Вход

Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

АленИка
08.04.2009, 02:37
хорошая тема-на досуге почитаю!

Okka SPb
10.04.2009, 10:25
А мой в звоняще говорящих игрушечных телефонах кнопки ВЫГРЫЗАЕТ и ест. Вот на днях сидели сутки ждали, когда он нам 5 и 7 выкакает.:love:

ужас, конечно
но смешно (извините, не хочу обидеть)
у меня одна тоже грызун прирождённый. то нос игрушке, то бортик кроватки прогрызла (реально несколько см сточила как бобёр!!). ну, игрушки-погремушки и пр.хлам не в счёт

К@терина
10.04.2009, 15:58
бывают, видела как-то в Детях.
А как же ночью на горшок высаживать? Это ж неудобно, пока растегнешь
В ашане продаются супер слипы с отстегивающейся попой :))) Я своей таких 2 купила (они больших размеров есть), так теперь только в них и спим, тк одеяло у нас вообще не в почете :). На горшок ходить очень удобно - там три кнопки на сипине растегиваются и попа оголяется, даже можно подгузник-трусики стянуть:)

Okka SPb
11.04.2009, 22:08
слипы с попой- это супер!

мама_Кокосика
11.04.2009, 22:38
зато с мелкой моторикой у вас просто замечательно!! а детские звоняще-говорящие телефоны ей не подходят?
Нее...это она уже не воспринимает...ей НЕ интересно :(

А я покупаю или в Финке или на секонде там прикольные спальные мешки- верх, лямочки, как на сарафане, а от груди и до пяток- мешок широкий, все застегивается на молнию. Продаются разных размеров вплоть до лет 6-7
Ой..такие есть у нас 2 штуки, НО они ее бесят:015:...ей же надо чтобы ноги были свободны!:005:

А мой в звоняще говорящих игрушечных телефонах кнопки ВЫГРЫЗАЕТ и ест. Вот на днях сидели сутки ждали, когда он нам 5 и 7 выкакает.:love:
:046:мы такие же были грызунки...я вообще ей одно время не покупала телефоны с кнопками выступающими...выгрызались мгновенно, но правда она их не ела,а выплевывала! Но нам тогда год был...:))

В ашане продаются супер слипы с отстегивающейся попой :))) Я своей таких 2 купила (они больших размеров есть), так теперь только в них и спим, тк одеяло у нас вообще не в почете :). На горшок ходить очень удобно - там три кнопки на сипине растегиваются и попа оголяется, даже можно подгузник-трусики стянуть:)
Ээээ...а в слипах этих попка не потеет? И просветите, меня темную, что это такое слипы?:009:

Okka SPb
11.04.2009, 23:32
слипы - это такие хлопковые или трикотажные комбезики. с рукавами длинными и штанининами (или с носочком, или без). на кнопках или молнии по всей передней поверхности (я встречала и кнопками на спине)

*Koala*
11.04.2009, 23:54
Ой..такие есть у нас 2 штуки, НО они ее бесят:015:...ей же надо чтобы ноги были свободны!

у нас спальный мешок на молнии спереди, молнию не до конца застегиваю, ребенок может спокойно на ноги вставать и ходить по кроватке:)

мама_Кокосика
12.04.2009, 01:07
слипы - это такие хлопковые или трикотажные комбезики. с рукавами длинными и штанининами (или с носочком, или без). на кнопках или молнии по всей передней поверхности (я встречала и кнопками на спине)
Аааа...а они бывают на 92 см рост?:065:

у нас спальный мешок на молнии спереди, молнию не до конца застегиваю, ребенок может спокойно на ноги вставать и ходить по кроватке:)
У нас так же - молния спереди, НО ей не нравится :( она психует:015:просто она спит аки "уж на сковородке", может из-за этого ей не удобно?:005:

мама_Кокосика
12.04.2009, 01:08
А Вы не помните сколько они стоили и ГДЕ конкретно в Ашане они были? Хочу попросить подругу купить-она там постоянно ошивается:065:

E_LISA
12.04.2009, 01:18
Очень-очень полезная тема!!!

Ксения Земля
12.04.2009, 01:33
А Вы не помните сколько они стоили и ГДЕ конкретно в Ашане они были? Хочу попросить подругу купить-она там постоянно ошивается:065:
вопрос не мне,но я отвечу. В отделе,где детские вещи. Стоят около 150 рублей +-. Я взяла размер 36 мес(примерно на 98),но мы и с ростом 92 не тонем в них.

lastena
12.04.2009, 02:58

Во - во! И у меня так же, да еще и мешок сам по себе очень широкий-хоть пляши!

lastena
12.04.2009, 03:00
ужас, конечно
но смешно (извините, не хочу обидеть)
у меня одна тоже грызун прирождённый. то нос игрушке, то бортик кроватки прогрызла (реально несколько см сточила как бобёр!!). ну, игрушки-погремушки и пр.хлам не в счёт

Да ладно- мне самой смешно! :004:

lastena
12.04.2009, 03:02
Ээээ...а в слипах этих попка не потеет? И просветите, меня темную, что это такое слипы?:009:[/quote]

Наверно не совсем в тему по поводу потеющих попок, но у меня проблема!!!!
Какие бы не надевала на ночь памперсы, мой с утра ПО УШИ МОКРЫЙ!!!!

Даже и не знаю что делать - ни один не выдерживает! Может кто чего подскажет?:love:

*Koala*
12.04.2009, 11:45

Даже и не знаю что делать - ни один не выдерживает! Может кто чего подскажет?:love:

я ночью меняю подгузник, иначе тоже мокрый:004:

АленИка
12.04.2009, 14:36
это точно, они ночью все пропадают, как заколдлваные!!!!!!:073:

а у нас штук 10 было из-за этого. как заплачет-вижу соски рядом нет-пошарю рядышком -и за новой (ониу нас сразу все стерилизованные были в емкости с крышечкой) но это до года было-потом я их просто мыла. Так по утрам соски 3-4 под кроватью, между матрасиком и реечками находили =()))

Рассветная
12.04.2009, 15:05
Девочки! Посоветуйте плиз что делать, что ребенка искупать без истерик?!
Не хочет купаться и все тут, все перепробовали - игрушки, и зубы заговариваю - постоянные драки в ванне и крики.

*Koala*
12.04.2009, 15:26
Не хочет купаться и все тут, все перепробовали - игрушки, и зубы заговариваю - постоянные драки в ванне и крики.

а сколько ребенку? в обычной ванне или детской купаетесь?

Может температура не нравится, мой по началу тоже орал, врач посоветовала изменить температуру на пару градусов вниз или вверх, я сделала похолоднее, все стало хорошо!

Можно попробовать перенести время купания.

Может ребенок просто в какой-то момент испугался, попробуйте изменить процедуру купания

Можно просто из душика поливать.

Можно какое-то время не купать (просто обмывать из крана или душа недолго), а потом еще раз попробовать.

Можно в тазик посадить и полевать из душа или ковшика.

Попробуйте пену для ванны, мой когда увидел пену, сам в ванну стал пытаться залезть.

Можно с ребенком вместе в ванну залезть, пару раз с сыном купалась у него был неописуемый восторг! Правда для меня водичка холодновата:)

*Koala*
12.04.2009, 15:30
А мне посоветуйте, плиз, как ребенка в машине развлекать, долго сидеть в автокресле не хочет, максимум минут 30! кучу игрушек брать с собой не хочется, а пара-тройка быстро надоедает

Рассветная
12.04.2009, 15:41
а сколько ребенку? в обычной ванне или детской купаетесь?

Может температура не нравится, мой по началу тоже орал, врач посоветовала изменить температуру на пару градусов вниз или вверх, я сделала похолоднее, все стало хорошо!

Можно попробовать перенести время купания.

Может ребенок просто в какой-то момент испугался, попробуйте изменить процедуру купания

Можно просто из душика поливать.

Можно какое-то время не купать (просто обмывать из крана или душа недолго), а потом еще раз попробовать.

Можно в тазик посадить и полевать из душа или ковшика.

Попробуйте пену для ванны, мой когда увидел пену, сам в ванну стал пытаться залезть.

Можно с ребенком вместе в ванну залезть, пару раз с сыном купалась у него был неописуемый восторг! Правда для меня водичка холодновата:)

Спасибо! Про температуру водички не додумалась бы, попробую!
Сыну 2 года 2 мес

Рассветная
12.04.2009, 15:43
А мне посоветуйте, плиз, как ребенка в машине развлекать, долго сидеть в автокресле не хочет, максимум минут 30! кучу игрушек брать с собой не хочется, а пара-тройка быстро надоедает

Знаете, мы когда ехали в кресле (1 час) я его всю дорогу убалтывала - показывала пейзажи за окном, читала наизусть стишки, пела песенки, давала ему печенье, потом грудь, в конце все равно не выдержал, пришлось взять на руки, потом пересадили снова в кресло.

klopsa
12.04.2009, 18:35

Почти все слипы с такими застежками (на попе:) в" Киаби" есть и вплоть до больших размеров. Стоят порядка 400-500 р. вроде.

lastena
12.04.2009, 20:41
я ночью меняю подгузник, иначе тоже мокрый:004:

Что прямо вот так будите и меняете? Жалко же!!! Или ждете пока сам проснется?

lastena
12.04.2009, 20:42

Моего поперло, когда я с ним вместе в ванну залезать стала ( хоть и говорят, что не гигеенично, но что делать?)

lastena
12.04.2009, 20:44
Знаете, мы когда ехали в кресле (1 час) я его всю дорогу убалтывала - показывала пейзажи за окном, читала наизусть стишки, пела песенки, давала ему печенье, потом грудь, в конце все равно не выдержал, пришлось взять на руки, потом пересадили снова в кресло.

А мой как в кресло садится- тут же вырубается. Вот уж они РАЗНЫЕ!:004:

*Koala*
12.04.2009, 23:07
Что прямо вот так будите и меняете? Жалко же!!! Или ждете пока сам проснется?

нет не бужу, он сам просыпается обычно, а если крепко до утра спит, то и не писает почти во сне, писается много, если сон тревожный:))

lastena
13.04.2009, 01:04
нет не бужу, он сам просыпается обычно, а если крепко до утра спит, то и не писает почти во сне, писается много, если сон тревожный:))

У нас так не прокатит. Он за ночь выпивает около 700 мл смеси, а жидкость , как известно всегда дырочку найдет.... Я как то раз пробовала его во сне переодеть- получилось еще хуже. Он проснулся и потом еще 2, 5 часа куролесил ( играл, песенки пел).

*Koala*
13.04.2009, 01:14
У нас так не прокатит. Он за ночь выпивает около 700 мл смеси, а жидкость , как известно всегда дырочку найдет.... Я как то раз пробовала его во сне переодеть- получилось еще хуже. Он проснулся и потом еще 2, 5 часа куролесил ( играл, песенки пел).

хм, не поняла, если малыш кушает ночюь, значит он просыпается!? мой тоже похомячить просыпается, пока лопает бутылку, я ему тут же в кроватке подгузи и меняю:)

Oль
13.04.2009, 01:44
Суперская темка!
Добавлю и свои 5 копеек.Накупила в Апрашке ложек(не смейтесь),по 5 руб за шт,пластиковые,материал - типа как салатники меламиновые продаются.Там на каждой ложечке - рисунок.Зайки,мишки,собачки...И пока ре эту ложку не оближет,рисунка,конечно,не видно.Ложечка десертная.Сильно рекомендую.Можно в посудомойке мыть.Кушаем теперь с большим интересом.
Ещё когда старшей было 2-3 года,она повадилась капризничать и топать ногой,если что не по ней.Вот прямо орёт и не успокоить.Я ей говорила:"Ух ты,молодец,как у тебя ножкой здорово получается топать!А ну-ка попробуй второй ножкой!Молодец!А двумя?"Смотрю - она уже прыгает,забывая про капризы.

Марик
13.04.2009, 04:08

Мы в ванной не купаемся, а рисуем, а потом сын отмывает ванну, а я в это время его.
Ну и душ симбовский очень нам нравится, большой ведь "страшный", а этот "свой".

Okka SPb
13.04.2009, 10:40
Ээээ...а в слипах этих попка не потеет? И просветите, меня темную, что это такое слипы?:009:

Даже и не знаю что делать - ни один не выдерживает! Может кто чего подскажет?:love:[/quote]

я на ночь одеваю подгузник на размер больше :-)
или приходится переодевать
если спит хорошо - вообще помогает бОльший размер памперса (больше впитывает)!
еще - трусики впитывают меньше. можно на ночь использовать с липучками - тоже больше в него влезет :-)))

Okka SPb
13.04.2009, 10:50

мы в ванне играем, рисуем красками пальчиковыми (чтоб не всю квартиру, а лишь ванну отмывать), поливаем всё и вся, плюхаем руками по воде, брызгаемся из освободившихся бутылочек из-под шампуней, выжимаем губки (нарезала маленьких - полезно для мелк.моторики), бесконечная игра с выкидыванием игрушек из ванны и возвращением их назад - это не я, как понимаете, придумала

про температуру - реально поиграть надо, может не комфортно дитяте!
по возрасту и пену и прочий бурбулёж можно (трубочку коктельную берёте и пускаете пузыри в воду - и для дыхалки полезно!).
можно игрушки мыть и в плавание пускать
главное - сбить уже существующий негатив.
удивите его нестандартностью самой процедуры!

Okka SPb
13.04.2009, 10:53

мы в машине комментируем всё, что видим во всех вариантах (кто какого цвета, как едет и какие звуки издаёт и пр)
грызём сушки/сухари
слушаем детское радио и пр.дет песенки
прихлопываем - ладушки и танцы сидя
в идеале - спим :-)

Okka SPb
13.04.2009, 10:57

встает прямо в мешке? или вылезает и ходит?
где/почем купить спальный мешок? видела только в икее - но размер для нас уже маловат

РеДиСиНка
13.04.2009, 11:08
еще - трусики впитывают меньше. можно на ночь использовать с липучками - тоже больше в него влезет :-)))
Не соглашусь. Это от трусиков зависит.
На данный момент у нас Памперс слип-энд-плей и трусики Либеро ап-энд-гоу. 1-е однозначно протекают, причем даже от небольших пописов, а трусики все разбухнут аж распирает - и все равно держат

Okka SPb
13.04.2009, 12:40
из ведёрок из-под джема датского (синие ведерки с желтой крышкой, продаются в крупных магазинах) получаются отличные пособия. легко прорезается дырка нужной формы в крышке, саму крышку детям трудно снять - так что впихивание предметов идет здорово.
джем вкусный :-)
также эти ведёрки используем для выливания-переливания в ванне, для игр на улице - ведь песочечный набор - всегда расходный материал.
еще - сезон мороженого начинается. не выбрасываю контейнеры из-под мороженого. туда замечательно складывают мелки (и восковые, и простые), и фломики/карандаши, и просто мелкие игрушки, врассыпную болтающиеся по комнате. и просто открывать-закрывать их нам нравится, да мало ли еще что придумается! :-)

lastena
13.04.2009, 14:35
хм, не поняла, если малыш кушает ночюь, значит он просыпается!? мой тоже похомячить просыпается, пока лопает бутылку, я ему тут же в кроватке подгузи и меняю:)

В том то и дело, что во время еды он НЕ просыпается.

lastena
13.04.2009, 14:36
Суперская темка!
Добавлю и свои 5 копеек.Накупила в Апрашке ложек(не смейтесь),по 5 руб за шт,пластиковые,материал - типа как салатники меламиновые продаются.Там на каждой ложечке - рисунок.Зайки,мишки,собачки...И пока ре эту ложку не оближет,рисунка,конечно,не видно.Ложечка десертная.Сильно рекомендую.Можно в посудомойке мыть.Кушаем теперь с большим интересом.
Ещё когда старшей было 2-3 года,она повадилась капризничать и топать ногой,если что не по ней.Вот прямо орёт и не успокоить.Я ей говорила:"Ух ты,молодец,как у тебя ножкой здорово получается топать!А ну-ка попробуй второй ножкой!Молодец!А двумя?"Смотрю - она уже прыгает,забывая про капризы.

Милая!Дорогая! НЕМЕДЛЕННО ВЫКИНЬТЕ ЭТИ ЛОЖКИ!!!!! Они же ядовитые!!!!! Вы что ли новости совсем не смотрите?:wife:

lastena
13.04.2009, 14:37
Мы в ванной не купаемся, а рисуем, а потом сын отмывает ванну, а я в это время его.
Ну и душ симбовский очень нам нравится, большой ведь "страшный", а этот "свой".

1) А краска от ванны отмывается?( у меня акриловая)
2) То есть получается киндер практически в краске купается? ( а потом смываться без истерик дает?

недождётесь
13.04.2009, 14:48
У моих друзей дочка любили сыр наподобие Маасдама с крупными дырками, так мама из другого сыра дырки вырезала, чтоб ребенок сыр ел. :010:

ССупер!!!! Воспользуюсь)))))))))

*Koala*
13.04.2009, 15:08
где/почем купить спальный мешок? видела только в икее - но размер для нас уже маловат

встает в мешке, покупали не здесь, нам из Германии подарок прислали
мешок большой, расчитан от 6 до 36 мес. низ можно подогнуть и зафиксировать кнопками

plaska
13.04.2009, 15:28
Чтобы промыть носик морской водичкой мы сначала моем носик игрушке любимой, говорю - вот какой молодец наш слоник, так спокойно сидит, не отворачивается - и он смотрит на него и делает точно также - то есть не мешает мне в моем коварном деле))) Терпит)))

lastena
13.04.2009, 15:47

Ходит прямо в мешке- он снизу широкий и получается примерно два шага за раз спокойно можно сделать. Я покупаю или в Финке или на секонде ( На Коломяжском например они по 10 рублей)

TURTLE
13.04.2009, 15:54
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:

тоже об этом подумываю :028:

Okka SPb
14.04.2009, 14:07
спасибо за фотки мешка спального :-)
про краски и ванну. Важны сами краски! отмываются оч.легко. у меня тоже акрил. смывается душем, в худшем случае кое-где тряпочкой влажной. деть отмывается тоже легко.
я покупаю краски ses.
сначала сдуру купила краску фирмы крейон (у них мелки оч.популярные есть) - так эта краска ни от чего не отмываются - ладошки 2 дня красные задорно были! о стульчике (там был эксперимент) и не говорю. никакие пытновыводители эту краску "пальчиковую для детей младшего возраста" не вывели!

lastena
14.04.2009, 14:12
про краски и ванну. Важны сами краски! отмываются оч.легко. у меня тоже акрил. смывается душем, в худшем случае кое-где тряпочкой влажной. деть отмывается тоже легко.
я покупаю краски ses.
сначала сдуру купила краску фирмы крейон (у них мелки оч.популярные есть) - так эта краска ни от чего не отмываются - ладошки 2 дня красные задорно были! о стульчике (там был эксперимент) и не говорю. никакие пытновыводители эту краску "пальчиковую для детей младшего возраста" не вывели!

А кто нибудь пробовал русские краски "Мазилки"?

мама_Кокосика
14.04.2009, 15:25
нету в Ашане слипов :(..подруга вчера весь его облазила и продавцов помучала...нету :(

Боба Макова
14.04.2009, 15:41
в разделе "до года" есть замечательная темка -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758

там полезности не только для малявочек, но и для постарше деток. кажется, справедливо будет в нашем возрасте создать эту тему. для продолжения списка хитростей и обмена опытом :-)

начну
1. соску прицепила на прищепку и заякорила на игрушке, с которой спит деть. теперь легче ее находит :-)
2. чтобы побыстрее была утром готова каша (дико голодные встаем, ждать не можем), на ночь заливаю ее кипятком. утром остается на минутку поставить в микроволновку - просто разогреть

еще что вспомню - напишу :-)
очень полезно про кашу:)
В качестве срочного отвлекающего маневра нам подходит большая машина за окном, лучше трактор или с мигалкой. Я кричу:" Смотрите какая машинка, быстро забирайтесь на стул". Это помогает разрулить драку или унять плач.

а мы бежим к окну провожать папу или к телевизору смотреть "няню" (это либо канал теленяня либо по стс "моя прекрасная няня" песню оттуда жутко любить):))

*Koala*
14.04.2009, 15:54
Ходит прямо в мешке- он снизу широкий и получается примерно два шага за раз спокойно можно сделать. Я покупаю или в Финке или на секонде ( На Коломяжском например они по 10 рублей)

нам бы еще один! а то пока этот в стрке, ночка у меня беспокойная, да и ребенок думает, что его не спать положили, а так, вздремнуть на пару часиков:005:
полазаю по секондам! спасибо за наводку!:flower:

*Koala*
14.04.2009, 15:57
вчера нашла способ напоить сына кефиром! он его вообще не любит и в меня бутылкой кидается! Дала ему попить из трубочки, прямо из коробочки, выпил половину!

Okka SPb
14.04.2009, 22:43
вчера нашла способ напоить сына кефиром! он его вообще не любит и в меня бутылкой кидается! Дала ему попить из трубочки, прямо из коробочки, выпил половину!

надо попробовать. а то лень поильники вторые с трубочкой покупать, а переливать компот-кефир-молоко и пр. весь день тоже заколебывает :-)
пора и вправду просто к чашке (пусть и с трубкой) приучать...

*Koala*
14.04.2009, 23:33
в меня сейчас наверно полетят помидоры, потому-что ТВ это зло, но все же!
Скачали мы МАПЕТ ШОУ, ребенок от него тащится! Это просто чудо какое-то!!! Мой стрекозел, который к вечеру выматывает все семейство, застывает с открытым ртом и с упоением смотрит МАПЕТОВ, мне можно хоть поесть спокойно, или приготовить еду! МАПЕТ ШОУ это круто, потому-что это старые записи и краски там не яркие, следовательно не так вредит глазам, нет насилия и прочей гадости! Музыкально и весело!

yoonzena
14.04.2009, 23:51
Скачали мы МАПЕТ ШОУ, ребенок от него тащится! Это просто чудо какое-то!!! Мой стрекозел, который к вечеру выматывает все семейство, застывает с открытым ртом и с упоением смотрит МАПЕТОВ, мне можно хоть поесть спокойно, или приготовить еду! МАПЕТ ШОУ это круто, потому-что это старые записи и краски там не яркие, следовательно не так вредит глазам, нет насилия и прочей гадости! Музыкально и весело!

Сейчас часть Ваших помидоров полетит в меня. Я скачала телепузиков. Где-то в возрасте 10-14 месяцев включала, чтобы посадить на горшок или померить температуру. 7-10 минут вполне хватало.

Яgodka
15.04.2009, 00:18
Если не секрет - откуда Мапет шоу скачали? Давно хочу:)
Я утром, когда позавтракать хочу спокойно, тоже ТВ включаю - мультики смотрит отечественные или развивалки какие. И наступает 20 минут тишины:))

*Koala*
15.04.2009, 00:54
Если не секрет - откуда Мапет шоу скачали? Давно хочу:)
Я утром, когда позавтракать хочу спокойно, тоже ТВ включаю - мультики смотрит отечественные или развивалки какие. И наступает 20 минут тишины:))

муж на торренте скачал, там много всего интересного:)

мама_Кокосика
15.04.2009, 11:02
:046:я смотрю не полетят...многие так же делают...я в том числе...я включаю еще "Улицу Сезам"...купила диск с лучшими песнями..доча диск называет "девочка" :)) там ей особенно песенка нравится, которую девочка поет:008:

Okka SPb
15.04.2009, 13:55
когда я "на взлёте" включаю "бейби энштейн". минут на 5-7 (зависит от настроения десткого - иногда и на всю серию мин 20) свободна...

Яgodka
15.04.2009, 15:55

lastena
15.04.2009, 20:46

А что такое "торрента"? И где это взять?

Okka SPb
15.04.2009, 22:23
А что такое "торрента"? И где это взять?

www.torrents.ru
welcome

*Koala*
15.04.2009, 23:27
Мамочки!!! Мой сын начал проявлять агрессию!!! уже третий день ведет себя совсем не так как раньше! стал какой-то импульсивный, дерется, чуть что не по его - лицо злое становится и он начинает мне в лицо руками метить! как с этим бороться? я понимаю, что начинает прявляться характер, но как присекать его выгибоны, чтоб не навредить, я еще не поняла! ОН СТАЛ: ДРАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ ЕДОЙ, КИДАТЬСЯ ВЕЩАМИ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ЗА РУКУ! ЭНЕРГИЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ, на улице убегает, из рук вырывается! У кого какие методы и хитрости в дорьбе с таким поведением!?

Byasha
16.04.2009, 14:58
Мамочки!!! Мой сын начал проявлять агрессию!!! уже третий день ведет себя совсем не так как раньше! стал какой-то импульсивный, дерется, чуть что не по его - лицо злое становится и он начинает мне в лицо руками метить! как с этим бороться? я понимаю, что начинает прявляться характер, но как присекать его выгибоны, чтоб не навредить, я еще не поняла! ОН СТАЛ: ДРАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ ЕДОЙ, КИДАТЬСЯ ВЕЩАМИ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ЗА РУКУ! ЭНЕРГИЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ, на улице убегает, из рук вырывается! У кого какие методы и хитрости в дорьбе с таким поведением!?

любой психолог скажет, не обращать внимание и переключать на другое. Пройдет.

Для того, чтоб накормить я использую комбинированный метод.
1. В руке что-нибуь должно быть, печенье или яблоко. Пока печенье ко рту несет, ложку каши.
2. Стишки читаю, где от ребенка требуется выполнять какое-то действие. Например "мишка косолапый.." Ребенок сидит и ждет когда будет "шишка мишке в лоб" и "ногою топ" и ей нужно будет хлопнуть и топнуть и корми сколько влезет. Читать можно один стишок хоть 10 раз, не устает, это для нее игра такая.
3. ну и рекламма само-собой!

pryanichek
16.04.2009, 15:20
а я чтоб кашу ели любую, а не только любимую манную и гречку, вот как изголяюсь:

Вольга
16.04.2009, 15:21
любой психолог скажет, не обращать внимание и переключать на другое. Пройдет.

Для того, чтоб накормить я использую комбинированный метод.
1. В руке что-нибуь должно быть, печенье или яблоко. Пока печенье ко рту несет, ложку каши.
2. Стишки читаю, где от ребенка требуется выполнять какое-то действие. Например "мишка косолапый.." Ребенок сидит и ждет когда будет "шишка мишке в лоб" и "ногою топ" и ей нужно будет хлопнуть и топнуть и корми сколько влезет. Читать можно один стишок хоть 10 раз, не устает, это для нее игра такая.
3. ну и рекламма само-собой!

Извините, но любой психолог также скажет что детям смотреть рекламу вообще противопоказано, вернее даже вредно.

мама_Кокосика
16.04.2009, 15:28
каши-загляденье...только вот у нас не прокатит...дочке ВКУС каш не нравится..она сразу их выплевывает...только 2 раза рисовую на молочке кушала...и то только потому, что рис обожает!

Птичкина
16.04.2009, 15:31
а в нашем возрасте уже никакие хитрости не прокатывают:)) раньше можно было уболтать теперь фигушки:))

Это точно, с мелкими было проще... сейчас они "ВЗРОСЛЫЕ" уже и их не проведешь...

pearlA
16.04.2009, 16:19
а я чтоб кашу ели любую, а не только любимую манную и гречку, вот как изголяюсь:

А что это на второй каше коричневое такое?

*Koala*
16.04.2009, 16:27

похоже на изюм:019:

КАЛЮЧКА
16.04.2009, 16:36
когда я "на взлёте" включаю "бейби энштейн". минут на 5-7 (зависит от настроения десткого - иногда и на всю серию мин 20) свободна...
Мы тоже от "бэби эйнштейн" тащимся, особая веселуха у нас от "фермы".
Вечером включаю из этой же серии "Время колыбельной", ребёнок успокаевается и даже под конец зевает:001:, что при нашей активности просто не реально!

Zwillinge
16.04.2009, 17:29
Мы тоже от "бэби эйнштейн" тащимся, особая веселуха у нас от "фермы".
Вечером включаю из этой же серии "Время колыбельной", ребёнок успокаевается и даже под конец зевает:001:, что при нашей активности просто не реально!
А где Вы эту серию скачивали?

pryanichek
16.04.2009, 17:32
это несквик шарики:), старший всегда его просит, а мне очень не хочется переходить на эти "буржуйские" сухие завтраки;)

Snegnaja
16.04.2009, 17:35
А мы когда гулять не хочет, капризы на улицу выбрасываем, серьезно так в мешок складываем и выносим , одевается сама за 5 минут:) Вот только как накормить , я так и не придумала:(

lastena
17.04.2009, 00:36
www.torrents.ru (http://www.torrents.ru)
welcome

Спасибо большое!!!!

Okka SPb
17.04.2009, 14:16
еще тут приноровилась на качели сажать, но задом-наперед (чтобы ноги под спинку качельную подпихивать). мои еще малявки - боюсь, что слетят без перегородки на пузе, а на площадках у нас качели только для более старших деток
или боком обеих на 1 качельку впихиваю :-). пока без проблем влезают, а мне качать и следить удобно :-)))

АленИка
17.04.2009, 17:43
вот я вам хитрость скажу-когда ребенку даете еду в любом виде-фрукты или сок =) имейте при себе футболку-ляпку, лучше штуки 2-просто переоденьте ребенка в этот момент и забудете что такое пятна на красивеньких одежках =) нам слюнявчики не помогали-они не под самую шейкуи на живот капало...:005:
а то я в одно время запарилась стирать-теперь лучше переодену =)))

АленИка
17.04.2009, 18:43

Мамочка. прочитав ваше сообщение-я представила, что вам уже 3-никак не меньше!!! а вам годик!:010:
У вас сейчас период такой-вам терпения!!! Правильный ИГНОР и все пройдет!
Сходите к психологу-может быть в каком-то роде пробьлема в вас-слишком много замечаний ребенку делаете... я много раз слышала на площадке-мамы тока "куда пшел", не трогай! иди сюда-кому сказала? зачем тебе это=-лучше на качелях покатайся! в общем ведут себя как "враги" для ребенка, а дети то все понимают! нужно с ребенком все вместе сейчас делать! (тем более 1 год ребенку!!) не идет-сами подойдите, леезет- куда-то-не опасно-ну и пусть лезет =) комбезы нужны гне для красоты, а чтоб тепло было-имейте запасной на выход и т.д. в общем-меньше каких-то ограничений для ребенка сейчас-увидете результат.
не обижайтесь ни в коем случае я вас не знаю! может в ытакая мама и есть-просто часто вижу именно такой стиль поведения у мам, что меня сильно огорчает...

АленИка
17.04.2009, 18:50
Сейчас часть Ваших помидоров полетит в меня. Я скачала телепузиков. Где-то в возрасте 10-14 месяцев включала, чтобы посадить на горшок или померить температуру. 7-10 минут вполне хватало.
да ну =) ко сейчас за это помидорами кидается?? у мя подруга с гордостью-моя в 2 года в доме 2 уже все и всех знает и сидит тихо всю передачу, а их несколько в день... я в обмороке от этого до сих пор...:010:
мы мультики иногда смотрим, но, конечно, не за едой.
за едой хитрость? ну например . Пришла лиса. Ой, какая вкусная каша-так хочу вырасти, и ложка уже прямо ей в рот тянется-обычно ребенок говорит-нет мне. или играем в садик-типа воспитательница ходит и смлтрит ка кдети едят. Рома ты как кушаешь? ты! как ловко! возьмем тебя в садик! а ты, Ваня? ууу, нет, тебе еще дома поучится! а имя Дочки? (строго заглядывая в рот) ооо отличненько!!! так, кто у нас следующий?...:017:
ну и частенько ложечка за..., лоечка за того кота, который всчера ихз лужи пил...
слышала, что не советую "заговаривать", но, когда не накормить-уже идешь на эти хитрости =(

АленИка
17.04.2009, 18:51
я покупаю краски ses.

... попробуйте стульчик и стол пемолюксом... у меня только он отмывает... порошком.

АленИка
17.04.2009, 18:53

скажите, мне, пожалуйста адрес =) лучше в личку могу пропустить-редуко сюда захожу! секрнда на коломяжском. он большой?

lastena
17.04.2009, 20:44
скажите, мне, пожалуйста адрес =) лучше в личку могу пропустить-редуко сюда захожу! секрнда на коломяжском. он большой?

Мой телефон 8-905-214-97-78 Инна. Когда надумаете звоните заранее- смогу вас провести показать.

*Koala*
17.04.2009, 21:14
Мамочка. прочитав ваше сообщение-я представила, что вам уже 3-никак не меньше!!! а вам годик!:010:
У вас сейчас период такой-вам терпения!!! Правильный ИГНОР и все пройдет!
Сходите к психологу-может быть в каком-то роде пробьлема в вас-слишком много замечаний ребенку делаете... я много раз слышала на площадке-мамы тока "куда пшел", не трогай! иди сюда-кому сказала? зачем тебе это=-лучше на качелях покатайся! в общем ведут себя как "враги" для ребенка, а дети то все понимают! нужно с ребенком все вместе сейчас делать! (тем более 1 год ребенку!!) не идет-сами подойдите, леезет- куда-то-не опасно-ну и пусть лезет =) комбезы нужны гне для красоты, а чтоб тепло было-имейте запасной на выход и т.д. в общем-меньше каких-то ограничений для ребенка сейчас-увидете результат.
не обижайтесь ни в коем случае я вас не знаю! может в ытакая мама и есть-просто часто вижу именно такой стиль поведения у мам, что меня сильно огорчает...

аха! вы описали меня с точночтью да наоборт! я из тех мам которые позволяют ребенку делать практически все, что он захочет! никогда не запираю ящики, шкафчики, не отбираю пульты и телефоны! :ded:в итоге, ребенок уже к 11 месяцам потерял интерес к подобным вещам и ничего из шкафов не вынимает!
на улице он идет куда хочет и делает что хочет! хочет в луже топтаться-пожалуйста, хочет везде лазать-ради Бога (у нас два комбеза, которые постоянно сменяют друг друга)! на прогулке полный набор игрушек, санки зимой! сейчас велик ему ищу.
Если что действитель нельзя, то дейсвую внушением и игнором. Никогда его не била, но позавчера вот не удержалась, когда он всю кухню яблоком заплевал для прикола (отгрызал куски и сплевывал), шлепнула по губам:008:, мня потом тааак совесть грызла весь вечер:(.

А драться он начал по причине того, что он случайно мне по лицу попал и ему это очень понравилось, стал специально метить, а когда понял, что я ругаюсь и запрещаю это делать, то начал уже со злобой ругами махать и так до вечера, чуть-что, сразу мне "в глаз". Папе тоже попало:004:
Продолжалось описаное мной в прошлом сообщении поведение, ровно ТРИ дня! вчера и сегодня сынок опять ангел! Может какие магнитные бури были!? Бывает же у взрослых такие состояния, когда все бесит!? Видемо у детей такое тоже присутствует.
только вот яблоком продолжает плевать:wife: хотя после шлепка по губам он тогда перестал, но я поняла, что это не мой метод! а когда оъясняешь ему, что так некрасиво делать, он только смеется! хоть яблоки не давай!!!

*Koala*
17.04.2009, 21:46
да ну =) ко сейчас за это помидорами кидается?? у мя подруга с гордостью-моя в 2 года в доме 2 уже все и всех знает и сидит тихо всю передачу, а их несколько в день... я в обмороке от этого до сих пор...:010:
за едой хитрость? ну например . Пришла лиса. Ой, какая вкусная каша-так хочу вырасти, и ложка уже прямо ей в рот тянется-обычно ребенок говорит-нет мне. или играем в садик-типа воспитательница ходит и смлтрит ка кдети едят. Рома ты как кушаешь? ты! как ловко! возьмем тебя в садик! а ты, Ваня? ууу, нет, тебе еще дома поучится! а имя Дочки? (строго заглядывая в рот) ооо отличненько!!! так, кто у нас следующий?...:017:
ну и частенько ложечка за..., лоечка за того кота, который всчера ихз лужи пил...
слышала, что не советую "заговаривать", но, когда не накормить-уже идешь на эти хитрости =(

а вот нашего папу тетки закидали на работе, когда он про мапетов рассказал:))

мама_Кокосика
17.04.2009, 21:53
Наш папа тоже ругал меня:001:, когда увидел "Улицу Сезам"...грит-вот уродцев каких-то поставила ребенку!:wife: НО ей очень нравятся эти самые уродцы:019:...они поют-весело-добро-и в песне что-то объясняют! ;)

мама_Кокосика
17.04.2009, 21:57
Фу..Дом-2 - гадость...:0099:..сама не смотрю и доче не нравистся :))...
А вот такие номера с едой у нас не проходят :( если ей что-то по вкусу не нравится-ни в жизнь есть не будет!:015: особенно каши...я их люблю:love: особенно геркулесовую, сама частенько лопаю :019:-всю пузатость ела и после, когда на ГВ - каждый день ела....а она не ест!:0072: как вижит-рот сразу в "куриную попку" превращается и моська отворачивается!:012:

leju
17.04.2009, 22:16
А кто как от соски отучал?

*Koala*
17.04.2009, 22:25

и мне интересно! я пока незаметно прячу, но по ребенку видно, что ему ее не хватает! хотя до 11 мес. он к ней совсем фиолетово относился! есль хорошо, нет, тоже нормально, а после года привезался.

lastena
17.04.2009, 22:27

Гы-гы! У нас другая проблема была . Как ПРИУЧИТЬ к соске???? В роддоме только 2 дня пососал и ВСЕ!!!! Больше в рот ее не берет. За то все остальное в доме обсосано( в том числе пальцы на ногах у спящих родителей) :love:

Okka SPb
17.04.2009, 23:25

мне тоже интересно
мы вот от круглосуточного сосания уже ушли, но на дневной сон и всю ночь - никак не бросить!
читала где-то, что по мм (например, в неделю) отрезать можно - вот так и срезать до конца
пока мы "заякорили соску" (прикрепили на прищепке сосочной к игрушке, с которой спит). легче находит. вот срезать по кусочку, наверно, буду. а то пыталась на дневной сон не давать - катастрофа, истерика, ппц просто...

Темно-белая
17.04.2009, 23:31
А у нас последнее время ХИТ :love:- просмотр видео со своим участием на цифровом фотике! Я наснимала коротеньких видюшек про дочу, даю ей фотик в руки и с дочей можно делать все что угодно! :080: Правда она меня теперь доканывает - "Мама! :091: Фапарат! Дать кинё!" Она даже научилась сама включать ролики. Смотрит один и тот же ролик про себя любимую-ненаглядную по 10 раз Мне по два раза в день приходится заряжать батарейку. Зато кушаем на ура, одеваемся, да и вообще у меня появилось больше свободного времени:008: Такой вот мини телевизор :) (обычный телевизор не смотрим вообще, он у нас даже из розетки выключен)

*Koala*
18.04.2009, 01:26
мне еще интересно, как ребенка приучить за руку ходить!? только руку берешь, он сразу вырывает ее, а если настаивать, то ругается и плюхается на попу!

lastena
18.04.2009, 01:33
мне еще интересно, как ребенка приучить за руку ходить!? только руку берешь, он сразу вырывает ее, а если настаивать, то ругается и плюхается на попу!

А у меня наоборот. Как научить ходить БЕЗ руки??? Пробовала предметы подсовывать разные- фиг При чем ему надо обязательно держаться САМОМУ!Если я его просто за запястье беру- тут же на попу плюхается и в рев! Сил уже нет ходить- спина просто отваливается :010:

kaliel
18.04.2009, 01:54
Наша последняя хитрость: дочь не захотела есть рис, стала выплевывать и отворачиваться, на что я пересыпала рис в кастрюльку из тарелки, поднесла к ней и сказала "мама рис убрала, давай РИСЯНЬ кушать", все съела..=))) так мы уже и кречань и пшенянь и картофянь кушали...

АленИка
18.04.2009, 03:42
я в Петергофе живу =) так что сама уж как-нить найду =))) как соберусь =) Вообще про этот секонд не в первый раз слышу.

*Koala*
18.04.2009, 12:38
мне тоже интересно

читала где-то, что по мм (например, в неделю) отрезать можно - вот так и срезать до конца
...

а если не прокатит? придется покупать покупать новые соски:004:, а у нас авент, а они огого стоят! на такой метод я пойтить не могу:001:!

Okka SPb
18.04.2009, 14:42
Наша последняя хитрость: дочь не захотела есть рис, стала выплевывать и отворачиваться, на что я пересыпала рис в кастрюльку из тарелки, поднесла к ней и сказала "мама рис убрала, давай РИСЯНЬ кушать", все съела..=))) так мы уже и кречань и пшенянь и картофянь кушали...

гениально!
надо попробовать. а то малая сама ложкой не ест, а мою руки отталкивает :-(

*Koala*
18.04.2009, 15:00
Открыла удивительную вещь!!!!!! наблюдала несколько дней! дело вот в чем:
многие мамы советуют на ночь ребенка плотненько кормить, некоторые перед сном кормят мясом, некоторые кашей, чтоб спал лучше.
Я на сон грядущий давала бутылочку со смесью и кашей, такую густенькую плотненькую смесь. Сын выпивал граммов 240. Сладко засыпал и весело просыпался через 4-5 часов, по 2 часа колбасился и опять засыпал! Стала я на ночь просто молочную смесь давать! Спит мальчик!!! До утра! Крепко спит, даже подгузник утором сухой!!! Вот! Детей тоже на ночь, видемо, кормить плотно нельзя!

tareichik
18.04.2009, 15:06
А мы от соски отучались, когда доче было 1 г. и месяца 3-4 месяца, отучились за 3 дня
Чем позднее отучаетесь, тем сложнее
Убрала все соски которые только были в доме, одну спрятала для себя, мало ли что
Первый день ныли, второй только почмокивали, а на третий практически не вспоминали
От смеси отучилась "сама", точнее ее просто рвать от нее началось
Едим плохо, но выручает книжка, ну а когда совсем плохо, то орехи и фрукты наши лучшие друзья

А на ночь пьем только компот или детский чаек

*Koala*
18.04.2009, 15:10
А у меня наоборот. Как научить ходить БЕЗ руки??? Пробовала предметы подсовывать разные- фиг При чем ему надо обязательно держаться САМОМУ!Если я его просто за запястье беру- тут же на попу плюхается и в рев! Сил уже нет ходить- спина просто отваливается :010:

сыну подруги 1,4, он вообще только за руку ходит, боится он сам ходить. Можно возжи попробовать, он тот парнишка на них провисает, ему нравится на них болтаться, как на прыгунках:080:

vasyatkina
18.04.2009, 22:29
Открыла удивительную вещь!!!!!! наблюдала несколько дней! дело вот в чем:
многие мамы советуют на ночь ребенка плотненько кормить, некоторые перед сном кормят мясом, некоторые кашей, чтоб спал лучше.
Я на сон грядущий давала бутылочку со смесью и кашей, такую густенькую плотненькую смесь. Сын выпивал граммов 240. Сладко засыпал и весело просыпался через 4-5 часов, по 2 часа колбасился и опять засыпал! Стала я на ночь просто молочную смесь давать! Спит мальчик!!! До утра! Крепко спит, даже подгузник утором сухой!!! Вот! Детей тоже на ночь, видемо, кормить плотно нельзя!

А какую Вы молочную смесь давали? Мне вот тоже советовали...а я пока кашей кормлю...хочу смесь попробовать..мы просто из бутылки кроме воды ничего не пьем..

*Koala*
18.04.2009, 23:02
А какую Вы молочную смесь давали? Мне вот тоже советовали...а я пока кашей кормлю...хочу смесь попробовать..мы просто из бутылки кроме воды ничего не пьем..

мы на НАНе с 1,5 мес., сейчас едим обычный НАН 3 (с 10 мес.)

попробуйте через трубочку! мой сын так тащится от трубочек, что пьет даже кефир, который терпеть не может, еще и причмокивает!