Вход

Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

carogna
19.06.2009, 14:43
А на грудных это тоже действует? ;)

на грудничков в большей степени:) мамой пахнет, молочком:love:

Коша и Риша
19.06.2009, 14:55
Девочки а у меня вот какая проблема. Виновата я конечно сама, но все же любой совет приму с благодарностью:flower:Моему сыну 2года и 8м спит он только в нашей кровати и других не признает, пробовала все и игрушки клала и ночью перекладывала, все равно, идет и ложится стало просто невозможно, очень тесно и вообще, сами понимаете никакой личной жизни:(Утром невозможно вставать на работу о чем говорить даже в туалет, только встанешь, сразу вскакивает с истерикой, куда ты пошла, короче ужас отучу ли я его когда нибудь от своей кровати помогите советом:091:

вы меня извините конечно, может я дам плохой совет, но когда много чего пробуешь и не получается, готова на все. это я про себя. так что если все перепробовали и не выходит, идите от обратного. с моей дочерью я часто думаю о пословице "...если гора не идет к Магомету..."
вобщем совет:
1. чувство вины - слить в сортир, и чаще думать что это (чувство) часть ответственности за ребенка.
2. если в кровати тесно - купить кровать побольше или приставить детскую вплотную ко взрослой и снять полностью стенку детской кровати
3. личной жизнью заниматься в ванне, на столе, на диване, на работе в перерыв, в кабинках примерочных, лифте, других комнатах и пр..
4. на работу и в туалет уходить вместе с ребенком, объясняя по дороге, что можно ему и в постельке остаться, пусть выбирает.

короче, не переучать его от своей постели, а самой переучится его туда укладывать.
оч неудобно, зато может и подействует. глядишь, и привыкнете. может вам даже и понравится....:)

а если положить свою вещь в корвать детю, если он грудничок, то он чаще будет просыпаться, т.к. запах молока возбуждает нервную систему и есть хотца чаще. это нам невролог сказал и сама лично проверяла....:004:

Kivi
19.06.2009, 14:58
везет...у нас их 5 штук..но как-то он их ныкать умудряется, что сразу и не найдешь, а начинаешь шарить - орет и возмущается...хоть скотчем приклеивать
У нас тоже были проблемы с поиском ночной соски пока не придумала прицепить ее к пижаме держателем с пласмассовой цепочкой:080:, теперь если ночью теряет, сам подтягивает ее.:)

Okka SPb
19.06.2009, 23:16
У нас тоже были проблемы с поиском ночной соски пока не придумала прицепить ее к пижаме держателем с пласмассовой цепочкой:080:, теперь если ночью теряет, сам подтягивает ее.:)
уже писала тут где-то
я (тоже по совету) заякорила соску тут самую на ту самую цепочку, но не к ребенку пристегивала (неудобно - вертится, чтоб на застежке этой не лежала. да и сдергивать с себя научилась скоро), а на куклу, что в кроватке лежит. игрушка, кукла - что-то, с чем дитё спит (или будет теперь спать!!!)
игрушку и ребёнку спросонья найти легче, и вам тоже...

а мы уже с месяц без соски!!! :support::080:
но слово это в доме пока употреблять нельзя ...

Okka SPb
21.06.2009, 11:56
а если положить свою вещь в корвать детю, если он грудничок, то он чаще будет просыпаться, т.к. запах молока возбуждает нервную систему и есть хотца чаще. это нам невролог сказал и сама лично проверяла....:004:

согласна.
думаю, на засыпание (чтоб не с собой рядом) можно положить, а как заснет - убрать. чтоб покрепче спал :support:

yoonzena
21.06.2009, 15:25
На днях попали под слабенький дождик, а курточка без капюшона. Даже под слабым дождиком стоять на остановке неприятно. Зонтом не пользуюсь. В общем, надела ребенку бахилу на голову. Если уголки покрасивее расправить или наоборот заправить - вполне симпатично :-)

Okka SPb
23.06.2009, 23:07
бахилы - многофункциональны! форева! :support:

Okka SPb
24.06.2009, 16:11
девочки, а похвалите свой пятновыводитель.
пятен море, ягодный сезон впереди. нужно и для детского, да и свою одежду по 3 раза на дню меняю (то ручищами грязными об меня вытрутся, то попой, то едой капнет), да и муж любит вляпаться...
пробовала разные по цене и жидкости/сухости.не вижу особой разницы.
готова только в стиралку добавлять, сама отдраивать не в силах.
поделитесь опытом, а?

пюрешка
24.06.2009, 16:14
ага, мы тоже клавиатуру неработающую отдали. Теперь сидим вместе на ЛВ - у меня своя клава, у сына тоже своя!

вот мы тоже дали, ан нет, ноут мамин интереснее:)

nastypet
24.06.2009, 17:52
тогда сходите сюда. Здесь мого детских топталок клавы (сайт нашла, но ещё не пробоала скачивать).
http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html

В крайнем случае могу выслать самопальную топталку.

nastypet
24.06.2009, 17:53
бахилы - многофункциональны! форева! :support:

А ещё бахилы можно надевать на колёса коляски.

вадкир
24.06.2009, 18:12
На днях попали под слабенький дождик, а курточка без капюшона. Даже под слабым дождиком стоять на остановке неприятно. Зонтом не пользуюсь. В общем, надела ребенку бахилу на голову. Если уголки покрасивее расправить или наоборот заправить - вполне симпатично :-)

:046::046::046:

БрУнетка
24.06.2009, 19:14
постою, послушаю))

Мэри К.
24.06.2009, 19:40
Читаю-интересно!!!

Невидимка
24.06.2009, 20:03
[QUOTE=Коша и Риша;27590154]вы меня извините конечно, может я дам плохой совет, но когда много чего пробуешь и не получается, готова на все. это я про себя. так что если все перепробовали и не выходит, идите от обратного. с моей дочерью я часто думаю о пословице "...если гора не идет к Магомету..."
вобщем совет:
1. чувство вины - слить в сортир, и чаще думать что это (чувство) часть ответственности за ребенка.
2. если в кровати тесно - купить кровать побольше или приставить детскую вплотную ко взрослой и снять полностью стенку детской кровати
3. личной жизнью заниматься в ванне, на столе, на диване, на работе в перерыв, в кабинках примерочных, лифте, других комнатах и пр..
4. на работу и в туалет уходить вместе с ребенком, объясняя по дороге, что можно ему и в постельке остаться, пусть выбирает.

короче, не переучать его от своей постели, а самой переучится его туда укладывать.
оч неудобно, зато может и подействует. глядишь, и привыкнете. может вам даже и понравится....:)

Единственное из ваших советов правильное, это Самой переучиться его туда укладывать!!!!!!!Остальное извините, живу я в одной комнате с двумя детьми из которых один школьник и ни места ни в ванной, туалете(живу с родителями в соседней комнате) тем более на работе)))ничего, что я в садике работаю, невозможно. Но все равно спасибо, что обратили внимание на мою историю а он как спал так и спит со мной а когда перекладываю, говорит я не пойду туда меня дядя заберет(

Веселка
24.06.2009, 23:34
Я старшую отучила с нами спать почти к пяти годам только. Т.к. ждала вторую и подумала, что с двумя в кровати и огрооомным мужем будет совсем тесно. Как не странно,отучилась очень быстро. Сначала поставили ее кроватку впритык, за руку ночью держала, если встать надо было в туалет, руку мужа подсовывала, зато она привыкла спать в своей кровати. А потом потихоньку ее отодвигать стали. Понимаю, что совет не универсальный, но все же, вдруг поможет.

Невидимка
25.06.2009, 01:47
Я старшую отучила с нами спать почти к пяти годам только. Т.к. ждала вторую и подумала, что с двумя в кровати и огрооомным мужем будет совсем тесно. Как не странно,отучилась очень быстро. Сначала поставили ее кроватку впритык, за руку ночью держала, если встать надо было в туалет, руку мужа подсовывала, зато она привыкла спать в своей кровати. А потом потихоньку ее отодвигать стали. Понимаю, что совет не универсальный, но все же, вдруг поможет.Совет хороший только вот проблема кровать у нас двух ярусная:flower:

Мама Tata
25.06.2009, 14:20
пятен море, ягодный сезон впереди. нужно и для детского, да и свою одежду по 3 раза на дню меняю (то ручищами грязными об меня вытрутся, то попой, то едой капнет), да и муж любит вляпаться...
поделитесь опытом, а?

Перепробывала много, начиная с ваниша, ничего не помогало. Решила попробывать хваленый амвей, надежды не было, но помогло, делала так-заливала в тазик кипяток такой, что рука не терпела, размешивала чем - нибудь, дозировку увеливала раза в 2, оставляла на ночь, пятен от яблок и ягод как не бывало. Потом просто закидывала все это в стиралку и стирала с обычным порошком.

фейхоа
25.06.2009, 14:45
на грудничков в большей степени:) мамой пахнет, молочком:love:

Хммм....

Вот, и я так думаю...:008:

Shlopik
25.06.2009, 14:46
поделитесь опытом, а?

у нас Федора рулит, тот что в детских продается, я и для своей одежки использую

Okka SPb
25.06.2009, 15:03
Перепробывала много, начиная с ваниша, ничего не помогало. Решила попробывать хваленый амвей, надежды не было, но помогло, делала так-заливала в тазик кипяток такой, что рука не терпела, размешивала чем - нибудь, дозировку увеливала раза в 2, оставляла на ночь, пятен от яблок и ягод как не бывало. Потом просто закидывала все это в стиралку и стирала с обычным порошком.

спасибо, попробую. как раз амвей простаивает.
а то есть классные футболочки по причине пятнявости носимые только с джинс.комбезами...
замачивать гемор:010:.... ну ладно, попробую!!!

Okka SPb
25.06.2009, 15:04
у нас Федора рулит, тот что в детских продается, я и для своей одежки использую
а она жидкая? а стОит примерно сколько? как-то не встречала никогда...

Мама Tata
25.06.2009, 15:08
спасибо, попробую. как раз амвей простаивает.
а то есть классные футболочки по причине пятнявости носимые только с джинс.комбезами...
замачивать гемор:010:.... ну ладно, попробую!!!
Прочитала, что сама написала:065: и поняла, что не написала, что конкретно имела ввиду, а имела ввиду пятновыводитель амвей.
А что геморойного в замачивании-насыпал, вещи положил, утром прям не отжимая в машину.:)

Нюсли
25.06.2009, 23:44
Совет от моей мамы: ребенку в кроватку положите свою вещь, которая пахнет вами или папой(только не стираную!) должен засыпать:love: проверенно несколькими поколениями;)

Соглашусь. Практиковала после простуды. С насморком спал со мной, а потом никак было не отучить. На игрушечную собаку одела свою футболку .. и нармуль!

graFFinia
26.06.2009, 00:21
Супер

graFFinia
26.06.2009, 00:21
Соглашусь. Практиковала после простуды. С насморком спал со мной, а потом никак было не отучить. На игрушечную собаку одела свою футболку .. и нармуль!

:):):):)

Okka SPb
30.06.2009, 15:25
в спальне в тумбочке своей выделила ящик под всякие собственные же заколки и пр.ерунду. теперь пока одеваюсь/крашусь дети делом заняты - ковыряются там, на себя всё примеряют...

МО ХИ ТО
30.06.2009, 17:13
про подгузники в ленте 365 дней 64 шт-375 руб,качесиво ничем не отличается от памперсов слип энд плей,а в окее хелен харпер 12шт 97 руб!супер:)

вадкир
30.06.2009, 18:23

ценно!

Okka SPb
01.07.2009, 23:48
для песочно-совочных принадлежностей отдала детям свою ненужную сумку.
теперь всё гулятельное добро в порядке - складывается туда самими детьми с энтузиазмом, а я не парюсь при перегружении этих причиндалов из коляски в машину/на дальнюю поездку/чтобы пешком и без коляски и пр.

оля 33
02.07.2009, 00:07
А мы на дачу взяли вместо стула для кормления стул для купания, который был куплен и простаивал в кладовке. Дедушка сделал из досочек подставочку под это сидение, саморезами прикрутил сидение под эту самодельную подставочку и поставили его на обычный стул. Теперь доча восседает на троне за обычным столом. А то намучились на коленях кормить.....

maka
02.07.2009, 00:14
А мы на дачу взяли вместо стула для кормления стул для купания, который был куплен и простаивал в кладовке. Дедушка сделал из досочек подставочку под это сидение, саморезами прикрутил сидение под эту самодельную подставочку и поставили его на обычный стул. Теперь доча восседает на троне за обычным столом. А то намучились на коленях кормить.....

Спасибо за идею!!!!!:flower:

Oreshka
02.07.2009, 00:21
у нас не сработало:005:

Коша и Риша
02.07.2009, 01:27
1.в машину беру не сумку игрушек, а корзину с ручками ( в детских магазах продаюься и в стротельных) и тупо кидаю кучу!!игруш.
у нас девица вертуша-спокойно сидеть не может. вот я и даю каждые 3 минуты новую игрухи. и так по кругу, а коробка чем удобна - побросал быстро, достал быстро - рыться на виду моно ну и когда кладешь у сиденья - когда она наиграется и бросит - сразу в коробку и падает. не пачкается игруха опятьже.
2. когда плачет-канючит или не кормить грудью перед прикормом надо - то обнимаю или веду за ручку и начинаю рассказывать всякую чушь-просто все подряд. главное - интонация, мимика и тембр голоса. рассказ может быть про что угодно - типа: а вот представляешь я сегодня это сделала и мне оч понравилось, потому что оно надо на завтра и мы теперь будем всегда так делать и пр.пр.
т.е. реально конечно рассказывать к.н. рассказ.
вобщем попробуйте-отвлечь на 5-10 мин. оч получается. сразу настороженно слушает, ищет знакомые слова, внимательно удивляется новому и вниманию к ней!
главное без перерывово и без вопросов говорить, с придыханием как на трибуне выступаете или как по телефону без остановки.... :)

Shlopik
02.07.2009, 08:25
а она жидкая? а стОит примерно сколько? как-то не встречала никогда...
жидкая, бутылка литровая в детских магазинах продается, можно по карте купить;), руб 70, если честно не помню, бутылка по цвету как ваниш

lastena
03.07.2009, 15:06
про подгузники в ленте 365 дней 64 шт-375 руб,качесиво ничем не отличается от памперсов слип энд плей,а в окее хелен харпер 12шт 97 руб!супер:)

Присоединяюсь!

Okka SPb
04.07.2009, 10:45
вечный бедлам со сниманием панамок и выкидыванием их из коляски, с головы, в пропасть может быть решен тем, что надо найти такую шапочку, которая будет оооооочень нравиться! у меня один раз получилось.
к сожалению, только методом перебора :-)
зато разных цветов, размеров и фасонов у нас уже масса. :-)))

lastena
04.07.2009, 14:30
вечный бедлам со сниманием панамок и выкидыванием их из коляски, с головы, в пропасть может быть решен тем, что надо найти такую шапочку, которая будет оооооочень нравиться! у меня один раз получилось.

А я так просто к кепке резинку пришила- теперь ему не снять

Okka SPb
04.07.2009, 21:06
А я так просто к кепке резинку пришила- теперь ему не снять

эту стадию мы уже миновали. теперь не просто резиночка, даже завязочки не останавливают от снятия :-(
так что для нас резиночки пришитые - только антиветренные конструкции теперь :))
а еще каждую прогулку вспоминаю добрым словом возможности суперклея. пока сдерживаюсь ;)

lastena
05.07.2009, 01:35
эту стадию мы уже миновали. теперь не просто резиночка, даже завязочки не останавливают от снятия :-(
так что для нас резиночки пришитые - только антиветренные конструкции теперь :))
а еще каждую прогулку вспоминаю добрым словом возможности суперклея. пока сдерживаюсь ;)

Ндя.К слову вспомнила историю, про супер- клей. Ездили мы как то на вызов- девица одна не могла руками его открыть, так стала зубами, ну в общем колпачок сорвало и клей ей в рот. СКЛЕИЛО НАПРОЧЬ!!!! Стоматологи 2, 5 часа потом разлепливали верхние зубы от нижних.. Вот мы посмеялись то ОТ ДУШИ!!!!

Oль
05.07.2009, 01:38
Ндя.К слову вспомнила историю, про супер- клей. Ездили мы как то на вызов- девица одна не могла руками его открыть, так стала зубами, ну в общем колпачок сорвало и клей ей в рот. СКЛЕИЛО НАПРОЧЬ!!!! Стоматологи 2, 5 часа потом разлепливали верхние зубы от нижних.. Вот мы посмеялись то ОТ ДУШИ!!!!

Если все благополучно закончилось,то,конечно можно улыбнуться.А мне не смешно...А вдруг бы в дыхательные пути попало или в пищевод...

lastena
05.07.2009, 01:53
[QUOTE=smiga100;28086808]Если все благополучно закончилось,то,конечно можно улыбнуться.А мне не смешно...А вдруг бы в дыхательные пути попало или в пищевод...[/QUOTE

Ну ,если так думать- то тогда жить вообще не стоит. Как у нас- медиков , говорится- жизнь,это венерическое заболевание, передающееся половым путем и в 100 процентах случаев, приводящее к летальному исходу. А вообще- я считаю : "ЗУБОВ БОЯТЬСЯ-В РОТ НЕ ДАВАТЬ!"

Oль
05.07.2009, 02:20
простите за офф,но я - педиатр.Я слышала такие поговорки.И в полемику - что смешно,а что - нет вступать не буду. Sapienti sat.

mamatanja
05.07.2009, 22:07
Мне тоже показалось, что смешного в Вашей истории мало:(

Плутoн
05.07.2009, 22:27
К истории о клее. Умудрился мой в 1г 5 мес клея покушать для вулканизации, сделала кучу манипуляций online с врачом по телефону, даже без скорой обошлось.
Так вот, потом читала про эти случаи: канцелярский и другие клеи, оказывается, гораздо!!! более опасны по сравнению с моментальным...

kuzina 6767
05.07.2009, 22:50
Мы не нашли такую шапку. Уже в магазине выбрасывает, когда примеряем.

Коша и Риша
06.07.2009, 12:59
Мне тоже показалось, что смешного в Вашей истории мало:(

и мне. я как прочитала - аж заплакать хотелось. я представляю как ей страшно ведь было. и еще - она ведь говорить не могла. кто же скорую вызвал? а если бы не было никого рядом?
клей от рук то отдирается с кровью иногда, а от слизистой (губ например) - представляю....

сорри за офф: ненавижу медицину и все с ней связанное.....:wife: если бы надо мной смеялись - сразу бы в глаз дала:015:

Коша и Риша
06.07.2009, 13:01
сегодня свекровка придумала - на коврик массажный с крупами вшитыми привязали шапфик, на коврик водрузили малышнюлю и давай ее катать (тянули за шарфик). коврик тяжелый - она с него не слетает и по ламинату скользко. визгу то было и радости!!!

Коша и Риша
06.07.2009, 13:05
девочки, и еще страшилка: сестру мужа 1,5 г. деть запер на балконе. она 4 часа пыталась ручку балкона шваброй открыть через окно, которое было приоткрыто сверху. плачет навзрыд, а он швабру отталкивает - думает игра такая. и этаж пятый - кричи не кричи - мало кто услышит.... и еще хорошо, что окно было открыто. а если бы нет? но ногтей она поломала....

так что глаз да глаз за ребетней!

Okka SPb
06.07.2009, 23:21
сегодня свекровка придумала - на коврик массажный с крупами вшитыми привязали шапфик, на коврик водрузили малышнюлю и давай ее катать (тянули за шарфик). коврик тяжелый - она с него не слетает и по ламинату скользко. визгу то было и радости!!!

поделитесь опытом - с удовольствием ли ходите по коврику? ортопед рекомендовал в связи с чем-то или так - балуетесь самостоятельно?
может, всё же сшить... думаю...

Коша и Риша
07.07.2009, 11:03
поделитесь опытом - с удовольствием ли ходите по коврику? ортопед рекомендовал в связи с чем-то или так - балуетесь самостоятельно?
может, всё же сшить... думаю...

ну пока воспринимает его как новую игрушу. ходит редко, если настроение хорошее. планирую няню заставлять, чтоб следила и водила за ручку по нему. сама решила, никто не рекомендовал. да и свекровка приехала с машинкой. :020:сшили за 10 мин.-благо пеленок дома завались. камни дольше промывали, чем шили.
сшейте-сшейте-оч полезно, особенно сейчас......:ded:

nastypet
07.07.2009, 13:44
А что это за коврик такой чудесный?

fly75
07.07.2009, 14:50
и мне интересно про коврик!!!!

Anytka
07.07.2009, 23:43
и мне про коврик в подобностях :support: плииз:flower:

lastena
08.07.2009, 13:35
простите за офф,но я - педиатр.Я слышала такие поговорки.И в полемику - что смешно,а что - нет вступать не буду. Sapienti sat.

Ну фиг знает- может и правда у меня профессиональная деградация.Просто я на скорой работаю- у нас еще и посмешнее бывает-а не будешь все это с юмором воспринимать- вообще кукушечка потечет.

Oль
08.07.2009, 13:51
Ну фиг знает- может и правда у меня профессиональная деградация.Просто я на скорой работаю- у нас еще и посмешнее бывает-а не будешь все это с юмором воспринимать- вообще кукушечка потечет.

Согласна,где-то вы и правы...

Okka SPb
08.07.2009, 20:05
на коляску (на бампер) прицепила бусики самодельные: на леску попрочнее нанизала шарики, пуговицы, штуковины от заколок своих поломанных - всё поразногабаритнее и разноцветнее.
помогает для усидчивости в коляске

ЗеркАллА
08.07.2009, 22:37
на коляску (на бампер) прицепила бусики самодельные: на леску попрочнее нанизала шарики, пуговицы, штуковины от заколок своих поломанных - всё поразногабаритнее и разноцветнее.
помогает для усидчивости в коляске

А не нервничают детишки что взять в руки не могут. Или это для совсем маленьких приспособление?

Пипиту
09.07.2009, 00:19
Цитата:
1. соску прицепила на прищепку и заякорила на игрушке, с которой спит деть. теперь легче ее находит :-)
2. чтобы побыстрее была утром готова каша (дико голодные встаем, ждать не можем), на ночь заливаю ее кипятком. утром остается на минутку поставить в микроволновку - просто разогреть

Ну надо же!Я также делаю!С удовольствием почитаю,что ещё у людёв в копилках разума:flower:

natalkin
09.07.2009, 21:16
А не нервничают детишки что взять в руки не могут. Или это для совсем маленьких приспособление?

почему не могут? бусы висят, леска достаточно длинная. моя тоже радостно такого плана бусами играет пока в коляске едет. и потрясти можно, и перебрать, и погрызть, и постучать :004:

Коша и Риша
09.07.2009, 23:09
про коврик:

берем пеленку
складываем вдвое
прошиваем на ней дорожки трубочками, оставляя один конец трубочки не зашитым
в каждую трубочку (что то одно) насыпаем разное - горох, камешки, рис, греча, манка, чечевица, и пр. мелочь
зашиваем отверстие.
получился коврик с разными наполнтелями.
деть по нему ходит и испытывает массаж стоп.
только вот мы на нем ездим теперь по комнате. за веревочку надо катать.
но мы особенные - активные очень

вы че правда такое не видели? этож известная развивлка-развлекуха.....

Luchika
10.07.2009, 00:38
про коврик:

берем пеленку
складываем вдвое
прошиваем на ней дорожки трубочками, оставляя один конец трубочки не зашитым
в каждую трубочку (что то одно) насыпаем разное - горох, камешки, рис, греча, манка, чечевица, и пр. мелочь
зашиваем отверстие.
получился коврик с разными наполнтелями.
деть по нему ходит и испытывает массаж стоп.
только вот мы на нем ездим теперь по комнате. за веревочку надо катать.
но мы особенные - активные очень

Супер! никогда не слышала! Побежала делать :flower:

Olga_Miracle
10.07.2009, 00:44

а у нас на даче в автокресле кушает. кресло на диване стоит, в кресле Мишка пристегнутый ))

когда был грудничок боялась купать одна, так как в наклонку спина затекала и не разогнуться была, страшно было что ребенка выроню или еще что. нашла выход: на деревянную перекладину для ванны клала доску пеленальную (чтоб бортики были, чтоб не упал,ну и чтоб не жестко), пеленочку и сначала не разгибаясь клала сыночка туда, а потом уже разгибалась сама..ну и дальше вытирались..

занудушка
10.07.2009, 00:51
про коврик:

А стирать то его как?

Okka SPb
10.07.2009, 13:29

да всё могут :):):)
это чтоб до рта что не дотянуть - это не про нас.
во-первых, я размером длинные их сделала . болтаются чуть не до колёс, правда (сбоку если висят ненужные). а потом еще детки нагибаться могут в бамперу, если что где подзастряло и в рот не лезет :support:

но в основном, конечно, просто ручищами перебирают . в чем и цель! ;)

Коша и Риша
10.07.2009, 13:33
А стирать то его как?

а его к сожалению не стирают наверно.
правда можно расшить, все вытряхнуть, постирать, опять запихнуть, зашить или выкинуть и сделать новый.
или ходить чистыми ногами и складывать в комод, когда не пользуетесь....

ну вобщем я то не решила пока

fly75
10.07.2009, 15:53
про коврик:

.....:flower:
а дорожки какой ширины? извините, я в танке :))
случайно фотки не будет?

nastypet
10.07.2009, 20:17
Спасибушки за ковёр!:010::080:

Коша и Риша
11.07.2009, 22:15
ну вот типа такого: http://www.solnet.ee/parents/p1_t34.html
а ваще ширина дорожек - любая. я делала около 10 см.
фоты там в ссылке есть, а свой лень фотать...

Okka SPb
12.07.2009, 22:49
в солнечные дни стараюсь катить коляску специфическим способом: держу её как бы вывернутыми руками (=большой палец снаружи ручек коляски, а все остальные -внутри, получается локтями в стороны иду :))).
чтобы загорала та часть рук, которая в нормальном состоянии остается белой :)

fly75
12.07.2009, 22:52
в солнечные дни стараюсь катить коляску специфическим способом: держу её как бы вывернутыми руками (=большой палец снаружи ручек коляски, а все остальные -внутри, получается локтями в стороны иду :))чтобы загорала та часть рук, которая в нормальном состоянии остается белой :)хорошая мысль :flower:

fly75
12.07.2009, 22:55
хотела поделится вот чем: приехали к бабушке, а она приучила сына засыпать с двумя(!) сосками. Т.е. ребенок лежит, перебирает ручками, то одну соску вставит, то другую. Стал меньше скакать в кровати, занят делом и постепенно засыпает. Стало реально легче уложить! хотя понимаю, что потом отучить будет в два раза сложнее :)

Chu-Cha
13.07.2009, 23:55
А мы пупочек любим искать, у себя, у мамы, у папы.
Вот у собачек пупочков не нашли =)

Нам год и два

Светасик
14.07.2009, 18:38
хотела поделится вот чем: приехали к бабушке, а она приучила сына засыпать с двумя(!) сосками. Т.е. ребенок лежит, перебирает ручками, то одну соску вставит, то другую. Стал меньше скакать в кровати, занят делом и постепенно засыпает. Стало реально легче уложить! хотя понимаю, что потом отучить будет в два раза сложнее :)
Когда,мы были совсем крохами,то засыпали в ручке с маминым пальцем:)
когда убирала палец,сынок просыпался и я решила подкладывать соску.Так мы и привыкли засыпать с двумя сосками.Но пришло время отучатся и от них,тогда я просто стала давать в ручку мягкие или маленькие резиновые игрухи:)) так до сих пор с ними и спим!

Okka SPb
15.07.2009, 23:06
очень актуально - лето всё-таки
как вы деток из воды выманиваете? никакими игрушками, играми и выманушками не вытащить - получается только насилием (взять в руки и нести), а?!?!?!

Коша и Риша
15.07.2009, 23:19
девочки!!!придумала как коврик стирать!!!
надо просто сшить к нему чехол.
вот балда сразу не догадалась

Okka SPb
16.07.2009, 13:13
девочки!!!придумала как коврик стирать!!!
надо просто сшить к нему чехол.
вот балда сразу не догадалась

реально гениально! :support::support::support:

Okka SPb
16.07.2009, 23:06
придумала не сама, подглядела у кого-то на площадке.
к всевозможным каталкам-машинкам-возилкам и за собой таскалкам, к тому концу веревочки, за который держать надо привязала колечко, часть игрушки и пр.хлам от уже вышедших из употребления игрух. это части растяжек на коляску, кольца от игрушек, прицепляющихся к столу/коляске и прочие штуковины.
теперь веревочка из рук выскакивает реже :))

Завела спец.ящичек, т.к. решила стать Коробочкой и собираю какие-то приглянувшиеся детальки от ломающихся игрушек. звездочки, бусинки, цветочки, хвосты и головы животных и дверцы от машинок (список можно продолжать).
полагаю, что-то в дальнейшем может пригодиться для поделок или костюмов садиковых :))

Okka SPb
20.07.2009, 15:33
методом ненаучного тыка выяснила, что детка спит лучше, если (несмотря на лето и свежий воздух) закрыть окно и вместо естественного проветривания включить кондиционер. слишком чутко спит и просыпается от пьяных воплей, лая собак, машинной езды под окном и пр.посторонних звуков.

а выветриваю ребенка во время бодрствования. проснулись - быстро поесть/одеться и гулять!

Okka SPb
24.07.2009, 14:42
все игрушки песочные подписала перманентным маркером - теперь собираю их значительно быстрее :))
а то всё равно у всех примерно одинаковые, трудно разобраться, а если Бабуля с Дедулей гуляют с детками - так вообще половину не своих приносят...
а с подписями проще ;)

Мама Хихикалки
24.07.2009, 14:48
все игрушки песочные подписала перманентным маркером - теперь собираю их значительно быстрее :))
а то всё равно у всех примерно одинаковые, трудно разобраться, а если Бабуля с Дедулей гуляют с детками - так вообще половину не своих приносят...
а с подписями проще ;)
А что такое перманентынй маркер?

Коша и Риша
24.07.2009, 17:41
а с подписями проще ;)

вот это реально гениально!:flower:

хорошо забытое старое, когда в пионерлагерях на одежду бирочки с фамилией пришивали!!:))

nastypet
25.07.2009, 13:59
методом ненаучного тыка выяснила, что детка спит лучше, если (несмотря на лето и свежий воздух) закрыть окно и вместо естественного проветривания включить кондиционер. слишком чутко спит и просыпается от пьяных воплей, лая собак, машинной езды под окном и пр.посторонних звуков.

а выветриваю ребенка во время бодрствования. проснулись - быстро поесть/одеться и гулять!

У нас было точно также. Оказалось, что это тупой рахит. Два месяца лошадин6ых доз витамина Д - и ребёнок спит как конь.

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
25.07.2009, 19:29
Если моя дочурка просила мороженное, а я не хотела ей его давать (холодно на улице, простынет…), то я ей покупала «детское мороженное» (глазированный сырок). До 3 лет прокатывало.

Xum
26.07.2009, 00:11
у нас акриловая ванна - детям скользко. коврик на присосках узкий, простой всплывает, у детских ванночек жесткие бортики, да и места маловато даже для одного ребетенка, а у нас двое. выходом стал надувной бассейн подходящего диаметра. очень удобно, падать не страшно тк мягко и неглубоко.

любантия
26.07.2009, 21:31
мы промываем нос обычным физраствором, стоит копейки.Заливаем в баночку из под Аквамариса-спрея.Очень удобно и недорого.Эффект тот же.

Oль
26.07.2009, 21:38
А мы кушаем вот под этот прикол.И ложку к монитору подносим.

http://www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm
Обычно даже малоежки все съедают.

Angelflight
26.07.2009, 21:42
купила машинку, у которой открываются двери, багажник и капот. Малыш очень любит открывать-закрывать это все и засовывать внутрь машинки разные предметы, которые я ему даю: крупные пуговицы, большие цветные скрепки, шарики, детальки от Лего. Это занятие, которое может занять ребенка на некоторое время, пока мама занимается домашними делами.
Аналогично играем, используя вместо машинки разные коробочки, контейнеры из под продуктов с крышками.

Angelflight
26.07.2009, 21:47
когда сильно капризничает и не хочет кушать, ставлю Бэби Энштейн- моему очень нравится. Но предварительно говорю: "Будешь смотреть мультик, только если будешь кушать". Он уже понимает и сам тянется за ложкой )))

Okka SPb
27.07.2009, 15:22
А что такое перманентынй маркер?

это такой маркер, на котором написано "перманентный". :)):))
но в случае с печными игрушками - хвататет надписи на неделю-другую. Потом от постоянного трения песком всё стирается, так что периодически обновляю. можно чем угодно подписать, просто ручкой - сложно выцарапывать, карандашом - бессмысленно и кратковременно, просто фломиком - думаю, тоже вариант нормальный. можно спец.фломиком для СД - тоже катит

Okka SPb
28.07.2009, 13:50
А мы кушаем вот под этот прикол.И ложку к монитору подносим.

http://www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm
Обычно даже малоежки все съедают.

ой, прикольный какой!!!:046::046:

Евочка-девочка
28.07.2009, 13:58
мне тоже захотелось что-нибудь съесть :))

Ласковая волна
28.07.2009, 14:49
Когда деть капризничает и есть не хочет, насыпаю в мисочку макароны (фасоль белую или красную, горох и т.п.), ставлю рядом пустую. Деть перекладывает из одной в другую, оооочень увлекательный процесс, рот сам собой открывается, только успевай ложку набирать :)

Okka SPb
03.08.2009, 13:41
из серии "антикризисных игрушек" и Монтессори-занятий дома

в "Домовом" купила прищепок бельевых (именно там они такие суперские оказались, неразбирающиеся. раньше покупала, но за 2 секунды простая классическая прищепка была разобрана детьми на 3 составляющие: 2 пластмасски и пружинка).
теперь храним прищепки в пластик.коробочке, складываем - вытаскиваем, я прицепляю на края той же коробки и крышки от нее, дети снимают.
потом дорастем до прищепления (пока сил не хватает открыть и удержать открытой прищепку)
и этим развиваем мелкую моторику...

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
04.08.2009, 02:13
так как люблю поспать с утра , крупу на ночь в термос засыпаю и заливаю кипятком - водой!!!!(крупа абсолютно любая!!!!), а потом утром кипячу в молоке минуты 2-3....все крупы, залитые водой в термосе готовятся и греча и рис и перловка..хочу сказать пробовала заливать овсянку молоком - получилось не очень приятная консистенция(((

чтобы кушала начинаю её заговаривать, спрашиваю о недавних событиях : кто-нибудь в гости приезжал, или с кем гуляли, или сами в гости ездили, цирк, зоопарк и прочее...ест и даже не сопротивляется!но с кашей не прокатывает. Я очень хочу чтобы ела кашу, поэтому едим её под мульты!

конфет и сладкого не даю, решила творог однажды пересластить - ест с удовольствием и сама.

а голову стала мыть нормально, только когда папа научил закрывать нос большим и указательным пальцем! моется на ура!!!!!и никакого плача! нос держит, глаза закрыты ии сама потом радуется какая ОНА молодец не плачет!!!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
04.08.2009, 02:19
это такой маркер, на котором написано "перманентный". :)):))
но в случае с печными игрушками - хвататет надписи на неделю-другую. Потом от постоянного трения песком всё стирается, так что периодически обновляю. можно чем угодно подписать, просто ручкой - сложно выцарапывать, карандашом - бессмысленно и кратковременно, просто фломиком - думаю, тоже вариант нормальный. можно спец.фломиком для СД - тоже катит

а я разрисовываю уличные игрухи маркером-краской!!!!!с зимы еще ничего не стерлось!!!продается в канцелярских магазах, бывают разноцветные - зеленые, красные, синие, черные, но мне нра золотой и серебряный - игрухи красотища просто становятся - произведение искусства!!!)))и собирать легче

Okka SPb
05.08.2009, 15:52
а я разрисовываю уличные игрухи маркером-краской!!!!!с зимы еще ничего не стерлось!!!продается в канцелярских магазах, бывают разноцветные - зеленые, красные, синие, черные, но мне нра золотой и серебряный - игрухи красотища просто становятся - произведение искусства!!!)))и собирать легче

пошла искать такой супермаркер! ;)

Зимняя Вишня
05.08.2009, 19:10
Здорово придумали!

~Жанна~
05.08.2009, 19:54
мы тоже свои игрухи метим. :) (уличные)

mamamasha
05.08.2009, 20:41
Скажите, а маркер-краска как выглядит? На ней так и написано?
Боюсь, скоро Вы окажетесь не единственным обладателем уникальных формочек-лопаток. :))
Фломики по СД стираются на 2-3 день :(