Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
можно фото или ссылку на чудо-маркерыкраски????:091:
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
06.08.2009, 18:48
по-русски на нем ничего не написано - PAINT MARKER . ФИРМА ВРОДЕ MUMWA, пришла в канцеляркий магаз и спросила маркер-раску
а еще можно метит лаком для ногтей :)) ;)
traktorink@
09.08.2009, 00:59
Хорошая темка, стоко полезностей!!!!!
Про укрывания деток: я два верхних края одеяла с двух сторон под матрас заправляю, они прижимаются и малыш все время укрыт,надо только чтоб одеяло свободно на нем лежало, чтоб переворачиваться под ним мог. Пока нам помогает.
Графская развалина
09.08.2009, 01:17
Может уже было - я открыла для себя восковые мелки для рисования дома: карандашом сын сильно нажать не может, и его почти не видно. Краски - муторно отмывать комнату и ребенка, ручка - то же самое. А мелки - супер :)
Ирина креветочка
09.08.2009, 01:33
а я придумала следующее: как только начинается хныканье (например, в транспорте очень помогает!) начинаю посасывать мочку уха! оч эффективно - мгновенная тишина!
А у меня если манная каша получилась с комочками, то блендером их разбиваю и получается пышная и безкомковая каша
Okka SPb
18.08.2009, 14:01
а еще можно метит лаком для ногтей :)) ;)
О! Точно!
Моя бывает не хочет из ванны вылазить, а спать уже пора, маме пора отдохнуть, муж с работы пришел-надо ему внимание уделить, а Маша все куп-куп. Тогда я беру ее любимого зайку или киску (она с ними спит) и из-за угла показываю ей (меня при этом не видно) и за зайку (кису) жалобным голосом причитаю "Машенька, пойдем скорей спать, я тебя жду" и т.д. Маша сразу кидается к своему любимогу зайке, пытается вылезти из ванной. Вот тут я ее тепленькую и хватаю и несу в кроватку к зайке.
Да, у нас тоже такое есть, только я выпускаю воду и говорю смотри водичка уже убежала спать ушла пока, пока водичька, приходи завтра. Она за мной повторяет и тогда выходить без скандалов соглошается.:080:
Клуха-муха
18.08.2009, 19:11
Хорошая темка, стоко полезностей!!!!!
Про укрывания деток: я два верхних края одеяла с двух сторон под матрас заправляю, они прижимаются и малыш все время укрыт,надо только чтоб одеяло свободно на нем лежало, чтоб переворачиваться под ним мог. Пока нам помогает.
а я ленточки пришила и привязывала к кроватке и свободно и не раскрывается. Но сейчас на 2,3 и это безззполезно(((
Okka SPb
19.08.2009, 22:33
Да, у нас тоже такое есть, только я выпускаю воду и говорю смотри водичка уже убежала спать ушла пока, пока водичька, приходи завтра. Она за мной повторяет и тогда выходить без скандалов соглошается.:080:
здорово! мило и душевно :)):)):)):))
mamamasha
19.08.2009, 22:40
Не знаю, писали или нет. Из несъеденной каши утром (любой) можно сделать оладушки на полдник. Добавляете муку, сахар, яйцо и вперед.
Еще у меня был опыт с девочкой (я в прошлом няня, теперь работаю в домашнем садике). Она ни в какую не хотела есть суп. Но стоило этот суп разложить на составляющие... Прямо при ней из супа выковыривалось мясо, морковка, картошка и пр (ложечкой на отдельное блюдечко кучками), как она с удовольстывием ела из каждеой кучки по немногу (я только в промежутках бульон давала, рот открывался автоматически, ребенку было 1,10).
Зимняя Вишня
19.08.2009, 22:52
Мне тоже понравилось,какие же умнички мамочки! С какой любовью находятся решения!
Не знаю, писали или нет. Из несъеденной каши утром (любой) можно сделать оладушки на полдник. Добавляете муку, сахар, яйцо и вперед.
Еще у меня был опыт с девочкой (я в прошлом няня, теперь работаю в домашнем садике). Она ни в какую не хотела есть суп. Но стоило этот суп разложить на составляющие... Прямо при ней из супа выковыривалось мясо, морковка, картошка и пр (ложечкой на отдельное блюдечко кучками), как она с удовольстывием ела из каждеой кучки по немногу (я только в промежутках бульон давала, рот открывался автоматически, ребенку было 1,10).
Это тоже возьмем на заметку:) Всегда проблемно было со взрослой пищей...
Okka SPb
20.08.2009, 16:31
про оладьи - гениально! а то столько добра переводится!
я вот тоже из недоеденных фруктов компот варю, а то в меня столько за всеми доедать не лезет уже :))
serafima
21.08.2009, 00:59
классная тема!!!послушаю...
Nikusya_P
21.08.2009, 01:06
вот действ-но про оладьи супер! мамское спасибо:)
Okka SPb
23.08.2009, 09:06
решили с сестрой (племяшка почти ровесница моих) меняться периодически книжками-игрушками. в каждый дом желаемое и нужное (после похода в магазин дет.игрушек хочется всё. причём мне, а не детям) не впихнуть, а разнообразие всегда приветствуется детьми :))
Девчрнки. А что ваши дети кушают на завтрак? Моему год и пять. Каши не ест вообще.Может чего посоветуете?
Посоветуйте... плиз... ребенок плохо засыпает... что делать??
приветик, мой тоже каши так не ест, а с яблочным (грушевым) пюре с удовольствием :)
Мама Хихикалки
24.08.2009, 15:15
Девчрнки. А что ваши дети кушают на завтрак? Моему год и пять. Каши не ест вообще.Может чего посоветуете?
У нас ягоды(черника, клюква и брусника, крыжовник) хит. Добавляю в кашу. ест с удовольствием. Сейчас был период когда где-то с месяц каши вообще не ел. ни как ни с ягодаим ни без. Я не настаивала. сейчас вроде потихоньку опять начинает
Okka SPb
25.08.2009, 15:10
У нас ягоды(черника, клюква и брусника, крыжовник) хит. Добавляю в кашу. ест с удовольствием. Сейчас был период когда где-то с месяц каши вообще не ел. ни как ни с ягодаим ни без. Я не настаивала. сейчас вроде потихоньку опять начинает
а у меня наоборот. запихнешь куда ягоды - не будет есть, а отдельно ест. экспериментальным методом всё дается...
писала уже, повторюсь. я на завтрак каше-неедке своей даю "хрустики" - в дет.магазах продаются хлебцы маленькие гречневые, рисовые, т.п. с молоком.
в итоге в желудке каша :)):)):)):)):))
когда сильно капризничает и не хочет кушать, ставлю Бэби Энштейн- моему очень нравится. Но предварительно говорю: "Будешь смотреть мультик, только если будешь кушать". Он уже понимает и сам тянется за ложкой )))
мы тоже с Бэби Энштейном кушаем!!!!:)
Okka SPb
27.08.2009, 09:52
мы тоже с Бэби Энштейном кушаем!!!!:)
ой, а мы так на еду по "тараканище" подсели... уж не знаю, как отучить. сама виновата. чего не сделаешь, чтоб малоешка капризная ела! :005:
+1 только мы с киви едим
хочу еще рассказать как мы приучились к горшку, для многих это насущный вопрос...
сначала немного предистории:
пошла я как-то на собрание в садик (тогда мы только собирались идти) было нам год и 11 мес, а мы все так и не ходили на горшок...вообщем пришла мама с двумя детками, дала им по листу с наклейками и блокнотик, дети с таким энтузиазмом их стали переклеивать!!! за час который мы там были их не видно и не слышно было
Вообщем купила я своей тоже наклейки...сначала давала ей чтоб было немного свободного времени и чтоб деть при этом ничего не натворил...потом когда ребенок "подсел" на них мы с ней договорились что наклейки будут выдаваться когда она сходит пописать на горшок...сажала ее включала мультики (отвлекающий маневр чтоб не вскакивала с горшка)...раза с третьего она врубилась и пошло как по маслу...пописала - получи наклейку
Больше всего прокатывали наклейки с животными и смешариками
Потом так же научились, пардон, и какать на горшок
Может у кого-то тоже прокатит...мы мучались полгода пытаясь заставить ее сходить на горшок, а с наклейками научились за 2 дня:ded:
Мне ещё мудрая женщина сказала,что первый раз усаживая ре на горшок,нужно постелить прямо на горшок мокрую пелёнку,смоченную в тёплой воде.
К с ю ш а
30.08.2009, 23:34
Вообщем купила я своей тоже наклейки..
А что за наклейки, где Вы их покупали?:)
А что за наклейки, где Вы их покупали?:)
да обычные наклейки сживотными, героями мультиков и т.п.
продаются в ларьках роспечати, концелярских товарах...
Мне ещё мудрая женщина сказала,что первый раз усаживая ре на горшок,нужно постелить прямо на горшок мокрую пелёнку,смоченную в тёплой воде.
а в чем прикол? мне кажется мне бы наоборот стало неприяно сидеть на мокром и я бы быстенько вскочила оттуда...может я чего-то не понимаю?
а в чем прикол? мне кажется мне бы наоборот стало неприяно сидеть на мокром и я бы быстенько вскочила оттуда...может я чего-то не понимаю?
Прикол в том, что ребенку становится холодно на мокром и он сразу писает (но это у кого как, нам можно было хоть льдом все обложить, а эффекта ноль:))), это, для начала, чтобы ребь понял, что вообще от него хотят.
а у нас начал капризничать с едой, так теперь мы "пальчики кормим".
Когда остается полтарелки еды, иногда капризит ужасно, отворачивается.
Показываю ему руку, мол, давай пальчики покормим.
Вот мизинчик (шевелю мизинцем) просит покушать, ложечку еды в рот. Пока жует, загибаю пальчик и шевелю загнутым, типа пальчик жует.
Вот безымянный... и т.п.
заодно учим названия пальчиков. Когда 5 ложек съели, перебираю сжатыми в кулак пальцами, типа все жуют. Деть тоже радостно пальчиками работает (заодно гимнастика для пальчиков)
Если еще что-то осталось, то "кормим" на другой руке. Потом можно его руки привлечь.
У нас уже названия пальцев выучил, сам выбирает, какой пальчик кормить будем.
Okka SPb
31.08.2009, 13:17
хочу еще рассказать как мы приучились к горшку, для многих это насущный вопрос...
сначала немного предистории:
пошла я как-то на собрание в садик (тогда мы только собирались идти) было нам год и 11 мес, а мы все так и не ходили на горшок...вообщем пришла мама с двумя детками, дала им по листу с наклейками и блокнотик, дети с таким энтузиазмом их стали переклеивать!!! за час который мы там были их не видно и не слышно было
Вообщем купила я своей тоже наклейки...сначала давала ей чтоб было немного свободного времени и чтоб деть при этом ничего не натворил...потом когда ребенок "подсел" на них мы с ней договорились что наклейки будут выдаваться когда она сходит пописать на горшок...сажала ее включала мультики (отвлекающий маневр чтоб не вскакивала с горшка)...раза с третьего она врубилась и пошло как по маслу...пописала - получи наклейку
Больше всего прокатывали наклейки с животными и смешариками
Потом так же научились, пардон, и какать на горшок
Может у кого-то тоже прокатит...мы мучались полгода пытаясь заставить ее сходить на горшок, а с наклейками научились за 2 дня:ded:
спасибо за мысль, очень насущно!
пошла покупать наклейки :))
К с ю ш а
31.08.2009, 14:27
спасибо за мысль, очень насущно!
пошла покупать наклейки :))
Мне тоже идея с наклейками понравилась, только я немножко не поняла.
Что мне еще надо дать ребенку, лист бумаги, куда их клеить или что?
А потом они легко снимаются и он может приклеить ее снова?
Вообщем, не поняла, откуда и куда переклеивать.:009:
Простите за тупизм.
Хорьконутая
31.08.2009, 17:29
Мне тоже идея с наклейками понравилась, только я немножко не поняла.
Что мне еще надо дать ребенку, лист бумаги, куда их клеить или что?
А потом они легко снимаются и он может приклеить ее снова?
Вообщем, не поняла, откуда и куда переклеивать.:009:
Простите за тупизм.
я так поняла, чт опокупается лист с наклейками (они разных размеров бывают), берется отдельно блокнотик...вот наклейки клеются в блокнотик :) И они обратно не отклеиваются :)) Заодно потом ребенок может рассматривать эти наклеечки :)
Как только мой подрастет, куплю ему наклейки, спасибо за идею!!!!!
Хорьконутая
31.08.2009, 17:30
Девочки ,помню, кто-то здесь давал рецепт домашних сосисок из индейки и хлеба...поделитесь плизззз...потеряла, а очень надо!!!!!
ОПА с ручкой
31.08.2009, 17:47
вот наклейки клеются в блокнотик :)
Может они клеятся на горшок? Как звезды на фюзеляж за сбитый самолет............
Хорьконутая
31.08.2009, 17:48
Может они клеятся на горшок? Как звезды на фюзеляж за сбитый самолет............
:046::046::046:
а причем тогда блокнот? :) и пошла я как-то на собрание в садик
и кто разрешит в саду на горшок клеить что попало? :)) или в сад нужно свой горшок приносить? :)
ОПА с ручкой
31.08.2009, 18:00
а причем тогда блокнот? :) и
:)
первоисточник не уточняет куда наклейки клеил
Хорьконутая
31.08.2009, 18:04
не знаю, но своему именно на горшок клеить буду
а как он будет сидя на горшке откливать-приклеивать? согнувшись буквой зю? Так мне кажется, что он встанет и сядет на корточки около горшка :)
Подскажите, может я не так Вас поняла?:005:
Хорьконутая
31.08.2009, 18:05
первоисточник не уточняет куда наклейки клеил
про это согласна....точнее в первой части было понятно, что дети клеили наклейки в блокнот, а вот куда клеит наклейки ее (автора поста) ребь, действительно непонятно.
ОПА с ручкой
31.08.2009, 18:08
па вот куда клеит наклейки ее (автора поста) ребь, действительно непонятно.
Вот я и предположила что на горшок!
Лично мне эта идея НРА! Буду клеить!
ховрошечка82
31.08.2009, 18:21
Мне тоже понравилась эта идея,когда моей дочке было еще 1,6.В журнале прочитала.На горшок мы клеили наклейки,когда пописает.Благодаря этому очень быстро к горшку привыкли.
Хорьконутая
31.08.2009, 18:27
Вот я и предположила что на горшок!
Лично мне эта идея НРА! Буду клеить!
ааааа...все...доперло;)...вы же будете клеить уже после того, как сходите на горшок, а не во время :) балда я.
Девочки ,помню, кто-то здесь давал рецепт домашних сосисок из индейки и хлеба...поделитесь плизззз...потеряла, а очень надо!!!!!
Перемалываете блендером мясо индейки и размоченный черный хлеб (немного, он для клейкости), я молола ещё и с луком (если вам можно), солите если хотите. Потом автор этого рецепта предлагал заворачивать в фольгу "в виде сосисок", как конфетки. А потом варить прям в фольге, а я делала просто таки тефтельки маленькие, на тарелку и замораживала, потом в пакет и опять в морозилку - можно хранить и мере надобности варить. Очень нежные тефтельки получаются! Кстати, из курицы не хуже получаются :)
Хорьконутая
31.08.2009, 19:02
Перемалываете блендером мясо индейки и размоченный черный хлеб (немного, он для клейкости), я молола ещё и с луком (если вам можно), солите если хотите. Потом автор этого рецепта предлагал заворачивать в фольгу "в виде сосисок", как конфетки. А потом варить прям в фольге, а я делала просто таки тефтельки маленькие, на тарелку и замораживала, потом в пакет и опять в морозилку - можно хранить и мере надобности варить. Очень нежные тефтельки получаются! Кстати, из курицы не хуже получаются :)
благодарю вас:091::091::091:
ааааа...все...доперло;)...вы же будете клеить уже после того, как сходите на горшок, а не во время :) балда я.
Это как звёздочки на борту самолёта.Или кошки на борту машины...:)
:)) Девочки, наклейки мы клеим в блокнотик, обычный на пружинке...получается своеобразная коллекция...дочка очень любит потом рассамтривать их и разсказывать кто есть кто
К с ю ш а
02.09.2009, 09:48
:)) Девочки, наклейки мы клеим в блокнотик, обычный на пружинке...получается своеобразная коллекция...дочка очень любит потом рассамтривать их и разсказывать кто есть кто
Я вот так сразу и поняла, но подумала, неужели на целый час ребенок отвлекся, чтобы наклеить наклейки. Вот и засомневалась.
А так и правда хорошая идея, потом ведь можно рассматривать эти картинки.:)
Okka SPb
04.09.2009, 17:09
если еда только что приготовлена и слишком горячая, то кладу на тарелку детскую порцию - и на минутку в морозилку
не фонтан какой метод для холодильника, но оч.быстро остывает (чаще всего надо еду подавать еще у порога - чтоб ору после прогулки не было! :)):028:)
Okka SPb
06.09.2009, 22:33
не сама придумала, посоветовали
завести дома "мешочек (сундучок/коробочку/пакетик/ящик/пр.) этакий антиистерический, отвлекающий :))
туда сложить небольшие, но интересующие дитёныша вещички. открывать и доставать только в "критических случаях". чтоб отвлечь от слёз и воплей, ссор и раздоров.
можно сочетать с игрой "узнай, что это" (доставать вслепую и перед вытаскиванием сказать, что достаёшь), можно просто высыпать и рассматривать-ощупывать-проигрывать ситуации, включать новые ролевые игры.
ВАЖНО! эти игрушки должны быть реально интересными, актуальными для малыша в данный период времени и НЕ доставаться не по делу - только ооооооооочень редко (чтоб не потерять своей интересности и максимально отвлекающности от всего плохого)
mamamihi
06.09.2009, 22:37
не сама придумала, посоветовали
завести дома "мешочек (сундучок/коробочку/пакетик/ящик/пр.) этакий антиистерический, отвлекающий :))
туда сложить небольшие, но интересующие дитёныша вещички. открывать и доставать только в "критических случаях". чтоб отвлечь от слёз и воплей, ссор и раздоров.
можно сочетать с игрой "узнай, что это" (доставать вслепую и перед вытаскиванием сказать, что достаёшь), можно просто высыпать и рассматривать-ощупывать-проигрывать ситуации, включать новые ролевые игры.
ВАЖНО! эти игрушки должны быть реально интересными, актуальными для малыша в данный период времени и НЕ доставаться не по делу - только ооооооооочень редко (чтоб не потерять своей интересности и максимально отвлекающности от всего плохого)
Да!Действует реально!!!:support:У нас такой мешочек появился после поездки в отпуск.Накупили разных мелких игрух и сложили в прозрачный рюкзачок.По приезду забыли,через пару недель обнаружили.Радости было...минут на 40,не меньше.:)Потом опять спрятала.:fifa:
любантия
10.09.2009, 21:36
а мы в таких случаях идём :
1. дуть мыльные пузыри (нам 2 г.5 мес. - дуют сами ) с вариантами: просто дуют ; ловят на колечко те , которые уже выдули ;тем пузырём , который уже на колечке - сбивать те , которые летают.
2. смотрим фотографии , где дети маленькие , очень любят фото , где я с животом - рассказываю как они там дружно жили и т.д.
3. смотрим видео про них же
4. и совсем банально- щёлкаем семечки -- очень успокаиваются.
nikasmir
11.09.2009, 01:10
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:
а мы так овощи с творожком Тема даем, смешиваем а потом обратно в коробочку из-под творожка запихиваем, из тарелки не ест а из коробочки - за милую душу:))
Okka SPb
14.09.2009, 10:02
увидела в гостях. на стулья чикко полли столики можно повесить.
снимаете столик, переворачиваете, видите там 2 специфические дырочки. потом на задней ножке стула - около сеточки-сумочки увидите оранжевые пупочки-крючочки.
теперь совместите две находки (дырки с крючками). и ваш стул будет занимать меньше места! :))
а детки постарше смогут залезать на него самостоятельно (если чуть опустите стул) :support:
Захожу сегодня с Серафимой в ясли - там все ревут.:041::041::041::041::041::041::041::041:Моя, смотрю,напряглась и тоже на слезе.Я говорю - Симочка,детки ударились,им больно.Смотри,бегай аккуратно.И иди пожалей деток. Смотрю - она побежала в группу жалеть.Она у меня вообще жалейкина.Всех гладит по головушке и целует.))):105:
девочки, а похвалите свой пятновыводитель.
пятен море, ягодный сезон впереди. нужно и для детского, да и свою одежду по 3 раза на дню меняю (то ручищами грязными об меня вытрутся, то попой, то едой капнет), да и муж любит вляпаться...
пробовала разные по цене и жидкости/сухости.не вижу особой разницы.
готова только в стиралку добавлять, сама отдраивать не в силах.
поделитесь опытом, а?
У меня только два способа отчистки пятен:
1. Кипячение:005::005::005:
2. ВАНИШ двухкомпонентный. Привозим из Финки, у нас такой не продается. ВСЕ пятна отчищает на раз-два. В т.ч. от цитрусовых!!:080::080:
Волшебница
14.09.2009, 17:09
Впервые заглянула в топик (с конца), очень понравился рецепт сосисок из индейки, спасибо автору! А нет ли отдельного топа про интересные полезные вкусности для малышей? Если есть-дайте ссылочку?
Впервые заглянула в топик (с конца), очень понравился рецепт сосисок из индейки, спасибо автору! А нет ли отдельного топа про интересные полезные вкусности для малышей? Если есть-дайте ссылочку?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Okka SPb
16.09.2009, 16:26
Захожу сегодня с Серафимой в ясли - там все ревут.:041::041::041::041::041::041::041::041:Моя, смотрю,напряглась и тоже на слезе.Я говорю - Симочка,детки ударились,им больно.Смотри,бегай аккуратно.И иди пожалей деток. Смотрю - она побежала в группу жалеть.Она у меня вообще жалейкина.Всех гладит по головушке и целует.))):105:
ой, гениально! моя тоже жалостлива и любит кого пожалеть - по голове погладить!
ЗАПОМНИТЬ!!!!
Irina_Sh
17.09.2009, 18:43
Недавно прочитала здесь про блинчики, тесто которых делается из несъеденной накануне каши.
Попробовала испечь - гениально!!!
Спасибо автору!
Теперь ещё добавляю в тесто курагу и чернослив из компота, а ещё хочу попробовать какао детское добавить...
Теперь у меня ребёнок за полдник и ужин подъедает свою кашу! Супер!
Да, да! На 100% согласна с предыдущим оратором! :)
Волшебница
18.09.2009, 18:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
только увидела, спасибо!
Амели777
18.09.2009, 18:59
Девчата, а есть какие-нибудь хитрости или премудрости, как ребенка научить пить из чашки?
Чашку кусает и ни в какую не хочет пить из чашки, аж прям до истерики.:0072: Только из бутылочки пьет, причем очень жадно, т.к. пытаюсь долго не давать пить и предлагаю только чашку. Потом не выдерживаю ее истерик и даю бутылочку или пакет сока с соломинкой. Долго не давать пить не могу, т.к. у нее сразу запоры начинаются.:010:
Девчата, а есть какие-нибудь хитрости или премудрости, как ребенка научить пить из чашки?
Чашку кусает и ни в какую не хочет пить из чашки, аж прям до истерики.:0072: Только из бутылочки пьет, причем очень жадно, т.к. пытаюсь долго не давать пить и предлагаю только чашку. Потом не выдерживаю ее истерик и даю бутылочку или пакет сока с соломинкой. Долго не давать пить не могу, т.к. у нее сразу запоры начинаются.:010:
Дык чего мучить-то ребёнка, все когда-нибудь научатся. Пусть ребя живёт и радуется
А может для начала перейти на непроливайки?
Алюньчик
19.09.2009, 01:48
У нашей прабабушки была одна хитрость на всех внуков. Только ребенок хочет зареветь или ревет, она ему с причитаниями : была у волка одна песенка, да и ту Ванечка забрал.:)
kuzina 6767
19.09.2009, 02:15
У нас та же история. Вроде уже пора от бутылки отучать, а чашку почти не признает. Соломинки от коробочек отрывает и выбрасывает. Поильник просто грызет.:065:
ЗеркАллА
19.09.2009, 02:41
Про блинчики интересно! Киньте ссылочку, плиз!:flower:
Очень позновательно, вот сижу и думаю а что у нас....((((((((((
вспомню что нить полезное обязательно напишу))))
У нас та же история. Вроде уже пора от бутылки отучать, а чашку почти не признает. Соломинки от коробочек отрывает и выбрасывает. Поильник просто грызет.:065:
А у меня поильник с резиновой крышечкой. Не знаю, продается такой в магазинах, у меня Таперовский. ПОлучается почти как соска от бутылочки. Но у меня и из чашки замечательно пьет- только дай, но уж очень обливается.
NadinЧик
19.09.2009, 17:01
Чтобы ребёнок ел сам целое яблоко: яблоко чищу, обязательно вырезаю черненькую попку и отрываю веточку и отрезаю тоненькую дольку (1 см) , оно получается уже не круглым и ребёнку легко его самому кусать.
Когда плохо кушает - мы "вызываем козу". Включаю на домашнем телефоне кнопочку "поиск трубки", играет музыка, доча думает что звонит телефон, я отвечаю и жалуюсь козе.
Козой (ещё с младеньчества все мы читаем известный стишок "Идет коза рогатая .....") всегда можно было дочу приструнить, раньше я просто стучала по дереву "тук-тук", но потом она просекла что это мама стучит. Летом были на даче, бабушка выходила и стачала в дверь. Когда вернулись с дачи, пробовала как и раньше стачать по дереву, но как-то уже не всегда срабатывало.
:))Однажды зазвонил телефон (это была моя сестра), я взяла трубку и говорю: "Здравствуй коза, хорошо что ты позвонила, Сонечка плохо кушает, приходи к нам", сестра конечно обалдела от такой вежливости, хотела уже на меня обидеться, но потом сообразила :)). Вот с тех пор во время еды периодически и звонит нам коза.
У нашей прабабушки была одна хитрость на всех внуков. Только ребенок хочет зареветь или ревет, она ему с причитаниями : была у волка одна песенка, да и ту Ванечка забрал.:)
:)
kissbober
20.09.2009, 00:18
[B]:))Однажды зазвонил телефон (это была моя сестра), я взяла трубку и говорю: "Здравствуй коза, хорошо что ты позвонила, Сонечка плохо кушает, приходи к нам", сестра конечно обалдела от такой вежливости, хотела уже на меня обидеться, но потом сообразила :)). Вот с тех пор во время еды периодически и звонит нам коза.
у нас хитрости довольно простенькие - когда нужно вытащить из ванны, а деть плещется как бегемотик - говорю - пошли смотреть спокойной ночи (только не обманывать), нам помогает.
берем всегда с собой на прогулку игрушку, когда нужно идти домой - говорю смотри как зайчик плачет, хочет кушать, пойдем зайчика спать положим.
:046:Зайчик голодный настолько,что спать негде...:)
говорю смотри как зайчик плачет, хочет кушать, пойдем зайчика спать положим
Irina_Sh
21.09.2009, 15:34
Про блинчики интересно! Киньте ссылочку, плиз!:flower:
Искать страницу лень. А суть блинчиков в том, что в недоеденную кашу надо добавить яйцо, чуть сахара, соли и муку, точно так же, как в молоко, когда блины печёшь. Замешиваем тесто и жарим, у меня аладушки получаются. Сытно и вкусно. Даже муж заценил, хотя он только после трапезы узнал, из чего блинчики... :))
kminoulina
23.09.2009, 12:18
Девушки, наши новости про сосиски. Были летом у бабушки, у нее блендера нет, так вот сосиски их любого сорта мяса, с любыми дополнениями, провернутые на ростой мясорубке и скрученные в "батончики" из фольги сохраняют такую же вязкость после отваривания, как и после блендера.
Наши способы отвлекания от рева: у нас пылесос с вертикальным выхлопом, и, когда детки мешают мне пылесосить, мы надуваем воздушные шарики и пускаем их на выхлоп, они сами летают, радости детей нет предела. Если нет дома шариков, надуваем маленькие пакетики и завязываем их. Подобную процедуру можно сделать с помощью фена, направив его "дулом" вверх. Фен на высокой мощности справляется даже с легкими мячиками.
Чтобы не мыть каждый день пол во всей квартире, я завела на кухне маленькую половую тряпку. После каждого приема пищи просто протираю размазанную по полу пищу и крошки(нас веник не спасает), и грязь не разносится по всей квартире. Уборки стало намного меньше. Полощу тряпку прямо в раковине, после чего раковину мою с мылом.
Okka SPb
24.09.2009, 14:54
ой, про козу звонящую - до чего классно!
буду использовать!
а то у нас пока по всем "грязным" вопросам мойдодыр главный
кстати, действенно, конечно, но всё же не хочется дитя неразумное всё время пугать и шантажировать - ищу новые методы!
Okka SPb
29.09.2009, 20:36
пытаемся создать позитив вокруг...
по лужам у нас ходить можно. НО!!! только в резиновых сапогах (пока не оч.холодно и экко еще пока не носим). дети выучили уже это постепенно...
алгоритм такой: видят лужу. да, можно. но только в сапогах. смотрим на ноги - нет, сегодня ты в кроссовках. значит не пойдем в лужу...
не панацея, конечно, но всё же помогает и без окриков "не лезь в лужу!" и подобных :))
пытаемся создать позитив вокруг...
по лужам у нас ходить можно. НО!!! только в резиновых сапогах (пока не оч.холодно и экко еще пока не носим). дети выучили уже это постепенно...
алгоритм такой: видят лужу. да, можно. но только в сапогах. смотрим на ноги - нет, сегодня ты в кроссовках. значит не пойдем в лужу...
не панацея, конечно, но всё же помогает и без окриков "не лезь в лужу!" и подобных :))
+ 1 Я тоже так говорю. И ведь понимает...
Уасный малоежка Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.
Мы тоже только с мультиками едим! Уж лучше пусть мультики смотрит но поест! Но мы только Смешариков смотрим!И ещё если не хочет деть куда нибудь идти с площадки уходить или наоборот на улицу идти спрашиваю а конфетку пойдём покупать срабатывает 100% но не обманывать идём в магазин покупаем после этого!
Okka SPb
01.10.2009, 10:31
у моим периодически помогают кормиться стишки - просто читаю наизусть то, чем в данный момент интересуются. изначально обговариваю - я стихи читаю, а ты ешь. и потом - как только прекращает жевать или рот открывать - напоминаю договор. на пару дней помогает. потом приходится придумывать новые блюда/ухищрения и пр.
Алюньчик
04.10.2009, 17:17
Мы тоже любим купаться, выходить без слез нам помог любимый мультик про львенка и черепаху, а именно фраза " До завтра" и помахать ручкой.
девочки, подскажите, где тут про фальшивые сосиськи писали ? не осилю весь топ...а помню, что на глаза попадались, но не из индюшки, а именно сосиськи с чем-то там перемолотые что ли....
Elena Pli
04.10.2009, 18:29
Значит, не пора еще вам. Ждите.
Zwillinge
04.10.2009, 21:53
У меня дочка терпеть не может стричь ногти, поэтому стригу очень быстро и под стишки. Одна ручка (начинаем с мизинчика):
"Этот пальчик маленький,
Этот пальчик слабенький,
Этот пальчик длинный,
Этот пальчик сильный,
Ну а этот толстячок,
А все вместе - кулачок"
И вторая ручка (начинаем с большого пальчика):
"Этот пальчик дедушка,
Этот пальчик бабушка,
Этот пальчик папочка,
Этот пальчик мамочка,
Ну а этот пальчик я,
Вот и вся моя семья!"
Пока действует.
девочки, подскажите, где тут про фальшивые сосиськи писали ? не осилю весь топ...а помню, что на глаза попадались, но не из индюшки, а именно сосиськи с чем-то там перемолотые что ли....
осиливала весь топ,сосиски вместе с чем то они всё равно сосиски...из любого фарша(свинина(НЕ жирная)говядина, индейка я добавляю печень свиную или говяжью,а иногда и куриную,в фарш добавляет кто что,хлеб,яйцо,картошку,зеленушку ,лучше сушеную(лично я),заворачиваете в фольгу придавая форму,тоже по желанию,хоть круглые хоть сосиски,хоть сардельки)и в холодильник,потом варите прямо в фольге минут 15-20,разворачиваете и можно АМ!!!
Okka SPb
13.10.2009, 18:28
не я придумала - озвучу и здесь.
для неедящих полезный творог детей.
творог (твор.масса - на ваш выбор и вкус) с бананом и кефиром (йогуртом) или молоком блендерится. получается сладкий полезный коктейль.
мне пока помогает (ни творог, ни кисломолочку, ни их гибрид дитя не ест). рекомендую.
Уасный малоежка Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.
Мы тоже только с мультиками едим! Уж лучше пусть мультики смотрит но поест! Но мы только Смешариков смотрим!И ещё если не хочет деть куда нибудь идти с площадки уходить или наоборот на улицу идти спрашиваю а конфетку пойдём покупать срабатывает 100% но не обманывать идём в магазин покупаем после этого!
Лучше не надо. Я потом оооочень долго отучала от "покупания" за еду, конфетку мультик и т.д. Да и вообще привыкание идет, еда нужна не мне, а маме.... И т.к. маме надо, пусть придумывает как меня купить.
Okka SPb
23.10.2009, 14:14
отвела детей в сад, забираю после обеда (спят дома). спят отвратно, мало, потом капризы, т.к. не отдохнули.
методом проб и ошибок поняла, что ХОТЯТ ЕСТЬ!!!
да, в саду едят. чаще всего хорошо и нормально. но там же по граммам порции рассчитаны. мои не обжоры, не толстые.
просто продуктивность еды в возрасте ясельном небольшая... :)) суп - на колготках, пюре - на ушах... КПД - чуть-чуть картошки из супа и часть котлеты в животе.
есть дома - нет уже сил, спать очень хотят, когда приходим.
теперь делаю с собой бутылки (с трубочкой у меня) каши жидковатой или супчика - чтоб через трубочку нормально пилось/елось. по пути домой детки по мере желания выпивают от 100 гр до 350.
спать днем стали несравнимо лучше.
а то я думала по началу, что это нервы - от садика - так сказываются.
ан нет... ;)
nastypet
23.10.2009, 22:16
грамотно!!!
pumochka
24.10.2009, 18:13
Мы тоже на подоконнике кормимся..даже мультики не помогают..
КСЮСИНДА
24.10.2009, 20:30
отвела детей в сад, забираю после обеда (спят дома). спят отвратно, мало, потом капризы, т.к. не отдохнули.
методом проб и ошибок поняла, что ХОТЯТ ЕСТЬ!!!
да, в саду едят. чаще всего хорошо и нормально. но там же по граммам порции рассчитаны. мои не обжоры, не толстые.
просто продуктивность еды в возрасте ясельном небольшая... :)) суп - на колготках, пюре - на ушах... КПД - чуть-чуть картошки из супа и часть котлеты в животе.
есть дома - нет уже сил, спать очень хотят, когда приходим.
теперь делаю с собой бутылки (с трубочкой у меня) каши жидковатой или супчика - чтоб через трубочку нормально пилось/елось. по пути домой детки по мере желания выпивают от 100 гр до 350.
спать днем стали несравнимо лучше.
а то я думала по началу, что это нервы - от садика - так сказываются.
ан нет... ;)
Бедненькие :005: хорошо что рассказали приму на заметку а то мы обжорки :008:
Классная темка!!! Девочки, подскажите, а как при помоще хитрости ребёнку фрукты скормить ? :) не в каком виде не ест уже с 9 мес. сейчас 1,2.
Классная темка!!! Девочки, подскажите, а как при помоще хитрости ребёнку фрукты скормить ? :) не в каком виде не ест уже с 9 мес. сейчас 1,2.
Мой сами по себе фрукты совсем не ест, категорически, за исключением бананов, их готов есть всегда. А так только яблоко, да и то чаще всего - печеное (это обожает).
Я фрукты и ягоды добавляю ему в кашу по утрам и в творог по вечерам, измельчаю вилкой. Иной раз правда плюет и возмущается, если косточка, например, от малины попадается или волокна (от абрикоса или еще чего), но с любимой кашей или творогом - ест.
В вашем возрасте делала блендером пюре, например грушу с брусникой - очень вкусно.
Okka SPb
25.10.2009, 08:59
спасите-помогите!
не спят морковки по ночам. я уже в состоянии чеховском - живой труп. ору и кидаюсь. боюсь скоро придавить подушечкой...
что бы такого сделать, чтоб спали...
телек не смотрим, гуляем, всё душевно.
какая еда в ужин положительно влияет на сон? или что еще придумать...
Коша и Риша
25.10.2009, 13:45
спасите-помогите!
не спят морковки по ночам. я уже в состоянии чеховском - живой труп. ору и кидаюсь. боюсь скоро придавить подушечкой...
. ванну с 10кап. валерианы
. на ложку можно 1каплю пустырника.
. зубы мажьте калгелем или дентиноксом.
. пусть ночью с ними спит ктонить другой.
. если стонут или плачут от боли - в попу свечку вибуркол. помогает от любой боли (живот, зубы).
. разделите по разным комнатам. может один хоть деть спать будет.
. температуру ванны можно понизить (но постепенно)
. на ночь каша или ваще тока фрукты с творогом. это индивидуально.
. свеча с аромомаслом из лаванды за час до сна перед проветриванием.
. на ночь легкий массаж.
. на ночь активные игры с беготней.
. и главное не разгуливать. проснулись-повозиллись - увидили что кругом все спят (притворятся надо сильно) - похныкали,что внимания никто не обращает - и спать.
А я чтобы доче завязать веревочки на шапке,спрашиваю у нее,Соня где мухи,она поднимает голову на потолок и я спокойно завязываю=)))
+1
Я тоже все время спрашиваю, Дашенька где зайка или птичка и она голову поднимает, а я завязываю. Зайка - это у нас так люстра называется, а птичку я на люстру привязала на длинной веревочке.:support::support::support:
VeryPoppins
25.10.2009, 14:38
по совету из этого топика при мытье головы предлагала доче муху на потолке разглядеть))она быстро просекла,что мухи нет))теперь договариваемся,что я ей вытираю лицо,если вода на него попадет. Держу под рукой маленькое полотенце на этот случай.
Фрукты доча не ела до окончания ГВ. То бишь до этой недели)))теперь ест все и добавки просит))
Мама Хихикалки
25.10.2009, 15:33
спасите-помогите!
Может это у Вас адаптация такая? Тогда только ждать. может вместе с вами спать будут лучше? Хотя у вас их двое - тесновато наверно:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.