Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
МАШУНДРА
24.03.2009, 14:34
А у нас были проблеммы с детским пятновыводителем. Горлышко у бутылок большое - выливается его много, а если надо капнуть на маленькое пятнышко??? Решился вопрос так: берем детскую бутылочку и у соски прорезаем дырочку побольше! Я использую просто соску порваную. В бутылку наливаем пятновыводитель, закручиваем соску и наносим на одежду! Очень удобно и экономично!
vasyatkina
24.03.2009, 16:49
[/B]
Уасный малоежка :( Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.
+1 едим под бэби энштэйн :028:
попробуем на подоконнике :)
Happy Mareen
24.03.2009, 17:14
+1000(где лампочка горит,где комар летает -цап его:) )
Okka SPb
24.03.2009, 23:06
шапку, шарф и варежки одеваю в лифте и пока его ждем - экономим время.
тоже самое про снимать - варежки, шарф, а иногда и шапку - в лифте, пока ждем/едем :-)
А я в прошлом году (когда был малоежкой) приспособилась кормить под просмотр фоток на компе. Ставлю на 'слайд шоу' и понеслось :) Ротик только так открывался. Заодно вспоминали всю родню, проживающую в другом городе :)
jspb2006
25.03.2009, 03:01
3. бабушке давали спецзадание - сотворила. на диванную старую подушку (икея, 99 руб) нашила пуговиц разных с петельками, молнию, крючки, кнопу, липучку, шнурки - всё, что смогли найти в этом духе дома. подушка очень любима детьми и гостями от полугода до дошколят :-)
эх...кто бы мне такую тоже вещь сделал ( у самой руки по этой части из попы пардон растут)
Okka SPb
26.03.2009, 12:33
рекламные журналы и просто прочитанный уже журнальный неценный мусор не выбрасываю. даю детям - получается чудесная рвакля! :-)
Девочки, а Бэби Эйнштейн не знаете, можно ли где скачать?
Allenochka
26.03.2009, 14:44
Девочки, а Бэби Эйнштейн не знаете, можно ли где скачать?
На торрентс.ру можно;)
Пару недель назад доча (2г 7м) стала жертвой рекламы - во время сериала "Папины дочки" показывают как одна из героинь обожает есть "Фрутоняню":010:. Моя насмотрелась, и в магазине с воплем "хочу Тутоняню", вцепилась в банку. Купили, дома съела, как будто это нечто необыкновенно вкусное:019:. Потом я баночку помыла, на следущий день натерла на терочке банан, яблоко, добавила для так сказать разжижения Активию питьевую, все в баночку сложила, крышкой закрыла и поставила перед ней - "ешь, Фрутоняня". Опять все съела, сказала вкусно:019:, а ведь до этого тоже самое ей в тарелке давала - пару раз ковырнула ложкой и отказалась.
Cribli-crabli
26.03.2009, 15:42
из серии "монтессори дома"
3. бабушке давали спецзадание - сотворила. на диванную старую подушку (икея, 99 руб) нашила пуговиц разных с петельками, молнию, крючки, кнопу, липучку, шнурки - всё, что смогли найти в этом духе дома. подушка очень любима детьми и гостями от полугода до дошколят :-)
Покажите, пож-та, чудо-подушку :091:
Покажите, пож-та, чудо-подушку :091:
+1
Еще одно мое изобретение. Доча просыпается иногда раньше меня, а мне еще хочется поваляться, ну хоть минут 10-15:005:. Для таких случаев у нас есть записная книжка, в которую она наклеивает наклейки (а наклейки ей под подушку "сонная фея" кладет, чтоб она спала в своей кровати). Вот утром дочь обнаруживает под своей подушкой очередную порцию наклеек, перелезает ко мне на кровать с ними и записной книжкой, и сидит рядом и клеит, а я спокойно досыпаю;). Как вариант, вчера, вечером сложила около кровати горсть прищепок бельевых, и утром, когда Настя залезла ко мнев кровать "мам, вставай!", сунула ей прищепки и велела прикреплять к простыне. 15 минут утреннего сна!!:support:
мама_Кокосика
26.03.2009, 15:52
Еще одно мое изобретение. Доча просыпается иногда раньше меня, а мне еще хочется поваляться, ну хоть минут 10-15:005:. Для таких случаев у нас есть записная книжка, в которую она наклеивает наклейки (а наклейки ей под подушку "сонная фея" кладет, чтоб она спала в своей кровати). Вот утром дочь обнаруживает под своей подушкой очередную порцию наклеек, перелезает ко мне на кровать с ними и записной книжкой, и сидит рядом и клеит, а я спокойно досыпаю;). Как вариант, вчера, вечером сложила около кровати горсть прищепок бельевых, и утром, когда Настя залезла ко мнев кровать "мам, вставай!", сунула ей прищепки и велела прикреплять к простыне. 15 минут утреннего сна!!:support:
ВЕЗЕТ же...моя начинает меня заставлять клеить вместе с ней :)), НО Слава Богу спит она долго....я высыпаюсь!
ВЕЗЕТ же...моя начинает меня заставлять клеить вместе с ней :)), НО Слава Богу спит она долго....я высыпаюсь!
От меня требуется одно усилие - держать в руке листок с наклейками (во сне можно - проверяла:)))
мама_Кокосика
26.03.2009, 16:40
От меня требуется одно усилие - держать в руке листок с наклейками (во сне можно - проверяла:)))
:)) мда...красота...НЕ...с моей спать, если она уже проснулась НЕРЕАЛЬНО...она требует к себе внимания...в прямом смысле говорит-МАМА! Открой глазки-кому сказала!:015:Хватит спать-пошли...и далее по списку..гулять, кушать, смотреть мультики...кормить Сеню/Клифа
Okka SPb
26.03.2009, 16:51
девочки, фотку подушки постараюсь в ближ.время выложить.
пока полезная ссылка - как сделать всякое якое. http://www.danilova.ru/master/master.htm
в том числе и стенды с выключателями, крючками и пр.
http://www.danilova.ru/publication/baby_games09.htm
из монтессори-садика доп.идея подобной панели. там сделана двойная фанерка. во втором слое вырезаны дверцы, посажены на оконные или мебельные петли, каждая открывается по-разному (где защелка, где крючок, где цепочка, где мебельный замочек и пр.).
на дверке написано, кто там живет. дверку отрываешь - а там картинка жителя (собачки и пр.лошадки\козочки) это такая - животно-тематическая панелька :-)
beloglzik
26.03.2009, 17:29
1. Едим, мы плох, с выходных стала утром с ней выходить гулять минут на 30-40, и вместо трех дежурных ложек каши, уже съедаем больше половины тарелки или даже всю как сегодня.
2. Терпеть не могла мыть голову, я вспомнила как мы в детстве пели песенку "дождик лей, лей, лей, что бы было веселей. а на бабу ягу, только капельку одну", взяла душ и стала изображать дождик, теперь голову доча сама намыливает, лишбы в дождик поиграть.
Okka SPb
26.03.2009, 22:38
1. Едим, мы плох, с выходных стала утром с ней выходить гулять минут на 30-40, и вместо трех дежурных ложек каши, уже съедаем больше половины тарелки или даже всю как сегодня.
2. Терпеть не могла мыть голову, я вспомнила как мы в детстве пели песенку "дождик лей, лей, лей, что бы было веселей. а на бабу ягу, только капельку одну", взяла душ и стала изображать дождик, теперь голову доча сама намыливает, лишбы в дождик поиграть.
супер!
и про дождик, и про еду. :-)
Okka SPb
26.03.2009, 23:17
еще про подушку нашла. http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=177
своя попроще намного
никак не вставлю картинку. :-(
там нашиты: пуговицы разных цветов и размеров, петли (из шнурка), шнурки, молния, липучка на ленточке (хит!), кнопка металлич., замочек от подтяжки, от кормительного лифчика, от сумки на пояс (такой - рыночной, продавщичнической)
короче, всё что в доме есть - туда! просто пришить покрепче (можно леской для особо тщательных грызунов). лучше, конечно, с окошечками и пр.открывающимися штучками. но в моём случае - дареному коню, как известно... :-)
Shamora21
26.03.2009, 23:59
а у нас подушечка ушла в игнор... а так жалко маминых стараний! =(
Prettymom
27.03.2009, 01:07
Ой, Спасибо! :0015:
Еще взяла штук 15 детских красивых резиночек
и выдала ей вместе с пирамидкой без колец.
Нанизывает минут 20... Через день-два снова.
Чтоб не приедалось.
+10000! супер!! завтра дам попробывать:support:
Игнаци Я
27.03.2009, 01:33
+10000! супер!! завтра дам попробывать:support:
:006: :003:
Мы сейчас болеем. Поэтому кушать совсем не хочет.
Сегодня " кормились" вместе с зубочистками.
Выдала ( сама ни на минуту одну не оставляла - кормила )
несколько зубочисток, губку для мытья посуды
и баночку из-под питания.
И под заинтересованное втыкание зубочисток
быстренько скормила почти всю кашу!:0028:
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ
А на какие ухищрения идёте вы, чтобы дитё накормить?
Я тоже в творог яблоко (да и чё только) не вмешиваю!То есть вмешиваю всякое разное чтоб поел!!:)
Едим всегда под развлекалки разные,мама каждый раз готовит сценарий к новому действу:support: Хорошо получается под песенки Винни Пуха (сама пою),и рассказы о том что мишка такой веселый и так поет хорошо,потому что много кушает!!
Даю тетрадку и ручку,листает странички и рисует-калякает..Находит старые наши рисунки, узнает,дорисовывает:)
MAMAGENY
27.03.2009, 02:10
еще нам в саду рекомендовали рисовать на манке :-)
пока сама не пробовала - морально готовлюсь к засыпанной крупой комнате :-)
Многие занимаются пересыпанием круп, рисованием по манке и пальчиковыми красками в ванной . Удобно убирать или смывать! Ребёнку можно подстелить коврик .
Okka SPb
27.03.2009, 09:56
крупы пересыпать пока реально боюсь давать. мы пока грызём всё с большим энтузиазмом. фасоль-то не успеваю из рта выковыривать. что будет с мелкими крупами - страшно подумать.
хотя... еда есть еда?!?! :-)))
Cribli-crabli
27.03.2009, 11:50
Ещё полезно для пальчиков "находить зарытые" в песке (крупе) разные предметы, например маленькие фигурки животных. Если подобрать животных, то потом можно и сказку какую-нибудь обыграть ;)
Okka SPb
27.03.2009, 13:17
а у нас подушечка ушла в игнор... а так жалко маминых стараний! =(
уберите на недельку-другую, может просто надоела или не время ещё :-)
через 2 недели всё пойдёт как вновь приобретённое! :-)
Ещё полезно для пальчиков "находить зарытые" в песке (крупе) разные предметы, например маленькие фигурки животных. Если подобрать животных, то потом можно и сказку какую-нибудь обыграть ;)
А еще можно наклеить на стол две полоски бумажного скотча параллельно друг другу с расстоянием, примерно, 5 см для начала. Получается дорожка. И предложить ребенку сыпать крупу на это дорожку, стараясь не попадать на скотч. Потом можно усложнять, выкладывая зигзаги.
Prettymom
27.03.2009, 13:59
:006: :003:
Мы сейчас болеем. Поэтому кушать совсем не хочет.
Сегодня " кормились" вместе с зубочистками.
Выдала ( сама ни на минуту одну не оставляла - кормила )
несколько зубочисток, губку для мытья посуды
и баночку из-под питания.
И под заинтересованное втыкание зубочисток
быстренько скормила почти всю кашу!:0028:
нам иногда мульты помогают-приходится вот сажать и быренько кашу в рот...а вы попробуйте не спросонья накормить-пусть полчасика потусуется голодным-потом чтоб сразу все и съел
РеДиСиНка
27.03.2009, 15:00
2. банка из-под смеси ....в крышке прорезала ножницами отверстие. отобрала пуговицы и денежки размером побольше (чтоб не глотали в случае в рот запихивания). всё вымыла-высушила. теперь можно снова развивать мелкую моторику посредством всовывания монеток и пуговиц в щелочку. баночка потом затейливо гремит - тоже замечательно! :-)
В предыдущем топе было и я так сделала, а тут повторюсь, вдруг кто не видел. Банка нужна одна, а вот крышек - много. И в них делаются разные отверстия. У нас есть под:
- пластиковые карточки
- мозаику
- катушки с нитками
А дальше кто для чего придумает
Вот молочную кашу не пробовала на утро по таймеру ставить, вдруг молоко скиснет.
Можно испольовать длительного хранения.
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:
Супер!
Я так старшей года в 3 , когда буквы уже различала, а привередничать с едой еще не отучила, наливала компот в обычную стеклянную банку, но приклеивала бумажку "СОК" Она верила.
Решился вопрос так: берем детскую бутылочку и у соски прорезаем дырочку побольше! Я использую просто соску порваную. В бутылку наливаем пятновыводитель, закручиваем соску и наносим на одежду!
Лишь бы ребенок не перепутал!!!!!!!!
Pantoofl
27.03.2009, 15:16
.
serafima
28.03.2009, 01:41
спасибо всем!!!!сегодня пыталась сшить вышеуказанную подушку.пока пришивала пуговицы ребенок стал впервые в жизни выкладывать из ведерка с пуговицами пуговицы иКЛАСТЬ ИХ В ВЕДЕРКО!!!есть куча игрушек для этого...слоники карусельки чтобы клал шарики внутрь и играла музыка-мимо проходил...а тут....пуговицами часа 2играл!!!!все гениальное просто....
serafima
28.03.2009, 01:42
:080:спасибо всем!!!!сегодня пыталась сшить вышеуказанную подушку.пока пришивала пуговицы ребенок стал впервые в жизни выкладывать из ведерка с пуговицами пуговицы иКЛАСТЬ ИХ В ВЕДЕРКО!!!есть куча игрушек для этого...слоники карусельки чтобы клал шарики внутрь и играла музыка-мимо проходил...а тут....пуговицами часа 2играл!!!!все гениальное просто....:080:
yoonzena
28.03.2009, 01:53
Ох, какие только хитрости для того, чтобы накормить, не придумаешь. У нас второй день поглощение каши идет не 1,5 часа, а 20 минут :-)
Фокус: ребенок кормит маму и под эту тему кушает. Берет ручкой рисинки с моей тарелки, кладет мне в рот. Я ем, потом говорю: "Теперь ты!" - и подношу ложку с кашей.
Побочный эффект: полтора года, а все еще с ложкой не дружим. И как потом от этих хитростей отучать? Видимо, новыми хитростями :-)
Поделюсь:играли так сегодня-
в брызгалку для цветов( в насадку-пшыкалку)набираем из соответ.бутыли немного воды и бегали по всейй квартире как с водным писталетом самодельным! Здорово подурачились! :) Не знаю чего тут "хитрого"..просто весело и деть в восторге!
Пулялась водичкой разумеется только я,он малой ещё(1,5),пряталась в засаду а когда он подбегает-выпрыгиваю с криком "ПУФФ-ПУФФ"!!))
А еще мы с маленькой леечкой развлекаемся: ручки часто моет с капризами( непоняятно причем отчего),поэтому на раковине стоит его лейка-сам себе поливает))
А потом идем цветы поливать!!!:)
Ох, какие только хитрости для того, чтобы накормить, не придумаешь. У нас второй день поглощение каши идет не 1,5 часа, а 20 минут :-)
Фокус: ребенок кормит маму и под эту тему кушает. Берет ручкой рисинки с моей тарелки, кладет мне в рот. Я ем, потом говорю: "Теперь ты!" - и подношу ложку с кашей.
Побочный эффект: полтора года, а все еще с ложкой не дружим. И как потом от этих хитростей отучать? Видимо, новыми хитростями :-)
И мы с ложкой не дружим,нам почти столько(( У подруги суп(!) сам ест ложкой,не проливая!! Нонсенс для нас..Канеш хитростей много в резерве накопилось,чтоб рот открывал не замечая, а вот чтоб действительно самому детю осознанно есть приучаться-этого нет пока..Всё откладываю-потом да потом..))Лишь бы сейчас поел))
Поделитесь хитростями на этот счет!:073:
Okka SPb
29.03.2009, 13:31
А еще можно наклеить на стол две полоски бумажного скотча параллельно друг другу с расстоянием, примерно, 5 см для начала. Получается дорожка. И предложить ребенку сыпать крупу на это дорожку, стараясь не попадать на скотч. Потом можно усложнять, выкладывая зигзаги.
гениально
только это для чуть постарше, наверно! :-)
Когда ребенок разбесится и разбросает игрушки (или детали конструктора или еще что) делаю сердитый вид и говорю: "Я сейчас выйду из комнаты, а ты спокойно все соберешь, и потом придешь мне скажешь, когда все будет в порядке"
Действует. Успокаивается, убирает, приходит гордо сообщить о сделанной уборке.
:080:спасибо всем!!!!сегодня пыталась сшить вышеуказанную подушку.пока пришивала пуговицы ребенок стал впервые в жизни выкладывать из ведерка с пуговицами пуговицы иКЛАСТЬ ИХ В ВЕДЕРКО!!!есть куча игрушек для этого...слоники карусельки чтобы клал шарики внутрь и играла музыка-мимо проходил...а тут....пуговицами часа 2играл!!!!все гениальное просто....:080:
А скоько вашему ребенку? У нас просто тоже складывать что-то куда-то ну не получается, и все тут :(
Okka SPb
30.03.2009, 23:18
А скоько вашему ребенку? У нас просто тоже складывать что-то куда-то ну не получается, и все тут :(
тренируйтесь! :-)
всё придёт. руководите рукой дитячей, помогайте на самом "попадательном в дырку" моменте, хвалите за "попадание", показывайте результат - гремит, лежит в банке (если прозрачная), всячески мотивируйте.
мы с года на монтессори периодически ходим - вообще ничем никуда не попадали. ни губчатми шариками в банку, ну а пуговицы - это высший пилотаж. на тот момент нереальный. потому что это невозможно. никогда. казалось.
в 1,3 для нас уже пуговицы запихивать весело и даже немножко скучно, так быстро выходит! :-)
так что верьте! тренировка (и возраст) возьмут своё!!!
serafima
30.03.2009, 23:21
нам годик.и после пуговиц мы взялись сами за формочки!!ура...формочку в формочку а потом пуговку)))
мы едим исключительно под рекламу детских товаров :019:
в одной руке пульт а в другой ложка - чудо мама))) я уже экспертом по рекламе стала
РеДиСиНка
31.03.2009, 01:42
Совет мамам, чьи малыши так и норовят позвонить или на зудой конец отправить sms с родительского телефона. Зачастую такие несанкционированные :) контакты происходят с 1-ым номером в списке. Замкните свой телефон на себя, т.е. 1-ым номером введите свой номер и тогда деть либо услышит сигнал "занято", либо Вам не придется краснеть за непонятную смс-ку чужому человеку. Сами и получите :))
Маленькая находка для спящего без памперса малыша (приучаемся к горшку) и ленивой и работающей мамы, которая ночью поспать хочет:) :
Кровать застилаю так, на матрасик простынь, потом клеенку, а сверху пеленку застилаем.
Таким образом, когда ночью обнаруживаем, что ребзя описалось, плавненько из под него вытаскиваем пеленку мокрую и клеенку - и деть дальше спокойно спит...
Если знаете, что писается чаще, чем 1 раз за ночь, то можно слоями пеленки и клеенки выложить...
А еще у нас так получилось, что в качестве клеенки используем старую скатерть клеенчатую ,ее и порезать можно (для слоев)
Сладушкина мама
31.03.2009, 11:05
Совет мамам, чьи малыши так и норовят позвонить или на зудой конец отправить sms с родительского телефона. Зачастую такие несанкционированные :) контакты происходят с 1-ым номером в списке. Замкните свой телефон на себя, т.е. 1-ым номером введите свой номер и тогда деть либо услышит сигнал "занято", либо Вам не придется краснеть за непонятную смс-ку чужому человеку. Сами и получите :))
У меня так в телефоне первые два номера "1" и "2"
Ребенок как-то добирается все время до пятого в списке)))
Okka SPb
31.03.2009, 15:57
вчера поняла, что смелости для игр с крупами (пересыпать, перечерпыпать кружкой, насыпать на мельницу и пр.) у меня будет больше, если буду делать это - в ванне! в самом сосуде. оттуда и выкинуть крупу посложнее, да и убирать попроще в ограниченном пространстве, чем по всей квартире бегатьс пылесосом :-)
Летний дождик
31.03.2009, 17:10
вчера поняла, что смелости для игр с крупами (пересыпать, перечерпыпать кружкой, насыпать на мельницу и пр.) у меня будет больше, если буду делать это - в ванне! в самом сосуде. оттуда и выкинуть крупу посложнее, да и убирать попроще в ограниченном пространстве, чем по всей квартире бегатьс пылесосом :-)
т.е. вы сажаете в пустую ванну ребенка и даете ему емкости с крупами?
Okka SPb
31.03.2009, 19:20
еще пока нет, но собираюсь сделать именно так! без воды, конечно!
А я своему карапузу вот такие карточки сделала.На самой простой фото-бумаге размера 10-15:008:
http://s58.radikal.ru/i162/0903/9a/13e13e5c0bc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0903/39/85be9383708f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0903/42/ae5a8b371b0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/c4/87f696d47f2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Okka SPb
31.03.2009, 22:34
вау! супер! горжусь!
вау! супер! горжусь!
Спасибо!:008::flower:Но это несложно!По поиску набираю,то что нужно(апельсин,банан,алфавит и т.п.).Выбираю печать.Далее выбираю,что фото-бумага и размер 10-15.И все...:008:Хочу еще со зверюшками сделать...;)
Okka SPb
01.04.2009, 14:50
подумала тут. пуговицы да монетки - это реально трудно для начала. там же не только размер, но и вдоль/поперёк дырочки важно складывать!
попробуйте сначала что-нибудь шарообразное (вырезанные из губки шарики, грецкие орехи нечищенные, лесные орехи - уже попродвинутей (мельче), пинг-понговские шарики) - всё это можно запихивать в подходящие дырочки/баночки :-)
шапку, шарф и варежки одеваю в лифте и пока его ждем - экономим время.
тоже самое про снимать - варежки, шарф, а иногда и шапку - в лифте, пока ждем/едем :-)
+100!:)
А где это вы скачали такую славную азбуку, ссылочкой не кинете?
А где это вы скачали такую славную азбуку, ссылочкой не кинете?
Ловите!;)
http://forest.onego.ru/
Okka SPb
02.04.2009, 23:26
стараюсь уводить с детплощадки призывами "идём по лесенке ходить" (пока нас это прёт) и обещаниями кнопочку лифта нажимать - тоже любят :-)
ЯТАТЬЯНКА
03.04.2009, 02:25
Поделюсь своими "хитростями"
1. соска у нас на цепочке и на большой детской булавке безопасной (застежки такие, что не откроешь). На ночь пристегиваю на пижаму где-то посредине кофточки (хорошо, исли рюши есть), но так, что-бы до ротика доставала свободно и не запуталась на горлышке. Теперь у меня доча иногда даже сама ночью по цепочке соску находит и в ротик сует (причем не просыпаясь) :105:
2. кушаем тоже очень плохо. Говорю "папа, смотри, как Юля умеет прятать ложку в ротике" или "Давай спрячем ложку" - и так, пряча ложку можем всю кашу слопать.:0064:
3. Ещё может хорошо покушать разглядывая альбом с фотографиями, довольная узнает всех, а мама не зевает и в рот суп запихивает.
4. Из последних "развивалок" купила резиночки для волос среднего размера - это у нас часики. Может какое-то время с ними провозиться, надевая то на одну ручку, то на другую. Затем надеваем всем подряд - маме, папе, кукле, мишке - это ж так красиво, все с часиками! - очень нравится и развивает мелкую моторику.
5. ещё понравился урок творчества на развивалке: на лист бумаги (желательно цветной картон) клеится двусторонний скотч. И на него сыпать всякие крупы (рис), манку,горох и т.д. (на развивалке приклеивали ракушки и сыпали песок) Но дома можно всё, что под рукой на кухне. Очень красиво получается, занимательно, а главное -необычно ребятенку.
и я поделюсь:
- хорошо идет на горшочек, если предлагает не мама, а кто-то из игрушек:)) особенно если на руку одеваются:support:У маня уже много игрух дял кукольного театра домашнего связано
- кушаем самостоятельно, но значительно лучше, если кто-то из игрух смотрит , а еще лучше, если из кухни выхожу и только проверяю иногда прихожу ,т.к. может вдруг и в суп рукой залезть
- по поводу еды рукаим стало меньше, после того как рассказывать стала, что если хочешь то можешь и грязная кушать и демонстративно говорю "фу-фу" и ухожу, она сразу просит все вытереть и уже не лезет рукой в тарелочку, часто еще читая Мойдодыра" и "Федорино Горе" говорю как плохо быть грязным - это и для зубов прокатывает ,говорю, что убегут как от бабы Федоры посуда:004: верит, но это и правда в какой-то мере:008:
- На горшок еще хорошо идет, если рядом сажает игрушки от большой до малюсенькой каждую в свой горшочек - горшками являются стаканчики от пирамидки:fifa:Ну очень нравится ,так и по цветам говорит, кто в каком сидит:). Еще с книжками любимыми на горшке любит))) даже не оторвать тогда
Для приучивания к горшку разнообразила игру с матрешками - под каждую вырезала из картона кружочки разноцветные - тоже рассаживает их ,да и цвет и размеры повторяем
- на кухне отвлекается рисованием красками ,застилаю весь стол клеенкой и листики даю ,баночку, кисть и малюет с удовольствием, а я подхожу и немного помогаю - рисую кистью контур солнышка, или огурца и т.д., а она уже закрашивает, так легче получается ,чем карандашами или мелками
- много чего соглашается делать ,если спрашиваю "Ты сама или помочь?" сразу гордое "САМА" и пытается, хотя иногда и приходится помогать ,но энтузиазм обеспечен:080:
У нас такие хитрости:)
1) сыну не нравится грызть всякие приспособы для прорезывания зубов! Зубы видны, вот-вот прорезаться должны, а никак не могут! даю ему морковку или кусок тыквы (из холодильника), овощи долго холодок держат в отличаи от остуженных игрушек. С удовольствием грызет! И вкусно и полезно! А главное за пару часов зуб прорезается))))) правда это метод хорошь для первых 4-х зубов, теперь деть просто съедает морковку и тыкву
2) чтоб не лез к компьютеру и не хватал мобильники - имеет собственный мобильник, пару клавиатур (для разнообразия черную и белую) и мышку. На время отвлечь можно, но, конечно, все равно врубается, что ему фуфло подсунули нерабочее:)
3) спать укладываю в спальном мешке, чтоб всю ночь не скакать и не укрывать непоседу, но! мешок не до конца застегиваю, чтоб сын мог свободно встать на ноги, ходить и ползать по кроватке!
4) никогда не ограничевую ребенка в действиях!!! не заклеиваю ящики и шкафкики! Малыш поковыряется-поковыряется и ему надоедает и он забывает и забивает! а если что-то запретить!!! ох, ну тогда, как медом намазано!!! Лучше уж, пусть один раз наиграется, чем его через каждые десять мин. отгонять и ругать!!!
5) если начинает вредничать и орать, начинаю его игнорировать, объяснив почему. Поорав минут 5, сын понимает, что его вопли ни к чему не приведут и находит себе какое-нибудь занятие. (игнор практикую с пеленок, так-что у нас до истерических припадков не доходит)
alex1409
04.04.2009, 01:06
когда Димон не хочет, чтобы ему одевали памперс, меняю голос и интонацию и разговариваю с ним от лица персонажа, нарисованного на памперсе (собачка, котик, слоник), что-то типа:"Здравствуй, Димочка! Я- собачка! Говорю гав-гва. Я нарисована на твоём памперсе .." Ну и дальше на что фантазии хватит ))
Сластена 2010
04.04.2009, 01:13
По-моему хитрости хороши только для собственного ребенка. Для других не срабатывают.
Но вот например как мы стрижем ногти. Я рассказываю, что под ногтем сидит Жадина и копит грязь. Под каждым пальчиком у него - огород, дом, сад и т.д. Когда мы стрижем ногти, мы выгоняем жадину вон, чтоб ему ничего не досталось. Идея позаимствована из сказки Иманта Зиедониса.
Прикольно.:)
Сластена 2010
04.04.2009, 01:17
А нам во всем помогает кукольный театр.Ребенок так любит нашу кошку,бычка и ежика одетых у меня на руке,что все делает что они у него просят.Зовут в кроватку,кушают вместе с ним,рисуют,хвалят и восхищаются с ним.
Всем советую!
Сластена 2010
04.04.2009, 01:20
Моя бывает не хочет из ванны вылазить, а спать уже пора, маме пора отдохнуть, муж с работы пришел-надо ему внимание уделить, а Маша все куп-куп. Тогда я беру ее любимого зайку или киску (она с ними спит) и из-за угла показываю ей (меня при этом не видно) и за зайку (кису) жалобным голосом причитаю "Машенька, пойдем скорей спать, я тебя жду" и т.д. Маша сразу кидается к своему любимогу зайке, пытается вылезти из ванной. Вот тут я ее тепленькую и хватаю и несу в кроватку к зайке.
Классно!Игрушки это самые лучшие наши помошноки и друзья:091:.
Сластена 2010
04.04.2009, 01:26
как мы за неделю победили "аллергию"
боролись с красными шершавыми щеками с ноября. сначала думала, что погрешности в моей диете (были на гв), потом - что на йогурты/творожки, потом и воду, и пр.последовательно меняли на бутылированную, молоко коровье на козье и бесконечные т.д.
Педиатр на осмотре убедила, что эта шершавость - обветривание. от сухости дома и сырости на улице (перепад).
в итоге:
1.сменили фильтр воды питьевой (на всякий)
2.стираю без кондиционера (неважно, что детского, просто исключила)
3.на ночь в детской ставим увлажнитель
4.в ванну при купании добавляем немного соды (смягчает воду)
5 и самое банальное и главное - при любом удобном случае мажу щеки (а на ночь и всю тушку) кремом детским. с зайчиком - 20 р стоит
оказалось, и вправду - никакая не аллергия, просто "цыпки". пока отопительный сезон не окончен, может кому пригодится.
:-)
А нам и от дерматита он помогал хорошо.
А нам во всем помогает кукольный театр.Ребенок так любит нашу кошку,бычка и ежика одетых у меня на руке,что все делает что они у него просят.Зовут в кроватку,кушают вместе с ним,рисуют,хвалят и восхищаются с ним.
Всем советую!
Согласна, мне тоже помогают персонажи сказок на руку)))
vasyatkina
04.04.2009, 17:30
А я тут недавно перебирала полки в шкафу и нашла кучу открыток, подаренных кому-то из членов нашей семьи в разное время. Огромная стопка, скажу я вам. Так вот В первые день ребенок просто сидел и перебирал эти открытки около часа..на второй тоже потребовала.... А вообще на всех открытках разные же рисунки: и цветы разные и фивотные ит.д. Можно в дальнейшем использовать их как карточки: разобрать по видам, цветы: гвоздика, тюльпан, лилия, роза, живтные и т.п. Если не жалко можно вырезать фрагмент и наклеить на карточку с буквой, сделать азбуку. Естественно также можно пересмотреть все старые журналы.
kolpino235
04.04.2009, 20:07
Кушаем обнимая кошку, я говорю Масяня тоже кушать хочет...и поочереди ( кошка понарошку).
Сейчас заинтересовался Лунтиком...съедает под мультик даже то что раньше не ел.....что такого в этом мультике???
Artistka
05.04.2009, 00:32
* Если большую коробку поставить на бок и открыть дно и верх - получится прекрасный тоннель или домик, можно еще прорезать окошки.
* Если гладильную доску не разбирая ножки одним концом поставить на диван, а другим на пол - получается горка ( незабываем о безопасности, вокруг обкладываем подушками) а если второй конец на табуретку - мостик.
* Если в обычный тазик накидать пластмассовые шарики, получится сухой бассейн.
* Плакатики и картинки для рассматривания можно клеить к стенам малярным скотчем, он потом прекрасно отлепляется.
* Масляной пастелью рисовать гораздо проще, чем восковыми мелками и цвета более насыщенные.
* Из кефирных ( и прочих упаковок) можно делать кубики, нужно просто срезать верх . Моего энтузиазма хватило только на 2 кубика.
Все опробовано на собственном ребенке. :)
и я поделюсь:
- хорошо идет на горшочек, если предлагает не мама, а кто-то из игрушек:)) особенно если на руку одеваются:support:У маня уже много игрух дял кукольного театра домашнего связано
- кушаем самостоятельно, но значительно лучше, если кто-то из игрух смотрит , а еще лучше, если из кухни выхожу и только проверяю иногда прихожу ,т.к. может вдруг и в суп рукой залезть
- по поводу еды рукаим стало меньше, после того как рассказывать стала, что если хочешь то можешь и грязная кушать и демонстративно говорю "фу-фу" и ухожу, она сразу просит все вытереть и уже не лезет рукой в тарелочку, часто еще читая Мойдодыра" и "Федорино Горе" говорю как плохо быть грязным - это и для зубов прокатывает ,говорю, что убегут как от бабы Федоры посуда:004: верит, но это и правда в какой-то мере:008:
- На горшок еще хорошо идет, если рядом сажает игрушки от большой до малюсенькой каждую в свой горшочек - горшками являются стаканчики от пирамидки:fifa:Ну очень нравится ,так и по цветам говорит, кто в каком сидит:). Еще с книжками любимыми на горшке любит))) даже не оторвать тогда
Для приучивания к горшку разнообразила игру с матрешками - под каждую вырезала из картона кружочки разноцветные - тоже рассаживает их ,да и цвет и размеры повторяем
- на кухне отвлекается рисованием красками ,застилаю весь стол клеенкой и листики даю ,баночку, кисть и малюет с удовольствием, а я подхожу и немного помогаю - рисую кистью контур солнышка, или огурца и т.д., а она уже закрашивает, так легче получается ,чем карандашами или мелками
- много чего соглашается делать ,если спрашиваю "Ты сама или помочь?" сразу гордое "САМА" и пытается, хотя иногда и приходится помогать ,но энтузиазм обеспечен:080:
Здорово! Молодцы!
А мы игрухи кормим,всякихх "дядь" пластмассовых маленьких,да не важно кого,но лучше не мягких,чтоб стирать не пришлось.
* Если большую коробку поставить на бок и открыть дно и верх - получится прекрасный тоннель или домик, можно еще прорезать окошки.
* Если гладильную доску не разбирая ножки одним концом поставить на диван, а другим на пол - получается горка ( незабываем о безопасности, вокруг обкладываем подушками) а если второй конец на табуретку - мостик.
* Плакатики и картинки для рассматривания можно клеить к стенам малярным скотчем, он потом прекрасно отлепляется.
* Масляной пастелью рисовать гораздо проще, чем восковыми мелками и цвета более насыщенные.
* Из кефирных ( и прочих упаковок) можно делать кубики, нужно просто срезать верх . Моего энтузиазма хватило только на 2 кубика.
Про кубики очень понравилось! Сразу мысль-а может не только кубики? упаковки разные сейчас бывают!))
Artistka
05.04.2009, 04:05
Про кубики очень понравилось! Сразу мысль-а может не только кубики? упаковки разные сейчас бывают!))
Точно, можно разные упаковки бумагой, обоями облагородить и сделать строительные кубики-кирпичики-колонны :)
Okka SPb
05.04.2009, 15:39
А я тут недавно перебирала полки в шкафу и нашла кучу открыток, подаренных кому-то из членов нашей семьи в разное время. Можно в дальнейшем использовать их как карточки: разобрать по видам, цветы: гвоздика, тюльпан, лилия, роза, живтные и т.п. Если не жалко можно вырезать фрагмент и наклеить на карточку с буквой, сделать азбуку.
ой, здОрово! я тоже в смысле открыток Коробочка настоящая - и часто не нужны, и выбросить жалко. Надо "всё лучшее - детям"!!! супер! спасибо!
а про журналы у нас так
ценное я вырываю и складирую, рекламные журнальчики (эйвоны бесконечно на улице раздаваемые и пр) отдаю детям на растерзание. чудесная рвакля получается.
и книжки (чаще всего) целее, и моторику развиваем - ведь можно рвать просто так, можно вдоль/поперёк страницы полоски отрывать, можно квадратики или ещё что - по маминой фантазии и занятости смотря :-)
Я из кефирных и молочных упаковок делаю ячейки в гараж для машинок. Для маленьких - двухэтажные ячейки из разрезанных пополам длинных коробок, для машин побольше - большего размера и одноэтажные.
Теперь со складыванием машинок вечером проблем нет. Чтобы такого придумать для остальных игрушек?:)
РозаМаленькогоПринца
05.04.2009, 19:12
А как у кубиков сделать ту грань, по которой мы кубик этот отрезали? Что-то я не понимаю??? А идея заинтересовала...
Artistka
05.04.2009, 20:26
А как у кубиков сделать ту грань, по которой мы кубик этот отрезали? Что-то я не понимаю??? А идея заинтересовала...
Там немного хитрее конструкция, вот тут описание и картинка http://forum.7ya.com.ua/index.php?showtopic=380&pid=14602&st=0&#entry14602
Летний дождик
05.04.2009, 22:34
а моя дочурка еще очень любит гирлянды новогодные делать (как попробовали в декабре. так каждый месяц и делаем:))).
я нарезаю полосочки. она сворачивает в колечко, продевает колечко в колечко, приклеивает. Вначале мы использовали клей карандаш. Тгда я у нарезыных полосочек на одной стороны ставила галочку, чтобы доча знала где клеить. А сегодня просто наклеичку (можно скотчи пр.) сверху наклеивали. Дочка сворачивала в колечко, я зажимала пальчиками, а она наклейку приклеивала. Здесь без помощи не обойтись. но нам было интересно.
Okka SPb
06.04.2009, 10:52
а посоветуйте кто-нибудь!!!!
что сделать, чтобы из-под одеяла не вылезать дитёнышу!!! мешок - уже большие слишком. пришить одеяло к простынке? так не уложить будет - как туда впихнуть? уверена, что первым делом будет не спать, а вылезать!
полагаю, что просыпаются часто от холода, т.к. вылезли из-под одеяла и замерзли
Artistka
06.04.2009, 11:07
что сделать, чтобы из-под одеяла не вылезать дитёнышу!!! мешок - уже большие слишком. пришить одеяло к простынке? так не уложить будет - как туда впихнуть? уверена, что первым делом будет не спать, а вылезать!
Может и правда крючки/липучки/кнопки приделать к одеялу и к кроватке, а застегивать их уже после того как дети заснут.
мама_Кокосика
06.04.2009, 11:18
Может и правда крючки/липучки/кнопки приделать к одеялу и к кроватке, а застегивать их уже после того как дети заснут.
:046:прикольно...у нас доча спит с нами...частенько ловлю ее на краю кровати...а так оччч актуально...она постоянно раскрывается+раскрывает меня...папу почему-то не трогает:015:...приходится ее спать ложить в пижаме+носки...
Девочки, может кто видел бывают вообще такие комбезики ( с ножками :)) ), на 92-98 рост? Очень удобненько было, когда доча была меньше ростом...укладывать спать в них!
Okka SPb
06.04.2009, 14:13
а, кстати, липучки - это вариант... :-)
только шить надо... :-(
крючки отгрызут, а кнопки застегивать труднее :-)
Графская развалина
06.04.2009, 14:18
мы ещё пока в слипы помещаемся :091:
А так ночью по всей кроватке своей ползает во сне, раскрывается, конечно...
Если не в слипе, тогда укладываю спать в футболке и штанах.
Девочки, может кто видел бывают вообще такие комбезики ( с ножками :)) ), на 92-98 рост? Очень удобненько было, когда доча была меньше ростом...укладывать спать в них!
бывают, видела как-то в Детях.
А как же ночью на горшок высаживать? Это ж неудобно, пока растегнешь
yoonzena
06.04.2009, 15:35
А мы так и спим без одеяла. Надеваю кофту и теплые ползунки.
*Дама_Треff*
06.04.2009, 15:37
а как отвадить от мобильного телефона, есть варианты
Летний дождик
06.04.2009, 16:23
а моя дочурка еще очень любит гирлянды новогодные делать (как попробовали в декабре. так каждый месяц и делаем:))).
я нарезаю полосочки. она сворачивает в колечко, продевает колечко в колечко, приклеивает. Вначале мы использовали клей карандаш. Тгда я у нарезыных полосочек на одной стороны ставила галочку, чтобы доча знала где клеить. А сегодня просто наклеичку (можно скотчи пр.) сверху наклеивали. Дочка сворачивала в колечко, я зажимала пальчиками, а она наклейку приклеивала. Здесь без помощи не обойтись. но нам было интересно.
ха-ха, не в том топике опубликовала. только сегодня дошло, это враздел Оч.Умелый ручки:))) Извините, за Офф:))
Okka SPb
06.04.2009, 18:07
ха-ха, не в том топике опубликовала. только сегодня дошло, это враздел Оч.Умелый ручки:))) Извините, за Офф:))
да ничего, нам это тоже подходит! :-)
[/b]
Уасный малоежка :( Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.
А у меня все просто было: Не хочешь есть- марш из за стола.И до следующей кормежки - НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ! Даже компот и молоко- НЕ ДАВАТЬ! Не проголодается к обеду- все повторить. К ужину СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ!!!!!
мама_Кокосика
06.04.2009, 20:12
а как отвадить от мобильного телефона, есть варианты
:046:а разве ЭТО реально??? Нам 2,2г. Слава Богу перестала убегать с ним...теперь даже, когда мой звонит-бежит-несет мне....Мы ей отдали даже старый мобильник...НО не тут-то было...ей старый не нужон! Ей мой или папин подавай:015:
:046:а разве ЭТО реально??? Нам 2,2г. Слава Богу перестала убегать с ним...теперь даже, когда мой звонит-бежит-несет мне....Мы ей отдали даже старый мобильник...НО не тут-то было...ей старый не нужон! Ей мой или папин подавай:015:
отбирали сразу (интерес проявился мес. с 5-и), подменяли неработающим, сейчас спокойно к мобильникам относится, если найдет, то говорю: "дай маме!" - отдает, забираю и прячу. если где-то телефон на столе лежит в поле зрения, то интереса не вызывае. Папа иногда дает поиграть своим, поиграет мин. пять и бросает.ЗАЧЕМ ЕМУ МОБИЛЬНИК, ЕСЛИ НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Поняла я одно, если что-то запрещать, то интерес будет вызывать постоянно! Если разрешить пару раз, то интерес теряется!
мама_Кокосика
06.04.2009, 20:43
отбирали сразу (интерес проявился мес. с 5-и), подменяли неработающим, сейчас спокойно к мобильникам относится, если найдет, то говорю: "дай маме!" - отдает, забираю и прячу. если где-то телефон на столе лежит в поле зрения, то интереса не вызывае. Папа иногда дает поиграть своим, поиграет мин. пять и бросает.ЗАЧЕМ ЕМУ МОБИЛЬНИК, ЕСЛИ НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Поняла я одно, если что-то запрещать, то интерес будет вызывать постоянно! Если разрешить пару раз, то интерес теряется!
Дык и мы не запрещаем и не отбираем:005: и изначально не отбирали, у нас такой принцип не прокатил:015:...НО она уже знает КАК звонить...и звонит...:010:..особенно папе любит звонить...и разговаривать с ним :love:
mamamasha
06.04.2009, 20:54
Отличный отвлекающий маневр - мыльные пузыри и воздушные шарики. Срабатывают в 99% случаев с 99% детей.
Если не увести домой с прогулки - всегда в кармане есть сюоприз, он дается только тем детям, котолрые слушаются маму и идут домой (штучки с кнопочками типа авторучек, сверкающие штучки типа шариков и многое другое). Для деток постарше есть трюк - надо идти за палочкой, которая показывает путь (а палочка двагается зигзагами, перепрыгивает лужи, забирается на пень и слезает с него и т. д).
Okka SPb
07.04.2009, 14:43
Отличный отвлекающий маневр - мыльные пузыри и воздушные шарики. Срабатывают в 99% случаев с 99% детей.
Если не увести домой с прогулки - всегда в кармане есть сюоприз, он дается только тем детям, котолрые слушаются маму и идут домой (штучки с кнопочками типа авторучек, сверкающие штучки типа шариков и многое другое). Для деток постарше есть трюк - надо идти за палочкой, которая показывает путь (а палочка двагается зигзагами, перепрыгивает лужи, забирается на пень и слезает с него и т. д).
да-да, про пузыри согласна!
а про палочку смешно! :-))) надо будет запомнить (мы в свои почти 1,5 г пока не очень готовы за палкой бегать)
про мобильник.
мои тоже активно интересуются, знают карман, где он лежит :-)
находят и (сама бдю!!) по моей просьбе приносят.
кто-то здесь уже рекомендовал науяить по клавишам быстрого набора научить звонить, а на эту клавишу запрограммировать "точное время" или "состояние счета", что ли... почитайте! это чтобы куда не надо не звонить
но чтобы вообще не звонить ...
мама_Кокосика
07.04.2009, 14:48
да-да, про пузыри согласна!
а про палочку смешно! :-))) надо будет запомнить (мы в свои почти 1,5 г пока не очень готовы за палкой бегать)
про мобильник.
мои тоже активно интересуются, знают карман, где он лежит :-)
находят и (сама бдю!!) по моей просьбе приносят.
кто-то здесь уже рекомендовал науяить по клавишам быстрого набора научить звонить, а на эту клавишу запрограммировать "точное время" или "состояние счета", что ли... почитайте! это чтобы куда не надо не звонить
но чтобы вообще не звонить ...
Эх...наша мадам такой дрессировке не поддается...ей надо как взрослой - она не просто нажимает кнопочки..она номер набирает!:010:
Okka SPb
07.04.2009, 15:08
зато с мелкой моторикой у вас просто замечательно!! а детские звоняще-говорящие телефоны ей не подходят?
А я чтобы доче завязать веревочки на шапке,спрашиваю у нее,Соня где мухи,она поднимает голову на потолок и я спокойно завязываю=)))
А я спрашиваю ,где лампочка.:016:
:046:прикольно...у нас доча спит с нами...частенько ловлю ее на краю кровати...а так оччч актуально...она постоянно раскрывается+раскрывает меня...папу почему-то не трогает:015:...приходится ее спать ложить в пижаме+носки...
Девочки, может кто видел бывают вообще такие комбезики ( с ножками :)) ), на 92-98 рост? Очень удобненько было, когда доча была меньше ростом...укладывать спать в них!А
А я покупаю или в Финке или на секонде там прикольные спальные мешки- верх, лямочки, как на сарафане, а от груди и до пяток- мешок широкий, все застегивается на молнию. Продаются разных размеров вплоть до лет 6-7
зато с мелкой моторикой у вас просто замечательно!! а детские звоняще-говорящие телефоны ей не подходят?
А мой в звоняще говорящих игрушечных телефонах кнопки ВЫГРЫЗАЕТ и ест. Вот на днях сидели сутки ждали, когда он нам 5 и 7 выкакает.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.