Вход

Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

lastena
19.04.2009, 00:22
а если не прокатит? придется покупать покупать новые соски:004:, а у нас авент, а они огого стоят! на такой метод я пойтить не могу:001:!

А вы купите одну бутылочку попроще типа lubbi они совершенно не хуже авентовских и стоят всего 50 рублей. А комплект сосок к не 2 штуки- 31 рубЬ!

lastena
19.04.2009, 00:23
Открыла удивительную вещь!!!!!! наблюдала несколько дней! дело вот в чем:
многие мамы советуют на ночь ребенка плотненько кормить, некоторые перед сном кормят мясом, некоторые кашей, чтоб спал лучше.
Я на сон грядущий давала бутылочку со смесью и кашей, такую густенькую плотненькую смесь. Сын выпивал граммов 240. Сладко засыпал и весело просыпался через 4-5 часов, по 2 часа колбасился и опять засыпал! Стала я на ночь просто молочную смесь давать! Спит мальчик!!! До утра! Крепко спит, даже подгузник утором сухой!!! Вот! Детей тоже на ночь, видемо, кормить плотно нельзя!

Блин! Надо и мне так попробовать!

lastena
19.04.2009, 00:25
сыну подруги 1,4, он вообще только за руку ходит, боится он сам ходить. Можно возжи попробовать, он тот парнишка на них провисает, ему нравится на них болтаться, как на прыгунках:080:

Не вожжи у нас не прокатывают- он сразу на попу плюхается и орет! :(

*Koala*
19.04.2009, 12:24
Блин! Надо и мне так попробовать!

потом расскжите про результаты!? :)может у нас просто период такой, совпадение!?

lastena
19.04.2009, 13:26
потом расскжите про результаты!? :)может у нас просто период такой, совпадение!?

А у вас то же жрет по ночам? Я к стати тут вот чего сделала- давала ему смесь из бутылочки ночьью с большой дыркой- так он 2-3 глотка сделает и вырубается. Вместостандартных 700 мл за ночь съел 250+ еще половину от 250- то же результат!

*Koala*
19.04.2009, 14:09
А у вас то же жрет по ночам? Я к стати тут вот чего сделала- давала ему смесь из бутылочки ночьью с большой дыркой- так он 2-3 глотка сделает и вырубается. Вместостандартных 700 мл за ночь съел 250+ еще половину от 250- то же результат!

ага, правда, я заметила, что у него как-то временами, видимо когда рост активный идет, тогда трескает за двоих. заточит на ночь каши, а когда проснется еще смеси 250 выпьет, а сейчас, странно, но не просыпается, кашу я ему уже четыре дня на ночь не даю, он спит до 7-8 утра.

КрАсОтКо
19.04.2009, 14:17
Мы когда едим (а едим мы ,бывает без апппетита и долго)спички в коробок складываем.Ребенка просто не узнать.....

КрАсОтКо
19.04.2009, 14:27
Мамочки!!! Мой сын начал проявлять агрессию!!! уже третий день ведет себя совсем не так как раньше! стал какой-то импульсивный, дерется, чуть что не по его - лицо злое становится и он начинает мне в лицо руками метить! как с этим бороться? я понимаю, что начинает прявляться характер, но как присекать его выгибоны, чтоб не навредить, я еще не поняла! ОН СТАЛ: ДРАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ ЕДОЙ, КИДАТЬСЯ ВЕЩАМИ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ЗА РУКУ! ЭНЕРГИЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ, на улице убегает, из рук вырывается! У кого какие методы и хитрости в дорьбе с таким поведением!?

Я вот постою послушаю.
Моему 1.3.
Раньше был-чудо ребенок.Нельзя-воспринемал с пониманием.Голос вообще не повышала.;)
Я ,конечно,не такая мировая мама как вы.многое у меня не прокатит....
Неужели кроме терпения ,нет способов повлиять на поведение...?;)
Терпеть не могу больше:010:Он меня сума сводит.Не делает НИЧЕГО из того что просиш.Как будто специально,все наоборот.
И появились эти психи,когда на пол бросается орет,ногами колотит.Чуть что сразу в слезы.А крик таааакой!:001:Что люди пугаются ,особенно на улице.
Считаю ,что потакать ему не надо,но в итоге ругань слезы.
Повышение голоса результатов не дает,как и строгий тон,ну не бить же его в 1.3 ?Даже по попе!!!
Психолог по -моему тоже ерунда.Ну что там можно сделать в таком возрасте?
Добавлю,что мальчишка у меня не погодам развит и морально и физически.Т.к переношен,наверное:065::046:

Люди,УМОЛЯЮ посоветуйие что-нибудь!!Ведь через это многие проходили!:091::flower:

*Koala*
19.04.2009, 15:45
я избрала тактику полного игнора. когда визжать начинает и на попу плюхаться, говорю, что я с таким мальчиком не хочу разговаривать и ухожу в другую комнату. Реально прокатывает! успокаивается быстро! правда настроение остается не очень. вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!

ЯТАТЬЯНКА
20.04.2009, 01:07
вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!

Это тоже скоро пройдет! Это просто новый этап в развитии. Ребенок научился самостоятельно что-то делать и это ему понравилось. У нас такое было, правда с водой. Просила попить водички (бутылка с трубочкой), немножко попьёт, а потом набирает в ротик водичку и выплевывает. Хорошо, что её пёрло от этого в коридоре, а там на полу ламинат и нет ковров. Так вот, чуть замешкаюсь или отойду - всё, мама дорогая, весь коридор в лужах:010:, детё всё мокрое, но такое довольное :004:. Конечно, я сердилась, ругалась, уговаривала - всё без толку. А потом, как-то само прошло. Видно поднадоело ей. Теперь мы очень любим хлеб крошить на пол, это, наверно, от того, что мы часто голубей на улице кормим хлебушком - видно решила их немного и дома подкормить:004:

липун
20.04.2009, 01:18
Мы когда едим (а едим мы ,бывает без апппетита и долго)спички в коробок складываем.Ребенка просто не узнать.....
о надо на заметку взять)))а то у нас геометрические фигуры на штырьки насаживает,но думаю скоро надоест)

lastena
20.04.2009, 01:42
я избрала тактику полного игнора. когда визжать начинает и на попу плюхаться, говорю, что я с таким мальчиком не хочу разговаривать и ухожу в другую комнату. Реально прокатывает! успокаивается быстро! правда настроение остается не очень. вот как отучить плеваться я еще не поняла. он просит яблоко и начинает его разгрызать и плевать на пол!

Я в таком случае шлепаю или ложкой или рукой по губам- помогает

АленИка
20.04.2009, 02:37
мы от соски тоже отучились как-то странно просто-хотя маньячили =))) на всякий случай оставила соску (дала себе на "мучения" ребенка 2 дня =))) дык и не пригодилась она... Ну да, погрустили, (аа м ы сказали, что она ужасно грязняа, противная стала, что это когда мы были сос\всем маааленькие-сосали -сосали-и она испортилась =))) давай выбросим??? Малышка согласилась и САМА выбросила в ведро. было на год и 10. Потом причитала-соску мы выбросили, соска как-ка, но буквално 3 дня-а теперь и забыли ваще.
Так же и от памперсов. просто я решила не буду одевать. приготовилась к ночным вставаниям морально, к частой смене белья, штанишков всякий на батарею повесила в случае пописа-когда искать?? дык... только первую ночь с непривычки, так сказать-опислаись и всёё-просится =) Тяжело, конечно, раза 2 за ночь встаю-она, понятное дело спросонья не просится-просто ворочается и хнычет-я встаю-беру из кроватки-на горшок, успокаиваю (хныки продолжаются=)) обнимаю =)) и кладу опять... Так и на улицу одевать перестала =) в кафешки просимся если холодрыга на улице =)))

*Koala*
20.04.2009, 11:38

УУУ, не могу я его бить,:love: один раз шлепнула по губам, потом так гадко не душе было:(. Кстати, нашла способ борьбы с битьем мамы!!!:support: как только сын на меня замахивается, я перехватываю его руку и начинаю его рукой себя гладить и приговаривать: "Маму бить нельзя!!! Мама пай!!!", потом его же рукой глажу его со словами: "Рома тоже пай!!!", потом отпускаю его руку и сынок уже при словах "мама пай и Рома пай" уже сам начинает меня и себя наглаживать!!!:):080:

По поводу кормления кашей на ночь! Вчера опять дала кашу. Мы долго гуляли и ходили по магазинам, вернулись поздно, сын отрубался уже, даже купаться не захотел. Я ему каши в рожок заправила вместо смеси. Он все слопал, сразу уснул и проснулся в два часа ночи и весело скакал до 4-х утра! Все-таки на ночь есть вредно!!!:ded:

*Koala*
20.04.2009, 11:44
Это тоже скоро пройдет! Это просто новый этап в развитии. Ребенок научился самостоятельно что-то делать и это ему понравилось. У нас такое было, правда с водой. Просила попить водички (бутылка с трубочкой), немножко попьёт, а потом набирает в ротик водичку и выплевывает. Хорошо, что её пёрло от этого в коридоре, а там на полу ламинат и нет ковров. Так вот, чуть замешкаюсь или отойду - всё, мама дорогая, весь коридор в лужах:010:, детё всё мокрое, но такое довольное :004:. Конечно, я сердилась, ругалась, уговаривала - всё без толку. А потом, как-то само прошло. Видно поднадоело ей. Теперь мы очень любим хлеб крошить на пол, это, наверно, от того, что мы часто голубей на улице кормим хлебушком - видно решила их немного и дома подкормить:004:

вот и я думаю, может пусть плюет уже,пока не надоест, у нас все так, пока не наиграется, бесполезно ругаться и запрещать. Зато уже к мобилам и всякам шкафчикам и ящикам пропал интерес!
Наверно самый верный вариант - просто не обращать внимание!:ded:

lastena
20.04.2009, 13:39

Ну я же чисто символически! :)

lastena
20.04.2009, 13:42
Девочки! Отчитываюсь! Вчера на ночь не покормила вообще- только смесь дала. Лег в 9 вечера. Проснулся в 1.30- съел 250 смеси. Потом в 3.30 съел 130 смеси.В 7.30 утра проснулся окончательно. То есть на ночь надо НЕ КОРМИТЬ! Да и к стати - ночью спал ГОРАЗДО спокойней!!!!

*Koala*
20.04.2009, 13:59
Ну я же чисто символически! :)

так и я чисто символически! кстати, плевать он перестал только после шлепка! но все равно мне как-то гаденько было:(

*Koala*
20.04.2009, 14:05
Девочки! Отчитываюсь! Вчера на ночь не покормила вообще- только смесь дала. Лег в 9 вечера. Проснулся в 1.30- съел 250 смеси. Потом в 3.30 съел 130 смеси.В 7.30 утра проснулся окончательно. То есть на ночь надо НЕ КОРМИТЬ! Да и к стати - ночью спал ГОРАЗДО спокойней!!!!

правы диетологи:) после шести есть нельзя :))!

lastena
20.04.2009, 19:30
правы диетологи:) после шести есть нельзя :))!

Вот уж точно- природу не проведешь!!!!

*Koala*
20.04.2009, 19:39
Девочки! Я изобрела себе многофункциональный и очень полезный тренажер!!! Мой сын очень любит качаться на моих ногах! Обхватывает мои ноги руками и ногами как обезъянка и я его качаю! Если прие этом сесть на жесткий стул около компьютера, то получается несколько полезных вещей:
1. отличное физическое упражнение для попы и живота!
2. можно сидеть в инете, а если поудобнее устроиться, даже что-то печатать !
3. ребенок под контролем, очень довольный и радостный!

примечание: вес моего ребенка чуть больше 11 кг

lastena
20.04.2009, 21:40
Девочки! Я изобрела себе многофункциональный и очень полезный тренажер!!! Мой сын очень любит качаться на моих ногах! Обхватывает мои ноги руками и ногами как обезъянка и я его качаю! Если прие этом сесть на жесткий стул около компьютера, то получается несколько полезных вещей:

Блин- у меня так не получилось- киндер об стол башкой долбанулся- теперь куличами не заманишь :(

мама_Кокосика
20.04.2009, 21:59

:046:клаааасно....вот только боюсь, что я не потяну....попробую конечно...как раз брюхо надо подтянуть! ;) ...только доча у мну аж 14кг весит...если не 14,5кг...:005:

мама_Кокосика
20.04.2009, 22:01
у меня доча тоже на ночь есть не любит...один раз налопалась, так потом лежала и говорила мне с укоризной на меня смотря-Мама! Животик болит!!!!:015: После этого я ее на ночь только легким супчиком кормлю....или вообще Актимельку дам и усе!:017:

lastena
20.04.2009, 22:08
у меня доча тоже на ночь есть не любит...один раз налопалась, так потом лежала и говорила мне с укоризной на меня смотря-Мама! Животик болит!!!!:015: После этого я ее на ночь только легким супчиком кормлю....или вообще Актимельку дам и усе!:017:

Нам актимельку еще рано, да и вообще молочку пока нельзя :(

Mantixora
21.04.2009, 01:27
Вот, что мне нужно сделать:016:, а то кроме соков ничего нить не хочет. Причём только Спелёнок яблочный. На других упаковках рисунок не устраивает, ни за что не выпьет. Он лучше просто воду попьёт, нежели изменит своей привычке:004:

И у меня дочка только сок и воду пьет.... хоть не одни такие...

Даешь опыт других себе на заметку!!!!

РеДиСиНка
21.04.2009, 01:29
Оказывается прозрачная штора для ванны - незаменимая вещь. И ребенка контролируешь, и сама из ванны сухая выходишь :))

lastena
21.04.2009, 12:57
И у меня дочка только сок и воду пьет.... хоть не одни такие...

Даешь опыт других себе на заметку!!!!

А мой воду не пьет принципиально. А соки яя все таки стараюсь не давать- варю компоты каждый день- и дешево и сердито

Птичкина
21.04.2009, 14:42
А моя кушает так: перед ней ставлю несколько игрушек, которые следят как она ест, потом заглядывают к ней в тарелку, если все съела -хвалят ее и целуют в щечку, если нет, то ругаются.:ded:
Так она просит, чтоб они и в мамину и папину тарелку посмотрели и поцеловали. Теперь старается съесть все сама, ведь ее потом поцелуют!!!:love:

У нас этот номер не проходит...

*Koala*
21.04.2009, 14:47
А мой воду не пьет принципиально. А соки яя все таки стараюсь не давать- варю компоты каждый день- и дешево и сердито

гыг, а мой компоты не пьет, только соки:)) и чаи хиповские

lastena
21.04.2009, 16:02
гыг, а мой компоты не пьет, только соки:)) и чаи хиповские

Поправка!А то меня тут уличили, про воду это я пишу про старшенького( про папу в смысле) :080:

вадкир
21.04.2009, 16:48
а у меня 2 соски - одна у дочи во рту, а вторая у кровати, как заплачет, встаю соску новую даю, она успокаивается, а потом спокойно по кровати шарю-ищу ту, что она потеряла....и тд по кругу

+1000

jenevyev
22.04.2009, 15:27
Девочки, может я не в тему, но мне кажется для этого тоже нужна какая-то уловка: как вы решаете проблему раскрывания ночью. Дома еще терпимо спать раскрытому детенышу, а вот на даче это уже катастрофично (за ночь дом охлаждается таааак.... Вот не знаю что-бы такое придумать???

*Koala*
22.04.2009, 16:09
Девочки, может я не в тему, но мне кажется для этого тоже нужна какая-то уловка: как вы решаете проблему раскрывания ночью. Дома еще терпимо спать раскрытому детенышу, а вот на даче это уже катастрофично (за ночь дом охлаждается таааак.... Вот не знаю что-бы такое придумать???

мы уже это обсуждали выше, купите спальный мешок! и все будет ок! только вот при обсуждении выявилась проблема! где купить большой мешок!!!??? нам из Германии присылали (выше есть фотки)

*Koala*
22.04.2009, 16:11
Поправка!А то меня тут уличили, про воду это я пишу про старшенького( про папу в смысле) :080:

а наш старшенький (папа в смысле) все за младшеньким доедает и допивает! безотходное производство:))

jenevyev
22.04.2009, 16:59
мы уже это обсуждали выше, купите спальный мешок! и все будет ок! только вот при обсуждении выявилась проблема! где купить большой мешок!!!??? нам из Германии присылали (выше есть фотки)

Спасибо,поищу:)

мама_Кокосика
22.04.2009, 21:35
Оказывается прозрачная штора для ванны - незаменимая вещь. И ребенка контролируешь, и сама из ванны сухая выходишь :))
:016:отличная мысль...надо тоже себе такую прикупить....только боюсь папа наш будет против! Он дочу стесняется :love:

Нам актимельку еще рано, да и вообще молочку пока нельзя :(
А у нас доча пьет только Актимель :wife: и никакую больше другую молочку не пьет...ЧТО только не давали...ей нравится только это:010:, а так как оставить ее без молочки совсем я не могу...приходится давать это!

Я тоже перестала давать соки покупные-после того, как у нас вылезла на них алерга :( столько пили и ничего...и вдруг-БАЦ! в общем теперь покупаю замороженные ягоды в Карусели + яблочки и вперед! Пьют с удовольствием все :019:

Иннуляяяяяя
22.04.2009, 23:05
Такие мешки(сверху маечкой, а внизу мешок) продаются в ИКЕЕ. Сама видела, на мой взгляд достаточно большие. Гляньте на их сайте.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223

Marisabla
23.04.2009, 01:47

я чувствую мной уже манипулируют: на одергивание, запрещение чего-либо (обычно вредного) открывает рот, орет в голос и кидается мне в руки или обнимает за ноги, ор тут ж прекращается. выглядит трогательно, поэтому никаких педагогических мер не принимается. наверно, дочь это уже уяснила. не знаю, как поступать

lastena
23.04.2009, 13:09

Продаются спальные мешки. Еще раз повторюсь- я покупаю их на коломяжском рынке. У меня вот один уже мал- вам какого надо размера? В смысле рост какой?

lastena
23.04.2009, 13:12
а наш старшенький (папа в смысле) все за младшеньким доедает и допивает! безотходное производство:))

Везет- у меня другая проблема- мужня ОЧЕНЬ избирательно относится кк еде, особенно к мясу- если не дай Бог жилочка попадется- тут же кусок откладывает ( мясо ест только в виде фарша и то 2-3 раза его перемалывает дополнительно на мясорубке) Курицу так же- шкуру не ест, поотдирает пару кусочков мяса и все- а там мяса ещ0е МОРЕ! Вот я и лдоедаю за ним ( я очень люблю всякие хрящи, кости и т.д.) Так он меня за это зовет "помоишнецей" :(

lastena
23.04.2009, 13:17
Девочки! А подскажите кто чего делал? Сыну годл и месяц. Ходить стал в 6,5 мес с опорой ( за стенки и т.д.) И тупо так до сих пор и ходит ( никак не отпускает руку) Я чего уже только не придумывала ;и карандаш в руку давала , и игрушки, и лист бумаги- ни фига! :110: Боится и все тут- сразу на попу и в рев.А ходить не могу с ним постоянно- времени нет и спина отваливается. А он готов ходить СУТКАМИ- но за палец.

*Koala*
23.04.2009, 13:53
Девочки! А подскажите кто чего делал? Сыну годл и месяц. Ходить стал в 6,5 мес с опорой ( за стенки и т.д.) И тупо так до сих пор и ходит ( никак не отпускает руку) Я чего уже только не придумывала ;и карандаш в руку давала , и игрушки, и лист бумаги- ни фига! :110: Боится и все тут- сразу на попу и в рев.А ходить не могу с ним постоянно- времени нет и спина отваливается. А он готов ходить СУТКАМИ- но за палец.

слабый совет, но может прокатит...
попробуйте игрушку каталку, но только супер-пупер красивую и громкую! чтоб трещали и звенела задорно!

а если что-нибудь очень интересное из далека предлагать? типа: "какая у мамы штука есть! хочешь? иди к маме и возьми!"

P.S. но наверно тоже не прокатит:( подруга уже давно с такой проблемой борется, парню уже 1,4

Шипучка
23.04.2009, 15:42
хитростей у меня мало..счас топик осилю может опыта поднаберусь:))

а что есть:
когда вдруг начнет капризить в танспорте (наземном) я внезапно говорю "ой, ой смотри собачка побежала" деть моментально начинает смотреть в окно , потом я дальше вру..что наверно убежала давай другую смотреть..наверняка гуляет где-нибудь...в итоге деть почти ддо конца сидит не капризничает ищет бедолага собачку :)) если собачка не прокатывает, можно зайчика или может кто каких зверушек любит.

Когда не хочет идти домой - говорю "пошли гулю искать, наверно она там" и за ручку веду в сторону дома...но это мы голубей очень любим гонять...поэтому прокатывает...
что еще.. даже и не знаю..не вспомнить сразу...
помню со своего детства, как меня бабушка заставляла все с тарелки сьесть. У меня на тарелке был на дне рисунок, вот она и говорила давай посмотрим что там нарисовано? ну и когда ешь )особенно интересно когда каша...она же обратно расползается..вообщем кашу я ела оч быстро - чтобы увидеть рисунок скорее..хоть и знала что именно там нарисованно:))

Пундель
23.04.2009, 15:44
У меня старшая первые шаги сделала, держась двумя руками за большой надувной мяч. Ей было не видно, что она сама идет и не страшно :046:

Шипучка
23.04.2009, 15:45

ну боится он! не заставляйте ИМХО..зачем...придет время еще не догоните...моя тоже долго боялась, потом прошло. Просто почувствовала себя уверенней. Кстати можете сесть с мужем в разных концах и пусть ходит от вас до него, если что успеете подхватить чтобы не упал, малышу будет спокойнее, он ведь вам верит :) еще можно перекидывать мяч..мы так делали.

Мариса
23.04.2009, 15:53
А у меня хитростей много:
-не пьет кефир-наливаю его в бутылочку актимеля, и пьет с радостью
-надо глотать таблетку-я прошу показать фокус, положит таблетку в рот, чтоб она исчезла(ессно все должны удивляться где таблетка)
-не хочет есть-я рассказываю, что эту еду прислал Лунтик, смешарик и т.д., пока дочь слушает успеваю скормить тарелку
-истерит в людном месте-начинаю крутить головой и охать"ой, что это".Деть начинает за мной вертеть головой и искать этого кого-то.Причем остальные дети тоже ищут, иногда даже взрослые:))
-не хочет засыпать(при условии, что спать хочет)-ложусь рядом и делаю вид, что заснула. Засыпает намного быстрее, иногда правда я засыпаю раньше.

*Koala*
23.04.2009, 15:56
хитростей у меня мало..счас топик осилю может опыта поднаберусь:))

а что есть:
когда вдруг начнет капризить в танспорте (наземном) я внезапно говорю "ой, ой смотри собачка побежала" деть моментально начинает смотреть в окно , потом я дальше вру..что наверно убежала давай другую смотреть..наверняка гуляет где-нибудь...в итоге деть почти ддо конца сидит не капризничает ищет бедолага собачку :)) если собачка не прокатывает, можно зайчика или может кто каких зверушек любит.

Когда не хочет идти домой - говорю "пошли гулю искать, наверно она там" и за ручку веду в сторону дома...но это мы голубей очень любим гонять...поэтому прокатывает...
что еще.. даже и не знаю..не вспомнить сразу...
помню со своего детства, как меня бабушка заставляла все с тарелки сьесть. У меня на тарелке был на дне рисунок, вот она и говорила давай посмотрим что там нарисовано? ну и когда ешь )особенно интересно когда каша...она же обратно расползается..вообщем кашу я ела оч быстро - чтобы увидеть рисунок скорее..хоть и знала что именно там нарисованно:))

как не стыдно обманывать ребенка!!!!!..............................а что поделаешь!? сама всегда обманываю:))! хорошо, что пока прокатывает

про тарелку - это супер!!! моя мама меня тоже так накалывала! особенно с супом было актуально!:)) а со вторым мама делала так: сосиски, пельмешки и прочая пища в кусочках была барашками, козлятками и пр. живностью, я а - волком или лисой! Я, как голодный волк всех барашков должна была съесть! И естественно я все съедала!

*Koala*
23.04.2009, 16:02
У меня старшая первые шаги сделала, держась двумя руками за большой надувной мяч. Ей было не видно, что она сама идет и не страшно :046:

мы так сильно грохнулить, прада это были уже не первые шаги
сын как-то вдруг ломанулся с фитболом, наткнулся на диван, мяч вместе с ребенком и отскочил от дивана, интерес к мячу моментально исчез

Шипучка
23.04.2009, 16:05
А у меня хитростей много:

-не хочет засыпать(при условии, что спать хочет)-ложусь рядом и делаю вид, что заснула. Засыпает намного быстрее, иногда правда я засыпаю раньше.

моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))

как не стыдно обманывать ребенка!!!!!..............................а что поделаешь!? сама всегда обманываю:))! хорошо, что пока прокатывает

про тарелку - это супер!!! моя мама меня тоже так накалывала! особенно с супом было актуально!:)) а со вторым мама делала так: сосиски, пельмешки и прочая пища в кусочках была барашками, козлятками и пр. живностью, я а - волком или лисой! Я, как голодный волк всех барашков должна была съесть! И естественно я все съедала!

да, слава Богу что прокатывает...а ведь скоро она мне скажет..."мама ну что ты всякую чушь говоришь" :)) или еще похлеще выдаст :))
да про тарелку мне очень тоже нравилось:))

Галс
25.04.2009, 23:24
[quote=Шипучка;25134739]моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))

:)):046::046:Топик можно :))переименовать в "Детские хитрости"

Галс
25.04.2009, 23:27
моя мне в таком случае начинает поднимать веки :)):)):))

Тоик кажется можно назвать "Детские хитрости" :)):046::065:

businka575
25.04.2009, 23:39
Наша последняя "хитрость", срабатывает железно в случае большинства ребенских капризов - прошу его спеть песенку. Он большой любитель петь. И если начинает вопить и капризничать, что-то не хочет делать, говорю, давай споем песенку, он радостно тут же запевает, и мы делаем то, что надо было - одеваемся, моемся, садимся на горшок, убираем что-то, идем куда надо и т.п.

У нас такая же тема, отвлекает от капризов песенка, аещё любая музыка - очень любит танцевать!!!! Самое главное вовремя переключить тему( отвлечь на что то другое) и всё будет хорошо!!!:080:

=самая счастливаЯ=
26.04.2009, 01:07
Хитрости в любом возрасте со всеми прокатывают!:))

+1 На то они и ХИТРОСТИ!!!!:073::))

lastena
26.04.2009, 23:58
Кстати можете сесть с мужем в разных концах и пусть ходит от вас до него, если что успеете подхватить чтобы не упал, малышу будет спокойнее, он ведь вам верит :) еще можно перекидывать мяч..мы так делали.[/quote]

Пробовали - не прокатывает- он от одного к другому на четвереньках упорно ползет.

nastypet
27.04.2009, 00:22
Отвадила от проводов,отдала не нужный USB провод,крепкий,гости тоже не разгрызли.

ага, мы тоже клавиатуру неработающую отдали. Теперь сидим вместе на ЛВ - у меня своя клава, у сына тоже своя!

nastypet
27.04.2009, 00:33

А у меня в детстве тарелка была с кошечкой на дне. Мама наливала в неё суп и говорила, что надо съесть скорее, а то кошечка задохнётся. Суп был невкусный, есть не хотелось, но съедала в два счёта, ведь жалко кису!

А ещё мне читали книжку про то, что Дедушка Ленин организовал общество чистых тарелок. Тоже пронимало.

P.S. Теперь я толстая тётя и борюсь с абсолютно противоположной проблемой.......
P.P.S. Своих детей есть не заставляю - и до сих пор живы, и не дистрофики.....

lastena
27.04.2009, 00:37
ага, мы тоже клавиатуру неработающую отдали. Теперь сидим вместе на ЛВ - у меня своя клава, у сына тоже своя!

СУПЕР ИДЕЯ!!!! Надо попробовать. Хотя - хрен знает- моему вишь ЛАМПОЧКИ горящие подавай. И шоб такого придумать???? :008:

nastypet
27.04.2009, 00:40

На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть.

nastypet
27.04.2009, 00:41

На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть.

Ещё можно на эти резинки прикрепить обычные прищепки и пристёгивать ими одеяло.

belly
27.04.2009, 00:51
В качестве срочного отвлекающего маневра нам подходит большая машина за окном, лучше трактор или с мигалкой. Я кричу:" Смотрите какая машинка, быстро забирайтесь на стул". Это помогает разрулить драку или унять плач.

+1000000

nastypet
27.04.2009, 00:53
У меня на кухне есть стол с ящичками. Один из них (второй снизу, что удобно было) я отвеля для ребёнка: сложила туда мелкую, безопасную для ребёнка кухонную утварь - крышки отбанок, рез. перчатки, деревянные лопатки, какие-то ситечки, прищепочки и т. д. Когда я готовлю сынок выдвигает ящик и с наслаждением роется в этом хламе.
Ящик доступен только когда я готовлю, иначе не интересно!!!
Мораль: ребёнок присмотрен, все остальные столы-ящики не разорены, обед приготовлен.

Аха
27.04.2009, 01:12
У меня на кухне есть стол с ящичками. Один из них (второй снизу, что удобно было) я отвеля для ребёнка: сложила туда мелкую, безопасную для ребёнка кухонную утварь - крышки отбанок, рез. перчатки, деревянные лопатки, какие-то ситечки, прищепочки и т. д. Когда я готовлю сынок выдвигает ящик и с наслаждением роется в этом хламе.
Ящик доступен только когда я готовлю, иначе не интересно!!!
Мораль: ребёнок присмотрен, все остальные столы-ящики не разорены, обед приготовлен.

у меня такой же специальный отдел в тумбочке:) еще когда надо отвлечь, прошу покормить мишку(или других игрух) или покатать на машинке

Декабринка
27.04.2009, 02:32
На прутья кроватки в четырёх местах можно сделать петельки из резинки, а на одеяло пришить крупные пуговицы и когда дитё заснёт, одеялко пристегнуть
Отличная идея! И простая!:)

АленИка
27.04.2009, 02:45
в магазинах, кстаи, продаются такие прищепочки на пружинках неопасных, вроде пластика... Один конец цепляешь за край одеяла-другой за реечку. потом, когда не нужно стало-мне такие прищепочки пригодились в ванной на трубу для занавечки... полотенчики например подвешивать... одежку.. когда места не хватает =)

РеДиСиНка
27.04.2009, 15:38
Мы едим ночью кефир из рожка+ еще во всю с соской. И возникает проблема. Дочка конечно же в состоянии удержать бутылку, но ей обязатлеьно нужно потом соску в рот засунуть. А удержать сонными ручками и бутылку и соску сил уже не хватает. И у меня нет никаких сил ждать пока она бутыль выхлебает. Недавно придумалось: нацепила ей на мизинчик соску за колечко. Вполне себе "работает"

kminoulina
27.04.2009, 21:53
А мы делаем домашние сосиски. В основном, для старшего, он аллергик, ему много чего нельзя. Делаем так: в блендере перемалываю индейку мелко-мелко с размоченным в воде черным хлебом для липкости, чуть соли. Фальгу рвем на квадраты примерно 15 на 15 см, на каждый квадратик выкладываю фарш прямоугольником, заворачивает старший(3,5) сосиски сам в виде конфеток-батончиков. Делаем сразу много-потом в пакет и в морозилку. Их достаточно проварить в воде минут 10-15-и всегда есть полезное, вкусное, в интересной форме мясо. Младший(1,2) кушает такие сосиски, аж треск за ушами стоит! Их удобно держать на вилке или просто в руке. Сама пробовала-вкус, как у крабовых палочек.

ЗеркАллА
28.04.2009, 00:05
девочки, а как делать массаж малявкам, которые уже ходят и лежать-сидеть спокойно не будут:( чем отвлечь то:009: в голову приходит только телик включить, но целый час то показывать мульти не будешь. как вы решали вопрос?

*Koala*
28.04.2009, 00:35
девочки, а как делать массаж малявкам, которые уже ходят и лежать-сидеть спокойно не будут:( чем отвлечь то:009: в голову приходит только телик включить, но целый час то показывать мульти не будешь. как вы решали вопрос?

вот и мне интересно! скоро на массаж пойдем в поликлинику! я не представляю, как это будет! сын уже в 10 мес. массажистку избить пытался и удрать, а уж какой ор стоял!!!

Марик
28.04.2009, 01:42
А мы делаем домашние сосиски.
А они при варке в воде не разваливаются? Простите за вопрос, понимаю, что глупый, но варить их надо замороженными и без фольги? Просто не представляю себе сосиски без оболочки...

kminoulina
28.04.2009, 10:50
А они при варке в воде не разваливаются? Простите за вопрос, понимаю, что глупый, но варить их надо замороженными и без фольги? Просто не представляю себе сосиски без оболочки...

Совсем не разваливаются! Даже сохраняют гибкость, как обычные сосиски.Видимо, размоченный черный хлеб делает их такими.Я сама была удивлена. Варю в фольге, не размораживая. Сначала готовила их в пароварке, а потом обленилась и просто стала запускать в воду. После варки фольга легко снимается и ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.

lastena
28.04.2009, 14:29
Совсем не разваливаются! Даже сохраняют гибкость, как обычные сосиски.Видимо, размоченный черный хлеб делает их такими.Я сама была удивлена. Варю в фольге, не размораживая. Сначала готовила их в пароварке, а потом обленилась и просто стала запускать в воду. После варки фольга легко снимается и ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.

Прикольно- сегодня попробую сделать:support:

РеДиСиНка
28.04.2009, 14:51
Мы делали и в 9 месяцев, и в год и 4. Набирала книжек (мы любим картинки смотреть), игрушек разных: кукол-мишек - разными голосами за них разговаривала, музыкальных с кнопочками-дверцами, которые обычно не давала, водички попить, соску пососать. Накрайняк отдавался мой телефон

ЗеркАллА
28.04.2009, 18:38
Мы делали и в 9 месяцев, и в год и 4. Набирала книжек (мы любим картинки смотреть), игрушек разных: кукол-мишек - разными голосами за них разговаривала, музыкальных с кнопочками-дверцами, которые обычно не давала, водички попить, соску пососать. Накрайняк отдавался мой телефон

Спасибо! а то моя фантазия иссякает....:009:
находка про сосиски суперская!:flower: Деткам порой главное название, а не вкус. Готовила печеночные котлеты и преподнесла своей племеннице их за "оладушки". Так эти оладушки у нее на "ура" ушли. Съела и добавки попросила:)) А своей доче старшей придумала какое-то еле выговариваемое название блюда,но ей ОЧЕНЬ оно нравилось;), а на самом деле это были обычные овощи;)

Марик
29.04.2009, 01:10
Совсем не разваливаются! ням-ням! Если ребенок не аллергичен, можно туда добавить зелень, лук, чеснок, да что фантазия подскажет.

Спасибо!!! Попробую обязательно.

Okka SPb
30.04.2009, 14:27

предлагаю вам приобресть машинку-каталку. на которой можно ездить, но за штукенцию сзади нее если держаться - чудесно можно ходить :-)
еще наш ортопед советовал для начала ходьбы самостоятельной всякого рода "бродилки". ими могут быть табурет, толкаемый перед дитем (зависит от модели, покрытия на полу и пр - чтоб поустойчивей), коробка, в которую можно положить журналы/книги, заклеить - пусть толкает и топает.
ну, что есть такого плана в домашнем арсенале - и фитбол подойдёт, и ящик на колесиках икеевский (в детском отделе продается), и стул просто. всё,что сойдёт за опору :-)
еще - детская коляска может подойти. наш дв.брат почти год катал ее как фанатик :-)
за руку ходить всё время тяжело, понимаю Вас.
а ходунки - уже пройденный этап, да?

juh
30.04.2009, 15:29
вот и мне интересно! скоро на массаж пойдем в поликлинику! я не представляю, как это будет! сын уже в 10 мес. массажистку избить пытался и удрать, а уж какой ор стоял!!!

В поликлинике в массажном кабинете обычно много новых для ребенка игрушек, ток что они способны будут привлечь его внимание.
А так хорошо взять много мелких новых предметов, с чем он раньше не играл - прищепки, например, со шнурком, бутылку пластиковую с пуговицами или еще какой-нибудь ерундой внутри и т.п.

Мариса
30.04.2009, 15:33
Рецепт с сосисками порадовал:flower:

Musiatka
30.04.2009, 15:38
мамочки, такие замечательные советы, спасибо! А как вы приучаете малышей чистить зубы? Ведь они толком и не чистят сами, только водят щеткой. А когда я пытаюсь сама почистить доче зубки- истерика!

Artistka
30.04.2009, 16:05
мамочки, такие замечательные советы, спасибо! А как вы приучаете малышей чистить зубы? Ведь они толком и не чистят сами, только водят щеткой. А когда я пытаюсь сама почистить доче зубки- истерика!
Может это как-то обыграть? У меня ребенок машинами итересуется. так я рассказываю, что сейчас будет авто мойка, щетка будет все машины чистить и большие, и грузовые и прочее. Вот сейчас уже эта история надоела. Нода что-то новое придумывать.

Okka SPb
30.04.2009, 16:44
Продаются спальные мешки. Еще раз повторюсь- я покупаю их на коломяжском рынке. У меня вот один уже мал- вам какого надо размера? В смысле рост какой?

я недавно купила спальные мешки в ашане на парнасе.
256 руб. мы одежду на рост 80-86 носим. так влезаем, ноо (с моей точки зрения) уже скоро впритык будет - они ж ногами егозят там, но пока хватает. так что с ростом, думаю, до 90 -
то подходящий размер. они там без упаковок, так что можно самостоятельно прикинуть на собственное дитя

кстати, в икее мне мешки показались слишком маленькими. думаю, на рост 65-70 максимум (могу врать)

Okka SPb
30.04.2009, 16:51
а если не прокатит? придется покупать покупать новые соски:004:, а у нас авент, а они огого стоят! на такой метод я пойтить не могу:001:!

про отрезание соски по частям
у нас сосок несколько, одну пожертвовала. отрезала пару мм. вою было на всю квартиру. терпела я мин 15. мне показывали, что да как, что эта соска фигня бракованная, что выкинуть ее надо и пр. - очень красноречиво. пока другую не принесла (нерезанную), дитё не успокоилось :-(
так что проблема отучения продолжает остро стоять... :-((((

РеДиСиНка
30.04.2009, 19:13
И у нас проблема отучения. Ни разговоры про собачку-птичку и тэпэ не помогают (мне кажется, она возненавидит собачек-птичек таким образом), ни убирания с глаз долой. Если вспомнит - такие страдания начинаются. Не дай Бог на улице у кого увидит - страдания минут на 5, хотя уже четко знает, что соска "дома, ждет в кроватке". Говорит "Да" и ревет. Приходим домой - бегом к кроватке и все. Так что думаю и отрезание не прокатит. (((((((((

nastypet
30.04.2009, 19:43
Спасибо! а то моя фантазия иссякает....:009:
находка про сосиски суперская!:flower: Деткам порой главное название, а не вкус. Готовила печеночные котлеты и преподнесла своей племеннице их за "оладушки". Так эти оладушки у нее на "ура" ушли. Съела и добавки попросила:)) А своей доче старшей придумала какое-то еле выговариваемое название блюда,но ей ОЧЕНЬ оно нравилось;), а на самом деле это были обычные овощи;)

Вот-вот! Мои дети рыбный суп едят с удовольствием, а уху ненавидят!:))

Oль
30.04.2009, 20:09
И у нас проблема отучения. Ни разговоры про собачку-птичку и тэпэ не помогают (мне кажется, она возненавидит собачек-птичек таким образом), ни убирания с глаз долой. Если вспомнит - такие страдания начинаются. Не дай Бог на улице у кого увидит - страдания минут на 5, хотя уже четко знает, что соска "дома, ждет в кроватке". Говорит "Да" и ревет. Приходим домой - бегом к кроватке и все. Так что думаю и отрезание не прокатит. (((((((((

Мы в Москве были,доча держала соску в руках.Стояли на набережной.Она трясла-трясла ,да и бросила её в воду.Потом спохватилась,поздно было.В поезде на обратном пути похныкала - соса...Но я упорно твердила,что она сама же её выбросила.Так и отучились.

А про меня мама рассказывала,что во время грозы в доме отключилось электричество,я орала и просила соску.Но в темноте её не нашли,сказали,что злой бабай пришёл с грозой,отобрал соску.

Вот я думаю,что какой-нибудь стресс нужен или неординарная ситуация,чтобы бросить это дело.

ЗеркАллА
30.04.2009, 23:31
у моей дочи ворона соску унесла:)) пролетала мимо и вдруг соски не оказалось. день-два похныкала и забыла...

РеДиСиНка
30.04.2009, 23:54
Спасибо за идеи!
С грозой связывать не хочу - и так, наверное, будет бояться. А про воду понравилось. Надо выбрать какой-нибудь мостик и бросить в воду. И про ворону хороша идея. Пусть ворону ненавидит. Мне не жалко :))

lastena
01.05.2009, 12:27
ДЕВОЧКИ !!!! УРРРРРААААААААААААААА!!!!!! мы ПОШЛИ!!!!!!!!!

К стати новый вопрос: кто какие памперсы использует ( меня больше интересует ночь- мой просыпается с утра мокрющий до ушей. Пользовались Слип энд плей, просто памперсы ( которые в зеленой упаковке, нэппи, Хаггис- результат один и тот же. Может чего посоветуете? А то покупать кота в мешке ( не известно как будут вести себя другие фирмы)- дороговато как то. Вы папмерсы ночью меняете?

Мариса
01.05.2009, 12:30
С соской мы тоже отразели. И не прокатило:001:, но рядом не было другой соски. Орали 2 часа, потом заснули. На следующий день тоже истерика было, но уже на 30 мин. А потом вообще забыли. Многие меня считали садисткой, но нам врач сказал, что прикус начал портиться, надо очень срочно избавляться.

Musiatka
02.05.2009, 00:46
Может это как-то обыграть? У меня ребенок машинами итересуется. так я рассказываю, что сейчас будет авто мойка, щетка будет все машины чистить и большие, и грузовые и прочее. Вот сейчас уже эта история надоела. Нода что-то новое придумывать.
попробую, спасибо!

Анахата
02.05.2009, 04:18
Я говорю, что в зубах кака, надо её достать. Они не успокоятся, пока мама зубы от каки не избавит. Первый раз вытащила между зубов кусочки пищи, показала эту бяку. Так теперь сами просят. И про кариес, бор-машину , стоматолога рассказывала. Как дрель сверлит стену дети видели - страшно было. Я как сказала, что если зубки не чистить, то дрелью зубы сверлить будут - сами просят зубки почистить.

yoonzena
02.05.2009, 15:34

К стати новый вопрос: кто какие памперсы использует ( меня больше интересует ночь- мой просыпается с утра мокрющий до ушей. Пользовались Слип энд плей, просто памперсы ( которые в зеленой упаковке, нэппи, Хаггис- результат один и тот же. Может чего посоветуете? А то покупать кота в мешке ( не известно как будут вести себя другие фирмы)- дороговато как то. Вы папмерсы ночью меняете?

Увы. Меняем ночью. Пробовали Либеро Комфорт фит, Либеро Эвридей, Памперс Эктивбеби, Памперс Слипэндплей, Белла, 365 дней - все приходится менять среди ночи, кроме Памперс Слипэндплей, но от них прыщи пошли. Так что меняем.

Марик
02.05.2009, 15:49
Кстати новый вопрос: кто какие памперсы использует. Вы папмерсы ночью меняете?

Мы не меняем, высаживаю дочу перед сном, и с самого утра, как только возиться в кроватке начинает. Поэтому и подгузник сухой вообще, ну или совсем чуть-чуть там, может, потому что девочка, они, говорят, быстрее привыкают... А с сыном тоже долго подбирала "ночной" вариант. Остановилась на подгузниках Camera и трусиках Хаггис. Camera не очень дорогие, я бы сказала очень недорогие по сравнению с другими аналогичными. Тоненькие, впитывают хорошо, на них картинки, которые исчезают, если малыш пописал, застежки хорошие, и покрытие неалергенное, мы с ними вообще кремами- присыпками и тп не пользовались, так как необходимости не было.

Mistrale
02.05.2009, 16:05
А где берутся эти подгузники Camera :)?

Mistrale
02.05.2009, 16:06
Наши ноу-хау:
Сын очень любит застежки на колясках и прочих девайсах, теперь сажаю в коляску и выдаю ремешки, чтобы застегивался сам. Пока он возится, я быстро распихиваю игрушки по корзинкам, мешкам, помогаю "дозастегнуться" и вперед. Хоть без истерик начали с прогулки уходить.

Марик
02.05.2009, 16:28
А где берутся эти подгузники Camera :)?

Вот это поблема... раньше продавались у меня в соседней аптеке, сыну там покупала. А сейчас с дочей решила их же купить, а в магазинах и аптеках нигде нет. Беру в интернет-магазине http://www.mamapapahelp.com/index.php?categoryID=1235
Но там только маленькие упаковки, экономов больших нет. Хотя, может для того, чтобы на пробу взять, это и лучше.

*Koala*
03.05.2009, 01:30
С соской мы тоже отразели. И не прокатило:001:, но рядом не было другой соски. Орали 2 часа, потом заснули. На следующий день тоже истерика было, но уже на 30 мин. А потом вообще забыли. Многие меня считали садисткой, но нам врач сказал, что прикус начал портиться, надо очень срочно избавляться.

лично у меня прикус испортился, мама соску отобрала в 2,5, у меня стоматит начался. мама сказала, что соску волк забрал для волчат. когда меня в зоопарк повели, я только у клетки с волками стояла, все сою соску высматривала.

*Koala*
03.05.2009, 01:33

Поздравляем!!!!! :):support::flower:

Подгузник ночью меняю, даже ести немного прописаный, не хочу мальчика долго в одном подгузнике держать. Снимаю ночью, а пока ест, то еще и проветриваю хозяйство немного.

Shlopik
03.05.2009, 23:19
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ
А на какие ухищрения идёте вы, чтобы дитё накормить?

Мы плохо едим фрукты, особенно груши, сначала делала фруктовый салатик, хватило не надого.
Придумала давать на шпажках, на зубочистки надеваю и влет уходит.

Кефир пьем только из бутылочки, причем из двух, разливаю на половинки. Так интересней. дочке и себе, свою выпьет и к маме, а вдруг у нее вкусней:).

На горшок мы начали ходить на детский стульчак на унитаз, как большие, а потом и горшок ввелся.

Okka SPb
04.05.2009, 13:56

уже, вроде, писала где-то.
днем пользуюсь трусиками либеро. на ночь - тоже самое, но на размер больше :-)))