Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
yoonzena
05.05.2009, 00:29
Когда ре не хочет идти пешком, просится на руки, играем в догонялки-прятки. Я отбегаю за ближайшую водосточную трубу по курсу, выглядываю и говорю "куку". Потом до следующей трубы и т.д. Вместо трубы может быть ниша в здании, парадная, афишный столб или, на худой конец, просто руками закрываю лицо, как будто прячусь.
Совет для тех,кто не любит чистить зубы.Нам в 3 года на ДР крестная подарила эл.зубную щетку и набор (зуб.паста,крем,шампунь) "человек паук".Мы стали чистить зубы 6 раз в день и спать со щеткой первые 4 дня.Потом уже как всегда 2 раза в день, но уже с удовольствием, плюс я читала на пасте,что "чел.паук" чистит зубы 2 раза в день утром и вечером.Нам уже 4 года и проблем с чисткой зубов нет.:080:
Ап-пельсинка
06.05.2009, 00:57
Добавлю про кормешку. мы сейчас едим с крышками от банки, прочем можно кормить чем то другим, лиш бы была банка и крышка (детское питание ) закрой крышку - сын закрывает, открой крышку - открывает если в этот момент ложка рядом, то и рот открывается:)))
Иногда, чтобы докормить овощами (когда уже хочется фруктов) последние ложки овощей обмакиваю в фруктовое пюре... а как иначе, "не обманешь - не накормишь":))
kuzina 6767
06.05.2009, 01:13
Увы. Меняем ночью. Пробовали Либеро Комфорт фит, Либеро Эвридей, Памперс Эктивбеби, Памперс Слипэндплей, Белла, 365 дней - все приходится менять среди ночи, кроме Памперс Слипэндплей, но от них прыщи пошли. Так что меняем.
Мы частенько ночью прописываемся. Перепробовала все марки. Трусы однозначно не подходят, только днем. Более менее Либеро Комфорт Фит. На размер больше.
Okka SPb
06.05.2009, 10:35
мои перестали есть. хотя раньше уписывали овсянку за обе щёки.
теперь на завтрак поЮ молоком и кормлю всяким рисовыми/гречневыми хлебцами (продаются в диетических отделах супермаркетов, дет.магазинах. по составу получается те же грабли, а дети трескают (пока...) :-)))
Okka SPb
07.05.2009, 18:14
при проблемах с едой (частая беда годовасов) деаю свежевыжатые соки (фрукты, овощи). лучше, чем хлеб вместо овоще1 и фруктов трескать :-)
И у нас проблема отучения. Ни разговоры про собачку-птичку и тэпэ не помогают (мне кажется, она возненавидит собачек-птичек таким образом), ни убирания с глаз долой. Если вспомнит - такие страдания начинаются. Не дай Бог на улице у кого увидит - страдания минут на 5, хотя уже четко знает, что соска "дома, ждет в кроватке". Говорит "Да" и ревет. Приходим домой - бегом к кроватке и все. Так что думаю и отрезание не прокатит. (((((((((
с балкона покидать? вместе с ребенком, естественно, осуществлять это развлечение
Купили прогулочную коляску с небольшими колесами. Удобно, когда надо в метро с ребенком ехать, или в машину положить. Но вот проблема: грязные колеса. Помыть не всегда есть возможность, шить чехлы самой лень :-), маленькие в магазине не продаются, а большие спадают. В итоге в качестве чехлов используем симпатичные шапочки для душа. Сестра часто в командировки ездит, теперь из каждой гостиницы привожит нам по паре "чехольчиков":-)
nastypet
11.05.2009, 01:16
Купили прогулочную коляску с небольшими колесами. Удобно, когда надо в метро с ребенком ехать, или в машину положить. Но вот проблема: грязные колеса. Помыть не всегда есть возможность, шить чехлы самой лень :-), маленькие в магазине не продаются, а большие спадают. В итоге в качестве чехлов используем симпатичные шапочки для душа. Сестра часто в командировки ездит, теперь из каждой гостиницы привожит нам по паре "чехольчиков":-)
А ещё можно для этих целей бахилы использовать.
Okka SPb
11.05.2009, 15:25
снова борюсь с регулярной неедой
когда "не хочешь - не ешь" уже не помогает (дитя реально не ест и просто ноет всё время, т.к. есть хочет, но зубы лезут и вообще), все методы перепробованы вышла на пару шагов назад :-(
но! пока помогает
утром даю растворимую детскую кашу (100 лет уже ее не ели). но не в тарелку, чтоб ложкой есть, а в бутылку (с трубочкой) чуть пожиже развожу.
с сухофруктиной, тостиком, сухариком или ещё чем рызательным выпивают :-))
sasha20007
11.05.2009, 16:46
Совет для тех,кто не любит чистить зубы.Нам в 3 года на ДР крестная подарила эл.зубную щетку и набор (зуб.паста,крем,шампунь) "человек паук".Мы стали чистить зубы 6 раз в день и спать со щеткой первые 4 дня.Потом уже как всегда 2 раза в день, но уже с удовольствием, плюс я читала на пасте,что "чел.паук" чистит зубы 2 раза в день утром и вечером.Нам уже 4 года и проблем с чисткой зубов нет.:080:
Здорово, вот это да! Молодцы, а моему 6- летнему нужно все время напоминать про чистку зубов. Думаю, так же надо сделать.
Здорово, вот это да! Молодцы, а моему 6- летнему нужно все время напоминать про чистку зубов. Думаю, так же надо сделать.
Я своему сыну (ему 2,5) в магазине даю право выбора. Сам выбирает пасту, и ей с удовольствием чистит зубы. И щетку сам выбрал себе с "би-бип", там резиновый автомобиль на ручке, чтобы держать было удобно. А пасты мы многие пробовали, самая любимая паста-гель со вкусом смородины.
Чтобы к ложке приучить полегче, я раскладываю еду в две тарелочки: самую вкусную (любимую) даю ему самому кушать ложкой. А сама кормлю той, что поменьше любит. Например, творог в одной тарелке, в другой - тертое яблоко (банан, груша и пр.). Ребенок подцепляет ложкой сладенькое, а мама дает несладкий творог. Довольно долго пыхтит, в зависимости от аппетита, съедает половину или даже 3/4 порции фруктов сам.
А еще я сохраняю крышечки из-под растворимых чаев в баночках (увы, любит только такие, компотик не пьет), они - разноцветные, но все одинакового размера и формы - удобно цвета показывать.
Когда садимся в коляску или стульчик - часто выражаем недовольство. Решили вопрос так: у ребенка появилось задание - он сам себя пристегивает (под моим контролем, естественно) - отлично работает!
Еще - только не смейтесь пожалуйста! - в плохую погоду или если в грязи ботинки заляпал а надо в коляску садиться, то, чтоб не перемазать всю коляску грязью, одеваю ему обычные взрослые бахилы. Вид, конечно, еще тот, зато чисто :)
Okka SPb
12.05.2009, 14:34
про бахилы на ноги грязные в коляску - это не смешно, а просто гениально!!!!
мои, правда, всю тушку извозюкивают (то мелки, то песком с головы до ног посыпаются, то в лужах шлёпат с такой силой, что не просто штаны все, а и куртки грязнющие), так что скафандр только поможет... :-)
кстати, советуюсь.
мои совсем из стульев детских вылезают (я их уже низко опустила, чтоб невысоко лететь). на взрослые к столу забираются - но тоже всё стоЯт, ведь плохо иначе видно, что там на столе. просто жуть.
полагаю, что детский стол-стулья проблему не решат, ведь всё равно к родителям надо...
что расскажите о своём опыте в связи с этим?
Девчонки! Я тут классные нашла подгузники! Днем одеваю HAPPY ( польские 72 штуки стоят всего 412 руб), а на ночь BIMBO ( то же польские- 64 штуки 377 руб. При чем чем они классные- у них верхний слой, как бы прорезиненный- так что ночью не протекают вообше!!!!
кстати, советуюсь.
мои совсем из стульев детских вылезают (я их уже низко опустила, чтоб невысоко лететь). на взрослые к столу забираются - но тоже всё стоЯт, ведь плохо иначе видно, что там на столе. просто жуть.
полагаю, что детский стол-стулья проблему не решат, ведь всё равно к родителям надо...
что расскажите о своём опыте в связи с этим?[/QUOTE]
У меня стул суперенский для кормежки. Он без нождек и просто прикручивается к самой столешнице ( места совсем не занимает) и раскачивается, как гамак! ( покупала к стати на ЛВ) А деть пристегивается ремнями безопасности к самому креслу. Вот и получается, что он с нами за общим столом кушает- получается семейный завтрак, обд и ужин. Ему ЖУТКО нравится, когда вместе с ним едят, а не по одиночке.
nathalie
12.05.2009, 15:33
про бахилы на ноги грязные в коляску - это не смешно, а просто гениально!!!!
мои, правда, всю тушку извозюкивают (то мелки, то песком с головы до ног посыпаются, то в лужах шлёпат с такой силой, что не просто штаны все, а и куртки грязнющие), так что скафандр только поможет... :-)
кстати, советуюсь.
что расскажите о своём опыте в связи с этим?
а почему бы просто не посадить за стол на взрослый стул? у нас табуретки, а вот у родителей стулья на кухне со спинкой - подушку кладут. Мы с года убрали детский стульчик - не сидела, только место занимал на 5 метрах кухонных.
Девчонки! Я тут классные нашла подгузники! Днем одеваю HAPPY ( польские 72 штуки стоят всего 412 руб), а на ночь BIMBO ( то же польские- 64 штуки 377 руб. При чем чем они классные- у них верхний слой, как бы прорезиненный- так что ночью не протекают вообше!!!!
А попа-то не дышит в таких "резиновых" подгузах!!:065::(
Доча любит хлебцы, и всякую мучную мелочь, бывает что откусит чуть чуть и кричит другую, я у нее забираю и делаю вид что в мешок лезу за другой, а даю ту же. Всегда прокатывает)))
А еще что бы в туалет сходила, говорю мама/папа идет писать, она бегом вперед бежит, и все свои дела делает в туалете:008:
А попа-то не дышит в таких "резиновых" подгузах!!:065::(
Написано на упаковке, что ДЫШАЩИЕ. Фиг знает. За то не протекают.
Okka SPb
13.05.2009, 17:20
а почему бы просто не посадить за стол на взрослый стул? у нас табуретки, а вот у родителей стулья на кухне со спинкой - подушку кладут. Мы с года убрали детский стульчик - не сидела, только место занимал на 5 метрах кухонных.
да со взрослых стульев она только по шею над столом торчат - вот и встают, да еще и на стол норовят залезть, дабы до желаемого дотянуться
подушки - только менее устойчивой всю конструкцию сделают
а про ремни и навесные стулья - их с года не пристегнуть (ни в коляске, ни на стульчиках детских) - скидывают ремни с плеч и выкарабкиваются!
да со взрослых стульев она только по шею над столом торчат - вот и встают, да еще и на стол норовят залезть, дабы до желаемого дотянуться
подушки - только менее устойчивой всю конструкцию сделают
а про ремни и навесные стулья - их с года не пристегнуть (ни в коляске, ни на стульчиках детских) - скидывают ремни с плеч и выкарабкиваются!
УЖОС! Боюсь, тут только одна "хитрость" - не пропустить, когда полезут :001:
Ну, еще вариант, со стола все убирать, чтоб не так интересно было (у меня, правда, никогда не получается :)) )
А где их берут? У меня вот закончились хаггисы и камера, зашла в аптеку, а там только либеро. 40 шт почти 600 р. Делать было нечего, купила. Лью слёзы. Толстые эти либеро, доча у меня активная, даже если не пописает в них, через некоторое время начинает его снимать, потому что он как бы скатывается внутри, ей не удобно. Если Хаггисов у нас 2, максимум 3 в день уходило(я ее высаживаю часто, и она с 5-ти месяцев крайне редко в подгузник писает. Разве что случайно, или во время сна, либо прогулки), то либеро этих в два раза больше. Если бы еще стоили недорого, а то сплошное расстройство.
А где их берут? У меня вот закончились хаггисы и камера, зашла в аптеку, а там только либеро. 40 шт почти 600 р. Делать было нечего, купила. Лью слёзы. Толстые эти либеро, доча у меня активная, даже если не пописает в них, через некоторое время начинает его снимать, потому что он как бы скатывается внутри, ей не удобно. Если Хаггисов у нас 2, максимум 3 в день уходило(я ее высаживаю часто, и она с 5-ти месяцев крайне редко в подгузник писает. Разве что случайно, или во время сна, либо прогулки), то либеро этих в два раза больше. Если бы еще стоили недорого, а то сплошное расстройство.
Я покупаю их в Ашане
Okka SPb
18.05.2009, 09:18
я тоже в аптеках да маленькими пачками не затариваюсь - разорительно. только в гипермаркетах и мегапаками :-))) Себестоимость каждого подгузника снижается в разы :-)
kminoulina
18.05.2009, 21:46
А я могу поделиться папской хитростью. Недавно мы для старшего купили мини-железную дорогу. Там паровозик требует одной батарейки. Все, даже самые хорошие батарейки не выдерживали постоянного использования, приходилось их часто менять. Наш папа купил батарейки с зарядным устройством. Они практически вечные! Как только батарейка использует весь свой потенциал, мы ставим ее на зарядку, а паровозик катается на другой. Только они сделаны с другим содержимым, их нельзя ставить вместе с обычными батарейками.
МО ХИ ТО
19.05.2009, 01:05
насчет подгузников нашла решение в ленте 365 дней,упаквка 69 штук 275руб!а КАЧЕСТВО!класс,раньше только на тонких слип энд плей памперовских юыли,так эти такие же тонкие,дышащие и не протекают.чего и всем желаю:)
насчет подгузников нашла решение в ленте 365 дней,упаквка 69 штук 275руб!а КАЧЕСТВО!класс,раньше только на тонких слип энд плей памперовских юыли,так эти такие же тонкие,дышащие и не протекают.чего и всем желаю:)
плюс сто! Тоже попробовала,очень понра!!!
плюс сто! Тоже попробовала,очень понра!!!
Что реально не протекают? Всю ночь? Или все таки приходится ночью переодевать?
Не протекают.Но у нас и хаггисы не протекали.
Графская развалина
19.05.2009, 22:50
Девочки, а я похвастаться к вам :080:
Раньше когда уходила в туалет (простите), приходилось слушать под дверью вопли ребенка :001:
А как только начинаю громко декламировать стихи - ребенок замолкает... И когда спрашиваю "Ещё?" - слышу довольное "ДА!!!!" :046::046: И ведь молча слушает... :073:
ЕленаМихайловна
20.05.2009, 00:50
Девочки, а я похвастаться к вам :080:
Раньше когда уходила в туалет (простите), приходилось слушать под дверью вопли ребенка :001:
А как только начинаю громко декламировать стихи - ребенок замолкает... И когда спрашиваю "Ещё?" - слышу довольное "ДА!!!!" :046::046: И ведь молча слушает... :073:
Стесняюсь спросить:008:, а как вы совмещаете процесс и чтением стихов?:))
Графская развалина
20.05.2009, 00:59
Стесняюсь спросить:008:, а как вы совмещаете процесс и чтением стихов?:))
:046:а вот... Конечно, за 100% качество не отвечаю, но ребенка устраивает :));)
темка супер:flower: осилила 21 страницу
подпишусь - потом дочитаю:)
Okka SPb
20.05.2009, 15:11
А я могу поделиться папской хитростью. Недавно мы для старшего купили мини-железную дорогу. Там паровозик требует одной батарейки. Все, даже самые хорошие батарейки не выдерживали постоянного использования, приходилось их часто менять. Наш папа купил батарейки с зарядным устройством. Они практически вечные! Как только батарейка использует весь свой потенциал, мы ставим ее на зарядку, а паровозик катается на другой. Только они сделаны с другим содержимым, их нельзя ставить вместе с обычными батарейками.
эти батарейки называются аккумуляторы. Поздравляю с открытием! :-)))
Okka SPb
22.05.2009, 15:03
девочки, собираю все методы и способы прекращения детских истерик.
проблемы 2.
1. что вы делаете/говорите детям?
2. как сами сдерживаетесь, чтоб не гаркнуть погромче и не шлепнуть пониже спины?
:-(
МуравейМама
22.05.2009, 15:14
А что бы мы делали без нашей собаки!!! :))
- ребенок балуется, плохо себя ведет - смотри, как Нафане не нравится, как он на тебя смотрит!!! - прекращает, правда иногда лезет в драку на собаку :015:
- ест не за столом, ходит с кусками - щаз Нафаня заберет, самое интересное, что собака, чувствуя поощрение, вырывает куски у ребенка из рук - бежит БЕГОМ за стол
- плохо ест - а вот Нафаня всю миску утром вылизал!!! поэтому он такой сильный :)) - ДОЕДАЕТ, поглядывая искоса на собаку
проблемы 2.
2. как сами сдерживаетесь, чтоб не гаркнуть погромче и не шлепнуть пониже спины?
ну, это смотря по какому поводу скандал. Если, например, хочет сушку перед обедом, то, объясняю, что сушку обязательно дам, но только после обеда. Понимает все, прокатывает.
Если хочет съесть на улице хабарик - строго говорю что нельзя, отнимаю, выкидываю. Если удается внимание переключить - переключаю. Если не переключается - игнор. Обычно переключить удается (ОЙ!! СМОТРИ какой трактор/машинка/собачка)
Одно время что-то просил с воплями. Выучили, что надо спокойно говорить: мама, дай. Сейчас, иногда, когда забудется и начнет истерить, я спрашиваю: как нужно попросить?.. моментально успокаивается, говорит "мама, дай!". и сам доволен.
проблемы 2.
если сама на взводе - про себя повторяю ,что это ребенок ,ему все интересно - стараюсь сдерживаться и не прикрикивать
если не сдоржалась - потом говорю ребенку почему накричала, но и объясняю ,что мы оба поступили неправильно - пусть понимает, что все люди бывает ошибаются
Стараюсь переключать внимание - если что-то нельзя - просто говорю что это не надо делать, объясняю (но только если и правда совсем НЕЛЬЗЯ), бывает говорю, что только с мамой можно - делаем вместе, объясняю. Бывают случаи, когда не помогает объяснения - замолкаю ,просто обнимаю (т.к. сразу идет обниматься), сидим ,потом сама говорит: "Все, Аня успокоилась," - и разговариваем, но если сказала НЕЛЬЗЯ (о чем нужно заранее думать внимательно, этого НЕЛЬЗЯ должно быть очень мало), то на попятную не иду, просто помогаю пережить.
Тоже научилась просить:"Дай, пожалуйста", "Помоги, пожалуйста, мама", а раньше не получалось - плакала ,кричала, да и сейчас бывает ,но не реагирую и напоминаю спокойно "как нужно попросить" - тоже сразу успокаивается и просит правильно:))
Если нужно что-то быстро сделать или куда-то пойти - придумываю что-то интересное что будем делать - домой играть идем в любимую игру ,или купаться в ванне (без этого с улицы сложно уйти), а гулять тоже - пускать пузыри ,кормить птичек, уточек и т.д. Нужно главное самой настроиться положительно, но договор с ребенком - мне помогает, т.е. воспринимать как личность ,у которой есть свое мнение, нужно договариваться! Но мы все-таки взрослые и нам нужно сдерживаться - чему и учим своим примером ребенка. Тоже часто говорю - мама так старается не кричать ,хотя и сердится на тебя... понимать сейчас стала больше, 2 годика уже:)) Удачи, если что спрашивайте конкретные вопросы, ситуации ,может поможем:flower:
nastypet
22.05.2009, 17:33
проблемы 2.
Мысленно закрываю глаза, глубоко дышу, про себя считаю до десяти, и мысленно щёлкаю хвостом. Всё взяла себя в руки.
Можно разговаривать с дитём.
Мысленно закрываю глаза, глубоко дышу, про себя считаю до десяти, и мысленно щёлкаю хвостом. Всё взяла себя в руки.
Можно разговаривать с дитём.
Странно! А меня так мой мелкий вообще никогда не раздражает- так что мне даже не понять, как это на него не срываться? :009:
new forever
22.05.2009, 18:56
тоже практически нет повода,чтоб кричать.если только очень сильно торопимся,а она одеваться не помогает,а наоборот мешает.да и то,повышать голс практически не приходится.как-то так
new forever
22.05.2009, 18:58
а если уж про хитрости,так я ей чернослив даю,а она не очень любит.так я ей говорю,что это таблетка.а лечиться она любит.нос закапываю,тоже протягиваю капли сначала ей,чтобы она мне нос закапала,и тока потом ей капаем.ну и все в такм духе.в виде игры.
подпишусь, интересный топик:020:
Okka SPb
23.05.2009, 11:19
про истерики - спасибо за отклики
собираю все варианты (у нас возраст борьбы за мамино внимание, сидеть вдвоем на руках не будут, каждой по одиночке надо, в часто в одно и тоже время, как понимаете). одну одену, вторая убегает и до истерики не хочет одеваться (первая сидит и потеет, я тороплюсь), покусали друг дружку или подрались и орут обе(при этом на руках по-прежнему должен быть один деть) - короче, ситуаций масса :-(
nastypet
23.05.2009, 17:54
Странно! А меня так мой мелкий вообще никогда не раздражает- так что мне даже не понять, как это на него не срываться? :009:
Да в общем я тоже на младшего не раздражаюсь, но бывают суперслучае типа "Одетый парадно на выход (пока я красилась) распотрошил цветочный горшок, сам измазался, комнату уделал, цветок замучил. Пока я убирала покрасился маминой косметикой (уже умытый, переодетый). При этом мы ужасно торопимся". Тут уж приходится дышать.
Старшей 13 лет, дышать приходится чаще.:)
Да в общем я тоже на младшего не раздражаюсь, но бывают суперслучае типа "Одетый парадно на выход (пока я красилась) распотрошил цветочный горшок, сам измазался, комнату уделал, цветок замучил. Пока я убирала покрасился маминой косметикой (уже умытый, переодетый). При этом мы ужасно торопимся". Тут уж приходится дышать.
Старшей 13 лет, дышать приходится чаще.:)
+1. Я пока дочку мелкую на улицу одевала, старшиий в светлом костюме "почистил" клетку кролика. Переодела, пошла вытаскивать коляску на улицу (я сначала коляску спускаю, потом детей). Пока спускала, он в туалете за котом убрал. Хорошо, сам не испачкалася, но полы в туалете пришлось протирать:010: И ведь не поругаешь, он же маме помогает.
nastypet
23.05.2009, 23:59
Какой у Вас сынишка молодец!:flower:
Okka SPb
26.05.2009, 20:17
ещё хитростей (хоз. и для себя)
1. зеркало в душе запотевает. :( если намазать это зеркало каким мылом/шампунем/гелем для душа (я использую невкусные подаренные) и НЕ СМЫВАТЬ, то когда оно высохнет - не будет запотевать. дней несколько. я просто мажу зеркало периодически, пока моюсь. и не поливаю водой (брызгать не боюсь).
мне при активном использовании душа и ооооооооооочень близком к лейке расположении одного намазывания хватает на дня 4-неделю. :) и смело можно скрабить лицо не на ощупь! :))
2. в похудательном топике вычитала у кого-то рецепт. буду распространителем идеи :).
СКРАБ для тела
спитый кофе (там рекомендуется не использованный, но меня жаба душит) смешиваю с солью для ванн (кол-во и ароматизированность на вкус и цвет), можно добавить пару капель арома масла на ваш выбор, геля для душа для жидкости и вязкости. и - вперед, к летнему совершанству! :))
отлично скрабится вся тушка, антицеллюлитное воздействие кофе и соли на попу - просто супер! Только смывайте всё в душе/ванне большим количеством воды, дабы не вызвать засорение труб кофейной гущей ;)
отлично скрабится вся тушка
ЫЫЫЫЫыыы :)):)):))
nastypet
26.05.2009, 21:28
1. зеркало в душе запотевает. :( если намазать это зеркало каким мылом/шампунем/гелем для душа (я использую невкусные подаренные) и НЕ СМЫВАТЬ, то когда оно высохнет - не будет запотевать.
СПАСИБИЩЕ!
Знала ведь это метод, да забыла. Сколько лет в душе страдаю!
whitecat
27.05.2009, 01:13
1. зеркало в душе запотевает. :( если намазать это зеркало каким мылом/шампунем/гелем для душа (я использую невкусные подаренные) и НЕ СМЫВАТЬ, то когда оно высохнет - не будет запотевать. дней несколько. я просто мажу зеркало периодически, пока моюсь. и не поливаю водой (брызгать не боюсь).
мне при активном использовании душа и ооооооооооочень близком к лейке расположении одного намазывания хватает на дня 4-неделю. :) и смело можно скрабить лицо не на ощупь! :))
2. в похудательном топике вычитала у кого-то рецепт. буду распространителем идеи :).
СКРАБ для тела
спитый кофе (там рекомендуется не использованный, но меня жаба душит) смешиваю с солью для ванн (кол-во и ароматизированность на вкус и цвет), можно добавить пару капель арома масла на ваш выбор, геля для душа для жидкости и вязкости. и - вперед, к летнему совершанству! :))
отлично скрабится вся тушка, антицеллюлитное воздействие кофе и соли на попу - просто супер! Только смывайте всё в душе/ванне большим количеством воды, дабы не вызвать засорение труб кофейной гущей ;)
я тоже так делаю (я о душе),но на неделю не хватает, макс. на 2-3 дня, но все равно отличный способ!!!
Деченки! Вот самое смешное, что я же в жизни ( как называют меня друзья- шилопопина- т.е. выворачиваюсь из практически любых ситуаций) а вот пока меня не спросят- что делать в данной- конкретной ситуации- даже и не скажу ничего- ВООБРАЖЕНИЯ- НОЛЬ! Так что если кому чего может надо помочь- обращайтесь за советом- глядишь чего- нибудь и скумекаю! :080:
Okka SPb
03.06.2009, 16:37
все занятия по мелкой моторике с красками и крупами произвожу в самой ванне (не комнате, а сосуде). дабы меньше убирать потом :))
предлагаю опытным поделиться идеями, что же делать с мягкой мебелью на период приучения детятей к горшку. полы-то вымыть можно, а вот диван надраивать каждый раз уже утомляет...:005:
все занятия по мелкой моторике с красками и крупами произвожу в самой ванне (не комнате, а сосуде). дабы меньше убирать потом :))
предлагаю опытным поделиться идеями, что же делать с мягкой мебелью на период приучения детятей к горшку. полы-то вымыть можно, а вот диван надраивать каждый раз уже утомляет...:005:
Когда залезает на диван ил мягкий стул (для просмотра мультика) подстилаю мягкую слеенку, она с тканью, и приятно попке, т.к. в трусиках, и не промокает, если описается. На стул уже сама ее подстилает , а вот на диван я слежу ,но пару раз были промахи...
Амели777
04.06.2009, 11:13
Девчата, посоветуйте, как отмыть восковые мелки от стола детского и клеенки обычной кухонной? :091:
Вода с мылом не берет, ластиком тоже плохо отходит.:010:
Спасибо!:flower:
nastypet
04.06.2009, 13:28
бензин, керосин. Должны взять. Ещё можно попробовать "CIF".
Okka SPb
04.06.2009, 22:56
знаю, что ручка чернильная сводится спиртом с одежды. может, и восковые мелки сможет просто что-то спиртовое отмыть? попробуйте!
fotoelle
05.06.2009, 00:14
меломиновой губкой-мгновенно.купила в улыбке радуги.стоят 2шт120 рублей примерно.
Амели777
05.06.2009, 16:18
меломиновой губкой-мгновенно.купила в улыбке радуги.стоят 2шт120 рублей примерно.
Что за чудо губки.;) На сколько их хватает и можно ли их мыть?
Irina_Sh
07.06.2009, 22:53
Чудесная темка! Всё прочитала от корки до корки, и всвязи с проблемной памятью :009: даже выписала кое-что...
Могу только дополнить, что в ванной с красками можно поставить подставку на борта ванны, чтобы ребёнок не сидел на попе (помните, советские такие были деревянные - теперь пластмассовые можно найти).
И ещё месяцев с 8 (как мясо ввели) стала делать самодельные фрикадельки - мясо куры или индейки мелко мелю в мясорубке и скатываю из этого фарша порционные фрикадельки, упаковываю их в маленькие пакетики и в морозилку. Достаю по одной, слегка размораживаю и варю с овощами или делаю из фарша котлетку ребёнку. Очень удобно! :028:
Марусель
08.06.2009, 14:50
Тема суперполезная!:support:
Mademoiselle
08.06.2009, 15:00
да?! а вот пробовали мы когда-то дешевые подгузники, но отказались, потому что попа в них преет сразу :ded:
НАМ не подошли, но мы ,ТТТ, в принципе мало подгузники носим уже :080:
уф,всё не осилила ,позже дочту....про подгузники особое спасибо,,а о с горшком не дружим... нив какую,а на памаперсах разориться можно...
по поводу еды... не пьет кефир и молочку.. самодельный кефир,добавляю к банану,чудный полдник... вкус почти не меняется сластить не надо...
кушаем когда под телек,когда под книжки,когда новые машинки катаем,ну вообщем от тарелки отвлекать надо...
Чудесная темка! Всё прочитала от корки до корки, и всвязи с проблемной памятью :009: даже выписала кое-что...
Могу только дополнить, что в ванной с красками можно поставить подставку на борта ванны, чтобы ребёнок не сидел на попе (помните, советские такие были деревянные - теперь пластмассовые можно найти).
И ещё месяцев с 8 (как мясо ввели) стала делать самодельные фрикадельки - мясо куры или индейки мелко мелю в мясорубке и скатываю из этого фарша порционные фрикадельки, упаковываю их в маленькие пакетики и в морозилку. Достаю по одной, слегка размораживаю и варю с овощами или делаю из фарша котлетку ребёнку. Очень удобно! :028:
а ка фрикадельки? жует? у нас то только в консистенции пюре ест,а с мяском очень удобный способ,спасиб:flower:
Irina_Sh
08.06.2009, 16:18
а ка фрикадельки? жует? у нас то только в консистенции пюре ест,а с мяском очень удобный способ,спасиб:flower:
Когда делала овощное пюре - фрикадельку резала на несколько частей, чтобы быстрее и лучше проварилась. А потом вместе с овощами её варёную в блендере прокручивала. Получается просто пюре, ребёнок мясо может и не почувствовать))
Сегодня сделала сосиски! Ребёнок почти всё умял! Автору рецепта огромное спасибище! :flower:
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:
Обязательно воспользуюсь вашим методом:flower:
полезная темка!Попробую сделать сосиски:))
Okka SPb
09.06.2009, 13:10
А мы делаем домашние сосиски. Делаем так: в блендере перемалываю индейку мелко-мелко с размоченным в воде черным хлебом для липкости, чуть соли. Фальгу рвем на квадраты примерно 15 на 15 см, на каждый квадратик выкладываю фарш прямоугольником, заворачивает старший(3,5) сосиски сам в виде конфеток-батончиков. Делаем сразу много-потом в пакет и в морозилку. Их достаточно проварить в воде минут 10-15
мы так котлет наделали и морозим. потом быстро и родителям, и детям можно еды сварганить
девочки, а как вы блендером мясо мелете? :016:
у меня мясорубки нет, вот чуть ли не купить хочу (надоело покупной фарш использовать, да и страшно). такую, советскую, что к столу привинчивается :))
а блендером (браун у меня со всем шинковочными насадками) греется неимоверно, если мясо пытаться измельчить сырое. не хочет он этого делать. :001:
занудушка
09.06.2009, 13:16
а блендером (браун у меня со всем шинковочными насадками) греется неимоверно, если мясо пытаться измельчить сырое. не хочет он этого делать. :001:
Какая мощность? Если 300 вт, то молоть не будет. Надо не меньше 600. У меня прекрасно все перемалывает такой http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=985953
у меня Тефаль с одной насадкой600 вт,мелет всё з милую душу,только сырое мясо помельче кусочки режу:support:
Okka SPb
09.06.2009, 14:33
Какая мощность? Если 300 вт, то молоть не будет. Надо не меньше 600. У меня прекрасно все перемалывает такой http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=985953
у меня точно такой же
со всеми вакуумами и пр.
а фарш, блин - такая каша мерзкая получается.
про рыбный фарш и молчу вовсе
вы совсем мелко сначала мясо шинкуете? 1х1 см? или каким примерно габариты для нормального перемалывания?
а то у меня шум, треск, фигня из отличного мяса получается :009:
NasyPiter
09.06.2009, 14:44
фрикадельки - мясо куры или индейки мелко мелю в мясорубке и скатываю из этого фарша порционные фрикадельки, упаковываю их в маленькие пакетики и в морозилку. Достаю по одной, слегка размораживаю и варю с овощами или делаю из фарша котлетку ребёнку. Очень удобно! :028:[/QUOTE]
Мы тоже заиораживаем,только есть такие классные формочки для льда с крышкой-как обычная подложка для льда,только закрывается,с введения прикорма в таких замораживаем.
Уважаемые родители,моей доче год и месяц,осенью в ясли, на горшок не садится,бьется в истерике,уже и отвлекам и другой горшок купили Но она не хочет там даже сидеть,не то что писать или какать,как быть????А еще не может из чашки научиться пить))),кусает ее ,а питье все в фартук льется.Бьемся уже не первый месяц,мы ж в яслях пропадем,поделитесь опытом
Okka SPb
09.06.2009, 17:45
Уважаемые родители,моей доче год и месяц,осенью в ясли, на горшок не садится,бьется в истерике,уже и отвлекам и другой горшок купили Но она не хочет там даже сидеть,не то что писать или какать,как быть????А еще не может из чашки научиться пить))),кусает ее ,а питье все в фартук льется.Бьемся уже не первый месяц,мы ж в яслях пропадем,поделитесь опытом
забейте на горшок хоть на месяц
в сад и с памперсами (трусиками которые) берут!!! там и научится - за компанию, как известно + там их каждые 5 мин высажывают
пить из чашки
моим полтора
пьют из бутылок с трубочкой. питье из чашку будем изучать, как лето настанет и сопли пройдут.
думаю, как и еда ложкой - куча грязи, но методичность и предложении есть/пить именно так сделает свое дело.
я думаю давать пить из чашки вначале, а когда пролито и чуть выпито - реально ради того, чтобы дите попило хоть немного - давать из бутылки с трубочкой
кстати, я на чашку перехожу постепенно
1. бутылка с соской
2. бутылка с поильником (авент - просто вкладыш вместо соски)
3. бутылка с трубочкой (встроен.)
4. бутылка с дырявой такой спец.крышкой (там нет клапанов, из этих дырочек льется, просто поменьше, чем из открытой чашки)
5. ну, и открытая простая чашка
мы вот только пару дней на 4 стадии (на ночь в кроватке из поильника, в дороге/машине/гостях - бутылка с трубочкой)
лето еще впереди, рассчитываю на него
не переживайте, всё постепенно образуется
просто будьте последовательны и чаще мойте полы от сладких компотов и соков :))
забейте на горшок хоть на месяц
в сад и с памперсами (трусиками которые) берут!!! там и научится - за компанию, как известно + там их каждые 5 мин высажывают
пить из чашки
моим полтора
пьют из бутылок с трубочкой. питье из чашку будем изучать, как лето настанет и сопли пройдут.
думаю, как и еда ложкой - куча грязи, но методичность и предложении есть/пить именно так сделает свое дело.
я думаю давать пить из чашки вначале, а когда пролито и чуть выпито - реально ради того, чтобы дите попило хоть немного - давать из бутылки с трубочкой
кстати, я на чашку перехожу постепенно
1. бутылка с соской
2. бутылка с поильником (авент - просто вкладыш вместо соски)
3. бутылка с трубочкой (встроен.)
4. бутылка с дырявой такой спец.крышкой (там нет клапанов, из этих дырочек льется, просто поменьше, чем из открытой чашки)
5. ну, и открытая простая чашка
мы вот только пару дней на 4 стадии (на ночь в кроватке из поильника, в дороге/машине/гостях - бутылка с трубочкой)
лето еще впереди, рассчитываю на него
не переживайте, всё постепенно образуется
просто будьте последовательны и чаще мойте полы от сладких компотов и соков :))
Спасибо за совет,попробуем испытать вашу методику.У меня хоть от сердца отлегло,значит все идет по "плану")))
А мы с мужем сделади так- сын у нас "повторюша"- как мама с папой делают, так и он. Пап ложкой ест- и сын хочет. Папа сначал сына на коленки сажал и вместе кушали. Мелкий через пару дней совмесного питания стал пробовать брать локу в руки. Сначал ей просто играл, потом попытался в рот запхать- мы ему тут же " МОЛОДЕЦ" Стали хвалить. Но стало ГРЯЗНО!!!! Теперь мы сделали так- купили клеенку квадратную метра полтора на полтора, на нее поставили столик детский и стульчик и обедаем теперь ВСЕЙ семьей за эти смтолом. Да- грязищи конечно вагон, НО- как только поели- клеенку свернули- под душемм ее ополоснули и ВСЕ! Очень удобно. А из чашки они все обливаются, когда пьют- я решила проблему просто- я стала ему давать пить из чашки, когда он ГОЛЫЙ- кому приятно быть мокрым? Он быстро перестал проливать. А с горшком у нас пока такая же засада.:(
у нас на собрании в сад,сказали побольше памперов с собой и шортиков,колготок,сказали что к горшку за 5 дней приучатся,ну а с кормежкой сказали докармливают ,но насильно не будуть пихать,да наверно все так,ничего криминалного,нам вот 1,7,пьем из трубочки,пьем по немногу из чашки,но проливает он всё равно)))
nastypet
10.06.2009, 13:09
Когда учишься пить из чашки очень помогают пластмассовые слюнявчики, у которых кармашек внизу. Туда попадает всё пролитое, его можно обратно в чашку налить.
nastypet
10.06.2009, 13:15
мы так котлет наделали и морозим. потом быстро и родителям, и детям можно еды сварганить
девочки, а как вы блендером мясо мелете? :016:
у меня мясорубки нет, вот чуть ли не купить хочу (надоело покупной фарш использовать, да и страшно). такую, советскую, что к столу привинчивается :))
У меня есть блендер Филипс 700Вт. Но тоже мелет в мерзкую волокнистую кашу, да ещё для этого нужно мясо мелко порезать. Поэтому я не заморачиваюсь, беру старинную бабушкину мясорубку и делаю прекрасный пышный фарш.
Кстати, мясорубочный фарш ребёнок больше уважает.
Да, и ещё можно молоть варёное мясо и из него делать "котлетку" (добавить зелень, немного варёной картошки). У нас идёт на ура.
Okka SPb
10.06.2009, 20:05
Теперь мы сделали так- купили клеенку квадратную метра полтора на полтора, на нее поставили столик детский и стульчик и обедаем теперь ВСЕЙ семьей за эти смтолом.
скажите, а вы все й семьей за низким детским столиком едите, парвильно поняла?
а то у меня еще смежная проблема с вылезанием из высоких детских стульев, а на простых - тоже только стоЯт, если сядут - слишком низко есть (да и перекусывать, если вся еда в руке - не нравится)
уже жаловалась здесь на это
вот и стоИм везде - и в дет.стульчиках высоких, и на взрослых нормальных
думала, дет.низкие (как в дет.саду) купить и там кормить - так ведь компания нужна будет!!! без родителей есть там не будут. и разбегаться/разносить еду по квартире...
как подумаю - жуть!
Посоветуйте как мыть детям голову, один еще покричит и все, а второй :010: кричит до икоты, уже и в форме игры (тогда намылить дает), игрушкам голову, папе, себе мыла, душа боится, крику ничего не помогает. Может есть волшебный способ?!
Okka SPb
11.06.2009, 14:23
Посоветуйте как мыть детям голову, один еще покричит и все, а второй :010: кричит до икоты, уже и в форме игры (тогда намылить дает), игрушкам голову, папе, себе мыла, душа боится, крику ничего не помогает. Может есть волшебный способ?!
детское мыло реально ОООООООООООООООчень щипет (и ранки, и глазки)
мы моем гелем детским, который не щипет
попробуйте переливать воду в разные ёмкости, а потом выливать - на пузико, на ручку, вот - глядишь - и на голову
вообще-то для подобных случаев есть спец.шапочки-козырьки (посмотрите в "маленькие хитрости мам" - для первого года жизни деток - в самом начале этого топика я ссылку давала). там кто-то об этом писал...
а еще - учите нырять (на дно за игрушкой и пр.) и смывайте "нырянием"
кстати, одна моя тоже воды панически боится
стала вдруг и после активного плавания.
теперь в ванне стоИт только с икеевскими стаканчиками (воду переливает)
любантия
14.06.2009, 23:13
У нас двойняшки тоже боялись воды,в 1год6 месяцев дали сыну в руки душ и он нечаянно полил сестре на голову,с тех пор она перестала плакать- наверное, шоковая терапия.Сейчас нам 2г.2 мес., тут недавно был опять приступ нелюбви к воде, так помог просмотр советских мультфильмов "Мойдодыр" и "Королева Зубная щётка"
А для нас спасением является Собака(мифическая).Если ребенок что-то не желает делать(идти куда-то особенно),то я ему "пойдем собаку смотреть"-все,человек готов на все,благо собак на улицах полно,а если присмотреться,то и из окна тоже видать во дворе.
детское мыло реально ОООООООООООООООчень щипет (и ранки, и глазки)
мы моем гелем детским, который не щипет
попробуйте переливать воду в разные ёмкости, а потом выливать - на пузико, на ручку, вот - глядишь - и на голову
вообще-то для подобных случаев есть спец.шапочки-козырьки (посмотрите в "маленькие хитрости мам" - для первого года жизни деток - в самом начале этого топика я ссылку давала). там кто-то об этом писал...
а еще - учите нырять (на дно за игрушкой и пр.) и смывайте "нырянием"
кстати, одна моя тоже воды панически боится
стала вдруг и после активного плавания.
теперь в ванне стоИт только с икеевскими стаканчиками (воду переливает)
Спасибо, про козырек попробую
Мы не мылом моем у нас шампунь мустела, не щипет на себе проверяла. В прошлом году боязнь воды прошла на море, в волнах катались и на голову и в нос, при этом вода еще соленая, детки только хохотали, может и в этом году поможет, ну а сейчас козырек попробую, а то мы на дачу собрались, будем мыть голову всех соседей перепугаем:))
мы такие же, орем так, что соседи смотрят на меня, как на маньяка. Почитав похожие топики, сделала вывод-ждать...
Okka SPb
16.06.2009, 18:17
0-6 мес.
мы купали с рождения деток в большой ванне, они ныряли, плавали - всё как надо.
6-9 мес.
пока на стали стоять. потом наливали мы воды немножко - чтобы ползали по ванне в воде и играли.
9-18 мес.
наливали воды побольше (по грудь, до пояса их - по настроению и качеству воды, необходимой скорости набирания ванны). там они стояли, переливали воду откуда-то куда-то (часто просто за бортик ванны). одна стала жутко бояться воды.
18мес - сейчас
купаем снова с минимумом воды - ползать, сидеть на попе (чтоб ножки под водой, да и попа в воде), снова переливать и играть
а как вы развлекаетесь в ванне?
Есть специальные кепки, но я увидела недавно у знакомой мамочки, сама захотела такую купить кепочку, но потом как-то объяснила дочке спокойно, но таким внушительным тоном что если она будет смотреть на лампу то водичка в глазки не попадет, так несколько раз повторила чтоб она наклонила назад голову показала как она хорошо это делает, потом похвалила и все "а теперь" говорю, будем поливать и глазки можешь закрыть.
Ваши постарше моей уж точно внушить можно главное сказать что мама больно не сделает и спросить "ты же мне веришь? Только голову наклоняй как я научила!!!" И все у меня как-то спантанны буквально 2 дня назат это получилось, а до этого с криками и моими нервами все банные процедуры заканчивались когда мытье головы входило в мацион :)
Okka SPb
17.06.2009, 15:32
из банальностей
когда дети болеют, завариваю им клюкву (заморозка) и шиповник (сушеный, покупаю в окее). чуть сахара для не-кислости добавляю. просто в чайник заливаю, потом чуть ягоды клюквы мне - и по чашкам!
и "побольше пить!!!"
nastypet
17.06.2009, 23:32
Здесь уже давали хороший совет - показать ребёнку что-нибудь на потолке: он голову задирает, а вы в это время смываете шампунь, в глаза не попадает. Нам этот способ очень подошёл.
А ещё рекомендую заглянуть сюда, не совсем про мытьё головы, но про купание очень увлекательно написано.
http://toogeza.com/2007/11/02/748
Okka SPb
18.06.2009, 19:38
монтессори занятие для дождливой погоды
сейчас в каждом наборе песочном есть сито. так вот. необходимы: ложка (=лопатка, пр. подходящая вещь), сито, пару мисочек (чашечек, ёмкостей любых), манка и горох.
а одной миске манка с горохом, из этой миски руками или на след.этапе своего развития уже ложкой дитё пересыпает смесь в другую миску, на которой стоит сито.
горох остаётся сверху - по пути изучаем материалы.
ну, тоже самое в 2х вёдрах можно делать в солнечную погоду на улице с песком и камушками/шишками и пр. безобразием.
скажите, а вы все й семьей за низким детским столиком едите, парвильно поняла?
а то у меня еще смежная проблема с вылезанием из высоких детских стульев, а на простых - тоже только стоЯт, если сядут - слишком низко есть (да и перекусывать, если вся еда в руке - не нравится)
уже жаловалась здесь на это
вот и стоИм везде - и в дет.стульчиках высоких, и на взрослых нормальных
думала, дет.низкие (как в дет.саду) купить и там кормить - так ведь компания нужна будет!!! без родителей есть там не будут. и разбегаться/разносить еду по квартире...
как подумаю - жуть!
Ага- и мы с ним на детских стульчиках рядышком сидим- смешно, конечно смотрится., но работает
Невидимка
18.06.2009, 23:39
Девочки а у меня вот какая проблема. Виновата я конечно сама, но все же любой совет приму с благодарностью:flower:Моему сыну 2года и 8м спит он только в нашей кровати и других не признает, пробовала все и игрушки клала и ночью перекладывала, все равно, идет и ложится стало просто невозможно, очень тесно и вообще, сами понимаете никакой личной жизни:(Утром невозможно вставать на работу о чем говорить даже в туалет, только встанешь, сразу вскакивает с истерикой, куда ты пошла, короче ужас отучу ли я его когда нибудь от своей кровати помогите советом:091:
Иннуляяяяяя
19.06.2009, 01:36
Девочки а у меня вот какая проблема. Виновата я конечно сама, но все же любой совет приму с благодарностью:flower:Моему сыну 2года и 8м спит он только в нашей кровати и других не признает, пробовала все и игрушки клала и ночью перекладывала, все равно, идет и ложится стало просто невозможно, очень тесно и вообще, сами понимаете никакой личной жизни:(Утром невозможно вставать на работу о чем говорить даже в туалет, только встанешь, сразу вскакивает с истерикой, куда ты пошла, короче ужас отучу ли я его когда нибудь от своей кровати помогите советом:091:
Наберитесь терпения и волевым решением переложите ребзя на его спальное место. Конечно 2-3 дня будет крайне тяжело, но потом оцените! Мой так в 10 мес перекочевал к себе.... и я узнала, что бывает СОН!!!
Совет от моей мамы: ребенку в кроватку положите свою вещь, которая пахнет вами или папой(только не стираную!) должен засыпать:love: проверенно несколькими поколениями;)
Совет от моей мамы: ребенку в кроватку положите свою вещь, которая пахнет вами или папой(только не стираную!) должен засыпать:love: проверенно несколькими поколениями;) А на грудных это тоже действует? ;)
Okka SPb
19.06.2009, 13:54
А на грудных это тоже действует? ;)
на грудных это действует ещё в бОльшей мере!!! ведь молоком пахнет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.