нам тоже ЗРР логапед поставила, когда карту в сад оформляли. Но она сказала: пока ничего страшного, сейчас летом должен быть большой скачек в развитии, когда начнет говорить. А еще сказала, что в сад пойдет и заговорит. Хотя меня эта проблема тоже волнует. Но, будем надеяться на лучшее.Нам нервопатолог
А еще забыла! Люба - вообще не пережывай на счет такого диагноза, мне тоже кажется что вам его поставили очень рано и незаслуженно совершенно. Как минимут должны быть какие-то исследования (мозга) и возраст постарше. Вот как раз сегодня посетили логопеда.Она сказала все в норме и ребёнок здоров.Летом должен быть большой прорыв в речи.Норма для него сейчас это предложения из 2 слов,и попытки фотмировать из 3-х.Словарный запас больше 20 слов.( но это что-то я сомневаюсь).
Сказала чтобы осенью пришли к ней повторно.
Как раз сейчас все и обследуем.Единственое плохо что УЗИ гооловного мозга до года ни одного не сделали.Там как раз можно было посмотреть на головной мозг в полном объеме.
Фотки классные, я так рыбалку люблю, а муж у меня не рыбалов:(,Вот хоть на ваших фотках наслаждаюсь рыбацкими пейзажами и детками активно принимающими в этом участие:)
Марго ,принцесса маленькая :love:Организованная,целеустремленная,ну и умненькая конечно!!!
А все-таки больше все у нас песни идут! поем просто всегда и везде (даже на приеме врача). Когда включается песня "Голубой вагон", Марго закрывает глаза, пальцами изображает игру на гармошке и покачивая головой в разные стороны в некой истоме запевает эту песню. ( ну как крокодил Гена в мультике). Садится на велик запевает: "кучу, кучу, кучу педали кучу... "
А вот у Марь обнаружилось АБСОЛЮТНОЕ отсутствие слуха. В принципе его нема:)). И представьте теперь, что девушка моя очень уважает пение, а мамО совершенно не переносит, когда поют и в ноты не попадают. Ну я не то чтобы прям муз.образование имею, но как-то нервничаю, когда без слуха петь начинают с выражением.:010::046:
Любаш, собсно, УРА! Всё в норме! Что и требовалось доказать. А нас, болтунов, меньше слушай - так можно нервничать, сравнивая детей, бесконечно!;):support:
sweet1977
15.05.2009, 21:50
А вот у Марь обнаружилось АБСОЛЮТНОЕ отсутствие слуха. В принципе его нема:)). И представьте теперь, что девушка моя очень уважает пение, а мамО совершенно не переносит, когда поют и в ноты не попадают. Ну я не то чтобы прям муз.образование имею, но как-то нервничаю, когда без слуха петь начинают с выражением.:010::046:
Любаш, собсно, УРА! Всё в норме! Что и требовалось доказать. А нас, болтунов, меньше слушай - так можно нервничать, сравнивая детей, бесконечно!;):support:
Спасибо за поддержку,просто когда ничинают рассказывать что дети уже умеют :говорить предложениями, читают простые слова,то у меня все прям из рук падает...:(
Мне сейчас почему -то вспомнилось про хождение,помните когда кто-то пошёл ,а кто-то нет, как мы все тут тоже переживали и поддерживали друг друга.
форум все таки великая вещь!!!!Всем спасибо:support::flower::love:
можно нервничать, сравнивая детей, бесконечно!;):support:
Вот поэтому я никогда детей не сравниваю, бесполезное это дело, а потому и не нервничаю, ну почти.. ;) Дети наши все уникальны, в единственном экземпляре, и, девочки, долой все мамские комплексы, всё придёт, терпение! :flower: По врачам оно конечно можно и даже нужно местами, если вопрос серьезно беспокоит, но лучше к проверенным, по рекомендации, а то такого наслушаешься, мама рОдная.. :001: и с таблетками аккуратнее.
Фигасе, Катён, у вас диалоги!:010::love:
вот и я про то же!!!!Просто заслушалась!!!!молодцы:support::support::support:
Спасибо, спасибо! Редко, но записываю на память самые зажигательные.. потом подрастут, вместе посмеёмся :).
Катён, у тебе просто двудетный опыт сказывается. Вот мы порожаем еще чуток и ваще все будет до звезды...спрягает там кто-то в 2 года французские глаголы или еще что:))
Девули привет !:support:
Мы тут тоже маленько порыбачили в праздничные дни в Финляндии.
Ввиду скромности улова показывать его не буду:073:
Вот такие рыбаки у меня:))
http://s57.radikal.ru/i157/0905/78/6dc22f8915ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Катён, у тебе просто двудетный опыт сказывается.
Лен, поверь, с одним детем было то же самое ;). Сказывается не столько опыт, сколько моё отношение к этим вопросам. Мой бешеный оптимизм, подозреваю, способен даже раздражать кого-то :)), но я такой человек (слава богу! :017:), что поделать :009:. Оптимизм спасёт мир, йоххоУ! :080::)):flower:
Уже и малой туда же ;). А среднего где рыбака потеряли?
Девчушки наши на фото просто красавицы,Марьяша и Марго тАкие белокурые красавицы........просто отпад:017:
Димуля читающий по слогам поразил меня до глубин подсознания:) нам до такого далеко,мы в основном похулиганить специалисты:080:
Люба,почитала про твои переживания,рада что все хорошо.Лично мое мнение,что рано еще нашим детям по количеству произносимых слов такие диагнозы ставить.
Катенины девченки и красавицы(фотки в контакте видела) и умницы! Здорово сами игры придумывают,вообще хорошо когда детей двое и они уже немного подросли для совместных игр:))
Уля на фотках такая сосредоточенная,к отдыху подошла ответственно,все в делах:)
Уже и малой туда же ;). А среднего где рыбака потеряли?
Андрюшке специально в Лукоморье купили набор рыбок, чтобы у взрослых не отбирал снасти,а Рома был старший за мангал и мясо,его разжигание углей как-то больше вдохновило:)
Лен, поверь, с одним детем было то же самое ;). Сказывается не столько опыт, сколько моё отношение к этим вопросам. Мой бешеный оптимизм, подозреваю, способен даже раздражать кого-то :)), но я такой человек (слава богу! :017:), что поделать :009:. Оптимизм спасёт мир, йоххоУ! :080::)):flower:
Мой оптимизм местами переходит с гнусный скепсис и пофигизм. Но порефлексировать на тему "А моя-то, шляпа, гимн России наизусть не знает!" я иногда могу. В особые дни недовольства собой и миром в целом.:))
Девули привет !:support:
Мы тут тоже маленько порыбачили в праздничные дни в Финляндии.
Ввиду скромности улова показывать его не буду:073:
Уууу, а мы бы еще скромный улов посмотрели бы!;) Вкусно хоть?
Уууу, а мы бы еще скромный улов посмотрели бы!;) Вкусно хоть?
По моему на природе невкусно не бывает,все было стрескано с энтузиазмом:019:
А еще там вот такие утки важно расхаживали прямо под дверями и ничуть не бояться людей!
После не очень удачной рыбалки папа предлагал их съесть:)) но дети его не поняли:015:и все дни подкармливали их хлебушком, едят с рук!
http://s51.radikal.ru/i134/0905/46/8a6e8e5b368e.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, очень рада, что у вас все в норме! Никто в этом и не сомневался!:)
Оля, рыбаки рыбачные такие:)
Леночка,
поздравляю с
ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья тебе побольше, счастья безграничного, пусть твои мужички тебя оберегают и любят!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/21220015.jpg
Ленкаааааааааа! С Днём Рождения тебя!:support:
Ой, я тоже присоединяюсь! Лена, всего тебе самого хорошего, приятного, светлого! Новых творческих экспериментов, любви и понимания твоих мальчиков-мужчин, кучу сюпризов и нужных подарков! :014:
Endocrynolog
18.05.2009, 23:16
И я поздравляю замечательную Лену с Днем Рождения!!! Желаю море оптимизма, красоты и женской мудрости!!! Пусть твои мужчины тебя ценят, берегут и балуют!!! :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо огромное!:flower:
Девы, совесть то есть?:015: Где все?
Расскажите хотя бы кто куда на лето планирует? А то скоро топ не найдём ВООБЩЕ!:))
Endocrynolog
23.05.2009, 00:28
Не трави душу, Ленк. Дача есть, а с дитем сидеть некому :(
Душенька
23.05.2009, 00:32
Ой, можно я расскажу о планах на лето? :)) :)) :)) Ну вы и сами всё знаете ;)
Были мы тут на УЗИ... Крошечка моя совсем не крошечная - 2700!!!! Надеюсь, что УЗИ ошибается... :091: Хотя мелких у нас в роду не было. Ходили вместе с Маргаритой. Она ооочень разволновалась, когда мне гель на живот плюхнули :)) А потом посмотрела на монитор и как закричит "Мама! Там наша ляля!!!" Мы с врачом были в шоке.... Как поняла?????? :016:
На следущий день собралась я в парикмахерскую. Она захотела узнать, что это за место такое :fifa:. Пришлось и моей маме с нами идти.
Села я в кресло, накрыли меня накидкой. У ребенка чуть истерика не случилась - она решила, что эта тряпка угрожает ее сестренке! :072: Чуть не разревелась! Стала накидку убирать, пуз обнимать-целовать-жалеть. Еле-еле ее потом мама увела...
А вобще Маргошка болела сильно, поэтому писать тут и не хотелось... Сколько можно жаловаться??? :009:
А мы всё лето тут торчать будем. Поэтому рассказывать нечего.
Да,начался дачный сезон. И все прочь от компов и инета. Мы планируем ехать,т.е. везти нашего малыша к бабушке на все лето. Там у нее целый дет.сад внуков.
Всем привет, у нас все ок, готовимся к празднику у Поли в саду, а затем сбегАем за город, в Молодежное, на месяц, а потом до конца лета в Болгарию :0075:.
Сегодня водила своих к стоматологу, честно говоря не ожидала, что будет настолько все просто и легко. Олеся зашла, поздоровалась, мы сели в кресло вместе, она конечно волновалась и несколько озиралась по сторонам, оглядывая бело-голубые тона кабинета. Удивительно, но других цветов там не было вообще. Необычно :). На вопрос как тебя зовут ответила - НИКАК! :)) Потом доктор разговорила ее и она во всем призналась, и как зовут, и сколько лет, и что зубки у нее есть, и показала, а потом (тут я падаю) на просьбу открыть рот пошире, открыла, и не мигая сидела ровно столько, сколько ее попросили. Я в ауте сидела примерно с таким же выражением )). В общем, за все старания и примерное поведение Лесёнку предложили коробочку с разнообразными разноцветными колечками, она выбрала, потом после маминого подмигивания уже у дверей сказала "дасидания", и довольная выскочила в коридор рассказывать всё папе :). Самое главное и приятное, что зубки все хорошие :support:. Ну с Полей понятно, она уже большая деФачка, и любит всякие тусовки в поликлиниках, у доХторов, в салонах крЫсоты и прочее :017:. Тоже колечко заработала :). Ходили в нашем же районе, семейная стоматология.
Не трави душу, Ленк. Дача есть, а с дитем сидеть некому :(
Угу, та же фигня...только есть кому сидеть, но "есть кому" сидеть не рвуться...ибо с девушкой моей бабушкам в одиночестве не справится.
15-го июня отчаливаем в Марьей в Белоруссию в Дом отдыха. Потом плавно будем стараться перетекать с одной дачи на другую, чтобы дитё в городе в дежурном саду не парилось. Как-то так.
С бабушками на предмет "посидеть" ведется активная работа:)).
upd: нам бы тоже стоматологу показаться. чисто внешне никакого криминала не вижу, но к спецу бы сводила.
Только слабо себе представляю как там Марья будет в кресле что-либо открывать:010:....хотя искренне предпочитаю верить в чудо:))
Душенька молодца девочка в пузе. О как растёт!:017:
Маргошке не болеть. Ну чего такое опять было у вас?:(
Катён ну Лесик у тебя просто сказка девочка. Мечта докторов... и просто Мечта.:051:. в маму деффчОнки.
Ленкааа Спичка. у стоматолога надо открывать не что-либо а рот.:)) (хотя бы так).
:0066:Нам вот скоро к стоматологу(глазастая я углядела непорядок какой -то) совершенно не представляю как ОНА будет открывать рот. Качаю руки.:083: :0098:
дачи у нас нет. дачи нет-проблем нет. выехать некуда. т.е. есть куда - куда захотим :)) (в пределах суммы). так что думаю пол лета мы будем 100 % торчать в городе. но у нас тут вполне себе загород:))
Душенька
24.05.2009, 01:42
На вопрос как тебя зовут ответила - НИКАК! :)) А у нас на подобный вопрос всегда один и тот же ответ - "Котик!" и глаза такие хитрющие сделает ;) А цветочки на грядке у бабушки называет правильно - маргаритки... Значит выговорить-то может, но не хоцца :015:
Ну чего такое опять было у вас?:(
Да вот 6 мая t 39 шарахнула ни с того ни с сего, а потом еще дикий кашель и насморк подключились. Общались с двумя докторами (для подстраховки). Они сказали, что это вирус какой-то попался нам. А я всё переживала, что одеваю легко и продуло дочу... Но они меня разубедили в этом. Боролись мы 3 дня всеми возможными способами и с температурой и с простудными проявлениями, но толку не было вобще! Пришлось давать антибиотик (Сумамед). От него после первого же применения стало гораздо легче, зато животик не выдержал такого глумления :( В итоге расстройство и полное отсутствие аппетита... Лопали Ацепол и Эубикор. Вот последние дня 3 детё с интересом заглядывает в тарелки взрослых и тырит то, что особо заинтересовало и мама рада :080:
Девочки приветик!
Душенька, сколько тебе переживай достается (( Хорошо, что справились с вирусом, ты держись, сама не болей.
Катена, какая Олеся молодчинка! Характер видно хороший, сговорчивый ))) Я как вспомню нашу битву у стоматолога, там вздрагиваю, а ведь в сентябре нам повторно идти! Ужас!
У нас с летом тоже все банально. В этом году точно никуда не едем, потому как я работаю. Никита у бабушки с дедушкой в Выборге, природа и воздух там на 5+, вот с погодой бы еще повезло.
Девочки, у меня вопрос ко всем ходящим в садик. Была ли с вами беседа на предмет "чем можете помочь садику?" помогли ли вы и в пределах какой суммы? (или не деньгами, а чем тогда?) ну если не секрет, конечно.... а то что-то мне не сориентироваться как-то...
Endocrynolog
24.05.2009, 12:19
Вирус не то слово :( Стас уже две недели в сад не ходит, ужас, сопли и кашель не проходят, что будем делать с понедельника не знаю, я буду за двоих работать неделю, а в сад еще явно рано :( Сами все заболели, и я, и моя мама, и муж. Еле ползаем. А ребенок веселый и прыгает как лось, ттт, его явно не напрягают сопли и кашель :065:
Мы за садик платим, так что больше никаких взносов :091:
да уж, Юль, вирус такой, ага, сейчас.
у Ульки тоже был..только в начале апреля. Месяц потом расхлёбывали.
Но антибиотик мы не пили. Я не увидела смысла. Да и врачи как-то не говорили ничего сначала, а потом я и не вызывала. Показались уже после болезни с осложнением.
Температура скакала дней 6. Да. Ну и потом сопли, как полагается.
Ване уже бормашинкой со щёткой зубки чистили, сидел с открытым ртом и терпел, мне потом такую же процедурку делали - неприятненько. И фторировали уже передние зубки, и таблетки от кариеса рассасывает, а налёт всё равно прогрессирует :( Не знаю что нас ждёт, серебрить передние как-то совсем не хочется...
На море поедем аж в самом конце августа, в этом году ненадолго, тк нашему папе всё никак не оставить свой бизнес, а без него не хочу.
Да вот 6 мая t 39 шарахнула ни с того ни с сего, а потом еще дикий кашель и насморк подключились.
Душенька, очень переживаю за ваши злоключения, молодец, что не унываешь, уверена что больше никаких неприятностей у вас не будет. Не болейте больше :)
Девочки, у меня вопрос ко всем ходящим в садик. Была ли с вами беседа на предмет "чем можете помочь садику?" помогли ли вы и в пределах какой суммы? (или не деньгами, а чем тогда?) ну если не секрет, конечно.... а то что-то мне не сориентироваться как-то...
Мы 5 тыс сдавали вступительный, и по 400 ежемесячно ещё сдаём.
Душенька
24.05.2009, 16:18
Спасибо за поддержку, девулечки! Унывать нам нельзя - маленькая тоже сразу расстраивается... Так что приходится изо всех сил думать о хорошем!!!
Мы за сад чет ничего не сдаем и не сдавали, кроме хоз. товаров всяких и канцелярии. Не берутЬ у нас в саду мат.помощь - пуганые все. Хотя я думаю - нужна она. Не в астрономических суммах, конечно.
Юльк, вы ВООБЩЕ МОЛОДЦЫ! Не болейте...ужО достаточно!;)
И фоты что-ли выложила б, а?;)
Душенька
25.05.2009, 00:34
Так моих приличных нету... Но надеюсь, что скоро будут. Во всяком случае запланировано у нас такое мероприятие ;)
Юля, какая ты умница!:flower: Здоровья тебе и твоим девочкам, это самое главное:)
Катя Аля, я в приятном шоке - выдержать спокойно визит к стоматологу - это мега-супер-спокойный деть должен быть.
На лето планы у нас пока неопределенные, с отпусками ни у меня, ни у папы нашего пока неясно ниего. :073:
Про садик. За него не платим, мат. помощи не оказываем (и не просят), но в начале года в Ваниной группе собирали по тысяче рублей на нужды группы (род.комитет), растянули эту сумму на весь год, еще осталось немножко даже. Воспитатель просто говорила что нужно, мы (род.комитет) сами покупали.
Катя Аля, я в приятном шоке - выдержать спокойно визит к стоматологу - это мега-супер-спокойный деть должен быть.
Лен, мега-спокойные это не про нас, мы наоборот, очень активные деУшки. Просто с Олесей можно договориться, предварительно объяснить куда идем, что там будут делать, что это делают всем, ну и в заключении пообещать, что ничего страшного не будет, что нас просто посмотрят (мы уже прошли 10 врачей для сада, и после этого как раз к стоматологу попали :001:). Гинеколога тоже прошли довольно спокойно, с окулистом было сложнее, нахмурили брови и смотрели волком :)), но в итоге все что нужно было доктор увидела. Ну и потом от самого врача очень многое зависит, сами понимаете.. Можно сказать здрасьте, проходите, раздеться до трусов, все сухо и без эмоций, а можно посюсюкать, похвалить, подыграть, отвлечь и всё.. смотри что хоШь! :))
Юля, покажи нам Маргаритку, давно ее не видели, и пусть уже все будет хорошо, и в скором времени порадуешь нас еще одной хорошей новостью :).
Душенька
27.05.2009, 18:35
Мы созрели к показу :008:
Почти всё время мы сейчас находимся у бабушки с дедушкой. Там есть огород. Сезон располагает к огородно-полевым работам и кое-кто рвется на помощь :))
http://i048.radikal.ru/0905/02/c66a335d883c.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут сажает лук :010: Высыпала целую кучу луковиц и старательно зарывает их грабельками :073: Бабушка, когда это увидела, чуть в грядку носом не уткнулась от смеха :046:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/6f/aa8c42c05651.jpg (http://www.radikal.ru)
Это верхом на яблоньке среди тюльпанов :017:
http://s61.radikal.ru/i171/0905/62/0c97dce783e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Братику моему на ДР подарили на работе 15 воздушных шаров. Не знаю, как брат, но Маргарита была безумно рада такому подарку :080:
http://s57.radikal.ru/i155/0905/02/a14a68171aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
А это женская часть нашего семейства :008: (кое-кто уже ни во что не влезает :010:)
http://s60.radikal.ru/i167/0905/99/4f0cf6ca85fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие вы милые!!! :love:
И Юля такая жёлтенькая...
Душенька
27.05.2009, 20:31
Маш, я еще "зрею" :)) :)) :))
Ух какие вы лапуськи обе!:love:
И девушка у тебя - прям помощница ВААБЩЕ!
Юльк, тебе....эээ..."жёлтое" к лицу:flower:;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.