Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
а если не прокатит? придется покупать покупать новые соски:004:, а у нас авент, а они огого стоят! на такой метод я пойтить не могу:001:!
А вы купите одну бутылочку попроще типа lubbi они совершенно не хуже авентовских и стоят всего 50 рублей. А комплект сосок к не 2 штуки- 31 рубЬ!
Открыла удивительную вещь!!!!!! наблюдала несколько дней! дело вот в чем:
многие мамы советуют на ночь ребенка плотненько кормить, некоторые перед сном кормят мясом, некоторые кашей, чтоб спал лучше.
Я на сон грядущий давала бутылочку со смесью и кашей, такую густенькую плотненькую смесь. Сын выпивал граммов 240. Сладко засыпал и весело просыпался через 4-5 часов, по 2 часа колбасился и опять засыпал! Стала я на ночь просто молочную смесь давать! Спит мальчик!!! До утра! Крепко спит, даже подгузник утором сухой!!! Вот! Детей тоже на ночь, видемо, кормить плотно нельзя!
Блин! Надо и мне так попробовать!
сыну подруги 1,4, он вообще только за руку ходит, боится он сам ходить. Можно возжи попробовать, он тот парнишка на них провисает, ему нравится на них болтаться, как на прыгунках:080:
Не вожжи у нас не прокатывают- он сразу на попу плюхается и орет! :(
Блин! Надо и мне так попробовать!
потом расскжите про результаты!? :)может у нас просто период такой, совпадение!?
потом расскжите про результаты!? :)может у нас просто период такой, совпадение!?
А у вас то же жрет по ночам? Я к стати тут вот чего сделала- давала ему смесь из бутылочки ночьью с большой дыркой- так он 2-3 глотка сделает и вырубается. Вместостандартных 700 мл за ночь съел 250+ еще половину от 250- то же результат!
А у вас то же жрет по ночам? Я к стати тут вот чего сделала- давала ему смесь из бутылочки ночьью с большой дыркой- так он 2-3 глотка сделает и вырубается. Вместостандартных 700 мл за ночь съел 250+ еще половину от 250- то же результат!
ага, правда, я заметила, что у него как-то временами, видимо когда рост активный идет, тогда трескает за двоих. заточит на ночь каши, а когда проснется еще смеси 250 выпьет, а сейчас, странно, но не просыпается, кашу я ему уже четыре дня на ночь не даю, он спит до 7-8 утра.
КрАсОтКо
19.04.2009, 14:17
Мы когда едим (а едим мы ,бывает без апппетита и долго)спички в коробок складываем.Ребенка просто не узнать.....
КрАсОтКо
19.04.2009, 14:27
Мамочки!!! Мой сын начал проявлять агрессию!!! уже третий день ведет себя совсем не так как раньше! стал какой-то импульсивный, дерется, чуть что не по его - лицо злое становится и он начинает мне в лицо руками метить! как с этим бороться? я понимаю, что начинает прявляться характер, но как присекать его выгибоны, чтоб не навредить, я еще не поняла! ОН СТАЛ: ДРАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ ЕДОЙ, КИДАТЬСЯ ВЕЩАМИ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ЗА РУКУ! ЭНЕРГИЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ, на улице убегает, из рук вырывается! У кого какие методы и хитрости в дорьбе с таким поведением!?
Я вот постою послушаю.
Моему 1.3.
Раньше был-чудо ребенок.Нельзя-воспринемал с пониманием.Голос вообще не повышала.;)
Я ,конечно,не такая мировая мама как вы.многое у меня не прокатит....
Неужели кроме терпения ,нет способов повлиять на поведение...?;)
Терпеть не могу больше:010:Он меня сума сводит.Не делает НИЧЕГО из того что просиш.Как будто специально,все наоборот.
И появились эти психи,когда на пол бросается орет,ногами колотит.Чуть что сразу в слезы.А крик таааакой!:001:Что люди пугаются ,особенно на улице.
Считаю ,что потакать ему не надо,но в итоге ругань слезы.
Повышение голоса результатов не дает,как и строгий тон,ну не бить же его в 1.3 ?Даже по попе!!!
Психолог по -моему тоже ерунда.Ну что там можно сделать в таком возрасте?
Добавлю,что мальчишка у меня не погодам развит и морально и физически.Т.к переношен,наверное:065::046:
Люди,УМОЛЯЮ посоветуйие что-нибудь!!Ведь через это многие проходили!:091::flower:
я избрала тактику полного игнора. когда визжать начинает и на попу плюхаться, говорю, что я с таким мальчиком не хочу разговаривать и ухожу в другую комнату. Реально прокатывает! успокаивается быстро! правда настроение остается не очень. вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!
ЯТАТЬЯНКА
20.04.2009, 01:07
вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!
Это тоже скоро пройдет! Это просто новый этап в развитии. Ребенок научился самостоятельно что-то делать и это ему понравилось. У нас такое было, правда с водой. Просила попить водички (бутылка с трубочкой), немножко попьёт, а потом набирает в ротик водичку и выплевывает. Хорошо, что её пёрло от этого в коридоре, а там на полу ламинат и нет ковров. Так вот, чуть замешкаюсь или отойду - всё, мама дорогая, весь коридор в лужах:010:, детё всё мокрое, но такое довольное :004:. Конечно, я сердилась, ругалась, уговаривала - всё без толку. А потом, как-то само прошло. Видно поднадоело ей. Теперь мы очень любим хлеб крошить на пол, это, наверно, от того, что мы часто голубей на улице кормим хлебушком - видно решила их немного и дома подкормить:004:
Мы когда едим (а едим мы ,бывает без апппетита и долго)спички в коробок складываем.Ребенка просто не узнать.....
о надо на заметку взять)))а то у нас геометрические фигуры на штырьки насаживает,но думаю скоро надоест)
я избрала тактику полного игнора. когда визжать начинает и на попу плюхаться, говорю, что я с таким мальчиком не хочу разговаривать и ухожу в другую комнату. Реально прокатывает! успокаивается быстро! правда настроение остается не очень. вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!
Я в таком случае шлепаю или ложкой или рукой по губам- помогает
мы от соски тоже отучились как-то странно просто-хотя маньячили =))) на всякий случай оставила соску (дала себе на "мучения" ребенка 2 дня =))) дык и не пригодилась она... Ну да, погрустили, (аа м ы сказали, что она ужасно грязняа, противная стала, что это когда мы были сос\всем маааленькие-сосали -сосали-и она испортилась =))) давай выбросим??? Малышка согласилась и САМА выбросила в ведро. было на год и 10. Потом причитала-соску мы выбросили, соска как-ка, но буквално 3 дня-а теперь и забыли ваще.
Так же и от памперсов. просто я решила не буду одевать. приготовилась к ночным вставаниям морально, к частой смене белья, штанишков всякий на батарею повесила в случае пописа-когда искать?? дык... только первую ночь с непривычки, так сказать-опислаись и всёё-просится =) Тяжело, конечно, раза 2 за ночь встаю-она, понятное дело спросонья не просится-просто ворочается и хнычет-я встаю-беру из кроватки-на горшок, успокаиваю (хныки продолжаются=)) обнимаю =)) и кладу опять... Так и на улицу одевать перестала =) в кафешки просимся если холодрыга на улице =)))
УУУ, не могу я его бить,:love: один раз шлепнула по губам, потом так гадко не душе было:(. Кстати, нашла способ борьбы с битьем мамы!!!:support: как только сын на меня замахивается, я перехватываю его руку и начинаю его рукой себя гладить и приговаривать: "Маму бить нельзя!!! Мама пай!!!", потом его же рукой глажу его со словами: "Рома тоже пай!!!", потом отпускаю его руку и сынок уже при словах "мама пай и Рома пай" уже сам начинает меня и себя наглаживать!!!:):080:
По поводу кормления кашей на ночь! Вчера опять дала кашу. Мы долго гуляли и ходили по магазинам, вернулись поздно, сын отрубался уже, даже купаться не захотел. Я ему каши в рожок заправила вместо смеси. Он все слопал, сразу уснул и проснулся в два часа ночи и весело скакал до 4-х утра! Все-таки на ночь есть вредно!!!:ded:
Это тоже скоро пройдет! Это просто новый этап в развитии. Ребенок научился самостоятельно что-то делать и это ему понравилось. У нас такое было, правда с водой. Просила попить водички (бутылка с трубочкой), немножко попьёт, а потом набирает в ротик водичку и выплевывает. Хорошо, что её пёрло от этого в коридоре, а там на полу ламинат и нет ковров. Так вот, чуть замешкаюсь или отойду - всё, мама дорогая, весь коридор в лужах:010:, детё всё мокрое, но такое довольное :004:. Конечно, я сердилась, ругалась, уговаривала - всё без толку. А потом, как-то само прошло. Видно поднадоело ей. Теперь мы очень любим хлеб крошить на пол, это, наверно, от того, что мы часто голубей на улице кормим хлебушком - видно решила их немного и дома подкормить:004:
вот и я думаю, может пусть плюет уже,пока не надоест, у нас все так, пока не наиграется, бесполезно ругаться и запрещать. Зато уже к мобилам и всякам шкафчикам и ящикам пропал интерес!
Наверно самый верный вариант - просто не обращать внимание!:ded:
Ну я же чисто символически! :)
Девочки! Отчитываюсь! Вчера на ночь не покормила вообще- только смесь дала. Лег в 9 вечера. Проснулся в 1.30- съел 250 смеси. Потом в 3.30 съел 130 смеси.В 7.30 утра проснулся окончательно. То есть на ночь надо НЕ КОРМИТЬ! Да и к стати - ночью спал ГОРАЗДО спокойней!!!!
Ну я же чисто символически! :)
так и я чисто символически! кстати, плевать он перестал только после шлепка! но все равно мне как-то гаденько было:(
Девочки! Отчитываюсь! Вчера на ночь не покормила вообще- только смесь дала. Лег в 9 вечера. Проснулся в 1.30- съел 250 смеси. Потом в 3.30 съел 130 смеси.В 7.30 утра проснулся окончательно. То есть на ночь надо НЕ КОРМИТЬ! Да и к стати - ночью спал ГОРАЗДО спокойней!!!!
правы диетологи:) после шести есть нельзя :))!
правы диетологи:) после шести есть нельзя :))!
Вот уж точно- природу не проведешь!!!!
Девочки! Я изобрела себе многофункциональный и очень полезный тренажер!!! Мой сын очень любит качаться на моих ногах! Обхватывает мои ноги руками и ногами как обезъянка и я его качаю! Если прие этом сесть на жесткий стул около компьютера, то получается несколько полезных вещей:
1. отличное физическое упражнение для попы и живота!
2. можно сидеть в инете, а если поудобнее устроиться, даже что-то печатать !
3. ребенок под контролем, очень довольный и радостный!
примечание: вес моего ребенка чуть больше 11 кг
Девочки! Я изобрела себе многофункциональный и очень полезный тренажер!!! Мой сын очень любит качаться на моих ногах! Обхватывает мои ноги руками и ногами как обезъянка и я его качаю! Если прие этом сесть на жесткий стул около компьютера, то получается несколько полезных вещей:
Блин- у меня так не получилось- киндер об стол башкой долбанулся- теперь куличами не заманишь :(
мама_Кокосика
20.04.2009, 21:59
:046:клаааасно....вот только боюсь, что я не потяну....попробую конечно...как раз брюхо надо подтянуть! ;) ...только доча у мну аж 14кг весит...если не 14,5кг...:005:
мама_Кокосика
20.04.2009, 22:01
у меня доча тоже на ночь есть не любит...один раз налопалась, так потом лежала и говорила мне с укоризной на меня смотря-Мама! Животик болит!!!!:015: После этого я ее на ночь только легким супчиком кормлю....или вообще Актимельку дам и усе!:017:
у меня доча тоже на ночь есть не любит...один раз налопалась, так потом лежала и говорила мне с укоризной на меня смотря-Мама! Животик болит!!!!:015: После этого я ее на ночь только легким супчиком кормлю....или вообще Актимельку дам и усе!:017:
Нам актимельку еще рано, да и вообще молочку пока нельзя :(
Mantixora
21.04.2009, 01:27
Вот, что мне нужно сделать:016:, а то кроме соков ничего нить не хочет. Причём только Спелёнок яблочный. На других упаковках рисунок не устраивает, ни за что не выпьет. Он лучше просто воду попьёт, нежели изменит своей привычке:004:
И у меня дочка только сок и воду пьет.... хоть не одни такие...
Даешь опыт других себе на заметку!!!!
РеДиСиНка
21.04.2009, 01:29
Оказывается прозрачная штора для ванны - незаменимая вещь. И ребенка контролируешь, и сама из ванны сухая выходишь :))
И у меня дочка только сок и воду пьет.... хоть не одни такие...
Даешь опыт других себе на заметку!!!!
А мой воду не пьет принципиально. А соки яя все таки стараюсь не давать- варю компоты каждый день- и дешево и сердито
Птичкина
21.04.2009, 14:42
А моя кушает так: перед ней ставлю несколько игрушек, которые следят как она ест, потом заглядывают к ней в тарелку, если все съела -хвалят ее и целуют в щечку, если нет, то ругаются.:ded:
Так она просит, чтоб они и в мамину и папину тарелку посмотрели и поцеловали. Теперь старается съесть все сама, ведь ее потом поцелуют!!!:love:
У нас этот номер не проходит...
А мой воду не пьет принципиально. А соки яя все таки стараюсь не давать- варю компоты каждый день- и дешево и сердито
гыг, а мой компоты не пьет, только соки:)) и чаи хиповские
гыг, а мой компоты не пьет, только соки:)) и чаи хиповские
Поправка!А то меня тут уличили, про воду это я пишу про старшенького( про папу в смысле) :080:
а у меня 2 соски - одна у дочи во рту, а вторая у кровати, как заплачет, встаю соску новую даю, она успокаивается, а потом спокойно по кровати шарю-ищу ту, что она потеряла....и тд по кругу
+1000
jenevyev
22.04.2009, 15:27
Девочки, может я не в тему, но мне кажется для этого тоже нужна какая-то уловка: как вы решаете проблему раскрывания ночью. Дома еще терпимо спать раскрытому детенышу, а вот на даче это уже катастрофично (за ночь дом охлаждается таааак.... Вот не знаю что-бы такое придумать???
Девочки, может я не в тему, но мне кажется для этого тоже нужна какая-то уловка: как вы решаете проблему раскрывания ночью. Дома еще терпимо спать раскрытому детенышу, а вот на даче это уже катастрофично (за ночь дом охлаждается таааак.... Вот не знаю что-бы такое придумать???
мы уже это обсуждали выше, купите спальный мешок! и все будет ок! только вот при обсуждении выявилась проблема! где купить большой мешок!!!??? нам из Германии присылали (выше есть фотки)
Поправка!А то меня тут уличили, про воду это я пишу про старшенького( про папу в смысле) :080:
а наш старшенький (папа в смысле) все за младшеньким доедает и допивает! безотходное производство:))
jenevyev
22.04.2009, 16:59
мы уже это обсуждали выше, купите спальный мешок! и все будет ок! только вот при обсуждении выявилась проблема! где купить большой мешок!!!??? нам из Германии присылали (выше есть фотки)
Спасибо,поищу:)
мама_Кокосика
22.04.2009, 21:35
Оказывается прозрачная штора для ванны - незаменимая вещь. И ребенка контролируешь, и сама из ванны сухая выходишь :))
:016:отличная мысль...надо тоже себе такую прикупить....только боюсь папа наш будет против! Он дочу стесняется :love:
Нам актимельку еще рано, да и вообще молочку пока нельзя :(
А у нас доча пьет только Актимель :wife: и никакую больше другую молочку не пьет...ЧТО только не давали...ей нравится только это:010:, а так как оставить ее без молочки совсем я не могу...приходится давать это!
Я тоже перестала давать соки покупные-после того, как у нас вылезла на них алерга :( столько пили и ничего...и вдруг-БАЦ! в общем теперь покупаю замороженные ягоды в Карусели + яблочки и вперед! Пьют с удовольствием все :019:
Иннуляяяяяя
22.04.2009, 23:05
Такие мешки(сверху маечкой, а внизу мешок) продаются в ИКЕЕ. Сама видела, на мой взгляд достаточно большие. Гляньте на их сайте.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223
Marisabla
23.04.2009, 01:47
я чувствую мной уже манипулируют: на одергивание, запрещение чего-либо (обычно вредного) открывает рот, орет в голос и кидается мне в руки или обнимает за ноги, ор тут ж прекращается. выглядит трогательно, поэтому никаких педагогических мер не принимается. наверно, дочь это уже уяснила. не знаю, как поступать
Продаются спальные мешки. Еще раз повторюсь- я покупаю их на коломяжском рынке. У меня вот один уже мал- вам какого надо размера? В смысле рост какой?
а наш старшенький (папа в смысле) все за младшеньким доедает и допивает! безотходное производство:))
Везет- у меня другая проблема- мужня ОЧЕНЬ избирательно относится кк еде, особенно к мясу- если не дай Бог жилочка попадется- тут же кусок откладывает ( мясо ест только в виде фарша и то 2-3 раза его перемалывает дополнительно на мясорубке) Курицу так же- шкуру не ест, поотдирает пару кусочков мяса и все- а там мяса ещ0е МОРЕ! Вот я и лдоедаю за ним ( я очень люблю всякие хрящи, кости и т.д.) Так он меня за это зовет "помоишнецей" :(
Девочки! А подскажите кто чего делал? Сыну годл и месяц. Ходить стал в 6,5 мес с опорой ( за стенки и т.д.) И тупо так до сих пор и ходит ( никак не отпускает руку) Я чего уже только не придумывала ;и карандаш в руку давала , и игрушки, и лист бумаги- ни фига! :110: Боится и все тут- сразу на попу и в рев.А ходить не могу с ним постоянно- времени нет и спина отваливается. А он готов ходить СУТКАМИ- но за палец.
Девочки! А подскажите кто чего делал? Сыну годл и месяц. Ходить стал в 6,5 мес с опорой ( за стенки и т.д.) И тупо так до сих пор и ходит ( никак не отпускает руку) Я чего уже только не придумывала ;и карандаш в руку давала , и игрушки, и лист бумаги- ни фига! :110: Боится и все тут- сразу на попу и в рев.А ходить не могу с ним постоянно- времени нет и спина отваливается. А он готов ходить СУТКАМИ- но за палец.
слабый совет, но может прокатит...
попробуйте игрушку каталку, но только супер-пупер красивую и громкую! чтоб трещали и звенела задорно!
а если что-нибудь очень интересное из далека предлагать? типа: "какая у мамы штука есть! хочешь? иди к маме и возьми!"
P.S. но наверно тоже не прокатит:( подруга уже давно с такой проблемой борется, парню уже 1,4
хитростей у меня мало..счас топик осилю может опыта поднаберусь:))
а что есть:
когда вдруг начнет капризить в танспорте (наземном) я внезапно говорю "ой, ой смотри собачка побежала" деть моментально начинает смотреть в окно , потом я дальше вру..что наверно убежала давай другую смотреть..наверняка гуляет где-нибудь...в итоге деть почти ддо конца сидит не капризничает ищет бедолага собачку :)) если собачка не прокатывает, можно зайчика или может кто каких зверушек любит.
Когда не хочет идти домой - говорю "пошли гулю искать, наверно она там" и за ручку веду в сторону дома...но это мы голубей очень любим гонять...поэтому прокатывает...
что еще.. даже и не знаю..не вспомнить сразу...
помню со своего детства, как меня бабушка заставляла все с тарелки сьесть. У меня на тарелке был на дне рисунок, вот она и говорила давай посмотрим что там нарисовано? ну и когда ешь )особенно интересно когда каша...она же обратно расползается..вообщем кашу я ела оч быстро - чтобы увидеть рисунок скорее..хоть и знала что именно там нарисованно:))
У меня старшая первые шаги сделала, держась двумя руками за большой надувной мяч. Ей было не видно, что она сама идет и не страшно :046:
ну боится он! не заставляйте ИМХО..зачем...придет время еще не догоните...моя тоже долго боялась, потом прошло. Просто почувствовала себя уверенней. Кстати можете сесть с мужем в разных концах и пусть ходит от вас до него, если что успеете подхватить чтобы не упал, малышу будет спокойнее, он ведь вам верит :) еще можно перекидывать мяч..мы так делали.
А у меня хитростей много:
-не пьет кефир-наливаю его в бутылочку актимеля, и пьет с радостью
-надо глотать таблетку-я прошу показать фокус, положит таблетку в рот, чтоб она исчезла(ессно все должны удивляться где таблетка)
-не хочет есть-я рассказываю, что эту еду прислал Лунтик, смешарик и т.д., пока дочь слушает успеваю скормить тарелку
-истерит в людном месте-начинаю крутить головой и охать"ой, что это".Деть начинает за мной вертеть головой и искать этого кого-то.Причем остальные дети тоже ищут, иногда даже взрослые:))
-не хочет засыпать(при условии, что спать хочет)-ложусь рядом и делаю вид, что заснула. Засыпает намного быстрее, иногда правда я засыпаю раньше.
хитростей у меня мало..счас топик осилю может опыта поднаберусь:))
а что есть:
когда вдруг начнет капризить в танспорте (наземном) я внезапно говорю "ой, ой смотри собачка побежала" деть моментально начинает смотреть в окно , потом я дальше вру..что наверно убежала давай другую смотреть..наверняка гуляет где-нибудь...в итоге деть почти ддо конца сидит не капризничает ищет бедолага собачку :)) если собачка не прокатывает, можно зайчика или может кто каких зверушек любит.
Когда не хочет идти домой - говорю "пошли гулю искать, наверно она там" и за ручку веду в сторону дома...но это мы голубей очень любим гонять...поэтому прокатывает...
что еще.. даже и не знаю..не вспомнить сразу...
помню со своего детства, как меня бабушка заставляла все с тарелки сьесть. У меня на тарелке был на дне рисунок, вот она и говорила давай посмотрим что там нарисовано? ну и когда ешь )особенно интересно когда каша...она же обратно расползается..вообщем кашу я ела оч быстро - чтобы увидеть рисунок скорее..хоть и знала что именно там нарисованно:))
как не стыдно обманывать ребенка!!!!!..............................а что поделаешь!? сама всегда обманываю:))! хорошо, что пока прокатывает
про тарелку - это супер!!! моя мама меня тоже так накалывала! особенно с супом было актуально!:)) а со вторым мама делала так: сосиски, пельмешки и прочая пища в кусочках была барашками, козлятками и пр. живностью, я а - волком или лисой! Я, как голодный волк всех барашков должна была съесть! И естественно я все съедала!
У меня старшая первые шаги сделала, держась двумя руками за большой надувной мяч. Ей было не видно, что она сама идет и не страшно :046:
мы так сильно грохнулить, прада это были уже не первые шаги
сын как-то вдруг ломанулся с фитболом, наткнулся на диван, мяч вместе с ребенком и отскочил от дивана, интерес к мячу моментально исчез
А у меня хитростей много:
-не хочет засыпать(при условии, что спать хочет)-ложусь рядом и делаю вид, что заснула. Засыпает намного быстрее, иногда правда я засыпаю раньше.
моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))
как не стыдно обманывать ребенка!!!!!..............................а что поделаешь!? сама всегда обманываю:))! хорошо, что пока прокатывает
про тарелку - это супер!!! моя мама меня тоже так накалывала! особенно с супом было актуально!:)) а со вторым мама делала так: сосиски, пельмешки и прочая пища в кусочках была барашками, козлятками и пр. живностью, я а - волком или лисой! Я, как голодный волк всех барашков должна была съесть! И естественно я все съедала!
да, слава Богу что прокатывает...а ведь скоро она мне скажет..."мама ну что ты всякую чушь говоришь" :)) или еще похлеще выдаст :))
да про тарелку мне очень тоже нравилось:))
[quote=Шипучка;25134739]моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))
:)):046::046:Топик можно :))переименовать в "Детские хитрости"
моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))
Тоик кажется можно назвать "Детские хитрости" :)):046::065:
businka575
25.04.2009, 23:39
Наша последняя "хитрость", срабатывает железно в случае большинства ребенских капризов - прошу его спеть песенку. Он большой любитель петь. И если начинает вопить и капризничать, что-то не хочет делать, говорю, давай споем песенку, он радостно тут же запевает, и мы делаем то, что надо было - одеваемся, моемся, садимся на горшок, убираем что-то, идем куда надо и т.п.
У нас такая же тема, отвлекает от капризов песенка, аещё любая музыка - очень любит танцевать!!!! Самое главное вовремя переключить тему( отвлечь на что то другое) и всё будет хорошо!!!:080:
=самая счастливаЯ=
26.04.2009, 01:07
Хитрости в любом возрасте со всеми прокатывают!:))
+1 На то они и ХИТРОСТИ!!!!:073::))
Кстати можете сесть с мужем в разных концах и пусть ходит от вас до него, если что успеете подхватить чтобы не упал, малышу будет спокойнее, он ведь вам верит :) еще можно перекидывать мяч..мы так делали.[/quote]
Пробовали - не прокатывает- он от одного к другому на четвереньках упорно ползет.
nastypet
27.04.2009, 00:22
Отвадила от проводов,отдала не нужный USB провод,крепкий,гости тоже не разгрызли.
ага, мы тоже клавиатуру неработающую отдали. Теперь сидим вместе на ЛВ - у меня своя клава, у сына тоже своя!
nastypet
27.04.2009, 00:33
А у меня в детстве тарелка была с кошечкой на дне. Мама наливала в неё суп и говорила, что надо съесть скорее, а то кошечка задохнётся. Суп был невкусный, есть не хотелось, но съедала в два счёта, ведь жалко кису!
А ещё мне читали книжку про то, что Дедушка Ленин организовал общество чистых тарелок. Тоже пронимало.
P.S. Теперь я толстая тётя и борюсь с абсолютно противоположной проблемой.......
P.P.S. Своих детей есть не заставляю - и до сих пор живы, и не дистрофики.....
ага, мы тоже клавиатуру неработающую отдали. Теперь сидим вместе на ЛВ - у меня своя клава, у сына тоже своя!
СУПЕР ИДЕЯ!!!! Надо попробовать. Хотя - хрен знает- моему вишь ЛАМПОЧКИ горящие подавай. И шоб такого придумать???? :008:
nastypet
27.04.2009, 00:40
На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть.
nastypet
27.04.2009, 00:41
На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть.
Ещё можно на эти резинки прикрепить обычные прищепки и пристёгивать ими одеяло.
В качестве срочного отвлекающего маневра нам подходит большая машина за окном, лучше трактор или с мигалкой. Я кричу:" Смотрите какая машинка, быстро забирайтесь на стул". Это помогает разрулить драку или унять плач.
+1000000
nastypet
27.04.2009, 00:53
У меня на кухне есть стол с ящичками. Один из них (второй снизу, что удобно было) я отвеля для ребёнка: сложила туда мелкую, безопасную для ребёнка кухонную утварь - крышки отбанок, рез. перчатки, деревянные лопатки, какие-то ситечки, прищепочки и т. д. Когда я готовлю сынок выдвигает ящик и с наслаждением роется в этом хламе.
Ящик доступен только когда я готовлю, иначе не интересно!!!
Мораль: ребёнок присмотрен, все остальные столы-ящики не разорены, обед приготовлен.
У меня на кухне есть стол с ящичками. Один из них (второй снизу, что удобно было) я отвеля для ребёнка: сложила туда мелкую, безопасную для ребёнка кухонную утварь - крышки отбанок, рез. перчатки, деревянные лопатки, какие-то ситечки, прищепочки и т. д. Когда я готовлю сынок выдвигает ящик и с наслаждением роется в этом хламе.
Ящик доступен только когда я готовлю, иначе не интересно!!!
Мораль: ребёнок присмотрен, все остальные столы-ящики не разорены, обед приготовлен.
у меня такой же специальный отдел в тумбочке:) еще когда надо отвлечь, прошу покормить мишку(или других игрух) или покатать на машинке
Декабринка
27.04.2009, 02:32
На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть
Отличная идея! И простая!:)
в магазинах, кстаи, продаются такие прищепочки на пружинках неопасных, вроде пластика... Один конец цепляешь за край одеяла-другой за реечку. потом, когда не нужно стало-мне такие прищепочки пригодились в ванной на трубу для занавечки... полотенчики например подвешивать... одежку.. когда места не хватает =)
РеДиСиНка
27.04.2009, 15:38
Мы едим ночью кефир из рожка+ еще во всю с соской. И возникает проблема. Дочка конечно же в состоянии удержать бутылку, но ей обязатлеьно нужно потом соску в рот засунуть. А удержать сонными ручками и бутылку и соску сил уже не хватает. И у меня нет никаких сил ждать пока она бутыль выхлебает. Недавно придумалось: нацепила ей на мизинчик соску за колечко. Вполне себе "работает"
kminoulina
27.04.2009, 21:53
А мы делаем домашние сосиски. В основном, для старшего, он аллергик, ему много чего нельзя. Делаем так: в блендере перемалываю индейку мелко-мелко с размоченным в воде черным хлебом для липкости, чуть соли. Фальгу рвем на квадраты примерно 15 на 15 см, на каждый квадратик выкладываю фарш прямоугольником, заворачивает старший(3,5) сосиски сам в виде конфеток-батончиков. Делаем сразу много-потом в пакет и в морозилку. Их достаточно проварить в воде минут 10-15-и всегда есть полезное, вкусное, в интересной форме мясо. Младший(1,2) кушает такие сосиски, аж треск за ушами стоит! Их удобно держать на вилке или просто в руке. Сама пробовала-вкус, как у крабовых палочек.
ЗеркАллА
28.04.2009, 00:05
девочки, а как делать массаж малявкам, которые уже ходят и лежать-сидеть спокойно не будут:( чем отвлечь то:009: в голову приходит только телик включить, но целый час то показывать мульти не будешь. как вы решали вопрос?
девочки, а как делать массаж малявкам, которые уже ходят и лежать-сидеть спокойно не будут:( чем отвлечь то:009: в голову приходит только телик включить, но целый час то показывать мульти не будешь. как вы решали вопрос?
вот и мне интересно! скоро на массаж пойдем в поликлинику! я не представляю, как это будет! сын уже в 10 мес. массажистку избить пытался и удрать, а уж какой ор стоял!!!
А мы делаем домашние сосиски.
А они при варке в воде не разваливаются? Простите за вопрос, понимаю, что глупый, но варить их надо замороженными и без фольги? Просто не представляю себе сосиски без оболочки...
kminoulina
28.04.2009, 10:50
А они при варке в воде не разваливаются? Простите за вопрос, понимаю, что глупый, но варить их надо замороженными и без фольги? Просто не представляю себе сосиски без оболочки...
Совсем не разваливаются! Даже сохраняют гибкость, как обычные сосиски.Видимо, размоченный черный хлеб делает их такими.Я сама была удивлена. Варю в фольге, не размораживая. Сначала готовила их в пароварке, а потом обленилась и просто стала запускать в воду. После варки фольга легко снимается и ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.
Совсем не разваливаются! Даже сохраняют гибкость, как обычные сосиски.Видимо, размоченный черный хлеб делает их такими.Я сама была удивлена. Варю в фольге, не размораживая. Сначала готовила их в пароварке, а потом обленилась и просто стала запускать в воду. После варки фольга легко снимается и ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.
Прикольно- сегодня попробую сделать:support:
РеДиСиНка
28.04.2009, 14:51
Мы делали и в 9 месяцев, и в год и 4. Набирала книжек (мы любим картинки смотреть), игрушек разных: кукол-мишек - разными голосами за них разговаривала, музыкальных с кнопочками-дверцами, которые обычно не давала, водички попить, соску пососать. Накрайняк отдавался мой телефон
ЗеркАллА
28.04.2009, 18:38
Мы делали и в 9 месяцев, и в год и 4. Набирала книжек (мы любим картинки смотреть), игрушек разных: кукол-мишек - разными голосами за них разговаривала, музыкальных с кнопочками-дверцами, которые обычно не давала, водички попить, соску пососать. Накрайняк отдавался мой телефон
Спасибо! а то моя фантазия иссякает....:009:
находка про сосиски суперская!:flower: Деткам порой главное название, а не вкус. Готовила печеночные котлеты и преподнесла своей племеннице их за "оладушки". Так эти оладушки у нее на "ура" ушли. Съела и добавки попросила:)) А своей доче старшей придумала какое-то еле выговариваемое название блюда,но ей ОЧЕНЬ оно нравилось;), а на самом деле это были обычные овощи;)
Совсем не разваливаются! ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.
Спасибо!!! Попробую обязательно.
Okka SPb
30.04.2009, 14:27
предлагаю вам приобресть машинку-каталку. на которой можно ездить, но за штукенцию сзади нее если держаться - чудесно можно ходить :-)
еще наш ортопед советовал для начала ходьбы самостоятельной всякого рода "бродилки". ими могут быть табурет, толкаемый перед дитем (зависит от модели, покрытия на полу и пр - чтоб поустойчивей), коробка, в которую можно положить журналы/книги, заклеить - пусть толкает и топает.
ну, что есть такого плана в домашнем арсенале - и фитбол подойдёт, и ящик на колесиках икеевский (в детском отделе продается), и стул просто. всё,что сойдёт за опору :-)
еще - детская коляска может подойти. наш дв.брат почти год катал ее как фанатик :-)
за руку ходить всё время тяжело, понимаю Вас.
а ходунки - уже пройденный этап, да?
вот и мне интересно! скоро на массаж пойдем в поликлинику! я не представляю, как это будет! сын уже в 10 мес. массажистку избить пытался и удрать, а уж какой ор стоял!!!
В поликлинике в массажном кабинете обычно много новых для ребенка игрушек, ток что они способны будут привлечь его внимание.
А так хорошо взять много мелких новых предметов, с чем он раньше не играл - прищепки, например, со шнурком, бутылку пластиковую с пуговицами или еще какой-нибудь ерундой внутри и т.п.
Рецепт с сосисками порадовал:flower:
Musiatka
30.04.2009, 15:38
мамочки, такие замечательные советы, спасибо! А как вы приучаете малышей чистить зубы? Ведь они толком и не чистят сами, только водят щеткой. А когда я пытаюсь сама почистить доче зубки- истерика!
Artistka
30.04.2009, 16:05
мамочки, такие замечательные советы, спасибо! А как вы приучаете малышей чистить зубы? Ведь они толком и не чистят сами, только водят щеткой. А когда я пытаюсь сама почистить доче зубки- истерика!
Может это как-то обыграть? У меня ребенок машинами итересуется. так я рассказываю, что сейчас будет авто мойка, щетка будет все машины чистить и большие, и грузовые и прочее. Вот сейчас уже эта история надоела. Нода что-то новое придумывать.
Okka SPb
30.04.2009, 16:44
Продаются спальные мешки. Еще раз повторюсь- я покупаю их на коломяжском рынке. У меня вот один уже мал- вам какого надо размера? В смысле рост какой?
я недавно купила спальные мешки в ашане на парнасе.
256 руб. мы одежду на рост 80-86 носим. так влезаем, ноо (с моей точки зрения) уже скоро впритык будет - они ж ногами егозят там, но пока хватает. так что с ростом, думаю, до 90 -
то подходящий размер. они там без упаковок, так что можно самостоятельно прикинуть на собственное дитя
кстати, в икее мне мешки показались слишком маленькими. думаю, на рост 65-70 максимум (могу врать)
Okka SPb
30.04.2009, 16:51
а если не прокатит? придется покупать покупать новые соски:004:, а у нас авент, а они огого стоят! на такой метод я пойтить не могу:001:!
про отрезание соски по частям
у нас сосок несколько, одну пожертвовала. отрезала пару мм. вою было на всю квартиру. терпела я мин 15. мне показывали, что да как, что эта соска фигня бракованная, что выкинуть ее надо и пр. - очень красноречиво. пока другую не принесла (нерезанную), дитё не успокоилось :-(
так что проблема отучения продолжает остро стоять... :-((((
РеДиСиНка
30.04.2009, 19:13
И у нас проблема отучения. Ни разговоры про собачку-птичку и тэпэ не помогают (мне кажется, она возненавидит собачек-птичек таким образом), ни убирания с глаз долой. Если вспомнит - такие страдания начинаются. Не дай Бог на улице у кого увидит - страдания минут на 5, хотя уже четко знает, что соска "дома, ждет в кроватке". Говорит "Да" и ревет. Приходим домой - бегом к кроватке и все. Так что думаю и отрезание не прокатит. (((((((((
nastypet
30.04.2009, 19:43
Спасибо! а то моя фантазия иссякает....:009:
находка про сосиски суперская!:flower: Деткам порой главное название, а не вкус. Готовила печеночные котлеты и преподнесла своей племеннице их за "оладушки". Так эти оладушки у нее на "ура" ушли. Съела и добавки попросила:)) А своей доче старшей придумала какое-то еле выговариваемое название блюда,но ей ОЧЕНЬ оно нравилось;), а на самом деле это были обычные овощи;)
Вот-вот! Мои дети рыбный суп едят с удовольствием, а уху ненавидят!:))
И у нас проблема отучения. Ни разговоры про собачку-птичку и тэпэ не помогают (мне кажется, она возненавидит собачек-птичек таким образом), ни убирания с глаз долой. Если вспомнит - такие страдания начинаются. Не дай Бог на улице у кого увидит - страдания минут на 5, хотя уже четко знает, что соска "дома, ждет в кроватке". Говорит "Да" и ревет. Приходим домой - бегом к кроватке и все. Так что думаю и отрезание не прокатит. (((((((((
Мы в Москве были,доча держала соску в руках.Стояли на набережной.Она трясла-трясла ,да и бросила её в воду.Потом спохватилась,поздно было.В поезде на обратном пути похныкала - соса...Но я упорно твердила,что она сама же её выбросила.Так и отучились.
А про меня мама рассказывала,что во время грозы в доме отключилось электричество,я орала и просила соску.Но в темноте её не нашли,сказали,что злой бабай пришёл с грозой,отобрал соску.
Вот я думаю,что какой-нибудь стресс нужен или неординарная ситуация,чтобы бросить это дело.
ЗеркАллА
30.04.2009, 23:31
у моей дочи ворона соску унесла:)) пролетала мимо и вдруг соски не оказалось. день-два похныкала и забыла...
РеДиСиНка
30.04.2009, 23:54
Спасибо за идеи!
С грозой связывать не хочу - и так, наверное, будет бояться. А про воду понравилось. Надо выбрать какой-нибудь мостик и бросить в воду. И про ворону хороша идея. Пусть ворону ненавидит. Мне не жалко :))
ДЕВОЧКИ !!!! УРРРРРААААААААААААААА!!!!!! мы ПОШЛИ!!!!!!!!!
К стати новый вопрос: кто какие памперсы использует ( меня больше интересует ночь- мой просыпается с утра мокрющий до ушей. Пользовались Слип энд плей, просто памперсы ( которые в зеленой упаковке, нэппи, Хаггис- результат один и тот же. Может чего посоветуете? А то покупать кота в мешке ( не известно как будут вести себя другие фирмы)- дороговато как то. Вы папмерсы ночью меняете?
С соской мы тоже отразели. И не прокатило:001:, но рядом не было другой соски. Орали 2 часа, потом заснули. На следующий день тоже истерика было, но уже на 30 мин. А потом вообще забыли. Многие меня считали садисткой, но нам врач сказал, что прикус начал портиться, надо очень срочно избавляться.
Musiatka
02.05.2009, 00:46
Может это как-то обыграть? У меня ребенок машинами итересуется. так я рассказываю, что сейчас будет авто мойка, щетка будет все машины чистить и большие, и грузовые и прочее. Вот сейчас уже эта история надоела. Нода что-то новое придумывать.
попробую, спасибо!
Я говорю, что в зубах кака, надо её достать. Они не успокоятся, пока мама зубы от каки не избавит. Первый раз вытащила между зубов кусочки пищи, показала эту бяку. Так теперь сами просят. И про кариес, бор-машину , стоматолога рассказывала. Как дрель сверлит стену дети видели - страшно было. Я как сказала, что если зубки не чистить, то дрелью зубы сверлить будут - сами просят зубки почистить.
yoonzena
02.05.2009, 15:34
К стати новый вопрос: кто какие памперсы использует ( меня больше интересует ночь- мой просыпается с утра мокрющий до ушей. Пользовались Слип энд плей, просто памперсы ( которые в зеленой упаковке, нэппи, Хаггис- результат один и тот же. Может чего посоветуете? А то покупать кота в мешке ( не известно как будут вести себя другие фирмы)- дороговато как то. Вы папмерсы ночью меняете?
Увы. Меняем ночью. Пробовали Либеро Комфорт фит, Либеро Эвридей, Памперс Эктивбеби, Памперс Слипэндплей, Белла, 365 дней - все приходится менять среди ночи, кроме Памперс Слипэндплей, но от них прыщи пошли. Так что меняем.
Кстати новый вопрос: кто какие памперсы использует. Вы папмерсы ночью меняете?
Мы не меняем, высаживаю дочу перед сном, и с самого утра, как только возиться в кроватке начинает. Поэтому и подгузник сухой вообще, ну или совсем чуть-чуть там, может, потому что девочка, они, говорят, быстрее привыкают... А с сыном тоже долго подбирала "ночной" вариант. Остановилась на подгузниках Camera и трусиках Хаггис. Camera не очень дорогие, я бы сказала очень недорогие по сравнению с другими аналогичными. Тоненькие, впитывают хорошо, на них картинки, которые исчезают, если малыш пописал, застежки хорошие, и покрытие неалергенное, мы с ними вообще кремами- присыпками и тп не пользовались, так как необходимости не было.
Mistrale
02.05.2009, 16:05
А где берутся эти подгузники Camera :)?
Mistrale
02.05.2009, 16:06
Наши ноу-хау:
Сын очень любит застежки на колясках и прочих девайсах, теперь сажаю в коляску и выдаю ремешки, чтобы застегивался сам. Пока он возится, я быстро распихиваю игрушки по корзинкам, мешкам, помогаю "дозастегнуться" и вперед. Хоть без истерик начали с прогулки уходить.
А где берутся эти подгузники Camera :)?
Вот это поблема... раньше продавались у меня в соседней аптеке, сыну там покупала. А сейчас с дочей решила их же купить, а в магазинах и аптеках нигде нет. Беру в интернет-магазине http://www.mamapapahelp.com/index.php?categoryID=1235
Но там только маленькие упаковки, экономов больших нет. Хотя, может для того, чтобы на пробу взять, это и лучше.
С соской мы тоже отразели. И не прокатило:001:, но рядом не было другой соски. Орали 2 часа, потом заснули. На следующий день тоже истерика было, но уже на 30 мин. А потом вообще забыли. Многие меня считали садисткой, но нам врач сказал, что прикус начал портиться, надо очень срочно избавляться.
лично у меня прикус испортился, мама соску отобрала в 2,5, у меня стоматит начался. мама сказала, что соску волк забрал для волчат. когда меня в зоопарк повели, я только у клетки с волками стояла, все сою соску высматривала.
Поздравляем!!!!! :):support::flower:
Подгузник ночью меняю, даже ести немного прописаный, не хочу мальчика долго в одном подгузнике держать. Снимаю ночью, а пока ест, то еще и проветриваю хозяйство немного.
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ
А на какие ухищрения идёте вы, чтобы дитё накормить?
Мы плохо едим фрукты, особенно груши, сначала делала фруктовый салатик, хватило не надого.
Придумала давать на шпажках, на зубочистки надеваю и влет уходит.
Кефир пьем только из бутылочки, причем из двух, разливаю на половинки. Так интересней. дочке и себе, свою выпьет и к маме, а вдруг у нее вкусней:).
На горшок мы начали ходить на детский стульчак на унитаз, как большие, а потом и горшок ввелся.
Okka SPb
04.05.2009, 13:56
уже, вроде, писала где-то.
днем пользуюсь трусиками либеро. на ночь - тоже самое, но на размер больше :-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.