Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Очень хотелось поставить ёлку для дочки, а она только училась ходить, всё интересно. Так мы искусственную ёлку прикрутили к стене на безопасном расстоянии от шаловливых ручек ветки повернули в одну сторону, как). Получилось вполне безопасно, а к тому же кошка игрушки не сбрасывала.:080:
В меня в детстве невозможно было впихнуть кашу. Так вот моя бабушка:ded:раскладывала на каше ягоды из варенья (думаю, что свежие тоже прокатят) и говорила мне, что это следы. Помогало.
не я придумала - озвучу и здесь.
для неедящих полезный творог детей.
творог (твор.масса - на ваш выбор и вкус) с бананом и кефиром (йогуртом) или молоком блендерится. получается сладкий полезный коктейль.
мне пока помогает (ни творог, ни кисломолочку, ни их гибрид дитя не ест). рекомендую.
А моё дитя ест ислючительно не сладкий творог, а вот йогурт или кефир- ни в какую:010::010:. Дует в пакет через соломинку и получается кефирная бомба:004:Я и фрукты добавляла- как увидит, сразу наотрез. Может кто научит , как впихнуть или чем заменить!?
Уважаемые родители,моей доче год и месяц,осенью в ясли, на горшок не садится,бьется в истерике,уже и отвлекам и другой горшок купили Но она не хочет там даже сидеть,не то что писать или какать,как быть????А еще не может из чашки научиться пить))),кусает ее ,а питье все в фартук льется.Бьемся уже не первый месяц,мы ж в яслях пропадем,поделитесь опытом
Садимся на горшок и играем или книжки рассматриваем. С годика регулярно какаем в первой половине дня и писаем. Правда рецидивы случаются- садиться не хочет. Отвлекаю на руках, снимаю на весу трусики и незаметно сажаю, убалтывать надо всё время. а потом- игрушки.
ВикАнтесса
29.03.2010, 03:43
Уважаемые родители,моей доче год и месяц,осенью в ясли, на горшок не садится,бьется в истерике,уже и отвлекам и другой горшок купили Но она не хочет там даже сидеть,не то что писать или какать,как быть????А еще не может из чашки научиться пить))),кусает ее ,а питье все в фартук льется.Бьемся уже не первый месяц,мы ж в яслях пропадем,поделитесь опытом
во первых успокоиться!отстать с горшком от ребенка!не заставлять!только хуже сделаете!
во -вторых,в ясли можно и так идти-научат!!!главное без памперсов(совсем,и дома и на прогулке тоже!!!) и без сосок:))
остальному научат
но думаю вы до ясель точно пить научитесь,как я учила-я просто вообще поильник-бутылку не давала сразу:)) и сначала тоже(в полгода то:))) мимо лилось,потом научилась хорошо пить,но все равно иногда промажет:)) в общем,расслабьтесь и не требуйте ничего от ребенка,все дети разные! и у всех разные темпы развития...нам год и 7 и мы только сейчас начинаем похаживать на горшок,а по сути оставили это на лето,не торопимся....летом все гораздо легче и с чашкой и с горшком-потому что нет опасности заболеть от мокрого состояния:))удачи!
Okka SPb
29.03.2010, 13:24
А, еще пару хитростей вспомнила :)
1. У дочи волосики очень рассыпчатые, особенно на следующий день после помывки, вообще в руках не удержать. А заплетать надо. Я очень долго мучилась, пока в один прекрасный день не намочила под краном руки, и провела влажными руками по волосикам. Они и не намокли, и перестали рассыпаться. Заплетаю ее теперь - она даже пискнуть не успевает!:)
2. Когда доча упадет или поцарапается ит.д., начинает плакать, я ее беру на ручки, обнимаю и рассказываю стишок про пчелу. Вот такой:
"Меня вчера ужалила ужасная пчела,
Но я не заревела, я маму позвала
И мама пожалела (глажу по головке)
И мама обняла (обнимаю)
Потом поцеловала (целую ушибленное место)
И сразу боль прошла."
Действует всегда безотказно. Доча на половине стишка перестает реветь, лишь тихонько всхлипывает, а в конце уже совсем спокойна и бежит играть дальше.:)
спасибо! оба пункта мега полезны!
Zwillinge
29.03.2010, 18:22
Не переживайте, не пропадёте. Моя дочка в горшок не писала из идеологических соображений. ("Не хочу, и всё!!!") В садик пошла в 2 года, где-то через месяц стала ходить на горшок без всяких напоминаний. В садике все в горшок писают, и она стала тоже. :)
Zwillinge
29.03.2010, 18:24
Когда доча упадет или поцарапается ит.д., начинает плакать, я ее беру на ручки, обнимаю и рассказываю стишок про пчелу. Вот такой:
И мама обняла (обнимаю)
И сразу боль прошла."
Действует всегда безотказно. Доча на половине стишка перестает реветь, лишь тихонько всхлипывает, а в конце уже совсем спокойна и бежит играть дальше.:)
Стишок замечательный, на мою дочку тоже подействовал. Спасибо Вам! :flower::flower::flower:
А моё дитя ест ислючительно не сладкий творог, а вот йогурт или кефир- ни в какую:010::010:. Дует в пакет через соломинку и получается кефирная бомба:004:Я и фрукты добавляла- как увидит, сразу наотрез. Может кто научит , как впихнуть или чем заменить!?
Такая же ситуация, сладкий или с фруктами не ест и в пакет с кефиром только дует :) (при том что сок через трубочку пьем залпом). Я кефир или йогурт (только несладкие конечно) мешаю в творог - получается творог но пожиже, а если он в той же коробочке, то у ребенка нет сомнений, что это творог. От 50 до 100мл кефира в 100 гр творога понемножку добавляю и из ложечки кормлю, иногда когда съест еще кефира в творожную коробочку наливаю и опять из ложечки.
Декабринка
30.03.2010, 21:15
2. Когда доча упадет или поцарапается ит.д., начинает плакать, я ее беру на ручки, обнимаю и рассказываю стишок про пчелу. Вот такой:
И мама обняла (обнимаю)
И сразу боль прошла."
Такой хороший и добрый стишок! Спасибо!:flower::flower::flower:
1. У дочи волосики очень рассыпчатые, особенно на следующий день после помывки, вообще в руках не удержать. А заплетать надо. Я очень долго мучилась, пока в один прекрасный день не намочила под краном руки, и провела влажными руками по волосикам. Они и не намокли, и перестали рассыпаться. Заплетаю ее теперь - она даже пискнуть не успевает!:)
И мама обняла (обнимаю)
И сразу боль прошла."
:flower:
БИССЕКТРИСА
31.03.2010, 01:04
У меня тоже кефир и йогур ни в какую. Не помогает НИЧЕГО. Я уже смирилась. Вспоминаю, как лук в детстве вареный ненавидела и успокаиваюсь. Ну не нравится ей. Вырастет - будет пить кефир! :)
Сотофа Х
06.04.2010, 18:38
А у нас дочка плохо ест, то есть накормить очень сложноо, так вот пришла бабушка и показала мастер класс,
Она позвала дочку и говорит или сюда доча подходит.Бабушка слегка нажимает на живот и говорит у тебя здесь ддырочка туда надо две ложки супа, дочечка побежала съела две ложки, я принесла суп что бы не бегала, та ак вот бабушка дырки все находила и таким образом ребенок съел весь суп.То есть надо найти дырочк уребенок схъест проверить что дырочки нет и потом найти следующую.
Теперь мы таким образом хоть как то едим.:support:
Амели777
06.04.2010, 21:48
Когда доча упадет или поцарапается ит.д., начинает плакать, я ее беру на ручки, обнимаю и рассказываю стишок про пчелу. Вот такой:
И мама обняла (обнимаю)
И сразу боль прошла."
Классный стишок!!! :love::flower::flower::flower:
Коша и Риша
18.04.2010, 12:33
конечно знаю, что плохо, но помогает только это и она сама натолкнула на это.
вобщем на прогулке когда не слушается или говорит мне - "иди" и машет рукой. говорю - если маму не слушаться, то кто придет? она говорит - дядя. и мчится ко мне. я ласкаю и говорю, что от дяди защищу, только надо слушаться и идти рядом.
да и на улице подходят иногда дяди, когла в луже сидим и читают нотации -вот она и запомнила это.....
РеДиСиНка
18.04.2010, 13:10
Может и не хитрость, но ленивое изобретение.
На днях дочь описалась во сне. Я стала снимать пододеяльник, а потом подумала: "а зачем? все равно же стирать и одеяло". Так и постирала их вместе, не тратя время и силы на ненавистное надевание пододеяльника ))
У меня тоже кефир и йогур ни в какую. Не помогает НИЧЕГО. Я уже смирилась. Вспоминаю, как лук в детстве вареный ненавидела и успокаиваюсь. Ну не нравится ей. Вырастет - будет пить кефир! :)
Как бы это не было банально, но мы то же не любим кефир и т.д, особенно если видим, что пьём (видимо смущает белый цвет и густота), но очень любим актимель. Обычно я его даю утром, а вечером кефир. Так вот кефир я наливаю в баночку от актимельки и слегка подслащиваю. Ребёнок всё выпивает. Подвох чувствует, но где он не знает, бутылочка ведь та же.
smorodinka09
19.04.2010, 02:11
тут все пищевые хитрости, а я вот бытовой секретик напишу:
на колеса кляски дома для чистоты можно одевать шапочки для душа!
Okka SPb
19.04.2010, 10:59
Как бы это не было банально, но мы то же не любим кефир и т.д, особенно если видим, что пьём (видимо смущает белый цвет и густота), но очень любим актимель. Обычно я его даю утром, а вечером кефир. Так вот кефир я наливаю в баночку от актимельки и слегка подслащиваю. Ребёнок всё выпивает. Подвох чувствует, но где он не знает, бутылочка ведь та же.
я тоже боролась за питьё кефира и съедание творога, но всё тщетно. Как не люблю разрекламированные продукты, пришлось "подсесть" на актимельки.
Кефир не пьет, но актимельки (не все, а ещё вкус добавки важен - ну, "простую" актимельку пить не стала. а вот клубничная и вишневая - в фаворе!!)
так что теперь пьем только актимельку.
обмануть не получается - просто не пьет, и всё!!
Я взбиваю кефир с бананом, говорю что это йогурт, наливаю в красивый стеклянный стаканчик (только для кефира) и даю трубочку. Трубочка-ключевой момент, т.к. соки с трубочкой, он из-за нее и пить начал, а потом распробовал, может 2 стакана выдуть))) Актимельки ни когда не пробовали, так что сравнивать ему не с чем))
Я может и не давала бы ему актимели и иммунели,но у нас проблемы с кишечником,да и врач советовала+кефир и бифидок.Ребёнку скорее важен процес питья из бутылочки чем сам продукт.Трубочки очень уважаем.
Okka SPb
20.04.2010, 09:58
Я взбиваю кефир с бананом, говорю что это йогурт, наливаю в красивый стеклянный стаканчик (только для кефира) и даю трубочку. Трубочка-ключевой момент, т.к. соки с трубочкой, он из-за нее и пить начал, а потом распробовал, может 2 стакана выдуть))) Актимельки ни когда не пробовали, так что сравнивать ему не с чем))
моя, к сожалению, от самого слова "йогурт" бежит бегом...
так что сижу плотно на рекламном взрослом продукте - актимеле :))
nastypet
20.04.2010, 23:16
моя, к сожалению, от самого слова "йогурт" бежит бегом...
так что сижу плотно на рекламном взрослом продукте - актимеле :))
Просто нужно изменить концепцию.
Кефир взбитый с бананом (вареньем, яблоком) называется коктейль. Его наливают в хрустальные прздничные фужеры, посыпают тёртым шоколадом (корицей, какао несквик, толчёной карамелью и т.д.), пьют через соломинки, украшенные бумажными фруктами. На край стакана можно надеть специальную фигурку. Детям его пить нельзя, он только для взрослых. В виде исключения мама может дать отпить из своего стакана.
Приятного аппетита!
тут все пищевые хитрости, а я вот бытовой секретик напишу:
на колеса кляски дома для чистоты можно одевать шапочки для душа!
Извините, а не проще чехлы на колеса купить (129 руб стоят), их и стирать можно??? А шапочки сколько? :016:Ну чехлы эстетичнее что ли...
БИССЕКТРИСА
21.04.2010, 00:00
Кефир взбитый с бананом (вареньем, яблоком) называется коктейль. Его наливают в хрустальные прздничные фужеры, посыпают тёртым шоколадом (корицей, какао несквик, толчёной карамелью и т.д.), пьют через соломинки, украшенные бумажными фруктами. На край стакана можно надеть специальную фигурку. Детям его пить нельзя, он только для взрослых. В виде исключения мама может дать отпить из своего стакана.
Приятного аппетита!
Спасибо! :flower: Я бы до такого ну ни в жиСТь не додумалась бы! :028:
Aleksandra387
21.04.2010, 01:37
Тема - супер!!!:080::080::080: я до многого бы в жизни не додумалась... мне еще учиться и учиться...:008:
Ева-Лотта
21.04.2010, 02:51
начала заморживать лимонный сок... потом остаётся сделать чаёк и не студить его , а просто положить кубик льда- и не горячий и с лимоном сразу)
Не любим вылезать из ванной , помогает Водоворот)) ( для полного эффекта взбалтываю воду по кругу)
Водоворот смотреть интересно, а сидеть потом в пустой ванне- нет)))
Приятного аппетита!
Какая прелесть!!!:flower:
Okka SPb
04.05.2010, 12:17
из нехитрых орг.находок...
ходим гулять БЕЗ коляски. встала проблема, кто и как будет таскать всё, что ранее ездило в коляске... Детские игрухи песочные дети носят САМИ (взяла рюкзачки, туда - покомпактнее - игрух отобрала, оделись, рюкзачки нацепили, пошли на площадку).
рисуем красками-кисточками. после помывки кисточки "сушим" её (промокаем салфеточкой бумажной= салфетка на столе, кисточкой несколько раз дотрагиваемся до салфетки - чтоб лишняя вода и краска остались на салфетке). чуть чище стол и альбом посуше, краскам легче сохранять собственные цвета, а не цвет соседа...
БИССЕКТРИСА
04.05.2010, 16:57
Ура! Наконец-то я "замаскировала" творог.:support: Дочка не раскусила! Утром варю овсяную кашу и туда (уже в готовую) замешала творог. На ее лице читается, конечно, подозрение, но съели все! :080:
pumochka
04.05.2010, 16:59
Ура! Наконец-то я "замаскировала" творог.:support: Дочка не раскусила! Утром варю овсяную кашу и туда (уже в готовую) замешала творог. На ее лице читается, конечно, подозрение, но съели все! :080:
Я также поначалу маскировала "мясо",в кашу добавляла:),иначе ,дочь совсем его не ела
БИССЕКТРИСА
04.05.2010, 17:04
Я также поначалу маскировала "мясо",в кашу добавляла:),иначе ,дочь совсем его не ела
А я не знаю как мясо замаскировать, чтобы его не просили :)) Увидят везде и просят :028: Мясоеды знатные
pumochka
04.05.2010, 17:09
А я не знаю как мясо замаскировать, чтобы его не просили :)) Увидят везде и просят :028: Мясоеды знатные
Ваш вариант,если только мясо-в твороге маскировать:)):))шучу,конечно.У меня сын был мясоед,а младшая-не ела и все тут и овощи не любит,привереда:(
Девочки! Чем стереть маркер с кожаного кресла? Есть премудрости? Терла спиртом, растворителем, ванишем, средствами для чистки въевшийся ржавчины, даже зубной пастой терла. Осталось светлое художество:( Все, можно выкинуть кресло?
Да и еще, когда не хочет одеваться на улицу, выделывается, кочевряжется, последнее время у нас стала срабатывать фраза "ну раз гулять не хочешь, значит мама пойдет одна, а ты одна будешь дома сидеть", сразу подходит ко мне и спокойно дает себя одеть.
У нас тоже такой шантаж срабатывал безоговорочно. А на днях в магазин было не собраться и я в очередной раз собралась "одна идти".
- Ну и иди, мама!
- А ты что будешь делать дома?
- Пол мыть...
:073: Ах, когда я доживу до такого счастья...
Извините, а не проще чехлы на колеса купить (129 руб стоят), их и стирать можно??? А шапочки сколько? :016:Ну чехлы эстетичнее что ли...
А шапочки можно тырить в гостиницах :) Супер совет - никогда бы не догадалась...
Девочки! Чем стереть маркер с кожаного кресла? Есть премудрости? Терла спиртом, растворителем, ванишем, средствами для чистки въевшийся ржавчины, даже зубной пастой терла. Осталось светлое художество:( Все, можно выкинуть кресло?
Меланиновой губкой можно стереть
Меланиновой губкой можно стереть
где купить? тоже кое-что оттереть нужно...
Коша и Риша
13.07.2010, 19:31
ап
ВикАнтесса
13.07.2010, 19:45
губки в ленте;окее ;улыбке радуги и тд есть.белые такие))
Okka SPb
25.08.2010, 23:40
разыскиваются стишки для времяпрепровождения при одевании ребёнка
поделитесь, чем пользуетесь.
а то детки разбегаются и хулиганят, если делом не занять (толку при одевании самих себя всё ещёё пока не много, важнее смирно стоять :)))
Какая тема хорошая! Читаю вечерами, премудростей набираюсь. Фокус про лампочек-птичек даже папа оценил. Теперь и шея помыта и шапка завязана ;)
У меня хитростей пока не очень много, но чем богаты, как говориться:
1. Вечером, когда сын засыпает, иду стирать. Но он иногда просыпается на "еще чуть-чуть покушать" и надо к нему срочно бежать. Чтобы руки не вытирать, стала стирать в резиновых перчатках. И для рук полезнее и мыло смывать-руки вытирать не надо.
2. У нас сейчас такой возраст начался - обязательно нужна мама. Даже когда с папой утром остается, а я на кухню ухожу завтрак готовить, концерты закатывает. А уж если в кроватке одного оставить - это вообще трагедия. Так я теперь ухожу и пою песни, он мой голос слышит и успокаивается сразу. Мама где-то рядом, значит все нормально.
3. Как это не глупо звучит стала кормить ребенка на кухне. :065: (Кормила раньше в комнате. У нас кухня маленькая, а стул для кормления большой, ели-ели там помещается.) Есть стал просто замечательно. На кухне и предметов непонятных и интересных больше и обстановка как-то к еде располагает. Так что рекомендую :support:
terfmisu
07.09.2010, 09:27
у нас много игрушек...
часть игрушек я прячу... и когда нужна свободная минутка... я достаю несколько спрятанных игрушек...
Йоканьга
07.09.2010, 12:07
Может, уайтспирит подойдет. Продается в строительном магазине.
какой полезный топик! подпишусь
Лида Баарова
08.09.2010, 21:57
:flower:
Голубица
10.09.2010, 01:00
Какая тема хорошая! Читаю вечерами, премудростей набираюсь. Фокус про лампочек-птичек даже папа оценил.:
Помогите, пожалуйста найти!
Okka SPb
10.09.2010, 10:01
Может, уайтспирит подойдет. Продается в строительном магазине.
надо для моей стены попробовать - есть пятна неизвестной этиологии, тоже ничем из перечисленного не выводимые...
Okka SPb
10.09.2010, 10:04
Помогите, пожалуйста найти!
это фишка про шапки (завязывание) или мытье головы в возрасте от 1 до 2 лет :))
если надо, чтоб дитёныш поднял голову - вдохновенно говорите: "ой, а где же лампочка?!?!" или "где птички летают?", туда же - про звезды, мух и прочее - в зависимости от интересов ребёнка и изученного материала.
Совет мамам, чьи малыши так и норовят позвонить или на зудой конец отправить sms с родительского телефона. Зачастую такие несанкционированные :) контакты происходят с 1-ым номером в списке. Замкните свой телефон на себя, т.е. 1-ым номером введите свой номер и тогда деть либо услышит сигнал "занято", либо Вам не придется краснеть за непонятную смс-ку чужому человеку. Сами и получите :))
Офигеть!!! Супер-совет!!! Просто нет слов, правда. Спасибо за совет:flower:
kotvskat
05.10.2010, 01:16
+2 а на улице про птички
а мы на бриллианты смотрим(на люстру) когда памперс одеваем, а когда колготки одеваем, то колготкой летим иловим ножку, с площадки не хотим уходить, так надо найти собачку которая спряталась и много мног др. что придет в голову
Совет мамам, чьи малыши так и норовят позвонить или на зудой конец отправить sms с родительского телефона. Зачастую такие несанкционированные :) контакты происходят с 1-ым номером в списке. Замкните свой телефон на себя, т.е. 1-ым номером введите свой номер и тогда деть либо услышит сигнал "занято", либо Вам не придется краснеть за непонятную смс-ку чужому человеку. Сами и получите :))
Дополнение: можно под именем "А" ввести номер сервисного центра (типа 0890) - и звонок бесплатный и с ребенком автоответчик поообщается, а до ответа оператора мы еще не доходили :)
Подскажите, как еду ныкать? С деловым видом заходит в кухню, открывает холодильник и достает - или колбаску или чего-нибудь сладенькое. Пробовали "замочек" повесить - орёт дуриной и норовит дверцу оторвать. Чего делать,а?
Подскажите, как еду ныкать? С деловым видом заходит в кухню, открывает холодильник и достает - или колбаску или чего-нибудь сладенькое. Пробовали "замочек" повесить - орёт дуриной и норовит дверцу оторвать. Чего делать,а?
покормить дитя :))
РеДиСиНка
05.10.2010, 16:20
Я довольно долго заклеивала скотчем. И дело было даже не в том, что ребь голодный был, а в том, что ей нравилось вынимать все баночки, коробочки, грязные фрукты, яйца:001: и на полу среди всего этого играть. А что возможно - и на зуб пробовать
Моего поперло, когда я с ним вместе в ванну залезать стала ( хоть и говорят, что не гигеенично, но что делать?)
Как писал Комаровский - "предварительно вымытая мама залезает в ванну с ребёнком", и всё ОК.:))
еду ныкать? ну то, что съесть может вредное для него-на верхние полки...
Коша и Риша
24.10.2010, 20:54
обожаю эту темку
qwerty232000
24.10.2010, 22:08
Если наш ударится, нужно поцеловать и подуть - сразу все проходит. Приучила, когда мне или папе нашему больно, тоже целовать и дуть на ушибленное место. А то ведь как заедет со всей дури книжкой какой-нибудь))) Все не так обидно.
осиливала весь топ,сосиски вместе с чем то они всё равно сосиски...из любого фарша(свинина(НЕ жирная)говядина, индейка я добавляю печень свиную или говяжью,а иногда и куриную,в фарш добавляет кто что,хлеб,яйцо,картошку,зеленушку ,лучше сушеную(лично я),заворачиваете в фольгу придавая форму,тоже по желанию,хоть круглые хоть сосиски,хоть сардельки)и в холодильник,потом варите прямо в фольге минут 15-20,разворачиваете и можно АМ!!!
Здорово вы придумали, а еще и полезно!
У нас сейчас такой возраст начался - обязательно нужна мама. Даже когда с папой утром остается, а я на кухню ухожу завтрак готовить, концерты закатывает. А уж если в кроватке одного оставить - это вообще трагедия. Так я теперь ухожу и пою песни, он мой голос слышит и успокаивается сразу. Мама где-то рядом, значит все нормально.
Запишите целый диск со своими песнями и вкючайте ему :)
Это проще.
Если только вы не тащитесь от пения на кухне :)
Индигирка
18.11.2010, 14:48
Прочитала не всё, может было, у меня не бог весть какая хитрость с одеванием на прогулку: одеваю по частям, в уличных штанах и ботинках выставляю за дверь (сам бежит, только дверь открою), в межквартирный коридор, у нас там коляски (и наши и соседей), велосипед и прочие аттракционы. Там и прохладнее, не запотеет и по квартире ловить в уличной обуви не приходится. Пока сын проводит инвентаризацию, относительно спокойно одеваюсь сама. Перед дверью к лифтам сын открывает дверь, я натягиваю на него шапку (у нас там сквозит), а перед лифтом (сын жмет кнопку) - куртку. Пока я это не придумала, выходили на улицу оба в мыле и на нервах :065:
Кефир любим пить прямо из пакетика (пакет мою с мылом и режу мааааленькую дырочку), это конечно некультурно, но если очень хочется впихнуть кефир в ребёнка, можно попробовать.
За едой даю какие-нибудь кусочки на тарелочке (сыр к каше, хлеб к супу...), пока он их сосредоточенно ковыряет, кормлю. Ложку-вилку дать не к каждому блюду безопасно, собирать потом еду по всей кухне не хочется. Вообще, лучше всего ест, когда есть компания - кто-нибудь из семьи тоже кушает. Пока взрослые "ля-ля", ребёнок, ушки на макушке, исправно лопает.
Из творога делаю запеканки с грушами бананами и проч. Поливаю простоквашей\иогуртом, кладу чуточку варенья - на вкус на просто творог не похоже совсем ;)
Ещё заметила, что если я что-то делаю, а у ребёнка приступ мамолюбия, гораздо эффективнее отвлечься на несколько минут и обнять-приласкать, чем убеждать, что мама занята. Приголубленный деть быстро отстаёт и можно заниматься делами дальше.
Ещё заметила, что если я что-то делаю, а у ребёнка приступ мамолюбия, гораздо эффективнее отвлечься на несколько минут и обнять-приласкать, чем убеждать, что мама занята. Приголубленный деть быстро отстаёт и можно заниматься делами дальше.
:flower:Очень хорошо сказано! Сама замечала, что проще вымыть руки и обнять, чем впадать в истерику - не трогай меня, у меня руки в муке...
:flower:Очень хорошо сказано! Сама замечала, что проще вымыть руки и обнять, чем впадать в истерику - не трогай меня, у меня руки в муке...
+1
БИССЕКТРИСА
22.11.2010, 01:23
Моих деток раньше тяжело было загнать с прогулки в ванную, чтобы руки помыть. Пишу "загнать", потому что так и было. Не хотели, сразу бежали в комнату и за игрушки. Так я налила вкусно пахнущего мыла и тперь они просто жаждут руки помыть. Специально я так не делала, а вышло здорово. Теперь из ванной тяжело выгнать. Все руки нюхают и со счастливым лицом объявляют, что хотят еще помыть :))
Не знаю уж насколько это можно считать хитростью, да и не всем деткам это может быть по душе..
но я нашла свое спасение в этом:
Когда что-то готовлю на кухне, что бы мелкая не наводила порядок в шкафчиках и не просилась нонстопом на ручки и т.д., я пододвигаю табуретку к раковине и включаю воду. Дочка может самозабвенно там полчаса плескаться, а я спокойно могу заниматься обедом +)
ЗЫ выработалась заодно привычка держать раковину всегда чистой
А с табуретки не боитесь, что упадет?
Мой бы точно кувырнулся. Или она как-то сидя достает до воды?
А по поводу обедов моя основная хитрость - мультиварка =)))
нет, не боюсь уже, слишком она давно самостоятельная в этом плане.
Мы и в ванной тоже сами умываемся стоя на табуретке
мультиварка действительно вещь! но иногда хочется и пирогов, да и просто продукты нарезать\перемешать и т.д. время отнимает
rocknrolla
10.12.2010, 17:41
еле осилила.... неделю уже читаю.... мегаполезный топ:0092: автору и всем, всем, всем спасибо за кучу полезностей:flower::flower::flower:
от себя:
кушаем в маминой накидке для окраски волос (как в парикмахерских), от супа она не спасет, промокает, но куски еды с ребенка и кресла стряхивать не надо и на том спасибо:091:
одеваемся под стишки, обожаем про реву, про телефон, айболита, муху-цокотуху, а уж если всех персонажей изображать артистично (по мере возможностей) - деть вообще в восторге:080:
шапку мальчику одеваю перед зеркалом (мы очень против шапки), рукавички уже на улице - возмущений минимум.
кушаем в маминой накидке для окраски волос (как в парикмахерских), от супа она не спасет, промокает, но куски еды с ребенка и кресла стряхивать не надо и на том спасибо:091:
.
а мы в такой штучке кушаем, особенно полезно когда деть сам ложкой начинает есть =)или когда красками рисуем
продается в икее
http://www.ikea.com/PIAimages/0105547_PE252951_S4.JPG
БИССЕКТРИСА
10.12.2010, 18:44
Наподобие таких и в "Детях" продаются. Я когда увидела, сразу подумала, что для нас!!! :) Но рукава одевать не дают - приходится просто на шее завязывать- все равно удобнее, чем просто манишки.
irinka78
11.12.2010, 01:26
1. В шкафу две коробки обувные, без крышек - в одной носки, в другой колготки свернутые руллончиками.
2. Игрушки в ванной в мешках для стиральной машины висят - сразу и сохнут.
3. Если даю ребенку игру из картонной коробки(лото, мозаика, развивающие всякие игры и т д) - коробку сразу прячу с глаз - иначе она долго не проживет. Все книжечки инструкции, правила игр, схемки сборок конструкторов-мозаик хранятся в папочке пластиковой с кнопочкой - когда понадобятся, нетрудно найти, а пока ребенок маленький, может порвать затерять. Если коробка все же порвалась или изначально неудобная - подбираю для этой игры пластиковые контейнеры или пластиковые корзиночки, на крышку - название игры или картиночку.
MamaDeni
11.12.2010, 01:54
Подпишусь!!!
[/B]
Уасный малоежка :( Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.
О, мы тоже, только так!
Мы маленькие, врач сказала кормить любой ценой, ВОТ И КОРМИМСЯ.
А еще я на дно кашки ягодку кладу, из варенья например, и надо скушать всю кашку, чтоб увидеть подарочек.
Коша и Риша
11.12.2010, 16:54
1. В шкафу две коробки обувные, без крышек - в одной носки, в другой колготки свернутые руллончиками.
2. Игрушки в ванной в мешках для стиральной машины висят - сразу и сохнут.
3. Если даю ребенку игру из картонной коробки(лото, мозаика, развивающие всякие игры и т д) - коробку сразу прячу с глаз - иначе она долго не проживет. Все книжечки инструкции, правила игр, схемки сборок конструкторов-мозаик хранятся в папочке пластиковой с кнопочкой - когда понадобятся, нетрудно найти, а пока ребенок маленький, может порвать затерять. Если коробка все же порвалась или изначально неудобная - подбираю для этой игры пластиковые контейнеры или пластиковые корзиночки, на крышку - название игры или картиночку.
тоже обожаю все в коробки. чтоб каждая игра на своем месте была, а не кучей свалена. коробки сначала в максидоме покупала прозрачные - там много размеров, а потом идея! под маленькие конструктуоры, игрухи, пупсы и пр. по темам в контейнеры кладу. коробок таких маленьких не продают - а контейнер в самый раз. и дешевле, чем детская коробка.
вместо фарутка - папина футбола с длинным рукавом. пришила резинки, обрезала низ - похожа теперь на карлсона-привидение. правда стирать надо, поэтому накидка парикмахера-супер идея!!!!!
Nastugan
11.12.2010, 17:01
Подпишусь! Столько всего полезного для себя прочла)
Не знаю, по теме или нет ))) У нас нету увлажнителя воздуха, да и не способен он увлажнить три большущие комнаты одновременно, а переносить его и чтобы работал в режиме нон-стоп тоже не дело. Поэтому я придумала следующее: За батарею (она у нас в виде панели) поставила прозрачные пластиковые одноразовые стаканчики в ряд, и туда практически ежедневно (испаряется очень много) наливаю отстоявшуюся воду, в которой разбавлена морская соль ))) Стаканчики незаметны практически, тем более, что они влазят полностью, мягкие, а держатся хорошо, пролезть ниже не могут...
Вот так я решила проблему с увлажнением воздуха с 20% до необходимых и полезных 50-55% в каждой комнате ))) А до этого и емкости с водой везде расставляла, и полотенца уже думала на батарею мокрые вешать (что-то мне подсказывает, что краска на радиаторе недолго после этого живет)...
Okka SPb
23.12.2010, 16:17
За батарею (она у нас в виде панели) поставила прозрачные пластиковые одноразовые стаканчики в ряд, и туда практически ежедневно (испаряется очень много) наливаю отстоявшуюся воду, в которой разбавлена морская соль ))) Стаканчики незаметны практически, тем более, что они влазят полностью, мягкие, а держатся хорошо, пролезть ниже не могут...
а стаканчики не плавятся?
а зачем соль?
а то вы пластиковые пары вдыхаете - может, желаемая влажность того не стОит?
извините, не пугаю, лишь интересуюсь - у самой очень сухо в квартире.
moon3003
23.12.2010, 16:27
Пока игрушки для песочницы в зимнее время не актуальны,такие,как формочки,маленькие совочки и т.п., даю ими играть в ванне,когда моется-очень любит воду из них переливать да и чистейшими они будут к следующему лету))))
а стаканчики не плавятся?
а зачем соль?
а то вы пластиковые пары вдыхаете - может, желаемая влажность того не стОит?
извините, не пугаю, лишь интересуюсь - у самой очень сухо в квартире.
Стаканчики подходят и для горячих напитков, в них и кипяток наливаешь - не плавятся, они для пищевых жидкостей ))) Соль - моя дурь, а-ля соленый йодированный воздух )))) По поводу пластиковых паров не думала, так как опять же доверяю этим стаканам, для еды ведь предназначены... Хотя вот задели меня за живое, пойду спрашивать по физикам-химикам )))
Мы в последнее время, много разъезжая на машине по всяких занятиям, гостям, прогулкам, держим в салоне большие пластиковые стаканы. И попить из них можно. И пописать туда удобно :) Горшок таскать не хочется :)
Этот совет для мальчиков, есссно :)
Писаем в салоне, там тепло. На улице сейчас и не пытаемся...
(Это для тех, кто начинает жизнь без памперсов)
Моих деток раньше тяжело было загнать с прогулки в ванную, чтобы руки помыть. Пишу "загнать", потому что так и было. Не хотели, сразу бежали в комнату и за игрушки. Так я налила вкусно пахнущего мыла и тперь они просто жаждут руки помыть. Специально я так не делала, а вышло здорово. Теперь из ванной тяжело выгнать. Все руки нюхают и со счастливым лицом объявляют, что хотят еще помыть :))
А мой любит мылом поиграть :)
Я ему в ручку даю его, оно выскальзывает, падает в раковину, мелкий его ловит, оно опять выскальзывает....Короче - полный восторг !
Про пописать мальчикам)))
Всегда с собой в сумке бутылочка из под воды обычная пластиковая - очень удобно везде - и в машине и во всех торговых центрах и тому подобное - пописали - крыжку завернули, в сумочку убрали:008: (не везде есть куда прямо счас вылить можно).
Мега удобно - потомучто пока что между "хочу писать" и "писаю" проходит не больше минуты (никуда добежать не успеешь):)) (один раз был рекорд - было не остановиться, сидел минут 5 ждал, пока припаркуемся - герой! )))
Было у меня недавно тоже маленькое "открытие":
собирались уходить из дома на длительное время, сынок не хотел садиться на горшок перед выходом. Тогда я предложила "помыть попу в ванной", как раз переодевались. А у нас рефлекс: вечером стоя в ванной - пописать :)
Так перед дорогой и писали :)))) Зато проблем не было
Дополнение: можно под именем "А" ввести номер сервисного центра (типа 0890) - и звонок бесплатный и с ребенком автоответчик поообщается, а до ответа оператора мы еще не доходили :)
везёт вам всем, у вас на первый номер звонят и СМС пишут, а у меня для начала поковыряется в тел. книге. Научился снимать с блока и давай. С года так. Недавно, когда болели, днём выспался, температура спАла, в 1 час ночи взбодрился - выискал в середине книги тел. бывшего любовника ( в смысле с которым ДО мужа была) и позвонил ему. И это ещё на глазах моего мужа!:010: На утро был звонок первый раз за 2 года.:)) Я просто дико извинялась!!! Ему влетело :(. Он со своей девушкой спал, с которой живёт. А тут "Яна :017:" звонит.:015:
А ещё, когда мы недавно были под Мурманском, он проделал тоже самое (он просто умудрился стырит у меня телефон:wife:) и позвонил с моего питерского Мегафона из под Мурманска аж в Крым. Прикиньте?? это же двойной роуминг! .... - 500 рЭ:065:
а ещё мужу левые номера телефонов записывает и имя что-то типа "в-=ьтсллови88и 554т9". Я сначало наехала, что он тьОток шифрует, он бедный оправдывался, а потом сказал, что я дура :046: и показал в середине тел.номеров символы # * > и пр. Ну а потом и самого сына увидела, как он это делает.
извините за флуд, ну немного разбавила:flower:
По теме пока ничего не могу написать. У нас нет таких проблем, от которых советуют волшебство.
А мы нашли способ накормить ребенка. У папы на телефоне есть ролики с животными, а мы их очень любит, вот пока смотрит мы ее кормим, все съедает, даже если не голодная. Еще стихи рассказываю
как только видит сотовый и просит - даю ей его, но мееедленно:008: пока протяну руку с телефоном дочери - успеваю выключить;) теперь он ей не интересен:080:
Пользуемся роликами в тел. только в исключительных случаях - на приеме у врачей, на прививках и т.п.:support:
а, еще нос чистим так: набираю в раковину воды и кидаю туда пластиковые крышки, пока доча плещется - чищу ей носик скрученной тряпочкой (мы не умеем сморкаться):support:
правда, самой приходится не хило извернуться...:004:
Может, кто-то ужаснется, но, так как дома очень много мелких пластмассовых игрушек, машинки, лего и тыпы, а дома очень пыльно - большой проспект под окнами, раньше такая лень была их перемывать, выход я нашла - вываливаю кучу игрушек в ванну, сажаю ребенка и мы их моем - без мыла, просто споласкиваем под краном. Потом ребенка спать, а все это добро на плед в комнате, пока он спит все высыхает. Следующий раз "купаем" лего. И ребенок счастлив и дело сделано. Бывает и вечером идем купаться - выбираем какой-нибудь сортер - ребенок его моет, занятие на полчаса, я за это время делаю маникюр (педикюр, брови), сидя рядом. А то игрушек для ванны не напасешься, быстро надоедают, и руки - ноги у меня в идеальном порядке.
как только видит сотовый и просит - даю ей его, но мееедленно:008: пока протяну руку с телефоном дочери - успеваю выключить;) теперь он ей не интересен:080:
классный приёмчик!
попробую тоже выключать
татушка72
26.12.2010, 01:34
Я так старшей года в 3 , когда буквы уже различала, а привередничать с едой еще не отучила, наливала компот в обычную стеклянную банку, но приклеивала бумажку "СОК" Она верила.
Вот это сильно!
татушка72
26.12.2010, 02:01
супер-топик!
-АпЕлЬсИнКа-
26.12.2010, 02:15
это фишка про шапки (завязывание) или мытье головы в возрасте от 1 до 2 лет :))
если надо, чтоб дитёныш поднял голову - вдохновенно говорите: "ой, а где же лампочка?!?!" или "где птички летают?", туда же - про звезды, мух и прочее - в зависимости от интересов ребёнка и изученного материала.
Я, чтобы завязать шапку, прошу дочку показать какой у нее красивый язык :)):)):))
она смотрит,естественно, на меня, задрав голову, очень хвастается языком. и шапочка завязана, и ребенок нахвален и сияет от гордости за свой язык:065:
(просто лампочки ей неинтересны, а птичек она не находит и расстраивается:005:)
radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:39
просто супер
Коша и Риша
26.12.2010, 16:49
везёт вам всем, у вас на первый номер звонят и СМС пишут, а у меня для начала поковыряется в тел. книге. Научился снимать с блока и давай. С года так. Недавно, когда болели, днём выспался, температура спАла, в 1 час ночи взбодрился - выискал в середине книги тел. бывшего любовника ( в смысле с которым ДО мужа была) и позвонил ему. И это ещё на глазах моего мужа!:010: На утро был звонок первый раз за 2 года.:)) Я просто дико извинялась!!! Ему влетело :(. Он со своей девушкой спал, с которой живёт. А тут "Яна :017:" звонит.:015:
А ещё, когда мы недавно были под Мурманском, он проделал тоже самое (он просто умудрился стырит у меня телефон:wife:) и позвонил с моего питерского Мегафона из под Мурманска аж в Крым. Прикиньте?? это же двойной роуминг! .... - 500 рЭ:065:
а ещё мужу левые номера телефонов записывает и имя что-то типа "в-=ьтсллови88и 554т9". Я сначало наехала, что он тьОток шифрует, он бедный оправдывался, а потом сказал, что я дура :046: и показал в середине тел.номеров символы # * > и пр. Ну а потом и самого сына увидела, как он это делает.
.
ржу немагу под столом валяюсь!!!!!!!!!!!спасибо вам искренне - разбавили жизнь муторную.....пасиб!!!!!!!!!!
пасибо за хи-хи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю уж насколько это можно считать хитростью, да и не всем деткам это может быть по душе..
но я нашла свое спасение в этом:
Когда что-то готовлю на кухне, что бы мелкая не наводила порядок в шкафчиках и не просилась нонстопом на ручки и т.д., я пододвигаю табуретку к раковине и включаю воду. Дочка может самозабвенно там полчаса плескаться, а я спокойно могу заниматься обедом +)
ЗЫ выработалась заодно привычка держать раковину всегда чистой
А счетчики у вас стоят? Много воды набегает?
А счетчики у вас стоят? Много воды набегает?
не стоят :028:
Кипкейчик
13.01.2011, 15:09
подниму супер полезную темку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.