PDA

Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Olunia
28.07.2011, 01:08
Прочитала)супер!мамочки молодцы)а подскажите-как накормит супом ребенка 1.3-суп ни в какую...

БИССЕКТРИСА
28.07.2011, 01:12
Оставить ребенка одного, чтобы он развлекался в кладовке, пока мама в магазине - это не хитрость, это по меньшей мере, безответственность....

Lisenka
28.07.2011, 01:19
Оставить ребенка одного, чтобы он развлекался в кладовке, пока мама в магазине - это не хитрость, это по меньшей мере, безответственность....

в кладовку просто дверь открыта ..... там полок нет там только вешлки с одеждой до которых он не допрыгнет, и утюг стоит (естессна выключенный) у нас там гардеробная

Lisenka
28.07.2011, 01:20
Прочитала)супер!мамочки молодцы)а подскажите-как накормит супом ребенка 1.3-суп ни в какую...

обычно я описываала как вкусно, и пыталась по капельке в рот дать чтобы распробовал .... отвлекала книжками, телевизором, игрушками

Gresli
28.07.2011, 13:28
нас спасает такая схема кормления: сажаем рядом любую игрушку и кормим её. ложечку мишке, ложечку малышке. и проговариваю постоянно: миша бедный, голодный, кушать хочет.
работает безотказно!! а иначе никак не накормить, ни с книжками, ни с считалками..

Popandopolys
28.07.2011, 13:38
А у нас реклама рулит, иногда еще когда стир.машинка стирает, отвлекает ее.

~OYA~
28.07.2011, 14:44
А у нас реклама рулит, иногда еще когда стир.машинка стирает, отвлекает ее.

реклама - это просто палочка-выручалочка, когда надо по дому что-то сделать.
а еще наливаю в тазик немного воды и даю деревянную лопатку. минут 30 ребенок занят :)

Popandopolys
28.07.2011, 17:30
реклама - это просто палочка-выручалочка, когда надо по дому что-то сделать.
а еще наливаю в тазик немного воды и даю деревянную лопатку. минут 30 ребенок занят :)

у нас это беда будит, мы хлопаем ладошами по водичке, смотрим как она чудесно выливается и переворачиваем таз)))
этим мы занимаемся на даче)))
а что-то сделать по дому или в душ сходить - мультики\тв, водичка попить (обязательный атрибут), и любимые игрушки, и все в манеже. манеж тоже нас спасает)

MA3A
28.07.2011, 18:16
любимые игрушки, и все в манеже. манеж тоже нас спасает)

вот счастливые, наша в 5 месяцев из манежа уже вылезала...

Лёвушкин
28.07.2011, 18:21
у нас есть несколько минут пока идут "Спокойной ночи, малыши", смешарики - вообще ХИТ :)

Senya75
28.07.2011, 18:40
Когда моя малая что-то не хотела есть,
я говорила, что приготовила это блюдо из зебры,
крокодила, страуса.....
короче, весь зоопарк съели таким образом.
Сейчас моей 14 и она говорит, что
"на меня Гринписа не хватает".

Ygoda
22.10.2011, 22:26
Я вместо ночника ночью использую ФОНАРИК. Всегда под рукой и света достаточно и не много. Все можно найти и рассмотреть.

Mamma Mia!
24.10.2011, 00:59
Мы стали лучше есть суп (и хлеб), когда доча сама начала крошишь хлебушек в тарелку с супом. Пока она аккуратненько отламывает маленькие кусочки хлеба и кидает в тарелку, я ей ложку за ложкой отправляю в рот! Похоже, конечно, что это временная хитрость, скоро надоест, но пока нравится!
Навеяно летними кормлениями уток в пруду)))

angela-kvitka
16.02.2012, 00:19
Перед тем, как уйти на прогулку, всегда открываем окна на проветривание.
Чтобы ребёнку было не холодно переодеваться в домашнюю одежду после прогулки (допустим, на улице набегался, а в комнате прохладно после проветривания) - заранее кладу эту одежду на батарею. И свою домашнюю футболку тоже. Переоделись - и сразу согрелись :))

kosmopolitochka
16.02.2012, 15:28
крокодила, страуса.....

:)) :)) :))
хорошая идея!

11lara
16.02.2012, 15:42

я б тоже не смогла сына оставить...
а вот раньше это было вполне нормой... мама рассказывала как в 1.5 года оставляла меня одну дома с книжками на диване и бежала в магазин минут на 20... а что делать? жили тогда на Севере, погода периодически - из дома не выйдешь, а папа в плаванье был... бабушек-дедушек не было....но, правда, я спокойная была. где меня мама сажала с книжкой - там и находила через 20 минут)

Атаха
16.02.2012, 15:47
Чтобы ребёнку было не холодно переодеваться в домашнюю одежду после прогулки (допустим, на улице набегался, а в комнате прохладно после проветривания) - заранее кладу эту одежду на батарею. И свою домашнюю футболку тоже. Переоделись - и сразу согрелись :)) здорово, но мой на одежду с батареи говорит " пффф" ( горячо), поэтому сначала снимаем комбез и оставляю его во флиске... минут чз 10 раздеваю...

Гусеница
16.02.2012, 16:28
Мне когда в душ надо, беру в ванную большой таз с игрухами, которые можно мочить и иду мыться. Сынуля сначала играет на полу(у нас плитка теплая и ковер ещё сверху), а потом начинает кидать игрушки мне. Пока все не перекидает - не успокоится. Потом я ему охапкой обратно игрухи в таз кидаю. Таким образом, минут 20 есть - мне хватает....

silmarien
17.02.2012, 01:16
А я придумала: чтобы рукавицы а) не терялись, б) была возможность быстро сменить запачканные или мокрые -
на резинку на концы приделала карабинчики для бижутерии, а на все рукавицы и перчатки сделала петли. Мне очень удобно,и не нужно ничего вытаскивать-засовывать в рукава.

Гусеница
17.02.2012, 01:40
А я придумала: чтобы рукавицы а) не терялись, б) была возможность быстро сменить запачканные или мокрые -
на резинку на концы приделала карабинчики для бижутерии, а на все рукавицы и перчатки сделала петли. Мне очень удобно,и не нужно ничего вытаскивать-засовывать в рукава.

:0016:

Виктория300
17.02.2012, 13:41

про коробинчики не знала, но принцип тот же, - я пришила к резинке пуговицу, а ко всем варежкам/перчаткам воздушную петельку))

gene4ka
17.02.2012, 14:13
У нас в принципе аппетит всегда был хороший. тьфу-тьфу. Но иногда дочка отказывается от еды. тут в ход тоже идет хлеб - она сама отламывает кусочек и кладет его в ложку, тогда ест.
Кашу ей варю с разными добавками - изюм, курага, черника и т.д. - вес это у нас "ягодки" без них каша не идет))))

НО сейчас у нас появилась новая проблема:)) ребенку 1,4, не дает себя кормить - отбирает у меня ложку, а если я пытаюсь ее кормить сама, то отворачивается и ни в какую. В общем пускай учится, раз так хочется - кладу в тарелку еды в 2 раза больше, чтобы как раз хватило на порцию съеденой еды и на ту часть, которая обычно остается за пределами тарелки. ложки и столика:046:

angela-kvitka
21.02.2012, 00:48
Есть такая игруха копеечная - там круги, треугольники и пр.фигуры надо друг с другом сцеплять. Эти подвески очень удобны в практическом применении (или подвески от фишер-прайсовских погремух, например:

http://s54.radikal.ru/i143/1202/66/25bc2d4ff124.jpg (http://www.radikal.ru)

алена 19
21.02.2012, 00:56
Чтобы ребёнку было не холодно переодеваться в домашнюю одежду после прогулки (допустим, на улице набегался, а в комнате прохладно после проветривания) - заранее кладу эту одежду на батарею. И свою домашнюю футболку тоже. Переоделись - и сразу согрелись :))
+1 Умнич:flower:ка!

Мама Василисы
22.02.2012, 00:42
Когда не хотчет давать руку на улице срабатвают на ура слова: "Василисочка, я ведь могу потеряться.. дай мне ручку, отведи меня домой/к машине и прочее. Ты ведь меня не бросишь?"

Индигирка
22.02.2012, 01:21
Когда не хотчет давать руку на улице срабатвают на ура слова: "Василисочка, я ведь могу потеряться.. дай мне ручку, отведи меня домой/к машине и прочее. Ты ведь меня не бросишь?"

у нас бывает, что начинает отнимать руку - я тогда беру за другую. мне кажется, у дитя рука устает или затекает...

Architec
29.02.2012, 00:06

мы тоже так делаем:080:

Воробушек225
29.02.2012, 16:18
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ
А на какие ухищрения идёте вы, чтобы дитё накормить?

А я "прячу"творог обычный в сметану и даю сынулику.Он у меня большой любитель сметаны и маленький противник творога...был.

angela-kvitka
15.03.2012, 17:04
Чтоб хоть как-то попытаться спасти диваны от "детских неожиданностей", застелила ПОД покрывала тоненькие клеёночки. Легче покрывало постирать, чем диван :)

Kate&Vlad
08.04.2012, 16:41

у нас бывает, что начинает отнимать руку - я тогда беру за другую. мне кажется, у дитя рука устает или затекает...

ходим гулять с игрушкой на руку. мне руку не дает, зато мышку или зайчика с удовольствием держит за лапку :)

Lastochka N.
08.04.2012, 16:56
крокодила, страуса.....

:)) Повеселили.
Когда говорю что суп из курочки, всегда хочется добавить Рябы.
Попробую сырники Колобками обозвать.

Lastochka N.
08.04.2012, 17:01

+1 тоже пользуюсь таким приемом
Варианты такого подхода Маленькие хитрости http://content.********/arch/19353/2090022.html (вниз промотать)

Katapus
08.04.2012, 17:03
+100!:))
А я,когда надо идти домой, а деть не хочет,говорю,что мама забыла,где дом, ты можешь меня домой отвезти? Тут же берет меня за руку и ведет:)) гордый такой!:))
так же на улицу собираемся, прошу помочь вспомнить где его термобелье,свитер,комбез и т.д.:))