Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
ОчейОчарованье
13.01.2011, 16:13
я нашла выход как уберечь квартиру от красок (во время рисования.)
Беру большую стаоую простынь, стелю в коридоре (там минимум мебели) - даю бумагу, кисть и краски. рисуем сначала на листах - потом на простыни, а потом силы и интерес заканчиваются и все остальное в доме остается нетронутым:))
Светуляღ
13.01.2011, 16:20
Я так старшей года в 3 , когда буквы уже различала, а привередничать с едой еще не отучила, наливала компот в обычную стеклянную банку, но приклеивала бумажку "СОК" Она верила.
Вот это сильно!
круть!
Люди! Прошу хитрости по мытью головы маме:073: (с длинными волосами). (Просто в душ на 2 минуты успеваю почти без последствий).
КАК можно провести в ванной 20 минут без последствий для ребенка и квартиры? Раньше сидел у дверей ванной в стульчике и играл, пока я моюсь - вообще красота. Тепрь такое не прокатывает. Пока я моюсь у меня в ванне лежит и мокнет просто ВСЕ, что можно сдвинуть с места:)) еще умудряеться например притащить контейнер с кухни, набрать в него воды и вылить где-нибудь.... или еще что-нибудь....
Пока находишся в ванне с намыленной головой особо не повыскакиваешь привести в чуство... Он это понял и безобразничает во всю, пока я моюсь...
Стоять и дико ОРАТЬ на него не хочеться как-то, да и толку мало...
Хелп!!!! Нужна мамская хитрость!!!! Очень хитрая!!!
Люди! Прошу хитрости по мытью головы маме:073: (с длинными волосами). (Просто в душ на 2 минуты успеваю почти без последствий).
КАК можно провести в ванной 20 минут без последствий для ребенка и квартиры? Раньше сидел у дверей ванной в стульчике и играл, пока я моюсь - вообще красота. Тепрь такое не прокатывает. Пока я моюсь у меня в ванне лежит и мокнет просто ВСЕ, что можно сдвинуть с места:)) еще умудряеться например притащить контейнер с кухни, набрать в него воды и вылить где-нибудь.... или еще что-нибудь....
Пока находишся в ванне с намыленной головой особо не повыскакиваешь привести в чуство... Он это понял и безобразничает во всю, пока я моюсь...
Я мыла голову отдельно от тела, то есть сначала голова под краном, сама стоя ногами на полу в ванной, а потом уж как получится тело (обычно когда спал)
Ну я одеваю купальник и закидываю 2их своих разбойников в ванну с собой. Пока не домоюсь ,никто не выходит:073:
Я мыла голову отдельно от тела, то есть сначала голова под краном, сама стоя ногами на полу в ванной, а потом уж как получится тело (обычно когда спал)
так же делаю :flower:
так же делаю :flower:
Пробовала - неполучается (((.
Закон подлости - стоишь с намыленными волосами и холодной спиной:046: - вдруг слышишь уже очень громкое -" Мамитька!!!!!!!!" из спальни.... пока кое-как смоешь пену и намотаешь полотенце и прибежишь в комнату - готово дело - человек проснулся и сидит в кровати и очень зантересован полотенцем на голове у мамы.... сна как небывало....А потом вечером капризничает невыспавшись днем:005:
Обычно чуть просыпаеться - зовет меня тихонечко, я прибегаю, ложусь рядом, ему бутылочку в рот(:008:) и дальше спать. Тихонько встаю - и опять спит.
Ну я одеваю купальник и закидываю 2их своих разбойников в ванну с собой. Пока не домоюсь ,никто не выходит:073:
Да, наверное с двумя это единственная возможность уберечь и детей и квартиру:))
Поделюсь, как я транспорт наш совершенствую.
Очень часто на легких колясках нет никаких кармашков для мелочей и корзина совсем маленькая, а ходить с сумкой, лично мне, неудобно.
Узнаете? Сетка для игрушек от ЧП. Вписалась, как родная, и очень удобно: оставляя где-то коляску, сетку можно отстегнуть и взять вместе со всеми вещами.
http://s43.radikal.ru/i099/1007/bc/c3a56a64cf91.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот зимний вариант с санками. Можно и варежки положить, и лопату воткнуть, и даже мелкие покупки.
http://s015.radikal.ru/i333/1101/d6/ea010a9ab53b.jpg (http://www.radikal.ru)
pucha906090
13.01.2011, 17:58
Очень часто на легких колясках нет никаких кармашков для мелочей и корзина совсем маленькая, а ходить с сумкой, лично мне, неудобно.
Узнаете? Сетка для игрушек от ЧП.
А что такое ЧП?:009:
А что такое ЧП?:009:
Чико Полли (стул) :)
Узнаете? Сетка для игрушек от ЧП. Вписалась, как родная, и очень удобно: оставляя где-то коляску, сетку можно отстегнуть и взять вместе со всеми вещами.
http://s43.radikal.ru/i099/1007/bc/c3a56a64cf91.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот зимний вариант с санками. Можно и варежки положить, и лопату воткнуть, и даже мелкие покупки.
http://s015.radikal.ru/i333/1101/d6/ea010a9ab53b.jpg (http://www.radikal.ru)
О, актуально на санки - тоже приделаю, а то ничего не взять с собой!
А на коляску (тоже трость) повесила рюкзачок - купила в цвет - просто замечательно вписался, и с собой забирать удобно - руки свободные.
Может, кто-то ужаснется, но, так как дома очень много мелких пластмассовых игрушек, машинки, лего и тыпы, а дома очень пыльно - большой проспект под окнами, раньше такая лень была их перемывать, выход я нашла - вываливаю кучу игрушек в ванну, сажаю ребенка и мы их моем - без мыла, просто споласкиваем под краном. Потом ребенка спать, а все это добро на плед в комнате, пока он спит все высыхает. Следующий раз "купаем" лего. И ребенок счастлив и дело сделано. Бывает и вечером идем купаться - выбираем какой-нибудь сортер - ребенок его моет, занятие на полчаса, я за это время делаю маникюр (педикюр, брови), сидя рядом. А то игрушек для ванны не напасешься, быстро надоедают, и руки - ноги у меня в идеальном порядке.
Спасибо за хитрость - применила. Только купаеться он со своими бутылочками, кастрюльками и прочей тарой (наливаем, выливаем... оооочень занят) - за три дня привела в порядок ногти на руках, а вчера сделала ванночку для ног - сидела балдела, пока ребенок купался, потом кремом намазала - красота))) Осталось дело за педикюром! )))
Зато возник вопрос - сколько по времени можно ребенку купаться???:))
И я поделюсь. Мы кашки очень плохо кушаем 2-3 ложки и все, головой крутим. Так я приловчилась и в ложку с кашей кладу кукурузную палочку(купила в детях без сахара), доча на ура рот открывает))) Теперь только с палочками каши и едим, но я довольна что хоть так)
Начинающая
21.01.2011, 01:57
И я поделюсь. Мы кашки очень плохо кушаем 2-3 ложки и все, головой крутим. Так я приловчилась и в ложку с кашей кладу кукурузную палочку(купила в детях без сахара), доча на ура рот открывает))) Теперь только с палочками каши и едим, но я довольна что хоть так)
И мы так же хитрим.
ПРавда, булочка обычная тоже катит,если крошить в ложку :-)
И мы так же хитрим.
А я кладу изюминку в каждую ложку - очень мы его уважаем:))
Спасибо за хитрость - применила. Только купаеться он со своими бутылочками, кастрюльками и прочей тарой (наливаем, выливаем... оооочень занят) - за три дня привела в порядок ногти на руках, а вчера сделала ванночку для ног - сидела балдела, пока ребенок купался, потом кремом намазала - красота))) Осталось дело за педикюром! )))
Сколько? Как говорится от забора и до обеда:)) Как сделала свое дело - так и вылезаем.... Мой очень купаться любит - раньше, пока не догадалась себя занять - очень тоскливо было сидеть - одного не оставляю в ванне.
Может уже было. Очень сын любит наклейки, книжки хватает на один раз, их скопилось очень много, смотреть просто их не интересно, так что я придумала для них вторую жизнь - вырезаю уже приклееные картинки прямо с книжным листочком - используем в тематических апликациях. Вырезаю не только наклейки, но и просто хорошие картинки..
ВОт на фотографии - это клеили паровоз (из песни в книжке "Вышла курочка гулять" - кто едет в поезде - плюшевые мишки, что-то там кошки пушистые, зайки да мартышки):)), мы уже не первый раз делаем апликации по всем песенкам из нее). :065: - качество самой апликации конечно жуть, но это сын сам приклеивает - я только вырезаю - в творческий процесс не вмешиваюсь.
http://s003.radikal.ru/i203/1101/dd/ee9d0f86f30bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/dd/ee9d0f86f30b.jpg.html)
И мы так же хитрим.
У нас булочка уже не прокатывает, поэтому перешли на палочки:))
А я кладу изюминку в каждую ложку - очень мы его уважаем:))
Спасибо за наводочку, а то я голову ломала чего бы еще в ложку положить:flower:
Kumiko O.
21.01.2011, 22:35
Не знаю уж насколько это можно считать хитростью, да и не всем деткам это может быть по душе..
но я нашла свое спасение в этом:
Когда что-то готовлю на кухне, что бы мелкая не наводила порядок в шкафчиках и не просилась нонстопом на ручки и т.д., я пододвигаю табуретку к раковине и включаю воду. Дочка может самозабвенно там полчаса плескаться, а я спокойно могу заниматься обедом +)
ЗЫ выработалась заодно привычка держать раковину всегда чистой
Отличный совет! Тоже начала так делать :)
Жена льва
21.01.2011, 22:57
незнаю,сюда ли..но может пригодится кому.
у нас доча на днях тсала просто вылезать из кроватки.Однажды ее просто поймала..как подумаю,что могла упасть с высоты..
можно было просто бы убрать спинку и все..но дочка любит засыпать именно в углу,и утыкаться головой в угол.
так она засыпала всегда..но и в тоже время нам надо было сделать так,чтобы ребеок мог сам вылесть..и папа сделал..купил доску в тон кроватке,вырезал по размерам.и привинтил..и вот что получилось :
http://s52.radikal.ru/i138/1101/36/448093b5f8fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена льва
21.01.2011, 23:00
я моюсь вся,или когда мою голову и незнаю,где бегает ребь,я начинаю с дочкой разговаривать через дверь закртую..ставлю там скамейку..и начинаю спрашивать :
мы с обой сегодня гуляли ???а кого ты видела..ит.д. дочка сидит по дверью,и начинает мне отвечать..и я намоюсь,и дочка под присмотром...
В гостях у сказки!
21.01.2011, 23:15
незнаю,сюда ли..но может пригодится кому.
у нас доча на днях тсала просто вылезать из кроватки.Однажды ее просто поймала..как подумаю,что могла упасть с высоты..
можно было просто бы убрать спинку и все..но дочка любит засыпать именно в углу,и утыкаться головой в угол.
так она засыпала всегда..но и в тоже время нам надо было сделать так,чтобы ребеок мог сам вылесть..и папа сделал..купил доску в тон кроватке,вырезал по размерам.и привинтил..и вот что получилось :
http://s52.radikal.ru/i138/1101/36/448093b5f8fb.jpg (http://www.radikal.ru)
мы просто вынули 2 палочки . Получилась отличная лазейка
у меня двое чад, так моюсь ночью, часиков в 2-3:)) подругому не получается
Да, наверное с двумя это единственная возможность уберечь и детей и квартиру:))
могу предложить вариант с тремя детьми - прекрасно играют друг с другом не менее получаса в комнате и я спокойно принимаю душ ;):))
доча часто бегает на улице и руки потеют в непромокаемых перчатках, так что бывает и простые носим ,но за прогулку 5-6 упачкает, а в грязных или мокрых ходить не хочет. Я замучилась стирать ,стала ей доверять. Она в восторге натягивает на свои ручки, потом намыливат (перчатки или варежки при этом у нее на руках) хорошенько трет со всех сторон, пальчики пока грязька не отойдет , а потом сама смывает ,только проверяю потом как выжала и на батарею сама несет. Все в восторге)))
могу предложить вариант с тремя детьми - прекрасно играют друг с другом не менее получаса в комнате и я спокойно принимаю душ ;):))
своих пока так не оставляю ,т.к. старшей еще 3,5 а сыну 7 мес.:073:могут чего натворить ,не может еще за ним уследить
Стаканчики подходят и для горячих напитков, в них и кипяток наливаешь - не плавятся, они для пищевых жидкостей ))) Соль - моя дурь, а-ля соленый йодированный воздух )))) По поводу пластиковых паров не думала, так как опять же доверяю этим стаканам, для еды ведь предназначены... Хотя вот задели меня за живое, пойду спрашивать по физикам-химикам )))
тут в передаче "Жить здорово" говорили ,что стаканчики и для горячих напитко тоже предназначены для однократного использования, а потом должны выбрасываться,т.к. там изнутри есть слой, который стирается после однократного применения и выделяются опасные вещества ,так что такая посуда и прадво ОДНОРАЗОВАЯ!
Okka SPb
28.01.2011, 20:22
с чикополевской сумочкой на санки/коляску - гениально!
у нас такая на икеевском мольберте - под тряпочку и пр.фломики висит! :))
я моюсь вся,или когда мою голову и незнаю,где бегает ребь,я начинаю с дочкой разговаривать через дверь закртую..ставлю там скамейку..и начинаю спрашивать :
мы с обой сегодня гуляли ???а кого ты видела..ит.д. дочка сидит по дверью,и начинает мне отвечать..и я намоюсь,и дочка под присмотром...
Если я закрою дверь, то ребенок в истерике вынесет ее с петель. Это точно. Я знаю где он и что примерно делает - шкодит. Только поделать ничего не могу, ибо нахожусь в ванне с намыленной головой:)) Говорить бесполезно, т.к. он точно знает, что можно творить что угодно и мама ничего не сможет отнять... какие тут разговоры, если можно стащить тихонько жидкое мыло и разлить его по кухне (последнее мытье головы), а сверху полить водой, начерпанной у мамы под душем под ее возмущенные визги:046: - развлекаловка!!!
мы просто вынули 2 палочки . Получилась отличная лазейка
Не во всех кроватках вынимается. У нас тоже не вынимаються, а портить дорогую кроватку не хочется - может еще второй там поспит)))
с чикополевской сумочкой на санки/коляску - гениально!
у нас такая на икеевском мольберте - под тряпочку и пр.фломики висит! :))
А мы уже повесили на саночки - очень довольны, спасибо за идею!!!
На нас неизгладимое впечатление произвела плёнка упаковочная, знаете такая с пузыриками. Взяла с работытак на всякий случай, вдруг понравится( мне когда попадается, люблю пощёлкать), принесла практически как подарок))) Сначала было удивление, что это мама притащила, а потом.... Она просидела целый вечер, потом ещё на следующий день хватило и ещё на следующий вечер. Периодически подключались к хлопанью шариков вся семья) Потом на след. день ещё пыталась искать, может чего осталось хлопнуть.
Такую плёнку про запас в кв держать надо! Кучу дел переделаете+развитие мелкой моторики. Вот такая развлекательно-развивающая -отвлекающая штука)))
logdarya
17.02.2011, 23:14
Я, чтобы завязать шапку, прошу дочку показать какой у нее красивый язык :)):)):))
она смотрит,естественно, на меня, задрав голову, очень хвастается языком. и шапочка завязана, и ребенок нахвален и сияет от гордости за свой язык:065:
(просто лампочки ей неинтересны, а птичек она не находит и расстраивается:005:)
а я просто говорю " подними головку" и завязываю шапочку или застегиваю курточку.
Есть у нас любимая песенка, если отказывается делать что-то, говорю иди ко мне я тебе песенку спою... и все ок.
Еще читала где-то, чтобы суп было удобно есть, хлеб туда накидать можно, вылавливать бедет удобнее, чем просто бульон.
Если мне очень надо что-то поделать или посмотреть по ТВ программу, то даю задание, типа пыль протиреть на подочке, носочки отнести ну и т.д, прокатывает конечно невсегда, но местами срабатывает.
Если она очень очень чего-то хочет например еще погулять, а я уже замерзла, то заманиваю домой творожком или булочкой, если и это не помогает, например чистили горки лопаткой от снега, я окаченела, а дочке не остановиться, и никуда уходить не хочет. Сказала, что прийдут другие детки, им тоже надо снега на горках оставить, чтобы и они почистили, согласилась, ушли домой:)
Вроде и не хитрости, всего добиваемся уговорами и убидительными аргументами:))
На нас неизгладимое впечатление произвела плёнка упаковочная, знаете такая с пузыриками. Взяла с работытак на всякий случай, вдруг понравится( мне когда попадается, люблю пощёлкать), принесла практически как подарок))) Сначала было удивление, что это мама притащила, а потом.... Она просидела целый вечер, потом ещё на следующий день хватило и ещё на следующий вечер. Периодически подключались к хлопанью шариков вся семья) Потом на след. день ещё пыталась искать, может чего осталось хлопнуть.
Такую плёнку про запас в кв держать надо! Кучу дел переделаете+развитие мелкой моторики. Вот такая развлекательно-развивающая -отвлекающая штука)))
Где бы взять такое чудо? Можь где продается?
Муся-2504
17.02.2011, 23:56
В Окее где шторки для ванной и всякая такая ерунда, есть побольше рулоны, есть поменьше, стоит не дорого))))))))))
Маринка - Картинка
18.02.2011, 00:22
супер вещь, согласна с вами,моя дочура обажает эту пленку, я ей и дала с целью развивать моторику, но даже предположить не могла, что она ей так понравиться!!!! сама люблю похлопать эти шарики-:019:
Katiatia
18.02.2011, 02:27
У нас постоянно какие то хитрости новые рождаются, пока поделюсь самой актуальной. Доча не очень то хочет гулять в такой мороз и на улице сразу кричит "Домой" или "На Руки", на улицу ее вообще не вытащить, придумала способ (может, и не новый, зато работает:) - идем что то покупать папе или проверять стоит ли машинка на стоянке, типа папа просил проверить. Причем работает вариант только ради папы:) В итоге мы часа полтора идем в магазин - ну и уже забываем про него, смотрим тракторы, луну, сосульки и тд. Главное - выйти)
Еще - чтобы задержаться на улице - представляем, что Лизуня - трактор и чистит дорогу людям, т.е. лопатой. Без представления себя трактором лопата нас вообще не интересует:) Так можем полчаса копать!
Беременная Иринка
18.02.2011, 03:38
тема! :)а вот где бы только ее купить?
я ее только видела, когда бытовую технику покупаешь - она в нее заворачивается иногда
В Окее где шторки для ванной и всякая такая ерунда, есть побольше рулоны, есть поменьше, стоит не дорого))))))))))
Обязательно зайду купить! Я то думала, что такую плёнку только в качестве упаковки где-то достать можно. Нам на работу офисные стеллажи привезли, кот были в неё упакованы, плёнки было много, цельным куском))) И дома реб. даже про сисю не вспомнил, когда я пришла!!! Для нас это показатель, потому что она про неё никогда не забывает и прямо набрасывается, когда с работы прихожу)))
Сероглазка
18.02.2011, 12:44
Если мне надо приготовить обед-ужин, то даю доче большой кусок теста (солёное, как для лепки, оно у меня в холодильнике всё время лежит) и кучу всяких штучек (формочки для пластилина, ножички, палочки для канапе с разными украшениями, мишуру и т.п.). И говорю "давай украшай пирог".
Не знаю, хитрость это или нет, но я спокойно могу час заниматься готовкой, пока доча возится с тестом и украшениями.
Darenok_KKDC
18.02.2011, 15:32
Отлично! Теперь я знаю как занять себя, а то бедному сынульке постоянно перепадает быстрый душик:( и пять минут игры:001:
:113:Всякая мелочь - это наше все. А тут и меленько;) и и в рот целиком не засунуть. Плюс для меня очень актуальна любая замена мультикам, т.к. нам низя:(
Кстати чем их еще можно заменить по увлекаемости?
KatyaCincy
27.02.2011, 08:32
Топик просто замечательный! Забрала себе в избранное!
А вот наши полезности, можт кому пригодятся, еще не все осилила, так что извиняйте, если поворюсь.
Для поездок на машине у нас лежат книжки-малышки ламинированные. Я их как-то случайно купила на Крупской назывались непромокашки для ванной. Их удобно вымыть, если грязыми ботинками наступили. Еще всегда с собой магнитные доски для рисования - вообще писк! Ребенок занят рисованием, можно даже в пробке постоять.
В магазинах моя сидеть в колясках и тележках не любит. Так вот в итоге уговорили ее ходить на поводке вот таком http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T1iltjXjvLutNkLPZZ_033124.jpg_310x310.jpg
Правда мы до 1,5 лет не соглашались на него не в какую, но в 2 года оценили. И теперь сами просим!
Еще мы очень любим мыться в ванне с красками и мелками. Они бывают специальные для ванны. Мелки просто растворяются, а краски в пенку превращаются. Еще у нас музыкальные инструменты для ванны - просто прелесть: флейты, кселофон, барабан...не знаю только есть ли такие в России. Но, если увидите - не пожалеете!!!http://ecx.images-amazon.com/images/I/4177F60ogzL._SL500_AA300_.jpg
Ну и напоследок. Если увлекаетесь обучением английскому деток - то помимо старых добрых Big Muzzy, есть вот такой замечательный сайт - мне его свекровь показала - а она учительница младших классов здесь, в США.www.starfall.com (http://starfall.com) Очень хороший сайт, моя дочура не сотря на все мои старания русские только А и Б запомнила, но ABC's свои уже выучила :love:
nastypet
27.02.2011, 14:20
У нас постоянно какие то хитрости новые рождаются, пока поделюсь самой актуальной. Доча не очень то хочет гулять в такой мороз и на улице сразу кричит "Домой" или "На Руки", на улицу ее вообще не вытащить, придумала способ (может, и не новый, зато работает:) - идем что то покупать папе или проверять стоит ли машинка на стоянке, типа папа просил проверить. Причем работает вариант только ради папы:) В итоге мы часа полтора идем в магазин - ну и уже забываем про него, смотрим тракторы, луну, сосульки и тд. Главное - выйти)
Еще - чтобы задержаться на улице - представляем, что Лизуня - трактор и чистит дорогу людям, т.е. лопатой. Без представления себя трактором лопата нас вообще не интересует:) Так можем полчаса копать!
:))
А мы откапываем соседские машины на стоянке у дома - приносим пользу обществу! Причёт интересно откапывать машины "родных" соседей - дядивасину, тётиирину...
Соседи тоже рады
тема! :)а вот где бы только ее купить?
я ее только видела, когда бытовую технику покупаешь - она в нее заворачивается иногда
вчера купила в ОКЕе (причем маленьком, экспрессе) 5 метров около 50 рублей
ребенка не видно не слышно
Мега Вещь!
автору идеи - низкий поклон:flower:
Лида Баарова
01.03.2011, 13:44
Если мне надо приготовить обед-ужин, то даю доче большой кусок теста (солёное, как для лепки, оно у меня в холодильнике всё время лежит) и кучу всяких штучек (формочки для пластилина, ножички, палочки для канапе с разными украшениями, мишуру и т.п.). И говорю "давай украшай пирог".
Не знаю, хитрость это или нет, но я спокойно могу час заниматься готовкой, пока доча возится с тестом и украшениями.
:flower:
mikylishna
01.03.2011, 14:53
а скажите, потом не будет ребенок постоянно просить щелкать эту пленку?? ведь как правило к хорошему и интересному быстро привыкаешь... может это надо только в тех случаях, когда уж оч надо занять чадо?!
а скажите, потом не будет ребенок постоянно просить щелкать эту пленку?? ведь как правило к хорошему и интересному быстро привыкаешь... может это надо только в тех случаях, когда уж оч надо занять чадо?!
если судить по моему ребенку - то нет, ей нравится все новое, а что-то приевшееся - откладывается навсегда в долгий ящик.
Мы нашли такую упаковку.))) 20 минут увлеченно щелкали пальцами... потом пытались щелкать ногми, попой и пр...))) Потом аккуратно сложил ее и положил на сиденье (пластиковое) своей машинки - сказал - буду на ней сидеть, чтобе попе было мягко:046::010:. теперь так и ездит - поправит аккуратненько и садиться:))
Хитрые мамочки! помогите! как двухлетке объяснить зачем днем спать ? говорит СВЕТЛО. Я НЕ УСТАЛА... и вечером-то проблема уложить. но там хоть ночь и темно играть...
Хитрые мамочки! помогите! как двухлетке объяснить зачем днем спать ? говорит СВЕТЛО. Я НЕ УСТАЛА... и вечером-то проблема уложить. но там хоть ночь и темно играть...
глухие шторы в комнате - наше спасение. и днем темно как ночью :046:
у нас не пойдет - только новые шторы повесили. совсем не глухие...:005:
может она действительно не хочет спать. Я в детском саду никогда не спала в тихий час, а дома укладываться было адом. Укладывали в 9 и до поздней ночи я просто лежала. Мама не помнит, когда я перестала спать днем, но я действительно спать не хотела.
ЗЫ :) Лет в 20 сон наладился, теперь я могу спать всегда :)
Василисонька
01.03.2011, 21:39
Специальные купила! Тефлоновые! Иначе ни в какую не хотят!
My name is Katya
01.03.2011, 21:48
... Потом аккуратно сложил ее и положил на сиденье (пластиковое) своей машинки - сказал - буду на ней сидеть, чтобе попе было мягко...
:046::046::046:
mikylishna
05.03.2011, 01:48
у нас рулонная штроа ИКЕА - мне нравится, она не совсем глухая, но все же свет из балконного окна 2на3 проникает меньше значительно, поэтому даже днем небольшой полумрак, ну а в белые ночи - меня она оч спасает! я сама не могу спать, когда светло!
может она действительно не хочет спать. Я в детском саду никогда не спала в тихий час, а дома укладываться было адом. Укладывали в 9 и до поздней ночи я просто лежала. Мама не помнит, когда я перестала спать днем, но я действительно спать не хотела.
ЗЫ :) Лет в 20 сон наладился, теперь я могу спать всегда :)
аналогично! не спала в саду и дома. А вот когда стала учиться в институте, стала засыпать без проблем ,днем и ночью)))
Водопьянsкая
05.03.2011, 03:36
аналогично! не спала в саду и дома. А вот когда стала учиться в институте, стала засыпать без проблем ,днем и ночью)))
Тоже никогда не спала,мучительно ждала,когда закончится тихий час,дома в т.ч.
nastypet
05.03.2011, 14:37
+1
Тоже никогда не спала,мучительно ждала,когда закончится тихий час,дома в т.ч.
так я тоже не спала в саду - даже разрешали играть в группе, чтоб другим не мешала.
но она ж малявка еще совсем (2г) да и глаза становятся стеклянными по режиму - просто она свое мнение отстаивать пытается щас вовсем... и пытается все объяснять зачем делает - типа моем ручки потому что горшок трогали.
вот ей нужно понять зачем спать днем ложимся. не темно ведь. а "не устала" это она не понимая говорит...
уж не знаю какое это открытие, но
моя дочь не умеет пока сама пить из чашки, а питье через трубочку я не поощеряю. да и опять же иногда надо попить взять собой..
взяла эту кружку, которая давно пылилась на полочке и..
доча когда пьет не проливает ни капли, она плотно закрывается и ее удобно брать с собой.
зимой долго не остывает, а летом хорошо прохладу сохраняет.
Дочь питается исключительно под просмотр мультфильмов (телевизор на кухне). Для экономии места на кухонных полках все DVD-диски с мультиками сложила в "папку-органайзер для DVD" (из кожзама такая, на молнии, в виде сумочки с прозрачными кармашками для дисков).
Очень удобно, все диски в одном месте, коробки от дисков по всей кухне не валяются :)
Darenok_KKDC
16.03.2011, 16:53
уж не знаю какое это открытие, но
моя дочь не умеет пока сама пить из чашки, а питье через трубочку я не поощеряю. да и опять же иногда надо попить взять собой..
взяла эту кружку, которая давно пылилась на полочке и..
доча когда пьет не проливает ни капли, она плотно закрывается и ее удобно брать с собой.
зимой долго не остывает, а летом хорошо прохладу сохраняет.
Вот спасибо:flower:
У нас такая от Жакея есть.
c утра, когда нет времени ждать, когда остынет завтрак, я беру два блюдца и размазываю по ложке каши на каждой тарелочке,
пока с одной ребенок ест, на второй уже остыло. и так далее...
очень выручает
mama_masha
13.04.2011, 23:49
c утра, когда нет времени ждать, когда остынет завтрак, я беру два блюдца и размазываю по ложке каши на каждой тарелочке,
пока с одной ребенок ест, на второй уже остыло. и так далее...
очень выручает
А у меня как то бабушка не могла накормить мелких кашей и дала варенье к ней, с тех пор кашу стали есть только с вареньем, даже варенье с кашей, я бы сказала. А я вообще то сладкое не поощряю, рано еще, так вот: посыпала как то раз кашу кондитерской обсыпкой такой цветной для выпечки - буквально чуть-чуть, граммульку, на кончике ложечки, все съели подчистую, понравилось им, что насыпали цветное и яркое :)
а стаканчики не плавятся?
а зачем соль?
а то вы пластиковые пары вдыхаете - может, желаемая влажность того не стОит?
извините, не пугаю, лишь интересуюсь - у самой очень сухо в квартире.
думаю, может действительно в баночки из под детского питания лучше воду наливать
Коша и Риша
14.04.2011, 17:11
в швейном магазе купила коробку для мелочей с 2 дном-туда насыпаю круп, фасолин разной окраски, цветочки маленькие искусственные, бисер и пр.маленькую хрень для лепки.
лепим пирог-и туда втыкаем. или делаем маме композицию-и наклеиваем это саме разное. вобщем и заняться есть чем и помещается всяко разно в эту коробочку. только не строительную берите-эта лучше
Зимушка-Зима
20.07.2011, 14:00
Да уж. мудрость мам, собранная месяцамми))
не знаю, было или нет, но мелкий тоже стал отказываться от каши. зато сам не свой до сосисок. теперь сосиску режу на кусочки и запихиваю в кашу. пока вилкой их ловит, они все в каше становятся, так заодно и съедает ее. (но у сестры с дочкой такая тема не прошла - мелкая сидела и тщательно пальцем кашу с сосисок счищала с каждого кусочка :) )
Лабрадорка
21.07.2011, 04:21
Дочь питается исключительно под просмотр мультфильмов (телевизор на кухне). Для экономии места на кухонных полках все DVD-диски с мультиками сложила в "папку-органайзер для DVD" (из кожзама такая, на молнии, в виде сумочки с прозрачными кармашками для дисков).
Очень удобно, все диски в одном месте, коробки от дисков по всей кухне не валяются :) Вот и наша только под телик:(. В последнее время подсела на канал "Карусель". Просто жуть. Раньше хоть под книжки... Может кто знает хитрость как собственно едой заинтересовать? Поделитесь:ded:! Вариант: проголодается...... не подходит. Будет весь день ходить голодная, а перед сном-титя(тут телик не нужен).
Моя когда маленькая была, под это ела.
http://www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm
redgrape
21.07.2011, 10:45
Вот и наша только под телик:(. В последнее время подсела на канал "Карусель". Просто жуть. Раньше хоть под книжки... Может кто знает хитрость как собственно едой заинтересовать? Поделитесь:ded:! Вариант: проголодается...... не подходит. Будет весь день ходить голодная, а перед сном-титя(тут телик не нужен).
:)) у меня муж до сих пор под телик ест, не глядя в тарелку
а вообще, есть деть под телик, и пусть - цель ведь накормить ;)
дочка с 2 лет днем не спала - вечером в 21 был отбой, а вот если я ее все-таки уталкивала на дневной сон - максимум 40 минут - то вечером все на эти 40 минут сдвигалось, поэтому я на дневной сон плюнула
Лабрадорка, про интерес к еде(может банальность): все приемы пищи всесте, желательно есть одну еду взрослым и ребенку, расказывать как это вкусно(извините не вижу возраст вашего ре), грудь только после еды (мой ре плохо ел пока от груди не ушли, но молоко можно и сцеженное в крушке давать), никаких перекусов и сладких напитков между едой, ну и подолгу гулять для аппетита. Вот еще, моему интересно какой цветочек на дне тарелки и поэтому соглашается доесть суп. Не обязательно все это жестко соблюдать, сами по ребенку посмотрите. Я против телека за едой, но верю что есть малоежки которым хоть это помогает.
arnatspb
23.07.2011, 18:52
Подпишусь, очень полезная тема!
CrazyNata
23.07.2011, 20:55
подпишусь)))
Ну, это прокатывает с овсянкой :)... или с кашами детскими быстрорастворимыми.
А вообще, чтоб рисовая или пшеная каша быстрее готовилась, ее на ночь можно замочить в воде, а утречком в этой же воде и сварить...
а на молоке??
а я когда надеваю памперс,и деть,естественно ,начинает вертеться, начинаю читать стишки на английском(просто алфавит,или считаю от 1до...,названия месяцев и т.п.)Сынок смотрит на маму в шоке и не вертится.А еще скороговорки,тоже помогает заинтриговать))
Еще маленькая хитрость-не знаю сюда,нет-я в кашу сахар не даю,а перед тем как делать кашу- распариваю немного в кипятке финик,потом разминаю в тарелке с кашей-его и не видно,и каша послаще.
а почему без сахара?
а почему без сахара?
тут многие опасаются сахар давать ребенку, даже темы поднимались о вреде\пользе сахара.
хотя детям он небходим для норм. работы мозга..
тут многие опасаются сахар давать ребенку, даже темы поднимались о вреде\пользе сахара.
хотя детям он небходим для норм. работы мозга..
ну где все набрались, что сахар необходим для нормальной работы мозга?! у старшего поколения?!
ткните меня носом в исследования по этому поводу, пожалуйста.
ну где все набрались, что сахар необходим для нормальной работы мозга?! у старшего поколения?!
:0007:Вообще-то глюкоза необходима для нормального функционирования организма, пусть даже топ не об этом. Норма сахара в крови - 3,5-5,6 ммоль/л. Как вы собираетесь ее поддерживать?
http://www.2mm.ru/pitanie/260
Для детей от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет – 50 г
А у меня все просто было: Не хочешь есть- марш из за стола.И до следующей кормежки - НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ! Даже компот и молоко- НЕ ДАВАТЬ! Не проголодается к обеду- все повторить. К ужину СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ!!!!!
СУПЕР)))
У нас так не прокатит. Он за ночь выпивает около 700 мл смеси, а жидкость , как известно всегда дырочку найдет.... Я как то раз пробовала его во сне переодеть- получилось еще хуже. Он проснулся и потом еще 2, 5 часа куролесил ( играл, песенки пел).
а вы по комплекуии-как?простите за вопрос..может чаем заменить?мы очень любим ромашковый хипп
В том то и дело, что во время еды он НЕ просыпается.
как???во сне ест?может и не голодный?
вчера нашла способ напоить сына кефиром! он его вообще не любит и в меня бутылкой кидается! Дала ему попить из трубочки, прямо из коробочки, выпил половину!
а как до этого?так всегда-с холодильника и прям пьем с коробочки
когда я "на взлёте" включаю "бейби энштейн". минут на 5-7 (зависит от настроения десткого - иногда и на всю серию мин 20) свободна...
мы тоже))))очень любим или советские мульиы
каши-загляденье...только вот у нас не прокатит...дочке ВКУС каш не нравится..она сразу их выплевывает...только 2 раза рисовую на молочке кушала...и то только потому, что рис обожает!
какие все разные..мы за кашу родину отдадим)))утром ор....мама ав...какшу)))))съет наверно ведро..любой)
и мне интересно! я пока незаметно прячу, но по ребенку видно, что ему ее не хватает! хотя до 11 мес. он к ней совсем фиолетово относился! есль хорошо, нет, тоже нормально, а после года привезался.
должна быть замена соски-мгрушки.у нас книжка.сначала я ему читаю,потом он сам себе.и засыпает.днем иногда сосет соску((зубыыы
у меня доча тоже на ночь есть не любит...один раз налопалась, так потом лежала и говорила мне с укоризной на меня смотря-Мама! Животик болит!!!!:015: После этого я ее на ночь только легким супчиком кормлю....или вообще Актимельку дам и усе!:017:
мы ужинаем в 21-творожок+оладушек или творожок и омлет
на ночь или молочко-100мл или ромашковый чай-..чаще чай)кушае вслед раз в 10
Девочки, может я не в тему, но мне кажется для этого тоже нужна какая-то уловка: как вы решаете проблему раскрывания ночью. Дома еще терпимо спать раскрытому детенышу, а вот на даче это уже катастрофично (за ночь дом охлаждается таааак.... Вот не знаю что-бы такое придумать???
тепле одевать
Palatino
25.07.2011, 20:32
Молодой человек 2.5 лет упорно отказывался идти в парикмахерскую, за что и был "подстрижен" маминым эпилятором (ессно, с насадкой "триммер") :)
http://flibusta.net/b/194903 - "поделюсь" книжечкой на тему
Когда учишься пить из чашки очень помогают пластмассовые слюнявчики, у которых кармашек внизу. Туда попадает всё пролитое, его можно обратно в чашку налить.
со слюнями перелить обоатно????
Prokofeva
26.07.2011, 12:07
со слюнями перелить обоатно????
:))
Может, кто-то ужаснется, но, так как дома очень много мелких пластмассовых игрушек, машинки, лего и тыпы, а дома очень пыльно - большой проспект под окнами, раньше такая лень была их перемывать, выход я нашла - вываливаю кучу игрушек в ванну, сажаю ребенка и мы их моем - без мыла, просто споласкиваем под краном. Потом ребенка спать, а все это добро на плед в комнате, пока он спит все высыхает. Следующий раз "купаем" лего. И ребенок счастлив и дело сделано. Бывает и вечером идем купаться - выбираем какой-нибудь сортер - ребенок его моет, занятие на полчаса, я за это время делаю маникюр (педикюр, брови), сидя рядом. А то игрушек для ванны не напасешься, быстро надоедают, и руки - ноги у меня в идеальном порядке.
СУПЕР)
Ну не знаю можно это к хитростям отнести или нет но меня времнами спасает:
Когда ребенку около года было, то чтобы ребенок не мешал во время готовки давала иму играть кастрюли и половники, и ребнок "готовил" вместе с мамой.
Ели раньше исключительно за просмотром телика, теперь можно накормить только читая и просматривая книжки
Чтобы утром подольше поспать учитывая что ребзь просыпается в 7, я закрывала дверь на кухню (чтобы там ничего не разворотил), вытаскивала из кроватки и он сам себе находил занятия, вся квартира в его распоряжении.
Т.к. ребенка оставить не с кем, а в магазин с ним нереально т.к. все раскурочит, бывало днем открывала кладовку (благо там ничего опасного нет), ребенок там развлекался минут 10, я за это время успевала сбегать в магазин.
Зубы раньше чистили когда я ему либо стишки читала, либо ррррычала и жужжала.
Ребенок отказывется от каш типа гречи и пшена, стала их перемалывать и едим с удовольствм.
Когда ребенок просыпается в плохом настроении и капризничает, мы сразу спросоня лежим и книжки читаем, успокаивается сразу.
Спокойно делаю дела когда ребенок сидит на журнальном столике перед окном (окно естессна закрыто) и смотрит свой "сериал" про машинки, мы на првом этаже и обзор хороший, его пол часа бывает не видно не слышно до того этим делом увлекается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.